Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Юная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная с ударением на "а"

  Я шла по коридору. На моих серебристых волосах играли блики. На стенах чадили и потрескивали факелы. Мои шаги в заброшенном, нелюдимом коридоре глухо отдавались и, казалось, что за мной кто-то крадется.
  Зашуршала отодвигаемая занавеска, и я нырнула в ближайший темный проход. Что-то загремело, и я затаила дыхание, прислушиваясь к доносившимся обрывкам разговора:
  -Юная сегодня не обедала.... Госпожа велела вылить снадобье в пищу принцессы Юнаи... участвует звездная пыль... големы слишком быстро восстанавливаются... у фей восстание...в городе замечены эльфы...
  Речь стала совсем бессвязная и я, беззвучно выскользнув из ниши, прокралась мимо тяжелой занавески. В моей голове роем кружились мысли. "значит в стране вновь появились эльфы! Это все объясняет! Вот почему в городе переворот! Но почему Ильга меня хотела отравить? И разве в стране может вновь появиться магия?"- размышляла я, убыстряя шаг. Вновь что-то зашуршало, выводя меня из мрачных размышлений. Я быстро себя оглядела. Черные сапоги из кожи милленума, а которые было заплачено целых 18 лык, черные бриджи и черная рубаха с шнуровкой на груди. Поверх этого накинут черный плащ на серебряной шелковой подкладке. Шуршать было определенно нечему, но я не позволяла себе испугаться. Вместо этого я убыстрила шаг. За стенами раздавались голоса прислуги. Никто и не подозревал, что принцесса может знать об этом коридоре, а тем более воспользоваться им. По стенам бегали пауки и прочая дрянь. Я представила, как отреагировала на них Ильга. Наверняка завизжала бы. Но сейчас я не могу позволить себе такую роскошь. Этим утром я всадила в шпиона четыре дриадские стрелы. Это заставило его открыть рот. Эльфы действительно стали собираться в группы, а это очень опасно... теперь я сбегаю из замка и так, как никто не знает меня в лицо, я сумею узнать больше. Сейчас я не принцесса Иссонского двора, а простая наемница Юная. И вновь за спиной зашуршало. Я встряхнула копной серебристых волос и вновь задумалась об эльфах. Эти существа- сущие дьяволы! Они неуловимы и заметны лишь для самого зоркого глаза. я лишь один раз встречалась с эльфом. Он согласился сразиться со мной и когда я оставила на его бледной коже царапину, он назвал меня полукровкой- самым лучшим названием, которым может наречь человека эльф. Я его до сих пор не забыла... он и сейчас снится мне в самых страшных снах. Я- избитая, тяжело дышащая- лежу на каменном полу, а он стоит надо мной, свежий, как будто только проснулся. И не его виске лишь одна капля крови. Эти создания способны на все...
  -а значит,- сказала вслух я,- что за всем этим стоят..
  -Эльфы,- тихо закончил кто-то. Я обернулась, и, скользя взглядом по черным как смоль волосам, фиолетовым глазам, и перед глазами стоял тот бой с эльфом, обладателем черных волос и фиолетовых глаз...
  И тут наступила темнота. -а ты не имеешь права об этом знать,- добавил он, стирая мою кровь с своего кинжала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"