Омелюсик Анна Васильевна в соавторстве с Верховской Е.Д. : другие произведения.

Главы 11-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    таки выкладываю вторую часть. 11 глава оказалось самым ужасом по сравнению с другими

   Часть 2
  Эльф - это самый страшный зверь
  Глава 11
  Любовь с первого удара
  
  Эрби
  Когда начали стихать звуки борьбы, я стал осматривать помещение, в котором оказался. Это была небольшая каморка заваленная трухой и хламом. Похоже, этот корабль уже давно нуждался в ремонте. Дверь была завалена, но у самой стены была небольшая щель, в которую я кое-как на четвереньках пролез. Когда всё поутихло окончательно, я решил узнать, что же происходит на корабле. Просидел-то я в "засаде" достаточно долго. Я, стараясь не шуметь, вылез из каморки. Тишина. Я крадучись направился в сторону лестницы. Завернул за угол. Что-то дёрнуло меня назад, и я чуть не заорал. Оказалось, что это мая сумка зацепилась за гвоздь. Отцепив сумку, я вспомнил, что в ней есть немного еды. Достав несколько кусочков вяленого мяса, быстро съел их, пока никто не видит, а то вдруг пираты тоже голодные? Я огляделся и сделал ещё несколько шагов, одна из досок скрипнула. Я замер. Не дай боги, кто услышит! Облегчённо выдохнул. Впереди я разглядел, что этот коридор уходит перпендикулярно в другой, что ж теперь надо будет посмотреть куда пойти. Надо Кейнана найти, а то без него мне будет ой как невесело.
  Когда оставалось до другого коридора несколько шагов, я услышал за своей спиной какой-то шорох, это меня правда ни капельки не насторожило. Я продолжил идти, когда осталось немного до поворота, я оглянулся и сделал шаг вперёд.
  Ой! Я упал, повалив кого-то. Мои руки попали на что-то мягкое, рефлекторно сжав это. Я открыл глаза. Лучше бы не смотрел. Мои руки оказались на груди красивой эльфийки. Почему эльфийки? Просто я поднял глаза на лицо незнакомки. А уж эльфа от здешних рас я отличить в состоянии.
  - Ой, ой-ё-ёй! Я не хотел! - запаниковав, я рванул в ту сторону, откуда появилась эта милая эльфийка. Уши полыхали, да и лицо наверняка было красным от смущения.
  
   Эссана
  Я вышла из небольшой каюты, где находился привязанный к стулу эльф. Странный он. Эльф, да? Парень действительно сильно отличался от всех известных мне рас, это бросалось в глаза. И всё-таки он очень странный, ведёт себя так, словно хозяин положения. И это будучи связанным! Я и так не могла понять, чем думают мужчины, то теперь и подавно не узнаю. Манеры у этого брюнета есть, да и нет презрения, словно мы равные по положению.
  Лучше я пойду посмотрю что с боеприпасами, а то забиваю себе голову непонятно чем. Нашла о чём думать! Правильно, надо думать о том, что мы можем наткнуться на ещё один корабль, а на нём может быть ценный груз, так что, вперёд кэп, дел ещё много. Я уже подходила к оружейной, когда кто-то меня снёс. Я возмущённо уставилась на парня, чьи руки сжимали мою грудь. Откуда он вообще взялся? У меня на корабле даже среди пленных таких запоминающихся личностей не было! а нет, пожалуй тот чернявый эльф личность запоминающаяся.
  Остроухий парень открыл свои глаза, которые по-видимому зажмурил при падении. А они у него красивые, красные, я прямо засмотрелась, прямо как кровь врагов на палубе! Правда незнакомец нагло смотрел на мою грудь, из-за чего его уши запылали, а на щеках заиграл румянец. Задумавшись над ситуацией, я тоже заполыхала всеми оттенками красного. Это моё смущение с гневом проснулись. А когда парень поднял взгляд на моё лицо...
  - Ой, ой-ё-ёй! Я не хотел! - приятным голосом, полным паники пролепетал этот блондинистый красавчик и тут же рванул прочь, так словно его застукали за чем-то нехорошим. До меня же, когда очарование немножко спало, дошло, что этот милашка эльф, как раз тот, которого так хотел заполучить маг. Думаю, маг перебьётся, я этого ушастика сейчас поймаю и в своей каюте на цепь посажу, чтобы не удрал! Жалко конечно делать его наложником, но не уверенна что сможем договориться о свадьбе. С такими мыслями я рванула в погоню за длинноволосым красавцем, который прятался где-то на моём корабле. Жаль, что у меня нюх не такой как у оборотней, а то бы быстро его нашла.
  
   Эрби
  Я мчался по коридорам, ощущая за спиной погоню, похоже, это милое создание решило меня убить. А жаль, очень жаль. Её красивые волосы цвета лунного сиянья и большие синие глаза, в которых можно утонуть просто взглянув! Точёные черты лица, пухлые губки и эти волнующие формы...
  Так, стоп! Куда это меня понесло? Я ж собирался спасти милую принцессу и на ней жениться!как полагается, так в сказках некоторых пишут! Ага, собирался, по ту сторону гор я многое собирался сделать здесь. Но эта эльфийка такая милая! Не удивительно, что она капитан этого судна, наверняка характер железный! Почему я решил, что она капитан? Да всё просто! У неё была треугольная шляпа с пером, а в одном ухе была красивая длинная серёжка, в другом же красовалась серёжка-гвоздик наподобие той, что красуется у меня в правом ухе, только у эльфийки в серёжке был сапфир. Да и вообще, она мне нравиться! Точнее понравилась с первого взгляда! А раз я принц, значит нравиться девушка с высоким статусом, какая разница какой сферы деятельности? Хм, думаю, этот аргумент понадобится при разговоре с родственниками. А может и какой-нибудь посерьёзней. С демонами о военной поддержке договориться что ли?
  Петляя по коридорам я, наконец, вернулся к каморке, что стала мне здесь временным убежищем. Бедный я, в крохотной комнатке ючусь! Интересно, а клаустрофобию себе не заработаю?
  Я сел на перевёрнутое ведро, вспоминая неожиданную встречу. Меня грызла совесть за то, что я несколько облапал это милое создание. Как ни крути воспитание, то у меня не такое, чтобы лапать каждую девицу. Я эльф скромный. Правда, почему-то мне сейчас в голову лезут не совсем приличные мысли, но я всё равно скромный! Очень-очень скромный, и не хочу пойти и поцеловать эту незнакомку...
  Я представил себе, как краду её и забираю домой, а она потом в меня влюбляется, и мы женимся! Жаль что в мечтах всё так просто! Эх! Хотя, как только спасём Т"яра, вполне можно будет это провернуть! Ура! Да я просто гений, жаль здесь негде букетик сорвать и подарить ей.
  Я поудобней устроился на ведре и облокотился на стену, готовясь ко сну. Надо будет следующей ночью "глазков" навешать, а заодно к эльфийке загляну. А сейчас надо выспаться, а то неприлично как-то с фингалами под глазами к девушке подходить знакомиться.
  
   Кейнан
  Я выслушивал угрозы мага, что чуть ли голос не сорвал, пытаясь меня напугать, ну-ну, что-то мне спать хочется. Я зевнул, не особо прислушиваясь к угрозам этого дурака. А он дурак и это не лечится. Угрожать тому, кто сильнее тебя не только магически, но и физически, а если учесть что он о моих способностях ничего не знает... Как я говорил ранее, дурак этот маг, дурак. Но только я вознамерился подремать как в каюту влетела Эссана, правда была девушка чересчур возбуждена, глаза так и горели, а ноздри раздувались как у настоящего дракона.
  - Оставь нас! - приказала эльфийка, недовольно поглядывая на мага, тот удалился, хоть и с большой неохотой.
  - Как его зовут! - накинулась она на меня.
  - Кого?
  - Его! Эльфа, чтоб тебя! Хозяина твоего!
  - Это вы про блондинистого юношу с красными, словно кровь глазами? - решил я уточнить.
  - Да! Ну?
  - А зачем вам знать? - я прищурившись посмотрел на девушку. Неужто на него наткнулась. Надеюсь она его убивать не собирается? Уж лучше бы женила на себе, глядишь его высочество меньше бы в неприятности влипал.
  - Поймаю - на цепь посажу!
  - Не советую, он как-никак принц, обидится, покусает! А кусается он, зараза, больно! - я вспомнил как этот паразит мелкий меня как-то цапнул. Чуть до крови не укусил. И всё из-за какой-то ерунды, подумаешь не разрешил есть сладкое прежде супа.
  - Он принц? - девушка замерла. Похоже, наш кронпринц не произвёл на неё должного впечатления или всё же произвёл? Ну же, скажи, что заставишь его остепенится! Тебя на руках носить за это будут.
  
   Эссана
  Я задумчиво посмотрела на улыбнувшегося Кейнана. Принц значит. И вроде воспитанный, по крайней мере, не такой как людские дворяне и короли. Их намного проще убить, чем дождаться извинений. Хорошо хоть не нарывалась сама, а то потом на человеческий континент без маскировки не попадёшь
  Я стала ходить туда-сюда, от одной стены к другой. Но если тот симпатичный эльф принц, то будет несколько проблематично его на цепь посадить-то. Он же извинился, некрасиво получится. Стоп, а почему это я не могу посадить его на цепь? Я пират! Имею полное право, вот поймаю - станет моим пленником. Вот и ответ!
  Эльф как-то странно хмыкнул, глядя на мои метания.
  - Вы спрашивали имя. Имя моего принца Эрби.
  - А дальше?
  - А вам ещё и остальное? Я ведь вас неофициально, так сказать заочно, знакомлю. Вот если бы официально...
  Я бросила на связанного эльфа несколько раздражённый взгляд. Вот же наглый, это он на что намекает? Я конечно удивленна была увидеть столь симпатичную мордашку, но из-за него раскисать? Ха! Я что, человеческая женщина, чтобы вешаться на любого с высоким титулом?
  - Капитан! Замечено торговое судно! - в каюту ввалился один из матросов. Что ж, нет времени ловить принца, надо грабить. Главное судно потопить, а то по двум кораблям за ним гоняться не хочу.
  
   Эрби
  Я услышал, как затопали ноги и начались крики. Похоже они готовились напасть. Удачно, по крайней мере, успею Кейнана найти и утащить эту ушастую пакость сюда. Когда наверху начался бой, я сосредоточился на своём няне. Благо это я умел, спасибо крови правителей.
  Нашёл! Быстро добравшись до нужного помещения, я вломился в каюту. Подозреваю, что если бы на верху не шло сражение, все пираты бы сбежались сюда. Когда я увидел избитого друга, то во мне проснулся убийца. Я знал, что большая часть ран быстро заживёт, но посреди моря, где невидно берега ждать сего чуда было нельзя. К тому же я прекрасно понял кто так постарался, этот маг решил не только физически истощить эльфа, но ещё и магически. На теле моего друга были порезы, на счастье не очень глубокие, синяки и ссадины, возможно где-то спрятались и трещины в костях. Кейнан был бледен, а верёвки явно натирали. На лицо поытка убийства моего подчинённого, и аргументы аля: "Он твой няня!" - не принимаются.
  Тихо рыкнув, я стал развязывать путы, мысленно расчленяя мерзкого мага на составные части. Кейнан поднял на меня свои хитрые глаза.
  - Мой принц, я смотрю, вы про меня не забыли.
  - Молчи. Эти твари поплатятся за это!
  - Ну как так можно! Разве эльфийка вас чем-то обидела?
  При упоминании пиратки мои уши вспыхнули. Вот же зараза этот Кейнан! И откуда о ней знает? Стоп, она же капитан.
  - А чего это у тебя уши полыхают? Неужто малышка пыталась тебя совратить?
  Мои уши полыхнули ещё сильней. А очень уж яркий румянец выполз на щёки. Это ещё кто кого совращал. И вообще это была случайность! Да, случайность. Всё ещё красный от смущения, я помог Кейнану подняться. Теперь быстро уходим, не дай боги, на пиратов нарвёмся!
  
   Эссана
  Пока матросы исследовали захваченный корабль, я решила спуститься к тому эльфу, что-то мне подсказывало, что я могу увидеть там Эрби. Ведь пока мы были заняты захватом судна, эльф вполне мог поспешить на помощь своему подданному.
  Я только свернула в ближайший коридор, как наткнулась на двух эльфов. Точнее один опирался на стену, а второй похоже собирался провести разведку. Моё тело среагировало мгновенно. Хук с правой и эльф-блондин не успевает даже вякнуть, как оказывается на полу. Надеюсь его не сильно ударила, а то вдруг нокаутировала?
  
   Эрби
  Я сидел на полу потирая ушибленную челюсть. Вот это удар! Кажется, я что-то говорил про то, что она мне нравиться? Ха! Ошибочка вышла, кажется, я её люблю...
  Эльфийка с изумлением на меня уставилась, поражаясь толи тому что я не увернулся, толи тому что ещё в сознаии, а Кейнан, зараза ушастая, ехидно заявил:
  - Позвольте вас представить друг другу. Леди Эссана, знакомьтесь, вы только что ударили кронпринца Эрби эн БроКрипт-Ксенона. Мой принц, Эрби эн БроКрипт-Ксенон, позвольте вам представить леди Эссану, от которой вы собственно и получили очаровательный синяк. На всю скулу. Должен заметить удар у неё профессиональный.
  Я подорвался с пола и отвесил поклон по всем канонам и прочему, прочему, прочему, да же не обращая внимания на ехидство квартерона.
  - Очень приятно с вами познакомится леди Эссана, - взял её руку и коснулся губами её запястья. - Я пленён вашей красотой, ваши глаза украли мою душу, а ваше прекрасное лицо кажется наваждением. Я готов вечно любоваться вами, словно дивным цветком, что неожиданно расцвёл в пустыне!
  
   Кейнан
  Я смотрел на принца и понимал. А понимал я лишь одно. Эта эльфийка крупно попала. Или это мой принц вляпался? Пожелал называется чтобы принц остепенился. Что он там сказал?
  Ну и загнул мой принц. Сразу видно влюбился по самые кончики длинных ушей. Да и Эссана судя по всему не далеко от принца ушла. Вон как уши горят, хоть вместо свечей используй.
  - Дорогие мои влюблённые, сегодня мы собрались здесь... Чтобы решить один ма-а-а-ленький вопросик. Я как бы всё понимаю, но Эрби, нас хотят видеть на этом судне исключительно как пленников. Цепи, кандалы, рабство и прочие атрибуты...
  - Ага, - слаженно отозвались голубки, чуть ли не пускаю слюни друг на друга.
  - Боги дайте мне терпения!
  
   Эссана
  Эти манеры и искреннее восхищение. Он рассказывает о столь странных, но интересных вещах. Может именно это все называют любовью? Вот он рассказывает об очередном приключении, его глаза горят, улыбка такая искренняя. Любовь...
  Я слышала много разговоров о первой любви, о том что она часто не взаимна и очень несчастлива. Может рассказчикам и рассказчицам просто не попадался тот единственный? Или это у эльфов такая особенность, любить раз и навсегда?
  Кажется, где-то что-то взорвалось, но, думаю, мне проверять не стоит, и без меня справятся, не впервой ведь.
  - Я очень рад что вы нашли друг друга, но может вспомните о том, что ни одни здесь? Хотя бы каюты покажите в которой я смогу заняться своими ранами!
  Мы с Эрби переглянулись, признали правоту Кейнана и помогли ему добраться до каюты.
  
   Кейнан
  Меня посадили на кровать. Большую часть ран просто смазали мазью, так как они были не столь серьёзны. А вот штуки три пришлось ещё и забинтовать. При диагностике специальным заклинанием, обнаружилось четыре трещины в рёбрах, что настроения мне так же не добавило. Ну, ничего, я этому погоднику всё припомню, не сбежит. И рёбра и синяки, регенерации у него эльфийской нет, так что помнить будет долго!
  Как только мой принц закончил обработку ран, вошла Эссана с едой. Поставив фрукты и тарелку с мясом на прикроватный столик, пиратка села на колени принца, что занял единственное кресло. Вскоре эти длинноухие голубки принялись о чём-то шептаться. Ну и ладно, я пока отдохну. Потом стоит подумать о том, что боги любят пошутить, очень любят. И ведь не пожалуешься, сам пожелал! Ладно, что-то я устал за этот день.
  
   Эрби
  Я крепко обнимал эльфийку, наслаждаясь её запахом. Мне было очень интересно, как она здесь оказалась, поэтому я и не утерпел.
   - Как ты здесь оказалась? Уже несколько тысячелетий эльфы не приходили на эту сторону гор! К тому же можно сказать, что мы забыли о путях сюда. И вот ты, чистокровная эльфийка, а мне говорили, что нет здесь даже полукровок.
  Я был удивлён, я хотел знать ответ, но понимал, что возможно она сама ничего не знает.
  - Я не помню. Маленькая совсем была. Мой папа куда-то ушёл, это было нормально ведь в замке я была как дома. Я не помню, что это был за замок. Но библиотеку я запомнила навсегда, в центре всех этажей, кроме того, что под самой крышей и первого этажа, была пустота, эдакий круг, и лестница вилась вокруг него. Стеллажи были похожи на лабиринт. Тысячи книг, манускрипты. Мне тогда очень захотелось достать одну. Правда зачем, не знаю. И стоило мне её коснуться, как яркая вспышка ослепила меня. А когда я смогла видеть, то передо мной стоял вампир. Он был пиратом и капитаном этого судна. Его звали Вамп. Странное имя... Он растил меня. Пять лет назад он погиб, а я стала капитаном этого корабля. Я не помню настоящего отца... но часто тоскую и по тому, кто остался где-то там и по Вампу.
  
   Кейнан
  Первая стадия влюблённости эльфов - непроходимый идиотизм.
  В дверь постучали и в каюту просунулась голова одного из пиратов.
  - Э-э-э... а чё этот эльф здеся делает?
  - Милуется, - мрачно буркнул я и спросил: - А из какого дерева корабль сделан?
  - Дуб и сосна, - замявшись, отозвался пират.
  - Кто бы сомневался, это просто злой рок какой-то. Их же теперь не оттащишь друг от друга, на расстояние больше в метр. Ладно, а что ты от своего капитана хотел?
  - Да это, пленных, чё делать с ними.
  - Ну, наверно, туда, где и другие пленные, в трюм, - я пожал плечами.
  Пират кивнул и поспешно ретировался. Нуда, ему хорошо, а мне ещё долго смотреть на этих влюблённых. А правитель по головке не погладит, если внуки раньше времени появятся. Вот же грусть-печаль! Они же ещё несовершеннолетние! До свадьбы им как минимум ещё полтора века ждать. За что мне это? Но опять же, сам виноват, а боги просто услышал. Ладно, как-нибудь переживём.
  - Я уверен, море сейчас такое же синее как твои глаза! - запальчиво выдал принц. Я готов был завыть, понимая, что сейчас будет.
  - А давай посмотрим?
  - Давай!
  Пара молодых эльфов держась за руки и чуть ли не прыгая, направилась на палубу. Вот же гадство.
  
  ***
  Когда я оказался на палубе, то узрел невероятную картину. Кажется, мне ой как несладко будет! Плохо, что корабль из тотемного дерева принца.
  Эссана уже попросила прощения за удар. А мой принц сдал нас, эльфов. Можно было и без лишних ушей сообщить, что у нас всё быстро заживает. Синяк то его уже давно прошёл.
  - Ты так прекрасна!
  О не-е-е-ет! Только не это!
  Принц поцеловал эльфийку неумело, но страстно. Надеюсь они будут долго учиться целоваться. Желательно до того момента как мы сойдём с этого дубового корабля. А ещё лучше, до того прекрасного момента как окажемся дома!
  Плохо, что дуб используют для постройки судов, ну или каких-то их частей, а ещё хуже то, что дурь из этой пары ещё не вся вышла.
  -А-а-а-а! Это тот эльф! А-а-а-а! Пленный сбежал! - завопил маг, тыкая пальцем то в мою сторону, то в сторону принца. Отсутствие мозгов не лечится. Ну куда я денусь посреди океана? А если ещё учесть, что мой подопечный упорно не желает отходить от эльфийки? Вот-вот, и я о том же!
  За борт что ли прыгну? Ага, сейчас же. Правитель-то у нас некромантией балуется, вот вернётся принц домой с женой и детьми... ой, лучше не буду думать о том, что со мной он сделает.
  - Схватить белобрысого эльфа!
  - Не советую! - подал голос я. Меня послушали. Маг же начал беситься и угрожать, ну-ну. Напугал. Я же стал снимать часть бинтов. Мы ведь действительно быстро восстанавливаемся, а тут ещё и мазью подсобили.
  - А эту парочку не трогайте, попытаетесь растащить... У нас даже есть что-то вроде смешной истории. Знаете, почему у нас, эльфов, длинные уши?
  - Нет.
  - Потому что когда-то двух влюблённых эльфов пытались оттащить друг от друга за уши.
  - Правда? - ошарашено отозвался маг. М-да, дурак он.
  
  ***
  - Мой принц, я извиняюсь, но... ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО НАМ НАДО ВАШЕГО ДРАКОНА ВЕРНУТЬ!? - чуть ли не на самое ухо прокричал я этому неадекватному созданию.
  - Ой, точно! Чуть не забыл! - вот же. Ну хоть вменяемым стал. Немного, наверное...
  Впереди показалась земля, а через час мы ступили на твердь. Как я был счастлив! Они стали вменяемыми, действительно вменяемыми! А ведь впереди ещё столько времени...
  
   Глава 12
  Информация - это власть
  
  Эрби
  Когда мы ступили на берег, то тоска тут же охватила меня. Я тосковал по зелени. На этом каменном острове не было даже травинки, а лишайник и мох были столь бледные, что создавали гнетущее ощущение. Я окинул безжизненные склоны брезгливым взглядом.
  - Здесь даже домов нет, - озвучил мои мысли Кейнан. Были видны лишь серые камни. Крупные глыбы лежали вперемешку с мелким каменным щебнем. Остров представлял собой гору. Пустынную высокую гору, из серого, тусклого, навевающего отчаяние, камня.
  - Это вам так кажется, - улыбнувшись, отозвалась эльфийка, начав подъём по немного крутому склону. Я лишь оглянулся на корабль, что уже плыл, вдоль берега, куда-то направляясь. Заметив мой изумлённый взгляд, девушка, пожав плечами, сказала, что корабль отправился в бухту. Подъём оказался весьма сложным занятием. Мелкий камень постоянно норовил утащить с собой вниз, засыпать своей массой и накрыть валуном, что покатиться вниз по склону, сдвинутый лавиной мелких камней. Камушки засыпали ногу по щиколотку, не желая отпускать свою добычу, некоторые из них умудрялись попасть в сапог, причиняя невероятный дискомфорт. Приходилось останавливать и, полагаясь лишь на пресловутое эльфийское чувство равновесия, вытряхивать надоедливый щебень из сапог, обуваться и снова идти. Камни оставляли царапины на обуви, но к счастью не рвали удобные и качественные сапоги.
  - Сколько ещё идти? - поинтересовался я у вышагивающей эльфийки. Девушка неопределённо махнула рукой, толи показывая, что идти ещё долго, толи указывая на ряд больших валунов, на которых можно будет устроить привал.
  Я уже с трудом переставлял ноги. Давно мне не приходилось взбираться по скалам, да и пешие прогулки у меня были редким развлечением, чаще всего я катался на драконах или на лошадях. Можно было бы меня упрекнуть в лени, но это было бы необоснованно, так как я изучал некоторые дисциплины, что понадобятся мне как правителю, к тому же, меня учили магии и обращению с оружием. А если учесть что занятия были весьма интенсивными, то тут уже упрекнуть в лени нельзя.
  Эссана забралась на один из валунов, ехидно глянув на меня. Кейнан уже стоял возле неё. Да же не запыхался, гад ушастый, чтоб ему демона в проводники! Да и кто бы сомневался, ведь в академии не в игры играют, а если вспомнить тёмное прошлое этой эльфийской физиономии. Эх, вот они, изъяны воспитания принцев. Не ожидал я такого от себя, меня же теперь можно называть неженкой. Одно радует, принцы, что принадлежат народам из долины, ещё большие неженки, чем я, хоть в чём-то мне повезло, да и эльфам от природы досталась невероятная выносливость и скорость реакции.
  Когда я наконец добрался до вершины, то перед мои глазами открылась удивительная картина. Мы находились на вершине холма, с другой стороны его подпирали деревянные балки и перекрытия, часть из который сейчас меняли рабы. Почему я решил, что это были рабы? А кто ещё может быть в ошейнике и кандалах? Вниз спуск был невероятно крутой, могло показаться, что он почти отвесный, но так думать будет глупостью. Через каждые сто метров были сделаны зигзагообразные лестницы.
  - Идём, - потянула меня за рукав светло-кофейной рубашки Эссана. Я кинул ещё один пытливый взгляд в сторону сделанной долинки. В её центре возвышалась каменная глыба, и я понял, что с корабля или уже высадившись на этот странный остров, будет не видно спуска к жилищам пиратов, а каменная глыба в центре будет казаться вершиной этого острова. Фактически, пираты умудрились сделать иллюзию без всякой магии, просто провернули фокус под названием "обман зрения". Спускаться по столь крутой деревянной лестнице было удовольствием не из приятных, а если учесть что лестница была довольно старая и скрипучая...
  Когда мои ноги, наконец, ступили на каменную поверхность, я даже готов был прыгать от счастья, но прежде чем я начал прыгать, из-за угла выскользнул колобок. Прошу прощения, крупный низенький... человек? Я разглядывал его с интересом. Он был метр сорок с пухлыми ручками и ножками, улыбаясь мужичёк подошёл к нам.
  - О, Эссана, на конец ты вернулась! Как ты себя чувствуешь? - мужчина звякнул склянками с какой-то мутной жидкостью. - Твой жених тебя уже ждёт!
  Мужчина ещё что-то жизнерадостно вещал, но я его не слушал. Меня заполняло бешенство. Это ещё что за финт ушами? Только я хотел начать возмущаться, как девушка задала вопрос:
  - А что за жених? - эльфийка пыталась скрыть изумление, но её голос всё же несколько дрогнул.
  - Так все же знают, что ты невеста Аргуса! - колобок что-то возмущённо воскликнул и, бухтя, покатился прочь.
  Эльфийка шокировано смотрела ему в след, пытаясь, толи подобрать слова, толи челюсть, что не эстетично отвисла. Я же начинал злится. Это ещё что значит? Без её согласия? Да я их порублю и скажу, что так и было! Она моя! Делиться не собираюсь. Пока я накручивал себя, мы уже ушли вглубь поселения. Когда же я наконец поднял взгляд с каменной дороги, то увидел её недоуменно-растерянные глаза. Осознав, что со стороны могло показаться, что я сейчас пойду убивать всех, а начну с Эссаны, я смутился и чтобы успокоить её и себя, я подошёл и обнял девушку. Может, стоит её быстренько окольцевать? Жаль правда, что без должных почестей и традиций.
  - Эссана, я бы хотел... - несколько замявшись, я быстренько выудил из недр любимой сумки кольцо и опустился перед ней на колено. - Дорогая Эссана, я прошу тебя стать моей невестой.
  Эльфийка замерла, а когда услышала окончание фразы, мило зарделась, справившись со смущением, девушка глубоко вздохнула и согласно кивнула, подтверждая словом своё решение:
  - Согласна.
  Кольцо тут же оказалось на безымянном пальце правой руки Эссаны. Поднимаясь с колена, я бросил мимолётный взгляд на Кейнана. Мне стало не по себе, такого взгляда я от него не ожидал. Сначала в его глазах был ужас, потом он сменился недоумением, а вот потом на его лице проявилось выражение обреченности. Можно было подумать что сейчас его казнят самым изощрённым способом. Чего это он так? Пожав плечами, я пошёл дальше. Эссана вела нас в свой домик. На нас оглядывались, а те, что были капитанами, даже останавливались, ошарашено глядя нам в след и недоуменно косясь на кольцо. Ну да, такие кольца здесь редкое явление. Мало сохранилось по эту сторону гор изделий эльфийских мастеров, сейчас большинство из них у коллекционеров или у правящей элиты. Похоже они гадают когда, а главное где, мог взять это кольцо жених. Правда, пока эти глупцы не в курсе, что жених я.
  Наконец мы вошли в небольшой деревянный домик. Он был ничем не примечателен. Внутри было бы просторно, если бы не огромное количество всякого хлама. Среди этого бардака я обнаружил несколько корон литых из золота,
  около десяти золочёных подсвечников, то тут то там лежали различные украшения. С десяток деревянных окованных железом сундуков выросли передо мной так неожиданно, что я чуть в них не врезался. Рядом раздалось хмыканье, справа был проход, собственно в котором и стоял мой нянь. Я же прикинул чем можно в него кинуть, но был вынужден распрощаться с этой мыслью, так как грохнула дверь, и в дом ворвался полудемон.
  - О, моя дорогая! - начал этот ненормальный. Ну как можно в полутьме не отличить мужчину от девушки? Судя по всему данный экземпляр был не в состоянии сделать это. Пока я думал, этот уже добрался до меня.
  - Моя дорогая, как ты? - спросил горе-любовник у меня, хватая мою руку. Я несколько опешил, не зная, что делать. Такого со мной ещё не случалось. Интересно кого мне за это благодарить? Кажется уже догадываюсь. Ну дядя, и тут ты мне насолил. А счёт-то к тебе, мой дорогой родственник, всё растёт и множится! Я попытался вырваться. Ага, разбежался. Этот любви обильный хмырь дёрнул меня на себя. Результат, я в его объятьях. Ну, дядя, я тебе ВСЁ припомню! Я упёрся руками в грудь этого нахала, а недодемон уже за талию меня держит. Ну всё, приплыли. Теперь либо я его убью, либо он меня... лучше не думать о плохом. И Кейнану ещё припомню, гаду этому.
  - Ну что ты сопротивляешься, крошка? - тут моё Великое терпение лопнуло.
  - Ну что ты, дорогой, всего лишь прикидываю, как тебя убить, - я постарался сделать голос максимально мягким, только вот рычание всё же вырвалось из горла. "Женишок" испуганно дёрнулся прочь.
  - М-милая?
  И тут эти предатели наконец мне решили помочь.
  - Аргус, а чего это ты на моего жениха кидаешься, да ещё со столь сомнительными заявлениями?
  Аргус обернулся, увидел свою "невесту", потом повернулся к кровожадно ухмыляющемуся мне. Кейнан как раз уже держал большой подсвечник с десятью свечками, пространство, зажатое между высящимися сундуками и другим барахлом, было теперь хорошо видно. Полудемон смотрел на меня с ужасом и недоверием.
  - А ты точно парень? - поинтересовался он. Мой ответ был очень чётким. От удара в живот парня снесло, словно пушинку ветер, он ударился о стену барахла за спиной и рухнул на пол, придавленный вещами.
  - Вот тебе! - мстительно заявил я. Кейнан покачал головой, но я тут же и ему сделал подлянку. - Хотя он даже и ничего, если присмотреться...
  Нянь побледнел, с ужасом уставившись на меня. А что? Спасать меня не спешил, так пусть теперь мучается.
  - Ваше высочество, вы ведь пошутили? - выдавил хрипло мой друг.
  - Ну как можно! - изобразил я возмущение.
  Эссана лишь покрутила пальцем у виска, демонстрируя своё мнение. Под завалом застонали. Он уже очнулся? Быстро же! А я так хотел его связать, а потом запугивать тем, что сделаю с ним. Ну, там живьём расчленю, буду пытать или ещё что-нибудь. Жаль, придётся веселье отложить. С трудом выбравшись из-под завала, этот "красавчик", шатаясь, направился к выходу. Вскоре за ним закрылась дверь.
  - Ну и пусть катится, - довольно заявил я. На меня с недоумением уставились две пары глаз. Что? Разве это не должна была быть моя фраза? Кейнан как-то странно прищурился.
  - Мой принц с вами всё в порядке?
  Чересчур заботливо поинтересовался брюнет, пристально глядя мне в глаза.
  - А не должно быть? - отозвался я. Странный какой-то у нас разговор. Я хотел было перевести разговор на другую тему, но мне помогли. Кто-то сал барабанить в дверь. Причём барабанил неизвестный с таким упоением, словно ненормальный головой о стену.
  - Кого там морские твари принесли? - грубо поинтересовалась Эссана. Никто не отозвался, продолжая долбить в дверь.
  - Дятлов не приглашали! - теперь уже отозвался раздражённый я. Совсем совести нет. Только одного выпроводили, а уже дугой долбиться. Кинул умоляющий взгляд на Кейнана. Тяжело вздохнув, мужчина пошёл к двери открывать. Только он потянул на себя дверь, как оказался у нас под ногами. Это что ещё за анекдот? В дверном проёме показались нападавшие. Это был отвергнутый женишок, судя по всему его отец, а так же кучка подчинённых.
  - Зачем пришёл? - прошипела эльфийка, глядя на незваных гостей. Отец отвергнутого парня недовольно взглянул на лежащего на полу Кейнана, а потом на меня. Ох, не нравиться мне этот демон. Мужчина оскалился, недобро поглядывая на меня. Похоже меня пытаются запугать. Ха три раза! Они моего папу в гневе не видели! Особенно когда я сломал дорогущий амулет... Но то была случайность! Подумаешь, решил, что им можно дверь подпереть в кладовку, чтобы не закрылась. Но не время сейчас вспоминать прошлое. Сейчас главное нахалов нашинковать, а то я смотрю здесь народ не пуганный. Из-за спины мужчины плавно вышли четверо, они, не разговаривая, направились в мою сторону, собираясь мне убить. Какие они наивные!
  Но из-за узкого прохода и торчащих предметов даже мне было сложно уклоняться от колющих ударов, а о том, чтобы нападать и речи идти не могло. А эти поганцы умудрялись не только сменять друг дружку, но и наносить ряд быстрых колющих ударов. Я отступал. Когда сделал ещё один шаг назад, то споткнулся обо что-то, едва сумев удержать равновесие, я вынужден был уклоняться от меча противника, но не успел. Моё плечо обожгло болью, кровь потекла по руке, а рана начала вызывать онемение в конечности. Но стиснув зубы, я продолжил искать хоть какую-нибудь прореху в их защите.
  Ещё несколько шагов назад и меня вновь настиг меч. Холодное лезвие поцарапало щёку и срезало небольшую прядь волос у уха. Зашипев, я допустил ещё одну ошибку, и белый клинок, Ниген, отлетел в другой проход, что тут же стал для меня недосягаем. Эти четверо знали, как сражается моя раса и какие есть слабые места в защите. Но откуда и как? Ведь Эссана ничего этого не знает! Так откуда они узнали!? Теперь я понимаю, почему говорят что информация - это власть.
  Ещё шаг назад и я прижат к стене. Не увернуться, не атаковать...
  - Умри, принц! - неожиданно шёпотом восклицает кто-то из нападавших. Что за...
  Но не успел я даже приготовиться к смерти, как изумлённое восклицание достигло моих ушей. Между прочим, мои уши очень красивые! Но я не об этом. Четвёрка нападавших не успела даже развернуться, как их разрубили мечом. Я же воззрился на перепачканного кровью, своей и чужой, Кейнана. Эльф протянул мне мой клинок, что не так давно был выбит из моей руки. Клинки были опущены вниз, а я смотрел на своего друга. Тяжело дыша, зажимая рану на плече и стоя на ногах только за счёт того что эльф опирался на одну из гор хлама... Моё сердце сжалось, в груди появился неприятный холодок, который быстро стал превращаться в ненависть. О-о-о, это была не безумная, горячая ненависть. Нет. Это было холодное и расчётливое желание убивать. Убивать, платя за царапину на теле моих друзей полноценной раной, за рану - смертью. На моих губах не было безумной или кривой улыбки, а в моём теле не осталось усталости и боли. Моё сердце стало глухо, а мои глаза искали врага.
  Древна легенда об альбиносах, исковеркана истина о них, страшны истории об их умении сражаться. И лишь правда об их гневе заставляет плакать от ужаса любого, кто действительно осознаёт их мощь.
  
   Отстранённо Я смотрел на мир. Тот, кого Я видел, был не врагом. Нет. МОИ глаза видели, сколь тяжелы раны, нанесённые темноволосому эльфу и сколь отчаян ЕГО взгляд. МОЯ магия, мягко коснувшись ЕГО израненного тела, стала лечить. Я убирал повреждения, заращивал порванные нервные окончания. Я избавлял ЕГО от возможных недугов. Я делал это, потому что ОН МОЙ. МОЙ кто? Не важно. Но ЕГО жизнь важна. А значит ОН под МОЕЙ защитой. Ледяная ярость текла по МОИМ жилам. Никто не смеет угрожать жизни тех, кто принадлежит МНЕ! МНЕ!! За покушение - СМЕРТЬ! Хотелось зарычать.
  Здесь МОИХ должно было быть ДВОЕ! Я должен найти и вернуть! МОЁ! МОЯ магия залечила раны эльфа, и ТОТ склонил голову, поклониться ОН не мог, иначе бы просто упал. Я видел тревогу в ЕГО глазах, взяв оба меча в одну руку, провёл пальцами правой руки по ЕГО бледной щеке. ОН ослаб. Едва держится.
  - Не бойся. Не ТЫ вызвал МОЙ гнев, - МОЙ голос не должен звучать безразлично, поэтому есть тёплы нотки. Ведь Я должен приободрить ЕГО. - Они поплатятся за это.
  Эльф лишь согласно медленно закрыл глаза, а потом так же медленно открыл их.
  - Жди, Я скоро вернусь. Как только верну украденное.
  ОН меня понял, но ОН слишком ослаб. Слишком, для НЕГО это опасно. МНЕ это не нравиться. Коснувшись ЕГО виска, Я влил в него свою силу. Эльф судорожно вздохнул. Этого хватит на час. Более не глядя на НЕГО, направился к выходу.
  На улице МЕНЯ встретила вооружённая толпа. Хотя, это была даже не "встреча". Мужчины стояли и недовольно поглядывали на дверь, из которой Я собственно вышел. Похоже, они ждали тех, что пытались убить МОЕГО эльфа, но на них сейчас нет времени. А жаль. Я сделал медленный шаг вперёд и тут же рванул к ним. Для этих глупцов могло показаться, что Я переместился. Словно отмахнувшись от надоедливых мух, Я разрубил их пополам. Нет времени. Я мягко ступал по брусчатке. Я был смазанной тенью. Ещё шаг и... НАШЁЛ!
  Девушка, красивая светловолосая эльфийка отчаянно вырывалась из рук двух очень крупных мужчин. Оборотни? Рядом с ними шёл молодой парень. Полудемон? Я жадно втянул воздух. Да-а-а. МОЯ эльфийка что-то сказала парню и тот, рявкнув: "Заткнись!" - ударил ЕЁ в живот. Уничтожу.
  Муген и Ниген со свитом рассекли воздух, жадно вгрызаясь в плоть врагов, что сопровождали ЕЁ. С десяток человек тут же погибли. Люди...они могут быть опасны. Нельзя их недооценивать и переоценивать. Полудемон обернулся и завопил, бледнея от ужаса. Поздно бояться.
  -Ты умрёшь, - МОИ слова приговор.
  Я сделал шаг в сторону, уклоняясь от меча. Этот глупый полудемон решил, что жалкая полусотня созданий МЕНЯ остановит? Глупец.
  Шаг. Поворот. Прогнуться, пропуская меч. МОИ движенья соблазняют и дурманят мозг. Они пытаются сопротивляться, но МОИ клинки всё равно находят их сердца. И они падают. Их кровь уже забрызгала всё вокруг. МОЯ одежда пропиталась ею. Но это не важно. Их кровь смешалась с песком, становясь похожей на особую острую приправу. Хочется запечатлеть эту картину навсегда. МОИ враги гибнут и это потрясающе. Их смерть приносить удовлетворение. МОЯ девушка попыталась спрятаться и переждать, но нахальный вор схватил ЕЁ за волосы и приставил к ЕЁ горлу кинжал. Ярость чуть не разорвала мои вены. Я выпустил СВОЮ магию, чувствуя как на груди что-то, словно растет, охватывая всё МОЁ естество.
  Я не смотрел на изрубленные и искореженные магией, сталью и МОЕЙ яростью тела. МОИ глаза смотрели в глаза вора. И МОЙ враг дрожал, готовый скулить от ужаса. Этот глупец будет умирать, испытывая невероятную боль!
  Тем более эльфийка МОЯ! Не просто МОЯ, она МОЯ НЕВЕСТА. Склонив голову на бок, позволил полуулыбке исказить МОИ губы. Страшно? Да, верно. Что может быть страшнее мягкой полуулыбки, за которой прячется вся МОЯ мощь? Я не говорю ни слова. Зачем? Этот глупец всё равно погибнет, так зачем тратить на него слова? МОЯ магия медленно потянулась в сторону полудемона. Замерев в паре миллиметрах от него, обогнув девушку, окутав едва приметным коконом оружие врага, МОЯ сила замерла. Юноша дрожит. Юноша? Это отродье ничто.
  - Умри - легко соскальзывает с МОИХ губ простое слово. МОЯ магия обрушилась на него. Ломая и кромсая тело, забирая жизнь. Кровь врага брызнула во все стороны, но я успел прикрыть ЕЁ воздушным щитом, чтобы эта грязь не попала на НЕЁ.
  - Надо идти, - говорю мягко, протягивая руку. Мечи уже исчезли. Они более не нужны. Сейчас лишь Моя магия будет расчищать дорогу.
  Эльфийка следует за МНОЙ. ОНА с изумлением глядит на МЕНЯ. Но надо убираться прочь. Корабль и команда пиратки уже на пристани. Они оказались на удивление сообразительны и догадливы, сразу поняли, чем пахнет.
  МЫ зашли за эльфом. ОН ждал, настороженно, с некоторой наглостью, ОН посмотрел в МОИ глаза, что-то выискивая в них. Я, чуть склонив голову, уставился на НЕГО, не отводя взгляда, словно дракон на нежданного нарушителя. Под МОИМ взглядом эльф отступил, опустив глаза и принимая МОИ желания. Сейчас Я решаю. Ведя за СОБОЙ двоих, Я ждал нападения. Но никто не желал преграждать МНЕ дорогу. Но Я понимал, Я чуял ярость, слепую и глупую ярость, что пожирала демона. Демон следовал за нами, прячась за домами. Но он был виден МНЕ. Глупец.
  Всего за мгновенье до его нападения Я учуял его решение. Из-за угла дома, что был последним в этом поселении и стоял так, что МЫ должны были пройти рядом, этот смертник напал. Он не успел даже занести меч для удара. А МОЯ магия уже пронзила его, охватила пожирающим пламенем. Не останавливаясь, Я повёл СВОИХ дальше. Вскоре появился причал. Лишь один корабль стоял готовый к отплытию, и Я пошёл к нему.
  Команда вздрогнула, увидев МЕНЯ, но промолчала. И вот корабль ушёл в море. Я несколько дней не спал, позволяя эльфам прийти в себя. День-ночь, ночь-день.
  - Мой принц, - рядом со МНОЙ замер эльф. Солнце почти скрылось за горизонтом. - Вам стоит отдохнуть.
  Его голос завораживает. Я не хочу сопротивляться. Я устал. Надо поспать...
  
   Глава 13
  Несколько суток с психом
  
  Кейнан
  Дом Эссаны был завален всяким, на мой взгляд, бесполезным хламом. Углубившись в этот лабиринт, я потерял принца из вида, правда, когда я вернулся к нему с зажженными свечами, то мой принц был уже в объятьях какого-то пирата. Ну и запашок от этого полудемона! Тухлая рыба и та приятней пахнет. Я скривился, наблюдая эту сцену. Наконец эта небритая пакость ушла. Правда, принц меня поставил в тупик своим поведением. Но стоило одной неприятности исчезнуть за дверью, как появилась другая. Эрби бросил на меня умаляющий взгляд, пришлось идти открывать. Правда к принцу я вернулся летя спиной вперёд, а завершил своё феерическое возвращение качественно приложившись о пол. Мои косточки!
  Когда я смог сфокусировать взгляд после падения, то вынужден был тут же уворачиваться от свистящей стали. Оценив размер сабли, я тут же вонзил под колено её хозяина кинжал. Взвыв, человек рухнул на пол, где я его и добил. Подскочив на ноги, я срубил голову ещё одному, не успев уклониться от клинка третьего противника, заработал неприятную и весьма опасную рану на боку. Ко мне подскочили ещё трое. Отбив несколько атак, я споткнулся о чьё-то тело, надеюсь не принца, и полетел в стену из мусора. Когда я отлепился от сундука, то увидел в проходе меч. Вспомнив, что повелитель говорил о том, что дал принцу парные клинки: Ниген и Муген - я запаниковал. Рванув к мечу и схватив оплетённую кожей рукоять, я увидел в конце одного из проходов смутную тень. Решив, что принца загнали в угол, я метнулся туда, собрав оставшиеся силы. Когда я увидел несколько спин и услышал шипение принца, я понял, что не ошибся. Меч в руках был тяжёлым, но я всё-таки смог убить этих наглецов. Эрби с изумлением смотрит на меня и на протянутый меч. Забрав клинок, мой принц рассеянно опустил уже оба меча. Тяжело привалившись к "стене" и держась рукой за рану на плече - и когда только появилась? - тяжело вздохнул. Хотелось закрыть глаза, сил стоять практически не было. Принц побледнел. Его глаза загорелись безумием. Я с ужасом понял, что принц потерял контроль над собой. И тот, кто сейчас стоит передо мной, это уже не тот принц, которого я знал. Жестокий воин, который убьёт любого на своём пути. От левого уха стали тянуться, переплетаясь, стальные пластины, они замерли, охватив половину лица юноши подобно маске. Глаз, что был виден сквозь прорезь полумаски, был с вертикальным серебристым зрачком с чуть порозовевшим белком. Заострившиеся черты лица, плотно сжатые губы, неестественная бледность.
  Когда принц заговорил, его голос звучал надтреснуто и немного хрипло. Каждое слово было полно невероятного холода, но он не замораживал. Это удивляло. Ощутив, как магия принца коснулась меня, вздрогнул. Склонив голову в знак благодарности, с тревогой посмотрел на принца.
  Юноша, чуть наклонив голову, провёл прохладными пальцами по моей щеке. Я ощутил приток энергии. Я уже не слушал его, лишь согласно прикрыл глаза. Мой принц ушёл, приказав мне ждать его здесь.
  С улицы доносились крики, лязг оружия. Я закрыл глаза, пытаясь отрешиться от шума. Не знаю как долго я так стоял, но пыль, что была поднята во время сражения, почти осела. Чихнув, я вышел на улицу. Площадка перед домом была залита кровью, на ней валялись изрубленные тела. Похоже, Эрби разошёлся не на шутку. Я привалился к стене дома. Вскоре я ощутил приближение принца. Кровь была на одежде, несколько прядей слиплись, лицо его было в кровавых потёках. Губы принца кривила неприятная, пугающая до дрожи в коленях ухмылка.
  Я смотрел в его глаза, пытаясь понять: насколько адекватен сейчас принц? Поединок взглядов был недолог, я опустил глаза, признавая своё поражение. Юноша лишь прошёл мимо, уводя нас, меня и эльфийку, прочь из селения пиратов.
  Корабль Эссаны медленно отчалил. Остров из камня остался позади. Команда корабля старалась лишний раз на глаза не попадаться, боясь, что мой принц может их ненароком убить.
  Но мне было уже всё равно. Я отправился в небольшую чистую каюту спать. Ещё успею с принцем пообщаться. Но не сейчас, сейчас спать!
  
  ***
  Моё пробуждение было ознаменовано воплем одного из матросов, что узрел меня, выползшего из каюты. И чего так орать? Я же не кидаюсь... Вроде... Надо об этом на досуге подумать.
  Я пошатываясь направился в сторону лестницы. Когда я проползал мимо одной из многочисленных кают, узрел хмурую Эссану, методично вбивающую в голову несчастного матроса то, что орать, когда начальство внемлет миру снов - не самый быстрый способ самоубийства.
  Понаблюдав сию мирную картину, решил, что на палубе тоже интересно, и продолжил свой путь.
  Наконец я ощутил лестницу. Почему ощутил? Ну, знаете, с закрытыми глазами снайперской точностью не обладаю! Приложившись своим прекрасным телом - Да у меня плохое настроение! И я имею право, в конце-то концов, хоть немного подумать возвышенно - о эти несчастные деревяшки, которые обнаглев, не соизволили стать хоть немного мягче! Пришлось на четвереньках ползти... э-э-э-э... покорять сие препятствие!
  Когда я, наконец, достиг палубы, моя голова повстречалась с чем-то. Это что-то мне мешало, поэтому я дёрнул это со всей силы. Раздавшийся вопль затих где-то внизу. Хм. Может, стоит глаза открыть? Открыв глаза, я обозрел палубу. Оторвав глаза от досок, соизволил оглядеть более широкую площадь. Мой взгляд споткнулся о сапоги. Правда я не знаю, как взгляд может спотыкаться, но сие произошло. А сапоги знакомые такие. Обувь пришла в движение. Может, я всё ещё сплю, хотя-я-я-я... Обувь замерла перед моим носом. Это чтобы я получше мог рассмотреть? Решив, что узор на них мне неинтересен попытался задрать голову. Чуть не упал вниз. Нахмурившись, попробовал было решить проблему с обзором, но меня, схватив за шкирку, потянули вниз. Что? Ступеньки лестницы мстительно впивались в мое совершенно не выспавшееся тело. Вот я протираю полы в коридоре, а неизвестный меня всё тащит. Скрипнула дверь. Эссана проводила меня изумлённым взглядом. Не удержался и, хихикнув, помахал ей рукой. Вот меня втащили в комнату, судя по обстановке (точнее по царящему здесь бардаку) мою. Прислонив мою не упирающуюся тушку к кровати, меня оставили в покое. Это я так подумал. Перед моим мутным с недосыпа взглядом появилось лицо.
  - Э-э-э-э... Принц?
  Недобро прищуренные алые глаза альбиноса, всё ещё находящего в состоянии "догоню, прибью, прикопаю". Ой. Как мне что-то вдруг спать захотелось, прямо даже и не знаю...
  - Выспись, поешь, найди.
  Бросив на прощание три простых слова, мой принц удалился. Ну, я тогда спать.
  
   Эссана
  Я проснулась! Я, сказала, проснулась! Желудок одобрительно забурчал. Раздался вопль, резанувший по ушам. Убью! Поймав матроса в коридоре, хорошенько его отметелила. Решила, что надо бы всё же поесть. Кок почему-то заорал и стал читать что-то изгоняющее зло. Это ещё что за приём!? Клацнув от возмущения зубами, попыталась придушить нахала, но он сполз в обморок. Ну ладно, сама поесть найду. Совсем распоясались! Обглодав до костей несколько рыбёшек, прихватила ещё пару фруктов. Возвратившись в свою каюту, услышала в коридоре странный шорох, выглянув, посмотрела, как мой жених тащит куда-то Кейнана. Он мне помахал, ну и я ему в ответ, мне не жалко. Я пошла спать. Спа-а-а-ть...
  
   Кейнан
  Мерное покачивание и шум волн. Тихий плеск воды. Хорошо-о-о-о! Тепло-то как! Даже просыпаться не хочется, но надо всё же отослать принца в каюту, что бы он отдохнул. Я поднялся, сбросив на пол одеяло. Одеваясь, я решил, что всё же череда покушений это не просто совпадения. Глупо так считать! Если бы у меня было время, и я мог допросить оборотней! Но увы, чего нет, того нет.
  Я поднялся на палубу, вдохнул свежий попутный ветер, что гнал пиратский корабль. Мой принц стоял на капитанском мостике, прикрыв глаза. Осунувшееся лицо, глубокие тени, залёгшие под глазами, нагнали на меня панику. Очень не хотелось, чтобы принц слёг с каким-либо недугом. Пусть это и простой недосып. Подорванные силы тяжело восстановить, а если учесть, что дракон принца в опасности... неприятная вырисовывается картина.
  - Мой принц, - полупоклон, выражающий почтение, но благодаря тому, что требуется немного наклонить корпус вперёд, собеседник всегда остаётся целиком в поле зрения. - Вам стоит отдохнуть, вы устали. Не переживайте я буду стеречь ваш сон.
  Кронпринц, открыл глаза и пристально уставился на меня. В глазах была невероятная усталость, тусклые, потухшие. Слишком тяжелой оказалась ноша для юного эльфа. Пусть он совсем скоро (сто лет не так уж и много, хотя если учесть что данная особь совсем уж нетерпеливая) станет совершеннолетним. Я склонил голову, ожидая реакции. Мой принц, едва заметно кивнул, тут же направившись к лестнице в трюм. Со стороны казалось, что он не устал, но я отчётливо ощущал, что эльф едва стоит на ногах. Вовремя я соизволил проснуться. Надеюсь, Эрби успеет отдохнуть до момента схождения на берег. Я следовал за принцем до каюты, но не осмелился войти. Прислушиваясь к шорохам за дверью, я услышал, как тихо скрипнула кровать. Уф, он лёг спать. Надо через несколько часов принести ему фрукты, чтобы принц успел хоть немного утолить голод при пробуждении. Навесив на дверь и саму каюту с десяток следящих заклинаний, чтобы отследить состояние принца, я поднялся на палубу. Ветер гнал облака по яркому, до рези в глазах небу. Я облокотился на борт. Запрокинув голову, стал рассматривать паруса и многочисленные снасти, сплетающиеся между мачтами.
  И так, думаю - а сие интересное действо я умею делать - стоит начать анализ именно с того момента, как произошёл сбой в телепорте. Всей информацией по этому моменту я не владею, но что уж поделаешь. Итак... итак... на площадке разместились все: принц и его охрана, а также драконы - но перенёсся почему-то только принц. Каким образом? Почему только он? Хотя, если учесть что принц частенько попадал в весьма опасные переделки, а если всё же соизволить эти самые неприятности собрать в кучку и рассмотреть все вместе...
  Чего только стоило то перемещение принца из дворца правителя, почти на самый край владений эльфов! Но сейчас не об этом. Всё же стоит считать началом отсчёта именно перенос Эрби через горы без охранников. Ведь потом телепорт сломался, и это не позволило отправить отряд, который бы нашёл принца и сопровождал бы его!
  Так же, момент когда на принца напали вампиры. Нет, конечно, тут есть оправдание и оно весьма внятное, но это тоже со счетов списывать не стоит.
  Потом были оборотни. Они отравили принца, надеясь его убить, но тут сработало проклятье. Хотя можно ли эту татуировку считать проклятием, то же не понятно. У них можно это списать на попытку переворота, но всё же это подозрительно. Почему решили убить посла народа превратившегося для них в легенды, а не тех же вампиров или демонов. Ведь они ближе. Неприятная ситуация. Что ж, будем считать это покушением именно на принца без политических подтекстов. Итого как минимум первое покушение на жизнь и здоровье кронпринца.
  Дальше больше. На территории демонов были пойманы драконы. Но ведь поймать дракона очень сложно! А здесь они не водятся. Это известный факт. Значит, кто-то подсказал, как это сделать. И этот кто-то с нашей стороны.
  Кто - вопрос сложный.
  Итак, остались лишь пираты. Нападение на их острове и знание о способностях эльфов ещё один большой минус для нас. Принца могли убить. Нет, его почти убили.
  Что ж, подведём итоги. Известно лишь то, что кто-то пытается убить принца, подбрасывая информацию наёмным убийцам. Следствие из этого - заговор против династии эльфийских правителей. Но кто? КТО?
  Тяжело вздохнув, я поднял тоскливый взгляд на постепенно мрачнеющее от грозовых туч небо. Вот за что мне это, а?
  
   Эрби
  М-м-мо-о-о-оре-е-е-е волнуется р-р-раз! У-у-у-у! Желудок вернись!
  Кор-р-рабль накреняется два-а-а-а! Кровать не едь в стену-у-у-у! Ты же вроде к полу прибита-а-а-а!
  Гор-р-рршо-о-о-о-ок, зар-р-раза, верни-и-и-ись! Ух, что-то мне плохо.
  А-а-а-а, волна-а-а-а, н-новай-й-й-йа-а-а вол-л-лна-а-а-а!
  Как же мне плохо. Гады! Зачем же так корабль трясти!
  Я выполз... я выполз! Э-э-э... Эссана мимо проле-е-е-етела-а-а-а...
  Я направился в сторону палубы, а стены почему-то на меня кидаются...
  У-у-у... как же мне плохо!
  Хляп! Что-то ударило меня по голове. Как ни странно мне полегчало. Какая странная методика лечения. Добравшись до лестницы, я начал свой подъём. Стоило мне ступить на палубу, как меня облили...
  Ах вы, вы!... Всё, я обиделся и отправился в туалет. Раз человек мелькнул, два-а-а.... ах ты сволочь! Да как ты посмел меня облить, ну ничего, сейчас вот облегчусь и как намагичу! Спустя несколько поворотов и коридоров, я нашёл заветную дверцу на носу корабля.
  Фух, я готов вам мстить! Где там палуба?
  - Трепещите, гады! Я не прощу вам!..
  Очередное ведро... Э-э-э-э судя по всему несколько бочек воды было вывернуто на меня. Ой, ножки, вы куда меня несёте-е-е? Перила больно врезались в живот...
  - Ах, чтоб вас в Щелэт выбросило, да сверху волной пришлёпнуло-о-о!
  Оу? Меня поймали за сапог? Эм... как мне...
  - Буээээ...
  Меня стошнило, какая гадость. Повезло, что на волосы не попало, да и полегчало знатно. Уф.
  - Кейнан, вытащи меня.
  Сверху послышался мат. Ладно сейчас помогу, я сказал, помогу. Не, не помогу.
  Тело ослабело, я был словно тряпичная кукла на ветру. Не было сил даже чтобы пальцем пошевелить. Тут бок корабля поехал вниз. Я всем телом пересчитал все его неровности и шероховатости, если такие вдруг объявлялись. Особенно я возненавидел перила, бедные мои рёбра. Теперь я сидел попой на палубе и созерцал нахмуренную физиономию Кейнана. Нянь несчастный. В поле зрения появился какой-то матрос. Мой нянь и защитник что-то ему сказал. Что я их не слышу? И небо подозрительно голубое, я же помню, оно было какое-то чёрное что ли. И не мокро... палуба куда-то движется, а нет, это меня тащат.
  - А гуа?
  Меня проигнорировали, не хорошие, эм, нелюди.
  
   Кейнан
  Шторм начался несколько неожиданно. Вот было безоблачно, а вот взбесившийся ветер сгоняет чёрные тучи и вздыбливает солёную воду. Я не разбирался в кораблях, хотя однажды пришлось на них плавать. Да-да, это было опять по вине принца. Я тяжело вздохнул и взъерошил волосы, которые старательно лезли в глаза, надо бы обрезать их, чтобы не мешали.
  - Развернуть все паруса! - прорвался сквозь завывания ветра звонкий голос эльфийки. - Двигайтесь! Кракен вас задери!
  Матросы и вправду засуетились. С небес сорвались первые холодные капли, а вскоре небо разверзлось. Гигантские волны накрывали палубу и сбивали с ног. А Эссана стояла у штурвала, разворачивая корабль так, чтобы он получил меньше повреждений. Очередной порыв ветра и одна из снастей оторвалась.
  - Кейнан, свежи концы короткой верёвкой! - прекрасная эльфийка рявкнула так, что мне показалось - я вновь учусь на всадника. Выхватив из рук подбежавшего пирата короткую верёвку, рванул к грот-мачте. Дерево под пальцами было скользким, и пару раз я едва не сорвался, когда корабль сильно накренялся, чтобы развернуться и поймать на нос волну-убийцу. Яростно звенел колокольчик, оповещая о беде. Его звон ввинчивался в уши с такой силой, что хотелось прибить того, кто дёргает за железный язык. Ещё рывок и я на бревне, что держит парус. Корабль снова накренился, и я вцепился в верёвки. Один из концов порвавшейся снасти оказался прямо передо мной, а вот второй пришлось ловить. Как я не сверзился с этой мачты, я не знаю. Наверное, боги подсобили. Вода струями текла по лицу, заливая глаза. С порванной снастью я провозился с полчаса, несколько раз я чуть не слетел на палубу. Пожалуй, я готов был плюнуть на эту чёртову верёвку, но, наконец, эта мокрая, скользкая ерундовина соизволила соединить концы снасти. Моему счастью не было предела. Но расслабился я рано, уже в следующее мгновенье у меня был скоростной спуск по одной из верёвок. Когда я вступил на палубу, было ощущение, что я ободрал с ладоней кожу. Но это было не так, что очень радовало. Очередная волна накрыла палубу, и где-то с боку я услышал ругань принца. Куда он идёт? Я, было, рванул к этому венценосному ушану (маленький зверёк с большим пушистым хвостом и большими треугольными ушами), но очередной поток воды скрыл мокрые и скользкие доски, сбивая с ног. Перла встретили меня жёстко, и пока я пытался снова подняться на ноги, принц уже скрылся на носу корабля. Главное, чтобы он не вернулся на палубу, подумал я, сделав несколько неуверенных шагов по доскам. Когда эту проклятую богами посудину снова повело в бок, я едва устоял на ногах. А вот мой принц вновь вылез на палубу и, будучи неготовым к таким выкрутасам, едва не улетел за борт. На счастье я успел вовремя, мои пальцы вцепились в лодыжку Эрби. Эльфёнышь что-то булькнул и слабо трепыхнулся. Последовавший за этим всплеск магии чуть с ног меня не сбил. Сапог опасно заскользил в руке, но судорожно сжатые пальцы лишь сильнее вцепились в ногу альбиноса.
  Уже вытягивая принца обратно на палубу, я заметил, что небо светлое, а на горизонте виднеется земля, да и кораблей кругом прибавилось. Эльфёнышь был бледен и какой-то вялый. Вот что он за несчастье такое, а? - Спите, ваше высочество, - прошептал я, укладывая принца спать. Ещё краску надо сделать, да и узнать с чего это люди не любят альбиносов. Одна, сплошная головная боль. Похоже, времени, чтобы понять связь между покушениями и вычислить предателя, не будет. Остаётся только надеяться что на родине смогут разобраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"