Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Сказка четырех вечеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вобщем это творение посвящается моей сестре Рей


   Не знаю, кто потянул меня подсесть к девушке в необычной одежде и накинутым на голову капюшоном. Наверное, меня заинтриговало ее поведение. Незнакомка обводила взглядом зал таверны, задерживая внимание на внешне ничем не примечательных посетителях. Вот это-то меня и насторожило. В здешних местах ее я еще не видел, так что знать лучших бойцов, охотников и, чего уж таить, воров она не могла.
   -Можно к вам присоединиться, сударыня?
   -Конечно, сударь,- девушка укала на стул возле себя,- чем обязана такому вниманию?
   Язык был безупречно образным, но явно непривычным ей. Говорила незнакомка на неродном ей языке. Значит- чужестранка, а это нисколько не проясняет дело.
   -Мне показалось, что вы скучаете. Сначала я думал, что вы ждете кого-нибудь, но вижу, что никто не стремится скрасить ваше одиночество,- ну что ж, будем говорить по всем правилам этикета,- возможно, вы кого-нибудь ищите? Не хотелось бы навязывать вам свое общество...
   -Нет, что вы,- собеседница вежливо улыбнулась и отхлебнула из деревянной кружки,- как вижу, вы прекрасно знаете здешние места и наверняка поняли, что я нездешняя. Не могли бы вы подсказать мне неплохого проводника?
   -Госпожа, вы, видимо, пророчица! Я действительно великолепно знаю здешние места. Не хотелось бы хвастаться, но если вы спросите у кого-либо, кто может быть лучшим проводником, то, скорее всего, вам посоветуют мою кандидатуру.
   - Ах, ваши слова не могут не обрадовать меня!- очаровательно улыбнулась девушка.
   -Кроме того, я охотник за нежитью, а это тоже что-то значит...- я прищурился, следя за ее реакцией. Если это дама и высшего света, то ее наверняка впечатлят мои слова.
   -Охотник за нежитью, значит?- она как-то странно взглянула на меня,- и многих убили?
   -Достаточно,- обычно высокородные леди падают в обморок от одной только мысли об убийстве, а, значит, великосветской дамой она не является... и то хлеб.
   -А на ком вы специализируетесь?- продолжила расспрашивать она,- ведьму, оборотни, вампиры, упыри?- собеседница небрежно откинулась на стул, словно речь шла о погоде, а не о биче всего королевства.
   -На всех,- я пожал плечами,- никто из них не лучше и не хуже. Нежить должна быть упокоена, ведьма умерщвлена, а кто этим займется уже второй вопрос.
   -Даже если уничтожением займется некромант?- за окном уже стемнело, но лампы еще не зажгли, и лица сидящей напротив не было видно.
   -Даже если некромант,- я кивнул.
   -Странная логика,- задумчиво протянула она,- тебя не волнует то, чья жизнь пойдет на устранение, например, живых мертвецов. Ведь всем известно, что некромант тянет силы из своих жертв, в большинстве случаем ваших же, человеческих, женщин,- слух неприятно резануло, девушка прикрыла глаза, словно этот разговор ее утомил.
   - Но некромант не будет уничтожать нечисть, а, значит, наш разговор не имеет смысла, леди,- я сделал ударение на последнее слово. Собеседница хмыкнула, но лишь продолжила:
   -Не будут, конечно,- и тихонько добавила,- они не такие дураки.
   Хозяин таверны зажег дюжину ламп и начал обходить зал, расставляя их по столам.
   -Но почему же мы говорим с такой очаровательной дамой на такие мрачные темы?- перебрал пальцами по столешнице я,- если вы искали проводника, то значит, у вас есть для него работа.
   -А не боитесь, что работа, которую я вам могу предложить, окажется невыполнимой?- поинтересовалась незнакомка.
   -До сих пор никто не жаловался,- подался вперед я, почему же вы считаете, что ваше задание чем-то сложнее?
   -На работу патологоанатома тоже не жалуются,- скептически хмыкнула девушка.
   -Простите?
   -Не обращайте внимания, это просто глупая поговорка наших земель,- значит вы утверждаете, что эта работа вам по зубам?
   -Позвольте, но вы даже не рассказали, что потребовалось милостивой госпоже в этой деревне,- напомнил я.
   -Что, уже не так уверены в своих силах?- усмехнулась в ответ она,- прищурившись.
   -Что бы кто-то обвинял Габриеля Ван Хэлсинга в трусости?!- вскричал я,- Леди, будь вы мужчиной, я бы не простил такого оскорбления! Заявить, что я отказываюсь от работы, потому, что она чуть опасней обыкновенной прогулки?
   -О, сударь!- искренне рассмеялась она,- вы меня не разочаровываете! Значит Ван Хэлсинг... Не ожидала, не ожидала... Ну да ладно! Я действительно собиралась предложить вам работу, и теперь точно уверена, что вы лучшая кандидатура для ее выполнения.
   Хозяин таверны не обделил освещением и наш стол, попутно подмигнув мне и скосив взгляд на мою собеседницу.
   -Дори, это мой клиент,- мужчина понимающе кивнул, нисколько не смутившись, и повернулся к соседке:
   -Еще пива?- я чуть не поперхнулся: Вот вам и высокородная леди!
   -Думаю, да,- незамедлительно отозвалась она, стягивая капюшон - да давай получше, а если подсунешь еще раз такую же ослиную мочу, как это, то не удивляйся, что кружка вместе с ее содержимым окажется у тебя за шиворотом!- и девушка повернулась ко мне:
   -Простите меня за такой тон, но, боюсь, на языке высокопарных выражений меня не поймут.
   Мы ненадолго замолчали. Незнакомка выискивала взглядом несущего кружки трактирщика, я разглядывал ее.
   Если коротко, то она была красивой. Это была бледная красота хрусталя или мраморной статуи. Словно передо мной сидел не живой человек, а какой-нибудь античный бог. В мерцающем свете лампы тугая коса собеседницы отливала платиной, словно молодая девушка была седой. Тонкие губы естественного малинового цвета, на ресницах играют блики. Бледная кожа гармонировала с шевелюрой, идеально очерченные дуги белесых бровей придавали взгляду какую-то наивность. Но самое первое, что я увидел- это глаза. Голубые, точнее даже безумно синие, выделяющиеся своей глубиной и необычностью. Они зачаровывали, притягивали, и замораживали. В них читалась холодная решимость профессионального убийцы.
   Такой взгляд я видел однажды у мужчины, которого вели на эшафот. На лице его читались отчаяние, растерянность, непонимание... Но взгляд был все тем же, это как отпечаток горечи и понимания.
   Не верилось, что этот человек может смеяться, ехидничать, раскаиваться. Появилось желание уйти и никогда не встречаться с ней.
   Но вот незнакомка повернулась ко мне и очаровательно улыбнулась, стряхивая наваждение. Дори поджал губы и, поставив кружки с пенным напитком на стол, двинулся дальше. Соседка отхлебнула пива и хлопнула ладонью по столу:
   -Ну что ж, Габриель Ван Хэлсинг, пора ввести тебя в курс дела,- она замолчала, не зная, с чего начать.
   -Ну?
   -В общем мне нужно найти сестру и ее мужа. Проблема в том, что они ни разу не были в этих местах и могли направиться куда угодно. Возможно, Рей побывала и здесь...
   -Это усложняет задачу,- поморщился я,- полдня назад здесь появилась парочка вампиров, они устроили большой переполох, случиться могло что угодно.
   -Вампиры, говоришь?- губы "античного бога" дернулись в слабой улыбке,- это наоборот намного упрощает задачу. Что стало с ними? Кровопийц не убили?
   -Нет,- я с сожалением взглянул на арбалет,- не удалось.
   -Да?- красиво изогнула бровь она,- а в какую сторону ушла нежить?
   -Кажется в сторону леса, а что?
   -Ничего,- слишком быстро ответила она, и я снова почувствовал неладное.
   -Перестаньте говорить загадками, леди, вам это не идет. В данный момент у вас есть проблема, а я должен ее решить. Мне нужна хоть какая-то зацепка на то, куда они могли пойти.
   -Ну так чем я могу вам помочь?- фальшиво удивилась собеседница, прикидываясь дурочкой. Не говорил бы с ней до этого- в жизни бы не подумал, что этот человек способен на большее, чем глупо хихикать и болтать о всяких сплетнях.
   -Сударыня, вы мне не доверяете. Это справедливо- я ничем еще не заслужил вашего доверия, но как вы можете требовать от меня результата если я не знаю, в чем оно заключается. То, что вы мне рассказали- лишь крохи от всего, о чем следовало поведать. Вы можете меня упрекнуть в грубости, невежливости при общении с дамой, но в недобросовестном выполнении задания ни в коем случае!- я посмотрел ей прямо в глаза.
   -Что вам нужно?- хриплым шепотом произнесла она, не стараясь отвести взгляд,- чего вы от меня хотите?
   -Правду.
  
   ***
   Колоски травы с неизвестным названием хлещут по ногам, но времени обращать на это внимание нет. Наконец, ступни начинает колоть палая хвоя, шаги делаются беззвучными. Все на месте, все те же тишина и одиночество, что и в последнее время. Но вот из-за деревьев появляется тоненькая, гибкая фигурка юной девушки.
   -А Уолт пропал,- вдруг произносит она.
   -Найдется- уверенно заявляю я, никуда твой муженек не денется. Опять его отправили на выполнение секретного задания, не иначе.
   -Думаешь?- печально улыбается она,- а почему же он не вернулся в этот раз, что с ним случилось?
   -А сколько времени прошло с момента его исчезновения?- я тереблю в руках ленту, не зная, что сказать.
   -Уже неделя,- вздыхает сестра... и плавно изменяется, превращаясь в высокого темноволосого вампира в широкополой шляпе.
   -Алу!- моему удивлению нет предела,- что ты тут делаешь? Вот найдет тебя Рей, когда узнает, что ты принимал ее облик, и не спасет тебя бессмертие!
   -Не найдет,- флегматично отзывается вампир,- не узнает.
   -С чего это ты взял?- приподнимаю брови я,- или надеешься, что я буду тебя покрывать?
   -Не будешь. Не перед кем покрывать,- мрачно заявляет Алукард,- твоя сестра, как и Шиннигами пропали на задании. Интегра волнуется- они давно должны были вернуться.
   -Наша блондиночка сказала, что им требовалось делать?- за злой насмешкой я пытаюсь крыть растерянность.
   - На этот раз их целью была вампирша-таймлистка. Вымирающий вид, впрочем, эта из-за их нехорошего характера. Но, боюсь, теперь их придется искать нам. Так приказала Интегра.
   -Она мне не указ!
   -И ты не будешь искать свою сестру?
   -Глупости, конечно буду! Но, не хочется тебя разочаровывать, но выслуживаться перед твоей хозяйкой я не собираюсь.
   -Ведьма, неужели ты знаешь, где их искать, и поэтому отказываешься от помощи?
   -Нет, но ты знаешь, где находится эта вампирша.
   -И что?- проявляет интерес Аллу,- это как-то может помочь?
   -Хм. Не думаешь же ты, что та нежить- единственный таймлист?
   ***
   -Ну так куда ты их отправила?- встряхнул вампиршу Алукард,- быстро отвечай!
   Та захрипела и попыталась вырваться. Я надежно заблокировала ее силы и неупокоеная даже не пыталась ими воспользоваться.
   -Дрянь! Последний раз спрашиваю, куда ты отправила пару вампирохантеров?
   -Вам их все равно не найти,- злорадно рассмеялась вампирша и закашлялась.
   Алукард зарычал, всаживая в нее обойму серебряных пуль, а вампирша продолжала безумно смеяться, выплевывая слова:
   - Вам... никогда не попасть... в тысяча... восемьсот... девяносто пятый... никогда...
   Алу отвернулся и произнес:
   -Она права, нам их не вернуть. Ведьма, почему ты улыбаешься?
   -Потому что... в общем, я их верну...
  
   ***
   -Значит, те вампиры...
   -... это моя сестра и ее муж.
   -Муж?! Да им же по пятнадцать лет!- воскликнул Габриэль, но потом нашел этому объяснение,- ну да, они же нежить...
   - Мы должны следовать по пятам этой парочки и попытаться их догнать.
   Ван Хеллсинг хотел что-то сказать, но лишь отпил пива, а потом стукнул кружкой по столу:
   -Когда ты предлагаешь выйти, ведьма?
   -Если верить твоим словам, то они убрались отсюда неболее двенадцати часов назад.
   -Я не лгу,- возмутился Габриэль.
   -Никто и не уличает тебя во лжи,- мотнула головой я, отгоняя нехорошие мысли,- но у меня есть подозрения... послушай, охотник за нежитью, что бы ты сделал, если б попал в незнакомое место?
   -Разузнал бы, где нахожусь, какие там порядки и обычаи.
   -Значит, мы можем их довольно быстро догнать. У тебя есть лошадь?
   -Великолепный жеребец,- гордо выпрямился парень.
   -Через час, нет, два будь готов к выходу,- я кинула на стол призывно зазвеневший мешочек.
   -Но...- он махнул в сторону окна рукой,-... хорошо. Через два часа у выезда из деревни.
  
   Не знаю, чем занимался все это время юный Хеллсинг, но я узнала довольно многое. Деревня со странным румынским названием с одной стороны граничила с лесом, с другой стороны с дорогой на столицу. До Бухареста было далеко и два раза в год туда отправлялись обозы за различным товаром. Все бы хорошо, да лес не давал покоя жителям селения. Уж не знаю, вурдалаки в нем обитали, или вампиры, но с прошлого года численность населения сократилась вдвое. Осенью народ собирался всем скопом отправиться в столицу, а оттуда разбрестись по родственникам. На мой вопрос, почему люди не уходят, сейчас был дан неоднозначный ответ: у кого скотина, у кого поля... а идти одному по тракту боязно- уж лучше упырь, чем разбойник. Первый хоть тянуть не станет...
   Обзавелась симпатичной белой кобылкой с короткой кличкой Дэли. После прикармливания непослушной проказницы корочкой хлеба та позволила мне себя оседлать и с некоторым трудом внуздать. При этом миловидное создание дико зажимало уши, поначалу сильно меня этим нервируя.
   Взглянула на часы, чертыхнулась. И как они узнают, сколько времени? Как я узнавала?
   Вывела Дэли, с покряхтыванием вскочила в седло. Все это время трактирщик пристально следил за моими движениями:
   -Что-то не так?- я начала подгонять стремена,- разве леди не ездят верхом?
   -Ездят, милостивая госпожа, -поспешно ответил Дори. Я бы тоже не особо выступала на его месте- в сумочке с деньгами лежала его месячная выручка, если не больше.
   -Я задала вопрос, вы на него не ответили, сударь,- укоряюще-высокомерным голосом произнесла я.
   -Леди... юбка...
   Ах, да, проклятая юбка!
   -Ты ничего не видел,- внушила я покачивающемуся мужчине.
   -Я ничего не видел,- послушно повторил он и деревянной походкой двинулся внутрь трактира.
   Я выпрямилась и выслала шенкелем нетерпеливо переминавшуюся кобылу. Посмотрим, голубушка, стоила ли ты тех денег, что я за тебя уплатила. Дэли послушно двинулась шагом, потом легкой рысью, не переставая при этом прижимать уши.
   -Ничего ты не понимаешь,- кобыла отозвалась легким поворотом левого уха к непутевой всаднице,- одним словом- блондинка.
   -Сама блондинка!- фыркнула кобыла и потрусила по темной дороге, а меня начали обуревать сомнения.
   А если те вампиры не Рей с Уолтом? А если моя сестра сидит сейчас в моем времени, а уже упокоенная вампрша подирает в аду ручки? А вдруг вампирохантеры мертвы? Совсем-совсем мертвы, а мясом Шиннигами лакомится какой-то вурдалак? Вдруг Габриэль решит, что помогать ведьме, пусть даже ведьме из будущего, слишком низко для охотника за нежитью и он не придет, или, что еще хуже, решит уничтожить сестру?
   Ван Хэллсинг ждал меня у ворот, гарцуя на рыжем жеребце:
   -Ну что, еще не передумала?- и сразу куда-то пропали мои задумчивость и мрачность, словно стертые тими азартными словами.
   -Раз-меч-тал-ся,- со вкусом протянула я и, не дожидаясь ответа, выслала Дэли в галоп.
   ***
   -Санна.
   -Что?
   -Меня зовут Ливия-Орсана, коротко Лив или Санна.
   -О, леди, вы снизошли до откровения?
   - Габриэль!
   -Да шучу я, шучу! Впрочем, какая разница, всадить мне арбалетный болт в простую ведьму или в леди Сану...
   -Габриэль Ван Хэллсинг! Если вы сейчас же не прекратите, то ваши потомки никогда не узнают о подвигах столь доблестного охотника за нежитью!
   -Хм, это еще почему?
   -Потому что я тебя сейчас удушу!
   Потрескивает умирающий от голода костер, шелестит в высоте листва далеких крон.
   -Я тут подумал...
   -Ты еще и думать умеешь?!
   -...я могу говорить тебе что угодно, любые гадости.
   -С чего бы это?
   -Даже если ты меня и удушишь, то потомков у меня все равно нет.
   -Я подожду.
   На другом берегу речушки воют волки. Красиво так выводят, проникновенно, задушевно.
   -Габриэль...
   -Ммм?
   -А ты бывал на том берегу?
   -Да. Тебе не дает спать вой?
   -Нет, но я тут представила, что бы было, если бы мы спали на том берегу...
   -Не волнуйся. На этом берегу серые начинают выть ближе к полуночи.
   Словно в подтверждение этих слов завывание раздается за ближайшими деревьями.
   -Габриэль...
   -Да, Санна?
   - у меня тоже нет потомков.
   -Сочувствую.
   -да? А вот тот волк мне совсем не сочувствует!
   -Спите, леди.
   Оживленное царапанье и шуршание. Мелькают тени в свете потухающего пламени. Скрип натягиваемой тетивы, свист, короткий вскрик, который до безумия похож на человеческий.
   -Лив...
   -Да?
   -Я подожду.
   -Чего?
   -У тебя нет детей? Я подожду.
   -Габриэль, ты зараза.
   -И тебе приятных снов, ведьма.
   ***
   -Чтоб вас всех!- я вытащила из волос листик.
   -Леди, следите за языком,- раздраженно сделал мне замечание парень, наступил на острый камень и добавил к своим словам еще пару крепких выражений. Пронизывающий ветер на пути "пойди туда, не знаю куда" действовал на нервы. Мы успели поссориться и теперь держались вежливо-отстраненно, не желая первыми идти на попятную.
   -А вы, сударь, следите за собой. Да и за дорогой последить не мешало бы!- огрызнулась я.
   -О, сударыня, боюсь, мы перепутали роли проводника и клиента, -скептически заметил Габриэль, потому что я дороги НЕ ВИЖУ!
   -Недоумок, об этом и речь,- кинула я и мгновенно раскаялась,- прости. Я волнуюсь за сестру...
   -Понимаю,- тихо отозвался парень,- я бы, наверное, тоже волновался, если б искал сестру.
   -Ну, то, что их в этом лесу нет, мне уже ясно. Куда же они могли отправиться?
   -На том берегу есть небольшое селение...- задумчиво пробормотал себе под нос охотник.
   -Они могли отправится туда?- я попыталась спрятать руки в карманы, но тут же вспомнила о том, что держу поводья.
   -Могли, но...
   -Значит, мы идем туда!- обрадовано заявила я,- веди!
   -Это, конечно, один и возможных вариантов, но...
   -А тебе, разве, не осточертел этот лес?
   -Осточертел, но...
   -Ну так веди!
   -Хорошо, как скажешь,- пожал плечами парень, поняв, что договорить я ему так и не дам.
   -Поехали!- поддал шенкелей своему жеребцу ван Хэллсинг,- и давай быстрее,- парень обернулся ко мне,- я не хочу оставаться в этом селении на ночь. Лучше всего будет проверить его и двинуться дольше,- он притормозил, не давая мне отстать.
   -Габриэль,- тихонько позвала я,- а ты веришь в то, что я их найду? Скажи честно! Веришь?- попытка заглянуть в глаза спутника не увенчалась успехом.
   -Нет,- так же тихо ответил он,- не верю. Но сейчас мой клиент- ты, а задание- найти Рей и ее мужа. И запомни: я никогда не позволю какой-то ведьме портить свою репутацию. Репутацию человека, который справлялся со всеми заданиями. Значит, я их найду.
   Он ободряюще улыбнулся, а мне стало стыдно. Взрослая женщина, не унывающая ни в какой ситуации пристает с своими сомнениями к человеку.
   -Санна, а сколько тебе лет?- задал тем временем вопрос вампирохантер.
   -Столько не живут,- мрачно отозвалась я,- Ай!- ветка, отпущенная Ван Хэллсингом по невнимательности, больно хлестнула меня по лицу.
   -Кровь красит ведьму, а эти милые царапины тубу очень идут,- усмехнулся он в ответ на мое возмущенное сопение.
   Я слизнула с верхней губы соленую капельку и потянулась:
   -Сколько там еще до твоего селения?- Дэли тряхнула гривой и потянулась к аппетитному кустарнику.
   -не сказал бы. Реку мы уже проехали, а, значит, оно должно было уже показаться... О!- парень остановил коня.
   -Проехали?- поинтересовалась я и тут же получила ответ на свой вопрос.
   Деревья до последнего скрывали от нас деревеньку. Казалось, что это не дома, а вафельные домики, покрытые глазурью. В ответ на эти размышления призывно забурчал желудок, подсказывая, что поиски поисками, а обедать надо вовремя. Заметив мой жадный взгляд Габриэль поспешил опередить меня и загородил въезд в деревню.
   -Что еще?- раздраженно остановила кобылу я.
   -Ливия-Санна, обещай, что мы уйдем отсюда так скоро, как только сможем!- он пытливо всматривался в мое лицо,- обещай, ведьма!
   -Сколько тебе лет?- неожиданно спросила я,- откуда столько недоверия?
   -Мне семнадцать,- и он громче повторил,- обещай!
   -Обещаю-обещаю, вдохнула я, но и ты поклянись, что не попытаешься убить Рей и Уолта, когда я их найду.
   Охотник за нежитью молча кивнул и освободил дорогу, а потом первым направился к ближайшему домику, из которого раздавался детский хохот. По двору важно и степенно прохаживались куры, на крыльце сидел невозмутимый петух, не обративший на нас никакого внимания. Ну да я его понимала: греться на наконец-то выглянувшем солнышке- Удовольствие с большой буквы. Следующее, что я увидела заставило меня удивиться: Двери не было! Дверной проем был, порожек был, занавесочка с вышитыми цветами была, а двери- нет! И во что я, позвольте спросить, должна была стучать?
   Мой спутник, казалось, нисколько не озадачился, напротив- он заглянул в темноту проема и громко крикнул:
   -Эй, хозяюшка, принимай гостей!
   На какой-то миг мне показалось, что Габриэль тянется к арбалету, но уже в следующий момент я поняла, что это лишь игра воображения. Из двери в противоположном конце комнаты вышла высокая стройная женщина, вытирающая руки о передник. За ее юбку цеплялся мальчонка трех лет. Он восторженно пискнул, увидев нас, но подойти побоялся. Хозяйка отцепила его ручонку от подола и что-то шепнула. Тот мгновенно убежал в глубь дома.
   -Вы не из нашего селения,- не спросила, а констатировала факт она.
   -Да. Мы здесь ненадолго, проездом, - быстро ответил охотник за нежитью. Пожалуй, слишком быстро для человека, искренне отвечающего на вопрос гостеприимной хозяйки.
   -Мы ищем мою сестру и ее мужа,- вычислила, что уже можно влезть я,- она такая.. светловолосая, стройная, на вид лет пятнадцать... а Уолт, это ее муж, у него...
   -Тоже чужеземцы?- поинтересовалась женщина.
   -Да!- Обрадовано воскликнула я, не замечая встревоженного взгляда Хэллсинга,- они здесь были?
   -Они вернутся сюда... вечером,- запнулась собеседница,- сейчас они ушли в лес. Вы же останетесь у нас на ужин?
   Сдается мне, что Габриэль собирался невежливо отказаться от столь заманчивого предложения, но я его опередила:
   -Конечно, мы будем рады разделить с вами трапезу,- хозяйка в ответ на эти слова широко улыбнулась.
   -Прекрасно! И еще, зовите меня Хайли...
   -Спасибо,- на этот раз первым успел ответить Хэллсинг, прекращая наши расшаркивания,- мы пока, пожалуй, прогуляемся и не будем вам мешать,- с этими словами он вытолкнул меня на улицу, нисколько не стесняясь.
   -Безумец!- возмущенно воскликнула я, когда мы отошли достаточно далеко от дома, где нас так радушно приняли,- люди к нам со всей душой, а ты так грубо! Да что же с тобой такое! Какой-то весь мрачный! В лесу такого не было!
   - Мрачность- издержка профессии,- попытался отшутиться охотник за нежитью но натолкнулся на мой подозрительный взгляд,- тем более, что у меня есть все основания не доверять этим... людям.
   -Да ладно тебе!- махнула рукой я, решив не вдаваться в подробности неожиданной паранойи,- зато посмотри, какой закат красивый...
   -И правда, закат ничего...- задумчиво пробормотал вампирохантер, глядя на небо, окрашенное на западе в цвета пурпура и крови,- закат?! Раздери тебя стая вампиров! Санна, быстро на лошадь и гони отсюда во всю мочь!
   -Но..
   -Гони, кому сказал!!!- сам Ван Хэллсинг вмиг оказался в седле.
   -Да что ты...
   - Может успеем... К воротам, БЫСТРО!- размышлять было некогда- я повернула привычно зажавшую уши Дэли и хлестнула кобылу скользнувшим в руку хлыстом:
   -Давай, красавица, шевели копытами!
   ... И едва не воткнулась в круп коня Габриэля. Тот остановил коня и, глядя перед собой, тихо изрек:
   -Блин, таки не успели.
   -Габриэль, да что же такое происходит? Уважаемые, отойдите, мы сильно торопимся,- я обратилась к жителям деревни, столпившимся посреди дороги,- ваше внимание мне искренне приятно, но все же...
   -Санна!- каким-то хриплым голосом позвал Ван Хэллсинг,- когда я рассказывал об этом селении, то, кажется, упустил одну незначительную деталь...
   -Ну?- насторожено отозвалась я, вглядываясь в непроницаемые лица людей.
   -Жители этой деревни- оборотни,- совсем мрачно выдал охотник за нежитью.
   Хватило одного взгляда на белесый кругляш луны, что бы понять, и в чем дело, и кто тут влип, и кто будет ужином.
   -Бл*ть!- охарактеризовала свое состояние я,- бл*ть!
   И сразу же на душе полегчало, словно родное ругательство добавило уверенности. Ладно, подумалось мне, сыграем в русскую народную игру "догони меня кирпич". Словно в доказательство моих мыслей в руке Габриэля появился увесистый булыжник.
   -Поворачивай назад!- кинул парень мне. Оборотням, однако, он кинул кое-что более увесистое, чем их несказанно разочаровал. Мы погнали наперегонки в глубь деревни, не разбирая дороги. Как оказалось- зря. Не знаю, был ли из этого селения еще один выход, но точно не там, куда мы заехали.
   -Ну, можно и так,- скептически оглядел тупик охотник за нежитью. Он был само спокойствие, но пальцы его нервно перестукивали по древесине арбалета. Лошади, не зная, чего от них ждут, переминались с ноги на ногу. Потом он, кажется, принял решение:
   -Санна, расседлывай свою кобылу,- он подал мне пример, расстегивая подпругу и стягивая седло со своего красавца.
   -Но зачем?- я расстегнула подбородочный ремень и стянула оголовье, однако придержала ошалевшую от такой нежданной радости Дэли.
   -Мой Рид знает дорогу к человеческому селению, а твоя кобыла последует за ним. На лошадей оборотни не кинутся пока есть мы. Тут будет бой,- он прикусил губу,- а в бою их точно не пощадят.
   -Ну что?- я держала свою белую красавицу за гриву,- на раз-два-три?
   -Поехали...
   Дели, не ощущая более моей руки на холке, растеряно захрапела. Габриэлев жеребец, видимо более привычный к таким мероприятиям, затрусил неторопливой рысцой по брусчатке. Я похлопала кобылку по крупу, та хлестнула хвостом и зацокала вслед за рыжим коллегой.
   -Вот и все, одной заботой меньше,- подбадривающее произнес парень.
   -Будем надеяться, что твои догадки верны,- и достала из седельной сумки корку хлеба и не торопясь стала ее грызть.
   Что-то было не так.
   Уши резала пронзительная тишина, ветер утих, журчания речушки не было слышно. Только стук наших с Габриэлем сердец да хриплое дыхание оборотней, мгновенно окруживших нас.
   -Габриэль...
   -Да, Санна?
   -Они боятся серебра?
   -А ты?
   -Только его отсутствия.
   -Скажем так, серебряного креста они не боятся.
   -Значит, им пофиг, если я проткну им горло серебряным ножом?!
   -Ага..
   -И что нам теперь делать?
   -Поверь, им глубоко наплевать, убьешь ты их сталью или дорогим металлом,- кинул он.
   Эта небольшая переброска ничего не значащими фразами волкам явно не понравилась. Словно кто-то дал сигнал и мир сошел сума, закружившись в смертоносном водовороте. Алое бархатное платье окропилось такой же алой кровью, зазвенел металл, с щелчком выпускал болты арбалет. Несколько раз я едва успевала дотянуться до волка, посягавшего на спину моего спутника, однако, он тоже явно не филонил. Когда я уже перестала думать и просто на автомате рубилась, все стало становиться на места.
   Первый азарт боя уже сошел, оборотни - не дураки - поняли, что попали на дичь, которая может за себя постоять. Основанная масса жителей деревни отступила, теперь вокруг нас вился только молодняк- еще не посеревшие волки, старавшиеся задеть, но не убить, и у нас с Хэллсингом появилась возможность перекинуться парой реплик.
   -Габриэль, ты планируешь отсюда выбираться?- я дала хорошего пинка лязгнувшему зубами в пяди от моей ноги волку. Охотник за нежитью немедленно воспользовался этим и метким ударом каблука сломал оборотню хребет.
   -Да что ты,- усмехнулся вампирохантэр,- зачем мне отсюда выбираться? Я уже норму месячную отработал! А еще пару волков и можно будет вообще залечь на дно на все два месяца!
   -Шутишь, да?- не хуже волка клацнула зубами я.
   -А ты как думаешь?- парень чертыхнулся и всадил в нёбо следующего желающего попробовать человечинки нож.
   - Я ничего не думаю, мне не положено,- пожала плечами я.
   -Ну что, убедилась, что твоей сестры тут нет?- мой спутник стряхнул с широкополой шляпы клок шерсти, попутно рубанув кинжалом волка, незаметно пробиравшегося ко мне сзади. Молодняк тоже стал отступать.
   -Почему это нету?- тихо произнесла я странным голосом.
   Ван Хэллсинг проследил за моим взглядом и тихо, но грязно выругался. На крыше ближайшего дома, обнявшись, сидела контрастная парочка- светловолосая девушка и темноволосый парень, и наблюдала за нами.
   -Позвольте спросить, сколь долго вы наблюдаете за нами?- холодно поинтересовался мой спутник. В лунном свете его нереально белые перчатки резко контрастировали с окровавленной рубашкой.
   -Достаточно,- невозмутимо отозвался Уолтер, мечтательно глядя на звезды,- достаточно, что бы понять, что помощь вам не потребуется.
   Лучше знающая меня Рей соскользнула вниз и заключила меня в объятья, после чего, виновато улыбнувшись, попросила представить ей "этого очаровательного молодого человека".
   -Меня зовут Габриэль,- заявил парень
   -Габриэль Ван Хэллсинг,- с нажимом произнесла я. Шиннигами бросил быстрый взгляд на потенциального противника, но, заглянув в мои глаза, расслабился. Сестра, чувствую неловкость, быстро заговорила:
   -Лив, мы прибыли сюда, в эту деревню, рано утром. Приняли нас неплохо, вампиров в нас узнали быстро. Сидеть весь день в селении было глупо, и мы углубились в лес. Когда вернулись, то поняли, что дело неладно, но вмешиваться сразу не стали.
   -Кстати, а почему ты не позволила почувствовать в тебе вампира?- поинтересовался Уолт,- тогда бы не было всех этих проблем...
   Габриэль смерил меня таким взглядом, что в пору было топиться, но я спокойно ответила ему взглядом не лучше. В конце концов, мне нечего было стыдиться- я не скрывала своей сущности.
   - У меня не было бы проблем,- протянула я, не отрывая взгляда,- а вот у кого-то другого наверняка...
   Вампирохантеры, все трое, дружно фыркнули и я не удержалась от улыбки, которую быстро заменила гримаса. В руке запульсировала боль. Я, не стесняясь, выругалась и закатала липкий от чужой и моей крови рукав. Похоже, что до меня кому-то из оборотней таки удалось добраться...
  
   ***
   Сана зашипела от боли и обнажила руку до локтя. Если бы она не была ведьмой, то ей бы следовало упасть в обморок, но вместо этого она потянулась за фляжкой с вином. Ее сестра, кажется, Рей, с интересом наблюдала за действиями, подавшись вперед. Я осознал всю трагикомичность ситуации: мы сидели вокруг девушки, пытавшейся вином продезинфицировать укус оборотня.
   -Отойди назад!- дернул я Рей.
   -Но зачем?- искренне удивилась молодая вампирша.
   -Потому что сейчас полнолуние,- громко и отчетливо произнес Уолтер.
   Санна растеряно переводила взгляд с одного из нас на другого:
   -Это что же, я теперь...
   Я закусил губу. Этого человека просто было жаль. Неужели ничего нельзя поделать!?
   -Да, ты теперь,- с деланной радостью откликнулась ее сестра,- оборотнем ты еще не была?
   - Не приходилась?- непринужденно отозвалась Сана,- вампиром была, в дракона превращалась, мантикора меня жалила...
   Она резко замолчала, а потом в тронутом трансформацией горле заклокотал звериный рык. Маслянисто растекся в ушах волчий вой.
   Странное что-то было в этой картине. За земле огромная лужа крови, обнявшись, стоят два бледных подростка, охотник за нежитью в белоснежных перчатках задумчиво склонил голову, а в центре кровавой лужи в окружении мертвых волков сидела беловолосая девушка, скорее даже женщина, в разодранном алом бархатном платье и выла. Наверное, это должно было смотреться смешно- человеку не дано выть как волку, но это было... страшно.
   Я понял, что не смогу убить ее с такой же легкостью, как и других. Хотя бы потому, что не хочу.
   Уолтер тоже что-то понял, потому что подскочил к ведьме и влепил ей звонкую пощечину.
   -Что ты делаешь, придурок!- заорал я.
   Ливия-Орсана подняла на темноволосого парня ненавидящие глаза, тот отвесил ей еще одну пощечину. Укушенная оборотнем ошалело затрясла головой, а потом подняла на нас уже осмысленный взгляд.
   -Что вы все так на меня уставились?
   -Да так, ничего...- пожала плечами юная вампирша, подмигнув мне,- ты просто немножко забылась...
   Шиннигами отошел от ведьмы и повернулся по мне:
   -На первый раз прощаю "придурка".
   -А второго раза у вас и не будет!- отрезала Сана, мигом превращаясь в старшую сестру,- а теперь домой,- она кинула на меня какой-то странный, виноватый взгляд.
   -О'кей,- легко согласился Уолтер, приобняв свою жену за плечи. Пространство вокруг троицы заколебалось и я остался один в деревне, полной голодных и порядком разозленных оборотней.
   Ну вот, и какой черт потянул меня подсесть к странной девушке в таверне?!...
  
  
  
   *Уолтер, Шиннигами- одно лицо, взятое их Хэллсинга
   * Ван Хэллсинг тоже персонаж не мой))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"