Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Беги за солнцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка на песню Арии "беги за солнцем"

  Беги за солнцем
  
  Она бросает прощальный взгляд на все, что было таким родным целых 16 лет. потом подхватывает рюкзак и переступает порог. Снова оглядывается. В глазах невыразимая тоска. Решительно сжимает в кармане руку в кулак, нажимает на кнопку вызова лифта.
  Машинально включает плеер, прислушивается к первым звукам...
  -Стой!- он сжимает ее плечо,- ты куда?
  -Куда угодно,- она дергается в сторону, пытаясь ускользнуть от его цепких пальцев,- тебе-то что?
  -Да ничего! Куда ты уходишь?!- он почти срывается на крик.
  -Далеко. Куда угодно. Навстречу солнцу.
  Вдох-выдох. Отворачивается, чтобы скрыть подступившие слезы жалости. К самой себе, к мертвой любви. Он обнимает ее за плечи:
  - Ты действительно уйдешь?
  Вдох-выдох. Снова молчание. Она молчит, боясь потеряться в чувствах, раствориться в реке памяти. Он страшится спугнуть ее.
  -Ты знаешь от чего я бегу.
  Хриплый голос прорезает тишину. Вдруг что-то неуловимо меняется, она понимает, что проиграла этот бой. Рюкзак выскальзывает из онемевших пальцев, он поворачивает ее к себе, она снова послушная кукла в его горячих руках. Нет, этого никогда не будет!
  -Ты не уйдешь?- в ее грустных глазах так легко прочитать ответ, но он все-таки спрашивает.
  -Так надо,- она отстраняется, подбирает сумку и вновь нажимает на кнопку лифта.
  Голос срывается, напряжение доведено до предела.
  -Не уходи, я люблю тебя.
  Нервный смешок, она равнодушно отворачивается, но потом обвивает себя руками.
  -С шести лет,- она закрывает глаза,- с шести лет я была безумно влюблена в одного парня. Но разве ему было дело до какой-то малолетки?- на лице появляется гримаса ненависти,- годы шли, девочка подросла... Прощай!
  Она нажимает на кнопку десятого этажа, не глядя ему в глаза. она не видит, что в душе его зарождаются крупицы страха. Он взбегает по ступеням, надеясь успеть.
  Ослепительно пылает алый закат, на фоне солнца искрятся белоснежные крылья. Она оборачивается, хочет что-то сказать, но не находит слов и отталкивается. Есть что-то фантастическое в этом полете и фигуре, которая кажется черной. Он не отходит от края, но пытается догнать ее, забыв, что не умеет летать...
  
  В воздухе пахнет бедой
  Целых две тысячи лет,
  Жизнь так жестока
  На этой проклятой земле...
  
  Ветер в твоих волосах
  Тот же, что вечность назад,
  Время застыло,
  Луна и солнце встали в ряд...
  
  Улететь бы птицей, прочь от проклятой земли,
  С небом чистым слиться - вот о чем мечтаешь ты...
  
  Беги, беги за солнцем,
  Сбивая ноги в кровь
  Беги, беги, не бойся
  Играть судьбою вновь и вновь.
  Лети, лети за солнцем
  К безумству высоты.
  Лети, лети, не бойся,
  Так можешь сделать только ты...
  
  Мужество есть лишь у тех,
  Кто ощутил сердцем страх
  Кто смотрит в пропасть,
  Но смотрит с гордостью в глазах
  
  С белым пером в волосах,
  Словно языческий бог,
  Ты прыгнул в небо,
  В гремящий грозами поток.
  
  Ты упал со стоном, опаленный высотой,
  На земле рожденный, снова должен стать землей...
  * Ария- Беги за солнцем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"