Омелюсик Анна Васильевна в соавторстве с Верховской Е.Д. : другие произведения.

Главы 19-20, Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  Возвращайся
  
  Эрби
  Сбежать-то от людей я сбежал, но как оказалось скрыться от посторонних личностей человеческой расы было крайне тяжело. Столько воинов за раз я не видел. Многие из них были закованы в железо так, что вынуждены были передвигаться только по дороге. Грохот от их продвижения был ошеломляющим. В моих ушах стоял такой звон, что я готов был поклясться, любой желающий мог бы сейчас подойти ко мне не замеченным.
  Я в очередной раз пошёл прочь от дороги. Шёл не долго, а сумерки уже сгущались. Интересно, а на этом континенте много хищников? Если да, то искренне надеюсь, что они все поголовно дневные охотники. Уже ближе к полуночи, под бурчание голодного желудка, моё высочество набрело фонтан...
  Фонтан, действительно фонтан с мраморным бортиком. Белый мрамор с какими-то золотисто-кофейными прожилками. Точнее разглядеть не удалось, лунный свет с трудом продирался через эти заросли, а сами растения как специально росли рядом, чтобы ночь в этом ненормальном лесу была ещё более тёмной. Собственно, из-за дурной привычки этих растений - расти группой, я и споткнулся толи о камень, толи о корень. Сделав три отчаянных прыжка на одной ноге и старательно размахивая руками, я пытался удержать равновесие. Но этот фонтан не просто так стоит в этом лесу! Он, гад каменный, ещё и такой же, как и окружающие его растения!
  Мраморный бортик бросился под ноги, и я упал в воду. Холодную, нет, скорее даже ледяную! Но не успел я и рта раскрыть дабы высказать всё своё мнение прекрасным языком родины с применением терминологии личностей бандитской наружности, как фонтан преподнёс ещё один сюрприз. Его дно провалилось, точнее, разлетелось на куски и ухнуло вниз, а я следом.
  Я даже звука не издал, сердце - я в этом уверен - на время моего падения просто на просто замерло. Ледяная вода приняла меня достаточно мягко, хоть и лёгкая судорога прошлась по рукам и ногам.
  - Ыпфм! - вынырнув, я судорожно глотал воздух. Пещера, я оказался в пещере! Каменные стены постепенно сужались к верху. Высоко над головой были видны тёмные очертания провала, а холодная вода из фонтана спокойно стекала вниз, по стенам пещеры. Холод сковывал тело, и я, наконец, обратил внимание на тоннель, что был в стене пещеры. В несколько сильных гребков я подплыл к выступу, там, дальше, коридор уже не было воды.
  -Хоть что-то. Всё-таки, слишком много неприятностей! Может, как вернусь, пройти проверку на проклятие? - я передёрнул от холода плечами, а потом вспомнил об относительно живой татуировке. Чтобы я ещё раз согласился с дядей! Всего-то заключить договора, называется, отправился, а в результате что? Ворох непонятных приключений и несколько покушений! И это всего-то за несколько месяцев. Да я даже дома так часто в неприятности не попадал!
  Так, отставить истерику, лучше чем-нибудь заняться! Стоп... У меня же есть телепортационные кристаллы! Я теперь могу спокойно перенестись к вампирам, думаю, мои спутники ещё не покинули этих клыкастых! Я обрадованно стал трясти мешочек, в котором оставалось ещё пара этих "кубиков". Мои руки дрожали, да и я весь сильно замёрз, поэтому не успел среагировать, когда моё спасение полетело на каменный пол и разбилось.
  - Проклятье Даш"шэта! Ну сколько можно!? Са-ашшэль прекрасная, неужто ты с Вирассэлем гулять ушла? Боги великие, неужели вы меня оставили на Дрора и Вэла? Они и так всю жизнь мне покровительствуют, неужели вам доставляет такое удовольствие наблюдать за моими страданиями? - признаюсь честно, этот вопль души вырвался от безысходности. Здесь было темно, холодно и сыро! А шанс вернуться без потерь упущен безвозвратно!
  - Ладно, посмотрим что в конце сего туннеля. Может мне повезёт и там выход? - зябко передёрнув плечами, я стал медленно продвигаться по коридору. Было очень холодно, одежда прилипла к телу, что не вызывало положительных эмоций. Вот я споткнулся о какой-то камень, при этом сильно ударив пальцы, как оказалось мягкая кода совершенно не надёжная защита. Шёл я достаточно долго, успел промёрзнуть до костей и свыкнуться с мокрой одеждой, которая отлипая оставляла не самые приятные ощущения.
  Не забывая шмыгать носом, который знатно заложило, продвигался вперёд, не зная что там, в конце этого проклятого коридора. Спустя где-то час скитания по каменному подземелью я услышал шум. Наконец-то!
  Наконец-то хоть какие-то звуки кроме моего дыхания и шарканья шагов! Я постарался ускориться, но из-за того что пару раз чуть не упал, снова стал двигаться с прежней скоростью. Пальцы почти потеряли чувствительность и холодны камень больше не обжигал кожу, но я не обольщался, потому что имел все шансы замёрзнуть на смерть. Вскоре шум стал громче и я смог понять, что эта так шумит вода, кажется, где-то здесь водопад, остаётся надеяться, что я в него не упаду. В таком замёрзшем состоянии я ни то что плыть, удержаться на воде не смогу!
  Впереди забрезжил слабый свет, чему я обрадовался, даже не подумав откуда он здесь. Как только света стало более чем достаточно, я побежал по коридору, стараясь не столько достигнуть его источника, сколько согреться. Выскочив из коридора, я едва не полетел в воду. Хорошо быть эльфом, равновесие можно удержать почти в любой ситуации, что собственно меня и спасло от очередного купания. Свет был ярким и тёплым, но мне пришлось некоторое время подождать пока глаза привыкнут.
  Вот проступил бурный поток реки и торчащие из него камни, вода была чистой, да и само русло было такое же как у горных рек: широкое каменистое со сточенными берегами. Каменные стены были покрыты различной зеленью, а сверху лился солнечный свет. Чуть дальше по течению расположилось небольшое строение, напоминающее белую ажурную беседку, оно словно росло из скалы, нависшей над водой. Осмотревшись, я нашёл небольшую переправу, если это так можно было назвать. Большие плоские валуны соединяли два берега, между ними было большое расстояние, но перепрыгнуть было вполне можно. Спускаясь по выступам, похожим на разрушенную лестницу, я гадал, где сейчас нахожусь.
  - Наверное расщелина какая-нибудь, - растерянно пробормотал я, подбираясь к переправе. Первых два валуна я преодолел с лёгкостью, а вот с третьего чуть не сверзился в ледяной поток и именно это заставило меня осмотреться. Это и в правду было что-то вроде глубокой и широкой расщелины. Каменные стены обрыва были скрыты мхом и ползучими растениями, были даже лианы с красивыми алыми цветками. Река здесь начиналась с водопада, у него было много выступов и падал он откуда-то сверху, казалось, что с самого неба. Но вода текла не только с водой, кое-где влажно поблескивали ручейки и маленькие вадопадики, изредка мелькая среди зелёного ковра. Я не видел здесь птиц, что немного удручало, но не смотря на отсутствие прекрасных певцов, это место покорило меня. От него веяло таким умиротворением! Поддавшись очарованию этого тайного уголка Исварта, я с трудом заставил себя продолжить путь.
  - Я сюда когда-нибудь вернусь! А ещё лучше если это место будет принадлежать моей расе. Станет маленьким перевалочным пунктом. Главное, чтобы эту красоту не уничтожили! - мой шёпот заглушался рёвом водопада, но я не смел повысить голос, слишком прекрасно это место! Словно кто создал его руководствуясь легендами! Наконец я добрался до беседки и очарованно ахнул. Всё: даже самая тонкая резьба - было выточено из белого мрамора. На небольшом столике, что был тоже из мрамора и стоял в центре беседки, находилась фигурка. И опять же, из мрамора! Дрожащими пальцами я прикоснулся к ней.
  Выточенная зверушка была невероятной! Небольшой зверёк был в пол-локтя размером и напоминал чем-то кошку. Только мордочка была другой и глаза большие. Я погладил сидящего зверька, и мои пальцы наткнулись на какие-то неровности сзади. Развернув статуэтку к себе лицом, я чуть не уронил её. Вместо спины и задней части головы был выточен маленький эльф, я имею ввиду сказочных меленьких эльфов, что живут среди цветов. Я присмотрелся повнимательнее. Эльфийка, с острыми ушками, одетая в лёгкое платьице из лепестков какого-то цветка, подвязанное травинкой. Статуэтка была столь изящна и столь детально выполнена, что казалось это живое существо превратили в камень. Даже как-то грустно стало.
  - Я тебя своей невесте подарю, уверен, ты ей понравишься, - прошептало моё остроухое высочество и положило свою добычу в пустой мешочек из-под телепортационных "кубиков". Я ещё некоторое время стоял, наслаждаясь прекрасным видом и решая, как быть дальше.
  - Стоит попробовать магию пространства и времени, - пришёл к выводу я. Хотя этот самый вывод меня не радовал. - Ладно, посмотрим, что из этого выйдет и будем надеяться на милость Найсэл.
  Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, я сосредоточился на заклинании. Перепроверил раз десять, так как с этой магией действительно не очень-то дружил. Успокоив бешено колотящееся сердце я отпустил заклинание.
  
  ***
  Хранитель древних артефактов наблюдал за эльфом. Его длинные седые волосы были зачёсаны назад, открывая эльфийские уши и испещрённое морщинами лицо. Хранитель был стар, его борода отросла до пояса и старику приходилось часто её подстригать. Выцветшие карие глаза внимательно следили за созданием заклинания, отмечая очередную ошибку, которая легко может стоить жизни беспечному эльфёнку. Заметив, что мальчик собирается отпускать заклинание, старик выдернул из бороды пару длинных волосинок и стал их рвать приговаривая:
  - Трах-тибидох-сдох-сдох...
  С негромким хлопком посетитель исчез, без проблем переместившись в требуемое место. Хранитель выдохнул, радуясь, что больше никто не угрожает статуэтке...
  - Что тот, пришедший много тысяч лет назад, что этот! Варюги малолетние, никакого уважения к старику! Я артефакты храню, храню, а они приходят и забирают. Да ещё так, словно это их по праву.
  Старик вздохнул и решил, что всё-таки это не так уж и плохо, глядишь очередной эльф заглянет ещё не скоро. Придя к такому выводу, хранитель растаял туманом.
  
  Кейнан
  После завтрака меня отпускать не захотели. Королева всё что-то рассказывала, а я не мог ей нагрубить, хоть и очень хотелось. Мне надо изучить документы и вернуть принца, а не слушать эту, пуст ь и обаятельную, особу. Наконец мне удалось, пусть и в сопровождении королевы, выбраться во двор и кое-как скорректировать прогулку в нужную мне сторону. Идти быстро не получалось, а удерживать нужное мне направление было ужасно трудно.
  - И, знаете, что Кейнан, вам обязательно стоит... - договорить королева Грэвелли не успела, с громким хлопком перед нами появилась какая-то фигура. В знатно потрёпанном и вымазанном представителе разумных я с трудом узнал принца! Моего принца! Эрби покачнулся, посмотрел на меня таким усталым, но счастливым взглядом, что мне даже страшно стало. Эльф снова покачнулся и стал падать. Я успел поймать принца до того как он повстречался с землёй.
  - Я отправил слуг подготовить комнату, и за лекарем послал, - тут же появился младший принц демонов. Великолепно, как от общества своей матери избавить, так нигде нет! Ладно, не до него сейчас. Подняв принца на руки, я понёс его, следуя за Аллириэном, королева же успела куда-то уйти. Похоже, боги решили смилостивиться и дать мне хоть какую-то передышку, а то нервным и злым скоро стану, с такими приключениями. Интересно, мне казалось, или раньше я так не дёргался, даже когда принц оказывался за сотни лиэсов от дома? Наверно это потому, что всё происходило на подвластной наше расе территории, а здесь мы красивая сказка и дивные зверьки.
  Ложить принца грязным на постель я не собирался. Прогнав слуг, занялся тем что раздел эльфёнка и обмыл его. Грязи не было, из чего следовало что принц умудрился где-то искупаться, а вот на одежде остались пятна от въевшейся грязи. Уложив ушастое высочество в постель и тщательно замотав его в одеяло, стал изучать вещи принца. Если судить по пятнам на ткани, он долго ходил по лесу, пятен крови нет, значит ни с кем в бой не вступал. Так, а почему он раньше не вернулся? У него же были кристаллы. Я схватил мешочек и распустил завязки.
  - Вот и ответ, - выдохнул я, глядя на красивую статуэтку. Либо принц задержался по тому что хотел заполучить эту красоту, или по той причине, что куда-то влез и разбил кристаллы, а статуэтку нашёл случайно. Что ж, узнаем когда Эрби очнётся.
  - Тук-тук.
  - Войдите, - я развернулся к двери, спрятав статуэтку обратно в мешочек. В комнату вошёл лекарь. Этот демон выглядел весьма представительно, от него веяло спокойствием, но не равнодушием. Да, такому непроизвольно начинаешь доверять, но я лучше буду настороже. Вдруг это очередной враг? И не надо говорить, что я стал мнительным, здесь недолго стать таковым и шарахаться от каждой тени! Я с подозрением следил за каждым движением врача, не забывая отслеживать состояние принца. Может ему теперь и не страшны никакие яды, но эту теорию проверять я не собираюсь, даже если учесть отравление высочества у оборотней.
  - У него переохлаждение. Надо растереть, чтобы мальчик согрелся. И можно несколько согревающих настоек выпить.
  - Хорошо, можете идти. Ваши рецепты мне не нужны, всё есть.
  Врач с удивлением посмотрел на меня, а потом, что-то проворчав, поднялся и покинул помещение. Я выглянул следом и проводил взглядом удаляющегося врача. Кажется, я что-то забыл... Точно, оплата! Я вынул из внутреннего кармана одну силэтту и приказал слуге передать её врачу, при этом последив за тем, чтобы она достигла адресата. Понаблюдав за тем с каким изумлением врач разглядывает монету, которая по сравнению с алым клыком намного дороже, так как больше в силэтте серебра, наверное примерное соотношение будет один к пяти, если не больше, но это не важно, я вернулся в комнату, где сейчас спал Эрби. Свою сумку с медикаментами я всегда таскал с собой, мало ли что. К тому же там все лекарства были рассчитаны на сильные повреждения или обморожение, как никак через горы перебираться не по лесу прогуливаться! Так что нужные настойки у меня были, а если учесть, что ни разу к их помощи я так и не прибег, то принц уже к вечеру будет на ногах и можно будет отправляться, если Т"яр успеет раны залечить. Ох уж эта сторона гор и обитающие здесь расы! Может, нам не стоило пытаться восстанавливать отношения с этими народами? Ведь жили себе спокойно, так зачем же искать встречи с теми, с кем давно не общались? А может это я не прав? К тому же, если бы Эрби не отправили сюда с дипломатической миссией, то он бы никогда не встретил бы Эссану. Ох, всё, хватит думать, надо принца на ноги поставить, а там можно будет заняться бумажной работой, если время останется.
  
  Эссана
  Я с Рийро находилась у драконов, когда вбежал слуга с посланием. Оказалось, что Эрби вернулся и что возможно вечером уже отправимся к горам. Я тут же подскочила, желая отправиться к своему жениху, но полукровка остановил меня.
  - Нам лучше вещи собрать, к тому же проследить за тем что бы драконы себе что-нибудь не повредили, - бард говорил спокойно, он знал, что такое путешествие, когда у тебя нет своей каюты, и ты должен скитаться по дорогам, развлекая людей песней.
  - Ты прав, я не совсем представляю, что надо брать.
  - Вещи, особенно нужно как минимум два комплекта тёплых вещей. Так же некоторые мелочи необходимые индивидуально каждому, и конечно же провизия. Я не знаю сколько нужно, поэтому просто предупредим слуг на кухне, что бы были готовы к тому, что вечером им могут отдать приказ на сбор необходимой провизии. Я не знаю сколько времени понадобиться, чтобы добраться до владений эльфов, поэтому надо ждать Кейнана с принцем.
  - Хорошо, тогда собирать вещи? - бард задумавшись кивнул, но не сдвинулся с места.
  - Что такое?
  - Тёплые вещи, я не знаю, как ты, но я почти всю свою жизнь провёл на континенте людей, а у них зимы не бывает. Поэтому и тёплых вещей нет.
  Я задумалась и согласно кивнула, в море тоже не очень-то нужны меховые шубы.
  - Тогда надо сходить и купить. Думаю, необходимое количество клыков я найду, что бы нас двоих одеть.
  - Но, - бард смутился, похоже парню не очень нравилось то, что платить за него будет девушка.
  - Ты забываешь, что я пират... точнее, была капитаном пиратского корабля, будем считать это моим вкладом в новую жизнь. Так сказать, прощай прошлое, да здравствует новая жизнь! Ну так что?
  - Хорошо, леди, я согласен.
  - Вот и умница!
  Мы ушли, провожаемые драконьими взглядами. Как оказалось, не заказывая, что-то подобрать было трудно, нам это удалось. Два тёплых плаща, два меховых жилета, утеплённые штаны и тёплые охотничьи сапоги. Почему раньше не купили, не смотря на холод не знаю, просто во дворце топили, а драконы сами прекрасно нагревали воздух вокруг себя. Как-то так.
  Уже упаковав основные вещи и отнеся их к драконам, мы продолжили ждать возвращения эльфов. Рийро поудобнее перехватил свой инструмент и решил скоротать оставшееся время песней:
  Уже ждёт нас конец пути,
  И пусть уже нет сил, терпи!
  Остался последний рывок,
  Как от тучи последний клочок!
  Скоро драконы взмоют высь,
  И ты узнаешь, где предки твои родились!
  
  Скорого в последний путь,
  Нам уже с него не свернуть.
  Остаётся дойди до конца,
  Узнать, что ждёт тебя-гонца!
  О последние митэо расстояния,
  Как скоро завершиться ожидание?
  
  Сердце твоё рвётся из груди,
  О подожди ещё немного, подожди!
  Скоро волненье отбросить придётся!
  Тебя приласкает последний луч солнца!
  Ах, как долго ещё ожидать?
  Как скоро увижу то, о чем не смел мечтать?
  
  Многие лиэс и разделивший нас милайдит,
  Боги, от чего волненье не спит?
  Я жду начала последнего пути.
  Того, что к дому должен довести!
  И струны со мною в волненье
  Дрожат моля о спасенье!
  
  - Что, и в правду предвкушаешь? - раздался немного насмешливых голос. Обернувшись, я увидела Кейнана, рядом с ним стоял Эрби. Мой жених улыбался, хотя можно было сказать, что он светиться от счастья.
  - Скоро будем дома! Кейнан знает короткий путь, а значит через пару недель будем дома! - эльф едва ли не смеялся.
  - Так значит, можем отправляться? - Риро несколько недоверчиво посмотрел на парней, похоже, он сомневался, что на драконах мы сможем добраться без потерь.
  - Нет, не прямо сейчас. Сначала слуги принесут провизию и несколько кусков кожи и кожаные ремни. К сожалению сёдла с драконов были сняты похитителями и их так и не нашли. Но это не страшно. Я могу сделать нормальную замену им. Нас этому в академии обучали.
  - В академии? - я растерялась. Нет, конечно я понимала, что у них там есть учебные заведения, но чтобы в академии такому обучали?
  - Это военная академия Дракона и Всадника. Там обучаются те, кто решил связать свою жизнь с драконами, - пояснил брюнет, заметив на моём лице недоумение. Вскоре принесли всё необходимое и телохранитель моего жениха занялся изготовлением сёдел и упаковкой. Седло для Т"яра оказалось очень простым, просто несколько слоёв кожи закрыли всю "колыбель", прикреплённые к шипам вокруг неё. С седлом для Шэтра Кейнан провозился подольше, так как шипы на спине не образовывали нечего похожего на "колыбель". Мужчина сделал из нескольких досочек перекрытия над шипами, чтобы они не разодрали шкуры, потом тщательно упаковав этот каркас в кожу, стал крепить к дракону.
  - Такое ощущение, что ты маленькую лавочку обмотал кожей, - отметил бард, глядя на получившуюся конструкцию.
  - Ты прав, это будет самый приемлемый для нас вариант. Есть ещё несколько способов, но боюсь ты не сможешь долго находиться в необходимом положении.
  - Ясно. Тащить вещи?
  - Да.
  А дальше мы поковали провизию и вещи. Равномерно распределяли вес и крепили его с помощью кожаных ремней. Было очень интересно и познавательно упаковывать всё это на летающих ящерах, правда драконы не разделяли мой энтузиазм. Им всё это ещё на себе нести. Хотя я заметила, что когда Эрби сказал: "Всё!" - эти чешуйчатые чуть в небо не взвились от счастья.
  - Они тоже по дому соскучились,- сказал альбинос, поглаживая морду своего дракона.
  - Прошу садиться, мы отбываем.
  - А попрощаться?
  За нашими спинами стояли семьи правителей трёх государств. Карапузы-оборотни радостно агукали сидя на руках у своих старших брата и сестры, король с королевой снисходительно наблюдали за ними. Вампиры стояли подобно статуям, на их лицах не было эмоций. Демоны же ухмылялись во все клыки, поглядывая на аристократичных соседей.
  - Ничего себе проводы, - прошептал Эрби, оглядев собравшихся.
  - Это просто ты их так достал, что они счастливы избавиться от твоего общества, - тихо отозвался Кейнан. Я лишь могла мысленно согласиться. Мой жених являлся ходячими неприятностями.
  Никто не говорил громких и красивых слов, все просто молчали, но я чувствовала, что если старшее поколение относилась к нашему отбытию как исчезновению угрозы войны, то их дети с нетерпением ждали новой встречи, явно желая увидеть земли эльфов.
  Пожалуй, единственное что могли сказать и те и другие было: "Возвращайся!" - только смысл вкладывался совершенно разный.
  Драконы медленно поднялись в небо и развернулись на север, туда, где нас ждал дом. Кейнан только сейчас, когда мы летели, сказал, что на предстоит пересекать горы через гномьи тоннели, и что сами хозяева собираются напомнить эльфам о себе и снова заключить союз.
  А ещё, когда мы почти достигли входа в подгорное королевство, Эрби мне подарил очень красивую статуэтку, которая в последних лучах заходящего солнца заискрилась и превратилась в красивого белого зверька с яркими зелёными глазищами и золотисто-кофейным узором на мехе.
  - А я гадал, что за чары на ней были... - пробормотал альбинос мне куда-то в макушку.
  Глава 20
  Жив
  
  Эрби
  Горы нас встретили приветливо, если приветствием можно считать холод туннеля. Кейнан постоянно что-то говорил, не давая нам всем заснуть, как он сказал, путь по туннелю должен занять где-то около недели. При этом он упомянул и подгорных жителей, правда, как главное препятствие.
  - Но ты же говорил, что они не будут против? - я растерянно посмотрел на телохранителя, за которым сидел отчаянно зевающий Рийро, Эссана же давно сладко спала, облокотившись на меня.
  - Дело не в том, что они будут против, а в том, что они могут устроить праздник, который нас значительно задержит, - проворчал брюнет, а Шэтр согласно закивал. Кажется, гномы их поразили. Прямо-таки до глубины души. Ну и ладно, как будто бы я сам не увижу гномов. Интересно, как они вообще терпят такой холод? Здесь же хуже, чем в долине зимой? Этим вопросом я задавался долго, всё то время что мы продвигались к гномам. Пещеры удивляли своими светящимися кристаллами, что вырывали лишь вздохи восхищения. Спать приходилось, прячась под крылом дракона. Хотя раньше я это проделывал только в плохую погоду. Кейнан же посмеивался с Рийро и Эссаны. Если бард имел понятие о ночёвках под открытым небом, пусть и не в такой холод, то Эссана шипела и проклинала тот день, когда согласилась покинуть корабль и стать сухопутной. Дорога длилась неделю, и я под конец оной я понял, как гономы смогли здесь жить. Чем глубже мы забирались, тем теплее становилось. Дошло до того, что бы могли спокойно идти, скинув верхнюю одежду.
  - Вот, мы уже близко, сейчас появится большая пещера, в которой находиться их поселение.
  И нянь ушастый оказался прав, как только мы вышли в эту гигантскую пустоту в горной породе, то нас едва ли не сбили с ног гномы. Они были такими, как их описывали в старых рукописях, небольшие, но сильные.
  - Я рад приветствовать вас! - в перёд вышел какой-то гном, довольно улыбаясь и поглаживая бороду.
  - Я тоже рад, Чакорн. Мы можем остановиться передохнуть?
  - Да-да, конечно! - воодушевился этот странный для меня разумный. - Ох и праздник мы...
  - Не стоит. И только не обижайся, нам как можно скорее надо вернуться домой. Кстати, вы своё посольство отправляли?
  - Жаль, - крякнув, выдал гном. - Не-а. Ругаються старейшины. Когда же их Рейза примирит-то? Их крики на несколько лиэсов по туннелям разносятся!
  Гном забавно нахмурился, но тут же посветлел лицом.
  - Идёмте, я сейчас вас отведу в таверну, там и передохнёте, и поедите, да и припасы пополните.
  Остальные гномы, заслышав слова этого Чакорна, стали расходиться по своим делам. Я даже немного расстроился, что не увижу праздника, о котором говорил гном. Но может быть, после того как покажусь родным, вернусь и обязательно побываю на их празднике. А если они наконец отправят к нам своих послов...
  До мечтать мне не дали. Перед нами оказалась типичная таверна, только в четыре этажа была эта постройка. Хотя, я бы сказал, что размерами здание не уступало и поместьям знати. Похоже когда-то здесь останавливалось очень много разумных. А ещё оно было лишь частично обновлено, что делало таверну весьма устрашающей. Прямо как зомби, половина ещё нормальная, а вторая половина уже и сгнить успела, кое-где разодрана "кожа" и видны внутренности. Если бы не стоящие рядом опоры и валяющейся у этой "сгнившей" части стройматериалы, то вполне можно было подумать, что это дом-зомби. И нечего говорить, что такое не возможно, я же сумел каким-то образом шторы воскресить. Да-да, именно. Поэтому такой моей ассоциации не стоит.
  - Вот, выбирайте комнаты на восстановленной половине. А драконы могут расположиться в пещере. Вон этот коридор, там жарковато, но думаю драконам как раз будет.
  - А как так получилось, что тут... - договорить мне не дали.
  - Там целая система пещер и ходов. И глубокая расселина с горячей кровью Рейзы - магмой. Если верить старым записям, то там как-раз и останавливались раньше драконы. Правда пришлось постараться, чтобы хоть часть там прибрать. Но это же не к спеху. Думаю, скоро и рабочих можно будет нанять. Ведь я прав? - Чакорн с надеждой посмотрел на нас. Похоже гномам надоела их вынужденная изоляция, и они жаждали наконец разнообразить свои будни. Бедняги, они даже не представляют, что их ждёт! Но, думаю, эти крепыши справятся. А если что, то мы им поможем. Я прямо-таки проникся к ним симпатией, они просто невероятны! Эдакие добряки, хотя оружие на их поясах давало понять, что они и постоять за себя могут. А уж кулаки у них как молот наковальни, раз двинет и ты уже будешь лежать и отдыхать. Я не сдержал улыбки.
  - Вы идите, отдыхайте, а то на подземную нечисть похожи, давайте-давайте. Еда уже вас ждёт, - проворчал гном, рассмотрев нас получше под равномерным светом белых кристаллов. Мда, может хорошо, что я не знаю ничего про подгорную нечисть, а то вдругќќ и вправду так плохо выглядим?
  - Пойдё-о-о-ом, спать? - зевая, выдавил из себя Рийро. Его зевок оказался весьма заразительным, поэтому наша кампания зевая завалилась в просторный зал, уже обставленный мебелью. На одном из столов нас ждала горячая еда. М-м-м-м, мясо! Я даже немного проснулся. Желудок яростно булькнул, намекая, что сначала еда, а организм намекнул на посещение уборной и только потом про сладкий сон. Но я даже очень за, хотя хотелось поскорее рухнуть на кровать и забыться спать, против своего тела не попрёшь, если ему надо, значит мозг никуда не денется.
  Еда оказалась очень вкусной, похлёбка была густой, но просто невероятно вкусной, что уж говорить и о втором блюде. Запивали мы всё это чаем. Кейнан даже обрадовался, что коротышки не предложили пиво, пусть оно у них и вкусное, но хотелось, по его словам, покинуть хозяев трезвыми.
  - Ого, неужто настолько хмельное пиво? - Рийро, загорелся идеей отведать местный алкогольный напиток, но был тут же осаждён. Ка ни странно, Эссаной. Кто бы мог подумать, что она может так смотреть! От её взгляда захотелось поскорее лечь баиньки, дабы ничто не соблазняло пойти и попробовать местный напиток для мужчин.
  - Ты кажется, хотел сначала у эльфов побывать. На обратном пути напробуешься, - резко произнесла девушка поджав губы.
  - Вы правы, миледи. На обратном пути я вполне смогу остановиться здесь,- как-то криво улыбнувшись произнёс бард. Неужели он решил, что его гонят?
  - Рийро, я думаю, после заключения договора и в эльфийских тавернах появятся гномьи горячительные напитки, ну и не только напитки. К тому же, я уверен, тебе будет интересно попутешествовать по родине своих предков.
  Бард с благодарностью посмотрел на меня. Эх, вот дурак, неужели думает, что его будут гнать? В нём наша кровь, а эльфы своих не бросают. Осталось только узнать почему тогда о своих забыли. Кошмар, всё теперь в уборную и спать. И пускай весь мир подождёт, имею я ведь право выспаться?
  Как оказалось, выспаться я имею право, но только ни тогда, когда у гномов праздник. Пришлось ставить звукоизолирующий купол, но не смотря на это, я не выспался. Наше дальнейшее путешествие по туннелю так же спокойно, правда нам пьяные гномы пожелали чего-то очень доброго, но чего именно никто не разобрал. Очень уж сложно хоть что-то услышать сквозь богатырский храп и не прекращающееся икание. Но сделаем вид, что так и надо. Как же хочется спать.
  
  Фарион
  То, что я сейчас происходило, вызывало желание пойти и побиться головой о что-нибудь. Желательно твёрдое, хотя... Я согласен и на подушку. Ибо это перевёрнутый, едва ли не в прямом смысле, замок наводил панику. В библиотеке разбросаны по всем возможным поверхностям книги и свитки, радует, что магия убирает здесь пыль, иначе бы легко можно было бы себе заработать аллергию.
  Но ни это стало переломным моментом. Нет, всё намного проще. Хотя куда уж больше? Но это же Арил, он и цветок на составляющие разберёт, что бы он стал совсем простым. Так о чём это я? Ах да, царивший кругом хаос знаменовал приближение зловещего дня. Арил решил выманить врага, для этого наш правитель объявил официальный обед поминания. Если задуматься, то сие мероприятие должно было произойти спустя месяц, после того как был объявлен траур. Но никто из нас не хотел верить в то, что принц, этот беспечный ребёнок, мёртв. Да траур был объявлен, да сам Арил находился в весьма печальном состоянии, но никто из семьи принца не верил в его смерть. Каждый из нас до сих пор надеется, что со дня на день этот неугомонный мальчишка ввалиться во дворец, поднимая всё с ног на голову и заставляя стражу опять метаться по всей столице, в попытке узнать откуда взялся наследник и куда опять запропастился. Завтрашний обед поставит точку в этом отчаянном ожидании.
  - Цветы, цветы, так тебя раз так, принеси!
  - Какие? Чёрные розы или ало-чёрные маки?
  - Лунную арфу! Глухомань! Лунную арфу! Это цветы символ его высочества Эрби эн БроКрипт-Ксенона! Неужели так тяжело запомнить! Да подарит Найсэл его душе заслуженный покой...
  Приготовления, они всегда такие шумные. Слуги бегаю, наверное уже с ног сбились всё готовя, а я такой нехороший сижу на подоконнике и наблюдаю. Может совесть разбудить? Ах да, я и забыл, что в детстве её променял на конфетку. Вот такой вот я элитный убийца, даже совести нет.
  - Фарион, сходи на кухню, проследи чтобы ничего из этого списка не забыли! - Иллая пронеслась мимо меня бодрым галопом, впихнув несколько листков бумаги, испещрённых мелким подчерком.
  - Фар, ты брата не видел?
  - В кабинете, в дымящейся башне, какие-то записи просматривает, а что ты...
  Корин, не дослушав, ломанулся в указанном мной направлении. Да что ж это такое? Замок весь на ушах, точнее на башнях, стоит. Такое ощущение, что принц невесту им завтра представлять собрался. Хотя я их понимаю, сам ощущаю какую-то эйфорию, словно что-то хорошее, просто замечательное должно произойти. К чему бы это?
  Когда я шёл на кухню, то заглянул к Ариэламу. Надо же знать, чем занят этот мальчишка, вдруг какую гадость решил устроить? Ответ на мой вопрос был очевиден: мальчик отсыпался. За то время, что представители рода эн БроКрипт-Ксенон трясли этого представителя рода виа Нис-Риас, сей тёмный так устал, что был похож на несвежего зомби начинающего некроманта. Скажу, что это весьма примечательное зрелище, ведь обычно эльфы до такого не доходят.
  Довольно хмыкнув, я всё же направился на кухню, по ходу читая список блюд. Потрясающе, похоже Иллая туда же. Блюд было много, но все они делились на две категории блюда, которые по традиции стоят на поминальных столах и те что готовят на венчание или свадьбу.
  - Слов нет, одни витиеватые предложения, да и те не цензурные! - раздражённо рыкнул я, из-за чего парочка слуг едва не перевернула большущий вазон с цветами. Нет, эта семейка неадекватных эльфов меня на погребальный костёр отправит! Или не отправит, а будут ставить эксперименты с некромантией. Так, о чём это я? Ах да, о том что они все совсем уже свихнулись. Оставалась надежда на то, что к завтрашнему дню они всё-таки успокоятся.
  Надежда, надежда... Говорят умирает она последней, и судя по всему в страшных судорогах и агонии. Ибо сегодняшний день встретил меня метаниями Арила по комнате. Боги, как же я устал от вчерашней беготни и мельтешения! Я раздражённо откинул одеяло и поймав любовника за плечи, впечатал того спиной в стену.
  - Хватит уже! Такое ощущение, что ты на свадьбу свою собираешься! - гневно зашипел я ему в лицо.
  - А вдруг эти мерзавцы не клюнут? - Арил отстранил меня и сел на ближайшее кресло, разглядывая царивший в комнате хаос. Мужчина нахмурился и соединил кончики пальцев. - Есть вероятность того, что предатель проигнорирует наши действия, или же наоборот, начнёт слишком активно действовать.
  Я посмотрел на Арила, теперь передо мной был Правитель, пусть одежда на нём всего лишь простая, не до конца застёгнутая рубаха, да свободные штаны, его взгляд был цепок и холоден. Лицо застыло подобно восковой маске, такое же бесстрастное и надменное.
  - Через несколько часов начнут прибывать приглашённые, стоит уделить это время своему внешнему виду и проверить всё ли готово, - сухо отозвался я, глядя в окно. Мне предстояло проверить охрану замка и блюда на яды. Проверить заклинания в тронном зале, в котором будет происходить обед. Опять же традиция, а там большие окна и большой балкон, и дверь на него, такая, что и молодой боевой дракон наверняка пролезет. Чувствую, день будет не простым.
  
  Арил эн БроКрипт-Ксенон
  Белые одеяния с золотой отделкой пусть и были легки, но давили неподъёмным грузом. Эльф глубоко вздохнул, словно собирался прыгнуть толи в бездну, толи в воды моря Эварс, тёмного и холодного моря. Рядом с Арилом стоял его брат Корин и его жена Иллая. Их траурное одеяние лишь подчёркивало застывшие подобно маскам лица, поселившийся лёд в глубине их глаз. И эльф знал, что его лицо так же сейчас подобно маске, а холод в глазах способен, кажется, заморозить всё живое. Похожи ли они сейчас на статуи? На прекрасные, но полные безразличия статуи? Арил не мог сказать, так же как не смог ответить на один единственный вопрос когда-то давно: "Почему ты полюбил убийцу?" Правитель до сих пор не мог ответить на этот вопрос Фариона, а может ответ и не нужен.
  Появились первые приглашённые. Фарион, что прятался в тени напрягся. Ни единый мускул не дрогнул и эльф так, казалось, и остался расслабленным. Но Арил знал, знал, что шатен готов в любую секунду сорваться с места и атаковать. Вот прибыли ещё двое, и ещё... Всего было на приглашение отозвалось тринадцать родов из двадцати, и среди них были Нис-Риас. Варграр со своим наследником прибыл ко двору. Ариэлам легко демонстрировал безразличие, как впрочем и скрыл то, что был некоторое время во дворце, пытаясь отыскать виновников и подтверждение того, что принц жив. Блондин не мог не признать, что юноша оказался весьма способным эльфом, смышлёным и немного отчаянным. Хороший друг, точнее очень ценный враг. А может и соперник.
  Вскоре все места за столом были заняты. Пришло время слов, а потом будет время тишины. Эльфы стояли, держа в руках бокалы с алым, многовековой выдержки вином.
  - Исчез из жизни нашей наследник. Неразумное дитя, спешившее навстречу неприятностям. Мы все помним, как часто срывалась с места стража, чтобы найти пропажу. Эти месяцы, что прошли в тишине, оказались лишь страшным доказательством реальности. Его высочество кронпринц Эрби эн БроКрипт-Ксенон погиб. Как это произошло и почему, нам не узнать... - Арил оборвал свою речь, чтобы собраться с силами и произнести последние слова, слова что заставят сердце болезненно сжаться. За окном сияло солнце на чистом голубом небе, ветер играет с деревьями, дразня своим дыханием цветы и травы. Он своим дыханием доносит запахи в тронный зал через открытые двери четырёх балконов. И Арил решается. Последние слова, что убивают последнюю надежду, они должны прозвучать.
  - Да подарит ему поко...
  Неожиданное завывание разорванных защитных заклинаний обрывает речь правителя. "Значит решили действовать," - с поднимающейся в груди яростью подумал Арил. По полу стала стелиться чистая энергия смерти, рисуя узоры и сплетаясь потоками подобно чёрным змеям. Со звоном битого стекла в зал попытались попасть два дракона, но растянувшись на брюхе и наполовину оказавшись в здании, драконы затихли.
  - Я же говорил, что в полёте нельзя активировать портал! - по залу разнёсся знакомый голос. Арил посмотрел на более крупного дракона. Его небесно-голубая чешуя сверкала на солнце и казалась вековым ледником, лёд в них такой же яркий и насыщенный. А всадник заставил правителя вздрогнуть.
  - Кейнан? - выдохнул стоящий рядом Корин, наблюдая за тем как он пытается отцепить от своей ноги блондинистого юношу, который что-то шипит на незнакомом языке.
  - Зато с доставкой на дом! Прямо в тронный зал! - возвестил кто-то с другого дракона. С белого дракона...
  - Эрби? Эрби! - Иллая сделала несколько шагов к дракону-альбиносу, отбросив прочь бокал. Вино разлилось по полу причудливой лужей, окружая часть осколков. Арил удивлённо смотрел на творящееся безобразие. Балконы наверняка потеряли часть своей ограды, но... Но не смотря ни на что мужчина ощущал, как тяжесть падает с плеч, перестаёт давить беспощадная вина, а чувство эйфории заполняет отчаянно затрепыхавшееся сердце. Блондин с трудом себя сдерживал, ему хотелось броситься к племяннику и проверить на наличие повреждений, отчитать и крепко обнять. Потоки сырой энергии рассеялись, а Арил готов был расцеловать своего любовника на глазах у всех. Фарион появился почти сразу после первого уничтоженного защитного заклинания. Шатен быстро разобрался в происходящем безобразии и вывел гостей, оставив лишь Ариэлама. Но тут и возразить нечего, ведь эльф помогал в расследовании как мог.
  Альбинос спрыгнул со спины дракона и помог спуститься незнакомой эльфийке. Её волосы заплетённые в косу отливали серебром. Сама же девушка с интересом осматривалась, иногда замирая и хмурясь.
  - Эм... Дорогие родители, - неуверенно начал Эрби, но Корин и Иллая не слушали его, подскочив к своему непутёвому ребёнку, они сжали его в своих объятьях. Кронпринц пискнул и захрипел, пытаясь донести какую-то важную вещь до родных. Арил всё же не сдержал улыбки. Жив, а это главное. Наконец принца отпустили, и тот постарался отдышаться.
  - Это... В общем... Позвольте вам представить мою невесту Эссану! - молодой эльф указал рукой на подошедшую к нему девушку.
  - Невеста? - не поверив своим ушам, уточнила Иллая. Фарион хмыкнул у самого уха Арила, за что чуть не схлопотал по лбу от чересчур разнервничавшегося эльфа.
  - Дядя, я договоры заключил со всеми кроме людей и гномов. С людьми лучше вообще дел не иметь, странные они. А о гномах я узнал на обратном пути и то от Кейнана, они там всё никак не могут послов выбрать. Вот, договоры отдам! А ещё в библиотеку новых книг принёс, - затараторил принц, пытаясь отвлечь родственников от мысли, что он себе невесту нашёл.
  - А может замолчишь? - прошипел Ариэлам. Тёмный эльф прожёг своего врага взглядом, а потом быстро подошёл к нему и со всей силы ударил кулаком в челюсть. Не ожидавший настолько "тёплой" встречи Эрби пошатнулся и сделал несколько шагов назад.
  - Порождение северных земель! О тебе тут беспокоятся, а он вместо того что бы вернуться пошёл договоры заключать! - тёмный мальчишка был зол, безумно зол, но кроме злости он испытывал и облегчение, которое пытался скрыть. - Ты даже не представляешь, каково это узнать, что твой заклятый враг умудрился умереть, а ты даже не поспособствовал его кончине...
  Эрби растерянно посмотрел на Ариэла, а потом улыбнулся:
  - Вот же катастрофа! Ну как ты можешь быть виа НИС-Риас, если получается полноценный виа ЛЕА-Риас?
  Бедный тёмный от такого заявления воздухом поперхнулся.
  - Как думаешь дядя? - алые глаза теперь устремили свой взор на правителя. Перебрав всё то, что сделал брюнет в попытке узнать правду действительно было невероятно. Мальчик столько сил на это положил, что заслужил для своей семьи эту приставку. А ведь такой приставкой уже давно ни один род не может похвастать. Леа - близкий друг.
  - Согласен, думаю виа Леа-Риас, звучит намного лучше, чем виа Нис-Риас.
  
  Эрби
  Встретили нас во дворце накрытым столом, что не могло не радовать. За время путешествия я успел забыть о том какая на вкус еда родины, так что вывалив ворох информации на родных и сменив приставку перед именем рода Ариэлу, со спокойной совестью пошёл есть. Стол был не тронут, похоже мы успели вовремя. Правда, если судить по тому что было на столе, стоит задуматься что мои дражайшие родственники решили отметить. Толи они меня на погребальный костёр всей Алиноей отправили, толи чью-то помолвку решили праздновать.
  - Мой повелитель, я кое-что обнаружил пока мы были по ту сторону гор. Одежда тех, что похитили драконов была в песке. Причём такого песка там нет. И вот, я не помню какому роду принадлежит этот герб, но...
  - Вот жжешь пустынная гадюка! - я обернулся на родственников и Кейнана. К слову, не я один. Рийро и Эссана так же решили поесть поэтому мы теперь смотрели на разговаривавших. То, что я увидел меня не вдохновило. Отец и дядя с такой ненавистью уставились на какой-то медальон, что оставалось только посочувствовать его владельцу.
  - Фарион, немедленно поднять всех стражей, всех всадников... всех, кто отвечает за защиту, - дядя едва ли не рычит. - Свободных отправить к пустыне, окружить её, отрезать пути отступления всеми возможными средствами! Даю час, максиму полтора часа!
  Дядя зол, он сжимает кулаки, а потом вместе с отцом срывается с места, мама следует за ними. На её лице замерло такое кровожадное выражение, что спрашивать ничего не хочется. Я даже не успеваю что-либо понять, но знаю лишь одно, хочу с ними в пустыню! Т"яр, почувствовав моё желание, стал выбираться наружу, царапая пол когтями. Шетр последовал его примеру. Но не успели драконы вытащить головы из тронного зала как мир захлестнула волна от массовых телепортаций. Я даже удивился такой быстроте реакции, ведь Фарион не ушёл и просто не мог...
  - Однако, я оказывается наивен, - выдал я, наблюдая как гаснет небольшая металлическая пластинка, напоминающая монету. Неплохо, теперь понятно, как меня так быстро находили после очередной пропажи.
  - Господа, дамы. Маленький совет, не покидайте дворца, - Фарион улыбнулся, точнее зловеще оскалился и, судя по всему, отправился к телепоту.
  - За ним, - вдохновенно выдал я и рванул к дракону, не слушая ругани Кейнана. В конечном счёте этой няньке ушастой ничего не оставалось как последовать за нами. Лететь пришлось несколько часов, не смотря на то, что драконы выкладывались по полной. Ветер свистел в ушах, земля стелилась внизу. Менялись местами леса и луга, пашни и засеянные поля. Хребет Рейзана по правую руку всё так же вздымался ввысь, словно бы дразнясь. Невероятное зрелище, пусть и видишь его каждый день, но всё равно он никогда не надоест. Я прислушался к фону магии. Похоже над пустыней уже во всю развернулись боевые действия, если это можно так назвать. Полная блокировка возможности телепортироваться и усиленное магическое давление, кажется противник оказался весьма силён. Противник явно не обделён магией, вон как фонит.
  На месте мы оказались уже к концу, когда седого, растратившего все силы эльфа окружили. Приземлились мы где-то по среди войска, поэтому пробиваться вперёд пришлось своим ходом. Вынырнули мы весьма удачно, прямо рядом с моими родственниками. Казалось бы, на нас не должны были обращать внимания, но то ли это у меня карма такая, то ли Рийро слишком выделяется. Что явно ближе к истине, так как этот странный и явно очень старый мара... эльф при его виде стал очень громко орать.
  - Не возможно! Я же вас всех там приказал убить! Не могли вы выжить по ту сторону гор! В долине Деварио было много моих агентов! - старика так корчило, бедняга. Может у него сердечный приступ? Но так я думал только до тех пор, пока этот добрый дядечка меня не увидел. А как увидел. Наверное, мне стоит извиниться за то, что я родился такой букой живучей.
  - ... драконий выкормышь! - завершил свои вопли этот самоубийца. Тишина вокруг стояла неописуемая, даже ветер не гонял песок. Явно боялся обратить на себя внимание.
  - Что ты сказал о моём сыне? - глухо поинтересовался... нет не Корин, а как раз таки Арил. Я ведь уже говорил о том милом инциденте после свадьбы. Теперь вот, все знают. Я повернулся к изумлённо глядящих на меня Рийро и Эссану.
  - Вот такая вот семья - папа, папа, мама, я! - жизнерадостно заявило моё высочество.
  
  Эпилог
  Ветер игриво касался заснеженных вершин. Взлёт и падение. Резкий рывок - снег кружиться и медленно опадает вниз. С одной стороны гор горят леса яркими цветами - осень пришла, с другой стороны горного хребта зелень, лишь где-то далеко на горизонте виднеются яркие пятнышки. Внизу виден дворец. Он бел, как и окружающий его город. Голубая река рассекает зелень лесов и полей, делит на две части город и лижет крепостную стену дворца.
  - Па-а-а-ап, ты не видел Эрби? - красивая эльфийка выскочила из библиотеки и поспешила к брюнету с глазами глубокого синего цвета. Эльф повернулся к девушке. На ней был простой охотничий костюм, платья эльфийка одевала очень редко, оставаясь верной брючным костюмам.
  - Эссана, ты опять в штанах. Ну ты же невеста принца, не ужели тебе не стыдно? - мужчина потёр переносицу. Магия леса мягко окутала его, эльф посмотрел на дочь, которую потерял очень давно. И вот, когда он уже был готов признать поражение, вернувшийся принц привёл с собой невесту, которая и оказалась его дочерью. Квартерон давно отчаялся найти своего ребёнка. И вот такой подарок судьбы. Синеглазая малышка вернулась молодой эльфийкой с тяжёлым характером, таким же как был у его жены. Мужчина тяжело вздохнул, вспоминая свою возлюбленную кареглазую фурию, что умерла вскоре после того как малышке исполнилось пятьдесят лет.
  - Пап!
  - Я слышал, что гномы всё же соизволили прислать послов, так что принц должен быть где-то там.
  - Спасибо!
  Эльфийка бросилась в сторону тронного зала. Восстанавливали его мастера-каменщики, при этом очень нелестно отзываясь о некоторых личностях, посмевших так поступить с тронным залом и балконами в частности. Девушка вбежала в здание и скрылась в лабиринте коридоров.
  На перилах перехода из библиотеки во дворец сидел бард. Он отличался от эльфов, но вне сомнений в его жилах текла кровь и этой расы. Струны гитары издавали тихий звон под его пальцами.
  - Мир разделил хребет Рейзана,
  Боги сказали, что так надо.
  Ты посмотри на этот мир,
  Две половинки разных книг.
  Их вместе ниткой я сошью,
  Объединю историю.
  Там разных рас нагроможденье,
  А здесь нашла одна спасенье.
  Две повести о мире этом,
  Две книги, нет на них запрета!
  Ты посмотри, что делит нас,
  На перевале снега час.
  И горы эти не просты,
  Ведь занавес бог опустил!
  Две постановки с двух сторон, Мир занавесом разделён...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список