Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото. Будва от рассвета до заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []

   Будва - один из самых известных курортных городов Черногории. Сложно найти более подходящее место для отдыха русскоязычного туриста. Тут почти все знают русский, даже при въезде в город первом делом видно рекламный щит на понятном языке.
   Уютные виллы, утопающие в цветах, красивый старый город, по которому так приятно прогуляться теплым летним вечером, и, конечно же, прекрасное Адриатическое море - вот что прельщает "отдыхающих" из разных стран.

 []

 []

 []

Здесь довольно много гостиниц и туристических комплексов. Но чаще всего туристы останавливаются в частных мини-отелях.

 []

 []

   Солнце в Будве прячется за горами. Поэтому рассвет и закат не слишком балуют туристов своей красотой. Зато дожди очень редко преодолевают препятствие в виде гор, потому в городе всегда солнечно.
   На рассвете море удивительно тихое и прозрачное. На берегу все еще дремлют юные парочки после бессонной ночи, а парочки постарше набирают целебную морскую воду для полосканий.

 []

 []

 []

 []

Днем есть смысл посетить старый город. Чего только не увидишь на его узких улочках!

 []

 []

 []

   В любое время дня желающие могут взять моторную лодку напрокат и полюбоваться морскими красотами. Тут есть одинокие острова и даже свои Робинзоны Крузо.

 []

 []

 []

 []

   По возвращению из мини-круиза можно снова пройтись по улочкам старого города. Здесь интересно прогуляться с семьей, а потом посидеть в одном из множества местных ресторанов.

 []

 []

 []

   Женщин наверняка привлечет обилие цветов. В этом городе сложно найти двор, в котором бы не было цветущего дерева или балкон, на котором не красуются вазоны.

 []

 []

Правда, Будва пахнет не только цветами, но и... рыбой. Моряки продают свежую рыбу прямо у причала.

 []

Несколько шагов и вот вы уже возле воды вместе со своим покупным уловом.

 []

   Стоит сказать пару слов о тех, кто создает уют и настроение в этом городке. Это не только местные рыбаки. В ресторанчиках вас обслуживают конобары. Так в Будве называют официантов, которые работают в конобах - харчевнях, где подают блюда местной кухни. В старом городе на открытых площадках кафе выступают музыканты. А по утрам "бойцы невидимого фронта" поливают цветы и деревья.
   Далеко не все они черногорцы. Тут работает очень много сербов. Большинство из них - сезонные работники.

 []

 []

 []

Нельзя обойти вниманием и местные блошиные рынки. Их здесь предостаточно. Кажется, что тут можно найти все - от лампы, в которой непременно прячется Аладдин, до бюста вождя. При мне несколько человек обсуждали вопрос покупки старых военных писем.

 []

 []

 []

Если старые вещи вас не прельщают, то можно просто внимательно присмотреться к тому, что вас окружает. Занятные узоры в стекле дверей, сушащиеся полотенца, велосипеды и шлемы - все по-своему интересно.

 []

 []

А уж кому интересно везде и всегда, так это детям.

 []

 []

Взрослым же Будва запомнится своей потрясающей природой и красивыми пляжами.

 []

  

 []

Недаром местные художники не скупятся на краски, творя ее яркий портрет.

 []

И недаром люди вдохновляются увиденным. Приятных поездок!

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"