Лисянская Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 13
  
  За окном сменялись пейзажи. Электричка, которая должна была доставить нас к месту назначения, резво стучала колесами по рельсам, вселяя в сердце глухую тоску. Я нетерпеливо ерзала на своем месте, изнывая от желания курить, но значок "No Smoking" безжалостно лишал меня надежды. Мы были в пути уже несколько часов и курение правно переходило из желания в категорическую необходимость. Мин Хо, сидевший рядом со мной, уткнулся в газету, закрывшись ею от меня. Я уже пыталась читать, слушать музыку, писать и комбинировать эти действия всевозможными образами, но ни в чем не могла найти удовлетворения. В очередной раз простонав по поводу чертовых законопослушных корейцев (признайте, в русской электричке всегда можно выскочить в тамбур на перекур), я резко развернулась к парню.
  -Что?!- под сверлящим взглядом ему сделалось неуютно. Краем глаза из-за газеты он следил за моими телодвижениями, подсознательно ощущая некую угрозу.
  -Нет, ничего,- отмахнулась я и принялась разглядывать его с удвоенным вниманием.
  -Так, я не знаю, чего ты собираешься сделать, но поверь: это очень, очень плохая идея,- предупредил он.
  Это было даже немного обидно, но отказываться от такого развлечения ради банального возмущения я не собиралась.
  -С чего ты взял, что я придумала какую-то пакость? Может, я в любви тебе признаваться собираюсь,- игриво повела плечами я. Если учитывать, что при этом колени мои были прижаты к груди, что само по себе довольно сложный акробатический трюк в условии одного сидения в электричке, зрелище получилось каким угодно, но только не соблазнительным.
  -Вот ты сама только что и подтвердила мои догадки. Даже не смей!- иронично заметил он, с легким вздохом отложил газету и повернулся ко мне,- итак, я слушаю тебя, радость моя. Чем удостоен такого внимания?
  От такого делового подхода все веселье разом испарилось:
  -Вот смотри, нас с тобой отправили в командировку, верно? А еще у нас в редакции до сих пор считают, что мы помолвлены. Это, выходит, они думают, что мы пользуемся служебным положением?...
  -А тебя волнует, что они думают?- приподнял бровь сосед,- вот ведь неожиданность.
  -Ну ладно, глупость подумала,- смутилась я. Объяснять, что суть совсем в другом, вдруг стало стыдно.
  -Мелочи,- благодушно воспринял это парень,- бесишься от того, что занять себя нечем, вот и меня колупаешь. Не думала делом заняться? Нам, между прочим, по возвращении нужно целую стопку этих писем предоставить.
  -То есть ты считаешь, что я должна начинать первой?- недовольно скрестила я руки на груди,- почему это девушка пишет первой?!
  -Потому что девушка является моим непосредственным начальником,- огрызнулся Мин Хо, но тут же осекся,- почему бы и нет?
  Я думала еще немного поспорить для приличия, но ту мне в голову пришла мысль. Не сказать, чтобы она была внезапной - скорее, вполне закономерной:
  -И ты ответишь на мое письмо вне зависимости от того, что я в нем напишу?
  Он склонил голову к правому плечу и подарил мне долгий внимательный взгляд:
  -Я-то отвечу, другое дело, что подойдет ли оно главному редактору. А что, у тебя есть вопросы, которые ты не можешь задать напрямую?
  Похоже, сегодня был день, когда он раз за разом заставляет меня смутиться.
  -Неважно,- отмахнулась я,- иди читай свою газету.
  Парень покачал головой, пожал плечами и невозмутимо вернулся к прерванному занятию, не вступая в перепалку, а мне оставалось только заняться делом.
  
  Когда мы, наконец, покинули электричку, я готова была попасть в полицейский участок, лишь бы закурить. Это желание сполна перекрывало все остальное и моему спутнику пришлось волоком тащить меня к предназначенному для этого дела месту.
  - Это уже не смешно, - сквозь сжатые зубы сообщил он, волоча меня за собой на буксире, - нельзя же быть настолько жалкой в своей подверженности вредным привычкам!
  -Плоть слаба, - простонала я.
  -Ну не настолько же! - Возмутился он, - все, давай, травись.
  Я закурила и блаженно закатила глаза. Мин Хо нетерпеливо переминался с ноги на ногу, дожидаясь, пока я удовлетворю эту свою потребность.
  -И куда мы дальше? - поинтересовалась я, когда меня немного отпустило, - сразу в бой?
  -Предлагаю сначала в гостиницу. Принять душ, переодеться, что бы выглядеть не такими помятыми. И лично я мечтаю о хорошем перекусе.
  -Тебе бы всё о пожрать, - попыталась поддеть я.
  -Ну у меня есть шанс на время забыть о твоей готовке, а точнее о её полном отсутствии.
  -Ты смотри какие мы привередливые, - фыркнула я, но мысль о вкусной еде и у меня вызвала нежные чувства.
  -Мин Хо, чур я гуляю за твой счёт!
  Тот весело улыбнулся, - похоже, его окрыляла мысль о вкусной сежей пище, которая не прошла через морозилку.
  -Да пожалуйста, - согласился он, - всё равно ты от меня не отстанешь.
  -С каждым днем ты становишься все проницательнее, - я благосклонно похлопала его по плечу, затушила сигарету и закинула рюкзак на плечо, - ну что, идём?
  -Если ты только не хочешь ещё немного полюбоваться над местными красотами, - он обвел рукой несколько мусорных баков и облупившуюся штукатурку.
  -Пожалуй, с меня хватит, - покачала головой я.
  -Вот и хорошо. Кстати, ты знаешь, где находится гостиница? - будничным тоном осведомился он.
  -Издеваешься?!
  
  
  Гостиница, в которой мы остановились, к счастью была оформлена в европейском стиле. Нам достались самые дешёвые соседние номера, не вызывавшие бурного желания задержаться у них на подольше. Дежурный портье сначала принял нас за пару и попытался предложить нам номер для молодоженов, чем вогнал в краску нас обоих. Узнав о своей ошибке, немолодая женщина искренне извинялась. Мин Хо морщился, и я с некоторым ехидством с удовольствием его поддевала, отпуская шуточки по поводу его неизбежной женитьбы.
  Наскоро приняв душ, я переоделась в свежую одежду, гораздо больше располагавшую к переговорам. В честь важного задания я снизошла до непривычных юбки и каблуков. Вместе с макияжем, все это заставляло чувствовать себя крайне неустойчиво и неуверенно.
  Мин Хо, закончивший с переодеванием гораздо быстрее, ждал меня в ресторане при отеле. Когда я, наконец, спустилась, он уже сделал заказ и теперь негромко переговаривался со склонившимся к нему официантом. Заметив меня, он одобрительно поцокал языком, встал и отодвинул для меня стул, не переставая при этом улыбаться.
  -Да ты, оказывается, можешь выглядеть, как девушка,- заметил парень,- я приятно удивлен.
  -Мог просто сказать, что я прекрасно выгляжу,- хмыкнула я, но его замечание мне все же польстило, приятно пощекотав самооценку.
  Прекрасно ты периодически выглядишь и не являясь образцом женственности,- выкрутился он,- так это преображение в честь будущих партнеров?
  -Именно.
  Мин Хо улыбнулся еще шире и неожиданно сфотографировал меня на камеру своего смартфона, после чего помахал перед моим носом получившимся изображением.
  -Установлю на главный экран,- сообщил он,- и в дни, когда ты будешь особенно невыносима, стану смотреть и вспоминать, какой обаятельной ты можешь быть. Это фото будет согревать мою душу в самые тяжелые моменты...- мечтательно поделился парень.
  -Можно подумать, жизнь со мной настолько тяжела,- возмутилась я.
  -Ну, тяжела- не тяжела, а накормить мужчину ты не умеешь, а значит, и счастливым сделать не можешь. О, кстати о счастье!
  Нам подали заказанные Мин Хо блюда, и беседа оборвалась сама собой. Когда мы утолили первый голод, я, наконец, нашла в себе силы оторваться от тарелки и объявить:
  -Хорошо, я сдаюсь! Обещаю, когда мы вернемся домой, я начну учится готовить!
  Торжество на лице сидевшего напротив парня было неподдельным, но спустя несколько мгновений его чело омрачила тень.
  -Вот черт,- пробормотал он,- и почему я раньше не удосужился сводить тебя в ресторан?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"