Омегин Корнилий Иоаннович : другие произведения.

Р. Б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    действие книги происходит перед апокалипсисом, главный герой противостоит государству и выходит победителем.


   18. 02. 2020 г. Омегин Корнилий Иоаннович р. Б. 1 Путник с рюкзаком за плечами средних лет с русой бородкой спешил до заката солнца попасть в город. Он шёл по берегу реки по тропинке. Трое молодых людей поколения Z (родившихся после 2000), два парня и девушка стояли на высоком берегу реки, наблюдали за противоположным берегом, где находился лесной массив, пили виски, с горлышка передавая бутылку друг другу. Позади них находился небольшой городок, огни которого вот-вот должны были осветить его светом экономных ламп и неоном рекламных баннеров. Предводителем тройки был высокий двадцатилетний парень с двойным ирокезом на голове в кожаной куртке на спине которой шли две полосы заклёпок как у ящера и джинсовых брюках, на ногах его были ботинки с титановыми носками. Охотничий нож в чехле висел на ремне слева, звали его Рефат по кличке Дракон. Его стройной, красивой подруге Рашели было двадцать два года, правда, левую сторону её щеки обезображивал большой шрам от ожога. Одета она была в армейские камуфляжные брюки, на ремне у неё покоилась кобура пистолета; короткую куртку и берцы. На голове у неё был легкий полицейский шлем с козырьком, на котором был установлен прибор ночного видения с дальномером для одного глаза. Третий в компании был восемнадцатилетний Джек Борзов с дредами на голове, кожаной куртке косухе, просторных брюках заправленных в высокие ботинки. За спиной у него в чехле покоилось помповое ружьё. - Ну, что будем делать, поедем к мосту переправимся в лес? - спросил у вожака Борзов. - И что там делать, диких собак стрелять? - презрительно спросила Рашель, сплюнув густую слюну, передала бутылку вожаку сожителю. Веки у неё нервически мигали. Достала сигареты из кармана, подкурила от зажигалки услужливо поднесённой Борзовым. - Поохотимся на дичь, по банкам постреляем, - ответил Борзов, поглядывая на вожака. - Скоро стемнеет, там шею на байке свернуть можно. Поехали в клуб, потусуемся. - Дело Рашель базарит, поздно уже ехать в лес, - подал голос Дракон, отхлебнул из бутылки. В этот момент они заметили, шедшего по тропинке внизу параллельно реки в сторону города бородатого мужчину с рюкзаком. Все трое одобрительно усмехнулись, предвкушая развлечение. Когда мужчина поравнялся с ними, Борзов позвал его: - Эй, мужик, иди сюда, - призывно махнул рукой. Мужчина остановился, посмотрел наверх, было видно: он раздумывает что ему делать. - Иди сюда, не бойся. - Я тороплюсь, - ответил незнакомец. - Ты в город, мы тебя подвезём. - Спасибо парни, я пешочком дойду. - Да ты не бойся, не тронем. Мужчина решился и поднялся по крутому склону на площадку, остановился в двух метрах от компании. Они рассмотрели его, на вид лет сорок пять, русая бородка, длинный черный плащ, серого цвета джинсах, спортивные ботинки, на голове что-то наподобие летней шляпы с полями, всё поношенное. - Ты кто такой? - спросил с угрозой Рефат. - Бомжара, - весело сказал Борзов, все трое засмеялись. - Парни, я, правда тороплюсь, мне ещё далеко идти, - ответил ничуть, не испугавшись, незнакомец. - А это моя земля, за проход надо платить, - сказал Рефат. - Я думал, земля теперь принадлежит глобальным корпорациям. - А я президент этой корпорации. Что-то имеешь против? - сказал вызывающе главарь банды. Борзов заржал, Рашель выдавила ухмылку. - Прости, я не знал, что ты президент корпорации, я пожалуй вернусь, откуда пришёл. Компания пьяно заржала, послышались шутки насчёт его одежды. Мужчина повернулся что уходить. - Стоять! Документы! Он улыбнулся. - Но, вы же не полицейские. - Мы шерифы и это наша земля, - сказал Борзов. Рашель опустила экран сканера на глаз, посмотрела на лоб, на руки незнакомца, просканировала одежду. - Пацаны, у него нет меток!!!.. Как тебя идентифицировать?! - спросила она сердито. Борзов выхватил из чехла дробовик, направил на незнакомца. - Ты кто? - спросил вожак. - У меня только такие документы, - незнакомец достал из внутреннего кармана какую-то карточку, запаянную в пластик. - Ай/Ди тычешь? - спросил Борзов. - Давай сюда. - Вот вам и дичь, для развлечения, можно поохотиться! - сказала зловеще Рашель, сплюнула слюну, глубоко затянулась сигаретой. Дракон одобрительно кивнул головой, Борзов держа мужчину на прицеле, потянулся к карточке. В следующую секунду произошло неожиданное, мужчина чуть ушёл в сторону от ствола, захватил его рукой и резко вырвал из рук Борзова. Но Борзов не струхнул, схватился за куртку незнакомца. Рефат разозлился и с криком "киа-а-а-й"! нанёс мощный удар "маваши" в голову незнакомца, тот уклонился, чуть повернул голову Борзова и удар ботинка с титановым носком пришёлся побратиму в нос. Борзов рухнул без сознания со свёрнутым набок носом, лицо его залилось кровью. Незнакомец нацелил ружьё на Рашель. - Медленно достань ствол из кобуры, двумя пальцами и отбрось ко мне. Рашель посмотрела на Рефата, он кивнул головой, она расстегнула кобуру, медленно достала пистолет системы "Глок" и бросила к ногам незнакомца. - Зря ты так, мужик, теперь ты покойник, ничего тебя не спасёт, - сказал Рефат. Мужчина отбутцнул пистолет в сторону реки и он отлетел далеко в кусты. Затем быстро разрядил ружьё, патроны выпали на траву. Расстегнул две нижних пуговицы плаща. - Вот это дело! - обрадовалась Рашель, достала из-за ремня нунчаки, чуть подогнула рукава куртки. На предплечье у неё была татуировка: "волчий крюк" с трезубом и номер под ним "2013". - Спецназ, "Бранденбург"! - крикнула она и ловко закрутила в руке цепочку нунчак. Затем начала крутить их, перекидывая из руки в руку. - Повеселись, детка, - сказал Дракон. - Смерть ворогам! - выкрикнула истерично девица клич бандеровцев и пошла в наступление. - Господи, да не будет смертоубийства, прости меня, грешного, - прошептал незнакомец. Рефат улыбнулся, закурил сигарету. Но незнакомец вдруг принял стойку восточных единоборств, затем пошёл по кругу и тоже начал лихо крутить в руке дробовик. - Круто! - сказал Дракон, увидев мастерство незнакомца. - Не подведи, детка, он тоже не лох. Рашель начала наносить удары нунчаками, незнакомец отбивал рукояткой дробовика удары эбонитовой палки, держа его за ствол. Двигался он плавно, гибко уклонялся от ударов, пытался зайти за спину соперницы. Рефат незаметно достал свой нож и тоже начал заходить за спину мужчине. Рашель иногда пыталась ногой достать противника, но он легко уходил от ударов. Затем изловчился, ловко сблизился со Смилгой, рукояткой дробовика захватил цепочку нунчак и вырвал их из руки соперницы. Подхватил её ногу и рывком, высоко перебросил её через себя. Она рухнула с высоты примерно двух метров на спину и осталась лежать. Рефат бросился с ножом на противника и в ту же секунду, нож перекочевал в руку мужчины, а сам он стоял на коленях с заломанной на болевой приём рукой. Нож мужчина зашвырнул далеко к реке, отпустил руку Рефата. Оба стали в стойку. - Я немного ошибся в тебе, ты не простой мужик. Ну, ничего, сейчас я тебе преподам урок каратэ! Рефат из стойки нанёс удар "мае гэри" и провалился в пустоту, незнакомец просто ушёл от удара и незадачливый призёр области покатился по склону к реке, считая боками и рёбрами ухабы. Из-за бугра послышался рёв заводимых моторов мотто-техники.
Незнакомец быстро побежал под гору к реке, на ходу снял плащ, свернул его в клубок, с берега вошёл в воду и поплыл, держа плащ над головой. К месту битвы подъехали два квадроцикла и кроссовый мотоцикл с пятью всадниками: тремя парнями и двумя девушками. Они быстро подбежали к Рашели, приподняли её. Борзова начали поливать водой из бутылки. - Что здесь произошло? - спросил здоровенный детина двухметрового роста. - Где этот монах, шаолинь? - спросила Рашель. - Он плывёт на ту сторону, - сказала маленькая подружка здоровяка. - А где Дракон? - спросил один из парней. - Монах сбросил его с кручи, - сказала Рашель поднимаясь с трудом на ноги держась за ушибленный бок. - Гром, Вепрь, помогите Дракону, он лежит там, внизу. Братья побежали вниз под гору. Здоровяк вытащил из кобуры пистолет и начал стрелять в пловца, но расстояние было слишком далёким. - Не стреляй, он нам нужен живым. - Погнали, затравим его в лесу как кабана. - Уже темнеет, мы его там не найдём без чипа. - У вас есть его данные?! - спросил гигант Джуниор. - Нет. По ходу, он, из пораженных в правах. - Мы попытаемся его взять! По коням! - крикнул гигант. - Угомонись, Джуниор, он идёт в город, там мы его и перехватим. Предупредим копов, что в город идёт террорист. Скоро на гору поднялся Рефат поддерживаемый двумя братьями Вепрем и Громом. Борзова тоже привели в чувство, он ныл и стонал от боли. - Я его запомнил, я его найду и люто уничтожу, - сказал вожак, сел на квадроцикл Джуниора, позвал свою подругу. Рашель села позади него. - Найдите ствол Рашели и мой тесак, я засуну его ему в сердце, когда мы его поймаем! Заберёте наших коней и жмите в город, надо предупредить всех наших и полицию в город идёт опасных террорист, сделаем засады. - Он достал из кармана смартфон, набрал номер отца, мэра города и объяснил ситуацию, только не сказал, что незнакомец их поколотил. Затем он завёл двигатель, взревел мотор и Рефат со своей подругой помчались к городу. Артём (Артемий) Гойда переплыл на другой берег речки восемьдесят метров с трудом, намокшая одежда, рюкзак и ботинки тянули ко дну. Выстрелы не страшили его, он выбрался через камыши на берег и упал на землю, чтоб передохнуть. Ноги приподнял вверх, чтоб из ботинок вылилась вода. "Слава Тебе Господи, слава Тебе. Прости меня грешного", - прошептал он. Он понимал, что новые "хомо сапиенс" не весьма разумны, учтивы и добры, а разум их заточен только на - зло и ублажение себя любимых. У них есть техника и они могут начать преследование, если поедут к старому мосту. Он продрог, ведь лето уже шло к концу, и температура держалась около двадцати градусов, понижаясь к ночи. Немного отдышавшись, он приподнялся, посмотрел на высокий противоположный берег, где виднелись фигурки байкеров. Затем он снял намокшую рубашку, накинул на себя сухой плащ и кроссом двинулся по направлению к леску, углубился в него. Посмотрев на ручные часы, начал углубляться в лес. Бежал он около часа, привыкший к физическим нагрузкам устал не сильно. В чаще леса сделал привал на десять минут, прислушиваясь к тишине: нет ли погони, но всё было тихо. Затем он встал и быстрым шагом пошёл дальше, скоро ночь настолько сгустилась, что стало идти трудно, ветки неприятно били по лицу. Он нашёл ложбинку, где было много сушняка и остался на ночёвку. Быстро сбросил плащ, мокрую футболку, снова надел плащ, достал раскладной нож, выкопал им ямку для костра (чтоб не видно было издалека), насобирал сухих веток, палок, для растопки: сухой травы и трухи. Приготовил себе ложе из хвороста, сухой травы и мха, принёс корягу чтоб на неё опираться спиной. Из рюкзака достал герметично закрываемый котелок, в котором хранил огниво и спички. Распалил костёр, ибо комары уже начали его заедать, достал кусок москитной ткани, накинув прямо на шляпу спасая лицо от назойливых комаров. Затем достал из рюкзака флягу, напился родниковой воды. Полночи он сушил одежду и обувь, подкидывая дрова в костёр, вспоминал прожитую жизнь... Начиналось всё красиво как в кино про богатых и счастливых, сытое детство в Киеве в Печерскому районе; папа банкир, мама домохозяйка, огромная квартира с домработницей, частная школа, много читал английской, французской классики, различные кружки, секции картинга, верховой езды, борьбы самбо, затем айкидо, отдыхали только за рубежом, частные пансионаты, курорты. Затем пришла пора получать высшее образование и его определили в Сорбонну на экономический факультет. В его стране начался второй майдан, пролилась кровь "небесной сотни", как называли тогда обманутых людей проливших свою кровь за интересы олигархии. Он хорошо понимал из-за чего: американские агенты влияния устроили цветную революцию в его стране, потому что прочитал книгу американского экономиста, экономического убийцы Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы". (По его книге: сначала в облюбованной американцами стране работают агенты спецслужб США и Госдеп, ставят своё марионеточное правительство, если президент оказывается несговорчивый, вступает в игру шакал, которые его уничтожает. Затем вступают в дело экономические убийцы. Эти белые воротнички используя всемирные финансовые организации, принуждают правительства третьих стран подчиниться американской корпоратократии (союза правительства, банков и корпораций) управляющей крупнейшими компаниями, разрушают экономику страны, а затем дают займы для развития инфраструктуры: предприятий электроэнергетики, скоростных магистралей, портов, аэропортов, технопарков. Взамен страна, получившая заем, обязуется выплатить кредиты назад с большими процентами. Через несколько лет страна должник настолько задолжает по процентам, что будет не способна выплачивать долг и окажется в ситуации дефолта. И вот тогда, подобно мафии, американские корпорации и правительство диктуют свою волю, требуют голосовать по их указке в ООН, требуют разместить свои военные базы и главное: допустить свои компании к драгоценным природным ресурсам страны. Сделав её своим экономическим придатком, колонией, при этом должник по-прежнему остается должником, вот тогда еще одна страна входит в Американскую глобальную империю). На родине началась гражданская война, а во Франции жизнь продолжалась, учился, влюблялся, увлёкся авторалли, читал в отличии от сверстников русскую и зарубежную классику, искал истину в жизни у философов, даже йогой занимался, недолгое время, политикой не увлекался. Закончив учёбу и получив диплом, решил вернуться на загибающуюся родину, хотя предлагали работу и во Франции. Отец был против, но уступил, помог, устроил в банк, родители познакомили с девушкой из приличной семьи, планировал будущую жизнь до старости. Папа купил квартиру, престижную машину и работа пошла с высокой должности, зарплата соответствующая. Всё казалось отлично: любимая девушка, работа, друзья, обеды в ресторанах, закрытые клубы, вот только смысла в жизни не понимал, не мог постичь главного, чего-то не хватало. Вот тогда и начал искать суть жизни не только у философов, но и в религии. Его крестили как почти всех после распада Союза в Православной церкви, то ли модно было, то ли на удачу, то ли на всякий случай. Родители в веру не вдавались, верили в Бога и всё, а в храм не ходили, на Крещение и Пасху прислуга туда ходила водички святой принести и куличики освятить, чтоб съесть их с чаем. В общем, походил он и к католикам, баптистам, евангелистам, со свидетелями иеговами пообщался, всё не то. И к православным заходил в церковь, свечки ставил, стоял на службе минут по пятнадцать, ничего не пробирало. Как-то заболел сильно, воспалением лёгких, лечился в частной клинике, чуть Богу душу не отдал, долго восстанавливался, ездил в Германию на воды. Вернулся домой, посоветовали сходить в Киево-Печерскую лавру в святые пещеры к мощам святых угодников, у них попросить исцеления. Чудно это казалось, но здоровье пошатнулось, с девушкой отношения испортились, стали реже встречаться, жить хотелось полноценно. Вот и поехал в Лавру, там переговорил с монахами, много интересного узнал о вере предков, посмотрел на это с другой стороны. Купил Библию, труды святых отцов, "Лествицу", "Невидимую брань", начал читать, понял, что жизнь не только плотская бывает видимая, но и невидимая жизнь есть, есть в ней и Бог, есть и силы злобные духов тьмы. Начал ходить в церковь по воскресеньям, исповедоваться, причащаться. Общаясь с людьми церковными, узнал и о некоторых из них тревогах: числе зверя, человеческом, 666. Воспринимал это не серьёзно, ведь многие современные учителя церкви, даже священники говорили: "Идентификационный номер, биометрический паспорт, данные в системе ЕГДР, это ещё не то, не число дьявола". Но были среди православных христиан, которые не соглашались принимать все эти уловки и предупреждали, что скоро правителям и этого будет мало, и они путём принуждения заставят всех принять "начертание зверя" подкожный чип с биометрическими данными. Не воспринимал это Артём Владимирович серьёзно, так как понимал, что в современном обществе без компьютерных технологий не обойтись, а не принимая идентификации и вовсе можно лишиться работы и медицинского обслуживания. Он читал несколько раз Откровения Иоанна Богослова, начал задумываться: может и не всё так гладко как утверждают батюшки и некоторые архиереи. Он съездил и в Почаевскую лавру и там твёрдо услышал от монахов, что ИНН и есть предтеча число зверя предсказанное в Откровениях Иоанна Богослова, об этом же говорили многие святые угодники в том числе и Паисий Святогорец. Он съездил в Святогорскую лавру и там тоже монахи говорили, что не примут никакой идентификации, и что времена начинаются антихристовы, все знамения читаются как на духу, если ты, конечно: не слеп духовно. Трудно было ему человеку образованному, богатому начать жизнь новую, духовную, отказаться от благ, как это было написано у Апостолов. Но он начал понимать, что жизнь в роскоши ведёт в пустоту духовную. А начав жить по христиански с постами и молитвой, трудно ужиться с миром, декларирующим противоположное: богатство, роскошь, негу, гедонизм, нарциссизм, толерантность к извращенцам и прочие пороки. И преподобные и святые учили противоположному, потому он задумался, взял на работе отпуск и ушёл послушником в монастырь. Родители были возмущены его, как им казалось безрассудным поступком, а он прожив в монастыре два месяца, поработав на разных работах руками, простояв долгие монастырские службы, помолившись вдруг изменился духовно. А физически почувствовал, что болезнь его отступила, и он совершенно здоров и пропала отдышка. Он приехал домой, рассчитался с работы и углубился в духовную литературу, подкрепляя её литературой экономической и политической, чтоб понять происходящие изменения в мире, стране и жизни людей. Вот когда он понял, что люди из Американского Госдепа возглавившие Константинопольскую Православную церковь при помощи отступника от веры экумениста Варфоломея, готовили людей мира к переходу к постхристианскому обществу, соединение церквей в антихристианскую религию экуменизма. Он решительно порвал с прошлой жизнью, не смотря на брань отца, продал всё своё имущество и банковские сбережения раздал нищим и нуждающимся в помощи больным детям. Ушёл в монастырь послушником, чтоб начать новую жизнь. Ночью молился за знакомых христиан: в тюрьмах заключенных, скитающихся, болящих, о сродниках, за усопших и убиенных, молил Господа, чтоб не покрыла его вечная тьма в эту ночь. Под утро заснул крепким сном, а когда проснулся, солнце уже было высоко. Помня изречение святого Иоанна Лествичника: "Посвящай начатки дня твоего Господу; ибо кому прежде отдашь и, того они и будут", он помолился. Очень захотелось поесть, была у него гречневая крупа и соль, но не было достаточно воды. Голод он привык терпеть, так как выдерживал строгие посты, он подкрепился мокрым хлебом, допил остатки воды из фляги, притоптал затухший костёр и направился на поиски в лесу хутора отшельника дедушки Никанора. Ему нужно было идти в город, но он понимал, что в город после случившегося ему незаметно не пройти, его будут ждать, тем более теперь в каждом городе видеокамеры были понатыканы в разных местах. Через него можно было попытаться связаться с жившим в городе христианином Лукой, который мог указать ему адреса христиан живших в мегаполисе. Адрес этого христианина ему дали верные христиане. Ориентировка хутора была дорога в лесу, у большой сосны нужно было свернуть налево и идти сначала по дороге, а затем по тропе пять километров. Он нашёл дорогу, но пришлось идти в стороне, так как по ней иногда проезжали машины. Затем он нашёл сосну, свернул на боковую дорогу, дальше пошёл по тропинке. Но вскоре услышал голоса, стук топора, а затем и рёз бензопилы. Он притаился, тихонько вышел на вырубку, там видимо бригада во главе с лесником пилила сухостой. Пришлось ему обогнуть вырубку стороной, дать лишних пару километров. К хутору он вышел к обеду, осмотрел его: бревенчатый дом, навес из шести столбов под пластиковой крышей, под ним длинный стол, сенник, каменный сарайчик, колодец обложен бревнами, дровяник построен из рекламных щитов, добротная банька из брёвен. Во дворе кроме кур и собаки никого не увидел. Пить хотелось немилосердно, но он терпел, ждал, пока объявится хозяин. К дому подходить днём было опасно. Через полчаса из дому вышел ветхий, согбенный старичок в соломенной шляпе, в поддевке, простых брюках заправленных в валенки. Опираясь на палку, он взял ведро и с трудом пошёл к колодцу. - Спаси Господи люди Твоя, - негромко пропел Артемий, собака спохватилась, залаяла в его сторону. Старичок посмотрел в сторону леса, насторожился. - И благослови достояние Твое, - снова пропел Артемий. Старичок шаркая ногами направился в его сторону, собака вырвалась вперёд, подбежала к Артёму и не доходя трёх метров стала облаивать его. - Фу, Мухтар, фу, - приказал хозяин, но пёс не унимался. - Кто вы? - спросил старичок у Артёма, подходя ближе. - Христос посреди нас, - ответил Артемий. - Есть и будет, - ответил старичок. - Слава Богу, свой, - перекрестился он. Артемий вышел на поляну, Старичок прикрикнул на пса и тот умолк, правда, ещё ворчал недоверчиво. - Мир вам. - С миром принимаем. - Чужие на хуторе есть? - Утром был шериф с помощником, искали незнакомца, ростом с тебя с бородкой русой, рюкзаком. Не тебя ли? - Меня, отец Никанор. - Откуда знаешь меня? - Верные люди подсказали, брат Анисим, матушка Варвара. - Жива ещё, слава Богу. Что стоим, пошли в дом. - А вдруг ещё гости пожалуют? - Ну, лесник с бригадой не скоро приедут. В баньке попариться хотят, - пояснил он. - Я вроде как в его подчинении, приглядываю за лесом, а за это мне здесь жить позволено. Ну, иногда приезжают из города гости в баньке попариться, отдохнуть на природе. - Мне бы попить воды, очень хочу. - Как звать тебя? странник. - Артемием крестили. - Пошли, Артемий. Они пошли к колодцу, Артёмий набрал целое ведро воды, долго пил прямо из ведра, жадно, досыта. - Спасибо отец, вкусная вода, не то что в городе, очищенная. Я во флягу наберу. - Христос с тобой, бери сколько надо. Может, поесть чего хочешь? - Правда, проголодался. Только в дом не пойду, не взыщи отец. Вдруг "гости" приедут, которые ищут меня. Ты мне поесть за сенник принеси. Хорошо? Там и поговорим. - День постный, принесу тебе скоромное. Хозяин принёс нехитрую снедь: пшенную кашу с подсолнечный маслом, лук, огурцы, помидоры, даже хлеб домашней выпечки, квас. Артемий прочитал молитву Отче наш, осенил пищу, крестным знамением сказал при этом: "Силою Честнаго и Животворящаго Креста, Твоего Господи, освяти пищу и питие сие", не спеша потрапезничал. Затем вкратце рассказал хозяину о себе, как ушёл в монастырь, был там послушником, времена уже были шаткие, митрополит был близок к ереси экуменизма, сместил праведного настоятеля, поставил своего. И пошло: братия за исключением четверых не приняла нововведений, а дальше начались службы с греко-католиками и прочими еретиками, появились новые монахи-экуменисты и монахи из непризнанных православием церквей. И братия начала расходиться кто куда. Оставшихся разогнали прибывшие в монастырь - новые обновленцы из тех что не знают Бога истинного в Троице поклоняемого, не ходят в храмы, но ратуют за "истинную веру". - Истинно сказал когда-то митрополит Иоанн Снычев: во всех расколах ведущую роль сыграли архиереи и священники, тако сбылось слово Господне: "Поражу пастыря, и рассеются овцы стада" (Мф. 26, 31), - сказал горестно старик отшельник. - Благодать у тебя здесь, отец, как в скиту. Вижу: огородик свой обрабатываешь, водичка есть, что ещё надо для молитвы? Только часовенки жаль, нет. - Какие теперь часовни? Аспиды креста боятся, поснимали все поклонные, даже с кладбищ убрали в угоду мусульманам, иудеям и их прислужникам. Но у меня есть крестик, глянь на крышу дома. Артемий глянул на крышу внимательно и увидел, что она сделана в виде монашеской шапочки-скуфейки. - Истинно крест! - Господь надоумил, - перекрестился отшельник. Артемий поблагодарил Бога за пищу, они оба перекрестились. Затем он перешёл к делу, рассказал почему ему нужно в город, чтоб найти там христианина по имени Лука. - Мне теперь в город никак не пробраться, поймают, - закончил свой рассказ Артемий. - Вы не могли бы прийти к Луке, он живёт на улице Независимости, 46, передать поклон от Анисима Черниговского, попросить у него хоть один адрес верного (православного катакомбника) в городе Кропивняк. - Я так далеко не дойду, ноги уже плохо несут. Но, ты не переживай, я попрошу лесничего отвезти меня в город к родственнику, пообщаться, надеюсь он не откажет. Думаю завтра вернусь с результатом. А пока давай помолимся, ибо где двое или трое молятся, там и Христос посреди них. Они помолились, затем дедушка дал Артемию тюфяк, покрывало и отвёл за огород, там у него была лежанка. Артемий заснул и спал долго, проснулся от рёва мотоциклов и лая Мухтара. Взял свой рюкзак и ушёл в лесок. Из-за дерева он видел, что на хутор приехали его вчерашние знакомцы, был среди них и главарь и его подруга, не было только третьего. Зато выделялся своим ростом гигант, он ревел как медведь, потрясая топором викинга. Банда человек в пятнадцать начала рыскать по помещениям, слышались угрозы и ругать. Минут через пятнадцать они уехали. Дедушка Никанор пришёл к Артёму в руке у него была котомка. - По твою душу приезжали, тебя спрашивали, был ли? Угрожали убить и всё подпалить, если вру, что тебя не видел или укрываю. А мне что? Я старый, быстрей к Богу пойду, говорю. Это сын местного мэра, Рефат. У него своя банда, лютует шибко, девкам в городе от него покоя нет, кого перепортил, кого изнасиловал, одним словом: нечисть. - Это плоды постхристианства. Ничего не поделаешь, всё идёт к концу. - Да, а я ещё помню: какая великая у нас была страна, - сказал, вздохнув дедушка. - А теперь глянь: мерзость и запустение, сёл - нет, посёлки захирели, города разрушаются. Во всём мире идут войны, глады, моры и землетрясение. Вот я тебе принёс воды и поесть. - Он положил котомку на траву. - Ну, я пойду, а ты жди, вечером всё решится. Под вечер приехал грузовичок "форд" полный дров, за ним джип "Митсубиси", высыпали рабочие и лесничий. Банька уже пыхтела трубой, рабочие, весело переговариваясь, пошли мыться. После баньки они поели, выпили водки и уехали. Артём подошёл к навесу, где у керосиновой лампы сидел хозяин, что-то читая. - Закон Божий читаю, - сказал он. - Книга запрещённая, лет на пять потянет, - сказал Артемий. - И Новый Завет есть? - Есть, по нём и живу. Присаживайся, поешь, что гости оставили и слушай. Артемий прочитал молитву перед едой, сел за стол начал есть. - Лесничий, Николай Сергеевич, когда услышал, что я хочу к свояку в гости съездить Луке, насторожился. Расспросил: кто он мне, зачем он мне нужен. Пришлось соврать, прости Господи, сказал, родственник дальний. Ну, он мне и поведал: "родственник" мой, давно арестован за вражескую агитацию, клевету и пропаганду. Он превозносил якобы страну-агрессора, говорил, что в старой Советской империи такого не бывало, чтоб люди жили впроголодь и на субсидии, чтоб женщины продавали себя за еду, чтоб люди наркоманили, бродяжничали и ели с помойных баков. - Но ведь правду сказал? - Это сейчас запрещённая правда. В общем, дали ему семь лет, за клевету на власть и непризнание новый документов. Жил он по биометрическому паспорту, который уже отменён. - Знаю. Спасибо отец. Скажи мне, как мне выйти к Кропивняку? - Я тебе нарисую примерно план, только ты старайся по автодорогам не ходить, много там бандитов ездит. И полиция с военными думаю тебе не попутчики, а на автобус без штриха тебе не сесть... - Спасибо отец. Я уже много брожу по нашей многострадальной земле, многое повидал. Дедушка Никанор взял листок и начал рисовать и пояснять: - Значит из леса тебе нужно выйти держась строго на юг, обогнёшь наш Смелин, выйдешь на дорогу, она была раньше государственного значения, теперь сплошные ямы. Ты по ней не иди, держись в стороне. Справа там бывшая железка была проложена, теперь её нет. Остался правда гравий и бетонные шпалы кое в каких местах. Так ты её держись, обходи все поселения, пройдёшь Листьево, далее четыре пустых села, на четвёртом держись правой ветки, пройдёшь мёртвый посёлок, выселки и там и рукой подать в Кропивняк. Утром выйдешь. - Спаси Господи, - поблагодарил Артемий. - Мне бы помыться в баньке ми вещички простирнуть. - Это мы устроим. Спал он на сеновале, на душистом сене, утром рано он был уже на ногах, прочитал по памяти утреннюю молитву. Хозяин ночью вообще не спал, молился, утром собрал ему провизию в дорогу. - Спасибо, вам отец. Помолитесь обо мне и благословите. - Спаси тебя Господи, Артемий, пусть Христос тебя не покидает. И ты молись обо мне. Они троекратно обнялись, дедушка дал ему в дорогу продукты, хлеб и банку консервов салаки в масле, вывел на путь, через который ему нужно идти. Некогда индустриальная страна с огромными возможностями, после деиндустриализации и обещания марионеточных политиков превращения её в сельскохозяйственную супердержаву - стала нищей, разваливающейся страной, придатком Американской глобальной империи, землю которой эксплуатировали компании типа: "Монсанто" и "Стандарт ойл" Рокфеллера. Больше ничего тут не развивалось, всё вывозилось, а земли загрязнялись и приходили в запустение. Гойда шёл не торопясь, прячась где возможно за старой насыпью железной дороги, люде по пути он почти не встречал. В старые разваленные селения он не заходил, успешно миновал их, свернул где надо направо, миновал стороной мёртвый посёлок, где дома зияли пустотой окон и дверных проемов. Прошёл ещё два километра и вместо выселок увидел технотронный парк, небольшой завод ограждённый металлическим забором из сетки. Рядом был посёлок из переносных домиков-коттеджей для рабочих, инженеров и охраны. В карьер гоняли многотонные грузовики. Он пошёл прямо по над забором по бетонной дорожке и был остановлен охранником в серой униформе с логотипом фирмы на бейсболке. Охранник спросил, что он здесь делает? Он ответил: иду мимо. После чего охранник пошёл за ним следом и вызвал подмогу по рации. Через две минуты подъехал автомобиль охраны и ему предложили проехать с ними. Видя, что охранники настроены серьёзно, он сел в машину. Его привели сначала в начальнику охраны карьера, но не обнаружив на Артёме биометрических данных, он вызвал местную полицию, состоявшую из трёх полицейских. Приехали два полицейских на старом джипе "Субару", доставили его в участок на окраине посёлка к своему "патрону" (так они его величали между собой) в кабинет. Это был мужчина лет пятидесяти, с приличным животом, в черной ковбойской шляпе (не по уставу), в чёрных казённых брюках, голубой рубашке с погонами похожими на погоны английских бобби. Ноги его обутые в полусапожки на каблуках (не по уставу) покоились на столе. На стенке висел портрет очередного марионетки-президента, над головой его висел флаг страны и Евросоюза. В кабинете был стол с ноутбуком на нём, шкаф, сейф, ротанговые кресла, небольшой диванчик, напротив него на полстены телевизор, два стула для посетителей. Хотя в комнате имелся кондиционер, под деревянным потолком крутились два пропеллера-вентилятора, видимо они создавали роль интерьера. Окно было чуть прикрыто комнатными жалюзи. - Доставили, пан лейтенант, - козырнул один из полицейских с нашивками "национальной полиции" вышиванки на петлицах и обшлагах рукавов кителя (чуб выпирал у него из под фуражки), вошедший с Артемием в кабинет начальника. Это был так называемый "свидомый", грезивший о былом величии Украины, от которой почти не осталось территории. Он положил на стол старое водительское удостоверение Артемий. Начальник взял его в руки, почитал, бросил на стол. - Сколько тебе раз говорить, Грыць, не "пан", а сэр! - сердито сказал начальник. - Звыняюсь, - ответил парубок, козырнул, начальник махнул рукой, он вышел вон. Патрон минуты три картинно рассматривал задержанного, достал из коробки лежащей на столе сигару. Обрезал её с помощью "мини-гильотины". Затем эффектно запалил спичку, чиркнув её о каблук сапога, прикурил. Спичку положил в пепельницу. Пустил в потолок облако дыма. - Ну, кто таков? как звать? имя, фамилия, пароль электронного почтового адреса? почему задержали? не запираться! - проговорил скороговоркой патрон, глядя на наручники, застёгнутые на запястьях Артемия и сканируя сканером его об и руки. - Вы же прочитали в правах: Гойда Артём, старое место жительства город Киев. Я в данный момент безработный. Просто пилигрим, путешественник, путешествую по своей стране. - Во как! Путешественник-бродяга, - патрон снова пустил дым. - Ты почему не носишь лазерной татуировки или изотопной маркировки? - Вера не позволяет. - Вера-а-а. Тогда назови мне номер идентификационного кода? Или хотя бы -Ай/Ди карты? Молчишь. Страничка в интернете у всех сейчас есть, кроме душевно больных. Хотя, говорят в больницах и на тех заводят. - Понимаете, я православный христиа... - А-а-а, старая песня о главном, - прервал его патрон. - Ну-ка голубок, подойди поближе, я сфоткаю твой фейс, в анфас и профиль, отправлю в нашу базу данных. Может, придут на тебя данные. Артемий сделал шаг вперёд. Патрон сфотографировал его на свой айфон, отправил фотографии в полицейскую базу данных. - Они сейчас умные, эти компьютеры, способны по фейсам распознавать любого мошенника. Как тебе обстановка, ничего не напоминает? - Он глазами показал на потолок. - Ваш офис? Красивый интерьер, особенно окраска стен, гармонирует с потолком. - Окраска, - разочарованно повторил патрон. - А пропеллеры, деревянный потолок, кресла! "Касабланка"!.. Ты беглый с зоны? - Нет, сэр, - специально назвал его так Артемий, патрону это явно понравилось. - Сейчас придут о тебе данные. Все прояснится. Ты сидел? - Приходилось... - За что? Кражи, грабёж, программное мошенничество, вымогательство, рэкет, изнасилования? - Гражданин начальник, я православный, воцерковленный... - Знаю я, не гони волну, видел я многих мошенников, как только они себя не называют. Но, только систему не обведёшь, она всю твою подноготную выдаст: где сидел, статьи, срока, где родился, женился, кредитную историю. Вобщем весь фарш о тебе так и полезет как из электромясорубки! - Простите меня. - То-то же, - выдал патрон, принял нормальное сидячее положение и углубился в экран монитора, видимо пришли данные на фотографию. - Ага, не соврал, Гойда, Артём; так, есть старые данные из ЕГДР: тридцать восемь лет, место рождения город Киев, без особого места жительства, безработный, налоги не платит, в выборах не участвует, в розыске не значится. В базе данных ЕМДР не значится. Не проходит медицинского обследования и вакцинаций с две тысячи двадцать второго года. Так ты опасный для общества тип! Распространитель пандемии и вирусов!.. Называет себя: православным христианином, нет метрики штрих-кода, отказался официально от идентификационного номера, внутреннего биопаспорта и заграничной Ай/Ди, в две тысячи двадцать втором году... Учился в частной спецшколе... Сорбонне, - присвистнул он, - имеет степень магистра, ну мне-то это ни о чём не говорит. Руководил отделом банка! Ого! И чего тебя понесло в бомжи?.. Наркотой баловался?.. - спросил и не получил ответа. - С тех пор ведёт паразитический, бродяжнический образ жизни, задерживался полицией за разные правонарушения: двести девяносто четыре раза! Ого, да ты - рецидивист! - обрадовался патрон и снова присвистнул. - Наш клиент. Ну, что морячок, поговорим? - Я к морфлоту отношения не имел. - Люблю шутников. Садись, закуривай, - он вынул из стола пачку папирос, бросил на стол. - Не курю. - Правильно, дорогое это наслаждение. Кто же ты? Как тебя квалифицировать в протоколе: бродяга? попрошайка? вор? бандит? Какой ты масти? - Раб Божий. - Во-о-о, ты - раб! Сам признался. - Божий и ожидаю, как сказал Иоанн Кронштадтский: с часу на час, что позовёт нас Господь на ответ. - Какая разница. А я - свободный, я человек ни от кого не зависящий. Я ничей не раб! - он потёр большим и указательным пальцами правое ухо. - А глобальной системы? - Артемий присел на стул. - Разве вы не номер в глобальной сети "Зверя", зависящий от него. - Говори да не заговаривайся! - рассердился лейтенант и хлопнул ладонью по столу. - Не парь мне мозги, какого зверя?.. Ты сам сказал, что ты "раб", а я свободный человек. - Разве у свободного человека есть номер как у заключенного? Система идентификации нарушает один из главных принципов либерализма - права на неприкосновенность частной жизни, а значит: делает рабом людей создавших и контролирующих эту самую базу данных. - Че-гооо? Ты, умник, говори, да не морочь мне лысину, ты сам назвал себя "рабом". Так? - Я стал рабом Божьим, после того как понял суть веры в Бога Христа. "Иисус Христос честною Своею кровью искупил меня от погибели не тленным серебром и золотом, а драгоценной кровью Своей" (апостол Онисим из семидесяти). Вы наверно не читали Библию, а там, у пророка Исаии сказано: "Ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя. Не смущайся, ибо Я Бог твой" (41. 9-10). Но, я так же верю, что все христиане до конца исповедующие Христа сыном Божьим, назовутся сынами Божьими в Царствии Небесном. - Рассказывай, что довело тебя к такому образу жизни? - Вера в Бога. Вы в Бога верите? - В Бога? - чуть задумался патрон. - Ну, верю. - Вот, а я уверен, что Он есть и придет судить мир. - Кого судить? - насторожился лейтенант. - Нас всех, меня и вас, и всех людей. - Шалишь, бродяга, меня за что? Думаешь, вся система прогнила и стоит на презумпции продажности людей во власти? Я никого не обворовал, и взяток не брал (соврал, крупных не давали, а поборы в виде спиртного и сигарет, деликатесов для него была не взятка), и вообще...Ты думаешь, раз я при погонах, то уже и негодяй! Дудки! Нас знаешь, как проверяют, чуть ли не на детекторе! Всё учитывают, даже подарки от жены на дни рожденья мы декларируем. Внутренняя служба безопасности и налоговая не дремлют. - Каяться нужно не только в этом, в разных грехах. - Например, в каких? Я ни в чём не виноват, не грешил! "Убоимся гордости своей сердечной, которая говорит: не нуждаюсь в прощении грехов", - вспомнил Артемий поучение Иоанна Кронштадтского. - Может: бранились вы, ругались скверно, осуждали, завидовали, блудили, убивали, много ещё чего. "Конечно бранился, мне уже пятьдесят четыре года, а я до сих пор - лейтенант и сижу в этой дыре, а мои ровесники в столице, на генеральских должностях жируют! Чтоб им пусто было", - подумал патрон. - И каяться нужно попам? Этим хапугам, что сами жируют и получают не малые зарплаты от государства! - Ну, экуменистам; римским лицемерам, последователям Лойолы Игнатия и константинопольским раскольникам не стоит каяться. Катакомбных же батюшек вы не признаёте. - Это смутьяны, их нужно ловить и садить! - Тогда просто исповедуйте Христа - Богом в Троице поклоняемом и Ему мысленно кайтесь в своих согрешениях. И старайтесь больше их не повторять. - Вот мне интересно с чего вы изгои живёте? Электронного кошелька у вас нет, - он загнул палец. - Чипов нет, - он загнул второй палец. - Значит официально: на работу ты не устроишься, неофициально тоже, потому что работодателя привлекут за неуплату налогов. Купить и продать тебе ничего нельзя, потому что денег наличных - нет! Скажи честно, я не веду видео-допрос, не к протоколу, подворовуешь? - Я же говорю: воровать грех, нельзя этого делать, Бог не велит. - А чем же ты питаешься? Закон запрещает просить милостыню. Разрешено только получать пособие, для этого нужно иметь - идентификационные данные. - Вот, как-то выживаю, Господь помогает. - Шутишь? - патрон глубоко затянулся, выпустил струю дыма в потолок. - Ты мне скажи, что вам не нравится в биометрии? Я вот, попросил, когда мне наносили чип, ввести его мне в мочку уха. - Он пальцем правой руки слегка пощелкал себя по уху. - Маленький такой, как рисинка, и совсем не мешает. И теперь не парюсь с паспортом, правами, медицинской страховкой, электронным кошельком всё, всегда при мне! Ради чего вы изгои сделали из этого трагедию и устроили себе трудности. Жили бы как все и не парились. - Извините, как можно вас звать? - Ну, называй меня просто Том. - Том, сэр, вы слышали что-нибудь про Нюрнбергский процесс, проходивший в конце сорок пятого - сорок шестом годах прошлого столетия. - Ну, что-то учил по истории. Не понимаю, причём здесь этот процесс. - Так вот, на нём признали практику присвоения людям обезличивающих номеров и клеймение ими преступлением против человечности, без срока давности. - Ну-у-у, когда это было, теперь настали другие времена. Причём номера присваивают не насильно. - Добровольно-принудительно, отказываешься - лишаешься всех гражданских прав. Настоящий - тоталитаризм. - Все теперь так живут, весь мир - глобализировался. Ты же умный человек, вон в Кембридже учился, там дураков не держат. - В Сорбонне. А насчёт дураков, если у них богатые родители, то ни Кембридж, ни школа экономики Гарварда, ни Сорбонна не проблема. - Но, ты же даже на автобус сесть не можешь, потому что не имеешь ай/ди. У тебя нет будущего, нет дома, нет страховки, медицинского обслуживания, не будет пенсии. Это пока ты молод, а когда состаришься, что будет? - Думаю, я не доживу до старости, - спокойно, как ребёнок ответил Артемий. - Как ты жить собираешься? - По Евангелию. Мне милости от мира сего не нужны. Преподобный Исаак Сирин сказал... - Кто таков? твой сообщник? - оживился патрон. - Нет, он жил в древние века. Он сказал: "Более всякой молитвы и жертвы драгоценны пред Господом скорби за Него, и более всех благоуханий - запах их пота". Патрон прищурил подозрительно глаза, подумал: "Что за чушь? Что может быть драгоценней миллионных сумм на счету? Не издевается ли он? Вроде не похоже? А, так он не от мира сего, блаженный!", - решил он. - Чтоб душу свою спасти для жизни вечной, нужно по словам Иоанна Златоуста: не грешить. А если согрешил каяться. Если же плохо каешься, претерпевать приходящие скорби. Значит, их нам посылает Бог для исправления нашего. "Точно, он не в своём уме", - подумал с облегчением патрон. - И всё же ты мне нравишься, парень. Хочешь, я помогу тебе переменить жизнь прямо сейчас! Садись и пиши, что согласен: на присвоение тебе идентификационного кода, на сбор, хранение и обработку твоих персональных данных в Едином Мировом демографическом реестре (ЕМДР). - Упаси Бог. - Тю ты! - незлобно ругнулся полицейский. - И чего ты добился за годы бродяжничества? - Любви Божьей. - Не понимаю вас, православных мракобесов, чего вы противитесь законам государства? Чего прёте на рожон!? Государство это - монстр, оно раздавит вас как глыба муравья. - Не хотим подчиняться слугам антихриста, присваивающим людям его номера. - Надоел ты мне! Я имею права засадить тебя на трое суток за бродяжничество. А если будут свидетели попрошайничества, то и на десять суток. - Вот и прекрасно, хоть похарчуюсь у вас, безплатно, отосплюсь, а то давно не спал под крышей. Патрон посмотрел на него, насупившись, загасил окурок сигары в пепельнице. - А вот это дудки! Халява обломается! Я скажу своим парням, чтоб вышвырнули тебя из посёлка на все четыре стороны. Распишись тут, - он указал на экран монитора компьютера. - У меня нет электронной подписи, я от неё отказался. - Ладно, я распечатаю протокол на бумаге и катись тсюда. Патрон допечатал в протокол о том, что Гойда претензий не имеет, Артемий расписался: "р. Б.". Полицейский посмотрел на роспись критически. - Это вместо крестика? - Мы теперь вне закона, так расписываемся. - И не попадайся мне больше, иначе я тебе устрою весёлую жизнь с посадкой на зону лет на пять. Есть у меня нераскрытое дело за изнасилование. Ты по приметам как раз подходишь, немытый, бородатый, бомж. Он позвал подчинённого полицейского, на этот раз вошёл другой полицейский, подтянутый, светловолосый. - Сергей, вывезите этого идеолога за посёлок и отпустите. Если увидите его снова, хватайте и тащите прямо в изолятор, - распорядился лейтенант. - Есть, - шмыгнул носом полицейский, он был сильно простужен. Гойде вернули старое водительское удостоверение, часы, раскладной нож и другие вещи, положили в его рюкзак. Посадили в машину. - Отвезите меня в сторону Кропивняка, - попросил он. Его повезли за посёлок. За рулём сидел Сергей и шмыгал носом, Григорий сидел с Артемием на заднем сиденье. - Насморк замучил? - спросил Артемий у Сергей. - Уже вторую неделю, что только не делаю, ничего не помогает, - проговорил в нос полицейский. Скоро они остановились за посёлком, Григорий снял с Гойды наручники. - Йди i не повертайся, - приказным тоном сказал Григорий. - Кропивняк у той сторонi, кiлометрiв з дванадцять. Тiльки тебе там вiзьмуть ще скорiше чiм тут. - Спасибо. Хочешь, помогу тебе, помолюсь за тебя Богу, чтоб насморк прошёл, - сказал Артём Сергею, выйдя из машины. - Помолись, батя, хотя это навряд ли поможет. Артемий положил рюкзак на асфальт, воздел руки в небу, про себя помолился: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, если будет Твоя воля, помоги сему страждущему рабу Божию Сергию, избавиться от его недуга. Пусть будет воля Твоя". Затем надел рюкзак и пошёл по обочине к Кропивняку. - Странный мужик, - шмыгнул носом Сергей, завёл двигатель. - Не усi дома. Они вернулись в участок, Сергей зашёл к начальнику, доложил, что приказ исполнен. - У тебя насморк прошёл? - спросил лейтенант. Сергей шмыгнул носом и почувствовал лёгкость в носоглотке. - Прошёл, - сказал он удивлённо и озадаченный вышел из кабинета. 2 Артемий не спеша шёл к своей цели, ещё не зная, как устроиться в городе не имея ни адресов, ни знакомых там. Мимо него проезжали беззвучно электромобили, дымя выхлопными газами проезжали старые ретро-модели (в Америке, Японии, Китае и на Европейском континенте такие уже были запрещены) машин. Поля вокруг были огорожены сеткой рабицей, принадлежали частным компаниям (в основном американским) о чём гласили вывески на табличках и предупреждение: "Частная собственность! Охраняется вооружённой охраной". И действительно, поля охраняли патрули на пикапах с винтовками, в воздухе висели дроны для наблюдения от воров. Некоторые земли были так загажены химикатами, что там не росли и сорняки, они были брошены и напоминали пустыню. До города оставалось десять километров, когда он миновал заправочную станцию. В кафе на заправке сидели водители, что-то не спеша ели, разговаривали. Всё вокруг было натыкано камерами видеонаблюдения. Туалет на заправке был платный, потому он отошёл дальше в поле, там помыл руки из своей бутылки, перекусив хлебом, с салакой запил квасом. Отдохнув полчаса, он отправился дальше. Солнце уже начало садиться, когда он увидел на обочине автомобиль с включенным сигналом аварийной остановки. Когда до машины оставалось метров пятьдесят со стороны города к машине подъехали бесшумно три мотоцикла на электродвигателях. Двое парней слезли с седел, один остался за рулём. Не снимая гермошлемов, двое подошли к водителю, копавшемуся под капотом. Начали разговор, водитель что-то ответил, один из парней вдруг выпустил из рукава никелированную цепь, второй резким движением раскрыл как антенну железную дубинку. Артемий понял, что у мужчины возникли неприятности, ускорил шаг и быстро подошёл к машине. Его заметили мотоциклисты, водитель не обернулся, следя за парнями с оружием. - Осторожно! Это тот шаолинь! -предупредил своих байкер что сидел в седле. Двое посмотрели на Артемия не решаясь предпринять никаких действий. Водитель автомобиля быстро юркнул к двери, открыл её, полез в бардачок. - Не подходите близко к нему, он очень опасен, - предупредил дружков байкер в седле. Парни послушались его, быстро пошли к своим спортивным мотоциклам. Тут водитель выбрался из машины с пистолетом, выстрелил в воздух. Это придало скорости байкерам, они прыгнули в сёдла, включили двигатели и рванули по трассе. - Проклятые койоты! - выругался мужчина на английском языке. - Страна бандитов и негодяев. Гойда посмотрел на номер электромобиля, он был американский. - Что они от вас хотели? - спросил по-английски он. - О! вы англосакс? - обрадовался водитель, это был высокий, рыжий, мужчина в деловом костюме и блейзере под ним. - Нет. Я учил язык в спецшколе. - Благодарю за помощь, сэр, если бы не вы, у меня были бы проблемы. Вы вовремя отвлекли внимание этих головорезов. Я Каспар Уокер, инженер из Нью-Йорка. Он подал руку Гойде, тот крепко пожал её, ответил: - Артём Гойда, бывший банкир. - Окей Арт! У меня сломалась машина, я вызвал техпомощь, они сказали ждать и не сказали: сколько? Я жду уже тридцать минут. Что за страна. Арт, я хочу угостить тебя ужином, за мой счёт. Ты не обидешься? - С удовольствием, соглашаюсь. - Не против что я обращаюсь к тебе на "ты". Окей? - Согласен. Пока техпомощь ехала, американец рассказал, что он инженер делает в стране, помогает строить рудники по добыче полезных ископаемых. "Мы развиваем экономику, при этом окультуриваем эту отсталую страну третьего мира, строим технопарки, дороги, электростанции, гидроэлектростанции, обновляем системы передачи и распределения электроэнергии, строим новые посёлки для рабочих. А они ещё недовольны", - говорил инженер из Нью-Йорка, что было обидно Гойде. Артемий помнил из рассказов деда, из книжек по политэкономии, какая была раньше его страна экономически мощная, индустриальная с плодородными землями. После распада Союза когда в неё вошли иностранные корпорации со своими советниками, которых внедрили во власть американские дельцы, всё пошло на спад. Предприятия, шахты, закрывались, страну умышленно деиндустриаризировали. Фермерские хозяйства разорялись, не выдерживая конкуренции с западными концернами. Затем приватизировали землю, и передали через подставных лиц иностранным компаниям, они загадили земли химикатами. Рабочее население мигрировало в Европу, оттуда же приехали арабы и африканцы ранее мигрировавшие из своих стран в Европу. Для сокращения населения здравоохранение сознательно уничтожили, а выведенный американцами "Короновирус", подкашивал население нации, впрочем, и всего мира. В стране по рекомендациям западных советников легализировали: лёгкие наркотики, проституцию и игорный бизнес. И вот через десятилетия от былой цветущей страны остались руины заводов, остовы фабрик, мёртвые города и сёла. Население, страны старело, рождаемость была отрицательной, оставшаяся молодёжь от безвыходности спивалось, кололось и деградировала из-за примитивной школьной программы. - Каспар, погоди, остановись, скажи: зачем твоя страна разрушая экономики путём "долларовой дипломатии" и цветных революций, выкачивая из них сырьё и людей. Американец удивлённо уставился на него. - О чем ты? Долларов уже в помине нет! - Я о вашей гегемонистской политике, она-то осталась и работает как во времена Уильяма Тафта. - При чём здесь Тафт? - Вы навязываете всему миру так навязываемую модель однополярного мироустройства построения глобального открытого общества "равных возможностей", где синдикат заинтересованных частных банков во главе с МВФ контролирует мировую финансовую систему, а США будет играть главенствующую роль. Вы американцы считаете, что мир должен быть похож на США и принадлежать вам, а где этому сопротивляются, то это трагическое "недоразумение" исправляют любыми средствами, превращая страны третьего мира в аграрно-сырьевые колонии, экономически закабаляя, путем вливания инвестиций подчиняя их своим банкам и корпорациям. Вы ставите страны третьего мира в политическую зависимость от своих интересов, переводя их в разряд промышленных колоний, на так называемый нижний этаж мировой цивилизации. Вынося на территорию этих стран все экологически грязные, трудоемкие производства. - Арт, ты политтехнолог!? - Нет. - Политэкономист!? - Нет. - Но мы же помогаем вам выживать. - Помогаете создавать иллюзию благотворителей, взамен сказочно обогащаясь, выкачиваете из нашей страны все что можно, при этом создаете такие условия, что вся территория превращается в резервуар сырья и энергоносителей для стран Золотого миллиарда. Эта так называемая политика экономической помощи была разработана Международным валютным фондом в странах третьего мира для обеспечения процесса перекачки ресурсов развивающихся стран на Запад. Но если страна "донор" вдруг опоминалась и давала заднюю, пытаясь выбраться из кабального договора, вы вводили в действие план: "дипломатию штыка". - Какой штык? какое сырьё? Я тебя не понимаю. - Что добывает ваша компания и другие ваши компании? поделившие нашу землю и арендовавшие её на пятьдесят - сто лет. Где находится ваш главный офис? - Мы добываем здесь урановую руду. Наш офис находится в Нью-Йорке. - И руду, и сланцевый газ, и другие полезные ископаемые, лес, правда вырезали до вас, и всё это вы вывозите в Америку. Как гласит старинная английская мудрость, полученная от ганзейских купцов: "В условиях свободной торговли господствует та страна, которая продает промышленные изделия, а в подчинении оказывается та страна, которая продаёт сырье". Наша страна - сырьевая база, которая ещё должна вам платить огромные проценты по займам МВФ и Всемирного банка развития. - Да, но взамен, мы строим рабочие посёлки с инфраструктурой, торговый порты, дороги, нефте и газопроводы, линии передач, вышки связи, даём рабочие места. - Да, создаёте инфраструктуру, необходимую для выкачивания природных богатств из нашей страны. Рабочие наши работают почти даром, и многие из них умирают от профессиональных болезней и водки. Отходы производства сланцевого газа, загрязняют подземные воды и землю! Вы здесь устраиваете свои колонии, из которых изгоняется коренное население. Ваши компании баснословно обогащаются, а наша страна постепенно гибнет, при этом ей никогда не выберется из долговой петли. - Что поделаешь, нас в корпорации так учили: твоя тележка для покупок - весь мир. И вообще, почему я должен заботиться о неразумных? - Звучит цинично. И когда исчерпается запасы руды, вы уйдёте, отсюда оставив зараженные отходами производств земли и воды. И знаешь для чего? - Для чего? - Для того, чтоб обогатились ваши олигархи из Комитета Трёхста и осуществили свою мечту: построили сверхдержаву, глобальную империю. - Мы несём по всему миру гуманизм, цивилизацию, культуру, демократию и справедливость. - Гуманизм, цивилизацию, культуру? Ваша культура: распространение безбожной и безнравственной идеологии, распространение порнографии и разврата. - И чего вы боитесь? Вы сами входите в эту империю, правда, как далёкая провинция. Не нравится жить здесь, перебирайтесь в другие страны. Ведь всё равно: Глобальная империя, выросшая из капитализма, будет свободно править миром и все люди будут счастливы. - Рай на земле? - Равные возможности для всех, при некотором ограничении рождаемости... Ведь ресурсы земли не бесконечны, а борьба за воду и сейчас идёт не шуточная. Вот потому-то, нам и нужны озёра, типа - Байкал. - Осуществляете идею: "Золотого миллиарда"? - Есть утвержденная: Американская стратегия безопасности, которая закрепляет за Соединенными Штатами право вмешиваться во внутренние дела других стран, предусматривая использование на их территориях своих союзников, из правительств, профсоюзов, правозащитных организаций, защитники окружающей среды, торговых палат и тому подобное. - Утверждённая кем? Америкой? Британией? Кто дал право Америке с Британией командовать миром? - И Британия тоже виновата? - Эти страны - неразделимы. Наш политический аналитик Алексей Кузнецов в своей книге "Тайная власть Британской короны" сказал: Великобритания и США - это целостный организм, цель функционирования которого - распространение англосаксонских ценностей в глобальных масштабах... Бильдергберы строят мировое государство антихриста, а вы осознанно или нет, помогаете им в этом. - Вы наверно православный из непримиримых? - догадался американец. - Я много слышал о вас, теперь вижу воочию. Арт, это будет не государство антихриста, как вы себе представляете, не масонов заговорщиков. Это будет государство равных возможностей. Как сказал один из людей мистера Рокфеллера: время борьбы за глобализацию была битва между рациональной и иррациональной мыслью. Рациональные люди отдали предпочтение глобализации. Иррациональные - предпочли национализм, - улыбнулся американец. - Поймите, все национальные экономики мира объединились в единую глобальную рыночную и торговую систему. Теперь нам нужно только поставить китайцев на место, договориться с индийцами и подвинуть русских, пусть поделятся территориями и ресурсами. Чтоб они не мешали людям жить демократически. - Америка считает не зазорным отстаивать свои интересы в любой точке земного шара. Ещё наш писатель Гончаров в средине девятнадцатого века, так характеризовал политику англосаксов: выйдут с кораблей на берег без спроса, их не пускают, начнут драку, сами же пожалуются на оскорбление и начнут войну. Затем, англичане и американцы хладнокровно берут: металлы, чай, зерно, пот, кровь, энергию, ум, обращая всё это, в деньги. Американец перестал улыбаться. - Это конечно шутка? - Привести примеры? Вьетнам, Панама, Югославия, Ирак. Кто дал вашей стране право диктовать другим странам, как им жить? Вмешиваться в их внутренние дела, свергать их правительства!? Разве это не называется бессовестной агрессией? Из-за вашей политики сейчас весь мир воюет - Но, мы же хотим дать демократию всем странам мира. - Осталось стравить китайцев в войне с русскими, как ранее сделали отцы вашей нации с Германией и СССР. И под конец, войны, когда они ослабнут, возглавить мир, чтоб ваши кланы жили счастливо! - высказался Гойда. - Вы строите рабовладельческое государство. - Чепуха! - весело сказал Уокер. - Ранее ваше государство за бумажки, доллары не обеспеченные золотом, давали кредиты и скупали земли. А теперь по сговору всех банкиров-масонов и олигархов-масонов, весь мир перевели на безналичную крипто-валюту которая вообще ничем не обеспечена. Даже на бумагу и краску тратиться не нужно. Я не удивлюсь, что в скором будущем рабочим вместо зарплаты будут выдавать: чечевичную похлёбку, сигареты и водку. - Вы сильно преувеличиваете, Арт. Масоны-то здесь причём? Это братство людей помогающих друг другу. На западе уже давно все деловые люди - масоны. У вас их тоже уже много, без этого не подняться по ступеням успеха. - И вы масон? - Ну, как сказать, идеологически - нет, я из семьи мормонов, но состою в одном из братств со студенческой скамьи. Вот братья и помогли продвинуть меня на эту высокооплачиваемую работу. И что вы так переживаете, многие знаменитые люди были масонами. Например: известный зоолог Альфред Брем, шотландский поэт Роберт Бернс, Генрих Гейне, писатели Марк Твен, Иоганн Вольфганг Гете, Редьярд Киплинг, Джонатан Свифт, Даниэль Дефо, композиторы Рихард Вагнер, Людвиг ван Бетховен, Йозеф Гайдн, Франц Шуберт, Ференц Лист, Вольфганг Моцарт, философ Шарль Монтескье, оружейник и изобретатель Самуил Кольт, адмирал Горацио Нельсон, почти все американские президенты. Список можно продолжать бесконечно и всё это выдающиеся люди, составляющие цвет человечества. Разве вы не увлекались их творчеством? Разве не вольные каменщики - macons, строили, творили соборы Парижа, Страсбурга, Кёльна, Трира, Вены в течение целых столетий! - Творчеством да, но не идеологией. Масонство двойственно, оно создано иудеями для покорения всех стран под своё иго. - Миф о мировом заговоре? - усмехнулся американец, - длинная борода. - Масонство создано иудеями, будто бы для просветительной и благодетельной деятельности на самом деле втайне представляет коварную и деспотическую ассоциацию для сокрушения тронов, правительств и алтарей с целью замены их собственной тиранией. Таким образом масонство следует рассматривать, как талмудизм, приспособленный для гоев. - При чем же здесь, мы - мормоны? - Каспар, вы забыли ваш гуру Джозеф Смит, тоже был масоном. Оттуда и набрался обычаев и тайных знаков, включая: пентаграмму, принеся это в мормонство. - Джозеф был не гуру, он - пророк. - Я знаю было шестнадцать израильских пророков, и они жили во времена древние. Ещё одного пророка Иоанна Крестителя, предтечу Христа. Смит же жил в девятнадцатом веке, какой же он пророк? - Он нашел в штате Нью-Йорк золотые пластины с откровениями от Бога, содержащую историю древних цивилизаций Американского континента и перевел их с новоегипетского на английский. - Я кое-что читал о вашем самозваном "пророке", не лестное. Этот кощунник, исказив Евангелие, обработал масонское учение, выдав всё за свои откровения. - Это всё ложь и выдумки. - Ты масон низкого посвящения? - Скажем так, начального. - Впрочем, и масонство и мормонство являются тайными антихристианскими мистериальными сектами. Ведь в масонстве Моисей, Конфуций, Мухаммед и Господь - Иисус Христос только лишь учителя нравственности и реформаторы. И для мормонов Христос не Бог. - На секту больше похожи вы. Зачем вы скрываетесь от властей? - Потому что власти, ненавидят Бога Христа, а мы ему - покланяемся. Зато правящие миром иллюминаты жидо-масоны, ненавидят Сына Божия, за что и понесут накащание. Вы даже не представляете, что помимо коммерции творят ваши адепты высокого градуса. - Я этим мало интересуюсь, меня заботит только мой достаток и моя семья. - Зря. Эти деловые люди: Ротшильды, Виндзоры, Гарриманы, Рокфеллеры, Буши, Шиффы, Сорасы, Морганы, Карнеги, Форды и так далее, несть им числа, получают дивиденды со всех стран мира, находящимся под их властью в виде природных ресурсов и... - Но эти люди двигают прогресс, несут людям цивилизацию, дают вашим людям работу. - И люди работают на их предприятиях за гроши в ужасных условиях с ненормированными рабочими часами. Ваши боссы платят им невидимыми цифрами на электронные счета по мизерным тарифам, выжимая из людей все соки. При этом любые митинги протеста, стачки запрещены под угрозой отключения электронных кошельков и уголовного преследования. - Таковы реалии, и ваша страна тоже входит в наш военный блок и находится на военном положении. А во время войны, любые возмущения чреваты - изменой и анархией, надо подчиняться мегаполису. - То есть по-вашему: если кто-то не хочет быть счастливым, "мы всегда сможем его заставить быть счастливыми". - Окей, смешная шутка. - В вашей же стране безработные получают пособия выше зарплат наших рабочих. - Ну, это правда. Потому что им посчастливилось жить в самой великой стране. Мимо них медленно проехала дорожная патрульная полицейская машина, они остановились. Из машины вышел полицейский, сидевший на пассажирском сиденье. Форма у него была точной копией американских полицейских. - У вас всё нормально? - спросил он. - О, всё окей, сэр, машина сломалась, мы с товарищем ждём техничку, - весело ответил Уокер, обняв Артемия за шею. Полицейский подозрительно посмотрел на Гойду, но ничего не сказал, сел в машину и они уехали. - Зачем вам эта правда? - удивлялся он. - Вы же образованный человек, уверен вы легко можете найти работу на западе. Мимо проехал армейский грузовик с молодыми рекрутами. - Народу нужны скорее герои, чем правда, - указал он вслед удаляющемуся автомобилю. - И они отдадут свои жизни или конечности за интересы ваших олигархов. Станут нервостенниками или психически больными людьми. - Такова горечь войны, без этого не обойтись. - Вы говорите: не строите глобального государства антихриста. Тогда ответьте на вопрос, для чего: корпоратократия по всему миру собирает данные на людей? - Так легче контролировать спрос и предложение. - Или иметь влияние над каждым человеком на планете Земля, зная о нём все: от привычек, покупок, характера, болезней и так далее, чтоб передать эту власть - антихристу. Подъехал грузовик техслужбы с водителем и механиком-электриком. Они поздоровались с Каспар и Артёмом, механик залез под капот, что-то проверил, сказал нужно везти машину в авто-сервиз. Каспар сказал, что они поедут вдвоём, потому его машину прицепили на жёсткую сцепку, они сели в салон. "Бой, останови кар где-нибудь у американского ресторана или закусочной", - попросил Уокер механика, тот кивнул головой. Их потянули в город, сзади появились три знакомых байкера, держались они вдалеке. - По-моему, это наши знакомые? - спросил Каспар, указывая на монитор, камера наблюдения заднего вида зафиксировала их появление. - Они, - согласился Артемий. - Какие наглые у вас бандиты. Наши, бы не посмели после всего случившегося, следовать за нами. Приедем в город, свяжусь с нашей службой безопасности, пусть разберутся с ними. Затем американец расспрашивал Артемия о его вере, а тот вкратце рассказал, как начиналось христианство от Христа, до раскола на православие и католичество, а затем ещё раз раскололось при Константинопольском патриархе-экуменисте Варфоломее. И до последних времён, когда большая часть православных признала экуменизм, меньшая часть: монахи и малое число христиан ушли в подполье не желая принимать новшеств: женатых монахов, новый церковный календарь, чипизацию и объединение всех религий в одну. При въезде в Крапивняк стояли два КПП за бетонными блоками, один военный, второй полицейский. Военный они проехали, на полицейском их остановили, Каспар показал своё удостоверение и они проехали дальше безпрепядственно. Возле здания с фасадом украшенным в цвета американского флага маханик остановился. Каспар посигналил ему, они вышли, он переговорил с механиком: по какому адресу забирать машину. По центральной улице прогуливались красивые девушки, готовые за обед в ресторане или подарок от богатого иностранца, продать себя. Полиция строго следила, чтоб здесь не появлялись беспризорные дети, женщины опустившегося вида и попрошайки. Вдруг появилась ватага возбуждённых женщин, они шли по тротуару и что-то эмоционально выкрикивали. Полиция их не трогала, только сопровождала их. Когда они подошли ближе, Артемий и Каспар услышали: - Земля перенаселена и если ты не родишь ребёнка, она тебе будет благодарна! Нет - проституции, да свободной любви женщин! Мы должны спасти мир своей чистой лесбийской любовью! Женщины прошли, размахивая руками. - Феменистки. Это их взгляд на жизнь, - спокойно прокомментировал услышанное Уокер и они зашли в ресторан под названием "Звёздно-полосатый". Официантки посмотрели на Гойду пренебрежительными взглядами, но он не придал этому никакого значения. В гардеробе разделись, в туалете умылись и помыли руки, вернулись в зал, заняли столик у окна. Заказ делали каждый отдельно, Артемий заказал немного тушеной телятины, жареный картофель фри. Каспар заказал: стейк, говяжью котлету, свинину фаршированную, ростбиф и мидии. Из напитков заказали воды без газов, Каспар себе стакан лимонада со льдом. Перед вкушением пищи, Артемий и Каспар помолились про себя, Артемий перекрестил пищу (что очень смутило работников ресторана, они зашептались) и начал есть. - Ручаюсь что эта котлета говяжья, но точно не уверен в этом. В этом городе нет ничего кроме подделок, если не считать грязи, - сказал Уолтер. - Диккенс, слова мисс Тратвуд Бетси, - сказал Артемий. - Браво! Арт, ты блестяще знаешь английскую классику, я тоже её люблю. - Я много в детстве читал их классиков Шекспира, Стивенсона, Диккенса, Скотта и прочих, даже хотел жить на туманном Альбионе. - А теперь? - Теперь передумал, понял: это собачий остров на отмели за Ла-Маншем, тиранов и плутов которым правит: всемирный кагал, через пронырливое, тайное международное сообщество масонов, сурово дисциплинированное и подчинённое деспотической власти талмид-хохимов, для порабощения свободных народов через ростовщичество, лживые идеалы демократии и свободы. Как сказал Гейне: "Океан давно поглотил бы этот отвратительный остров Британию, если бы не боялся, что его стошнит". Американец искренно рассмеялся, ему понравилось высказывание этого украинца, он был патриот Америки. - Мне только жаль невинных англичан и шотландцев, пребывающих в кабале у иудеев. С другой стороны остались ли ещё народы не подвластные им? - Может быть китайцы? - Возможно, но не уверен. - Арт, мне интересно узнать о вашей вере, на чём она зиждется? - На вере в Бога Христа в Святой Троице поклоняемого. Он и сейчас глава нашей церкви. И как Он обещал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16, 18). Вот так и будет до скончания века. - То есть, ты веришь, что Христос и есть Бог? - Если бы я в это не верил, я до сих пор сидел бы у себя в кабинете в банке, а душа моя пропадала во грехах. И угощал бы тебя в лучшем ресторане хоть Киева, хоть Нью-Йорка. - Ну, и в чём заключается ваша вера? Не брать благ цивилизации? Это же извини, отсталость. - Наша вера жить по заповедям Божьим, и через это перейти из жизни земной в жизнь вечную. - Вечную? Да, да, я что-то такое читал в нэте, видел в фильмах, про жизнь после смерти. Но, я не верю в загробную жизнь, ни в духов, я материалист. Мне нужно ощущать, понимать, а верить в неосязаемое, необъяснимое не могу. - Хотел бы я, чтоб ты, Каспар, поверил и спас свою душу нетленную. К сожалению, в наш технократический век, духовность заменили гедонизмом. Поэтому нас всех ждут страшные времена и наказание за неверие и развращённость. - Да, в этой стране продажных женщин больше чем спрос на них. После ужина можно поехать в караоке-бар или сауны, познакомиться с красивыми девушками, приятно провести вечер. - Каспар включил свой айфон, быстро нашёл местный сайт с девушками для эскорта, официальными домами терпимости и подпольными работавших под сауны, бани, массажные кабинеты и караоке бары, а также с официальными публичными домами. - Для меня это не приемлемо, мне по вере запрещён блуд. - Какой же это блуд? Мы же не берём геев или транссексуалов. Мужчине даже допускается иметь несколько жен в браке. - Любое половое общение с женщиной, если она не является тебе женой, называется: блудом. - Но, моя жена далеко, тем более и она там не скучает, - сказал запросто американец. - Вот потому-то мир и катится в пропасть, в том числе и из-за греха прелюбодеяния. Я монах, потому: не женат, и не могу ни с кем жить половой жизнью. Сейчас и мирянам жениться не нужно, ибо близко время Армагеддона. - И про это слышал, извини, Арт, но считаю это выдумкой писателей и сценаристов. - Напрасно. - Я слышал, вы медитируете, читаете заклинания и молитвы, можете управлять временем, как маги. Можешь показать мне свою силу магии, может тогда и поверю словам твоим. - Это неправда. Мы только молимся, в молитвах общаясь с Богом. Он же с нами говорит через Евангелие. - Занятная наверно книга, раз она запрещена, её не найти нигде, даже в нэте её нет. - Потому её запретили, что масонские вожди не хотят чтоб люди слышали слово Божье. - Но ведь храмы открыты!? - Экуменистические. Это не храмы Божьи, а сонмища сатанинские. В ресторан вошла пара, высокий, симпатичный мужчина лет тридцатипяти под ручку с миловидной девушкой лет восемнадцати. Мужчина был одет в джинсы, ветровку с полуботинки, он жевал жвачку. Девушка была в приталенной куртке, мини-юбке в туфлях на высоком каблуке. Уокер увидев мужчину, широко улыбнулся, махнул ему рукой. Мужчина ответил ему взмахом руки, помог девушке снять у гардероба куртку, снял ветровку. - Мой знакомый, пилот истребителя, полковник, дальний родственник Гифенов, классный парень и очень набожный человек, - сказал Уокер Артемию, пока его знакомый с девушкой снимали верхнюю одежду. - Хеллоу, Каспар, старина, ты ли это!? и в этакой дыре! - сказал громко по-английски пилот, Уокер и Артемий приподнялись при даме, пожали руку пилоту. - Рад тебя видеть, Деймон. Как поживаешь? - Окей! Ты что здесь забыл, это же не Египет, не Земля обетованная. - Я инженер, работаю здесь. А ты что здесь делаешь? - Это же наша вотчина, мы должны её защищать! Охраняю небо этой забытой Богом имперской провинции. Мы базируемся возле мегаполиса Х-а 666 704 V. Учу местных аборигенов летать. - Как сюда забрёл? - О, простите, забыл представить, моя невеста, Кэтрин, живёт здесь. Она учится в университете, приехали вместе к её родителям, знакомиться. Уокер и Гойда поднялись. - Кэтрин, этой мой давний приятель Каспар. - Мой друг Арт, - представил Гойду Уокер. - Тоже американец? - спросил по-английски (он другого языка не знал) Деймон. - Украинец, - ответил Гойда, на лице янки скользнула гримаса разочарования и сожаления. - Хиппи? - спросил он имея ввиду почти нищенское одеяние Артемия. - Верующий, - ответил Уокер и спросил: - Присоединитесь к нам? Деймон посмотрел на свою невесту, она чуть скривила личико. - Может попозже пропустим по стаканчику виски, - сказал примирительно Деймон. На улице стемнело, автоматически включилось освещение, Каспар посмотрел в окно и увидел трёх байкеров, стоявших у мотоциклов на противоположной стороне улицы. - Вот и наши неугомонные бандиты. По-моему, они что-то от нас хотят? - сказал он. Гойда, Деймон и Катерина посмотрели в окно на байкеров в этот момент к ним подъехали ещё несколько мотоциклов. Когда один из них повернулся к окну лицом, Артём узнал главаря с которым бился у реки. - Нужна помощь!? - сказал решительно Деймон, приподнял свитер, показал рукоятку револьвера (По международному закону владение личным огнестрельным или холодным оружием было запрещено, даже в США. Личное оружие разрешалось иметь американцам в странах третьего мира для самообороны). - Обижаешь, мы не безоружные, - Каспар приподнял полу пиджака, показал рукоятку "кольта". - Они здесь по мою душу, - сказал Артемий. - Деймон, я хочу есть, - сказала по-английски, капризно Катерина. - Если понадоблюсь, зовите, - сказал пилот и повёл невесту к свободному столику. - Почему ты так думаешь? - спросил Уокер. Гойда вкратце рассказал: о первой встрече с байкерами, выяснении отношений, о своём бегстве от них. Не рассказал как задал им трёпку. - Ты выручил меня, я выручу тебя. Сейчас всё устрою. Он позвонил какому-то Владиславу и объяснил, что сидит в ресторане "Звёздно-полосатый" и у него проблема с бандой байкеров. Тот ответил, что скоро будет. Через десять минут возле ресторана остановился джип американской компании с эмблемой на двери "ЛТД. Чейз Групп Американ", (работавшей с урановыми рудами) из него вышли три человека, водитель остался за рулём. Они вошли в ресторан, двое остались у дверей, третий подошёл к столику, поздоровался за руку с Уокером, сел на свободный стул. Это был среднего роста мужчина со шрамом на лице, лет под пятьдесят. Уокер представил начальнику охраны компании - Гойду, как своего друга и объяснил, что байкеры на трассе хотели ограбить его, но "Арт, помог и спас меня. Теперь нужно помочь Арту уехать из города незаметно и проучить бандитов". - Я так понял речь идёт об этих кожаных и бабе, что отираются возле ресторана? - спросил Владислав. - Да, - ответил Каспар. - Сейчас у меня в городе мало моих людей, власти я так понял привлекать не нужно? Каспар кивнул головой. - Есть у меня идея. Я попрошу помощи у моего приятеля Димы Писаного, он давно не в ладах с кожаными. Привлеку его, пусть его парни помогут моим людям. Вы пока посидите, а затем мы вывезем вашего друга из города. - И доставьте куда попросит. - Доставим, куда скажет. - Только у него нет биометрии. - Мне всё равно. Владислав подошёл к своим парням, что-то сказал им они вышли из ресторана. Сам он позвонил кому-то и вышел чуть позже. В ресторан зашла и заглянула в зал Рашель, увидев Артёма, она тут же вышла на улицу, начала говорить что-то байкерам. Минут через тридцать к ресторану начали подъезжать машины с местными бандитами. Владислав подошёл к одному из бригадиров по кличке Крепыш, поздоровался с ним, они отошли в сторону, поговорили. Затем вдвоём направились компании Дракона, который стоял со своей подругой и двумя подручными. - Это местные бандюки, - тихо сказала Рашель. - Вижу, - ответил нервно Дракон. - Надо сваливать, - сказал байкер по кличке Дыня. - Заткнись, - посоветовал Дракон. - А кто это в нашем городе нарисовался? - спросил Крепыш. - Тебе какое дело? - дерзко ответил Дракон. Их окружили человек десять местных бандитов, пеший полицейский патруль предпочёл немедленно убраться. Кто-то сзади электрошокером приложился к спине Дракона, парня затрясло как эпилепсика, он не мог поднять руки. Двое из людей Владислава профессионально заломили ему руки назад и замотали руки скотчем. Владислав профессиональным приёмом, ударил внутренней частью руки Рашели по горлу и она упала на колени. Двоих другим байкеров просто грубо ударили битами по головам и они рухнули без сознания. Рефата потащили в машину Виктора, сунули на заднее сиденье и машина умчалась. Рашель схватили бандиты и сунули в свою машину, укатили. Остальных байкеров которые не успели уехать ловили и били прямо на улице, возле ресторана. Камеры наблюдения фиксировали происходящие события. Когда всё кончилось у ресторана лежали стонущие или без движения семеро байкеров, послышались полицейские сирены. Каспар позвал официантку, попросил счёт за двоих. Девушка показала ему счёт на мини кассовом дисплее. Он приложил свою правую руку к сканеру, ридер снял информацию и автоматически снял биткоины со счёта американца. Официантка отдала ему чек и мило улыбнулась. Артемий попросил ещё бутылку воды. Каспар купил ему двухлитровую. Попрощавшись с пилотом и его невестой, они вышли на улицу. - Ну, желаю тебе удачи, - сказал Каспар, прощаясь за руку с христианином. - А я тебе желаю познать истинного Бога, - ответил ему Артемий и добавил: - Открою тебе тайну. - Интересно, какую? - Вы американцы сильно заблуждаетесь, думая, что играете роль мирового гегемона, потому что Америка только дубина стоеросовая в кулаке Израиля и кошелек для мирового сионизма. Править миром будет Израиль при содействии антихриста... недолго, три с половиной года. Американская улыбка сползла с лица американца, Артемий вышел следом за Владиславом на улицу. Владислав посадил Артемия в микроавтобус корпорации, попросил прилечь на сиденье и накрыться покрывалом, закрыл боковую дверь, водителю приказал: "Вывезешь его за город, там отвезёшь, куда скажет. Если на КПП тормознут полицейские, скажешь: едешь один, торопишься". Из города они выбрались без проверок (видя эмблему компании их останавливали очень редко). Артемий попросил водителя отвезти его за границу области в Кобринскую. Через полтора часа машина остановилась, Артемий поблагодарил и вышел на ночной трассе. Машина развернулась и уехала. Накрапывал дождик и нужно было искать ночлег, он пошёл по трассе, читая про себя вечерние молитвы, прося помощи у Бога, найти ему ночлег. Вскоре он увидел слева от какие-то строения, свернул туда и обнаружил останки каких-то домов. Некоторые стены возвышались до полтора метра в высоту, но не было нигде крыши. Он начал бродить по развалинам и нашёл какой-то вход в погреб. Помолившись молитвой Кресте Господню, он осенил вход крестом и вошёл внутрь. Запах там был сырости и затхлости. Зажег спичку, увидел, что это погребок размером два на два в одном углу валялись полуистлевшие доски. Возблагодарив Бога за кров, он ещё раз зажёг спичку, прилёг на доски, под голову положил рюкзак и засыпая вспомнил, как ему приходилось спать в коллекторе с бездомными, там кусались блохи но было жарко, зато наверху трещали мороз. Проснулся он рано утром, продрог от сырости, помолился, перекусил хлебом с водой, вышел на улицу. По трассе шла военная колонна, он переждал пока она пройдёт мимо. Затем по пустынной улице бывшего села вышел в степь и побрёл в стороне от дороги. Вокруг была земля иссохшая, заражённая удобрениями, непригодная для посевов, села вымершие, столбы разбитые (из них выбили искатели металла арматуру) и ветер. Всё что могли украсть, раскурочили и украли. Не удивлялся Гойда, потому будучи монахом, ещё живя в монастыре, много читал писания Нового Завета и Ветхого Завета, а там пророки и апостолы через Иисуса Христа предупреждали о бедствиях на земле по окончании времён. ("И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле" (Ис. 6, 12). Когда Гойда подходил к охраняемой территории фермы или сельхоз-корпорации, над ним скоро начинали кружить дроны, затем подъезжали вооружённые охранники и гнали его на правительственную трассу. А там ездили полицейские патрули, которые обязательно останавливались спрашивали: куда идёт и проверяли документы через компьютер. Он показывал справку, что является православным христианином, старые водительские права. Его тщательно обыскивали, "пробивали" по полицейской базе преступников, по электронной мировой базе данных, выходили на старые данные из ЕГДР, могли опустить, но чаще задерживали и везли в ближайший участок. Потому он сторонился государственных трасс и держался второстепенных дорог, но и там можно было нарваться на патрули военных, которые проверяли его по своей базе данных и по электронной мировой базе данных. И вот обходя КПП на дорогах, электро-газо-бензо- заправки, фермы и рабочие поселки с заводами, он шёл к своей очередной цели. Ночевал в поле или посадке, если было чем жечь костёр, грелся у огня. На второй день вышел к реке, там помылся, еды уже не было (он к этому привык, часто недоедал), зато оставалось немного воды. И здесь на реке он не поверил глазам, на лодке плыл монах, настоящий монах в рясе с бородой и пел какой-то духовный мотив. Гойда замахал ему руками, призывая подплыть к берегу. Монах заметил его и сразу повернул лодку. Когда он причалил к берегу, Гойда поприветствовал его: - Господь посреди нас! - Есть и будет, - ответил смиренным тоном монах. - Ты кто таков, брат? - спросил он. - Смиренный инок Артемий, из Черниговских краёв. - Куда путь-дорогу держишь? - Иду, странствую по земле, ищу пристанища. - Ну, значит верную дорогу нашёл, раз со мной встретился. Поехали в наш монастырь. - С удовольствием. Как тебя звать, брат? - Брат Игнатий. Гойда взял свой рюкзак, зашёл в лодку, сел напротив монаха и тот оттолкнувшись веслом от берега выгреб к середине реки. "Диво какое-то, монах открыто ходит в рясе и не боится проверок. Может их монастырь далеко в глуши? Но разве спрячешься сейчас от властей? Разве что в зонах отчуждения, где земля не пригодна к жизни", - думал Артём, глядя на монаха, а тот ласково ему улыбался. - Большой у вас монастырь? брат Игнатий, - спросил он. - Душ двадцать и работники есть. - А настоятель примет меня? - Примет, он рад нашему брату, всех принимает. Только послушания у нас не все выдерживают. Хотя жизнь не тяжёлая, пищей и питием обеспечены. Понравилось это Гойде, подумал: слава Тебе Господи, наконец-то буду жить в монастыре и питаться регулярно. Перекрестился, монах как-то странно на него посмотрел, но он не придал этому внимания. Через пятнадцать минут приплыли к пристани, там встретил их мужичок, одет современно, без бороды, с тесаком на ремне. Он и привязал лодку. - Лодочник наш, брат Аркадий, - представил мужичка Игнатий. Лодочник не проронил ни слова. "Наверно молитвенник большой", - подумал Артём и пошёл следом за Игнатием по тропинке вглубь редкого леса. Шли они не долго, минут десять, вышли к монастырю, огороженному как завод металлической сеткой, поверх которой шла колючая проволока. У входа в монастырь у ворот сидел охранник в обыкновенной форме с двустволкой в руках, курил сигарету. "Помнится в старые времена лавры охраняли казаки, те тоже курили, правда из оружия имели только нагайки", - подумал Артемий и кивнул охраннику, сказал: "Мир дому вашему", тот не ответил, сплюнул на траву. Игнатий увидев знакомого монаха радостно поприветствовал его взмахом руки. Монах пошёл ему навстречу, они оживлённо заговорили, глядя на Артемия. Артемий же хотел перекреститься на крест купола церкви, но не увидел там его. "Понятно, кресты запрещены, толерантное отношение к мусульманам, иудеям и прочим активистам. Наверно крест и иконы внутри церкви", - решил он. И тут увидел как из братского корпуса вышел монах вместе с женщиной, это несколько его обескуражило. А когда монах слегка поцеловал женщину в губы, приобняв за талию начал подозревать что-то неладное. Монах и женщина разошлись в разные стороны. Игнатий позвал его, сказал, нужно идти к настоятелю. "Не экуменисты ли тут живут? Что-то похоже", - подумал Артемий рассматривая двор монастыря: гараж с машинами, камеры видеонаблюдения, спутниковые тарелки на крыше общежития, линия ЛЭП подходила к монастырю. Женщины в брюках без платков свободно общавшиеся с монахами. Некоторые работники курили на территории монастыря, здесь же крутились сторожевые собаки, некоторые монахи свободно общались по айфонам. И вдруг: двумерный QR-код, прямо на здании, куда они направлялись. - Брат Игнатий, можно тебя спросить? - сказал Гойда и остановился. Игнатий повернулся к нему, с лица пропала доброжелательная улыбка. - Спрашивай, Артемий. - Кто все эти женщины? - Паломницы, и так работают здесь. - Разве в вашем монастыре можно женщинам ходить в мужской одежде? - Где ты сейчас брат женскую одежду увидишь, разве что в стриптиз баре, - пошутил он. - А как вы оплачиваете электричество!? - Любопытный ты больно. Спонсоры платят, за благие дела. - Вы православные или экуменисты? - спросил он напрямую. - А ты кто таков!? - сердито спросил Игнатий. - Верую во Единую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, - перекрестился Артемий. На него начали озираться, некоторые откровенно недружелюбно смотрели на него. Из корпуса с QR-кодом на высокое крыльцо вышел мужчина лет шестидесятипяти с посохом в камилавке, джинсах, ветровке с каким-то медальоном похожим на панагию. На среднем пальце правой руки сжимавшей посох, сверкал золотом большой "болт". Все ему поклонились, поклонился и Игнатий. - Поклонись настоятелю, - сказал Артемию Игнатий. Артём стоял в раздумье и не думал кланяться. - Ты кого привёл, Игнатий? - спросил настоятель, бывший "архиепископ", "киевского патриархата", а затем волчьего константинопольского патриархата. - Отец игумен Йорк, этот человек назвался монахом, - ответил с поклоном Игнатий. - Что-то лицо у тебя знакомое, ты не беглый? - спросил строго настоятель у Артемия. - Я странствующий монах... - Из какого монастыря? Кто настоятель? - Вы в Бога Иисуса Христа веруете? - спросил Артемий, все присутствующие возмущённо загудели, зашептались. - Да, ты дерзновенный! Как говоришь с настоятелем. На колени! - грозно прорычал отец Йорк. - Встану, если скажете, что в Святую Троицу верите. - Не тебе меня учить, пёс в кого верить! Мы в бога единого верим! Вот тебе мой сказ. На колени! апокалиптик (так называли всех, кто не принимал идентификацию ни в каком виде). - Ах, сонмище бесовское! Экуменисты безбожные! - разгадал их наконец окончательно Артемий. - Креста на вас нет! Свора антихристова! - Охрану позвать! - крикнул настоятель. - И в шею его в шею этого раскольника! Охранник уже шёл сюда с ружьём наизготовку, к нему присоединились: два "монаха" в рясах, один с бейсбольной битой, другой с вилами. - Не надо, я сам уйду, дорогу знаю, - сказал Гойда, обходя охранника и двух агрессивно настроенных "монахов". - Настоятель, надо сдать его властям. У него нет идентификации, я проверил, может террорист? - сказал плюгавый мужичонка с жидкой бородкой и айфоном в руке, но в рясе. - Засланный казачок! - Шут с ним, пусть уходит, всё равно где-то или прибьют или с голодухи подохнет! Такие теперь долго не живут. И поделом! - Отец Йорк, а не этот ли плут на прошлой неделе в окрестностях ограбил и пробил голову брату Трезубцу! - снова сказал мужичонка. - А ну, стоять! - вскричал настоятель, сунул левую руку за спину, вынул из-за ремня револьвер. - Руки в гору! Артемия окружила толпа, готовая по первому сигналу кинуться на него. Он начал читать про себя девяностый псалом "Живый в помощи Господа". - Иди сюда! - приказал Йорк, толпа лжебратии расступилась, Гойда подошёл к крыльцу. - Как звать тебя, только не врать! - Гойда, Артём, монах черниговского монастыря. - Что стало с вашим монастырём? - Его захватили экуменисты, братия разошлась как сказано в девятой заповеди блаженства: "Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут и рекут всяк зол глагол, на вы лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех!". Теперь несём слово Божье в миру. - Ты ограбил нашего брата, Трезубца Андроника и проломил ему башку, только не врать! На крыльцо вышла эффектная девица, лет двадцати пяти - шести. Высокая, с красивой фигурой в блузке, облегающих джинсах, высоких сапогах на низком каблуке, золотой цепью и ярко красной помадой на губах. Все пальцы её были в золотых кольцах. "Матушка, Джессика", - шепнул кто-то в толпе. Она положила левую руку на плечо своего "батюшки". - Я монах, мне грабить никого нельзя, мне лучше умереть, чем грабить. - Кто это, дорогой, - указала она пальцем с накрашенным чёрным лаком, длинным ногтем. - Проходимец какой-то, любимая, - сказал лжемонах и любовно поцеловал руку своей жены. Спрятал револьвер за ремень сзади. - Что он сотворил? - Отец эконом обвиняет его в ограблении Трезубца и насилии над ним. Джессика не любила пьяницу Трезубца, он ей не нравился. - Так в чём вопрос, сейчас рассудим, - сказала она и обернулась. Йорк щёлкнул пальцем, двое "монахов" бросились к дому, вошли внутрь, вынесли два кресла: одно с высокой спинкой, другое пониже. Настоятель сел на высокое кресло, его жена на то что пониже. "Трагикомедия какая-то если не считать этих бандитских лиц", - подумал Гойда по бокам от него стали два монаха с битой и вилами. Охранник встал сзади, целясь ему из ружья в спину. - Ну, кто ему предъявляет? - спросила "матушка" Джессика. - Я, матушка, - сказал подобострастно отец эконом и вышел вперёд. - Говори, отец Иегуда. - Кажется, за него говорили, что он вышел из лесу в день, когда ограбили беднягу Трезубца. Свидетели описали мужчину похожего на него, - соврал он, повернулся к Артемию и описал его внешность, глядя на него. - Его вещи обыскали? Йорк хлопнул себя слегка по лбу, кивнул головой. С Артемия кто-то грубо сорвал рюкзак, передал его отцу Иегуде, тот развязал его, высыпал содержимое на землю. Порылся в вещах. - Наверное, уже сбыл краденое. Нужно карманы проверить. - Проверь, - приказал Йорк. Пришлось Иегуде рыться в карманах Гойды, но и там он ничего не нашёл. Кроме справки с красной линией и водительского удостоверения, которые и отдал настоятелю. - Где ты был на прошлой неделе во вторник? - спросила "матушка" Джессика. - В соседней области, возле посёлка Астахово. - Врёт, здесь был! - сказал Иегуда. - Тебя видели. - Побожись, что не врёшь! - приказала Артёму "матушка" Джессика, он ей понравился. - Истинный крест, не вру, - перекрестился Артемий. - Крест это символ язычества, мы ему не верим. - Для меня же символ спасения, на нём и Бог наш распят. Не иудеи ли вы? В толпе послышались смешки, выкрики негодования. - Чем ты это докажешь? - Если я вру, то не отказываюсь и умереть, на всё воля Господня, а если врёт ваш эконом, то проверьте нас обоих на костре. Тот кто сгорит, тот и лжец! Толпа возбуждённо завопила, всем понравилась такая проверка. Настоятель задумался, "матушка" усмехнулась. Эконом испуганно посмотрел на настоятеля, злобно на Гойду. - Ты что придумал, а? - спросил тихо Иегуда у Гойды. - Ты же сам сгоришь! - Так и ты погибнешь, лгун, - тихо, мирно ответил ему Артемий. - Это не христианский обычай, ты язычник! Ты не монах, ты -мошенник! - заверещал он, пуская пену изо рта. - Матушка, не верьте ему, он врёт, по глазам видно врёт. Судить его судом Линча! Гойду схватили несколько рук. - Цыц! Мы живём в правовом, толерантном государстве и мы находимся в монастыре. У нас судит закон, а не эмоции, - сказал настоятель, и его отпустили. - Матушка у тебя ещё будут вопросы? - Пришелец, хочешь перейти в истинную веру, тогда останешься жить у нас в сытости и добре, - сказала она, явно решив оставить его здесь, для себя. Ей понравился этот мужчина с добрым, открытым лицом и честными глазами. - Нет веры истинней православной, за неё я и умереть готов прямо сейчас. А вы не православные, - ответил спокойно Артемий. - Правильно, сдать его властям, - сказал эконом, бывший "монах" "киевского патриархата". - Мы будем совещаться, - объявил настоятель и зашептался с женой: - Ясно, он не грабитель, или прохвост или апокалиптик. - Скорей всего схимник, я сразу поняла: непримиримый фанатик. Такие на преступления не пойдут, иначе вся их вера - рассыплется. И вот справка как у православного фанатика есть. - Может сдать его в полицию? - Везти в город, тратить время и топливо? Если он у нас не хочет оставаться, не хочет принимать истинной веры. То, отпусти его. А если эконом так уж хочет посчитаться с ним... То пусть пойдёт за ним следом и прикончит его. - Соломоново решение, кыця! - Решение царицы Савской! - тихо сказал она и её зелёные глаза блеснули злым светом. Йорк и хлопнул в ладони. - Братия и сестры, слушайте решение. Чужеземец, если ты не хочешь принимать истинную, мировую веру "Нью Эйдж" ты - заблудший еретик. Если побожишься, что не причинял зла нашему брату Трезубцу, мы не передадим тебя властям. Бог тебе будет судья. Мы отпусти тебя, иди с миром. Но прежде поклянись, что не причинял зла брату Трезубцу, а если соврёшь, то пусть тебя покарает Бог. - Истинно горю вам и не вру, Бог мне свидетель, что я не только не трогал вашего брата, но и никогда не видел его в этих местах. Прошу вас простить меня, за то, что потревожил вас своим присутствием и отпустить меня с миром. Вам же говорю, что нет веры истинней, нашей Православной, - толпа сердито зароптала, - и вы заблуждаетесь, те кто не знал её, и тем более кто был православным и перешёл в веру антихристову. Засим, прошу отпустить меня с миром, буду молиться за ваши души заблудшие. - Я же говорил, он непримиримый! - вскричал Иегуда. - Тихо! - поднял руку Йорк. - Мы постановили, пусть этот еретик убирается. Его рассудит Бог. Гойде вернули документы, вещи он собрал в рюкзак и в сопровождении нескольких монахов был сопровождён к выходу. Женщина которая поцеловалась с "монахом" сделала неприличный жест языком. "Спаси меня, Господи, он блудодеев сих", - подумал Артемий, его вывели за забор. Гойда отрусил пыль со своих ботинок, потоптавшись на месте, и зашагал по тропинке к реке. Вслед ему послышались угрозы и брань, женский будто кошачий визг. - Вот тебе орудие правосудия, отец эконом, - настоятель дал ему ружьё охранника. - Догони этого нечестивца и накажи его. Хоть старик эконом и не был никогда монахом, так как принимал постриг от приданного анафеме расстриги, но убивать он считал - большим грехом. - Но... "Матушка" Джессика холодно улыбнулась и пальцами показала, чтоб он убирался. Отец эконом поспешил за православным монахом, он трясся от страха, боялся не то что убить, а даже держать ружьё в руках. Скоро он увидел на тропинке спину Гойды, но тот был ещё слишком далеко. И вдруг он свернул с тропинки, исчез из вида. Иегуда постоял, озираясь назад, затем сам отошёл в просеку, постоял пятнадцать минут и выстрелил из обоих стволов. От испуга выронив ружьё, затем подняв его, тяжело вздохнул, поплёлся назад в лагерь. Артемий шёл и думал: "Прав был отец кавказский пустынник Стратоник, когда предупреждал: "придёт время, когда монахи будут спасаться в мирской одежде". Эти же ряженые оделись в монашеское и лицемерят. Мир предался пагубе, даже в монастырях предались разврату, не говоря уже о мирских. У Чехова был рассказ "Без заглавия", так там настоятель, побывавший в городе, рассказал братии как могуч дьявол и как слабы и малодушны люди. У кого много денег пьют без меры, предаваясь разврату, а красивые девицы порочны не зная стыда, отдаются любому. И это не считают грехом. И когда он утром вышел из кельи, оказалось слабая в вере братия - сбежала в город. И это было во времена Чехова, в конце девятнадцатого века, когда ещё был жив Царь мученик. Господи, помилуй нас, грешных. Теперь слово "стыд" совсем забыли и называют это: наслаждением!". Он не нашёл на месте ни лодочника ни лодки, прошёл по берегу, по течению реки, когда услышал ружейный выстрел. Ни моста, ни лодки он не нашёл, так и побрёл ища средства для переправы. Лишь к вечеру измученный, голодный он добрался до посёлка Терновка, где был мост. Остановился у сельского шинка под названием "Пьяный кум", оттуда доносился приятный запах колбасы с чесноком, домашних булок и жареной рыбы. Он зашёл за здание харчевни, присел на колоду у сарая, начал накрапывать дождик. Начало накатывать уныние, в этом случае он читал молитву Метафраста: "Знаю Владыко мой, что беззакония мои превзыдоша главу мою, но безмерно множество щедрот твоих, неизреченна милость незлобливой Твоей благости, и нет греха, побеждающего Твое человеколюбие. Удиви же, пречудный Царю, незлобивее Господи, и на мен грешном милости Твоя, покажи благости Твоея силу, и яви крепость благоутробного милосердия Твоего и прими меня, обращающегося к Тебе грешника" и продолжил молиться: "Пресвятая Троица, научи меня презирать всё земное, научи меня полагать прелести мира сего за ничто. Помоги Господи, найти пропитание и кров на ночь предстоящую. Слава Тебе вовеки веков! Аминь". Открылась дверь запасного хода из неё вышла молодая девица в украинском костюме и красных сапожках. Увидев постороннего с видом бездомного, она пренебрежительно покривилась, достала сигарету, прикурила от зажигалки. Постояв минуты три, она щелчком отбросила окурок и зашла в шинок. Через минуту появилась жирная баба лет пятидесяти с гаком в джинсах, толстом пуловере и тапочках. - Ну, чего уселся, бродяга, ищешь чего украсть! - проревела она. - Пошёл вон, алкаш! - Хозяйка, нет ли у вас работы, на сегодня? - спросил смиренно Гойда. - Ишь, чего захотел, какая такая тебе работа? Бухнуть хочешь? Иди, откуда пришёл, не то выхватишь! - она погрозила ему кулаком. - Я издалека пришёл, не дойду туда, сил нет. Вижу вы добрый человек, дайте заработать на пропитание и я пойду дальше. Хозяйка - Ундина Ивановна задумалась, её работник запил, не вышел на работу, нужно было дров принести для камина, убрать из кухни пустую тару, баки с помоями. Но это мог быть подосланный человек, без лицензии на работу брать людей было запрещено, налоговая драконовские штрафы снимала. Причём со счёта по уведомлению и без согласия человека. - У тебя лицензия есть, профсоюзная? - спросила она. - Составим договор. - Я в профсоюзе не состою. - Ну к, повернись, дай отсканирую твой лоб. - У меня нет смарт-кода. Хозяйка не поверила, проверила своим айфоном, удивилась, биометрических данных на бездомном не было. - Ты кто? Почему без кода? Убийца!? - испуганно спросила она. - Я монах, мы не приняли кодировку людей. - А-а-а, православный, - сказала она с пренебрежением, - юродивый. - Можно и так назвать. Добрая женщина, дай работу, холодно, околею здесь. - Нашёл добрую, - проворчала она. - Ладно, уберёшься во воре, сложи поленья в сарай. Я сейчас его открою. Затем принесёшь дров для камина и из кухни вынесешь тару. А там посмотрим. - Мне бы воды попить. - Вода сейчас дороже бензина. Гойда положил свой рюкзак у сарая, подождал, пока вышла работница, дала ему ковш воды. Он перекрестил её выпил, работница посмотрела на него как на чумного, открыла сарай, он принялся за дело. Пока работал, согрелся, но голод продолжал его мучить. Принёс в шинок дров, подкинул в камин. В зале шинка гуляли несколько военных, с ними были две женщины, ещё два дальнобойщика, трое местных пьянчуг и какой-то мужчина, похожий на клерка. Играла музыка в основном зарубежная. На кухне повариха сжалилась над ним, дала чаю и большую сдобную булку, правда зачерствевшую. - Спаси вас Бог, добрая женщина, - поблагодарил он, кратко прочёл молитву, перекрестился, перекрестил пищу и начал пить чай, отогревая внутренности, булку смачивал и ел, стараясь не торопиться. Повариха и её помощница женщина лет тридцати смотрели на него как на пропащего человека. - Как звать тебя? - спросила повариха. - Раб Божий, Артемий, - он посмотрел на них столь добро, что обе умилились в душе. - Хозяйка сказала у тебя нет биометрии. Как ты без неё выживаешь? - спросила работница. - По промыслу Божию, Светлана. Раз я здесь в тепле и пью чай с булкой. "Откуда он узнал моё имя? - подумала работница. - Наверно хозяйка сказала". - И чего вы мучаете себя, приняли бы чипы и жили как все, - продолжила Светлана расспрос. - Мне так нельзя, Бог не велит. - Так без биометрии ни купить, ни продать ничего нельзя. - Верно. Так в Апокалипсисе сказано. - И в больницу не положат. Как быть если ты заболеешь? - Один умный инок сказал: "Если я заболею, Бог знает, как меня вылечить, а если нет, то зачем мне и жить?". - И не боишься умереть? Сколь тебе лет? - Тридцать восемь. - А я б сорок восемь дала. Он улыбнулся, допил чай, булка ещё оставалась. - Может, выпьешь водки, для согрева? - спросила повариха. - Не нужно, Варвара Степановна, я не пью. Женщины переглянулись, не часто они таких людей видели. - Тогда ещё чаю? - предложила Светлана. - От чая не откажусь, премного благодарен. - Говоришь как-то чудно! - хохотнула она и налила из чайника в кружку чай. - Может и картошки тебе насыпать? - Спаси Бог, - обрадовался он. Скоро он сидел за столом ел тушёную картошку, с куском жареной рыбы, пирожок с мясом и запивал всё остывшим чаем. Женщины снова принялись за работу. - Есть у тебя семья? - спросила Светлана. - Мать живёт в Киеве, жены не было, отец умер. Семья моя - братия монашеская, разошлись кто куда, после захвата монастыря раскольниками. Теперь ходят по миру, несут слово Божье. - А чо его нести? Бог-то у всех в душе, - самоуверенно заявила Светлана. - У всех да не у всех. У меня грешного нет. Вы знаете, что вера без дел мертва! - Как это? - Веру подкреплять нужно, как младенца, питать, молитвами, делами добрыми. Вот вы меня накормили, доброе дело сделали, Бог вам это зачтёт. - Пустяк, - сказала Варвара Степановна. - Не пустяк, Бог и это принимает как жертву Ему. Ещё нужны покаяния своих грехов, через исповедь... - А какие у нас грехи, - самоуверенно махнула рукой Светлана, - ну может ругнулись когда надо, никого не убивали, не воровали, так мелочи, - хохотнула она, ей поддержала повариха. Гойда доел, допил чай, поблагодарил женщин, прочёл краткую молитву после еды. - Работать нужно, - сказал он и взялся за бак с помоями. - А насчёт убийства, аборты тоже - убийство души живой, ведь троих убила, и сын потому болеет часто. Лицо Светланы изменилось, она перестала улыбаться, испуганно посмотрела на Артёма, затем на Варвару Степановну. Та тоже побелела лицом, был грех абортов. Он вышел из кухни, повариха села к столу на стул. - Как это, что он сказал? - пролепетала Светлана. - Откуда он узнал? - Так не проблема, нужно сканировать твой штрих-код, затем войти в хакерскую базу данных, там всё про всех есть, - пояснила Варвара Степановна, правда, не совсем веря в то, что говорила. - Да, но он - бомж, у него ничего нет! Чем он просканировал? - Ну, может у хозяйки узнал? - Будет наша мегера с ним откровенничать! Пришла официантка Анна, приподняла игриво свою большую грудь. - Ко мне сейчас такой мужчина заигрывал, красавец военный, высоченный, обещал любовь до свадьбы. - Анька, ты с этим работником, новым не общалась? - спросила Светлана. - С бомжом! Я тебя умоляю, я на него даже не смотрю. - А наша хозяйка с ним разговаривала? - Два слова, сказала что делать, он и пошёл. В чём дело? Он, что уже что-то натворил? - Нет. Интересный он. Анна покрутила у виска пальцем. - Ты не заболела новым короно-вирусом, - хохотнула она. - Степановна, два бифштекса, порцию домашних колбасок и салат, бутылку водки с перцем и мороженое. Этот красавчик обещал провести домой! Но, Светлана не подхватила игру как всегда, стояла задумавшись. На кухню зашла хозяйка, Анна выскочила за дверь. - Этот как его, всё здесь сделал? - спросила она. - Да, Ундина Ивановна, всё убрал, даже розетку починил,- ответила повариха. - Как управится, покормите его и дайте ему с собой хлеба, что останется от салатов, пирожков, огурцов, помидоры, может колбасы. И налейте, сто грамм, не больше. - Артемий не пьёт, - ответила Светлана. - Бывает. Водки больше останется. Артемий закончил работы поздно, убрал во дворе, его пригласили на кухню, хозяйка снова предложила поесть: мясного борща и недоеденных бутербродов (слегка надкушенных), какого-то салата. Он ответил: - Благодарю, меня уже покормили, а переедать не хочу, ибо: сытая утроба теряет веру, страх Божий и делается бесчувственной для молитвы (И. Кронштадтский). Но с собой я возьму, что положите, не побрезгую. - Вот как, - сказала хозяйка и распорядилась, чтоб ему завернули бутерброды и колбасы, если осталась. - Где вы ночевать будете? Артём, как вас по отчеству? - спросила Светлана. - Владимирович. Где ночевать буду, ещё не знаю. Найду где-то, ещё не холодно. - Можно ко мне пойти, у меня две комнаты, я с сыном лягу, - сказала Светлана, чуть стыдясь. - Спаси вас Бог, если не стесню, то до завтра. Утром рано уйду в Кобринск. Повариха дала ему свёрток с едой, он поблагодарил Господа, хозяйку и всех женщин. Когда они шли вдвоём и Гойда нёс хозяйственную сумку Светланы, Ундина Ивановна закрывала шинок, поставила его на сигнализацию. - Светлана, будь осторожней, - сказала она осудительно. Анна с подвыпившим солдатом повернули в другую сторону. - Светик, приятной ночи! - хохотнула она, подхватив под руку кавалера. - До завтра! Светлана помахала ей рукой. "Будет ли оно, завтра", - подумал Артём. Попрощавшись с Варварой Степановной (которая села в машину к хозяйке) и хозяйкой, они пошли домой к Светлане. - Хотя б он их не убил, - сказала хозяйка Ундина Ивановна, садясь за руль. - Он человек мирный, - ответила Варвара Степановна. - Знаю я таких "мирных". Пока они шли к дому, Артемий рассказывал о себе, как ушёл в монастырь, не рассказал только, что имение своё раздал нуждающимся. Объяснил, что каяться нужно не только в тяжких грехах: убийстве, разврате (Светлана сказала, что думала это: права гендеров), блуде и кражах, но и в грехе гордыни, зависти, сребролюбии (любви к богатству), осуждении людей и их поступков, объедении, пьянстве, или наркомании. - Даже в мыслях, которые приходят не от Бога, нужно каяться, хотя бы по вечерам в молитвах перед Богом. А лучше не лелеять их, а сразу отгонять. - Как понять: от кого мысль послана? - Если мысль худая: блудная, или злобная на кого-то, это от лукавого. Тогда нужно не думать о ней, не прилепляться, не лелеять её. Если мысленно её принимаешь, значит: уже согрешил. Хорошо было как раньше, в храм сходить, помолиться, покаяться, причаститься Святых Христовых тайн. Теперь этого не возможно. - Почему? - Благодати нет в храмах. Слуги антихристовы: масоны, экуменисты и те кто пошёл у них на поводу из священства иконы и кресты убрали, молитвы сократили и переделали, сами храмы печатью диавола запечатали. - Это вы имеете в виду QR-коды? Так они для удобства нужны, чтоб узнать историю здания или что теперь в нём находится. - Так и об идентификационных кодах сначала говорили лукаво говорили: они нужны, чтоб налоговая могла снимать с людей налоги. Правда потом и детям малым начали их давать, а ведь они налоги не платили. - Ну, так они вырастут, потому и им коды нужны, чтоб иметь электронный кошелёк. - Эти коды людей расчеловечили, цифры заменили людям имя данное от Бога, при крещении. - Зря вы так думаете, теперь проще стало жить, - сказала неуверенно Светлана. - Наверно не для всех. Для тех кто правит миром - проще, потому что всех и всё контролируют, знают про всех до мельчайших подробностей. Для простых же людей начались времена лихие. Разве не так? - Плохо, что биткоины снимают за коммуналку, при этом часто повышая за неё тарифы. Ещё штрафы разные снимают, в городе где-то зазевался, прошёл по переходу на красный свет, штраф уже снимут! Где-то мусор бросил не в урну - штраф. Зашёл в запрещённый квартал без электронного разрешения - штраф. Если попал по незнанию на несанкционированный митинг - штраф. Заходишь на вражеский сайт - штраф. Ребёнка поругал, на первый раз - штраф, второго не будет, ювенальная соцслужба заберёт в детдом. Оттуда дети часто попадают в гендерные семьи, а там уже с ними что угодно могут сделать, - сказала она горько. - Плохо ещё, что медицинские данные попадают на чёрный рынок имплантологов, люди пропадают без вести и никакой чип потом не может показать их место нахождения. Видимо их сразу расчленяют на части. И ещё повсюду натыкали этих видеокамер слежения, говорят нужны для борьбы с преступностью и терроризмом, а на самом деле следят за простыми людьми, куда ходишь, с кем общаешься. Что там камеры слежения, через спутник нас ведут, ведь у каждого есть или чип или смарт-метка. Чувствуешь себя как под микроскопом. Не для кого не секрет, что нас уже прослушивают и снимают через айфоны и ноутбуки, а потом шантажируют. Ужасно, живём на нервах. Мысли лезут о самоубийстве. - Самоубийство приравнивается к смертному греху, нужно гнать прочь эти мысли. - А как же эвтаназия? - Злая выдумка жидо-масонов и их помощников, для убиения несчастных стариков и детей. - Ой, это правда, мне уже ни один раз медики намекали, что можно сына безболезненно усыпить. И ему на страничку заходили. Я боюсь однажды прийти домой и найти его с перерезанными венами. - Молитесь за себя и за сына и Бог вас не оставит. Дома у Светланы был сын, четырнадцати лет, Игорь, он не ходил с детства по причине церебрального паралича, а так как в семье не было денег, то мальчика не лечили. Он целыми днями проводил у компьютера, школ теперь не было и занятия проводились дистанционно через интернет. Увидев нового знакомого матери, Игорь не поздоровался с ним, был груб с матерью. - Артём, вы есть будете? - спросила Светлана, переодеваясь в своей комнате. - Я сыт, Спаси Христос. - Он присел на краю на краю дивана на котором лежал Игорь. - Ты что очередной хахаль матери? - спросил Игорь, не отрываясь от монитора, жал на клавиши клавиатуры. - Нет. - Ты святоша? - Тоже не угадал. Ты крещённый? - спросил Гойда. - Нет, дед, не приставай. Иди к матери в комнату. - Я к тебе пришёл. Долго так лежишь? - Тебе что надо!? Всю жизнь лежу, не видишь, я - инвалид! - сердито с вызовом ответил Игорь. - Веришь в Бога, Иисуса Христа и Святую Троицу. - Нет. Ни в кого я не верю! - Хочешь выздороветь и ходить? - Ты издеваешься? - Нет, хочу помочь. Выздороветь хочешь? - Хочу, но это не возможно. У нас нет средств. Из комнаты тихо вышла мать. - Если крестишься, поверишь, что Иисус Христос Бог наш даст тебе здоровье, то выздоровеешь. - Хотелось бы. Но я не знаю никакого Христа, Бога. - Можешь на время отключить свой компьютер, я расскажу вам о Иисусе Христе, Его жизни, проповеди, страданиях, крестной смерти и Воскресении. Игорю хотелось доиграть, но и ходить хотелось, он не верил в чудеса, но послушать доброго незнакомца он решил твёрдо. "Разное бывает, может и поможет?", - подумал он. Артемий попросил чтоб выключили верхний свет, включили светильник, сел на стул поближе к Игорю, его мать села рядом с сыном, и он начал рассказ о Иисусе Христе с самого начала с родословной... часа через два он закончил его Вознесением Иисуса Христа на небо и сошествием на апостолов Духа Святого в виде огня. - Хочешь стать христианином? - задал вопрос Артемий Игорю. - Хочу. - И я хочу, - сказала мать. - Вам нужно исповедовать всё что наболело, в чём чувствуете свои грехи. Трудно теперь найти священника, мы катакомбные христиане исповедуемся друг другу ибо сказано: где молятся двое или трое там Я посреди вас. Я не священник, но приму вашу исповедь и засвидетельствую, пред Богом в чём вы каялись, когда пред Ним предстану. Если повстречаете настоящего православного священника, расскажи о своём покаянии ему, и старайтесь не грешить больше. Первым исповедался Игорь, мать его вышла в свою комнату. В конце исповеди он заплакал и почувствовал облегчение. - Да простит тебе чадо Игорь, Господь милосердный грехи, я же недостойный раб Божий иеродиакон Арсений, засвидетельствую пред Богом твоё покаяние. Да исцелит тебя Господь Иисус Христос, чадо, Игорь. - Он перекрестил его и поцеловал в маковку головы. Затем он исповедовал Светлану, она рыдала ещё сильней, так как грехов у неё было больше и смертней. Затем он сам исповедался Светлане, так как и она считалась теперь христианкой. Ей интересно было слушать покаяние странствующего монаха, так как он исповедовал даже то, что и грехом по её мнению назвать нельзя было. Он по памяти набрал им на компьютере (так как ручки и писчей бумаги в доме не было) утренние и вечерние молитвы, некоторые молитвы Богу, Пресвятой Богородице, святым угодникам. - Теперь вам нужно креститься. Желаете ли вы этого? Они кивнули головами. - Я крещу вас, так как являюсь христианином, иеродиаконом имею на это право. Это будет не полное крещение, ибо его может провести только священник. Но и это будет - крещение. Если вам повстречается православный священник-катакомбник, он дополнит молитвы крещения. А теперь принесите Светлана воды. И он крестил мать и сына во имя Святой Троицы, прочитав над тазом с водой краткое молитвенное правило, Символ веры, он спросил и: "Отрицаетесь вы от диавола и все дел его?". - "Отрицаемся". - "Три раза дуньте на него и три раза плюньте на него". Новокрещаемые так и сделали, затем он три раза погрузил и головы в воду, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. - И старайтесь жить дружно, не огорчать друг друга, любить друг друга и даже врагов ваших. Как-то спросили у монаха: как спасутся христиане последних веков? Ибо не будет такой веры как во времена мученичества первых христиан. Люди будут слабы в вере, не в состоянии понести подвигов и трудов покаяния и очищения душ. И ему ответил праведник: "Они будут спасены терпением душевных скорбей". И вы терпите, что бы вам не приходилось испытывать от козней диавола, и получите венцы в Царствие Небесном. Начало светать, Артемий попрощался с братом и сестрой во Христе, на дорогу ничего не взял. Попил только чаю с хлебом, благословил их и вышел из дома. Хозяйка провела его за порог. - Вот сегодня будет меня подкалывать Аня, что я провела ночь с мужчиной, - сказала она. - Это навряд ли, - ответил мирно Артемий, - перекрестил её, дом и пошёл в направлении моста. Через полчаса когда Светлана легла подремать ей позвонила хозяйка, спросила, всё ли у неё в порядке? И услышав ответ: всё хорошо, Ундина Ивановна срывающимся голосом выпалила: - Аню тот солдат зарезал, ограбил и сбежал. Соседи видели как он из дома выбегал. Теперь его ищут! Где твой гость? - Утром ушёл, часа два назад. Светлана перекрестилась, как научил её монах и вошла в дом. Тут она остолбенела от счастья, её сын инвалид сам стоял на ногах и смеясь говорил: - Мама, я хожу, Господь Христос есть, Он мне помог! Слава Ему! 3 Гойда перешёл реку, спросил у прохожего как добраться коротким путём до Кобринска и ему посоветовали идти прямо на трассу. Другой путь был по реке на лодке. Он решил идти пешком, через луга, надеясь, что не все они частные. Шёл он уже три часа, не торопясь, обошёл большую ферму, вышел на поле, со скошенным урожаем. И тут его окликнул дородный мужчина в камуфляжных брюках, джинсовом пиджаке и военного образца берцах. На плече он держал автоматическую винтовку в другой руке поводок, на котором сидела рыча овчарка. - Стоять! - заорал мужчина. - Куда прёшь, это частная территория! - Простите, я заплутал. Мне бы на трассу выйти. - Ходят тут всякие, ищут, чтоб стырить, - сказал он уже спокойней. - Сейчас я тебе укажу путь. - Спасибо, - ответил Артемий и опешил, фермер спустил собаку с поводка, рукой махнул в его сторону, что-то приказал псу. Пес понёсся на Артемия, быстро сокращая дистанцию. Мужчина с удовольствием потирал руки, предвкушая зрелище. Артём понял, что ему не уйти от этого зверя и с верой обратился к Господу: - Господи, помоги! Спаси! Будто какая-то сила толкнула пса в бок, он сделал разворот, не добежав тридцати метров, развернулся и понёсся на хозяина, рыча и пуская слюну. Хозяин сначала не понял, что случилось, затем начал гневно кричать и топать от злости ногами, чтоб пёс взял жертву, затем кричал: "фу!". Но пёс не слушая в прыжке сбил его с ног и начал терзать и кусать хозяина. Гойда перекрестился, сказал: "Свят, свят, свят Отец Господа нашего Иисуса Христа сидящий на престоле славы!" и быстрым шагом отправился к трассе, чтоб пересечь её и уйти как можно дальше от места происшествия. Он уже подходил к Кобринску, уходя от центральных дорог, потому что без биометрических документов через центральное КПП он бы в город спокойно не прошёл, его отправили бы в крайнем случае: на фильтрацию в "клоповник" - приёмник распределитель, а скорей всего в изолятор при полицейском участке. Ему послышалось, что кто-то его зовёт, он обернулся и увидел пикап, настигающий его, в нём стояли двое и махали руками. У одного из них в руках было ружьё. Артемий почувствовал, что это по его душу и рванул в плавни, ломая камыши, по щиколотку утопая в воде он побёжал от погони. Раздался выстрел, но он как мишень уже не был виден. Пока автомобиль подъехал к месту из которого он рванул в плавни, он уже был далеко, в некоторых местах брёл по пояс в воде. Преследователи поначалу выскочили из машины, побежали по грязи несколько метров, остановились, прислушались. Артемий тоже притаился в воде. Преследователи пару раз выстрелили, затем машина завелась, они проехали дальше, остановились. Послышался выстрел, через время ещё один, снова крики и угрозы. Артемий сидел около часа пока шум не стих, затем пошёл по камышам, стараясь обходить глубокие места. Вдруг он раздвинув камыш натолкнулся на испачканного, мокрого человека, сидевшего на кочке. - Ты кто? - спросил испуганно человек. Гойда увидел, что это был парень лет двадцати восьми. - Я, прячусь здесь. А ты кто? - А я здесь отдыхаю, - пошутил парень. - Курить есть? - Я не курю, - Гойда выбрался на более сухое место. - Везёт тебе. Ты от кого прячешься? - Погнались за мной непонятные люди, я и шмыгнул в камыши. А ты из-за чего? - Понравился чужой гусак, разговорились, я и прихватил его с собой прогуляться, а тут появились хозяева, чуть не прибили. Жаль товарища, потерял. Тебя как звать? - Артём, Гойда. - Фамилия у тебя прикольная. - А тебя как звать? - Меня Хавьер. - Солана? - Какой ещё Солона? - Ну, был такой, испанец, бильдербержец, бывший генсек НАТО. Он отдал приказ о бомбардировке Югославии. - Чё ты гонишь!? Я Саня Хавьер, почему Хавьер, страсть хавать люблю. У тебя пожрать есть чего? С утра не жравши. - Есть. Только надо найти место посуше. - Найдём! - обрадовался Хавьер, приложил к губам палец в знак молчания. - Показалось. Идём за мной. Хавьер вывел Артемия на островок среди плавней, здесь было сухо, много травы. Они расположились на земле, Гойда выложил из рюкзака запасы которые ему дали в харчевне. - Ты, брат, круто живёшь - сказал новый знакомец одобрительно. Гойда помолился, Хавьер начал есть всё сразу. - Брат, а ты чего не ешь колбасу? бутерброды? Хлеб и огурцы с помидорами топчешь. - Сегодня среда, день постный. - Чего? Ты еврей? - Причём здесь еврей? - Ну, постишься, не ешь колбасу. Она свиная? - Не знаю. Ты ешь, а я не хочу. - Правда, ну, спасибо. Они перекусили, запили водой из фляги Гойды. - Ну, ты просто спаситель мой. Куда топаешь? - В город. - А чё чигирями? - Мне так удобней. - Проблемы с законом? Понимаю, не верь, не бойся, не проси. - Ты местный? - Ну. - Мне бы жильё найти, на время. - С этим не проблема. Ты то не по мокрой хаваешься? - У меня нет документов. - Потерял Ай/Ди? - Отказался от него. Саня Хавьер вытаращился на него как на больного. - Так ты - христианин? - Да. - По сети каждый день о вас рассказывают, всякое. - Наверное плохое? - Ты же сам про себя всё знаешь, зачем говорить? - Знаю. Мне бы работу какую-нибудь найти, чтоб кормили. - Чтоб кормили? С работой сейчас сам знаешь как, туго. Официально устроиться, надо диплом иметь, разрешение, и столько анкет заполнить, получить лицензию, пройти медкомиссию. В порт тебя без чипа не пропустят, там везде сканеры стоят и охрана. В городе работают официально, даже ассенизатором не возьмут. В общем дело бесполезное. Легче стать безработным и получать пособие, но без электронной базы данных не поставят. Не официально, никто на работу не берёт, боятся. Если поймают без официального трудоустройства, хозяину большой штраф, а работнику - штраф и по рогам! - Не понял. - Штраф, а если нечем заплатить - кутузка. - Ну, это я проходил. - Значит свой человек. Есть у меня намётка, на рынке знакомая держит кафешку, столовую, точки, ну, сам понимаешь, водочка паленая, пирожки, барыжничает. Есть у неё и другие виды заработка: шмотки, обувь. Вот к ней тебя могу пристроить. Работать нужно хорошо, но и кормит на убой. И отмазка, если тебя возьмут агенты безопасности или налоговая полиция, тебя не знают, кто ты и что ты. - Это уже проходили не раз. А с жильём как? - Чё, у меня перетасуешься. Бухаешь? - Нет, не пью. - Философ. У тебя ж нет электронного? (электронного кошелька). - Нет. - Ну, а мне за постой выпить приноси, и так перекусить чего. - Хавьер, а ты работаешь? - Чё!?! Я тебе фраер что ли? Пусть лохи работают, я человек свободного полёта, на пособии сижу. Ну, и так кое что имею. А ты чем занимался до бродяжничества? - Банкиром был. - ...Брось баки забивать. - Честно. - Ну, нам до вечера не стоит высовываться, расскажи что-нибудь о себе. - Давай, я тебе о христианстве расскажу, это интересней. - Давай. Всё равно здесь на ноутбука, ни айфона нет. До вечера Гойда рассказывал вору о Христе и христианстве: рождении, мученичестве, эре христианства и наконец о нынешних временах "Эре водолея", закате христианства. Саня Хавьер с интересом слушал его, задавал много вопросов, но сомневался в сказанном. Вернее в Бога Христа он поверил, а вот принять христианство никак не мог. - Я всё понимаю, но как-то вы христиане слабоваты, нет у вас силы! Все эти Рокфеллеры, Ротшильды, Барухи, оказались сильнее вас. У них вся власть и золото мира, а у вас нет даже своей церкви, нет своего государства, нет своей армии. Как вы собираетесь победить антихриста и его банду, если по твоим словам они захватили весь мир. - Победит их Христос Бог, убьёт антихриста лишь дыханием своим. Наша же задача продержаться до его прихода, чтоб спасти души свои. - Ну, души, это как-то неизмеримо. Зато богатство, золото, дома, машины, яхты, это ощутимо. - Я же тебе рассказывал о богаче и нищем Лазаре, где очутился богач и где Лазарь. Вот, цена роскоши и страдания. - Не, брат, Гойда, мне не подходят страдания, мне лучше поесть вдоволь. - Александр, каждому своё, видимо не дошло до тебя ещё слово Божье. Только на суде Его, ты не сможешь теперь сказать: Господи, я не знал ничего, помилуй меня. - Значит ты меня впутал в своё дело? Сделал свидетелем? - Выходит так, для спасения твоей души. Ты вообще-то крещённый? - А кто его знает? Родителей я своих не помню, а бабка в Бога не верила. - Хочешь креститься? - Не брат, Гойда, ты меня в свою секту не впутывай. Если меня за это возьмут, то будут уже шить - терроризм и государственную измену. Я не хочу на урановых рудниках загнуться. Вы опасные люди, православные, про это много в сети и по ти/ви, говорят. - Желал бы я, чтоб Господь Бог, просветил твоё сердце, Александр. Впрочем Бог уважает свободную волю человека и не навязывает ему Свою. Живи как получается, завись от масонской чечевицы. - Я чечевицу не ем, я другие блюда предпочитаю. - Я образно сказал. Поздно вечером окольными путями, через пригород квартала бедноты, Хавьер привёл Гойду к себе домой. Он жил в небольшом домике на окраине из двух комнат, в одной поселил гостя. Утром Гойда помылся в душе, подрезал аккуратно бородку. Александр вместо плаща дал Артемию свой старый джинсовый пиджак, вместо ботинок - кроссовки и привёл Гойду к своей знакомой предпринимательше. Хозяйка Марина Михайловна, женщина лет за сорок, ухоженная, начинающая полнеть женщина, выслушала Хавьера, критически осмотрела Гойду. - Нет, не подходит, - заявила она Хавьеру глядя на Гойду. - Без документов, подозрительный какой-то, может он в розыске. - В каком розыске, Марина Михайловна. Он просто не имеет жилья, ищет работу. - Пусть получит документы и устраивается на работу. - Да, он готов работать за еду, и много не ест! - горячо отстаивал нового друга Хавьер. - Что он умеет делать? стрёмный он какой-то. - Вообще моя специальность экономика и финансы, я закончил Сорбонну. - Правда? - очень удивилась Марина Михайловна. Она не хотела никому признаваться, что не имела высшего образования, только техникум. - У меня некоторая запарка с бухгалтерией, вы не могли бы разобраться? Финансовый учёт. - Это его стихия, он банкир! - выпалил Хавьер. - Я тебя спрашиваю? - сердито сказала предпринимательша. - Иди, на сегодня для тебя работы нет. Хавьер подмигнул Гойде и вышел из подсобки кафе на улицу. Марина Михайловна, была разведённая женщина, не имевшая детей, имела кратковременные романы с мужчинами. Впрочем серьёзных отношений ни с кем заводить не собиралась. - Сколько вам лет? - Тридцать восемь. - Я думала вы старше. Вы могли бы сбрить бороду? - Извините, это не возможно. Мне легче уйти сейчас. - Не обижайтесь. Пусть борода будет. Хорошо, я сначала проверю, что вы знаете, напишете мне сегодня месячный отчёт. Я проверю. Если вы компетентны, я найму вас неофициально, разумеется. Как быть с оплатой, куда перечислять биткоины? - Мне нужны только продукты, может что-то из одежды. Я скоро уеду из этого города. - Продукты будут. С одежной не проблема, есть хорошая из Европы, не новая. - Меня устраивает. - Жить где вы будете? - У Александра. - У этого пропойцы? Ну, это ваше дело, здесь я вам не помощник. Вы можете приступить сейчас к работе? - Могу. Хозяйка отвела его на второй этаж, открыла одну из дверей, где был стол, компьютер, офисная мебель и идеальная тишина. Она включила компьютер, набрала пароль и открыла свои финансовые счета. - Вы разбирайтесь, Артём, как вас по отчеству? - Владимирович. - Если, что будет не понятно, вызывайте меня, вот по этому телефону. Если вам нужен будет кофе или чай с бутербродами, вызывайте по внутренней связи, - она показала на айфон, - официантку. Сегодня работает Даша. Желаю удачи. Гойда углубился в работу, он быстро понял, что нужно делать, начал приводить счета в порядок. Работал он с увлечением, так как это была его стихия. Только два раза он отвлекался, чтоб выпить чаю с булочкой и плотно пообедать, первое, второе и чай с печеньем. Хозяйка заходила к нему сама, несколько раз, смотрела выполненную работу и осталась довольна. Поздно вечером он закончил часть работы, кафе уже закрылось. Марина Михайловна зашла в кабинет где он работал с початой бутылкой коньяка, сыром, порезанным лимоном и двумя бокалами. - Артём Владимирович, вы сегодня отлично поработали. Я бы с удовольствием предложила вам официальное трудоустройство, если бы у вас были Ай/Ди-права на вождение или Ай/Ди-паспорт, но вы не захотите оформлять Ай/Ди? - Я от всего отказался, ради спасения души. - Понимаю. Выпьете со мной? - Извините, Марина Михайловна, я не пью вообще. Уже поздно, мне пора домой. - Я вас отвезу. Мне бы хотелось с вами пообщаться, вы занимательный человек. Наверное много знаете, много видели. Гойда очень устал, ему хотелось спать, но как христианин, он не мог отказаться от спасительной беседы для погибающей души. - Если вы сделаете крепкого чаю, чтоб я не уснул, я скоротаю с вами этот поздний вечер. Только прежде мне нужно прочесть вечерние молитвы. - Ну, вы молитесь, а я приготовлю чай. Может ещё что-нибудь? - Нет, ночью есть христианам не положено. - Почему? - Я монах, мне ночью молиться нужно, а кушать только после утренней службы. Но, так как церквей сейчас нет, я сам молюсь и завтракаю уже после десяти часов. Хотя мне много не нужно, я привык есть мало. - Иду за чаем. Разговор у них затянулся до четырёх часов ночи и снова Гойда проповедовал о спасении души, о Христе, о православии, правда которое теперь было гонимо и ушло в подполье. - Я сама ни во что не верю, ну астрология, гороскопы читаю. Значит вы не секта? - сделала вывод Марина Михайловна. - Единственная Церковь оставшаяся верной Иисусу Христу, Богу нашему. Правда нас раскололи, и большинство ушло в ересь экуменизма, меньшинство в "катакомбы" или гонимо и сидит в тюрьмах. - Значит по вашему: Всемирная церковь ересь!? - удивилась Марина Михайловна. - Как говорил Ефрем Аризонский: православные не станут враждебно относиться к людям исповедующих ересь, но мы никогда не примем ересь ради угождения людям. Потому что в этом случае станем чужими Богу. Тот кто не верует Священному преданию Церкви, есть неверующий. - Интересная у вас вера, только плохо, что нельзя свободно любить кого захочешь. - Это называется блудодеянием. Если хотите любви, выходите замуж. - Ох, нелегко это в наше время, мужчины стали инфантильны, или просто обабились, стали трансвеститами, геями и другими непонятными существами. Не осталось почти нормальных мужиков. Вот если бы вас, Артём, побрить, приодеть, за вас бы я пошла. - Это невозможно, я отрёкся от мира, когда принял монашеский постриг. Уже поздно, скоро утро. Вы не могли бы меня отвезти к Александру? - Можете располагаться здесь. В приёмной есть диван, я принесу одеяло и подушку. - Это удобно? - Не беспокойтесь, к вам я приставать не стану. У меня есть здесь отдельный кабинет для отдыха. В пятницу он закончил работу к вечеру, Марина Михайловна принесла за его работу ему: пуловер, зимнюю куртку, рубашку. Из продуктов: консервы, хлеб, пять литров воды, чай, кофе, конфеты и печенье. Всё это вечером она отвезла на дом к Хавьеру, у которого он остался ночевать. Сказала, что в субботу выходной и на работу приходить не нужно. Следующий день был суббота, выходной день (так как страна перешла на иудейский календарь), Саня Хавьер подкрепился из продуктов принесённым Гойдой, пожелал ему: удачного дня и ушёл по своим делам. Артемий пошёл прогуляться по городу, посмотреть его достопримечательности. В центре он видел огромный храм экуменистов, епархию всей области, это был дворец построенный в римском стиле с портиками и колоннами со статуями знаменитых римских пап-экуменистов, там была даже статуя Варфоломея отступника. Люди на службу съезжались на дорогих машинах, с водителями им открывали двери слуги. Приезжали люди и среднего класса, оставляли машины на парковке. Приходили и рабочие и люди бедные, но нищих нигде не было видно, за этим строго следили блюстители порядка в черной форме с пистолетами в кобурах и частная охрана в серо-стальной форме с шокерами и дубинками в руках. Ему бросилась в глаза смиренного вида женщина, лет под тридцать, облаченная в монашескую одежду (католического типа). Она шла семеня, опустив голову к земле, ни на кого не глядя. "Бывает же такое, что у еретиков есть такие кроткие, набожные люди", - подумал Артемий, глядя на женщину с удивлением. К нему направился страж порядка и он решил быстро ретироваться, чтоб не попасть в кутузку. Дальше он прошёл огромный супермаркет, который был закрыт, ведь день был субботний, молитвенный. Дальше был цирк, дворец спорта, развлекательный центр и ночной клуб "Пещера". И тут его поразило сходство девушки на видео баннере с монашкой. Она была одета в кожаные шортики, лиф, высокие сапоги на высоком каблуке с плёткой в руках и красными рожками на голове. Бегущая строка гласила: "Королева ночи, мисс года, Чёрная Дьяволица со своими дьяволятами!". Картинка сменилась и на заднем плане этой жрицы появились то полуобнажённые стриптизёры, то обнаженный стриптизёрши. Артемий в негодовании сплюнул и пошёл дальше, прочел молитву пришедшую ему на ум: "Господи, Боже спасения моего! днем вопию и ночью пред Тобою: да внидет пред лицо Твое молитва моя; приклони ухо Твое к молению моему, ибо душа моя насытилась бедствиями и жизнь моя приблизилась к преисподней" (Пс. 87, 2 - 4). Пошёл быстрее, читая Иисусову молитву, прошёл здание городского муниципалитета, какие-то офисы, банк, закрытые магазины и вышел на улицу ведущую к рынку, здесь людей было больше. Некоторые магазинчики и лавки были открыты. Гойда шёл по улице, рассматривал рекламные баннеры, витрины и прохожих, много тут было непотребного от символов масонских и иудейских, до открытого разврата в одежде людей. Он непроизвольно крестился, чем обращал на себя внимание. Остановился возле бутика модной одежды. "Истинно говорили старцы: люди в последнее время стыд потеряют, - подумал Гойда, глядя на обнажённую девушку с рекламы нижнего белья в витрине. - Некуда взор в городе бросить, чтоб не осквернить взгляда своего!". Чувствуя чей-то пристальный, недобрый взгляд, он обернулся. В большой, дорогой машине сидели два молодых мужчины, они пили один баночное пиво, другой кофе и вели между собой разговор. Парень в "Майбахе" сидевший на пассажирском сиденье набычился. Номер машины состоял из трёх шестёрок и слова: "змей". - Эй, ты чего уставился!? - спросил он, открыв дверь. - Вы мне? - спросил Гойда. - Тебе, бомж. - Прости, брат, я случайно. - Я тебе не брат! - И это верно, у нас с вами несколько разные братья, - улыбнувшись ответил Гойда. - Не понял, какие это разные! Ты на что намекаешь? - парень вышел из машины, он был атлетического сложения, расправил плечи. На внешней стороне его ладони была татуировка змея (змей - символом пергамского бога, символ князя тьмы). - Не сердитесь, я уже ухожу. - Стоять, я тебя не отпускал! - Простите меня, если я вас обидел, и не гневайтесь, это плохо для состояния вашей души. - Ты мне указывать будешь бомж! Сейчас ты у меня получишь! Он решительно пошёл к Гойде. - Простите меня, простите, - попросил Гойда с лёгким поклоном корпуса. У атлета него мелькнула мысль: толкнуть бездомного на витрину дорогого бутика и потом "поприкалываться". Гойда стоял спиной к витрине в полуметре от неё, атлет разогнался, и Артемий в последний момент легко увернулся от его рук. Атлет руками вломился в витрину, раздавив её, поранил обе руки и рухнул внутрь. Тут же появился охранник и продавцы, его товарищ вышел из машины, Гойда пошёл подальше от греха, по улице не оглядываясь. Ноги привели его на работу в кафе, Марина Михайловна почему-то стояла на входе в кафе и о случившемся уже знала. - Артём Владимирович, что у вас произошло с парнем у бутика модного белья? - Вы уже знаете? - удивился он. - Двадцать первый век, эту новость показали в экстренных городских новостях. Ролик о вашем инциденте уже даже попал в "Ютуб"! И полиция уже передала в розыск ваше фото и приметы. Мне не нужны проблемы с законом, если вас возьмут, не говорите, что работали у меня. Вы это не докажете. - Не сомневайтесь Марина Михайловна, о вас я словом не обмолвлюсь. - Вам лучше уйти из города. Но боюсь, это уже невозможно, вас ищёт не только полиция. Вас ищут все сознательные граждане, ибо за указание места укрытия преступника, платят биткоины. - До свиданья, Марина Михайловна, спаси вас Господь за вашу доброту. Хозяйка кивнула головой и закрыла перед ним дверь. Гойда отправился в обратный путь к Сане Хавьеру и не прошёл и ста метров, как возле него тихо остановился полицейский электромобиль и его пригласили проехать с ними. Через пять минут он уже сидел в центральном участке и с ним занимался дежурный полицейский. Сначала с ним провели идентификацию, так как у него не было ай/ди документов, не было ни биометрической метки под кожей, ни смарт-метки на коже, его пробили по всем базам. Нашли данные в старой базе данных: ЕГДР, и в полицейской базе данных. Затем его опросили рассказать о инциденте у бутика. Он рассказал как всё было на самом деле, его показания сняли на видео и занесли через клавишный набор в полицейский протокол. Затем поинтересовались где он живёт в городе и чем занимается. Он сказал, что в городе нигде не проживает и здесь проездом. Полицейский инспектор показал ему все его передвижения по городу за два дня с камер слежения и видеонаблюдения. - Скрывать бесполезно, вас сняли камеры наблюдения с неким мелким преступником, вором Александром Хавским, по кличке Хавьер, индивидуальный номер УНЗР в реестре ЕМДР в стандарте EAN (666) N 20050731-73311. С ним вы ходили на рынок в кафе "Нектар", хозяйка кафе Марина Михайловна Цибельман в девичестве Мархио. Индивидуальный номер УНЗР в реестре ЕМДР в стандарте EAN (666) N 19920209-04280. Что вы делали больше суток в кафе у Цибельман? - спросил строго полицейский. - Ничего, общался. - Интимные отношения? - Нет. - Вы работали на неё? - Просто общался. - Мы её допросим, если вы обманываете нас, вы понесёте наказание. - Понимаю. - Вы вступали с ней в любовную связь за услуги? - Какая вам разница? - Любовь за биткоины запрещена без лицензии, за это положен штраф. - Я христианин, по нашей вере для меня женщина - строгое табу! Я говорил с ней о Боге. - Пропагандировали запрещённую законом Православную ересь? - Нет. Просто говорили о вере в Бога. - Ваши показания записаны и если они ложные, могут быть приведены в суде против вас. - Понимаю. - Теперь вас отведу в камеру предварительного заключения. Сегодня выходной, завтра - воскресенье, состоится суд. Гойду отвели в камеру на двоих, с кабинкой санузла, телевизором, столиком вмонтированным в пол, двумя табуретами, кроватью в двух уровнях. Всё было чисто, красиво по европейскому стандарту. В камере уже находился человек, он смотрел телевизор. Когда камера открылась, он встал с кровати. Это был мужчина лет пятидесяти пяти, лысоватый, невысокого роста, в очках с добродушным лицом. Когда дверь камеры закрылась, он представился: - Самуил Моисеевич Ванштейн, - и слегка склонил плешивую голову. - Что вы на меня смотрите так удивлённо, молодой человек. Я не родственник режиссёра Ванштейна. - Извините меня, пожалуйста, я просто подумал, что где-то вас видел. Меня зовут: Гойда, Артём. - Вижу, вы человек интеллигентный, с вами приятно будет сидеть. Вы не против, если я буду занимать нижнюю койку? - Не против. - Давайте присядем... Я люблю именно эту, центральную тюрьму, здесь чисто, всё по европейским стандартам. И не воняет парашей, как в отделении на Малой Бандеровской улице, там сортир общий в углу камеры и сплошные нары. А на Лютеранской вонище в камерах, а контингент - жулики и уголовники. И воду здесь дают по человечески две бутылки по полтора литра на сутки, на человека. А там изверги, дают ведро на камеру, на семь - десять человек, непонятно где набранную. И кружку одну на всех, и если кто чем болен, не приведи Господь подцепить tuberculum (туберкулёз) или icterus haemolytious (желтуха), тогда не исключен экситус леталис (лат. - exitus letalis, смертельный исход). Вы не подумайте, что я рецидивист, я профессор местного медицинского института, у меня жена и двое взрослых детей. Даже внук есть. Я часто сижу, но приговора ни разу не получил. Спросите почему? - Почему? - Вы к какой масти относитесь? - Я вас не пойму, профессор. - Ну, вы традиционный, - профессор Ванштейн зашептал ему на ухо: - гетеросексуал или, - он помахал в воздухе рукой, - гендер? - Я православный христианин. - Из новых? - так же шепотом спросил профессор. - Я вас не понимаю. - Тише, тише, здесь же везде микрофоны, здесь всё прослушивается. Ну, вы из модернизированных, так сказать под жизнь. - Я придерживаюсь апостольских правил. - Очень, очень приятно, тогда с вами можно говорить откровенно о гендерах. Только вы не обижайтесь, я давно хотел поговорить с запрещённым православным, апокалиптиком. Правда, на воле это не совсем безопасно... А я сижу, - продолжал шептать профессор, - по очередному доносу су... студентки. Будь проклят этот феминизм, геденизм, гендер или прочие демократические ценности из-за которых у нормальных людей отобрали свободу. Вы согласны? - Я думаю, сильные мира сего сознательно создали: тоталитарное общество отцифрованных рабов-конформистов и мы в нем вынуждены жить. Теперь вы не обижайтесь, высказал, то что думаю. - Нет, нет, я с вами согласен, говорите, только тише. Я понимаю: общество обречено, жить по правилам масонской элиты "Римского клуба", этих неоконсерваторов захвативших власть во всём мире! И они беспардонно с помощью карманной прессы внушили людям, что никакого мирового заговора нет и в помине!.. Но, это правила технотронной цивилизации и иного пути развития человечества - нет! - Проект демократической глобализации - проект богоборческий и участие в нем, даже косвенное ведет в духовном плане к закабалению души диаволом, в общественном: распаду и уничтожению государственности. Разве вы не поняли, в план тайного масонского правительства входит: полный контроль над финансовыми центрами мира, создание послушных закулисе марионеточных "демократических" правительств, тоталитарное правление и чипирование людей. Теперь следят не только за каждым словом, но даже за мыслями людей и притесняют инакомыслящих. Чем же такая "демократия" лучше тоталитаризма в кавычках времён Брежнева в СССР? - Как вы ясно и просто объясняетесь, сразу видно: хомо сапиенс (лат. - человек разумный). Только давайте без политики, за неё больше дают и труднее отмазаться. Поймите меня правильно, я хочу - жить, а просто жить без номера во лбу уже невозможно... Ну, кому я это говорю? Вы же сами это знаете по собственному опыту... А я сижу из-за очередной нимфетки, которая ничегошеньки не знает не то что в медицине, она в ботанике герань от пеларгонии не отличит. Эти современные нимфетки serpentes - aspidos (змеи - аспиды) умеют только смайлики отправлять, лайкать и фотиться, всё!.. Во всём виновата система дистанционного обучения. Я называю её - отупения. Нимфетки феминистки целыми сутками висят в сети как aranei (лат. - пауки) и ничегошеньки не учат. Затем когда отменяют временно карантин, и они приезжают на экзамены и здесь без интернета не в зуб ногой! И эти будущие в кавычках врачи будут в дальнейшем нас лечить! Страшно! Когда я думаю об этом, мне не хочется жить... Но если я не ставлю им зачёт, эти пакостные амёбы, или как говорят продвинутые пацаны: мочалки! Простите меня за выражение rattus (лат. - крысы) feminus (феминистки), эти fides minus, что значит: мало верующие. Они постоянно мне портят жизнь, если ставишь им плохие отметки или не ставлю им зачёт, они заявляют, что я хотел с ними интимной близости. Уж лучше учить их онлайн, так безопасней, хотя ничему не научишь... Но в суде их ложь рассыпается, хотя мне приходится тратиться на адвоката. Он стоит не малых средств! Но и я не могу довести их клевету, судья просто закрывает дело. Я его понимаю, он не хочет иметь дело со всеми ведьмами мира, так как они организованные и за них встанут все feminus всех стран, отпавшие блудные дочери, Адама и Евы! Помните у социалистов: пролетарии всех стран соединяйтесь! - Масонский лозунг. - Пусть так, но его подхватили феминистки и прочие... - профессор опять перешёл на шепот: - извращенцы-гендеры. Раньше в медицине их называли открыто: психически ненормальными люди. Теперь на голубом глазу называют это извращение: выбором гендерной идентификации человека, стилем жизни, правами человека! И вы знаете тоже, если публично заявить, что они просто: больные извращенцы, можно реально получить лет десять зоны. - Многие уже за это сидят из наших христиан. - А как у вас в церкви смотрят на этот вопрос? - На какой вопрос? профессор. - Отношениях: мужей и жен и гендерное право на выбор половой ориентации? - "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви" (Еф. 5, 22). Господь создал: мужчину и женщину, и не создавал гендеров. - Вот, вот за это я вас и уважаю! Вы чтите традиции, вы веруете в Бога. И я верую, но в их содомище ВСЦ (Всемирный совет церквей - экуменистическая церковь) не хожу. Я как-то сходил на их шабаш, кого там только нет, и буддисты, и мусульмане и шаманы! Что эти ироды творили, каждый завывал на свой лад, не месса, а тьфу! - Не удивительно, как сказал Силуан Афонский: "Многие забывают Бога, во тьме живут и идут к пропасти ада". - Вы обо мне? - Об экуменистах и всех кто ведёт аморальный образ жизни, всех кто не знает истинного Бога, Иисуса Христа. Разве это мыслимо в местном экуменистическом храме будет выступать женщина в образе падшего ангела? Разве это храм Божий? - О-о-о, красивая женщина, гремучая смесь. Её шоу пользуется огромным успехом, как она танцует танец Саломеи, это просто божественно. На её шоу нет свободных мест, на неё приезжают поглазеть даже из столицы! Что там из столицы, её приглашают танцевать на Бродвей! - Саломея? дочь Иродиады! - Да, это классика. - Это кощунство! За своё преступление она была наказана Господом, ей льдиной отрезало голову. Профессор, вы так говорите о грехе, будто смакуете его. - Какой же это грех? Это искусство танца и пластики. Артемий не нашёл даже что сказать от невежества и развращённости профессора. - Эта танцовщица похожа на одну монашку, у неё есть сестра? Я видел похожую на неё женщину, входившую в экуменистический храм. - Это она самая и есть, ангел страсти и скромница. - Как такое может быть!? - удивился Артемий. - И что здесь такого? Вера - верой, а работа работой, - пожал плечами профессор. - Она же не ворует, не жульничает, а кушать всем хочется и таким красивым женщинам положено: шампанское с чёрной икрой и масло с белой булкой. - Но ведь она развращает невинные души, толкает их на путь погибели. Дети ведь тоже ходят по улице и видят этот позор, рекламу сатанинскую. И наверняка в интернете смотрят эту похабщину! - В интернете они ещё не такое видят, теперь всё доступно. Вы так не волнуйтесь, мир давно изменился, их с детского сада учат политкорректности, свободе выбора и демократическим ценностям, - попытался его успокоить профессор медицины. - Я это уже понял, несколько лет назад: маструбировать и выбирать себе пол, это свобода выбора и демократические ценности? - Вы забываете девиз для народа: "свобода, равенство, братство!". - Да девиз брошенный иудеями бессознательным попугаям. Свобода как вседозволенность лишенная смысла и целей. Ванштейн посмотрел на него внимательно, спросил: - Вы наверно читали эту чушь, "протоколы"? (Протоколы сионистских мудрецов). - Это не чушь, а план который осуществился. Вы по вероисповеданию иудей? - Нет, я больше философ, гностик, человек науки, хотя Бог у меня в душе. Понимаете, уважаемый, как бы это объяснить, чтоб вы не обиделись? Для меня религия имеет эстетский характер и то, что я считаю правильным и терпимым я принимаю. Я согласен с Бердяевым: "верить по-настоящему может только ученый человек". Но вы я вижу устали, лягте, отдохните. Гойда снял кроссовки, забрался на верхнюю койку, удобно лёг поверх одеяла. - Профессор, вы извините меня... - Да, да, я вас слушаю. Вы очень терпеливый собеседник. - Если бы Бог был в вашей душе, вы бы боролись с вашими не благими помыслами. Вы же не можете отличить зло от блага. - Вы говорите о христианских ценностях и молитвах? - Да. Вы верите в Царствие Небесное? - Жизнь после смерти? Не знаю, думаю: она есть. "Так учили наши учителя, - подумал он, - но я не сильно верю этому, я не хожу ни в синагогу ни в церковь (экуменистическую)". - Если хотите познать Бога и Царствие Его, нужно принять Духа Святого. Как сказал старец Силуан Афонский: тот кто хочет познать Бога своим умом от науки, тот в прелести, ибо Бог познаётся только Духом Святым. Для этого нужно креститься, покаяться, причащаться Тела и Крови Христовых, тогда придёт спасение. Вы верите в Христа как в Бога? - Я смотрел когда-то фильм о Христе, страшный фильм. Как Он страдал, бедный, неимоверно! Я знаю, что хасиды ждут прихода своего мессии и не верят в вашего Бога. Что вы об это думаете? - Дождутся. Сына Божия распяли, придёт скоро их долгожданный антихрист и тогда они: восплачут и возрыдают. Профессор скептично улыбнулся, не верил он в пришествие Христа, Гойда этого не заметил. - Иоанн Кронштадтский говорил о конце времён: чем дольше существует мир прелюбодейный и грешный, тем больше он будет преуспевать в беззакониях, дряхлеть и слабеть. К концу времён станет похож на труп на дымящуюся головню. И это сбывается. - Мудрый был человек, - сказал профессор, чтоб польстить христианину. - И что никак нельзя по-вашему остановить этот процесс разложения общества? - Профессор, а вы как думаете, если гангрена перешла в кровь по всему телу, можно человека спасти? - Ну, если началось заражение крови, можно лишь продлить агонию тела. - Вы сами ответили на свой вопрос. Уже всё решено, для мира началась - агония. Профессор, вы читали произведения Льва Толстого? - Кое что читал, великий писатель. - Так вот, святой Иоанн Кронштадтский приводил Толстого, как пример духовного разложения русской интеллигенции, по гордыне написавший своё евангелие, возомнившей себя выше Бога и впавшей в атеизм антихриста. Из-за мудрствования и атеизма интеллигенции, род человеческий примет антихриста вместо Бога. - Как вы думаете, сколько осталось у нас времени? - спросил лишь бы спросить профессор. - Об этом знает только Бог, но по всем приметам в Апокалипсисе или Откровениях Иоанна Богослова, недолго нам жить осталось до прихода антихриста. И с его приходом ещё три с половиной года. Во всяком случае, это случится в этом веке. Схиархимандрит Христофор говорил: чтобы избежать сетей антихриста и не прельститься ими, надо иметь страх Божий и здравый ум. И советовал для этого приобретения читать почаще Апокалипсис, Иоанна Богослова, ибо от чтения Откровения в человека вселяется страх Божий. - Но где его найти, это Откровение? Ведь все книги Нового Завета уничтожены, сожжены. И если где-то и остались, то запрещены к прочтению под страхом: тюремного срока. Теперь я понимаю, что эти откровения были выше предсказаний Ностродамуса, раз их не разрешают даже упоминать. Хотел бы я хоть что-то из них послушать. - Я кое что помню по памяти, могу вкратце пересказать. - С удовольствием послушаю. Чем вы занимались до своих скитаний? - Я работал в банке, заместителем управляющего. Ванштейн сидя на своей койке, недоверчиво посмотрел наверх, поразмыслил и решил: "Всякое бывает, видно проворовался, попался и отсидел. После тюрьмы стал банкротом и пошёл во все тяжкие, тогда-то и поверил в Христа. Говорят, Он Бог всех обиженных и нищих". Гойда вкратце рассказал жизнь Господа Иисуса Христа, затем становление христианства и Откровения Иоанна Богослова о последних временах мира. Им принесли "европейский" тюремный обед в который входил суп с мясом, второе каша гречневая с котлетой или куриной ножкой и подливой, по четыре куска белого хлеба, банан, яблоко и компот, даже пирожок с повидлом (как принято было говорить: эвропейский). - Здесь и кормят сносно, - сказал профессор Ванштейн, обгладывая курячью ножку. - Кормят здесь так как иногда в столовых не накормили. Правда, теперь их нет. Очень сытно кормят. Спасибо Богу счёт ещё не предъявляют. Они пообедали и Гойда продолжил свой рассказ, звук телевизора работал негромко, чтоб было не слышно посторонним, о чём они говорят. Ванштейн слушал христианина с интересом, задавал вопросы по существу. - И рассвирепеет диавол, на последних христиан имеющих исповедующих Иисуса Христа - Богом, и уже не гнать их будет как теперь, а уничтожать. Уже в тринадцатой главе сказано, что дракон, то есть - сатана, даст власть всю свою зверю, то есть - антихристу. И как вы уже знаете почва подготовлена для его прихода, все люди сочтены, дела и привычки их записываются и заносятся в реестр. Появится и лжепророк, который будет восхвалять антихриста, будет творить обольщение чудеса, огонь низведёт с неба перед толпой и люди будут ему верить. Вся деятельность лжепророка будет направлена к увеличению власти и влияния антихриста над миром. При помощи лживых чудес, он будет проповедовать антихриста как бога и воздавать ему почести как богу. Новая религия же уже существует - экуменизм, там то и будут противнику Божию петь хвалы. Люди благочестивые говорили и антихрист отличится, например: прикажет птице с неба сесть у ног и она сядет. Будет как фокусник Копперфилд летать по небу или горы сдвигать с места. На самом деле это будет массовый гипноз, иллюзии. Чудесами своими богопротивными он обольстит всех на земле, у кого нет Духа Святого в сердце. "Ну, в это я не поверю, мистику напоминает, фэнтези, враки всё", - подумал Ванштейн. - И антихрист станет мировым лидером и мировым религиозным деятелем. И люди поклонятся ему... не приведи Господи, - мысленно перекрестился Артемий. - И начнёт этот злодей, богохульник, дерзко хулить имя Божие и живущих на небе. Власть же его на земле будет продолжаться сорок два месяца. - Сорок два месяца, - повторил профессор и подсчитал: - три с половиной года. - В стихе пятнадцатом сказано: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (Откр. 13, 15). То есть кто не склонится перед антихристом, будет или сразу убит толпой или поведён к правителям городов или областей и там приговорён к смерти. В шестнадцатом стихе сказано, что всем положено будет начертание богатым и нищим, свободным и рабам на правую руку или на чело их. Профессор Лопухин писал, что у воинов древних римлян был обычай выжигать имена своих полководцев на лбу или на руке, а рабам насильно выжигали имена хозяев. В нынешней метрике, зашифровано имя антихриста и наносится оно на лоб или на руку. Те же у кого этого начертания, то есть - метрики электронной -а нет, не могут ничего ни купить, ни продать! Ванштейн посмотрел на Гойду, будто прозрел, лоб его наморщился, на лице появился ужас. - Святая блаженная Пелагия Рязанская пророчествовала: большинство людей в мире с голодухи примут от антихриста печать, очень мало кто не пожелает. Эта печать навсегда запечатает людской разум и они не захотят покаяться и пойдут в ад. - Так мы же уже почти все с чипами ходим, мало у кого остался ай/ди. - От волнения у него пересохло во рту, у него самого и у всей его семьи были нано-чипы на лбах. Он взял кружку, налил себе из пластиковой бутылки воды, выпил. - Только у вас, православных нет чипов. И то не у всех. Но как же жить без пищи!!?? - И сказано, что число зверя будет человеческое, число это - шестьсот шестьдесят шесть. - Почему именно шестьсот шестьдесят шесть? - Я так предполагаю, это относится к древним временам, когда иудеи платили дать серебром в весе шестьсот шестьдесят шесть. Затем Бог пошлёт на землю двух своих пророков Илью и Еноха и будут они одеты по нищенски. - Что-то слышал о них, это из Ветхого Завета имена? - Да, профессор. И вот они встанут посреди Иерусалима и начнут вразумлять людей, говорить, что они обмануты и этот человек не мошиах, не мессия, а просто - антихрист. Будут просить, чтоб люди покаялись, не грешили, исповедались. Но, как вразумить людей? Как поверят в истинного Бога, если люди в основном не читали Евангелия, когда оно было доступно. Теперь же не читают потому, что оно запрещено. И вот пророки Илья и Енох начнут пророчествовать, закроют небо, не будет дождя, и воды будут превращать в кровь... - Зачем!!! - почти выкрикнул в отчаянье профессор. Гойда замолчал, затем пояснил: - Чтоб люди покаялись в грехах своих, прекратили грешить, уверовали в Бога Христа и Святую Троицу и попали в Царствие Небесное, чтоб любили Бога и друг друга, как себя самих. Ибо сказано: "Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной" (Пс. 109: 5,6). - Замолчи!!! - выкрикнул профессор, зажав ужи ладонями. - Я не хочу ни в какое царствие, ни в Небесное, ни в земное, ни в подземное. - Ванштейн встал с койки, заглянул наверх, зло посмотрел на монаха, сжал ладони в кулаки и потряс ими воздух. - Нет ни рая, ни ада! Зачем издеваться над людьми, не давать им воду, чтоб они мучились от жажды и голода, чтоб их кусали какие-то скорпионы с человеческими лицами. Ради чего? За что наполнять землю трупами!?! Что они сделали плохого? Каждый волен жить, как он хочет... Теперь я понимаю, очень хорошо, какое зло вы - православные мракобесы несёте людям. Не зря вас ненавидят и гонят! Никто такое не пророчествует, ни экуменисты, ни иеговисты, ни сайентологи, ни мусульмане, ни индуисты, тем более не иудеи! Только - вы! Вы всё зло на земле, из-за вас происходят войны и землетрясения, и прочие напасти. Ванштейн сел на свою кровать, понурив голову. - Простите меня, я не хотел вас напугать, - сказал Артёмий, свесив голову вниз. - Если вы не замолчите, я позову коридорного попкаря, скажу, что вы пропагандируете Христа Богом! - Воистину сбылись слова сказанные Иисусом: "и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите" (Мф. 13, 14), - сказал Артемий и повернулся к стене. - Замолчишь ты наконец! - крикнул профессор Ванштейн и стукнул кулаком по верхней койке. Гойда сказал тихим голосом: "Не нервничайте так, вам вредно, а то сахар в крови поднимется", и одним движением ловко спрыгнул на пол, оказавшись сбоку от ошеломлённого профессора. Тот повернулся к нему лицом и шмякнулся на свою койку задом. Артемий доброжелательно улыбнулся ему, подошёл к рукомойнику, умылся, вытер полотенцем лицо, налил себе воды, попил и снова лёг на своё место. Вспомнил слова Иоанна Златоуста: "Без молитвы духовная жизнь наша алчет, и жаждет, и умирает", начал творить в уме Иисусову молитву. Профессор Ванштейн был ошарашен не мог понять как этот христианин узнал о его болезни. "Может у него в мозг внедрён чип, а в глазу есть сканер? Что за чушь, у него наверняка даже нанометки нет! Провидец. И сильный какой, спрыгнул как рысь, а с виду не скажешь. Такой и шею сломать может! Может пожаловаться на него надзирателю? Пусть его переведут, - думал растерянно он, но помня, чем это ранее оборачивалось: за жалобу его сокамерники словесно унижали, привязывали, затыкали рот, били мокрым полотенцем, а один раз сонному сделали тёмную, он не стал испытывать судьбу. - Мало ли у этого монаха подельников на воле, ещё убьют, когда выйду, с них станется. Вон какие про них ужасы рассказывают. А вдруг он умеет читать мысли! - испугался профессор. - Нет, буду думать о хорошем, о вкусной еде в ресторане, о женщинах, о покупках, лучше телевизор буду смотреть". Чтоб не мешать сокамернику звуком телевизора, он вставил в уши дистанционные наушники и включил звук, до конца дня смотрел телевизор. На следующий день в воскресенье их посадили в автозак, Гойда встретился с Александром Хавским. Они обрадовались друг другу, поздоровались, сели на сиденье рядом. "Я так и думал, он не монах, бандюган, вот и подельничек его со неприятной физиономией". - подумал профессор Ванштейн и подсел ближе к охранникам. Их повезли в суд. "Я так и знал, что у него есть сообщники, по всему видно - банда", - думал профессор опасливо косясь на Артемия и Хавьера. - Взяли тебя всё таки, - весело сказал Хавьер глядя на Артемия. - Я от пацанов по тюремному телеграфу узнал. Ты одного штемпа крученого как поросячий хвостик в витрину засунул. - Прости Господи, не успел ничего ему объяснить. - Да ладно тебе, от пацанов если сядешь, уважуха будет. - Ты почему здесь? - Погорел на краже. Вскрыл у одной дамочки сумку, взял так по мелочи, что получше. Всё сбросил, айфон, косметику, взял только золотишко, оно-то меня и погубило, там ведь тоже чипы есть. Теперь еду на суд. - Говорил же я тебе: не воруй, покайся, живи честно. - А попался - отвечай. Кстати, твои вещички полиция приобщила к делу, забрали, думают ворованные. Будешь забирать? - Больше проблем с ними будет. Другие заработаю. Первым на суде судили Хавского, его не было около двадцати минут, затем его привели в наручниках в комнату ожидания. - Ну, что? - спросил Гойда. - Гойда, на выход, - сказал один из конвоиров. - Судья сегодня добрый попался, дал три года как с куста! Ни пуха тебе. - Господи помоги, - ответил молитвенно Артемий, мысленно перекрестился. Его привели в зал суда, ввели за решётку, сняли через окошко наручники. В зале присутствовал и потерпевший с матерью, красивой, холёной женщиной со своей не мене красивой подругой и тремя друзьями. Ещё трое мужчин одна девушка и старушка, видимо - зеваки сидели на стульях. Мажоры зашептались, глядя на Гойду. Судья, усатый мужчина с сединой в волосах в черной мантии, открыл в компьютере дело подсудимого Гойды. - Встать, суд идёт, - сказал судебный пристав и все встали. - Слушается дело номер, - судья огласил номер дела, - Артёма Гойды, тридцать восемь лет, безработного, без определённого места жительства, по исповедованию: православный христианин о нанесении тяжких увечий потерпевшему Егору Тарасовичу Кочеткову. И причинению ущерба магазину одежды в виде разбитой витрины. Артём Владимирович, вам нужен адвокат? Если да, то дело перенесём на другую дату. - Нет, ваша честь, видит Бог, моё дело правое, мне адвокат не нужен,- отказался Гойда. Судья посмотрел на него с интересом, затем на потерпевшего, руки у него были замотаны в бинты, левая по кисть, правая по самый локоть. Выглядел он обиженным, несчастным. - Потерпевший, Егор Тарасович, расскажите как было дело? - спросил судья. - Сидели мы с Тузом... - начал рассказывать потерпевший. - С кем? - Ну, с Лёхой, как тебя? - спросил Кочетков у товарища. - Алексей Бродко, - пробасил здоровила, он был поистине исполин, два метра десять сантиметров ростом и весом за сто сорок килограмм. - Да, с Лёхой сидели в его тачке. Мирно сидели, пили чай... Его дружки прыснули от смеха. - Тишина в зале, иначе удалю вон! - строго сказал судья и мягче. - Продолжайте, потерпевший. - Ну, я и говорю, сидели в тачке, а тут этот бомж нарисовался. Что-то бормочет себе под нос. А потом к нам поворачивается и говорит: в Бога веришь? - И что в этом плохого? - спросил судья. - Так он за своего Бога, Христа спросил, - соврал как его учили юристы, чтоб перевести дело на проповедь о Христе как Боге уже запрещённую законом. - Дальше. - Я говорю: не верю. А он: поклонись Ему. Ну, и вообще, наехал... Его дружки, снова хохотнули. Судья в это время изучал видеоролик, звука не было, но все действия, мимика участников происшествия была налицо. - Я вышел из тачки и к нему, - продолжил громила потерпевший, - говорю: ты чё, говорю, в полицию захотел? Дружный хохот оборвал его трёп, он взглянул на дружков, тоже ухмыльнулся, продолжил елейно: - За антигосударственную пропаганду? Он: матом загнул, послал меня. Его дружки откровенно заржали. - Я подошёл к нему, хотел по хорошему поговорить, а он толкнул меня в витрину! Я и глазом не моргнул, бах! Витрина вдребезги, у меня руки в кровищи! Конечно, если бы я был готов к драке, я бы его в блин превратил... А тут "скорую" продавщицы вызвали, мне ведь стеклом сухожилие перерезало, зашивали, вены порезаны, зашили. На лечение выкинул много. И за витрину хотят с меня поиметь! Только обломится им! Товарищ судья, этот бомжара - христианин, он вообще опасный, дайте ему по полной! - закончил Кочетков свою речь. Судье не понравилось, что его начал учить какой-то качок, он зашевелил недовольно усами. - Что скажете вы, подсудимый? - Я гулял по вашему красивому городу, здесь я проездом. - Вы куда-то едете? - Я странник, путешествую по стране, пешком... Я смотрел достопримечательности города, остановился у витрины магазина и увидел там маникен, полуобнажённую девушку, подумал: "Зачем выставлять напоказ тело, ведь дети ходят мимо, грех какой". - Она была безобразна? - спросил судья. - Нет, она была красива, но в непристойном виде, вызывала греховные чувства. - Это ваше мнение, дальше. - Дальше, этот молодой человек, спросил у меня, почему я на него уставился? Я ответил: извини брат, посмотрел на тебя случайно, извинился и хотел уйти... - Врёт он всё! - выкрикнул зло Кочетков, его поддержали дружки. - Тишина в зале суда, - предупредил судья. - Продолжайте, подсудимый. - Молодой человек рассердился, вышел из машины и направился ко мне, сказал: я тебе не брат. Должен признаться, я сказал: действительно "у нас с вами несколько разные братья" и снова попросил прощения. Молодой человек пришёл в ярость и бросился ко мне. Мне ничего не оставалось делать, как уйти из траектории его пробега. Я не хотел, чтоб он сбил меня с ног. У нас с ним несколько разные пропорции, он тяжелее и сильнее меня. Дальше, молодой человек пробежал мимо меня и выбил руками витрину. Ваша честь, я его пальцем не тронул. - Он же всё врёт, он нагло провоцировал нас, говорил нужно верить в их Бога, Христа! - Так это было? - спросил судья у Гойды. - Не так. Я в Христа, Сына Божия верю, но этих молодых людей к вере не призывал. - Видите, он опять пропагандирует! - выкрикнул Кочетков. - Тишина в суде! - судья стукнул молотком. - Обвиняемый просто пояснил, в Кого он верит. - Тебе конец, христианин, - сказал один из друзей Кочеткова, провёл большим пальцем по горлу. Судья стукнул молотком по столу. - Тишина в зале! Пристав, выведите вон того молодого человека из зала, - он указал молотком на парня угрожавшего Гойде. Пристав подошёл к нему, тот сам неохотно покинул зал. - Монстр, братела, подожди в тачке, - сказал их главарь Туз. - К чему же вы призывали? - спросил судья. - Я призывал и призываю к миру и любви друг ко другу. И прошу у потерпевшего, Егора, прощение, если как-то был виновен в его болезни и тяготах, - закончит речь Гойда и замолчал. - Пошёл ты, - буркнул Кочетков. - Я внимательно выслушал обе стороны, просмотрел несколько раз видеозапись инцидента. Егор Тарасович, - обратился к потерпевшему судья. - Да. - Посмотрите на этого человека, что вы можете о нём сказать? Кочетков посмотрел внимательно на Гойду, с презрением сказал: - Бородатый бомжара, конченый. - И вы утверждаете, что он мог вас задеть? Спровоцировать? Вас и вашего друга Бродко? Бородко ухмыльнулся. - Он агитировал, подкалывал! - Не смешите мои седины. Если бы не видеозапись, может быть я бы вам с трудом и поверил. Оглашается приговор! - Встать! - сказал судебный пристав и все встали. - Подсудимый Артём Гойда, безработный, без определённого места жительства, не имеющий местной прописки, объявляется - невиновным! - объявил судья, послышались возмущённые выкрики. - И должен быть выдворен из города из зала суда. Если же он вернётся в город, то будет арестован за бродяжничество и водворён в тюрьму на пятнадцать суток... Ущерб за разбитую витрину должен возместить Егор Тарасович Кочетков. - Кочетков от возмущения выкрикнул громче всех. - Установленная сумма компенсации за витрину будет снята с вашего счёта в течении сегодняшнего дня. Как сторона проигравшая процесс, вы так же оплатите судебные издержки. - Это беспредел! - прервал судью Туз. - Кто сказал? - спросил строго судья, пристав показал на Бородко. - Отсканируйте его данные, снимите с его счёта две тысячи биткоинов. Секретарь, напечатайте в протоколе: "за неуважение к суду". - Пристав, освободите подсудимого из-под ареста, вызовите полицейский наряд, пусть выдворят его из города. Помощник пристава подошёл к Бородко, с казённым (большого размера сканером) снял со лба его биометрические данные. - Слава Господу нашему сидящему на престоле славы! - сказал Гойда, воздев руки ввысь. Его выпустили из-за решётки, потерпевший и его друзья начали грозить ему смертью, всячески обзывали. - Ваша честь, я заявляю перед Великим Аритектором вселенной, я невиновен! - сказал масон Кочетков условную фразу, надеясь, что судья масон. Судья действительно оказался масоном, он побледнел, так как не мог уже после оглашенного приговора оказать услугу брату масону. "Что ж ты мне раньше не намекнул, что состоишь в масонстве, я бы смог засадить этого христалюбца в тюрьму", - подумал судья и опустив голову вышел из зала суда. Мать потерпевшего говорила, что суд подкуплен. Подруга Кочеткова была зла, что-то ругательное говорила в сторону Гойды. Артемий смиренно слушал их чуть склонив голову, затем ответил: - Простите меня, грешного. Кочеткова и его родственников с друзьями вывели из зала суда приставы. Гойда расположился одном из стульев, ждал пока его заберёт полиция. Тем временем в зал суда вошла девица лет восемнадцати, худенькая, некрасивая в сопровождении не менее чёртовой дюжины тёток и молодых девиц. За ними зашла, почти вкатилась полнотелая, низкорослая жена Ванштейна. В зал суда ввели бледного в наручниках Ванштейна, посадили за решётку, сняли наручники. Гойда помахал ему рукой, чтоб поддержать, он отвернулся. Тем временем судья мужчина ушёл, на его место села судья женщина. По наружности и движениям вылитая мужичка. Вошли адвокаты сторон, заняли своё место, судья поднялась с кресла, все смолкли, встали. Начался суд. Это было словесное побоище адвокатов с воем мегер и хладнокровием судьи с симпатией к "потерпевшей". Ванштейн потел и бледнел, вытирал платком лысину, отвечал: заикаясь и робея, постоянно просил у всех у девицы у феминисток у судьи и даже у конвоиров - прощения. Кончилось тем, что Ванштейна выпустили под огромный залог на свободу с требованием ношения электронного браслета слежения и органичением выхода на улицу с семи утра до шести вечера с правом хождения на работу. Когда Ванштейн с женой выходили из зала суда под выкрики феминисток: "Позор мужскому шовинизму! Позор домогателю!". Гойда помахал рукой Ванштейну, тот нагнул голову и подхватив супругу под руку юркнул из зала суда. Прибыл полицейский наряд, забрали Гойду и вывели его на улицу, посадили в свою машину на заднее зарешоченное сиденье. На стоянке сидели в "Майбахе" четверо молодцов, наблюдали за Гойдой. - Куда его везём? - спросил полицейский помоложе у старшего напарника. - Приказали вывезти за город и оставить там. Поехали по городу, "Майбах" пристроился за ними, не отставая. Старший наряда сидевший за рулём, наблюдая через монитор, что делается позади, видел машину идущую за ними. Гойда тоже видел эту зловещую машину с тремя шестёрками на номерном знаке, но был спокоен, он творил Иисусову молитву, погрузившись в царство покоя и глубочайшего смирения истребляющего все страсти. Он понимал: будет только так, как Богу угодно и не о чём не переживал. На айфон Туза пришло СМС сообщение, он не отрываясь от руля, посмотрел его, выругался. С него счёта судебное управление сняло две тысячи биткоинов, чек предлагали получить в ближайшем банкомате. - Само больше меня бесит, когда у меня снимают "биты", за это я готов любого убить, - сказал злобно Туз. - И чего за нами привязался этот папенькин сынок, Туз, - сказал старший наряда раздраженно. Младший напарник тоже обратил на это внимание. - Совсем обнаглел. - Свяжись с нашими по рации, пусть остановят его и проверят по всей программе. Не хочу, чтоб всякое богатое ничтожество, висело у нас на хвосте. Младший полицейский связался с другой патрульной машиной и за следующим перекрестком, "Майбах" остановили для проверки документов. Они включили проблесковые маячки и быстро помчались за город, миновали порт, проехали развалины бывшей индустриальной части города, проехали мимо двух постов: полиции и военных и выехали на мост. Переехав через лиман, они оказались на противоположном берегу реки. Младший патруля вышел из машины, открыл заднюю дверь, выпустил Гойду. - Иди, и в город не возвращайся. Если вернёшься, будешь арестован на пятнадцать суток как бродяга и нарушитель закона о карантине. Да, тебе не позавидуешь, ты покалечил сынка местного богатея, кореша Туза. Теперь тебе нужно бежать и очень быстро ведь надо бежать, за тобой гонится Туз с шестёрками. Жаль тебя, они всё равно тебя поймают и убьют. - Спасибо за заботу. Они меня не поймают, слава Богу у меня нет чипа, а без него им меня не найти. Полицейский удивился, что у него нет чипа, но не стал ничего спрашивать. Гойда, пожелал полицейским: спасения души и спокойной службы и сошёл с трассы к воде. Он прошёл некоторое расстояние, увидел на берегу брошенную старую деревянную дверь. Спустив её на воду, он осторожно сел на неё и оттолкнулся от берега. 4 Плыл он по течению реки долго, иногда его обгоняли лодки или баржи, туристические кораблики, даже яхта прошла мимо по течению вверх. На ночь подплыл к берегу, отдыхал физически но голод начал давать о себе знать. Ночевал подстелив под себя сухую траву. Утром поплыл дальше, завидев селение, он лёг на дверь и начал подгребать руками к берегу. Скоро нашёл песчаное место, где можно причалить, там стояли на привязи две лодки. Туда он и причалил. На берегу двое мальчишек лет двенадцати удили рыбу, они с интересом смотрели на Артемия. - Робинзон приплыл, - сказал светлоголовый, конопатый мальчик, черноволосому, скуластому как татарин. Татарин достал свой айфон, включил видеозапись, начал снимать бородатого незнакомца. Гойда подошёл, поздоровался с ними. - Что на двери плавать удобней, чем на лодке? - спросил татарчонок продолжая снимать его. - Здравствуйте Том и Гек, - поздоровался он. - Нет, просто лодки у меня нет. Как называется ваш посёлок? - Дутово, - ответил светлоголовый мальчик. - Вы в лиман плывёте в Очик? - Не знаю в ту сторону. Есть ли у вас немного рыбки, добрые дети, есть хочу. - Наверное кредит закрыли? - пошутил татарчонок и перешёл в режим сканирования, методично проверяя лоб и руки незнакомца. Он на ухо сообщил другу, что "идентификации на деде нет". - Я вам дам рыбу, а как вы её будете есть? - спросил светлоголовый. - Спаси Христос, мальчик, я её испеку в золе. - А где в спички возьмёте? - спросил татарчонок. - У вас, вы же будете уху варить, - сказал Артемий, мальчики удивлённо переглянулись. - Как вы догадались? - спросили одновременно. - Бог надоумил, Коля, - ответил Артемий, погладив светлоголового по голове, присаживаясь на берегу. - Откуда вы знаете как меня зовут? - насторожился светлоголовый. - Он наверно знает твоего батю, - предположил татарчонок. - Нет, Тимур, ни отца Коли, ни твоих родителей я не знаю. Тимур тоже был поражён он непроизвольно открыл рот, опустил айфон. - Давайте вместе ловить рыбу, я вам помогу, - Артемий указал на две удочки стоявших отдельно на рогатинах. - Возьмите мою, дядя, - предложил Коля. - Как вас хоть звать? - Артемий зовите. Спасибо, Коля. На что ловите на червя или на мормышку? - На червя, опарыша, мотыля, - сказал Коля. - На мормышку и червя, - сказал Тимур. - Что ловится? Коля поднял из воды свой садок, там трепыхались: три краснопёрки, лещ, пара карасей. Тимур тоже решил похвастаться своим уловом, поднял свой садок, здесь были: карась, три судака, две краснопёрки перкарина, щука, три сазана и белоглазку. - Ну, извольте, и я попытаю судьбу. Только чур, каждая вторая рыбка - ваша, - он взял предложенную Колей удочку, поднял лесу, проверил наживку. - Господи, помоги, - попросил он и забросил удочку. Мальчики тоже проверили свои прикормки, закинули удочки. И началось, первую выловил Артемий плотву на полкило, поблагодарил Бога. Мальчики переглянулись, ничего не сказали. Вторую рыбу он выловил через пять минут, выловил густера длинной сантиметров в двадцать, поблагодарил Бога. Эту рыбу отдал Коле. Следующую взял минут через семь, небольшого бычка, бросил на берег. Следующего леща поймал через три минуты, отдал Тимуру. Но тот не взял, он снова бросил его на берег. Так он ловил рыбу через пять - семь минут, мальчики за полчаса поймали по одной рыбке. Когда он выловил карпа килограмма на два с половиной, он сказал: "На сегодня хватит". - Как вы это делаете? - спросил удивлённо Коля. - Помощь Божья и конечно практика ловли, - ответил добродушно улыбнувшись Артемий. - Ну, на сегодня мне хватит рыбки, пусть плавает рыбка и растёт. Ну, что мальчики, сварим ушицы? Соль есть? - Есть соль и вода, - ответили оба. - Тогда давайте собирать хворост для костра. - И даже котелок есть, - добавил Коля. Они уселись на траве у шалаша, в котелке варилась уха. Гойда почистил (ножом предоставленным Тимуром) всю свою рыбу, помешивал бульон. Мальчики рассказывали, как начали учебный год и они учатся по домам по "Скайпу", а школа их в райцентре, но там есть только директор и офисные клерки. Рассказали местные новости и какие военные действия происходят в мире, где прошёл страшный тайфун и какие катастрофы случились в мине. Когда уха была готова, насыпали в две миски, Артёмию пришлось есть прямо с котелка. - Дядя Артемий, вы откуда? - спросил Тимур. - Издалека с Днепровских круч. - Расскажите вы что-нибудь, - попросил Коля. - Слушайте историю про людей не боявшихся правителей мира сего в отстаивании своих позиций в вере в Бога. Он рассказал им некоторые истории из жизни святых праведных и мучеников. Его разморило от еды, от солнышка, он попросился у мальчиков отдохнуть в их шалаше, на что они дали быстро согласие. Пока он спал, мальчики сидели у костра, играли со своими айфонами. Недалеко остановился внедорожник из него вышел молодой мужчина, крепкого телосложения. Он прошёл метров пятьдесят, одет был по модному: облегающий как у водолаза свитер, шорты ниже колен под ними "мужские" колготки и высокие кроссовки на липучках. Он подошёл к песчаному берегу реки, увидев мальчиков спросил: - Пацаны, вы не видели здесь мужика, бородатого, в джинсовой куртке, серых джинсах и кроссовках. - Он показал на своём планшете фотографию Гойды. Мальчики со страхом закивали отрицательно головами. - Уху варили? - спросил незнакомец, на правой руке у него была татуировка шипящего змея. Они кивнули головами. Мужчина постоял, поглядел вокруг, на реку, на невысокий шалаш, стоявший у камышей. Он хотел уже подойти и заглянуть в шалаш, но его окликнули из машины: "Монстр, поехали уже, пива охота попить". Монстр развернулся и медленно пошёл к машине, сел на заднее сиденье и внедорожник тихо уехал. Мальчики бросились к шалашу, чтоб предупредить гостя, что его ищут бандиты. Гойда мирно спал и не подозревал об опасности нависшей для его жизни. Его растормошили, наперебой рассказали о незнакомце, искавшем его. - Я даже успел отсканировать его данные, - сказал Тимур, - Вот посмотрите. - Он показал на айфоне данные Монстра: "Ринат Альбертович Рожнов, индивидуальный номер УНЗР в реестре ЕМДР в стандарте EAN (666) N 20141223-93551". - По номеру можно быстро вычислить его адрес и место работы, - сказал Коля. - Мне не нужен его адрес. - У него была татуировка на руке, кобры, это знак банды, - предупредил Тимур. - Спасибо вам мальчики, мне нужно идти дальше. Спаси вас Бог, - он перекрестил обоих. - Мы вам в дорогу кое-что дадим, - сказал Коля и вместе с Тимуром подал ему пакет, там был хлеб, конфеты, кусочек сала, огурцы, помидоры и пару луковиц. - Не забудет Бог, вашего деяния. Желаю вам всего доброго, а главное не делайте зла никому, умейте прощать людей и Бог вас будет прощать. Он погладил и по головам, спустил дверь на воду и отчалил, Коля подал ему лопасть от старого весла. - Спаси Бог, вас, - он помахал им рукой и сев на дверь, ловко управляясь веслом поплыл по течению реки. Так он плыл, иногда выходил на берег, подремать и подкрепиться. К вечеру доплыл до залива, вышел на берег и пошёл вдоль его, ночевать решил на берегу моря. Благо там было много горючих вещей выброшены волнами на берег: пакеты, какие-то доски и прочий мусор. Он распалил костёр и поддерживая огонь, дождался утра. Снова пошёл в путь, но правый кроссовок разлезся, пришлось завязать его куском проволоки. К обеду и у второго кроссовка подошва отклеилась, он снял оба и пошёл босиком. Осень в эти краях была терпимая, ночью температура опускалась не ниже десяти градусов тепла. Он увидел приморский городок с указателем "Шмидт" и вошёл в него. На улицах городка людей было мало, но почему-то все ходили не в марлевых масках, а в респираторах. На домах, бигбордах и в некоторых других местах светились оранжевые диоды, злёные и красные не горели. Люди оглядывались на него как на пришельца из космоса. "Вроде в стране никаких пандемий не объявлено, может объявили недавно и я не знаю?", - подумал он и на всякий случай обвязал лицо до глаз платком. Вдруг загорелись красные диоды и лампочки, зазвучал звуковой сигнал похожий на сигнал "воздушной тревоги". Жители города начали поспешно натягивать армейские противогазы, даже бездомные надели замызганные марлевые повязки. Дело было в следующем: мэру города позвонили из больницы, сказали, что у них в лазарете уже появился второй больной гриппом. Мэр боялся разных вирусов и по всякому поводу сразу объявлял карантин в городе, требовал надевать только противогазы и проходить скрининг даже на улице. К нему подъехала полицейская машина. - Эй ты, биообъект, ну-ка повернись! - скомандовала резиновая маска женским голосом искаженным динамиком в противогазе. Гойда повернулся к машине и в ней увидел два лица в черных полицейских противогазах, один в фуражке, другой с короткой стрижкой. - Стоять! Не двигаться! Ждать дальнейших распоряжений! - приказал мужской голос. - Где твой намордник? - снова задала вопрос женщина. - Добрый день, - поздоровался Артемий, но полицейские не придали внимания его словам. "Воистину фантасмагория превращенная в жизнь, люди перестали походить на людей", - подумал он и ответил: - Если вы о марлевой повязке, я защищён от вирусов плотной повязкой. Через окно полицейская сначала проверила на расстоянии его температуру, она оказалось нормальной 36,6; затем отсканировала его лицо, руки, недоумённо глядя на экран сканера. - Что там? - спросил напарник, сидевший за рулём. - Он не светится! Нет - идентификатора!!! - тревожно ответила девушка полицейский. - Не понял? - удивился напарник. - У меня действительно нет биометрии, - подтвердил Гойда. Полицейские выскочили из машины, достали пистолеты, спрятавшись за машину, направив стволы на Гойду. - Наш клиент, нет защитной маски, нет биоданных! - сказала она. - Ты нарушил закон о биометрии, закон об антивирусном карантине. Руки подними! - Офицер, - назвал он её на американский манер (это им нравилось), - у меня нет ничего запрещённого, я - христианин. Для полицейских христианин был как бы "враг народа", так их учили, так работала государственная пропаганда. Девушка осторожно (как в кино) вышла из-за машины, явно красуясь своей фигуркой в полицейской форме. Гойда спокойно стоял, смотрел на неё добродушным взглядом. Она вложила револьвер в кобуру, достала из петли дубинку с ручкой, крутнула ей. - Руки на капот! - указала она концом дубинки с электрошокером на капот машины. - Вас сканируют и снимают для протокола на видеозапись, всё сказанное вами, может быть использовано против вас в суде. - Альба, не парься с ним, не зачитывай ему, его права. Он не числится в базе данных, не имеет биометрических идентификаторов, по инструкции он - террорист, потому находится вне закона. Как террориста, его можно пристрелить прямо сейчас и тебе ничего не будет, - сказал её напарник. - Только при сопротивлении или попытке к бегству, - поправила она напарника. - Если регион стоит на военном положении, такого неизвестного предадут суду Особого трибунала "тройки" в составе: мэра, начальника полиции или воинской части и главного судьи области, как террориста. - Я и вижу, странный тип, без ботинок и носки дырявые, одет как бомж. - Да, пришлось идти в носках. Кроссовки разлезлись, видимо сделали их у нас на Малой Арнаутской, китайцы ведь давно стали мастеровитей, - пояснил свой вид Гойда. Она сунула дубинку в петлю, надела медицинские перчатки. - Будь осторожней с ним, мало ли где его подготавливали, - сказал предупредительно напарник. Сержант Альба снисходительно улыбнулась напарнику, подошла к Гойде, обошла его сзади, быстрыми движениями прохлопала его одежду. - За что меня остановили? - Альба, он ещё спрашивает, - сказал с сарказмом полицейский напарник. - В городе объявлен карантин в связи с новым вирусом гриппа, а ты без противогаза, - пояснила Альба и застегнула ему наручники сзади. - Куда его везём? В больницу, бомжатник или в АНБ? - спросил её напарник. - К нам, ведь у него нет биометрии, нужно установить кто он такой? Может, он в международном розыске. Эй, биочеловек без номера, приложи лапу к нашему компьютеру. - Я тебе и так скажу, без компьютера, он - православный апокалиптик, только они ходят без идентификации. - Я думала они все уже давно вымерли от голода и болезней. - Видимо их Бог, хранит их, - сказал весело неверующий напарник. Гойде приложили к ладони сканер, пока компьютер искал на него информацию, его посадили на заднее, зарешеченное сиденье, надели марлевую повязку. - Кое что есть на него, в полицейской картотеке. Поехали в участок, Дэн. Его отвезли в показательный участок, есть в каждом городе, показательный из стекла и пластика (по эвропейски). Проверили по всем базам данных, сайтам, (это делала миловидная, хрупкая девушка в форменной рубашке с черной марлевой повязкой, с кокетливым галстучком и форменной, но укороченной юбке). Все данные она скинула на компьютер своего начальства и на сайт интерпола. Начальника полиции не было на месте, он был в отпуске, его заместитель сразу же уведомил мэра города, что задержан и опознан православный апокалиптик. - За что задержан? - спросил мэр. - Ходил по городу без защитных средств... - не успел договорить полицейский. - Что!!! заразу распространять в моём городе! Как он посмел наплевать на мой запрет!? Он заразный? - Сейчас его осматривает врач, затем его проведут в камеру дезинфекции. - Если он не заразен и ничем не болен, привезите его ко мне. Я хочу сам с ним побеседовать! - Но он должен пройти карантин и предстать перед судом за как нарушитель статьи по биометрии, - сказал заместитель начальника полицейского комиссара города. - Что!? Я в этом городе хозяин и "не нуждаюсь в суде, я сам у себя судья", - ответил сердито мэр выражением фашистского генерал-фельдмаршала Фердинанда Шернера. - Тебе что, погоны жмут? Гойду обследовал врач вирусолог, ничего заразного не нашёл, его помыли в душе с дустовым раствором, раны на ногах продезинфицировали, смазали зелёнкой, перебинтовали. Но видя, что у него нет обуви не решались везти к мэру. - Есть у кого туфли? - спросил заместитель нач. полиции. - Есть, Фёдоров уволился, в его шкафчике я видел старые туфли, может их ещё не выбросили, - сказал один из полицейских. - Иди, посмотри. Гойде принесли старые, но ещё добротные форменные туфли, правда на размер больше чем надо. Дали даже новые носки. Он сердечно благодарил полицейских за милость Божью к нищим, обулся. Предложили его побрить, он категорически отказался, чтоб "не нарушать образ Божий", - пояснил он. В мэрию его повез тот же патруль, что и задержал. - Слушай, Гойда, скажи зачем вам это нужно? - спросила его Альба сидя в пол-оборота к нему. Она уже была в защитной маске, противогаз видимо мешал ей. - Альба это не полное имя? Вы Альбина, - спросил он. - Зачем вы себя мучаете, вы мазохисты? - задала она вопрос, не ответив на его вопрос. - Че ты паришься, нанеси себе метку и ни в чём себе не отказывай, - она закатила рукав рубашки и показана чуть выше косточки на кисти руки, цветной квадратик двумерного QR-кода. - Здесь все мои данные и кошелёк и он мне не мешает. - Ну, такая у нас вера, мы живём по Евангелию, данному нам от Бога, верим в Бога Иисуса Христа... - Про Христа не говори, запрещено законом! - строго предупредил Дэн. - А это начертание (зверя) нам наносить запрещено по заповеди... - Дэн, не парься, я выключила камеры, хочу пообщаться с ним откровенно. Я никогда не видела апокалиптика вживую, - сказала напарнику Альба и спросила у христианина: - По какой-такой Евангели? - Это запрещённая книжка, христиан, - пояснил её напарник. - Говорят очень вредная. Её даже из нэта (интернета) удалили. - Что же в ней написано? - спросила она у Гойды. - Как свою жизнь соразмерить с заповедями Божьими, чтоб жить чисто, без греха, и любить даже врагов своих, - ответил он. - Не поняла, а мы значит по-вашему живём во грехах? Вот это заявочки! А ну, обоснуй! - Милая леди, как я вам могу рассказать про то, на что требуется не малое время, а для некоторых целая жизнь. Ведь мы скоро будем у мэра, он же не будет ждать? - Ну, ты вкратце, обрисуй свою веру. Артемий подумал: "Что можно сказать этим наивным плодам цифровой цивилизации, духовных мертвецах, верящих во всякую чушь, о вере нашей в нескольких предложениях?
   - "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр. 11, 1). Напарники переглянулись недоумённо. - И это всё? - спросила Альба. - Вы же просили: вкратце. - Нет, так я вообще ничего не поняла. Скажи мне проще. - Веруем в Бога-Христа, Святую Троицу в Едином образе, единого Бога. Соблюдаем десять заповедей Божиих, данных ещё Моисею, и девять блаженств данных нам от Христа. Любим всех людей на свете, не убиваем, не крадём, не осуждаем, все прощаем. "Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Ев. 11, 3). - Я вообще ничего не поняла, ты хоть что-нибудь понял? Дэн. - Ну о заповедях я слышал: не убей, не укради, не блуди. Ну, а Бог у них в Троице, я так понял. Как это? непонятно. Тогда Гойда прочитал им по памяти: Символ веры, христиан. - Христос не был Богом, так нас учили в школе, - сказал сердито упрямо Дэн. - "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа" (2-е Кор. 4: 3, 4), так сказал апостол Павел. Больше они ничего у него не спрашивали, Альба уткнулась в свой смартфон, в свою страничку, Дэн вёл машину. Они остановились перед мэрией, на фронтоне которой была вылеплена надпись: "НАША ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕЛЬ: УНИЧТОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВ И РЕЛИГИЙ И УСТАНОВЛЕНИЕ ВСЕМИРНОЙ РЕСПУБЛИКИ". На пьедестале где раньше стоял памятник антихристианину Ленину, стоял другой истукан из латуни - быку (символ мамоны и богатства). Гойда прошёл мимо него, прочитав молитву Кресту животворящему. Полицейские сопроводили его до самой приёмной мэра и только там Альба спросила: - Что ты имел ввиду, под словом "погибающих"? - Всех не верующих, что Христос, Сын Бога живого и наш Спаситель. Она постучалась в дверь, на табличке которой золотыми буквами было написано: "Мэр М. Н. Галкин-Гэйлорд". Ей ответил ласкающий слух женский голос: "войдите", она открыла дверь и грубовато подтолкнула Гойду. Вместе они прошли приёмную, красивого вида секретарша (в мини-юбке), мило улыбнулась им глазами, под марлевой маской не видно было её губ. Из кабинета мэра доносилась классическая музыка. - Мэр вас ждёт, пройдите для инструктажа, - сказала красавица секретарша полицейской. Альба строго сказала Гойде: "Стой здесь", прошла к кабинету, постучала в дверь вошла. - Он в маске!? Прошёл температурный скрининг? Обследован вирусологами? - спросил боязливо мэр у Альбы. - Его бы в карантин запереть на неделю. - Задержанный прошёл санпропускник, вымыт, обследован медиками, прошёл экспресс-тест на коронавирус, другие вирусы, ответ - отрицательный, температура тела в норме, других явных болезней не обнаружено, здоров. Сейчас в маске. - Он вакцинирован? - Мы не можем определить, на него нет медицинских биоданных. С его слов, он не вакцинирован. От вакцинации отказался, а вакцинировать его можно только по приговору суда. Мэр кивнул головой, бегло шевельнул пальцами, патрульная вышла из кабинета, подошла к Гойде, взяла грубо за руку, открыла дверь кабинета мэра и подтолкнула его в кабинет. Это была большая комната в ультрасовременном стиле, хромированная металлическая мебель, пластик и стекло, трансформерная тахта, что-то вроде дивана, на стене два экрана (на одном были видны улицы города в режиме - онлайн, на втором по спутнику передавали оперу) компьютер и офисные стулья. В углублении никелированного шкафа стоял лазерный проигрыватель, крутилась пластинка, играла классическая музыка Хозяин кабинета, высокий мужчина, интеллигентного вида, лет тридцати пяти, сидел в кресле за стеклянным столом на никелированных подставках. Посредине стола стояла хрустальная жаба державшая в лапах медные монеты (символ богатства). Мэр одет был в светлый (деловой) костюм, водолазку и кожаные туфли, на безымянном пальце правой руки золотой перстень. Взгляд у него был несколько высокомерным, глаза голубые, нос прямой, острый, губы тонкие, волосы светлые, зачёсаны на левую сторону. Мэр минуты две разглядывал стоявшего у двери Гойду. - Бродяга, воруешь? - Это постыдное ремесло, я не вор. - Кто же ты? - Христианин. - Все вы бродяги одним миром мазаны, и не важно, как вы себя называете, а вы христиане хуже бандитов. - За что меня задержали? - Каков наглец, он ещё спрашивает! У тебя нет чипа вакцинации, удивительно как ты вообще ходишь свободно по стране?.. Ты почему нарушил мой указ: при объявлении в городе локдауна - надевать противогазы!? Ведь загорелся же красный свет! Зазвучала по городу сирены! - Я не местный, не знал ваших правил. - Все вы бродяги - попрошайки, ворьё и лгуны! А знаешь ли ты что в старой доброй Англии по статуту короля Якова, мировым судьям предписано было клеймить плечо бродяги меткой английской буквой "R", "rogue". Хотя откуда тебе, то знать? Rogue, pilferer, tramp, filcher, swindler, scoundrel (англ. - негодяй, вор, бродяга, жулик, мошенник, подлец). Будь я законодателем, я бы тоже ввел такой закон для вас. - Я скорей piligrim (паломник), но не rogue, - поправил спокойно мэра Артемий и поинтересовался: - Вы о каком короле говорите Якове Первом или Втором? - Сыне Марии Стюарт, - рефлекторно ответил мэр, удивив мэра в своей осведомлённости истории Англии. - Хороша тогда будет ваша ультра-демократия, хотя и теперь клеймят уже всех поголовно и с рождения другим клеймом - наночипом. А дальше начнете убивать клеймённого, как только он будет задержан повторно? - спросил Артемий. - Ты слишком дерзок. - Прошу прощения за развитие своей мысли. - Продолжай. - И как при Якове Первом, будете вешать детей достигших семилетнего возраста, например за взлом чьей-нибудь странички в "Фейсбуке". Я ожидал чего-то подобного, при вашей "вещественной цивилизации". Хотя я удивлён как власть имеющие, не додумались ещё принять закон о сдаче народом теста на лояльность к правительству, через детектор лжи. Пришлось бы строить новые тюрьмы. Галкин-Гэйлорд на пару минут потерял дар речи, рассматривая с интересом нищего оборванца. - Идея утопичная, но не плохая, - выдал он через минуту. - Знаешь ли ты, какие проблемы мы - власть имущие решаем? Перечислю лишь основные: войны, ядерное безумие, революционный террор, болезни и пандемии, бунты, взрывы насилия, пренебрежение законом и порядком, преступность и наркомания. Далее: недостаток природных ресурсов, энергетический кризис, загрязнение окружающей среды, голод, бедность, безработица, бесконтрольное распространение человека по планете, неравенство общества, социальная несправедливость, искоренение национализма, неграмотности, упадок городов, политическая коррупция, инфляция, бюрократизм, утрата веры и наконец ощущение нестабильности общества. И какими средствами это решить? Не скажешь? Потому в этой борьбе за стабильность и равенство общества все средства для пользы народа хороши! Присаживайся-ка на стул. - Гойда сел на стул в конце, стола из толстого стекла. - Нравится? - Вы о музыке? Нравится, хотя я плохо в ней разбираюсь. - Это Винченцо Беллини, опера "Норма", вот сейчас идёт ария "Casta diva"! завораживающе, не правда ли! Я подсел на классическую музыку, живя в Риме, общаясь с черной аристократией. Нет, что не говорите, а западная культура, это что-то потрясающее, прогресс! Русские ничего подобного не могли сочинить. - Неправда, а Михаил Глинка, "Иван Сусанин", мощное произведение. - Ну, разве что Глинка, - сказал печально мэр. - Есть ещё достойные, например: Пётр Ильич Чайковский "Евгений Онегин", драма "Иоланта". Сергей Рахманинов с его симфониями; Сергей Сергеевич Прокофьев "Игрок", "Золушка", кантата "Александр Невский", Василий Сергеевич Калинников и его симфония "Борис Годунов" или Антон Степанович Аренский и его сочинение на тему Валаамской природы, какая там глубина чувств! А Михаил Балакириев, например симфония номер два, потрясающая вещь. Мэр с интересом смотрел на нищего собеседника, увидев в нём человека, затем углубился в экран монитора персонального компьютера. - Вижу по данным предоставленным мне, вы учились в Сорбонне, - спросил он по-французски. - Это правда, - по-французски ответил Гойда. - Приятно иметь дело с образованным человеком. Нынешнее образование не сравнить со старым, тогда учили основательней. Я сам учился за границей... У вас хорошее произношение, - продолжил разговор по-французски мэр. - Спасибо, я учился в частной школе и сами понимаете, во Франции. - О-о-о Пари, Пари, - на французский манер, назвал мэр Париж. - Там теперь всё изменилось, мир стал мультикультурный, много эмигрантов из Азии в Европе, из Африки в Азии и Океании совсем изменили Париж... азиаты почти уничтожили великую западную культуру, понастроили своих мечетей. Варвары. "Зато вы разрушили и закрыли у нас наши храмы, уничтожаете нашу культуру", - подумал Артемий и ответил: - Я давно там не был. - Вы же умный человек, зачем разыгрываете из себя Диогена? - Он был философ-киник, считал себя человеком мира, космополитом, а я православный христианин, это несколько разные понятия. Мы же не против социального общения, не против цивилизации. - Почему же вы боитесь новых технологий? Что вам не нравится в модели социально-экономического развития страны и мировой цивилизации? Разве плохо, чтоб человечество развивалось в полную меру своих сил, чтоб новые технологии облегчали жизнь? Поймите, в новом технотронном мире человеку присуще персонифицированное рационалистическое гуманистическое мировоззрение. Взамен устаревших идеологических, националистических и религиозных воззрений. Вы же образованный человек, учились в престижном университете, а мыслите анахронично, перестаньте быть обскурантистом. - Мы христиане, не против новых технологий, мы против внедрения их в человеческие тела, против обезличивания людей. Мы хотим, чтоб в нас видели личности, души человеческие, а не безликие номера. Мы не хотим тоталитарного контроля над душами людскими. - Жесткий контроль над обществом, единственный способ справиться с быстрыми социальными переменами. Он жизненно необходим. - Утопия. А насчет социально-экономического развития страны, его вообще нет. Это программа мировой закулисы и жульнические схемы наших казнокрадов, распиливающих кредиты Международного банка и продающих народное добро оптом по дешевке. - Жаль что вы придерживаетесь своих заблуждений. Я бы хоть сегодня охотно взял вас на работу в мэрию. У меня работают такие тупицы, результат дистанционного образования, они думают что амёба, это что-то из фауны, США древнейшая цивилизация мира, а назвать кого-то троглодитом это значит повалить! И невозможно привыкнуть, все стучат друг на друга, как в старые добрые времена президента Байдена, когда доносы сыпались тысячами на родных и друзей! Мало того, ведь мои недоумки и на меня стучат, они считают: чем выше образование, тем больше прав и свобод на стукачество. Я читаю их доносы на их же страничках, а они этого даже не подозревают!.. Хотя трудно на них обижаться, в наши времена это называется просто: бдительность или этика поведения. Они как дети постоянно жалуются на меня в соцсетях и бегут к психологам, по любым пустякам. Артём, я предлагаю тебе изменить свою жизнь, только подпиши согласие на биометрию и ты попадёшь сразу в другой мир! Мир наслаждений и благ, блеска и великолепия, уважения и почестей! - Я не во что не ставлю человеческое тщеславие, не могу принять вашего предложения. Совесть моя обличает меня, ибо какой ответ дам я Богу, "из-за пустой славы и мнения людского ничего не стоящего" (Максим Исповедник), потеряв благодать Божию. Был такой прозорливый старец Василий болящий в монашестве инок Иоанн, он пророчествовал: "От принимающих коды, благодать Божия отходит. Этот пожизненный номер, билет в ад". Господь отнимет разум, и человек будет говорить на "добро" - "зло", а на "зло" - "добро". И кончится тем, что вместо Христа примут антихриста. Мэр сразу перешёл на деловой тон: - Да вы неисправимый экстремист! Артём Владимирович, вы почему нарушили мой запрет на выход на улицу без противогаза? - Я только зашёл в ваш город, и не успел осведомиться с вашими законами. Но, я повязал на лицо платок и меня почти сразу же задержали, - отвечал на русском Гойда. - Вы, наверное, зашли не через центральную улицу? Вас бы там остановили сразу и предложили надеть противогаз, - перешёл он на английский. - Я зашёл в город со стороны моря, - без труда и акцента ответил монах по-английски. - Видел запись, всё зафиксировано. Что же вам нужно в моём городе? - спросил мэр по-итальянски. - Я не знаю итальянского. Собственно у вас я задерживаться не хотел, мне нужно было достать обувь, запастись водой и идти дальше, - ответил Артемий по-испански. - Испанский или португальский? - спросил по-русски мэр, он не понял ответ. - Испанский, - ответил по-русски монах. - У вас потрепанный, жалкий вид. - Я давно странствую. - Ведёте паразитический образ жизни. - Наше государство не хочет считаться с моими религиозными убеждениями, со мной как с гражданином страны. Хотя я не иммигрант, я вырос в этой стране и люблю её. - Вы рассуждаете как националист. Скоро весь мир объединится, осталось только соединить десять стран в одну и затем выбрать - единого президента. Вот тогда настанет спокойствие на земле, наступит: мир и безопасность... Эти слова подействовали на память Артемия, он вспомнил из посланий апостола Павла: "Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба" (1-е Фес. 5, 3). "Действительно, пагуба уже идёт по всему миру: войны по местам, землетрясения, эпидемии, остались претерпеть: мировой экономический кризис и тогда придёт их мошиах - антихрист и они попросят у него остановить войны и бедствия. Вот тогда-то и начнётся настоящая пагуба: мировой голод и мор! Тогда взвоете и возрыдаете, бедные вы бедные, грешники". - Вы не думали, что ваши религиозные убеждения могут быть ошибочны? Ведь мало кто разделяет их... Что скажете? - Простите, не знаю как вас звать по имени отчеству? - Михаил Никитович. - Михаил Никитович, вы хотите знать моё мнение на происходящее? - Да. - Мир погибает во зле, люди обезумили от роскоши и комфорта, мнимых ценностей поклоняются не Богу, а истуканам. Другая часть после оглупления образования и пропаганды, стала послушной массой, едва что-то разумеющей. Помните как в Римской империи: хлеба и зрелищ, нынешним нужны лишь: вещи, пища, зрелища, комфорт. Как-то один монах Псково-Печерской лавры сказал: "Самая многочисленная секта в мире - секта почитателей технического прогресса, комфорт один из главных постулатов иудаизма". - Я не иудей. Каким же истуканам мы поклоняемся? - В виде предсказателей и гороскопов, веников и подков на "счастье", жаб и быков на удачу в бизнесе, - Артемий кивнул на монитор, где на площади прекрасно был виден памятник быку. "Сделали тельца у Хорива и поклонились истукану; и променяли славу свою на изображение вола, ядущего траву" (Пс. 105: 19, 20), - мысленно вспомнил он изречение из псалма. - Вы действительно верите во всю эту чушь: чертей, светлых ангелов и потусторонние силы? - Преподобный Антоний Великий, считал, что всякий верующий в Бога христианин обязан принимать участие в духовной борьбе, против злых духов. Ибо мы невидимо окружены ими и именно они посылают нам: дурные мысли и блудные хотения, пытаются устрашить фантастическими видениями. Они так же способны являться людям в образе ангелов света. Бесы боятся знамения Креста, ибо на нём Спаситель разоблачил и выставил их на позор. И если мы будем молиться Богу, усердно, помнить, что Господь с нами, бесы не смогут нам вредить и исчезнут как дым... Галкин-Гэйлорд слушал его с нескрываемой скукой и неверием, думал: "Сидит здесь в моём кабинете и несёт несусветную чушь. Я думал: он цивилизованный человек, хотел угостить его кофе, а он просто эрудированный пустомеля. Как бы мне его проучить? чтоб больше не распространял своё лжеучение! Жаль у нас не старая добрая Англия". - Евагрий Понтийский крупный теоретик христианского учения, - продолжал говорить Артемий, - один из основателей духовной жизни, живший в четвёртом веке нашей эры, утверждал, что "вся война которую мы и бесы воздвигаем между собою, ведётся относительно созерцания сущностей и познания Святой Троицы". - Зачем вы мешаете жить людям, вашими апокалипсическими страшилками? - перебил мэр Артемия. - Вы же образованный, культурный человек, закончили, престижный университет. Займитесь полезным делом, вернитесь в банк, перестаньте катиться по наклонной. Ходите как бродяга, ни дома, ни семьи, вам же иногда хлеба поесть не приходится. Так же и с ума сойти можно. - Михаил Никитович, Господь сказал: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мф. 4, 4). Мы вроде как уже и не мешаем, нас почти не видно в миру. А если мы и мешаем миру жить в грехе, простите нас, это наша -обязанность. Господь наш Иисус Христос, завещал говорить только правду. Иоанн Кронштадтский говорил: истинный христианин поступает так в жизни, чтоб она была приготовлением к будущей, вечной, и не заботится, что скажут о нём здесь, потому что он представляет себя всегда в присутствии Божьем, ангелов и святых угодников. Помнит, что они будут свидетелями не только его слов но и помыслов и дел, - выразил он свою мысль и замолчал. "Да, это истинный православный фанатик, непримиримый, нужно его проучить, чтоб больше не совался в мой город, - размышлял мэр. - Отдать его под суд за невыполнение приказа о карантине? Пусть посидит в самой плохой камере на хлебе и жидкой баланде. А там посадить его по тяжелой статье, например призыв к свержению власти". "Господь, избрал нас чтобы мы верили Ему, и разумели, что: прежде Него не было Бога и после Него не будет и нет Спасителя кроме Него" (Ис. 43: 10, 11), - думал в это время Артемий. - "Скажет Господь: где боги их, твердыня, на которую они надеялись. Пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом! Нет Бога, кроме Меня и никто не избавит от руки Моей" (Втор. 32: 37 - 39). - Не понимаю, на что вы надеетесь? - прервал молчание мэр. - На Бога Христа. Открою вам небольшой секрет: Он скоро придёт и установит своё Царство на земле. - Ваша вера - блеф, вы неразумные фанатики отрицающие науку и человеческий фактор, - сказал высокомерно мэр. - Я с вами не согласен. Разве могут помочь вам стеклянные жабы? "Слава богу, пока не нуждаюсь не в чём, они мне помогают", - подумал мэр, глядя на христианина с нескрываемой гордыней и самодовольством. Артемий молился про себя: "Вразуми Господи, этого человека заблудшего, ставящего истуканов превыше Тебя". - Наука доказала, что Бога - нет. Есть, конечно высшие силы управляющие нами: природные силы, космос, карма, магия, переселение душ и так далее. И некоторые заговорённые вещи действительно: приносят удачу и успех. Но это разговор долгий, навряд ли такой человек как вы примите мои теории. "Какой глупый эклектизм, сумбурное нагромождение взглядов и теорий, религиозный фетишизм и не крупицы истины", - думал Артемий, глядя на мэра Гойда. - В общем так, то что ты здесь наговорил, я забуду, не вменю тебе: религиозный экстремизм и пропаганду твоей ереси! Но мне тебя жалко, честно. Ты ведь не получаешь никакой медицинской помощи, хочешь тебе сделают бесплатно прививку против гриппа, получишь паспорт вакцинации. - Извините, не могу и не хочу. - У нас в городе уже один человек заболел новым вирусом испанки "Черная смерть". Умер! - Моя вера не ересь. Я не хочу вакцинироваться, я уповаю только на Бога. "Предупреждал схиархимандрит Христофор, чтобы никаких прививок в последнее время не делали, ибо никаким врачам доверять - нельзя, они могут очень хитро ввести чип", - вспомнил предупреждение Гойда. - Ну, а если смертельно заболеешь, что будешь делать? - К Богу отправлюсь, - ответил Артемий. - У меня всё записано. За свои крамольные речи, ты сейчас отправишься в карантин тюрьмы, посидишь с зараженными "короной", там из тебя выйдет дурь. - Понимаете, Михаил Никитович, ересью является жаба на вашем столе. - Будет тебе там: и жаба и лягушка. Гойда начал мысленно молиться: "Господи, Владыка неба и земли, пусть раб Твой, сей заблудший поймёт, что нет Бога выше Тебя. Что истуканы их, только дело рук человеческих, что они сами по себе - ничто! прах и пыль! Свят, свят, свят Отец Господа нашего Иисуса Христа сидящий на престоле славы! Господи Иисусе Христе, помоги". - Болтун, - усмехнулся мэр. - За нарушения моего указания, ты понесёшь наказание в виде... Жаба, внезапно будто взорвалась изнутри, осколки и монетки брызнули во все стороны, одна из монет закрутилась волчком перед глазами изумлённого мэра, застывшего с полуоткрытым ртом. Он испуганно глянул на спокойно сидящего Артемия, затем покосился на монитор: не случилась ли и с быком во дворе подобная трагедия. Кашлянул, налил себе воды в стакан, выпил. "У него есть какая-то сила, как бы не сглазил!", - подумал с испугом мэр, вызвал по селектору секретаршу (офис-менеджера). - Мартина, вызови сюда полицейских, пусть выведут этого человека. Явились сразу двое: Альба и Дэн, он попросил Дэна выйти с Гойдой из кабинета, Альбу попросил задержаться. Через три минуты из Альба вышла из кабинета мэра, посмотрела со страхом на Гойду. - Поехали, отвезём его за город. Приказ мэра, отпустить его, - сказала она напарнику. - Вам запрещено возвращаться в наш город, иначе вы будете нести уголовную ответственность, за нарушение санитарного режима, - сказала она Гойде. Дэн рулил молча, Альба снова ушла в интернет на своём смартфоне. У неё разболелась голова, она вспомнила, что забыла свои таблетки в участке, выключила смартфон. Они выехали за город и остановились на берегу морского залива. Альба открыла заднюю дверь, сняла наручники с Гойды. - Выходи. Он вышел, облегченно вздохнул, мысленно поблагодарил Бога за освобождение, инстинктивно начал крестное знамение. - Не крестись! Снова в камеру захотел!? - нервно сказал Дэн. - Почему? - Нарушаешь закон о политкорректности. Артемий посмотрел на Альбу, мучившуюся от головных болей, вышел из машины, закрыл дверь. - Часто голова болит? - Мигрени замучили. - Как можно реже смотри "мыло" и не сиди часами в соцсетях, а то и зрение посадишь, - объяснил он её болезнь и помолившись Богу, приложил ладонь к её голове и боль исчезла. Девушка удивлённо посмотрела на него. - Ой, спасибо вам. - Бога благодари, я ничто. Альба, скажи честно, почему вы меня остановили, ведь я же был в маске. - Вас со страха приняли за маньяка. К нам поступили звонки от законопослушных граждан, как только увидели вас в городе. Понимаете, в нашем городе существует правило регуляции направлений пешеходов, внесённое мэром и утвержденное муниципалитетом. По четным числам все ходят в одну сторону по одной стороне улицы, по другой стороне в другую. По нечетным наоборот. Так вас вычислили. Ну, и наши полицейские камеры мониторинга зафиксировали вас и не смогли считать вашей информации... Честно говоря, я удивляюсь, вы так легко отделались, высылкой из города, наш мэр строгий индивид, мог и посадить. Что вы ему сказали? - Ничего. Говорили о Боге христианском. - Прощайте. - Спаси вас, Господи. Гойда попрощался, направился к заливу, Альба села в машину, закрыла дверь. - Что он тебе сказал? - Помолился и головная боль прошла. - Фокусник! - Нет, что-то в нём есть, наивность какая-то. Подойдя к заливу, Артемий увидел там рыбака, попросил его перевезти на другой берег. "Что ты мне за это дашь?", - спросил, усмехаясь рыбак. - "Помолюсь Богу, чтоб он дал тебе хороший улов". - "И ты думаешь, я его получу?". - "Всё от Бога зависит". - "Мало верится, но я тебя так и быть, перевезу". - "По вере вашей да будет вам", - Гойда сел в лодку, рыбак включил мотор, и они поплыли, тем временем Артемий молился. Когда он вышел на берег, попросил у рыбака: клеёнчатый, старый рыбацкий плащ, воды и спички. Рыбак дал ему что он просил, Гойда горячо поблагодарил, спросил его имя. - "Иван, - ответил рыбак и иронично спросил: - И что сказал тебе Бог?". - "Результат, Иоанн, увидишь сегодня", - они попрощались за руки, он помахал рыбаку рукой и пошёл дальше. Он шёл ещё три часа, увидел озеро, хотел сделать привал, но его прогнали охранники, пришлось пройти мимо озера. Сделал привал, попил воды из пластиковой бутылки, нашёл удобное место, где много сухой травы, задремал. Проснулся когда солнце уже пошло на закат, где-то около четырё часов. Помолился, пошёл дальше, через три часа дошёл до трассы, международного значения, но перейти её не представлялось возможным, летали дроны, ездили военные и полиция, плюс колючая проволока ограждала подход к дороге. Пошёл вдоль и решил заночевать под городком Ирмань в поле. Там походив нашёл кое-где незамеченные картофелины, выкопал их с помощью палки. В посадке развёл костёр из сухих веток и спёк в зале картошку, помолился и поужинал. Рыбак Иван почти ничего не поймал за день, собирался уже ехать домой, закинул последний раз сеть, постоял с час, когда увидел шевеление поплавков. Он начал поднимать сеть и понял, что она набита рыбой. Он потихоньку стал выбирать из сети рыбу и удивлялся, такого улова у него не было уж енесколько лет. Он поблагодарил Бога и незнакомца, подумав: "Кто же он был? Вот так и не верь в Бога и Его пророков". Поздно вечером, Гойда прочитал вечернюю молитву, очистив от золы место, набросал туда сушняка, сухой травы. Глядя на ложе своё подумал о нём как о гробе (ибо монах должен всегда помнить о смерти), поцеловал свой крестик, перекрестился, укутался в плащ как в саван и улёгся спать. Утром проснулся продрогший, поблагодарил Господа, что пережил ночь, побегал, попрыгал чтоб согреться, прочитал утреннее молитвенное правило. Затем снова разжёг костёр, подогрел на углях оставшиеся три картофелины, подкрепился, допил воду и пошёл к городу. В город не водил, обошёл его стороной, на брошенном поле вырвал три морковки, положил и в карман. Миновал мёртвый посёлок вышел на озеро, здесь искупался, помыл морковь, прочитал краткую молитву, съел морковь и пошёл дальше. С кем встречался по пути, приветствовал или кивком головы или словами "день добрый". Вышел ещё на одно озеро, там видел рыбаков и какую -то отдыхавшую компанию молодёжи. Решив не искушать Господа, он не подошёл к людям, прошёл мимо озера. К полудню снова вышел на трассу, здесь были закусочные, заправки машин, кафе, магазинчик. Дорожный указатель показывал, что до города Дан, оставалось пять километров. Он помолился, чтоб найти попутный транспорт и недалеко от него остановился грузовик с прицепом, водитель пошёл в магазин. Тайком перекрестился, подошёл к прицепу, заглянул в него, там были доски. Он влез на прицеп и лёг между досками и бортом. Через десять минут грузовик тронулся, на въезде в город проехал не останавливаясь военный блокпост, остановился на полицейском КПП. Там полицейский сканировал его транспортную путёвку и пропустил без проверки груза. Грузовик проехал под железной аркой на которой были установлены видео камеры слежения и горел неолиберальный лозунг: "МЕНЬШЕ ГОСУДАРСТВА, БОЛЬШЕ РЫНКА". По городу ехали по объездным дорогам для грузового автотранспорта и остановились у какой-то базы, водитель посигналил сторожу. Артемий выглянул, поднялся и спрыгнул на асфальт. Но водитель заметил его в камеру заднего обзора, вышел из машины. - Ты что там делал? Хочешь украсть, крыса... - ругнулся он злобно. - Прости брат, у меня нет, биометрии, а в город нужно было попасть. Я по другому не мог поступить, ты бы меня не взял. Водитель рассердился, сжал кулаки. - Да благословит тебя, Господь наш, Иисус Христос, не сердись и не помни зла, - он осенил водителя крестным знамением и тот успокоился. Ворота автоматически начали открываться, водитель сел за руль, завёл двигатель, начал въезжать на базу. Гойда пошёл своей дорогой, думая: "И этот человек тоже образ Божий, несколько искаженный, но добрый человек".
   Гойде нужно было в этом приморском, портовом городе (уже языческом), найти катакомбных (скрытых) христиан. Это должно было быть трудным испытанием, но он не унывал, помолился Богу о послании ему христиан и отправился на их поиски. День был пасмурный, масонская символика бросалась в глаза со всех сторон с баннеров и телевизионных передач. Реклама и пропаганда секса и разврата в виде клубов, шоу, театров, магазинов, домов терпимости была повсюду на баннерах, в бегущих строках, лилась с экранов огромных мониторов установленных на улицах и площадях города, читалась с плакатов рекламных щитов в виде обнажены женщин и мужчин. Она повсюду бросалась в глаза, навязывалась как репейник, вдалбливалась в уши граждан. Реклама новшеств и пропаганда любостяжания не отставала от рекламы разврата: "Ваш добрый ангел, компания Applied Digital Solutions - позаботится о вас". "Как! ты ещё не поменял свой ID на VeriChip, ну ты просто отстал от жизни!". "Если ты видишь подозрительного гражданина похожего на террориста, не стесняйся, позвони своим друзьям по номеру 102". "ТОЛЕРАНТНОСТЬ движения ЛГБТ - двигатель культуры". "Перегрузи свой мозг, новая технология, которая резко ускорит активность вашего мозга, его производительность и возможности. Новое поколение НАНОЧИПОВ в мозг по сниженной цене, замена старых и установка новых ЧИПОВ - бесплатна!". "У нас слепые - видят, глухие - слышат, даже безногие - ходят, безрукие - берут. Уже сейчас слепые, глухие, безногие и безрукие вылечиваются за счет новых технологий: ИМПЛАНТАНТЫ робототехники для рук и ног, видеокамеры для глаз, или приемник для ушей, волны транслируются прямо на соответствующий нерв, и человек начинает видеть и слышать! Будете круче Терминатора. ЦЕНЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖЕНЫ!!!". Часто крутились различные ролики поздравления "с днюхами", юбилеями, самовосхвалением себя, праздниками. Часто повторялся ролик с симпатичной женщиной, лет под сорок, улыбаясь, она твердила: "Я сделаю вашу жизнь, более красочной, фееричной. При мне не будет огорчений, для всех и каждого, всегда ваша, Фаина!". При этом она рисовала пальчиками в воздухе сердце и посылала воздушный поцелуй. На одном из мониторов гламурный тип в костюме вещал: "Не бойтесь биометрических стандартов. Развивая совместимые системы, мы сможем безопасно передавать информацию о террористах между странами, поддерживая нашу защищенность. Также как мы улучшаем пути сотрудничества внутри страны по выявлению и устранению террористов и иных опасных личностей! У нас ещё есть обязательства перед нашими партнерами за границей совместно предотвращать любые действия террористов. Нам нужно усиленно следовать за инновациями. Те, кто хотят причинить нам вред, продолжают искать наши слабости. Поэтому мы не можем позволить себе замедлить развитие. И мы понимаем, что при помощи чипизации и международного сотрудничества мы можем изменить и расширить наши возможности по защите народов разных стран от тех, кто хочет причинить нам вред". Долго бродил он по улицам порока, стараясь не смотреть на женщин и женоподобны мужчин, женщины одеты были вызывающе развратно, многие мужчины манерой поведения, одеждой и косметикой подобны женщинам. Многие люди ходили с ярко-фиолетовыми сумками через плечо или небольшими рюкзаками с эмблемой: змия обвивающего чашу. Большинство в марлевых масках. В толпе было множество всяких шарлатанов и харизматических магов, демонопоклонников-сектантов, йогов и тайских медиков под видом восточной медицины и упражнений йоги, свидетелей Иеговы, кришнаитов, мормонов, сайентологов-дианетики и все они зазывали в свои секты. Артемий мысленно молился и мысленно осенял себя крестным знамением, потому что явно перекрестившись, можно было получить реальный тюремный срок. - Хочешь, как апостолы исполниться Духа Святого, приходи в нашу церковь, наш учитель наложит на тебя руки и на тебя сойдёт Дух Святой, - вопил в мегафон один бородатый старец, одетый в белую тунику, поверх неё куртку "Аляску" и ботинки на рифленой подошве. - Метод Кашпировского, лечение всех болезней, без медицинского вмешательства, - талдычила сидящая на раскладном стульчике, женщина приличного вида в очках. Тут же кришнаиты стучали в свои бубны, пели: "Хари Кришна, хари рама", молились своим богам. Цыганка в платке, куртке и юбке, зазывала зевак погадать на судьбу на картах Таро или сделать любовный приворот. Провидица, женщина лет тридцати шести - семи, тут же предсказывала судьбы. Возле неё стоял здоровенный парень, лет под тридцать, зазывал желающих узнать свою судьбу. "Всё, то же, ничего не изменилось. Как много соблазнов для душ, незащищенных верой православной, и ждёт их все - погибель,- думал с сожалением Артемий, глядя на них. - Веками служители нечистого, сбивают христиан с пути правды, но теперь уже ничего изменить нельзя, поздно, мир идёт к законному концу своего существования". У всех у них были QR-коды на одежде, и любой мог прочитать через гаджеты, то что их деятельность лицензирована государством. Отдыхал Артемий на лавочках под вечнозелёными туями и уже потерявшими свои листья каштанами и акациями. Пить хотелось страшно, но он терпел, не просил никого, что не возникало вопросов. На одной из лавочек он увидел мать с ребёнком, тот был привередлив, визжал и кричал, хотел поиграть со смартфоном. Мать отказывала ему, тогда он выбросил пол-литровую бутылку с водой и полпачки печенья. Мать не могла его шлёпнуть как в давно прошедшие времена по попе (прохожие тоже могли моментально настучать в ювенальную юстицию и мать бы лишили родительских прав в пользу лесбиянок или педирастов), за порядком следили камеры наблюдения полиции. Мать, уговаривая, повела ребёнка дальше, но вынуждена была дать ему смартфон. Артемий подобрал бутылку и печенье, сел на лавочку, помолился и начал закусывать. Скоро на лавочку приземлились "голубки" - мужичина лет под сорок с усами и юноша лет восемнадцати, они держались за руки и нежно разговаривали. Гойда помолил Бога о и вразумлении сих заблудших, встал с лавочки и пошёл дальше. Вообще разврат последнего времени людьми не замечался, они до того привыкли к нему, что считали его чем-то естественным, как раньше любовь между мужчиной и женщиной. На центральной улице находились мэрия, суд, полицейский центральный офис, Фешенебельные магазины, дорогие гостиницы, элитарные клубы миллионеров, масонские темплы и ложи с вывесками названий и организаций: "Женская международная сионистская организация "WIZO", община "Гинейни", культурный центр "Бейт Яхад", детская ассоциация "Баним-Банот", религиозная школа-хэдер "Хама", школа "Эц Хаим", школа "Ахей Тмимим и Бейт Ривка", вечерний институт по иудаике "Колель", ешива "Томхей Тмимим", франко-швейцарская академия иудаики "Торат Хаим", факультет пединститута иудаики "Ор Тора", университет "Туро-Колледж", "Государственная Еврейская Академия им. Маймонида", Ассоциация гуманистического иудаизма, Союз прогрессивного иудаизма Гинейни, Международный центр по изучению и распространению еврейской культуры "МЦИРЕК", "Американский Еврейский распределительный комитет Джойнт" и так далее. Светились вывески офисов (так как вход туда был только электронный): банков, интернет компаний, страховых компаний, юридических и кредитных контор, "CITIGROUP" , "STANDARD OIL" , "SHELL" , фонды типа "Фонда Горбачева", "Фонда Сороса", "Фонда Рокфеллера", "Благотворительный фонд Яд Эзра". Бегущая строка призывала: "Китайская торговая интернет-компания "ALIBABA GROUP" только что объявила СКИДКИ на все товары на 15 %, спешите сделать клик до 24.00!!!" На одном из клубов для миллионеров светилась вывеска: "ЗДЕСЬ СОБИРАЮТСЯ ЛЮДИ, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ ВСЕМ ОБЯЗАН ТОЛЬКО САМОМУ СЕБЕ. ВХОД БЕЗ ЗОЛОТОЙ КАРТЫ - СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!". Он остановился, почитал вывеску, перед входом стояли дорогие лимузины и спортивные машины, камеры слежения были напичканы всюду. На него обратили внимание два швейцара в ливреях и дюжий охранник у двери. Охранник что-то передал по рации, глядя на него. "Подходящая надпись для входа в ад, ибо в рай войдут те, кто всем обязан только Господу нашему Иисусу Христу", - подумал он и мысленно наложил на себя крест, чтоб не провоцировать толпу, крест был официально под запретом. К нему тут же подошёл один из швейцаров и грубо сказал: "Проваливай, здесь нищим и попрошайкам не подают!". Из клуба вышли ещё два здоровенных охранника в футболках с надписью: "Секьюрити" и направились к нему, он нашёл благоразумным быстро отойти. К клубу бесшумно подкатил огромный электромобиль представительского класса, тут же подбежал швейцар, открыл дверь. Из машины вылез невысокий толстячок, он подал руку и вывел на свет высокую, худую красавицу, видимо свою подружку. И тут случился конфуз, к ним подошёл на костылях ветеран "малых войн и конфликтов" в потрепанной форме при медалях. Он попросил у миллионера подать ему что-нибудь из еды. Миллионер недовольно посмотрел на него, взял свою подружку за руку и они пошли к входу в клуб. Швейцар сказал ветерану-инвалиду, чтоб он убирался вон и не портил своим видом респектабельный клуб. Ветеран ругнулся, он был чуть подвыпивши. Швейцар поднял руку и что-то сказал в микрофон укреплённый на браслете правой кисти. Из клуба выскочили те же два амбала, схватили ветерана. Он начал с ними спорить, тем временем швейцар вызвал полицию. Полицейские подъехали сразу, будто стояли за углом, вышли из машины, сняли с ветерана биометрические данные. Он возмущённо громко говорил охранникам державшим его за руки: - Руки прочь! Я кровь проливал за демократию, за свободу в американском миротворческом добровольческом корпусе! Я ногу потерял на войне, я был ранен три раза, у меня нет одной почки, а вы со мной так обращаетесь! - Я тебя туда не посылал, предъявляй претензии американскому правительству, - ответил безмятежно один из амбалов охранников. - Берите его, - сказал полицейским другой. Они передали ветерана полицейским, ветеран выронил один костыль, начал рукой отталкивать полицейского и сквернословить. Из машины вышла женщина полицейский-психолог, ангельским голосом она начала увещевать ветерана: - Перестаньте хулиганить и ругаться, вы только усугубляете ситуацию. Всё снимается и будет использовано против вас в суде. Вам могут отключить электронный кошелёк, а за сопротивление полиции вы получите до года тюрьмы. - У меня он и так отключен, потому я и просил пожрать! Я три дня не ел! А у этих господ, - он кивнул на клуб, - жравты полно, могут и поделиться. Я и за них кровь проливал против арабов, чтоб они тут жирели!? Из машины вышел водитель полицейский, втроём они подхватили ветерана за две руки и ногу. Женщина психолог открыла заднюю дверь патрульной машины и полицейские грубо забросили туда ругающегося ветерана, охранники бросили туда его костыли. Водитель закрыл дверь, полицейские сели в машину, включилась серена, они уехали. Гойда пошёл дальше остановился у громадного экуменистического собора, здесь собралась толпа, кордон полиции и охраны сдерживал её. К центральному входу подъехали лимузины, из белого "Кадиллака" вышла старушка в облачении архиепископа с посохом в сопровождении служителей экуменистов. На паперти храма их встречали люди в облачениях священников и старик в облачении архиерея. Артемий осмотрелся вокруг, рядом стояли две женщины, держащиеся за руки, он обратился к ним с вопросом: - Кто это? Они посмотрели на него как на пришельца из космоса. - Ты разве не знаешь? - спросила высокая бабища, с мужским голосом. Артемий пожал плечами. - Это же знаменитая шведка-проповедница Эва Брунне, звезда телеэкрана и интернета, блоггер, бывшая протестантка, епископ-лесбиянка, теперь архиепископ нашей церкви, она одна из первых призывала снять кресты с храмов и поселить там эмигрантов мусульман! - Мы тоже были когда-то протестантками, а теперь перешли в истинную веру экуменистическую, - заговорила молодая женщина, со страстью глядящая на свою подругу, - ведь все люди спасутся, все кто верует в бога и крест для этого не обязателен!. Тем временем эту "епископшу" под руки подвели по ступеням "храма" две сослужительницы, в лёгких туниках с лавровыми венками на головах. Наверху она облобызалась со стариком, затем по очереди со "священниками" экуменистами. Когда церемония встречи закончилась, многие из толпы тут же разошлись по своим делам. Лесбиянки обрадовано обнялись и не пошли в "собор", а направились в сторону супермаркета за покупками. Лишь малая часть людей (с два десятка) вошли в храм на службу.
   К Гойде подбежал какой-то мужчина одетый чисто в черном с бейджем на груди, выглядел он преуспевающе. - Не хотите ли почитать Евангелие или Библию? Этот вопрос озадачил на секунду Артемия, Евангелие было запрещено законом. Он прочитал на бейдже: "The gideons international". - Вы видимо гедеон, распространитель Библии? - Истинно так! Я вижу вы человек сведущий. Вам нужно донести слово Божие, вид у вас усталый от жизни. Мимо них прошли два человека в черной одежде похожей на монашескую, только на рукавах у них были красные треугольники обращённые концами вниз с черными, перевёрнутыми вниз крестами, поверх одежды у них были далматики, на головах камилавки в руках они держали четки. Это были фанариоты, бывшие православные христиане, последователи учения патриарха-отступника Варфоломея, теперь перешедшие в экуменизм, почитающие евреев как избранную Богом нацию и жестоко гонящие Апостольскую Православную Церковь. Гедеон не видел их, так как стоял к ним спиной. Фанариоты подозрительно посмотрели на Гойду, перекинулись фразами по-гречески и пошли дальше. - И ваша организация христианская? - Да. - Но что же у вас за Библия, если в ней не упоминается имя Иисуса Христа! Человек в черном несколько растерялся, затем видимо понял с кем разговаривает, улыбнулся. - Но, там всё говорит о Боге. - Там только Ветхий Завет, остался, остальное переписано в духе времени и говорится о боге экуменистов. Раньше гедеоны считали Христа своим спасителем. А теперь как? Мужчина начал смотреть по сторонам ища кого-то. - Не утруждайте себя, я уже ухожу, - сказал ему Артемий, положив ладонь на плечо, мысленно помолился: "Вразуми сию душу заблудшую, Господи и спаси". Он пошёл дальше, гедеон стоял и смотрел задумчиво ему в след. К нему подошёл патрульный полицейский, спросил: - Вы хорошо себя чувствуете? - О да, офицер, прекрасно. Думал, как хорошо жить. Вы верите в Бога? - Че-го? - Простите, уже ухожу.
   На одной из площадей города имени Теодора Герцля, перед зданием филиала штаб-квартиры и масонского темпла (храма) Всемирного союза "Хобура-Кол-Израел-Хоберим" (организация, созданная для объединения все евреев, проживающих в разных государствах) здесь же находилась и штаб-квартира иудейско-масонского союза "Бнай-Берит" (По-иудейски: "Сын Союза", верховное иудейско-масонское тайное общество, основанное в Нью-Йорке в 1843 году, в которое допускаются исключительно иудеи). Над фронтоном здания висела надпись: "B'nai Brith. J. О. В. В." и эмблема союза: две руки, пожимающие одна другую, под ними земной шар, а над ними - скрижали завета. Под ними был начертан на идише девиз из талмуда: "Все за одного и один за всех". У входа крутились молодые хасиды, они что-то говорили, презрительно глядя на толпу. Посреди площади был фонтан, по другую сторону мэрия. Чуть дальше установили сцену для рок концерта, на сцене выступала дамочка, как все героини нового времени в брюках. - Знайте, люди будущего: нет никакого Бога, нет никакого чёрта, нет ничего потустороннего, это бабьи сплетни. Наука давно доказала: Бога - нет! Есть - истина и разум. Наше теософское движение, объединяет всё образованного общества, единого мирового государства. Мы призываем вас объединяться вокруг "Всемирного братства". Теософия - выше науки, потому что черпает свои знания в "сверхчувствительном откровении", которое дается всякому, кто отрешится от всяких религиозных и национальных рамок. Близка заря человеческого счастья, при свете которой на мировой арене, убранной нашими руками, встретятся и обнимутся все народы! Нужно торопить это время, чтобы в нем потонули всякие национальные клики и все вероисповедания. Но пока люди поймут, что Бога нет, будем веротерпимы, не будем нагнетать страсти. Дружба всех народов - вот наша религия и наш лозунг! Сквозь толпу шёл какой-то человек с полкой-посохом в рубище: пиджаке, поддевке из мешковины и брюках чуть ниже колен, без обуви. Борода у него была почти до пояса, он громко кричал: - Люди, не верьте этой анафеме, лжёт беспросветно, испускает рычание и смех сатанинский, аки гиена пустыни. Бог есть! Покайтеся грешники, ибо приближается Царствие Небесное, хватит вам слушать ложь антихристову, твердить что: "это ещё не то", то самое и есть! Спасти себя от мучений и Отечество от позора не насилием и кровью, а верою в Христа, которая теплится ещё в тебе. Номера ваши - число имени зверя! Откажитесь от него, не губите ваши души. Некоторые на него бранились, смеялись с него, кое-кто толкал его плевали на него, кто-то бросил ему в спину яблоко но он не обращая внимания шёл и громко кричал: - Горе, горе нам, антихрист уже близко, покайтеся прелюбодеи, извратители, мужеложники и малакии, убийцы и воры, поядающие домы вдов. Горе, горе нам, голос от востока! Голос от запада! Голос от четырёх ветров! Голос против вас! Голос против жениха и невесты! Голос против всех народов! Некоторые пугались его слов, отстранялись от него. Когда юродивый приблизился к Артемию, он кивнул ему как давно знакомому и прошёл дальше. - Покайтеся, гробы окрашенные, кажущиеся красивыми, "а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты" (Мф. 23, 27). - Кто это? - обратился Гойда с вопросом к ближе стоящему трансвеститу с радужным флагом на плеча и улыбкой шизофреника на устах. - Юрай Оборванец, бродит по городу и летом и зимой без обуви в лохмотьях и вопит во всё горло всякую чушь, - ответила девушка лет двадцати с татуированным лицом. - А это кто такая? - спросил он, указывая на сцену. - Ты что фишку не рубишь! с луны свалился? Это же знаменитая Рая Зиссель (идиш - сладкая) Гельфанд, у неё в сети почти полмиллиона подписчиков, - сказал рядом стоящий мужчина с подкрашенными глазами. - Врёт она, - сказал Гойда и кто-то тронул его за локоть, он обернулся, увидел неприятное лицо гомосексуалиста с помадой на губах, на полголовы выше его. - Зачем тебе её имя?! Почему Рая врёт? - спросил раздраженный бас, активного. - Ты сам, кто такой, бородатый, что выспрашиваешь? - Он начал доставать из бокового кармана куртки-безрукавки айфон. - Я уже ухожу, не нервничайте так. Мир вам, - доброжелательно улыбнулся Артемий, мысленно обратившись к Богу: "Вразуми раба сего, Господи, не дай ему впасть далее в глубину бездны, в которой он находится". - Ты что против веротерпимости? Может и моя ориентация тебе не нравится? - Это религия такая? - Это религия будущего! - извращенец достал айфон. - Запрещаю сканировать и снимать себя, назовите себя, - огорошил Артемий извращенца. - Ты скажи, почему Рая не права? - он опустил руку с айфоном. - Ты масон? - Ну, и что? - Под лозунгом борьбы за веротерпимость масонство допущено в христианские страны, чтоб с проповедью разных сектантских учений подорвать уважение к религии вообще. Развратить самую душу христианского народа, разрушить их веру и достигнув этого, вдруг начать проповедовать нетерпимость к Господу нашему Христу. И вопить на улицах что Бога нет. - Так ты тайный христианин? - Да, а что это вас тревожит? - Христианство запрещено законом! Сейчас разберутся с тобой, - активист схватил его за кисть руки левой рукой, поднял правую руку с айфоном, чтоб снимать и сканировать лоб. Гойда резко опустил свою захваченную руку вниз, поворотом кисти освободился от захвата, и рывком опустил (расстегнутую) жилетку с плеч активиста до локтей. Содомит оказался со скованными руками. Он выхватил у опешившего здоровяка айфон, сунул ему в карман брюк, и слегка оттолкнул. Сам шагнул сквозь толпу, но содомит не желал оставить его в покое, двинулся за ним. - Постой, мужик, постой, - говорил он со злобой, набросив безрукавку на плечи, - мы недоговорили. Я тебе говорю: стоять! Держите его, преступник на почве сексуальной ненависти! Он сектант! - начал повышать голос содомит, кого-то толкая, кому-то наступая на ноги. Один из крепких парней, рокер, весь в коже схватил его за рукав. Его подружка (тоже вся в коже, кожаных брюках), брезгливо посмотрела на него. - Брось! В чем дело, я гонюсь за преступником, - сказал с негодованием содомит. - Ты наступил мне на ногу! - возмущённо сказал рокер. - Ну, так и что? Руку брось, или ты имеешь что-то против меня? Знаешь кто я? - Мне плевать. - Оззи, не связывайся с ним, он намекает на то, что он гендер, - сообразила подруга рокера. - Неприкасаемый? - Оззи отпустил руку содомита, тот хотел бежать дальше, но его снова рокер схватил за куртку. - Тебе проблем надо? - спросил, заводясь содомит (он качался в атлетклубе и не боялся драк). - Ты что гомофоб? - Оззи, не отвечай ему. За гомофобию могут дать до восьми лет, - предупредительно сказала подружка рокера. - Ты не согласен с идеологией толерантности, значит ты: гомофоб. Брось руку, проблем захотел!? - почти закричал агрессивный гей. Оззи отпустил его рукав. - Чего? Ты кому проблемы устраивать будешь!? Извинись, хамло! - Пошёл ты, - ругнулся матом содомит, толкнул противника в грудь, рокер отлетел на пару шагов, столкнулся со своими приятелями. - Ты видела! - сказал сердито рокер подруге. - Этот гомес, - он ругнулся, - совсем охамел, - и он бросился в драку на содомита. Извращенец был выше и больше массой, он сильно ударил рокера и парень потерялся. Дальше вступили в драку друзья рокера и поддали извращенцу, хороших тумаков. Завалил его на асфальт, начали остервенело бить ногами. Подруга рокера прыгала на содомите, шипованными ботинками, пытаясь наступать ему на голову. - Мальчики, наши бьют! - как женщина писклявым голосом завопил трансвестит. Гойда тем временем прошёл через толпу, на сцене уже раздались звуки бас гитары, толпа возликовала, зааплодировала. Набежали гендеры всех мастей, но рокеров оказалось больше и они мигом угомонили нетрадиционных, погнали и по площади. Вмешалась в драку полиция, угощая все направо и налево резиновыми демократизаторами. Небольшая часть полицейских снимала на видео все участников драки, и сканировали их биометрическую метрику, чтоб наверняка привлечь к суду. Гойда пошёл за юродивым, чтоб спросить у него: как найти православных христиан-катакомбников. Юрай, тем временем поравнялся с масонским темплом, куда подошли масоны: мэр со свитой и остановился. Мэр человек высокого роста, одетый в брендовое пальто, костюм и полуботинки с горбинкой на носу, русоволосый с залысиной на лбу, (на левом его безымянном пальце был надет золотой перстень с циркулем на нем), постоянно улыбался, шутил, дружественно общались с цадиком и раввинами. Угрюмые хасиды, стояли в стороне. Гойда заметил за колонной какого-то пожилого, сутулого человека маленького роста (почти карлика), в черном плаще, в шляпе с широкими полями, пейсами, злыми, маслянистыми глазками, крючковатым носом, жидкой седой бородкой и усами. Он смотрел на мэра, не отрывая взгляда, мэр тоже заметил его, и когда их взгляды встретились, человечек в плаще поднял указательный палец к небу и опустил его к земле. Мэр тоже что-то говоря раввину, будто естественно жестикулируя тоже поднял палец к небу и опустил к земле. К карлику подошёл какой-то худой старец в монашеской мантии, поклонился ему, что-то шепнул и они сразу же исчезли за дверью темпла. - "Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью", - заговорил громко Юрай указал пальцем на мэра, его команду. - Ибо беззакония ваши вопиют перед небом. "Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания" (Иак. 5: 1,2,5). "Ищите прежде Царствия Божия и правды Его" (Мф. 6, 33). - Он указал на цадика, раввинов и хасидов. - Ищете праведности и никогда не достигните её, и наткнулись на камень преткновения, потому что ищете в делах закона, а нужно искать в вере. Ибо написано: "вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим. 9, 33). Отцы ваши "осудили Праведника; Он не противился вам" (Иак. 5, 6). Вожак молодых хасидов Герцик Якоби показал ему неприличный жест, Юрай не обратил на него внимания, продолжил говорить: - "И не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму" (Мф. 3: 9), - он указал на булыжный тротуар. - Пошёл вон гиштопте коп (евр. - пустая башка) ... - выругался один из молодых хасидов по-еврейски. - "Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь" (Мф. 3, 10). Юрай пошёл дальше, говоря громко: "Горе, горе нам, антихрист уже близко, покайтеся грешники". Хасид поднял небольшой камень и бросил в юродивого, но не попал. - Надоел уже, этот мезер (полуеврей), - сказала заместительша мэра Геля (Гитля) Лукуловна Дрейзеншток. - Как бы беды не накаркал, - сказал мэр и суеверно сплюнул три раза через левое плечо. Раввины одобрительно улыбнулись. Мэр спросил у заместительши: - Почему вы назвали его мезер? - У него только отец, еврей. - Ну, тогда понято. - Нужно упрятать его от беды подальше, для его же блага, - посоветовал цадик Алтер Хафец. - Его могут ведь и покалечить ненароком, - он посмотрел в сторону своих хасидов, они почтительно поклонились ему. - Что же я могу сделать с ненормальным? - развел руками мэр. Цадик глазами указал на стоящего в кругу главного комиссар полиции города Шляховенко. - Сергей Петрович, уберите этого ненормального с улиц города, - попросил мэр комиссару полиции. Комиссар полиции тут же осмотрелся, увидев невдалеке двух полицейских. - Быстро, арестовать этого... - комиссар не сразу подобрал слова, как назвать юродивого, - ненормального. Двое полицейских как гончие сорвались с места, перехватив форменные кепи в руки. Гойда уже хотел заговорить с юродивым, когда заметил, что к нему бегут полицейские. Он резко отвернул в сторону и пошёл в ближайший переулок. Юрая схватили за руки, он не сопротивлялся, что-то горячо говорил им. Подъехал полицейский фургон и блаженного не грубо посадили в него. Гойда вышел на другую улицу, в другой толпе уличный фокусник-факир изрыгал огонь изо рта, глотал шпагу, при бурной поддержке зевак. Повсюду были установлены большие экраны-мониторы и по ним крутили музыкальные клипы вперемешку с рекламой товаров. Он подошёл к одной из церквей, по виду похожей на православную с тремя куполами, но без крестов. Думал хоть здесь найти хоть одного тайного православного катакомбника, но увидел на здании двумерный QR-код, разочаровался. В самом здании бывшей церкви слышалось пение и звуки рояля. Он вздохнул, подумал: "Истинно сказано: не раскаются люди в грехах своих", присел на лавочку и подняв с земли палочку, начал как бы рисовать ею скобу в виде головы рыбки - символ христианства. Кто-то остановился рядом с ним, он по обуви определил женщину, поднял голову. Поднял голову, это была невысокого роста женщина лет до сорока с чистым, светлым лицом, одетая скромно, как все женщины последнего времени в брюки с фиолетовой сумочкой через плечо. На голове у неё была женская шляпка. Она протянула руку за палочкой, он покорно отдал ей её. Она улыбнулась и начертала на окраине скобы - полукруг, поставила точку, где должен быть глаз у рыбки. Он тоже улыбнулся, взял у неё палочку, на земле написал "р. Б.", она символически нарисовала в воздухе крест, улыбнулась, сказала, мягким, грудным голосом: - Христос посреди нас. - Есть и будет, - почти автоматически ответил он и поднялся. - Кто вы? - Милостью Божьей, раба Его, смиренная Евдокия, а вы кто? - Странствующий монах, Арсений, подвизавшийся в монастыре Всех Святых черниговских лесов. - Знаю о таком. Кто у вас настоятель? - Блаженной памяти, архимандрит Андроник. - Жаль, слышала, он умер год назад. Упокой Господи его праведную душу, - она перекрестилась, он тоже. - Его убили, и не год назад, три года назад. Господи, прости его согрешения вольные и невольные и посели его в обителях праведных, - он понял, тайная христианка проверяет его. - А нас помилуй по его молитвам. Гойда хотел перекреститься, но Евдокия предупредительно посмотрела на него. - Здесь минимум шесть скрытых камер, всё фиксируют, не нужно привлекать к себе особого внимания. Носите ли вы на себе символ государства? - Нет. До пострижения по неразумию, не будучи воцерковленным, имел неосторожность получить биопаспорт. После вразумления Божьего и совета отцов, отказался от него и от всех цифровых идентификаторов. - Вы идёте верным путём, брат Арсений. Вам нужно попасть в общину, нам нужны верные люди. Многих священников осудили. Она посмотрела по сторонам, попросила его отойти подальше от видеокамер. Они ушли в переулок, там Евдокия рассказала ему: как найти катакомбных христиан в городе и какой пароль назвать, если спросят. Затем они попрощались, и разошлись в разные стороны, тайная христианка быстро пошла по своим делам.
   Наступил вечер, нужно было искать ночлег. Но в престижной части города найти ночлег было невозможно. Он пошёл в сторону окраины города. Из-за ярких огней наступающая ночь не ощущалась, жизнь оживилась и казалось все пороки города вылезли на улицу. Кого здесь только не было, и одеты люди были расковано, если не сказать с вызовом. Артемий шёл и старался не смотреть по сторонам, чтоб не набраться греха. Бесчисленные экраны восхваляли либеральные ценности и "мировое правительство", рекламировали порочные стороны жизни человечества как свободный выбор человека. Призывали вступать в масонские ложи и разные оккультные секты. В развлекательном квартале, где были клубы и бары для людей бедных, он увидел толпу бывших ветеранов всяких конфликтов. Какая только на них форма не красовалась, и натовская, и ооновская, и частных военных компаний, и нацгвардии, и морская, и спецвойск. Многие были инвалидами, с имплонтантами вместо рук и ног, у некоторых даже глаза были нанотехнологические. Шумная компания, они пили спиртное из бумажных пакетов, курили, сквернословили и смеялись. Наконец, он вышел в старую часть города, где большинство домов были в руинах или с зияющими пустотами окон. Луна едва давала свет, на уцелевших столбах не было даже проводов, но попадались суицидники висевшие в петлях (утром их снимали городские службы и везли в морги). Зато рекламные баннеры и здесь на каждом перекрёстке были хорошо подсвечены от энергосберегающих батарей, призывали в клубы для сексбольшинства (извращенцев), опиумные курильни, дискотеки, караоке, бары и клубы. "Воистину, блуд и страсти у людей встали на первое место", - думал он и крестился и вспоминал пророчество святой блаженной Пелагии Рязанской: "На каждом шагу будут удавленники висеть". Кругом валялся строительный мусор и отходы, потому он иногда спотыкался о кирпичи и мусорные пакеты. Уцелевшие стены заводских корпусов, придавали мрачный оттенок ночи. Вдруг он увидел невозможное, под одиночным столбом, горел фонарь, он освещал какой-то аппарат закрытый от влаги в пластиковый чехол. Артемий подошёл и увидел светящийся, голубым светом телефонную клавиатуру и надпись: "Помощь придёт". Квадратные клавиши с надписями: Медицинская помощь 103, полиция 102, спасатели 101, бесплатная правовая помощь 105, для эмигрантов 551, служба безопасности 661 и рисунками людей в форме (для безграмотных). В аппарат были вмонтированы видеокамера и мини-сканер. Артемий шестым чувством почувствовал, что рядом кто-то находится, он обернулся, две тени, выросли как бы из ниоткуда. Сердце застучало быстрей, думая, что это искушение дьявола, он начал мысленно сказал себе: "Хотя ты диавол и старается устрашить меня, но сам остаёшься побежденным, потому что со мною Господь Бог" (Савва Освященный из Каппадокии) и начал читать молитву Честному Кресту. - Пароль? - послышался глухой, старческий, простуженный голос "тени". Артемий вздохнул облегченно, подумал: "Слава Богу, люди". - Я заблудился, иду к морю. Не скажите: как туда пройти? - Туда идти не надо, иди за нами, - раздался голос второй тени, более молодой и крепкий. Гойда понял, что это какие-то лихие люди, что у них есть из оружия он не знал, потому и решил идти с незнакомцами, при случае бежать. Он обернулся чтоб идти назад и опешил, из-под земли начала вырастать как из бездны фигура с путанными волосами от стен отделились другие тени и направились в его сторону. "Пусть будет воля Твоя", - кратко помолился он и вокруг него сомкнулись тени. По запаху вонючего пота, он понял, что это действительно люди. Его крепко взяли под руки и повели за двумя шедшими впереди, сзади тоже затопали ноги нескольких человек. Его вели минут пятнадцать без разговоров, через проходные дворы, всё развалинами и остовами домов, проводили через ворота и арки, через проёмы дверей и окна. Провели через какой-то огромный двор, ввели в ворота и прошли по тёмному коридору и они вышли в огромный освещённый несколькими огнями из бочек зал. Квадраты окон без стёкол (внизу заколочены досками или зашиты пластиком) зала были высоки и тянулись почти до потолка метров на пятнадцать ввысь. Он понял, что это цех разрушенного завода. У бочек копошились какие-то люди то ли в обносках, то ли в робе, стоял тихий говор, в котлах что-то варилось, на жаровнях что-то жарилось. Его отпустили и подталкивая в спину рукой повели к дальней стене, где на возвышенности стоял то ли трон, то ли кресло, по бокам от него горел огонь. На троне сидел человек с волосами до плеч, по бокам стояли две фигуры, то ли с копьями, то ли с древками. Сопровождавшие Артемия остановились, один вышел вперёд, почтительно склонился перед сидящим на троне. Это оказались покрышки, покрытые ковром на котором стояло автомобильное сиденье от иномарки. - Повелитель, мы поймали этого незнакомца на нашей территории. Наверно он шпион крысаголовых. Или агент правительства, - сказал высокий старик с кистенём в руке. Человек на троне наклонил вперёд голову, чтоб рассмотреть Гойду. - Дайте огня! - сказал он сильным, повелительным голосом. Тут же два человека влили отработанное масло в пылающие в емкости возле трона и пламя осветило пространство. Артемий теперь видел человека на троне: лет за пятьдесят, высокий, с длинными полуседыми волосами, чисто выбритый (в отличии от остальных), с острым носом, морщинами на высоком лбу и у рта, с жёлтого металла короной на голове. Одет он был в какую-то мантию, то ли плащ (нараспашку), под ним френч, кожаные брюки и высокие сапоги на шнуровке с рифлёной подошвой. Справа от него стояла высокая где-то под метр восемьдесят девушка с обезображенным ожогами лицом с красивой фигурой. В руке она держала бамбуковую палку. Слева от трона стоял мужчина лет под тридцать, ростом метр восемьдесят, обритый наголо с ломиком в руке, за троном стояла женщина неопределённого возраста. - Ну, рассказывай: кто ты есть таков? - спросил "повелитель" у Гойды. К трону подошёл сутулый мужчина, лет пятидесяти пяти, сидевший на троне посмотрел на него благосклонно. - Волею Божьей, скиталец, раб Христов, Артемий, подвизался в монастыре под Черниговом, пока его не захватили экуменисты. - Ты что, сиромаха (греч. - бродячий, бездомный, нищий монах)? - Истину говорите, не знаю, как вас называть, - удивлённо ответил Гойда. Человек на троне рассмеялся каким-то рокочущим смехом, люди в цеху оживились, тоже тихо засмеялись. - Теперь все земли Земли, захвачены корпорациями и ими владеют хозяева жизни - олигархи, а руководят их корпорациями - корпоративные директора, выше стоят - президенты. Но они только исполняют указания высшей олигархии. Я же независим ни от кого, поэтому зови меня: барон корпоративной республики "ВиН" фон Мебес Амадей Лаффер Ричард Перл, второй, багряный , для моих подчинённых я: повелитель, дамам больше нравится: Ричард, для тебя просто: хозяин или барон Ричард. - Ричард от имени короля Ричарда? - От актёра Ричарда Гира. - Барон Ричард, вы не родственник того, первого Перла? - спросил Артемий без иронии в голосе, чем очень повеселил, пахана воров, нищих и женщин полусвета. - Ты не дурак и мне понравился, - сказал он, отсмеявшись, щёлкнул пальцем и симпатичная женщина, поднесла ему на подносе бокал с чем-то тёмным. Он пригубил из него, знаком дал понять, чтоб женщина удалилась, она ушла за трон в нишу. - Продолжим знакомство. - Что обозначает аббревиатура "ВиН"? - Воров и нищих! - сказал пахан и все дико расхохотались. Он поднял руку, все затихли. - У нас тут нет электричества и сканеров, а значит цивилизация не полная и для нас это как серпом... Мы не можем пробить пока твои данные, но ты сам расскажешь нам правду. А если хоть в чём-то соврёшь, или я это заподозрю, мы отсечём тебе голову! Согласен? - На всё воля Божья, я в ваших руках у меня нет другого выхода, согласен. - Ты истинный святоша, у меня уже есть таковые. Ведь у нас свободная республика нравов и религий, без двойных стандартов, каждый верит, как ему нравится и как ему хочется. - У вас есть христиане? - удивился Артемий. - Да, каждой твари по паре и даже больше пары, - сказал стоявший у трона мужчина, лицо у него было рябое как от оспы. Ричард Перл добродушно рассмеялся с шутки приближенного. - Вот полюбуйся, свидетель Харя и иезуит Луи. Эй вы, трусы, явитесь пред очи святоши. Из груды хлама и тряпья выползли два человека, один низкого роста, другой высокий и сутулый со стриженой головой, оба в лохмотьях. Они вышли на свет, пугливо озираясь, тот что меньше ростом поклонился до пояса сначала Ричарду, затем кивнул головой Гойде. - Вы какого вероисповедания? - спросил их Артемий. - Я самого верного свидетель Иеговы, - сказал низенький, обнажив дёсна без зубов. - Я католик, - сказал пугливо высокий, всё лицо его было в экземных пятнах. - Значит сектант и отступник, - разочарованно сказал Гойда, оба обиделись, что-то сердито зашептали, забранились. - Прочь! - повелел Перл второй и еретики мошенники снова подошли к своей куче тряпья и там зарылись. - Обзовись, ты какой веры? - спросил он у Гойды. - Православной. - Опа! Так ты изгой и террорист! Давно мне такие не попадались, если ты истинно непримиримый, то это храбрые ребята и упрямые женщины. - Я не террорист, я исповедую истинного Бога, Иисуса Христа и... - Смарт-метка есть? - Я отрицаю её. - Значит, не соврал, точно - православный апокалиптик и враг государства. - Я не враг государства. - Если бы ты был не враг, то имел бы документ на себе, - он пальцем постучал себе по лбу. - Вот у нас в отличие от тебя есть - документы, мы граждане нашей великой страны и мы свято чтим законы... - главаря прервал дикий хохот, он даже поморщился как от зубной боли. Поднял руку, все стихли. - Чтим законы нашей шайки, питающие нас. Мы избавились от проклятого советского прошлого, не приняли лицемерного настоящего и вот теперь живём свободно. Многие воры, нищие и калеки одобрительно загалдели. - Но ведь вы живёте в цеху бывшего завода, построенного вероятно при Советах? - Да, "Серп и молот". - Раньше этот цех работал, производил продукцию, рабочие получали деньги и жили в собственных домах и квартирах, нищих и безработных не было. - Ну, и что? Зато они не имели свободы жить как хотят! - Разве это жизнь!? - Гойда рукой сделал полукруг. - Это существование. Раздались недовольные возгласы и угрозы: - Совсем обнаглел! - Фраер! засланный. Сдать его властям! - Придушить его. - Вздёрни его, Ричард! Пахан поднял руку все успокоились. - Кто сказал "сдать властям"? - спросил он, никто не осмелился ответить. - Я сам власть, я закон и по уставу нашей корпорации с копами не имею никаких дел! Это моя вотчина, моя территория и я не позволю сюда вторгаться никому! Вдруг послышалась брань и удары, Гойда повернулся, к трону пахана с криками вели какого-то молодого красивого парня, цыганского вида, лет двадцати. Он огрызался, кому-то угрожал. Его подвели и остановились в десяти метрах от пахана. - Что снова стряслось? - спросил, недовольно пахан. Из толпы выделились трое, начали галдеть. - Тихо! Говори ты, Гриб. - Повелитель, Шарнир опять украл у своих... - начал говорить мужичёк с тонкими усиками. - Гонит он, - прервал его Шарнир, ругнулся, - ничего я не брал! - Цыц! - цыкнул пахан. - И чтоб я тебя не слышал, пока не спрошу. Говори, Гриб. - Шарнир опять украл у своих, слямзил у щипача Бокача цветняк. - Заяц, обыщи его. Парень с заячьей губой быстро подошёл к Шарниру, ловко прошёлся по карманам руками и извлёк из потайного кармана женский золотой браслет. - Это подстава, пахан! - крикнул в испуге Шарнир, было видно, он и есть вор, глаза его забегали. Воры снова попытались наподдать подельнику по чём попало. - Ша! - пахан поднял руку. - Так ты оказывается, не перестал крысятничать. - Нет, повелитель, нет, - Шарнир упал на колени. - Жало ему в бочину и в колодец, - подал голос старый вор Дед. - Зачем так жестоко? - жалобно сказала подружка Шарнира, лет семнадцати. - Кикса, тебя не спрашивают. Стоявший рядом помощник пахана, что-то шепнул ему почти на ухо. - Позовите палача, - приказал пахан Ричард. Кто-то убежал за палачом, он пришёл через пять минут одетый в красном колпаке с прорезями для глаз, с большим животом. Каблуки туфель его были совсем стёрты. Кулаки у него были размером с приличный арбуз, в руке он держал топор мясника. Шарнир при виде его задрожал. - По нашему закону, тот кто украл у своего, подлежит наказанию. Шарнир, что ты выбираешь: отрубленную кисть или голову? - спросил, спокойно пахан, будто речь шла о ничего не значащей вещи. - Не надо, повелитель, я больше не буду, простите меня! - взмолился цыган, протягивая руки к Ричарду. - Что ты выбираешь? Или мне выбрать самому за тебя? - Остановитесь, - сказал Гойда, на него устремились взгляды. - Чего тебе надо? апокалиптик. - Нельзя же так просто калечить или убивать человека. - Почему нельзя? Он не сможет работать? Я определю его в инвалидную команду, у меня и безногие работают, он будет попрошайничать. Раздались смешки. - Здесь моё право ночи, делать правило. Или ты хочешь быть его адвокатом? Только предупреждаю, можно легко стать подсудимым вместо него. - Я не знаю, в чём его обвиняют... - Тогда закрой хайло и помолчи, - оборвал его Дед. - Пусть договорит, - разрешил пахан Ричард. - Я хочу поговорить с Шарниром. - Ты хочешь его защищать? - Да. - Ты кто по специальности? - Банкир, финансист. Послышался хохот и шутки. - Лады, переговори с Шарниром, не долго. И защищай его, а если не убедишь братву, пусть они вынесут свой вердикт. Гойда подошёл к обвиняемому, Шарнир поднялся с колен. - Послушай, парень, я хочу тебе помочь, - зашептал Артемий, скажи мне правду, ты украл у своего товарища браслет или нет? Глаза у Шарнира бегали, голос дрожал: - Какая разница? Фраерок, мне теперь крышка, - так же шепотом отвечал вор. - Разница есть. Если ты сейчас перед Богом покаешься и пообещаешь впредь ни у кого не воровать, всё обернётся в лучшую сторону, тебя простят. Я помолюсь за тебя перед Богом. Тебя не тронут, а завтра ты уйдёшь отсюда навсегда. - Что ты гонишь? Никто меня уже не простит. - Ты украл? - Отвали, блаженный. Не до тебя. - Я за тебя поручусь перед Богом, если тебе вынесут приговор, я тут же попрошу себе у судьи того же. Шарнир посмотрел на него как на ненормального. - Как в картах идешь ва-банк? Какая тебе выгода? - Хочу спасти твою душу. - Душу, мне жизнь дороже. - Спасёшь: и душу, и жизнь, а душа выше бренного тела. - Ну, попроси: чтоб тебя казнили вместо меня, - сказал с досадой Шарнир. - Если ты признаешь свою вину перед Богом, покаешься сейчас и дашь обет: не воровать и уйти из этого притона. Я попрошу вместо тебя судить - меня. Вор что-то обдумывал. - Хватит вам шептаться, - сказал Ричард. У него уже на колене примостилась молоденькая (лет четырнадцати), красивая блондинка. Из-за трона вышла женщина лет за сорок, лицо её было когда-то красивым, теперь спитым. Она начала стаскивать с колена пахана девчонку. Та начала отбрыкиваться ногами. - Уймись, Выдра! - рыкнул на женщину пахан. - Когда-то ты называл меня иначе! Что ты нашёл в этой сявке!? = спросила женщина. - Красоту и молодость. - Я была настоящей королевой красоты! - сказала обиженно женщина. - Тоже мне выискалась, Августа-Мария-Луиза-Катарина, пошла прочь, Выдра, пока я не проломил тебе голову!.. - Я невиновен, - сказал вор Гойде. - Жаль, парень, я хотел тебе помочь. - Иди ты! Я не верю тебе и твоему Богу. - Тогда я не смогу тебе помочь. Готовься к смерти. - Только после тебя, - ругнулся Шарнир и тихо добавил: - Как карта ляжет, я верю в свой фарт, отмажусь, не впервой. - Ну, поговорили? Что скажешь? Монах - спросил Перл второй. - Во имя Отца и Сына и Святого Духа, - Артемий перекрестился. - Хозяин, ты видел, он перекрестился! - сказал трусливо иеговист Харя. - Ну, и что!? Разве здесь действуют другие законы кроме наших!?! Разве здесь действуют законы сегрегации? Мне не нужны лживые американские голубые ценности! Здесь действуют наши, пацанские понятия и другие законы запрещены!!! Мне плевать кто как молится, и как крестится, меня это не оскорбляет. Разве его Бог, хуже твоего? - Нет... но крест под госу... - осёкся Харя, - запретом... Ричард согнал с колен девчонку, медленно перекрестился и снова посадил её на колено. - Ну, что скажешь? душа продажная! Харя от греха подальше снова залез в кучу тряпья, оттуда наблюдал за происходящим. - Пусть говорит. Перед смертью каждому нужно выговориться. У нас не их (государственная) брехливая демократия, где за правдивое слово или крест могут осудить невинного. Я хочу послушать его плутни, он красиво стелет. Говори, монах. - Люди, и в самой мрачной жизни, бывают просветы, задумайтесь над своими жизнями. Господь не стесняет человеческой свободы, Он кротко взывает к вам или через Свое евангельское откровенное слово (А. П. Лопухин) или через человеческую совесть говорит: покайтесь, заблудшие души. Пусть подскажет вам ваша совесть: праведно ли вы судите сего человека? - Он указал на Шарнира. - Брат ваш является подобным вам, не таким ли вы хотите его видеть? Зачем вы воруете, обманываете, клевещете, пьянствуете, ненавидите друг друга! Перемените прежде всего свою сущность, посмотрите на себя со стороны, критически: кто из вас не ворует? а потом его судите... Вы же: "Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть...", - послышался возмущённый ропот толпы, Артемий продолжал: - "препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите..." (Иак. 4, 2). - У нас есть и попрошайки, хотя это строго запрещено законом, воровать тоже запрещено, но проще, - перебил его пахан. - Не просите у Бога спасения себе и душам вашим... Бокач обругал его отборным матом и добавил: - Хватит врать, святоша. - "Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей" (Пет 1: 3, 10), - ответил ему Артемий. - Говори короче и о деле. - Я прошу вас быть милостивыми к этому заблудшему молодому человеку, не убивайте его, не ломайте ему жизнь вечную. Простите его, ибо кто из вас не грешен? Все мы грешны, и первый из вас - аз, раб Божий, монах Арсений! - Ты же говорил, тебя зовут Артём, - подал голос Орех. - При постриге в монашество, мне поменяли имя. Простите великодушно, эту падшую душу. Я же со своей стороны помолюсь о спасении его души и ваших душ. - И что по-твоему такое совесть? - Совесть, это испытание Святым Духом, души человеческой, если ей стыдно, она обличает тебя. Если становится стыдно, покайся и не твори дела греховного. - Мне никогда не стыдно за свои поступки. - Может душа ваша погрязла во грехах и прячется от Духа Святого? - Всё? Кончай базар! Бокач, теперь ты говори: это твой жгут, что нашли у Шарнира? - Мой, век воли не видать, - щёлкнул ногтем о зуб вор Бокач. - Я его спёр сегодня у одной кисы и нёс на общак. - Вот слышал монах, он спёр, но нёс для всех, а этот скрысятничал у своего! - пояснил Ричард и сказал: - Что скажешь? Шарнир. - Он грубо спихнул со своего колена блондинку, едва не упала на четвереньки, поспешно поднялась и отошла в сторонку. - Пацан нёс "змейку" на общак, чтоб все питались от неё, а ты скрысятничал. - Повелитель, бес попутал, не губи, отвечаю: больше не повторится такое. Если повторится: голову сними. Я отработаю, я принесу втрое больше! - Но, по понятиям, ты должен ответить. Это ведь не впервые, - сказал задумчиво, пахан. - Что скажет третейский суд? Дед, Гриб, Заяц. - Я б его кончил гада сразу, - высказался старый вор Дед. - Он - порчак, не будет с него толку. Руку отрубать ему. - Отсечь кисть руки, - сказал решительно Гриб. Пахан посмотрел на Зайца. - Руку, оттяпать? - сказал он вопросительно и плечами. Пахан указал кому-то глазами на приговорённого, тут же его схватили несколько рук, потащили к палачу. Он визжал от страха, сквернословил и кричал о помиловании, но его грубо положили на бетонный пол, руку на колоду. Палач размахнулся и одним ударом отсёк кисть правой руки. Раздался страшный крик боли, Шарнир покатился по полу. Встал на колени, глядя на свою культю, на кровь брызнувшую, обернулся к пахану. С ненавистью послал его и выругался. Ричард не изменился в лице, большим пальцем руки провёл по горлу. Палач одним махом срубил молодому вору голову и она покатилась по полу. Все разом смолкли. - Не пора ли нам подкрепиться!?! Унесите тело и башку не забудьте, приберитесь тут. Двое взяли тело, один голову и вынесли их из цеха, кровь засыпали песком. Тут же поставили бочки, на них положили доски, получился импровизированный стол. Появились миски и кружки, начали наливать суп из картофеля с куриными лапами и головами, вареная картошка, яблоки, редька, черный хлеб и самогон. Пахану, его помощнику по кличке Орех, телохранителям и четырём женщинам накрыли за отдельным столом. Там были блюда изящней: рагу, мясо свинины, колбаса, сыр, виноград, бананы, апельсины, булки, вино и водка. - Ты чего стоишь, монах, садись за общий стол, отведай пищи от трудов наших, - пригласил его пахан. - Спасибо, вынужден отказаться. Я не настолько голоден, чтоб есть похлёбку из пшена, куриных лап и голов. - Брезгуешь. Ну, садись за мой стол, отведай моих блюд, - сказал с умыслом Ричард Перл второй, чтоб проучить монаха, если тот сядет за его стол. - За твоим столом, барон, мне не по чину сидеть, прости, не достоин. - Оставайся тогда голодным. Или вот тебе, на! - он, бросил ему кусок хлеба. - Благодарю Тебя Боже и тебя, хозяин, что и меня смиренного раба Божьего не забыл своей милостью, - Артемий поднял хлеб, поднял глаза ввысь, поблагодарил Господа. - Мне бы ещё воды, простой. - Налейте ему. Какая-то старуха поднесла ему грязную чашку с водой. Он поблагодарил её, перекрестил воду, прочитал молитву, сказал: "Свят, свят, свят Отец Господа нашего Иисуса Христа сидящий на престоле славы!". - Ну, чего не ешь, думаешь отравлена? - Сказано в Писаниях: "И если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Мк. 16, 18). У нас не принято вперёд хозяина начинать трапезу. - Хитёр ты монах, - сказал пахан, выдохнул, хватил стакан водки и тут же закусил свининой. Все чокнулись кружками и стаканами, выпили и застучали ложками, раздался всеобщий гомон. Послышалась брань и скабрезные шутки, тут же подвыпившие бродяги начали заигрывать со своими подругами, тискать их. Они смеялись, грубым смехом, подзадоривая воров и нищих. Гойде чистота, целомудрие и нравственность не позволяли присесть за стол, он присел на бетонную возвышенность, начал есть хлеб и пить воду. он посмотрел на колоду, возле неё до си пор лежала отрубленная кисть руки. Рядом с ним сел тучный мужчина с брюшком, лицо было добродушно, называли его: Долбень. В его руке почти утонула кружка с самогоном. Гойда посмотрел на его туфли, они были со стертыми каблуками. На Гойду уже почти не обращали внимания, он слушал разговоры эти несчастных людей, погибающих в грехах своих, и мысленно молился о них, чтоб Бог послал им разум, оставить своё порочное ремесло и вернуться к честной жизни. К нему подошёл телохранитель, грубо толкнул в плечо, сказал: "Повелитель зовёт к себе". Пришлось ему подчиниться. - Присядь, монах, хочу поговорить с тобой о вашей вере. Развлеки меня, а то надоели мне мировые новости, их вижу каждый день с площадных мониторов. И разговоры о работе и бабах, надоели. Справа от него сидела красивая женщина за сорок с увядающей красотой, звали её Зилоти. За ней сидел, заместитель пахана Орех, далее смуглая лет тридцати трёх Ляна. Слева сидели: Брегет и Саида. Им прислуживали за столом юноша женственного вида и старушка. - Бертран, Валькирия, садитесь и вы есть, - пригласил он за свой стол телохранителей. Телохранители сели по правую руку от хозяина, Гойда после них, недалеко от Бертрана в торце стола. - Расскажи, монах, свои приколы. - Барон, не сердись, дозволь обратиться к твоим подданным. - Что он может сказать путного, я бы не слушал его бред, - сказал Орех брезгливо. - Пусть говорит, а мы послушаем его. Гойда поднялся, Ричард Перл второй, громко сказал: - Ша, кодла! Уркаганы и нищие, монах хочет поучить вас уму-разуму. В цеху все замолчали, только ложки стучали по мискам. - Люди, что вы делаете, опомнитесь, посмотрите: как вы живёте? - начал он речь и продолжил пояснять, что то, как они живут в убийствах, блуде, воровстве, грубостях, нечистоте словесной и плотской есть большой грех перед Господом. Он говорил в течении десяти минут, убеждая и бросить такую жизнь и начать новую с покаяния. Ричард и Орех недовольно перешептывались. - Не рви глотку, монах, дай поесть жуликам и штымпам спокойно! - прервал его речь старый вор Дед и зал огласился диким хохотом, женщины обращались к нему с непристойными предложениями. "И не раскаялись они в убийствах свои, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем" (Откр. 9, 21), - подумал он горько. - Что за пургу ты тут гнал, фраер! - сердито спросил пахан. - И тебе, барон, скажу откровенно: не нужно было вам губить душу этого грешника, пачкаясь его кровью. Этим вы губите свои души. - Я же говорил! - сказал злобно Орех. - Ты будешь меня учить!? Ты кто пророк? Ты вша, ты олень, ты не знаешь, что с тобой самим будет, а пытаешься поучать! Гойда не ответил, он опустил голову и молился за эти заблудших грешников. - Эй, монах, - сменил пахан тон на более милостивый: - Видишь у меня четыре жены, может пятую взять? - он указал на молоденькую блондинку в конце стола. - Красивая лялька! Хочешь, тебе подгоню? - Ты мусульманин? - С чего ты взял? - захохотал он. - Христианину принято иметь одну жену. - Я и не христианин, я в Бога не верю, я верю в судьбу и карты. Нет больше вашей веры, есть - экуменизм! Вас, катакомбников, надо извести и я помогу властям, - добавил он как бы к слову. - Сейчас, монах, время свободы, а посему можно иметь много жён, если конечно можешь удовлетворить их потребности... Ну, поведай нам, зачем вы мутите воду? сбиваете с толку народ? - Христиане проповедуют Царствие Небесное, жизнь по заветам Божьим. Власти же безбожные заставляют вас поклоняться всему материальному, и прежде всего чувственным удовольствиям и деньгам. Культу наживы, который означает отказ от веры, культу, который готовит приход и принятие антихриста... - Каким заветам?! Вы пропагандируете смерть и разрушения, - прервал его, пахан. Бертран придвинулся ближе к Гойде и вынул из чела охотничий нож и начал кромсать им хлеб, вдруг он резко махнул им от себя и если бы Артемий не увернулся, наверняка бы ударил его в грудь. Пахан, не обратил или сделал вид, что не обратил на это внимание. - Так сказано в Откровения Иоанна Богослова, - ответил, как ни в чем не бывало Артемий. Перл второй раздраженно манул рукой. - Не парь мне мозги, я не такой дурак, как ты думаешь. - Напротив, я считаю вас умным человеком, потому что вы правите этими людьми. - Фига, подкинь дров в котлы, мне не видно этой хитрой, постной рожи. Женоподобный слуга принёс досок, бросил доски поддонов в два котла, огонь разгорелся ярче. - И до каких пор мы будем терпеть вас? - Пахан вытер руки о полотенце, достал из кармана коробку с марихуаной, поделился с заместителем. Они смешали табак с марихуаной, закурили. - Церковь пребудет непоколебимою и никем неодолимою до скончания веков, до второго пришествия Иисуса Христа. Хотя с ней и борются все силы ада (Мф. 16, 18). Но она укреплена благодатью Святого Духа и Господь Иисус Христос является её Главой. Среди бурного житейского моря страстей, она как Ноев ковчег даёт спасение последним христианам, через причастие святых Христовых тайн... - Та-та-та, понёс он! Говорят, вы умеете пророчить? - В последние времена, многие будут пророчить, и даже дети ваши. - Мои дети? - он закурил сигарету с зельем, глубоко затянулся. - Я имею в виду детей не христиан, я имею в виду вообще всех детей. - Ну, а свою судьбу ты видишь? - пахан, выдохнул конопляный дым. - Кипит наш разум возбуждённый, - сказал он ухмыльнувшись. - Я не пророк и не старец, не святой, я обыкновенный монах, грешный человек. Но понимаю, к чему вы клоните. - И к чему же? Не хочешь пыхнуть? - Я не самоубийца, не употребляю дурман. То, что вы замыслили, не случится, сегодня. - Чего "не случится"? - пахан даже чуть привстал. В цеху раздался взрыв пьяного хохота, напившиеся воры и женщины порока начали рассказывать анекдоты. - Тише там! - гневно сказал Перл Ричард, все притихли. - Я разговариваю со святым человеком. Понимать надо! - Никто не свят, кроме Бога нашего. - Ну, ладно, скажи: что ты предчувствуешь? Скажи, чтоб я поверил в твоего Бога! - он подмигнул Бертрану. - Я могу сказать, но вы ведь не поверите. - А ты попробуй. - Молю Бога, чтоб Он дал вам всем разум. В цех вбежал перепуганный нищий, одетый в нелепый плащ (на два размера больше чем надо), стоптанные мокасины и грязные в дырках джинсы. - Повелитель, Кикса вздёрнулась! - крикнул он. - Ты чего орёшь, болван, - рассердился Перл второй. - Зачем вздёрнулась? - спросил он спокойней. Из-за стола поднялась старая цыганка, в платке, пёстрой юбке и старой куртке "Найк". - Повелитель, разреши сказать. - Говори, Пиковая. - Кикса любила Шарнира и хотела выйти за него замуж. Теперь его нет, она и наложила на себя руки. - Что за вздор! Этот мошенник сам виноват, не нужно было красть у своих. - Что делать с трупом? - спросил Гриб. - С каким трупом? - С обеими. Если полиция найдёт их здесь, у нас будут неприятности, кто-то надолго сядет. - Выбросьте труп Шарнира подальше, в район крысеголовых. Пусть легавые на них думают. А Киксу, перевесьте на уличный фонарь, пусть полиция сама разбирается как её определить. Гойда встал из-за стола. - Ты куда это собрался, монах? Не вежливо уходить, когда хозяин ещё сидит за столом. - Прости барон, мне в туалет нужно. - Я провожу, - вызвался Бертран. Валькирия полопала его по плечу, поднялась. - Тебя проведёт в ватер-банк Валькирия. Кстати, она бывшая чемпионка мира по кунг-фу. Не пытайся от неё бежать... Вдруг послышался отдалённый гул вертолётов, снаружи заревели двигатели тяжелой техники. Яркие лучи прожекторов прорезали полутьму цеха, заметались по стенам, по искаженным испугом лицам. Орех встал из-за стола и вышел в дверь за троном. - Вы окружены полицией, сопротивление бесполезно, - раздался властный голос, усиленный мощными динамиками. - Лаффер Трауберг, предлагаем вам и вашей банде сдать оружие и выйти с поднятыми руками. Вы все отсканированы и опознаны, бежать нет смысла! В случае попытки к бегству будет применено автоматическое оружие. В случае вооружённого сопротивления будут применено оружие, отравляющие вещества и огнемёты. На размышление пять минут. Если через указанный срок никто не выйдет, пеняйте на себя. Воры и нищие заметались по цеху, кто-то бросился к окнам, кто-то к выходам, кто-то полез прятаться в щели. - Чего вы заметались, черви, чего испугались? Тюрьмы? Так вы там все побывали и не раз, некоторые там родились, - сказал, встав во весь рост Перл второй, он же Трауберг. - Повелитель, мы не спрятали трупы! - крикнул Гриб. - Ну, так и что? - Их повесят на нас! - Так скажи, что это сделал ты! - Нет, я не хочу сидеть по мокрому делу. Я - вор! - Я приказываю! - Не с моим здоровьем за это сидеть. - Тогда ты будешь - лежать! - Трауберг достал из-за спины пистолет, нацелился в Гриба. Тот проворно шмыгнул под стол. Пахан начал в него палить, и не отличаясь меткостью, попал в Пиковую ранив её в шею. Она упала, захрипев от боли, захлебываясь кровью. Пахан в неистовстве палил по Грибу, тот на четвереньках спасался от путь, скача под столом. Все начали разбегаться, женщины подняли визг. Валькирия не сводила ненавистливого взгляда с Гойды, он не обращая ни на что внимания, молился Богу. Полицейские услышали выстрелы, подумали, что огонь открыли по ним. Полицейский комиссар города приказал открыть ответный огонь. Посыпались оставшиеся стёкла, щепки и выбитые доски с кон от пуль. Гриб выскочил из-под стола и крупнокалиберная пуля, оторвала ему руку. Трауберг упал на пол и пополз к запасному выходу, забыв про жен и про все на свете. Бертран упал на пол, прикрыв голову руками. Люди заметались, некоторые сразу упали на пол, был убит наповал в голову Дед, было ранено ещё несколько человек. Валькирия, глядя на стоящего монаха, тоже не пригнулась и получила пулю в живот. Гойда нагнулся к ней, спросил её имя. "Наталья", - пошептала она, кровь появилась у неё на губах, она умерла. "Да, простит тебе Наталья Бог, твои прегрешения", - сказал он и закрыл ей глаза. Полицейские прекратили стрельбу, только шум винтов вертолётов разрывал тишину. - Выходите по одному с поднятыми руками, - снова раздался голос комиссара полиции города. Гойда, через запасной выход вышел из цеха, прошёл мимо лежащего на полу Фиги и увидел бледного пахана. Он стоял, прижавшись к стене, наблюдая через пролом за улицей. Артемий прошёл мимо него, пахан держал пистолет в руке, но не выстрелил ему в спину. По коридору Артемий вышел в подсобку, оттуда, через какую-то комнату, из неё во двор и через двор к пролому в кирпичном заборе. Начался штурм, сначала полицейские забросали цех гранатами со слезоточивым газом, затем полицейский спецназ бросился на штурм. Артемий не переставая молиться, отошёл к стене и мимо него пробегали полицейские. Пропустив спецназ, он выбрался через пролом на улицу, миновал троих полицейских в засаде (не обратившие на него внимания) и вышел на центральную улицу. Когда Трауберга в наручника садили в автозак, он кашляя и чихая от слезоточивого газа кричал начальнику полиции: "Сергей Петрович, комиссар, монаха задержите, он враг государства! Он там! Он опасен, он нес крамольные речи!". - Чего хочет от меня этот бандит? - спросил комиссар у начальника уголовного розыска. - Не знаю. - Он говорит о каком-то монахе. Это кличка? - Мы все просканировали, проверили все цеха и подсобки, заглянули во все щели, там никого нет. Был шулер с такой кличкой, но он сидит уже больше года. - По-видимому, Лаффер под кайфом. Гойда направился в сторону моря, там в катакомба он отел найти последних христиан, оставшихся верных Богу Христу. Вдруг позади послышались торопливые шаги, он обернулся и увидел в предрассветных сумерках заместителя пахана - Ореха. Тот прижимался к стене, на которой в стиле граффити нитрокраской было начертано: "VeriChip - it`s cool" (англ. - это круто). - Постой, монах, ты быстро идёшь, я не успеваю за тобой, - сказал он запыхавшись. - Вы что-то хотели? - остановившись, спросил Гойда и повернулся к нему лицом. Орех держал левую руку за спиной, подходил как-то крадучись. - Кое что передать тебе. - Как вас звать? Орех не ответил, он приблизился на нужную ему для удара дистанцию. Профессионально вынул руку из-за спины и нанёс удар снизу, целясь в живот. Но его рука попала в сложный захват как в клещи, монах резко выкрутил ему руку, и хрустнули сухожилия. Нож выпал из онемевшей руки, он охнул и упал на колени. - Неужели мало ты совершил злодейств? - спросил Гойда бандита, который баюкал свою руку. - Добивай, чего же ты стоишь? - спросил он, задыхаясь от боли и гнева. - Глупый ты человек, разве мне нужна твоя жизнь? Я же говорил вам: не нужно крови. Покайтесь перед Богом, не воруйте, не убивайте, не мошенничайте, Он милостив, простит. - Ты и правда, блаженный. - Палач, и ты выходи из тени - обратился он к руинам. Из за полуразрушенного кирпичного забора вышел палач, лицо у него не выражало ненависти, но настроен он был на смертельный бой. - Долбень, будь осторожней с ним, он опасен, - предупредил подельника Орех. - Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, стой, где стоишь, - перекрестил палача Артемий и палач остановился. - Что же вы делаете, зачем губите свои бессмертные души? Перестаньте делать зло и творите добро. Будьте милосердны, как и Отец наш Небесный милосерд. Ведь пришли уже времена Апокалипсиса, уже при дверях стоит антихрист, скоро обнаружит своё звериное существо. Так не губите же с ним душ ваших. Разве хотите вы с ним жизнь вечную провести в вечных мучениях, которые наступают для каждого грешного человека после его осуждения на страшном суде Божьем. - Что такое жизнь вечная? - спросил палач. - Это жизнь после смерти, ведь душа человеческая безсмертна. Тело умирает, а душа до времени второго пришествия Иисуса Христа - живёт. И когда Он придёт на землю для суда над живыми и мёртвыми, над грешными и не грешными. Тогда души мертвы вернутся в тела свои и начнётся суд нелицемерный, что вы сможете дать Богу Христу, чтоб он прости ваши грехи? - Что можно дать Богу? - спросил палач. - Покаяние своих деяний, а взамен получите жизнь вечную с Богом в раю. - Не верь ему, Долбень, он обманывает. - Я не обманываю, вы или не знаете Святых Писаний, или забыли их. Вместе с Богом Христом были распяты на крестах два разбойника, душегуба. Один из ни не уверовал в Бога и бранил его, попал в ад. Другой благоразумный разбойник, попросил его помянуть его в Царствии Божьем. И Господь ему ответил: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю" (Лк. 23, 43). И первым с Господом вошёл в рай - разбойник. - Не примут тебя в рай, не надейся, на тебе много смертей! - сказал, поднимаясь на ноги Орех. - Веруй Богу Иисусу Христу, Святую Троицу и спасён будешь. - Побожись! - сказал Долбень. - Верую, яко приидеши судить живы и мертвых, и вси во своем чину станут, старии и младии, владыки и князи, девы и священницы; где обрящуся аз? Сего ради вопию: даждь ми, Господи, прежде конца покаяние, - прочитал Артемий часть покаянной молитвы ко Господу Иисусу Христу. Эта необычная "клятва" понравилась Долбню, он спросил: - Но, что мне сделать нужно? - Найди православного священника из катакомбников, если не крещён - крестись, исповедуйся за все свои грехи, причастись Святых Тайн Христовых и понеси наказание за свои грехи пред властями. - Его же - порешат! - Зато войдёт в жизнь вечную - чистым и будет жить с Богом в раю. - Он же разводит тебя как лоха, ты что поверил ему!? - сказал в изумлении и злобе Орех. - Доколе ещё грешить будете? есть хлеб кровавый! Нужно очиститься через воздаяние. Вам тоже нужно сдаться властям и во всём честно признаться, - сказал Гойда Ореху, поднял нож с наборной ручкой с земли. - Если сегодня не сдадитесь властям, сегодня же будете давать ответ Богу. - Пошёл ты! Умри ты - сегодня, а я - завтра, - злобно сказал он зоновскую поговорку. Гойда, больше ничего не говорил, пошёл своей дорогой. - Как больно, этот святоша мне так руку крутанул, опухла вся, - пожаловался Орех. - Пошли быстрей отсюда, светает уже. - Я не могу сдвинуться с места. - Чего ты несёшь? Пошли. - Не могу, что-то держит меня на месте. - Пойдём я тебе говорю. Нас здесь могут взять. В конце улицы показался полицейский электромобиль, Орех юркнул за забор и побежал, как только мог. Полицейский патруль остановился возле Долбня. Один из них вышел, просканировал его лоб, резко достал из кобуры пистолет, направил на бандита. - Это тот преступник, которого мы ищем, - сказал он напарнику за рулём. - Вы арестованы по подозрению в трёх убийствах. - Признаюсь во всех, - дал он неожиданное признание. - Ваши слова записаны на служебный видеофон и могут быть использованы против вас в суде, - сказал полицейский, на груди у него была закреплена мини-видеокамера. - Я не отказываюсь от своих слов. - Руки назад! - Полицейский надел на него наручники, открыл дверь машины, нагнул голову. - Вам будет представлен адвокат. - Мне он не поможет. Мне нужен православный священник. - Ты принадлежишь к запрещённой секте? - удивился младший полицейский. - Ну, тогда тебе точно понадобится - адвокат, везём его в АНБ (Агентство национальной Безопасности), - он посадил его в машину на заднее сиденье. - Зачем, он же простой уголовник, душегуб. - Он признаёт себя апокалиптиком. - Ты крещёный? Православный? - спросил старший наряда. - Да меня крестили когда-то в этой вере, но я в церковь не ходил. Теперь хочу попа, исповедаться. Старший наряда выключил свою камеру, повернулся к задержанному. Младший тоже выключил свою камеру. - Ты с ума сошёл? Зачем тебе это надо? За твои уголовные деяния, тебя засудят на зону. Но, не убьют ведь. Ну, отсидишь, лет двадцать и будешь жить. А с катакомбниками другой расклад, теперь вышла директива: подводить их под вышку. Я не шучу, правительство больше не хочет с ними панькаться, из-за них происходят все войны, теракты и прочие бедствия. Они ненормальные, экстремисты, колдуны! Но задержанный, только мигал ресницами, добродушно глядя на полицейских. - Может, ты знаешь их убежище? За это тебе многое скостят. - Найдите мне попа. - Ты вообще нормальный? - Я хочу очистить совесть, мне нужен православный поп. Старший включил камеру, младший сделал тоже. - Поехали в АНБ, он, правда - опасный государственный преступник. Орех же пошёл искать убежище в другом районе, где у него была знакомая подруга. Но не прошло и часа, как он почувствовал, что за ним кто-то идёт. Он понял, что это полицейские агенты уголовного розыска. Вместо того, чтоб сдаться, он побежал по складским и заводским развалинам, хотя и понимал: это бесполезно, полицейские идут за ним по его нано-чипу как по навигатору. Орех бежал, спотыкался о битый кирпич, падал, расцарапал руки и ушиб ногу. - Кто придумал эти проклятые чипы, - говорил вслух, запыхавшись Орех, - из-за них некуда бежать! Он протиснулся между ветхой стеной здания котельной и старой стеной компрессорной, быстро пошёл хромая, опираясь на них руками. Вдруг ему показалось, что стена котельной закачалась, потом поплыла, он в ужасе обернулся, чтоб бежать назад и стена рухнула, погребла его под тоннами кирпича. 5 Гойда нашёл так называемый квартал Водников, на улице Сергея Витте
   нашёл, двухэтажный ветхий дом, половина окон в нём были заколочены, половина были со стёклами. На обшарпанной стене приютилось несколько поржавевших спутниковых тарелок. Во дворе гуляли дети, матери присматривали за ними, потому что детей несмотря ни на какие чипы часто воровали на органы. Никого подозрительного не было. На него сразу обратили внимание женщины, начали шептаться, одна из них сфотографировали его на айфон. Он мельком взглянул на второе окно на втором этаже, там стоял условленный знак кактус, значит, можно было идти на квартиру тайного христианина на другой улице. Там нужно было найти частный красный дом, под зелёной крышей, постучать четыре раза в окошко. Если хозяин выйдет спросить: "У вас можно снять комнату?". Ответ должен быть таким: "Насчёт комнаты не знаю, но есть место в ночлежке". Тот человек и должен был привести к катакомбникам. Но, как-то тревожно кольнуло в груди, и он больше не оглядываясь, он пошёл к центру города. Чутьё подсказало, что явка провалена и чужие люди находятся в квартире, вероятней всего агенты АНБ. Вдруг его окликнул мужской голос "Эй!", он обернулся, увидел высокого роста мужчину, небритого в спецовке. Не останавливаясь, Артемий пошёл дальше, на углу он обернулся, мужчина смотрел ему в след. К нему прошли два парня и по их уверенности он безошибочно узнал в них - агентов безопасности. Артемий ускорил шаг не оборачиваясь, но почувствовал за ним увязались хвосты. Конечно, скрыться от погони агентов в современном городе было проблематично, повсюду были натыканы камеры слежения и наблюдения, и его вели с центрального поста. И изображение его уже было известно, но он не хотел попадать сегодня в полицию или АНБ, потому он вверил себя Господу. "Если будет воля твоя, Господи, помоги уйти", - мысленно попросил он и бросился бежать. Двое парней рванули за ним, началась беготня по дворам с препятствиями в виде заборов и груд битого кирпича. Он не зная города, бежал к бедному кварталу, надеясь, что там камер уже было меньше или они могли быть разбиты хулиганами или демонтированными местными жителями. Квартал оказался со множеством брошенных домов без окон и дверей. Пробегал сквозь них, ища убежища. Выбежав из одного дома, свернул за угол, пробежал между полуразрушенным кирпичным забором, горой мусора и увидел в одном из домов полуподвальное окно-щель, закрытую фанерой. Преследователи были ещё за углом, он толкнул ногой фанеру, она подалась, он упал на землю, юркнул в щель, навалился на фанеру спиной. Преследователи оказались там через пару секунд. Роман Валентинович был в большой депрессии, вот уже пару лет он не мог найти работу, на биржу труда не мог попасть, так как имел задолженность по старым кредитам. Его платёжный счёт постоянно блокировали и он посылал запросы в госорганизации, кредитные конторы, банки, соцслужбы на которые получал стандартные ответы: "Ваш вопрос рассматривается". Хотя он не злоупотреблял спиртным, но пить стал чаще, чтоб расслабиться. В последнее время и это средство не помогало. Он дошёл до последней точки, как ему казалось, что жить больше незачем. Приготовив верёвку, он влез на кухонный стол, начал завязывать её на карниз. В этот момент он увидел бегущего по улице бородатого, человека в заношенной одежде, который резко свернул к дому и исчез под окном. Через пару секунд сюда подбежали двое молодых парней с виду полицейские в штатском. - Куда он делся? - послышался голос одного из них. - Как сквозь землю провалился, - ответил второй, помоложе. - Будем вызывать подмогу? - И что скажем: упустили бородатого доходягу. Нас за это уволить могут. Он где-то здесь спрятался, - говоривший постучал по фанере ногой. - Забита. Сканируй местность, может кто просветится. - Мы же не знаем кого искать. Может у него вообще нет номера идентификатора. -Тогда, прочешем прилегающие дома. Они посмотрели на старый дом и увидели стоящего на подоконнике мужчину. - Эй, ты, не видел тут пробегал бородатый мужик? - спросил молодой голос у кого-то. Второй вынул из кармана и показал жестяной жетон агента АНБ, это означало если ты - соврёшь агенту на службе, то не оберёшься неприятностей в жизни. Но эти самоуверенные физиономии и разозлили Романа Валентиновича, но вида он не подал. "Если я прощаюсь с жизнью, то чем ты меня хочешь напугать молокосос! Все из-за таких как вы! Нет жизни для простых людей, запугали, забанили, достали!", - подумал он и убедительно затараторил: - Мне он сразу не понравился, он что-то сделал? - Куда он побежал!? - снова сердито спросил молодой агент. - Он туда побежал, направо, думаю, скрылся в помойных ямах, там есть где спрятаться. Агенты убежали. Минут через десять в подвал кто-то вошёл в полуподвал, посветил фонариком смартфона, высветив сидевшего на ящике Гойду. - Агенты убежали, но они будут рыскать вокруг, тебе нужно дождаться ночи, - сказал незнакомец. - Спасибо, вам, за ваше милосердие, за то что не выдали меня. Бог не оставит вас, в трудное время. - Они много попортили мне крови своими штрафами. Что за жизнь пошла, куда не пойди, что не сделай - штраф! И снимают "биты" (биткоины) без ведома (человека) со счёта (электронного кошелька). Только СМС приходит на айфон, что операция успешно завершена. Пошли ко мне, там пересидишь. Они вышли из полуподвала, по старой бетонной лестнице поднялись на второй этаж, мужчина приложил палец к замку и дверь открылась. Зашли, дверь автоматически закрылась, он дополнительно запёр её ещё на засов. - Это надёжней, никакой вор или коп не подберёт к засову код, - сказал незнакомец и хрипло засмеялся. Они разулись в коридоре, прошли на кухню, спаситель включил электрочайник, бросил в микроволновку два чебурека. Сели на стулья у маленького стола. - Давай перекусим. - Как вы не побоялись мне помочь в наше тяжёлое время? Рован Валентинович посмотрел вверх на привязанную верёвку, Гойда посмотрел туда же и всё понял. - Ещё раз благодарю вас а милость оказанную мне. Вы мне напоминаете Онисифора , спасавшего апостола Павла и не стыдившегося его. Меня зовут Артём, - представился Гойда и подал руку. - Я - Роман, - ответил хозяин, пожал её. - И зачем ты решился от них бежать? Это же глупо. Они что не успели снять твои данные? - Нет. - Повезло тебе. В нашем районе не любят полицейских, но охотно сдают всех за баллы в Системе Национального Доверия, чтоб им простили штрафы или начислили халявные "биты" на счёт. Стукачей и сексотов теперь развелось больше чем тараканов в квартирах. Докладывают не только то, что делают в районе, но даже то, что говорят о правительстве. - Трудные времена настали, - согласился Артемий. - И чем наше демократически-либеральное государство отличаются от тоталитарной страны? Например, бывает, жена работает внештатным сотрудником полиции - сексотом, а муж об этом ничего не знает. И на мужа она стучит, но его до времени не трогают, чтоб не засветить её. Микроволновка выключилась, Роман открыл дверцу, надел рукавицу, достал тарелку с чебуреками, поставил на подставку. В чашки бросил два пакетика с одноразовым чаем. - Тебе сколько сахару? - Два кубика. Роман бросил ему в чашку два кубика рафинада. - А потом муж случайно узнаёт, что жена внештатный сотрудник, возникает ссора, он сгоряча выговаривает ей, что думает. Тогда она жалуется на мужа и того по совокупности нарушений, садят на полгода в исправительную тюрьму или он бесплатно работает по благоустройству города. Чайник закипел и выключился, хозяин разлил кипяток по чашкам. - Хорошо, муж шарит в компьютерных схемах и бытовой технике и ему не приходится убирать улицы или мыть окна офисов. Ты чего не ешь чебурек? - Я не хочу, можно мне съесть просто хлеба с вареньем. - Бери, мажь на хлеб. И по телику талдычат сутками об опасности, террористах, шпионах, православных фундаменталистах, отколовшихся от церкви. Потому: я свой телик продал, смотрю только фильмы в интернете. Мир сошёл с ума и по ходу люди вместе с ним. Ты заметил, все стали: жадные, завистливые, подлые, лживые, лицемерные, ненавистливые... Артемий сразу вспомнил одно из посланий апостола Павла, в нем говорилось о людях последних дней: "Знайте же, что в последние дни насупят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны... имеющие вид благочестия, силы же его отрекающиеся. Таковых удаляйся" (2 Тим. 3: 1, 2, 5). - Мне пятьдесят девять лет и я прекрасно помню, как жили раньше, люди были другие - милостивей, отзывчивей, добрей. Было всё доступно, лечение и образование - бесплатно. Главное не было этих сумасшедших феминисток, геев, лесбиянок и прочих гендеров. Детей не учили с детства маструбации. Людей не контролировали как животных в зоопарке, не чипировали как собак, не клонировали, как бактерии, не следили за и жизнью через соцсети, не собирали ни на кого персональные данные. Тебе сколько лет? Артём. - Тридцать восемь. - Дети есть? - Нет. - И не заводи, намучаешься. Вот моей дочери тридцать семь лет, она феменистка и лесбиянка. Живёт с разными истеричками бабами. Естественно, детей у неё не будет. Зато она до хрипоты спорит со мной, что либеральная демократия уровняла права женщин с мужчинами, а феминизм это победа демократии и теперь женщины не чувствуют себя - людьми второго сорта... Артём, разве раньше женщины были угнетёнными и чувствовали себя вторым сортом?.. - Нет. - Они рожали детей, работали, жили в семье и все были счастливы. А теперь с этой гендерной политикой, помешались даже старухи, моя бывшая жена заявляет, что наша дочь права. И не хочет, чтоб она вышла замуж за нормального мужика, создала семью и родила внуков. Говорит, чтоб муж не уменьшил её прав... Они заявляют, что ребёнка можно легко усыновить, взять из детдома в этом поможет ювенальная юстиция. Но, ведь то будет не родная кровь, говорю я им. Они же твердят, что теперь в новом поколении можно ребёнка вырастить в пробирке и даже вынашивать не придётся. Чтоб не портить фигуру. А образцы "отца", можно подобрать в базе данных, с любыми параметрами. Она так и хочет сделать, только чтоб ребёнка в инкубаторе произвели из яйцеклетки её партнёрши. Она возомнила себя: мужчиной! - Роман хлопнул ладонью с досадой по столу. - Скажи мне, Артём, разве это не психическое отклонение, женщине заявлять, что она является: активной в паре с другой женщиной, выполняя, роль мужчины. Как ты думаешь? - Это психическое отклонение, но введённое в закон как свободный выбор человека. И противоречит Божьему замыслу о людях. В Писания сказано четко: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же спаситель тела" (Еф. 5: 22, 23). - Как умно сказано, где это можно почитать? - В Новом Завете, правда теперь вы его не найдете даже в интернете. В бумажном виде он уничтожен, в интернете искажен. - Хорошо сказано, но если это высказать публично, что женщина должна повиноваться мужу, да ещё, что не должна жить с другой женщиной, за это можно легко получить лет десять, как за нарушение прав человека! Гойда горько усмехнулся, он знал этот закон. - Зато если кто человека убьёт, при хорошем адвокате можно получить условный срок. Ты сам знаешь эти законы. Я вижу ты человек, хороший, с тобой можно поговорить откровенно. Хотя в наше время никому нельзя верить, даже себе. Спросишь почему?.. Ты сам знаешь ответ: все стали параноики, и неспроста, за нами следят через гаджеты, соцсети и видеокамеры на улицах. Все давно знают, что через телефонные камеры можно следить за человеком, через микрофоны, подслушивать нас и через компьютерные программы, рыться в нашей почте и чатах. Вот потому, я по выражению одного чудика: "выколупал передний глаз" своему айфону, чтоб они не следили за мной. Я нашёл свое противоядие против их смрада пропаганды: "ютубов", соцстраниц, интервидения и прочей пакости. Я не смотрю новости, мало смотрю интервидение, я смотрю старые фильмы в записи, слушаю старую музыку и читаю старые, добрые книги. Я научился, кратко слушая новости, выделять главное, анализировать и думать, как говорится между фраз. - И это правильно, посредством манипуляции человеческим сознанием через средства массовой информации, обслуживающих экономические и политические интересы мировой элиты, они доказывают нам необходимость глобальной власти. Депрессивность современного общества это результат безудержного просмотра новостных каналов. Из-за обилия информации изливаемой телевидением и интернетом, где страсти человеческие не стыдясь показывают и обсуждают воочию, а любовь, стыд, совесть, милосердие - отсечено и предано забвению, человек забыл о Боге. Мозги современных людей стали - мировой свалкой страстей, геенной огненной, отчего души их огрубели. Иоанн Златоуст предупреждал: "Ад начинается здесь, на земле, в душах людей". - Ты кем был раньше? - спросил удивлённо хозяин квартиры. - Бухгалтером. - Значит человек умственного труда, с тобой можно поговорить откровенно. Артём, ты мне объясни, может я чего не понимаю... Как получилось, что мы боролись за свои права, хотели жить по-западному, по-европейски и в результате потеряли свободу! Теперь все наши данные находятся во всемирной базе данных, в том числе и медицинские и вообще - все, вплоть до кулинарных предпочтений и хобби. - Хозяин стал говорить тише. - Мы попали под жестокий контроль неизвестных общественности людей и выполняем требования и законы наднациональной элиты. Но кто они не знает никто! - Олигархическое иудейское меньшинство, либерально-масонского круга в совокупности с англосаксонской расой. - Ты думаешь это они? Гойда кивнул головой. - Об этом так часто говорят, что затёрли правду до дыр и перевели её в шутку. Окна Овертона - наоборот: о теме часто говорят, обсуждают, насмехаются и превозносят её как вымысел. - И у меня приходили такие мысли. Вот, например наш - парламент, он работает в сети! никогда в живую, и непонятно, кто их выбирает? Во всяком случае, не народ. Зато глобальные корпорации берут всё, что им требуется, даже наши - силы, время, нервы и здоровье. Мы стали работать по новому закону о труде больше, а получаем - меньше. С нами уже не считаются работодатели, а профсоюзы просто работают на корпорации и заставляют выполнять их требования. - Роман перешёл на шепот: - Мы все стали параноиками, мне иногда кажется, что нами управляют как биороботами. Нам постоянно подсказывают что делать, что не делать, как правильно поступать через гаджеты и телевиденье, навязывают свои мысли. Я как андроид имею плоть и кровь, а команды получаю из системы "Зверь" через чип, который принял на добровольно-принудительных основах. - Он постучал себя пальцем по лбу. - После этого проклятого чипа, будто какая-то сила вселилась в меня и не даёт мыслить адекватно. И психоаналитик не помогает. У тебя, то же ощущение? - У меня нет чипа, нет Ай/Ди, мои данные остались только в старой базе: ЕГДР, которые не уничтожили, не смотря на мои письменные требования и протесты. - Как, ты не в системе и такое возможно? Я слышал про такое, но думал это миф. Как же ты живёшь без денег и медицинской страховки? - Живу, Бог меня ещё держит на земле. В дверь позвонили, потом кто-то застучал. - Это полиция, если тебя найдут и мне конец, посадят за укрывательство. Что делать!? - перепугался хозяин квартиры. - Не бойтесь, спрячьте меня где-нибудь, они меня не обнаружат, я без чипа. - Иди в кладовку, там постоишь. Может, не будут проводить обыск. Роман спрятал Артемия в кладовку, размером метр на метр. Артемий сел на корточки, начал молиться. Роман подошёл к двери. В домофон увидел троих полицейских на площадке в полной экипировке похожих на космонавтов. - Это полиция, положите руки на дисплей, - сказал старший. Он положил руки на дисплей, у полицейского на планшете появились его данные: "Индивидуальный номер УНЗР в реестре ЕМДР в стандарте EAN (666) N 19740514-13851, Роман Валентинович Триднюк, 59 лет, профессии: инженер Манипуляция сознанием посредством СМИ, обслуживающих экономические и политические интересы мировой элиты, являются одним из важнейших инструментов осуществления глобальной власти. Депрессированность современного общества это результат безудержного просмотра новостных каналов.нолог, на данный момент - безработный; получает пособие по безработице, разведён, проживает один по адресу...". - Вы дома один? - Один. - Откройте дверь, - попросил полицейский. Хотя в особых случаях они сами могли открывать любые электронные замки в полицейской базе данных, имелись все коды доступа к замкам, зарегистрированным в полиции. Триднюк убрал засов, открыл нажатием кнопки дверь, полицейские в шлемах вошли в квартиру. Их лиц за забралами матовых стекол не было видно. Одна, меньше ростом, женщина сразу пошла в зал, другой высокий в спальню. Кладовка находилась в коридоре в метре от двери. - Вы сегодня выходили на улицу? - спросил полицейский (с "лычками" сержанта на правой стороне груди), глядя в свой служебный ноутбук, пальцем водил по экрану. "Сверяется с уличными камерами слежения, - думал Триднюк, он волновался и потел, думал, что сейчас найдут его гостя. Он обратил внимание на средний палец руки полицейского, на нём была серебряная печатка с оттиском циркуля и земного шара.- Этот полицейский сержант - масон". - Выходил в магазин, и мусор выносил. Полицейский вышел из спальни, со сканером, зашёл на кухню, женщина всё ещё возилась в зале. - Никого подозрительного не видели? - Нет. - Посторонние в подъезд входили? - Не видел. - Почему у вас в подъезде нет камеры видеонаблюдения? Она нужна для вашей безопасности. "Знаю я вашу "безопасность", будете следить за нами", - подумал он и ответил: - Наверно хулиганьё сняло. Сержант, вы же знаете наш район. Из кухни вышел полицейский, сказал: "Чисто" и вышел из квартиры. - Кто проживает на вашей площадке? "Слава Богу, никого, а то бы меня уже сдали", - подумал он и чуть не присел, сердце его ёкнуло, сержант сделал шаг к кладовке, взялся за ручку двери. - Нашла! - раздался голос женщины полицейской из залы. Она вышла со старой спортивной курткой в руке. - Она у нас проходит по базе данных, как ворованная. Сержант отпустил ручку двери, просканировал кладовку, не открывая её. - Откуда у вас эта вещь? - спросил сержант. - Мне её Егор подарил, из четвёртой квартиры. Сержант набрал адрес дома, номер квартиры, на мониторе высветилось: "Индивидуальный номер УНЗР в реестре ЕМДР в стандарте EAN (666) N 20091109-78031, Егор Сергеевич Воронов, 23 года, профессии: авто-слесарь, водитель, промышленный альпинист, дайвер, на данный момент - осужден за мошенничество по статье...". - Он осужден по статье мошенничество, сейчас находится в тюрьме, - сказал сержант напарнице, она начала снимать на видео Триднюка. - Роман Валентинович, вам придётся прийти в ближайший полицейский участок, дать пояснения по поводу найденной у вас в квартире ворованной вещи. - Я же пояснил: мне подарил её Егор, полгода назад. - Напишете пояснение в участке, - сказал сержант. - Или вас туда подвезти? - Нет, нет, я сам к вам приеду, сегодня же. - Если заметите кого-либо подозрительного... - Сразу позвоню вам, по номеру сто два, - перебил он женщину полицейскую. - До свиданья. Проявляйте бдительность, - пожелал сержант, и они вышли из квартиры. Роман Валентинович по экрану домофона проследил, как полицейские начали спускаться вниз, облегченно выдохнул, вытер пот рукавом пиджака. - Артём, выходи, полиция ушла. Гойда вышел из кладовки. - Он просканировал дверь, но тебя не обнаружил! - Я же говорил: у меня нет чипа. - Может это в определённых случаях и удобно, но жить без дома я не смогу, - сказал задумчиво хозяин квартиры. - Может, за удачу по пять капель? Надо снять стресс. - Извините, я не пью. - Я тоже, но сегодня выпью. Кстати, мне нужно сходить в участок, отписаться за куртку, которая нас спасла. "Господь милосердный спас нас", - подумал Артемий. - Мне уходить? - Куда?! полиции, полон квартал. Останься, посмотри фильмы или почитай что-нибудь, если конечно не разучился. Теперь редко кто умеет читать. А я быстро сбегаю в участок и вернусь скоро. - Если можно, я приму ванну? - Без проблем. Полотенце запасное на сушилке, шампунь, мыло всё на виду. Можешь покопаться в "сети", новости узнать, ну, что хочешь. Я скоро приду, заодно зайду в магазин, куплю чего-нибудь. Гойда мысленно поблагодарил хозяина: "Да, пошлёт тебе Бог, разум понимания происходящего и даст, здравие для спасения души". Принял ванну, затем прочитал молитву иеросхимонаха Парфения Киевского: "Помилуй, Господи, всякого просящего Твоей помощи. Господи, сотвори сей день днем милосердия Твоего, подай каждому по прошению его; буди пастырем заблудших, вождем и светом неведующих, наставником немудрых, отцом сирых, помощником угнетенных, врачом больных, утешителем умирающих, и приведи нас всех к желанной цели - к Тебе, Пристанищу нашему и блаженному успокоению. Аминь". Сел на стул, углубился в Иисусову молитву. Триднюк вернулся только через два с половиной часа, усталый, но весёлый. "Сейчас всё расскажу", - коротко бросил он и перегрузил из сумки в холодильник продукты, молоко и кефир. Достал оттуда початую бутылку водки. Они сели за стол, хозяин налил себе стопку водки, нарезал варёной колбасы, зельца, хлеб намазал сливочным маслом. - Угощайся, чем Бог послал, а я выпью за удачу. При упоминании имени Божьего, Гойда автоматически перекрестился. Триднюк, заметил это, ничего не сказал, залпом выпил водку, закусил колбасой с хлебом, запил кефиром. - Артём, а ты чего не ешь? - Сегодня пятница, постный день, я ем всё без мяса и молока. - Может картошки поджарить, на постном масле? - Я могу почистить картошку. - Идёт. А я приготовлю борщ, зелёный и овощное рагу, - Роман Валентинович негромко включил радио "Ретро ФМ". Артемий не стал указывать ему, на то, что в постный день у христиан не принято развлекать себя. Он был гость и знал своё место, был благодарен человеку спасшего его от агентов госслужбы. Пока они готовили пищу, Роман Валентинович рассказал, как побывал в полицейском участке. Долго набирал на компьютере пояснение происхождения у него в квартире, ворованной куртки. Ему поверили, но сказали, что сверят его показания с показаниями Егора Воронова. Ещё он узнал, что полицейская облава была на незарегистрированных притон проституток и сутенёра, которого сразу же поймали. - Государство не любит, когда нарушают его монополию на что-то, - задумчиво сказал хозяин квартиры, - этот сутенёр получит не малый срок за создание подпольного притона и неуплату налогов. И его подруги получат срока за незаконную рабочую деятельность и неуплату налогов. Вместе они пообедали, хозяин рассказал о нелёгкой жизни в продвинутом, либеральном обществе. Пенсии ему едва хватало заплатить за коммунальные услуги и купить продуктов, вещи он давно покупал в "Секон хенде". Если с него удерживали штрафы за мелкие правонарушения: переход улицы в неположенном месте (даже поздно вечером, когда нет машин не по пешеходному переходу) или выбросил мусор не в урну, или выбросил бумажный пакет в пищевой контейнер, то штраф снимали автоматически с его счёта. Тогда он ел то что подешевле: кашу с жиром, макароны, хлеб серый, чай самый дешевый, кильку вместо мяса, кофе пил по праздникам. - Правда, я не представляю как ты живёшь вообще без биткоинов, без дома медицинской страховки, - признался он после второй стопки водки. - Ведь даже бомжи, получают приют в ночлежке, там им оказывают медицинскую помощь, и кормят бесплатно, по программе Социальной помощи деградировашему плебсу. Для этого их сличают с их базой данных. - Я, слава Богу, живу под Его опекой и ни в чем не нуждаюсь. Всегда Он посылает мне добрых людей, а с ним хлеб насущный. Если я заболеваю, то просто лежу, молюсь, если есть травы, пью их и выздоравливаю. Ведь если я буду уже не нужен на этом свете Богу, Он заберёт меня к Себе. Триднюк с интересом и удивлением слушал новую для него теорию выживания. - Тогда скажи мне, в чём конечная цель твоей незавидной жизни? Ради чего ты мучаешься? живёшь как неприкаянный. - Роман Валентинович... - Давай на "ты", называй меня просто: Роман, для краткости. - У нас, христиан, тоже друг друга называют, по именам не взирая, на возраст. Так вот, Роман, цель жизни христианина: прийти к Богу, наследовать Царствие Небесное. Для этого нужна любовь ко всем людям как к самому себе и не делать грехов. - Ну, так и стремись к своему Богу, не греши, зачем же мучить себя так? Я гляжу, ты не пьющий, нормальный мужик. Или ты не любишь работать? И такие люди бывают. Так можно получать пособие. - Не принимаю современной кодификации по той причине, что не хочу, чтоб мной управляли внешне. Ты же сам говорил, что проявляешь беспокойство, тебе кажется, будто какая-то сила тобой управляет через чип и мешает мыслить адекватно. Я точно знаю, что это за сила и психоаналитик никак не поможет от неё избавиться, ибо он сам подвержен этой нечистой силе и зависит от неё. - Ты сказать хочешь сказать: в нас вселилась нечистая сила? - спросил, улыбаясь Триднюк. - Это из области бабушкиных сказок. - Зря ты не веришь, что нечистой силы нет, что нет сатаны и ангелов его. Значит, ты отрицаешь и Бога. Две силы управляют миром и поле их битвы человеческая душа. - Что-то знакомое, Достоевский? - Достоевский. Он был верующим человеком. Святой преподобный Иоанн Кронштадтский, объяснял действие нечистого на наши души: дьявол сидит в наших сердцах сильной раздражительностью; мы больны самолюбием, не терпим малейшего противоречия, препятствия вещественного или духовного. Не терпим ни одного слова негладкого, грубого. Но терпеть нужно именно тогда, когда воды злобы и нетерпения доходят до душ наших. "В терпении вашем стяжите души ваша" (Лк. 21, 19). Терпение обид, это христианский камень, вера во Христа, а если ты стоишь на песке своего мудрования и страстей, то неизменно сильно упадёшь. - Какая-то философия. В Бога я верю, Он у меня в душе. Но при чём здесь: нано-метка и нечистая сила? - При том, что мировые силы зла, подготовляющие приход своего мессии-антихриста, только с помощью чипов или, как и называют теперь: нано-меток, биометок, как бы их не называли, имя им - легион. Только с помощью них, они смогли подчинить себе весь мир, сделать людей покорными своей воле. А когда придёт в мир антихрист, и его предтеча лжепророк, тогда сатана отдаст всю власть над людьми - антихристу. Тот же будет подчиняться сатане и возьмёт власть над душами людскими и увлечёт их в бездну мучений, за собой. - Про вас, христиан, постоянно тараторят по всем каналам, как гвозди вбивают: вы - зло, вы - отсталые, вы - террористы. Но, судя по нашему разговору, я в вас этого не вижу. Почему же вас так боятся и ненавидят? - Ответ на этот вопрос дал сам Христос: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Ин. 15, 19 - 20). Потому что мы обличаем мир в его греховных деяниях, а ты сам знаешь: никому не нравится, чтоб его учили или даже говорили что-то неприятное. Мы же называем зло его именем: зло, и чёрное, белым не назовём. Если человек обманул кого-то чтоб самому нажиться, это - грех. Если невиновный сел в тюрьму, а против него поставили лжесвидетеля, и он страха ради лживо оговаривает невиновного, он - грешит. Если женщина торгует собой, платит налоги государству, она не работает, она совершает грех блуда. Если противоестественен содомский грех, мы говорим прямо: это грех извращения. Если мужчина переодевается в женское или красится как женщина, он не трансвестит, он - грешник, извращенец. Если женщина живёт с женщиной в неестественной связи, это - грех. Если человек меняет свой пол на противоположный, он делает грех. У монеты всегда две стороны и не может быть третьей, есть сторона греховная и сторона безгрешная, третьей стороны - нет. В нынешних законах либералы-масоны выдумали третью сторону: гуманизм, грех превратили в свободу выбора в угоду сатане, потому что сами являются извращенцами и поклоняются лукавому. - Интересная логика, правильная. Но ничего поделать нельзя, у нас верхи - развращены. Например, мэр нашего города, злющая, как мегера, баба-лесбиянка и никого это уже не удивляет. Помнится, раньше я удивлялся, что мэр города Нью-Йорка - голубой. - Роман, ты какую веру исповедуешь? Крещён? - Крестился, правда, в зрелые годы, тогда можно было. Но в церковь не ходил, попам не верил. Я же говорю, вера у меня в душе. - Давай отдохнём, вечер уже, мне хочется помолиться. - Я постелю тебе в спальне. - Спаси тебя Бог, за твою доброту. Помолюсь, чтоб Он просветил тебя светом истины. Нет ли у тебя в доме икон? Триднюку стыдно было признаться что, когда пошла в СМИ компания против православия и почитания икон, он выбросил все, что у него были, что не сожгла дочка и жена не выбросила на мусорник. - Нет у меня икон... я их как-то не почитаю. Тем более их нельзя хранить дома, как принадлежность к секте изгоев христиан. - Напрасно, - Артемий взял свою тарелку, чашку, подошёл к мойке, начал её мыть. - Э, я сам всё помою. - Ничего, я тоже люблю домашнюю работу. Гойда помыл после себя посуду, пожелал хозяину приятного вечера и ушёл в спальню, молиться. В спальне было много старых книг, даже тех, что были запрещены, попадались Достоевский, Лесков, Бунин. Только не было здесь Нового Завета, Библии или творений святых отцов. Он приступил к молитвам, горячо молил Бога, чтоб Он послал Роману разум и он уверовал в истинного Бога в Святой Троице поклоняемого, так как он человек добрый, и у него есть зачатки веры. На следующий день была Дмитриевская родительская суббота, он встал рано, помолился за всех усопших христиан, монахов и сродников. С хозяином позавтракали вместе, Гойда с удовольствием угостился жареной картошкой яичницей на сале. От вареной колбасы он отказался, так как она оказалась с кошерным значком на этикетке. Триднюк сказал, что ему нужно сходить на биржу труда, отметиться там. - Технологии-то в мире - новые, а в нашей стране традиции - старые, - сказал он добродушно, настроение у него было хорошее. Он включил ноутбук, перешёл по местным новостям, передали, что на три дня в связи с тем, что есть подозрения на сибирскую язву. В городе объявляются комендантские дни и по городу можно ходить только по электронным разрешениям. - Ну, вот, никуда уже идти не нужно, отмечусь на бирже онлайн! - сказал он облегченно. - Мне нужно уходить, не хочу пренебрегать гостеприимством. - И куда ты пойдёшь!?! В городе объявлены три комендантских дня, выходить из дома без электронного разрешения строго запрещено. У тебя же даже нет биопаспорта. Сразу в изолятор загремишь, до выяснения личности. Ещё и отрабатывать будешь, за нарушения распоряжения мэрии. Ты мне не мешаешь, наоборот, мне приятно с тобой общаться. - Почему объявили запрет на выход из дома, если никакой нет? - По разным причинам, или ищут кого, или кто-то важный приедет в город, чтоб не было скопления людей. Вход, выход, въезд, выезд по городу из города запрещены! Такое бывает не раз в месяц, то комендантский день, то неделя, то угроза вирусного заражения, то угроза теракта, все уже привыкли, это нужно якобы для нашей же безопасности. А начиналось всё давно с карантина по всему миру во избежания заражением гриппом "Коронавируса". Гойда всё прекрасно знал, не раз он арестовывался по разным поводам, в том числе за нарушения режима комендантского часа в городах и нарушение без разрешения прохода по территории принадлежащей частным лицам или глобальным корпорациям. В некоторых городах было запрещено заходить без пропусков в элитные, жилые кварталы или деловые районы города. Это делалось якобы для предотвращения терактов. - Кто же может по городу передвигаться? - Ну, чиновники, белые воротнички, полиция, тем кто работает на заводах или в порту в смене. Продавцы в магазинах, почтовые курьеры, ну, врачи, те что работают в свою смену. Для них пропуск оформляется автоматически. Если же кому-то нужно в больницу, то можно послать электронный запрос, его рассмотрят и могут дать разрешение. При себе нужно иметь при "сумочку спасателя", - он снял с холодильника ярко-фиолетовую сумку на длинном ремне с молнией, белой эмблемой ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Открыл её. - Здесь есть всё что нужно для безопасности: респиратор или гражданский противогаз, резиновые перчатки, очки, бахилы, именная жилетка с вшитым чипом о твоих, медданных, кое-какие необходимые лекарства, таблетки обеззараживающие воду, бинт, вата, йод, и пол-литровая бутылочка воды. - Как же быть бездомным или тем кому нужно купить продукты? - Бомжи... извини, бездомные для них есть условный звуковой сигнал по которому они собираются в определённое им место сбора, там их регистрируют. Те же которые туда не идут, сидят по коллекторам и подвалам, пьют боярышник. Людям, кому нужно купить продукты, вызывают доставку из магазина на дом. Конечно, за эту услугу нужно переплатить. Но, люди теперь умней стали, у каждого есть эн. зэ. на черную неделю, крупы, сахар, масло, консервы, вода питьевая... Давай посмотрим какой-нибудь старый добрый лицензионный фильм-мелодраму или комедию. - Я не смотрю фильмы, мне это не интересно. - Что же ты делаешь? - Молюсь Богу, или тружусь, добывая себе еду. - И всё? Никаких тебе развлечений? - Какие развлечения, Роман, ты посмотри, что в мире творится, нужно готовиться в любой момент предстать пред Господом. - Какие страсти ты говоришь. Не всё же так печально? Жить-то нужно, а так и до суицида дойдёшь. - Нужно, обязательно нужно. Что касается суицида, настоящий христианин никогда до него не дойдёт, ибо знает: самоубийство тягчайший грех пред Господом. Сама радость жизни меня успокаивает в молитве и присутствии Божьем. Ведь есть люди в худшем положении, чем мы. - Это какие же? - не поверил Роман Валентинович. - Парализованные, лежащие после аварий, больные раком, лепрой, и многие другие. А я жив - здоров, свободен от всяких ограничений и чипов, могу с Божьей помощью позаботиться о себе сам. Разве это не чудо! - Хотел бы и я заразиться твоим оптимизмом! Вы и правда не унылые скептики, вы живые оптимисты, хотя вас гонят и ненавидят. В шахматы тебе можно играть? - Можно, но мне бы хотелось постираться. - Без проблем, я дам тебе свой домашний халат, стирайся. Гойда выстирал свои вещи в стиральной машине, вывесил и ванной на сушилке. Затем они расположились в зале, Триднюк достал свои шахматы, он не хотел играть на электронной доске. Первый ход разыграли путём угадывания в какой руке фигура, первый ход белыми выиграл хозяин дома, чему был рад. - Музыку хоть можно слушать вам? - Естественно, только не современную, не техно, рок, рэп или попсу, я и не люблю. - Тогда ретро. - Триднюк включил радиоканал ретро в интернете, сделал ход, Гойда сделал ответный ход. - Где бы ты хотел жить? - спросил Роман Валентинович сделал ход. - В монастыре, - ответил сразу Артемий, сделал ответный ход, - но это уже неосуществимо, настоящих монастырей, благочестивых, уже не осталось. - А я бы хотел жить на собственном острове, чтоб не видеть никого, не терпеть эти издевательства в виде постоянных запретов. Не ходи туда, не делай то, нельзя, не можно, запрещено! Наша жизнь превратилась в формулу запретов и разрешений, страхов и страстей. - Он сделал следующий ход, Гойда ответил почти не думая. - Как ты будешь жить на острове без цивилизации? Нужно будет самому добывать пищу, строить жильё, шить одежду, добывать дрова. Это нелегко. - Я об этом не думал. Я предполагал, что у меня будут средства чтоб купить сразу остров с домом и удобствами. - Но самому жить очень трудно, человеку нужно какое-то общение. Если он не отшельник, молящийся Богу, то сам он долго не выдержит. - Ну, я бы взял с собой какую-нибудь женщину с одинаковыми интересами. - В наше время найти таковую не легче, чем необитаемый остров с хорошими жизненными условиями. Они сделали ещё по одному оду, обменялись пешками. - Согласен. - И далее, сами же вы не хотите их добывать, сеять хлеб, кормить и пасти животных, доить корову. Потому вам нужны будут люди, работники им тоже нужны будут домики, а это уже будет община. - Мне бы привозили всё необходимое. - Вам нужно будет получать продукты, тогда где гарантии, что те кто будут привозить всё необходимое, не покусятся на ваш остров. Им тоже может быть захочется там жить. Найдётся человек богаче, и силой изгонит вас с вашего острова. - Вот об этом я не думал. - И с вашей второй половиной вы будете ссориться, захочется её поменять на другую и так далее. - Это просто мечты. Что ты думаешь о "золотом миллиарде"? - задал Триднюк неожиданный вопрос. Гойда посмотрел на него внимательно. - Это вас интересует? - Все о нём говорят и не верят. Как ты думаешь, это правда или очередная ложь? - Ответ лежит на поверхности. Сколько сел, поселков и городов исчезли за последние несколько лет? - Много, их почти не осталось, кроме мегаполисов, куда все переселяются в поисках работы. - Вот и ответ. Населённые пункты исчезли, люди умерли, разъехались в поисках "земли обетованной", новое поколение эгоистов не желает родить детей, живёт ради себя, почти без браков. Извращенцы, содомиты не могут производить детей, моры и болезни косят население, не помогают и вакцинация, наоборот люди мрут. Постоянные военные конфликты уничтожают население стран. Население высокоразвитых стран сильно сократили, неразвитых - выродилось. Старых и больных людей умертвляют с помощи эвтаназии. Чем не теория "золотого миллиарда" в действии... Мировой олигархии осталось довести свои страны до ста миллионов человек и оставить примерно миллиард рабов не имеющих национальности, родины и семьи, из которых половина будет служить в частных армиях и полиции защищающих интересы - рабовладельцев. - Что же предлагаете вы для спасения людей земли? - спросил почти с отчаяньем Роман Валентинович. - Всё просто, Божье предначертание не изменить, она записано Иоанном Богословом в Апокалипсисе: мир будет погибать и его постигнет пагуба, спасутся только те, кто верит в Бога и не принимает участия в делах тьмы. Но, спасутся не в земном понятии благ, а в духовном и они-то и наследуют землю, после второго пришествия Иисуса Христа. - Артемий перекрестился. - В Писании сказано: "Выйдите из среды и отделитесь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас и буду вам Отцом" (2 Кор. 6: 17,18). - Как это перевести с церковного? - Нужно выйти из человеческого общества развратившегося в своих грехах и больше не иметь с ними ничего общего, тогда Господь примет нас и сделает нас из рабов греха своими сыновьями и дочерьми. Триднюк расстроился, сделал неудачный ход и потерял слона. - Тогда зачем же вы стремитесь в города!? - спросил он сердито. - По разным причинам, - Гойда не хотел говорить, что ищет общину, тайных православных христиан-катакомбников, - люди не должны оставаться без назидания в слове Божием. Вот пастыри и рискуют своей свободой, здоровьем, а иногда и жизнью, чтоб поддержать сомневающихся, укрепить верных и обличить злые дела людей, уходящих всё дальше от заповедей Божьих... Мне, грешному, нужно запастись едой: консервами, хлебом, и тёплой одеждой, чтоб пережить надвигающуюся зиму. - Но ведь ты же запачкаешься после общения с нами! - сделал очередной ход Роман Валентинович. - Имеется в виде не само общение с людьми, а нечестивые дела, которые они делают. Не нужно делать того, что противно Богу, - Артемий поставил под удар ладью противника. - Роман, ты живёшь честно, не развратно и я вошёл в твой дом. Если бы я почувствовал, что ты неблагочестиво живёшь, я бы сразу ушёл. Эти слова успокоили хозяина. Губернатором области Дановой была Морточкина Фаина (Фаня) Вульфовна, масон высокого посвящения, женской ложи "Свет звезды". Это была невысокого роста женщина, (155 см) сорока двух лет, феминистка, лесбиянка. Свои короткие волосы она обесцвечивала в белый цвет, со спортивной фигурой, занималась большим теннисом, плаваньем, фитнесом. Её девиз был: спортивный образ жизни, кумир певица Мадонна. Замужем она никогда не была. После работы, она приехала домой, прислуга накрыла стол в столовой на двоих и удалилась к себе в полуподвал. Фаина ужинала со своей падчерицей, Марьяна Берковна (Литварь), среди друзей и подруг по прозвищу: Коллонтай. Она была очень самовлюблённа и эгоистична, хамовата и делала людям сознательно пакости, университетская кличка у неё была от фамилии, а более по складу характера: Тварь. Учась в университете на втором курсе, сменила родительскую фамилию на фамилию мачехи, только кличка за ней закрепилась. Не доучившись бросила университет на втором курсе. Это была молодая (23 года), красивая и жестокая девушка, ростом сто шестьдесят три сантиметра, бисексуалка. В носу у неё был пирсинг золотая звёздочка перевернутая концом вниз, в пупке пирсинг, на левом ухе серьга в виде миноры. Она любила мотоциклы, спортивные автомобили, занималась фитнесом и любила подвижные игры и особенно "зависать" в соцсетях. Она считала себя троцкисткой, эсеркой предпочитала носить полувоенную одежду чаще: кожаную куртку пошитую на манер комиссарской, брюки под галифе или "бананы" с карманами по бокам, легкие берцы или туфли на плоской подошве. Её кумиром была: Роза Шварц при большевиках служившая в киевской Чека (где главную роль играл еврейский большевик М. Лацис), ненавидевшая христиан, при пытках и глумлениях выжигала кресты на телах жертв. Фаина добродушно подшучивала над ней: тебе не хватает маузера в кобуре. - Мара, - так Фаина Вульфовна называла падчерицу, когда была в добром настроении, - почему ты не хочешь закончить университет? - Мне надоело штудировать их тупые задания. Я лучше профессоров знаю что мне делать в жизни. - Без образования, трудно найти престижную работу. Можно учиться в университетах Нью-Йорка, Парижа или Лондона или закончи хоть наш университет. Ведь это не то что в прежние времена, нужно было ходить на пары в универ. Теперь всё делается проще: он лайн. - У нас есть средства, есть свой бизнес, торговые центры, и я - бизнес леди и без диплома с этим без проблем справляюсь. "Бизнеследи без бизнеса", - подумала Фаина Вульфовна, Марьяна была только управляющей делами, всем бизнесом владела сама Фаина Вульфовна. - Лучше бы в обороте оставались гринбеки , будь проклят день, когда мир перешёл на крипто валюту, - переменила тему Фаина Вульфовна. - Чего теперь стоят условные "деньги" если их невозможно положить в банк или спрятать в оффшорной зоне. В любой момент невидимые дяди могут заблокировать счета или обнулить их, и мы станем нищими. Если я не исполню хоть малейшей их прихоти, - сказала задумчиво губернаторша. - Мясо кошерное в супермаркет завезли? - У нас в супермаркете почти всё кошерное. Не кошерное, продаётся только у акумов (иуд. пренебрежительно - христиан). Фаина Вульфовна грустно вздохнула. - Хасидские резчики берут большой процент за свою работу, но за шихту (мясо ритуально убитых животных по иудейскому кодексу "Шулхан арух") приходится платить. Впрочем, за все кошерные товары и нам переплатят. - Фаня, выбей мне лицензию на ношения оружия. - Зачем оно тебе? - Я революционерка, а революционеру нельзя без оружия. - Знаешь, сатана был первый революционер, и чрез это спал с неба. - Значит я егоподруга, я буду уничтожать этих ненавистных, апокалиптиков и рука моя не дрогнет! - сердясь, вдруг сказала "революционерка". - И что, ты вот так просто выстрелила бы в человека? - губернаторша начала разделывать омара. - Плёвое дело и глазом не моргну, - она хлопнула едва сжатым (маникюр мешал) кулачком в левую ладонь. - В гоя (неверный грешник)! в нохри (иуд. - христианин), проповедующего своего Бога, мешающего жить по-человечески! Бац! бац! - она снова два раза, хлопнула кулачком в ладошку. - Фаня, будь человеком, сделай мне разрешение хоть на дамский браунинг. Очень тебя прошу. - Бедная девочка, боюсь, ты в клубе кого-нибудь пришьёшь, если кто-то тебе не понравится. И я не смогу тебя, как выражается молодёжь: "отмазать". - Нет, нет, не пришью, я в клубы не буду брать оружие. - Тогда расстанься с этим мачо, стриптизёром Слаем. Терпеть не могу эту гориллу, груда мышц, а ума как у ребёнка. Марьяна нервно достала сигарету из пачки, закурила, думала, пока затягивалась. Дотянула почти до фильтра, отпила из бокала газированную воду, бросила туда окурок. - Для сигареты есть пепельница, - подсказала мачеха. - И вообще, больше не кури за столом. - Ладно, я больше с ним не знаюсь, и в тот клуб не пойду. - Поклянись! - Клянусь моей верой в мировую революцию! - Завтра у тебя будет разрешение на ношение оружия как у моей помощницы и любой пистолет. Но с условием... - Вау, круто! Теперь-то я смогу заставить себя уважать. Фаня, когда мы займемся сносом этих памятников всяким русским святым типа князя Владимира, героям Второй мировой войны типа маршала Рыбалко и всяким гойским кумирам. - Это не так просто сделать, гои ещё пока чтят память своих предков и погибших героев. Хоть и потеряли уже всякий стыд и совесть. - Зачем нам памятные таблички их писателям, поэтам и художникам? Лучше увековечим память Баэль-ахема (раввин, основатель хасидизма) или Лейбу Троцкого, он более достоин, чем антисемит Петлюра. Шолом Алейхом разве хуже Пушкина? Давай я скину петицию в нэт о сносе памятников - врагов нации, мы быстро соберём среди наших, нужные: десять тысяч голосов. - Культурные нигилисты, - сказала губернаторша ласково, - придёт время, всё разрушим, до основанья... Почему бы тебе не остепениться? Влюбись, познакомиться с хорошенькой девочкой. Зачем ты связываешься постоянно с кем-то борешься, что-то отстаиваешь? Мужичья возле тебя полно. - Терпеть их не могу, они меня в клубах и на работе достали. - Мара перестань гонять на байке по центральным улицам, там везде стоят камеры, мне дорого обходятся твои гонки. - Может мне создать свою банду байкеров и назвать "Ночные ведьмы"? - Пора бы тебе повзрослеть, какая банда? какие "ведьмы"? У тебя же в окружении мужиков уйма. Избавься от них, сколько тебе говорить? - Они же не совсем мужчины. - И какая банда? Ты же революционерка. - Да, да! Слушай, когда ты меня возьмёшь в тюрьму, ты обещала. Хочу поглядеть на живых гоев ноцримов (христиан). - Не говори "гоев", сколько раз тебе повторять? Иначе гои обвинят тебя в сионизме, говори мягче: изгои. - Окей! И-и-з-гои. - Ты опять купила энергетик? - И откуда ты всё знаешь? - спросила недовольно Марьяна, втащила из бокового кармана брюк баночку "Red-Bull" со значком звездочки и в ней буквы "К" (знак кошерности). - Не пей энергетики, лучше выпей сок "Jaffa", - Фаина Вульфовна указала на графины с апельсиновым, гранатовым и яблочным соками. - Он тоже кошерный. - Не хочу, я соки, - она открыла баночку, сделала глубокий глоток из неё. - Тогда рекомендую элитные шампанские вина: "Кристал", Моэт и Шандон", "Мумм", "Лансон", "Боланже". Какого желаешь? - У меня от шампусика пучит. Лучше бы пиво подавали к пище. - Шампанское напиток элиты, у него никогда не было бы такого романтического ореола, если бы оно было по цене пива. Марьяна отрыгнула, не прикрывая рот. - Фу, Мириам, - назвала она её так, когда дело касалось серьёзных вещей, отпила из бокала шампанское "Вдова Клико", - как некрасиво, за столом отрыгивать неприлично. Я отправлю тебя на программу "От пацанки до панянки". - До панянки, до свинарки - захихикала она. - Не упоминай этих грязных животных, не скверни уста. Ты стала свингершой? - Откуда ты узнала? - Доброжелатели уже ролик мне на страничку скинули. Благо это не предосудительно теперь... Тебе не противно? - Что? - Прекрати это. - Просто все продвинутые челы (люди) так живут, захотелось попробовать, ради прикола. Больше не буду. - Найди себе подружку, и я совью вам райское гнездышко. - Купишь мне пентхауз? - Без проблем, закончи универ. - Не хочу! Окей, мазэ, поеду, прокачусь на "тачке". - На машине, - поправила её мачеха. - И не забывай: в городе объявлены три комендантских дня. Очередная профилактическая полицейская проверка по отлову бомжей и возмутителей порядка ноцримов... И прошу тебя: не пей спиртного за рулём, ночью будут всех поголовно останавливать и проверять. - У меня же стоит антиалкогольная система, движок не заведётся. - Ой, не заливай мне баки, вы такие продвинутые, давно перепрограммировали эту систему. - Кто меня остановит? Мою машину все знают, и ты мне сделала круглосуточный аусвайс! И притом есть функция: "уставший водитель", пересаживаешься на место пассажира и включаешь автопилот и бай-бай. - Мириам, езжай осторожно, на улице много полиции в штатском. - Окей. Не забудь свое обещание, - она указала на мачеху указательным пальцем как дулом пистолета, сделал жест большим пальцем, будто взвела курок, усмехнулась, дунула на кончик пальца и сделала вид, что вложила пистолет в кобуру. - Я тоже тебя, люблю, моя прелесть, - сказала Фаина Вульфовна и тут же включила огромный монитор в полстены, начала смотреть городские новости. Как только падчерица вышла из дома, ещё не села в подземном гараже в машину в столовую вошёл начальник личной охраны Фаины Вульфовны. Она предложила ему кофе, и он не отказался, сам налил себе чашку из кофейника. - Виталий Андреевич, вы уже имеете полную информацию о новом бой френде Мары? - спросила она. - Меня беспокоит эта связь, я боюсь, как бы он не вскружил ей голову. - Я подключил людей из частного сыскного агентства, всю информацию они передают мне, копий не оставляют. Начальник охраны подошёл к хозяйке и положил перед ней свой ноутбук. Вернулся на своё место. Фаина Вульфовна начала читать: "Индивидуальный номер УНЗР в реестре ЕМДР в стандарте EAN (666) N 20030220-67991, Валерий Семёнович Кишкарь, 30 лет, профессии: каменщик, музыкант. Не женат. Наркоман со стажем. Татуировки: звезда Давида на правом плече, штрих-код на затылке, на левой стороне груди, дьявол открывающий рот с длинным языком. Имеет судимость за убийство человека в состоянии наркотического опьянения; отсидел в местах лишения свободы 8 лет, 1 месяц, 2 дня, вышел по условно-досрочному освобождению. Кличка Анархист, имеет склонность к несовершеннолетним девочкам. Состоит в нелегальной секте талмудистов и церкви сатаны...". Она прочитала много нелестного об этом человеке. - Что ещё на него есть? - Люди из агентства, нелегально установили в его квартире видео-аудио аппаратуру. Можно смотреть и записывать, всё онлайн. - Ещё. - Он сагитировал её вступить в церковь сатаны, вчера ночью они вместе были на черной мессе. Туда наши люди пока не вхожи. - Она едет к нему? - Судя по спутнику, который ведёт Марьяну Берковну по её индивидуальному и автомобильному чипах, и двух сигналах её гаджетов, она едет на квартиру, которую он снимает. - Вы её не вспугнёте слежкой? - Как можно, Фаина Вульфовна, мы же профессионалы, мы её ведём дистанционно, за два квартала от неё едут мои люди, другая группа ждёт уже на месте. Можно послушать что она сейчас говорит по смартфону. - Послушаем и посмотрим, чем занимается моя доченька, - сказала она с сарказмом. - У меня плохие предчувствия, - добавила она и подумала: "В наше время никому верить нельзя". Марьяна помчалась на квартиру своего нового любовника, тридцатилетним Валерием Кишкарём по кличке Анархист с которым познакомилась в интернете, когда он сидел ещё в тюрьме. Раньше он был рок-музыкантом, вокалистом и гитаристом рок-группы, но в состоянии наркотического опьянения, убил человека и отсидел восемь лет и был выпущен по амнистии. Теперь он брынчал для себя на гитаре, иногда для знакомых, когда ходил в бар, ничего не делал и жил на пособие по безработице. У него в гостях был популярный певец Брама-Сима Кармаль по прозвищу Кальян, певший слащавые песенки для женщин, турок по национальности, бывший любовник Марьяны. Мужчины курили кальян с примесью конопли, ели сладкий шали (рис) с изюмом, курагу и пастилу, пили вино. Марьяна выключила свои гаджеты и оставила их в машине, чтоб её не подслушали. Поднялась на лифте на двенадцатый этаж, своим электронным ключом (в виде подъездных шайб) открыла дверь. Вошла, холодно поздоровалась с Кальяном, поцеловала в губы любовника. - Детка, покуришь с нами ганчика? - спросил Анархист. Марьяна села возле него на ковре, сложила ноги по-турецки, с ненавистью поглядывала на Кальяна. Он это заметил. - И что во мне плохого увидела, прекрасная Кутаджа (род горного жасмина)? - спросил турок, блаженно улыбаясь. И прочитал из произведений индийского поэта Калидаса, стих: О ночь, лицо твое - луна без покрывала Докучных облаков. Блистает бездной звезд Твой царственный венец. В беспыльные одежды Твой дивный стан облек текучий лунный свет. - Я уже не малолетка, Кальян, и на твои приколы не ведусь! - ответила сердито она. - Анархист, твоя маканда (разновидность дерева манго) сердится как онагр (дикий осёл). - Говори по-человечески, я не понимаю твоего горного языка! - Марьяна два раза, нервно, стукнула кулачком в ладонь. - Мара, - обратился к любовнице Анархист, - Кальян празднует свою очередную помолвку, он обручился с третьей... - Четвертой, - поправил товарища Кальян. - С четвёртой женой. - Хоть с пятой, мне по ... - замысловато выругалась Литварь. - Анархист, по-моему, твоя индиго (синий цвет, знак траура на Востоке), мне не рада посему я удаляюсь. - Он поднялся во весь свой почти двухметровый рост, хлопнул в ладони. Открылась дверь соседней комнаты и из неё вышли одна, за другой три жены Кальяна: первая турчанка, вторая похожа на казашку, третья молоденькая лет шестнадцати, рыжеволосая явно славянка. Литварь увидев девушек, немного опешила, и сразу взяла себя в руки, обняла за шею Анархиста. - Бута, Зиба, Наира (араб. - огонь), мы едем домой, не будем мешать молодым людям, - сказал он, пожал руку Анархисту не взглянув на Марьяну, и первым вышел из комнаты, жены последовали семеня ногами за ним. - Что делает у тебя этот чебурек? Что у вас общего, ты - рокер, а он рафинад, - сказала запальчиво Литварь. - Я сейчас на мели, обсуждаем кое-какие дела, - лениво ответил Анархист. - Лучше со мной обсуди наше дело, - она обняла его и поцеловала. - И выключи свой смартфон и компьютер. - Зачем? - удивился он. - Я не хочу, чтоб нас подслушали, ты же знаешь, как теперь работает техника. - По-моему, ты преувеличиваешь, - сказал он, но выключил компьютер и самртфон. Она взяла их, вынесла в другую комнату, заодно убедилась, что там никого нет. Вернулась к любовнику. Через полчаса они сидели за столом, Анархист пил, привезённый Марьяной ром, они обсуждали убийство Фаины Морточкиной. Марьяна хотела заполучить в свои руки весь бизнес, всю недвижимость, автомобили, убив мачеху, за это обещала любовнику открыть большой счёт в банке и начать свой бизнес. "Я что-нибудь придумаю, не так легко избавиться от губернатора, у которого есть вооруженные телохранители", - сказал в конце разговора Кишкарь, он понимал, что любовница требует от него почти невозможного. - Мачеха пообещала купить мне ствол, - похвалилась она. - Ну, вот и нисчак, пришей её из этого ствола, - пошутил он. - Ты гонишь! - обиделась она. - Прикольнулся, не сердись. - Милый, я сейчас еду на тренировку, увидимся в клубе "Зодиак" в девять, оттопыримся! - Окей, малая, приду... Фаина Вульфовна прервала просмотр, нажатием пальчика на экран. Отпила глоток шампанского. - Вот уж действительно оправдала свою родительскую фамилию, тварь. Как назвали биомассу, так она по жизни и поплывёт, - сказала она задумчиво, но спокойно. - Как опасна эта секта сатаны? - Есть сведения: они приносят людские жертвы. - Да, это действительно, опасно для мозгов. - Что прикажете делать? - Не в полицию же её сдавать? - Эти материалы незаконны с точки зрения закона и не признаются судом. Но если показать их ей, можно заставить написать её признание. Это я смогу сделать. Или вы можете написать официальное заявление на покушение жизни властям, тогда она точно попадёт под суд. - Нет, нельзя, это будет конец моей карьеры. - Что прикажите делать? - Пока, следите за ними, накапливайте информацию. Если они захотят исполнить свой план, тогда действуйте жестко! - Насколько, сдать в полицию? - Жестче! 6
   Гойда ушёл от Триднюка в ночь на понедельник, больше не хотел подвергать опасности этого доброго человека. Он не убедил его стать христианином, но помог задуматься над происходящим. Триднюк подарил ему свои старые вещи: демисезонную куртку, пуловер, вязаную шапку, дал старый рюкзак в который положил ещё продуктов и бутылку воды. Они вместе просканировали вещи, вырезав из них два штрих-кода. Гойда поблагодарил его за все, гостеприимство, кров и пищу, сказал: "Господь не забудет твою доброту. И я буду за тебя молиться, оставайся с Богом и Пресвятой Богородицей". Роман Валентинович сказал, что всегда рад будет видеть Артёма, и оказать ему помощь по силам, пожелал ему "всех благ". В окошко машины агентов безопасности кто-то осторожно постучал. Оба агента проснулись, младший спал на переднем сиденье с пистолетом в руке. Он приставил ствол к стеклу, узнав стучавшего, расслабился, спрятал пистолет. - Что тебе, Сявка? - спросил младший агент Андрей Хатеенко по кличке Хотя. - Засекли вашего персонажа, он сейчас идёт в сторону Морской улицы, - сказал бездомный с язвой на лице. - Нужно было по мобиле маякнуть! - вмешался старший агент Борис Скокин по кличке Скок. - Откуда она у нас? - пожал плечами бездомный. - А в службу вы сказали не звонить (на улицах стояли специальные автоматы с кнопками вызова спецслужб для бездомных). - Ладно, заслужил, - старший агент Скок, открыл окно и дал бездомному бутылку водки. - Если возьмём его, получишь и на остальных по пузырю и закусь. Поехали, Андрюха. Гойда шёл по ночной улице, на электронном баннере светилась надпись: "Уже ноябрь, только четыре дня осталось до - ВСЕМИРНОГО ДНЯ ШОПИНГА, оторвёмся по полной 11 НОЯБРЯ ПОШОПИМСЯ!!!". Он остановился, чтоб прочесть надпись, и сзади его осветил яркий свет. Он обернулся, прикрыв глаза ладонью, посмотрел на источник света, это был электромобиль. Чувство тревоги охватило его, но он не поддался панике, не спеша пошёл по улице, ища глазами: куда бы шмыгнуть. Электромобиль быстро догнал его, резко остановился, из него выскочили двое с пистолетами, ослепили светом фонарика. - Стоять! Руки за голову! - крикнул Хотя. Гойда поднял руки. - В чем дело, я не нарушал закона, - сказал он. - Обыщи его, я держу его, - распорядился Скок. Хотя осторожно обошёл его, прохлопал по карманам, ощупал плечи, проверил брючины, снял с плеч рюкзак. - Чистый. - Ну, что отбегался? - спросил Скок проверяя его сканером. - Я вас не понимаю. - Да, ну! А три дня назад, прыткий был. Ты где скрывался? - Вы видимо ошиблись, - ответил спокойно Арсений. - Теперь у нас и отдохнёшь. Надень на него браслеты, наш клиент, никакой идентификации! - сказал он младшему. Хатеенко вложил свой пистолет в кобуру, подошёл к Гойде, тот опустил руки. Он спокойно надел ему на руки наручники, застегнув их сзади. - Террориста взяли? - спросил Хотя. - Похоже на то. - Ну, готовься, террористов у нас не жалуют, в ад попадёшь. - То что прошли мученики в гитлеровских концлагерях и сталинско-бериевском ГУЛАГе, что испытывают бедняги в американском Гуантанамо, нам и не снилось. Я боюсь только гнева Божия. - Ну-ну, посмотрим! - сказал Скок. Гойду посадили на заднее сиденье, рядом сел Хатеенко, Скок надавил на педаль скорости и они помчались в АНБ. По дороге Хотя проверил рюкзак, нашёл в нем нож, завёрнутый в тряпку. - Ого! Вот так нож, уже можно привлекать: ношение, хранение холодного оружия, - весело сказал Хотя. - Что скажешь? бандюк. Артемий молился Иисусовой молитвой, ни на какие вопросы не отвечал. - Он следаку запоёт, током ударят, запоёт, - ответил за Артемия Скок. В центральном управлении, у него взяли водительское удостоверение, сняли отпечатки пальцев, проверили по базам данным АНБ и МВД, выяснили его личность. Написали протокол задержания в подозрении к терроризму. Сфотографировали в анфас и профиль с номерами, отправили в одиночную камеру в подвале, там были голые нары, сыро и прохладно. Впрочем, в обед принесли жижу похожую на чай, едва сладкую и кусок хлеба. Он поблагодарил тюремщика и за такую еду. Скоро два конвоира вывели его из камеры, надели наручники и по лестнице, по коридорам повели на третий этаж, один из конвоиров постучал в дверь, открыл её, доложил, что задержанного доставили. Мужской голос что-то ответил. С Гойды сняли наручники, ввели в кабинет и удалились. В просторном казённого вида кабинете сидели три человека, два мужчины и женщина (как ни странно) в юбке, все в штатском. - Присаживайтесь на стул, Артём Владимирович, - предложил старший по возрасту мужчина, лет за сорок со скуластым лицом и татарским разрезом глаз. Гойда сел на стул стоящий посреди комнаты, причем женщина оказалась за его спиной. Она сидела за маленьким столом, что-то смотрела в компьютере. На столе перед ним стояла камера, направленная на него. - Вы не против, чтоб мы при нашем разговоре, пользовались полиграфом? - спросил старший. - Прежде всего я хочу знать: кто вы? и за что задержали меня? - Вы находитесь в агентстве национальной безопасности по подозрению в участии в терактах. Задержаны, за то что противились идентификации на запрос агентов безопасности и не имеете на себе идентификационных данных. Мы выясним вашу личность и вашу виновность или невиновность. Вы не против, чтоб мы применили полиграф? Меня зовут: Арсен Таризович, я следователь по особо важным делам. - Воля ваша, делайте, как велит вам инструкция, - ответил он. Мужчина лет двадцатипяти с интеллигентным лицом в очках, подошёл к нему, оголил рукав и ворот, подсоединил к кисти руки и в область сердца липучки с тонкими проводками. Отошёл и присел на стул возле женщины. - Начнём по порядку. Его опросили, как его зовут, где родился, где живёт, чем занимается, он отвечал, не задумываясь, творя про себя Иисусову молитву. - Пока всё верно, - сказал старший, закурил сигарету. - С какой целью прибыли в город? - Я странник, монах, просто хожу по земле, ищу правды Божьей. - Вы православный? - Это не секрет, в ваших базах данным я неоднократно об этом говорил. - Теперь отвечайте кратко: "да", "нет", вам понятно? "Нечестивые поставили мне сеть, но я не уклонился от повелений Твоих" (Пс. 118, 110), - вспомнил Гойда, ответил: - Понятно. Старший кивнул кому-то позади него и начал задавать вопросы: - Вы пришли в город легально? - Нет. - На известный адрес? - Нет. - Знакомые в городе есть? - Нет. - Вы гражданин страны? - Да. - Вы кого-то ищете? - Нет. - Вы бездомный? - Да. - У вас есть организация? - Нет. - Вы здесь по заданию? - Нет. - Верите в Бога? - Верю. - Отвечайте кратко. - Да. - Вы террорист? - Нет. - Иисус Христос, Бог? - Истинно так! - Кратко отвечать! - нервно повысил голос следователь. - Да! - У вас есть легенда? - Нет. - Вы работаете на зарубежную разведку? - Нет. - Вы кого-то ищете? - Нет. - Вы христианин? - Да. - Вы связной? - Нет. - Вы монах? - Да. - Вы священник? - Нет. - Вы знаете монахиню Анну? - Нет. - Вы знаете архиепископа Феофана? - Нет. - Вы нарушаете законы? - Провокационный вопрос, отвечать нелепо. - Почему? - удивился следователь, выдохнул дым. - То, что либералы считают правильным, не всегда соответствует Закону Божьему. - Например? - Я не буду свидетельствовать против себя. - Я выключу камеру. Ответите? - Нет. Многое из того, что стало законом, по Евангелию - неправда и грех. А я верю: словам Божьим и никто меня в этом не разубедит. - Что ж вам не нравится в законе? - Законов как таковых не осталось, Конституцию отменили, вместо неё применяют какую-то: "Глобальную Декларацию прав человека" в электронном виде. Как я могу, не имея чипа иметь права в "электронном законодательстве"? Их меня лишили, когда всех обязали подписать согласие на хранение персональных данных в "системе зверя". И что это за "глобальная декларация"? разве мир уже глобализировался? - Скоро окончательно глобализируется. А вы, Артём Владимирович, возьмите нанономер и станьте как все. - В том-то и дело, что моя вера мне не велит этого сделать, мое совесть вопиет: это неправда и беззаконие. - Почему? Все люди как люди, а вы какой-то изгой. Вроде не наркоман, не пьяница. Станьте гражданином, человеком. Гойда с удивлением посмотрел на следователя. - Я человек и есть. - С какой женщиной вы встречались третьего декабря? - Не помню. Я с многими общался на улицах города. - На улице Льва Троцкого, вы общались с некой неизвестной, что-то чертили на асфальте. Потом куда-то отошли, вместе. Дальше вас камеры фиксировали, а она пропала, будто сквозь землю провалилась. Кто она? - Случайная знакомая, - он посмотрел на женщину полицейского, смотревшую на монитор, она подавала следователю знаки: кивала головой вниз или в стороны. - Её зовут: Анна! - Понятия не имею, - пожал плечами Артемий. - Что она велела вам сделать? - Ничего. Я не знаю её. Женщина кивнула головой вниз. - Вы в городе по заданию своей организации? - Я же не шпион, у меня нет организации. Я раб Бога Живого. - Вы же сказали, что свободны! - Кто может сказать, что он свободен? Вы зависимы от системы, я от Бога. Как вы, так и я все живём Его милостью. Спецслужбисты, прожженные циники, повидавшие многое на своей службе, недовольно покривились, видно было: они считали себя выше религиозных предрассудков. - Кто проживёт эту жизнь, праведно, стараясь не грешить, станут для Господа не рабами, но друзьями в царствии Вечном. - Ну, это мы часто слышим от таких, как вы. Ещё что-то скажете, по существу. - Знаю, в вашей службе людей глупых не держат. Потому смею предположить: либо вы верите в то, что делаете - безоговорочно, либо хитрите и врёте сами себе. - Вы не верите, что государство заботится о своих гражданах? - Во что я верю?.. В то что государство наше называется демократическим, не являясь таковым. В то, что под видом вирусов, или терактов, или других причин постоянно нарушаются права человека и отбирают у них свободу передвижения. Есть ограничения по возрасту и люди пожилого возраста за шестьдесят не могут покидать своих городов без сопровождения детей или работников соцслужб. Вижу, что престарелым и немощным людям навязывают своё мнение, и они лишают якобы "добровольно" себя жизни. С помощью гуманных в кавычках уколов, называя это эвтоназией. Нарушается закон демократии в том, что за всеми и везде следят с помощью компьютерных технологий, спутников, смартфонов, камер наблюдения так называемой: системой слежения "Эшелон". В том, что обманом и принуждением заставили принять людей богомерзкие наночипы. А тем кто не имеет этих богомерзких "начертаний зверя", урезали права, они не могут: "ни покупать, ни продавать", ни жить как люди. Государствами правят олигархи-иллюминаты с помощью марионеток президентов, заменив деньги - электронными кошельками и невидимой крипто валютой. Миром управляет группа иллюминатов, по глобальному проекту "SIGMA", предложенному когда-то компанией "Кейс Вестерн Резерв Юниверсити". Нас православных, государство притесняет, потому что от нас не скрыта эта богоборческая власть и система контроля над людьми. Мы её обличаем, молимся Богу и тем самым не даём быстро правителям привести к власти антихриста. Новая же религия под названием: "Нью Эйдж", создана для закабаления народов, поддержания ТМПИ и борется против истинной веры Православной. Ускоряя приход антихриста, которого ждут с нетерпением, глобалисты мирового правительства, сильные мира сего. И они его дождутся и не обрадуются. - Что такое ТМПИ? - Тайное Мировое Правительство Иллюминатов, называющие себя "олимпийцами". - Эти сказки о мировом правительстве уже давно развенчаны. С них смеются даже дети. - Видимо вы не читали книгу Дэвида Рокфеллера идеолога глобализации и неоконсерватизма, "Клуб банкиров", он говорит об обратном. Он считает: наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, предпочтительнее - национального самоопределения наций, практиковавшегося в былые столетия. - Вы всерьёз верите в то, что наговорили? - Как Бог Иисус Христос свят. - Вы всё сказали? - Всё что думал, откровенно. - Вы подтверждаете свои слова, что они сказаны в здравом уме и твёрдой памяти? - Истинно так, не вру. Арсен Таризович скрестил руки перед собой, второй мужчина сказал: - Снято и зафиксировано! - Ну, поздравляю вас, Артём Владимирович, вы либо: ненормальный лжец, либо хуже, террорист и враг государства. С вами проведут психологическую медицинскую экспертизу, а затем будут решать что с вами делать. - "Я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла" (Деян. 26, 25), - ответил Гойда, подумал: "Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой, Господи, люблю" (Пс. 118, 163), и помолился в уме: - "Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня" (Пс. 7,2). Пришёл конвой, надели наручники, увели в другую камеру, на первом этаже без окон. Видеозапись этого допроса сразу попала в высшее руководство АНБ, так как это дело касалось "запрещённого православного сектанта" его отправили политическому комиссару Шломо Пшику по кличке Леприкон. Он просмотрел видеозапись, связался с масоном, комиссаром госбезопасности 1 ранга, АНБ Пшенским Владиславом. - Владислав Феликсович, я посмотрел дело этого фанатика... - Леприкон выдержал паузу. - По-моему он не просто сектант, он душевнобольной субъект. Несёт чушь несусветную. Его просто нужно отправить в психическую экспертизу. - Зачем! Шломо Аронович, подведём его под статью терроризм и по приговору суда - шлёпнем. - Владислав Феликсович, вы же знаете для таких как этот сектант-фанатик, смерть не есть наказание. Они сами ищут её, думая, что этим приблизятся к своему Богу. Нет, я хочу сломить его волю, покорить и унизить его, более всего они боятся чипирования. Сначала нужно его чипировать, а потом можно и приговорить к вышке. - Так давайте его чипируем, в чем проблема? - Он не хочет, а без его согласия по закону мы не имеем права наносить нанокод. - У нас есть методы заставить непокорных подписать что нам требуется. Мои люди сделают всё в лучшем виде. - Нет, я предлагаю поступить проще, отправить его в психушку, пусть там по закону поставят ему диагноз: псих. - Но у нас нет такого закона, - развёл руками комиссар госбезопасности. - Как это нет! - возмутился политический комиссар. - Вернее он есть на рассмотрении, но его ещё не приняли в их так называемой Раде. - Что!?! Где это видано чтобы законы принимались в колониях!?? Здесь они должны подчиняться нам безоговорочно! Пусть его чипируют на основании штатовского закона "Kevin and Avonte" H.R. 4919, дающего право правительству: вживлять чипы в граждан империи имеющих психические расстройства без их согласия, - Пшик зловеще усмехнулся и подумал: "Меня свои (кагал) не осудят, потому что руководствуясь талмудом, когда дело касается гоев, можно присягать устами, думать наоборот, говорить одно, а делать другое во благо своего народа". - Боюсь, местные бюрократы не пойдут на это. - Да кто их будет спрашивать!?! Я вас спрашиваю! Они зависят от великой Америки, они только говорящие задницы, трясущиеся за свои места. Они во всём зависят от нас! Они должны нам ноги лизать, псы неблагодарные, - раскричался карлик, комиссар госбезопасности вытянулся в струнку. - Те кто из них только посмеет вякнуть против, сразу же в отставку и дело открыть за неуплату налогов или хищениях. Закрыть счета, подвергнуть в прессе критике, пусть попробуют отмыться. Сейчас законы принимают не эти амёбы, которых мы поставили якобы путём демократического голосования, а решение кагала, через "искусственный интеллект". Скиньте на комп местной власти приказ из вашего ведомства, будто действуете по приказу из метрополии. Я всю ответственность беру на себя. Пусть эти ослы распорядятся и местные врачи примут правильное для нас решение. - Понял, сделаем! Шломо Аронович, вы гений. Сейчас дам распоряжение. - Пусть тогда подёргается. Пусть идёт в ад - подумал он со злостью о непокорном ему христианине. Через полчаса пришли за христианином, снова надели наручники и вывели во внутренний двор, там стояла машина "скорой помощи", два санитара в белых халатах. Его посадили в бус, конвоиры сели с ним. И включив сирену "скорая" помчалась по городу с мигалками, следом за ними помчалась машина сопровождения спецслужбы. Его привезли в психиатрическую лечебницу, здесь конвоиры сняли наручники и ушли. "Ничего не изменилось со старых времён или тюрьма или пси больница", - подумал он и переоделся в больничный халат и тапочки. В больнице ничего не кололи, давали какие-то таблетки, которые он не глотал, тайно выбрасывал в унитаз. "Добрый", хитрый, маститый профессор, психиатр заведующий больницей, Лев Исаакович Гулькевич вёл с ним задушевные беседы, о Боге, о вере, о жизни, все набирал что-то на компьютере. В кабинете у него над дверью висел лозунг: "Не всякий здесь принадлежит к ним, не все, принадлежащие к ним, здесь". В больнице лечились бывшие силовики и военные; богатые люди, не выдержавшие экспрессии времени, потерпевшие банкротство; проходили психическую экспертизу преступники заключённые по статьям за убийство; но в основном люди пострадавшие от технотронного прогресса с диагнозами: "цифровое слабоумие" и "информационная псевдодебильность". Он лежал в палате на четверых, ни с кем не разговаривал, не конфликтовал, телевизор не смотрел, только ел, отдыхал и мысленно молился Богу. Его часто донимал разговорами бывший геймер (игрок в компьютерные игры), рассказывал как он "круто расправлялся с монстрами" и постоянно донимал персонал просьбой: дать ему поиграть. Ещё один больной, полный молодой человек, много ел, мало говорил и постоянно озирался по сторонам, иногда испуганно сжимался и плакал. Четвёртый из пациентов по кличке Зверь, здоровенный бугай, весь татуированный, дерзкий, злобный преступник, сидевший за доказанное двойное убийство. На нём были и другие убийства, не доказанные. Он качал права, запугал всех в палате. Новенького Артемия он сразу взял в оборот, провоцировал на конфликт, стоял перед его кроватью и угрожал избить его, сквернословил. Как-то он увязался за Артемием и зашёл за ним в туалет, считая монаха трусом безответным, подождал пока он выйдет из кабинки. - Эй ты, шизик, будешь моим рабом, пятки мне будешь чесать, - сказал он угрожающе, напряг бицепсы под майкой - Иначе получишь горячих. Артемий спокойно открыл кран, начал мыть руки, глядя на убийцу в зеркало. Они были почти одного роста - Тебя за что сюда закрыли? - спросил он спокойно у Зверя. - Иисусик, у тебя и голосок прорезался? - Тебе бы слёзно покаяться и просить прощение у Бога. Почему ты такой злой? От комплекса страха, обижали тебя в детстве? - Че-го??? Ты что ли такой смельчак? - спросил немного опешив здоровяк. - Ты ведь не псих, имитируешь болезнь? Артемий обернулся к противнику лицом, тот снял с шеи полотенце. - Да, имитирую! Здесь колюще-режущие запрещены, так я тебя удавлю для собственного удовольствия, для общей картинки, чтоб поверили, - он щелкнул полотенцем, взял его за два конца, закрутил в жгут. - Может покаешься, легче станет? Попробуй. - Да я тебя сейчас просто порву! Артемий брызнул с пальцев капли воды ему в лицо, чтоб вывести его из себя. Маневр удался, Зверь ругнувшись бросился на него, и Артемий так крутанул его, что агрессивный хулиган не встретив впереди преграды, преодолел пространство, вышибив пластиковые двери кабинки, разбил себе лоб об унитаз. Артемий вышел из туалета и сказал санитару: "Там человеку плохо". Камеры всё зафиксировали. После конфликта, Зверя привели в чувство, он буйствовал, тогда его перевели в одиночную палату, замотали в мокрую простыню, зашили рану и вкололи серу. Через время он плакал и просил чтоб его развязали. Профессор Гулькевич, попросил привести Гойду в свой кабинет: - Как же вы верующий человек, монах и могли проявить такую агрессию? Ударили человека. - Я человек грешный, несовершенный, рефлекторно всё вышло. - Кунг-фу? - Айкидо. Я попрошу у него прощения. - А если он снова на вас нападёт, вы будете его снова бить? - Он не нападёт, - так же ласково ответил Гойда, - вы же психиатр. - Вы не боитесь, что он ночью с вами что-то сделает? Может вас перевести в другую палату? - На всё воля Божья, Лев Исаакович, вы за меня не беспокойтесь. Я не от этого "зверя" пострадаю. - От какого же, если не секрет? - спросил доктор, прячась за своим массивным столом, палец положил на потаенную кнопку. - От слуг лукавого. - Кого вы имеете ввиду? - Людей защищающих эту систему. - Какую систему? - В которой, мы живём. - Да, да я наслышан от вас, вашей теории, и не поддерживаю её. - Естественно, вы же лишитесь тогда своего куска хлеба и потеряете чечевичную похлёбку. - Всё шутите, Артём Владимирович. - Какие уж тут шутки? Только скажу вам откровенно: зря вы не верите в Бога и нечистого. Когда придёт их мессия, вы вспомните мои слова и возрыдаете от отчаянья. - Да, да, конечно, антихрист, и всё такое, барабашки, - свёл в шутку доктор, он не верил в конец света и пришествие антихриста и Христа. Он был слишком доктор, слишком практик-психиатр. - Разве это не антихристово время, когда всех ваших нездоровых патологически пациентов, умертвили эвтаназией. - Только безнадёжных, лежачих больных по программе эвтаназии, по просьбе самих пациентов. - Вы профессор-психиатр, сами-то верите в этот гуманизм? Разве психически больные люди могут за себя отвечать? - Не вам ставить диагнозы, больной. У вас сильно разыгралось воображение, нужно принять вам успокоительное. - Я вам больше скажу, если вы не прекратите свои радости со спиртным, до своего юбилея не дотяните. Цирроз печени, плохая штука. Гулькевич посмотрел на него подозрительно, подумал: "Неужели он определил моё состояние по лицу?". - И ещё не разрешайте своей дочери ехать с друзьями в Европу, покорять Монблан, она там погибнет с друзьями. - Что!?! - изменил своему напускному спокойствию доктор. - Вы откуда узнали, что моя дочь собирается в горы? Кто вам сказал? Кто-то из сестёр? врачей? Вы копались в интернете? - Интернет для пациентов - строго запрещён, вы сами знаете этот запрет. С врачами кроме вас я не общаюсь. - Впрочем... - чертыхнулся профессор, - возьми, вы ошиблись, мой провидец! - хохотнул он. - Вы выудили не совсем верную информацию. Ставлю вам на вид, шутник. - Не поминайте при мне этого нечестивого имени. Господи, помилуй и прости нас, грешных. - Хорошо, хорошо, Вы хорошо спите, не тревожат вас жуткие сны? - Я ночью молюсь. - Вот это плохо, ночью нужно спать. - Бодрствовать нужно, молиться, времени мало осталось, - говорил спокойно Артемий. - Вы не волнуйтесь, так. Я выпишу вам снотворное. - Не нужно. - Идите в палату, если понадобитесь, я вас вызову. А этого зверя мы изолировали. "Мессинг нашёлся, так я ему и поверю. Молится он. Тебе покой нужен, - подумал доктор и в печени у него кольнуло. - Надо всё-таки обратиться к врачам, сдать анализы и поменьше налегать на аперитивы и жареное мясо. Каков шарлатан! Ничего, я выведу тебя на чистую воду с твоей верой. Тебе не удастся закосить!". Артемий вышел из кабинета, дюжий санитар взял его под руку, повел по коридору. Они проходили мимо палаты буйных, где за железной дверью с пластиковым оконцем ходил человек. Артемий на миг остановился, узнал в нем уличного помешанного, Юрая. Тот остановился, встретился с Артемием взглядом и перекрестил его. Санитар тут же повел Артемия дальше по коридору. Дома во время ужина, приняв свой ежевечерний аперитив, закусив жареными сосисками с горчицей, Лев Исаакович, был в прекрасном расположении души. Он спросил у свой единственной дочери красавицы, студентки: полетит ли она с друзьями на зимние каникулы штурмовать в Гималайские горы? И получил ответ: "Мы решили лететь в Швейцарию, в Западные Альпы". Он испугался. - Монблан? - спросил он растерянно и в печени кольнуло. - Да, как ты догадался!? - спросила восторженно дочь. Он начал отговаривать дочь, чтоб она отказалась от поездки, но дочь противилась. - Ну, папа, мы уже все обговорили с ребятами, Влад полетит, и сестричка Вика, Катя и Эдик тоже и Жан будет нас встречать там. - Какой ещё Жан? - спросил нервно отец, изжога испортила вкус, он выпил воды. - Жан, мы познакомились с ним в интернете. У его отца отель в горах для альпинистов. - Я запрещаю тебе к нему лететь и лазить в проклятых горах! - Ну, папа, мы слетаем туда и обратно, на выходные. И в горы не полезем, честно-честно, пикничок устроим с барбекю. - Никаких поездок! - Дорогой, успокойся, чего ты всполошился? Наша дочь не в первый раз идёт в горы, - украинская красавица жена попыталась сгладить конфликт. - Какие горы? Я узнал, что там возможен сход лавин, будут бураны, всех занесёт! - Когда ты узнал? папа. - Сегодня. - Наверно, ты не хочешь, чтоб наша дочь не встречалась с этим Жаном? - Я запрещаю и всё! Я просто: не оплачу тебе дорогу. - Ну, и ладно, Жан мне её оплатит. - Я, я... - отец почти захлебнулся воздухом. - Вы там погибнете в этих проклятых горах! - выпалил он, дочь и жена посмотрели на него как на ненормального. - С чего ты взял, дорогой? - спросила испуганно жена. - У меня плохое предчувствие, мне приснился сон! Я не хочу тебя потерять, Илана. Понимаешь!? Ты моя красавица, моё - детище, смысл моей жизни... Проси у меня что хочешь. - Правда! Купи мне новую машину, тогда не поеду. Лев Исаакович задумался, он не хотел брать ещё один кредит, но боязнь потерять дочь оказалась сильнее. "А вдруг этот апокалиптик не соврал? Угадал же он, что дети летят не на каникулы в Гималаи, а не выходные в Швейцарию. Если продам её старую машину, добавлю из отложенных средств на летний отдых, то пожалуй справлюсь". - Я согласен, только на летний отдых средств не останется! - выпалил он трагично и загадочно добавил: - Если он соврал, превращу его в овощ, заколю! - Но, я хочу летом поехать в Ниццу, - напомнила возмущённо жена. - Или Ницца или машина, - заключил глава семейства и вышел из-за стола, оставив спорить своих девочек. Гулькевичу начали названивать из АНБ, по поводу пациента Гойды. Он отговаривался, что случай не простой и пациент, скрытный нужно ещё время. В воскресенье он сидел у себя в кабинете, раскладывал на компьютере пасьянс. Ему позвонила дочь, рыдая, сообщила, что по новостям передали, что сегодня погибли её друзья и "лучшая подружка, двоюродная сестра Вика Шаевич". Лев Исаакович как мог успокоил дочь и включил новостную ленту, там было сообщение: "Сегодня 20 ноября в Западных Альпах на горе Монблан погибла международная группа альпинистов в составе: Роберта Соренсена, Жана Триле, Сергея Кожевникова, Эдуарда Нольде, Владислава Раскольникова, Катерины Шевченко и Виктории Шаевич. Альпинисты попали в...". Профессор Гулькевич побледнел, холодный пот выступил у него на лбу, он достал из холодильника бутылку воды, выпил половину прямо из горлышка. Вызвал санитара и потребовал срочно привести к нему в кабинет больного Гойду. Через пять минут Артемия привели в кабинет. Как только санитар вышел, доктор закрыл кабинет на замок, выключил все камеры видеонаблюдения. - Присаживайтесь, Артём Владимирович, присаживайтесь. Гойда сел на стул, напротив профессора. - Вы знаете, что произошло? - Нет. - Не прибедняйтесь. Ваше пророчество исполнилось! Они погибли! - Упокой Господи, души раб Твоих, - перекрестился Артемий. - Что я могу для вас сделать? Вы спасли мою единственную дочь! - профессор встал из-за стола, обошёл его и схватил руку Артемия, крепко пожал её и потряс. - Это не я, это Господь спас вашу дочь. Его благодарите. Теперь верите в Бога? - Теперь верю! Спасибо, Господи, - профессор поклонился. - Знаете что, я решил спасти вас, я не отдам вас этим палачам. Я напишу им, что вы нездоровы. - Гойда хотел возразить. - Да, не горячитесь. Вы останетесь здесь, я предоставлю вам отдельную палату с интернетом. Отдохнете с полгода, отъедитесь, а потом я вас выпишу, и уходите, куда глаза глядят. - Я не могу ждать полгода. У меня есть дела на воле. - Ну, пять месяцев подождите. - Не могу. - Три, три месяца. - Мне нельзя врать, я же не болен. "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" (Деян. 24, 16). - Понимаю, вы не соврёте, совесть вас обличает. Я совру, я напишу, что вы не совсем здоровы. - И вам нельзя врать, чтоб не нарушать заповедей Божьих, ради торжества истины. - Вы не понимаете, что они могут вас подвести под расстрел. Это сейчас запросто делается, государство-то находится в состоянии войны. Они сейчас объявили "охоту на ведьм". - Пусть ищут ведьм, а мы с Богом. - Я хочу вас спасти, Артём Владимирович. - Если уверовали в Бога, креститесь во Имя Его и молитесь за меня и этим вы спасёте и себя и меня от смерти. - Вы уверены? - Как Бог, свят. Профессор Гулькевич сказал, Артемию, что его ещё должна осмотреть медицинская комиссия, она и даст заключительный ответ, вызвал санитара, и его увели в палату. Он тяжело вздохнул, ему уже позвонили из мэрии и сказали, что пациента Гойду нужно признать душевно больным и чипировать. То же самое ему сказали по звонку из АНБ. Он начал набирать на компьютере медицинский диагноз. Комиссия из пяти врачей собралась через день, профессор Гулькевич пытался убедить коллег, что пациент не совсем здоров, его нужно чипировать и лечить. Он показал запись со скрытой камеры о драке в туалете. - Пациент агрессивен, ему нужно продолжительное лечение, - сказал профессор Гулькевич. - Совершенно согласен, коллега, чипировать и лечить, - поддержал доктор Григорий Эйферт, ему тоже звонили из АНБ, посоветовали признать пациента Гойду душевно больным и чипировать. - Эффектно, как в кино. Я многих больных лечил за свой век, уверяю вас: он психически здоров, - сказал пожилой врач-психиатр Леонид Фиттерман. - По-моему адекватная реакция на агрессию, - добавил доцент кафедры психологии, двадцатидевятилетний, Платон Пантелюхин-Поляк. - Он симулянт. - Такое поведение недопустимо в больнице, пациент симулирует болезнь,- высказала своё мнение врач-психиатр Вера Тороцкая. Вызвали Гойду в кабинет, доктора задавали вопросы, на которые он взвешенно отвечал. Тогда доцент задал Артемию три вопроса, на которые тот без труда ответил. - Артём Владимирович, из-за чего у вас возникла драка с больным Юшкиным? - задал вопрос Гулькевич. - Этот человек, с завышенным самолюбием и гордыней нуждается в исповеди и покаянии грехов. Он агрессивен из-за своей внутренней неудовлетворенности. - Мы знаем его диагноз. Из-за чего у вас произошла драка? - Он хулиган, постоянно обижает больных, и меня от меня потребовал подчинению себе в грубой форме. При этом не нашёл ничего лучшего, чем начать драку. Мне пришлось защищаться. - Как вы себя чувствуете. Есть головные боли? - спросила Тороцкая. - Благодарю вас, я чувствую себя прекрасно. Профессор Гулькевич, обменялся понимающим взглядом с врачами и санитары по его просьбе профессора вывели христианина из кабинета. Врачи, посовещавшись, минут двадцать, поделились почти поровну: двое признали пациента больным, двое здоровым, Тороцкая решила высказаться последней. - Безусловно, здоровых людей не бывает, этот же человек находится под следствием и не пытается как-нибудь выкрутиться. Что и означает его нездоровье. Потому что здоровый психически человек, прежде всего: спасал бы себя от наказания. Но этот пациент, отвечает на вопросы абсолютно здраво, хотя и набожно вспоминает Бога, ссылаясь на верность Ему. Эти обращения, частые к Богу есть признак некой юродивости, результат оторванности от общества, последствия его суеверий. Но для общества он абсолютно - безопасен и может: предстать перед судом, - высказался доцент. - Я согласна с мнением Платона Альбертовича, пациент переигрывает, надеясь нас обмануть. Он - здоров, - выразила свое мнение пятидесятилетняя врач-психиатр Тороцкая. - Коллеги не торопитесь делать выводы. Мне звонили из АНБ и попросили настоятельно пациента лечить, а для этого чипировать, - сказал Эйферт, вытирая платком плешивую голову. - Какое отношение сюда имеет спецслужба? Мы, слава Богу живём не в тоталитарной стране, - сказал с возмущением Пантелюхин-Поляк. - Разве пациент без нанометки? - спросила с удивлением Тороцкая и начал вчитываться в историю болезни Гойды. Через полчаса Гулькевич снова встретился в своём кабинете с Гойдой. - Вы добились своего, Артём Владимирович, вас признали: здоровым и сегодня отправят в АНБ. - Слава Богу, я молился об этом. Теперь эти люди, не смогут сказать, что я говорил им в бреду. - Я видел эту вашу запись, зачем вы всё это сказали в АНБ? И так все знают, что мировое правительство - существует, мир глобализировался, закончатся военные конфликты, и мир окончательно объединится. В этом нет секрета. Вы же подвели себя под статью государственная измена. - Я к свержению власти не призывал. - Дорогой мой, они сами за вас всё додумают. Вы думаете, время тоталитарной тирании минуло? И теперь безвинных, не стреляют? - Я всё согласен претерпеть, ради Господа. - Мой вам совет, если подведут вас под суд, жалуйтесь на головные боли и галлюцинации, требуйте осмотра врача психиатра. Вас отправят сюда, и я вам помогу избежать незаслуженного наказания. - Бог мне будет судья и на этом свете и в том. Если веруете в Бога, креститесь обязательно, только не у любого священника. Найдите православного из катакомбников. Только у них осталось благодать совершать церковные таинства. Спаси вас Бог, за вашу доброту. - Спасибо вам, за спасение моей дочери. - Не меня, Бога, благодарите, я только Его оружие. - Есть у вас какая-нибудь просьба? Я исполню её. - Уверуйте в Бога Иисуса Христа и Святую Троицу, для спасения своей души, большего не нужно. Они распрощались за руки, пришёл санитар и увёл Гойду в палату. Оттуда его через час вывели из больницы и сдали агентам АНБ. Для начала ему показывали фотографии разыскиваемых людей, там был рисунок женщины христианки, он узнал в ней Евдокию, с которой говорил недавно, виду не подал. Под фотороботом была надпись: "Подозреваемая христианка, имя неизвестно, предположительно псевдоним Анна, особо опасна, возможно: связная катакомбников". Спрашивали: "знаете ли вы кого-нибудь из них?". Он отрицательно качал головой, смотрел дальше. Под фотографиями значилось: "розыск", "заключен" в тюрьму или лагерь, под иными: "умер" или "пропал без вести". Затем долго допрашивали, уговаривали признаться в содеянных преступлениях, обещали отпустить. Для него начались трудные дни с бесконечными допросами и вызовами на допросы ночью. Ему почти не давали спать, требовали признать себя виновным в террористической деятельности. Подводили его к тому, что он выполнял приказы китайских спецслужб, распространял вирусные бактерии, призывал к свержению законного правительства и террористическим актам. И ему обещали сразу его выпустить, если он назовёт имена тайных архиереев, фамилии священников изгоев и сообщников или адреса, явки христиан катакомбников. Он всё отрицал, говорил, что ничего не знает, не виновен в этой чудовищной лжи. На третий день пришёл молодой следователь, сначала угрожал, затем выдал: - Мы всё знаем о тебе, колись, куда шёл, пароли, явки, связи, имена? - Это абсурд, если вы всё знаете, зачем спрашиваете? Мне к сказанному ранее дополнить нечего. - Не умничай. Ваши лидеры хотят захватить власть! - Мы не боремся за земную власть, это же глупо. - За что же вы боретесь? Ваша цель? Имя лидера? - Наш лидер - Господь Бог, наша цель - спасти души, через исповедование веры. Исповедование веры, это дар Святого Духа, который подаётся тем, кто ведёт подвиг борьбы в отстаивании веры от ересей, духе молитвы, смирения, прощения и любви. - Значит ты мне заранее всё простишь? - Да. Следователь начал бить его кулаками и резиновой дубинкой, приговаривая "Ты у меня заговоришь, я не таки раскалывал". Он молчал не отвечал на вопросы. На четвёртый день избиения продолжились, Артемий лёжа на полу, прошептал: - Вам нас никогда не победить. Следователь нагнулся, спросил: - Почему? - С нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог.
   Следователь в остервенении избил Артемия ногами, его без сознания отнесли в камеру. На пятый день следователь Бакаев сказал прямо: - Артём Владимирович, скажи мне только одно: где укрывается так называемый, тайный катакомбный епископ юга России, Феофан. И клянусь, я больше ничего у тебя не спрошу, сразу выпущу. Артемий слышал имя этого катакомбного епископа, от многих христиан-катакомбников, некоторых из них уже не было в живых. Но он понятия не имел, что епископ Феофан находится где-то в этих местах. - Гражданин начальник, я иудой не был и не стану им. - Напрасно ты молчишь, ведь у нас в арсенале принуждения к правде есть и другие средства. Ты будешь на коленях умолять меня, чтоб я тебя убил, если не скажешь, где находится этот бунтарь. - "Да не скажет враг мой: "я одолел его". Да не возрадуются гонители мои, если я поколеблюсь" (Пс. 12, 5). - Напрасно ты упорствуешь, делаешь из себя героя Карбышева, здесь и не таких фанатиков-мракобесов ломали. Будешь сам просить себе смерти, станешь или инвалидом или выплюнешь внутренности. - И на это воля Божья. - Ну, смотри сам. Конвой, увести. Гойду подвергли тяжким побоям, били только в подвале (не по лицу), не на видеокамеру. Били ногами и резиновыми дубинками. Надевали противогаз, перекрывали клапан и били по голове пачкой глянцевых журналов. Били по почкам. Пытали электричеством, что было особо мучительно. Не давали пить воды. Он молил Бога перенести эти муки и не просил своих палачей о пощаде, только твердил: "Если вам нужно, убейте меня, жгите огнём, рвите плоть мою, крушите кости, я вам ничего не скажу более. Никаких имён не назову. Эта бренная жизнь мне не дорога, хочу отойти к Богу моему в жизнь вечную". На девятый день на допросы не вызывали, дали воды, пришёл врач, надзиратели посадили его, обнажили спину (сплошь синюю), врач осмотрел его и ушел. В камеру пришёл сам следователь. - Ну, надумал признаваться? Зачем терпишь такие муки, никто тебя за это не похвалит. Только здоровье потеряешь. Артемий сидел на полу, тело ныло от побоев, в камере горел тусклый свет, потому плохо было видно лицо следователя. - "Достойное по делам моим приемлю" (Лк. 23, 41), - ответил тихо он, закашлялся от боли в груди. - Скорби - показывают наши слабости, страсти, нужду в покаянии, очищают душу, исцеляют сердце, внушают отвращение к греху (И. Кронштадтский), - он лёг на живот. - Так ведь помрешь. - "Если и страдаете за правду, то вы блажены; а страха их не бойтесь и не смущайтесь" (1 Петр. 3, 14). Следователь махнул рукой, вышел из камеры. Вечером дверь камеры открылась и вошла молодая девушка, она подошла к нарам, уставилась ненавистливым взглядом на узника. Гойда от этого взгляда проснулся, посмотрел ей в лицо. Она что-то злобно прошептала, стукнула два раза неплотно сжатым кулачком в ладошку и вышла из камеры. На десятый день, его покормили супом, яблочным пюре, хлебом и чаем, санитар помазал раны мазью. Он отлеживался три дня, затем повели на следственный эксперимент. В кабинете было много людей, следователь, его помощник, секретарша, двое понятым, два подставных лица и сильно похудевший Гойда. Ему предложили выбрать место среди подставных, примерно его роста и возраста. Он встал последним от двери. Агент ввёл в кабинет следователя испуганного человека, невысокого роста, с бегающими глазками. - Сейчас мы проведём опознание, - начал говорить на камеру следователь. - Свидетель, Григорий Яковлев, вы укажете нам человека, который в субботу пятого декабря, пытался высыпать что-то в цистерну с питьевой водой из пробирки в экуменистическом храме, расположенном по улице Братьев Каменщиков триста двадцать пять. Он будучи застигнут на месте преступления, оставил пробирку и убежал. Понятые, будьте внимательны. Яковлев, ни на кого почти не глядя, подошёл к Гойде и указал на него пальцем. - Все видели? - торжествующе спросил Арсен Бакаев. - Он указал на гражданина, Гойду, Артёма Владимировича. Зафиксируйте в протоколе. В кабинет вошли четыре человека, двое в штатском: комиссар госбезопасности 1 ранга, АНБ Пшенских и американский коллега полковник Гарри Кэбот, двое в форме: начальник службы безопасности города, полковник Василий Аркадьевич Небаба и майор по кадрам, штатный психолог Раковский Руфин Геннадиевич. Свита из нескольких офицеров осталась почтительно ждать в коридоре. - Что у вас? - спросил полковник Небаба у капитана Бакаева. - Следственный эксперимент, товарищ полковник, - четко отрапортовал следователь Бакаев. - Христианин-катакомбник, подозреваемый в распространении спор сибирской язвы. - Ну, не будем мешать, - сказал комиссар госбезопасности, ответственный за область Данову. Американец хорошо понимавший по-русски и по-украински, попросил по-английски остаться, посмотреть следственный эксперемент. Небаба не понимавший не бельмеса по-английски, вопросительно посмотрел на своего начальника. - Окей, Гарри, останемся, - ответил Пшехонский по-английски и предложил присесть американцу на стул. Они заняли два свободных стула, полковник обернулся, его секретарь, лейтенант Подгорный, понял его, побежал за стульями. Тем временем следователь Бакаев отпустил двух подставных лиц, продолжил эксперимент. - Теперь будьте внимательны, сейчас сюда внесут споры сибирской язвы, я хочу, чтоб свидетель указал: с этой ли пробиркой он видел Гойду в церкви? Все приготовились смотреть, оператор снимал следственный эксперимент, кроме того в кабинете была одна потайная камера слежения и одна официально установленная на столе. В кабинет вошёл одетый в костюм химзащиты желтого цвета, резиновых перчатках с пластиковой маской, сержант Сулавко. Он держал в руке колбочку с чем-то белым в ней, подошёл к столу и начал легонько потрясать ей. Эффект был впечатляющий. - Григорий Борисович, эту ли колбу видели вы в руке подозреваемого, Гойды? - спросил, следователь у свидетеля. Тот неопределённо пожал плечами. - Присмотритесь повнимательней. Яковлев тупо уставился на колбу с белым порошком, явно задрожал, представив: какая там находится опасность для жизни. Сержант снова потряс колбой. - Эту! Эту, он оставил её на краю водоёма. Когда увидел меня, убёг! - сказал Яковлев. - Что скажете, подозреваемый? - спросил Бакаев у Гойды. Он посмотрел на следователя, на лжесвидетеля, на окружающих его людей, поднял руки, начал в прошении молить Бога: - "Приблизились ко мне замышляющие лукавство, далеки они от закона Твоего, Господи. Призываю Тебя: спаси меня, и буду хранить откровения Твои. Много у меня гонителей и врагов, но от откровений Твоих я не удаляюсь. Избавь меня от угнетения человеческого и буду хранить повеления Твои" (Пс. 118: 150, 146, 157, 134). "За тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас" (Рим. 8: 36, 37). Американец с интересом наблюдал, как молится православный. В комнату вбежал запыхавшийся лейтенант Подгорный с двумя стульями. Он когда ставил стулья перед начальником, неосторожно повернулся, толкнул под локоть сержанта Сулавко. Сержант выронил колбу и она упав на стол, разбилась. На миг все как бы замерли, осознавая происходящее. Первая упала в обморок секретарша, Подгорный бросился поднимать её. Понятые рванули к двери, отталкивая друг друга, выскочили из кабинета. В кабинет начали заглядывать офицеры. Лжесвидетель Яковлев побледнел, у него начались рвотные позывы. Комиссар Пшенских, американец, начальник Небаба и майор Раковский заворожено уставились на порошок, рассыпанный на столе. Комиссар зная что это стиральный порошок, на всякий случай достал из кармана платок, закрыл им рот и нос. Сержант Сулавко только смотрел на побледневшего следователя, который испуганно глядел на начальников. Помощник следователя Адуев, перестал снимать, опустил камеру. Гойда устало подошёл к столу, взял щепоткой белый порошок, потёр его в пальцах. Видя это, свидетеля Яковлева вырвало, он упал на колени, заплакал. - Не плачьте, это всего лишь, стиральный порошок, - успокоил его Гойда, даже поднёс порошок к носу, понюхал. - Вопиющая некомпетентность, - сказал американский полковник по-русски. - Ну, знаете, - комиссар госбезопасности резко встал со стула. - Рапорт мне на стол, немедленно! - Такой выброс адреналина можно получить только в бою, - добавил полковник Кэбот. - Шуты, я вам покажу эксперимент! - погрозил своим огромным хохлацким кулаком Небаба подчинённым. Следователь Бакаев, его помощник Адуев, сержант Сулавко растерянно смотрели на разгневанного комиссара. - "Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои!" (Пс. 118, 137), - возблагодарил Бога Артемий, подняв руки вверх. - Вон! Выведите вон его из кабинета! Гоните его вон! - раскричался, глядя на монаха Небаба. Лейтенант Подгорный привел в чувство секретаршу, оставил её сидящей на полу. Подошёл к Гойде, схватил его за рукав. С другой стороны его схватил Сулавко. - Но, он подозреваемый в терроризме, - указал на Гойду Бакаев. - Я тебе покажу, террориста! Ты у меня вовек попомнишь! Если мне хоть выговор, я тебя уничтожу! Гоните вон отсюда этого христосика! Подгорный и Сулавко взяли Гойду под руки, повели к выходу. - А ты, резиновый ... - ругнулся начальник, - сними эту дрянь, немедленно! Хотя нет, не снимай. Выдраишь у меня в этой резине все три этажа конторы, да с порошочком! Пошёл вон! Рассерженный комиссар, американский полковник, майор Раковский вышли гуськом из кабинета. - Не обижайтесь на меня, - обратился Гойда к Бакаеву. - Я тебя всё равно достану, посажу. Ты получишь срок, по полной. - Пусть будет воля Божья, не так как мы хотим. Как Он пожелает, так и будет, я всё приму и вас заранее: прощаю, - ответил Гойда, и его повели из кабинета, следом за ними вышел Небаба. Через полчаса Гойду за неимением доказательств, освободили. Вывел его на улицу лейтенант Подгорный. Артемий поблагодарил Господа и почувствовав холод (начался уже декабрь, температура упала до + 11 ® С), вспомнил о своих вещах. - В вашем заведении, остались мои вещи, - сказал он офицеру. - Какие вещи? - спросил тот раздраженно. - Куртка, часы, пуловер, рюкзак - сине-зелёный, там ещё продуты были. Подгорный подумал, ему не хотелось обратно вести Гойду. - Подождите здесь, - он достал служебный сканер, чтоб отснять данные освобожденного. - Не трудитесь, у меня нет наночипа. "Как такое, может быть?", - мелькнула у офицера мысль. - Вы апокалиптик? - Православный. Спросите вещи на имя Артёма Гойды. Из здания вышли Скокин и Хатеенко, глядя на разговаривавших мирно Гойду и приближенного к начальнику офицера, спустились с лестницы, сели в машину. Подгорный вошёл в здание, его не было минут пятнадцать, он вышел с рюкзаком и курткой в руке, вернул их Гойде, достал из кармана его часы на ремешке, отдал. - На вещах нет маркировки, они краденые? - спросил Подгорный. - Дареные. - Продукты и воду отправили на проверку, если захотите их получить, вернитесь завтра. - Спаси вас, Господи, - поблагодарил Артемий, надел часы, вспомнил: - У меня ещё было удостоверение личности, права в пластике. Подгорный вспомнил, о правах, вернул Артемию, "Покорно благодарю", - кивнул он, надел куртку, закинул рюкзак за плечи. - Нож не вернули, - вспомнил он. - Нож отправили на экспертизу, проверят, вернут. Приходите завтра. Гойда кивнул головой, пошёл по улице, офицер вошёл в здание. Метров через сто с ним поравнялся электромобиль с агентами. Открылось окошко пассажира, Скок высунул голову, спросил: - Тебя отпустили? старина. - Слава Господу, на всё Его воля. - Думаю, ты недолго пробудешь на воле. Беги из города, если сможешь. Электромобиль прибавил скорость и вскоре исчез из вида. Полковник Небаба получил строгий выговор с занесением в личное дело. Бакаев и его помощник Адуев написали объяснительные: почему они незаконно сфальсифицировали следственное дело. Через день следователя Бакаева уволили со службы в связи с некомпетентностью занимаемой должности. Адуеву объявили выговор с занесением в личное дело, из следователей перевели в архив. Сулавко объявили выговор по службе с занесением в личное дело. Лепрекон узнав, что Гойду выпустили на свободу рвал и метал, сквернословил и поносил идиотов полицейских. Марьяна сутки пропадала с Анархистом, ездили на рок-концерт, были на сатанинской мессе, где кололись героином и предавались оргии, вернулась она домой сильно уставшая и духовно опустошённая. - Есть будешь? - спросила мачеха. - Нет, не хочу. - Чем ты занималась, у тебя даже лицо похудело. - Отстань! - сердито ответила она, затем смягчилась. - Извини, нервы ни к чёрту. - Мне уже доложили, как ты отличилась, стреляя из пистолета из окна машины. - Стукачи! Ненавижу стукачей! - Ты поосторожней с пистолетом, ведь можно плохих дел натворить. - Не беспокойся за меня, я совершеннолетняя. "Мне на тебя уже наплевать, тварь", - подумала Фаина Вульфовна. - Ну, побывала в тюрьме, как тебе православные фанатики? - Морды постные, бородатые, ненавижу! - она хлопнула несжатым кулачком в ладонь. - Буду уничтожать, бить, убивать. Ладно, пойду спать. - Иди, - ответила мачеха. Она уединилась в своей спальне, отключила всю технику, снова слушала откровения падчерицы и её любовника: они договорились, что знакомый наркоман Анархиста, убьёт её за полкило героина. Который они не собирались ему отдавать, Анархист, сам хотел его убить. Марьяна ушла в свои апартаменты, на этот раз музыку, интервиденье не включала, сразу легла спать. Фаина Вульфовна выключила запись, снова включила гажеты и на лифте спустилась в гараж, села в машину горничной, поехала к морю. На стоянке пустого пляжа, вышла из машины, здесь её поджидал у своей машины начальник охраны. Они вдвоём пошли по сырому песку к морю. - Море мне нравится зимой, потому что нет на пляже этих пережаренных туш, - сказала задумчиво губернаторша, начальник её охраны почтительно молчал, она ему платила очень прилично. - Виталий Андреевич, я улетаю завтра в Европу на конгресс губернаторов. Вернусь через три дня, и не хочу больше видеть её и её сожителя. Начальник охраны только кивнул головой. Они пошли в обратном направлении к стоянке. Он помог ей сесть в машину: открыл дверь, подал руку, закрыл дверь и подождал, пока хозяйка уедет. Фаина Вульфовна позвонила своей пресс-секретарше, лесбиянке Дебрянской Виоле, состоявшей в извращенской, городской организации ЛГБТ. - Виола, ты чем занимаешься? - Я сейчас нахожусь в штабе партии, смотрим фильм об гендерах - активистах, - ответила подобострастно секретарша. - Завтра утром мы вылетаем в Амстердам, на три дня. - Я поняла. Сегодня я вам нужна? - Нет, милая, отдыхай до завтра. - До завтра, Фаина Вульфовна. Затем она позвонила "сестре" масонке, заместителю мэра Геле Дрейзеншток. - Гитля, хочу увидеться, пообщаться. - Привет, Фаня, приезжай в ложу, мы с "сестрами" общаемся. Здесь и поговорим. - Еду. Гойда уже два дня был на свободе, но чувство, что его взяли: под наблюдение, не покидало его. От камер слежения он старался держаться подальше, но современный город был буквально напичкан ими. Причём камеры слежения частных домов, были тоже подключены к системе "Эшелон". И дроны, гудящие постоянно над головой, непонятно кому принадлежащие, тоже напрягали нервы. Незнакомые люди сидящие в машинах или бездомные тоже вызывали подозрения. Он понимал, что специалисты по электронному шпионажу из АНБ, могли в его одежду вшить микрочип, а они теперь были такие миниатюрные, схожи с пылинками или ниточками. Нужно было найти новую одежду, но где её искать он не представлял. Молился Богу постоянно, чтоб вразумил его, как уйти от слежки. Артемий познакомился с бездомными под предводительством Дмитрия по кличке Сухой из-за своей худобы. Он прожил с ними недолго, помогая искать дрова и то, что можно продать на свалке. Как-то он предложил Васе Щербатому произвести обмен: его старое, штопаное пальто на свои: куртку, свитер и рюкзак в придачу. Бездомный недолго думая согласился, они переоделись. В одну из ночей, не прощаясь, Артемий вышел из города окольными путями, остановился на возвышенности, глядя на город, сказал: "И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем" (Откр. 9, 21). Он шел долго, всю ночь к утру вышел к заброшенному рыбацкому селению, где и решил остановиться, отдохнуть. Нашел домик не совсем разрушенный с тремя стенами без крыши, лег прямо на полу спать. Проснувшись, прошёлся по берегу в поисках съестного, ничего не нашёл. Тогда помолился и начал обустраивать жильё, часть потолка сделал из старых досок, скрученных верёвками и проволокой. Огонь добыл с помощью найденного кремня и трута из травы. Благо дров было в изобилии, море выбрасывало и палки и доски. Поддерживал огонь круглосуточно, днем клал головня к головне и так они тлели. Костёр горел в полуразрушенной печке. Воду нашёл в балке, недалеко от селения, расчистил замутненный ручеёк, через время пришёл, помыл пластиковые бутылки, набрал воды. Прокипятив с самой большой консервной банке (литровой), напился. Затем добывал еду, моллюски и ракообразные, пошли в пищу. Нашёл обрывки сетей, начал связывать их, чтоб поставить вечером. Поплавки заменяли пластиковые бутылочки, грузила - камни. В плавнях поставил сеть помолившись богу об улове на день грядущий. Утром проверил сети, Бог послал ему улов виде двух бычков и кефали. Он поблагодарил Бога и спек рыбу в золе. Место ему понравилось, и он решил здесь зимовать, только сначала заработать где-нибудь круп и консервов. На следующий день он встретил в полукилометре от селения человека в черном плаще с капюшоном, он держал в руке палку, как клюку. Лицо его закрывала чёрная ткань, но по руке, он понял: человек болеет проказой. Они постояли с минуту, глядя друг на друга, и разошлись в разные стороны. Вообще во время своих скитаний, он разного насмотрелся, медицина хоть и была передовая, но не для всех, люди часто от недоедания и антисанитарии, плохой воды болели: ветрянкой, холерой, сифилисом, СПИДом, тифом, корью и гриппом. Спортивная машина Литвари мчалась по скоростной магистрали на безумной скорости, за рулём сидел Кишкарь. Оба они не были пристёгнуты ремнями безопасности, покурили травки и чувствовали себя расслабленно и уверенно. По встречной полосе шёл грузовик, вдруг он пересёк сплошную линию и резко свернул влево. Марьяна испуганно завизжала, закрыла лицо ладонями. Спортивная машина мчалась слишком быстро, чтоб остановиться, а уйти вправо мешал отбойник. Кишкарь решил проскочить, дал по газам, но грузовик врезался в спортивный болид и снес его с дороги. Спорткар перемахнул через отбойник и кувыркаясь, покатился до камням и песку, так что стекла высыпались, отлетел споллер. Остановился он метров за тридцать на крыше. Водитель грузовика выбрался из-за руля, пересел в подъехавшую легковушку и умчался с подельником с места преступления. Гойда шёл из своего поселка в поисках работы и видел всё произошедшее. Он понимал, что в его положении свидетелем становиться опасно, но не мог оставить людей в разбитой машине без помощи. Прибежав к месту аварии, он увидел, что от водителя почти ничего живого не осталось. Лицо девушки было залито кровью, правая рука неестественно вывернута. Он потрогал пульс на её шее и почувствовал, что она жива. Вытащив её из машины, он положил её метрах в пяти на сухую траву, рука болталась как тряпица. В кармане нащупал её смартфон, но он был сломан. Расстегнул на груди кожаную куртку, разорвал футболку, чтоб ей легче было дышать. Из своей сумки достал литровую бутылку с водой, обмыл ей лицо, смочил виски. Он побежал к магистрали, спорткар вдруг взорвался, он вернулся назад, отнёс девушку подальше, побежал к магистрали и начал рукой останавливать машины, но никто не останавливался. Так он голосовал минут пятнадцать, пока не подъехала патрульная полицейская машина. Их вызвали проезжавшие водители, увидевшие разбитую машину и голосовавшего на дороге подозрительного человека. Артемий сообщил, что у машины лежит пострадавшая и ей нужно оказать срочную медицинскую помощь. Один из полицейских связался по рации с "парамедиками", другой сканером пытался определить его личность. - Нет у меня инвентарного номера, - махнул рукой Артемий, повернувшись идти к потерпевшей. Но полицейский достал пистолет. - Давайте сначала спасем девушку, - попытался объясниться Гойда. - Руки подними и не делай резких движений, - предупредил полицейский. Артемий поднял руки вверх, напарник полицейского сковал его руки наручниками. Его обыскали и посадили на заднее сиденье полицейской машины. Так он снова оказался в камере, только в дорожном полицейском участке. - И чего вы анафемы не хочете жить как все люди? - добродушно бурча, спрашивал Артемия старик полицейский с виду лет за пятидесят с большим брюшком. - Маетесь сами и людям жить не даёте. - Он открыл камеру (в которой лицевая стена была из решётки), завёл туда Гойду, закрыл решетчатую дверь, затем снял наручники. - Вы ошибаетесь, люди сами себе жить не дают. Мы же никого не трогаем. - А почему тогда не получишь метрики? - спросил подозрительно полицейский. - О знамениях зверя вы конечно не слышали? - Кто их не слышал, шестьсот шестьдесят шесть, печать антихриста, и так далее. Об этом уже много фильмов снято было. - Метрика, которую вы получили и есть - отречение от Христа и Его учения. Все кто против Него, носят на себе знак антихриста, а мы его не носим, потому и лишены гражданских прав и свобод, подвергаемся гонениям. Ваша же участь, незавидная... - Бла-бла-бла, хватит агитировать. Как ты мне скажи должен жить человек, если пенсию перечисляют на электронный счёт!? Я всю жизнь работал и получил законную пенсию, что же мне теперь идти попрошайничать или бомжевать? - Анатолий Павлович, мы с вами разной закваски, давайте не будем бросать песок на ветер. Я не хочу метать бисер, я устал, хочу отдохнуть. - Думаешь умный? Я и не таких, как ты видел! Все вы одним миром мазаны. - Если вы причисляете меня к православным в изгнании, то да, все за Христа готовы умереть. - Умереть? Ну, ты ещё не видел смерти, так моно рассуждать, пока к ней не приговорили. - Лучше принесите мне попить, воды хочу. - Ну, это твое право в нем я отказать не могу, - сказал полицейский и пошёл за водой. По пути ему пришла мысль: "Откуда он знает как меня звать?". И тут же утешился: "Наверно кто-то из ребят меня позвал по имени, отчеству. Хотя так у нас не принято". Он принёс кружку воды, Гойда напился, поблагодарил, сел на скамейку, намертво приделанную к стене. - Не сердитесь, хочу спросить, та девушка, попавшая в аварию, жива? - Не знаю, - ответил раздраженно полицейский и вдруг оживился. - Знаешь кого ты спас?.. Дочь губернаторши! Ну, она будет рада, может и посодействует тебе, освободит. "Спаси Господи, от таких благодетелей", - подумал Артемий. Полицейского позвал дежурный в дежурку, дверь осталась приоткрытой и Гойда слышал, как полицейские говорили о нем. - Пришёл приказ: срочно отправить этого деда без кода в Дан, - сказал дежурный. - Кто поедет? все на трассе, да и машины нет. Я на байке. И одному опасного преступника конвоировать не положено, - ответил Анатолий Павлович. - Кто опасный? этот доходяга! Не смеши меня, Палыч. - Я старший по смене, не могу отлучиться... Возьми мою тачку, только езжай осторожно. - Не положено. - Что ты за челл! - Привет, мужчины, - раздался приятный, весёлый женский голос. - Ириска, - обрадовался дежурный. - Ты кстати! - Говори. - Нужно отвезти в город, срочно, одного мужика. - Я закончила смену. - Начальство приказало, важный тип. - Я устала, мне к матери нужно заехать, лекарство завезти. Не могу. - Так это по дороге, заедешь к маме и сразу в город. А с меня килограмм мороженого. - Не соблазнишь, я дама вредная. Я слышала по рации: на нашем участке произошла авария. Дочь губернатора погибла. - Так, этот мужик свидетель аварии. Он дочку из машины вытащил. - Что ж он у вас сидит в камере!?! - спросила она удивлённо. - Губернаторша вас не похвалит. - У него нет наночипа. - Правда? он без биометрики, - удивилась Ириска. - Правда, - сказал Анатолий Павлович. - Он мне сказал, христианин. - Проверили по нашей базе данных его пальчики и фейс, точно - апокалиптик. Наверно губернаторша хочет видеть спасителя своей дочери. - Лады, Дима, я отвезу его, только мороженым не отмажешься, с тебя поляна. - Бутылка вискача. - И отгул. - Идёт! Они ударили по рукам. - Палыч, проведи к клиенту, - сказала Ириска. В арестантский блок вошли Анатолий Павлович и Ириска, женщина лет тридцати, полноватая, но держащая ещё фигуру, в форме одета в брюки, фуражку и форменные туфли, хвостик косички. При кобуре на ремне. Она критически осмотрела Гойду, его латаное пальто, потёртые джинсы (впрочем, такие были в моде), худобу, изможденность. - Этот что ли? Красавец, - сказала она насмешливо. - Он и есть. - Не вшивый? - Не чешется. - Ты почему без чипа? - Долго объяснять, - ответил устало Артемий. - Наверно из фанатиков - сказал Анатолий Павлович. - Ты будь с ним осторожна, они опасны. - Едем, - решительно сказала Ириска. - Встань, - распорядилась она, он встал. - Руки протяни. - Он протянул руки в решётку, она ловко надела на него наручники. - Открывай Палыч. Они мчались по магистрали с ветерком, погода была солнечная, хотя минуло треть декабря. Машин почти не было, был субботний день. Ириска курила сигарету, слушала ралио, Артемий сидел на пассажирском сиденье в наручниках, молился в уме. От неё пахло хорошими, не навязчивыми духами. - Ты не сказал, почему у тебя нет биометрического чипа? - Вы же слышали, я - христианин, катакомбник. - Ну, и что? Я тоже верую в Бога, и мне чип не мешает, даже наоборот, помогает. - Ваше имя Ирина? - С чего ты взял? - Вас же называют: Ириска. - Меня зовут: Ирис с греческого: радуга. - Красивое имя. - Ты не съезжай с темы. - Что вы хотите узнать? - Почему вы не желаете быть как все? - Для этого нужно множество раз прочитать Новый Завет, только старого писания, времён апостолов. Новый вариант сильно искажен. Ещё, нужно быть крещённым в православии, веровать в Бога Триединого и Иисуса Христа Бога нашего. - Ну, Христос не Бог. - Вот и всё, вы ничего не поймёте. Ириска свернула с магистрали вправо на второстепенную дорогу. - Я между прочим католичка, и хожу в церковь, как положено. - Костёлы закрыли. - Теперь все ходят в экуменистический храм, там та же вера в Бога. - Христа там уже не упоминают. - Каждый верит в своего - Христа, это не запрещено, будь он Будда или Магомет. "Чепуху какую-то несёт", - подумал Артемий. На дороге стояли две машины, одна в кювете, вторая передними колесами на обочине. - Ты видел!? - спросила Ирис и ударила по тормозам, остановив машину, сдала назад. - Сиди смирно, - сказала она, выскочила из машины, пультом заблокировав двери. Достав пистолет из кобуры, бросилась к преступнику. В траве какой-то тип пытался изнасиловать девушку, она сопротивлялась, отталкивала его. - Замри! - приказала она насильнику. Он обернулся, зло посмотрел на отвлекшую его женщину. Увидев полицейскую в форме, отпустил жертву. Гойда заметил, что к Ирис сзади начал подходить второй преступник, вышедший из своей машины с битой. Он крикнул: "Берегись!". Ирис рефлекторно повернулась на крик и преступник нанёс удар. Она успела чуть уклониться, и удар пришёлся не точно по голове, а по касательной чирком и по плечу. Она упала, выронив пистолет. - Опа! Коршун, теперь у каждого будет по девке! - сказал насильник дружку. Коршун поднял пистолет Ирис, ухмыльнулся. Гойда взялся руками за ручку над дверцей, взмолился: "Свят, свят, свят Отец Господа нашего Иисуса Христа сидящий на престоле славы Господи, спаси и сохрани!", и ногами выбил окно со стороны водителя, рывком выбросил тело на улицу. - Не, ты смотри, какой прыткий. Сам в наручниках, а легавую предупредил. - Наверно он, терпила, - сказал Коршун и направил на Гойду пистолет. - Не убивай его, давай, забьём его битой, - предложил насильник. - Я постерегу баб, а ты Варнак, действуй, только быстро, мы же на дороге, - сказал Коршун и перекинул ему биту, Ирис схватил за косу. Гойда услышал позади шум, обернулся, третий бандит вышел из машины. Это был здоровяк, с длинными как у гориллы руками. - Спать не даёте, - сказал он подельникам, подошёл к полицейской машине, открыл дверь и начал там рыскать. - Господи, вооружи нас могуществом Твоим, потому что Тобою можем мы сокрушить полчища. Облеки нас силою Твоею и соделай, чтоб укрепились мы Тобою и могуществом силы Твоей, - кратко, спокойно взмолился Артемий, молитвой во время нападения врагов. - Бога своего зовёт, - сказал несмешливо Коршун. - Посмотрим, как Он ему поможет, - сказал Варнак, бросился к Гойде, бегом поднялся по насыпи, с разгону махнул битой, и ударил по асфальту. - Ты смотри, какой вёрткий! - удивился он. - Ну, ты меня раззадорил. - Убей его, - сказал Коршун, приглядывая за женщинами. Варнак начал махать битой как мечом, Гойда со скованными руками, уходил по кругу. Коршун смеялся, Варнак злился. Гойда отступал к машине, Варнак за ним, Гойда побежал, Варнак испустил победный крик и пустился вдогонку. Гойда прыжком вскочил на капот, Варнак грохнул битой по капоту, затем хотел по ногам, Гойда вскочил на крышу, насильник разбил стекло. - Шустрый малый! - удивился Коршун. Варнак махал битой пытаясь попасть по ногам, Гойда подпрыгивал и бита мяла крышу, сбила мигалки. Варнак запыхался, Гойда выбрал момент, с крыши прыгнул на насильника, ударом ноги сшиб его с ног. Только бита мелькнула в воздухе. - Что за дела? - спросил длиннорукий, выбираясь из машины с награбленным добром: рацией, бортовым компьютером, гаджетами, женской сумочкой, косметичкой, помадой. - Балбес, вали его! - крикнул Коршун. Гойда нанёс удар в пах громиле, тот сложился пополам, выронил награбленное. Коршун нажал на курок, Гойда присел, но выстрела не последовало. Бандит снова нажал на курок, раздался щелчок, пистолет был полицейский, запрограммирован под руку хозяина/хозяйки. Гойда рванулся к Коршуну, тот бросил в него ствол, промазал. Гойда подбежал к нему, сделал ложный финт, Коршун ударил кулаком по воздуху и получив удар ногой в грудь, упал, перекувырнувшись через спину. Гойда подхватил за руку ослабевшую Ирис, сказал другой девушке: "Быстро, садитесь с полицейскую машину". Повёл Ирис к машине, ей шатало в стороны как пьяную. Девушка пошла за ним. - Садись за руль, - крикнул он девушке. - Я не могу вести машину, у руки трясутся. - Достаньте у полицейской ключ от наручников из правого нагрудного кармана. - Не могу... - сказала она и её стошнило. Они подошли к машине, Гойда посадил Ирис на сиденье пассажира, вытащил у неё ключ из кармана. Она взяла ключ из его руки, сняла наручники. Балбес попытался схватить Гойду, тот резко оттолкнул его, громила упал на спину. Ирис, пересела на пассажирское сиденье, Гойда туда же сопроводил девушку, посадил на колени Ирис, сам сел за руль. Ирис большим пальцем руки, нажала на панель зажигания, компьютер идентифицировал её отпечаток, включилось электронное зажигание, мотор завёлся, хлопнула дверь, Артемий дал по газу. Раздался выстрел из дробовика, в заднем стекле появилась дыра посредине, такая же в переднем стекле. Полицейский автомобиль помчался по дороге, за ним погнались бандиты на своём пикапе. К ним присоединился ещё один автомобиль, видимо дружки бандитов. Ирис не смогла вызвать помощь, так как в машине не осталось ни одного средства связи. И у пострадавшей бандит отобрал гаджеты. Вот когда Артемию пригодилась его квалификация гонщика, такие трюки и развороты не видели ни бандиты, ни Ирис, ни девушка сидевшая у неё на коленях. - Теперь я понимаю, почему тебя считали опасным, ты прямо Джеймс Бонд, - сказала, морщась от головной боли Ирис. - Что я без помощи Божьей, ничего! Это Бог нас спас, - ответил Артемий. - Перелазь на заднее сиденье, - сказала она девушке, та ловко юркнула на заднее сиденье. - Как тебя звать? - Лида. - Ты зачем остановилась на дороге? Машина сломалась? - Они меня подрезали, я съехала в кювет, и потом, - она не договорила, заплакала. - Всё будет хорошо. Артемий сбавил скорость, когда бандиты безнадёжно отстали. Скоро показался город, перед КПП он снизил скорость до шестидесяти километров. Мимо них из города промчалась полицейская машина с ревущей серенной, за ней ещё две. Гойда начал сбавлять скорость, пристраиваясь к колонне шедшей к КПП. - Обгоняй, мы на служебной машине, подъезжай прямо к посту. Он обогнал колонну, проехал блокпост военных и через триста метров, проехав по специальной дороге для служебных машин, остановился прямо у полицейского стационарного поста. Удивлённые полицейские начали подходить к побитой, помятой машине. - Где это вас так угораздило? - спросил какой-то капитан. - Как хоть звать тебя? спаситель, - спросила устало Ирис. - Артемием. - Пошли, тебя теперь не тронут. Ирис Минченко доложила главному поста, с каким заданием ехала, и что с ними произошло в пути. Потерпевшая написала заявление на попытку изнасилования и грабёж. Гойду закрыли в камеру до выяснения обстоятельств. Правда Ирис, перед тем как её увезли в больницу, купила ему поесть продуктов. Артемий поблагодарил её, колбасу, йогурт, отдал трём сокамерникам, поделился с ними булкой, сам съел оставшуюся булку, бананы, яблоки и киви. Пришёл врач проверил его состояние, нашёл его неважным. Через полчаса за ним приехали из администрации губернатора люди и в сопровождении полицейских доставили в закрытую больницу. Его пожили в отдельную палату, врач сделал осмотр, назначил какие-то лекарства, принесли поесть. У двери стал вооруженный автоматическим пистолетом полицейский. 7 Как только Фаина Вульфовна узнала о автокатастрофе произошедшей с участием её падчерицы и узнав, что она находится в критическом состоянии в реанимации, она вылетела домой. По прилёту на родину в реанимацию её не впустили, туда она попала на третий день, когда Марьяна пришла в себя. Она уже знала, что падчерице ампутировали раздробленную правую руку, сделали операцию по замене почки и наложили гипсы на сломанные ноги. Голова у неё тоже была забинтована. Фаина Вульфовна попросила оставить её саму с Марьяной, её подчиненные остались за дверью, медсестра вышла из палаты. Она нагнулась над лежащей под капельницей на растяжке Марьяной, посмотрела ей в лицо. Марьяна открыла глаза, увидела мачеху и прослезилась от жалости к себе. - Мне сказали тебя нельзя волновать и долго находиться в палате, - зашептала Фаина Вульфовна почти в ухо пострадавшей, - твой бойфренд, погиб. Но, не это главное. Главное что у вас не вышло, то что вы задумали сделать со мной. Система измерения пульса начала издавать писк, давление крови у Марьяны стало повышаться. - Мои люди за вами следили, я всё знаю. Лучше бы ты сдохла, - прошептала губернаторша и улыбнувшись выпрямилась. Система начала издавать тревожный сигнал в палату вбежала медсестра, за ней вошли два врача. - Фаина Вульфовна, покиньте срочно палату, - попросил старший врач. Губернаторша не говоря ни слова, вышла решительно из палаты. Гойда третий день отдыхал телом в больнице часто, но твёрдо знал: если он не примет антихристовой, проклятой Богом печати это всё ненадолго, его удел - гонение и он был полон решимости пройти этот тернистый путь, которым и Господь Иисус Христос прошёл. О другом варианте, он даже не помышлял, он много молился и часто думал: "Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку твою, и спасет меня десница Твоя" (Пс. 137, 7). Дверь в палату открылась и вошла невысокая, красивая женщина представительного вида в наброшенном на плечи белом халате в сопровождении молодого лечащего врача Дмитрия Стаховича. Гойда сидевший на кровати, встал. Видеокамера наблюдения по просьбе губернаторши была отключена заранее. - Как сегодня себя чувствуете, Артём Владимирович? - спросил врач. - Слава Богу, хорошо. - Познакомьтесь, это губернатор нашей области, Фаина Вульфовна. А это спаситель вашей дочери Артём Гойда, - познакомил их врач. Морточкина приветливо улыбаясь, подошла к Гойде, протянула ему руку, он пожал её и почувствовал холод руки. - Присаживайтесь, - предложила она Гойде, сама присела на докторский стул у столика с лекарствами. - Доктор, вы не оставите нас наедине? - Конечно! - ответил врач и быстрым шагом покинул палату, закрыл матовую, стеклянную дверь. - Спасибо вам, Артём Владимирович за спасение моей единственной дочери. - Это должен был сделать каждый человек. Меня не за что благодарить. "Естественно, не за что! если бы не ты - апокалиптик, эта подлая дрянь уже была бы мертва", - подумала губернаторша, продолжая мило улыбаться. - Я выкроила время, чтоб пообщаться с вами. Не буду скрывать, я наслышана о вашей вере. Ну, в данный момент, я выступаю как частное лицо. - Она выдержала паузу, рассматривая его, он смотрел на неё. - Марьяна лежит в этой же клинике, в хирургическом отделении, правда состояние у неё до сих пор не стабильное. - Мне очень жаль, - ответил Артемий, он видел по лицу, что губернаторша говорит как-то наигранно, неискренне. - Можно её проведать? - Пока нет, она находится в реанимации. Знаете, Артём Владимирович, мне не хотелось бы большой огласки этой трагедии. Хочу попросить вас о молчании перед прессой. - Сюда никого не впускают, кроме врача и медсестёр. Я говорил только с полицейским дознавателем и всё ему рассказал. Больше ничего, никому не скажу. - Прекрасно. Чем мне отблагодарить вас за ваш поступок? Не имеющий, конечно цены. - Спасибо за то, что меня здесь подкормили. Мне больше ничего не нужно. Я хотел бы поскорей выписаться отсюда. - И больше ничего для себя? Ваш поступок дороже стоит. Я могла бы обеспечить ваше будущее. - Спасибо, мне ничего не нужно. Она решительно встала, глаза её быль холодны как льдинки, хотя уста улыбались. Он тоже поднялся. - Если вам что-то всё-таки понадобится, можете обращаться ко мне напрямую. Только назовите свое имя или сбросьте текст на мой "имейл". Мой рабочий телефон и адрес в сети есть во всех городских и интернет базах данных. До свиданья. Он слегка поклонился ей, она повернулась и вышла из палаты. "Какой опасный человек, от неё так и чувствуется недоброе", - подумал он, облегченно вздохнув. Морточкина со свитой: офис менеджером, помощником, двумя государственными охранниками и двумя телохранителями, спустилась на лифте в вестибюль клиники, вышли из здания сели по машинам. Она набрала номер начальника полиции города Шляховенко, они обменялись приветствиями, она рассказала: где была и попросила, чтоб Гойдой занялись его люди. "Без огласки, если можно", - добавила она в конце разговора. Полицейский комиссар заверил её, что его люди займутся этим "героем". Он тут же позвонил политическому комиссару Пшику и обрадовал его, что нашёлся разыскиваемый им христианин Гойда. "Прекрасно, везите его пока к себе и строго охраняйте. Он опасен". Через пятнадцать минут в палату вошли два полицейских с короткими автоматами и два оперативника в штатском предложили Артемию пройти с ними. Опер застегнул ему на лодыжку электронный браслет слежения, надели наручники и взяв под руки вывели из палаты. В вестибюле ему вернули его пальто. Через недолгое время его отвезли в полицейское управление, сняли браслет, после процедуры идентификации, отправили в городскую тюрьму. Там забрали личные вещи, посадили в одиночку в подвальном этаже. "На все Твоя воля, Господи, я не хотел оставаться в этом городе, но видимо так Тебе угодно. Сегодня тринадцатое декабря, праздник святого апостола Андрея Первозванного. "Яко апостолов первозванный и верховного сущий брат, владычице всех, Андрее, молися, мир вселенней даровати и душам нашим велию милость", - помолился он и начал творить Иисусову молитву. Скоро принесли стандартный обед суп с клецками, второе - рисовую кашу с кусочками жареной рыбы, хлеб и чай. "Слава Тебе Господи, в пост Рождественский, день воскресный, послал мне рыбки". Прочитал молитву: Отче наш, благословил пищу, суп как не скоромный не ел, вылил в унитаз, остальным подкрепил силы. Поблагодарив Бога за трапезу, снова начал молитвенное правило. Вечером дверь камеры открыли, и вошёл священник в ризах в монашеском клобуке, с бородой, только без креста в руке у него был небольшой портфель. Дверь камеры снова затворили. Артемий посмотрел на него внимательно: высокий, откормленный, широкоплечий, на вид лет за сорок. Вспомнил, что говорил в преданиях преподобный Леонтий Ивановский: в последнее время священники почти все будут отступниками от Бога и шеи у них будут как у откормленных быков. Шея у этого священника была действительно впритирку с воротником. - Со святым вечером, брат Артемий,- поздоровался незнакомец, подошёл к нему. - Простите меня, батюшка, не знаю как звать вас? - спросил Артемий, поднялся, чуть поклонился, не прося благословения. - Смиренный отец Нектарий, - представился монах. - Дадим целование о Господе, брат, - он распростёр руки. "Возможно ли, чтоб православный монах-катакомбник допущен был в тюрьму, ведь их теперь преследуют и всячески изводят. И креста наперсного у него нет... Это понятно, крест сейчас в запрете у властей антихристовых. Но, может ли катакомбник свободно общаться с власть имущими, если он с ними не заодно?", - подумал Артемий, с подозрением осматривая незнакомца. - Присядем брат мой на кровать, неудобно говорить стоя, - попросил гость, опустив руки. - Прошу вас, присядьте. Отец Нектарий, вы сказали брат ваш, брат во Христе? Священник широко улыбнулся, обнажив здоровые зубы. У Гойды уже половины зубов не было, так как лечить их было невозможно за неимением медицинской страховки и электронной медицинской карты. Они вместе сели на кровать, незнакомец положил портфель на кровать. - Во Христа, брат мой, верую и исповедую Его, - сказал монах полушепотом. Гойда несколько успокоился, посмотрел на камеру наблюдения, укреплённую под потолком в углу у двери, сел недалеко от него. "И ризы у него новые, наши донашивают старые, не похоже, что он нуждается", - мелькнула мысль. - К какой же церкви вы относитесь? - К истинной, православной. - Почему же не перекрестились? Нектарий оглянулся назад и как-то нервно, нерешительно, скоро перекрестился. - Бог не в кресте, Бог в душе, - сказал тихо он и опустил глаза вниз. "Антихристово учение будет отличаться от православного Христова учения только тем, что будет отрицать искупительный Крест!", - вспомнил Артемий пророчество блаженной Пелагии Рязанской, сказал: - Где Крест и крестное знамение, там Христос и крестная Его сила. Церковь наша в изгнании теперь, вы тоже гонимы? - Нет, я принадлежу к "гонимой" церкви православной, но не в изгнании. Все сразу стало понятно: священник этот принадлежал к ручной государственной лжеправославной церкви потерявшей благодать Божью, признал все мирские законы, пользовался всеми благами и документами - предусмотренными антиправославными властями. - Зачем же вы пришли ко мне? Я вас не звал. - Вы монах, думаю, вам нужна исповедь? Меня вызвали, так как узнали вашу принадлежность к православным скрытым монахам. - Вы монах!? - Архимандрит. - Какого монастыря? - Отец диакон, послушайте, вы задаёте вопросы как следователь, - улыбнулся отец Нектарий. - Потому что живём мы во времена тяжелые, потому что жизнь настала такая, что честному человеку, христианину в миру доверять почти никому нельзя. Священники и даже большинство архиереев ударились в новую ересь. Из Писания я знаю, что в эпоху апостасии будет существовать "церковь лукавствующих", которая будет всячески затирать какую-либо разницу между собой и истинной Церковью, постепенно вводя свое ложное учение, которая, изменив Христу, вступит в тайное соглашение с властью зверя, на языке Священного Писания называемая: "церковью-блудницей". Церковь есть нешвенный хитон Господень, который, нельзя разрывать подобно Арию. И вот теперь Церковь - разделили, все действующие открыто монастыри либо - экуменистические, либо безблагодатные, без крестов, без икон в подчинении у властей и с их рук кормятся, признали печать антихристову. Не из них ли вы? Улыбка сошла с лица "иеромонаха" Нектария. - Наша церковь - истинная! Всякая власть от Бога и её нужно любить, уважать и исполнять государственные указы, иначе мы докатимся до анархии, - парировал он. - И получать печать антихристову? Да не будет того. Церковные правила не говорят о царских повелениях. - Насчет печати, это - заблуждение неразумных. Я не отрекался от Христа. - Владыка Иоанн Снычев, учил: нельзя делать вид, что вы не замечает того шабаша, который сегодня устроили на Руси христоненавистники, растлители и сатанисты разных мастей. Сея власть не от Бога и ей подчиняться в вопросах духовных нельзя... Где же ваш крест, который вы обязаны нести! - Крест запретили безбожники носить на улице, но мой крест на мне. - Вы экуменист? - Нет, - как-то неуверенно ответил он, - но не отрицаю эту церковь. - Московская Патриархия в тысяча девятьсот сорок восьмом году официально объявила экуменистическое движение: "Вавилоном". Какое может быть соглашение: праведного с неправедным? между Христом и Велиаром? - спросил Артемий и подумал: "Нечего петь песни глухому, все равно не услышит" (изречение, схиигумена Иоанна Алексеева). - Я никогда не поклонялся и не буду поклоняться Велиару... В шестидесятых годах прошлого века Московская Патриархия вступила в экуменическое движение. Разве вы этого не знали? - Вступила, но у власти был гонитель церкви, Хрущев, они это сделали, под давлением безбожных властей... Вы состоите в сношениях с Константинополем? - Естественно, ибо Константинополь первая церковь в мире, а патриарх её является главой всей Вселенской Православной Церкви! И правит всем мировым православием в едином соборе. Разве вы отрицаете это!? - Первым обновленцем нового времени был папист, грек лукавый, масон Варфоломей, польстившийся на злато иудейское. Этот еретик набрался латинской ереси: отменил в чтение тропаря третьего часа на Евхаристическом каноне, отменил ектенью об оглашенных. Затем отменили и причащение Телом и Кровью Христовыми, теперь вы причащаетесь как католики облатками? При этом вообще не соблюдаете постов и не читаете покаянных молитв. Что же у вас осталось от истинного Православия? Нектарий покраснел, всё что говорил Артемий, было именно так в "обновленном православии". - Я причащаюсь по старому и держу посты, - солгал он. - И все в вашем монастыре тоже? - У нас есть некие послабления, для немощных. Сами понимаете, народ сейчас слабый в вере, и монахи стали не те, что жили во времена первых христиан. Им сейчас айфоны и интернет в кельи подавай, или чтоб в "сети" подискутировать. "Прав был игумен Гурий: пришло время когда из монастырей снова сделали музеи, только с живыми монахами без благодати", - подумал Артемий и спросил: - Как вы смотрите на то, что миряне живут в блудных сношениях? - Ну... понимаете, нельзя сегодня строго судить народ, некоторые священные каноны устарели, надо было их как бы облегчить, модернезировать. Мы живём в новое время, и должны смотреть на молодёжь другими глазами. Пусть живут в гражданских браках, лишь бы не грешили, не прелюбодействовали, не становились свингерами. "Прав был архимандрит Афанасий Митилинеос: узнать слуг антихристовых можно по их еретическим высказываниям, хотя они могут быть архимандритами, епископами, священниками и даже патриархами", - подумал Артемий, спросил: - В вашем монастыре наверно и монахам разрешили жениться? Вы молитесь за инославных? Или вместе с ними? Женщины у вас служат службу? Нектарий промолчал, потому что по новому уставу, монахам действительно разрешено было жениться, но только на женщинах монашках или из клира, а женщины уже давно стали священницами - Сначала женщины у вас стали: диаконисами, потом женами! монахов, а теперь уже и священнодействуют! Спаси Господи, помилуй и отведи от такого облегчения канонов Церкви, - Артемий перекрестился. - Между тем все забыли, что такой вопрос противоканонического характера о диаконисах и заупокойного моления о еретиках инославных уже поднимался врагами Церкви в Святейшем Синоде в 1912 году. Тогда преосвященный епископ Саратовский святой Гермоген, протестовал и даже направил царю Николаю Второму, как хранителю Православия свой протест, с требованием "защитить Святейшую Мать-Церковь". За что был уволен от управления епархией и был изгнан в Жировицкий монастырь, как говорится в Блаженствах: правды ради. - Наш настоятель в нашем монастыре не приветствует женщин в алтаре. - В новом антицерковном уставе теперь это есть. И теперь вы молитесь вместе с католиками и прочими еретиками, не смущаясь на единой литургии! Теперь в вашем уставе даже монахам можно жениться, а белое духовенство, женится по два - три раза и более!.. Мало того, вы уже боитесь прямо сказать с амвона, что грехом является: содомские извращения! - Не говорим, потому что есть закон "о толерантности" к... нетрадиционалам, по которому за гомофобию можно получить реальный срок. - Вы отошли от церковных традиций данных нам от апостолов и священных соборов. Ваша антицерковная структура потеряла главное: благодать Божию. - Нет, это вы схизматики, воинствующие фундаменталисты заблудились и паству ведёте в терния неразумия и погибели! - Схизматики? Уж не католики ли и униаты с иеговистами стали вам братья? - спросил Артемий. - Я давно понял ваша церковь - церковь лукавствующих. Я же признаю единую Церковь, апостольскую, оставшуюся верной вере отцов наших, ушедшую в катакомбы, "ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, как написано: "праведный верою жив будет" (Рим. 1: 16, 17). - Наша церковь - вселенская, ею и осталась. - И в Господа нашего Иисуса Христа веруете с оглядкой на власти, как бы чего не вышло? В душе верую, а вслух молчу? - спросил Артемий и не получил ответа. - Нет, не обольщайте себя, вы заблудились, это мы сохранили церковь в неприкосновенности по преданию от святых апостолов и не приемлем религиозного модернизма, - и взмолился: - Господи, "научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды" (Пс. 142, 10), - и обратился к отступнику: - Преподобный Серафим Саровский пророчествовал: архиереи Земли Русской и духовенство уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте. И за то гнев Божий поразит их. - Откуда вам знать пророчества Серафима Саровского? Вы сами выдумываете пророчества, чтоб покрыть свои фантасмагорические домыслы! - тревожно повысил голос "иеромонах" Нектарий. - И знамения последних времён, описанных Иоанном Богословом, тоже выдуманы? - Нет. - Разве вы не видите, что почти все уже сбылось, им описано. Сила антихристовы вступили с Церковью, в последнее сражение, руководят Ею с помощью послушных им архиереев и священников. Они уже почти прекратили существование христианской религии чрез извращение ее догматов и дисциплины посредством лести, обмана, насилия и слияния Её с иноверными. - Мы все видим. Мы остались Церковью, продолжаем веровать и молиться, только в реформированной Русской Православной церкви подчиненной Константинополю, применительно к современным условиям. "Воистину был прав иерей Сергей Кобзарь, когда говорил: Церковь обнищает от главенства мирских властей, потерпит гонения от лжебратий и лицемерных христиан и еретики возьмут власть над Церковью, будут ставить послушных им слуг и изгонять верных рабов Божиих", - подумал Артемий и сказал: - В экуменистическом иудо-масонском духе? - Это вы апокалиптики заблудились, откололись от Церкви, за что многие из вас преданы анафеме! - Мы верные прихожане Церкви мучеников эпохи гонений, эсхатологический народ Божий, идущий навстречу своему исполнению, совершаемому в Небесном Иерусалиме. - Ересь! Ересь! Ересь! - Ах, племя лаодикийское , тепло-хладное, как любите вы себя и комфорт, как тяжело вам стать на путь тернистый, полный гонений, лишений и горестей. Истинно сказано о вас: "ни холоден, ни горяч" (Откр. 3, 15), (означают человека принадлежащего к обществу христиан, ни закоренелого язычника, ни явного грешника; равнодушного к православному учению и к нечестивым ересям, совершенно непричастного к божественной благодати). В своем самообольщении и беспечности ты думаешь, что разбогател и ни в чем не имеешь нужды! "А не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Откр 3, 17). Но запомни: за свою теплохладность гнев Божий обрушился на всех вас как на Лаодикию, которая совершенно разрушена была турками, то же случится и с вами. Советую тебе, пока не поздно, купить у Господа: "золото, огнем очищенное, и белую одежду, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр. 3, 18), будь ревностен и покайся в заблуждениях своих. - Я буду молиться о спасении твоей заблудшей души. Спаси тебя Господи, - сказал Нектарий и по привычке перекрестился, на время забыв страх иудейский и о видеокамере на стене. - Как ты будешь молиться? несчастный. Молитва горделивых, неугодна Господу. Только когда человек искренне кается, научится смирению и вернётся в лоно Церкви, тогда Господь услышит его молитвы. - Да, ты сам возгордился! - резко ответил Нектарий. - "Вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то и мы познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши..." (2 Петр. 2, 18), - ответил ему Артемий из посланий апостолов. - Церковные правила (канонический устав) осуждают не только сквернословие, но и категорически запрещают кого-либо называть "диаволом". - Я лишь процитировал послание апостола Петра. - Чего вы добиваетесь? Систему государства вам уже не перестроить, не поломать, глупо бороться против благ, данных человечеству наукой. Ай/Ди нововведения нужны для облегчения людям их жизней! - И у тебя есть нанометка? - Есть, и она мне не мешает верить в Бога! Главное в душе быть с Богом, перекрестись, молись и ничего не бойся. - Верно ты забыл Откровения: "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией" (Откр. 14: 9,10). Глаза отступника расширились от страха, забегали, губы сжались, он облизнул их. Затем взял свои чувства под контроль, видимо вспомнив оправдания отступников. - Старцы предупреждали, что нас поставят перед выбором: Крест или хлеб. - Ну, и спрашивали это у тебя хоть раз? - спросил отступник нервно. - Так постоянно, бери говорят Ай/Ди и ешь хлеб, а не хочешь, неси свой Крест. Святой Паисий Святогорец по этому поводу предупреждал: "Некоторые гностики" будут пеленать своих чад мол, не тревожьтесь, ничего страшного, лишь бы вера была внутри вас. И в то же время мы видим святого апостола Петра, который внешне отрекся от Христа, и даже это было отречение! А тут ты предлагаешь взять то, что Бог человеку не давал от рождения. Пойми: освящается только то, что принимает освящение, вода становится Агиасмой (святой водой), а мочу освятить невозможно. И начертание тоже невозможно освятить! Бедные, что же скажет вам Христос?.. "Лицемеры! Различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете?" (Мф. 16, 3). - Смиритесь, всякая власть от Бога! Не идите против властей, не возмущайте народ. Боитесь нанометок? возьмите лишь биопаспорта и живите по-своему. - Вижу ты более патерналист-приспособленец чем пастырь Христов... Если власть принуждает верующих к отступлению Христа к перестройке Церкви, её уставов, к соединению с еретиками, к греховным деяниям, отрекитесь от таких властителей. Церковь должна отказать государству в повиновении. Или вы действуете по принципу: "Чья власть, того и религия"? "Это ли не клерекальный фанатизм?", - подумал отступник, сказал: - Несчастные, заблудшие овцы, вы лишь усложняете свои жизни, губите себя от болезней, голода, скитаний и преследований. Ради чего? Ради каких-то простых цифер шестёрок, ничего не значащих штрихов. - Если они ничего не значат, то почему их всем назойливо навязали?.. - спросил Артемий и не получил ответа, напомнил: - "Нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговорёнными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков (1 Кор. 4, 9). "Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых" (Пс. 26, 13). - Вижу, ты Артемий, человек начитанный, не глупый, но заблудившийся в своём суемудрии, веришь в сказки о мировом заговоре? Я могу поговорить о тебе кое с кем из власть имущих и тебя выпустят, если покаешься в своих заблуждениях. - Не желаю лгать Господу, угождая даже владыке земному, предпочитаю принять мучения, чем блага цивилизации бесовской. - Окстись, покайся! Ты совсем с ума сошёл! - Даже мирские люди говорят о владычестве антихристовом. Вы же человек умный и должны понимать, что идёт борьба за мировую власть, это описал ещё полковник Джон Колеман в своей книге "Комитет 300". Не читали её? - Выдумки, научная фантастика, я подобные глупости не читаю. - Если чепуха как вы выражаетесь, то почему её запретили? Я вам навскидку сейчас назову организации входящие в "Комитет трёхста", которые работают на них: все масонские ложи, старые семьи европейской Чёрной Аристократии, масонский орден "Череп и кости", Иллюминаты, "Орден старейшин Сиона", "Римский клуб", "Бильдергберы", "Церковь Единого Мирового Правительства", "Социалистический Интернационал", "Аненэрбе - Розенкрейцеры", и несть им числа. - Это просто организации и клубы по интересам. - Интеллектуальные люди со странными идеями? - О чем вы? - сделал вид, что не понимает отступник. - О людях создавших абсолютно управляемое глобальное чипированное общество сверхтоталитарной технотронной диктатуры, где законы управления кибернетическими системами переносятся на человеческое общество в котором каждый человек стал узлом и элементом сети и уже живёт правилам, которые задали ему хозяева системы "Комитета трёста" или как их называют в народе: Мировое правительство. Разве это не привело к тотальному контролю за всеми действиями, перемещениями и доходами каждого человека?.. На самом деле их идеи не новы, они черпаются из дьявольских культов... - Общество глобализировали, чтоб людям вместе противостоять против вызовов времени: катаклизмам, войнам, терроризму, наркомафии, современному рабству и так далее. - Довольна странная у вас теория, ведь люди из "комитета" на этом зарабатывают, это их хлеб. - Это чепуха. - И ради этих мнимых благ людям нужно было нанести начертание зверя? Додумались даже в мозг вставлять чип, сделав из человека андроида! - Вы несчастный заблудший человек, не читайте фантастики. - "Фантастика", да об этом сейчас говорят буквально из всех чайников и фритюльниц. Сами люди с вживлёнными в мозг чипами об этом рассказывают. С помощью современной медицины, человека собирают как конструктор. - Больше читайте Библию. - Там нигде не написано, что человек должен носить на теле наноштрих-код. Хотя в современном исправлении Бибилии, где содомский грех где не грех, а Апокалипсис Иоанна Богослова вообще исключен из книги о начертании зверя не упоминают? - спросил он горько, Нектарий не ответил. - Вы ещё не приняли предложения вступить в масонскую ложу? - задал неожиданный для Нектария вопрос Артемий. "Как он узнал, что мне поступило такое предложение? Или провоцирует?", - подумал с тревогой отступник Нектарий. - Масонские ложи ставят своей окончательной целью разрушение Русского Православия как главной силы, ещё оказывающей духовное сопротивление иудо-масонской цивилизации Запада. Как же вы это совместите вступив в ложу? Нектарий открыл портфель, вынул оттуда чистый платок, развернул его, там была просфора, затем достал пластиковую бутылочку с водой. На его левой руке блеснул золотой браслет и исчез под складной мантии. "Горе монахам богатеющим златом, ибо таковые будут поношением Господа", - вспомнил Артемий слова преподобного Нифонта Патриарха Константинопольского. - Вот брат, утешься, это не Святые Дары, но просфора с Божьего престола и святая вода. "Не ешьте хлеб человека, принявшего печать антихриста", - вспомнил он прочитанное когда-то предупреждение старца архимандрита Гавриил Ургебадзе. - Не нужны мне ваши мнимые дары, заберите их. Нектарий сложил всё в портфель, закрыл его. - ...Подумай, брат Арсений и покайся, а потом я посодействую, чтоб тебя вернули в лоно истинной церкви, - сказал устало Нектарий, достал платок, вытер лоб. - Вы и моё монашеское имя знаете! хорошо вас проинструктировали тавистокские товарищи... Постой, постой, я кажется, тебя вспомнил... не ты ли целовался на паперти капища экуменистического со старой лесбиянкой Эвой Брунне ряженой в епископа? Отступник от веры предков православной, бывший монах Нектарий нервно усмехнулся, встал с кровати. Он был горд и потому уверен в своем благочестии, в своей праведности и набожности. Хотя и отмечен цифровым наноидентификатором на лбу и руке, которые он считал просто документом-идентификатором. - "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2 Кор. 6, 17), - напомнил ему Артемий слова Библии. - Ты совсем спятил, покайся, пока душа твоя не попала в ад! - сказал гордо еретик-отступник. - Действительно, я сегодня довольно много согрешил общаясь с еретиком, ибо святой преподобный Антоний Великий никогда не становился на сторону вероотступников, никогда дружески не разговаривал с манихеями, учил: "Жить (нужно), как бы ежедневно готовясь к смерти, не сближаться с раскольниками мелетианами, не входить в общение с нечестивыми арианами, держаться отеческих преданий и хранить в чистоте благочестивую веру в Господа нашего Иисуса Христа, какой научились из Писания", - процитировал он цитату из книги "Жития святых" святителя Димитрия Ростовского. - Слепой компьютерный жребий выдаёт только одну дорогу, дорогу в ад, - Артемий отвернулся от отступника и начал молиться: - "Помилуй нас, Господи помилуй нас; ибо довольно мы насыщены презрением. Довольно насыщена душа наша поношением от надменных и уничижением от гордых" (Пс. 122: 3,4). Нектарий злой, не прощаясь подошёл к двери, не успел постучать, как электронный замок клацнул, дверь открылась, он вышел из камеры. Артемий и этим погрузился в молитву Иисусову. Коридорный надзиратель провёл Нектария в кабинет начальника тюрьмы. Там находились и чины пенецитиарной системы и один человек в шляпе с проницательными маслянистыми глазками, сутулый с крючковатым носом, черными волосами с проседью и седой, жидкой бородкой, политический комиссар. Нектарий увидев его содрогнулся, хотя он давно был завербован и работал на сионистов - это был его куратор по кличке Леприкон. Они запутали его долгами, затем сначала помогли отдать долги, познакомили с роскошной иудейкой развратного нрава, поили в ресторанах и все снимали на видео. - Это кошмар, - начал он пафосно говорить с порога, - он же фанатик, не поддается здравому убеждению, неисправимый фанатик, хуже сектанта, я ничем не смогу вам помочь, - сказал он устало, во лбу, в месте где был начертан наночип, стало горячо, заболела голова. Он пальцами потер лоб. - Его не переубедить и под пытками, он сам бросится на амбразуру как Матросов лишь бы доказать свои заблуждения. Он мракобес, не хочет понять, что мир глобализировался и новые технологии пришли на помощь человечеству! - Может отправить его в ваш монастырь на перековку? Как это делали в старинные времена. Есть у вас темная келья? - спросил лукавым голосом Пшик и оскалил свои редкие зубы. - Я не решаю такие вопросы. - Идите, отец Нектарий, идите к заключенному Долбню, Страхову, - сказал монаху отступнику начальник тюрьмы, полковник, не состоявший в масонских ложах Чистяков Владимир. - Он достал нас, требует попа катакомбного, хочет покаяться в своих преступлениях и креститься, - пояснил он комиссару Пшику. - И такие есть? - удивился хасид. - Есть, что интересно, его взяли за убийство, а он сам раскололся в других убийствах! Даже не потребовалось допрашивать с пристрастием. Взамен просит: катакомбного попа для крещения и исповеди. - Ну, я пойду? - спросил отступник Нектарий. - Только мне нужен крест и ведро воды. - Зачем?!! - удивились начальник тюрьмы и политический комиссар. - Для обряда крещения. - Он там понимает этот обряд? - спросил нервно комиссар Пшик. - Вдруг его предупредили? - Ладно, лейтенант, проведи батюшку к Долбню, дай ему ведро воды и крест найди, из тех что отобраны, - приказал начальник подчиненному. - Зэки делали, - пояснил он комиссару тот недовольно кивнул головой. Молодой лейтенант встал, кивнул головой и вместе с еретиком монахом они пошли на выход. - Предлагаю подсадить в камеру к апокалиптику нашего человечка, старая тюремная практика. Есть у нас такой, стукач, Кадомцев, по кличке Утка... - Зачем? - удивился комиссар. - Может, спровоцирует его на крамольные речи, против власти. Для дела пригодится. - Этот нухрим (евр. - христианин), шерец (евр. - гадина) и так не отрицает свою веру в Ганоцри (Христа). Разве этого мало, чтоб осудить его? - Нет, нет, - поспешно сказал Чистяков. - Тем более сама губернаторша его сюда определила. - Нет, я не вмешиваюсь в ваши дела. Если так нужно для дела, подсылайте к нему сексота, - разрешил комиссар, начальник тюрьмы обрадовался. Пшик встал и не прощаясь вышел из кабинета, набрал номер заместителя начальника тюрьмы, масона подполковника Лапина. - Юрий Сергеевич, вы у себя? - спросил он. - Так точно, - ответил подполковник. - Нужно поговорить без ушей. Выйди на улицу. Нектарий вышел из кабинета вслед за лейтенантом. Ему выдали деревянный крест, дали ведро воды и отвели в одиночную камеру особо опасного рецидивиста Страхов Сергей по кличке Долбень. Он назвался православным священником, катакомбной церкви. Страхов упал на колени и попросил исповеди. "Иеромонах" Нектарий, поставил ведро на нары, попросил стать лицом к нарам Страхова, накинул ему на голову епитрахиль и исповедовал его. При исповеди, волосы от ужаса шевелились на его голове. Затем он провёл обряд крещения и отпустил все грехи убийцы. Страхов был счастлив и сказал: "Теперь мне и ответить перед Отцом Небесным не страшно будет. Батюшка, ты не знаешь, где теперь, Артём монах?". "Я не знаю такого", - соврал Нектарий и постучав в дверь, дождался пока ему откроют, вышел из камеры. В раздевалке он снял монашеское облачение, сложил его в ранец, надел куртку "косуху", вышел на тюремный двор, сел на байк, надел немецкую каску времен первой мировой войны (с рожками) и посигналив охране выехал со двора. Пшик пообщался с Лапиным, в конце разговора сказал: - Держите этого фанатика в одиночной камере и не спускайте с него глаз. Утром переведите в камеру на двоих. Пусть посидит под наблюдением сексота. Я сам с ним позже пообщаюсь. Подполковник положил правую ладонь на левую грудь, большим пальцем вверх в виде наугольника (масонский "знак верности" означает: "я подчиняюсь"), почтительно кивнул головой и вернулся в главный корпус тюрьмы. Из открывшихся ворот тюрьмы выехал на байке отец Нектарий, увидев стоявшего у своей машины Леприкона, остановился рядом, выключил двигатель. - Что там у вас произошло в камере с апокалиптиком? - спросил Пшик. - Товарищ Пшик, вы же всё видели и слышали, - говорил он и губы его тряслись. - Я устал с ними бороться, они неподчиняемы... разрешите мне вернуться в монастырь, чтоб молиться. Пшик знал страсть Нектария к спиртному, ехидно ухмыльнулся. - Конечно "святый" отче, поезжайте, молитесь. Только отчет о разговоре с раскольником отправите мне в электронном виде. - Пожалуйста, не надо меня больше использовать для этих дел. - Отец Нектарий, вы устали, сделайте своё дело, и мы вас отправим отдохнуть на Мальдивы, там красивые девочки, ром, рай земной. "Даёшь "авансы" под жидовские неоплачиваемые векселя! Хотя уже не может быть речи ни о моей собственной воле, ни о личном достоинстве, бедный я бедный, совсем запутался. У вас христопродавцы ничего нельзя брать безнаказанно, за всё придётся платить", - подумал с тоской отступник, сказал: - Я больше не могу на вас работать, честно, не могу! - Ну-ну, зачем же лишать себя удовольствий, а как же Илана? Она ждёт вас и любит. Отступник-экуменист подумал о красивой еврейке, которая соблазнила его и подчинила себе. "Она действительно божественна, - подумал он вспоминая её формы и красивое лицо. - Но в то же время коварна и разнузданна. Нужно решительно порвать эту порочную связь с блудницей и жидами". - Я не больше не хочу встречаться с Иланой, я не могу больше работать на вас, я монах, я хочу жить в уединении с молитвой. - Договор с нами это как сделка о продаже души дьяволу, его нельзя разорвать безнаказанно, а нарушить опасно для жизни. Есть только два выхода работать на нас и получать преференции или повеситься, - сказал жестко комиссар. Нектарий испугался, вспотел, капли пота потекли по лицу. - Шучу я, шучу, - он похлопал отступника рукой тучной по щеке, брезгливо вытер руку об его косуху. - Вы ещё не масон? - Нет, я же верующий, - ответил как-то неуверенно отступник. - Все масоны - верующие люди. Вы же теперь - экуменист, а значит: можете вступить в братство масонов. Вы подумайте над этим. Нектарий кивнул головой. - Как вам нравится начальник тюрьмы? - Не знаю, я о нём не думал. - Неприятный тип. Такого не жалко... - Пшик недоговорил. - Езжайте и подумайте над моими словами. Нектарий повернул ключ в зажигании, мотор тихо завелся, он прогазовал и рванул резко с места так, что поставил мотоцикл "на козу". "Я убью когда-нибудь этого аспида!", - подумал он. Утром Гойду перевели из одиночной камеры на второй этаж в камеру на двух человек. Там уже сидел какой-то мужчина средних лет, симпатичный, русоволосый с залысинами на голове и очках для зрения. Он читал в планшете какой-то текст (планшет для чтения выдавался всем желающим, заключенные вообще не брали их, предпочитая телевизор). Гойда поздоровался с ним, прошёл к двойной кровати, залез на вторую полку. Рассмотрел стены камеры, камеры видеослежения визуально не было видно, он прикрыв глаза начал читать Иисусову молитву. Сиделец почитал ещё с полчаса, затем отложил планшет, встал с кровати, умылся над умывальником. - Будем знакомы, Валерий Брюсов, - сказал он предельно добродушно. Гойда посмотрел на его лицо, в его глаза и понял: кто перед ним. - Раб Божий, - ответил Артемий и спустился на низ. - Кто?? - Тот кто верует в истинного Бога. - За веру сидите? - Да. - Я за политику. Знаете, я из семьи либералов, из тех кто во все времена боролся за права людей спокон веку. Я русский, либерал, мои прадеды ещё при царях сидели на царской каторге, - начал рассказывать Брюсов. - Но нынешние власти далеко отошли от демократии и либерализма, знаете, это попахивает тоталитаризмом. Вам так не кажется? - Не знаю, я вне политики. - Правда? - спросил с сомнением Валерий. - Сейчас все люди интересуются политикой. Ведь какое время началось! Экономические кризисы, непрекращающиеся войны за земные ресурсы, катаклизмы, болезни, людям нужно выработать единый путь к спасению. Как вы думаете? - Гойда не ответил, сел на стул у стола, начал смотреть на Брюсова, а тот продолжил словесный ливень: - Наша страна нуждается в "Новом Курсе", но не о том о котором говорят правители... Гойда отключил сознание и предался молитве, Брюсов всё говорил и говорил, красиво, как телеведущий или оратор перед публикой. Через полчала Артемий решил его прервать. - ...это же насилие над людьми, заставлять их сидеть по домам, когда никакого вируса в помине нет, а террористов показывают только по ти/ви, где-то в Азии или в Африке. Нужно покончить со странами сеющими терроризм... - Остановитесь фразер, вам не надоело говорить? - спросил Гойда. - Что? - спросил удивленно пустослов. - Поп Гапон не ваш был родственник? - Что!?? Какой Гапон? Я такого не знаю. - Я придерживаюсь точки зрения Федора Достоевского, что нас погубили не коммунисты или анархисты, а проклятые масоны-либералы и их прихлебатели. Сексот раскрыл рот в удивлении. - Что вы имеете в виду? - По грехам наших предков, повевшихся на пустые обещания либеральной интеллигенции о равенстве, пошедших против Помазанника Божия, императора Николая Второго мученически убиенного иудейскими исполнителями. И нас, отрекшихся истинной веры православной, предавшихся вере антихристовой - экуменистической. За все это мы подверглись смутам, революциям, переворотам, войнам, разорению, истязанию, рабству от иудеев, отрекшихся истинной веры и сейчас распинающих Бога живого. - А причем же здесь либералы? - Либеральная интеллигенция, вопящая постоянно о "правах человека" и постоянно нарушающая созданный ими батраческий корпоративный либерализм, с бесплатными похлебками, льготами и субсидиями вот что погубило людей. Это путь не вперед, к свободе, а назад к рабству. Он временно может удовлетворить лишь забитых нуждою работяг и нищих, сидящих на всяческих пособиях. Свободные же люди не могут идти в это масонское рабство, какими бы благами их туда ни загоняли, как бы их не обманывали. Ведь не могут же люди ходить на электронном поводке? - Не пойму на каком поводке? - У здравых людей от этого начнется слом психики. Знаете, для чего это делают? - Для чего? - спросил подозрительно Брюсов. - Бесы ведут войну против христианской цивилизации и уже почти победили человечество в ней. Когда-то товарища обер-прокурора Синода князь Жевахов пророчески писал: революция, как позже оказалась ленинская, была лишь плодами безверия, самомнения и людской гордости. Она нужна была не народу, а иудеям и масонам которым чужда и ненавистна христианская мораль для возможности порабощения христиан. Программа интернационала гениальна и сводятся к одной цели - ликвидации христианства как единственного препятствия для завоевания мира. Им осталось одно. - Что? - Привести к власти единого правителя-патриарха, всемирного государства. - Кого? - брови поползли у подсадного вверх. - Хочешь, скажу тебе, только на ушко, - Гойда поманил его пальцем. Сексот нерешительно, пугливо приблизил к нему голову, Артемий зашептал: - Лёня, я ведь многий сиделец, а ты забыл старое тюремное правило. - Какое? - прошептал удивлённо Лёня, дыша нечистым дыханием сигарет, сала и чеснока. - Не верь, не бойся, не проси. Я тебе и не верю. - Почему? - Ты сразу соврал, назвался вымышленным именем, покойного масона-розенкрейцера. Это плохой знак. - Почему? - Наседок не любят, Кадомцев, перестань подрабатывать стукачом. Ты же сам сидел, должен понимать понятия тюремного закона. - Какого? - За доносительство могут удушить. Кадомцев отшатнулся от Гойды, встал со стула. - Теперь давай отдыхать. Артемий лёг на свою койку. Кадомцев подошёл к двери и решительно забарабанил в неё. - И ещё совет: не играй в карты и не блуди, это тоже грешно. Дверь скоро открыли и его вывели из камеры, привели в кабинет начальника тюрьмы, полковника Чистякова. У него сидели следователь по делу Гойды, полицейский капитан Илья Цыбров и политический комиссар, Шломо Пшик. Кадомцев присел на стул, попросил закурить, Чистяков дал ему сигарету и зажигалку. Он закурил и рассказал весь свой разговор с Гойдой (хотя все присутствующие видели и слышали весь разговор через видеокамеру) и высказал свое мнение о нем: - По-моему, он просто не в своем уме! Или умно придуривается. - А что он говорил вам на ухо? - спросил следователь. - Он сказал, что вычислил меня сразу, говорил: я подсадной агент. - Ну, вот, не такой он уж и ненормальный, - сказал начальник тюрьмы. - Хотя он ушлый и бывалый, жох. Авторитет? - Переведём его в блок к религиозникам. - Я бы ещё понаблюдал за ним, опасный тип, - сказал политический комиссар, Шломо Пшик. - Там он и будет под неусыпным контролем. Тем более и среди них есть наш человек, переубеждённый. Гойду в тот же день перевели в блок, где сидели христиане арестованные за свои убеждения. Не все они были катакомбники, были и христиане разных вероисповеданий, запутавшиеся в ересях всевозможных течений, принявших начертания зверя и считавших "это ещё не то". Вечером после прогулки в "каменном мешке", Гойду привели в камеру, принесли ужин кашу, чай, хлеб. Он поужинал, дверь открыли и в камеру вошёл, худощавый, сутулый человечек сионской внешности, маленького роста, в шляпе, злые, маслянистые глазки, крючковатый нос, черные с проседью волосы, жидкая седая бородка с усами. Одет он был в хитон до пят и мягкие туфли. Ничего не говоря, он подошёл к нарам, сел на табурет (привинченный к полу), долго рассматривал монаха. Артемий тоже рассматривал его, понимая: что это иудей и не простой иудей. "Где-то я его видел, - подумал Артемий, глядя на злые глаза незнакомца и вдруг вспомнил: пасмурный день, площадь, здание масонского темпла Всемирного союза "Хобура-Кол-Израел-Хоберим", раввины, хасиды, мэр со свитой и этот черный человечек в стороне за колонной, подавший тайный сигнал мэру. - Он член ложи "Кадош". - Я хотел бы с вами поговорить о вашем будущем и возможно договориться с вами, - наконец заговорил незнакомец, неприятным голосом. - Кто вы? - Отец Арсений, мне говорили, вы почти провидец, разве не можете определить? - Логика мне подсказывает: вы иудей, судя по одежде из фарисейского племени, если вас сюда впустили, занимаете высокую должность в своём кругу. - Ну, почти угадали. - Как к вам обращаться? - Зовите меня просто: Рабби. - Что вы хотите от меня услышать? - Ваше отношение к глобализации, Всемирной республике в новой эре Водолея и о новой церкви. - Рабби, вы не устали постоянно об этом говорить? И так все понятно, об этом написал Иоанн Богослов в Апокалипсисе. - Может я его не читал, он ведь запрещён. - Судя по вам, вы его читали. Я же молюсь, чтоб ваше время настало как можно позже и страны мира не объединились в некий нью-Вавилон. - Время национальных государств прошло, в весьма недалёком будущем весь мир сольётся в одно целое. Мы стремятся дать всем народам: мир и безопасность, а вы скептики-православные подбиваете людей к сопротивлению властям. Это же глупо, противиться неизбежному. - Мы с вами вообще по разные стороны баррикад, по текстами талмуда и каббалы, иудаизм обусловливает своё торжество только разрушением христианства. Не будете же вы этого отрицать? - Нет. - Ваша когорта стремится не к равноправию, а к обезличиванию и порабощению народов, ваша религия создала для этого масонство. Вам нужно чтоб все народы мира прислуживали "избранному народу". Для непосвященных людей все что происходит, кажется из-за вашей пропаганды, манипуляций фактами или прогрессом или случайностью, но мы-то с вами знаем: кагал, это та могучая сила, которая движет жидов-сионистов к намеченной тайной цели: опираясь на масонов с помощью будто бы идей либерализма и равноправия перед законом, вы делаете людей рабами Сиона. - Пфуй! Ваш домысел? - Откровение из книги еврея Вульфа Шахновича в крещении Александра. - И вы верите в эту чушь? Верите какому-то караиму? (еврей отвергший учение талмуда). Наверно и в "Протоколы сионистских мудрецов" верите? Чепуха, чушь! Я просто улыбаюсь с вашего недоразумения. - Я верю в происходящее. Сначала твердили что идентификационные номера это просто безобидные номерки для налоговой. Затем смотрели как на нездоровых тех, кто говорил, что будет введена биометрическая карта гражданина. Так оно произошло. Когда предупреждали, что будут принуждать принимать чипы, люди уже перестали бояться и брали их для удобства жизни, получая: субсидии, льготы, кредиты. Меду тем у власти стояли всегда ваши люди. Теперь, когда народы попали в вашу кабалу кагала иудо-масонов... - Не смешите меня это наглая ложь. Это чушь, вымыслы перепуганных неудачников, боящихся технического прогресса. Перестаньте врать и запугавать народ тайным заговором. "У иудеев высшей доблестью считается хуцпа - экстраординарная наглость высшей степени, нахальность, хамство, злость и нетерпимость по отношению к другим", - вспомнил Арсений обычный этот приём иудеев. - Не нужно применять ко мне хуцпу, я знаю ваши приёмы. Пшик выдавил кривую ухмылку, он понял, что этот христианин не прост. - Не станете же вы отрицать, что почти всеми богатствами мира, владеют еврейские кланы, во главе с Ротшильдами, Оппенгеймерами и им подобным. Ротшильды это стержень всех политических и финансовых дел, а цемент их системы - братство масонов. - Чушь, бред сумасшедшего. Вы сами верите в то, что сейчас говорите? - Так же как и вы это знаете. Ваше племя живёт, во всех народах не сливаясь с ними, при этом почему-то всё золото мира оказалось в ваших руках. Почти все правители в народах - иудеи или имеющие с ними родство или масоны высокого посвящения, те кто почитает каббалу. Они работают на вас, разрушая изнутри страны. Как и эту многострадальную страну - развалили, пообещав людям - демократический рай и независимость, дав ей взамен рабство. - Вы фантазёр? - Ничуть. Ваши масоны-олигархи сначала с помощью революций при поддержке анархии, золота и ручной прессы ставили во главе стран всех независимых народов марионеточные правительства. Ставя их в экономическую зависимость Западу (США, Великобритании, Израилю) с помощью кредитования, финансовых крахов разрушали государства и построили на их обломках так называемую "Всемирную республику". Эта "республика" создавалась на смешении всех вероучений, вседозволенности, на уничтожении патриотизма и понятия родины, на отмене частной собственности и разрушении семейных ценностей. Вы заморочили людей цифровыми документами, затем вывели из оборота наличные и теперь правите людьми с помощью нано-тату-чипов. - Вы антисемит? - спросил он, помня правило сионистов: "Обвиняйте в антисемитизме тех, кто пытается разоблачать вас. Клейте им ярлык антисемитов, и вы увидите, с каким удовольствием остальные гои подхватят эту версию". - Известный приём иудея, если вам говоришь правду, вы объявляете человека: антисемитом. И я спрошу вас, вы сионист? - Разве вы разделяете эти понятия? Каждый еврей - сионист. - Неправда, есть и среди евреев христиане. Не лукавьте, вам ли книжнику-иудею не знать о целях сионистов. - Не знаю, расскажите. - Хорошо, расскажу, это - политический сионизм - враг всех людей и народов, фактически, даже враг самих евреев. Обманом сионисты с детства внушают евреям об их исключительности, чтоб привести на трон своего машиаха и править всеми народами мира. Вы же сионисты внушаете своему народу, что он избран Богом править миром. Якобы остальные народы созданы Богом только как рабочий скот, скоты с человеческими лицами, чтобы вам не противно было принимать от них услуги. Я не антисемит, я уважаю евреев, но не сионистов-масонов, я православный христианин, антиглобалист, антисионист, человек верующий в Спасителя мира - Христа, для вас лишь гой, акум поклонник звёзд и планет, так вы нас называете. "И это знает, проклятый хазер (иуд. - свинья)", - подумал со злостью старый хасид. - Врать скотине гою, все равно что делать праведное, так вы учите своих адептов? Ведь по вашему талмудическому закону я не человек, а скотина. В Талмуде сказано: "Кто любит неверного (гоя), тот ненавидит своего Творца!". Пшик нервно усмехнулся, этот монах говорил суть их талмудического учения. - Потому я антисионист. - Почему же, для меня всякий человек, является человеком, не зависимо от расы и вероисповедания, - соврал Пшик. - И даже христианин? - Какая разница? - спросил с лукавством жидомасон Пшик, для него признать "равноправие" с гоем значило совершить караемое смертью, тягчайшее из богохульств. Он вспомнил цитату из талмуда Хизук Эмуна: "Сыны Израиля - самый совершенный народ среди всего человечества, подобно тому, как сердце - важнейший из всех органов тела". - Для меня любой человек - является человеком, - снова соврал он не моргнув глазом. - Вы в Христа как в Бога веруете? - спросил Артемий, Пшик промолчал. - Назорейская ересь, - прошептал одними губами, злобно Пшик, Артемий понял его. - Какое у нас с вами может быть согласие? Единственным врагом вашего верования была - христианская православная церковь и наш Господь Иисус Христос. Вы почти уничтожили её с помощью мудрости философии, прогресса и отрицания Христа как Бога, но... - Вы религиозный фанатик? - Вы - славянофоб? - Нет, для меня все люди - равны. Вы мизантроп? - Вы антихрист? Пшик не сразу нашел что ответить, он глядел в лицо Гойды и рой мыслей одолевал его. "Хазак трефный (иуд. - христианин скверный)", - подумал он презрительно и спросил: - Что это значит? Вы хотите оскорбить меня!? - Вы же отвергаете Христа как Бога, противитесь ему, значит вы - антихристианин, антихрист. - Я служитель истинной веры в бога, данной нам от праотцев, - сказал он гордо и подумал: "А ты - акум (кабб. - идолопоклонник), язычник, поклоняющийся кресту и картинкам". - Веры каббалистической?.. Знание каббалы передано вами (иудеями) франкмасонам, главной вашей опорой, армией иудаизма. Знания каббалы вы получили от халдеев-сабеистов, потомков Хама, которые получили эту сатанинскую науку от потомков Каина. Каббала это философское основание франкмасонства и ключ к нему, все религиозные обряды которого заимствованы из каббалы, а само франкмасонство, это - синагога сатаны, имеющая цель стереть с лица земли Царство Христово и заменить его царством диавола. Так?.. "Ненавижу тебя. Я всегда говорил, что православные это - неисправимые фанатики, наши первые враги! За такие знания тебя убить мало", - подумал хасид с нескрываемой ненавистью глядя на христианина. - Назовите имя вашего бога. - Его имя не называют вслух. - Хотите, я назову его некоторые имена, ибо легион ему имя... Масоны называют его истинный отец и наставник франкмасонства: Великий Архитектор Вселенной или Великий Геометр или Яхбулон, бог иудеев - Яхве, древне ханаанский бог плодородия - Ваал, древнеегипетский бог загробного мира - Осирис. У персов - Ариман, у египтян - Тифон, у греков - Пифон, у буддистов Бодисатва, у индусов - Ягад-Гуру, у мусульман-шиитов - Имам-Махди, у евреев - змий древний, у тамплиеров он назывался - Бафомет в обратном порядке означающее: "отец храма, всемирный мир человеков"; в Священном Писании его зовут - сатана, дух-губитель, по-еврейски - противник или диавол, по вашему - клеветник; ещё демон, что значит - искуситель, злой дух. В масонской секте высшего посвящения "Кавалер Кадош", покланяются богу Эблису. Пшик злобно сжал кулаки, Артемий заметил это. - Ещё одно имя его Люцифер, революционер, бог "истинного" знания, исследования, критики, философских изысканий и просвещения, он же Денница. - Зато вы язычники, поклоняющиеся Кресту! - выпалил злобно нетерпеливо Пшик. - Я поклоняюсь Кресту святому на котором истинный наш Господь распят вашими предками, и образам, на которых изображены Господь Христос, Матерь Божия и святые угодники, - Артемий перекрестился, напомнил: - "Если бы иудеи познали премудрость Божию, то не распяли бы Господа славы" (1 Кор. 2:8)". - Только за эти заблуждения вас нужно преследовать. - Да, остались мы - тайные православные христиане, мы для вас как камень преткновения ("как кость в горле!", - подумал Леприкон) и вам с нами не справиться до скончания века. И знаете почему? - Не знаю, - немного нервно ответил комиссар и подумал: "Сами выздыхнете от голода". - За нас истинный Бог, Христос. - Он накормит вас хлебом? - спросил иронично. - Не хлебом единым сыт человек. - Вы своими откровениями губите себя, - пожал плечами христаненавистник. - Нет, это вы помогаете людям уйти в дебри философии и демагогии с помощью масонства. - Опять масонство, причем здесь масоны? Свет на них клином сошёлся? Это просто благодетельные, просветительные организации. - Вы всё прекрасно понимаете, масоны, это - искусственные иудеи, выведенные вашим кагалом. - Бред какой-то. - Я поясню словами писателя Алексея Шмакова: масонство, есть "сообщество взаимного продвижения", и подстраховки своих членов от народного гнева. Организация заговорщиков политиканствующих шулеров для фальсификации парламентских выборов, наряду с кагалом потаённые и анонимные, подчиняющиеся тираническому международному правительству, для которого народы и государства только пешки в этой сатанинской игре, а биржа и пресса - средства повеления массами. Генеральный штаб масонов состоит из кагала членов "избранного народа", которые правят шаббесгоями не из евреев, обманутыми, сурово дисциплинированными, послушными, организованными в дружины, именуемые масонскими ложами. Вот эти люди и становятся: искусственными евреями или просто масонами. Всемирный кагал управляет при помощи: масонства, социал-демократии и сионизма. Кредо масонов: "Хотите завоевать мир, дайте ему "знания" масонов под видом борьбы за демократию и либерализм". Теория "избранного народа" звучит им в унисон: "Если народ израильский рассеян по всей земле, то и вся земля принадлежит ему". - Наговорили такого, аж страшно, - попытался перевести всё в шутку жидомасон. - Сами-то себе верите? - Ваш кагал, так называемое мировое правительство "Комитет трёхста" отстроило храм Соломона, пронумеровало и чипировало людей, управляет странами и народами, притесняет при помощи масонских протестантских организаций, жидовствующих христиан, и ждёт прихода своего мессии, чтоб царствовал "избранный народ". Но вы сильно ошибаетесь, преследуя нас и поддерживая сатанистов, насаждающих культ наживы и разврата. Смотрите, чтоб не постигла вас и этот город в частности участь Содома и Гоморры, Помпеи и Сен-Пьера. - Но здесь нет Везувия и Мон-Пеле, - пошутил Пшик. - Зато Господь наш всемогущий Иисус Христос и сейчас слышит нас и вам придётся перед Ним держать ответ. "Вашего Бога Христа мы не боимся. Главное, чтобы наш избранный народ жил хорошо не только в своей стране", - подумал Пшик и спросил: - Если ты такой провидец, ответь мне, когда сбудется предначертанное? - Архиепископ Никон, друг Сергея Нилуса напоминал: "тайны Божии открываются не любопытствующему, а смиренномудрствующему. От любопытствующих премудрых и разумных Господь утаивает, а младенчествующим в простоте веры открывает тайны Своего Божественного промысла и обличает тайны "глубин сатанинских". Лепрекон разозлился, сказал: - Открою и я вам наш секрет: главной целью Второй Мировой войны было создание государства Израиль. Нашей (иудейской) целью является: усилиями наших (сионистских) интернациональных организаций и благодаря нашей (франкмасонской) поддержке в разных странах, с помощью великой Америки и Британии, создать из разнородных стран - единую мировую страну для господства нашего народа! И при помощи нашего машиаха править глупым, управляемым человекообразным стадом баранов... Согласитесь, получится: прекрасный, еврейский цимес, - сказал и ехидно улыбнулся. - Как говаривал один еврей в германском парламенте: "Наша цель: в области политики - республика, в хозяйственной сфере - коммунизм, в религиозной - атеизм". Одним выражением: деспотизм под главенством всемирного кагала и антихриста. Так вас понимать? Рабби. "Ваш тиран Сталин был умней вас, когда говорил: "Мы стоим перед угрозой мирового сионизма". Теперь мир - наш, и ничего изменить нельзя!!!", - подумал хасид. - Думаю ваши палачи: Троцкий, Каганович, Ленин, не меньше пролили крови русских людей, - продолжая мысль жидомасона, высказался Артемий. Лепрекон подозрительно посмотрел на него, "Неужели и мысли читает?", - подумал он и сказал: - Ну, Ленин не цельный еврей, полукровка, он скорей - калмык. Я вижу вы человек умный, целеустремленный. Хочу дать вам полезный совет: если вы не с нами, вы все равно - проиграете, татуируйте пока не поздно на лбу штрих-шестёрки и наслаждайтесь благами цивилизации. Хватит вам угождать ошибочному Христу-Богу, поживите немного для себя, хотя и под нашим, невидимым колпачком. Скажу честно: у меня тоже естьсвой номерок, штрих-код, это не страшно и не больно, его даже видно, - он показал правую ладонь на которой был нанесён невидимый для зрения звериное начертание штрих-код. - Удобная штука. - Спасибо, я не нуждаюсь в советах врагов Христовых, - Артемий вспомнил: евреи - атеисты только по отношению к другим религиям, но не к своей собственной. - Что ты заладил: Христос Бог! Где же знамения пришествия Его? - спросил с ненавистью поклонник сатаны. И тут же вспомнил Артемий слова апостола Петра из Нового Завета: "в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: "где обетование пришествия Его?" (2 Петр. 3: 3,4 ). - Если маски сброшены, откровенность за откровенность... - Как-то наш банкир Мирес, - перебил его снова Леприкон, - судимый врагами нашими (сионистов) во Франции в конце девятнадцатого века, предупреждал ваших олухов: если вы (христиане) не перевешаете нас в течении ближайших пятидесяти лет, "мы вам не оставим даже верёвок". Прошло уже более, ста пятидесяти лет, мы живы, а вы в кабале! Мы вас победили, мир почти в наших руках. Ждём со дня на день прихода нашего машиаха. - Нас вам не победить никогда. - Уверен в этом??? Поздно вы кинулись отстаивать правоту своей веры, почти ваши храмы захвачены (кроме Дивеевского), из них сделали студии и концертные залы, они переведены в унию, в экуменизм. Чего стоят ваши так называемые христианские народы, без веры, закабаленные капиталами мирового банка! Ваши народы развратились, ожирели, обленились, они верят нам. Да мы устраивали все революции и войны, ставили подчиненные нам правительства, чтоб завладеть миром. Мы победили, тем более, что капиталы наши стали - неосязаемы, нам теперь не нужно платить вашим рабочим ни доллары, ни золото. Рабочему скоту вообще ничего не нужно платить. Мы назначаем цены на еду и на жильё, на блага и на зрелища, мы выдаем всё по (пластиковым) карточкам, и сами же блокируем у непокорных (гоев) счета! - закончил он говорить и подумал: "Теперь даже лучшие женщины вашего племени пополняют гаремы социал-талмудистов и никто не обращает на это внимания". - Какая циничная правда. Лепрекон смотрел на христианина с плохо скрываемым торжеством и подумал: "Все убивающие акумов (неверных), войдут в четвёртый чертог рая" (Каббала - Зогар I, 29, 38). - Вы бы лучше перешли в истинную церковь, экуменистическую. Берите пример с вашего священника Александра Меня. - Экуменического реформатора, не приведи Господи. Он скорее был ваш, чем наш, больше протестант чем православный, мудрствующий еретик, никогда не забывавший своей принадлежности к избранной расе. - Ну, тогда берите пример с истинных христиан - католиков, - сказал он, насмешливо оскалив свои редкие зубы. - Прекратите свою хуцпу, Рабби, католики уже с давних времён мало имели отношения к христианству. А после того как в восемьдесят третьем году, прошлого века, папа-масон римский Иоанн Павел Второй заключил с сионистским правительством Израиля перемирие и признание друг друга, после того, как разрешил католикам вступать в масонские ложи, в мире еще больше стало места тайне беззаконию. Теперь же когда католики слились в единую антихристо-экуменистическую церковь, от католицизма как христианской религии остался - пшик. Пшик вздрогнул от упоминания своей фамилии, он посмотрел на монаха пристально. Артемий немного помолчал, глядя на него. - Господь наш Иисус Христос предупреждал, что искать надо, прежде всего, Царствие Небесное. Вы же просите у Бога власти земной. Я согласен с Алексеем Шмаковым: "Если бы Господь Бог внимал вашим молитвам, то на земле не осталось бы никого, кроме евреев"! Власть последнего времени насажденная вами - власть бесовская, растлевающая страсти человеческие, благодаря ей вам удалось добиться такого разрушения нравов, но еще страшнее будет в конце времен! Ваше же упование на золото, разум и возможности его, не помогут, вы уже переполнили самую большую чашу терпения Божьего, берегитесь! - Вы опасный нуцрим, отпетый еретик, нужно чтоб вами занялись наши люди. Но слава Адонаю, вы здесь заперты, вас никто больше не услышит. Впрочем, мне пора идти. Надеюсь встретить вас в другом месте в другом виде, - он подумал про кладбище. - Бог нас рассудит, ждать уже осталось недолго. Попомните мои слова: вы сами заплачете от вашего машиаха, но будет поздно. "Проклятый монах, ты не понял: весь мир принадлежит нам одним, вы же - только наш рабочий скот", - подумал Пшик встал с табурета, подошёл к двери, она автоматически открылась. - Вы глубоко заблуждаетесь, мир принадлежит не вам, а Господу Богу, - ответил на его мысль Артемий. - И вы в этом рано или поздно убедитесь, на этом свете или на том. Пшик повернулся к монаху. - Тебе повезло, еретиков уже не сжигают на кострах. - Вы убиваете всех боголюбивых христиан - клеветой и голодом. Лепрекон ребром руки провёл по шее и прошипел с ненавистью: - Не долго тебе осталось жить. Я всё равно уничтожу тебя. Ты отсюда не выйдешь. - Только Бог знает кому раньше умереть. Леприкон зло выругался на еврейском языке, вышел. Артемий начал молиться святому преподобному Иосифу Волоцкому чудотворцу, обличителю ереси жидовствующих. Леприкон пришёл в кабинет подполковника Лапина. - Завтра мы подсадим к этому фанатику своего человека. Он всё сделает... Вам пора становиться начальником тюрьмы, я через братство посодействую этому. - Благодарю. Леприкон вышел на улицу, из стоявшего неподалёку электромобиля вышел Хризостом Апостис, в машине остались сидеть четверо фанариотов. Апостис подошёл к Леприкону. - Готовь своего человека, скоро его подсадят в камеру к апокалиптику. Он знает что делать, - и провёл большим пальцем по горлу. Апостис приложил ладонь треугольником к сердцу, чуть поклонился и пятясь пошёл к кару. Но другое событие временно отвлекло Леприкона от Гойды. В порт прибыл на собственном лайнере, высокопоставленный молодой франкмасон ложи "Кавалер Кадош" Наум Розенблат, закончивший Институт Аспена по изучению гуманистики. Недавно он удачно женился (по пословице: "Не имей сто друзей, а женись как Бронштейн"), на Деборе Генриховне Хавемейер из еврейке банкирского рода Хавемейеров. Этот род мондиалистских структур, сыграл большую роль в формировании мировой политики Нового Мирового Порядка. Молодожены были в свадебном путешествии и решили навесить могилку раввина в Умани, потому и приплыли в этот порт. С ними инкогнито прибыл Главный цадик Восточной Европы, проживающий на территории ОДЕАР Отдельная демократическая еврейская автономия республика) Сруль Шойхет. Об их визите ничего не знали ни местные власти, ни государственные, только местные хасиды. Как только они сошли на берег. Шойхета шумно приветствовали местные хасиды во главе с цадиком Алтером Хафецом, раввинами Коэном Мордехаем и Борисом Циюни тут же крутился лидер молодых хасидов Герцик Якоби. Почтенного гостя вместе с инвалидной коляской подхватили молодые хасиды и понесли к портовой таможне. Шокейт указал на своих молодых друзей (Наума и Дебору Розенблат) и ответил, что прибыл с ними. Хафец тут же предложил и им ехать с ними в штаб-квартиру ХКИХа ( Всемирного союза "Хобура-Кол-Израел-Хоберим"). Им предложили лимузин с кортежем автомобилей. Розенблат поблагодарил "хозяина этой земли" и сказал, что они с почтенный цадиком Шокейтом должны встретиться с местным руководством. В свою очередь пригласил Хафеца, ехать с ними, чтоб уладить кое-какие дела. Между тем они зашли на таможню порта, засветили свои биометрические паспортные данные. По выходе из таможни Шокейт заметил в толпе пожилого, сутулого, невысокого пожилого человека с пейсами в черном плаще, в шляпе с широкими полями. Когда их взгляды встретились, человечек в плаще поднял указательный палец к небу и опустил его к земле и тем же жестом провёл мысленную черту между верхней и нижней точками. Шокейт кивнул головой, поднял указательный палец вверх, вниз и в сторону, прикрыв глаза прошептал на идиш губами себе под нос: "Что вверху, что внизу, что прежде, что после - единство, равенство, совершенство". Его подхватили хасиды вместе с инвалидной коляской и понесли к лимузинам. В порт, ревя сиренами примчались кавалькада машин с губернаторшей и мэром со свитой, телохранителями, эскортом полиции и частной охраной. Почтенных гостей тут же повезли в губернаторские владения. По дороге в лимузине губернаторши посланник МП (мировых правителей) Розенблат игнорирую хозяйку, разговаривал с цадиком Срулем Шойхетом (жившим когда-то в Штатах) по-английски. Гостей сначала хотели угостить обедом, но молодой гость изрёк знаменитое поучение Троцкого: "Не растрачиваться по пустякам - только продуктивная работа!" и попросил губернаторшу и мэра, уединиться для совещания. При нём были: секретарь, цадики и жена. - Как вы продвигаетесь в деле слияния вашей Дановой области с ОДЕАР? - задал неожиданный вопрос Наум Розенблат руководству области и в частности губернатору Фаине Морточкиной. Губернатор и её подчиненные несколько оторопели, не зная что сказать молодому гостю, связанному родством с Высшим Кагалом - Мирового правительства. - Но, господин... - начала говорить через электронный переводчик на английском Морточкина. - Для вас - товарищ, - оборвал её на русском молодой щёголь. - Говорите на местном гойском языке, я его понимаю. - Простите, товарищ Наум Давидович, я думала по-английски будет удобней... Между ОДЕАР и Даном находятся земли, на которых живут ещё некоторые гои, турки месхитинцы и татары. И там есть свои губернаторы. - Вы забываете, зачем мы вас сюда поставили! - не повышая голоса начал говорить молодой нувориш. - Мы должны соединить все эти приморские территории создать здесь новый Ханаан. В старом, к сожалению земли от безводия и засухи пришли в непригодность. - Но в столице чиновники имеют свои интересы на эти земли и не разрешают нам развернуться. - В столице руководят шаббесгои и находятся в полном подчинении кагала! "Тогда сделай это без моих усилий, выскочка", - сердито подумала Фаина Вульфовна, изобразив на лице унизительную гримасу. - Вы говорите: там живут турки вперемешку с гоями? Вот как! Но нам нужны территории для проживания нашего избранного народа и работники, которые будут нас обслуживать. Вы наверно не слышали доктрине раввина Шнеерсона , лидера движения "Хабад". Он ещё в конце прошлого века говорил: с изменением на планете климата, надо будет думать о переселении цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания, где будет изумительный субтропический климат. Так оно и вышло, климат изменился! Если вспомнить историю, то эти земли принадлежали иудейской Хазарии, и были захваченные неверными в десятом веке. Теперь мы вернулись на эту территорию, обосновали колонию, осталось соединить лучшие земли в ОДЕАР, вплоть до большой реки на востоке и создать - Новую Великую Хазарию. Сюда переселится наши люди, а гоев мы изгоним далеко на север. Покоренное стадо, мечтает о свободе и демократии, так дадим же им взамен диктатуру Кагала!.. Неужели мы слабее наших предков и не можем поставить: турок на свое место не в их стране, зато в нашей колонии!? И это при всем притом, что мы покорили деньгами весь мир!.. Хорошо, я покажу вам: как проводят новую "Балфурскую декларацию" . - Наум обратился на идиш к цадикам: - Как надоели мне непрофессионалы. Цадики закивали головами как болванчики. - Простите, меня, я вас, очень хорошо понимаю, - сказала на чистом идиш Фаина Вульфовна. - Правда? Я и забыл, что вы нашего племени, - улыбнулся, обнажив идеальные зубы Розенблат. - Мой папа жил когда-то в этой стране, и я хочу сделать её в память о нем, нашей второй родиной, - обратился Розенблат к цадикам, они заулыбались. - Будем общаться на иврите, - сказал он и заметил: как почти все чиновники переключили свои разговорники-переводчики на иврит. - Непорядок! Когда в этой стране сделают государственным языком: иврит? - нарочито строго, шутливым тоном спросил он (хотя английский уже был вторым официальным языком, правда его знали не более пятнадцати процентов населения) и все чиновники деланно засмеялись. - Кто является губернатором близлежащей областей? - Никодимской, Владислав Роговцев. - Из наших корней? Морточкина посмотрела на секретаршу. Дебрянская быстро запросила в "сети" данные на губернатора на губернатора Роговцева. Скоро получила ответ, начала зачитывать: - Роговцев Владислав Георгиевич, тридцать шесть лет, женат, имеет ребёнка, масон... - Ну, вот, наш человек, - прервал секретаршу Наум, - нужно только проработать его по партийной линии, через ложу. Сделает: как мы скажем. Кто там ещё есть? Морточкина набросала в свой планшет задачу. - Соседняя с Никодимовской областью - Гуляевская, как и Никодимовская примыкает к ОДЕАР. Там губернатором Ян Васильевич... - Масон? - прервал Розенблат секретаршу. - Нет. - Жена из наших? - Вообще-то, насколько я знаю: он татарин, и у него несколько жен, - ответила губернаторша. - Ян Васильевич Шахман, - начала зачитывать секретарша губернаторши, Розенблат прервал её: - Шахман!!? И не иудей! Как это? - В переводе с татарского: Шахман - слуга шаха. Настоящее имя и отчество Яна Васильевича: Янбек Васитович, он переделал их, чтоб проще звучали для местных. - Кто жены? - Дарья (Дария) Муртазовна, сорок восемь лет... - Не надо перечислять их года и подноготную, это и так можно узнать в базе данных. Как вас зовут? - Виола. - Виола, скажите нам главное: имена, национальность жен, их родственников. - Сейчас все глобализировались, национальность не имеет значения... - Ну, это для гоев, а для нас имеет, - усмехнулся Розенблат, мэр и хасиды. - Вторая жена армянка, Гаяне Ашотовна, её называют просто: Галина. Третья украинка, Ольга Петровна, девичья фамилия, Улищенко. - А по матери? - Буранович. - Нужно подкинуть этому турко-татарину Яну, нашу Эсти . Тогда раньше весны отпразднуем Пурим. Цадики дружно засмеялись, никто кроме них, Фаины Вульфовны и Леонида Вениаминовича не понял шутки зятя масона из Высшего Кагала. - Нужно ему найти красивую девушку из нашего племени, женить на ней. А дальше она его уговорит сделать то, что требуется! Она не останется внакладе, мы за ценой не постоим, - пояснил Розенблат, все заулыбались. - Но где найти подходящую девушку? - спросил мэр Лесман. - У вас есть незамужняя дочь? - Нет. Но я бы с удовольствием её предоставил, если бы она у меня была. Розенблат посмотрел на него с интересом: не шутит ли мэр. Было видно, он не шутил. - Или подставить ему смышленую девушку... например вас, Виола, - обратился к секретарше шутя Розенблат. - Это моя жена, - сказала сухо Морточкина. Гости, цадики и даже мэр с чиновник посмотрели на неё с недоумением. - Мы поклялись в верности, перед, пятиконечной звездой, - заявила Фаина Вульфовна (Масонство не требует ни государственного брака, ни церковного, представляя это желанию сторон. Торжественное, взаимное обещание перед пятиконечной звездой, называется у масонов: мистическим браком). Эта новость не вызвала никакого ажиотажа среди присутствующих, многие уже давно и прочно были развращены. - Вот как, я не знал, тогда простите меня, - попросил Розенблат прощения у обеих женщин. Как масон он знал, что многие высшие масоны живут распущенной жизнью и являются - содомитами. - Ладно, пошутили, теперь перейдём к делам насущным. Попрошу всех чиновников выйти из кабинета, кроме губернатора и мэра. Все встали и вышли. - Выключите, пожалуйста, в кабинете аудио-видеозапись, разговор будет конфиденциальный - попросил Розенблат, губернаторша выключила видео-аудио прослушку. - Что у вас творится в городе? Я слышал, произошла какая-то заваруха? - задал он вопрос мэру. Франкмасон Леонид Вениаминович Лесман встал с кресла и подробно доложил новому родственнику представителя Высшего Каганата, что происходит в приморском городе, не подчиненном напрямую Международному Кагалу, но все евреи мира были подчинены Верховному Кагалу. Губернаторша слушала мэра и со скрытой наблюдала за молодым "выскочкой", размышляя: "Кто ты такой, откуда взялся, чтоб допрашивать людей при власти, людей с опытом, проживших жизнь. Если у тебя тесть большой человек, это не значит, что ты являешься таким же". - Теперь, хочу послушать ваш отчет о проделанной работе, - обратился Розенблат к Морточкиной, он уже чувствовал к ней неприязнь. - Кто дал вам полномочия опрашивать меня? Вы здесь кажется с частным визитом? - спросила, губернаторша Морточкина Розенблат даже раскрыл рот от удивления, посмотрел на свою красавицу жену. Мэр побледнел как мел, будто это он нагрубил этому "небожителю". Цадики с интересом слушали, чем всё это кончится. - Если я спрашиваю, я знаю, что делаю, - сказал он медленно. - Мои начальники находятся в столице. Я - губернатор, я подчиняюсь только президенту. - В какой столице? Какой президент? Вы здоровы? Вы знаете кто я? - закидал он её вопросами. - Я посланник Верховного Кагала, - приврал он. - А если я не пожелаю подчиняться вашему кагалу? - выпалила она и тут же пожалела, что перегнула палку. Цадики зашептались между собой на идише, неодобрительно качая головами. - Вы с ума сошли, для вас уже ничто не значит: Великий Иудейский Синедрион?!! - спросил он победоносно. Морточкина не знала, что ответить, она поняла, что пропала. - Тогда, товарищ Морточкина, от вас останется только мемориальная табличка в QR-коде, на этом здании. Если останется, - закончил патетически Наум и поднялся, за ним поднялись: мэр, цадики и его жена. Все вместе они пошли на выход, Лесман повернулся к губернаторше и печально улыбнулся, засеменил за "серыми кардиналами". Мэр Леонид Лесман провёл гостей до машины, незаметно, почтительно кивнул головой цадику Шойхету. Тот прикрыл глаза в знак согласия. Мэр попрощался с гостями, лично закрыл дверь лимузина подождал пока они уехали. Вернулся в здание, поднялся на лифте на этаж, где находился кабинет Морточкиной. Постоял у лифта и решительно пошёл пешком по лестнице на выход, думая: "Она уже политический труп, если не сказать больше! Что из этого выйдет?.. Меня должны поставить на её место!". Розенблат сослался на то, что устал, попрощался с цадиками до вечера и поехал в гостиницу. По дороге он связался по видеосвязи с тестем и жалуясь на губернатора Морточкину, рассказал об их конфликте. Старый Генрих Хавемейер, поздоровался с дочерью, почесал пальцем подбородок, сказал: "Хорошо, Наум, я разберусь с ней, нужно ставить своего человека" и прервал связь. Сруль Шойхет отдыхал в своём номере в гостинице для хасидов, после лёгкого ужина он принял ванну с помощью слуги, который уложив его в постель, удалился. Над кроватью висела эмблема печати - каббалистической "тетраграммы" в виде змеи пожирающей свой хвост, внутри два совмещённых треугольника (темный обращен вершиной вверх на нём греческая буква "Альфа", светлый вершиной вниз, на нём греческая буква "Омега") в них так называемый знак "ключик Соломона". Сразу после него в номер пожаловал Шломо Пшик, он почтительно поклонился цадику. - Шолом, Шломо, заходи, рад тебя видеть, - прошептал старый Шойхет. Политический комиссар, хасид, франкмасон Шломо Пшик подошёл к цадику, поцеловал его в щеку, присел на низкий стул у ложа. - Ну, расскажи, как ты тут справляешься в этой гойской стране? - Вся власть уже у нас в руках, их элита уже полностью прожидовлена, они работают на нас с остервенением, а их народ, эти бараны не понимают что творится и уничтожают сами себя. Осталась лишь маленькая горстка непокорных ноцримов, скрывающихся от властей в пустынных местах. Но и с ними мы вскоре покончим. Я вызвал из Греции главаря из ордена фанариотов Апостиса Хризостома с его боевиками. Они уже в городе и ждут команды для жестокой расправы с неугодными нам ноцримами и... - О-о-о, это истинно бешенные псы-шаббесгои, наши "янычары", они и мать родную не пощадят, фанатики... - И наши молодые сионские воины - хасиды, будут направлять их и помогать им уничтожать апокалиптиков. Гойские спецслужбы, жандармерия и полиция будут им способствовать в этом. - Твои слова Эблису в уши, почтенный Шломо... Слава Ваалу, миром уже правит царство торжествующего Синедриона через мировую цифровую биржу и базу данных (собранных на рабов наших гоев)... мы уже управляем всем постхристианским миром... Синедрион (при помощи масонских лож и золота) сверг все монархии... поссорил все христианские государства между собой... разложил все народы, очистил (при помощи революций и войн) кровью неверных все земли... В дверь номера позвонили, они обернулись к монитору, увидели на экране лицо мэра города Леонида Лесмана. Шойхет нажал на клавишу пульта, открыл дверь, в номер вошёл Лесман, поднял указательный палец вверх, вниз и в сторону, сказал масонский пароль: - Что вверху, что внизу, что прежде, что после - единство, равенство, совершенство! - Грядущий от талмуда царь вселенной, - ответил ему антихристовым приветствием Пшик. - Проходи брат, губернатор, садись на стул, мастер, - сказал Шойхет. Мэр прошел к ложу, обнял сначала цадика, поцеловал его, затем расцеловался с комиссаром, сел на низкий стул. - Почтенный цадик, я мэр, не губернатор. - Не скромничай, там... за океаном уже всё решили, этому "нэзалэжному" необрезанному гою-президенту сегодня позвонят... завтра ты уже будешь губернатор. Будете работать в паре с Шломо... У вас одна задача... одна цель - уничтожить катакомбников... только они знают истинную нашу истинную цель: покорить мир и привести машиаха к власти... Мы наложили на все народы бремена неудобно носимые - нашу печать в виде нанометки и они её приняли... Иерусалим становится центром всемирной республики... Осталось обратить Всемирную республику во Всемирное "царство божие"... - он начал задыхаться, пшикнул себе в рот из аэрозольного баллончика лекарство, чуть отдышался, - ...во главе с нашим царем и богом из колена Данова - машиахом... который вместе с царской властью соединит в себе служение и власть первосвященника!... Все народы поверили нам, что мы хотим глобализировать мир ради их "благ", чипизировались... и... только православные апокалиптики не приняли наши "благ цивилизации"... они с помощью Откровений разгадали наш замысел... Мы им сделали такие невыносимые условия существования, что они должны были бы вымереть от голода... или покончить с собой, от безвыходности жизни... Их лишили всех благ, забирали их детей... выгоняли из домов... разрушали, отбирали, отдавали раскольникам их храмы... но они выстояли!.. Они не могли ничего ни купить, ни продать... но они выжили и продолжали любить Распятого!.. Я был свидетелем, как их уничтожали в этой стране... На их Пасху мы устроили операцию "Чистка"... такого не бывало даже во дни Ирода, когда он приказал убить всех младенцев от рождения до двух лет включительно... За один день под нашим руководством гои огнем, пулями, камнями, палками убивал в городах гоев-апокалиптиков. Уничтожали их в тюрьмах... Мы думали, что уничтожили под корень поклонников Назарянина, а они до сих пор существуют... - Мы покончим с ними! - уверенно сказал Пшик. - Твои слова Эблису в уши, - сказал старый цадик и откинулся на подушке, запищала кардиологическая система, сработал медицинский чип введённый в тело цадика. В номер уже спешили врачи, Пшик и Лесман приложили руки к левой груди большим пальцем вверх в знак подчинения, старик закашлялся. - Как я их ненавижу... они не дают прийти спасителю нашего народа машиаху... уничтожьте этих проклятых ноцримов... любой ценой... Идите!.. Комиссар и мэр поклонились, приложили ладоник к сердцу и быстро покинули номер. Лидер хасидов Герцик Якоби спешил на очередное собрание хасидов на котором должен был выступить Главный цадик Восточной Европы, Сруль Шойхет. Внезапно его остановил за рукав куртки раввин Борис Циюни. - Герцик, ты почему не поздоровался, не поклонился? - спросил Циюни. Циюни когда-то был одноклассником Якоби и ненавидел его. В школе Герцик часто унижал, обижал его, давал обидные прозвища, отпускал щелбаны. - Я вас не заметил, равви. - Может, ты недолюбливаешь меня? - Я спешу, мне некогда. - Погоди, - сказал он и подумал: "Дай проучу этого выскочку". - Ты должен знать твердо, что раввины поставлены Господом, для вразумления неразумных, и наши слова гораздо выше слов пророческих ибо: "изречения раввинов - это слова самого Бога живого". Отсюда: "страх перед раввином есть страх Божий", а это значит: "Кто противоречит своему раввину или кто спорит с ним, тот столь же виновен, как если бы он решился возражать божественному величию, оспаривал бы его, или же роптал на него". - Я понял, вас, равви Циюни. - Не надо меня перебивать, - сказал он елейным тоном. - Ты должен усвоить: "Раввин должен считаться выше солнца, потому что последнее светит лишь на этом свете, а раввин сияет как на этом, так и на том свете" (тр. Санхедрин). Якоби молча снес поучение молодого раввина выскочки, подумав: "Раввины потому такие бешенные, потому что Талмуд у них в желудке (тр. Таанит)". - Ты понял меня? - Да, равви Циюни, - поклонился кивком Герцик и хотел бежать дальше. - Ты куда торопишься? - На встречу с почтенным рабби морероо (ученым талмудистом) Срулем Шойхетом, да будет благословенно его имя! - Правда!? И я туда же иду, пойдем вместе, окажу тебе честь, проводишь меня. Ты не возражаешь? - Сочту за честь, - сказал, принудив себя Герцик, скорчив подобие улыбки на лице. Они пошли к дворцу Герцик чуть позади Циюни. В большой зал масонского темпла Всемирного союза "Хобура-Кол-Израел-Хоберим" людей набилось до отказа, свободных мест не было. Герцик сел в передних рядах почти перед трибуной. Зато Циюни пригласили сесть в президиуме, правда во втором ряду вместе с уважаемыми и богатыми людьми: предпринимателями, финансистами, богатейшими людьми города. Он сел рядом с Марком Дрейфусом, владельцем виноградников, спиртовых и винных заводов, родственником американских богачей Дрейфусов, затем сидел Игорь Габбе владелец игорных заведений, Ефим Севастьянов владелец медиа- холдинга, Роберт Клаузнер домов терпимости, Абрам Пацем порнограф. В первом ряду посредине сидели цадики: Сруль Шойхет и Алтер Хафец по бокам от них Наум и Дебора Розенблаты. Он Наума вправо сидели: глава города мэр, Леонид Лесман, политический комиссар, хасид, член организации "Мирового Союза Израэлитов" Шломо Пшик, раввины: Мордехай Коэн, Аарон Юдицер, Ицхак Сойфер, Исраэль Аврах. От Деборы влево сидели раввины: заместитель мэра Геля Дрейзеншток, раввины: Давид Гринберг, Яков Овчар, Григорий (Гершом) Левитин, Йотам Манес, Лазарь Штырник. Только губернатора области Фаину Морточкину не пригласили на собрание. Герцик начал здороваться сначала с друзьями: Шайей Померанцом, Янкелем Пацей, Самуилом Кривошей и Германом Голдманом, Леонидом Алексидзе и Владимиром Раппопортом; с соратниками: Ильей Хальстухом, Левой Манесом, Давидом и Моней Штырниками, Абрам Ленивкером, Аркадием Шаевичем, Петром Ольшанским, братьями Симон (Симеон), Львом, Самуилом Молоковскими, Вадимом Рубинчиком (этот был на побегушках у богачей), братьями Зогаром, Лейбой и Ицхаком Юдицерами, сыновьями раввина, Александром Рубашовым (фамилия его предкам была дана в честь первого Любавичского ребе), Мотей Махровым не пойми толи кличка, то ли фамилия, Шрага-Гога Кантором и другими. Перездоровавшись с пацыками, он посмотрел в сторону, где в меньшинстве сидели девушки. Помахал прежде всего первой красавице, своей черноокой любимой Хае Шанхуевой (её отец был часовщик, она стыдилась его профессии), она тоже приветливо помахала ему рукой. Тамара (Тамар - финиковая пальма) Севастьянова дочь медийного босса, председатель городского отделения "Женской международной сионистской организация "WIZO", активист "Лиги по борьбе с антисемитизмом", состояла в "Национальном Совете еврейских женщин", и Мирра Габбе зампредседателя организации "WIZO", активист "Лиги по борьбе с антисемитизмом" дочь Игоря Габбе, сделали вид, что не заметили его приветствие. Вторая красавица Алла Листопад (настоящее её имя было - Ализа, близкие её звали Алоиза) не ответила ему на приветствие, смотрела будто сквозь него. Далее сидели: Ада Шаевич член организации "WIZO"; Сара Парнис член организации "WIZO". Жанна и Раиса Молоковские (их мать возглавляла городской "Благотворительный фонд Яд Эзра") тоже помахали руками. Дина Фалина член организации "WIZO" (её отец работал в министерстве торговли). Некрасивой Лиорой Юдицер, единственной дочерью раввина Юдицера, Сара Парнис (её мать работала в "Женской ассоциации Хава"), Офира и Рива (Ревека) Гольдштейн (их отец работал в Международном центре по изучению и распространению еврейской культуры "МЦИРЕК"), Муза Качайник (её отец работал в Центре распространения иудаизма), Бера (Берурия) Абрамова (дочь известного дизайнера), Наталья (Нателла) Раппопорт (её отец владел недвижимостью и гостиницами) о чем-то оживлённо говорили, ничего вокруг не видя, не заметили приветствия Герцика. На галёрке маячили головы презренных шаббесгоев, принявших иудаизм: Вениамина Левшина, Дениса Уварова, Леонида Кадомцева, Валентина Кобзева (Он учился в Международном центре по изучению и распространению еврейской культуры "МЦИРЕК", обрезался, принял иудаизм и ухаживал за старшей Офирой Гольдштейн. Она позволяла за собой ухаживать, хотя насмехалась над ним, в тайне была влюблена в Аркадия Шаевича) и других. Герцик их всех презирал, считал ненамного выше гоев, приравнивая к обезьянам. Когда зал заполнился до отказа и даже в проходах стояли люди, председатель собрания раввин Мордехай Коэн поднялся, и чтоб привлечь к себе внимание постучал масонским молотком по подставке. - Братья, слушайте все, - обратился он к присутствующим, - сегодня мы собрались, чтоб послушать поучения, нашего многоуважаемого, знаменитого цадика, - раздался шум восторга, он поднял руку, призывая к тишине, зал затих, - рабби морероо Сруля Шойхета! К трибуне выкатили на инвалидной коляске цадика Шокейта (он перенёс второй инсульт), он едва мог поднять руки для приветствия. Что тут началось, зал будто взорвался от шума аплодисментов, крика, женского визга и топота ног, так наверное только приветствовали Голду Меир (Меерович) в Москве (первого Израильского посла в СССР). Шаббесгои тоже старались, хлопали, отбивая ладоши, не понимая: зачем так радоваться, старому, трухлявому еврею, отжившему уже свою жизнь. Зал с трудом удалось успокоить. - Шолом алейхом, - поздоровался он, почти приложив губы к микрофону, и голос его усиленный динамиками донесся до всех, шорохом прошлогодней листвы. - Братья, любите друг друга, помогайте друг другу, даже если ненавидите друг друга. Наша сила в единстве... наш девиз: разделяй и властвуй!.. наш закон: священный Талмуд!.. Зал зааплодировал, но председатель утихомирил его ударами молотка по подставке, усиленными динамиками, пока все не затихли. - Ш-ш-ш-ш-ш, - зашипел как змий цадик, приложив кривой палец к губам, и многим показалось, что это древний змий шипит где-то там в бездне. - Не надо многих оваций... Талмуд учит нас идее о нашем превосходстве над всем остальным человечеством... что и делает нас сильнейшими... сущность Талмуда несравненное неизмеримое превосходство избранного народа и совершенно животное происхождение гоев... Потому пусть украины думают, что борются против экспансионистской политики русаков и... грузины, чечены нападают на руссов... пусть поляки, мадяры, румуны, чехи со словаками и прочие хорваты, скубутся между собой, за земли... земли будут - наши... Пусть мусульмане воюют с нухримами (христианами), гои с акимами (идолопоклонниками), националисты с интернационалистами... пусть все бьются со всеми... нам это только на руку... Они не понимает, что самые страшные фашисты - это те, кто никогда, нигде вслух об этом не говорит... это те, кто организуют все перевороты якобы ради демократических начал... Завтра мы дадим новую пищу, их примитивным мозгам... и ненависть разгорится с новой силой... Всё это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы... Пусть носят огонь своей вражды на наш костер ненависти... приготовляют нам каштаны нашей политики, сами вытаскивая их из огня... а кушать их будут мы, наши дети и наши правнуки. - Он отдышался, попрыскал в рот спрей, продолжил: - Пусть они думают, что обрели независимость и демократию в объединённых союзах стран мира... в то время, как они зависимы от нас... Если президент страны или премьер не иудей, то он достоин быть евреем или иметь жену иудейку... Готовьте братья масоны молодежь к принятию эстафеты поколений... И пусть каждое поколение гоев сталкивается с нашей глубоко законспирированной обороной... Нам же необходимо... выдвигать на руководящие должности наших молодых людей... доказывая их зрелость и гениальность... Запомните: кто у власти, тот и прав... Мир жесток и в нем нет места филантропии... Сокрушайте всякого, кого не успеете покорить!.. Мы, не должны заботиться о других народах... разве давать им вакцины губящие их здоровье... - Шойхет посмотрел на молодых хасидов, улыбнулся. - Мои молодые друзья, никогда не забывайте наш девиз: ни стыда, ни жалости... не ждите милости ни от кого... наша задача взять всё от мира, не дав ему ничего своего и не жалея неудачников и тупиц!.. Наша идеология во всех принципах противоположна идеологии гоев... Они говорят: "Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым и больным". Мы говорим: "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Они говорят: "Отдавать так же приятно, как и получать", мы говорим: "Отдавать, может быть, приятно, по получать еще и полезно". Зал одобрительно засмеялся и быстро стих. - Они говорят: "Сделай по закону - это твой долг". Мы говорим: "Сделай вопреки закона, и я тебя отблагодарю"... Они говорят: "Победа или смерть". Наш девиз: "Победа ради жизни, но и жизнь ради победы"... иначе, зачем нужна победа, если нет жизни? Зал одобрительно зашумел, быстро смолк. - Гои, эти неверные свиньи, глупы и грубы... глупость и грубость свою они именуют честностью, порядочностью и принципами... какая дурость!... хотя по природе своей они лживы и бесчестны. Гои глупы и тупы настолько, что не умеют даже лгать... Свою примитивность и глупость... они опять же называют честностью и порядочностью... Из-за пустых принципов они кончали жизнь самоубийством! Пусть делают это... мы им подсказали безболезненную смерть - эвтаназию и поаплодируем им! Пусть катятся в ад!.. Зал зааплодировал, цадик покачал головой в знак одобрения. Стукнул молоток председателя, все стили. - Но есть у нас враги, непримиримые, опасные... и они опасней всех армий мира, всех идеологий и всех религиозных течений, это... - он закашлялся, кашлял долго, запил водой. - Ой вэй мне, ой вэй ... это непримиримые, злые наши враги... знающие про нас всё! - нохри (христиане). Братья, вы не подумайте, что это всякие шуты, носящие бороды и рясы... попрятавшие от страха свои кресты... принявшие экуменизм... принявшие наши "ценности": наночипы и прочие блага цивилизации... Держащиеся за материальные ценности, как за свои никчемные жизни... Они нам не опасны... они делают всё, что мы им говорим... Нам опасны - катакомбные апокалиптики, гои-ноцримы ... которые ради веры в Иешу Ганоцри (Иисуса Христа) Распятого пойдут на всё! Те которые не соблазнились благами цивилизации... которые презирают богатство, комфорт, и готовы жить в нищете... ради своей глупой веры в своего Распятого Бога. Которых не страшит сама смерть и даже пытки... потому что они фанатично верят, что их Бог спасёт их... на том свете... Мы уже почти построили наше царство... но нам мешают именно они, своими молитвами... Вот их я и призываю: уничтожать методисно, всеми мерами... всеми силами и средствами до последнего!... Эти никогда не пойдут на самоубийство... Но, я верю, мы уничтожим и их... и тогда скоро, очень скоро придёт наш машиах... Остальные хазеры (свиньи) гои, акумы (идолопоклонники), нохри, обэд-эллим, ам'гаарецы (простаки), пусть верят во что угодно, пусть выдвигают теорию заговора, мы осмеём их догадки...пусть верят в демократию, либерализм... свободу, равенство, братство... - послышались смешки в зале, - науку, философию, мистику, инновации, нанотехнологии, пацифизм, социализм, коммунизм... хоть в черта лысого, лишь бы нам не мешали нам делать своё дело: подготавливать трон машиаху... Верю, когда машиах придёт... всё изменится, мы окончательно захватим власть во всём мире... Мы живём в эпоху нового страха... который приведёт нас к победе "демократии" и нашей свободе... Как говорил Ленин - Каменеву: "Мы ещё вернёмся к террору, через террор экономический". Мы будем править и наслаждаться всеми благами... машиах спасет иудеев, накормит тучным мясом шаргабора (быка), рыбою и вином из эдемских погребов, а гои будут нас обслуживать... и Ханаан будет процветать и править миром вечно! Цадик закончил свою речь, ему долго хлопали стоя, поднесли много букетов цветов, он кивал головой и улыбался. Затем его увезли в клинику, на процедуры, все разошлись окрылённые своей мощью, сплоченностью, знаниями, обмениваясь мнениями. После собрания Хая подошла к Герцику, чтоб вместе поехать куда-нибудь, погулять. Он предложил ей задержаться ненадолго, сходить вместе с ним на собрание руководства молодёжного крыла организации "Бнай-Берит". "Будем распекать одного нерадивого еврея, тебе тоже будет интересно послушать", - сказал он самодовольно Хае, но ей не хотелось идти на собрание, хотелось веселиться, флиртовать, нехотя она пошла. Они вошли в малый зал, Герцик прошёл в президиум, сел на кресло председателя. Там висели портреты патриарха всемирного масонства Альберта Пайка и первых вождей "Бнай-Берит", американских иудеев Штрауса, Шифа и Зелигмана. Хая села в зале возле Нателлы Раппопорт, Ревекки Гольдштейн и Аллы (Ализы) Листопад. Парни и девушки оживлённо общались между собой, шутили. Вдруг дверь резко открылась все вздрогнули, в зал вошёл высокий, плечистый, блондин с голубыми глазами, в черной форме и высоких, начищенных сапогах, с нашивкой руны и трезубца на рукаве, будто прямо с гитлеровского плаката "гитлер-югенд". С надменной улыбкой на лице и высокомерным взглядом. Казалось он так и гаркнет: "Зик хайль!". Это был Вадим Кельтов лидер местных молодых наци (националистов) города и области. Хая, Алла, Ривка и Нателла перепугано смотрели на вошедшего, они видели его всегда в городе среди оголтелых нациков, пьющих пиво и орущих лозунги. Они не знали, что настоящее имя блондинистого нацика: Авдим Арош по маме он был еврей Каганер из древнего рода коэнов-левитов потомков священнослужителей иерусалимского храма Соломона, элиты иудейского общества. И в организацию националистов он был сознательно внедрён сионистами, чтоб руководить и направлять их по усмотрению иудейской организации "Бнай-Берит". Ранее для него поставили стул перед президиумом, чтоб он чувствовал себя в роли провинившегося. Но Авдим осмотрелся, подошёл к первому ряду и сел на свободный стул возле Шрага-Гога Кантора и Абрама Ленивкера. Во всём его облике чувствовалась его превосходство над другими, гордость, бесшабашная смелость, независимость, какая-то беспечная наглость. Он, не обращая особого взгляда парней из президиума, где сидели председатель, его давний недруг Герцик Якоби и руководство: первый зам председателя Аркадий Шаевич, актив: Шая Померанц, Александр Рубашов, Давид Штырник. Без интереса посмотрел на давно знакомые, некрасивые лица женского актива: Тамар Севастьянову, Мирру Габбе, Аду Шаевич, Сару Парнис, Дину Фалину, обернулся назад и начал пристально, оценивающе рассматривать девушек сидевших позади. Недолго задержал взгляд на Алле Листопад, прошёл быстро по Ривке и Нателле и остановился на красавице Хае. Под его взглядом она начала краснеть, даже уши её запылали. Заметив взгляд Авдима, Герцик заревновал, он схватил молоток и постучал им по подставке, начав собрание. Авдим нехотя обернулся к президиуму. - Сегодня мы собрались, чтоб обсудить действия Вадима Кельтова, приведшие к избиению двух хасидов, - начал Герцик говорить на иврите, потому пости что всё кагало приехало сюда из США и Израиля, говорили по-английски, все на иврите и мало кто по-русски. - Меня зовут: Авдим Арош, - перебил председателя на чистом, гортанном иврите Каганер. - Хорошо, мы учтем ваше замечание. Скажите, Арош, как вы могли допустить, чтоб ваши наци избили двух наших товарищей? - Я же за ними не хожу по пятам. Я и так как могу контролирую эту свору, направляя их агрессию на ноцримов. - Не ходите, но должны им приказать, строго-настрого не трогать лиц нашей расы. Вы же сами полуиудей, должны защищать честь... - Я попросил бы не называть меня "полуиудеем", я происхожу из чистокровных иудеев. Как известно у нас по матери определяют национальность, а она из почтенного рода коэнов-левитов, наша фамилия известна в Сионе! Мой дед был магед (талмудический проповедник), прадеды коганы (священники), фарисеи, до сто сорок девятого года входившие в Верховный Совет Израиля! "Брешешь наверное, собака англо-саксонская, ты - полукровка, дрессированный свинопас, sau-judeib, шаббесгой, но проверить тебя нельзя. Наверняка работаешь под чужим именем, а всю информацию о тебе закодировали в нашей организации. Хотя по иным приметам похож на иудея: семитическая наглость, напористость, бунтовщик и гордец каких мало, по отношению ко всем: фарисей с улыбкой на лице и камнем за пазухой. Усиленно прикидываясь нациком, стараясь внешне показать себя антисемитом, внутренне остаёшься все тем же евреям, по-нашему оцениваешь, по-нашему думаешь и ненавидишь. Сорок веков меняем мы языки и одежды, страны и обычаи, а остаются сами собою, ничего к нам не прикипает, а Сион мы сделаем там, где проживаем в большинстве. Чтобы облегчить себя землёй, мы выкупаем её под чужими именами, а ведь, кажется, ясно, что владыкой страны бывает тот, в чьих руках находится земля", - подумал Герцик. Все ранее не знавшие Каганера не могли без удивления поверить его словам, слишком не похож он был на еврея и все решили покопаться в его досье базы данных. И Хая глядя в его стриженный на арийский манер затылок не могла поверить его словам, но его уверенный тон, грубый голос уже начинал ей нравиться. - Это к делу не относится, - сказал фальцетом Герцик. - Ещё как относится, я тебе не шаббесгой, я - иудей! Я - морейнэ, (полноправный иудей, член кагального собрания общины (асифа), получивший талмудическое образование). Ты сам из какого рода? Мои предки боролись за свободу Израиля ещё с персами в Маккавейскую эпоху, состояли в первом Санхедрине (Синедрионе), поднимали восстание против римского владычества, и за его последнее объединение Израиля в прошлом веке боролись они же! Мой род продолжается в эшмалотарках. Герцик, ты знаешь свой род? Молчишь!.. А я знаю свой род до тринадцатого колена, я фарисей из рода шестьдесят поколений! - Авдим, здесь вопросы задаём мы, - перебила его близорукая, Тамар Севастьянова. Раньше она пыталась встречаться с Каганером, но не смотря на богатство её отца, он отверг её притязания. - Ты почему позволяешь этим отморозкам оскорблять и даже избивать иудеев? - Да, Авдим, ты должен натравлять их гнев на гоев-ноцримов (христиан). Вон, ходит по городу Юрай оборванец, агитирует за Христа, вы не тронули его пальцем. Так неужели вы не можете с ним покончить? - спросил Померанц, потрясая пейсами. - Он еврей, к тому же больной на голову, я евреев не обижу. - Он предатель и должен умереть! - Я бы тоже с удовольствием хотел носить кипу и пейсы, проповедовать в синагоге талмуд, но пока я на передовой борьбы против гоев, я не могу этого сделать. Если ты такой смелый, Шая, то сделай это сам! Померанц не нашёл что ответить, он был трусоват. - Прежде всего, Юрай - презренный проповедник Ганоцри (Христу), - зло выкрикнул Герцик. - Стать евреем нельзя, но перестать, им быть - невозможно, - парировал Авдим. - Уважаемые, давайте вернёмся к нашим баранам, - сказал Давид Штырник, чем немного разрядил обстановку. - Ты должен укротить этих бандеровских ублюдков! - сказала гневно Мирра Габбе. - Да, хотя они и помогают нам уничтожать катакомбных ноцримов, но их тоже нужно - уничтожать, как бешеных собак, - выкрикнул с места Абрам Ленивкер. - Всему своё время. Мы уже давно переформатировали нациков от ненависти к иудеям на ненависть против: русских и христиан. Сделав из них агрессивный отряд шаббесгоев в нашем подчинении. Но, к сожалению, некоторые отморозки находят где-то труды Гитлера и ему подобным подонкам и идут против нас. Ничего, придёт время, я масло из них выдавлю, душу выну. Прибью к позорному столбу за холокост. - Не надо так наезжать на Авдима, у него трудная задача в тылу врага, - сказал Александр Рубашов, он ненавидел Герцика и симпатизировал Каганеру. - Никто на него не наезжает, просто он должен урезонить эти бандитов, - сказал Шаевич Рубашову. - Недавно на улице, я проходила мимо наци, - робко подала голос Ализа Листопад, - так он сказал мне: "Не хочешь прокатиться, жидовочка!", - и слезки выступали из её глаз. - Он и сам не лучше своих бандерлогов, - сердито сказала Ада Шаевич. - А это антисемитизм, я бы легко могла его подвести под статью за межрасовую ненависть, - добавила переживая Алла, она училась на адвоката. - Это невозможно, потому что он сам еврей, - ответил Рубашов. - По его нацистской морде этого не скажешь! - подала реплику Шаевич. - Не важно, как ты выглядишь, главное чтоб у тебя было сердце - иудея! - сказал Рубашов. Создался общий крик и шум, как это бывает у иудеев, никто больше не слышал оппонента, все заговорили разом. - Тише, тише, - попытался и урезонить Давид Штырник, но его не услышали. - Ша!!! Прекратите галдеж! - гаркнул Канагер и поднялся, все смолкли. - Что вы подняли гвалт как на базаре! Я вам кто? Я не позволю устраивать над собой судилище. Попробуйте сами внедриться в организацию этих подонков, которых я органически ненавижу, как любых гоев! А этих особенно! Но они нам нужны, чтоб натравлять их на православных и на русских, этих непокорных любителей Христа. Нам нужен этот вонючий сброд, чтоб славяне били друг друга без нашего вмешательства! Цель талмудизма, заключается в том, чтобы стравливать гоев между собой для завоевания ими же самими собственного рабства. Я готов залить кровью коренных жителей землю этой страны, лишь бы овладеть ей и построить здесь новый Ханаан! Вот я им и подкидываю идеи превосходства украинцев над кацапами, бульбашей над украинцами, русских над хохлами, хотя они по сути и есть одно племя. Сказано: гуфо муфар кол шехен мамома! (евр. - жизнь (чужеродца) в твоих руках о, иудей!), так давайте бить их - объединено! Ведь для переселения нашего народа, нам нужны их земли, потому я готов с ними контактировать и направлять их на уничтожение друг друга! А ты, - обратился он к Листопад, - можешь называть меня для пользы нашего дела: расист или антисемит, это даже необходимо. И нечего строить из себя оскорбленную невинность, в наше время женщинами девочки становятся с детства. Алла заплакала, Ривка и Нателла начали её утешать. Собрание разделилось, почти все мужчины согласились с Канагером, девушки стали на сторону Листопад, только Хая полностью согласилась с этим внешне непохожим на иудея иудеем. - Если передо мной гой, мне всё равно кто передо мной женщина, ребёнок, старики или воин, я любого уничтожу, лишь бы наш избранный народ получил земное господство над всем миром! Раздались аплодисменты из президиума, это захлопал Александр Рубашов, за ним остальные, не хлопал только Герцик. И начался гвалт, все заговорили перебивая друг друга, только Арош обернувшись смотрел на Хаю и она пристально смотрела на него, пожирая его глазами. Герцик видел это и ещё больше возненавидел Ароша. Собрание закончилось не скоро, но Канагера больше не обсуждали. При выходе из зала, он не шифруясь, беспардонно отсканировал лоб Хаи. - И тебя это не смущает? - спросила она. Он улыбнувшись сказал: - Наглость второе счастье иудея... Вот теперь мы познакомились, Хаечка. Сейчас обработаю информацию, определю твои данные и адреса, скину тебе пару строк на твою страничку и свой, скрытый имейл, пообщаемся. Она уже не краснела, Герцик взял её за руку и вывел из зала. Он устроил её сцену ревности, она поругалась с ним и на такси уехала домой.
   8 Морточкину как главу области не пригласили на встречу в главным цадиком, это был сигнал опалы. Понимая, что теперь она может потерять все, что имеет, счета её могут заблокировать, весь бизнес срочно перевела на свою сожительницу Виолу Дебрянскую, оставив себе недвижимость, небольшой счет в виртуальном банке и прикупила немного золота на черный день. И не обманулась, сначала был неприятный разговор по "Скайпу" с премьер-министром страны о выявленных нарушениях в гуманитарной помощи в области. Затем зашевелился финансовый департамент, начались проверки её деятельности на посту губернатора, открылись сделки со строительными фирмами, дававшими ей откаты за выигранные тендеры. АНБ начали копаться в её незаконных отношениях с власть имущими, и скоро ей заблокировали её банковский счет, закрыли электронный кошелёк. Зная, что от неё отвернулся городской цадик Алтер Хафец, все хасиды в соцсетях начали её травлю, писали ей пошлости и гадости на её официальную страничку. Хакеры "забанили" её личные странички в соцсетях. Под домом появились хасиды, кричали угрозы в её адрес. Но главное было то, что на ней спустили собак из кагала, сразу несколько недовольных и обиженных её деятельностью правоверных вызвали её на суд Бет-дина (дом талмудического суда и расправы). В её доме появился молодой, нагловатый шамеш (рассыльный талмудического суда) Рафаэль Калюга (которого она считала за бездельника), не смотря на то, что она строго приказала начальнику охраны никого не впускать в дом. Обходилась она с ним с почтением (рассыльному Бет-дина нельзя оказать неуважение, за его огорчение Бет-дин имеет право подвергнуть телесному наказанию), даже предложила кофе, от которого он отказался. Он передал ей устно, что её ждут в суде Бет-дина, назвал несколько фамилий выдвинувших против неё обвинения и объявил время и день суда. После его ухода, она попыталась вызвать начальника своей охраны, но его номера оказались недоступны. Тогда она вызвала старшего наряда государственной охраны, чтоб узнать: как в дом прошёл нежелательный ей человек? Старший госохраны, ответил, что у посетителя был электронный пропуск от неё! Ей больше нечего было сказать. Зная, что городские раввины перестали с ней общаться, она побоялась идти в суд. Через день ей позвонил даион (судья) Меер Кац (которого она знать не знала) и за неявку на суд объявил ей нидуй (отлучение от общины). Это означало: если она не выполнит требования суда, её объявят нахри (нееврейкой) и будут всячески притеснять. Кац объявил, что по приговору суда, она должна выплатить потерпевшим некоторые суммы и объявил: сколько и кому. Фаина Вульфовна сначала возмутилась числами, затем пожаловалась, что её счета заблокированы и ей трудно что-либо заплатить. Кац прервал связь. Она поехала к Дебрянской попросила у неё помощи: оплатить её счета со счета супермаркета. Та сказала, что лишних "битов" у неё нет, и она лишь может помочь ей уехать из города. Морточкина обвинила её в неблагодарности, подлости, обругала, накричала и ничего не добилась. Тогда она попросила за золото оплатить её судебные долги. Сама она не могла сдать золото в ломбард, её счета были заблокированы и средства не могли быть никуда перечислены, а если таковые появлялись, подлегали аресту от министерства юстиции. Дебрянская подумала немного и согласилась, но с условием, что золото привезут к ней на квартиру. Морточкина уехала домой и вернулась в сопровождении государственных охранников, один из них принёс сумочку со всеми драгоценностями губернаторши. У Дебрянской дома уже находились двое амбалов, нанятых ей в частном охранном агентстве и старый еврей оценщик. Когда все охранники вышли за дверь, бывшие сожительницы начали торговаться за золото и драгоценности, много спорили, ругались, желая, друг дружке всех неприятностей и проклятий. Дебянская все драгоценности оценивала чуть ли не в треть цены называемой оценщиком, Морточкина злилась, обзывала её и плевала на пол. В конце концов, Морточкина отдала своей бывшей любовнице все золото и драгоценности за полцены. Дебрянская тут же оплатила все судебные счета бывшей возлюбленной и заплатила оценщику "за труды". "Воровка", - поблагодарила её Морточкина. "Сама такая", - ответила ей Дебрянская на чем они расстались. Из дома Дебрянской она вышла нищей и уехала из города, на служебной машине, бывшего своего супермаркета, написав заявление на увольнение со своего ноутбука. Начальник тюрьмы полковник, Чистяков с утра был в хорошем настроении, просматривал в своем кабинете файлы заключенных. Дойдя до знакомой фамилии "Гойда", ненадолго задумался, прочел протокол его задержания. "Дело непонятное, вели сначала аэнбэшники, выпустили его, затем взяли полицейские. Есть сведения: его сюда упекла Морточкина, а у неё сейчас большие проблемы с кагалом. Теперь многие под неё роют. Как бы чего не вышло", - подумал он и вспомнив, что его заместитель подполковник Лапин заболел гриппом, позвонил по внутренней видеосвязи к начальнику канцелярии Льву Разгону. - Лев Александр, добрый день, как ваше драгоценное? - Спасибо, здоров, - ответил сухо майор. - Хочу узнать у тебя, в "сектантском" блоке сидит, некий Гойда Артём, без биометрии, по какому делу, госизмена или агитация? - Минуточку, уточню и перезвоню. - Майор Разгон узнал, что следователь по его делу не назначен и дела как такового нет. Перезвонил начальнику: - Владимир Антонович, действительно сидит такой, непримиримый, пока без особого дела. Но ведь он фанатик-мракобес, на таких всегда дело найдётся за что завести. - Его определила к нам губернаторша Фаина Вульфовна? - Его привезли полицейские, за нарушение общественного порядка, он якобы был недоволен властью, призывал к неповиновению. Свидетели Александр Рубашов и Абрам Ленивкер. - А эти... Так почему его привезли к нам, без судебного решения? Пусть бы сидел в полицейской кутузке. - Он же опасный преступник, апокалиптик. - Но без решения суда, нам принимать никого нельзя... Ты слышал у губернаторши сейчас большие проблемы. - Она вчера уволилась. - Как уволилась!.. Значит дело худо. - Ей занялись финансовые органы и юстиция. - А если к нам пожалуют с проверкой, а у нас сидит человек без дела. Вдруг выяснится, что Морточкина сводит с ним счеты? - Нет, навряд ли. Он фигурирует как свидетель в деле о автоаварии, где пострадала дочь Морточкиной Марьяна. - Так-так, - Чистяков быстро по базе МВД пробил все за аварию. - Этот Гойда, свидетель аварии, он и вызвал помощь, а Фаина Вульфовна его сюда упекла. Дело темное. - Что прикажете? - Почему приказывать, распорядись, чтоб его выдворили с тюрьмы. Раз нету дела, нечего его и держать здесь. Если его отпустило АНБ, значит: он чист перед законом. - Понял. Через пятнадцать минут дежурный офицер ничего не объяснив выводил Гойду с вещами из тюремной, канцелярии. Навстречу им шли два конвойных, сопровождая какого-то мужчину, смуглого по виду грека. Артемий поймал его недобрый взгляд и вспомнил, что видел его в одежде фанариота на площади. Фанариот тоже узнал его, посмотрел ему в след, что-то сказал конвойному, но его толкнули в дверь кабинета. Офицер выел Артемия на улицу. - Сегодня воскресенье, малая Пасха, слава Тебе Господи, - сказал он. - Вы не могли бы выпустить меня после завтрака? - спросил он офицера. - Проваливай, мы не Армия спасения, - сказал недружелюбно офицер и вошел в здание. Весть что Гойда снова оказался на свободе скоро настигла Пшика, он рвал и метал, а когда узнал по чьей вине, начал проклинать начальника тюрьмы Чистякова. Артемий перекрестился, посмотрев на небо, поблагодарил Бога и пошёл к своим знакомцам бездомным. Он пришёл в самый нищий район на окраине города полу-развалины частного сектора. Какой-то худой мужчина азиатской внешности с раскосыми глазами, гадал желающим на вишнёвых косточках. За гадание просил что-нибудь из съестного. Вокруг него собралась небольшая толпа, оживлённо обсуждая предсказанное. Гойда прошёл мимо на него не обратили внимания. В знакомом флигеле без окон и дверей, закрытом старой клеёнкой, с обвалившейся крышей, со стропилами почти без шифера, его встретили как старого друга. - Тёма, ты что же вернулся в город? - спросил вожак общины Дмитрий по прозвищу Сухой, поздоровавшись с ним за руку. - Мир дому вашему, - ответил приветливо Гойда, поклонившись бездомным. - И тебе не хворать, Монах, - ответили ему и потянулись черные от копоти руки, все считали его за человека доброго, но со сдвигом "по фазе". Артём подошёл к костру прямо посреди комнаты, где грелись бездомные, они что-то варили в старой эмалированной кастрюле, пожал их немытые руки. На импровизированном столе стояла выпивка и нехитрая закуска. На диване сидел вожак с подругой Стрелкой и Дядя Бом, старый, смуглый араб. На ящиках, табурете, сидели пятеро мужчин и ещё одна пожилая женщина, бабка Манька Стрижиха. Среди них Гойда увидел двоих, новых людей и нескольких не досчитался. Ему предложили подкрепиться, он присел на пустой ящик. Две женщины присутствующие здесь, мило ему улыбались, обнажая накрашенные помадой рты без многих зубов. - Ну, что, Тёма, сегодня у тебя не постный день? - полушутя спросил вожак Сухой. - День постный, но рыбный, - весело ответил Артемий. - Выпить не предлагаю, знаю, не пьёшь, - сказал вожак, разливая в кружки, пластиковые стаканчики "паленую" водку. - Наши парни прошлись с утра по бакам, кое-что надыбали. Есть и рыбка, прямо из супермаркета, почти не просроченная, на каких-то три месяца. - Он указал на шпроты в масле, банка была открыта ножом. - Огурцы маринованные, бананы вяленые, - пошутил он о полусгнивших фруктах: бананах, яблоках, грушах, - и всё прочее, даже шоколадные конфеты для дам. Бездомные выпили водку, начали ложками хлебать из кастрюли варево. Артемий мысленно помолился Богу, перекрестил пищу, взял печеную картофелину, кусок черствого хлеба и пальцами вытащил из банки шпротину, начал есть. У него спросили, где он пропадал, и он рассказал всю историю, до сего момента. После обеда, все занялись своими делами. Мужчина лет под шестьдесят, со спитым лицом в фетровой, дырявой шляпе, достал из котомки какие-то детали, древний кассетный магнитофон, изоленту, проводки, портативные аккумуляторы, отвертку и начал что-то собирать. - А где Олег (Грека), Семён (Чучмек), Анатолий (Обух), Сергей (Бобёр), Владимир (Бородавка) с Феней, Вася (Щербатый), Зина (Вялая), живы они? Сухой отрыгнул, достал не спеша из кармана алюминиевый портсигар, открыл его, достал папиросу. К нему потянулась рука новенького, мужчины в фетровой шляпе, он защелкнул портсигар. Прикурил от огонька горящей палочки. - Бородавка с Фенькой ушли на новые хлеба, живут теперь возле свалки, там и работают, - начал рассказывать Дядя Бом, вдыхая с наслаждением дым папиросы, - Бобра подрезали, умер. Вялая, сошлась с кодлой Пупыря. Грека и Обух промышляют где-то, должны прийти. Чучмек повесился. Артемий от этой новости грустно вздохнул, перекрестился. - Братцы, нельзя жизнь кончать самоубийством, грех страшный, Бог не простит. - От такой жизни, что не сделаешь? - сказал задумчиво рахитичного сложения Виктор по кличке Валет, он часто кашлял. - А Василий? - Щербатый, помер, от эпилепсии, - ответила Стрижиха. - Как же помер? Ведь у него был медицинский чип, он состоял на мед. учете его должны были спасти медики. - Чип, - пренебрежительно сказал Сухой, - кому нужен бомж в этом наномире, будь он неладен, даже с наночипом, если у него нет медицинской страховки и заблокирован электронный счет! - Так ведь правители декларировали, что чип будет спасением для больных людей, с ним жизнь станет легче. - Соврали, гейтсы конченые, всех-то нас чипировали, а обществу мы оказались не нужны. Даже в ночлежку не пускают, без баллов в системе СНД (Система Национального Доверия), а у нас у всех не то что девяносто девять балов нет, у нас сплошной ноль в рейтинге доверия, без права реабилитации. Раньше подводили под монастырь, теперь подвели под биометрию! - ругнулся беззлобно он. - Мы... - Биометрия - технология идентификации личности, использующая физиологические параметры субъекта как-то отпечатки пальцев, радужную оболочку глаз и т. д. При биометрическо-нейросетевой аутентификации вместо хэша - ключа, хранится 256-битный код, полученный преобразованием тайного биометрического образа человека, - высказался мужчина в фетровой шляпе, не отрываясь от своего дела. - Слышь, умник, тебя не спрашивали, заткнись, - оборвал его Дядя Бом. - Приблудился тут чтоб нервы нам портить, у нас своих конченых хватает. - Мы постоянно нарушаем административный кодекс: не там где надо живём, не там где надо бродим, гадим не там, мочимся не так как предписано, по запарке не сидя, а по старинке стоя, а система всё фиксирует! Чип-то, при нас остаётся! Какой-то умник нажал на клавишу и она закрыла для нас всю жизнь, все двери во всех видах транспорта, все здания, все магазины, доступ к информации и электронным счетам. Мы пораженные в правах биосущества, лечить нас - запрещено, жить нам - негде, в бомжатских столовках не кормят и даже из города нам выход запрещен, - закончил мысль Сухой. - Одно слово: бомжи, - сказал обыденно Дядя Бом. - И что, тело покойного наверно забрали в морг, кремировали? - Да, кому он нужен? Мы его тут на пустыре зарыли. - Без молитвы. Слава Богу, тело не сожгли, я помолюсь о его душе. И чем же вы отличаетесь от нас, гонимых христиан? - Зато нас не считают за террористов! - зло сказал однорукий Валерий по кличке Ракита, бывший военный. - Мы никого не убиваем просто так, как некоторые. - Заткнись, дурень, - оборвал его вожак Сухой. Пожилой мужчина в шляпе, невысокого роста, нос картошкой, подсоединил клеммы к аккумулятору, заизолировал их изолентой, щёлкнул крышкой кассетоприёмника, нажал клавишу "Пуск" и из динамика с писком и шипением донеслись слова весёлой песенки: "Папа может, папа может всё что угодно", все замерли, внимательно слушая. Когда детский хор пропел: "...папа может, папа может всё что угодно, только мамой только мамой, не может быть!..", все дружно прыснули от смеха. Сухой слегка шлепнул мужчину по шляпе, она слетела с головы, обнажив плешивую голову. - Кулибин, ты где это взял? - На свалке подобрал, собрал из деталей. - Ты что подставить нас хочешь? Выключи немедленно! - Почему, позвольте узнать? - спросил новичок. Дядя Бом, нажал на клавишу "Стоп", музыка прервалась. - Это песня - запрещённая. В наше время по закону и мужик может быть мамой, если он живёт в однополом браке. Те кто это отрицают, могут загудеть на зону для вразумления, лет на восемь, - пояснил Сухой. - На зоне хоть койка есть и кормят бесплатно. На зону хочу, - сказал татарин Канчук. - Дурак, ты с руками, тебя на уран определят, через полгода загнёшься от рака. - Кому мы отбросы общества нужны? У нас даже анализы - токсичные, на органы не разберут, - сказал Кулибин. Сухой кивнул обросшему волосами, бородатому Фитилю, мужику лет сорокапяти, высокого роста, тот подошёл к Кулибину, выхватил у него магнитофон, бросил на пол и раздавил, растоптал его ногами. Кулибин спокойно достал из своей котомки старый мобильный телефон, начал его разбирать. В дом вошли двое один высокий, молодой, лет двадцати восьми мужчина, с симпатичным лицом, в зимней куртке, грязных брюках, армии атлантического блока и берете художника. Второй был маленького роста, в пончо, едва доставал первому до плеча. Они принесли что-то в рюкзаках. - Сеня и Грека пожаловали, - сказала Стрижиха. - Прифет честной, компаньион, - поздоровался высокий парень с изнурённым лицом и мило улыбнулся. - Курёху, водку, принесли? - спросил Дядя Бом. - Ганчик (коноплю) принёс? Грека, - спросил Валет. - Не, не дают наперёд, говорят, завтра приходи за дозой, - ответил Грека. - Погано мне, кончусь, - сказал жалобно Валет. - Будешь опять ночью орать, выброшу, - предупредил наркомана Дядя Бом. - Не переживай Валет, завтра на "обогревке" раскумаримся, - сказал успокоительно Ракита. - Заработали немного сала, хлеба и макарон, ещё принесли старых газет и журналов, на самокрутки и растопку, - ответил Сухому Грека. Канчук, помог снять рюкзак Греке, а молодой парень сам легко снял рюкзак, бросил на пол. - Вот познакомься, Тёма, это наш друг из Евросоюза, эмигрант, Сен-Жермен, - представил молодого человека Сухой. - Франсуа Гильом, - ответил по-французски парень. - Рад познакомиться, Артемий Гойда, - ответил монах, по-французски, чем всех удивил. Чуть приподнявшись, пожал протянутую ему французом руку, кивнул как старому знакомому Греке. - Мсье говорит по-французски!? - приятно был удивлен Гильом. - Я там учился. - Здесь меня зовут Сенья. Француз обнял его, предложил сигарету, Гойда отказался, они присели у стены на пол, разговор дальше вели по-французски. Пришёл Обух навеселе, принёс полбутылки водки, половину батона и какую-то подозрительного вида копченую рыбу и айфон, по которому слушал музыку. - Ты где его взял!?! - спросил возмущённо Сухой. - У бухого стырил, - ответил беспечно Обух. - Ты что, хочешь на нас копов навести? - А чо? - Он же с чипом. - Так мужик был пьяный. - А когда проснётся, заявит об утере, и его вмиг вычислят. - Это старая модель, может перепрошить его? Нет?.. Я послушаю немного и выкину. - Я тебя сам сейчас перепрошью и выкину. Иди, выбрось его. Обух повернулся, чтоб идти. - Дядя Бом, лучше ты выбрось. Дядя Бом поднялся с дивана, посмотрел недовольно на качавшегося в начинающейся наркотической ломке Валета, подошёл к Обуху, тот нехотя отдал айфон. Дядя Бом выхватил у него и бутылку, ловко перебросил Сухому. Обух хотел возмутиться, но получил удар в солнечное сплетение, осел на замусоренный пол. Дядя Бом вышел из дома. Стрижиха подняла выпавшую из его рук рыбу и батон, грязными руками начала ломать батон на части. Рыбу порезала старым, ржавым ножом, пригласила всех отведать. Но все уже были сыты. - Монах, ты ж хотел рыбу? - вспомнила Стрижиха. - Баба Маня, я не хочу, - отказался Артемий от подозрительной свежести рыбы, и она сама принялась за свою трапезу. - И что хочешь сказать, что антихрист уже на земле? - неожиданно спросил бывший инженер-программист "Кулибин" у Гойды. Артемий прервал разговор с французом, посмотрел на Кулибина. - Простите, как к вам обращаться? - Родион Михайлович, - сказал серьёзно старый пьяница и все засмеялись. - Родион Михайлович, вы какой веры исповедания? - Был христианской, но в Бога не верю. - Странная позиция. Как говорил приснопамятный отец Епифаний Феодоропулос: проповедь Новой Эры, это была попытка привести через синкретический межхристианский и межрелигиозный экуменизм к мировому государству. Это не было совпадение, это было - знамения времён. И он оказался прав, все это стало явью: Новая Эра - Водолея, единое мировое правительство, единая церковь. Осталось малое: прийти человеку беззакония, который станет: единым учителем человечества, единым правителем и верховным первосвященником, единой веры, которую уже создали. Зверь уже здесь, он не таится, готов открыться и сделать последний прыжок. Почему я так думаю?.. Тайна беззакония в действии, весь современный мир, это сплошное предложение комфорта и наслаждений, люди модифицировались, у всех один кумир - похоть мира, своей жадностью и злобным озверением они сами приблизили приход антихриста. Даже последние христиане обмирвщлились. У них определилась такая же нескромность как у всех: жажда жить красиво, богато в комфорте, стремление к высокому положению в обществе. Вместо тернистого пути, в духовной жизни, они проходят в узкую церковную калитку экуменистической церкви, якобы проходя узким путём. Но как предвидел старец Антоний, все они падут в ад, где вонь будет страшнее серы, ощущение ужаса и безвозвратности. - Но, как узнать, что именно он, антихрист пришёл на землю? - Вы слышали, говорят что на землю уже пришёл Христос? - Ну, сейчас много про это говорят, разные предсказатели, астрологи, и даже знамения по ТВ показывали. - Преподобный Зосима Соловецкий, так отвечал братии на этот вопрос: "Когда услышите, что пришел на землю или явился на земле Христос, то знайте, это - антихрист". В православных храмах уже запрещены службы литургии с Евхаристией, сами храмы закрыты, а верные Христу христиане - преследуются вот вам и первое знамение. Введены новации в православной церкви: отменили патриаршество, ввели синодальное управление. Ввели церковный парламентаризм, выборность епископата и духовенства. Церкви, например: на протестантский манер, стали независимы друг от друга. Во священников посвящают и женщин и содомитов, что противоречит Божьей воле. Создали даже профсоюзы священников, будто в Церкви нужна демократия. - А почему бы и нет? - Демократия в аду, а на Небе - Царство. - У нас во Франсий говорьят: "Pour democratiser la terre il faut detroniser le ciel" (фр. - Чтобы установить демократию на земле, нужно свергнуть с престола Того, кто на небесах), - подал голос француз. - Это говорят или глупцы или сатанисты. Надеюсь, мсье, вы не относитесь к ним, - ответил Артемий и продолжил: - Далее, из мирян создали неподконтрольные священникам союзы, для кого-то равенства, на самом деле для раскола единства Церкви. Реформировали монашеские уставы, разрешили монахам жениться! Это ересь! Рукополагают теперь во священников не епископы, а простые священники. - И что с того? - Раньше это могли делать только епископы. В церквях появились не каноничные цифровые иконы, свечи и лампады отменили, теперь горят лампочки в декоративных лампадках. Священники служат не по книгам, а по айфонам! Священники теперь занимаются рок-музыкой, играют в футбол, даже подрабатывают на телевидении. Что там говорить, теперь монаха трудно отличить от мирянина, только разве по одежде. И женятся теперь батюшки по нескольку раз. - Разве это плохо? - спросила бывшая красавица Стрелка, раньше она была фотомоделью, пока не спилась. - Это не канонично, священник может жениться только один раз в жизни. Вместо церковно-славянского языка, применяют в службах языки мирские. Исповедоваться теперь можно даже по интернету не приходя в храм Божий! И не только по интернету, а даже в специальных банкоматах не только в церквях, но и в барах и кафе, заплатив нужную сумму, невидимый священник в кавычках отпускает грехи. Я так подозреваю - антихрист. Даже чек выдает аппарат, что грехи ваши прощены! - Я иногда пользуюсь этой услугой, на бесплатном сайте, очень удобно, - сказал вошедший Дядя Бом. - Спаси нас от такой исповеди, милосердный Боже! - перекрестился Артемий. Ракита сразу невзлюбил за веру Гойду, он и в прошлый раз придирался к нему без всякого повода и сейчас сказал раздраженно: - Не божись тут, не поверим. Что вы слушаете его! Чешет тут про чипы, антихриста, мировой заговор, тотальный контроль, а мне плевать на чип, и я не парюсь. Не верю я в эту пургу... - Чё, а я верю, я фильм когда-то видел про Американо-британскую всемирную империю сионо-фашистской финансовой плутократической диктатуры, - сказал Обух, чем сильно разозлил Ракиту. - Что ты видел!? алкаш ты конченый, червяк зомбированный, ген клонированный, заткнись, пока не врезал! - Киборг аэропортный, терминатор усушенный, - огрызнулся Обух. - Я тебя сейчас в натуре порву! - взорвался калека, вскочил на ноги, схватил палку, замахнулся ей. - Не бухти, бандит однорукий, - оборвал его Дядя Бом, Ракита промолчал, он боялся только Сухого и его "правой руки" неоднократно судимого Дядю Бома. - Прости нас милосердный Боже - перекрестился Артемий. - Не крестись, - сказал Ракита. - Заглохни, - сказал ему Дядя Бом. - Государство снова взяло под контроль церковь и проводит там свою политику далёкую от Божьей. Из-за этих нововведений из церкви ушли верные Христу священники и миряне, вот начало мерзости запустения. Когда узнаете, что появился единый правитель мира, это он и есть - антихрист! Если люди начнут поклоняться человеку греха как Богу, он и есть - антихрист. Чтобы твёрдо удостовериться в этом, в Иерусалиме должны появиться пророки: Илья Фесвитянин и Енох, которые и начнут проповедовать: что пришёл антихрист на землю, человек греха. Три с половиной года они будут проповедовать об антихристе и утешать верных христиан, и антихрист не сможет им ничего сделать. Когда он объявит себя богом, даст указание чтоб во всех экуменистических храмах поставили его изображения и начали молиться ему как богу. Антихрист убьёт Илью и Еноха, и три дня с половиной они будут лежать на улице Иерусалима. Все не верящие в Бога будут радоваться и дарить друг другу подарки. Через три с половиной дня они воскреснут и взойдут на небо... - Сказки, - сказал Ракита. - Если доживём, узнаем, - сказал Грека. - Для верных Иисусу Христу останется: общее презрение, ненависть, клевета, притеснения и насильственная смерть. Но тайно, мы все равно совершаем евхаристическую службу, и так до скончания века врата ада не одолеют Церкви Православной. - Вера верой, а мне кажется, инновации нужны во всех сферах, - высказался Дядя Бом. - Наш философ Жан Франсуа Вольтер сказал: "Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто проясните, кого вам не позволено критиковать", - сказал Франсуа Гийом. - Сейчас демократия, всех можно критиковать, правда одних третировать в СМИ, а других шепотом между собой, - сказал Дядя Бом. - Бла-бла-бла, что вы верите этому шарлатану!? Брехня это всё про чипы, я не верю в эту лабудень! У меня нет никакого чипа и никто, никогда не заставлял его принимать! Сначала я взял биометрический паспорт, потом нанометку, а чип не брал! - сказал сердито Ракита. Валет не сдержался, упал на пол и начал подвывать от боли в суставах. Дядя Бом проскрипел зубами, но смолчал. - Разработки нанесения при помощи лазера информации на молекулы живой клетки применялись в Америке ещё в восьмидесятых годах прошлого века. Следовательно, чипом может быть не только электронное устройство, созданное традиционным способом, но и совокупность живых клеток в организме с нанесенной на них информацией. Это чип нового поколения. Возможности этого чипа несопоставимо большие, по сравнению с обычным чипом. При нанесении такой татуировки на лоб или руку человека, происходит определение индивидуального алгоритма функций его мозга через рецепторы кожи, идентификация и подключение к мировому компьютеру "Зверь" через систему спутников на орбите земли. В результате чего с мозгом устанавливается прямая высокочастотная связь, - пояснил Кулибин. - Тебя не спрашивают, умник. Ты что ли без метки в башке живешь? - сердито сказал Ракита. - Нет, я тоже с меткой живу. - Ну, и заткнись, пока я тебе не врезал! Гойда не стал ничего больше доказывать, вышел с французом из помещения. Он узнал историю Гильома, тот служил сначала в североатлантическом блоке, затем решил перейти в ЧВК (частную военную компанию), не продлил контракт, уволился из армии и стал наёмником. Судьба побросала его по странам, воевал он и против повстанцев, и против регулярных войск независимых республик, подавлял протесты против мировых корпораций в странах третьего мира и просто уничтожал тех неугодных, на которых показывали его хозяева. В конце концов он понял, что воюет не за правду, а уничтожает часто бессмысленно мирное население. Он прямо выразил это своему командиру и попал сначала на гауптвахту, вышел и снова за своё, говорил всем что они неправильно воюют. С ним общались люди из американской разведки, просили одуматься, уволиться и не поднимать шума. Он не внял их словам, тогда его просто уволили с формулировкой: "неблагонадёжный" и заблокировали все счета. С тех пор он оказался в чужой стране, никому не нужный, судьба привела его к бездомным, где он и обрёл приют и еду. - Я ведь бывший военный всякого повидал, а когда узнал в вашей стране о православии, мне понравилась эта вера. И скажу честно: если бы все ваши "христиане" были бы истинными христианами, безбожники экуменисты не захватили бы власть в стране - никогда. - Полностью с вами согласен, большинство у нас были христианами только по названию. В помещении раздался крик боли, это кричал Валет, Дядя Бом ругнулся, что-то тяжелое упало, в проем двери вылетел Валет. Он упал и больно ударился о землю, Артемий начал поднимать его. Вдруг почти неслышное гудение дронов в небе заглушил гул вертолётов, яркие лучи прожекторов с неба начали шарить по окрестности. - Очередная полицейская облава, проверка биоданных, - сказал спокойно француз. В темноте замелькали тени, попадая в свет прожекторов люди старались скрыться в темноту. Из флигеля тоже выскочили двое: Обух и Стрелка, скрылись в темноте, остальные остались на месте. Артемий решил от греха подальше спрятаться, ушёл в тень. Гийом вернулся во флигель. Артемий нашёл на месте бывшего забора щель в земле. Поискал вокруг: чем бы прикрыться, нашёл какую-то мешковину, влез в щель, накрылся мешковиной. Через пять минут послышались гудение техники, потом командные крики, грубые голоса, где-то лаяли овчарки, срываясь на хрип, требовали выходить из помещений для идентификации. Дальше слышалась брань и скверные слова, кого-то тащили к машине, кто-то отчаянно ругался, послышался треск шокера, брань прекратилась. Это продолжалось где-то около часа, затем всё утихло. Он подождал ещё пять минут, затем вылез из щели, вошёл во флигель. Там у очага сидели те, кого потрепали но не забрали в участок: Гийом, Ракита, Грека и Кулибин, они обернулись на звук шагов. - О! а тебя не замели? Монах, - спросил удивлённо Грека. - Кто ж его заметёт, он же мурый, - сказал неприязненно Ракита. - Грязно у вас как-то братцы, нужно бы прибраться, - сказал приветливо Гойда. - Тебе надо, ты и убирай, чистоплюй, - ответил раздраженно Ракита. На следующий день Гойда и Франсуа убрали весь мусор в жилище, полиэтиленовой пленкой зашили все щели, забили в полу щели тряпками и пластиковыми бутылками, сделали дверь из дерева и пластика. К обеду вернулись все кого вчера забрала полиция, Дядя Бом был сердит, под глазом у него синела гематома. - Ну, что стряслось на этот раз? - спросила Стрижиха у вернувшихся. - Из-за чего кипишь был, опять жмурика нашли или кого-то пришили? - спросил Ракита. - Задолбали бомжи, - ответил сердито Дядя Бом, - кто-то спёр у тёлки (жарг. - молодой женщины) с золотой звездой во лбу (жарг. - богатой, имеющей чип с золотой кредитной картой) элитного сиамского кота и сделал из него гарнир. А ошейник с маячком выбросил в нашем квартале, что и привело сюда мильтонов жандармских. Проверили всех задержанных на детекторе (лжи), оказалось: все жрали крыс, котов и собак, и не только эту животину. Двоих замели за нераскрытое убийство и людоедство. А нас промучили без жратвы в камере, так и не узнали: кто слопал этого сиама. Узнал бы, какой бацилл это сделал, клешню (жарг. - руку) бы ему поломал! Ошейники сразу снимать надо и выбрасывать на бахче (уг. жаргон - место преступления). Гойдой и Гийом сделались приятелями, Артемий много рассказывал ему о вере в Христа, о православии и христианах-катакомбниках, почему они отказались от чипизации и ушли из мира в подполье. Франсуа согласился, что Христос есть - Бог, но не был согласен, что за веру нужно так страдать. Он хотел найти путь, чтоб и верующим быть, и жить в цивилизации. Артемий объяснял, что это утопическая идея, но Франсуа, не внимал его словам. Артемий печь смастерил из битого силикатного кирпича и глины. Смастерил трубу из обломков керамических труб и старых, жестяных банок, обмазав её глиной, вывел в потолок. Крышу накрыли обломками шифера, и в хижине стало тепло, жилище обрело статус дома. Остался здесь жить. Теперь главарь общины Сухой будил всех словами: "Ну, вы модифицированные гендеры, вставайте на промысел. Те кто болен или не хочет есть пусть остаются дома и ждут с неба подачки. За вас помолится монах". Бездомные выходили в город вместе, подрабатывали, добывая продукты. Утром кому было можно шли на один из пунктов ССБ (Службы спасения бездомных), идентифицировались там, получали завтрак, кто принимал наркотики дозу. С собой ничего нельзя было выносить, только Грека воровал хлеб или что-то из пищи, давал под проценты товарищам. За что был неоднократно бит Дядей Бомом. Сухой, Дядя Бом, Стрижиха имели рейтинг - ноль и не получали помощи от государства. Гийом как иностранец не получал помощи от государства, мог её получать по месту прописки во Франции. Артемий выходил со всеми на "промысел", собирая картон, бумагу, пластик, бутылки, сдавали их в обменные пункты получая взамен консервы, воду, хлеб или макароны. Спиртное и сигареты бездомные доставали в притонах. Артемий получая плату продуктами, три четверти отдавал в общину, ухаживал за лежачими, кормил не вышедших на "промыслы", четверть припрятывал до времени. Грека предложил ему и Гийому работать на свалке, вместе с Кулибиным. Они согласились, он провёл всех мимо сканеров, представил бригадиру "горнорабочих" и тот поставил их рыть и сортировать мусор. Сам Грека не работал, куда-то пропал, бригадир давал ему спиртное и еду за неучтённых работяг. Появлялся он в конце рабочего дня подвыпивший, чтоб вывести всех со свалки мимо сканеров. Кулибин уходил со свалки помимо даденных ему просроченных продуктов со всяким электронным хламом. Как-то вечером Артемий молился у себя в углу, с закрытыми глазами, бездомные пили водку, играли в карты и тихо, незлобно перебранивались. Во флигель вошёл азиат-гадатель, усмехаясь он поздоровался со всеми, предложил предсказать будущее желающим за еду. Его знали как точного предсказателя, он многим уже гадал, никто не согласился на гадание. - Бек, ты уже всем гадал, проваливай, без тебя тошно, - сказал незлобно Дядя Бом. Азиат подошёл к очагу, начал греть руки над плитой, затем сказал не оборачиваясь к Артемию: - Ай-ай, Дядя Бом, зачем так говоришь? Твоя не прав, есть у вас человек пришлый который я не гадал. Может он хочет узнать свой судьба? - Погадай ему, узнаем: чем он дышит, - сказал Ракита. Азиат повернулся к Артемию, тот перестал молиться, посмотрел на него внимательно, сказал твёрдо: - Моя вера запрещает гадание, Бог этого не одобряет. - Видно не одного скелета прячет в шкафу. Гадай, чучмек, что сделает тебе его Бог, я плачу, - сказал Ракита, вытащил из своего мешка банку сардин. Бек проворно схватил банку, спрятал её в свою котомку, сел по-татарски на грязный пол, расстелил тряпочку, достал из мешочка вишнёвые косточки. Вокруг него начали собираться люди, он взял косточки в ладони, начал трясти их что-то шепча, поглядывая на монаха. Затем бросил и начал рассматривать. - Ну, что там? - спросил нетерпеливо Обух, все наклонились ниже. Бек побледнел, у него расширились глаза, он поднял глаза на Артемия, затем торопливо собрал косточки в мешок, поднялся на ноги. - Ну, что ты там увидел? - спросил у него Ракита. Бек сложив ладони виновато поклонился Артемию, поспешно собрал косточки, семеня, пошёл на выход. Его грубо остановил за руку Ракита. - Нет-нет, не так скоро, тормозни шарлатан. Бек, я тебе заплатил, хочу знать, что там выпало Монаху? - О-о-о, его Бог силён, он делает дела угодный его Богу, и гадать на него страшно грешно, - Бек ещё раз поклонился монаху, вырвал резко свою руку из руки Ракиты. - Слышь чучмек, хватит дурить народ, верни назад консерву. - Уйди шайтан! Ракита возмутился, захотел забрать назад свою банку, потянулся рукой к котомке азиата. Бек выставил перед ним правую ладонь, крутанул ей в воздухе, что-то шепнув, раскрыл ладонь, дунул ему в лицо и выскочил за дверь. Все с уважением посмотрели на Артемия, разошлись по своим местам, начали заниматься своими делами. Ракита всё так же стоял, заворожено глядя в пустоту. - Ты что замёрз? - спросил Сухой, обратив на него внимание, но тот не отреагировал. - Обух, растормози его. Обух подошёл, слегка пнул Ракиту под зад коленом, тот пришёл в себя, оглянулся вокруг, спросил запальчиво: - А где этот урюк!?! Он стырил мою консерву! Все кроме Гойды и Гийома взорвались хохотом. - Вот и не верь после этого в магию, - сказал смеясь Сухой. Снова играли в карты, заспорили о том, кто виноват в происходящих катаклизмах и войнах в мире, в разделении многих стран на мелкие республики. Одни говорили тайное мировое правительство, другие местечковые олигархи, третьи кризисы. Гойда открыл глаза и сказал: - Во всё виновата греховность людей. - Почему? - спросил Обух застыв с картой в руке. - Архимандрит Рафаил Карелин учил: грех не омытый покаянием, не исчезает, но как капли собираясь вместе образуют потоки. Так грехи человеческие соединяясь вместе образуют разрушительную силу, которая проявляется в виде войн, общественного потрясения, эпидемий, голода и природный катаклизмов. - Перестань врать! - сказал зло Ракита, он сожалел о потерянной банке сардин. - Не обманывайтесь, худые сообщества развращают добрые нравы. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога (1 Кор. 15: 33,34). - Это ты на что намекаешь, что мы бухие? - спросил заводясь Ракита. - Не обижайся, Ракита, это сказано в Писаниях, к тому, что люди должны перестать грешить, начать верить в Бога, молиться, жить честно и все стабилизируется, придёт в норму. - Свежо предание, но верится с трудом, - сказал Сухой. - Я за таких как ты кровь проливал, а ты в тылу отсиживался, Богу своему молился! - сказал Ракита. - За чьи интересы ты воевал, в кого стрелял? В братьев своих. - Русские и арабы мне не братья. - Кто же браться, американцы, англичане? живущие за морями. - Если бы у меня были две руки, я бы тебя порвал! Ты сепар! - Я - христианин, а такие как ты разрушили своими руками своё государство и даже не поняли этого. - По ходу, монах хочет обидеть нас, - обратился Ракита к Гийому, тот ничего не ответил. - А ну, покажи ему, - подстрекнул Обух. Ракита подошёл к Гойде, толкнул носком полуботинка в подошву туфли. Артемий улыбнулся ему. Обух взял обломок от держака лопаты, подал Канчуку, кивнул на Ракиту. Канчук подошёл к Раките, отдал ему держак. - Чтоб уровнять шансы, - сказал он. - И так справлюсь, - сказал Ракита и отбросил держак. - Слышь, монах, ты чего лыбишься? - Прости, если я тебя раздражаю, брат. - Ты мне не брат. Из-за таких как ты, нам честным людям покоя нет. Все проблемы от вас богомольных. - В натуре чеснарь! - хохотнул Дядя Бом, вспомнил что недавно Ракита отсидел полгода за кражу. - Возможно и так. Но не мешало бы тебе Валерий, и на себя посмотреть критически - ответил Артемий. - Ты что, думаешь, я однорукий и не смогу с тобой справиться, - завёлся Ракита. - Ну, поднимайся, сейчас посмотрим кто кого!? - он схватил Артемия за воротник и рванул вверх. - Будем драться на ножах! Что струсил, монашек. - Во, то дело, давайте, кто кого? - подстрекнул Дядя Бом, понимая, что монах не будет драться, а Ракита проиграет бой. - Оставь его, он монах ему нельзя драться, - сказал Франсуа и протянул между ними руку. - Две скубутся, третий не лезь. Закройся, Сен-Жермен, - подал голос главарь и Франсуа отступился, он мог справиться со всеми ними, но потом бы остался без поддержки и убежища. Ракита посмотрел злобно на француза, но не стал с ним связываться, зная, что тот тоже воевал и сможет легко его избить. Он оставил в покое Гойду, отошёл к столу, все снова занялись своими делами. Гойда скоро уснул, разбудил его Грека и отвел в сторону. - Тикать тебе надо, Монах, Ракита пошёл тебя сдавать шакалам (агентам госбезопасности), говорил, ты засланный террорист и предатель нации, агитируешь против властей, говорил, может за тебя поднимут ему рейтинг в системе СНД. Он мечтает снова вернуться в нормальную жизнь, получать пособие по инвалидности, вернуть себе льготы, поселиться в ночлежку и бесплатно жрать там три раза в деньот пуза. Говорил, сам будет давать против тебя показания, и меня фаловал против тебя выступить на суде, - предупредил Грека. - Ты можешь ещё догнать его и кончить по-тихому. - Не понял ты моей веры, Виктор. Бог с ним, он больной человек, увечье делает его злобным, злоба его гложет, бес подбивает на грехи. Спасибо тебе, добрый человек, что предупредил меня, буду молиться о тебе, Виктор. Артемий поднял Франсуа, сказал, что ему нужно срочно уходить из города, предложил идти вместе. Франсуа отказался, сказал, хочет вернуться на родину, они попрощались, Артемий пожелал ему скорее обрести истинную веру и вернуться на родину. - Не уходи, Артем, можно договориться с Ракитой, он не плохой парень. Я сам с ним поговорю. - Его уже не догнать, да и мне пора уходить из этого города. - Но что ты будешь делать, куда пойдёшь, зима идёт, жилья нет, еды нет, воды где достанешь? Пропадёшь ведь в пустынной местности, здесь хоть мусорники есть. - И в пустынях жили подвижники. "Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем" (2 Кор. 4: 8, 9). - Это из Библии? - Из Нового Завета, так учил апостол Павел коринфлян. Молись, брат, Бог ближе, чем мы думаем. Они обнялись, крепко пожали друг другу руки и Гойда ушел. По пути зашёл в развалины одного из домов, раскидал кучу битого шифера и кирпича, забрал оттуда запас продуктов, воды и кое-какие зимние вещи, собранные в полиэтиленовый мешок. Затянул на мешке армейским образцом верёвки, сделав из него котомку, закинул лямки за плечи и отправился в путь. Через пять минут после его ухода к флигелю подъехали три машины из них высыпались пятнадцать человек в масках с битами, арматурными прутами и цепями. Они ворвались во флигель, с бранью начали освещать всех бездомных, переговариваясь между собой на непонятном языке, награждая их попутно подзатыльниками и ударами по лицу и другим частям тела. Манька Стрижиха спросонья испугалась, заголосила, её ударили кастетом по скуле, сломав челюсть, и она потеряла сознание. Франсуа хотел сопротивляться, но получил по голове битой, тоже потерял сознание. Сухой лежал на топчане и наблюдал молча за налетчиками - Где он! - орал главный среди нападавших, длинный нос его оттягивал маску. - Кто? - спросил наконец Сухой. - Этот хазак (христианин), монах Артём, - крикнул старший бандитов, он плохо выговаривал букву "р". - Кто его знает, был тут, - ответил Сухой и кто-то из бандитов ударил его по плечу битой. - Не врать, бомжара, иначе убью! - Он ушёл, туда, - показал в обратном направлении Грека. - Если соврал, я тебя зарежу, - главарь достал большой охотничий нож. - Обыскать всё вокруг! - приказал главарь своим подчиненным с собой взял троих и выскочив из дома побежал в направлении указанном Грекой. Ночные налётчики перерыли все, переломали кое-какую мебель, перебили посуду, порвали на окнах пленку и ушли смачно сквернословя. - Ну, и кто мне объяснит, как они на нас вышли? - спросил Сухой, потирая ушибленное плечо. - Это Ракита виноват, - подал голос Грека. - Почему ты так решил? - спросил угрожающе Сухой. - Я сам слышал, как он грозился сдать монаха агентам АНБ. Он мне сам предлагал это сделать. - Ладно, подождём Ракиту. Банда хасидов почти до утра колесила по околицам города, разыскивая монаха Гойду. Но от того будто след простыл. А навел на убежище своих, действительно Ракита. Он позвонил из уличного аппарата в АНБ и сообщил, что за вознаграждение поможет найти опасного преступника, некого Гойду. Его идентификациировали по отпечаткам руки приложенной к сканеру и сканировании лица и глаз, прямо у аппарата. Затем попросили назвать точный адрес убежища государственного преступника. Он сказал, как найти Гойду и его приметы в чем одет. Дальше оператор сообщил оперативному дежурному АНБ Вертлянскому о полученном сообщении. Капитан Вертлянский передал информацию политическому комиссару, Шломо Пшику. Тот поблагодарил, пообещал отблагодарить капитана и позвонил лидеру молодых хасидов Герцику Якоби, Якоби как раз пил со своими побратимами водку. "Герцик, появилась наводка на хазака, монаха Артёма. Похоже, этот тот тип, что ты его ищешь. Он скрывается у бомжей в квартале Отстойников. Бери ребят и реши вопрос", - отдал распоряжение Пшик и прервав связь перечислил на счет Вертлянского некую сумму крипто-валюты. Поколесив по городу, заглянув в самые нищие кварталы и даже притоны разврата, Герцик позвонил Пшику и сердито сказал, что они не нашли ноцрима. Пшик ругнулся, позвонил начальнику тюрьмы Чистякову и матерно выругал его, за то что отпустил опасного преступника. Чистяков вспылил, сказал, что не имеет права держать в тюрьме биообъект без официального дела. - Ну, мог бы зацифровать его на выходе из тюрьмы, цифровой снайперской винтовкой или через пищу запустить ему "жучка, - сказал Пшик. - У меня заведение пенитенциарной системы и это не водит в мои функции. У меня нет такой аппаратуры, этим занимается АНБ, - ответил недовольно Чистяков. - Ты масон? - спросил Пшик, начальник тюрьмы немного замешкался, ответил: - Нет. Пшик прервал связь, перезвонил заместителю Чистякова, Лапину. - Слушаю вас, - улыбнулся Лапин на экране. - Юрий, ты почему не доложил, что вы выпускаете государственного преступника Гойду? - строго спросил Пшик. - Но, его отпустил Чистяков, - сказал растерянно Лапин. - Плевать мне на этого недоумка, он не масон, а ты масон и знаешь что обязан во всём подчиняться ложе. И докладывать обо всем своему мастеру, а он мне. У нас ваш министр по стойке смирно стоит! - Лапин подскочил с кресла, вытянулся по стойке смирно. - Скоро мы уволим Чистяка, компромата на него хватит, посадим тебя на его место. - Спасибо. - Но если ты будешь пороть бока, ты не рядовой масон всё понимаешь, мы тебя на ноль помножим, разделишь судьбу премьера Лумумбы. В тот же день против Чистякова были выдвинуты обвинения в коррупции, взятках, превышении служебных полномочий, посадили под домашний арест и заблокировали счета на время следствия. Исполняющим обязанности начальника тюрьмы стал Лапин. Чистяков запил, на следствии давал сбивчивые показания, на пятый день застрелился. Начальником тюрьмы стал масон Лапин. Ракита до утра околачивался недалеко от аппарата государственной экстренной связи, ждал, что за ним приедут и заберут. Проголодавшись, он решил пойти к своим, перекусить, выяснить, поймали ли ненавистного ему монаха. Он пришёл во флигель, там всё было раскидано, стонала с поломанной челюстью Манька Стрижиха, француз лежал с перемотанной головой, мужчины были злы, Сухой молча покуривал самокрутку. - Вот и Ракита пожаловал, - сказал Дядя Бом, и Ракита понял, что его ждут минимум побои. Он посмотрел на Сухого, державшегося левой рукой за правое плечо, его глаза забегали. От колючего взгляда вожака, он отвёл взгляд. Посмотрел на Греку и понял кто его сдал. Хотел сделать шаг к двери, но там уже стоял Дядя Бом. - Ты зачем же ... - ругнулся Сухой, - навел на нас бандюков носатых? - Каких ещё бандюков? - сделал невинное лицо Ракита. - Дурака включает, - сказал с недобрым смешком Фитиль, у него был под глазом синяк. - Зачем сдал шакалам Тёму? - спросил Сухой. - Грека сбрехал, он сам сдал монаха властям! Его и нужно было сдать, потому что он - враг государства, у него нет биометрических опознавательных данных! Это долг каждого помеченного. Пусть его закроют! - визгливо крикнул Ракита. - Откуда ты взял, что Грека что-то говорил? - Грека предлагал его, монаха, сдать копам, а я... - Ты ... - витиевато выругался Сухой, - подставил нас под биты отморозков. Мне плевать на этого монаха, на его веру, на его бредовые страшилки. Я бы сам от него скоро избавился, но из-за тебя покалечили бабку Стрижиху, Сен-Жермену повредили чердак, нас всех помяли. Из-за того чтоб тебе в ночлежке тепло спать и вкусно жрать паровые котлеты, пить кисель у молочных берегов? - Из-за тебя, мне зуб выбили. Ответишь за это, - сказал сердито татарин. - Да! Да! Да! Я опять хочу стать полноценным биообъектом, законным членом общества потребления, алгоритмом системы, хочу получать инвалидское пособие, хочу, чтоб мне возобновили электронный ключ к госуслугам, чтоб кормили бесплатно, чтоб вернули мне право голоса! А вас я презираю, вы - ничтожества, отбросы общества, изгои, бомжи!!! - Мужики, а ну преподайте ему уроки хорошего тона! Этот шнырь, доходяга забыл, что на нас не распространяются блага цивилизации, у нас не работают либеральные законы гуманизма и презумпции невиновности, с нас не снимают баллы за некультурное поведение и административные нарушения. Верните его в реальность, на грешную землю, - Сухой кивнул на Ракиту, Фитиль схватил его за единственную руку. - Сюда уже едет полиция, если вы подонки, меня тронете... Подошли Грека и Канчук, Ракита рванул руку, но Фитиль крепко держал её, Дядя Бом ударил его кулаком в ухо, Канчук, Грека и Фитиль начали лупить его кулаками. Он упал, обмочился, его начали бить ногами, он, визжа просил пощады. Потом он лежал побитый, плакал, ныл, просил у всех прощения и причитал: - Нужно было убить этого монаха, это из-за него нас побили, я сам хотел его прикончить. - Заткнись, или я тебя прикончу, - сказал Франсуа и Ракита замолчал. Гойда уходил из города ночью, днем отлеживался в развалинах старой котельной, по правилу катакомбников, он не оглядывался назад (на грешный город). Над Даном лазерные системы высветили на небе бородатое лицо, указывающее на людей с надписью под ним: "HOUR OF CODE" (час кода), "ЕСЛИ ТЫ НЕ ВРАГ, ТО ДОЛЖЕН ЧИПИРОВАТЬСЯ, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЧИПИРОВАТЬСЯ, И ЭТО СПРАВЕДЛИВО!". "Когда антихрист поставит людям свою печать, их сердце сделается мертвым, исполненным зла, лукавства и обмана", - подумал Артемий, и не глядя больше в небо, пошёл, читая Иисусову молитву.
   9 Артемий ушёл в пустынь, на голое место с собой нёс из города немного: соли, сахара, рафинированного масла, ячневую и гороховую крупу, чая, мяты, ромашки, мелису, остановился, где ранее нашёл чистый источник. Под пригорком при помощи куска жести он вырыл себе землянку, в ней неглубокую могильную яму, чтоб помнить о смерти и если придётся умирать, лечь в неё. Потолок землянки укрепил лозой, стены тонкими стволами деревьев. Натаскал камней и глины, выложил там печь, трубу вывел через земляной потолок на воздух. Смастерил из найденных в округе досок и стволов деревьев лежанку, нарвал травы, принёс сена (чтоб было теплей и мягче лежать) запасся валежником для топки. Собирал травы и ягоды боярышника, календулу, чтоб заваривать от болезней, в пищу: щавель, подорожник, дикий чеснок, лебеду, коренья лопуха (на суп), из корней пырея делал муку. И начал жить, как завещали старцы и старицы в последние времена в молитвах и постах, ничего не вкушая по понедельникам, средам и пятницам. В остальные дни съедал не более трёх - четырех ложек ячневой или гороховой каши, сахар по щепотке пил по воскресеньям, пил кипяченую воду или узвар из коры плодовых деревьев. Посудой ему служили банки из-под консервов, ложку принёс из города. В свободное от молитвы время бродил по округе, собирал дрова. Когда погода портилась, изредка шёл снег (он никогда не лежал долго, сразу таял) или дождь, старался меньше выходить из землянки, жёг лучину и молился Богу о спасении души и всего мира от козней дьявола. Не лёгкая это была борьба с духами злобы, бесами, искушал они его видениями и пугали разными звуками. Слёзно просил почитаемого им святого Паисия Святогорца, отвергавшего при жизни всякие коды и карточки, умолить Господа о прощении его греха, когда он брал биометрический паспорт и кредитные карточки, от которых и он отказался. Не давала покоя память встречи Пшику с монахом Арсением, он с ненавистью вспоминал его, и зная, что тот вырвался из заключения ещё больше ненавидел его. Он звонил к молодому другу Герцику Якоби интересовался: не нашёл ли он нуцрима? "Ищем, Шломо Аронович, пока безрезультатно, он как в воду канул, его трудно искать у него же нет нанометки", - был ответ и Пшик обращался к полиции, но и там ответ был отрицательный. Он снова позвонил Якоби. - "Если найдёте его, то не тащите никуда, сразу убейте и снимите на видео. Я заплачу золотыми червонцами". - "Сделаем, Шломо Аронович, я сам его ненавижу". В Дане всё шло своим чередом, в школах и детсадах садах проводили уроки "секс просвета", на улицах реклама порока кричала со всех экранов под лозунгами о свободе и множество заведений для грехопадения человеческого, зазывали к себе. Порок так разъедал город, что даже дети могли найти в нем не детских страстей. А поскольку с четырнадцати лет они уже считались совершеннолетними, они могли официально посещать злачные места разврата. Но лицемерно, заботясь об их здоровье, государство запрещало им продавать спиртные напитки под страхом штрафа и уголовного преследования. Дети с успехом заменяли спиртное - наркотическими средствами, "легкие" наркотики были разрешены законом (как и проституция) и продавались в аптеках с четырнадцати лет. Конечно, и спиртное дети находили как приобрести неофициально, не помогали никакие запреты. Дети до четырнадцати лет тоже предавались пороку, так их воспитывали, так их учили на уроках "секс просвета", которые они обязаны были посещать в школах. Остальные уроки преподавали дистанционно - "он лайн" и все учились дома. Но богатые извращенцы находили лазейки в законах для удовлетворения своих нечистых похотей, они удовлетворяли низменные страсти с детьми обеих полов. И женщины и мужчины предавались пороку разврата и казалось не осталось таких людей, кто не предавался бы этому. Адам и Рикс были отпущены из интерната, где обучались в седьмом классе, на выходной по домам, обоим уже исполнилось по тринадцать лет. Оба воспитывались в неполноценных семьях, у Адама отец развёлся с матерью, была ещё шестнадцатилетняя сестра, она работала стриптизёршей; у Рикс отец просто сожительствовал с матерью гражданским браком и ушёл к молодой женщине, теперь мать нашла себе молодого бой-френда, мускулистого жеребца (он работал вышибалой в баре, мать там же барменшей). Сообщив матерям, что их сыновья отпущены на выходной, она передали их на "электронный поводок" и матери могли следить за передвижением сыновей по системе "GPRS". Но матерям на работе естественно этим некогда было заниматься, они позвонили сыновьям, сказали, что дома в холодильнике есть еда и сделав условный поцелуй в экран, пожелали: "Хорошего уикэнда" и "Развлекись, бэби". Жили они в одном районе, правда в разных кварталах, потому ехать им нужно было в одной маршрутке. Юноши вышли за интернатскую ограду сели на парапет решетчатого пластикового забора (под чугун), каждый достал из своей заначки в рюкзаке по начатой пачке сигарет, закурили. У Адама бейсболка была развернута козырьком назад, у Рикса с прямым козырьком вперёд. У Адама были светлые волосы, у Рикса черные. Жмурясь от солнца, разглядывали прохожих. - А ведь нас сейчас засекут, что мы курим, - Рикс кивнул на интернатскую видеокамеру слежения. - Плевать. Разве нас не учат, что мы имеем законное право на любые действия, не нарушающие законов Империи и Мирового Правительства, - напомнил поучительно Адам, надел модные солнцезащитные очки с компьютерной диаграммой. - Никто не имеет права навязывать мне свои мысли, даже учителя и воспитатели, о предках я уже не говорю, все знают они - отстой. - Директриса сделает выговор и лишит на неделю сладкого. - Вот это плохо. Значит, наедайся дома сладкого на неделю вперёд. - Нет проблем, я у Стрижа попрошу пирога или булку, он мне должен. - Я сделаю проще, привезу с собой конфеты и печенье, раздам пацанам, а потом буду брать у них в течении недели с процентами. - Точно, как я не сообразил! - Ну, что будем делать, по домам или как? - спросил Адам. - Хочешь, новую порнуху покажу? - Рикс хотел достать айфон. - Хватит! Меня уже тошнит от неё, мне надоело после уроков "просвета" и бесплатных сеансов мастурбировать, - Адам кивнул головой на здание напротив, где находился кинотеатр (в каждом кинотеатре были сеансы порнофильмов). - Что тогда по домам? Моя мазэ придёт поздно, а её бугай наверно дома дрыхнет, с ночной смены. Идти не охота домой, опять придираться будет, мазэ придёт опять ссоры, опять ругань между ними... - Ну, моя Римма в офисе у себя до вечера, зато сеструха если не на репетиции танцевальной, то наверняка дома спит, или с френдом шопится за его счёт, а может у своего очередного деда-клиента на пентхаузе. - Она что хочет стать танцоршей? - Хочет поучаствовать в каком-нибудь танцевальном реалити-шоу, познакомиться со звездой и устроиться за его счёт, а если повезёт выйти за него или за неё замуж. - Она что "би"? - Ей, всё равно, лишь бы платили и платили не по-детски. - Так Инга и так в реально крутом клубе "Пещере" выступает, вместе с Чёрной Дьяволицей! Там наверняка зарабатывают круто! - Ей не хватает, живёт круто, хочет купить себе "Феррари" и виллу на Лазурном берегу. - Ну, тогда ей точно не хватит. Мне нравится эта Черная Дьяволица, перец-тёлка, я смотрел её шоу на видио , улёт! А тебе она нравится? - Она старая, ей уже двадцать. - И твоя сеструха не хуже Дьяволицы, даже красивей её, я бы за ней приударил. Адам посмотрел на него как на больного. - Ну ты, скаут доморощенный, у тебя что золотая карта есть? Ты миллионер? Не трать усилий, если у тебя нет крутой тачки и солидного счёта, ты для неё вроде микроба. И вообще, не парься, она тупая и у неё волосы на ногах растут, жесткие. Мимо проходили две девушки в очень коротких мини, темных колготках и туфлях на высоченных каблуках, лица их были раскрашены, причёски сбиты вверх. Адам присвистнул, они повернули головы, увидев малолеток, одна из них показала ему средний палец и они засмеялись. - Может, снимем фифу? - спросил Адам. - Нас же не пустят ни в бордель, ни в клуб для взрослых, нам же нет четырнадцати, - пожал плечами Рикс. - Чувак, ты совсем лузером стал, в нашем городе можно все, можно сходить в подпольный клуб, казино и даже в притон, были бы "биты". - А "биты" где взять? У меня на карточке (кредитной) голяк, только на бургер, мороженое и на проезд до дома и обратно. - И мне Римма кошелёк ("электронный") на много не пополняет, так на проезд, в кино сходить или в детский центр на качелях позабавиться, мороженое полизать. Ну, а карточки все у неё в сумочке. А для девочек нужны средства, заплатить им, купить выпивку и так по мелочам: фрукты, шоколад, закусить. - Эврика, можно сходить к язычникам в кущи Астарты и Ваала, они там под вечер уже все бухие и под наркотой там себе и подруг найдём, - предложил Рикс. - Там ты сам можешь стать жертвой их похоти. Ладно, есть идея, едем для начала в храм богине Атанаис, там молодые девчонки, поклоняющиеся ей, отдают себя любому прохожему прямо на пороге. - Окей! Поехали туда! Адам включил свой айфон, сделала запрос у программы "Siri, как проехать к храму богини Атанаис. "Siri" тут же рассказала, каким автобусом удобней добраться до языческого храма, где сделать остановку, куда идти дальше. "Окей Гугл. Бай, "Siri", - закончил разговор Адам. - Погнали! - сказал восторженно Рикс. Они поехали в языческий храм, где действительно женщины адепты отдавались всем подряд мужчинам. Оттуда ушли удовлетворённый, поехали к Риксу домой, он пообещал что-нибудь взять на продажу. Дома у Рикса на кухне хозяйничал любовник матери, одетый только в плавки жарил яичницу с колбасой, увидев ребят, кисло улыбнулся. - Явился? - спросил он у Рикса, тот не ответил, не разуваясь, они прошли в комнату Рикса. - Рисуется своими кубиками, как бы я хотел врезать ему, - сказал сердито Рикс Адаму. - И это можно провернуть, есть знакомые бандюки, только им заплатить надо. - Сколько? - Прилично. - С гарантией? - Обижаешь. Ты не отвлекайся, ищи шмотки. Рикс начал рыться в вещах, нашёл две новые футболки, велосипедный шлем, наколенники, футбольный мяч (почти новый), две старые электронные игры, мяч для гольфа. Адам скептически качал головой. - Нам это не спихнуть сразу и этого хватит, чтоб купить чиксе (путане) только коктейль в баре или бутылку вискача. - Ну у меня больше ничего нет. - А у матери? - Что продать её брюки или лифчики? - Золото у неё есть? - Золота? Нет. - Ну, тогда поехали ко мне. - Есть! героскутер, почти новый! - Ну вот, это пойдёт. И оденься солидней, мы же идём к женщинам, а ты выглядишь как пацан. - А что мне надеть? - Ну, брюки приличные, рубашку и сними эти колготки с бриджами, ты в них похож на скаута. Рикс переоделся, футболки положил в рюкзак, прихватил героскутер и они вышли на улицу. По очереди ехали на героскутере, добрались домой к Адаму. Он жил в шикарной пятикомнатной квартире с шикарной обстановкой по последнему слову техники. Квартира была буквально напичкана электроникой, от кухни, до ванны, включая все комнаты, все с кондиционерами, экранами, даже биоробот горничная последнего поколения, похожая на человека у них была. Она и встретила их в прихожей. Слышалась современная попса. - Здравствуйте мальчики, - поздоровался биоробот. - Привет Кэт - ответил Адам, подмигнув другу, тот заробел при виде красивой девушки. - Привет Адам, - ответила она приятным, грудным голосом. - Дома кто есть? - спросил Адам и они, оставив в прихожей героскутер, пошли в комнату Адама. - Мисс Инга занимается танцами у себя в комнате. Юноши прошли в комнату Адама, он приложил правую руку к сканеру, дверь открылась, они зашли в комнату и закрылись. - Красивая у вас служанка. Сколько ей лет? - Сколько дашь? - Ну, по виду лет восемнадцать. - А по паспорту, три месяца. - Как это? - Это андроид нового поколения, китайской сборки, мать купила, чтоб она выполняла всю домашнюю работу. - Кул! (круто), - сказал Рикс. - Так давай её пригласим на свидание, на неё тратиться не надо. - Она бесполая. Адам начал быстро переодеваться, одел такие вещи, что сразу стал будто повзрослел на пару лет, обул новые кожаные туфли и даже галстук. Затем начал копаться в своих вещах, брал, что можно было сразу продать: гаджеты, разные примочки к ним. Тут же вышел в интернет, выставил их на продажу, указал свой номер электронного счета. Затем через интернет написал горничной Кэт, чтоб она быстро разогрела им пиццу, картошку фри, бутерброды с лососем, маслом и молочные коктейли и принесла в комнату. Скоро пришёл текстовый ответ: "Будет сделано через 10 мин. 45 сек.". - Даже время обозначила! - удивился Рикс. - посмотрим справится ли? - Справится, робот новейшего поколения. Ага, вот пошли торги за дрон... Так, первый клиент есть, - Адам нажал кнопку. - Продано. - Тут я проверил свой счет, на него поступили биткоины. - Есть! Все окей! Через десять минут сорок пять секунд в дверь постучались тихо, Адам посмотрел на экран монитора, увидел стоящую в переднике Кэт со столовым столиком на колёсах. - Ну, как!?! - Точно по времени! Адам нажал на клавишу компьютера, дверь комнаты открылась, горничная вкатила столик с закусками. - Поставить на стол? - спросила она. - Не надо, мы так поедим. - Ещё что-то нужно? - Я хочу тебя поцеловать, - в шутку сказал Адам. - Вопрос не понят, - ответила Кэт безэмоционально. - У неё нет такого в программе, зависла. Любая техника несовершенна, - сказал Риксу Адам. - Сеструха, что делает? - Мисс Инга приняла душ, пьёт на кухне апельсиновый сок, спрашивала с кем ты пришел. - И что ты ответила? - С юношей вашего возраста, зовут Рикс Диани, проживает по адресу... - Понятно. - Как она меня узнала? - Она ж андроид у неё в газу сканер, так она все идентифицирует, - пояснил Адам другу и сказал Кэт: - Спасибо, детка, можешь идти. Кэт немного помедлила, видимо проверяя по базе данных слово "детка" к чему оно сказано, затем вышла. Юноши поели, вытерли рты и руки салфетками, за это время Адам продал два айфона и ещё что-то. - Поставь мои футболки на торг, - попросил Рикс. - Кому они нужны. - Ну, хоть за полцены. - Ладно, - он сканировал чеки с футболок, поставил их в интернет-магазине на продажу. - Теперь нужно наведаться в бар, там есть кое что из спиртного. Правда мать может следить за ним через интернет. Но и мы не лохи, для вида возьмём оттуда колу или сок, а под куртку виски и водку! - Правильно! Они пошли в зал, комната была огромна, здесь даже находился электронный рояль, на нем можно было имитировать игру или он играл сам по программе. Старшая сестра Инга находилась в комнате, она была одета в лёгкую тунику и домашние тапочки, сидела на роскошном диване, смотрела по интернетвидению сразу несколько каналов в основном о танцах и шоу программы. Адам обратил внимание на шкатулку матери, она стояла на декоративном столике у дивана. - Тебя выпустили из колонии? - спросила недружелюбно сестра у брата. - Не ворчи, сестрёнка, мы скоро уходим. Можешь занять мне немного "битов", - Ладно, - он сканировал чеки с футболок, поставил их на продажу. - Теперь нужно наведаться в бар, там есть кое что из спиртного. Правда мать может следить за ним через интернет. Но и мы не лохи, для вида возьмём оттуда колу или сок, а под куртку виски и водку! - Не ворчи, сестрёнка, мы скоро уходим. Можешь занять мне немного "битов" хочу сходить в дельфинарий. - Я не фонд для нищих и не красный крест, обратись за подачкой в городскую помощь для бездомных. - Спасибо, не хочу. Инга обратила внимание на Рикса, он с восхищением рассматривал её, даже рот приоткрыл. - Ты что, идиот? - спросила она у него. - Вот моих друзей, обижать не нужно. Можешь и схлопатать! Инга недовольно поморщилась, поднялась, покрутила пальцем у виска и вышла из комнаты. Зато в зал вошла Кэт. - Кэт скоро мы уйдём, я оставлю коробок, придёт посыльный из почты, заберёт его. Передашь ему? - Да, Адам. - И почему ты не Ева? - Что это значит? - Они же были первые муж и жена. Так? - Да. - Ну, вот, я бы на тебе женился. Кэт постояла в прострации пару секунд, ответила: - Адам, это совершенно не возможно, так как... - Я знаю, сходи на кухню, сделай нам ещё по коктейлю. Окей? - Окей, - меланхолично повторила - Мне нужно на это три с половиной минуты. - Не торопись, хоть пять минут. Кэт и ушла, Адам и Рикс быстро подошли к бару, открыли дверцы, глаза разбежались, глядя на этикетки бутылок. Адам взял бутылку коньяка, бутылку мартини, бутылку водки "Смирнов" и бутылку рома. Они сунули их под ремни брюк, затем взяли по бутылочке колы и закрыв дверцы, вернулись медленно в комнату Адама. Там рассовали бутылки по рюкзакам. Он посмотрел на экран компьютера, улыбнулся. - Ушли твои футболки, хватит нам выпить по стаканчику кофе в баре. Нужно подтвердить. - Адам уверенно нажимал на клавиши, затем быстро вышел из комнаты. Вернулся он с золотой цепочкой и золотым перстнем. - Вот, её тоже сдадим. - Тебе же влетит от сестры! - Это Эллочкины. - Ну, от матери. - Ну, не убьют же. - Как же их продать? Тебя же не обслужат в ломбарде, и по нэту их не сдвинешь, они под чипами на имя матери. - Я знаю места, где берут даже краденое золото и "биты" сразу скинут на счет! Пришла Кэт с коктейлями, юноши взяли их с подноса, выпили тут же. - Столик можно забирать? - спросила она. - Забирай, бэби, я скоро тебе принесу коробку. А впрочем, мы сами отвезём её куда нужно и на этом сэкономим. Они сложили проданные вещи в коробку, забрали героскутер, вышли из дома, вызвали такси. На такси поехали на почту, там им запаковали проданные вещи, сняв со счёта Адама сумму за услуги и пересылку. Затем они на такси отправились на рынок, по пути открыли бутылку водки, выпили для храбрости по глотку. За такси снова платил Адам, как взрослый прикладывая руку с чипом к сканеру. Бакаев стал дилером по кличке Бакай, продавал всяческие наркотические средства и марихуану, он банчил на рынке, под прикрытием местных бандитов. Не брезговал скупкой краденого. Если у него возникали конфликты с наркоманами, бандиты быстро решали их на месте, просто избивали обнаглевших на месте. Базарный день подходил к концу, он был в прибытке, стоял в мертвой зоне (вне камер), когда к нему подошли два пацанёнка, одетые прилично. - Здрасьте, - поздоровался белобрысый юноша, второй, чернявый стоял чуть в стороне. Бакаев подозрительно посмотрел на них, ничего не ответил. - Нам бы золотишко сдвинуть, - сказал юноша, замялся. "Подстава", - подумал Бакай, оглядываясь в поисках знакомых оперов. - Валите отсюда, по-тихому, а то как бы не схлопотали, - сказал он тихо почти не шевеля губами. - Вот смотрите, за полцены! - Адам раскрыл ладонь, показал перстень и цепочку. Глаза Бакая загорелись алчным блеском, он кому-то кивнул, друзья обернулись, но вокруг сидели только продавцы товаров и старого хлама. Его подельник, страховавший от всяких непредвиденных случаев, Абрек, сканером снял биометрические и прочие данные с лбов юношей. Их проверили по полицейской базе данных, через своего человека в полиции. Через пятнадцать минут они за треть цены продали ворованное золото, купили и "колёса" (наркотические таблетки). - Ну, если что, забегайте пацаны, могу вам и покруче кайф подогнать. - У вас есть "герыч" и "кокс"? - спросил Адам. - У меня всё есть, Иливанов, ты только плати за товар. Адам не стал спрашивать, откуда этот барыга его знает, он понимал: в современном мире все друг друга про друга всё знают. - А можете мне подсказать адрес, где мы с другом можем оттопыриться за наши средства? - И много у тебя "битов"? - Не скажу, но прилично. - Ладно, скинь мне за эту услугу тысячу, я замолвлю за тебя слово. - Окей, скажите номер счета. - Ты деловой пацан, - Бакай назвал один из счетов, через которые отмывал свои незаконные доходы. Адам тут же с помощью своего айфона перечислил ему нужную сумму. - Я из тебя человека сделаю, - демонически захохотал Бакай, когда увидел, что крипто-деньги пришли на счет, похлопал его по плечу. На ухо назвал подпольный притон, где их будут ждать. Парни вышли с базара, сели в такси-автопилот без водителя, Адам приложил руку к сканеру, обозначив свою платежеспособность, и велел везти их в красный квартал, поехали искать приключений. И они попали в подпольный притон, за все что они платили выпивку, еду и женщин с них снимали как за услуги хорошего ресторана и обслуживания, те же данные отправляли в налоговую. Насмотрелись всякой гадости, непотребной, упились они сильно, с женщинами в номер номер, но Адаму было плохо его рвало все время, а Рикс просто уснул на кровати. Мать Адама Римма Семёновна, поздно вернувшись с работы обеспокоилась отсутствием сына, она звонила ему на айфон, но он был отключен. Тогда она просто сделал запрос в поисковой системе по чипу сына и вычислила его место нахождения. Приехала в бордель, забрала его без шума и увезла домой, напоила чаем и уложила спать. Рикс же всю ночь проспал в борделе, мать не кинулась его, придя с работы она ссорилась и скандалила с любовником. Он ушёл на работу, а она напилась до бесчувствия и свалилась спать. Утром Рикс проснулся со страшной головной болью, жрица любви из милости похмелила его вином и вывела через черный ход на улицу. У него ничего не было, свой рюкзак он потерял, айфон украли, карточку тоже, потому он пешком пошёл в интернат. Адам только под вечер попал в интернат, так ем было плохо, там и встретился с другом. Поговорили, вспомнили, то что вспомнилось. - Знаешь, мне наш город напоминает дохлую крысу в красивой обертке, вроде всё хорошо, а на самом деле воняет. Не так это красиво как нам показывают в фильмах и рассказывают на уроках секс просвета, блевать от всего хочется, - сделал вывод Адам. Весной Марьяну Литварь выписали из больницы не долечившуюся, у неё закончились средства на лечения и медицинская страховка, близкие друзья отвернулись от неё, не протянув руку помощи. Руку она потеряла, протез ей сделали, но средств купить его у неё не было. Фаина исчезла из города, средств к жизни не оставалось. На счету не было средств даже пополнить телефонный счет и интернет. Дом где она проживала был собственностью мачехи и за долги конфискован налоговой. Ей некуда было идти, кроме ночлежки для нищих. Супермаркетом владела Виола Дебрянская к ней и пошла Марьяна, просить помощи как у старой знакомой, с которой не раз пили в доме Морточкиной. Виола за полгода раздобрела на вкусных деликатесах и других яствах, пила дорогие вина и коньяки, ни в чем себе не отказывала. Когда на пороге её кабинета показалась Марьяна, она её потрепанный вид, болезненную худобу скорчила недовольную мину, поняла зачем та пришла. Но взяв себя в руки, позвонила секретарше (своей молоденькой любовнице), попросила принести им кофе и печенье. Они поговорили немного о жизни, о местных новостях, им принесли кофе с печеньем, попили кофе. Затем Марьяна перешла к делу, попросила скинуть ей в долг под проценты некую сумму на лечение и гостиный номер. Виола начала жаловаться, что свободных средств нет, что всё вложено в бизнес. Марьяна намекнула, что в этом бизнесе есть и её часть, Виола просто возмутилась. - Здесь ничего нет твоего, всё моё, я здесь единственная хозяйка! - Ты прибрала бизнес хитростью, отдай по хорошему мою часть! - кричала Марьяна. - Пошла вон, пока я охрану не вызвала! Нищая побирушка! Марьяна разъярилась, начала ругаться и угрожать, что отсудит свой бизнес, Виола вызвала охрану и потребовала "выбросить эту дрянь и никогда не впускать!". Охранники грубо схватили упиравшуюся однорукую девушку и вывели её из супермаркета. Чувствуя свою немощь она упала духом, скоро нашла компанию бездомных с которыми и напилась до бесчувствия. Подходил к концу Великий пост, Артемий постился по правилам монахов времён Иоанна Златоуста и даже превзошёл их. В первую неделю поста в понедельник и вторник не принимал никакой пищи, в среду после двенадцати вместо разрешенного хлеба и вареных овощей, ел немного вареной крупы с лебедой без соли (соль кончилась) с золой. В четверг снова ничего не ел, молился. В пятницу снова после двенадцати вкушал похлёбку и чай из веточек вишни. В субботу и воскресенье, обедал ближе к вечеру похлебкой с лебедой, вина и масла разрешенные в субботу и воскресенье он совсем не видел. Он вообще ел настолько мало, что обыкновенный человек уже давно бы умер с голода, только искренняя молитва поддерживала его жизнь. К концу поста скудные припасы пищи совсем закончились, постоянно молясь, не дума о пище он совсем не отел есть. Но когда взалкал (проголодался) помня наставления святой Матроны Московской, помолился, скатал шарик из земли, снова помолился и насытился и даже не удивился. В Страстную седмицу до Великого Четвертка пищу не принимал. Иногда к нему забредали разные люди, бродяги, бездомные, лишенные крова. Он не препятствовал им рыться в его вещах и землянке ибо помня заповедь Божью о любви ко всем, видел в них только добрые качества. И нищие бродяги видя, что у него нечем поживиться, не трогали его, уходили. В Великую Пятницу мимо его убежища проходили охотники, увидев дымок, выходящий из земляного бугра, подошли поближе и к своему удивлению увидели землянку. Из землянки вышел человек в сильно изношенной одежде, лицо его не смотря на худобу светилось добротой. Охотники из предосторожности, чтоб не заразиться чем-нибудь держались от него подальше. Помня наставления старца архимандрита Гавриила: "В последние времена людей спасет: любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога", он улыбнулся им. - Во, бомж! Доходяга, от изнеможения прям светится, - удивился самый молодой, лет двадцати пяти клерк банка и беззлобно ругнулся. Люди последнего времени сквернословили от мала до велика, не замечая этого и не считая за грех. - Ты смотри, какая у него шапка прикольная, куполом, - сказал самый старший охотник, лет пятидесяти. Гойда пошил себе монашескую шапочку-скуфейку. - А пальто какое, прикольное! От кутюр! - сказал охотник средних лет, работавший когда-то в органах, а теперь в частной охране американской компании. - Шут гороховый! - ответил молодой, и они засмеялись. - Дикарь, бомжара, - добавил охотник средних лет. Артемий не обиделся на них, помня наставление старца Анатолия: "Уничижение же, переносимое со смирением в дни призрачного благоденствия, вот тот мостик через три с половиной года антихристовой власти". - Дед, ты что здесь сам живёшь? - спросил, старший охотник, бывший судья. Артемий кивнул головой. - Жрать не бойсь хочешь? - спросил молодой. - Не хлебом единым сыт человек... - А чем же ещё, колбасой? - спросил охотник средних лет. - Но словом Божиим, - закончил Артемий недоговоренную истину. Молодой достал из сумки кольцо колбасы, снял с ремня флягу, отвинтил крышку, хлебнул коньяка, закусил колбасой, отрыгнул. - А мы колбасой сыты, - сказал он, передал флягу и колбасу старшему, охотники засмеялись. - Сегодня вообще ничего вкушать нельзя. - Почему? - спросил старший охотник, глотнул коньяка, тоже закусил колбасой. - Сегодня страстная Пятница, Господь наш распят был. Охотник средних лет заглянул в землянку, почти сразу отпрянул назад. - Что там? - спросил старший, передал ему флягу и колбасу. - Как в могиле, вырыта яма и ничего лишнего! - ответил сорокалетний, отпил коньяк и тоже закусил смачно колбасой. - А чем же ты дед питаешься? - спросил молодой. - Чем Бог пошлёт. Охотники приняли его слова за шутку, засмеялись. - Так можно и ноги протянуть, - сказал сорокалетний. - С любовью надо терпеть все тяготы, чтоб от Господа не потерять награды, - ответил ему миролюбиво Артемий. - А где же ты воду берёшь? - спросил старший. - Там, родничок есть. - Родник? - удивился и обрадовался младший. Охотники переглянулись, литр чистой воды в этих местах был дороже литра бензина в два раза. Глаза у них загорелись, они уже подсчитывали барыши. Молодой, побежал к указанному месту. - Дед, а ты знаешь, что за воду положено платить налог, государству? - спросил сорокалетний, похожий на бандита. - Ты платишь налоги? - Воздух, землю и воду нам дал Бог в бесплатное пользование. Только теперь незаконно люди присвоили себе землю и воду, - ответил Артемий. - Такова жизнь, дед, скоро и за воздух будут снимать налог, - сказал старший и засмеялся вместе с сорокалетним. Вернулся младший, лицо у него было недовольное, сказал обиженно: - А ты шутник, дед, нет там никакого родника, канавка какая-то грязная. - Ты знаешь дед, что врать нехорошо? - спросил старший охотник. - Я не вру, там есть родник. - Он просто поприкаловаться захотел, - сказал злобно бывший опер и навёл стволы своего ружья на Артемия. - Я тебя сейчас грохну и брошу в твою яму. - Что скажешь? - спросил вопрошающе старший охотник. - Страшно? - спросил молодой. - Чего мне бояться? Могилу я себе уже выкопал. Беспокоился бы, если бы не вырыл, другому пришлось бы тратить силы и время, - ответил словами своего любимого святого Паисия Святогорца Артемий. - А так всё в порядке. - Я тебя там и зарою! - сказал бывший опер. - Не стоит усердствовать, брат. Если хочешь остаться жив, поезжай-ка сейчас скорей домой и не греши. Помолись Богу о прощении грехов своих, ибо ангел смерти уже стал за твоей спиной, - спокойно сказал бывшему оперу Артемий. - Правда!? Но ты умрёшь раньше! - Одному Богу то известно. Я же помолюсь перед смертью, - он закрыл глаза и начал читать молитву Иисусову. Старший охотник рукой опустил ружьё товарища. - Не стоит тратить патроны на этого доходягу, ты только окажешь ему услугу. - Почему? - спросил молодой. - Ему и так жизнь не мила, попробуй, поживи без еды и чистой воды в сырой яме. - Ладно, пусть живёт, я сегодня добрый, не в меру, - сплюнул под ноги Артемию бывший опер и набросил ремень ружья на плечо. Охотники повернулись и пошли дальше. Артемий услышав, что они ушли, подошёл к своему источнику, там и правда осталось лишь устье родника. Он воздел руки вверх и начал благодарить Господа о своем спасении. Охотники отошли метров на пятьдесят, бывший опер обернулся, посмотрел в спину стоявшего отшельника. Скинув ружьё с плеча, он прицелился и жахнул пулей и дробью с двух стволов. - Ну и зачем ты убил этого бомжа? - спросил старший охотник, зная, что его товарищ не промахивается. Бывший опер выругался, закинул ружьё на плечо и быстро пошёл вперёд. Старший и младший охотники обернулись, отшельник стоял спиной к ним и молился. Он молился Богу и вода снова пошла из-под земли, зажурчала своей свежестью. - Дивны дела Твои, Господи! - перекрестился Артемий и посмотрев на пробитую дробью полу пальто, запахнул его и подвязался верёвочкой. Вечером в реанимацию доставили тяжелораненого человека, на охоте случайно его подстрелил молодой товарищ, когда они пьяные стреляли по бутылкам. Он умер на операционном столе. На следующий день на рассвете, когда он уже помолился, в дверь землянки тихо постучали, послышался тихий, будто ангельский голос: "Молитвами святых отец наших, Господи, помилуй нас". - Аминь! - ответил он, дверь отворилась и в землянку вошла матушка Евдокия. - С Великим постом и Великой Субботой. - Спаси Господи, матушка Евдокия, - обрадовался Гойда. - Господь посреди нас. - Есть и будет, матушка Евдокия. - Слава Богу, нашла твой скит, брат Арсений. - Проходите в келью, присаживайтесь, может, чаю выпьете из вишнёвых веточек? - Спасибо, братче, не хочу, мало времени. Я к тебе по делу. Долго мы тебя искали, и слава Богу, нашли. По молитвам владыки, подсказали добрые люди, где живёт отшельник, Божий. Тебя ожидает архиепископ Феофан. (Это был тайный катакомбный архиепископ юга России, один из последних оставшийся верным Церкви Апостольской ушедшей в катакомбы. Остальных верных давно переловили, кого убили, кого заморили в тюрьмам и на каторге). Артемий много слышал о нем, но никогда не видел. - Слава тебе Господи, Ты откликнулся на мои молитвы, я давно его искал, - перекрестился он. - Ты готов идти сейчас со мной? брат, - спросила матушка Евдокия, неуловимая Анна. - Мне идти, только подпоясаться. Сейчас соберу кое-какие вещи в котомку и грядем с Богом. - Вижу, пост держишь строгий, в дорожку надо подкрепиться. Сегодня Великая Суббота по уставу разрешены: вино и хлеб. - Монашка достала из своей торбочки пол-литровую бутылочку с вином и кусок хлеба. - Подкрепимся, брат и грядем с миром. - Спаси Господи, сестра, - ответил он смиренно. Они перекусили черным хлебом, запили вином, Арсений быстро собрался, прихватил иконку Казанской Божией Матери (которую нашёл случайно в развалинах одного из домов Дана, пред которой и молился). Кратко помолившись тронулись в путь. Шли с остановками весь день, всю дорогу Арсений молился читал про себя Иисусову молитву и пятидесятый псалом: "Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей". К вечеру они пришли к старым известняковым шахтам, оказалось там и скрывались катакомбные христиане. Матушку Евдокию знали в лицо, потому их не останавливали, хотя они проходили мимо скрытых секретных постов катакомбников. На входе в "пещеры" их встретил пожилой мужчина, они поздоровались и он ввёл их в штольню, зажёг факел. Как в начале христианства они пошли по длинным коридором, освещаемым факелом. Минут через пятнадцать пришли на место подземной церкви, где уже собрался народ в основном пожилые женщины, были среди них и мужчины, даже три пожилых монаха в рясах и один юноша. Арсений остановился, сердце громко стучало в груди от радости встречи с храмом Божьим. Он сделал три поясных поклона с крестным знамением, произнося мысленно молитвы: "Боже, милостив буди мне грешному". "Создавый мя Господи, помилуй мя". "Без числа согреших, Господи, прости мя". Матушка Евдокия сначала пропустила в храм монаха, затем тоже трижды перекрестилась, подошла к седому, благообразному старцу в монашеском облачении, тронув правой рукой пол, она сложила ладони лодочкой, подошла под благословение. Владыка благословил её, она поцеловала ему руку. - Владыко, я привела брата Арсения. Слава Богу, нашелся здравый и невредимый! - сказала она, показав в сторону Гойды. - Здравствуй во Господе, отец иеродиакон, - перекрестился архиерей, улыбнулся. - Благодарю Бога за то, что нашли тебя в добром здравии. - Благодарю Бога удостоившего меня увидеть вас владыко, - почтительно приклонил голову Аресений. - Со Святой Субботой, Ваше высокопреосвященство, - ответил он на приветствие, сделал земной поклон, подошёл к владыке, тронул пальцами землю, протянув руки, сложил ладони крестообразно, попросил смиренно: - Благословите. - Благословенье на рабе Божьем Арсении, ныне, присно и вовеки веков, аминь! - архиепископ осенил его архиерейским знамением, он поцеловал руку владыки. Владыка обнял его и поцеловал трижды, затем в правое плечо. - Как живёшь сын мой? - Слава Господу, владыко Феофан, все у меня есть для спокойной молитвы, келья и множество времени, - смиренно ответил Арсений, опустив глаза вниз. Архиепископ поднялся на амвон пещерной церкви, его почтенно поддержали под руки иподьякон в облачении и старый священник, принявший монашеский постриг отец Мефодий, всю семью его репрессировали новые безбожные власти и матушка, попадья скончалась в лагере от после продолжительной болезни. В алтаре стоял старый схимонах отец Геронтий, его разыскивали власти, инкриминируя ему много ложных дел, на самом деле ненавидели его власти антихристовы за чистые молитвы. Среди верных христиан-катакомбников ходили о нем поверие, что он однажды агенты шли по его следу с собаками нашли в катакомбах. Уходя от погони он попал в тупиковый ход, тогда на него просто спустили собак. И собаки, рванув в туннель, через минуту выскочили оттуда с визгом и скулежами. Тогда группа захвата спецназа вошла в туннель, прошла его до самой каменной стены, но схимника там не обнаружила. Затем специалисты обследовали аппаратурой всю пещеру и не нашли там тайного убежища, хотели списать все на ложную информацию, но была видеозапись на которой старец входил в пещеру. Владыка Феофан перекрестился и сказал: - Благословен Бог, Который не даст нас в добычу врагам нашим. - Аминь! - ответили присутствующие христиане. - Я собрал вас, отцы, братия и сестры, чтобы в праздник Светлого Христова Воскресения совершить праздничную литургию верных, помолиться во славу Божию и рукоположить в нашей Церкви новых архиереев и иереев, так как наша гонимая Церковь неся свой праведный крест, потеряла многих владык и священников замученных, обращённых в узы в тюрьмы и на каторги. Церковь наша гонима за правду Божию, но как сказал наш Владыка Глава Церкви Иисус Христос: будет стоять до скончания века. Чтоб не угасла преемственность, нам нужны епископы, нам нужны священники. Сегодня я посвящу во епископы двух иеромонахов, отца архимандрита Мефодия и отца иеромонаха Кириака, во священников: иеродьякона, Арсения, протодьякона Павла, иподьякона Поликарпа, псаломщиков Никиту и Серафима, пономаря Владимира, мирянина Леонида. Мирянина Анатолия к постригу в монашество и скоро он тоже пополнит, Бог даст наши ряды, - произнес речь владыка и ушёл в алтарь для облачения. Владыка начал исповедь, сначала подходили монахи, затем монашки, после них миряне. Арсений давно не исповедовался, потому с радостью и трепетом облегчил душу в раскаянии за все свои прегрешения. Архиепископ простил ему грехи властью данной ему от Бога, подождал и спросил: - Почему же ты отец Арсений не просишь благословение на причастие? - Владыко, я не готовился к причастию, не читал покаянные каноны, последование ко Святому Причащению. - Вся наша жизнь сегодняшняя тяжкая и есть подготовка к причастию. Иди, причащайся с миром, перед причастием выслушаешь молитвы ко причастию. Арсений протянул руки к благословению, попросил благословить его на причастие, поцеловал руку владыки и отошёл. Скоро началась полунощная служба, перешедшая в утреню, "Христос Воскресе!", - ликуя возглашал архиерей, "Воистину воскресе!!!", - отвечала ему братия и верные прихожане. В церкви ярко горели свечи в подсвечниках и лампады, смешанный хор на клиросе благоговейно пел, Арсений прислуживал владыке, кадил и давал возгласы. К утру, владыка Феофан начал обряд посвящение в священство и монах иеродьякон Арсений стал иеромонахом, его облачили в священнические ризы, дали крест и Евангелие. Так же другие кандидаты получили новые ризы и символы власти архиереев и священников. После причастия Святых Тайн отец Арсений будто воспарил, последний раз он причащался более года назад на тайной службе. Запив Причастие теплой водичкой с добавлением виноградного сока, сев частичку просфоры, он мысленно возблагодарил Бога: "Буди же мне благодарение сие в радость, здравие и веселие; в страшное же и второе пришествие Твое сподоби мя грешного стати одесную славы Твоея, молитвами Пречистыя Твоея Матери, и все святых. Аминь" (отрывок молитвы 4-й по причащению). - "Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь" (Еф. 6, 24), - благословил всех присутствующих владыка, осенив архиерейским знамением. Затем обратился к новоприбывшим священникам со словом пастыря: - Братья, хочу пожелать вам от чистого сердца, благодати в служению Господу нашему, Иисусу Христу во Святей Троице поклоняемому. - Все присутствующие перекрестились и поклонились на Распятие. - Вот и встретили мы с вами Господа нашего Иисуса Христа, как первые христиане в катакомбах. Христос Воскресе! - Воистину воскресе!!! - был дружный ответ. - Братья и сестры, путь вам предстоит не лёгкий, тернистый, усеянный шипами и розгами, просвещать народ в слове Евангелия. Темным силам, пришедшим к власти по всему миру под названием: Мировое правительство, мешаем мы, мешает наша катакомбная Церковь, потому что Церковь является сосудом, исполненным Духа Святаго, а Он - дух обличитель. Обличитель мира, увлекшегося грехом... Если первых христиан властям языческим найти было нелегко, то нас без числа антихристова не проблема... Открылись широкие врата адовы через интернет, чипизацию, через революционный тоталитаризм либеральной демократии, что особо проявляется через гей-тиранию! Их авангард - сионисты, их войско - содомиты, их поле деятельности - весь мир. Это они будут вас преследовать, провоцировать и предавать на судилища. Верующие православные христиане последнего времени, должны быть готовы к мученичеству в этой объявленной духовной войне... Но, Господь будет хранить праведников, верю в это, ибо Он обещал сохранить нас до скончания веков. И твердо знаю, что здесь собрались люди Божии, ибо всех вас закалили трудности, проверило время, и укрепил Бог. Не бойтесь их, вспомните одних из многих мучеников за веру: учителя веры Елизара и семью Маккавеев, убиенных за веру в Бога. Девяностолетний старец Елизар на предложение язычников о помиловании, если он хотя бы сделает вид, что ест идоложертвенное мясо, ответил: "Не посрамлю седин моих таким лицемерием и не дам юношам соблазнительного примера. Если я избавлюсь мучений от руки человеков, то избавлюсь ли от руки Всемогущего?". И пошёл на смерть. Соломию и семь её сыновей палачи били воловьими жилами, чтоб склонить к отречению от веры. Старший сын Соломии Авим ответил царю: "Мы скорее умрём, чем преступим отеческие законы", и ему по приказу царя отрезали язык, отрубили пальцы и содрали с головы кожу, живого ещё зажарив на сковороде. Его мать и братья смотрели на это и не убоялись, ибо верили Богу и Царствие Его. После того как ещё пятерых братьев замучили, самый младший Маркелл подвергся сначала льстивым уговорам языческого царя к отречению от веры. И он будучи верующим твердо, не послушал льстивые речи. Тогда царь обратился к матери, чтоб она склонила сына к отречению и тем спасла его от мученической смерти. Соломия сказала сыну: дитя мое, не отрекайся от Бога, умри так же как твои братья. Вот она сила Духа Святого! Тогда отрок обратился смело к мучителям: "Чего вы ожидаете? Не думайте, что я послушаюсь вас и нарушу законы, данные нам от Моисея". И царю смело сказал, что он не избежит суда Божия и признает, что Бог Израилев Единственный Бог. После чего отрока сего предали мученической смерти и последней сожгли их мать Соломию... Вот вам братия один из тысяч примеров мужества. Эти мученики обрели Царствие Небесное, и мы должны подражать их вере и мужеству. - Затем владыко Феофан снова обратился к новопосвященным пастырям овец Божьих: - Все вы отказались от числа антихристова, стали пастырями стада Христова, теперь вас распределят по территории причерноморской, и каждый будет окормлять и Причащать Таинствами Христа свою паству. Пусть Господь всегда будет с вами, пусть мужество христианское в любых обстоятельствах укрепляет вас, пусть не страшат вас никакие козни бесовские, ни страх человеческий. И если мне суждено умереть за Господа, я первый с радостью приму любую смерть... Как сказал апостол Павел: "И не страшитесь ни в чём противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" (Флп. 1, 28, 29). С Богом отцы, братья и сестры Господь посреди нас! - Есть и будет!!! - был дружный ответ. - Христос воскресе! - Воистину воскресе!!! - Владыко, благословите нас на труды подвижнические, - попросил громко молодой монах. - Пусть Бог исполнит желание сердец ваших, отцы, братия, - благословил архиепископ Феофан всех присутствующих (словами Иоанна Кущника) братия подходили по одному, владыка помазал лоб святым маслом, после чего пригласил всех на трапезу. Разговлялись давно невиданными яствами: куличами, яйцами и даже рыбой, трапеза была радостной. Расходились по двое - трое, чтоб было незаметно. Оставшись с монахами и священниками, владыка благословил последних на пастырский труд, отпустил их в свои места служения с напутствием: - Отцы, братья запомните: веру в Божество Христа нельзя насадить в людские головы и сердца ни цитатами, ни формулами. Здесь нужно особое благоволение Божье и личное волевое усилие пастыря. Блаженной памяти патриарх Сербский Павел говорил: "Бог не дал нам ни меча, ни ружья, чтобы насильно заставлять людей быть христианами. Он дал нам слово. Кто имеет уши, чтобы слышать, - тот услышит. Это наше оружие. Путь Божий не легок, но он честен. Он подразумевает непрекращающуюся борьбу с самим собой, со страстями, неправдами, с сатаной путем молитвы. Это путь любви через страдания. Награда в конце пути - вечная небесная слава в Царствии Божием"... Братья, как было две тысячи лет тому назад, так будет и до скончания мира: для многих Христос останется "камнем преткновения и камнем соблазна" (Ис. 8,14). В нашем положении любой здравомыслящий православный христианин, видя все ужасы отступлений от веры и от самых естественных моральных принципов, в душе желает скорейшего Конца Света и Второго пришествия Иисуса Христа. Ибо только так будет положен конец этому сатанинскому беспределу... Архимандрит Таврион, говорил: "Старайтесь не попасть в компьютер "Зверь", он будет сильно действовать, когда воцарится антихрист. Он объявит войну тем, кто не принял начертание, однако: двум смертям не бывать, одной не миновать. Господу нужны мужественные люди". "Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк. 12, 32). Христос воскресе! - Воистину воскресе!!! - Не теряйте Пасхальную Радость! И помните, как выражался святитель Димитрий Ростовский: Церкви нужны пастыри, несущие свою службу истинно "ради Иисуса, а не ради хлеба куса". С Богом, аминь! И расходились новые апостолы веры, воодушевлённые пастырем своим и знали воины Христовы, что при поимке их служителями антихристовыми суда праведного для них не будет. Все эти либеральные декларации о справедливости, равноправии, свободе лишь уловки. Ждут пастырей и праведников только попрание прав и свобод, тюрьмы, избиения, уничижение, мучения и смерть. Отец Арсений получил на окормление паствы приморский район, в окрестностях города Дана в области Дановой. Ему помогали матушка Евдокия, пономарь Стефан, иподьякон Дмитрий, и клир: псаломщик-уставщик Филипп, две старушки псаломщики-певчие Пелагея и Людмила, чтец дедушка Илья, оберегали и охраняли, носили необходимые при литургии вещи двое христиан Рафаил и Кирилл. Литургии всегда служили в разных местах, потому с ним всегда был антиминс с вшитыми в него святыми мощами. Все христиане, молившиеся на литургии, заранее готовились к причастию и обязательно причастились Святых Христовых тайн. Однажды служили в переосвященном старом храме Благовещенском, служба подходила к концу, отец Арсений вышел на амвон, чтоб сказать свое просветительское слово. Он начал вещать с солеи: - "Не удивляйтесь братья мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1 Ин. 3: 13,14). Вы братия и сестры, оставшиеся до сего времени верными Иисусу Христу и Его Церкви, прошедшие поношения, заушения, побиения, темницы и высылки, отрекшиеся от всего земного, отдавшие дома и квартиры и прочее имущество, ради блага Небесного, недалеко стоите от Царствия Его. Исполнившие слова Христовы: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19, 21). Напомню вам поучения святого праведного Иоанна Кронштадтского: злополучен, кто любит через меру удобства в жизни. Пусть не ищет подвижник удобств жилища, не любит удобств мира сего, а возлюбит Христа-Крестоносца. Вы же "купленные дорогою ценой" (1 Кор. 6, 20): бдите, ибо враг рода человеческого рядом, непрестанно молитесь, "трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1-е Петр. 5, 8). Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1 Кор. 6, 20). Всем же оглашенным напоминаю слова Господа нашего Иисуса Христа: "Берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения" (Лк. 12, 15). - Как же вы собираетесь жить дальше? - спросил в ужасе оглашенный Вячеслав Петренко готовящийся к принятию крещения, бывший предприниматель. Он хоть и обанкротился, потерял всё имущество и был спасён от самоубийства христианами, но увидев: их убогую жизнь, скудное пропитание, веру в невидимого Бога, их не пристанные молитвы, возроптал духом. Он по-своему понял, что Бог есть, но смириться с нищетой это было выше его сил, не понял он отрицание христианами: биометрии, цифровизации и глобализации общества, думал, что это даёт человечеству блага и облегчает жизнь. Не верил их словам, что глобализация и биомертия приведут в конце концов к воцарению антихриста и кончине мира, считал это преувеличением, чудачествам этих по существу добрых, но несколько отсталых в новых технологиях людей, "врагов логики и разума", как называли их по телевизору. Он хотел молиться Богу, если не в экуменистической церкви, то самостоятельно и не лишая себя благ. "А причащаться Святы Тайн, как они говорят, не обязательно, - думал он. - Всё вернётся на круги своя. Я начну бизнес с начала, поднимусь и помогу им, приобрету хотя бы необходимые вещи: дизель-генератор, котлы, кастрюли, сковородки, посуду, тёплые вещи, обувь и одеяла. Тому кто захочет, помогу восстановить документы, восстановить свои потерянные права гражданина, пенсии. И они будут счастливы". - Как и прежде жили: по Евангелию, как учил апостол Павел: "Я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить в скудости, умею жить и в изобилии; насыщаться и терпеть голод, быть в обилии и в недостатке" (Флп. 4 - 11, 12), - ответил ему отец Арсений. - Будем помнить: время близко, когда исполнятся обещанные Богом воздаяния. Блаженны будут только те, которые соблюдают заповеди Божии до конца, которых не испугает ни лишения, ни гонения, ни тюрьмы, ни даже мученическая смерть. Святой Паисий Святогорец говорил о днях апостасии примерно так: если мы знаем, что нас ждет, будем развивать в себе, насколько возможно истинную братскую любовь. Доброта и любовь это - сила. Те, кто от чистой любви жертвует своей жизнью ради того, чтобы защитить своего ближнего, подражают Христу. Эти люди герои, их боится и трепещет сама смерть. Вы по своему образу жизни стали как монахи, потому имея любовь и жертвенность, мы отправляется в путь для того чтоб умереть за Христа. "Ничего себе заявка, нет, я не согласен ни за кого умирать, я хочу ещё пожить. Нет, мне с ними не по пути, они точно - фанатики!", - подумал испуганно Петренко. - "Если отсутствует жертва, то места для духовной борьбы нет. А если нет жертвы, то сколько бы не старался жить монах духовно, все будет без толку. Не находясь в духовном состоянии, человек трусит, потому что любит самого себя. Он может и отречься от Христа". (Паисий Святогорец). Мы же должны быть готовыми к смерти, ради любви Христовой. Все же остальные, не уверовавшие или отступившие от веры ради благ мирских любостяжания, останутся вне Царствия Божия. Обратим меч свой духовный (молитву) на врага (дьявола), а сердце свое к Богу! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь, - пастырь Божий осенил всех крестным знамением. В этот момент двери храма открылись, дозорный Рафаил осенил себя крестным знамением, вошёл в храм и громко сказал: - Тревога, отец Арсений, сюда едут байкеры! Они уже близко. Некоторые катакомбные христиане обернулись, основная масса даже бровью не повела, они привыкли глядеть в глаза смерти, их ничто не могло испугать. Женщины тревожно зашептались. Монашка, матушка Евдокия вышла из клира на средину храма. - Братья и сестры с нами Бог! Мы все сегодня соединились с Христом, вспомните: святая святым, то есть вы стали после причащения как святые. "Святые не умирают, они переходят в жизнь вечную", сказал священномученик Сильвестр Омский, - напомнил пастырь, иеромонах Арсений и показал левой рукой ввысь, там где должен был быть купол храма, снова осенил всех крестом. - Соблюдайте спокойствие, без воли Божьей даже волос не упадёт с ваших голов. Если же нам суждено умереть, то умрем как должно истинным христианам, не посрамим имен христианских. - Братья и сестры, разве впервой нам быть в руках безбожных, отступников и антихристов. Все мы не раз побывали в гонениях, побиениях и тюрьмах. Мы же причастились и тем приготовились к встрече с Богом! Если нужно, умереть сейчас, я первая не отрекаюсь умереть за Христа, Бога нашего, за Соборную Церковь, за святую Богородицу и за веру правую, чтоб встретиться с Ним, Богом нашим,- сказала она. - В храме заступницы нашей, Богородицы будем молиться Ей о нашем спасении, и Она не оставит нас Своим заступничеством! Не выходите на улицу, оставайтесь все в храме с нами ничего не случится, - сказал уверенно отец Арсений. - Пойте песнь пресвятой Богородице. Все запели "Взбранной Воеводе" и голоса окрепли, люди приободрились. Вскоре послышались звуки рева моторов, которые смолкли возле храма. Послышались голоса, смех, но христиане молились Богородице, не обращая на то внимание. От удара двери раскрылись, в храм ворвалась с оружием в руках банда байкеров под предводительством главаря по кличке Дракон. С ним была его верная подруга Рашель. - Кто же тут молится!? - торжествующе спросил главарь у своих подельников. - Христосики, у них тут по-видимому месса! - сказал Борзов, поводя стволом дробовика по сторонам. - Это незаконное сборище! - сказала Рашель. - Даже по закону за сопротивление мы имеем полное право их уничтожить! - сказал Борзов. - И бабы у них никчемные, старые, - сказал один из бандитов по кличке Пакля, посмотрев на матушку Евдокию и на других женщин. - Как вы посмели войти в храм Божий в головных уборах и с оружием! - раздался строгий, крепкий голос священника. Бандиты обратили на него взоры, расталкивая христиан, пошли вперёд, мужчин пытавшихся преградить им дорогу, угрожая стволами, грубо оттолкнули в сторону, подошли к аналою. - Это у кого тут голос прорезался? - спросил главарь. - Дракон, так это ж наш кровник! монах Шаолинь, ты узнал его!?! - возбужденно спросил Борзов, потёр свой, сломанный, искривлённый нос. - Рашель, наш должничок! Главарь осклабился, снял германскую каску (передал её Борзову), под ней была черная бандана с белым черепом и перекрещёнными костями. Его подруга оживилась, напряглась как гончая перед бегом. - Невозможно было его найти без нанометки, а вот попался! - сказал Борзов. - Ну, вот и свиделись, Шаолинь, кровник мой. Видимо Бог не на вашей стороне? - спросил Дракон торжествующе. - Богу угодно было так сделать, мы все в Его воле. - Э-э-э нет, ты теперь в моей власти! - сказал главарь самонадеянно. - Смерть стоит и у вас за спиной. - Естественно, - сказал самоуверенно главарь бандитов, не разумея о чьей смерти сказал монах, - мы ангелы ада, пришли по ваши светлые души! Бандиты захохотали, им показалась весёлой мрачная шутка главаря. - Если вы добровольно не покинете этот храм, умрёте тут же, - сказал священник. Главарь вздрогнул, но не подал вида, что испугался, бандиты снова засмеялись, заржал и он. - Уже боюсь, - сказал он без улыбки, угрожающе. - Ой, боюсь, боюсь, - скоморошнически залепетал Борзов. - Пощади владыка, не губи, - он брякнулся на колени под смех своих дружков, протянул руки к пастырю. Пакля видя это, тоже упал на колени, кривляясь, начал кланяться до пола, лепеча: - Прости поп и отпусти грехи. Не вели казнить, вели миловать! Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, прости меня Боже! - причитал он, притворяясь молящимся, и крестился левой рукой четырьмя пальцами слева на право. - Прости меня поп, больше не буду, не убей, не казни! Бандиты довольно ржали, Рашель же рассердилась, подовой ботинка толкнула в зад Паклю. Он потерял равновесие, упал на четвереньки под взрыв хохота подельников. - Дракон, дай мне с ним разобраться! - попросил здоровенный, высокий громила. - Джуниор, он мой! - заявила Рашель. - Не ссорьтесь, их на всех хватит, - главарь не верил себе, что сможет победить этого христианского священника, потому задумал истязать его и христиан. - Сейчас повеселимся. Гоните всех к попу! - сказал главарь. Бандиты начали толкать руками и подталкивать стволами христиан ближе к солие. Вячеслав не выдержал, сильно испугался, поднырнул одному бандиту под руку, рванулся к двери к выходу, его не успели остановить. Как только он выбежал из храма раздался выстрел и всё стихло. - Не повезло ему, - сказал Дракон и его бандиты снова заржали. Отец Арсений перекрестился, прочитал про себя краткую заупокойную молитву о новопреставленном и указав перстом на выход сказал повелительно бандитам: - Именем Бога Живаго, вам говорю, нечестивцы! изыдите вон из храма Божьего! Бандиты напряглись, готовые броситься и растерзать священника, подняли стволы пистолетов, направив их на пастыря и христиан. Отец Арсений поднял крест. Главарь напрягся, скулы его ещё более обострились, он потянулся к кобуре, вынул свой пистолет. Создалась такая напряженная тишина, что стало слышно, как жужжит муха. - Ну, молись своему Богу, чтоб Он спас тебя, - сказал Дракон и направил ствол на отца Арсения. Отец Арсений начал мысленно молиться, прося у Бога и Богородицы спасения для паствы, затем напомнил пастве из послания апостола Павла к коринфлянам: - Братья и сестры, вспомните: "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговорёнными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;  хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне. (1 Кор. 4: 9 - 13 ). - Хватит слушать этот цирк, пора кончать с ним, - сказал Борзов нервно. Муха, надоедливо жужжа, летала над христианами, главарь оживился, ухмыльнулся. - Нет, я придумал, я первым убью того, на кого сядет муха! - сказал он и его бандиты засмеялись, затаили дыхание в предвкушении удовольствия, однако держа христиан на прицеле. Все с замиранием сердца следили будто за пьяным полётом мухи, она долго кружила. - Ты человек чести? Твоё слово закон? - спросил отец Арсений у главаря. - Да, меня мои волки уважают! - ответил он. - Что будет, если муха сядет на тебя, ты застрелишься? - На меня и на моих пацанов, это не распространяется. Муха в этот момент села на маленькую старушку, отец Арсений сошёл с амвона, заслонил собой эту женщину. - В меня стреляй, - сказал он главарю и к Богу: - Прости его согрешения, Господи. Дракон нажал на курок, но раздался щелчок, все христиане облегченно вздохнули. - Надо же, первый раз произошла осечка, - сказал удивленно изверг и начал нажимать на курок, переводя ствол с одного христианина на другого. Пистолет металлически щелкал, но выстрела не производил. - Дракон, ты забыл его зарядить, - сказал Борзов. Главарь передёрнул затворную раму, патрон упал на пол. - Я никогда не забываю заряжать свой ствол. - Он снова направил ствол на отца Арсения, нажал на курок и снова раздался щелчок. - Странно, не стреляет, - сказал он, посмотрел на свою ватагу, усмехнулся и ради шутки направил ствол на парня по кличке Гром. Тот в ужасе застыл. Дракон нечаянно нажал на курок, раздался оглушительный выстрел, пуля пробила бандиту шею, кровь тугими струями брызнула в стороны, он рухнул на пол. Женщины закричали от ужаса. Монахиня Евдокия решительно положила руки на двух стоящих рядом женщин, пригнула их к полу. Брат Грома Вепрь мгновенно направил свой пистолет на главаря и сделал три выстрела в живот. Дракон согнулся, выронил пистолет из руки. - Ложитесь на пол! - громко крикнул отец Арсений, и нагнул одну из женщин, лег с ней на пол. За ними легли на пол все христиане. - Братва, эти отморозки всех нас положат, вали их! - призвал Вепрь своих сторонников из банды. Борзов выстрелил в Вепря из дробовика дробью в живот и сам упал от выстрела в голову от Пакли. Рашель начала палить в Паклю, он в неё, одна из пуль пробила Пакле ухо, он прострелив Рашели сердце, упал на пол. Многие бандиты полегли от пуль других бандитов. Убили Джуниора и его подругу. Пальба, дым, свист пуль, крики оглушали лежащих, пули впивались в стены разоренного храма. Оставшиеся бандиты бросились к выходу, на улицу. Матушка Евдокия поднялась с пола решительно пошла на улицу, там с паперти призывала оставшихся бандитов к благоразумию, спасаться, чтоб и их не постигла кара Божья за нечестие и злодеяния. На порог вышел раненый бандит, крикнул: - Мочи, сторонников Дракона! Стрельба продолжилась и на улице, бандиты сводили счеты между собой. Кучка уцелевших байкерш визжа от страха присела, прячась за байки. Когда стрельба стихла они поднялись, видя своих убитых любовников в ужасе начали плакать и вопить. Отец Арсений поднялся, перекрестился, осенил паству крестом. - Слава Тебе Господи, слава Тебе Пресвятая Богородица, спасла нас. Христане стали подниматься с пола, помогая друг другу. Пакля принял сидячее положение и корчась от боли, выл и плакал утирая сопли, кровь сочилась из простреленного уха сквозь пальцы. Пастырь взошёл на амвон. - Ну всё, не плачь, спас тебя шута по твоей молитве, Господь, хоть и молился ты дурень шутовски, - обратился к бандиту батюшка. - Братья, помогите ему подняться, перевяжите рану. Пусть идёт с миром и помнит Божью доброту. Кирилл и Стефан помогли подняться Пакле, одна из христианок дала ему чистый носовой платок, он приложил его к уху. Его вывели из храма, перевязали ухо чьим-то брошенным платком с черепами. Посадили на мотоцикл, он был испуган, думал: его убьют, долго не хотел уезжать, дрожал и просил пощады. Девушки тоже просили не убивать их. Едва их уговорили уехать и они умчались на трёх мотоциклах. - Вот, братия и сестры, вы убедились, Господь, Пресвятая Богородица не оставят нас до скончания века, - обратился отец Арсений к пастве. - Теперь быстро разойдемлся, следующий раз встретимся для соборной молитвы в Белой Балке. Господне благословение на вас, - он снова осенил их крестным знамением, вошёл в алтарь, врат не закрывал, их просто не было. Христиане крестясь начали выходить из храма, расходились в разные стороны по двое, по трое. Охранники отца Арсения Рафаил и Кирилл собирали в храме оружие убиенных бандитов, за руки и за ноги выносили их из храма, клали за папертью. Двое алтарных служек иподьякон Дмитрий, псаломщик Филипп зашли в алтарь через правый вход. Отец Арсений приклонил ноги перед Святым престолом, его помощники тоже встали на колени. Он поблагодарил Господа за спасение, подняв руки горе, сказал: "Ей, гряди, Господи Иисусе" (Откр. 20, 22). Затем поднялся, поднялись и служки, отец Арсений сложил бережно антиминс, замотал его в чистый плат, положил в рюкзак, туда же положил дароносицу. Служки помогли собрать батюшке служебные вещи. Затем они распределили между собой служебные вещи и вышли из храма через боковой выход алтаря. На улице служки и охранники взяли благословение у батюшки и тоже разошлись в разные стороны. Кирилл пошёл вместе с отцом Арсением, оберегая его, запасные Святые Дары и антиминс.
   10 Лето выдалось жарким без дождей, многие мелкие речки высохли, другие превратились в сточные канавы, источающие смертельные миазмы, то же случилось с озерами превратившимися в лужи и ставки превратившиеся в лунные кратеры с потрескавшейся землёй. У моря находиться было не возможно, гниющая всплывающая рыба, морские животные; отравляли воздух. В Дане всё вроде бы было спокойно, день летний, знойный, погода в последнее время дождями вообще не баловала, жара достигала 35 градусов в тени. В порту стояли по загрузкой/разгрузкой торговые судна, баржи и танкер, приходили и уходили тяжелые грузовики фуры. Рыба давно куда-то ушла и рыбаки ничего не ловили, вообще ничего, даже перестали выходить в море. В городе жизнь тоже кипела, рабочие строили, уборщики убирали улицы, клерки сидели в офисах, клубы и бары после бешенной ночи готовились к следующей. Но как-то тревожно, птицы летали низко, стремительно, собаки на окраинах города в частном секторе подвывали, коты не находили себе места. В воздухе чувствовался неприятный запах сероводорода, было объявлен тревожное положение и людям предписано носить респираторы, марлевые повязки и кислородные маски. Но маски и респираторы мало помогали от газов. К полудню температура поднялась до 45 градусов по Цельсию, люди спасались в тени, пили воду и прохладительные напитки. Редкие женщины фланировали в своих открытых для обозрения тел одеждах, скорее напоминающих одеяния развратниц. Большинство сидело в зданиях под холодным воздухом кондиционеров. Юродивый Юрай стоял в центре города на площади и что-то пел про себя церковное, прислушались: песнь Пресвятой Деве Марии "Величит душа моя Господа" и в припеве: "Честнейшую Херувим", затем "Богородице Дево радуйся". Недалеко в тени стояли какие-то парни, потягивали холодное, баночное пиво (спрятанное в бумажные пакеты) и посмеивались над ним. Полицейский наряд мужчина и женщина сидели в машине с кондиционером, наблюдали за происходящим издали. В небе не было ни облачка, жара изматывала, постепенно начала собираться любопытная толпа вокруг юродивого, послушать что он скажет. Переодетые в штатское агенты службы безопасности и полицейские оперативники начали подтягиваться к месту события, смешались с толпой. Тут же с динамиков мониторов послышался призыв: "Граждане, незаконное собрание, митинг карается штрафом, зачинщики будут приведены к уголовной ответственности. Просим вас разойтись, именем закона!". Вдруг Юрай замолчал, прислушался, посмотрел в сторону моря, осмотрел толпу и начал говорить, не обращаясь конкретно ни к кому: - Человеки благодаря силе величайшей преступности и распутства, лишились благодати Святого Духа, которую они получили во святом Крещении, теперь потеряли и угрызения совести. Беда, беда, падём на колени, будем просить Бога о прощении, - он упал на колени, возвёл руки к небу. - Прости нас, милосердный Боже, ибо грехи наши тяжкие привели к отмщению огненному! - Что он там бормочет? - спросила какая-то молодая женщина в мини-платье. . - В своём репертуаре, - ответила ей со смешком торговка с рынка. - "Идёт князь мира сего не имеющий ничего в Господе" (Ио. 14,30). Остановитесь, что вы творите!!! Батюшка, Нил Мироточивый предупреждал: будут прививаться человекам злые дела, будут умервщлять сыновья отцов, прелюбодействовать дети с родителями, не будут человеки ощущать страха вечного осуждения. Злодеяния, которые будут творить человеки, превзойдут злодеяния людей перед Всемирным Потопом, за то будут находить на них бедствия! Схимонахиня Антония говорила: "столько будет удавленников, очень много удавленников будет, что даже снимать некому будет". - И правда, многие сейчас вешаются, - согласился парень в модной одежде, люди нервно сжимали губы. - День будет вращаться как час, неделя как день, месяц как неделя, год как месяц. - А ведь правда, дни летят быстро, - подтвердила женщина в мини-платье, все это признавали, но посмеивались. - Ибо лукавство человеков сделало то, что стихии стали напряженными, начали еще более спешить, чтобы поскорее окончилось прореченное Богом число для восьмого числа веков. Наступит катастрофа, страшный голод, на мир же падет великая алчба (ненасытность). Тогда богатство упразднится, имущество уровняется на началах равенства всех. Злато обесценится как навоз, тогда антихрист выступит, чтобы якобы спасти человеков со своей печатью, от бедствия. Но хлеб, выданный добровольно запечатленным печатью, не будет насыщать их! - Что, не вкусный будет!? - выкрикнул один из парней, насмешников, толпа засмеялась. - И станут человеки с жадностью пожирать младенцев, трупы чужых и своих сродников. - При этих словам толпа смолкла, слишком часто сбывалось сказанное юродивым в мелочах. - Отказывайтесь от печати антихристовой, кто явит терпение голода, терпение нужды и преследования, тот спасется, и Бог непременно примет его в Свои обители, ради его подвига, отказа от начертания адского! При этих словах люди заволновались, кто-то тревожно сказал: - Это уже агитация, нужно заявить, пусть его арестуют, - сказала какая-то старушка одетая в слишком вызывающую одежду. - Расходиться надо, мало ли чего, - сказал людям в толпе, полицейский агент в штатском. - Знаменуйте себя честным крестом, - Юрай наложил на себя большое крестное знамение. - Творите знамение во всякий час, ибо печать крестная освобождает человека от муки адской. Печать же антихриста приводит человеков в муку адскую! - Что вы слушаете этого дурака! - завопил хасид, сионист, провокатор, тайный агент АНБ лидер молодого крыла "Бнай-Берит" Герцик Якоби. - Он ненормальный, брешет всё, не верьте ему! К Герцику подошла его подруга Хая Шанхуева, тронула его за руку. Он повернулся, обнял её за талию, поцеловал в щеку и снова услышал тот неприятный запах гниения, будто от подгнивающего мяса. В последнее время этот запах часто преследовал Герцика, он слышал его от многих своих товарищей, особенно от Хаи, даже её природная красота перестала его привлекать. "Что от неё так воняет трупом?", - задавал он себе в который раз вопрос и не находил ответ. - Герцик, Шломо Аронович передал, нужно этого ненормального вывезти по-тихому и убить, - сказала она ему на ухо. Её дорогие духи не перебивали запаха гниения, а только усиливали его, его чуть не вырвало. - Без него знаю! Отстань, - грубо сказал он, Хая не обиделась, она давно разлюбила его, посмотрела на него презрительно, отошла к подругам. - "Блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними" (Откр. 14, 13), - сказал Юрай. - Это не речи безумца, в них есть смысл, - сказал какой-то мужчина, жалкого вида одет в чистом, но вещи старые, застиранные. - Несчастные вы в комфорте и неге проводите свою жизнь, не зная, бедные, что это - обман антихриста. И, нечестивец этот, будет так совершенствовать науку с тщеславием, что это собьет с пути людей к неверию в бытие Триипостасного Бога. К Юраю решительно подошёл Абрам Ленивкер, тихо сказал: "Ты долго будешь врать, мезер!", нанес пощёчину и плюнул юродивому в лицо. Тот обратился к нему: - Кто такие "сыны лукавого"? Христос объявил в их адрес с большой буквы: фарисеи, законники и книжники. "Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"! (Ин. 8: 44), - ответил он Ленивкеру и обратился к толпе: - "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени" (Откр. 12, 12). К ним подошла Рива Гольдштейн, сказала своему любовнику Ленивкеру: - Абрам, оставь этого идиота, он ненормальный. - "Отлучит Господь иных от шуих и придет полк лукав и скверен более иных. Очи же у них темны и мрачны будут, и на челах же своих писания имеющие, глаголющее: "сатана", в десных руках имеющие дщицы, на них же написано: "Отвержение". (Древнее пророчество преподобного Василия Нового), - он указал на Ленивкера и его подругу, затем обвёл многих глазами и слёзы покатились из его глаз. Ленивкер ударил юродивого кулаком по лицу, разбив нос, кровь закапала на асфальт, тот спокойно продолжал говорить: - Преподобный Лаврентий Черниговский пророчествовал: "в последнее время бесов в аде не будет, они выйдут на землю и поселятся в человеках. Будет страшное бедствие на земле, даже воды не будет. И будет всемирная война. И земля сгорит". До кончины мира, человеков доведут крайние безбожники нечестия, подготовители прихода антихриста - человеки меченые, особенно нечестивые, богоборчески настроены. "Вначале человеки будут стесняться и скрывать это клеймо, а затем стесняться перестанут и открыто станут носить эту печать антихриста". - Люди на площади услышав это зароптали, все давно приняли штрих-начертание. - "Постепенно станут они очень злыми, их будут мучить болезни и гнойные раны" (Отрок Вячеслав). Ленивкер уже давно ходил по врачам, по рукам, по груди у него пошли непонятные гнойнички, но врачи разводили руками, все анализы показывали, это не венерическая болезнь. - "...Особенно будут злиться на тех, у кого не будет этой печати". Это те антихристы, о которых говорит в своем послании святой Иван Богослов. Но прежде вы потерпите кару небесную из-за нечестий своих! Покайтеся ибо приближается суд Господень: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое, со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр 22: 12). - Ты слышишь, что он говорит! Он не дурак! - сказала женщина в мини-платье Ленивкеру. Вышел мужчина из толпы и сказал Ленивкеру: - Ты зачем бьёшь блаженного? Он пророк. - Пошёл вон, проблем захотел?! - спросил угрожающе хасид, мужчина стушевался. - "Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: "не скоро придет господин мой" и начнет бить товарищей" (Мф 24, 48), то придёт хозяин и рассечёт его, - Юрай указал на Абрама. - Ты мне угрожаешь? - спросил он как-то нерешительно. - Горе, горе нам, голос от востока! Голос от запада! Голос от четырёх ветров! Голос против вас! Голос против жениха и невесты! Голос против всех народов! - запричитал скорбно юродивый. Из толпы раздался голос женщины, это была матушка Евдокия: - В явлениях нашей жизни становится видны пророчества Божьих посланников: день стал как час, год как месяц, люди стали раздражительны, ненавистливы друг к другу, жадны и развратны, порок вопиет из каждой дыры! Если ниспосланные Богом испытания для нашего вразумления, застают нас врасплох и кажутся неожиданными и ужасными, чем более они ужасны, кто способен рассмотреть признаки приближения кончины мира, явления антихриста и Суда Божия над миром?! И кто поверит пророку, если бы он даже явился в наше время?! Пусть это даже будут Илья и Енох! - Это незаконное сборище! - сказал хасид, политический комиссар, Шломо Пшик. Он недавно подъехал, и беспокойно оглядываясь на людей внимавших женщине и юродивому. Он присмотрелся к лицу женщины, спросил сам себя: "Не тебя ли разыскивает полиция??? Это же неуловимая Анна!", - осенило его. Пшик узнал переодетых агентов безопасности, пошёл к ним. Порыв сильного ветра поколебал стоящих людей на площади, заглушил голоса говорящих. - Давайте соборно помолимся о милосердии Божьем к нам грешным! "Живый в помощи Вышнего", - начала творить молитву матушка Евдокия к ней подошёл молодой парень и сказал тихо: - Уходите, за вами следят агенты безопасности. Евдокия благодарно кивнула ему и потихоньку начала уходить, смешалась с толпой. - Держите её, я её узнал, это Анна монашка! - завопил Пшик, кинулся к монашке, она юркнула в толпу, он схватил за руку первую попавшуюся из толпы женщину, она оказалась жена высокопоставленного полицейского. - Брось руку, нечестивец, иначе пожалеешь! - ответила она ему и дала ему пощёчину, шапка слетела у него с головы, обнажив жидкие, седые волосы. Недалеко стоял монах Нектарий и наблюдал за Пшиком. - Молю вас, братия и сестры, стойте в православной вере до конца дней ваших и спасетесь! - сказал Юрай юродивый и подошедший сзади Герцик Якоби придавил его шею предплечьем. Юрай успел осенить людей крестным знамением. Якоби и Юрая взяли в кольцо дружки хасиды и шаббесгои, их подстраховывали фанариоты, они вывели Юрая из толпы, затолкали на заднее сиденье машины Герцика. Он сел за руль, на заднее сиденье прыгнули шабесгои: Левшин и Кадомцев, по бокам от Юрая. - Оставьте его, он ничего не сделал плохого! - крикнули из толпы, люди начали теснить хасидов, шаббесгоев и фанаритов. Вдруг в толпе появились люди с черными, особыми полицейскими сканерами, они начали сканировать лица всех подряд людей стоящих и слушающих юродивого. Герцик медленно начал выруливать из толпы, за его машиной тронулся черный джип без номеров с тонированными стеклами. - Брат тебя запятнали, - шепнул парень в бейсболке и медицинской маске какому-то интеллигентному мужчине в пальто с кейсом, и пригнувшись, надев, солнцезащитные очки, прикрыв лоб бейсболкой (с вшитой в неё жестяной пластиной), начал пробираться из толпы. Интеллигент только подошёл, ничего не сделал, он беспокойно начал оглядываться, боясь, что ему теперь отключат электронный кошелёк. - Атас! Копы сканируют всех, бегите! - закричал какой-то молодой мужчина, и толпа бросилась врассыпную. Но женщина агент в штатском подставила его подножку, он упал и тут двое агентов навалились на него, закрутили руки за спину, повели в подъехавшую машину. Толпа в ужасе бежала, люди падали их топтали, но прилегающие улицы уже начали блокировать полицейские машины и автозаки. Мощные уличные сканеры на столбах и стенах домов сканировали данные людей на площади. Камеры слежения и фиксации снимали всех на видео. Появились полицейские наряды, начали хватать всех, кто не успел сбежать, заталкивали в подъезжающие полицейские фургоны. Матушку Евдокию всё же поймали и два агента, посадил её в свою машину (на заднее, зарешеченное сиденье). - Спокойствие, без паники! Граждане, сохраняете спокойствие, всем оставаться на местах, для идентификации личности, - начал говорить в мегафон полицейский сержант, сидя в машине. - Это простая формальность, проверка биометрических данных, идентификация данных с системой! Соблюдайте спокойствие! Обнажите лбы, поднимите правые руки внешней стороной к сканерам! Два грузовика с военной жандармерией, грузовик с солдатами национальной гвардии прибыли через пять минут, чтоб навести порядок и хватать всех подозрительных. Через десять минут подъехали сапёры, полицейские кинологи с собаками, бронеавтобус с полицейским спецназом. Интеллигент, "белый воротничок" клерк из близлежащей конторы прижав правой рукой кейс к груди, от греха подальше рванул в сторону ближайшей подворотни. Его хотел схватить полицейский, но он бывший регбист, ловко увернулся от его рук, плечом сбил второго с ног, проскочил между двух агентов. Сделал бросок, перепрыгнул через возящихся на асфальте двух полицейских с подростком. Поднырнул под руки какого-то типа в штатском, плечом подцепил пытавшегося остановить его полицейского, сбросил его через метр бега. Следующий оказался на пути Пшик, он хотел сделать подножку, но клерк перепрыгнул через ногу и пятернёй с ходу ударил его в лицо и старый хасид упал на асфальт, ударившись затылком. Клерк пробежал по улице, одним касанием руки перепрыгнул полутораметровый панельный забор. Пробежал через дворы, по улице и остановился в каком-то сквере, сел на лавочку отдышаться. Через минуту он увидел бегущего, запыхавшегося парня в бейсболке. Парень увидел клерка, и плюхнулся рядом с ним на лавку. - Кажется, сбежали? - сказал клерк. Парень снял бейсболку, утёр пот рукавом, кивнул головой. - Что там было? - спросил клерк. - Незаконный митинг протеста? - Нет. - Слава Богу. - Юрай Оборванец, как всегда нес свою чушь, - отвечал, задыхаясь парень. - Мы с пацанами, пили пиво... решили поприкалываться с него... Начала собираться толпа, там недалеко должна была начаться... музыкальная тусовка. - Он достал сигареты из кармана, закурил. - Ну, а потом пришёл этот активный хасид, Шнобель и начал качать права. - Я думал: попал в переделку, а оно вон как было. - Проверь счет, работает? Клерк достал свой айфон из кейса, проверил электронный кошелек, улыбнулся. - Все в порядке, не заблокировали. - Я уже не раз побывал и в полиции, и в юстиции, и даже в АНБ по этому поводу. - Да, но список неблагонадёжных дел в моей базе данных, не даст мне перейти на госслужбу или в престижную частную компанию. - Ну, ничего, сменишь специальность, будешь работать оператором компьютерного набора или блогером. На крайний случай, станешь фасовщиком в супермаркете или рабочим на стройке, а лучше всего будешь получать пособие по безработице. - Спасибо, не хочу. Ты сам проверь свои данные. Парень в бейсболке проверил свой счет через смартфон. - Тоже пока, порядок. - Я сегодня иду со своей девушкой в ресторан, на свиданье. И кажется, опоздал с обеда на работу. - Ничего, отмажешься. Проиграл мелодично сигнал сообщения на айфоне клерка, он достал его из кейса, начал читать сообщение и лицо его побледнело. - Что, подруга не придёт на свиданку? - Хуже, счет заблокировали. Может сбой программы? - Навряд ли. Я видел, легавые засканировали твой лобешник. Теперь тебе нужно идти в полицию, давать пояснения, что ты не дурак. - Может лучше в банк позвонить? - Позвони, только это ничего не даст. Были у меня похожие случаи. Тормозишь, разговариваешь с незнакомцем или слушаешь какого-то балабола на улице. И только на следующий день блокируют счета. И потом начинается: звонишь в банк, не отвечают, пишешь письмо-запрос: почему у меня заблокированы счета? Они отфутболят тебя в юстицию, те в полицию и так далее. Ну, неделю ничего не добьёшься. Затем регистрируешься на личную встречу с дознавателем юстиции. В назначенное время, приходишь и объясняешься той девице, что ты не специально стоял на незаконном митинге, а просто проходил мимо, остановился послушать, думал какая-то рекламная акция. А она тебе: "Нужно было сразу с гаджета дать запрос в городской исполком по поводу законности сборища, а если бы пришло сообщение, что такого митинга не разрешалось, нужно было вызвать полицию". Ну, говоришь, что не подумал об этом и больше такого не повторится. Просишь не заносить эту информацию в свой файл-досье. Ну, чтоб это не вредило твоей карьере, или не сняли баллы в Системе национального доверия, потому что это повлияет на сумму выплат по безработице или снятие субсидий по квартплате. А она душа казённая, смотрит на тебя как на преступника и отвечает: "Вся собранная информация, будет не только храниться, но и обрабатываться, анализироваться с целью принятия решений о благонадёжности, соответственными службами в отношении любого "биообъекта". Вы сами давали разрешение на сбор, обработку и хранение своих персональных данных". - И что? - Долго доказываешь, что ты не враг государства и не террорист, а наоборот благонадёжный, законопослушный гражданин и всё получилось случайно... Не парься, сначала появится в твоей базе данных ярлык: "ПП" (под подозрением) и будут разбираться с тобой, если все нормально, отпустят, штраф снимут с твоего счёта и включат кошелёк. Хуже если заподозрят в сочувствии, соучастии или не дай Бог в призыве к неповиновению властям. Тогда налепят ярмо "ГП" (государственный преступник), наденут браслет на ногу, счет не включат, посадят под домашний арест, могут и задержать до пятнадцати суток до выяснения. И самое страшное, если заподозрят в госизмене или пособничестве терроризму, наклеят ярлык: "ПТ" (пособник терроризма), будут держать в камере без срока, перероют все твои данные, перепроверят все связи, будут проверять на детекторе лжи. И постараются навешать на тебя клеймо "ТР" (террорист), тогда уже выхода из тюряги не будет, сразу переведут в тюрьму госбезопасности в одиночку, лишат всех прав и будут применять на законных основаниях методы физического воздействия. Семью объявят вне закона и отправят в отдаленные места, с проживанием вне больших городов. А там суд и длительный срок, возможно пожизненный, могут и под расстрел подвести. Ладно, удачи! - пожелал парень побледневшему клерку, надвинул бейсболку на лоб, бросил сигарету в урну и пошёл по своим делам. Отец Арсений с запасными Святыми Дарами в сопровождении охранника Кирилла направлялись к болящему христианину, что причастить его перед смертью. Но вдруг показались, три внедорожника в степи некуда было от них бежать. - Вдруг это агенты или бандиты, что будем делать? отец Арсений, - спросил тревожно охранник. - Будем молится Богу, Он нас не оставит, - сказал иеромонах Арсений и начал молиться про себя. Автомобили быстро их догнали, оказалось это были главные враги христиан - хасиды. Это были: Александр Рубашов, Мотя Махровый, Илья Хальстух, Аркадий Шаевич, Петр Ольшанский, три брата Молоковские, Шрага-Гога Кантор. Хасидские изуверы выскочили из машин, окружили христиан с криками: "Кто такие!?". И тут они узнали в отце Арсении разыскиваемого ими "опасного гоя-священника", обрадовались. - Какая удача, нашли попа! Звоните Пшику, - сказал Рубашов. - Зачем, можно привезти его труп, а лучше голову, награду все равно дадут, - сказал Махровый. Кирилл вышел вперёд, выставив кулаки, готовясь к последнему бою. Хасиды только рассмеялись, достали из машин биты и цепи. - Ну, что поп, спасет тебя теперь Распятый!?! - спросил торжественно, самоуверенно Рубашов. Отец Арсений вспомнил изречение схиархимандрит Христофора: "Пусть распнут меня, но за Бога", и тем ещё при жизни венцы будут давать невидимые". - Оставь Биться Кирилл, наше оружие молитва - сказал он своему сопровождающему. - "Благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его" (Пс. 146, 11). Свят, свят, свят Отец Господа нашего Иисуса Христа сидящий на престоле славы! - сказал он, и хасиды пришли в гнев. - Господь наш, истинной Бог, Иисус Христос, не оставит нас, брат Кирилл, даже не сомневайся. Если нам суждено умереть сейчас, то умрем, как положено христианам с верой и молитвой к Богу. - Дайте мне вырезать его сердце! - сказал Шаевич и вынул большой охотничий нож из чехла. - Погоди, пусть выскажется, перед лютой смертью. Или нет, лучше попросит на коленях прощения, отречется от своего мнимого Бога Распятого, может, мы простим их, - сказал издевательски Рубашов. Кирилл выдвинул корпус вперёд, готовый броситься на врага Христова. Отец Арсений удержал его подняв руку. - "И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твоё" (Деян. 4, 29), - сказал отец Арсений и высказал им: - Что вы можете сделать нам, нехристи, вы сами боитесь слуг Бога живого! Многие мучники начала христианства и поздние, претерпевшие всяческие муки не отреклись от Христа Бога своего. Их распинали на Царских вратах, резали, травили зверями, скальпировали, удушали, "причащали" расплавленным свинцом, жгли огнём, закапывали живьём и они не устрашились слуг бесовых. Всё претерплю, в любящем меня Господе, не отрекусь от Него, придумывайте самые страшные муки. Я же заранее вас прощаю и благословляю: делайте своё дело. Хасиды начали хулить Сына Божьего, говорили что Он не Бог, это очень не понравилось христианам. - "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (2 Перт. 2, 22), - обратился отец Арсений к своему охраннику. - "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? полной ненавистью ненавижу их: враги они мне" (Пс. 138: 21,22). "Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых" (Пс. 3,8), - обратился он к Богу, воздев руки к небу. - Смерть ему!!! - завопил Шаевич и первый бросился к человеку Божию, за ним и другие подонки подняли биты и цепи. И вдруг раздался мощный взрыв, будто атомный, огненный смерч покатился вдали, со стороны моря дунул такой сильный порыв ветра, что оглушенные хасиды окружившие священника попадали в страхе, бросив оружие, лежали, тряслись и причитали. Не менее пораженный случившимся Кирилл упал на колени и перекрестился, оглядываясь назад, посмотрел с благоговением на священника. - Идём, брат Кирилл, Бог сказал Свое слово, - сказал отец Арсений, перекрестился и не оборачиваясь пошёл прочь от места происшествия. Следом за ним пошёл Кирилл, хасиды ещё долго не могли прийти в себя после случившегося. Огромная волна как цунами накатила на город и берег моря, смывая всё на своём пути, сероводород поднявшийся из глубин моря взорвался, корабли стоявшие в порту загорелись как факела, взорвался танкер. На суше так тряхануло, что начали рушиться даже многоэтажки, исчезая в провалах, под завалами погибло много людей. На улицах пропадали под землёй не только люди, а и грузовые машины исчезали будто песчинки. От удушливого газа и дыма многие начали задыхаться, люди от страха выбрасывались из окон и гибли. Завыли, запричитали испуганно сигнализации автомобильные по всему городу, жуткая это была какофония звуков. Огонь с моря достиг города, жара страшная, дождей давно не было, многие деревья, трава высохли, огонь пришёл с моря, они и загорелись, пыхнуло всё, что может гореть: машины горели и чадили шины, взрывались газозаправки, а металл заменил пластик, вот город и загорелся, задымил как в аду. В пожарные части поступали тысячи звонков, пожарные не всегда могли выехать на пожары, создались пробки и заторы автомобилей, провалы на асфальте не давали проехать. Полицейские не знали что делать, служба спасателей в огненном смерче бездействовала, многие спасали сами себя. Затем взорвался нефтеперегонный завод и нефтехранилище, солнце при этом стало черным. В городе лопались трубопроводы и вода гейзерами хлестала из-под асфальта, это спасало немного от огня. Иногда слышались женские, реже мужские вопли: "За что Господи!" и тонули в плаче и рыданиях, треске горящего дерева и гуле рушащихся домов. Слабовольные, не имея упования на Бога, кончали жизнь самоубийством или просто умирали от страха. Шломо Пшик очнулся от того, что его кто-то тащил за воротник, он застонал, человек остановился. Он узнал монаха отступника. - Это ты отец Нектарий? - задал он глупый вопрос. - Что со мной? - Вас в драке уронили, я вам помог выбраться. Вокруг царил хаос и смятение, всё горело и рушилось, кто остался жив метались в панике. - Куда ты меня тащишь? - Уже притащил, - сказал Нектарий и подобрал с земли кирпич. - Ты, ты, что!? Что делаешь!!? - перепугался Пшик и попытался встать, Нектарий прижал его рукой к земле. - Замолчи, гидра, сколько вы попили крови с нашего народа, скольких запутали в свои сети! - Это не я, отпусти меня, озолочу. - Сдохни, ирод, - сказал Нектарий, Пшик в ужасе заорал, удар кирпича прервал его жизнь. Герцик гнал машину за город, когда первая ударная волна прошлась по улицам, асфальт стал трескаться, машину подбросило вверх, он едва удержал её на дороге. Появились провалы, он лавировал между ними. Вруг встречная машина уходя влево от рушащегося дома, оказалась на его стороне, он вывернул руль влево и на скорости врезался в столб. В довершение на машину рухнула стена. Когда осела пыль, оказалось, столб смял правую часть машины, Герцик с разбитым лицом, поломанной левой рукой нашел силы открыть дверь и выползти из неё. Он увидел как к нему кто-то шёл, хромовые сапоги и женские ноги довольно знакомые. Когда они подошли и нагнулись над ним он узнал свою Хаю и "нациста" Вадима Кельтова - Каганера. Каганер заглянул в машину, Хая нагнулась над ним. - По-мо-ги-те, - прошептал он и услышал голос подруги: - Ну, что там? Арош. - Один точно готов, кажется это шаббесгой, его раздавило столбом, а второй ещё дышит, это Кадомцев. - Кончай его, - безжалостно сказала когда-то нежная Хая. - Он гой, животное, не человек Каганер сломал Кадомцеву руками шею. - По-ща-ди, - прошептал плача от страха Герцик, Хая прислушалась. - Не убивай-те ме-ня. - А Юрай жив? - спросила она у нового любовника. - Тоже помер в крови весь, - ответил Каганер и подошёл к Якоби. - Ну что, вот и пришла развязка пересеклись наши пути, - сказал он раненому. - Я же иу-дей, ты не мо-жешь м-ме-ня у-бить... Х-ха-и-и-чка, я л-люб-лю т-тебя, по-жа-лей, - просил в ужасе Герцик. - А я тебя ненавижу, сдохни! - ответила она. - К сожалению, ты мне мешаешь прийти к власти и в счастью личной жизни, - сказал насмешливо Арош. - Еврей не дол-жен ид-ти про-тив ев-рея. Мы од-ни де-ти, так учит То-ра. По-ща-ди. - Ты же называл меня "полуиудеем". Теперь не проси прощения. - Да здравствует новый лидер - Авдим! - весело крикнула Шанхуева. - Будь-те пр-окля... Якоби не договорил, Каганер наступил ему сапогом на горло и с брезгливостью задушил его. Парней от порыва ветра бросило на асфальт, первым поднялся на ноги клерк, шатаясь тряс головой. За ним поднялся и парень в бейсболке, держась руками за голову, при падении он ударился головой об асфальт. - Что это было, теракт? - спросил Клерк. Новый взрыв потряс воздух, горячая волна прошла над землёй, парни упали на асфальт. - Ничего не понимаю, - сказал парень в бейсболке. - Наверно война началась. Клерк вскочил на ноги и побежал в офис, по пути пытаясь дозвониться домой. Парень в бейсболке пошатываясь пошёл в сторону дома. Абрам Ленивкер лежал мертвый с расплюснутой головой, его раздавленная подруга Рива Гольдштейн лежала неподалёку, стена рухнувшего дома придавила их. На машину с ехавшими в ней агентами и матушкой Евдокией упал балкон, смял переднюю часть вместе с агентами. Матушка Евдокия перекрестилась, с трудом открыла заднюю дверь и вышла на улицу. Вокруг начинались пожары, создалась паника, люди бегали в разных направлениях. Она пошла молясь к месту встречи со связным катакомбников, укрылась в потаенном месте. В городе царил хаос, и КПП были брошены военными и полицией, не работала система слежения и видеонаблюдения. В городе начался грабёж магазинов и супермаркетов, продуктовых ларьков и рынков, домов, квартир, офисов и храмов. Бедных прислужниц храмовых язычниц, экуменисток и просто женщин насиловали и тут же убивали. Были разграблены оружейные комнаты почти всех полицейских участков, разграблен арсенал военной базы, где убили двух часовых. Взяли много оружия в том числе и автоматического, противотанковых ракетных комплексов и ручных комплексов воздух-земля. Охрана богачей не справлялась с распоясавшимися бандитами, которые в наглую, среди дня атаковали богатые особняки и виллы. Треск автоматических и одиночных выстрелов оглушал город, кровь лилась рекой, охранники, телохранители гибли, не сумев спасти своих хозяев. А хозяева не всегда успевали откупиться от бандитов, сами гибли под их пулями и ножами. Бандиты нападали даже на небольшие полицейские участки, убивали всех, освобождали своих. Частная армия охранников не смогла противостоять уличным бандам, казалось все стали бандитами. Перепившиеся, одурманенные наркотиками бандиты устраивали оргии со своими подругами прямо на улицах, вокруг был хаос и анархия. Даже воинская часть ничем не могла помочь людям, успешно держала осаду своего городка. Но в город выдвинуться не могла, все было в завалах из камней и провалах дорог. Адам и Рикс выжили после разрушения интерната, потому что в это время были на улице. Все остальные воспитатели, дети, рабочий персонал погибли под завалами. Остался жив только дедушка, отец директрисы, и тот подслеповатый и глухой. Пока бушевали пожары, втроём они отсиживались в интернатовском бассейне, наполовину засыпанном кирпичом и известкой. Так как электричество полностью отсутствовало, многие вышки мобильной связи не работали, некоторые сгорели или были повреждены, связи никакой не было. Юноши не могли созвониться с матерями, прекратилась даже интернет-связь. Они обращались за помощью к программам "Алиса" и "Siri", но получали звуковой ответ: "Нет соединения, ждите ответа". Оказавшись в такой ситуации они пришли в уныние, раньше им помогала думать компьютерная программа, теперь же думать и действовать приходилось самим. - Что делать? Рикс, это же катастрофа! Я раньше без айфона даже в магазин не ходил. - Я тоже. У меня такое впечатления, что я схожу с ума. Что же делать без "Гугла"? - Ума не приложу. Ведь если сбой программы, то как мы купим себе еду? Мы же с голоду помрём! - Идея, надо обратиться в полицию, сказать что случилось. - Как обратиться? Связь не работает, - спросил Адам, взглянув на дедушку, то внешне был спокоен, сидел с закрытыми глазами. - Нужно идти самим, - сказал Рикс. - А как же дед? - Не тащить же его с собой. Мы помощь пришлём. - Нет, нужно подождать пока приедут спасатели МЧС. Целый день они спорили, кричали, плакали, но помощь не приходила, а есть хотелось сильно. Ближе к вечеру решили пробираться домой, но не предполагали, что это будет с риском для жизни. Дедушке на пальцах жестами показали, что идут за помощью и вышли через открытые, сломанные ворота на улицу. Когда шли по улицам в темноте два раза чуть не провалились в провалы на дороге, один раз их чуть не раздавила упавшая стена дома, два раза по ним кто-то стрелял в темноте, один раз гнался непонятный человек, дико оравший непристойности. Повсюду видели валявшиеся трупы, слонявшихся пьяных людей обоих полов, слышали крики о помощи и предсмертные стоны, видели насилие над женщинами и безудержное безумие мародёрства магазинов. Спать улеглись в каком-то разграбленном доме, не доходя одного района до своего района (побоялись по дороге пересекать пустырь, заросший деревцами). Там нашли черствый хлеб им и подкрепились, хотелось пить, но воды нигде не было, краны были сухими. Утром они нашли воду в промоине прорвавшего трубопровода, напились досыта и набрали воды в две двухлитровые баклаги. - Мы же совсем забыли про деда, - вспомнил Адам. - Может, его уже нашли спасатели? - предположил Рикс. - Не похоже, что в городе работает даже полиция. - Что делать? Он же старый, едва ходит, он помрёт с голода. - Не забивай себе голову каким-то дедом. Он уже старый, прожил своё. Сейчас нужно спасаться самим. Идём домой, - сказал Адам решительно. Пошли в сторону своего района, люди попадались редко, но при встречи почему-то уходили с дороги, прятались в развалинах. Сначала они пришли домой к Риксу, он жил ближе, но дом полностью сгорел. Они на всякий случай поднялись по лестнице в квартиру Рикса, боясь что найдут там обгоревшие трупы, но никого там не нашли, кроме обгоревших стен и части мебели. Тогда они пошли домой к Адаму, многоэтажный престижный дом остался цел, но стоял почти без окон, вокруг валялась разбросанное, разорванное бельё и предметы быта, поломанная мебель и бытовая техника. Ветерок играл открытыми окнами, перекатывал выброшенные кем-то теннисный шарик, пластиковые бутылки, шевелил туалетную бумагу. Вдруг что-то зашуршало под кучей выброшенной из окон рухляди, зашипело, загудело, юноши бросились в сторону, остановились метров за двадцать, стали смотреть. Из-под кучи выкатился круглый "умный пылесос", мигая красными диодами, он фырчал и издавал голосом робота звуки: "Много пыли, крупный мусор, сильное засорение, почистить бачок, почистить бачок... резерв заполнен... заряд на исходе, на исходе...". Покрутившись среди песка, мелких камешков и мусора, он очистил дочиста, до плитки площадь с квадрат и будто заснул. - Сломался? - спросил Рикс у друга. - Не, батарея сдохла, нужно почистить мусороприёмник и подзарядить, - ответил Адам. Они подошли к пылесосу, Адам подбутцнул его ногой, он будто обиженно мигнул диодами и окончательно потух. Зашли в вестибюль подъезда, в дежурной охраны никого не было, стёкла были выбиты, на них засохла густая кровь. Хрустя по стёклам, они подошли к лифту, кабинка стояла внизу, но двери были перекошены, второй грузовой лифт стоял с открытой дверью, самой кабинки не было. Заглянули вверх, она стояла где-то на уровне десятого - двенадцатого этажей. Дверь в подземную часть дома где находились: гараж, прачечная, парикмахерская, аптека, магазин была открыта, они туда не пошли. Пришлось им подниматься на пятнадцатый этаж пешком, повсюду на лестницах, на этажах валялись вещи и предметы быта, мародёры поработали жестко. Двери многих квартир были открыты или сорваны с петель и пазов. Юноши не решались туда заглядывать, боясь наткнуться на трупы. На лестнице между одиннадцатым и десятым этажами лежал помятый холодильник. Его будто кувалдой гнули, так он был помят, дверь была вогнута внутрь. Вдруг и это чудовище заурчало, подало голос, друзья рванули вниз, остановились на десятом этаже. - Чего мы испугались!? - спросил Адам с бешено бьющимся сердцем. - Это же просто новейший холодильник с запасом питания на месяц без подзарядки и электричества. - "Супер тринетрон"? - спросил Рикс. - Круто, я видел такой в рекламе, делает лёд, коктейли, желе, морозильная камера без разморозки, может служить как кондиционер. Не ломается даже при открытой двери, гарантия двадцать лет! Я себе такой бы хотел. Но почему он такой маленький? Я думал он гораздо больше в рекламе, туда даже девушка заходила. - Так ведь его помяли! Они смело пошли вверх, перелезли через холодильник пошли дальше. - Слушай, Адам, а куда делись все ваши соседи по дому? куда они подевались? - Может, сидят по квартирам, затаились, разбежались? а может... - он не сказал: убиты. Наконец они поднялись на пятнадцатый этаж, металлические двери квартиры Адама были закрыты, но с вмятинами, будто от ударов молота. Юноши подошли, Адам хотел приложить к сканеру палец, но потом просто толкнул дверь и она заскрипев открылась. Они не решались войти внутрь, глядя друг на друга, наконец, Адам решился и первым вошёл в своё жилище. Рикс вошёл за ним, шли осторожно, готовые броситься в любой момент наутек. Везде валялись, разбросанные по полу: женские вещи, косметика, разбитые бутылки, флаконы, обувь, диски, кремы, помада, картины, провода, остатки пищи: корки хлеба, кусочки колбасы, кости, майонез. Вдруг Адам остановился и схватил крепко за руку друга. - Там кто-то лежит! Я боюсь, это мать, - сказал он другу. - Давай я посмотрю. Рикс выглянул за угол, действительно увидел межкомнатном проходе, женские ноги в нейлоновых чулках, туловище было скрыто в зале. Он медленно пошёл туда, осторожно заглянул в комнату. - Адам, иди сюда, это Кэт, - сказал он облегченно. Адам вошёл в комнату и действительно увидел андроида-горничную, платье на ней было измято, изорвано, голова неестественно свернута набок в области виска вмятина, правый глаз неестественно вылез из глазницы. В области шеи виднелись проводки, были потёки красной массы, смеси заменяющей человеческую кровь, клок роскошных белых волос был вырван в области виска справа. Мягкая мебель в комнате изрезана и потыкана ножом, экраны исчезли, бар разбит в щепки, бутылки, стаканы, фужеры, стопки, разбиты. - Может, она ещё жива, и может: рассказать что здесь произошло? - спросил Рикс. - Судя по внешнему виду, уже сломана... Хорошо она ещё на гарантии, могут заменить или отремонтировать. Думаю, жесткий диск памяти у неё остался, если его не изъяли из черепушки, можно будет посмотреть, кто это сделал. - Он посмотрел под потолок, где были замаскированы под лепниной камеры наблюдения. - И камеры наблюдения всё фиксировали, запись по любому осталась в секретной службе. Найдут. - Зачем они так с ней? - Думали живая, хотели позабавиться, - ответил Адам, нагнулся, потрогал как у человека пульс на шее. - Не слышно, а она будто тёплая. - У них же нет пульса... на улице жарко, потому она и тёплая, запаха нет, так она не разлагается. Вдруг ноги и руки андроида зашевелились, юноши отпрыгнули от неожиданности в стороны. Затем облегченно вздохнули. Кэт заговорила какие-то непонятные слова, плохим звуком заевшей пластинки. Они прошли через комнату, вышли на широкий, длинный балкон-лоджию, там валялись несколько плетёных кресел, был перевёрнут столик, лежали стёкла разбитой вазы и засыхающие цветы, плед на мраморном полу. Кондиционер уцелел. Ребята последовательно обошли все комнаты, никого не нашли, всюду были следы разграбления, большинство вещей пропало, мебель почти вся была изломана. В ванной перебиты все зеркала, в туалете разбито биде, унитаз, рукомойник в, столовой и на кухне перебита вся посуда. Холодильник лежал на боку открытой дверцей, продуктов в нем не было, кроме пачки кефира. Они сели на уцелевших кухонным стульях, Адма открыл зубами пакет, выпили по очереди кефир. - И твоих не нашли, - сказал печально Рикс, достал последнюю сигарету, затянулся два раза передал другу. - Так это хорошо, значит есть надежда, что они ещё живы. Может мать в своём офисе осталась, там и охрана понадёжней, с оружием автоматическим. - А сеструха где? - Не знаю, может на работе, а может у бой френда. Они помолчали. - Что делать будем? есть охота. - Да, без еды никак. Адам, а давай сходим в гости пентхауз к телезвезде Тине Лопес, мне всегда хотелось глянуть, как живут богачи. - Ты что по телику не видел? - По телику видел, а вживую нет. - Не, ну это как-то неприлично, без приглашения. - Так никого в доме нет, мы постучим, если закрыта дверь, уйдём. - Ладно, пошли, если она дома или кто-то из прислуги дома, узнаем, куда все подевались? Они поднялись на двадцатый этаж, затем по боковой лестнице на крышу дома. Дверь в пентхауз была выбита и валялась на полу в прихожей. Видно было внутренности богато оформленного помещения в египетском древнем стиле. - А если нас поймают копы, скажут, что мы хотели её ограбить? - сказал с опаской Адам. - Какие копы? Ты их видел в последнее время хоть одного? Как нас поймают, электричества нет, запись не ведётся, сигнализация не работает. - Так тут камеры работают без электричества от аккумуляторов с запасом в полгода! - Мы просто заглянем, спросим, есть ли кто дома и вернёмся к тебе. Адам махнул рукой. - Ладно, пошли. Для приличия на входе постучали в лутку, спросили: есть ли кто дома, вошли. Обследовали весь пентхауз, обстановка им понравилась, здесь тоже многое было сломано, разбиты, вырвано из стен, многое украдено, лужи крови были на полу в спальной, комнате прислуги и в коридоре. Прислуга андроиды и здесь присутствовали, были зверски уничтожены. Робот-андроид, он же охранник разорван напополам, две горничные андроида без одежды, со сломанными конечностями валялись как большие куклы в углу большой залы. На кухне они нашли двухлитровую бутылку фанты, половину хлеба "багет", полбанана, пробитую ножом посредине банку тунца, банку шпрот, сухое печенье в коробке, ананас, три яблока и пучок петрушки. Все продукты забрали с собой, пошли обратно. Проходя лестницу на восемнадцатом этаже, услышали детский плач в одной из квартир, насторожились, прислушались, откуда идёт звук. Определили квартиру, дверь была полуоткрыта, вошли, как и везде разгром. Прошли в комнату откуда слышался плач, заглянули под двуспальную кровать, там плакала девочка лет шести, звала маму. С трудом они уговорили её вылезть, дали напиться фанты, угостили бананом. Она успокоилась, дали ей говорящую куклу, которую нашли в детской комнате. Начали расспрашивать у девочки: что произошло, она начала реветь, звать маму. Адам остался с ней, Рикс пошёл искать мать девочки, скоро вернулся бледный, испуганный. На ухо зашептал Адаму, что нашёл женщину задушенной поясом халата в ванной комнате. Они снова начали утешать девочку, узнали её имя, Алиса, сказали, что мама должна прийти к ним домой, и увели в квартиру Адама. Андроида-горничную спрятали в кладовую комнату, отключили аккумуляторы, чтоб не напугать ребёнка, входную дверь подпёрли диваном, навалили на него разного хлама. На ночь устроились в комнате Адама, забаррикадировав её креслами и шкафом. Ребёнку под горшок выделили кастрюлю, чтоб ночью не ходить с ней в туалет. Легли втроём на кровати Адама, сначала играли в игры на айфонах, слушали в городе звуки выстрелов, крики, рев мотоциклов, хлопки взрывов. Зарево пожаров освещало кое-где погруженнiй в мрак ночи город. Спали урывками, при открытом окне, кондиционерi не работали, духота была страшная. В доме слышались какие-то шумы, голоса, глухие мерные удары. Утром доели остатки пищи, разбаррикадировали комнату, вышли помыться, умыли Алису, благо в бойлере оставалась вода, её экономили. - Что будем делать? - спросил Рикс. - Надо бы добыть пищи и воды, но куда её девать? - спросил Адам, указывая глазами на девочку игравшую с куклой. - С собой не возьмёшь, одну не оставишь. А в город одному тоже опасно выходить, - сказал Рикс. Выглянули из окна на улицу увидели как в микроавтобус какие-то парни и девушка спокойно грузили какие-то вещи, выносимые из подъезда. - Не может быть, чтоб в многоквартирном элитном доме никто не остался, нужно ещё раз всё обойти. Адам нашел кухонный электронож, прихватил его с собой. - Зачем он тебе? - Обороняться. - Им же нельзя колоть. - Зато можно порезать, - он включил кнопку и нож заурчал, выключил его. Втроём они пошли на обход дома, теперь многие квартиры были закрыты, но никто им на стук не открывал. В квартирах с открытыми дверями никого не было. Один раз они натолкнулись на подозрительного типа, худощавого с коробкой под мышкой с пистолетом в руке. Увидев детей, он направил на них пистолет и сделав несколько выстрелов из пневматика, мигом сбежал по лестнице вниз. - Хорошо не попал, гад, - сказал Адам. Это их ободрило, они начали ходить смелей, стучали в каждую дверь, входили в открытые квартиры, нашли немного еды: пачку макарон, банку кофе, полпачки чая, пакет чипсов, пакет семечки, полбутылки газированной воды, тюбик сахарозаменителя, пакетик сухариков, приправы, бутылку подсолнечного масла. Всё складывали в найденный пакет. Вдруг одна из дверей открылась и хозяин квартиры наставил на них дуло ружья. Они испугались, подняли руки вверх, Алиса заревела. - Попались мародёры! - торжественно заявил старик. - М-мы не м-мародёры, м-мы живём тут, - сказал заикаясь Адам. Но старик не поверил им, завёл в квартиру, там оказалась и его жена. Женщина успокоили девочку, старик допросили их. Адам рассказал о себе, что живёт в этом доме, о своей семье, матери. Старушка предложила проверить мужу данные детей, на что стрик строго сказал: - Они у нас разряжены. - У меня батарея ещё не села, - сказал Адам и предложил свой айфон старичкам. Проверив данные детей, старики успокоились, накормили их супом, напоили чаем (прочем насыпали по полпорции). Затем рассказали, как прошлой ночью и днём дом грабили жители ближайшей округи "люмпены" из бедного района. К ним присоединились и бандиты, вот тогда началась вакханалия с насилием женщин, тогда многие жильцы сбежали, спасая свои жизни. Юноши объяснили, что хотят идти на розыски родных, но с девочкой им это не под силу. По секрету рассказали, что мать её была убита мародёрами, попросили на время оставить девочку у старичков. Те долго не соглашались, ссылаясь на нехватку продуктов и воды. Адам и Рикс оставили свои находки и пообещали ещё принести продуктов, тогда старички согласились оставить девочку у себя. Сами запасшись водой и едой ушли на поиски родных. Город догорал, некоторые районы выгорели почти полностью, некоторые частично. В других районах были разрушены дома от подземного толчка, но не горели вовсе. По районам начали собираться в компании и банды, молодёжь, их возглавили профессиональные уголовники, к ним примкнуло много язычников. По городу они передвигались стаями на внедорожниках и мотоциклах, грабили, убивали, развратничали. В кущах Астарты и Ваала, совокуплялись одурманенные спиртным и наркотиками сотни и сотни язычников. Даже днем передвигаться в городе стало опасно, и люди в отчаянии ожидали ночи как спасения, а ночь всю трепетали до наступления рассвета, но и рассвет не приносил желаемого отдохновения. Спокойствия не обреталось ни днем, ни ночью, все стало едино, все пропиталось злом. На ночь люди объединялись в большие общины, группы к ним примыкали одиночные полицейские, люди с оружием, дабы вместе попытаться дожить до утра и тем спасались. Банды ссорились между собой за контролируемые территории, запасы продовольствия и воды, устраивали разборки с пальбой и взрывами. Они прошли треть города видя все ужасы постигшие его после бедствия, и сами едва не стали жертвами уличных хулиганов, долго бежали от них преследуемые по пятам и были спасены прибившись к дому, где прятались люди. Наслушались слухов об убийствах, изнасилованиях, издевательствах над детьми, женщинами и стариками. Даже о людоедстве уже ходили слухи. На третий день городе продолжилась вакханалия и беспредел, не стало ни воды, ни электричества, ни газа, началась ощущаться нехватка питьевой воды и продуктов питания. Привыкшие к интернету, оставшись без информации многие люди буквально сходили с ума, выбрасывались из окон, травились таблетками, вешались. Из-за разлагающихся под завалами и в квартирах трупов, началась эпидемия чумы. Из-за боязни бандитов люди не могли выйти на улицу, начался голод, старики и лежачие больные умирали в своих квартирах, трупы их раздувались от жары и смердели. Полицейские и военные отсиживались под защитой укреплений и техники не смея сунуться в город, где они были уязвимы. Дети страдали особо от безводия и жалобно плакали, умирали на руках своих родителей. Если раньше эти дети, рожденные от неверующих родителей в похоти, без благословления и воцерковления, суть - каиниты были развращены масонским государством употреблялись богачами на низменные потребности, то теперь их просто воровали на улицах и из домов, увозили в тайные убежища и готовили из них блюда. Больницы не работали, аптеки были разграблены, медпомощь не предоставлялась. Количество больных страшными, связанными с инфекционными болезнями и похотью неумолимо возросли, мучительно умирали. Молодежь, не имея упования на Бога, не имея страха Божия, не видя силовиков от власти - распоясалась, попав под власть сатаны совершением грехопадений, одурманенная спиртным и наркотиками, не могла устоять перед последним призывом к аду исконного человекоубийцы, и часто кончала жизнь самоубийством. Количество упившихся до смерти, умерших от передозировки наркотиков, наложивших на себя руки, возросло неимоверно, и такой конец удивления у окружающих не вызывал, воспринимался как само собой разумеющееся: самоубийство в качестве некоего акта милосердия, такая себе добровольная эвтаназия. Адам и Рикс отсиделись сутки в новом убежище, но у них кончилась вода и продукты, люди с ними делиться не хотели, и поневоле пришлось идти дальше. Жуткая картина апокалипсиса предстала перед ними, всюду висели удавленники, на деревьях, столбах, окнах домов и некому их было снимать. По пути они узнали, что офисная высотка где работали все бизнесмены, сгорела, значит: мать Адама там искать было бесполезно. Пошли в стриптиз-бар, где работала мать Рикса. С трудом и опасностью для жизни они туда добрались, но баз был разграблен, все уничтожено. Они встретили там старого работника дядю Гену, он сказал, что матери Рикса тут не было, а её любовник сбежал, когда начался погром и грабёж. Далее они пошли в клуб "Пещера", чтоб узнать о судьбе сестры Адама, но клуб сгорел при пожаре. Они очень устали, вымотались, проголодались и хотели пить. - Что теперь делать будем? - спросил Рикс. - Вернёмся ко мне домой, там безопасней, - сказал Адам, понимая, что это будет не лёгкое дело, на улицу днём страшно было выходить, там хозяйничали банды. Пошли обратно домой, вдруг услышали в небе далекий рев реактивных самолетов. Подняли головы вверх, увидели две приближающиеся точки. - Во, самолёты летают, наверное скоро придёт помощь, - предположил Адам. Не успел он это сказать, как с разных частей города к самолетам устремились белые струи, выхлоп ракет земля воздух. Самолёты начали разворот, при этом отстреливая противоракетные заряды, но одна из ракет попала в самолет и он начал падать к земле. Скоро исчез с поля зрения, упал где-то за городом. - Надо где-то спрятаться, - сказал Рикс, они увидели обгоревшее бетонное здание супермаркета, на пепелище копошились какие-то люди, похожие на бездомных. - Может зайдём, найдем что-нибудь поесть, - предложил Адам, они вошли в здание, там уже были какие-то люди, рылись в золе и обгоревшем товаре. Друзья прошлись по огромному залу среди обгоревших полок, начали рыться в кучах золы. Адам откопал кусок мыла, почерневшего от копоти. Еды и воды они не нашли, посоветовавшись, решили дождаться ночи в старом готовом под снос, многоэтажном доме с выбитыми окнами. Дом стоял недалеко от супермаркета. Пить хотелось мучительно, снова пошли искать воду, даже если им будет грозить смерть. Бродили по этажам, заходили в квартиры с выбитыми дверями. В одной из квартир наткнулись на мёртвую семью с синюшными лицами, видимо они отравились. Пошли в пролом в стене наткнулись на вздувшийся труп. Вернулись, пошли по лестнице выше наткнулись на повесившуюся на окне женщину. - Прям, зловещие мертвецы, меня тошнит, - сказал Адам. - Я больше не могу на это смотреть. Валим отсюда, - прошептал Рикс. - Пошли. В одной из комнат послышался стон и шорохи. Они осторожно пришли туда, увидели на полу молодого человека с перерезанными венами и потрескавшимися от безводия губами, он беспомощно елозил ногами по бетонному полу. Кровь у него вытекла, ссохлась, а он не умирал, увидев их, суицидник, попросил пить. Адам развёл руками. "Добейте меня", - прошептал тот. Парни выскочили снова в подъезд, пошли вниз по лестнице, услышали в одной из квартир шорохи и стоны. В этот момент на этаже ниже послышались голоса, ребята перебежали через дыру в стене через квартиру там умирал дедушка, похожий на мумию. Выскочили в другой подъезд, забежали в квартиру в одной из комнат притаились за кучей тряпья и мебели вонявшей мочой в куче копошились мыши. - Какая вонища! - прошептал Рикс. - Я не верю в то что вижу, ущипни меня. У меня кажется, крыша едет, - прошептал Адам. - Тише ты, слышишь, гоблины идут. Голоса приближались, они сжались в комки и вдруг сверху послышался гнилой голос: - Пацаны, идите сюда, глядите, что я нашёл! Друзья подняли головы и увидели в проломе потолка ухмыляющуюся рожу дегенерата, с гнилыми зубами. - Что там! - крикнули из подъезда. - Еда! Свинки, молочные свинки! - завопил дегенерат и начал спускать ноги в пролом чтоб спрыгнуть вниз. Друзья бросились бежать, дегенерат прыгнул вниз и завопил: - Лови их! Дальше они бежали по извилистым проходам дома, за ними с улюлюканьем гнались неизвестные. Они добрались до крыши, дальше бежать было некуда, другой дом стоял метрах в четырёх на одном уровне. Перепрыгнуть без разбега было нереально. - Пропали! - сказал Рикс и выглянул из-за парапета вниз. - Я не хочу чтоб меня сожрали. Я спрыгну с крыши. - Помоги мне! - сказал Адам и подбежав к куче мусора, схватил доску, Рикс помог ему. Вместе они положили её на парапет и протянули к другому дому. На крышу выскочили гнавшиеся за ними незнакомцы, Адам решительно забрался на парапет и расставив руки в сторону перешёл на другой дом. Рикс подгоняемый страхом последовал за ним. Преследователи уже были у парапета, когда Рикс спрыгнул на крышу другого дома. - Куда же вы детки, мы же шутим, идите к нам, мы вас накормим, водички дадим, - сказал высокий детина, видимо главарь. - Утю-тю-тю-тю, хрюшки! Стойте там, папочка сейчас придёт, - сказал дегенерат, смеясь, забрался на парапет и пошёл по доске, качаясь в стороны. Вдруг Адам подскочил к доске, рванул её руками и дегенерат с криком пропал в промежутке домов, шмякнулся на груду кирпичей. Главарь ругаясь, посылая проклятья юношам, бросил в них кирпич, промазал. Они побежали к выходу на чердак, бандиты тоже побежали к выходу на чердак. На улицу Адам и Рикс выскочили первыми, но тут же попались в руки подъехали на двух пикапах, джипе и трёх мотоциклах каких -то людей с оружием. Из другого дома выскочили их преследователи, но увидев оружие, бросились наутёк. - Так, так, так, кто у нас попался? - спросил главарь, и юноши узнали знакомого им дилера с базара, это был Бакай. - Какие-то пацаны, - сказал державший их за шиворот бородатый мужчина в джинсовой куртке и кожаных штанах. - Вы что делаете на моей территории? - спросил главарь. Адам и Рикс посмотрели на кузов пикапа и узнали в красивой девушке (с синяком под глазом) стоявшей рядом с главарём сестру Адама. Видно было, что она под кайфом. - Инга! - сказали оба. - Стерва, ты их знаешь? - спросил главарь у подруги. - Это мой брат, - ответила она равнодушно, указав пальцеи на Адама. Бакай присмотрелся к ним, ухмыльнулся. - И я их знаю, они продавали мне краденое рыжьё. Иливанов, не хочешь купить у меня товар, первый сорт, прямо из Чуйкой долины, есть с Гон Конга, есть Афганский. Попробуешь и улетишь на Луну! - Как это сделать, система (технотронная) дала сбой, - сказал Адам, и бандиты засмеялись. - В долг дать? - Нет, не хочу быть должником. - Что с вами сделать детки?.. Стерва, - он грубо хлопнул Ингу по заду, - что сделать с твоим братцем и его корешем? - Котик, поехали уже, мне здесь надоело, хочу весёлых шариков, хочу шырнуться, - капризно сказала Инга. - Что с ними сделать? - Мне плевать, делай, что хочешь, - сказала она злобно. Друзья испугались, ждали ответа главаря. - Слышали, что сказала ваша сеструха! - сказал торжественно Бакай. - Но, я добрей её, я вас отпущу, делайте что хотите. Мужчина отпустил друзей, сел на мотоцикл. - Тем более, вас ждут ваши приятеля, по ходу вы с ними не договорили. Адам и Рикс оглянулись, преследовавшие их бандиты стояли метрах в семидесяти, выглядывая из-за угла дома. Из окна дома в этот момент кто-то бесшумно вывалился из окна, пролетев несколько этажей, упал на асфальт. Бандиты даже не удивились этому. Бакай махнул покрутил пальцем в воздухе, завелись двигатели, моторы мотоциклов и банда умчалась. Адам и Рикс рванули по улице, за ними в погоню побежали их преследователи. Они бежали и чувствовали, что выдыхаются, бандиты были уже близко и вдруг они наткнулись на бронемашину с пробитыми колёсами. За ней прятались солдаты с автоматическими винтовками. Бандиты сразу отстали, и скрылись в развалинах. Адам и Рикс обрели спасение в лице нацгвардейцев, ранее попавших в засаду и принявших круговую оборону. Они по рации запросили подкрепление и ждали его. Через полчала их эвакуировали, приехал бронетранспортёр с гвардейцами, взял их на буксир и все вернулись на базу. Над разбитой аркой ворот уцелел лозунг: "КТО УГРОЖАЕТ БЕЗОПАСНОСТИ МНОГИХ, ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТРАНЕН!". На базе они прожили два дня, но и там запасы еды кончились, хотя люди больше страдали от нехватки воды. Насосные не работали из-за отсутствия электричества, порывы труб никто не чинил, а резервная вода на базе закончилась. Нацгвардейцы по одному, по два дезертировали с оружием и без, некоторые присоединялись к бандитам. Над базой иногда висели непонятно кому пренадлежащие дроны. Базу обстреливали из всяких видов стрелкового оружия, людей оставалось мало. И тогда командир спецназа, предложил оставшимся: прорываться из города пеша, чтоб не умереть от голода и безводия. Ночью гвардейцы пошли на прорыв через баррикады бандитов, Адам и Рикс после начала перестрелки, они рванули в другую сторону. Шли уставшие, испуганные, голодные, изнывающие от жажды, они шли по улицам города. Вода мерещилась там, где её и не было. Шарахались в сторону от малейшей тени, страшились всего. При малейшем шуме прятались в развалинах или подворотнях. Где-то на окраине столкнулись с группой людей, человек в десять. Забежали в ближайший остов дома, спрятались за стеной. Через окно увидели, мимо дома прошли тени. - Ну, что будем делать? - шепотом спросил Рикс. - Нужно пробраться ко мне домой - так же шепотом ответил Адам. - Это же в другой части города! - почти крикнул Рикс. - Тише ты, ты что одурел? - зажал ему рот рукой Адам и подняв голову увидел на стене проступающие белые буквы. Он включил фонарик зажигалки, освещая им стену, они прочли надпись: "ВСЯКИЙ ДУХ КОТОРЫЙ НЕ ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА, НО ЭТО дух антихриста, О КОТОРОМ ВЫ СЛЫШАЛИ, ЧТО он ПРИДЕТ И ТЕПЕРЬ ЕСТЬ УЖЕ В МИРЕ" (1 Ио. 4,3). - Что это значит? - спросил тревожно Рикс. - Здесь были христиане, только они признают Христа - Богом, - подумав, ответил Адам. - Сектанты!? - испуганно прошептал Рикс, в интернатской школе им преподавали сатанизм, люциферианство и черную магию на законном основании, христианство было под запретом. - Мы же не признаём их Христа за Бога, значит по их понятию мы - антихристы? Если они тут обитают, они ведь - террористы, они могут нас убить. - Не знаю, как христиане, а городскими бандюганами по-моему стали все, кто вышел на улицу. Моя мать называет христиан: небуйно помешанными, навроде юродивого Юрая. А бабка моя, покойная, говорила: "христиане нормальные люди, просто на них клевещут". Но, я им не верю. - Юродивый, кто это? Разве наш дурачок христиан? - удивился Рикс. - Бабка говорила: юродивым было позволено то, что не разрешалось обычным христианам, они как бы притворялись сумасшедшими, добровольно "отрекавшимися от ума", обличали людей за нравственные поступки и не соблюдение заповедей Бога христианского. - Философия какая-то... Адам, а может христиане не злые? Вдруг сзади послышался шорох, Адам и Рикс от страха едва не попадали на замусоренный пол. - Кто здесь? - послышался женский голос. - Мы, - облегченно ответил Адам. - Кто "мы"? Они всматривались в темноту, но говорившую женщину не видели, голос будто исходил ниоткуда. - Меня зовут Адам, моего друга Рикс. Рикс закивал головой в знак согласия, будто их могли видеть. - Адам, имя праотца нашего, имя хорошее. Странное имя, Рикс, английское? - Латинское, в переводе царь, - пояснил Рикс. - Ну, с царем нам не страшно будет, цари были помазанниками Божьими. Лезьте сюда, дети, здесь будет удобней и безопасней говорить. - А кто вы? - спросил Адам. - Матушка Евдокия. Идите сюда, только без шума. Адам включил снова фонарик, луч едва светил. - Выключи свет, - строго предупредила женщина, он подчинился. Они пошли на голос и вскоре увидели деревянный люк, обитый сверху линолеумом, он был приоткрыт. Люк чуть больше приоткрылся и они по очереди влезли в него, женщина помогала им найти в темноте ступени лестницы. Когда люк закрылся, женщина зажгла свечу, и юноши увидели, что находятся в небольшом подвале, здесь были три стула, лавка и деревянный топчан, покрытый старым матрацем. Матушка Евдокия была пожилого возраста, с милым, добрым лицом. Она предложила юношам поесть, они попросили сначала напиться воды. Матушка Евдокия напоила их водой из пятилитрового бутыля, накормила хлебом, таранью и сушеными абрикосами. Затем расспросила, что с ним приключилось. Они рассказали всё, что произошло с ними за последние дни, и что родных они потеряли. Матушка Евдокия сказала: "В городе вам оставаться опасно, вокруг безвластие и хаос, плоды демократии и либерализма, бандиты терроризируют людей, нет пищи и воды. Если хотите, пойдём со мной к добрым людям". Друзья выразили обоюдное согласие. "Только дождёмся одного человека и тогда двинемся в путь. А пока укладывайтесь спать на этом матраце", - сказала она. Уставшие парни доверились доброй женщине, легли на матрац и тут же уснули крепким сном. Проснулись от того, что матушка говорила с каким-то мужчиной, у него был акцент, это был Франсуа Гийом. При свете свечи они увидели двух мужчин, молодого и пожилого. - Я нашёл его, матушка Евдокия, - говорил тихо француз, - и привёл сюда, только мэтр мне не верит. - Как вас зовут? - спросила матушка пожилого мужчину. - Роман Валентинович, Триднюк. Вас действительно послал монах Артём? - Его теперь зовут отец Арсений, он стал священником. Адам тревожно пожал руку Рикса, они поняли что попали к христианам. - Скажите, у него есть родинка на правой щеке, и небольшой шрам на подбородке? - Нет, - ответила матушка Евдокия, поняв, что Триднюк их проверяет, она описала внешность отца Арсения. - Да, это действительно он. И что, Артём послал за мной? - Да, вы спасли его и отец Арсений, хочет спасти вас. Ведь в городе становиться жить небезопасно. Триднюк заплакал, он был сильно похудевшим с кровоподтёками на лице. Он рассказал, что в его квартиру ворвались грабители, и сильно избили его и унесли все запасы продуктов и главное воды. И если бы они его не спасли, он бы обязательно умер от безводия и истощения. - Это Господь спас вас за вашу милосердие, - матушка Евдокия перекрестилась. - Господь? - переспросил недоумевающе Роман Валентинович. - Да, Господь Иисус Христос, которого мы славим. - Ну, если так, то и я буду славить Его! - сказал Триднюк и неумело перекрестился. - По вере вашей да будет вам. Бежать из закрытого подвала было сложно, а кричать бесполезно, друзья ждали для себя скорой смерти. Прошёл день, но их никто не трогал, наоборот подкармливали. На следующую ночь матушка Евдокия и француз куда-то ушли, вернулись под утро с беременной женщиной. Ей было лет за сорок, звали её звали Таисия. Никто ничего у неё не спрашивал, позже Триднюк разговорился с Таисией и она рассказала свою историю: "Я жила с гражданским мужем, браки ведь поставлены вне закона, за брачную лицензию много нужно платить. Когда родилась первая девочка, её как незаконнорожденную отобрали на "законном" основании в раннем возрасте, для воспитываться в государственном духе в интернат с усиленным обучением. Вы же знаете эти ненормальные законы! Потом её удочерили извращенки, я не знаю где она теперь. Со вторым мужем я расписалась, родился мальчик, - она прослезилась, - дети теперь не особо церемонятся с родителями, грубя им, ненавидят их... Он вырос в государственном духе, патриотом империи, был скаутом, потом служил добровольно в "национальном корпусе", потом пошёл в армию и его скоро убили в одном из конфликтов империи... Нам за его смерть от государства назначили скидку на квартплату на пять процентов. Когда я зачала в третий раз, в женскую консультацию я не пошла, там же висит лозунг: "Не рожай, спаси планету". В Ассоциацию планирования семьи, за лицензией на рождение ребёнка, тоже не пошла, там в связи с возрастом посоветуют сделать аборт. Мой муж когда узнал о беременности рассердился, потребовал сделать аборт. Я отказалась, он сказал, что я нарушила закон по которому запрещено рожать детей после сорока лет. К тому же я нарушила закон Гражданского кодекса, статью 666/1351 пункт А: "Если женщина забеременеет после того, как она родила двух детей, ее насильно отправят в клинику для проведения аборта и при этом проводят стерилизацию". Если же женщина родит, далее вступает в действие уголовный закон по статье 13/666/722 "женщина лишается прав материнства и лишается свободы сроком на пять лет". Он требовал сделать аборт, я не соглашалась, плакала, мы постоянно ссорились. Он говорил, что не собирается терять льготы и субсидии за какого-то заморыша. Так он назвал нашего ребёнка. Я говорила, что плевать хотела на субсидии и всякие подачки от государства, я хочу родить этого ребёнка. "Может и на государство тебе наплевать?", - спросил он как-то подозрительно. Я знала он фанатик государства и верит всему, что говорят по интервидению. Я перестала с ним общаться и искала пути как родить своего ребёнка. Боялась конечно, что он позвонит в ювенальную юстицию или в полицию заявит на меня. Мог конечно и в АНБ позвонить, заложить меня как неблагонадёжную... В отчаянии я уже думала покончить жизнь самоубийством. И вот слава христианскому Богу, я повстречала в парке матушку Евдокию, она спросила почему я плачу? - При этом Таисия благодарно посмотрела на матушку Евдокию, там улыбнулась ей. - Она выслушала меня и сказала, что всё не так страшно, что самоубийство страшный грех, а двойное и того хуже, что Бог наказывает за это. Она сказала, что вне системы живут люди и не подчиняются этим дегенеративным законам, а женщины рожают детей безбоязненно". - Я доверилась матушке Евдокии и вот я здесь с вами. Спаси вас Бог, матушка Евдокия, и вас добрые люди, - сказала она и поклонилась. - И тебя Таисия, Бог спасёт, только веруй, - ответила ей матушка Евдокия. Вшестером они покинули убежище на третью ночь. Теперь у друзей появилась возможность бежать, но друзья боялись снова остаться одни в этом жестоком городе, тем более по разговорам христиан они поняли, что люди они не злобные. Матушка Евдокия сказала, что нужно идти в пустынь, там они обретут защиту и кров. Спросила и у друзей: куда они собираются дальше идти? Адам ответил за двоих, что семьи свои они потеряли и идти им некуда, они пойдут тоже если можно в "пустыню", если их конечно возьмут...
   11 Марьяна Морточкина очутившись на улице, без электронного кошелька не смогла добиться восстановления своих прав, будучи человеком нервным, самолюбивым, шла на конфликт с полицейскими, за что подвергалась аресту. Её рейтинг в СНД упал до нулевой отметки и её перестали принимать даже в ночлежке для бездомных. Она сошлась с бездомными живущими на окраинах города в подвалах и брошенных аварийных домах. Сначала отдавала себя за пищу, когда истощилась и спилась, питаясь тем, что находила в баках пищевых отходов. Терпела унижения, насмешки и побои от пьяных, бездомных сожителей. После климатической катастрофы, многие бездомные умерли от голода, были убиты бандитами ради развлечения, рассеялись по городу в поисках пищи и воды, она осталась одна. И уже доходила от голода, лежа в полуразрушенном, заброшенном доме, уже не обращая внимания на дурной запах собственного тела. Как-то её нашли бродяги рыскавшие в поисках пищи, один из них пнул её ногой, проверяя жива ли. Она вздрогнула от удара и попросила пить. Мужчина скверно выругался, осмотрел её тощее тело, вшей копошившихся на одежде, пустой рукав, посчитал её неприглядной, плюнул на неё и ушёл. Группа под руководством матушки Евдокии с предосторожностями продвигалась к выходу из города. Проходя мимо филиала американской коммерческой организации Института Крионики, они увидели ужасающую картину: размороженные холодильники, запах гниющих тел, разбросанные части человеческих органов, извлеченных из холодильников. Там находились какие-то люди, потерявшие человеческий облик и употребляющие в пищу трупы. Матушка Евдокия рукой закрыла глаза Риксу, Адаму велела отвернуться, не смотреть в ту сторону, группа повернула в переулок, чтоб обойти стороной этот квартал. "Глупцы, не верящие в воскресение людей во втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Вот до чего довело их безбожие, неверие, их либеральная свобода, они думали перехитрить Бога, замораживая тела и органы. В итоге тела претерпели такое страшное глумление в виде антропофагии (людоедства). Они хотели получить жизнь вечную человеческим разумом, хотели за деньги купить себе бессмертие, а купили билет в ад. Печальный конец безбожного общества", - грустно думала матушка Евдокия. Они уже вышли на окраину, когда завидев свет фар, шмыгнули в первый рядом стоящий дом, без крыши. Там затаились у стены, пока мимо проехал пикап, переполненный какими-то людьми. Адам присел в темноте на что-то мягкое, услышал стон, тут же испуганно отпрянул в сторону. - Что там? - тихо спросила матушка Евдокия. Франсуа Гийом включил свой мини-фонарик, высветил истощенное тело. Взрослые подошли и склонились над ним, юноши стояли позади всех. Они увидели множество вшей, темное от грязи лицо женщины, неопределённого возраста, ей можно было дать и тридцать и сорок лет. - Она как-то ищо дышит, - сказал Гийом матушке Евдокии. - Вижу, - тихо ответила она и рукой пощупала пульс на шее женщины. - Осторожней, вдруг она заразная! - сказал с ужасом Триднюк. - Надо отсюда скорей выбираться. - Но мы не можем бросить её здесь, - сказала Матушка Евдокия. Все, кроме Таисии с удивлением посмотрели на неё. - Что же нам с ней делавать? - спросил Гийом и выключил фонарик. - Нужно оказать ей первую помощь и забрать с собой. - Для чего? Что мы будем с этого иметь? Она же уже доходит, и потом у неё вши, она может через них заразить нас любой болезнью, даже чумой! - возбужденно возразил Триднюк. - Роман Валентинович, мы христиане людей не бросаем без помощи. - Почему? - Потому что так велел нам Бог, мы призваны любить всех в этом мире, даже проклинающих нас. И если я сейчас брошу эту бедную, больную женщину, то вся моя вера, все что я вынесла: лишения, гонения, постоянные голод и холод, все будет - напрасно. Бог меня не простит. - Она же все равно умрёт, а лекарств нет, и больницы не работают. Она больна и может нас заразить. Мы не должны брать её с собой, она будет нам обузой! Хватит для нас и беременной, которая еле плетётся. Скажи ты, Гийом. - Я думай, мсье Роман прав, она бесперспективни, её не спасти, нужен оставить сдесь. Ми можем ей толко напоить, большими сделать не може, - высказался Гийом.- высказался Гийом. - Вот ещё, тратить на эту... - Триднюк запнулся, не мог подобрать слова, - воду. Он уже позабыл, что сам избитый умирал от безводия в своей квартире. И если бы матушка Евдокия не послала Гийома его разыскать, он тоже бы умер. - В общем, давайте голосовать! "Вот они плоды массового потребления и материального фетишизма", - подумала матушка Евдокия и сказала решительно: - На всё воля Божья, если суждено заразиться, значит заразимся. Но я её здесь не оставлю. Голосовать мы не будем, если вы мне не поможете, я сама понесу эту женщину. И Таисия пойдёт с нами, Бог нас не оставит. Вы же вольны идти куда угодно. Марьяна застонала, она пришла в себя, попросила пить, матушка Евдокия попросила Франсуа подсветить ей фонариком. Она налила из своей фляги воды в пластиковый стаканчик, бережно влила в рот немощной. И так несколько раз, пока та не напилась. Все отворачивали носы от дурного запаха исходящего от тела женщины, только матушка Евдокия казалось не придавала этому значения. - Вот что, помогите положить её на покрывало. - Но ведь это глупо, подвергать себя опасности ради какой-то бомжовки! Мы же её не знаем, - сказал Триднюк, обращаясь к Гийому, тот пожал плечами. - Я первой и понесу эту бедную женщину, а мальчики мне помогут, - сказала уверенным тоном матушка Евдокия. - Мальчики, достаньте из рюкзака покрывало. Гийом как солдат привыкший подчиняться старшему по званию, здесь же он старшей видел только христианку. Потому он достал покрывало разложил его на замусоренном полу, матушка Евдокия бережно взяла немощную за плечи, Гийом за ноги и положили её на покрывало. - Я не смогу нести её, у меня спина, я сам еда волочу ноги, - жалобно сказал Триднюк, но его уже не слушали. Матушка Евдокия попросила юношей разведать: нет ли кого поблизости, они вышли из дома, вернулись минут через пять. Вдвоём они подняли легкое тело Марьяны, и вышли из дома. Адам и Рикс подхватили предназначенную им поклажу, опередили матушку Евдокию и Гийома, пошли впереди как дозорные, последним поплёлся Триднюк, неся на себе рюкзак с провизией и водой. В ночном небе изредка пролетали дроны, слышались отдалённые выстрелы, пьяные выкрики, вой ужаса, юноши страшились, взрослые не обращали на это особого внимания, упорно продвигались вперёд, когда кто-то уставал, менялись. Все кроме Триднюка несли раненую, он боясь заразиться, волок на себе поклажу. Шли с предосторожностями три ночи, с частыми остановками из-за беременной Таисии. Днем останавливались на отдых, прячась в балках или оврагах, раненая иногда стонала, ругалась от боли, тогда они останавливались, отдыхали и снова шли. И добрались таки до тайного убежища общины катакомбников вдали виделись развалины старого посёлка (где они укрывались в подвалах). В предрассветной мгле их окликнул голос невидимого дозорного: - Обзовитесь, кто вы? - Я путник, идущий в вечность, - отозвалась на пароль дозорного матушка Евдокия. - И дорога твоя верная. Походите, матушка, - ответил невидимый голос. - Спаси Бог, Рафаил, - ответила она и они пошли дальше к посёлку. Встреча с христианской общиной была радостной для христиан и выжидательной для всех остальных. Отец Арсений пообщался со своими знакомыми, познакомился с мальчиками, раненой находящейся в беспамятстве и Таисией занялись две женщины, врачи общины. Всех накормили. Затем отец Арсений при свете факелов отслужил литургию в просторном подвале бывшего склада, причастился со своей паствой, после причастия, он держал слово к пастве, здесь же были новоприбывшие и бежавшие из города люди: - Благочестивые отцы, братья и сестры, новоприбывшие миряне, свобода начинается не с революций, не в перестройке церкви, не с правительства, теперь свобода начинается в удалении от мира. - Разве свобода это не свободный выбор человека? - перебил его пожилой мужчина с перевязанной полосами белой тканью головой. Его нашли христиане избитого, лежащего на дороге. - Как звать вас? - Борис Георгиевич. - Борис Георгиевич, Платон утверждал: безграничная свобода есть и безысходное рабство. Святой Паисий Святогорец, предупреждал: "В нашу эпоху отвага является редкостью, люди замешаны на воде, без Христа строят свою жизнь на мусоре урбанизации". Логика гностиков завлекает людей, они полюбили льготы и наложили на себя оковы трудно носимые. Они не понимают, хитростей лукавого, что дьявол скрывается в мелочах и три шестёрки в системе звериного UPC есть дьявольский знак и вас обманом принудили поставить его на свои тела. - Но чем вы руководствуетесь? Какими законами? - спросил Борис Георгиевич, рассматривая истощённых от недоедания христиан. - Божиим Евангелием. А вы какими законами живёте: Гуманистическим манифестом или Всеобщей Декларации прав человека? - Ну, допустим им. - Можно вам задать некоторые вопросы по теме манифеста? - Пожалуйста. - Там указывалось на положительную роль науки и техники в повышении человеческого благосостояния. Оно повысилось? Оппоненту нечего было ответить, все что происходило в мире, они переживали сейчас на себе: электронную диктатуру, войны, моры, катаклизмы, разрушения стран, ответил он упорно: - Ваши взгляды на будущее человечества являются апокалиптическими и ведут к депрессии. Хотя не он видел среди христиан удрученных, испуганных, неуверенных, депрессивных людей, наоборот какая-то внутренняя уверенность в своей правоте сияла на их лицах. - "К депрессии", - повторил отец Арсений, - у нас не было ни одного случая суицида среди христиан. У вас в городе каждый день снимают с петель висельников. Разве то что происходит в городах не похоже на апокалипсис? - Планетарный гуманизм может указать разумные пути в будущем. - Если этот мир не погибнет от войн и катаклизмов. Разве возрос жизненный уровень? Средний класс исчез, остались лишь богатые и нищие. Улучшилось здравоохранение? Да, для богатых. Побороли голод на земле? У вас в городах на периферии много бездомных питающихся с баков или ворующих еду. - Потому что наша земля перенаселена. - Перенаселена? У нас почти не осталось сёл, средние города вымерли, остались только крупные мегаполисы, но и там процветает нищета. - Зато уменьшилась после угроза тоталитаризма. - Мне кажется наоборот, мы приблизились к самому страшному тоталитарному Мировому государству где всех с пелёнок взяли под колпак. - Доказательства! - Вы сами и есть. Вы и сейчас находитесь под контролем спутниковым контролем. - Вы осуждаете использование современных технологий? Значит, отвергает права человека и демократию? Отец Арсений вспомнил про евангельский "бисер", грустно усмехнулся. - И вы верите в этот бред навязанный вам глобалистами? Воистину: видя не видят, не понимают происходящее и слыша не слышат. Борис Георгиевич, теперь я расскажу чем мы руководствуемся и живём. Мы живём по Божьему закону описанному в Евангелии, главной книге откровений христиан, к сожалению в эти времена искаженной. Богослов немец Карстен говорил: теперь Евангелие стараются согласить со всеми видами сил зла. Отсюда христианство с человеческими расчетами, христианство мирского суждения и мирской оценки во всех положениях веры, христианство самомнения и отсутствия любви, христианство неверия, при кажущейся славе Иисуса, обмирщенное, деланное христианство, неверие и безбожие в сердцах, как было перед Всемирным потопом. Ядовитая пропаганда модернизированного христианства где плоть поставлена выше всего... - отец Арсений выдержал паузу, продолжил: - Сейчас я обращаюсь к новоприбывшим словами Иоанна Богослова предупреждавшего в своих Откровениях: "кто поклонится зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере" (Откр. 9, 14). Начертание, это имя антихриста на ваших телах в виде смарт-татуировки или нанометки. Вы ведь чувствуете, что вами будто кто-то управляет, вы ощущаете постоянный страх, дискомфорт, а понять почему не можете. - Есть такой дискомфорт, - признался невысокий мужчина, он с семьёй женой и ребёнком едва спасся из города. - Все это козни диавола, через его слуг от власть имущих обманом или принуждением заставивших вас принять начертание антихриста. Ибо как сказано апостолом: вы "Будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточенности сердца их; они, дошедши до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытностью" (Еф. 4: 18, 19). Но отчаиваться не стоит, ибо отчаянье и уныние смертный грех. Чтоб сбросить с себя эти чары бесовские и сохранить души свои от вечной погибели, нужно кто не крещен - креститься, покаяться, отречься от дел мира сего, от гордыни, неги, блуда, пьянства, воровства, стяжательства. Покаяться перед Богом в своих заблуждениях о принятии антихристова начертания, проявить бдение и трезвение, не участвовать в делах бесплодных тьмы, о которых предупреждает Церковь. И Бог милосердный простит всем отрекшихся от начертания "зверя". Не думайте, что имея на теле начертание антихриста, можно будет спастись как-нибудь по другому. Ибо игра по правилам "зверя", на территории "зверя", обязательно окончится окончательной погибелью души и тот несчастный "будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере". Выбор за вами братья и сестры, да сохранит нас Господь от неправильного выбора! - А если мне не мешает наночип, могу я креститься? - спросил Триднюк. - Начертание - наночип это и есть начертание антихристово, если не отказаться от него, это стопроцентный конец, погибель - и в этой и в будущей жизни. - Но как проверит что ви говорит правду и не ошибайсь? Если ми доброфольно лишимся нанодокумент, ми же станет как ви отвержен от блягь цивилисаций, станем как это, апокалиптикоми, - сказал Гийом. Отец Арсений давно заметил его и узнал, только пока не обращался к нему. - "Сегодня я облачился, чтобы служить Богу, которого не видел, потому что был слеп. А для этого мне нужен простой Символ Веры", - ответил он Гийому. - Это сказаль франсе писатель, философь Антуан де Сент-Экзюпери! Но, что такой ваш Profession de foi? (фр. - Символ веры), - спросил француз. - Это то, во что мы веруем, - ответил священник и верующие катакомбники как во время литургии пропели Символ веры: "Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от отца рожденного прежде всех век; Света от света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворенна, единасущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплатившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена. И воскресшего в третий день по Писанием. И возшедшего на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящего, Иже от отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь"! Гийому понравился этот гимн христиан, он пожелал выучить его наизусть, как Отче наш, которому обучил его когда-то Гойда. - Братья и сестры, - продолжил речь отец Арсений, - вы все видите что творится в миру и слава Богу мы вышли из мира. Без Бога с их демократией и свободой, начался хаос. Они не поняли, что такое любовь, приравнивая разврат и похоть к любви. Отец Антоний говорил: "Только любовь и содержит мир, без нее всех нас ждет тьма сатанизма, с его жестокостью и абсолютным эгоизмом. Где тут место жертве?! В этой ночи зла закон один - убей, или тебя убьют"... Так случилось? - обратился он ко всем, но пришедшие недавно из Дана люди, опустили печально головы. - Все христиане знают, как ранее за нечестие Господь наказывал города: Содом и Гоморру за блуд сжёг огнем и серой. Ниневию помиловал за покаяние и погубил за новые грехи, мидяне штурмом завладели городом и превратили его в груду развалин. Городу Тиру пророками было предсказана гибель и его разрушали войска Навуходоносора, Александра Македонского и окончательно мусульмане, перебив крестоносцев. Вавилон, занимавший более пятисот квадратных километров, по выражению Геродота, был городом "великолепие которого не встречалось в других городах". За нечестие и блуд пророк Иеремия живший до Рождества Христова предрек, что Вавилон будет превращен в пустыню (Иер. 25: 12). Персидский царь Артаксеркс разрушил его. Из камней его был построен город Селевция, сам Вавилон стал убежищем змей и жаб. Город Едом был расположен на юге от Мертвого моря. Пророк Иеремия произнес пророчество о гибели Едома (Иер. 49: 15). В данный момент Едом - пустыня... Много можно говорить о городах которые исчезли с лица земли за нечестие, а ещё больше о которых не знаем. Например столицей древнего Египта был город Но или Но-Аммон, греки называли его Диосполис, нам он известен из истории под именем Фивы. Пророк Иезекииль произносит пророчество о разрушении города (Иез. 30: 14-16). В восемьдесят девятом году до Рождества Христова египетский принц Птолемей Литирус, дед Клеопатры, осадил Фивы и разрушил до основания. Руины Фив распались на несколько деревень. Не говорю о гибели блудных городов Помпеи и Сен-Пьера, погребенных под лавой вулканов... И что же люди задумались? Всё напрочь забыли, будто они бессмертны, творят те же нечестия: блуд, жажда наживы, пьянство, наркомания, игромания, суициды, нет числа грехам людским... Теперь настала очередь, вашего города Дана и многие из вас видели как Бог наказал за нечестие город ваш. Помогли ли вам чипы и компьютерные технологии, человеческие законы и гендерное равенство? Свобода, демократия и либерализм спасли от голода и насилья? Нет! Испугали ли бандитов полиция, спецагенты, нацгвардия, уголовный кодекс и система наказания СНД? Нет! То же ждёт и новый Вавилон - Нью-Йорк, и новые Содом и Гоморру - Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Запомните мои дорогие, без Бога нет спасения! - Но ведь и вы гонимы властями, и вы умираете без помощи докторов от голода и болезней. Вас на законных основаниях убивают бандиты, - сказал Борис Георгиевич. - Вся разница в том, на кого вы надеетесь и куда вы после смерти попадёте. Мы верим в жизнь вечную после смерти и надеемся что Бог Христос после смерти примет нас в Царствии Небесном. Все не верящие в Него, попадут в ад, где червь не умирает и огонь не угасает... Этот мир уже подошёл к своему концу, его скоро будет судить Христос! Что же касается меня лично, если мне суждено умереть, а терять мне больше нечего, я хочу умереть христианином ибо: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Не отвергаю благодати Божьей; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2: 19, 21). - Но где ваш Бог? - Кто хочет найти веру, тот найдёт её. Бог невидимо присутствует среди нас. Никто не сможет оправдаться, сказав: "Господи, я искал и не нашел!" Среди тьмы безверия и безбожия по всей земле горят огоньки истины. Если хочешь непрестанно помнить о Боге, переноси скорби и несчастья, легко, без переживания. Наблюдай за своими мыслями, чувствами, страстями. Умножай молитвы, пусть во всём будет твоим учителем Иисус Христос. Сверяй свои мысли с Евангельскими поучениями. Приучись во всём и все видеть - доброе, будь кроток, тих, смирен, терпелив и молчалив по примеру Христа. Он не возложил на тебя крест, который невозможно было бы нести. Не думай приобрести какую-нибудь добродетель без скорби, получишь искушение, ибо путь к нему проходит через испытания и препятствия, поношения от людей. Не принимай в ум, даже малого греховного помысла, ибо он ведёт к более тяжкому помыслу, а затем к греху. Когда приходит такой помысел, молись кратко: Господи помилуй! Или: Господи помоги мне, не оставь меня, избавь от искушений! И не смущайся, уповай на Бога. Ибо если Бог за тебя, то кто против тебя? Когда претерпишь какое-нибудь бесчестие от людей, понимай: это попущено Богом, для твоего смирения. Желай жить для Него и умерев принадлежать Ему. Время жизни кратко и человек в конце её должен дать отчет Богу о всяком своём слове, помысле и деянии, для этого очищай свою душу покаянием с сокрушением о грехе и оживляй душу причастием Христовых тайн. Радуйся не тогда когда сделаешь добро, а когда без злопамятства перенесёшь оскорбление даже от человека, которому ты сделал добро. За всё благодари Господа, скорби, болезни и здравие, радости и горести, а главное: за то что можешь молиться и причащаться Его Святых Тайн. Пастырь общины закончил свою речь, дал поцеловать всем христианам крест. Нехристиане с ужасом смотрели на это, думая что христиане легко могут подцепить короновирус. Мальчики были напуганы, все ждали, когда же христиане закончат свои тайные ритуалы и съедят их. - Надо тикать отсюда, я боюсь, они нас съедят, - прошептал на ухо Адам Риксу. - Как, мы в западне, - тихо ответил друг. - В фильмах показывают они монстры, убийцы... Только не похоже что они злые, только болтают всякое непонятное. - Надо помолиться сатане, чтоб он спас нас. Ты помнишь заклинания которым нас учили? - спросил Рикс у Адама. - Нет, я боюсь, я ничего не помню. К ним подошла матушка Евдокия, знаком руки показала чтоб они шли за ней. Они вышли из подвала и пошли на кухню, где готовился ужин на вечер. Здесь их приставили чистить картошку, помогать повару. Между собой сговорились при удобном случае сбежать, но лагерь охранялся и бежать днем не было возможности. Отец Арсений подошёл к болящим христианам, кого исповедовать, кого утешить словом, поговорив с ними он подошёл к Морточкиной. - Что с этой женщиной, сестра Вера, - спросил он у женщины пятидесятилетней, врача общины. - Полное истощение, анурексия, сыпь накожная, возможно чесотка, и ещё анализы мы не можем сделать, осмотрели, по-моему у неё пневмония, нужны антибиотики у нас их нет. Подошла матушка Евдокия, попросила благословения, отец Арсений благословил её. - Можно что-то сделать? Сестра Вера отрицательно покачала головой. - Матушка Евдокия, вы общались с ней? Как её зовут? - Она почти всегда была в беспамятстве, бормотала что-то, хрипела и ничего не говорила. Морточкина Марьяна в этот момент открыла глаза и в первый раз взглянула на всех осмысленно, воздух из её лёгких вырывался с хрипами. Сосредоточив взгляд на отце Арсении, на его рясе, она вдруг испугалась. Глаза её сузились, она что-то быстро зашептала, потом тихо сказала: - Я знаю тебя, ты монах, я видела тебя в камере. Отец Арсений присмотрелся к ней и вспомнил: молодую красивую девушку, с ненавистливым взглядом, приходившую к нему в тюремную камеру, поглазеть на него. - Как вас зовут? - Я тебя ненавижу... - она посмотрела на женщин, - я вас всех ненавижу. - Ненависть плохое чувство, греховное, - сказал отец Арсений. - Я хотела тебя убить, уничтожить... - она единственной рукой слабо замахала, захрипела, закашлялась, отдышалась, - понимаешь меня? Он кивнул головой. - Меня зовут отец Арсений, как тебя звать? - Зови просто, коммунистка... нигилистка... - Ты крещена? - Иди ты, не хватало... мой бог другой... - Ты при вратах в жизнь вечную, тебе недолго осталось, хочешь исповедоваться? Возможно, Бог простит твои грехи, Он милосерд. - Бог?.. - она в изнеможении закрыла глаза, полежала так, затем попросила пить. Одна из сестёр милосердия напоила её водой. - Ты, ты спас меня после аварии... мне показывали твоё фото, я узнала тебя... И вот эта монашка, - она указала на матушку Евдокию (хотя она была в простой не монашеской одежде), - второй раз спасла мне жизнь... Я хочу с тобой поговорить... Женщины отошли сразу, они остались одни. - Вы просто чокнутые, от своей любви...Ты должен ненавидеть меня, - она ругнулась и хрипло засмеялась. - Я люблю тебя, сестра и прощаю тебе всё. - Правда, нагнись ко мне... Как плохо мне, всё жжёт внутри... Отец Арсений нагнулся чуть ниже, она попыталась плюнуть ему в лицо, но слюны не было. Он вздохнул, помолил о Божьей милости к ней, вытер пот со лба платком. - Ты успокойся, соберись, покайся. - Были бы целы руки, были бы силы, я бы покончила с тобой... - И что бы это изменило? Стало бы тебе легче? - Не знаю... Как плохо мне, горю, тени черные пришли за мной, уйдите!!! - она заметалась. - Арсений, дай свою руку. Он взял её руку, накрыл другой ладонью. - Мне прощенья нет, я не крещена, я молилась всегда карме, но если можно... страшно, они такие мерзкие, уйдите, я не хочу, - заметалась Марьяна, затем затихла. Очнувшись, снова увидела перед собой священника, заплакала. - Но если захочешь, помолись о моей падшей душе... - она дёрнулась, вытянулась и затихла, тело её обмякло. Отец Арсений, поднялся, перекрестился, прочитал отходную молитву и попросил христиан похоронить её. За этой смертью многие наблюдали со стороны, правда не слыша слов. Видели это и юноши. Её похоронили за посёлком. Только захоронили усопшую, к отцу Арсению подошёл коренастый охранник, лет пятидесяти, Кирилл. За плечом у него висел дробовик, взятый у погибшего в перестрелки со своими байкера. - Отец Арсений, там парламентёр пришёл от какой-то банды, их главаря зовут Буян. - Что он хочет? - Они нарвались на наш дозор, узнали кто мы, говорят, только зайдут в селение проверят: кто здесь находится. Мы ответили что без вашего благословления, никто в поселок не зайдёт. Тогда их главарь направил своего парламентёра. У них есть и огнестрельное оружие. Подошли ещё христиане, среди них был и Гийом. - Сколько у них людей? - Не знаю, основные силы были вдалеке, думаю человек сорок - пятьдесят. С нами говорили трое, все с оружием. - Сколько у нас вооруженных людей? - При оружии пятнадцать человек, обращаться с ним умеют трое, я, Рафаил и старик Шумяк, он когда-то служил в армии. Только наши посты разбросаны в округе, а они все вместе. - Хорошо, я пойду, поговорю с этим Буяном. Со мной пойдут ещё двое с оружием, остальные мужчины пусть займут позицию на окраине, хоть с палками, чтоб они видели, что нас много. - Артем, дай мне оружий, я умей з ним общаться. Я пойду с тобой, - попросил Франсуа. Отец Арсений посмотрел на него, сказал Кириллу: - Дайте ему оружие, ты Кирилл и Франсуа пойдёте со мной. Рафаил останется за главного ополчения, старшей оставляю матушку Евдокию. Матушка Евдокия поклонилась. - Матушка Евдокия, всех женщин, стариков и немощных укройте где-нибудь в надёжном месте. Рафаил, приставь к них двух человек с оружием для защиты. Рафаил пошёл собирать всех мужчин с оружием и без. Кто-то отдал Франсуа свой пистолет системы "Глок". Он вынул обойму, посчитал патроны, заглянул в ствол, критически покачал головой. - Пльохо, отшень пльохо, нужен хороший чистка оружий, - сказал он и уверенно заткнул пистолет за ремень брюк. Отец Арсений кратко помолился, попросив помощи Божьей и Богородицы. Остальные христиане тоже помолились о них, пришлые просто смотрели чем всё закончится. Втроём они вышли из поселка, пошли по разбитой асфальтной дороге, затем свернули прямо в степь, где метрам в двухстах виднелись три человека. Ещё дальше были видны люди, одни стояли, другие сидели на бывшем поле, заросшем сорняками. Когда приблизились, рассмотрели незнакомцев, все заросшие с бородами, одеты как и христиане почти в лохмотья, двое с пистолетами, один с автоматической винтовкой. Один высокий, белокурый стоял посредине, высокомерно рассматривал подошедших. Франсуа взял пистолет в руку, опустил его стволом вниз, Кирилл держал дробовик наготове. - Кто такие будете? - спросил главарь банды. - Мы воины христовы, а вы кто? - спросил отец Арсений. - Я Буян, а это мои близкие, - он кивнул на подручных и чуть назад. - Сам назовись? - Раб Божий, Арсений. - У вас и стволы есть? Я думал христианам по вере запрещено носить оружие. - Время тяжелое, нужно обороняться от правительственных сил. Буяну понравился ответ, он захохотал, обнажив рот с гнилыми зубами, и вдруг ультимативно заявил: - Мне нужно зайти в ваш поселок, запастись водой, посмотреть, нет ли среди вас агентов правительства. - У нас таковых нет, правительство нас преследует, ты должен это знать. - Ведь владение оружием незаконно. За это легко можно попасть на урановые рудники. Может вы переодетые агенты? - Если бы это было так, мы бы давно связались с базой, вызвали бы подкрепление. Прилетели бы вертолёты и вас всех разбомбили. - Может и так, а может, вы хотите получить вознаграждение за наши головы. - Они так ценны? Не думаю. - Короче, у вас есть агенты. Выдайте их нам, и мы вас не тронем. Мы зайдём в поселок, проверим. - Буян, мне даже говорить об этом надоело. Я вам предлагаю уйти с миром, не хочу вашей гибели. Стоявший справа от главаря бандит нервно поднял винтовку, Гийом сразу нацелился на него, бандит слева нацелился на Кирилла, Кирилл на бандита. - Арсений, повадки у твоих охранников не овечьи, - сказал Буян и опустил ствол винтовки подручного. - Не балуйся, Левак. - Все тоже опустили стволы. - Сколько у вас стволов? - Хватает. - Давай объединимся, будем вместе воевать против правительства. Я прав, Левак, Злодий. - Нам бы волыны не помешали, только и лишние рты нам не нужны. Вот бабы это другое дело, - сказал плотоядно облизнувшись Злодий. - Дурак ты. Ну, так как раб Божий Арсений, согласен? - Мы ни с людьми не воюем, наш противник горазда сильнее... - Кто же они? - Духи злобы поднебесной. - Это шутка? - Я говорю всегда серьёзно, наше основное оружие: молитва. С государством воевать бесполезно, это дракон многоголовый, он проник во все сферы жизни и погибнет от своей самоуверенности с приходом Христа Бога. - Я не силён в теологии, мне это не интересно. Где же вы добываете себе пищу? если не грабите и не нападаете на караваны. - Бог нас не оставляет. Бандиты посчитали эти слова шуткой, рассмеялись, при этом Буян хитро щурясь, глазами скосил на отца Арсения. Вдруг Злодий резко поднял руку с пистолетом, Гийом рукой толкнул отца Арсения, раздались два выстрела. Злодий свалился держась за плечо, из-под пальцев капала кровь. Буян поднял руки в знак примирения, на него и на Левака смотрели два дула. Отец Арсений благодарно кивнул спасшему ему Гийому, перекрестился. - Считаю переговоры оконченными, - сказал он. - Хорошо палит твой телохранитель. Как тебя звать? - Гийом, - ответил француз. - Ты иностранец?.. Иди в мою бригаду, будешь моей правой рукой. У меня лучше жить, сытнее, и молиться не нужно, - захохотал он. Злодил корчась от боли выл как пес, просил чтоб его перевязали. - Не умеешь стрелять, не берись, - сказал главарь, вытащил свой пистолет из кобуры и пристрелил его выстрелом в голову. - Ша, тихо рабы Божие, мы уходим, у нас своя территория у вас своя. Бандиты ушли, отец Арсений перекрестился, сказал Кириллу, что этого несчастного бандита нужно похоронить. Втроём они пошли к поселку. - Кирилл, нужно усилить ночью посты, он этих заблудших всего можно ожидать. - Как благословите, отец Арсений. - Франсуа, слава Богу те его не убил, только ранил. - Я хотель его убит, только помешалось, когда тьебя пошатнуль, - честно признался бывший воин. - Займись оружием, проверь у всех и научи им обращаться. - Есть! - ответил он по-военному. После постного ужина друзей определили на ночлег на старую фабрику вместе с женщинами в бывшую компрессорную. Их должен был охранять Рафаил. Это был сурового вида мужчина, он носил при себе нож в чехле и автоматический пистолет в кобуре. Женщины расположились в большой комнате, Рафаил с юношами в лаборатории. "Видал какой ножик, прирежет нас ночью", - шепнул другу Адам, Рикс кивнул и ответил: "Надо тикать". Когда Рафаил уснул, они тихонько вышли из полуподвальной комнаты, пошли на ощупь к выходу, под ногами хрустела штукатурка. В проёмах выбитых окон гулял ветер, шумели от ветра ветки деревьев, где-то в степи завывали то ли собаки, то ли волки. - Страшно, там кто-то ходит, - сказал Рикс. - Это просто ветер - ответил ему Адам. - Мы не выберемся отсюда, нас схватят на посту. Или в поле бандиты. - Хочешь чтоб тебя съели христиане? Наберись мужества, призови на помощь кого-нибудь из богов, - попытался успокоить друга Адам. - Я с ними уже сколько дней живу и вижу, что про них всё врут. Они не злобные людоеды и не террористы. Наоборот добрые и чуткие. - Предаёшь? Ну, тогда и оставайся с ними, я сам уйду. - Я с тобой. Они пошли дальше, за поворотом послышались шаги, они остановились, шаги стихли. Пошли дальше, вышли к окну, и тут на его фоне показалось бесплотная, светящаяся фигура. - П-приведение! - сказал заикаясь Адам. - Бежим! - крикнул Рикс. и они бросились, назад цепляясь за что-то и падая в темноте наткнулись на Рафаила. Он шёл за ними по пятам. Мальчики наскочили на него и закричали ещё сильнее. - В чем дело? - спросил он тревожно. - Фух, это вы? - спросил облегченно Адам. - Я. Что случилось? - В туалет... - соврал Рикс и поперхнулся, поспешно рассказал, как они увидели приведение. - А, это бесы, их в пустынных местам много, - пояснил он спокойно и вложил в кобуру пистолет. - Ещё больше их теперь в городах, поближе к людям селятся. Все духи злобы поднебесной теперь на земле, губят души людские. Ну, вы успели сходить в туалет или в штаны сходили? - Да, - ответили оба. - Успели, - поправился Адам. Рафаил зажёг свечу, они вернулись в комнату, он помолился. Юноши попросили не гасить свечу, им было страшно. - Чего вы боитесь? Не бойтесь, чтоб преодолеть страх доверьтесь Христу Богу и Его Матери. Тогда ничего не случится. - Может, вы лучше достанете из кобуры пистолет? - спросил Рикс. - Молитва против духов злобы надежней оружия. Они видели у христиан икону Богородицы с Младенцем и Она не показалась им плохой, наоборот кроткой и доброй. И младенец на иконе, Бог христиан был добрым ребёнком. - А как Ей молиться? - спросил Адам. - Давайте вместе помолимся, - и Рафаил научил их молитве: Богородице Дево радуйся. Втроём они помолились, свеча потухла, легли на матрац, поближе к Рафаилу. - Будет страшно, молитесь Богородице. - Страшно жить в пустыне? Волки воют. Приведение тут есть, - выразил вслух свою мысль Адам. - Это у вас в городах без Бога страшно жить, ненавидите друг друга. Сплошь нечисть - демоны, ворожеи, сатанинские темплы, люди без сердца со злобой и ненавистью. А здесь тишь да благодать, власть Бога. Здесь нет прелести мира: сканеров, пирометров, масок, рамок, запретных зон, сатанистов, магов, сектантов, масонов, сионистов и прочей нечисти... Подумаешь, привидение увидели. Вот со святым Макарием, случай был, рассказать? - Ага, - тихо сказал Рикс. - Ну, слушайте. Шел однажды авва Макарий из скита в город Теренуф, притомился в дороге, настала ночь. Он решил отдохнуть и чтоб не спать в поле, зашёл в капище... - Что такое капище? - спросил Адам. - Там язычники бесам молятся. В капище находились древние языческие мумии. Чтоб удобней было лежать, старец Макарий взял одну из мумий и положил себе под голову. Демоны видя его смелость, решили напугать старца, стали кликать женским голосом труп иди с нами. Другой демон, будто мертвец отвечал им: "На мне лежит странник, я не могу идти". Юноши затаили дыхание, им рассказ был не по нутру. - Макарий ударил по мумии и сказал: "Встань если можешь, ступай во тьму". Демоны услышав ответ громко закричали: "Победил ты нас" и удалились. - Ничего себе, я бы умер от страха, - сказал Рикс. - То-то, а вы приведения испугались. Ну, спите, мне завтра рано в дозор идти, - сказал Рафаил, перекрестился и скоро уснул. Юноши не спали почти всю ночь, дрожали прислушиваясь к темноте, заснули под утро. Когда проснулись, Рафаила уже в комнате не было. Ночью "Борис Георгиевич" на самом деле шаббесгой перешедший в иудейскую веру Яков Нуйкин, ушёл из посёлка, изучив, где находятся дозорные христиан, он обошёл их. Он оставил посредине посёлка маячок, который подавал сигнал на спутник. Добравшись к месту где был его тайник, он достал из него спутниковый телефон, набрал забитый туда единственный номер, сказал: "Высылайте орлов, овцы в загоне". Отцу Арсению приснился сон, будто его кто-то будит и голос говорит: "Арсений, поднимайся, уводи стадо свое ибо волк в овечьей шкуре забрался в овчарню". Он проснулся и подумал: что бы это значило? Затем вышел из дома, позвал одного из стражников, попросил не поднимая паники будить всех людей, чтоб уйти из селения до рассвета. Но не все захотели уходить, не смотря на предупреждение об опасности оставаться в посёлке. Все христиане, некоторые доверившиеся им люди ушли с ними. Рано утром вооруженные битами, прутами, цепями, ружьями травматическими пистолетами, хасиды, фанариоты и помощники сионистов шаббесгои более тысячи человек окружили посёлок. Командовал ими за отсутствием Герцика - Аркадий Шаевич. Собрался весь хасидский актив города: Шая Померанц, Янкель Паца, Самуил Кривошей, Герман Голдман, Леонид Алексидзе, Владимир Раппопорт, Илья Хальстух, Аркадий Шаевич, Петр Ольшанский, Семён, Давид и Моня Штырники, Лев, Самуил Молоковские, братья Зогар, Лейба и Ицхак Юдицеры, сыновьями раввина; Мотя Махровый, Шрага-Гога Кантор. Рубинчик Вадим, Лева Манес, Александр Шаевич, Тамар Севастьянова председатель "Женской международной сионистской организация "WIZO" в городе, сердитая Мирра Габбе, Ада Шаевич, Сара Парнис, Дина Фалина, Жанна и Раиса Молоковсике, Муза Качайник, Берурия Абрамова, Нателла Раппопорт, Лиора Юдицер. Шаббесгои во главе с Денисом Уваровым, Валентин Кобзев принявший иудаизм с подружкой Офирой Гольдщтейн и другие холуи. Ждали команды от политического комиссара Шломо Пшика о зачистке и расправе над христианской общиной. Последними подъехали Авдим Арош Каганер (он же Вадим Кельтов) со своей подружкой красавицей Хаей Шанхуевой. - Чего ждём, кагал? - спросил вальяжно красавец Арош. - Ждём приказа о зачистке, - ответил Шаевич и спросил у Шанхуевой: - Хая, ты Герцика не видела? Его давно найти не могут. - Мне больше нет до него дела, я с ним не встречаюсь, не знаю где он, - ответила она и прижалась плечом к руке Канагера. Все восприняли эту новость удивлённо, особенно женский коллектив. - Так чего ждать, надо действовать! - командным голосом сказал Канагер. Шаевич посмотрел на него как на выскочку. На айфон Шаевича кто-то позвонил, он посмотрел на монитор, почтительно поклонился, ответил: "Да, рабби"... "Слушаюсь"... - затем поцеловал трубку, почти все смотрели на него с недоумением. Он посмотрел на Каганера. - Звонил почтенный цадик Алтер Хафец, велел Ароша слушаться, - сказал он растерянно, актив молодых хасидов: Шая Померанц, Александр Рубашов, Давид Штырник приняли эту новость по разному. Померанц друг покойного Якоби негодующе качнул пейсами, Рубашов друг Канагера радостно улыбнулся, нейтральный Штырник, почтительно кивнул Канагеру. - Вот и отлично! Назначаю своим заместителем на время зачистки Рубашова, его помощником Штырника. Теперь все по машинам, устроим неверным день гнева! - распорядился Арош, и все побежали к своей технике к своим десяткам. Хая села в машину лидера. По команде все на электромобилям и мотоциклам с гиками под шум сигналов и серен устремились в посёлок. Они гоняли по нему, но никого не видели, думая что христиане прячутся в подвалах, они слезли с железных коней, выбрались из каров и пикапов, разбежались по сторонам. Скоро вытащили из подвалов перепуганных людей, отсканировали их данные. - Мистика! Ноцримы все исчезли! - сказал главарю один из бывших друзей Герцика Янкель Паца. - Ищите их хоть под землёй, они не могли далеко уйти. Бандиты кричали и грозились уничтожить всех "апокалиптиков", махали угрожающе оружием. Главарь сам видел, что христиан среди захваченных людей не было, он выругался и вдруг затих, прислушиваясь. Остальные тоже смолкли, слыша приближающийся в небе гул. Скоро стал отчетливей слышен гул реактивных двигателей, в небе показались тройки реактивных самолётов. Все задрали головы вверх, видя на серебристых крыльях опознавательные знаки войск НАТО. - Летят бомбить врагов империи! - сказал восторженно Канагер и все весело завопили, замахали лётчикам, многие начали снимать истребители на видео, чтоб скинуть на своей страничке в "Ютуб". Три тройки мгновенно пронеслись над посёлком, пошли на разворот. Ведущий первой тройки передал на базу по-английски: "Принял отчетливый сигнал, вижу цель, разрешите выполнять задание?". "Полковник Гифен, приказываю открыть огонь по лагерю террористов", - услышал бесстрастный ответ в наушниках шлемофонов пилотов. Самолёты развернулись и устремились на посёлок. - Что они делают!?! - спросила с ужасом в голосе Тамар Севастьянова. - Они же на нас заходят! - крикнул перепуганный Шаевич, многие начали махать лётчикам руками, некоторые бросились прятаться в дома, к машинам. - Что же делать? - спросил он у Канагера. - Похоже Бог прогневался на нас, - сказал Арош, схватил Хаю за руку и побежал с ней к ближайшему дому. "Огонь", - приказал своей девятке полковник. Штурмовики-истребители отбомбились ракетами по посёлку. Поселок и всё окружающее его в десяти километрах ушло в небытие. Отец Арсений, Рафаил, Франсуа, Адам, Рикс и ещё десять христиан из их группы смотрели на взрывы и зарево огня в стороне посёлка. - Миловал Бог, - сказал отец Арсений, христиане начали креститься, даже Франсуа перекрестился. - Ну, что юноши, вон там, в двух километрах за полем междугородная трасса. Можете идти. - По шумам слышу: помощь городу уже следует. - Не хотел бы я там оказаться. Порядки там наведут прежние (безбожные), - высказался Рафаил. - Идите с миром, дети, ищите своих родственников. Старайтесь никого не обижать, помогайте слабым, делитесь со всеми, просите помощи Божьей, всех прощайте, и Бог вас только за эти деяния - простит, - дал им наставление отец Арсений. - Пусть Бог вас хранит. Юноши обменялись рукопожатиями с христианами, поблагодарили их за спасение. Они молча пошли в сторону трассы. - Кажется спасены, - сказал неуверенно Адам. - Почему? - спросил Рикс. - Думал убьют нас эти христиане. - Мне они показались добрыми. - Ты хотел бы провести жизнь среди них? - Ты что, у меня крыша от тишины ехала. Мне бы быстрей до игр, до интернета дорваться. - И поесть чего-нибудь, стоящего. - Да, мяса, пиццы, бургеров, побольше, запить колой! Когда они вышли на дорогу, увидели нескончаемые колонны военной и полицейской техники, их сопровождали в воздухе вертолёты. Один из бронетранспортёров с полицейской маркировкой остановился. Их идентифицировали, посадили внутрь, бронетранспортёр тронулся, один из полицейских начал опрашивать, что происходит в городе. По приезде в фильтрационный лагерь, там они писали бесконечные анкеты: чем они занимались во время техногенной катастрофы, как выживали. Выяснив что они скрывались в запрещённой "секте апокалиптиков" их заставили вспомнить все имена, всё что там говорили и набрать на компьютере. Затем посадили под арест. Пока в городе наводился порядок и искали их пропавших родственников, их отправили в другой город в интернат усиленного режима для малолетних преступников на перековку. Там через неделю малолетние уголовники задушили Рикса за не отданный карточный долг, Адам был избит, пытался бежать и погиб от тока высокого напряжения на колючей проволоке. Община христианская снова рассеялась, но не перестала существовать, многие попали в жернова безбожной, антихристовой власти, были замучены и умерли в тюрьмах. Но множество верных продолжали жить и славить своего Бога. Повествованию конец и Богу слава!
  
   Омегин Корнилий Иоаннович 31. 03. 2021 г.
   Лойола Игнатий - испанский монах, основатель ордена иезуитов, считал допустимое любое преступление совершенное в интереса католической церкви..
  
   Тафт - президент США 1909 - 1913.
  
   Конформизм - приспособленчество, пассивное принятие господствующего порядка, безумное следование общим мнениям.
  
   Строка из Евангелия от Матфея:  "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов (Мф. 8, 22).
  
   Обскурантизм - враждебное отношение к просвещению, прогрессу, мракобесие.
  
   Финансовый конгломерат Рокфеллеров, Морганов, Кунов и Лоебов.
  
   Энергетическая компания Рокфеллеров.
  
   Нефтяной трест Ротшильдов.
  
   Далматик - вид мантии, накидки полу-плаща.
  
   Теодор Герцль - "князь изгнания", экзиларх, эшмалотарх, человек из (кагала) тайных вождей еврейского народа. Созвал первый Сионистский конгресс в Базеле в 1897 г., под патронатом Ротшильдов.
  
   Тайный знак члена масонской иудейской ложи "Кавалера Кадош" поднятием указательного пальца вверх к небу и опускании его к земле. что означает: вверху есть Бог, Который должен быть свергнут вниз.
  
   Выпускник Южнокалифорнийского университета. В 1969 году стал одним из помощников влиятельного сенатора-демократа Г.Джексона, приобрел обширные связи в Вашингтоне и репутацию неоконсерватора, член СМО; идеолог проекта "Новый американский век", член "Kissinger Associates, Inc.", член Бильдербергского клуба, главный политический советник партии "Ликуд" (израильская консервативная партия в правительстве).
  
   Облеченный в царскую багряницу.
  
   Королева Пруссии, германская императрица, жена Вильгельма I.
  
   Сегрегация - вид расовой дискриминации, политики отделения населения.
  
   Витте С. Ю. граф, пособник масонов, председатель совета министров при Николае II, продвигал в Российской империи закон о равноправии евреев, вторым браком женат на еврейке Хотимской Матильде Ивановне, дочери купца.
  
   Онисифор, упоминается святым апостолом Павлом во Втором по послании к Тимофею, гл. 1, ст. 16.
  
   Гринбеки (англ, greenbacks, букв. - зелёные спинки) - это бумажные деньги, не разменивающиеся на золото. Узаконены в 1862 г. Гринбеками - именовались доллары США. Это был по существу, банковский вексель, оплачиваемый по предъявлению, свидетельство задолженности банка в размере, равном стоимости банковского билета. Стоимость банковского билета определялась не номиналом, а его покупательной способностью. 
  
   Апостасия - (греч. - отступление) этот термин используют для обозначения духовного отступления в конце времен.
  
   Лаодикийская церковь - греч. - народоправческая.
  
   Патернализм (лат. - отеческий) - система отношений, при которой власти обеспечивают потребности граждан, которые в обмен позволяют диктовать им модели поведения, как публичного так и частного.
  
   "Тавистокский институт человеческих отношений" в США, матерь всех мозговых центров и исследовательских учреждений с его обширной сетью из сотен "филиалов", там сделали все, чтобы с приходом Буша и его "отсутствием моральных абсолютов" наступило время Нового Мирового Порядка Комитета 300.
  
   Манихейство - ересь которая образовалась под влиянием попытки обеденения христианства с началами персидской религии Зороастра, проповедующей дуализм, существование от века двух самостоятельным начал или царств. По учению манихеев, Христос лишь святой дух, произошедший от Отца святого через истечение.
  
   Акум - слово искусственное, каббалистическое представляет анаграмму трёх халдейских слов "Аобдэ Кохабим у-Маззалоф" (поклонники звёзд и планет).
  
   В 1992 году секта Хабад признала еврейского раввина М.М. Шнеерсона машиахом - посланцем Бога на Земле. Шнеерсон: "Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения".
  
   2 ноября 1917 года, евреям-сионистам, Министром Иностранных дел Великой Британской Империи лордом Бальфуром, евреям была подарена Палестина, тогда принадлежала Великой Османской Турецкой империи. Усилиями своих мощнейших интернациональных организаций и благодаря поддержке евреев в разных странах, США и Британской империи.
   Эсти - принятое сокращение имени Эсфирь (Есфирь). В Библии Есфирь любимая жена персидского царя Артаксеркса погубила персидского премьер-министра Амана, который, якобы, планировал уничтожить еврейский народ. Она с помощью хитрости показывает, что первый князь царя Аман хотел овладеть ей. Царь казнит Амана, велев перед смертью отрезать ему уши. Затем Есфирь просит у царя жизни себе и своему народу.
  
   Каждую весну в марте месяце евреи отмечают праздник Пурим в честь царицы Есфирь. На празднике сжигаются и бьются палкой чучела Амана; печётся печенье в виде уродливых человечков - это Аман, дети отрывают ему руки и ноги, и едят их. Положено напиваться, чтобы нельзя было отличить плохого злодея от хорошего. При упоминании слова "Аман", все должны шуметь и топать. Самый деликатес в Пурим - блюдо называемое "Уши Амана" - это сладкие маковые пирожки.
  
   Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний (Откр. 22,13). Равносторонним треугольником изображается Триипостасный Бог христиан, для масонов Бог зла. Они обозначают его темным - острием вверх. Светлый треугольник у масонов "бог добра", обращён вниз, до времени преобладания над Богом зла. "Ключик Соломона" символизирует раскрытие тайны глубин сатанинских Разгадка тайны "четырёх вещей" талмуда, такова тайна "кадошей" масонства: "Что ниже и что выше, что прежде и что после".
  
   Откровения Иоанна Богослова, последняя книга Нового Завета.
  
   Эмблемой организации стала буква иврита "Шин", в форме тризубца, которая в каббале символизирует огненный дух (Руах) исходящий от бога Шаддай посылающего огненный дух в помощь иудейским воинам, сражающимся за Сион и Третий Храм Соломона.
  
   Эшмалотарки - Князья Изгнания, аристократические иудейские семьи стали называться евреями Востока, а их главари -- потомки Давида и приняли титул Князей Пленения либо Изгнания.. им подчиняются патриарх Иудеи, происходивший из левитов, проживавший в Палестине и управлявший западными иудеями, проживавшие в Европе.
  
   Учреждению, которое, сопутствуя везде кагалу и находясь под его высоким покровительством, составляет его судебный отдел, управляющий делами, возникающими в чисто еврейской среде как между частными евреями, так и между ними и кагалом.
  
   Система Национального Доверия. Критерии оценки поведения граждан. Высший рейтинг более "АА" 1100 баллов. Категория "А" 1000 баллов. С высшим рейтингом можно работать на госслужбе, в больницу положат без залога в долг, кредит могут дать. Если стоите в очереди на бесплатное жильё, система пропустит вас вперёд неблагополучных. Снижаются налоги. Из-за плохого рейтинга снижается пособие по безработице. Далее: снимаются льготы. Отсутствие разрешения на бизнес, на инвестиции. Средний рейтинг для госслужащего В 900 баллов. Здесь ещё четче контролируются служащие. "В" 800 баллов - предельно низкий рейтинг для служащего, работать можно. Рейтинг ниже "С" 750 баллов начнутся проблемы по службе. Рейтинг ниже "С" 666 баллов - увольнение с госслужбы и выгоняют из масонской организации. Для безработного на соцобеспечении высокий рейтинг 700 баллов. Средний рейтинг "С" 666 баллов, ниже сокращают пособие на 25%. Угрожающий "D" 499 баллов. Если ниже: сокращают денежное пособие на 25% лишение права вождения автомобиля. Ниже "D" 299 баллов, ещё лишают 25% пособия. Не могут устроиться на хорошую работу, не дают кредитов, не продадут билетов на самолёт, скоростные поезда, будут не выездные заграницу, по городу ограничено передвижение. Ниже "D" 199 баллов (трудный), полностью лишают пособия, запрещён выход/выезд из города; разрешено работать на низко квалифицируемой работе или принудительной бесплатной работе. Ниже "D" 99 (бомж) Запрещено брать на работу, можно бесплатно питаться в столовых для лиц лишённых соцобеспечения. Разрешается бесплатно жить в ночлежке. В больницу для бедных не кладут, медобслуживание производится по месту прописки в ночлежке. Имеющие рейтинг "DD" 0 баллов (изгой) поражаются в правах, запрещено жить в ночлежке, оказывать медпомощь, питаться в бесплатных столовых, запрещен выезд/въезд в город, запрещено лечение в медучреждениях, медпомощь не оказывается. Рекомендуется ненасильственная инъекция эвтаназии.
   Служба спасения бездомных. Оказывает услуги бездомным у кого в СНД рейтинг выше нуля в виде трёхразового питания, первой медпомощи, наркоманам оказывает помощь в виде введения бесплатных инъекций и выдачи канабиса, зимой можно обогреться и получить чай и сигарету.
   Крионика (от греч. ????? -- холод, мороз) - технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения ("криоконсервация", "криосохранение") покойников (голов или головного мозга) и трупов животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости - вылечить.
  
   код Universal Product Code.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"