Омелькова Наталья Александровна : другие произведения.

Верить трудно. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Тоже нет", прозвучавшее из уст мужа Каролины, это всё-таки не "больше нет". Как выяснилось в мгновенно промелькнувшие два часа, радость от осознания этого факта бывает огромной. Совместные поиски и своевременно поднятая тревога принесли ожидаемые плоды: Каролина, к счастью, была найдена. К сожалению, в больнице. И, к ужасу окрыленных результатами поисков Виктории и Станислава, без сознания.
  
  - Понимаете, - усталый доктор снял пенсне и энергично потер рукой предусмотрительно зажмуренные глаза, как будто прячась от неизбежной реальности, - она потеряла много крови. Очень много. Острая кровопотеря характеризуется быстрым истечением крови из магистральных сосудов, даже в относительно небольших количествах. При этом резко падает внутрисердечное давление и наступает острое малокровие головного мозга. И... (пенсне вернулось на место)... есть все признаки того, что это произошло, и что всё ... м-м... очень серьёзно.
  
  Доктор был стар, сед и деликатен. Возраст и опыт подарили ему терпение и спокойствие, и они же научили его искусству отпускать тех, кого невозможно было больше удерживать. "Делай, что должен, и будь, что будет" - этот рыцарский девиз давным-давно сделался его собственным ответом на все сомнения и вопросы. Восковая бледность молодой женщины, частый и малый пульс, учащенное прерывистое дыхание... Спасти ее могло только чудо. Или прямое переливание крови.
  
  - Вы сёстры? - энергично произнёс доктор. Его усталость бесследно растворилась, уступив место собранности, решительности и почти юношескому задору. Виктория, вопреки здравому смыслу и логике, дважды утвердительно кивнула головой.
   - Я хочу сказать - вы так похожи, это даже важнее, чем родство. Впрочем, неважно. Мы можем попробовать перелить ей Вашу кровь.
  - Мы... Я могу ее увидеть?
  
  "Милая, милая девочка..." - подумала она, увидев бледную и неподвижную Каролину и ощутила, что полностью, по-настоящему счастлива. Какое это чудо и бесценный дар - жить, быть такой тёплой и ладной. Как это, должно быть, всегда невовремя - тебя, сколько бы ты не жил, выводят из кинозала на самом интересном месте... Контролеры строги и непреклонны, а ты изворачиваешься в их руках, всё норовя бросить последний взгляд на экран, и одновременно отчаянно пытаясь привлечь к себе внимание тех, кто сидит в зале - это недоразумение, помогите, здесь нет никакой моей вины! - но лица остающихся непроницаемы, глаза прикованы к экрану, всё неотвратимо и необратимо, и ясно - тебе не досмотреть этот фильм до конца...
  
  - Доктор, я согласна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"