Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Розовые лепестки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    слова о ней. слова о нем, они, слова, здесь не при чем.

  Розовые лепестки. Розовые лепестки, лежащие в старом подарочном пакетике. Розовые лепестки и воспоминания - это все, что осталось от тебя. Ты не умер, я не ушла. Кажется, все так же, как и было, но это только иллюзия счастья. Ты так и не догадаешься, что я тебя любила, а я так и не расскажу о чувствах. Буду выслушивать отзывы о каждой твоей подружке, которую тебе удалось соблазнить. Буду кивать головой, давать советы, дарить надежду этим девушкам, которые обладают чем-то большим, чем я. Они обладают свободой. А кем я для тебя останусь? Подружкой из детства, когда мы вместе гоняли по улицам, а другим только оставалось дивиться, как подходят друг другу черноволосый мальчишка с карими глазами, в которых играет бес и девчушка с вечно исцарапанными руками и неистощимым запасом самых необыкновенных идей. Глупо говорить, что он ее любил, скорее это был первый опыт.
  -Хочешь, научу целоваться?- ему тринадцать лет.
  - в теории или на практике?- девочка, стоящая рядом довольно улыбается. Значит нравится, значит любит.
  - На практике, конечно!- он пытается обнять сутулую, еще наивную девочку.
  - Размечтался!- та делает шаг в сторону. Еще слишком юная, чтобы понимать, что это не шутки, она, в неполных одиннадцать лет, не чувствует ничего, кроме азарта и... волнения. Но нет, она еще не готова.
  И они снова расстаются. Он уезжает домой, в другой город, здесь он у бабушки на лето, она возвращается домой.
  Через год новая встреча, новые идеи, новый смех и новые царапины на руках. Только теперь она другая, более скованная своим стеснением. Весь год они разъезжают по дачному поселку. Забираются в заброшенный дом, строят там камин. Он притаскивает два раскладных стула, она стол. Вместе делают дверь, убираются в комнатке. Наконец-то все закончено, окна зашторены. Первая сигарета. В двенадцать лет. Первая и последняя. А потом она уезжает, надолго, почти на месяц. Возвращаясь обратно она почти дрожит. Что там будет, что дальше? А в заброшенном доме ее встречает сюрприз, о котором она даже не могла и подумать. В обустроенной комнатушке теперь живет котенок. Это знак того, что ей доверяют.
  Еще год, котенка отдали. Теперь все по-другому. Теперь она его правая рука, но не более. Все больше ощущается разница в возрасте. Ей тринадцать, ему пятнадцать. У него романы, у нее ревность. Просто она сводит их, забывая о себе, зная, что ей ничего не светит. Оставляет их, и исчезает, чтоб появиться в замке- так назван был ими заброшенный дом, и снова сидеть на подоконнике, и ждать. Розовые лепестки и рамка для фотографий- это все что осталось от нас. Мало кто может поверить в то, что любовь может существовать в маленьком детском сердечке. никто не может об этом узнать, ребенок защищает свое сердце яростней, чем кто-либо. Теперь все забыто. Ты не умер, я не ушла. Просто нас отдаляет нечто большее, чем расстояние между городами. Нас отдаляет даже не возраст, нас отдаляет дружба и безграничное доверие. Потому что я не могу его потерять, потому что тогда я потеряю все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"