Омельченко Дарья Сергеевна : другие произведения.

Снегопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снегопад
  Зимний парк. Сумерки. Еще совсем не поздно. Но не смотря на это, в парке почти никого нет. Все понимают, что вот-вот начнется метель и нужно быстрее бежать по домам к теплым каминам и мягким постелям. Все кроме двоих... Снег сыпался все сильнее, и казалось, что уже ничего не разглядеть на расстоянии вытянутой руки. Дорожки, где еще совсем недавно переплеталось множество следов, будто чьи-то судьбы, были занесены. Двое шли по узкой аллее, не замечая снегопада. Для них, казалось, даже время, если не остановилось, то по крайней мере, замедлило свой непрерывный бег. Это была их последняя ночь. У девушки застыли на глазах слезы, а на ресницах осели пушистые снежинки. А он просто держал ее за руку. Они молчали, наслаждаясь тишиной, которая бывает исключительно во время снегопада. Только сильные порывы ветра пели свою вечную песню. Вечную... как и они. Внезапно она остановилась: ты ведь будешь меня вспоминать?! Хотя бы иногда... Прошу.. Вспоминай меня! в ее глазах горело необъяснимое пламя. Она понимала, что если уедет, то вряд ли уже вернется в этот чудесный город, к нему. Однако у нее не было выхода. Судьба распорядилась, как было удобно ей, не обращая внимания на желания других. Он оглянулся. Она не опустила голову, как обычно это делала, когда ей было грустно. Их взгляды встретились. В ее сердце кольнуло. Она вздрогнула, но не от мороза, так умело выковывающего на окнах узоры, а от того что увидела в его глазах. Душа сжалась в маленький комочек, желая вылететь из тела. Она поняла, что он не будет ее вспоминать... Забудет, как забывают умерших кумиров, на сколько бы они не были популярны. Завтра она опять будет одна. Как та береза, что растет на самом краю этого парка. Их береза. В словах не было смысла, глаза уже давно все ответили. И она не проронила больше ни слова. Просто двое шли по заснеженному парку. Увидевшие их могли подумать, что они счастливы раз гуляют в такую погоду...пробежала бездомная собака. испугавшись она прижалась к нему. Он обнял. Ей хотелось проклинать этот город, этот парк, его и... себя! В его мире больше не было места для нее... А утром девушку умчал поезд....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"