Омелюсик Анна Васильевна в соавторстве с Верховской Екатериной Дмитриевной : другие произведения.

7-10 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё, осталась только шлифовка первой части, вторая уже растёт, надеюсь к концу лета она будет готова.

  Глава 7
  Если принц страдает склерозом...
  
  Эрби
  Когда я покидал двор замка оборотней, было желание сею секунду вернуться в апартаменты, что были отведены для меня, и заявить, что решил ещё немного побыть у них. Слишком уж явная была радость от того, что они, наконец, "выставили" меня отсюда. Злые они! Ладно бы только радовались, что я ухожу, так нет же, ещё и принца со мной за компанию отправили. Нет в мире справедливости.
  Вампиры, опять же кроме их принца, оправились к себе. Нет, ну, что за наглость. Ланешь отобрали, вручили лошадей. А на Т"яре особо не покатаешься. Нервные жители здесь, что поделать.
  Ну, ничего, я им ещё припомню! Уж с моей-то памятью!
  
  ***
  Лошади, медленно переступая ногами, тащились по тракту. Снег собирался в сугробы, холодный ветер злобно свистел, а голые, почерневшие деревья навевали тоску. Я невольно ёжился. Эх, повезло, что тёплой одеждой обзавёлся, а то было бы... весело, несмотря на магию.
  Дракон летал где-то в снежных тучах, мелькая еле заметным снежным вихрем. Ящер наслаждался возможность свободно летать. Я чуть от зависти с лошади не свалился. Эх, жаль что мне не дадут на Т"яра пересесть. Злые они.
  Когда мы остановились на ночлег в одной из придорожных таверн, я потребовал ужин к себе в комнату.
  Расположившись в этом крохотном помещении (да, для меня оно маленькое!) я достал жемчужину, в которой теперь было две карты. Надо получше рассмотреть карту Раршэррау.
  Итак.
  Страна эта занимает северо-западную часть долины. Здесь имеется шесть крупных городов: Кайтер- столица, Йорэч, О"крист, Тойрэ"ка, Черрас и Гор"ятэ. Два крупных форта: Аргедан и Шат"эр. Также имеется потр Ф"ёте на берегу озера Иллан. Реки Каили и Ва"йна являются границами. У моря есть порт Эташ и морской форт Фрисн.
  В который раз окинул карту изучающим взглядом. М-да. Неужели было сложно двигаться по прямой, а не зигзагами? Проведя пальцем по маршруту, который мне рассказали, тяжело вздохнул.
  Карта исчезла. Я задумчиво сел на кровать. Я хотел многое выспросить у своих новых знакомых, вот только уже забыл часть вопросов, которые хотел задать Морти. М-да, голова моя дырявая как сито! Вновь тяжело вздохнул.
  В дверь постучали.
  - Заходите.
  Вошла служанка с разносом в руках. Еда! Какой же я голодный!
  Поблагодарив девушку, принялся пополнять запас энергии. Всё-таки у здешних обитателей весьма интересная кухня!
  Когда разнос забрали, я, наконец, улёгся на кровати, сняв только сапоги. Всё, спать. Установив охраняющий контур, позволил себе уснуть.
  
  ***
  Утро встретило меня каким-то подозрительным шумом. Нелюди! Спать не дают!... к-хм... ведь и в правду не люди...
  Представляя, что я сделаю с нежданным будильником, направился на первый этаж. Угум, я даже не спустился. Замерев на лестнице, я наблюдал за погромом. Зал для принятия пищи был разгромлен, и сейчас сие помещение было использовано для массовой потасовки. Мимо моей головы пролетела тарелка и ножка стола. Нет, это уже перебор! Да что ж это такое! Принц я или не принц?
  - Хватит! - слово древнего языка слетело с губ и прокатилось по залу подобно громовому раскату. Все замерли. Какая интересна скульптурная композиция!
  Я мило улыбнулся. Все резко опали с лица. Какие они странные. Я же всего лишь улыбнулся!
  Был бы как тот мужик, что замер, занеся руку для удара, тогда бы ладно. А так.... Где их манеры? Наверное, дома забыли, в прочем, как и я.
  Я скользнул взглядом по разгромленному залу.
  - Мне завтрак в номер, - бросил я хозяину сего милого заведения.
  Зайдя в свою комнату, я зарылся в свою любимую сумку.
  - Не то, не то... блин, где ОНА? Я ж её ложил... ложил... или нет?
  Возмущённо бухтя, я взял в руки сумку, и перевернул её верх тормашками, и тряхнул....
  - ТРАТТЕ! - завопил я во всю глотку. Меня завалило....
  - Что такое? - примчались два совсем нехороших... две нехорошие личности.
  - Ничего... просто, вот, смотрю что в сумке... - пытаюсь сделать очень честные глаза, не поверили. Гады.
  - О-па, это же книга из нашей библиотеки! - вампир поднял увесистый том магии крови.
  - Ы-ы-ы, тебе кажется!
  - Не-а, здесь родовая печать, - сказал Морти, повернув книгу ко мне. А там карточка приклеена. С именами. Уп-с.
  На меня уставилась пара горящих глаз. Однако.
  - Где-где, говоришь, взял эту книгу?
  - Не знаю. Она сама в сумку упала! Я ничего не брал! - я обиженно засопел. Не поверили. Инквизиторы недобитые. Подумаешь книжку взял на время. Чего истерить-то. У них таких, небось, навалом. Я ещё штук пять с таким же названием видел! А он из-за одной потёртой возмущается!
  - Да я тебя за эту книгу!.. Ты хоть знаешь, что в ней!? - взревел принц вампиров, кидаясь на меня с когтями, предварительно бережно, словно та из хрупчайшего хрусталя, положив книгу на тумбочку возле кровати.
  - Лаэрэтто дэ Т"алаэт! - взвыл я не хуже оборотня, которого не так давно пугал. В руках тут же появились клинки-близнецы. С нецензурными воплями мы вылетели в окно. Я успел только швырнуть в комнату охранное заклинание на свои вещи. Земля меня встретила... встретила она значит, мать, весьма прохладно. Вампир уже крылышками махает.
  Я вскочил на ноги и опять упал на землю. А этот птиц недобитый уже на меня пикирует с мерзкими воплями. М-да, а он значит, серьёзную драку захотел.
  Отскочив с траектории удара, я встал в боевую стойку. Морти вернулся с небес на землю и попытался телепортироваться мне за спину. Но тут что-то пошло не так, и вампира отшвырнуло от меня, словно он напоролся на невидимую стену. Здесь снег был не сильно утрамбован, да и мы были без верхней одежды. Принц погрузился в сугроб, зачерпнув себе за шиворот снега, но тут же выскочил из него, чтобы продолжить яростно атаковать. Мои клинки с лёгкостью парировали удары вампира. На протяжении некоторого времени мы яростно обменивались ударами.
  Я решил, что пора заканчивать этот цирк. Отскочив от принца на пару метров, я сосредоточился на стихиях огня и воздуха, а точнее на их производной - молнии. Всадив клинки в сугроб, я вскинул руки на уровень груди, между ладонями начали проскакивать искорки, становясь всё сильнее. Они сформировали небольшой шарик, несколько блеклый, так как я хотел лишь остановить противника. Неяркая вспышка и оглушённый вампир лежит на снегу.
  - Ты что с ним сделал? - Роукв уставился на меня как на маньяка. Да что ж это такое, а?
  - Я его оглушил, а мог бы и поджарить, - несколько резко говорю я. Оборотень недовольно посмотрел на меня и утащил Морти в таверну. Я же полез через окно к себе. Оперируя потоками воздуха, я таки забрался в комнату. Бывает же. Оглядев кучу вещей, решил сначала скопировать книги, которые утащил у вампиров и оборотней. А то глядишь, прибьют.
  Разбив кучу барахла, которое, несомненно, очень важно, на небольшие кучки, я приблизился к стопке книг из пяти фолиантов, взятых у вампиров, и четырёх прихваченных из библиотеки оборотней.
  - Ну что ж, приступим...
  Я закатал рукава и взял книгу, которую искал ранее. Я медленно пропитывал книгу магией, каждую строчку, страничку, точку или букву. Книга засияла перламутровым светом. Аккуратно разделяя магический свет и книгу, я с трудом удержался, чтобы не ускорить процесс. Наконец свет сошёл на нет, и в моих руках теперь были две одинаковые книги, разве что одна была потрёпанной. Проделав то же самое с оставшимися фолиантами, понял, что больше не могу. Упав на кровать, я закрыл глаза. Защита на моей комнате всё так же непоколебимо стояла, правда её пришлось подлатать у двери, так как принцы ворвались не особо беспокоясь о приличиях. А я ведь так и не поел...
  Я издал страдальческий стон, хотелось есть, чтобы поесть надо спуститься вниз, по лестнице. У-у-у-у! Кое-как поднявшись, я побрёл вниз. С трудом найдя свободное место, я заказал рагу, пирог с чаем, или что тут у них его заменяет? Пока я ждал заказ, в таверну зашли ещё двое. Только вот свободных мест уже не оставалось. Даже места за стойкой были заняты. Новоприбывшие переглянулись и направились ко мне.
  - Позвольте, эти места не заняты?
  - Нет, садитесь, - я сделал жест в сторону стульев.
  - Благодарю.
  Незнакомцы уселись. Вскоре мой заказ принесли, а неожиданные сотрапезники его сделали. Только я стал налегать на столь желанную пищу, как дверь распахнулась, и в неё вошёл какой-то щёголь с охраной. И куда он сядет?
  Скривившись, оборотень - а кто ж ещё? - посмотрел на своих охранников. Те, недолго думая направились в сторону моего стола. Та-а-ак. И что я пропустил?
  - Освободите стол, - потребовал один из них. Я хмыкнул и приподнял при помощи простенького заклинания тарелки над столом.
  - Освободил, - я улыбнулся. Кажется, они не поняли шутки. Ну и ладно. Вернув посуду на поверхность стола, я продолжил есть. Те двое, что сидели со мной за одним столом, уже не сидят. Они уползли от нас подальше, наверное есть будут стоя. И что они такие нервные? Теперь все смотрели на меня. А я продолжал есть. Ха! Да их взгляды ничто по сравнению с теми, что бросали эльфийки, что были претендентками на моё сердце и руку... печень и лёгкие, но это меня занесло конечно.
  - Да как ты смеешь перечить воле моего Графа? - похоже, они слишком самоуверенны. Я лишь фыркнул и продолжил свою трапезу. Ребята стали красными. О, им стало стыдно? Я с интересом воззрился на этих охранников, не забывая тщательно пережёвывать пищу.
  - Эрби, ты что опять устроил? - раздался голос с обречёнными нотками. Наглевшие ребята обернулись.
  - Роукв, я, между прочим, просто ем. А что, нельзя?
  Оборотень недоверчиво покосился на меня, а потом перевёл взгляд на двух охранников какого-то там графа. Смена расцветки у охранников меня весьма позабавила. Они стали бледными. Неужели надеются переплюнуть в бледности привидения? Эх, мечты, мечты...
  - Мой принц? - я чуть не выплюнул кусок пирога. Не вовремя вспомнил одну личность по имени Кейнан, не вовремя. Но на меня не обратили внимания. Фух, пронесло. Не вникая в суть их разговора, я доел и ушёл спать. Пускай сами разбираются.
  
  ***
  - Утро начинается с уборки, - буркнул я себе под нос, разглядывая ещё несколько кучек всякого барахла. А я думал, что брал меньше. Присев на корточки, я стал разгребать одну из них. Это что ещё за "оно"? Коробочка. А что внутри? Лучше бы не открывал. Там было обручальное кольцо. Кхм, мне пока рановато... Убрав его поглубже в сумку, продолжил дальше исследовать кучку. Э-э-э, справочник? По целебным травам? А что он вообще тут делает? Так, на дно его, на дно. Фигурка. Причём она изображает дядю. На коне. Точнее на единороге. С надписью: "Эрби, помни о..." - дальше надпись стёрта. И о чём я должен помнить? Так, на дно её, на дно!
  Бутылка. Написано лекарство. Для сердца. Я откупорил и принюхался. Н-да, лекарством и не пахнет, скорее дорогим вином трёхсотлетней выдержки.
  Итак, я, не позавтракав, разгребал завал до обеда. Сколько всего я нашёл. Причём и того, что я не клал в сумку.
  Всё, пора есть! Есть, и ещё раз, есть! А то начну кидаться, как голодный зомби на всё что движется.
  Плотно пообедав, я вновь вернулся в свою комнату. Теперь клинки. Взяв их в руки, я убедился, что они несколько отличаются. У них на гардах были изображены разные "символы". По мне так какие-то закорючки. Отложив клинки, я отошёл в другой конец комнаты и попытался представить, что они находятся в моих руках. Ничего. И как они тогда во время боя появляются? Может по имени позвать? Дядя, кажется, называл их Ниген и Муген. Только вот какой из них как называется? Ладно, сейчас проверим.
  - Ниген,- в левой руке оказался белый клинок. - Муген.
  Чёрный так же занял своё место. Так, а если я их выброшу в окно? Только я подошёл к окну, как "близнецы" резко стали ледяными.
  - Ай! Ладно, не буду экспериментировать.
  Вернув клинки в ножны, я выглянул на улицу. М-да, если бы кидал, то на голову Морти. И что ему так везёт?
  Солнце уже почти достигло горизонта.
  Раздался стук.
  - Да?
  - Мы завтра утром выезжаем, - откликнулся из-за двери Роукв.
  - Хорошо, а Морти там как?
  - Дуется.
  - Сильно?
  - Нет, для виду только.
  - Ясно. Ну, я завтра ему книги отдам и тебе заодно.
  - Что?!
  - Ничего-ничего, - затараторил я.
  Оборотень фыркнул и ушёл. Ох, и достанется мне завтра на орехи и другие присмаки.
  Подойдя к окну, я убедился, что никто не увидит моё "бегство". Эх! И полетела птичка-а-а!
  - Тьфу, фе, тьфу! - отплёвывался я от снега. Сугробы зло, даже если ты в них прыгаешь. Перебежками, я двинулся в сторону леса.
  "Т"яр!" - позвал я дракона. Да где он летает?
  С неба рухнул ящер, точнее эта наглая чешуйчатая морда спикировала на меня.
  - Полетаем?
  Т"яр довольно заворчал. Да, давненько я на нём не летал. Дракон не раздумывая, почти отвесно, взмыл в небо. Пробив облака, он словно замер между облачным пухом и колкими звездами на тёмно-синем покрывале. Т"яр сделал несколько плавных взмахов, а потом ушёл вниз, сложив крылья и падая словно камень.
  У самой земли ящер распахнул крылья, позволяя ветру расправить их как паруса корабля, и вновь взмыл в небо. От его фигур высшего пилотажа у меня дух захватывало, но стоило дракону выровняться, как я испытывал лёгкое разочарование.
  Полёт. Полёт словно символ свободы, такой же захватывающий и манящий. И, когда ты несёшься к земле, кажется, что нет ничего более потрясающего, чем чувство, когда дух захватывает. Когда всё внутри словно сжимается.
  Ледяной ветер, бьющий в лицо, чувство восторга. И белоснежная, до рези в глазах, земля несётся к тебе с невероятной скоростью. И это только начало, это ещё не конец. Развязка, когда дракон выходит из смертельного падения. Конец, когда дракон выравнивает полёт и эйфория уходит. Но потом дракон вновь повторяет свой манёвр. И ты вновь ощущаешь эйфорию от начала до конца.
  Последний вираж, дракон пошёл на посадку. Мои волосы превратились в птичье гнездо, но это того стоило. Правда, потом колтуны распутывать...
  Сползая с Т"яра я заметил на его чешуе какой-то странный налёт. Потерев непонятное пятно под крылом ящера, я обнаружил... мля-я-я... Я культурный, матом не ругаюсь, я им разговариваю. Просто дядя и до Т"яра добрался. Под крылом дракона опять же надпись, опять же полустёртая надпись... И это явно не случайность, ЭТО уже неизбежность...
  - Ну, дядя, я тебе руки-то поотрываю! На чужих драконах напоминания писать... У-у-у-у!
  Т"яр возмущённо рыкнул, поддерживая мой праведный гнев. Следующие полчаса я стирал эту надпись. Помни, блин, о...
  А вот о чём помнить дописать забыл, может, думал, что не влезет? Тогда зачем начало писал. Так, не важно, иначе дядя будет от меня в горах прятаться. Стерев "художества" с чешуи дракона, я заметил ещё что-то только уже в районе сердца. Присмотревшись, я чуть в сугроб не сел. Нет, там не было очередного "Помни о...", там была блеклая копия цветка-проклятья, что был у меня на груди. О-паньки. Всё веселей и веселей. Что мне ещё не известно?
  - Т"я-я-я-яр... - я нехорошо прищурился, - и как это понимать?
  Дракон попытался сделать честные-честные глаза. Ага, сейчас же, с его хитрой-то мордой. Плюнув на это безнадёжное дело, направился в сторону таверны.
  Солнце уже скрылось за горизонтом, ветер стал ледяным. Я обернулся на Т"яра, дракон уже взмыл в небо направляясь к бурелому, что бы избежать пронзительно холодного ветра и переждать ночь в тепле. А мне предстояло ещё дойти до своей комнаты с матрасом полным клопов. Снег сыпался мне за шиворот, но я терпел это издевательство над собой любимым. Наконец впереди замаячил свет окон.
  Еда-а-а-а-а-а-а! Моя скорость значительно возросла. А когда до меня стали долетать запахи приготовленных блюд, мой желудок заставил меня увеличить скорость как минимум вдвое.
  Я с разбегу открыл, точнее чуть не выбил дубовую дверь.
  -Хозяин, мне, пожалуйста, все блюда, на во-о-он тот столик, - я мило улыбнулся и пошёл в сторону своих незадачливых спутников. Принцы попытались меня проигнорировать, но граф смотрел на меня с ужасом. А что? Мне есть нельзя? Может я местную кухню не распробовал?
  Я сел на стул рядом с графом и Роуквом. Они слаженно от меня шарахнулись.
  - Эрби, а почему у тебя глаза горят, словно у оборотня в звериной ипостаси.
  Я хмыкнул, вспомнив одну из наших сказок:
  - А это, деточка, чтобы тебя было лучше видно.
  -Э-э-э.
  - Да ладно, тебе это мешает? Не мешает, пусть светятся, - я пожал плечами.
  Мне принесли заказ. Ребятам пришлось потесниться, рядом поставили ещё один столик, он был тоже заставлен.
  - Не лопнешь?
  - Не, вес наберу, - фыркнул я, - а у тебя, что, деньги закончились?
  Роукв подавился вином, граф последовал его примеру. Ишь, какие они нежные. А может его жаба душит? Я представил толстенную жабу, обнимающую его шею. В результате столь буйной фантазии давиться пришлось мне. Ох уж эта жизнь на халяву, пожалуй, стоит всё же парочку ларэт на их клыки обменять, а то как нищий.
  
  
  ***
  Через полчаса я пихал в себя последний кусочек какого-то жаркого. Мой живот был теперь похож на шарик, а глаза слипались. Всё спать, спать и ещё раз спать!
  С трудом поднявшись по лестнице, я по стеночке направился к своей комнате. Нельзя так много есть. Ох! Нельзя.
  Доползя до кровати, я рухнул на неё.
  -О-о-о-ох, больше не буду так наедаться.
  Я перевернулся на спину. Кровать скрипнула и прогнулась. Ой, надеюсь, она не сломается?
  Всё спа-а-ать!
  
  ***
  Утро выдалось странным. Я проснулся на улице. В одежде. С сумкой в руках. Э-э-э-э, я что-то пропустил? Мой ошарашенный взгляд наткнулся на принцев. Они смотрели на меня с таким же шоком.
  - Э-э-э, - умно выдал я.
  - Ты сам!
  - Что сам?
  - Пришёл...
  - ?
  - Ну, мы думали, ты проснулся...
   -?!
  У Морти задёргался глаз. Роукв сел в сугроб.
  Граф оказался "более" стойким. Он упал в обморок.
  - Ты лунатитизмон не страдаешь?
  Я замер. А ведь у меня такое иногда бывает, если рано вставать надо.
  - Нет, я им наслаждаюсь!
  - А ты с утра всегда так?
  - Нет, это бывает только если мне надо рано вставать, - нехотя признался я. Вот он, склероз. Может дядя мне об этой моей особенности хотел напомнить?
  - А чего граф в обмороке?
  - Ты себя в зеркале видел?
  Я подумал о том, что и смотреться не стоит. Вдруг инфаркт заработаю?
  Мне впихнули зеркало. Так. Ну, волосы расчесаны, уложены, клыки немножко торчат. Э-э-э. Так, проехали. Глазки немножко светятся. Ну, это неудивительно. И чёрная тонкая прядь от виска, как раз на косичку хватит.
  -Ы-ы-ы?
  Приплыли. И чего это меня так...
  
  Глава 8
  Некромантия - это весело
  
  Эрби
  Мы уже почти достигли границы, реки Ва"йна. Граф (он представился, но имя было длинным, поэтому я его благополучно забыл) пожелал проводить своего принца до границы. Это намёк на то, что он со мной едет? Что бы от меня защитить? Ну, граф. Я вам это припомню.
  Я поражался однообразию пейзажа. Лес, и ещё раз лес. Правда попадались поля и редкие луга, но это только рядом с городами, деревнями и замками. Я тяжело вздохнул и поёрзал в седле. Вечером мы прибудем к замку графа. Честно я бы предпочёл путешествовать без графа, но, увы, принц не мог от него отделаться. Жаль прикопать под деревом нельзя. Он же здесь вполне значительная фигура.
  Солнце уже садилось, а замка ещё не было видно. Я скосил свои глаза на благородных господ, что ехали впереди и разговаривали на какие-то непонятные темы, точнее весьма скучные. Разве интересно обсуждать охоту или ту или иную персону. Сплетники, блин.
  За моей спиной что-то обсуждала охрана, точнее она также упрямо обсуждала охоту, оружие и способы защиты. Но тут я услышал кое-что интересное. Как я услышал? Уши у меня длинные, не поворачиваются, правда, как у животных, но и то хлеб.
  -... едет? - поинтересовался граф. А это уже обо мне зашла речь.
  - Эльф, по крайней мере, он так сказал, - отозвался Морти.
  - Интересно, а что он за птица? - сам ты птыца, чтоб у тебя вторая ипостась была страусом!
  - Он посол, только вот у него поведение иногда бывает такое, кажется, что он явно кто-то из высших слоёв, - вот же! Роукв, зараза догадливая! Но когда я спалиться-то успел?
  - Скорее обнаглевший мальчишка! - возмутился Морти. Да, упырь недобитый, я тебя тоже очень люблю.
  - Пороть таких надо, - поддакнул граф.
  - Он посол, личность неприкосновенная, - напомнил своим собеседникам Роукв. Ну, хоть кто-то нормальный. А то я уже думал, что вокруг меня садисты и изверги.
  - Но самое интересное не это, - неожиданно произнёс Морти, - у него глаза красные, а волосы белые, словно седые... Вам напомнить легенду?
  Его собеседники мрачно уставились на меня, потом опять отвернулись. Ну и взгляды у них были, словно прикидывали, как лучше меня убить. До-о-обры-е-е они.
  Я тебе, Морти, всё припомню, вот увидишь! Только если не забуду...
  - А тот кинжал, что он подарил тебе, - обратился Морти к принцу оборотней, - это же изукрашенная игрушка!
  Раздался противный скрежет. Мои компаньоны передёрнулись. Да, зубы у меня хороший скрежет издают, качественный, никого равнодушным не оставит.
  - Морти, кинжал, между прочим, очень хороший. Ковка интересная. Украшения не мешают, как не странно. Балансировка великолепная, да и он достаточно лёгкий. Ножны простые, но смотрятся они тоже очень дорого. Так что я не понимаю, почему ты возмущаешься. Я этот кинжал даже с собой взял.
  Роукв начал рыться в седельной сумке, вскоре на свет показался мой подарок. Кинжал приветственно сверкнул на солнце.
  - Он потрясающ, - граф с восхищением посмотрел на произведение эльфийских мастеров. Теперь принцы и граф перешли на оружие, хвастаясь им.
  М-да, но я-то слышал, как они мне косточки перемывали. Я довольно хмыкнул, как хорошо когда об особенностях твоей расы мало помнят. Это открывает такие возможности! К примеру, услышать что-нибудь можно интересное.
  Но, оказывается, охранники решили тоже пройтись по нашей компании. Они что, сговорились что ли?
  - Как думаешь, с кем наш принц путешествует, да и с какой целью?
  - Ну, вампир - это принц. Это сразу понятно. Он хороший боец.
  - А этот, белобрысый. Вроде на вампира похож. Да и держится от благородных на расстоянии. Может, какой слуга?
  - Да-а-а? - недоверчиво протянул другой. - Только вот принцы с ним на равных общаются. Скорее всего кто-то важный. Может какой вампирский посол? Только вот зачем они ещё и принца с ним отправили.
  - Не-е-е, я как-то наткнулся на одну картину. Там на него похожий парень был, только волосы чёрные, а глаза карие. Мне хозяин той древности, заявил, что на картине эльф.
  - Ерунда! Эльфы легенда! О тех временах никто не помнит. Даже эльфы, если они ещё существуют, вряд ли помнят. Кстати, наш граф ту картину выкупил, если мы об одной и той же, она в его галерее висит, если идти через главный коридор, в общем увидите.
  - Но этот блондин вряд ли эльф. У них вроде драконы были. А у этого явно нет, он бы тогда на драконе был, а не на лошади ездил.
  Где-то в небе пронёсся Т"яр, и его тень на мгновенье накрыла наш отряд, интересно, что бы они сказали если бы увидели ящера?
  А ночь уже наступила. Слева, вдоль дороги, появилось кладбище. Похоже, скоро подъедим. О, а кладбище-то старое, никаких свежих захоронений.
  Мне было очень скучно, и я решил попрактиковаться в некромантии, благо кладбище ещё не скоро закончится. Размяв кисти, я начал тихонько напевать заклинание подъема, иногда в пение проскальзывало завывание, схожее с завыванием голодного вурдалака. Ну, это же некромантия, а не концерт барда. На меня стали косится. Принцы дружно побледнели, учуяв магию, что каким-то образом воскресила шторы.
  - Эрби, - тихо позвал Роукв, Морти же уже панически начал поглядывать на кладбище. Он бы ещё молитву начал читать.
  Я проигнорировал его, продолжая плести заклинание. Но граф решил, что ничего не случится, если меня тряхнуть...
  - Лаэрэтто дэ Т"алаэт! Совсем спятил?!
  Заклинание вырвалось из-под контроля. Вспышка и граф улетел за ограду кладбища.
  - Вро-о-о-о-ой! - я побледнел, так вопит только один тип нежити, высокоуровневый лич. Правда мозгов у такой нежити маловато, но она вполне шустра и магией слабенькой обладает.
  - ЭРБИ! ТЫ ЧТО ПРИЗВАЛ? - принцы едва сдерживались, чтобы не кинуться на меня.
  - Я вообще не причём! Это ваш граф виноват! Я хотел поднять низших зомби, теперь отбиваться от личей придётся!
  Лошади встали на дыбы. Попытки удержаться на взбесившихся животных не увенчались успехом, все полетели на утоптанную дорогу. А кони рванули прочь, вперёд по тракту, подгоняемые воем нежить.
  Граф завопил как резанный, и мы дружной гурьбой рванули ему на помощь. Я перемахнул через забор, вслед за мной рванули остальные. Гнилой забор задрожал и рухнул. Мне в спину понеслись проклятья и другие нецензурные выражения. Я же уже замахнулся на ближайшего лича и обомлел. На меня не обратили внимания! Лич атаковал моих спутников. Я опустил мечи, с изумлением глядя на нежить. Это что за наглость? Где их совесть?
  - А я? - мой вопрос остался без ответа. Около двух сотен представителей нежити стремились к моим компаньонам, игнорируя меня.
  Я обиделся. Меня игнорировать нельзя!
  - Извечное пламя стихийного гнева... - процитировал я одну строку из какой-то поэмы о войне. Я оскалился, и вокруг меня воронкой закрутилось пламя. Я им покажу, как меня игнорировать. Я им всем покажу! В сугробе закопаю!
  Пламя пошло от меня волнами сжигая нежить. Только вот я немножко не рассчитал, и пламя обдало жаром моих спутников, опалив им брови.
  Нежить же, наконец, заметила меня и...
  - Да что ж это такое? - нежить начала меня защищать! Она окружила меня плотным кольцом, не подпуская никого ко мне. Я чуть не выл. Ненормальная нежить! Как так можно, а? Заклинание ведь было нарушено! Я ведь точно помню, что не успел вплести управляющий рисунок! Так какого, Даш"шэт их всех побери, они творят?!
  Личи дружно вскинули руки... Мои компаньоны запрыгали подобно горным козлам. Да-а-а, магия у личей пусть и слабая, но их много.
  В конечном счете, принцы, граф и охранники носились по кладбищу отбиваясь от развлекающихся личей.
  Мне стало вновь скучно, и я решил попробовать их упокоить.
  Я сложил руки лодочкой, тихонько нашёптывая:
  - Мертвецу быть пеплом иль гнить в земле... - правда, перевод с древнего языка не полный, поэтому к этому заклинанию я прибегаю очень редко. В основном в крайних случаях, когда по-другому нельзя.
  Причём я быстро повторял эту фразу снова и снова. В руках, сложенных лодочкой забулькала ядовито-зелёная энергия. Я скривился и начал разводить руки, энергия начала рассеиваться. Потом прогремел взрыв, меня чуть не впечатало в надгробие.
   - У-у-у-у-у! - моему завыванию вторила нежить. Потом наступила тишина.
  - А-а-а-а! Я ничего не вижу! - чей-то знакомый голос разнёсся по округе.
  Моя голова, мои рёбра. Ох, за что мне это? Я домой хочу-у-у-у! Надоели! Выспаться нормально, поесть нормально, не боясь травануться-а-а-а-а!
  Благо я истерил молча, иначе моим спутникам было бы очень плохо. Я поднялся и, пошатываясь, направился в сторону орущего благим матом холмику. За холмиком оказался граф. Он тёр глаза и материл... меня. Ко-з-зё-ё-ё-ёл! Я гнусно захихикал, увидев, как граф выпачкался. Теперь его от зомби не отличить.
  - Эрби, хватит над оборотнем издеваться!
  - А что сразу я? Я виноват, что этот ненормальный решил отвлечь меня, занятого плетением заклинания? Между прочим, могли подняться не личи, а кто-нибудь похуже. Не мои проблемы.
  Я развернулся и пошёл в сторону дороги. Когда я обернулся, охранники уже вели своего господина, поддерживая за руки.
  - Слушай, а ты дракона позвать можешь? - это Морти.
  - Зачем?
  - Ну, чтобы к лошадям подбросил.
  - Ты спятил? Т"яр унесёт максиму троих в седле с дополнительным грузом. А лошади дракона ещё могут испугать и побежать дальше. Тебе это надо?
  Морти поворчал, но успокоился. Теперь мы шли по тракту на своих двоих. А зимой-то холодно. И ночью температура падает! Как же здорово, что у нас небыет снежной зимы! А если и идёт снег, то быстро тает.
  Нет, заключаю последний договор и возвращаюсь домой. Пусть дядя дальше сам разбирается с этими ненормальными! Мне здешних обитателей выше крыши хватило. Совести у них нет, на меня всё валят, манер никаких, мозги редкость. Нет, домой! А то эти умники в гроб вгонят.
  - Эрби, слушай, а что...
  Что Роукв хотел сказать, я не знаю. В небе что-то захлопало. Вот же... надеюсь, что это Т"яр. Я с надеждой поднял голову вверх. Сверху спикировал небесно-голубой ящер с всадником.
  - Не-е-е-е-ет... - отчаянно провыл я. Надежда скончалась без возможности возрождения. Дракон шумно захлопал крыльями, снег разлетелся в стороны под напором ветра. Деревья, что были неподалёку, с грохотом сбросили своё холодное одеяние... благо не мне на голову.
  Стройная фигура соскочила с дракона и направилась в мою сторону. Я стал панически оглядывать округу, в поисках хоть какого-то укрытия. Но меня всё же заметили и ускорили шаг. Укрытия не было. Я подумал было использовать некромантию, чтобы отвлечь приближающегося эльфа, но, вспомнив недавних личей, передумал.
  Тут неизвестный остановился в трёх шагах от меня и, опустившись на колено, произнёс:
  - Мой принц, наконец-то я вас нашёл.
  Кейнан. Я рванул в сторону кладбища, наплевав на всё. Ага, как же, удрал, раз десять. Передо мной нарисовалась компания моих компаньонов.
  - Ты принц? - это Морти. Я споткнулся и чуть не улетел в сугроб, но Кейнан меня поймал. Компашка изумленно на меня уставилась, а граф снова в обморок упал. Остальные стояли с круглыми глазами и смотрели на меня как на приведение. Охранники, правда, косились на дракона, явно не поняв обращение мое телохранителя. Жизнь прекрасна! И бьёт ключом... от города...
  - Кейнан, отпусти.
  - Ещё чего! - мой нянька покрепче сжал ремень на моих штанах. Ну да, так я точно не убегу. Гад ушастый! - Мой принц, вы так хотите в сугроб?
  И заинтересованно заломил бровь, стукнуть его что ли?
  - Отпусти меня, - я мрачно уставился на него и буркнул: - Пожалуйста.
  С тяжёлым вздохом, скрипя сердцем, словно скупой богач, дающий нищему монетку, он вернул мне вертикальное положение и отпустил, при этом отступив лишь на полшага. Нянька недобитая.
  
  Кейнан
  Я вновь обозрел открывшийся скрытое под белым покрывалом пространство. Как же долго я добирался сюда! А ведь если бы не попал к гномам, то кто его знает, сколько бы мне с Шэтром пришлось бороться с горной стихией.
  Слева виднелись реки и озеро. Я сосредоточился, пытаясь уловить остаточную магию от первого перехода принца. Мой принц. Меня потянуло влево к рекам.
  - Шэтр!
  Дракон повернул ко мне свою голову. Я указал направление и взгромоздился в седло.
  Ящер оттолкнулся от скалы и рухнул вниз, расправляя крылья и ловя тонкими мембранами холодный воздух.
  Я сосредоточился на слабом отголоске телепорта, след уже почти рассеялся, что усложняло задачу. Этот слабый отголосок был у водопада. Дракон снижался по спирали, изредка делая взмах мощными крыльями.
  Когда я спустился со спины ящера, то едва не упал в бушующую реку. Берега были покрыты льдом,от чего удерживать равновесие было очень тяжело. Сделав несколько быстрых шагов, опустился на колено и коснулся рукой холодных камней. Отголосок почти рассеявшейся магии ярко полыхнул и исчез. Эрби здесь надолго не задержался, судя по всему, куда-то отправился на своём драконе.
  Резко выпрямившись, я прислушался к магическому фону долины. Где-то были едва ощутимые вспышки магии со знакомым вкусом, но я её проигнорировал, так как следов моего принца оказалось много. Надо разобраться с направлением, а то Эрби наследил так, что ничего не понятно. Ох уж этот неугомонный эльфёнок.
  Шэтр вновь парил над лесом. Я уже нашёл штуки три стоянок, где побывал мой принц. Магия, несущая его следы уже почти растворилась в тишине леса. Ночь давно вступила в свои права, и я решил, наконец, сделать передышку. Огонь тихо потрескивал на достаточно большой поляне. Дракон спал, свернувшись в клубок и укрыв голову крылом. Его бока мерно поднимались и опускались, а из ноздрей выходил густой пар.
  Я же вновь поковырялся в затухающем костре, и в небо взметнулись искры. Я поморщился и, поднявшись, пошёл устраиваться под боком ящера. Тяжёлые облака полные снега медленно скользили по ночному небу.
  Мерное дыхание дракона убаюкало.
  
  ***
  Когда я проснулся, солнце уже яростно подползало к зениту, а время к полудню. Удивительное дело, ведь обычно я просыпался на рассвете, а сейчас умудрился проспать и упустить время, за которое уже вполне мог найти своего принца.
   Шэтр всё ещё спал, изредка похрапывая. Я же поднялся и стал разминать затёкшее тело. Подойдя к кострищу, сложил сырые сломанные ветки сосны, понимая, что трещать и плевать искрами костёр будет за милую душу. Взвесив в руке огненный шар, я уменьшил его до размера яйца перепёлки и быстро положил его в заготовленное топливо. Я едва успел отскочить, как ветки дерева уже вовсю трещали, плюясь искрами, пожираемые огнём.
  - Шэтр, вставай.
  Дракон приоткрыл один глаз, посмотрел на меня с укором и вновь закрыл его. Но я не обратил на это внимания, перебирая сумки и выкладывая провизию. Вяленное мясо, хлеб, сыр, варенье... варенье? М-да.
  Взяв котелок и наполнив его снегом, подвесил его над огнём.
  Снег медленно растаял, и образовавшаяся вода нехотя начала нагреваться и булькать.
  Вскоре я уже устроил себе полноценный завтрак-обед.
  Оглядев полянку ещё раз, я поднялся и пошёл тормошить дракона. Шэтр, ворча и чуть ли плюясь огнём на манер трещащих веток в костре, поднялся и раскинул крылья. Я взобрался на ящера, пообещав, что на следующем привале он сможет хорошенько опустошить наши запасы, которые были полнены у гномов. Конечно, их будет маловато, так что придётся подпитываться энергией з кристаллов.
  Дракон оттолкнулся от земли и сделал несколько мощных взмахов. Мы вновь летели над лесом, прочь от рек и озера, к западной части долины. Сегодня мы полетим мимо некоего строение, которое, скорее всего, является фортом.
  Дракон взмыл ввысь, и я увидел у самых гор какое-то массивное строение, судя по всему, дворец, окружённый городом. Разглядеть его получше было невозможно, расстояние слишком большое, да и видимость из-за мелкого снега была плохая.
  Ящер взял курс к строению у гор. Я даже не подумал останавливать Шэтра. От туда веяло магией моего принца так, словно он там заклинания вспоминал, непосредственно желая узнать не теоретический результат. Ветер свистел в ушах. Пытаясь пробраться под тёплую одежду. Через дня три мы доберёмся до замка. Надеюсь, принц будет ещё там, но с такими всплесками магии...
  
  ***
  Наконец мы добрались до замка. Я испытывал некое облегчение, надеясь, наконец, настигнуть своего принца. Шэтр стал плавно спускаться во двор строения. Правда там, кажется, казнь решили устроить.
  Шэтр издал очень громкий рык, предупреждая о своём присутствии, и опустился на землю, сложив крылья, ящер лёг на живот. Я же, соскочив на землю, быстро вычислил правителя и, подойдя к нему, поприветствовал. Меня поприветствовали в ответ. Что ж, а теперь главное.
  - Уважаемый, вы не знаете, случаем, где сейчас находиться эльф, молодой, светлые волосы и алые глаза. Его имя Эрби эн БроКрипт-Ксенон. Так не подскажите, где я могу найти наследного принца?
  И тут наступила тишина. У тех, кто меня понял, лица враз побледнели, а глаза округлились.
  Я тяжело вздохнул.
  - Что он уже натворил? - мой голос был полон обречённости.
  Вот оставь его без присмотра! Надеюсь, дипломатического скандала не будет?
  - Понимаете. Посла, то есть принца, отравили...
  - Что!? - я положил руку на эфес меча.
  - Не переживайте, он жив и сейчас направляется к демонам вместе с принцем вампиров Морти дэ Лэшто и моим сыном Роуквом лэ Рашаэ"айнок.
  - Как давно, направление, - отчеканил я.
  Меня поняли без уточнений, указали, рассказали и... послали? М-да, что же здесь устроил мой принц?
  Они отправились неделю назад. Значит, завтра к ночи нагоню.
  Шэтр согласно взревел, ввинчиваясь в высь неба и ища место для ночлега.
  
  
  ***
  Наконец я его нагнал! Теперь не удерёт. Я оглядел место действий. Кладбище представляло собой весьма печальное зрелище.
  Это ж надо было начать практиковаться в некромантии без тех, кто с легкостью устранит его ошибки или подстрахует. Ну, ваше высочество. Поймаю - уши откручу.
  И вот мой принц с остальными путниками вышел на дорогу.
  - Шэтр.
  Дракон рванул вниз, приземляясь в нескольких метрах перед опешившими представителями разумных.
  Я соскочил с дракона и нарочно медленно направился к застывшей компании. Своего принца я заметил сразу. Эрби в свою очередь занервничал и стал искать пути отступления. Не нашёл, зато попытался удрать. Ага, сейчас же, прямо так и дам удрать, а потом опять гоняться по всей долине в поисках этого ушастого прохвоста? Ну уж нет! Поэтому я поприветствовал его.
  - Мой принц, наконец-то я вас нашёл.
  Его спутники замерли в шоке. Эрби попытался убежать, но я схватил его за ремень штанов. Прятаться в сугробе глупо. Снег конечно глубокий, но это глупо.
  - Ваше высочество, ай-яй-яй.
  - Иди ты далеко, надолго и кривыми дорожками.
  Принц обиженно уставился на меня, а в глазах скорбь вселенских масштабов.
  Приплыли корабли к опасным скалам! Я за ним бегай, ищи, а он ещё и возмущается.
  - Уши откручу, - тихо прошептал ему на эти самые уши. Мой принц что-то буркнул в ответ, но я предпочёл сделать вид, что не слышал.
  
  Глава 9
  Не зарься на чужое
  
  Эрби
  - Мой принц? - я покосился на Кейнана. Может послать его? - А зачем вы прокляли этого оборотня? Он вам что-то сделал?
  - Э-э-э... Проклял? Когда? Кого?
  - Его, - эльф указал на графа.
  - Эр... эм, Ваше Высочество, а... - начал было Морти.
  - А по имени слабо? - я уставился на вампира. Нет, как не знал моего титула так по имени, узнал имя - сразу выкает и весь такой вежливый. Тьфу на него!
  - Ну, просто... ну...
  - Склероз замучил? Сейчас вылечу. Магией...
  - Нет, нет, нет. Эрби, не надо!
  - Тогда, может, снимешь проклятье? - это уже Роукв. И смотрит так пристально, что чуствуешь себя обедом дракона.
   - Ну... Я не знаю как... - смутившись отозвался я.
  - Да как ты так можешь? - тут же взвился Морти. Стукнуть его, что ли? И по больнее пожалуй.
  Кейнан покачал головой и направился к графу. Замерев рядом с ним, мой нянь, коснулся плеча оборотня. Что-то быстро прошептал, а потом отошёл, тяжело дыша. Похоже, проклял я оборотня от души, ну или ему просто прилетело... тоже от души.
  - Кейнан? - я запаниковал, вдруг эти ненормальные на меня бросятся. Я ж отбиться от них не смогу, а так за Кейнаном спрячусь. Эльф поднял на меня глаза, и я понял, что он потратил много энергии, убирая моё спонтанное проклятье. Граф же смотрел на дракона, как мышь на змею.
  - М-м-м... Я за лошадьми сбегаю? - а заодно от них подальше уберусь. А то ещё бросяться, вон как смотрят.
  - Нет, - голос Кейнана заставил меня вздрогнуть. Однако, неужто теперь будет носиться со мной как курица с последним яйцом? Да и сейчас ему лучше не дёргаться, наверняка ведь голова кружиться.
  - Но не на своих же двои идти?
  - Рихар, сходи за лошадьми, - отдал указ граф.
  Стражник кивнул и побежал к лесу, что виднелся впереди. Мы же потихоньку двинулись следом. На счастье, ночь была ясная, без погодных сюрпризов, и когда мы сели на лошадей (Кейнан, зараза, сел со мной) то уже через несколько часов оказались в поместье графа. Прикрикнув на прислугу, граф приказал проводить гостей в гостевые покои и принести им фрукты и вино, на утро готовить полноценный завтрак на пять персон.
  Слуги тут же нас отвели в отведённые нам покои. Кейнана поселили рядом с моими покоями. Но я возмущаться уже не мог, хотелось спать.
  
  ***
  
  Утро настало часов в десять. Я зевнул и начал приводить себя в порядок. В доме было тепло, поэтому я решил одеться легко, зачем натягивать на себя тёплые вещи? В дверь постучали.
  -Да-а-а?
  - Я захожу, - Кейнан вошёл и окинул мою сонную тушку оценивающим взглядом.- Штаны от пижамы, может, переоденешь? А то с рубашкой для выхода, смотрится весьма не солидно.
  - А? - я осмотрел себя. Вот же! Пришлось искать нормальные штаны. Сонный мозг постепенно просыпался и вместе с ним я.
  Наконец я привёл себя в порядок, правда, пришлось терпеть едкие комментарии Кейнана, наблюдавшего за моими потугами. Гад! Наконец я облачился и последовал за телохранителем в обеденный зал. Мы вышли в какой-то коридор завешанный картинами. И тут мне на глаза попалась картина. На ней был изображён эльф. И этот эльф мне был знаком, хорошо так знаком по картинам в дядином замке.
  - Не думал, что увижу картину со своим дедом, - растерянно произнес я, глядя на тёмноволосого эльфа, сидящего на скакуне светлой масти. Окинув её оценивающим взглядом (картину, а не лошадь), решил, что рисовал мастер и надо бы её с собой забрать в качестве трофея.
  Довольно хмыкнув, последовал к дверям зала. Кейнан же покачал головой, явно поняв, какой акт "вандализма" я решил сделать. Вот вечно он всё знает! Так даже не интересно! Я распахнул дверь, заставляя собравшихся обернуться к моей сиятельной персоне. Кивком поприветствовав высокое собрание, я сел напротив Морти. Кейнан сел рядом, "случайно" ткнув меня локтём в бок.
  - Сволочь, - прошипел я в его сторону, но этот эльфийский гад сделал вид, что не слышит. Закапаю! Покусаю, загрызу! Наконец в зал впорхнули служанки с разносами. Еда! Нормальная, я надеюсь. Без всяких там лишних специй в виде ядов.
  Перед нами быстро поставили тарелки, принесли ещё что-то. Я же вспомнил манеры, но это не помешало мне наесться до отвала, но я это сделал так, что казалось: я ничего не ел. Ага, прям питаюсь как птичка. Хах, ножка поросёнка и почти вся миска салата, и... и не буду дальше рассказывать.
  Когда трапеза закончилась, мы перебрались в удобный кабинет и расселись по креслам.
  - Значит, ты принц? - поинтересовался Морти.
  - А вы значит тоже принцы? - это уже Кейнана, ехидна недобитая, - Ваше Высочество, я смотрю, высшее общество не желает вас оставить в покое даже по эту сторону гор.
  - Да кто ты такой? - возмутился Морти. Роукв же закатил глаза. Оборотень похожезнал вампира очень хорошо. Может Морти к ним в гости часто заезжал? Правда, Шарэтт говорил, что отношения между вампирами и оборотнями весьма прохладные.
  - Я? - заломил бровь Кейнана, - Я личная нянька принца!
  Я примерился и кинул в него яблоко, промазал, зато попал в графа! Я даже вспомнил его имя! Его зовут Барис, а дальше не помню.
  Кейнан лишь хмыкнул:
  - Я тень принца, его щит и меч, я тот, кто всегда будет рядом с ним, я тот кто...
  - Он мой телохранитель, - прервал я его пафосную речь, - и мой друг, по совместительству мой надсмотрщик, а ещё совесть, иногда. Правда совестью он является в очень редких случаях, чаще сам подбивает на что-нибудь.
  - Ага, а вы мой принц и головная боль, - не остался в долгу Кейнан, пропустив моё замечание про совесть. Я сверкнул глазами из-под длинной чёлки, не рискуя чем-нибудь ещё швырнуть в нахала. А то, не дай боги, опять в графа Бариса попаду.
  - Так, зачем ты прибыл сюда? - это уже Роукв. А принц то не промах, не зря же наследник. Взгляд цепкий. И вообще, он же присутствовал при заключении договора, так зачем спрашивает.
  - Договора заключить. А что, не заметно?
  - Заметно, ваше высочество, заметно, - ехидно отозвался принц оборотней. Я же схватил ещё одно яблоко и запустил его в Роуква. Ха, не промазал. Пожалуй, можно собой гордиться.
  Обижено ворча, он потёр лоб, на котором появилась шишка.
  - Мой принц, - не нравится мне тон Кейнана, ох не нравится, - едой не разбрасывайтесь, а то по шее получите.
  - Так я не раскидываю её,- я сделал максимально честные глаза, - я ей делюсь!
  Этот наглый эльф лишь покачал головой и закатил глаза, мол, я тебя не знаю.
  Ха, зато я тебя знаю.
  - Так, по какой причине ты скрыл, что ты принц? - Роукв задал не самый лучший вопрос. Вот же проницательный и цепкий гад, вот уж точно кронпринц, готовый к ответственности.
  - М-м-м, ну так зачем мне было инкогнито раскрывать, а?
  - Ну-у-у, - это уже принцы замялись. Ага, нечего сказать, да?
  - Баранки гну, - отозвался Кейнан.
  - Ну и гни дальше, - посоветовал я ему.
  - Эрби!
  - Да-а-а-а, дорогой... - Кейнан подавился воздухом и с ужасом уставился на меня, - друг?
  -Принц мой! - с каким-то придыханием произнёс этот ушастый. - Я вас выпорю!
  - А в глаз?
  - А по пятой точке?
  - О-о-о, ты уверен? - я уже разошёлся не на шутку. Что же обо мне подумают? Ужас!
  - Ваше Высочество, - голос Кейнана стал ледяным, - не забывайте КТО вы и зачем ЗДЕСЬ.
  Я даже замер от неожиданности, довёл я Кейнана, довёл. Довёл всего парой фраз. И это худшее, что могло случиться. Уж лучше бы подзатыльник дал, что ли. Кейнан сидит весь напряжённый и смотрит враз ставшими холодными глазами.
  В кабинете повисла тишина. Граф крутил в руках бокал с вином, нервно поглядывая на нас.
  - Когда выезжаем?- поинтересовался я у присутствующих.
  - Думаю, завтра на рассвете, - Роукв прикрыл глаза.
  Морти согласно кивнул.
  
  ***
  Кейнан шёл впереди, сопровождая меня к комнате. С нашей перепалки он не произнёс ни слова. Меня терзала совесть, которая соизволила проснуться. Вот так вот, а я надеялся, что забыл её или она про меня.
  - Мой принц, вот ваши покои, - поклон, положенный по этикету. Я не выдержал, сделав шаг к нему, я ткнулся в его плечо носом.
  - Кейнан, ну п-простии-и-и, я не хоте-е-ел, - хлюпнув носом, я робко заглянул ему в глаза.
  - Мой принц, вы такой ребёнок, - Кейнан выудил откуда-то платок и вытер им мои слёзы, которые таки потекли из моих глаз. - Ну, что вы плачете, мой принц...
  Кейнан обнял меня и потрепал по волосам. Почему я плачу? Глупый вопрос, ведь сейчас именно мой нянь то единственное, что связывает меня с домом, единственный кто напоминает о том, что меня ждут.
  - Идите отдыхать. Дневной сон полезен.
  Я фыркнул, но послушался, да и та-а-а-к, резерв не весь востан-о-о-овл-е-е-н.
  Снова зевнув, я направился к кровати. Спать...
  
  ***
  
  Проснулся я уже вечером. Кейнан как-то узнал, что я проснулся, и, не стучась, вошёл. Почуствовал наверное. Впрочем, и я сам ощущал сейчас эльфа очень хорошо, может настроение не до конца улавливал, но ощутить бодрствует он или нет смогу.
  - М-м-м, а ужинать когда будем? - я потянулся на кровати.
  - Через час, мой принц, через час. Сейчас господа аристократы играют в карты. Не желаете присоединиться? Играют на желание.
  - Угу, сейчас поднимусь...
  
  ***
  Когда я вошёл в кабинет графа. Присутствующие тут же прекратили спор о чём-то.
  - Ты с нами? - поинтересовался Морти.
  - Конечно!
  - Я тоже, - Кейнан решил присоединиться. Хах, как там его любимая фраза? Мухля крыта?
  
  ***
  -Ура! Я хочу, чтобы вы мне картину с эльфом отдали! - я радостно оскалился. Граф ошарашено посмотрел на меня.
  - А зачем тебе та картина, - Роукв заинтересовался выигрышем. Кто бы сомневался, этот представитель разумных готов собирать любую информацию.
  - Там мой дед, поэтому хочу забрать в галерею предков в замке дяди.
  - А почему не в замке правителя? - несколько опешил Морти.
  - Так мой дядя и есть правитель.
  - И ты принц? - Морти был в шоке от такого нарушения закона о наследовании. Только вот он не знает, что у моего дяди детей быть не может по весьма деликатной причине.
  - У дяди детей не будет...
  - Ты убил его жену? - в ужасе завопил вампир.
  - Нет у него жены, и не будет! ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!
  Роукв уставился на меня с ужасом в глазах.
  - Почему? Неужели он...
  Граф с тихим ужасом представил, что именно мой дядя "неужели".
  - Что именно "неужели"?
  - Бесплоден?- тихо пискнул принц вампиров.
  - Сомневаюсь я в этом, ох как сомневаюсь, - несколько мрачновато отозвался я, вспоминая некоторый момент из жизни моих родителей и дяди.
  - Тогда что с ним? - тихо поинтересовался Роукв.
  - Ну, там, интересы просто не сходятся, в общем, вот.
  - Э-э-э...
  - Да пошли вы! Я не обязан вам, что-либо говорить!
  Кейнан закашлялся, пытаясь скрыть смех. Остальные же с непониманием смотрели на нас. Ну да, они с моим дядей не знакомы. А уж с его любовником, на счастье, тоже. Иначе быть беде. В этом я уверен. Фарион очень ревнив, впрочем, дядя тоже не подарок.
  - Ладно, потом заберёшь картину.
  А дальше было веселее. Кейнан выиграл и потребовал, чтобы принц оборотней перекинулся. Ну, он и перекинулся... во льва.
  Я несколько опешил, крупная киска получилось. Может попросить его, чтобы он меня покатал? Неплохая идея.
  Потом выиграл Морти.
  - Граф Барис, перекиньтесь.
  Теперь мы дружно уставились на графа, правда, Роукв пытался не засмеяться.
  Граф тяжело вздохнул и...
  - Баран, - констатировал факт Кейнан, с интересом разглядывая графа. Особенно его заинтересовали большие витые рога.
  Барис что-то бе-бекнул и перекинулся обратно.
  А мы продолжили игру.
  И настала моя очередь. Я продул! М-да, а ведь вроде хорошо мухлевал. Все хорошие карты на руках были.
  - Ну, так почему у твоего дяди не может быть наследника? - Роукв зараза. Вопрос конечно не приличный и затрагивает слишком личные моменты. Но увы, чувство такта у этой любопытной кошки похоже отсутствовало.
  - Потому что женщины ему не нравятся. Всё я спать, с утра ведь выезжаем.
  В след мне смотрели три недовольные физиономии. А что? Я сказал общеизвестный факт.
  
  ***
  Утро выдалось сонным. Я не выспался. Поэтому Кейнан, когда будил меня, получил подушкой в свою эльфийскую физиономию. А ещё, когда я поковал картину в сумку, я вспомнил что надо отдать вампиру и оборотню их книги. За книги был удостоен мрачных взглядов.
  Добрые они. Я ведь отдал книги, подумаешь по почте отправлять обратно. Тоже мне, катастрофа.
  Кейнан же с напускным интересом следил за передачей "частной собственности". Ну да, он всё всегда знает. Удивить его очень тяжело. Интересно, а татуировка его заинтересует?
  Граф предоставил нам ещё одну лошадь для Кейнана, за что ему можно сказать спасибо, но не буду.
  Наконец мы покинули сей гостеприимный замок. Кони медленно шагали по дороге, недовольно всхрапывая каждый раз, когда проваливались в очередной сугроб, а всадники готовы были убить того, кто должен был поддерживать дорогу в относительном порядке. Даже намёка на колею не было.
  - Холодно! - взвыл Морти.
  - А мы и не заметили, - язвительно отозвался я.
  - Мальчики, не ссорьтесь, - рыкнул на нас Роукв, кутаясь в плащ. Хоть не я один мёрзну.
  - Впереди мост, - отозвался Кейнан, указывая на показавшееся каменное сооружение с небольшими каменными домами по обе стороны реки, в которых были стражники обоих королевств. А ему, гаду, не холодно. Всё же не смотря на то, что у нас тепло, одежду для подъёма в горы мы делаем качественную.
  Я замер в седле, и начал озираться. Где-то рядом пытались использовать стихийную магию, точнее магию огня. И главное здесь слово "пытались".
  - Эм, можно паниковать? - поинтересовался я у оборотня и эльфа, вспоминая, что у чистокровных вампиров со стихийной магией беда. Они с ней совсем не дружат, только полукровки у них вполне способны с ней нормально управляться.
  - В чём дело, мой принц? - отозвался Кейнан.
  - Посмотрите налево, узрите колдующую расу, подумайте, чем это обернётся, - произнёс я. Роукв же успел вымолвить лишь:
  - Вот чёрт!..
  Над мостом разрослась чёрная тучка, а потом из неё вырвалась молния и ударила в мост. Моста не стало. Вот так и исчезают бесследно целые города, я в этом уверен.
  - И да будет тебе дно мягким, - внёс я свою лепту в поток отборных ругательств.
  - Упс, - Морти смотрел на нас честными глазами. Хотелось его придушить.
  - Обвиняемый, - начал Кейнан, - что вы можете сказать в своё оправдание?
  - Ну-у-у, я хотел согреться.
  - И как, удалось? - приподняв бровь, поинтересовался я.
  - Эм, не совсем, - смутился вампир.
  - А думать у тебя тоже не совсем? - возмутился я.
  - Мой принц, прекратите. Просто уважаемый Морти дэ Лэшто, решил разогреть стражников, - пакостливо улыбнулся мой нянь. Да-а-а, плохо я на него влияю, или он на меня? Но это не суть важно. Потому что это надо вспоминать всё от и до, что крайне лень.
  Стражники с обоих берегов прыгали у реки, матеря неизвестного мага.
  - Ну, едем?
  - Куда?
  - Сдаваться, с повинной.
  - Не надо! Может, ты сделаешь такой же мост как тогда, на переправе к оборотням?
  - Сам делай, если такой умный.
  - Хватит ругаться, в здании есть аварийный телепорт, перекинет только на ту сторону, - Роукв направил коня к ещё ругающимся стражникам.
  Вскоре мы уже были на том берегу. Впереди виднелся форт П"эрас. Название странное, но звучное.
  От туда нас забросили в столицу страны демонов в Карз. Там мы благополучно остановились в таверне, дожидаясь, когда драконы нас нагонят. Может денька два-три и ящеры будут снова рядом.
  Когда я с Кейнаном спустился вниз, оставив вещи в комнате, то обнаружил картину маслом.
  Морти разговаривал с демоницей, обрядившейся в длинное многослойное одеяние. Её длинные до колена рубиновые волосы были заплетены в тугую косу. Она стояла ко мне спиной, поэтому я не смог её более детально рассмотреть.
  - Морти, а...
  - А мне нравиться розовый! - неожиданно заявил принц вампиров.
  - А мне тоже! Только не такой розовый, чтобы прям розовый, а такой розовый-розовый! - заявила демоница мужским голосом. Я чуть не упал. Мне неожиданно по плохело, и я решил убраться от греха подальше, но тут появился Роукв и потянул меня в сторону беседующих.
  - Роукв, пусти! Они психи!
  - Эрби, позволь тебе представить Ниана Дарк лорэ Гларрэс, наследного принца демонов.
  - Ниан Дарк лорэ Гларрэс, позволь представить тебе Эрби эн БроКрипт-Ксенона, наследного принца эльфов. Он прибыл на наши земли, чтобы заключить договоры о сотрудничестве.
  Когда демоница оказалась демоном, я промолчал, но когда увидел его лицо...
  - Ты красишься? - я с ужасом уставился на принца. Сей представитель демонского рода, взмахнул накрашенными ресницами, чуть повернул к свету лицо, дабы я мог рассмотреть весь макияж, а после растянул губы в улыбке.
  - А что? Я, между прочим, смотрю за своей кожей. Ласьё-о-оны, тонизирурующие средстрва-а-а, молочко очищающее, средства от мимических морщи-и-ин, - большую часть его слов я не понял, хотя как-то в детстве имел неосторожность у мамы поинтересоваться о "гадости", что она на лицо и руки мажет, после чего пришлось прослушать лекцию о том, что это и как им пользоваться. Он говорил так, словно был знатной эльфийкой в салоне, опять же из личного опыта знаю, не ходите мальчики с мамами в салоны. Я с ужасом смотрел на демона. И это принц? Да Морти и тот больше на принца похож, чем это нечто с подведёнными глазами, чёрными тенями, и красной помадой на губах!
  - Да ты на девицу на выданье похож! - не выдержал я этого издевательства.
  - Спасибо за комплемент, - проворковал этот... это... ЭТО! Да как так можно? Я, что городом ошибся?
  - К-хм, мне кажется, принц Эрби должен заключить договор, а не посвящаться на тему ухода за кожей, - Роукв как всегда постарался спасти положение. Хотя пожалуй ему это было просто не интересно. Никакой информации.
  - А, ну тогда идите за мной.
  И мы пошли... А теперь внимание, никогда не просите демона отвести вас куда-то, идти будете долго, по самому длинному и извилистому пути, а про короткий путь у них лучше тоже не спрашивать, объяснят так, что проще бантиком завязаться. Теперь я понял, почему врагам желают демона в проводники.
  И наконец, под полночь, мы добрались до замка.
  - Надеюсь, мне выделят покои, где я смогу отдохнуть?
  - Да конечно, вас проводят, - жизнерадостно отозвался Ниан. Мне по плохело. И я, добитый жизнерадостностью демона (Кстати, тут что, у всех обитателей долины глаза ночью светятся? Даже у меня горят!), сполз в глубокий обморок. Да я тоже так умею. Причём не играя на публику. Этот демон из меня прямо все силы вытянул.
  - При-и-инц, - Кейнан схватил меня за шкирку и тряхнул, - хватит тут разыгрывать представление, вы же хотели отдохнуть.
  - Но мне действительно плохо, - буркнул я, борясь с подступающей тошнотой. - Вот не люби-и-ишь ты меня-а-а-а!
  От моей реплики Кейнан чуть не уронил мою тушку. Ну да, фраза-то получилась двусмысленная.
  - Мой принц, я бы попросил бы вас так не шутить, а то я подумаю, что вы стали как ваш дядя, - ворчливо отозвался мой нянь. Ой, какие мы нежные.
  Только вот почему мне неожиданно плохо стало, не настолько же я устал? Может, съел чего не свежего? Ладно, с утра разберусь.
  
  ***
  - Мой принц, - кто-то томно прошептал мне на ухо такие знакомые слова. Э-э-э, мужским голосом? Томно? Скорее просто шёпотом. Стоп, о чём это я?
  - Мой принц, просыпа-а-а-айтесь, - продолжал этот кто-то.
  Я открыл глаза.
  - Тебя ж в гномьи катакомбы и демона в проводники! - взвыл я, шарахаясь от нависшего надо мной Кейнана. Этот гад лишь самодовольно улыбнулся.
  - А я там уже был! - довольно возвестил этот ушастый паразит. За что и получил подушкой в лицо от моего сонного высочества.
  - Ты зачем это устроил?
  - Так ты же возмущался, что тебя-а-а-а не любя-а-а-ат! - передразнил меня Кейнан.
  - Ах ты! - я кинулся на него, пытаясь закопать его в подушки. - Вот тебе! Вот тебе! Умри!
  И только Кейнан умудрился повалить меня на подушки, пытаясь спеленать одеялом брыкающееся моё высочество... Ну, кто бы сомневался. Они всегда вовремя.
  - Ой, мы не хотели помешать. Мы пойдём? - Морти смущённо уставился на разбросанные по комнате подушки. И когда эти перьевые создания успели улететь с кровати? Роукв же лишь заломил бровь. И тут дверь ещё раз открылась.
  - А что это вы тут делаете? - Ниан с видом полной блондинки уставился на нас: то есть двоих эльфов, которые смущённо косились то на друг друга, то на вошедших. М-да, ситуация. Хорошо хоть нас так не застукали мои родители. Они и так думают, что я пошёл немного в дядю. К-хм, что-то меня опять не туда занесло. Может напиться с горя?
  Кейнан что-то хотел сказать, только вот мой неожиданный полубезумный вой, чуть не довёл всех до инфаркта. Больно! Больно! Что за Даш"шэтовы шутки?!
  - Эрби! - Кейнан попытался удержать моё задёргавшееся тело. Только вот и его скрутило. Теперь нас пытались удержать принцы.
  Я на какое-то время потерял способность видеть, что напугало меня, только вот через мгновенье я смотрел глазами Т"яра, ощущая как неизвестные демоны и несколько вампиров связывают ящера, предварительно сковав его каким-то заклинанием.
  - Что б вас...
  
  ***
  - Ну? Отошли? - Роукв помог мне нормально сесть.
  - Вроде.
  - Что произошло? - Морти нервно прикладывался к бутылке с вином, периодически умудряясь задавать разумные вопросы.
  - Драконы, - хрипло отозвался эльфийский воин, которого назначили моей нянькой, - их поймали...
  - Мне всё равно, подписываю договор и... - я закашлялся.
  - Устраиваем взбучку похитителям?- уточнил Кейнан.
  - Точно. Как там, в пословице было? Не зарься на чужое, если не хочешь нарваться на эльфа в стадии бешенства, - я гадко ухмыльнулся. Будет день, будет и драка. А точнее мясорубка без права на выживание. Никто не имеет права вредить драконам если это не бой. К тому же Кейнан чувствовал своего дракона почти так же хорошо как и я Т"яра. Как ни как Шэтр сам признал его своим всадником.
  
  Ариэлам виа Нис-Риас
  Ариэлам уже который месяц пытался найти зацепки на этом проклятом телепорте. И ничего! Ни остаточного фона, ни враждебной магии. Ему уже осточертел небольшой городок в двух днях пути от этого не менее осточертевшего телепорта. Сколько раз он сюда приезжал? Сколько раз он возвращался обратно? Ни с чем, ни с чем!
  Молодой эльф тяжело вздохнул. Самым сложным было не привлечь внимание служб повелителя. Его семью вполне могли обвинить в пропаже и смерти принца. Проклятая приставка прямо-таки намекала на это. Но ничего поделать было нельзя.
  Ариэл присел на корточки и в который уже раз за всё это время коснулся мозаики. Снова сканирование фона, и снова ничего. В порыве злости эльф просто выбрасывает из своего резерва закипающую от бессильной злобы хозяина энергию.
  - Что за?..
  Энергия, прошедшаяся волной по всей площади мозаики, оставила за собой сотни тонких линий, что парили в паре милайдитов от поверхности камня. Эльф постарался как можно точнее скопировать получившийся рисунок. Что же, кажется, первая зацепка найдена.
  
  Глава 10
  В поисках драконов
  
  Эрби
  С правителем демонов мы закончили быстро. Дартэр Дарк лорэ Гларрэс оказался весьма интересным собеседником. Он даже отвёл меня в библиотеку и отрядил несколько магов, эти ребята умели делать копии книг, а если учесть небольшой источник силы, что был в зале (я был в шоке когда узнал, что у них есть такая ценность), то дело пошло на лад. Я чуть ли не всю библиотеку у них унёс, ну большую часть. Надеюсь, моя сумка не лопнет? И не дай богиня места в ней не хватит! Может что-нибудь оставить пока будем искать драконов? Потом вернёмся, заберём? А нет, жаба задушит!
  В общем, через день я готов был к труду и обороне своей собственности. Как раз Кейнан достал телепортационный кристалл, чтобы сразу же в Норэттэн, небольшой городок у морского форта с многочисленными причалами, которые как раз и достигали Норэттэна и образовывали своеобразный рынок. Там будет ярмарка, поэтому больше шансов что-то найти необычное. Так что драконов, скорее всего, попытаются либо переправить через океан, либо просто продать. Едь они как раз таки и есть это "необычное". А если попробуют переправить...
  Ну-ну, я им как переправлю. Жить не захочется.
  - Мой принц? - Кейнан замер рядом со мной.
  - Что?
  - Готовы?
  - А что не видно? - несколько раздражённо отозвался я.
  - Не киснуть! - это Ниан. Ага, не киснуть. Ладно один ушастый экземпляр за мной хвостом, но это естественно, ладно два принца, их я уже вроде более ли менее знаю, но ОН зачем? Неужели нельзя было отправить другого демона, который там был? К примеру, одного из его младших, а? брата там, или сестру? Неужели я так много прошу?
  Так, Эрби, вдох-выдох! Ты ведь принц, ты должен хотя бы немного вести себя как принц, вдох-выдох. Я спокоен.
  - Ну? Чего ждём?
  Ниан улыбнулся, разбивая кубик, который ему дал Кейнан.
  Арка телепорта вспыхнула, открывая проход.
  - Ух ты! - демон чуть не запрыгал и не захлопал в ладоши словно малолетка, впервые увидевшая телепорт. Хотя и в правду, они впервые увидели персональный телепорт. Даже Роукв был в шоке. А про Морти и говорить нечего, вон его челюсть на дороге валяется.
  - Ну что? Вы идёте или вам помочь челюсть на место вставить? - язвительно отозвался я. А что? Может, там моего дракона режут, а эти здесь тормозят.
  - Идём, ваше высочество, идём, - сказал Кейнан, утягивая меня в проход портала.
  Когда мы ступили на землю недалеко от порта, меня чуть не оглушил шум, который доносился с их стороны.
  - Кошмар, так ведь и оглохнуть недолго! - возмутился я, пытаясь закрыть уши руками.
  - Не то слово, мой принц, - поморщился от звука мой нянь.
  - Да ладно вам! Здесь же столько народа! А това-а-аров, - мечтательно протянул демон. Меня даже передёрнуло.
  - Надеюсь, мы не будем останавливаться у каждого прилавка?
  - Ты что? А вдруг их в палатку спрятали! - сделал страшные глаза Ниан.
  - Ага, в очень большую палатку, - поддакнул Морти. Всё, тушите свет, они спелись, на основе розового-розового. Я украдкой сплюнул через левое плечо.
  - Смотри! - началось. Я обречённо закатил глаза, сдерживая раздражение. Драконы неизвестно где, а они развлекаться собрались!
  
  ***
  Итак, первая палатка.
  - Какая милая шапочка! - я взглянул на страшную облезлую красную шапку. Кто-нибудь убейте меня!
  - Ой! А эта кожаная с шёлковой подкладкой! Хочу! - Морти вцепился в вышеозначенный предмет как клещ, то есть фиг оттянешь.
  - А эта панамка! - Ниан схватил панамку с цветком и нахлобучил на голову Роукву, оборотень зло сверкнул глазами, вернул головной убор продавцу и вышел из палатки. Зря я за ним не последовал.
  Следующей жертвой стал я. Нет, ни один из оставшихся принцев ко мне не приблизился, а вот один остроухий тёмноволосый гад напялил на меня соломенное нечто, которое явно предназначалось для крестьянина. Я, возмущённый до глубины своей благородной души напялил на него самую тяжёлую шляпу с большими полями и множеством перьев и других украшений.
  - Кейнан, ты просто как придворная дама, что не отчаялась ещё утащить меня под венец.
  Кейнан надулся как индюк, забавная домашняя птица.
  - Не дуйся, индюком станешь!
  Кейнан злобно посмотрел на меня и... шляпка на моей голове загорелась. Мой нянь резко поменялся в лице, сбрасывая шляпку с моей головы. Не дай боги шевелюру попортил, прикопаю под деревцем. За испорченную шляпку пришлось заплатить.
  
  ***
  Палатка номер... два.
  Там была косметика. И духи. Много духов. Их запах смешался в один, и чуть я сознание не потерял от этих ароматов. Поэтому вампир и демон засели там на пару. Не ожидал я такого поведения от Морти. Бедные его родители, или на него так демон влияет?
  
  ***
  Палатка номер... не помню, какая она по счёту.
  Там были снадобья. Так же трава сушёная и прочие атрибуты лекарей. Меня очень заинтересовали сушеные травы, потому что такие на территории нашей страны не произрастали. Я присмотрелся к одному цветку. Красный с чёрной серединкой.
  - О, хороший выбор! Это один из важнейших компонентов зелья от бессонницы. Сны снятся такие-е-э-э-э! Цветок называется мак. Так же есть конопля, из неё получается хорошее обезболивающее. А ещё есть многолепестковый цветок с большой жёлтой серединкой, великолепное успокаивающее, - продавец заметил, как перекосило Морти, и предложил:- Валерьянки не желаете?
  - Нет, спасибо, я ещё жить хочу,- Морти выбежал из палатки с зелёным лицом. Что это на него нашло?
  Я прикупил пару травок, которые, по моему мнению, были просто незаменимы при изготовлении некоторых снадобий, рецепты, которых я вычитал из книг, одолженных у оборотней. Так же я купил заживляющую мазь и обезболивающий отвар. Мне кажется, в скором времени нам это понадобиться.
  
  ***
  Оружейная палатка.
  Я знал, что у демонов больное воображение, но не настолько же! Там был меч в форме спирали! Тонкое гнущееся лезвие было закручено подобно штопору. Они, наверное, решили открывать им бочки. А вот кинжалы приятно удивили. На них не было столько украшений, сколько было на мечах, хоть что-то радует. Да и сами кинжалы были хорошей ковки.
  А вот Кейнан вцепился в боевой лук украшенный красивой ковкой. Орудие было действительно великолепно и могло поспорить с эльфийскими. Лук был размером с самого покупателя, что не остановило эльфа возжелавшего данный экземпляр.
  
  ***
  - Яблоки печёные с мёдом! Печенье! Сладости! Булка с начинкой!
  Я замер уловив соблазнительный аромат.
  - Ням! Кейнан! Я хочу пирожок! - Кейнан шокировано уставился на меня. Я же состроил глаза аля голодная сиротинушка не евший никогда сладкого.
  - Ладно.
  В конце концов, мы чуть не скупили весь лоток. Зря я, наверное, решил всё перепробовать.
  
  ***
  Когда мы проходили мимо очередной палатки, Кейнан замер, в его глазах загорелся странный маньячный огонёк. Ой-ёй, надеюсь это он не на меня злится? А то мне жить охота.
  Эльф резко развернулся и рванул со скоростью разъярённого дракона в сторону палатки с зазывалой, который в это время орал:
  - РЕДЧАЙШЕЕ ЖИВОТНОЕ! РЕДЧАЙШЕЕ ЖИВОТНОЕ! ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
  Кейнана с рыком выхватил меч и зарубил несчастного у самой палатки. Началась паника, крики покупателей и продавцов резанули по ушам, но тут я почувствовал слабый след Т"яра. Всего через мгновенье я крошил тех, кто находился в палатке на пару с Кейнаном.
  Принцы же задержали стражу, при этом кричали они громко и крики были не всегда цензурные.
  Когда же мы покончили с буйствованием, то обнаружили только одного дракона. Шэтр лежал закованный в невероятное количество цепей. Его пасть тоже была сцеплена какими-то железяками, чтобы он не мог изрыгать пламя.
  - Шэтр! - Кейнан бросился к дракону, остервенело рубя цепи. Я же замер и потухшим взглядом уставился на остывающую пентаграмму. Они успели переправить Т"яра.
  Я несколько в отстранённом состоянии помог снимать цепи с оставшегося дракона. После того как мы сняли оковы, обнаружилось, что крыло у ящера было сломано.
  - Я их найду и убью! Где бы они ни были!
  - Согласен, - мой голос был ледяным. Кейнан ободряюще посмотрел на меня, а потом сграбастал в объятья.
  - Мы их найдём, мой принц, они пожалеют, что посмели поднять руку на драконов, - наглый эльф стал успокаивающе гладить меня по голове.
  Они специально? Нет ну что это такое, а? В палатку ввалились принцы и стража.
  - Э-э-э... - Морти просто гениален!
  - А где твой дракон Эрби? - Роукв быстро всех отвлёк от пикантной сцены аля эльфы милуются (как в очередной раз подумали три принца, и к ним присоединилась стража. На лицах всё написано. М-да, а мнение-то какое у них складывается...).
  - О, не поверишь! Я не знаю! А когда узнаю всех порешу в радиусе одного лиэса от места нахождения Т"яра!
  - Так. Ясно. Я зову магов. Пусть определяют хотя бы приблизительное местонахождение, - подал гениальную идею Ниан. Мне даже показалось что он стал серьёзным, но это только показалось.
  Вскоре маги нам заявили, что дракона перебросили на человеческие земли, выход был возле порта Щелэт. А дальше придётся искать нам самим. Ничего найдём. Да и эта информация уже что-то! Может, если я окажусь ближе к Т"яру, то смогу почувствовать нашу связь? Будем надеяться. Теперь только корабль найти. Хоть меня и тезает смутное беспокойчтво, ведь сразу дракона я не учуял.
  
  ***
  - Пока стража ищет вам корабль, хочу предупредить. Эрби, тебе придётся прятать волосы и глаза. У людей там есть странная легенда, в которую они очень сильно верят. Так что изменить цвет волос тебе надо. В пути могут попасться пираты. Да и поговаривают, у одного из капитанов есть морской монстр, - Ниан на несколько мгновений замолчал, припоминая ещё что-то. - Кстати, что с вашим спасённым драконом делать?
  - Мы его на вас троих оставим, - произнёс Кейнан.
  - А что с ним делать? - Морти, ну кто бы сомневался.
  - Кормить, поить, выгуливать, холить и лелеять, - тут же отозвался нянь.
  - А сколько он ест? - Роук уже прикидывал как сильно дракон скажется на бюджете трёх стран, вынужденных за ним присматривать.
  - Узнаете, - ухмыльнулся эльф, скосив на меня глаза. Это намёк на то, что дракона проще прокормить, чем меня? Ну, я тебе покажу! Всю твою часть провизии назло съем, пусть лопну, но съем!
  - Ваши Высочества, - капитан стражи подкрался незаметно, за что получил от Кейнана мощный удар в челюсть. А что он хотел? Мы, эльфы, нервные, со спины подходить чревато!
  - Мы нашли корабль, - помощник капитана замер на некотором отдалении от нас. - Он называется "Летний бриз". Торговое судно.
  - Вот и хорошо! - кажется Морти не терпится отделаться от нас. А вот возьму и на обратном пути специально у вампиров задержусь погостить!
  
  ***
  Корабль был большим. Очень большим. У нас-то выхода к океану нет, только море, но оно почти всегда спокойно. А выйти в океан через него нельзя, слишком много рифов и опасных зверей там. Я вновь обратил свой взор на корабль, перила которого были покрыты искусной резьбой. Великолепно, потрясающе! А что это за фигурка на носу судна? Оказалось, что это была русалка, в руках у неё были весы, как символ того, что судно торговое.
  Когда мы погрузились на корабль, принцы нам чуть было не махали вслед платочками. Ага, они бы ещё заплакали от счастья!
  Я ещё вернусь и всё, если не забуду, припомню!
  - Мой принц, мы скоро выйдем в открытое море, ветер попутный.
  - Это хорошо, а через сколько мы доберёмся?
  - Через недели две - две с половиной, - отозвался капитан. Хозяином и капитаном этого судна был оборотень с длинной чёрной бородой. Мужчина был весьма внушительных размеров, Кейнан его окрестил шкафчиком. С чем я вполне согласен, габариты у капитана были невероятные.
  - А что насчёт пиратов?
  - Сплюньте, Высочество! Этого ещё нам не хватало!
  
  ***
  Через неделю я знал всех, потому что мне было скучно. А с магом погодником мы чуть ли не дрались. Этот наглый демонов мошенник не выкладывался даже наполовину! У моего новоявленного врага были чёрные волосы и глаза, крупный нос, густые брови, плотное телосложение. Этот халявщик любил показуху, поэтому ветер, что гнал наш корабль, был в виде небольшого змееподобного дракона.
  - Если не можешь создавать нормальный ветер то, что ты делаешь на корабле? Тебе место в балагане с такими фокусами! - наконец не выдержал я. Матросы обернулись в нашу сторону. Кейнан закатил глаза, уже понимая, что сейчас как начнё-ё-о-о-о-отся!
  - А Вы можете лучше Ваше Высочество? - ехидно отозвался этот недомаг. Глупец, да стихийная магия для меня сущий пустяк! Тьфу и растереть! Я гаденько улыбнулся.
  - Не было печали... - тихо простонал мой нянь.
  Матросы не поняли опасений тёмноволосого эльфа.
   А я уже начал колдовать. Я делал кистями короткие и резкие движения, словно желая, чтобы воздух закружился. Я знал, чего хочу, нужен был воздушный дух - ифрит. Это намного круче простого придавая воздуху формы. Только вот какого духа выбрать?
  - Принц? Только не ЭТО! - Кейнан готов был уже связать меня, чтобы не делал глупостей, только вот заклинание сработало, над кораблём появилась большая птица, в два раза превосходя размерами корабль. Воздушный ифрит - Стихийная птица Рух.
  - Я тебе руки поотрываю, - тихо простонал эльфийский воин закатывая глаза. Ну да, эта птичка очень сильна. Завершив привязку птицы к кораблю, я схватился за одну из пяти матч корабля, птица издала пронзительный крик и рванула вперёд. Теперь два дня она нас тащить будет. Что собственно сократит путь вдвое.
  
  ***
  Я спал и видел приятные сны, но тут какая-то нехорошая личность начала трясти корабль. Это явно был не ифрит, так как я этим вечером отпустил его.
  - Эрби! - Кейнан влетел в мою каюту, пытаясь на ходу натянуть на себя рубаху и пристегнуть ножны к поясу. Я сонно посмотрел на прыгающего по каюте эльфа, не понимая, что это за странный танец он выплясывает.
  - Ты чего?
  - Подъем! Пираты напали! Одевайтесь и прячьтесь!
  - Что!? Это мне-то? Эльфийскому принцу альбиносу и прятаться? Да за кого ты меня принимаешь?
  - Я принимаю тебя за несовершеннолетнего эльфёнка, который является ЕДИНСТВЕННЫМ наследником рода! И который чуть не погиб, когда его оставили одного!
  От ора Кейнана я подскочил с кровати и рванул одеваться и попутно складывать вещи в сумку. Кто этого припадочного знает?
  По кораблю разносились крики и звон оружия. Мой нянь чуть ли не пинком заставил меня спрятаться в небольшой каморке у выхода на палубу, а сам стал отбиваться от врагов.
  - Предатель!
  
  Кейнан
  - Предатель! - крик капитана прорвался сквозь весь шум, что заполнил корабль. Я тихо ругнулся. Погодник! Теперь понятно, почему он работал только в полсилы! А если учесть, что последние два дня все отдыхали!
  - Эрби! Вылезай! - я схватил возмущенно мальчишку. - Быстрее, тебе надо спрятаться на пиратском корабле!
  Я потащил принца на палубу, отбиваясь от пиратов. Вскоре принц скрылся на вражеском корабле. Я же надеялся, что этого неугомонного эльфёныша не найдут.
  - Где же твой хозяин? - завопил маг, швыряя в мою сторону воздушный вихрь. Я с лёгкостью отразил его, зарядив в ответ огненным шаром.
  Я слишком увлёкся сражением с этим недоучкой, не смотря на свои малые знания в магии этот предатель был хитёр, что и позволило его сообщникам меня вырубить.
  
  ***
  Я поморщился, с трудом открывая глаза. Похоже, торговое судно потопили, а вот команду, судя по доносившемся проклятьям, там выжило человек десять, и товары они забросили в трюм.
  - Уже очнулся? - погодник стал потирать руки, предвкушая расправу.- Где твой хозяин?! Не молчи! Я знаю, что он прячется где-то на нашем корабле.
  - Правда? А я и не в курсе! Волнуюсь за него, вдруг плавать не умеет?
  Маг зарычал и со всей силы ударил меня кулаком. Ну вот, синяк на скуле будет.пусть не долго, но будет.
  - Твой хозяин за тобой придёт, вы ведь пара. Странные у вас вкусы.
  Я не выдержал и стал хохотать. Ой, ну я не могу.
  - Я и мой принц? Ха-ха! Да ты спятил? Ой, не могу!
  Я смеялся как ненормальный. Как они вообще все до такого додумываются?
  - Хорошо, допустим. Но твой хозяин всё равно дорожит твоей жизнью, а значит, он рано или поздно появится! И лучше ему прийти пораньше, пока я в хорошем настроении. А то, кто знает, что с тобой может случиться.
  Маг засмеялся, решив, что напугал меня. Ну-ну, меня такими угрозами не запугаешь, особенно после того как угрожал наш правитель и вся семья этого эльфёныша, обещая самые страшные кары и незабываемые ощущения, если за принцем не услежу. А если учесть, что этот недомаг спрашивает про принца, то его ещё не поймали. Хоть что-то радует, а то зная этого несносного мальчишку...
  - Что ж, пока ты в плену будешь отдавать мне свою магию!
  Маг в наглую стал выкачивать мой резерв. Это было больно, так как я сопротивлялся. Ах ты тварь клыкастая, вот тебе! Я послал по току силы подарочек. Заклинание, которое будет постепенно уменьшать резерв этого недомерка с каждой взятой у кого-то порцией силы, правда, заклинание исчезнет через неделю, если этот пират не будет высасывать из других магию, но резерв всё равно останется маленьким.
  - Ладно, я с тобой на сегодня закончил. Позову капитана, он очень хотел с тобой поговорить.
  Я некоторое время провёл в гордом одиночестве. Но долго мне скучать не пришлось. Вскоре послышались шаги. Дверь распахнулась.
  - И кто же ты, остроухий?
  Предо мной стояла девушка. И не просто девушка в пиратском облачении, а чистокровная эльфийка. У неё были волосы цвета лунного света, длинные до талии. Хм, а ведь у моего принца волосы-то тоже отросли. Её глаза были ярко синие, словно морская волна. Прямой тонкий носик и алые пухлые губки. Аккуратные черты лица, которые свойственны всем эльфам. Среди нашего народа уродливого сложно найти.
  - Я же спросила, кто ты такой! Отвечай!
  Белая рубашка, поверх платье капитана, высокие с отворотом сапоги. А она ничего. Даже интересно стало, что она здесь забыла.
  Наконец я посмотрел в глаза разъярённой девушке.
  - Я такой же как и вы. У нас одна раса.
  - Да-а-а? И какая?
  - Мы - эльфы.
  - И что же здесь делают мифические эльфы? Ведь твой хозяин тоже эльф.
  - Вы тоже леди, не забывайте об этой важной детали.
  - С чего бы мне верить тебе? - разъярённо прошипела пиратка.
  - Траттэ!- заявил я.
  - Не ругайся! - возмутилась эльфийка, поджав губы.
  - Вот видите, вы знаете значение этого слова. Кстати, а откуда вы появились здесь, ведь совсем недавно было решено отправить по эту сторону гор делегацию. И ещё. Как ваше имя, милая леди?
  Девушка оторопело на меня уставилась, пытаясь понять всю полученную информацию. Надо же, её даже не особо удивило, что она эльф, который по её уверениям "мифический".
  - Эссана.
  - Очень приятно. Кейнан. Вот и познакомились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"