Омежина Ирина : другие произведения.

Лиза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Лиза читала любовный роман.
  
  Взахлёб. Не отрываясь ни на секунду.
  
  Буквы складывались в слова, слова - в предложения, предложения выстраивались лесенками-шпалами, по которым воображение мчалось навстречу другой реальности. С ветерком. Но и не без досадных заминок. Например, как сейчас, когда внимание отвлекает необычный шум за окном.
  
  Он настойчиво проникает в ушную раковину и долбит барабанную перепонку тягучим, как резинка, пронзительным криком.
  
  Лиза поморщилась.
  
  Душераздирающий крик повторился.
  
  Лиза нехотя отрывается от книги, подёргивает плечиком, и снова окунается с головой в захватывающее чтение.
  
  Крик за окном возобновился с удвоенной силой, ввинчиваясь невидимым штопором в слуховой нерв. Медленно. С чувством.
  
  "Ну что за фигня!" - негодует Лиза, откладывая книгу и выглядывая в окно.
  
  С балкона второго этажа открывался малопривлекательный вид на запущенную детскую площадку, окрестные гаражи и помойку.
  
  Окинув взглядом территорию, Лиза без труда выявляет злостных нарушителей общественного порядка.
  
  Рыжий котяра, подмяв под себя тщедушного соперника, оглашал округу пронзительными воплями. Поверженный бедолага не отставал от собрата и истерично вопил в ответ. Но вот удача как будто оказалась на его стороне: он изловчился и выскользнул из цепких объятий Рыжего. Увы, ненадолго. Коты сцепились и покатились по земле, поднимая тучу пыли.
  
  Минуту-другую Лиза наблюдает за схваткой, однако в какой-то момент нервы девушки всё же не выдерживают: подхватив пластиковую бутылку с минеральной водой, она с мстительным наслаждением окатывает тела разгорячённых соперников.
  
  Коты испуганно ретировались, и довольная Лиза возвращается к чтению.
  
  Воображение мчится по рельсам предложений, захватывая дух. Ветер свистит в ушах.
  
  И вдруг, снова раздаётся знакомый пронзительный крик. Подскочив, как ужаленная, Лиза подхватывает бутылку и, не глядя, выливает её всю, до последней капли, вниз, на головы проклятых котов!
  
  Пронзительный крик сменяется рёвом человеческого детёныша и ором его мамы.
  
  Буквы складывались в слова, слова - в предложения, предложения прорывают барабанную перепонку и ввинчиваются в мозг "иксами" и "игреками".
  
  Лиза подёргивает плечиком, и надевает наушники плеера.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"