Омелюсик Анна Васильевна : другие произведения.

Бросок первый.Решка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бросок первый
  Орёл или решка?
  Решка.
  - В мрачной-мрачной стране, в мрачном-мрачном замке, в мрачных-мрачных покоях...
  Хм. Я, конечно, всё понимаю, но ночью и Рай Адом покажется. Между прочим, в моей стране не так уж всё и мрачно. К примеру, у нас много лесов. И леса эти у нас светлые, лиственные, ну, разве что на севере они сплошь хвойные, там да, тёмные и мрачные. Да и замок у меня не мрачный, а такой, готичненький, любо-дорого смотреть. И покои, и залы, и вообще все помещения в самых приятных тонах! Вечно эти светлые насочиняют...
  Собственно мне следует вспомнить этикет. Да-да, тот самый жуткий и безобразный способ общения светлых. Нет, у тёмных, к коим я отношусь, этикет тоже есть, но он у нас более упрощённый. Так вот, вспомним родной тёмный этикет.
  К-хм. Я Старший Тёмных Ритог Невеста. Вот собственно и всё. Ну, разве что кое-что поясню. И так. Старший Тёмных - это, на мнение светлых, жуткий тёмный маг, возомнивший себя Властелином и штампующий себе армию тёмных тварей для завоевания мира и... И не будем ударяться в светлый фольклор. Проще говоря, титул Старший Тёмных - это их повелитель, то есть король. Много у светлых наименований главных лиц страны, но, опять же, не будем об этом. Почему я Невеста? Согласен, прозвище дурацкое. Но, увы, внешность у меня смазливая, ростом в два метра не блистаю (едва до метра семидесяти дотянул). Сила есть, хватает на махание не тяжёлым мечом в течение часа, мозг вроде тоже присутствует. Но оставим печальное. М-м, глаза. Мои глаза это отдельная, на мнение подданных, песня. Особенно их утверждение о том, что ночью мне свет не нужен, глаза всё подсветят. Так о чём это я? Ах да, у меня бледно-серебристые глаза, их иногда называю лунными, и они у меня светятся не зависимо от времени суток. И это их свойство и стало основой утверждения, что я и без света обхожусь. Признаюсь, что не без основательно. Есть у меня такое умение, но слишком уж тяжело к нему прибегать, точнее после минут двадцати спать охота. Так же у меня заострённые небольшие уши, непокорные серебристые волосы длинной до талии, особо ненавистная длинная чёлка, с лёгкостью скрывающая моё лицо без лишних дёрганий головой (это, наверное, главная причина по которой я её не срезал). Ну, тело стройное, как говорят светлые: "тонкий стан и гибкость кошки, грация движений завораживает, не идёт, а плывёт по земле" и так далее и тому подобное. Думаю, углубляться не стоит, и вы всё поняли.
  Вернёмся к вопросу насущному. Я вам не говорил? Что ж, тогда слушайте Великую Тайну. Ага и глаза с блюдца сделайте, светлые всегда так делают при упоминании слова "тайна". Так вот, тёмная казна разорена! Почему я так решил? Ну, знаете ли три горки золота до потолка слишком мало для тёмного народа (хоть потолок в сокровищнице высокий, драконы как-никак охраняют, а этим рептилиям ещё полетать надо, хоть они и оборотни). Эти же обожаемые подданные хотят всего и сразу. Вот я и отправляюсь пополнять казну. Как собираюсь это сделать? Как обычно, небольшая война или диверсия в стан врага. К тому же у меня всё готово. И неприметный телепорт в земли светлых тоже, неделю над ним корпел! Повозка спрятана рядом, конь пароды тяжеловоз-гигант имеется... Почему конь гигант? А как ещё обозвать эту тварюгу в два тридцать в холке, покрытую вместо шерсти чёрной чешуёй? Нет, хвост, грива, копыта на месте. Лошадь лошадью! Только чешуйчатая, да пара небольших острых клыков в пасти. Ну и спина у него широкая, чуть ли не на шпагат сажусь, когда на нём. Что? Вы подумали, что этот тяжеловоз не мой личный конь? Ну, я вас понимаю, сам хочу от него избавиться, только вот другие собратья этого гада чешуйчатые и шерстистые меня возить не хотят. А когда я заикнулся, что лучше сяду на виверну... Народ (Да-да, представители жителей Тёмной Империи выбранные из разных сословий самими жителями) популярно разъяснил мне насколько я не прав, причём разъяснял он дружно и с энтузиазмом (дружность и энтузиазм разных рас тогда меня поразили). Пришлось мастерам делать седло-кресло. Всё-всё! Я больше не жалуюсь! К тому же Шип очень умный. Да-да, эту чешуйчатую лошадь так зовут.
  Но я что-то опять отвлёкся. Так вот, всё готово, никто не знает о намечающейся вылазке (крепче спать будут, а не меня вылавливать). Остаётся дождаться ночи и верить, что ночные расы меня не заметят. А то потом объясняй куда, зачем и почему. И при том, что я Старший Тёмных. Эх, вот она жестокая истина, ходят за мной как за дитём трёхлетним.
  
  ***
  Ночь. О, это дивное время суток. Луна на небосводе сверкает, звёзды горят... Там стая вампиров пролетела, там оборотни завыли, на кладбищах покойники поднялись, призраки цепями гремят... И этот прекрасный ночной воздух пропитанный кровью, страхом с горчащей паникой и... Гады, просил же любвеобильных поклонников подальше от замка держать! Их приторно сладкий запах вызывает рвотные позывы. Хорошо, что они торчат не на дороге, по которой я собрался ехать. Кхм, эти и рвануть за мной могут и... э-э-э... не буду ранит свою нежную психику.
  - А глаза-а-а-а его, гла-а-аз-а-а-а!
  Что на небе та лу-у-у-на-а-а-а-а!..
  Мимо пролетавший вампир не удержался в воздухе от воя оборотня-поклонника и грохнулся на землю. Бедняжка, не везёт тем, кому ночью уши затыкать нельзя. Но хватит, меня зовёт долг и пустая казна!
  Раз-два и я во дворце светлого эльфийского князя, ну или Владыки Всея Светлых Земель. Конь мой остался во дворе сего сооружения, запряжённый в повозку. Но я собственно что-то сильно отвлекаюсь. Тык-с, где там у них золото?
  В течение часа я обчищал коридоры. Да, там много золота оказалось. Вот, к примеру, доспехи старинные из золота для лучника - две штуки, золотая лепнина - много штук, а так же золотые рамки на картинах, ткань из золотой нити, в комнатах сплошные шкатулки с украшениями, горшки из серебра, тарелки из серебра. А корона из платины, я так понял "домашняя", чего стоит! И вот я тащу раздувшийся до размеров очень крупного дикого кабана мешок. Упираясь ногами и чуть не падая на этом натёртом воском полу из мрамора, я упрямо продвигался к выходу. Конечно, маловато этого будет, но...
  Но тут я увидел ЭТО. В голову закралась мысль, что князь-то извращенец. А как ещё объяснить полуголую статую этого светлого в натуральную величину, выполненную в цвете, стоящую у фонтана, рядом с лестницей? Качественная статуя, прямо как живая! Ой, а на ней перстень точь в точь как у князя! Беру!
  Держа кольцо в зубах, продолжил путешествие к Шипу.
  
  ***
  Ночь наступила, солнце зашло... Пусто в постели. Не хорошо...
  Это то, что сейчас крутилось в голове у Стила - вампира и единственного советника Старшего Тёмного. Эти любимые слова суккубов и инкубов сейчас советника уносили в далёкие дали к пыльным толстым книгам с тысячами нецензурных выражений. Повелителя не было. Но это не страшно было бы, если бы не одно НО. Его коня тоже не было. И как следствие...
  - СТРАЖА! ПОВЕЛИТЕЛЬ КУДА-ТО СБЕЖАЛ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"