Омельченко Ирина : другие произведения.

Иди ко мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй из двух саморазрушающих рассказов в 2007 году... Фиговый был год(((

  Иди ко мне
  "...Иди ко мне...Если случится ночь, мы не станем пить чай...", - одна и та же песня на повторе придает сил. Как заклинание, снова и снова: "...Иди ко мне..."
  Темные улицы. Неверные тени. Мои основные враги - провалы асфальта, заполненные водой, ну и прочие неприятности, которые щедро дарит ночь. Кажется, я должна дрожать от страха? Не выходит. Я не боюсь ни темноты, ни грабителей, ни маньяков. Откуда смелость - известное дело: с потолка и русского "авося".
  Хотя... мне просто нечего терять?
  Денег никогда нет, сколько не убивайся на двух работах. Прикид марки "ЧтоНалезлоТоОделось" превращает меня в нечто бесполое, настолько, что на покушение не решиться даже отчаявшийся насильник. Зато удобно, и в родных "приросших" к ногам кроссовках я без проблем рассекаю по городу.
  Рядом верный пес самой распространенной в стране породы "двор-терьер" - Тотошка. Побитый в неравных боях, одноглазый и злой. Н-да, какая Элли, такой и Тотошка. Исправно держит радиус в несколько шагов.
  Я не боюсь.
  ""...Иди ко мне... Я объясню тебе смысл слова прощай..."
  Этот зов тянет вперед. Куда? Нет. К кому.
  С завидным упрямством вытаскивает из дома, на ветер и холод. Под косыми взглядами родителей я убегаю прочь от тепла и света. Просто... есть вещи куда важнее. Самое ценное. Тепло и свет внутри.
  Звонок. Один. Второй. Контрольный.
  - Привет. Как дела? Знаешь, только что узнал... Врачи говорят - рак. Да, два-три года, не больше. Смешно, правда?
  - Да. Смешно. - Голос спокоен. Отстранен. Мертв. Только на груди холодный след чешуйчатой кожи. Больно.
  - Маме вечером стало плохо. Приступ. Ты слышишь?
  - Да. - Обрываются, лопаясь, невидимые нити, вырывая с корнем сердце. Я держусь. Я терплю эту боль, удар за ударом.
  - Мы в больнице. Плохие новости. У маленького отказала почка... Алло? Ты здесь? Алло?
  - Да. Здесь. - Удар в солнечное сплетение. Трудно дышать. Больно. Нестерпимо больно. Мертвый голос. Мертвое лицо. Погребальная маска. Слез нет, они свернулись и высохли. Сухие красные глаза.
  "...Иди ко мне... Если выпадет снег, ты ляжешь чуть раньше меня..."
  Только ты способен отогреть этот лед - тяжелая ноша, понимаю. Способен ли ты вынести ее? Пожалуйста, попытайся...
  Стон. Всхлип. Не прогоняй и... умоляю, не жалей. Ни меня, раздавленную колесами фортуны на пыльной дороге. Ни о том, что ты рядом. Посмотри сверху вниз, на разбитое существо у ног. Все правильно, так и должно быть.
  Молчу. Страх - забавная штука. Я так боюсь разрушить хрупкий мир, эту чудесную иллюзию. Мое тепло. Мой свет. У меня остался только этот страх.
  "...Иди ко мне... Я до сих пор удивляюсь себе - как я посмел..."
  В тот момент вокруг меня рушился целый мир, а я держала тебя за руку и верила. Что все будет хорошо. Что вот ОНО - самое яркое, ценное, вечное. Вечность означает навсегда, правда?
  Даже сейчас, стоя под темными окнами в клетке холодных домов, я все еще чувствую тепло ладони. И не слышу. И не верю.
  "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети"...
  ...Умоляю...
  "...Иди..."
  2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"