Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 5.
  
  Когда мрачный Мин Хо, наконец, добрался до работы, там его уже ожидал следующий сюрприз - на этот раз подготовленный не мной, а на удивление активным и проницательным Хон Ки. Этот парень оказался совсем не промах - если он и хотел заработать мое расположение, то цель выбрал просто замечательную. Не могу не признать - если своей выходкой ему и не удалось заткнуть меня за пояс, то, по крайней мере, вторым кошмаром редакции после этого утра я могла называть парня не кривя душой. Жаль, только, кроме меня вряд ли кто оценит. Мой вынужденный сожитель уж точно не погладил бы его по головке, если бы узнал, что это не моих рук дело. Как я и предполагала, весть о том, что мой новый стажер поселился у своей сонбэ дома, быстро облетела всю редакцию со скоростью шустрого болтливого корейца. Вышеупомянутый, он же Хон Ки, с утра караулил меня у входа, и когда я, мурлыча под нос нечто крайне позитивное, нырнула в сумрак типографии, парень тут же пристроился ко мне в кильватер.
  -Мэри, - издалека начал он,- доброе утро, сонбэ!
  -Доброе утро,- благодушно отозвалась я, неторопливо проверяя линотипы после ночной печати.
  -Как спалось?- продолжал стажер, отдавая дань вежливости. Я мысленно поперхнулась от такой постановки вопроса. Нет, я, конечно, понимаю: свобода нравов и все такое, но спрашивать подобное у свой начальницы? В прочем, я быстро отмела возмущение - вряд ли Хон Ки подобное бы пришло в голову. Ну что же, раз не пришло само, нужно помочь...
  -Отвратительно!- жизнерадостно поделилась я,- всю ночь кувыркались, вообще не выспалась.- В голосе моем сквозило столько простодушия и хорошего настроения, что парень не сразу вник в смысл слов - и только тогда сбился с шага.
  -Вы с ним... что?! Ты же говорила, что вы не встречаетесь! О боги, что я натворил...- он, похоже, приготовился с низкого старта выйти в спринтерский забег, но я никогда не страдала заторможенной реакцией и резво ухватила парня за загривок и, пока окружающие не начали уделять нам излишне много внимания, втащила порывающегося куда-то бежать парня в свой кабинет. Провернув ключ в замке, я наконец, отпустила его воротник и как ни в чем не бывало, сообщила:
  -Потому что иначе, как кувырканием, это подобие драки не назовешь,- парень выдохнул я позволила себе слегка улыбнуться, - а теперь выкладывай, что ты натворил такого, что твоей паникой могла любоваться вся редакция? Ну так? Я жду полноценного отчета - и желательно до того, как я начну нервничать, потому что если таковое случится, обещаю -хватит всем.
  Хон Ки не стал строить из себя партизана Северной Кореи и под моим внимательным взглядом быстренько выложил мне свой нехитрый, но крайне коварный замысел, от которого я пришла в восторг.
  Итак, когда мрачный, как предгрозовая туча, Мин Хо добрался до работы, там его уже ожидал сюрприз.
  Первым его вылетел встречать жизнерадостный, как ясно солнышко, Хон Ки.
  -Поздравляю!- выпалил он, преграждая ему путь,- это замечательный выбор, и я его полностью одобряю!
  Мин Хо, оставаясь в своих мыслях, лишь приподнял бровь, но особого внимания на моего второго стажера не обратил, но тот продолжал заливаться соловьем:
  -Я на самом деле и не ожидал, что все так быстро произойдет, да и никто не ожидал! Вы же такие непохожие, да и разница в культурах должна сказываться, так что вам, наверное, так сложно! Но все равно, даже если кто и подумает, что вы вместе только потому, что ты хочешь использовать ее для продвижения по карьерной лестнице, он будет полным идиотом, потому что сразу видно - это любовь с первого взгляда! - на голос Хон Ки из своих кабинетов стали выглядывать остальные сотрудники. Завидев моего сожителя, они откладывали в сторону свои дела и выходили в коридор. Мин Хо, почуяв неладное, наконец вытащил наушники и с подозрением воззрился на несмолкающего юношу, уже собравшего вокруг себя изрядное количество слушателей.
  -Поздравляем!- каждый считал своим долгом добавить еще несколько фраз от себя. Так продолжалось до тех пор, пока на шум не вышел и начальник.
  -Что тут происходит?
  -Они все почему-то поздравляют меня с...
  Настал мой выход. Я проскользнула между коллегами и демонстративно обняла за талию в конец офигевшего парня, незаметно вонзив шпильку своих туфель ему в ногу:
  -С тем, что мы пара,- и нежно чмокнула его в щеку, с некоторым злорадством отметив, как его перекосило. Этот жест развеял последнее недоверия, не оставив у окружающих ни капли сомнений. У Мин Хо от такой наглости на несколько мгновений пропал голос. Начальник одобрительно хмыкнул и улыбнулся краем губ:
  -Ну тогда прими и мои поздравления... и соболезнования,-после чего развернулся на пятках и удалился, оставив уже меня онемевшей от удивления.
  Вслед за ним стали расходиться и остальные, пока в коридоре не остались только мы вдвоем. Последним покинул нас Хон Ки, взглянув на выражение лица Мин Хо и благоразумно сочтя пребывание рядом опасным для собственного физического и душевного здоровья. Я бы с радостью повторила его маневр, но сожитель мертвой хваткой вцепился в рукав блузки и, когда я дернулась, сквозь сжатые губы прошипел:
  -Нам нужно кое-что обсудить.
  -Мне нужно работать, отпусти,- предприняла еще одну попытку освободиться я, но не тут-то было.
  -Ну уж нет, дорогая,- последнее слово он выплюнул,- пойдем, поворкуем.
  Похоже, что если до последнего события у меня еще и были шансы поддерживать с парнем более-менее терпимые отношения, то теперь от них не осталось и следа. Я запоздало осознала, что доигралась и представила себя на его месте... мда, убить мало.
  Мин Хо волоком дотащил меня до моего кабинета и бесцеремонно втолкнул в комнату, пинком захлопнув за собой дверь. Щелкнул замок и он, наконец, разжал пальцы. Очутившись на свободе, я резво оббежала стол, ставший единственным препятствием на пути разгневанного парня к моей тушке. Но тот и не собирался за мной гнаться - напротив, он прислонился спиной к запертой двери и стал молча сверлить меня взглядом, словно голодный удав. Признаться, это было гораздо более устрашающе, чем если бы он рвал и метал. Когда тишина стала почти осязаемой, он прикрыл глаза и... улыбнулся.
  -Ты в курсе, что за убийство можно и срок получить? - осторожно предупредила я, оценив свои мизерные шансы на бегство,- потом так и напишут в газетах: парень придушил девушку прямо после объявления о том, что они встречаются.
  Он не ответил.
  -Все видели, что сюда зашли мы с тобой, так что никакого алиби не будет,- добавила я, видя, что он не спешит начинать обещанную беседу,- и да, не думай, что если ты будешь меня убивать, я так просто отдамся на милость судьбы. Не дождешься. Я буду кричать, драться и по ходу дела громить все вокруг - чтобы мой кабинет никому не достался. Вот. Да чего же ты молчишь-то? Язык отнялся от свалившегося на голову счастья?
  -Значит, мы с тобой парочка?- тихо уточнил он, тщательно проговаривая слова,- а у тебя, я смотрю, мания величия? Самооценка зашкаливает - думаешь, что я мог бы до тебя снизойти? Ты на себя-то смотрела?
  От таких слов у меня разом пропало все сочувствие и чувство вины. Я выскользнула из-за спасительного стола и уже без опаски приблизилась к парню.
  -Кто-бы говорил,- не осталась в долгу я,- сам-то неудачник, только и всего - что смазливая мордашка, да наглости вагон и маленькая тележка. Быть с тобой? Упаси господь, меня в дрожь бросает от одной мысли о подобном. Хватит мне и того, что я сутки напролет должна видеть твое лицо, да еще и делить с тобой...
  -Все самое дорогое?- не меняясь в лице, продолжил он мою фразу,- и правда, есть на что злиться - или, быть может, тебе это нравится? Может быть, ты на самом деле в восторге от того, что можешь постоянно виться рядом со мной - иначе с чего бы это вдруг тебе пришла в голову даже мысль о том, что мы можем встречаться?
  -С ума сошел? - я ткнула ему указательным пальцем в грудь,- твоя симпатичная мордашка вызывает у меня рвотный рефлекс. Твое счастье, что я не отказываюсь от своих слов, иначе уже сегодня ты бы оказался на улице!
  -Да неужели? Ты действительно так думаешь?- не знаю, что было в его голосе, но я внезапно осеклась. Ведь, если говорить честно, что такого мне сделал этот парень, что вызвал у меня такую неприязнь? - Давай-ка проведем эксперимент,- Мин Хо резко развернул меня и мы поменялись местами - теперь я оказалась прижатой к двери, а он навис надо мной, как коршун. От такой близости мне стало не по себе - при желании я могла разглядеть свое отражение в его глазах, но вместо этого уткнулась взглядом в его губы, как на зло выглядевшие весьма соблазнительно. Его грудь мерно вздымалась и опускалась, а у меня, казалось, сердце вот-вот пробьет грудную клетку. Одной рукой он крепко сжимал мое плечо, пресекая любую попытку вырваться, а другой приподнял мой подбородок, не давая вновь отвести взгляд. Внизу живота предательски заныло - какой же он все-таки красивый... и притягательный... и ведь прекрасно об этом знает... Черт побери!!! Но его хватка не дала мне даже слегка дернуться, хотя видит бог - я пыталась.
  -Ну куда же ты, дорогая?- оскалился он,- разве не так должны себя вести парень и девушка, которые встречаются?
  -Это была всего лишь шутка!- в моем голосе уже звучала нескрываемая паника. Я же сказала, что его на дух не переношу, что же творится-то?!
  -Ты так уверена?- его улыбка стала откровенно плотоядной, - но ты же сама сказала, что от своих слов не отказываешься, а раз уж так, то не стоит сворачивать на полдороги.
  В его глазах не было ни нежности, ни теплоты-только ревущее пламя ярости и вызов, который я приняла...
  
  Мы сделали это одновременно: я закинула руки ему на шею, он до невыносимой боли сжал мои плечи - и наши губы соприкоснулись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"