Омелюсик Анна Васильевна : другие произведения.

Когда остаётся только пепел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда остаётся только пепел
  
  Шелестели страницы, вторя шелесту листьев на деревьях.
  - Листья шевелятся, - проговорила девушка, сидя на небольшом холмике, её палец скользнул дальше по строке таблицы. - Наименование ветрового режима - лёгкий бриз, скорость...
  Рядом зафыркал соловый жеребец, словно оглашаясь с первыми выводами, а потом насмешливо всхрапнул и затряс гривой, смеясь с такой медлительности ветра.
  - Это только второй балл по шкале Бофорта, нечего насмехаться. Между прочим, есть ветер со скоростью свыше ста пятидесяти километров в час!
  Хенгст оторвался от жевания травы, словно в задумчивости посмотрел на девушку. На жеребце был только недоуздок, да и тот без чумбура. Так что конь был не привязан и волен бежать куда душа пожелает, кругом то простиралось поле, то частил лес. Хенгст горделиво задрал хвост и потрусил в сторону леса, решив, что уже достаточно далеко, жеребец развернулся и побежал обратно. Конь пронёсся в паре метров от девушки, вытянувшись в струну и вырывая подкованными копытами кусочки дёрна. Перейдя на рысь, Хенгст вернулся к не дощипанной рядом с холмиком травке, при этом явно решив, что даже ветер в сто пятьдесят километров в час ему неровня.
  Голубовато-серые по краю радужки и бледно-золотистые в остальной части глаза, казалось, искрились восторгом, жадно наблюдая за редкими перекатами мышц пасущегося жеребца.
  Но вскоре веселье ушло из них и девушка посмотрела с какой-то грустью на плывущие облака.
  -Эй, Хенгст, - скосив глаза, девушка посмотрела на коня, но тот никак не отреагировал. - Хенг! Хен!
  Жеребец несколько удручённо вздохнул, если конь вообще способен издавать такие звуки, и повернулся к обращающейся. Похоже, он решил, что иногда всё же стоит услышать или хотя бы сделать вид что услышал, особенно если дело идёт о представительницах прекрасного пола. Эту не услышишь как же, обидится и заявит, что он её не ценит, а значит ни сахарку тебе, ни морковки.
  - Хен, знаешь, иногда от любви остаётся только пепел. Она сжигает сама себя, выжигая на душе и сердце клеймо. И чем глубже въедается это клеймо, тем больнее и страшнее, ведь это значит, что пожар любви не разделён. Хен, мне так больно...
  Жеребец замер, его уши были обращены к девушке, в прочем, как и его морда, конь даже целиком развернулся к ней.
  - И знаешь Хен... Слушай, ты ведь меня любишь?
  Хенгст не раздумывая закивал, тут и думать не надо было, ведь и вправду любит, и ведь не за сладости или тщательно вычищенную шкуру. Просто с первого взгляда понял, это сердце будет пылать для него. Только он будет тем единственным представителем своего рода для неё. Понял это уже тогда, будучи ещё необъезженным трёхлеткой, которого покупала несколько робкая девушка с отчаянной мольбой в глазах.
  - Любишь, - девушка улыбнулась. - Хен, а давай никогда не расставаться? Вот придумаю быстренько, как в путешествии зарабатывать деньги и поедем странствовать! Посмотрим на замки или то что от них осталось, на мир и вообще... Будем участвовать в пробегах, только надо сначала разрешение получить, а потом купим домик в деревушке, что бы на зиму было куда вернуться... и... Хен... мы ведь никогда не расстанемся?
  Хенгст минуту неподвижно стоял, а потом медленно, словно взвешивая каждое мускульное движение, он подошел к девушке, лёг рядом и положил ей на колени голову. Мысленно подтверждая:
  "Нет, не расстанемся, никогда-никогда, даже после того как перестанем дышать, всё равно будем вместе, мой робкий рыцарёнок".
  Ветер перебирал зелёные листья, трепал траву, изредка подгоняя плывущие вдаль облака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"