Омелюсик Анна Васильевна : другие произведения.

Бросок второй. Орёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бросок второй
  Орёл или решка?
  Орёл.
  Светлый князь Анирэл Лироль Нависэль Дивариццо, а для своих, которые совсем свои, Ан. Так вот, Ан проснулся сегодня с дурным предчувствием, кое у его светлости бывает всякий раз, как неизвестный обворовывает светлый дворец. Да-да, как не печально это признавать, но стража на протяжении уже нескольких столетий никак не может поймать этого вора. Набеги случаются не так уж часто, хотя... нет тут никакой системы. Такое ощущение, что он, когда вспомнит о том, что может ограбить дворец, тогда и грабит. Эти набеги начались давно. Ан был ещё в те времена принцем, а совсем скоро должен был стать королём. Тогда-то собственно и начались эти набеги. На тёмных думать было глупо. Там Старший очень уж представительный, и даже вообразить его ворующим... Нет, это просто не возможно (сквозь защиту замка только Старший пробраться и сумеет). Правда, нынче у порождений тьмы другой Старший. Его никто не видел. Тёмные его так оградили, что остаётся только гадать кто он. Или она? Впрочем, это не так уж важно. С тёмными почти не торгуют. А заключать с ними соглашение никаких нервов не хватит. Этикет у них урезан так, что есть подозрение об его отсутствии.
  Но сейчас не до них. Сегодня надо уладить проблему с торговцами, усилить охрану, побывать на совете, просмотреть бумаги, отчёты, отобедать с очередной леди, стремящейся стать его женой, и ещё много чего.
  Ан бросил последний взгляд в зеркало, в коим отразился истинный князь света, и вышел из комнаты. Коридоры встретили золотыми доспехами и лепниной, великолепием белого мрамора и высоких потолков. Всё это богатство было столь привычно, что Ан бы никогда не стал бы так тщательно всматриваться в него, если бы не вор из-за которого опять убранство будет изменено, пусть не сильно, но и это не радовало.
  Собственно досада, которую испытывал светлый князь каждый раз после обворовывания его вотчины, чаще всего перерастала в недостойный света гнев, коей вымещался в тренировочных боях со стражей. Самые хитрые, правда, успевали удрать на патрулирование, но это князя не останавливало. Он из вредности... то есть во имя проверки боевой подготовки подкарауливал момент, когда халявщики собирались на плацу вместе, и гонял их до стояния не стояния.
  Но опустим подробности мес... то есть высшей кары за не пойманного врага во дворце. Светлый князь Анирэл Лироль Нависэль Дивариццо, позавтракав, отправился в зал заседаний. Зал этот представлял очередное творение искусства и полёта фантазии светлых. В нём присутствовали и живые растения, которые придавали не столь холодный вид сему помещению, так же не могли не радовать мягкие подбивки на жёстких мраморных стульях, как удалось подбить мрамор мы, пожалуй, опустим, вдруг просто подушки приклеили? Не будем портить величие зала своими предположениями.
  Так вот, в том зале Ан провёл время до обеда, слушая ругань представителей совета и перебирая отчёты, несильно вслушиваясь в вопли всё тех же представителей совета. Наконец наступил обед, Ан старался быть вежливым с леди, что старательно пыталась его соблазнить. Но так как Ан был немного уставшим да и сама девушка его не сильно привлекала, её усилия канули в тьму. Что нисколько не огорчило светлого князя, но расстроило леди.
  Оставшиеся полдня Ан посвятил природе. Он гулял по саду, ездил верхом, разговаривал с крестьянами, в общем, продолжал работать. Конечно, светлого радовало то, что можно было хоть немного отдохнуть, даже дурное предчувствие не так сильно портило общее настроение. И когда солнце величественно скрылось за горизонтом, по крайней мере Ан очень надеялся, что это самое солнце не свалило за горизонт что бы эта ужасная ночь была подольше. А в том, что ночь будет неприятной, твердило предчувствие, но, пожалуй, не будем об этом. Так вот Ан отправился в свои покои в надежде что выспится и вор не утащит чего-нибудь важного. Но как говорится: мечты-мечты, да станьте ж явью!
  Ан проснулся посреди ночи, как ему тогда показалось от странного звякающего звука, доносившегося снизу. Отправившись, чтобы разузнать что происходит, Ан упустил то, что находится в одних пижамных штанах, он даже тапочки не одел, что являлось настоящим кощунством, так как бежевые тапочки с мордочками собачек ему очень нравились.
  Ан, ориентируясь на звук, стал спускаться в холл. Спустившись, он замер у лестницы подобно статуе. Волоком таща раздувшийся мешок, к выходу медленно продвигался вор! И это был не просто вор, это был тёмный! Ан стоял в шоке, не в силах пошевелиться. Ну как такое возможно? Тёмный вор уже которую сотню лет таскает из светлого дворца золото! А если учитывать степень защиты, то на ум приходит лишь одно - Старший Тёмных. Но глядя на этого хлипенького, что-то шипящего под нос паренька, Ан в этом сильно сомневался. Ну в правду, зачем Старшему воровать золото у светлых? Своего в сокровищнице мало? Дальнейшие мысли из головы выбили глаза цвета луны, очень красивые, что заставило светлого князя усомнится в том, что тёмный парень, скорее уж девушка. Или парень? Пока Ан пытался определится с полом вора, это нахальное порождение тьмы утащило с его пальца кольцо и скрылось с награбленным за воротами. Когда же князь очнулся и поднял тревогу, было уже поздно. Вор исчез. Правда нашли остаточную энергию от портала, но понять, откуда он вёл никто не смог. Но Ан решил, что за грабежи стоит спросить с тёмных, так как советники заметили парочку весьма важных исчезнувших предметов. Ан же старался об этом не задумываться, молясь чтобы пронесло. Но, похоже, светлые боги решили временно сменить своё поле деятельности, так как по-другому объяснить произошедшее дальше было не возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"