Омежина Ирина : другие произведения.

Воробей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Прошлой весной наблюдала, как воробьи строят гнездо (как раз под нашим балконом).
  
   Самец таскал веточки, а самочка придирчиво отбирала: возьмёт подходящую - исчезнет в недрах воробьиного дома. Высунет через какое-то время головку: "Чирик-чирик". Мол, где ты? Я жду. (А он тут же, неподалёку. Берёзу исследует.)
  
   - "Чирик-чирик". Ну, что ты там копаешься?
   - "Чирик-чирик". Сейчас, дорогая.
  
   Вдруг, в самый разгар кропотливой работы, подлетает к нему роскошная воробьиха: "Чирик-чирик". Привет, красавчик-чик!
  
   И он, в сию же минуту позабыв о долге, распушился весь, затрепетал, зачирикал на высоких нотах.
  
   Из воробьиного дома показалась головка: "Это ещё что за дела?" Выпорхнула супруга сигнальной ракетой, нацелившись на разлучницу. Та, от греха подальше, мигом ретировалась.
  
   А воробей по инерции продолжает свой страстный монолог...
  
   Вцепилась она клювом в голову незадачливого ходока. И давай трепать:
  
   - "Чирик-чирик". Чиррртополох облезлый!
   - "Чирик-чирик". Ты не так всё поняла, дорогая!
  
   Научила супруга уму-разуму. И со спокойной душой вернулась домой: "Чирик-чирик". Я жду!
   Встряхнулся воробей, словно прогоняя наваждение. И деловито поскакал по берёзе.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"