Лисянская Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2. Сделки.
  Эпизод 16.
  
  Эта беседа состоялась накануне отъезда в Сувон. Мин Хо умотал куда-то по делам, а я нанесла визит Хон Ки. Он жил с матерью, которая одобряла нашу дружбу, отчего-то считая, что я могу положительно повлиять на ее беспутного сына. С чего она это взяла, мне было неизвестно, но я изо всех сил старалась соответствовать ее ожиданиям.
  Парень только вышел из душа и развалился на постели, просушивая полотенцем влажные волосы. Я корчила рожицы своему отражению, попутно накладывая макияж.
  -Никогда не верил, что между мужчиной и женщиной, которые столько времени живут вместе, едят, работают рука об руку, ничего нет,- Хон Ки улыбнулся, но что-то в его голосе выдавало предельную серьезность.
  -К чему ты ведешь?- я приблизила лицо к зеркалу, сосредоточенно разглядывая выскочивший на подбородке прыщ.
  -Что между вами происходит?- без обиняков спросил он,- ты его любишь?
  -О-о-о!- развеселилась я, выдавила на палец немного тонального крема и тщательно замаскировала красное пятнышко, - интересное развитие событий! Напоминает допрос.
  -Ты можешь просто ответить?- устало протянул он,- твои шуточки не всегда уместны.
  -А твоя серьезность вгоняет в депрессию,- парировала я, пряча под слоем косметики синяки под глазами,- я не могу "просто", только "сложно".
  -Давай уже как-нибудь,- нетерпеливо поторопил он.
  -Ты же знаешь, что мы живем с ним уже некоторое время...
  -Я так и сказал.
  -А это значит - вечерние беседы, утренние споры, постоянное общение. Он... он забивает мое одиночество, как излишек соли - вкусовые рецепторы. Некоторые глушат его алкоголем, экстраверсией, постоянными компаниями в барах. Знаешь, до момента, как мы начали жить вместе, я и не понимала, насколько же мне одиноко в Корее. Да, я люблю эту страну, но это другой менталитет, мы мыслим разными категориями. А он... ты же знаешь, он долго жил в Америке, и его не шокирует мой образ жизни. Мы можем в обнимку сидеть перед ноутом, и в этом не будет ни грамма сексуальности, но только тепло. Я не впадаю в панику, если он выходит из душа, обернув полотенце вокруг бедер. Мы не связаны жесткими нормами приличия. Это... удобно.
  -Вас связывает удобство? Не любовь?
  -Я вообще не уверена, что могу любить. Мне это не свойственно. Я подвержена страстям, легко поддаюсь порывам, но чтобы любить... не думаю. Он лечит меня от одиночества, вот и все. Мне будет плохо, если он уйдет, но я не хочу себя обманывать - это не любовь. Я не думаю, что это она,- закончила я шепотом. Хон Ки стоял за моей спиной, нас разделяло менее шага. Он не отрывал взгляда от моего лица в зеркальном отражении. Его черты были словно бы искажены судорогой, мышцы шеи напряжены. Он сглотнул - я машинально проследила за движением его кадыка.
  -Это только часть правды,- тихо проговорил он. Его теплое дыхание щекотало мне затылок,- не лги мне, пожалуйста. Я заслуживаю правды.
  -Не надо...
  -Ты не можешь признаться самой себе, верно? Я не дурак и не слепой.
  -Мы врастаем. Словно чем дальше, тем в большей мере мы дополняем друг друга, становимся единым целым. Он перенимает мои привычки, а я его взгляды.
  -Это делает вас сильнее?
  -Я... Я не знаю!- в отчаянии я обернулась к другу, стиснула его запястья,- нет, иногда мне кажется, что мы лишь разрушаем друг друга. Потому я и не противилась, когда он решил съехать. И он тоже - сбежал. От меня остается все меньше и меньше, и я даже не знаю, что с ним делать. Он вполне способен проглотить меня, пережевать и выплюнуть нечто невообразимое, ничем на меня не похожее. Даже сейчас, не находясь на поле боя, я не знаю, спасена ли целиком, или уже поздно.
  -Иди ко мне, моя хорошая,- распахнул объятия парень. Я доверчиво прильнула к нему, вдохнув аромат его чистой, распаренной после горячего душа, кожи,- ты так запуталась. Не надо больше драться.
  
  
  -О, Мин Хо, заходи,- я открыла дверь и пропустила в прихожую продрогшего парня,- мы тебя уже заждались.
  -Мы?- уточнил он,- Хоныч тоже здесь?
  -То есть, то, что мы тебя ждали, тебя не смутило?- ухмыльнулась я,- само собой, он здесь. Он же не пропал на несколько недель, в отличие от тебя.
  -У меня были на то причины,- угрюмо проронил он.
  -Не сомневаюсь,- холодно отозвалась я.
  После нашего возвращения Мин Хо не забыл о своем обещании, и съехал на следующий же день, после чего на две недели наступило абсолютное затишье. Он не брал трубку, а его автоответчик я уже передразнивала с необычайным мастерством. Ни наши общие знакомые, ни, даже, его родственники (точнее один единственный родственник, с которым я была знакома, с необычайным злорадством об этом мне сообщивший) ничего определенного сказать не могли. Сначала я бесилась, потом волновалась, но припомнив давешнюю беседу с белобрысым успокоилась. Наверное, так действительно было лучше для нас обоих.
  В квартире стало вдруг необычно пусто - несмотря на то, что пожитков у него было не так уж много, они волшебным образом заняли всю квартиру: с рабочего стола исчез его ноут, с полки в шкафу (а, по большей части, со стула и пола) исчезла одежда, в ванной сиротливо страдала в одиночестве моя зубная щетка, а коридор стал в разы просторнее после исчезновения разнообразных деталей от мотоцикла. Конечно, больше всех пострадал холодильник. Свое обещание научиться готовить, я воплощать в жизнь так и не взялась, и все вернулось в исходному - полуфабрикатам и обильному употреблению кофе.
  Итак, запах машинной смазки выветривался еще неделю, пока я, в свою очередь, почти не появлялась дома, пытаясь найти способ остаться в стране.
  -Блудный сын вернулся! - бодрый и веселый Хон Ки как обычно одной фразой выразил всю гамму обуревавших меня чувств: и радость от встречи, и облегчение от того, что с ним все в порядке, и обиду, что он бросил меня в такие трудные времена,- какими судьбами?
  -Мэри, мне нужна твоя помощь,- без обиняков приступил к делу гость,- пойдем.
  -Сейчас?- от такого быстрого развития событий я пребывала в легкой прострации,- Куда? Зачем? Что нужно делать?- я задавала вопросы, а пальцы уже бодро шнуровали ботинки.
  -Ты куда?- с растерянной улыбкой поинтересовался блондин,- ты же уже ванну набрала?
  Пальцы на мгновение замерли, и тут же продолжили прерванное занятие.
  -Неважно.
  -Чип и Дейл спешат на помощь,- с ноткой недовольства в голосе подытожил он,- ладно, может расскажешь тогда, в чем суть?
  -Тебе это не нужно,- отрезал Мин Хо,- эй, нет-нет!- он заметил, что я потянулась к пуховику.
  Парень скинул с плеча сумку, на которую я сначала не обратила внимания.
  -Ух-ты, косуха! Здорово! Если это была откупная за твое отсутствие, то я принимаю извинения. Моя уже поизносилась...
  -Это твоя и есть. Я взял на себя смелость привести ее в порядок.
  -И на том спасибо,- радость немного поутихла,- Хоныч, закроешь дверь.
  -Эй, я с вами!
  -Не мотоцикле уместятся только двое.
  -А если на такси или автобусе?- не сдавался он, уже понимая, что остается за бортом.
  -Туда, куда мы направляемся, не приезжают на автобусе,- хмыкнул парень, развеселившись от такой идеи.
  Хон Ки, ничего не понимая, переводил взгляд с его хмурого лица на мое.
  -Мэри, ты же была на него так зла!- попытался воззвать в отчаянии он к моим чувствам.
  -Мин Хо, подожди за дверью,- попросила я, и тот, пожав плечами, вышел.
  -Мэри, что происходит?!
  -Ты понимаешь, я не могу ему отказать! Он не так уж часто просил меня о помощи, и я не откажу ему просто от того, что обиделась, как какая-то... дура! Да и не важно все это, у него сегодня индульгенция.
  -Да что же такое происходит?!
  -Гонки.
  
  -А она вообще мотоцикл от мопеда отличит?- с сомнением поинтересовался широкоплечий бритоголовый мужчина, на фоне которого в общем-то совсем не маленький Мин Хо казался тростинкой. Мне со своими гордыми метр-шестьдесят оставалось только дышать в пупок этим переросткам.
  -А это уже не твоя забота,- невежливо оборвал его мой спутник, в нетерпении переминаясь с ноги на ногу,- если боишься - давай ключи.
  -Пс-с, что происходит?- дернула я его за рукав.
  Под домом нас ждал амбал на мотоцикле, от вида которого у меня потекли слюнки, как у последней блондинки от гигантского внедорожника.
  -Ducati 1098?- Пролепетала я,- полная регулировка подвески, 160 лошадок и крутящий момент 125? Лучший итальянец?
  -Молчи,- шикнул на меня парень и вернулся к прерванной беседе:
  -Так вот, я ставлю на то, что даже эта девчонка сделает тебя на трассе.
  -Если ты хочешь простить мне долги, то почему бы не сделать это просто так, не рискуя жизнью малолеток?- отозвался тот,- тебе так не терпится проиграть свой мотоцикл?
  -Допустим. Ты говорил, что не будешь состязаться со мной, потому что...
  -Да потому что ты сделку с дьяволом заключил! Ты всегда побеждаешь, хоть и забыл взамен о таких вещах, как стыд и совесть!
  -Вот и делай после этого людям добро,- невесело пробормотал Мин Хо, так что только я его расслышала,- ... и поэтому ты не будешь соревноваться со мной, и тем более ставить на это свой мотоцикл. Ладно, это можно понять. Но если ты побоишься гонять против девчонки, тогда этот байк слишком крут для тебя.
  -Я не занимаюсь избиением младенцев!- вновь завел свою волынку амбал.
  Это было обидно, и я собрала всю волю в кулак, чтобы не объяснить в крепких выражениях этому переростку, кто тут младенец, и кому пора подгузники менять. Останавливало меня лишь то, что если он все же согласится, лучше иметь фору. Пока он не принимает меня всерьез, я смогу потягаться - не с ним - с его байком.
  -Да ты, похоже, действительно трус и ссыкло,- обидно расхохотался Мин Хо,- я-то думал, ты просто меня боишься, а ты и от малолетней девчонки готов когти рвать!
  -А что поставит она? Где ее бритва?
  * Бритва - (байкерское) - спортбайк
  -Она поставит мой... и поедет на нем же.
  -Ты издеваешься? Она же его даже не поднимет!
  -А это уже не твоя забота. Я даю тебе шанс отыграться. То хочешь, или нет? Я не собираюсь тебя уговаривать, только для начала подумай вот о чем - мало кто будет к тебе так добр, как я. Я взял на себя твои долги, и выплатил их, тем самым оставшись на два месяца без жилья, так что ты мне обязан. Очень. Я вправе отнять у тебя твоего любимца и без всяких ставок, и никто мне слова не скажет. Но верю. Что ты умный парень, и не упустишь своего шанса. А теперь в последний раз спрашиваю - ты будешь гонять с ней?
  -Да,- с тяжелым вздохом согласился он,- но пусть все знают, что я это сделал не по своей воле.
  -Да уж учту,- поморщился Мин Хо,- давай уже обговорим детали и приступим к основной части.
  
  Пока мы добирались до трассы, вновь зарядил мелкий и противный дождик. Я ехала, прижавшись к спине Мин Хо, и меня потряхивало. Условия для гонок были, скажем так, отвратительными - ночь, мокрая дорога. Я вновь и вновь сравнивала характеристики двух байков - Дукатти был легче, мощнее, и быстрее. Будучи отрегулированным под своего владельца, он выигрывал по сравнению с Хондой. Разница в весе почти в 100 килограммов была, возможно, и незначительной для мужчин, но очень важной для меня. Да, я уже подпривыкла к мотоциклу Мин Хо, и Honda Blackbird была одной из лучших в своем классе, не требуя особых настроек, но при равных условиях я бы предпочла итальянца.
  Но Ли Мин Хо был уверен в моей победе, в противном случае он бы никогда не поставил на кон своего любимца. В чем же тогда было дело? Ответ на тот вопрос я получила, когда мы приехали на место. Трасса, на которой нам предстояло соревноваться, была той самой, на которой мы вылетели в кювет в самом начале нашего знакомства. Она была достаточно извилистой, чтобы не давать преимущества более быстрому Дукатти. Но самое главное, я знала ее, как свои пять пальцев - и могла без проблем сделать на ней н только амбала, но и самого Мин Хо. Я научилась проходить тот самый поворот...
  -Ну что, все, как договаривались?- уточнил амбал, чьего имени я так и не спросила.
  -Погоди минутку, нам нужно поговорить,- остановил его мой друг. Он отвел меня в сторонку:
  -Мэри, теперь ты поняла мой замысел?- хитро улыбнулся он.
  -Ты псих,- все еще несколько раздраженно отозвалась я,- меня колотит от адреналина, а ты развлекаешься. Какой мне резон всем этим заниматься?
  -Кроме того, чтобы погонять в свое удовольствие?- уточнил он.
  -Да.
  -Ну, во-первых, ты борешься за правое дело. Все действительно случилось так, как я и сказал. Я выплатил за него долги, и теперь он мне должен основательную сумму денег. Как бы это смешно не звучало, мотоцикл дешевле. Но со мной он состязаться не желает...
  -А другой способ выжать из него эти деньги был? Не привлекая меня?!- прошипела я.
  -Ну не бить же мне его, в самом деле?- развел руками он,- а тебе наверняка хотелось погонять, я тебя знаю.
  -Не в ночное время! Не по мокрой трассе!
  -Ну, тогда, может, тебя убедит второй аргумент?
  -Слушаю.
  -Выигранный мотоцикл станет твоим.
  Несколько минут я молчала, сдерживая порыв завизжать как девчонка и кинуться ему на шею. Потом сделала глубокий вдох и выдох, после чего невозмутимо сообщила:
  -Так и быть, уговорил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"