Лисянская Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 19.
  Я вставила ключ в замок, но дверь открылась раньше, чем я успела провернуть его в скважине. На пороге, прислонившись к косяку и скрестив руки на груди, стоял Хон Ки. Н напомнил мне квочку-мамашу, которая всю ночь ждала загулявшую дочку. Он был растрепан и бледен, под глазами залегли тени. По закону жанра, мамаша должна была разразиться криком и причитаниями - Хоныч же тихо устало спросил:
  -Ты где была?
  -Я могу пройти?- с вызовом поинтересовалась я, но на миг стало неловко - только что из постели одного мужчины, а дома ждет другой.
  Парень посторонился, освобождая проем:
  -Ну проходи...
  -Почему ты здесь?
  -А я мог уйти? Ты же так быстро уехала, ничего толком не объяснив, в ночь, бросив дома телефон, и даже не оставив мне ключи.
  Я испытала яркую вспышку стыда - если бы парень не был таким заботливым, то вполне имел бы все причины уйти, захлопнув за собой дверь.
  -Но я ждал тебя, и волновался. У тебя все в порядке? Ты ничего себе не сломала?
  -Нет!- но он не слушал, уже стягивая с меня косуху. Несколько секунд любовался на рубашку Мин Хо, в которой я так домой и ушла, покрывающие обнаженную шею темные следы засосов, и помрачнел. Кажется, этот проницательный говнюк и сам легко понял то, что я намеревалась ему рассказать.
  -Я так понимаю, ты все же определилась в своих чувствах,- помертвевшим голосом поинтересовался он, а побледневшие пальцы скомкали ворот моей куртки, которую он все еще держал в руках.
  -Хон Ки...- я была в смятении. Он ведь сам подталкивал меня к выводу, что я хочу этого мужчину? Так почему же в его глазах ни капли удовлетворенности?!
  -Я за тебя очень рад,- похоронным тоном поздравил он.
  Охх, дура же я!!!!
  -Да подожди ты с поздравлениями! - от его траура мне стало весело и зло. Да, я совсем не понимала, отчего Хоныч так расстроился, но выяснениям причин можно было заняться и позже.
  -Но ведь вы теперь пара, это правильно - поздравлять вас, ведь вы, наконец, поняли, что чувствуете друг к другу...
  -Да нет там никаких чувств!- крикнула я,- ты что, совсем на своей волне?! Мы просто переспали - и ничего больше! Что с того, скажи на милость! Я была не в себе, страшно перенервничала, ну так и повод был для этого, не каждый день гоняешь по мокрому асфальту и пытаешься убиться на радость окружающим! И не убилась же! Мне нужно было скинуть стресса. Ты учебники по психологии читал когда-нибудь?! Секс - одно из лучших средств от нервов, а если то, что я вчера пережила, не было стрессом, то прыжок с парашютом можно назвать прогулкой! Он был под рукой, и я повисла у него не шее, ну так все лучше, чем затащить в постель первого встречного, скажешь нет?! Я взрослая, самостоятельная женщина - не смейся, мне уже почти двадцать три! - и я сама могу решать, с кем мне спать! И еще, заруби себе на носу: секс - это не любовь, и некогда ею он не был, точно так же, как ничего не значат и поцелуи! Любовь, она вообще в другом...
  Кажется, я его успокоила. В прочем, мой пламенный монолог натолкнул меня на очень, очень важную мысль, которую следовало бы хорошенько обдумать на досуге.
  -Знаешь, а я ведь всю ночь не спал, ждал тебя,- посетовал он, вновь заводя свою шарманку,- а ты в это время...
  -Да, мам!- преувеличенно бодро отрапортовала я,- ты меня ждала, все больницы и морги обзвонила, глаз всю ночь не смыкала, а я, неблагодарная свинья, в это время гоняла на байках и трахалась, как последняя шлюха. И теперь тебе с отцом за меня стыдно!
  -Мэри, хватит, прекрати на меня злиться. Что я тебе плохого сделал?
  -Ты пытаешься заставить меня чувствовать себя виноватой!- вскинулась я.
  -А ты себя таковой чувствуешь?
  -Да!
  Он заткнулся, хмыкнул, повесил, наконец, куртку на крючок около входной двери.
  -Ну, лучше, чем ничего, - тихо улыбнулся он.
  -Что ты имеешь в виду? - я все еще была настроена слишком воинственно, чтобы пропустить его слова мимо ушей.
  -Ты не хочешь этого знать, - заверил меня белобрысый, подарив самую обаятельную из своих улыбок, - уж поверь мне. Может, лучше выпьем кофе? Знаешь, после такой бессонной ночки я бы не отказался от еще одной чашечки.
  -Судя по твоим красным глазам, она будет не первой.
  -Судя по моим глазам, у меня кофе течет по венам вместо крови, - отмахнулся кореец. Это его сравнение заставило меня, наконец, улыбнуться в ответ:
  -тогда давай обойдемся без этого. Лучше уж я за все твои тревоги и треволнения приготовлю завтрак. В конце концов, на еще одну яичницу меня хватит, - мы неторопливо пер6местились из коридора, и я засуетилась по кухне, - кстати, ты знал, что Мин Хо совершенно себе не готовит?
  -Кто бы мог подумать! - фыркнул белобрысый, - а сколько шума поднимал!
  Атмосфера стремительно разряжалась.
  -Вот именно, - масло на сковороде негромко скворчало, по кухне разносился соблазнительный аромат подрумянивающегося бекона. На время все волнения были позади, и это утро со мной делил мой друг.
  
  Итак, пора подвести итоги. За последние сутки я: выиграла в гонках мотоцикл (чудом при этом не убившись на радость всем злопыхателям), познакомилась с несколькими исключительными людьми, по совместительству являвшимися друзьями моего бывшего соседа (не уверена, что оставила у них такое же хорошее впечатление, но я постаралась не разочаровать), и переспала с ЛИ Мин Хо, в чем, кстати, совершенно не раскаивалась, хотя и стоило бы. Стоило бы, потому что, как бы не твердили во все голоса идеалисты, секс меняет отношения, а в данном случае исходной точкой были крепкая дружба. Но мне не было стыдно, потому что прошедшая ночь, сколько бы мне не пришлось это отрицать, была закономерным итогом наших отношений. Мы начинали с флирта и вызова, и за коротких два месяца прошли через тепло и уют... так что к этому се и шло. Даже странно, как мы не переспали раньше. Мы жили вместе, смеялись, ели, заботились руг о друге. Да, любовь не в сексе и поцелуях, как я ранее и говорила Хон Ки. Я не солгала - она в другом. Быть моет, именно в том, что было между мной и Мин Хо все это время?
  От всех этих мыслей начинала болеть голова, и я легкомысленно махнула на них рукой. Какая разница, хорошо ли я поступила, и правильно ли? Сделанного не воротишь, да и не очень-то хочется. Сколько не размышляй об всем этом, разве могла бы я любить? Я на это не способна...
  Как говорила незабвенная Скарлетт О"Хара: "Я подумаю об этом завтра".
  В конце концов, главная проблема никуда не исчезла, и передо мной стояла угроза депортации. И перед ней все становилось незначительным и маловажным.
  
  Незаметно пролетела еще неделя, полная бытовой суеты и разнообразных мелочей, самой значимой из которых было нежданное возвращение Дукатти из ремонта. Веселая и язвительная Акэйн подогнала его под дом и вручила мне ключи. Она не скрывала своего восхищения мотоциклом.
  -Знаешь, мой муж подарил мне Сузуки в качестве свадебного подарка,- поделилась она,- а в честь чего так расщедрился Мин Хо?
  -Не знаю,- покачала головой я,- может, таким способом он пытался попросить прощения?
  -В чем же он ТАК провинился?- сделала большие глаза девушка,- сделал тебе предложение?
  -Глупости какие говоришь,- рассмеялась я,- он же не самоубийца.
  Мы обменялись еще парой ничего не значащих фраз, и Акэйн, видя мое нетерпение, попрощалась, оставив меня обкатывать красавца.
  Итак, наступил день, когда наша троица: Я, Мин Хо и Хон Ки, вновь собралась у меня дома. Рассевшись за кухонным столом, мы с белобрысым вооружились американским элем, который белобрысый неизвестно где раздобыл, а Мин Хо водой с женьшенем, и стали держать совет. Следует напомнить, что без работы осталась не только я, но и оба парня, и если Мин Хо еще перебивался мелкими подработками (в чем я не сомневалась), то положение блондина было таким же плачевным, как и мое собственное.
  Устроенный в отчаянии мозговой штурм, в прочем, тоже не помогал. Хоныч с неприязнью зыркал на внешне невозмутимого Мин Хо. Тот, в свою очередь, демонстративно этого не замечал, чем бесил оппонента еще больше. Я, немного поразмыслив, уловила причину этой молчаливой войны, но до выяснения всех деталей сделать ничего не могла... и опасалась, справедливо рассудив, что лучше молчаливая война, чем она же открытая.
  -Итак, положение дел вы знаете,- подытожила я, привлекая к себе внимание,- а теперь давайте обсудим способы решения нашей проблемы, потому что разобраться придется в самое ближайшее время.
  -Если у тебя есть, что предложить - излагай, - сидящий с каменным лицом кореец привычным жестом поправил манжету рубашки и отхлебнул женьшеневой воды.
  -Вариантов не много,- я оседлала стул задом-наперед, скрестила руки на пластиковой спинке.
  -Внимательно тебя слушаю.
  -Вариант первый,- выдержав драматическую, начала я,- я устраиваюсь на работу в качестве преподавателя русского языка. Этим решаются мои финансовые, но не миграционные проблемы.
  -А что у тебя с финансами?- заинтересовался бывший сосед,- если тебе нужна помощь...
  -Ой, да брось, ты у меня два месяца жил, а теперь предлагаешь деньги? Откуда они у тебя? Наконец взяли в ночные бабочки?
  -Что?- не понял он.
  -Брось,- отмахнулась я,- не нужно мне ничего. Давай дальше. Второй вариант: я пробую пробиться в какое-нибудь большое издательство в качестве техника. Штатного, чтобы оформили визу. Если подучиться, то я быстро смогу перейти на офсетную печать - я слушала в университете курс, связанный с современной техникой. Однако, вряд ли меня возьмут - лишняя трепка нервов в рекрутинговом департаменте никому не нужна, вакантных мест и так мало, а я еще и требую обучения.
  -Но ведь у тебя опыт!...- возразил Хон Ки.
  -Очень специфичный,- отрезала я,- поверь, я не умаляю своих способностей, просто здраво их оцениваю. Кстати о здравой оценке - третий вариант: я пакую вещи и покидаю страну. Возвращаюсь домой и жду, возможно я когда-нибудь еще раз получу вызов, и приеду снова. Вот и все.
  -Ну нельзя же так негативно мыслить,- растерянно пробормотал блондин, ну можно же что-нибудь сделать. Хоть что-нибудь...
  -Ну, или вариант четыре,- самое сладкое я приберегла на десерт,- выйти за кого-нибудь из вас замуж.
  Заманчивая перспектива вызвала оживление в зрительном зале. Мин Хо поперхнулся и затравленно заозирался, по видимому в поисках путей отхода, Хоныч звонко фыркнул.
  -Могу отважно предложить себя на роль жениха, но боюсь быть мгновенно отвергнутым.
  -То есть согласия не боишься?- насмешливо уточнила я.
  -Трепещу, ваше величество,- в тон мне отсалютовал парень,- но подобного исхода не предполагаю,- парень пожал плечами,- вряд ли моя кандидатура рассматривалась даже в шутку.
  -Вряд ли рассматривалась вообще чья-либо кандидатура,- спокойно заметил уже взявший себя в руки Мин Хо,- скорее уж она начала собирать чемоданы.
  -Эй!- прикрикнула на него я,- вообще-то я здесь! Не говори обо мне в третьем лице, как о предмете мебели!
  Парень страдальчески закатил глаза и беспомощно развел руками:
  -Вот скажи, как на такой женщине можно жениться? Она же совершенно невыносима! Взбаламошенная, агрессивная, азартная, пьянчужка и не имеет никакого представления о правила приличия.
  -Эй! Совсем страх потерял?!
  -Еще и готовить не умеет,- добавил он, окончательно добив меня.
  -Кто бы говорил,- буркнула я. Его эпитеты больно уязвили мое самолюбие,- тебя никто и не просил на мне жениться.
  -Поэтому,- продолжил парень, повысив голос,- я не могу позволить тебе, дружище,- он хлопнул Хон Ки по плечу,- жертвовать своей молодостью ради спасения этой кошмарной психопатки.
  -Ты что, бессмертный, говорить про меня такое?- угрожающе начала я, но осеклась под его неожиданно серьезным взглядом карих глаз.
  -Однако, безусловно, она стала мне самым близким, ценным и просто лучшим другом, и я не могу допустить, чтобы она уехала из Кореи.
  Он запустил руку в карман, сделал глубокий вздох, будто перед прыжком в прорубь, и извлек оттуда маленькую красную коробочку.
  -Итак, Мэри,- он плавно опустился на одно колено передо мной, - согласна ли ты выйти за меня?...
  Я остолбенела. Ступор длился лишь несколько мгновений, но этого оказалось достаточно для стремительного развития событий.
  -Вот черт,- негромко выругался Хон Ки,- идиоты мыслят одинаково.
  Все еще в оцепенении, я повернулась к нему.
  -Мэри,- громко и отчетливо произнес блондин, извлекая из кармана еще одну коробочку - близнеца покоящейся в ладонях Мин Хо,- ты выйдешь за меня замуж?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"