Лисянская Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже по пути домой, когда я, вся в своих мыслях, легкой трусцой пробегала мимо кафешки с не по сезону открытой террасой, меня неожиданно окликнули:
  -Девушка!
  Я притормозила и заозиралась. Других девушек поблизости не обнаружилось.
  -Да-да, вы, европейка!
  До меня, наконец, дошло, что в его речи показалось неправильным - ко мне обращались не по-корейски, а на английском. Заинтересованная, я приблизилась к облокотившемуся о балюстраду мужчине. Его спутница, которую я заметила не сразу, не удосужилась обратить на меня внимания - она увлеченно щебетала по телефону. Что примечательно - они оба были корейцами, но женщина уверенно говорила по телефону с кем-то на испанском.
  - Вы что-то хотели? - отвела взгляд от незнакомки я, - мы знакомы?
  -Нет, вы раньше не встречались, - покачал головой мужчина и обратился к спутнице, - Шарлотта, закругляйся, я, кажется, нашел решение нашей проблемы.
  Женщина отвлеклась от своего занятий и с недовольством воззрилась на своего него:
  -Клаус! - возмутилась она, - мне не до тебя с твоими дурацкими шуточками! Думаешь, я сумею убедить Сюзанну приехать, если ты будешь отвлекать меня от каждого с ней разговора?!
  -Дорогая моя Шарлотта, - в тон ей отозвался новый знакомый, - ты как обычно невнимательна! Взгляни на эту юную особу и брось свою Сюзанну.
  Я с недоумением переводила взгляд с одного на другую, но голоса предусмотрительно не подавала. Женщина, наконец, уделила мне внимание, и тут же сдавлено охнула:
  -Клаус, ущипни меня! Я не сплю?! Нет, честно, мне это не снится? - она протянула руку и дотронулась полы моей куртки.
  -Ты тоже это видишь? - с необъяснимым восторгом проговорил он, - видишь?!
  -Да!
  -Девушка, прошу прощения за этот цирк, - мужчина вежливо улыбнулся, - не подумайте, что я шучу, но вы никогда не думали стать моделью?
  -Смеетесь? - если зеркало мне не лгало, то еще утром я была вполне посредственной особой не первой свежести, не обделенной и синяками под глазами, и парой прыщей, при чем один красовался на подбородке, никак не желая скрыться под слоем тоналки.
  -Я же сказал, это не шутка, - невозмутимо повторил он, - давайте я вам объясню...
  -Погодите. Если вам комфортнее говорить на корейском, давайте перейдем на него. Так мы гораздо лучше друг друга поймем, - предложила я, решившись раскрыть карты. В конце концов, рано или поздно это бы все равно стало явным, так зачем усложнять себе жизнь? Тем более, что с английским у меня всегда были некоторые проблемы...
  -О, спасибо! - обрадовался мужчина, - так будет намного удобнее. Меня зовут Клаус, но это не так уж и важно. Дело в том, что я и Шарлотта - да, это моя спутница - фотографы журнала Librarium. Может, слышали?
  Я не только слышала по долгу службы о конкурирующей с нашим издательством компании, но и несколькими часами ранее получила от нее приглашение на работу. Все-таки Корея - одна маленькая деревня... аж мурашки по спине.
  -Да, - пробормотала я, пряча улыбку, - слышала что-то такое.
  -Так вот, - нетерпеливо продолжил мужчина, - вышло так, что наша модель из Америки, Сюзанна, оказалась... гхм... весьма капризной особой с тяжелым характером. Сегодня утром она отказалась явиться на фотосессию, я не буду вдаваться в причины ее недовольства. К сожалению, мы с Шарлоттой оказались недостаточно убедительными, и конфликт уладить не вышло, Сюзанна уперлась. Времени до сдачи материала почти не осталось, уже завтра он должен быть на столе для запланированного мероприятия.
  -И что? Я тут при чем? - поторопила его я, не позволяя отклониться от темы.
  -Так я к этому и веду! - страстно воскликнул Клаус, ни капельки не стесняясь спутницы, - и тут я стою, курю, переживаю... и вдруг вижу вас! А вы, можете себе представить, какое чудо, просто копия Сюзанны! Шарлотта, подтверди!
  Женщина кивнула, препарируя меня цепким взглядом. Под ее оценивающим взором создавалось ощущение, что меня разделывают скальпелем на отдельные кусочки.
  -Девушка, умоляю вас, ответьте согласием! Всего одна, ни к чему не обязывающая фотосессия! Спасите нас, ваше явление стало даром божьим!
  -Да вы с ума сошли! - нервно рассмеялась я, - я же ростом не вышла, да и внешностью тоже...
  Женщина покачала головой и, наконец, включилась в беседу:
  -Не беспокойтесь по этому поводу. У нас прекрасные визажисты, которые подчеркнут ваши лучшие стороны. По возможности они постараются приблизить вас к оригиналу, но даже так - вам нечего стесняться.
  Разумная часть меня все еще вопила, что так не бывает, и что это только в фильмах чудовище становится красавицей, а к девушкам прямо на улице подходят и приглашают стать звездой. В реальности же так только крадут мечтательных дур.
  "И сдают на органы!" - кровожадно добавила некстати вынырнувшая на поверхность Альтерэго.
  Я не сдержалась, и хрюкнула. Клаус истрактовал мою реакцию по-своему:
  -Мы вам хорошо заплатим! - заверил он, - мы же не какая-нибудь шарашкина контора. Конечно, денег, которые должны были заплатить Сюзане, я вам не обещаю, но все равно сумма выйдет приличная.
  Если не кривить душой, то я уже давным-давно мысленно согласилась на его предложение. Нужно быть полной идиоткой, чтобы пойти на попятную, когда в твою жизнь врывается дорама!
  -Уговорили! - попросту согласилась я.
  -Тогда поехали в студию! - расцвел мужчина, - дорогая, обзванивай команду!
  Дама кивнула и принялась за дело. Она оккупировала заднее сидение Мазды, в которую мы погрузились, и всю дорогу не слезала с телефона, бурно изъясняясь с собеседниками на разнообразнейших языках.
  -Золотая женщина, - тихо поделился занимающий водительское место Клаус, - не только прекрасный художник, то еще и полиглот. Знает в совершенстве восемь языков, еще несколько посредственно, помогла мне собрать прекрасную интернациональную команду, и с жаром берется за любой проект. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я был святым - иначе непонятно, в честь чего вселенная наградила меня такой женой.
  -Клаус, не перехваливай! - отвлеклась на мгновение она и тут же продолжила свой разговор на русском языке (с кошмарным акцентом, но довольно грамотно).
  -Это все для одной фотосессии? - также шепотом уточнила я, будучи в смятении. Тот утвердительно кивнул:
  -Во-первых, как я уже говорил, у нас довольно разношерстная команда со всего света. Во-вторых, до дедлайна остаются считанные часы, так что все как на иголках. То, что обычно планируется и обсуждается неделю, сегодня будет делаться очень, очень быстро.
  -И всё же, почему такая спешка? Я немного этого не понимаю...- в нашем издательстве, насколько бы оно не было мало, на место в журнале всегда находилось множество желающих, конкурирующих за право пустить в печать именно их материал. Исключение составляли только авторские колонки. Но вот чтобы фото...
  -Да дело не столько в новом выпуске, сколько в завтрашнем конкурсе. Нам нужно представить материал, хоть кровь из носа.
  -Дурдом! - возмутилась я.
  -Бесспорно.
  Этот дядька нравился мне все больше и больше. В штате моего издательства было несколько фотографов, но все они вели себя либо как надутые индюки, либо как радостные придурки, что было в принципе одним и тем же. "Я художник - я так вижу" заявляли они, и впечатление о них складывалось далекое от хорошего.
  Клаус же от них положительно отличался - он не бросал пафосных фраз, и не строил из себя невесть что. С первого взгляда было ясно, что он боготворит свою женщину, и это спокойное и теплое чувство пронизывало все его чувства и жесты. Он суетился, шутил, шумел и поторапливал свою команду и Шарлотту, но в глазах его читалась безмятежность. Казалось, он совершенно уверенный в собственных действиях человек, и это вызывало доверие.
  -Мэри! - окликнул он, пока я залипала на царящую вокруг суматоху, - визажист уже ждет, но сначала раздевайся.
  -Что? - тупо переспросила я, прекрасно расслышав и с первого раза.
  -Раздевайся, - властным тоном скомандовал он.
  -Мы так не договаривались...- пролепетала я. Нет, я никогда не была скромницей или стеснительной девицей, да и комплексами особо обзавестись не успела, но тут во мне что-то застопорилось, - прямо здесь? Я не могу.
  -Глупости какие, - хмыкнул Клаус, ни капельки не удивившись, - мы же все обсудили еще в машине. Мне нужно оценить твои данные, чтобы дать подробные указания визажистам по поводу ретуши.
  -А куда вещи положить? - задала я следующий вопрос, стремясь еще немного оттянуть неизбежное.
  -Бросай где-нибудь, не украдут, - махнул рукой он, - твои обноски никому тут не нужны. Ну, поторапливайся, никто не хочет задерживаться.
  Дальше было некуда откладывать, и я ужом выскользнула из одежды, представ перед критически настроенной публикой.
  -Шарлотта, - после некоторой паузы позвал ослабевшим голосом мужчина, - мне нужен твой совет.
  Женщина, внезапно оказавшаяся рядом, всплеснула руками, завертелась, засуетилась вокруг:
  -Боже-боже, что же это такое?! Дорогая, если тебя бьют, нужно сразу же звать полицию! Кто же это такое чудовище?! - запричитала она. Я потупилась.
  -Никто меня не бил.
  -Не надо лгать...
  -Я говорю правду.
  -Тогда что же это?
  -Асфальт.
  -Шарлотта, - жестко прервал женщину Клаус, - меня совершенно не интересуют причины попорченной шкурки. Скажи, что с этим можно сделать.
  Я могла их понять - последние несколько дней я активно обкатывала свой нежданно-негаданно обретенный Дукатти. Процесс шел туго, даже после ремонта еще несколько раз вылезали внезапные неполадки, и асфальтовая болезнь не заставила себя ждать. Если Хонду Мин Хо я смогла объездить без труда (правда, про то, как мне приходилось вытягиваться, чтобы дотянуться до руля, можно написать отдельную поэму), то Дукас все время выкидывал какие-то коленца, и настраивался крайне туго, что выливалось в новые и новые мелкие травмы. Разноцветная карта фиолетовых, багровых и уже пожелтевших синяков покрывала бедра, ребра и предплечья.
  Шарлотта прикусила губу и еще раз меня обошла, прикасаясь кончиками горячих пальцев то к одному, то к другому синяку.
  -Знаешь, - вынесла, наконец, вердикт она, - все не так уж и плохо. Замазывать синяки будет все же проще, чем целлюлит, так что-то, с чем не справятся гримеры, можно будет решись посредством игры светотени.
  -Орландо меня возненавидит, - покачал головой Клаус.
  -Не волнуйся, он и не с такими работал. Помнишь, как мы гримировали старушку под невинный цветок? - улыбнулась напарница, - знаешь, надо будет поменять порядок...
  -Да я уже понял...- негромко отвечал он.
  У меня уже замерзли пятки, да и стоять нагишом на посреди съемочной площадки, по которой носилась толпа творческих личностей, мне казалось не лучшим времяпровождением. Но в происходящем было столько безумия, что замерзшие пятки меня волновали больше.
  -Гхм...- привлекла я их внимание легким покашливанием, - дальше что?
  Женщина охнула и поторопилась накинуть мне халат на плечи:
  -Идем, дорогая, нам предстоит хорошенько надо тобой поработать. Планировалось, что первая часть съемки пройдет в одежде, вторая - ню, но планы придется немножко поменять.
  -Простите, я добавила вам трудностей, - покаялась я, но она легко отмахнулась:
  -Глупости, дорогая, ты нас невероятно выручаешь. Ты такая отважная - просто поразительно, что Клаус тебя заметил, и ты согласилась на такие съемки... Кстати, у тебя уже есть какой-нибудь опыт?..
  Не прекращая болтать, она увела меня к разномастной команде ребят, вооруженных пыточными инструментами, по неизвестной причине названых косметологическими и парикмахерскими.
  
  С фотосъемки меня выпустили под утро, к счастью, доставив в машине прямо под дом. Фотограф не соврал - мне заплатили, а в награду за усердную работу вручили новые туфли взамен тех, что я так и не успела забрать из ремонта. В суматохе и вертопляске мне так и не удалость попрощаться с Клаусом и Шарлоттой, сразу по окончании основной части смывшимися по неотложному делу. Домой меня провожала усталая соотечественница с собранными в куцый хвостик ярко выкрашенными волосами. Она зевала так, что мне было жутко за нашу судьбу - как бы не уснула прямо за рулем. Я отправилась спать, а она, пожелав мне удачи, ударила по газам и умотала обратно на работу, чем вызвала у меня жгучую жалость.
  "Поздравляю, дорогая, теперь ты фотомодель!" - мысленно ухмыльнулась я, ощущая всю иронию произошедшего. Будет теперь, что внуками рассказать, да и парочке придурков тоже будет интересно послушать байку про "обычную девушку, которой на улице предложили стать звездой". Злость на их выходку уже прошла, и теперь я могла относиться к произошедшему с юмором.
  -Шутники хреновы, - пробормотала я под нос, хотя впору было волком выть. И что за глупость они себе такую выдумали?
  Поставив себе в памяти отметку о том, что надо будет с ними серьезно поговорить, я мгновенно отрубилась - сказывалась усталость за прошедший день. До собеседования оставалось пять часов, на сон - меньше трех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"