Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фотоотчет. Купальские игрища С И

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если не боитесь гулять купальской ночью...


Юкрейниан-Пикчерз представляет:

Фильм Киевского Самиздата

Купальские игрища СИ

В главных ролях:

Надя Николаева в роли Русалки, Повязавшей На Грудь Украинский Платок

Ксю в роли Русалки-Художницы

Андрей Лемешко в роли Задумчивого Белобрысого

Дашенька в роли Маленькой Девочки

Алима в роли Собаки Баскервилей

Специально приглашенная звезда - Лена Парик из Луганска в роли Русалки В Вышиванке.

В ролях и за кадром:

Игорь, Шурик, Асель, Андрей, Егор и чучело бога Купало

   На секретную магическую базу под Киевом в поисках чудесного цветка папоротника, который расцветает лишь раз в год в купальскую ночь, съехались искатели приключений. И было их ни много, ни мало, а столько, что и в дом все не вместились. Каждый из них преследовал свою цель - первым разыскать купальский цветок и получить от него магическую силу. Добирались люди и на маршрутках, и на машинах, уверенные в своей скорой победе. Но не все так просто, как им казалось на первый взгляд.
   У входа в секретную базу гостей поджидала Собака Баскервилей. Она хотела заключить гостей в свои цепкие объятья и не пустить на поиски цветка.
  
  
 []


  
   - Что же нам делать? - испугались искатели приключений на все свои цветочные места, - нужно срочно найти того, кто нам поможет. А остановить собаку может только светлый, чистый духом человек.
   Все быстренько попытались оценить свою чистоту, но после преодоления полосы препятствий с дождевыми лужами от нее не осталось и следа. Люди приуныли, но тут появилась Маленькая светловолосая Девочка, которая одним лишь взглядом своих невинных глаз превратила собаку в игрушку.
  
  
 []
  
   - Ну что, больше не будешь нас трогать? - спросила, глядя под хвост крохотной Собаке Баскервилей, Девочка.
   - Нет, не буду, только позволь мне снова стать собой! - взмолилась собака.
   - Хорошо, тогда я тебя прощаю. - сказала Девчушка и поверженная Собака вновь стала самой собой.
   А гости тем временем пробрались в уютную чайхану и удобно расположились, лежа на подушках.
  
  
 []
  
   Но как же достать столь желанный купальский цветок? Он ведь покорится не каждому, а лишь тому, кто приложит достаточно усилий для того, чтоб получить его. Значит, нужно чем-то интересным выделиться из толпы. Но чем? Наверное, стоит блеснуть своими талантами - решили искатели приключений и начали блистать. Русалка-Художница нарисовала портреты каждого из участников и наклеила их на стенах чайханы над каждым гостем.
  
  
 []
  
  

  
   Русалка, Повязавшая На Грудь Украинский Платок, принялась украшать голову венком из ромашек, попутно гадая, любит ее купальский цветок или не любит.
  
  
 []
  
  

  
   Тем временем у дерева общими усилиями появился "обойный" злодей - бог Купало. Он стоял и скалил все свои гнилые зубы, глядя на веселую толпу. Даже бумажный галстук, повязанный на его шею, не придавал Купалу интеллигентности. Собака Баскервилей смотрела на него с подозрением: вдруг оживет и отберет у нас цветок?
  
  
 []
  
   Что же делать с этим подлым типом до тех пор, пока его не предадут сожжению на ритуальном костре? И тут за дело взялась профессионалка соблазнения - Русалка-Художница.
   "Я тебя нарисовала, я тебя в себя и влюблю, - заявила она, и Купало обнял Русалку своими нежными руками.
  
  
 []
  
  

  
   - Что ж вы дурью-то маетесь? - удивилась Луганская Русалка В Вышиванке, - пора водку пить!
   И когда она несла свой огненно-водный подарок, над головой у нее светился нимб.
  
  
 []
  
   И пошло поедание-выпивание. Даже Задумчивый Белобрысый посматривал на стол с опаской - а вдруг столько выпьют, что и цветок искать не пойдут? Но все было под контролем, и он зря беспокоился.
  
  

  
   А русалки тем временем устроили свой шабаш. Пока мужчины решали, где лучше искать купальский цвет, барышни украсили головы венками и принялись готовиться к ночному щекотанию зазевавшихся путников.
  
  

  
   - Да остановитесь вы! Я же рисую, не стоит так двигаться! - пыталась докричаться до их совести Русалка-Художница, но все это было зря...
  
  
 []
  

  
   После этой вакханалии Русалка-Художница забросила полотно и стала раскачиваться в чайхане. Купальские нечистые силы просто вынуждены были ее заметить и в награду за такую физическую подготовку лично вручить цветок!
  
  
 []
  
  
  

  
   Сказано - сделано. И вся честная компания отправилась к озеру. Их не пугали ни машины, проносящиеся мимо, ни Собака Баскервилей, которая к тому моменту уже успела подружиться с ними и пошла охранять посетителей секретной базы.
  
  
 []
  
   - Ну что ж, пора и раздеться, - решила Русалка-Художница и принялась расстегивать застежку.
   Собаке Баскервилей в этом плане было проще - она к тому моменту уже прыгнула в воду и поплыла.
  
  
 []
  
   Толпа голых самиздатовцев (именно этим странным словом называли себя купальщики) не медля вбежала в воду!
   И как только они вышли из воды - о, чудо - прямо возле озера расцвел огненный купальский цветок. Мокрые руки потянулись к нему и стали срывать этот сказочный ночной дар.
  
  
 []
  
   Цветов хватило на всех, ведь в этом году купальский цвет покорился не одному человеку, а целой компании смелых людей.
   Каждый делал со своим цветком то, что считал нужным. Девушки украшали волосы.
  
  
 []
  
  

  
   Теперь пришла пора и поблагодарить языческих богов за такое чудо, которое они преподнесли. Множество маленьких свечей заблестело на озере в знак благодарности силам огня и воды.
  
  
 []
  
   Венки поплыли по водной глади в подарок озерным русалкам. А вся компания купальщиков вернулась на секретную базу. У них было еще одно нерешенное задание: нужно было сжечь Купало, чтоб он не отобрал купальский цветок.
  
  
 []
  
  

  
   Разгорелся он - ритуальный купальский костер, сжигающий все сомнения и переживания вместе с огромным Купалом. Искры щедро осыпали его своим огнем, а Купало, в последний раз скривив свою наглую физиономию, упал прямо в костер, сгорев дотла.
  
  
 []
  
   Ну, а обладатели купальского цвета, не боясь, стали перепрыгивать через костер. И на этом костре сгорели все их грехи и горести. Наверное, где-то в нем во время ночного песнопения сгорела и трубка Поэта, и варган Русалки Художницы, и зажигалка Русалки В Украинском Платке. Но это уже совсем другая история для нового кино-сценария.
  
  
 []
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"