Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 8.
  Из кабинета начальства я вышла, когда редакция уже опустела. В подвальной типографии остались лишь несколько дежурных техников, рабочий процесс был налажен - все-таки мы сумели выкрутиться. Объяснять, как это вышло, нет смысла, потому что все пояснения пестрели бы техническими терминами вперемешку с матом. Засланного казачка - "пингвина" - уже отпустили, предварительно собрав данные для судебного иска. Задержалась я, в принципе, лишь потому, что моему непосредственному начальнику приспичило расспросить меня во всех подробностях о том, как все произошло. От перекрестных вопросов он уходил с мастерством матерого интригана, и мне оставалось лишь кусать локти - для того, чтобы разобраться в происходящем у меня было слишком мало информации. Это был даже не ворох вопросов, на которые не было ответа - если бы так, то добиться своего было бы намного проще. Гораздо обиднее: для того, чтобы спрашивать, нужно хотя бы представлять тему разговора, а у меня были лишь смутные предположения, не имевшие под собой никаких оснований кроме сегодняшнего происшествия. Самое неприятное, что в голове крутилась какая-то мысль, но поймать ее за хвост никак не удавалось.
  Я устала.
  Выйдя на улицу, я привычно похлопала по карманам в поисках пачки сигарет, и неожиданно наткнулась на ключи от мотоцикла Мин Хо. Похоже, в общей суматохе этого дня я забыла вернуть их, а внезапно ставший тактичным парень решил не донимать меня с этим. Мотоцикл действительно стоял у редакции, свет уличного фонаря матово отражался от кожаного сидения. Я закурила, мысленно усмехнувшись - прошло всего ничего времени, а я уже так спокойно относилась к возможности проехаться, не испытывая внутренней боли - Мин Хо, живший в моем доме совсем недолго, каким-то образом умудрился заглушить ее. Может быть, все дело в том, что мне словно бы вернули того лучшего друга, что я потеряла на одной из трасс?
  Как же так вышло? Наверное, если бы я прочла о подобном в какой-нибудь книге, то непременно скептически отнеслась к подобной истории - никогда не уважала людей, которые цепляются за прошлое, вытягивая его из глубин памяти, зацикливаются на каких-то конкретных переживаниях, устраивают из своей жизни драму. Так жить нельзя - противно. Может, в этом все дело? Трагедия, на которую я забила, о которой я старательно забывала, всплыла на поверхность, и Мин Хо стал всего лишь субъектом, которым моя психика беззастенчиво воспользовалась для решения проблемы? Наверное, так и есть. Не стоило даже пытаться связывать их - человека из прошлого, и настоящего, они были совершенно непохожи. Жалко...
  Сигарета дотлела до самого фильтра и обожгла пальцы. Я чертыхнулась и отбросила ее, машинально помянув сожителя недобрым словом. Подбросила в ладони ключи, мысленно подводя итоги.
  Итак, с прошлым покончено, по крайней мере гипотетически. Есть новый человек, который раскрывается с различных ракурсов, и, если отбросить эмоции в сторону, пока что проявил себя вполне неплохо. Да-да, неплохо, как бы я не бурчала. По крайней мере, судьба могла подкинуть мне пакость похлеще, так что лучше не жаловаться. При моей просто фантастической невезучести, можно вообще возносить хвалу господу. Он не так уж прост, да и не кажется таковым. Сначала я воспринимала его как заносчивого и наглого парня, но сейчас уже была уверена в том, что молокососом его никак не назовешь. Непонятно, в чем это конкретно проявлялось - но впечатление создалось именно такое. Да, он шутил, веселился, дурачился и периодически беззастенчиво дурачился, но при необходимости в мгновение ока становился серьезным и... взрослым? Именно так, по крайней мере себя я к данной категории людей не причисляла, так что можно смело считать это комплиментом. А еще он...
  
  Я газанула, обгоняя внушительного вида внедорожник. Хорошо, что под шлемом не видно лица, иначе обязательно удостоилась бы от водителя корейского эквивалента старой поговорки "женщина за рулем - обезьяна с гранатой". Наверное, здорово было бы сейчас сдёрнуть шлем и гнать, гнать, гнать... Чтоб ветер бил в лицо, растрепав волосы, заставляя на глазах выступать непрошеным слезам. Черт бы побрал этих занудных, правильных корейцев!
  
  ... а еще он чем-то напоминал мираж. Не смотря на то, что мы жили вместе, мне не удалось узнать почти ничего о нем, он словно бы ускользал от моего внимания, не позволяя противоречивым образам собраться в единое целое, водой ускользая из горстей. Шутки, насмешки, яростные взгляды, безответственность, капризность, невозмутимость, методичная и в чем-то даже скрупулезная работа - если все это и было множеством граней, то что же было основой и стержнем, я до сих пор не поняла.
  "А когда-то ты именно таким представляла себе идеального мужчину"- услужливо напомнил внутренний голос.
  
  Резко вильнула в сторону, выругавшись от души.
  -По сторонам смотри, дубина!- ошарашенный молодой кореец в ответ покрутил пальцем у виска, в зеркало заднего вида я отчетливо увидела, как он продемонстрировал мне "фак". В другое время моя боевая натура потребовала бы сатисфакции, но затянувшийся сеанс психоанализа напрочь отбивал желание выяснять с кем-либо отношения. Мне нужно было домой.
  
  "Ну да, представляла",- отмахнулась я от настойчиво ожидающего ответа внутреннего зануды, словно бы взирающего на меня из-за тонкой оправы очков. Интересно, почему мое альтерэго носит очки?-"А еще я когда-то представляла, что прилетит сова и принесет мне письмо из Хогвартса, дальше-то что?"
  "А то, что ты старательно идеализируешь его. Зачем копаться в самой себе и старательно выяснять, что он за человек, если уже все придумала?"
  "Уймись, зануда!"- привычно отмахнулась я,- "к чему ты вообще начал этот разговор?"
  "А вот к тому!"-капризно поморщился мысленный собеседник,- "неладно что-то в датском королевстве..."
  Если бы кто-то посмотрел бы сейчас на меня, то увидел бы, что я в недоумении приподняла бровь.
  "Не строй иллюзии!"- рыкнуло альтерэго и, добавив на последок: "и присмотрись к нему получше" смылось в неизвестном направлении, оставив меня наедине с собой.
  Легче от внутреннего диалога не стало. Смутные сомнения, которым я ранее не давала свободы, ныне начинали обретать форму, и от этого было лишь поганее на душе.
  
  Вылетев на трассу и едва вписавшись в поворот, я выжала газ до упора, сквозь завесу мыслей едва слыша рев двигателя. Быстрее, быстрее, так, чтобы смерть, притаившаяся за спиной каждого байкера, не смогла угнаться и махнула рукой на отчаянного гонщика. Чтобы сердце уходило в пятки от ужаса, и там же трепетало от восторга. Чтобы тяжелые мысли не успевали за головой, продуваемой всеми ветрами. Пусть ослепляют фары встречных машин, а водители ужасаются отчаянному бесстрашию гонщика, пусть асфальт скользок, а повороты заставляют подвывать от страха, пусть насмешливое прозвище - "полуфабрикат для морга" - байкера-неудачницы, закончившей свою историю раньше, чем та успела начаться, станет справедливым.
  Гнать домой, потому что свой дом всегда остается крепостью, что бы не поджидало на пороге.
  
  ***
  
  Мин Хо и Хон Ки сидели за столом и пили чай, над чем-то посмеиваясь и обмениваясь негромкими репликами, после которых смешки усиливались. На меня они воззрились со смесью легкого ужаса и сострадания, как на призрак давеча почившей бабушки. Молчание затянулось. Я прислонилась к косяку и откинула с глаз мокрую от пота челку, отрешенно наблюдая за ними. Внутри было пусто и как-то глухо - ночная гонка вытянула из меня остатки сил и держалась я на чистом упрямстве - черта с два кто-либо увидит, как меня изводят сомнения и усталость.
  Парни переглянулись и, кажется, без слов пришли к какому-то решению. Хон Ки метнулся в сторону ванной комнаты, в которой тут же зашумела вода, а Мин Хо резким движением отодвинул в сторону чашку с недопитым чаем и быстрым шагом приблизился ко мне. Молча оглядел с ног до макушки и покачал головой:
  -Женщины,- сквозь зубы процедил он, после чего, не слушая возражений, подхватил на руки. Хон Ки, посторонившись, пропустил нас, после чего тактично выскользнул из ванной. Сожитель пинком захлопнул дверь и аккуратно пристроил меня на краешек ванной.
  -Что это было?- напустилась на него я. От возмущения даже силы вернулись, так что я была настроена ругаться,- я тебе что, девушка или кто-то похуже?! Какого хрена ты меня на руках тягаешь, я и сама бы прекрасно дошла до ванной, мне не нужны эти подачки!
  -И чем же ты недовольна?- парень спокойно пропустил мимо ушей все возмущения и без стеснений принялся стягивать с меня куртку. Я поперхнулась на полувздохе и захлопала губами, как рыба выброшенная на сушу. Он хмыкнул, удовлетворившись моей реакцией и так же негромко продолжил,- приведи хоть один стоящий аргумент, и я извинюсь перед тобой. Только сначала взгляни в зеркало.
  М-да... краше в гроб кладут.
  -Но это ведь не повод возиться со мной, как с маленькой!- попыталась урезонить я его, но он уже опустился на колени и стал расшнуровывать мои ботинки.
  -Ты семнадцать часов на ногах, дурная. Неужели я уже не могу за тобой поухаживать?- пожал плечами парень.
  -С какого это?
  -Захотелось и все.
  Он подхватил куртку и ботинки, выпрямился, глянул на меня свысока. Прочесть что-то по глазам мне никак не удавалось, они ничего не выражали кроме сдержанного сочувствия. Уже открыв дверь, он вновь повернулся ко мне и глядя в пустоту, сказал:
   -Как ты думаешь, быть может для того, чтобы найти ответы на вопросы, проще всего - спросить? Я тебе не враг, уж поверь, и у меня нет времени долго доказывать тебе это. Так что мойся, и выходи к нам. Я заварю тебе чаю, нам нужно будет серьезно поговорить.
  Дверь захлопнулась, я быстро стянула с себя одежду и рыбкой скользнула в ванную, даже зашипев от того, насколько горячей была вода. Погрузившись в нее так, чтобы наружу торчали только ноздри, выпустила стайку пузырей. Наверное, все знают, что когда тебе говорят "нужно серьезно поговорить", ничего хорошего ждать не стоит.
  Я и не ждала...
  
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"