Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - И это Я хозяйка леса, а не они мои хозяева...

  Спокойно прохожу мимо поваленных деревьев, переступаю гадюку и устраиваюсь не берегу. Это мои владения и ни одно животное не посмеет тронуть меня и тех, кто сюда приходит. Неподалеку стоит избушка, которую я нашла несколько лет назад. Вокруг непролазная чаща. По крайней мере, так кажется другим, А других много! Я сама наводила чары, и это мне отлично удалось. Вы можете спросить, почему я здесь? Почему именно я хозяйка этого леса и никто сюда не приходит? А все очень просто...
  
  Существует легенда о том, что однажды в деревне на левом побережье реки Криа пришла девушка. Она была слепа, и не понятно было, как она попала в деревню, со всех сторон огражденный водой. Когда девушка вошла в город, началась гроза, и все попрятались в своих домах, а слепая так и осталась стоять под проливным дождем. Загромыхал гром и сверкнула молния. Старушка, которая в этот момент наблюдала за несчастной, потом утверждала, что одна молния ударила в землю около ног слепой, другая в левую руку, а третья в глаза. Так это было или нет, но девушка прозрела и все бы хорошо, но один парень, которому она отказала, пустил слух, что она - ведьма. Ему не поверили, так как прозревшая была всеобщей любимицей, но стали посматривать не нее с опаской. Слухи расползались и однажды, когда она вернулась из лесу, ее просто прогнали.
  -Иди! Как пришла, так и ушла!- кричали жители деревни,- прокормись в лесу! Ведь там твои друзья- змеи и пауки!
  Несчастная ушла и поселилась на другом берегу реки.
  С тех пор деревню стали донимать гады, пауки и другая нечисть, жителей убивала неизвестная хворь. Тогда кто-то подал идею:
  -А не сходить ли нам к ведьме, которую мы прогнали?
  И, собравшись всем скопом, жители деревни попытались нанести визит девушке. До "лесной ведьмы" добрался только один паренек, который отстал от остальных мужиков. Постучав в дверь, он сел на ступеньку и стал ждать. Хозяйки не было видно, а торопиться было некуда. Из рощи послышалось пение, и к избушке вышла сама ведьма. Ей было весело с таким нахалом и она дала ему лекарство от болезни и оберег от нечисти. Так говорит легенда, а на самом деле..
  
  -Дурак,- только и сказала я.
  Хрустнула кость и осел на землю парнишка, который верил в то, что его удача спасет его от мести. Он избежал паучьей ямы и змеиных кустов, но хребет сломать об колено было так просто...
  Вы не будете обвинять меня в жестокости, ведь это они пришли сюда, разогнав всю дичь на километры вокруг. И это Я хозяйка леса, а не они мои хозяева!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"