Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история, которую все знают, но никто ее не писал

  >Море...Непоколебимое море... Пройдет тысяча лет, а море останется...Вихрь, жара, дождь и землетрясение, а оно все равно останется таким же спокойным и вечным. И только маленький камешек, в котором с трудом узнаешь кость, откроет тайну...
  Девушка смеясь бежала по камням, не чувствуя боли. Она подняла глаза к небу и, раскинув руки, закружилась.
  -Спасибо! Спасибо за все!- она села на гальку каменистого берега, и волна омывала ей ноги. Тонкие хлопковые брюки в миг пропитались соленой морской водой, а она, не замечая этого, кидала гальку в волны. Взяв очередной камешек, она по наитью опустила глаза и прочитала: "Час". Девушка переменилась в лице и прикусила губу, но потом улыбнулась и, бросив камешек в воду, побежала дальше...
  Есть в Крыму скала, на которую никто никогда не обращал внимания. Может она заколдована, а может просто неинтересна. Она нависает над Черным морем, как ястреб над своей жертвой. Если взглянуть с ее вершины в глубь моря, то оно и вправду становится черным. Именно на эту скалу забралась девушка. Босая, с закатанными бриджами и в легкой белой блузке, она закинула голову и прокричала:
  -Ну сколько же можно ждать? Ты звал меня, бог воды! И ты, Танатос! Ты ведь ждешь этого часа! Так что же вас держит? Вы знаете, что мне не с кем прощаться и даже мне не избежать своей судьбы. Так что же вас держит?
  И словно в ответ на эти слова огромная волна захлестнула скалу, на которой стаяла бесхитростная...
  Погибла она или нет? Об этом никому не узнать, вот только ей не страшна была смерть, ведь это только очередное путешествие, временами страшное, временами увлекательное и чарующее. А вода позаботится об остальном...
  
  >Море... какое дивное море... Временами зеленое, лиловое или золотое... ты непоколебимо и чисто... Все чувствуют твою силу... Ты останешься спокойным даже при самом ужасном бедствии, но даже ты поняло, кем была эта бесхитростная девушка... И ты сохранишь память о ней лучше, чем самый родной человек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"