Аннотация: Писалось под песню Второй Фронт(Владимир) - Магический турнир П.С. Элементалист тута маг стихийник, от слова элемент
Турнир Магов или Магический Турнир
Над головой пролетел "световой шар" и впечатался в ведьмака, неудачно вставшего на пути у сей пакости. Там же чертыхнулся один из элементалистов, ставший жертвой всё того же ведьмака, рухнувшего сверху. Где-то слева мутузили целителя, который яростно раздавал "ласковые целебные заклинания" окружившим его некромантам. Кажется это Лиор, да-а-а, этого действительно лучше первым вырубить.
"Защитный невидимый круг" в очередной раз задрожал от врезавшегося снаряда. Я был прав, когда говорил, что Игей из ведьмаков самый удачный снаряд на поле брани, а если его ускорить магией...
- ... И всё равно это не...
Бум!
Так, не отвлекаемся, ползём дальше, чрез кипящий вокруг бой к укрытию из бессознательных тел.
-... да вы!...
-...Да мы теб...
Да уж. Вот так вот выглядит Турнир Магов. Из зрителей никого, даже судей. Да и откуда разумным взяться на пустынном плато? Вот-вот. Я собственно Алан, некромант. И...
Мимо пролетело тело и сбило группу из элементалистов и нескольких целителей. Кажется, это был Сарен из некромантов, мой хороший приятель, а прилетел он от... Добрая, однако, Лирая, неслабо приласкала его "воздушной тарелкой". Так ползём отсюда, ползём. Хорошо хоть маги редко одевают мантии. В основном если надо покрасоваться. Так о чём это я? Ах да, мастер-некромант, очень приятно. Безобразие, называемое Магическим Турниром, случается каждый раз, когда нам скучно и хочется почесать кулаки о дорогих коллег. Ну или накалится обстановка между четырьмя фракциями. Правда, в основном мы нелюбим друг друга парно: некроманты против целителей, ведьмаки против элементалистов.
Вжум! Что-то цветастое от ведьмаков улетело ввысь неба. Эфир, или как его ещё называют мана, содрогнулся от особенно сильного заклинания. Кажется, кто-то стал активно кидаться проклятиями. Надеюсь, мне не прилетит.
На пути упал целитель. В отрубе. Однако.
- Я же говорил, что поднять мёртвого и спросить его проще, чем пытки устраивать, - довольно хмыкнул блондин. Ну да, некромант, а ещё он эльф, светлый. Да уж, такой светлый что страшно.
- О, Ал, от Кирея прячешься? И правильно, он уже отмутузил часть ведьмаков и элементалистов, парочке неудачливых из наших так же прилетело по "общеисцеляющему". Так что ползи, не попадайся этому припадочному.
- Спасибо Рий, а то я не в курсе, что он не может мне простить того разрушение в лаборатории, - ехидно отозвался я. Но кто ж виноват что его химеры такие нервные вне колб с той жидкой хренью.
Так, ползё...
- АЛАН!! - громогласный рёв перекрыл весь шум, даже на пару секунд тихо стало. Все замерли на месте, словно от заклятия статуи или остановки времени (у них даже заклятия не погасли такая собранность у нашего брата во время Турнира), а я оглянулся. Мама! Кирей меня не видел, но эти предатели быстро расчистили ему дорогу до меня, ещё и пальцем указали! Сильф недобро улыбнулся. Подушка перьевая! Угу, у него крылья птичьи, у этих сильфов крылья какие хочешь, а у этого птичьи.
Один из особо ретивых целителей хотел меня подержат, пока Кирей не подойдёт. Ну-ну, кто ему даст? Хороший хук правой, качественный удар ногой в живот прошитым железом сапогом и я уже налетаю на стену из коллег. И драпаем! ДРАПАЕМ! В спину ударяет тёплая волна, а застывших коллег сносит "воскрешающим". Ой, мамочки, почто я некромантом уродился? Драка закипает с новой силой, а Кирей несётся за мной.
Перепрыгиваю клубок из ведьмаков и элементалистов, сношу на повороте парочку целителей и... Тупик!
Не выпустит меня на свободу "защитный круг" арены. Всё, не воскрешайте господа некроманты и не отдавайте тело на опыты целителям!
- Ну что, добегался? - целитель наступает, довольно щурясь. - На опыты возьму, никто не остановит, буду выводить новый вид химер!
Не-не-не! Я не согласен! А-а-а! чем его приласкать? Чем?
- А-а-а-а! Да чтоб ты упокоился, Лич Высший! Чтоб тебя в пентаграмму утянуло и поводком припечатало, Демон!
Ш-ш-шпак-фыр-пых!
Пых!
Ба... Ба.. БА-БАХ!!
Ой...
***
"Защитный круг" разлетелся вдребезги, руны, что создавали его, стёрлись с гранита плато. На арене не было никого в сознании, разве что сам заклинатель у самой границы сего безобразия недоверчиво смотрит на своих коллег, которые стали массовыми испытателями неконтролируемого всплеска магии.
- Хорошо хоть живые, - почесал затылок некромант с тёмно-бордовыми короткими волосами и пятью белыми прядями в них.