Омелия : другие произведения.

По ту сторону снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть интересного в жизни библиотекаря,да ничего. И только во сне можно полностью познать себя,но главное надо не перепутать где сон,а где начинается явь.......Прода от 6.05.2014

  Порою кажется, что жизнь проходит мимо
  Сквозь пальцы уплывает, как песок.
  Рутина, будни трудовые
  Меня закрыли крепко под замок.
  Но вот судьба решила посмеяться
  И я отправилась во сны.
  Так не бывает! Быть не может!
  Меня встречаешь в Пуа ты.
  Как странно, необычно, жутко
  Смотрю в иные я глаза,
  Всё понимаю, та жизнь моя ошибка,
  Та жизнь уж больше не моя.
  Я не жалею, так ведь надо
  Здесь хватит места для меня.
  С тобой останусь, мой охотник
  По эту сторону от сна.
   Говорят, перед смертью не надышишься. Так оно и есть. Я смотрела в заплаканные глаза моей любимой младшей сестрички Оли. Она приехала в больницу после того как ей позвонили и сказали что я прихожу в сознание. Оля единственный мне близкий человек, больше никого не осталось. История моей жизни банальна,она ни чем не отличалась от других.Единственное яркое пятно в ней моя сестричка. После смерти наших родителей мы стали крепче прежнего держаться друг за дружку,но теперь она в надёжных руках и во мне больше не нуждается. Я это знаю точно. Рядом с ней стоит любящий муж,а под сердцем растёт маленькое чудо. Моё время здесь закончилось,пора уходить. Говорить было очень тяжело, но я из последних сил пыталась сказать, как жаль, что мне приходиться её оставить, но по-другому нельзя, свой выбор я уже сделала. Мои глаза начали медленно закрываться, дышать стало тяжело. Оля закричала, но её крики уже не могли ни чем помочь. Да, я умирала. Страха не было. В эти секунды моё сердце разрывалось на кусочки и вдруг стало так тепло, уютно. Я в последний раз вздохнула и погрузилась в вечный сон. Одинокая слезинка скатилась по моей щеке. "Олечка, прости меня, если сможешь. Возможно, когда-нибудь ты всё поймёшь, главное помни, как сильно я тебя люблю сестрёнка...."

Глава 1

  Пол года назад.......
   Настырное солнышко светило в окно. Было начало мая, но погода на улице стояла прохладная, поэтому вставать на работу совершенно не хотелось. Я уже два года работаю библиотекарем и это, не смотря на то, что я окончила институт по специальности бухгалтер, пять лет учёбы и куча денег коту под хвост. Куда бы я ни пришла устраиваться на работу, узнав об отсутствии опыта, потенциальные работодатели мило улыбались и говорили, что перезвонят мне позже. Естественно ни одного звонка так и не поступило. В библиотеку меня устроила одна знакомая, с тех пор я там и осталась.
   Наскоро одевшись и перекусив, я поехала на работу. Приехав первой, минут десять мучилась с замком от двери, эта доисторическая вещь ни как не желала открываться. Спасение пришло в лице моей начальницы Марии Степановны, двумя поворотами ключа она открыла дверь.
  - Алиночка! Доброе утро. Вчера пришли новые партии книг, нужно их срочно разобрать, коробки ждут тебя в архиве.
  - Хорошо, Марья Степановна. А что делать с картотекой посетителей,я ещё не успела всё доделать.
  - А этим займётся Светлана Михайловна, так что не волнуйся и можешь приступать.
   Возразить мне было нечего, пришлось идти работать. В этом есть свои плюсы, рутинная работа помогает отвлечься от мыслей о недавней женитьбе сестры. Несколько месяцев назад Оля узнала, что она беременна. Как я ни пыталась её отговорить от раннего брака, ничего не получилось, в итоге сыграли свадьбу. Но я всё так же переживаю за неё, хотя и надеюсь, что она будет счастлива.
   Книг прибыло много, такое чувство, что их собирали целым городом. Неторопливо записывая данные в компьютер, я обратила внимание на интересную обложку, её красивый переплет чем - то меня притягивал и зачаровывал, кончики пальцев слегка покалывало, возникло желание всё бросить и просмотреть её, в голове будто колокольчики звучали не разборчивые слова. Я тряхнула головой,чтобы сбить это наваждение и, решительно отложив находку в стол, продолжила работать. Закончив к обеду, я направилась в кафе через дорогу. Быстро перекусила и вернулась в библиотеку, остаток рабочего дня прошёл как всегда. В семь часов я выключила везде свет и уже собралась домой, но на пороге вспомнила про необычную книгу, и нашла её на том же месте, где и оставила,не долго думая, закинула книгу в сумку и пошла домой. Идти в пустую квартиру не хотелось, вечером одиночество давит особенно сильно. В моей жизни был, всего лишь, один мужчина и тот сбежал, когда наши отношения стали плавно переходить в семейные. С тех пор прошло уже три года и на сегодняшний день я одна, почему так складывается мне не понятно. У меня приятная внешность: чёрные волосы до пояса, ярко голубые глаза, лицо правильной формы, аккуратненький носик, тонкие губы. По комплектации я миниатюрная, рост чуть выше среднего. В общем, вполне симпатичная девушка. Но личная жизнь не спешит меня радовать.
   Дома первым делом я приняла душ, горячая вода всегда хорошо меня расслабляет. Через двадцать минут, завернувшись в теплый махровый халат, сидела на диване с кружкой горячего какао и разглядывала так заинтересовавшею меня книгу. Обложка книги была тёмно- красного оттенка, а рисунок на ней золотистого цвета переплетался в причудливый узор. Я открыла первую страницу. Крупными буквами посередине листа на русском языке написано название книги: "По ту сторону снов". Звучит интригующе. Посмотрим про что она, наверное очередной роман, хотя странно,я осмотрела корешок книги, но ничего кроме названия не нашла, никакой информации больше не было.
  Усевшись поудобнее, я приступила к чтению.
  " На улицах города было тихо, жители боялись зверя, он приходил каждую ночь и выискивал себе жертву. И так повторялось из ночи в ночь,пока не появился охотник...."

Глава 2

  Тишина. Туман стоит непроглядной стеной. Ничего невидно. Я вытянула перед собой руки и попыталась что-нибудь нащупать. Ничего. Так я прошла пару метров. Неожиданно всё закончилось, туман отступил, и я очутилась на лесной поляне. Светит яркое, тёплое солнышко, вокруг щебечут птички, лето в самом разгаре.
   - Интересно, где это я?
  Вдали видны какие - то строения, быстрым шагом я направилась туда. По пути встретила большое стадо коров, но ни одного пастуха я не заметила. Через несколько минут я дошла до первых домов, представлявших собой двух этажные здания, огороженных не слишком высоким забором. При дальнейшем рассмотрении заметила, что и все остальные дома схожи. Улицы не слишком широкие и нигде нет асфальта, это меня немного удивило, поселение больше похоже на город, но всё вокруг выглядит как то не так. И самое главное чистый воздух! Нигде не слышно шума машин. Для нашего времени это место выглядит устаревшим, только сейчас я заметила, что практически у всех домов соломенные крыши. Где - то послышались голоса, и я пошла на звук.
   Вскоре я подошла к площади заполненной людьми. На них была просторная одежда. Женщины облачены в платья балахонистого типа, головы покрыты платком. Мужчины одеты в длинные рубахи и в штаны из грубой ткани. И совершенно никаких джинс! Вдруг раздался звон колокола. Все стали разбегаться и громко кричать, я стояла на месте и не могла понять, что происходит. Резкий толчок, боль и я потеряла сознание.
  Утро разбудило меня громким звоном будильника, от неожиданности я свалилась с кресла, где вчера и заснула. Всё тело ныло и болело. Особенно меня беспокоили бока, и не удивительно! Мой халат по бокам был разорван и на коже отчётливо видны следы когтей. Кровь уже успела свернуться.
  - От куда у меня эти порезы? Ничего не понимаю...
   Я подошла к зеркалу и в отражении увидела бледную девушку с испачканным лицом и руками.
  - Неужели я хожу во сне?! Алина, ты удивила саму себя.
  Одно оставалось не понятным, даже если можно поверить в то, что по ночам я хожу во сне, откуда взялись эти ужасные царапины. У меня нет кошки, а следы определённо от когтей. Да уж, загадка. Я обработала раны и отправилась на работу. Целый день у меня из головы не уходили мысли об утреннем происшествии.
  Домой я вернулась в разбитом состоянии, голова раскалывалась на части. Выпив таблетку, мне захотелось спать.

*******

  На этот раз не было никакого тумана, вокруг одни голые стены пещеры. Я была одета в те же футболку и шорты, в которых легла спать,а на ногах голубенькие тапочки. Возле меня лежит мёртвое тело огромной чёрной кошки с крыльями, что она не живая я поняла это по смотрящим на меня безжизненным глазам и перерезанному горлу. От испуга я закричала, тошнота подкатила к горлу. Подавив спазм, я отползла подальше. В пещеру вошёл мужчина.
  - А я думал, что ты мертва. Живучая попалась.
  - Кто ты такой? Что это за тварь и как я оказалась здесь!!!
  -Можешь называть меня Лекс, я наёмник, а это существо гарнав. Обычно они не достигают таких размеров, но это самка, причём сильная особь. И за неё мне неплохо заплатили. А как ты здесь оказалась мне неизвестно, наверное, тобой хотели отобедать.
  - Значит, ты убил её, а почему таким зверским способом?
  - По-другому их не убить, горло самая уязвлённая часть тела.
  С этими словами наёмник пошёл к выходу из пещеры.
  -Эй! Куда ты собрался, не оставляй меня здесь одну. Да подожди же ты.
  Лекс не слушал меня. Я собралась бежать за ним, но услышала в углу с соломой шелест.
  -Леееееееекс!!!
  -Да что ты так кричишь, я не глухой.
  - Там кто-то есть, наверное, змея.
  - Откуда здесь взяться змее, гарнавы едят всё подряд и не брезгуют даже такой мелочью. Тебе, наверное, показалось.
  - Ничего не показалось, я не сошла с ума и могу понять, когда мне кажется, а когда на самом деле слышится. Проверь что там.
  Пока мы спорили, из соломы вылезла симпатичная чёрная мордашка котёнка и требовательно замяукала.
  - Это отродье гарнава, сейчас я убью его.
  - Не смей! Он же совсем маленький и беззащитный, за что его убивать?
  - Сейчас он беспомощен, а спустя короткое время начнёт охотиться на людей. Лучше расправиться с ним сейчас, пока не поздно. Тем более он сам не выживет.
  - И поэтому мы возьмём его с собой. Посмотри, какой он хорошенький.
  - Женщина, запомни. Нет никаких 'мы'. Ты идёшь своей дорогой, я своей.
  - А вот и нет,ты спас меня и теперь я пойду с тобой.Тем более я даже не имею понятия, где нахожусь.
  - В горах Исипи,я шёл по следу от самого Киртиса до сюда,тебя же там схватили?
  - Нет....нет!Я не знаю такого города,и про такие горы не слышала. Мы в России?
  - Женщина ты бредишь. Очнись, мы находимся на территории Великой Пары.
  - Какой такой пары.Ничего не понимаю......... Я только недавно легла спать у себя дома, а вдруг оказалась в необычном месте со странными существами. Что происходит!!!!!!!!!!
  - Только не надо кричать. Если хочешь, можешь пойти со мной и даже забрать эту тварь. Позже разберёмся, как ты сюда попала.
   Я решила не паниковать,тем более котёнок стал больно кусать меня за пальцы.
  - Чем они питаются пока маленькие,ему наверное нужно молоко?
  - Кровь. До определённого возраста они питаются кровью. Этому примерно месяц. Значит, через месяц он сможет уже есть разнообразную еду. А пока тебе придётся кормить его собой. Дай ему палец,а дальше он уже сам разберется.
  По дороге в город , Лекс рассказал мне о месте куда я попала. Планета называется Пуа и делится на несколько материков- государств. Самое большое государство принадлежит людям и названо Великой Парой в честь первых правителей основавших столицу. Они были колдунами,мужем и женой. И в первую очередь,после постройки основных зданий, возвели огромную стену,оберегающую город от внешних врагов. После их смерти среди людей больше не рождалось колдунов и не было зачатков даже самой маленькой магии.
  Второе государство принадлежит кланам вампиров и называется Веас. Местные вампиры отличаются от нами придуманных, они во многом похожи на людей. Некоторые вампиры обладают магическими способностями, причём способности проявляются независимо от возраста,пола и наследственности. Самые одарённые служат при дворце. В Веасе неизменно власть принадлежит королеве. У вампиров очень маленькая рождаемость женского пола,поэтому все девочки с рождения уже обещаны. Браки заключает королева, именно она выбирает, в какую семью попадёт девушка.
  Следующая земля принадлежит эльфам. Всю площадь владений занимают леса, внутри которого располагаются города. Государство называется Нерхая. Туда попасть очень сложно, эльфы не любят посторонних, поэтому на их территорию можно попасть только по приглашению. Среди эльфов власть держит совет тринадцати, который включает самых мудрых представителей этой расы.
  Далее простираются территория Свободных. Там можно встретить самых разных существ. В основном там живут те, кто не смог влиться в рамки своего государства. Так же на земле Свободных проживают оборотни, которые в связи со вспыльчивостью своего характера не смогли создать собственные владения.
  И самое далёкое государство располагается в горах, там обитают драконы. Про земли драконов очень мало информации, они предпочитают держаться подальше от остального мира. Их государство носит название Верхний Дар. Правит там самый древний дракон Тео, которому уже много тысяч лет. Драконы долгожители и одарены большим количеством магии.
  В общем получается что данный мир магический и в нём нет места современным технологиям.
  Рассказ о местном население меня крайне удивил,но и обрадовал, когда ещё такое повидаешь. Тем более, когда рядом идёт такой вот прехорошенький экземплярчик. Наёмник представлял собой довольно - таки крупного мужчину, в меру мускулистого. Его чёрные волосы были заплетены в аккуратненький хвостик. Тёмно карие глаза и немного пухлые губы притягивали взгляд. Одежда состояла из узких брюк коричневого цвета и такого же жилета,ноги обуты в сапоги из мягкой кожи на тонкой подошве. В общем Лекс являлся мужчиной моей мечты и я решила узнать о нём побольше.
  - Лекс - это сокращённо от Алекс?
  - Нет, это сокращённо от Лексар.
  - Расскажи о себе, как ты здесь оказался.
  - Думаю для тебя достаточно знать только моё имя,остальное не твоё дело.
  Я надула губы и сделала вид что обиделась, но любопытство взяло своё.
  - А это тебя люди ждали на площади?
  - Да. Зверь обычно нападал по ночам, поэтому жители города были спокойны днём, но что- то подтолкнуло гарнава выйти на охоту в это время суток.
  - И часто происходят такие нападения?
  - Бывает, чаще всего животные стараются держаться подальше от населённых пунктов.
  Кстати, ты придумала имя своему зверю?
  - Я назову его Кефирчиком!Ну как Кефирчик,тебе нравится твоё имя?!
  Котёнок недовольно поворчал,но возражений не нашёл, главное чтоб кормили вовремя.
  За разговорами дорога привела нас к уже знакомому городу Киртис. Навстречу из домов стали выходить люди,постепенно их настороженные лица стали улыбаться, восторженный гул голосов не смолкал до тех пор пока мы не дошли до ворот старосты. Староста усадил нас за празднично накрытый стол и накормив, предложил остаться на ночь. Отказываться мы не стали, так как оказалось, что дом Лекса находится далеко от этого городка. Смыв с себя дорожную пыль, я с удовольствием погрузилась в мир Морфея.

Глава 3

  Сладко зевнув и подтянувшись, я открыла глаза. Пора на работу. Я на одном дыхание выполнила все утренние процедуры, попутно вспоминая что мне снилось. Сон был расплывчатым и толком вспомнить ничего не получилось. Ночью видно было жарко, так как свою пижаму я обнаружила на полу возле кровати.
  Работа встретила меня с распростёртыми объятиями и кучей поручений. В обеденный перерыв я решила сходить в ближайшее кафе. За чашечкой кофе мои мысли расползались кто куда и я не сразу поняла что ко мне кто то обращается. Перед моим столиком стоял блондинистый мужчина лет тридцати, в руках он держал чашку, возможно так же с кофе, но не исключается и чай.
  - Вы что то сказали?
  - Я спросил, можно ли мне к вам присоединиться, но похоже вы настолько углубились в себя...
  - Ой, простите! Вы можете присесть. Здесь такое прекрасное кофе и я полностью погрузилась во вкусовые ощущения.
  - Моё имя Феликс. Как зовут вас, прекрасная незнакомка?
  - Алина.
  - Вам очень подходит. Алина.......... Что - то воздушное, легкое, красивое, нежное.
  - Феликс, вы работаете где то неподалёку?
  - Да, напротив кафе находится мой офис. Я являюсь генеральным директором строительной фирмы 'Заря'. Вот, решил здесь пообедать. Увидел вас и моё сердце замерло. Понял, что нашёл единственную свою, теперь я не оставлю вас в покое, пока как минимум не узнаю ваш номер телефона и не получу согласие на свидание.
  - О, вы меня за смущали. Я даже не знаю.....
  - Только не говорите нет, подумайте. Давайте по телефону уже и договоримся на удобное для вас время.
  - Хорошо, мы так и сделаем.
  - Алиночка, может, перейдем на ты, а то мы молодые люди, а выкаем друг другу.
  - Да,так будет удобнее.
  Мы до конца обеда проговорили. Феликс меня заинтересовал, но чего- то в нём не хватало. Я решила не обращать внимание на это чего- то. Рабочий день пролетел не заметно. Окрылённая новым знакомством, за короткое время долетела домой. Квартира встретила меня тишиной и тёплой ванной. Хорошее настроение не располагало ко сну и тут я вспомнила про книгу. Её я нашла на журнальном столике.
  - Так, я на чём же я остановилась.
  " На улицах города было тихо, жители боялись зверя, он приходил каждую ночь и выискивал себе жертву. И так повторялось из ночи в ночь, пока не появился охотник.... Он был могуч и велик. Происхождение из великой семьи добавляло ему таинственности. Ни кто не знал, что стало причиной выбора такого существования. Охотник пошёл по следам зверя и поборол его. Наградой стала прекрасная дева, которая чуть не пала жертвой монстра. И пошли они дальше вместе держась рука за руку, и был среди них и мир, и полное взаимопонимание...."

*******

  Крик петуха будит лучше любого будильника, сон как рукой сняло. Нахождение в другом мире уже вошло в привычку, но всё так же оставалось загадкой. Дом постепенно заполнился звуками.
  Захотелось откинуть одеяло, распахнуть створки окна и всей грудью вдохнуть свежий воздух. Мои планы нарушил тихий стук в дверь.
  - Кто там? Проходите.
  Тут же в комнату зашёл Лекс. Не смотря на ранее утро, он выглядел великолепно. Его волосы были влажные и туго заплетены в косу, только один маленький локон непослушно выбился из причёски. Вчерашняя одежда сверкала чистотой. От наёмника так и шли волны бодрости.
  - Я пришёл поговорить с тобой, пока нам никто не мешает.
  - Хорошо, о чём ты хочешь поговорить.
  - Сегодня я хочу уйти из города,меня здесь больше ничего не держит. Скажи, ты уже решила как будешь жить в нашем мире?
  - Не знаю, я совсем не понимаю, что со мной происходит. Раньше я жила обычной жизнью и тут неожиданно, появляется этот мир, он разрушил мой уклад. Я просто теряюсь....... Но одно я знаю точно, ты моя путеводная звезда, неспроста ты нашёл меня в той пещере, неспроста зверь напал утром и из всей толпы выбрал именно меня. Я осталась жива только благодаря тебе, а это значит, что мне нужно крепко держаться за тебя.
  - Почему ты решила, что я возьму тебя с собой. Для меня ты будешь только обузой, да ещё в комплекте с котом. Боюсь мой образ жизни не для тебя. Будет лучше если ты осядешь здесь, думаю мы сможем договориться со старостой и на первых порах он поможет тебе.
  - Нет, ты не понимаешь. Это не моя жизнь. Я ничего здесь не знаю, но мне очень бы хотелось попутешествовать, а ты самый лучший попутчик! Умный, смелый, находчивый........... Я буду ниже травы, тише воды......... Ну подумай, может это подарок небес наша встреча. Я ведь из другого мира! Может в дальнейшем что-то произойдёт и я стану полезна. Это же как в фантастике про попаданцев, хотя странно, что я возвращаюсь каждый раз в свой мир.
  - Ладно,возможно ты и права. Тем более что моё одиночество пора разбавить, с напарником будет веселее. Только за зверем будешь следить сама. А теперь одевайся и пошли завтракать. Хозяйка принесла тебе одежду, твоя никуда не годится для повседневности. Остальное подкупим перед дорогой.
  Одежда была не ахти, но на безрыбье и рак рыба. Тёмно коричневое платье пришлось мне в пору, а такого же цвета ботильёнчики сидели на ножке аккуратно, в сторону платка я даже не взглянула. Так что теперь я стала похожа на местных жительниц.
  На завтрак хозяйка дома подала овсяную кашу и блинчики со сметаной. Давно я так не наедалась, блинчики просто пальчики оближешь. На сытый желудок мы решили отправиться в дорогу.
  - И куда мы идем?
  - Я хочу навестить свой город, давно не был дома. Столько лет уже прошло, хочу посмотреть, что изменилось.
  - У тебя там есть семья?
  - Да, только семьёй их можно назвать с натяжкой. Отец, брат и двоюродная сестра.
  - У тебя с ними сложные отношения?
  - Скажем так: среди них для меня не нашлось места.
  - Не хочешь рассказать, почему так?
  - Можно и рассказать. Моя семья происходит от древнего и могущественного рода драконов.
  - Огоооооооо!
  - Да, я дракон. Так вот, я являюсь перворождённым. Моему брату - близнецу повезло больше, он родился вторым. Вся моя жизнь основывалась на запретах, каждый шаг продуман, ведь я наследник. Наша магия полностью раскрывается в 18 лет, она есть у нас и раньше, но только в зачатках. Каждый день я должен был принимать решения во благо своего рода, в то время как мой брат жил в своё удовольствие, мама его обожала и всё свободное время проводила с ним. Мы внешне с ним один в один, только его волосы белее снега, как крылья ангела, только он далеко не ангел. Порою мне казалось, что он родился ради того, чтоб усложнять мою жизнь. Последней каплей стала измена моей невесты с моим же братом. Я застал их утром в его спальне, о том, что она там провела ночь, мне рассказали слуги. Больше всего меня поразила реакция отца, он просто хмыкнул и не сказал ни слова...... В этот же день я собрал кое-какие вещи и ушёл. На то время у меня уже были неплохие данные и я пошёл в наёмники, работёнка не из лёгких, но я сам за себя отвечаю и принимаю решения. Вот как то так сложилась моя жизнь.
  - Не слабенький рассказ. Но мне кажется, что твоя жизнь по насыщеннее моей будет. Я рада что попала сюда, вот только не могу понять почему каждый раз засыпая я оказываюсь то здесь, то там.
  - Возможно со временем мы всё и узнаем.....
  За разговорами день подошёл к вечеру и постепенно стало темнеть. Мы решили заночевать на небольшой полянке, скрытой от посторонних глаз в высокой траве. Пока я собирала ветки для костра, брюнетик поймал зайцеподобное существо, которое на вкус оказалось божественно. Постелью нам послужила горка листьев, спать мы решили вместе, чтоб было потеплее. Сон на мягких лапках незаметно подобрался к нам, пройдённая дорога всё таки была не из лёгких.

*******

  Проснулась я с неохотой , на работу идти совсем не хотелось. К переходу с одного мира в другой я уже привыкла, и как бы не было странно, этот мир перестал мне быть интересен. Природа, люди - всё стало меня раздражать. Но пока я разрываюсь на две стороны, мне надо как выживать, а значит на работу всё же идти надо. Работалось как то не очень хорошо, время до обеда тянулось очень медлено и даже любимые книги уже как то не радовали. Для себя я поняла главное- хочу оказаться там же где и уснула, рядом со своим охотником. Своим... Да, своим. Похоже я влюбилась. Обедала я там же, где и в прошлый раз. Мгновения блаженства нарушил звонок телефона. Звонила Оля.
  - Ты не поверишь! У меня будет дочь!!!!!!!
  - Поздравляю, я счастлива за тебя!Имя уже придумали?
  - Я хочу назвать Маей, а Кира настаивает на Карине, но думаю, что на своём я смогу настоять.
  - Почему то я в этом не сомневаюсь
  - Ну ладненько, я пойду покушаю, а ты не забывай про нас, звони почаще. Целую.
  - Пока, целую.
  Я нажала отбой, но не успела убрать телефон в карман, как он снова зазвонил.
  - Алло......
  -Привет! Это Феликс.
  - А, Феликс. Как поживаешь?
  - Не плохо. Я звоню по поводу свидания, может встретимся сегодня вечером?
  - Я даже не знаю, рабочий день у меня заканчивается в семь и ....
  - Отлично. В семь я буду ждать тебя у дверей! Пока.
  Возразить я ничего не успела. Ну ладно, общение с интересным человеком мне не повредит. Так как в роли ухажёра я его точно не воспринимаю, останется только обьяснить это Феликсу.
  В семь часов я стояла возле дверцы машины. Мой новый знакомый хотел повезти меня в ресторан, но я неимоверными усилиями отговорила его от этого, поэтому мы устроились в полне приличном кафе. Вкусный ужин разморил меня и я из последних сил пыталась не выпустить нить разговора.Блондинчик всячески стал показывать свою симпатию ко мне, это было заметно во всём, в его словах, в жестах и как бы случайных прикосновениях. Но я, как не приступная башня, делала вид, что не понимаю его знаков. Ближе к девяти часам Феликс отвёз меня домой.
  - Я надеюсь на скорую встречу
  - Посмотрим..... Феликс, я хочу тебе сказать.......Не думаю что я тебе подхожу,я ведь понимаю что ты меня пригласил не просто так и мне не хочется тебя обнавыть.......
  - Алина, постой. Я тебя понимаю, но не думаю , что стоит торопиться со скорыми выводами. Ты меня совсем не знаешь, вполне возможно, что из нас получиться хорошая пара. Дай мне шанс.
  - Хорошо, может быть из нас получиться хорошие друзья. А сейчас мне нужно идти, спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, сладких снов. Тяжёлые ноги с трудом донесли меня до кровати, не хотелось даже раздеваться. Сквозь сон, под подушкой я нащупала книгу. Мелькнула мысль о её прочтении, но тут же исчезла в зародыше. В голове всё превратилось в кашу. Почему такое со мной происходит и как долго это продлится.

*******

  - ПОООООООДЪЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!
  - Блин!Ящерица не доделанная,ну кто же так будит!Где ласковое пробуждение ото сна. -Ты слишком долго спишь, надо продолжать путь, тем более что через пару часов мы дойдём до ближайшей деревни, там можно будет ненадолго задержаться и возможно подзарабртать.
  - А какие у вас здесь деньги?
  -Диры, делают из смеси разных металлов. А уже крупные суммы делаю из особо прочной бумаги.
  - Фига себе. А у нас рубли, а хочешь я тебе раскажу о своём мире?
  - Давай, думаю это будет интересно послушать.
  -Тогда слушай....
  Всю дорогу до деревни я заливалась соловьём, даже голос немного охрип. Особенно Лексу понравилось про улучшенные дома и дороги, но совсем не понравилось про технологии.
  - У вас нет магии, что может быть в этом хорошего, твой мир живёт в плену у техники.
  Никто не может полностью раскрыть свою природу. Наш мир позволяет познать себя. У нас каждый на что то способен, с раннего детства у детей появляются способности, если не магии, то что то другое.
  - Я родилась уже в таком мире и ничего не могу изменить, но с тобой согласна, вот именно поэтому я и хочу остаться здесь.
  Вдалеке показались макушки домов, стал слышен лай собак. Всё вроде хорошо, но какое - то нехорошее предчувствие затаилось внутри. По улицам не торопливо ходили местные жители, каждый был занят своим делом. В общем обычная деревня. Мы решили зайти в местный трактир и чем дальше мы шли, тем тревожнее становилось. Я поделилась своими переживаниями с охотником и оказалось, что он разделяет мои страхи.
  - У драконов особое чутье. Поэтому я уверен, что в этой деревне не всё так гладко как кажется на первый взгляд. Я не хотел тебя пугать заранее, но раз и ты это почувствовала, то будь на чеку. Ты владеешь оружием?
  - В институте занималась фехтованием, так что в принципе отбиться думаю смогу, у тебя найдётся что нибудь для меня?
  - Вот, держи.
  Лекс вручил мне удлинённый нож. Ну хотя бы так. Главное что теперь не с голыми руками. Трактир встретил нас практически тишиной, не смотря на то что в нём было прилично народу. Местные смотрели на нас с подозрением, под этими взглядами мы подошли к стойке и заказали обед. Кусочки мяса с трудом глотались, но голод всё же взял своё и не смотря на атмосферу, мы закончили с едой. Заплатив по счетам, узнали где можно снять комнату на ночь. Домик для ночлега оказался уютным,радушная хозяйка сразу выделила нам комнату одну на двоих. В разговоре с ней мы узнали, почему на нас так странно смотрели. Оказывается, что вчера днём сюда пришли путешественники и попросились на ночлег, их приютила одна семейная пара. Утром дом стоял открыт на распашку и весь внутри вымазан в крови, а самих хозяев так и не нашли. Но один старик утверждает, что ночью он не мог заснуть и увидел в окне, как из их дома вышло три монстра с острыми когтями и оскалами на месте губ, а ещё коленные суставы их были выгнуты назад. После этого случая теперь новоприбывших побаиваются, но лишними деньги не бывают и самые смелые берут к себе домой постояльцев.
  Лекс понял что это за твари и решил просветить об этом и нас.
  - Это берги. По описанию похоже на них, только странно, что они не перерезали всю деревню, возможно их что то спугнуло. Тем не менее нужно быть осторожнее, скорее всего они ещё вернутся. Обычно для конспирации они одевают кожу своих жертв на себя и отличить их можно только по цвету крови, у них он голубая.
  - Получается мы здесь в опасности, может стоит уйти от сюда.
  - Нет,я никогда не бежал от опасностей и не убегу и сейчас. Тем более уходить уже поздно, на дворе вечер и как только станет темнее берги выползут из своих нор и начнут охоту.
  - Мне страшно.... И Кефирчик ведёт себя как то беспокойно.
  Тут на улице раздался душераздирающий крик. Кричала дочка хозяев дома.
  - Моя дочь, они схватили её! Помогите же, убейте этих тварей!
  Я с ножом на перевес побежала к двери, но наёмник перекрыл мне дорогу.
  - Не сей туда ходить ей уже ни чем не помочь.
  - Какой ты безжалостный! Она ещё жива, мы должны ей помочь, пока ещё не поздно.
  - Неужели ты не понимаешь, она уже труп! А если нет, то это может быть приманкой, вполне возможно что она одна из них.
  - Но ты не можешь знать этого точно! Тем более от них надо избавиться, ты ведь сильных, а их всего трое, они могут убить и остальных жителей, ну пошли , пожалуйста.........
  - Нет, мы останемся здесь, ты не понимаешь с кем мы столкнулись, а я уже с ними знаком.
  С этими словами Лекс приставил к двери шкаф и стол. Тем временем на улице наступила тишина. Только по крыше дома цок-цок. Мурашки поползли по коже, это была ловушка и мы оказались в самом её центре. Гарнав вдруг зашипел и стал вырываться у меня из рук.
  - Я думала будет проще,но придётся с вами повозиться.
  И тут хозяйка дома стала стягивать с себя кожу, жуткое зрелище и перед нами предстал берги во всей своей красе. Мерзкое существо серого цвета, под два метра ростом. Комок предчувствия развязался полностью, теперь всё стало на свои места. Людей здесь не было с самого начала, а точнее их уже съели,все кто нас окружал в течении дня были берги и мы их очередные жертвы, приговор нам подписали.
  Монстр бросился на Лекса и началась битва. Двери ходили ходуном, а я смотрела на всё происходящее глазами полными ужаса, меня параллизовало от страха. Монстра убило одним движением клинка в шею. В этот момент наша баррикада рухнула и начался ад. Действовала я на автомате: поворот,удар,следующий....... Силы на исходе, одна из тварей ранила меня в руку, на заднем плане охотник дрался с двумя, когда на очереди стояли другие берги и в большом количестве. Появилось желание расправиться со всеми в один миг, это чувство росло во мне и распустилось тонкими импульсами по всему телу. От меня пошёл яркий свет, в глазах потемнело и раздался резкий хлопок. В помещении остались только я, Лекс и котёнок. Всё. Вокруг только вонючий пепел.
  - Что это было?
  - Это было колдовство,при чём твоё. Так ты получается универсальный маг, интересно...... Твоё появление становится всё более понятнее.
  - Я не знала что могу так.
  - Возможно твои способности открылись из - за стрессовой ситуации. Заметь, даже твоя рана затянулась.
  - И правда. Неужели я их всех убила, а давай-ка отдохнём, что - то я совсем выбилась из сил.
  На этом я потеряла сознание.
  Пробуждение оказалось не из приятных....... Голова как свинцовая, глаза открылись с трудом. И самое удивительное, что я проснулась не у себя в постели, а в том мире, где и уснула.
  - Лекс!
  - Тише, успокойся. Я рядом, всё хорошо.
  - Почему я оказалась здесь?
  - Ты потеряла сознание и я перенёс тебя в один из домов, так как деревня полностью пустая, то решил, что здесь оставаться вполне безопасно, мы проспали где - то шесть часов.
  - Нет, я не про то. Почему я очнулась именно в этом мире? Обычно после того как я засыпаю, то оказываюсь в другом мире, так почему я сейчас здесь!
  - Не знаю.......... Возможно, что - то изменилось. Как бы то ни было, у меня нет ответов на твои вопросы. Нам надо двигаться дальше, давай пополним наши припасы. Кстати, как ты себя чувствуешь?
  - Я полностью разбита. Как после долгой гулянки.
  - Это из-за большого выплеска энергии, иди сюда. Я могу тебя подлечить.
  Лексар приложил к моим вискам руки и стал что- то шептать на незнакомом языке. От него стали исходить слабенькие волны энергии, и с каждой волной моё самочувствие стало улучшаться. Вот тяжесть из головы ушла и всё стало намного яснее. Охотник закончил лечение и задумчиво уставился на меня.
  - И что же ты нашёл во мне такого интересного?
  - А ты знаешь, что на тебе стоял мощный блок и теперь он почти полностью разрушился?!
  -Ого! Первый раз про такое слышу и что это означает?
  - Всё до банального просто, скорее всего, ты по своей природе маг или колдунья, называй как хочешь, но в связи с тем, что родилась в мире где почти отсутствует магия, то только попав в этот мир твои способности стали проявляться.
  - Значит я смогу теперь магичить?!
  - Да, только думаю, тебе стоит обучиться для начала, а то с таким даром можно натворить делов.
  Куча мыслей забурлило в моей головушке, это же надо, сколько интересного открылось для меня в этом мире. Нет, я определённо не хочу возвращаться к старому образу жизни, мне и здесь не плохо, только от этого становиться ещё страшнее, что всё может неожиданно закончиться.
  В течение дня мы продвинулись до следующего города, который стоит на границе государства Великой Пары и Веаса, страны вампиров. Остаток дня и ночь прошли спокойно, мы выспались в своё удовольствие. Позавтракали и, посовещавшись, решили купить местное подобие лошадей, тем более что денег мы набрали достаточно в опустелых домах прошлого ночлега. Коняшки оказались ростом с пони, но очень волосатыми.
  - Господа, покупайте макмов, лучше вы нигде не найдёте!
  Продавец стал всячески расхваливать свой товар, между тем проворные помощники быстро позаплетали лошадкам косы. За договорную цену животные перешли в наше владение. Дальше путешествовать стало легче. На пересечении границы природа изменилась, я узнала о новых интересных растениях и животных. На этой территории преобладало большое число хищных растений, наверное подстраиваются под общий фон, всё таки вампиры тоже не вегетарианцы.
  Если бы я не знала где нахожусь, то может быть была бы спокойна. Но осознание того на чьей земле сейчас мы продолжаем путь, приносило ощутимый дискомфорт. В течении пары недель всё вокруг было тихо и спокойно.
  Уютная полянка располагала к ночлегу, Лекс стал заниматься обустройством нашего лагеря, а я решила искупаться в озере, которое находилось неподалёку. Тёплая водичка доставила мне массу удовольствий, вот где ещё в той жизни можно так расслабится. Треск в кустах нарушил мою идиллию.
  - Лекс, тебя не учили, что за девушками подглядывать не хорошо!
  - Простите, я не хотела вас напугать.
  Из кустов вышла девочка среднего роста, сначала я подумала, что это ещё ребёнок, но позже изменила своё мнение.
  - Меня зовут Нахима,я дочь главы рода Джарор. На днях мне исполнится шестнадцать лет и моя мать решила что мне пора найти мужа. Я конечно понимала, что поздно или рано, это случиться,но не думала, что этот момент наступит так рано. Не долго думая, я собрала некоторые вещи и отправилась в бега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"