Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Парадокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Мы, люди, странные существа...
  Они возвышались над городом, погрузившись в стихию ветра и взявшись за руки, как маленькие дети. Казалось, что если они вдруг разомкнут замок из переплетенных пальцев, то ветер подхватит их и низвергнет вниз, намажет на асфальт, как ребенок - ореховое масло.
  -... мы состоим из множества парадоксов. Мы сами себе противоречим! Пытаемся быть индивидуальностями, но в глубине души хотим, чтобы толпа нам поддержала. Мы спорим со своими же принципами. Каждый день находим смысл жизни и теряем, мечемся от крайности в крайность. То мы крайне серьезны, то легкомысленны, как наркоман, курящий травку под прокуратурой. Любим жизнь и одновременно хотим умереть. Мы делаем изо лжи правду, хотим быть святыми и убийцами, бойцами и целителями. Как думаешь, удается?
  -Ты умничка, Соната,- Альг запрокидывает голову назад. Свинцовое небо не давит, оно просто приближается настолько, что, кажется, сегодня до него уже можно будет дотянуться,- ты ведь правильно сказала. Мы - люди. Мы существуем и хотя бы относительно развиваемся только из-за этих парадоксов.
  Они синхронно вздохнули.
  Это ведь неправильно, что люди живут так... И правильно, потому что из-за этого и живут.
  Вот ведь парадокс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"