Омели : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень этого года выдалась весьма холодной. Вика поежилась в тонкой куртке. До дома еще час бежать, а автобус сейчас в пробке застрянет...
  Пока она смотрела под ноги, примериваясь поудобнее обойти "озеро" около перехода, кто-то толкнул ее спереди в плечо.
  - Ой, - она едва не упала, но ее схватили за руку.
  - Извините...
  Она подняла глаза на парня в черном классическом костюме.
  - Извините, я вас едва не сбил.
  - Нет, ничего...
  - Извините ещё раз... - он бегом рванул от перехода.
  Вика проводила его взглядом. И холодный ветер, и толпа вокруг, и необходимость идти домой - всё померкло перед образом того мальчишки...
  
  Никита катастрофически опаздывал. Если он не придет вовремя, его точно уволят!
  Бегом, бегом, бегом, по холоду, мимо магазинов, мимо людей, через ямы и лужи, через дорогу, почти не глядя на светофор.
  Перепрыгивая очередную лужу, он едва успел заметить, когда толкнул девушку. Рефлексы среагировали раньше, чем информация дошла до мозга - когда девушка стала падать, он машинально схватил ее за руку, чем помог устоять на ногах.
  - Извините...
  Девушка подняла голову и на миг их глаза встретились. И Никита пропал, утонул в этих сапфировых омутах.
  - Извините, я вас едва не сбил...
  - Нет, ничего, - голос девушки подействовал на него, как бокал вина на голодный желудок. Голова начала кружиться.
  В этот момент в кармане зажужжал телефон. Это его слегка отрезвило.
  - Извините ещё раз...- и рванул. Рванул так, как если бы за ним гналась стая волков.
  Много-много позже, дома ночью он осмыслил свою встречу с Ней.
  - Мне надо снова ее увидеть! - решил Никита.
  И потянулись дни ожидания. Все как один. Институт-переход-работа. Институт-переход-работа...
  Прошла неделя, две, три, месяц, полтора, два... Но Ту девушку он так и не встретил. Никита уже отчаялся когда-нибудь Ее снова увидеть, но случай вновь свел их.
  
  Вот уже два месяца, сколько бы времени не приходилось тратить, Вика ездила домой на автобусе. Она старалась не приближаться к тому переходу, запретила себе вспоминать о милом парне. Однако...
  "Бли-ин! Я опять опаздываю!" - Вика буквально на ходу заскочила в автобус. Расплатившись за проезд, она стала взглядом искать свободное место, когда внезапно увидела то самое лицо, о котором так старалась забыть...
  
  Увидев знакомые синие глаза, Никита снова пропал. Он на ватных ногах пробился к Ней сквозь толпу. Она замерла, словно боясь пошевелиться.
  - Я - Никита, - представился он.
  - Вика...
  - Я навечно твой, - и в этих словах было сказано все.
  
  Никогда не знаешь, где найдешь свою половинку. Нужно лишь не упустить этот самый момент...
  
  16 сентября 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"