Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото. Кишечник и туман или Современное искусство в Киеве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если хочется приобщиться...


   Современное искусство - штука особая. Особенность его даже не в том, что появляются новые технологии и всё приобретает сверхсовременный вид, а в том, что никогда не знаешь как к этому "сверхсовременному" отнестись. Кому-то это нравится, кому-то - нет, а кто-то из боязни быть осмеянным утверждает, что знает в искусстве толк. Как бы там ни было, но посмотреть на новшества не грех.

 []

Первыми новшества перенимают торговые центры. Развлекать посетителя созерцанием необычного - это их прямой долг. Иначе этот самый посетитель очень вымотается от хождения по бутикам вслед за своей любовницей. В данном торговом центре роль "современного человека не из плоти и крови" выполняет вот этот парень, сидящий с ноутбуком между первым и вторым этажом.

 []

За новой порцией впечатлений далеко ходить не надо. У входа в один из многочисленных магазинчиков этого же торгового центра стоит человек с собакой. Мужчина это или женщина понять сложно. Но собака - однозначно такса. Перегнули длинный неровный кусочек металла - и вот уже пес готов.

 []

Лицо этого произведения искусства напоминает мне какого-то пиита. Очень уж оно вдохновленное.

 []

При желании можно отправиться в арт-центр. Уж там-то есть творения современных художников на любой вкус! Некоторые из них - художники с мировым именем. Например, Вик Мунис. Лошадь - его рук дело. Под стеклом - снимок, а сама лошадиная голова вложена была из... игрушечных солдатиков.

 []

А вот - творение Дэмьена Хёрста - одного из самых дорогих ныне живущих художников. Центральная тема его работ - смерть. Слабонервным на них лучше не смотреть. Может, именно поэтому в зале, где выставлены такие его творенья, как повешенная корова с выпущенными кишками и лужей крови, скелеты спаривающихся кошек, полчища умирающих мух и прочие прелести, запрещено фотографировать. Зато на свежем воздухе в свободном обозрении находится огромная фигура человека с анатомическими подробностями.

 []

Вся эта красота тут же напомнила мне кабинет биологии. Только вот размах у художника и вправду побольше.

 []

Гораздо приятнее столкнуться с фигурой мужчины в человеческий рост. Сразу потрогать попку хочется! Этот мужчинка тоже стоит возле арт-центра, только вот из какой он коллекции и почему его не забрали внутрь я не знаю.

 []

Долгое время посетители могли любоваться и опробовать на себе еще один экспонат - паровую комнату. Большущий стеклянный куб, внутри которого можно передвигаться, наполнен чем-то таким, от чего чувствуешь себя в нем как герой советского мультика "Ежик в тумане". Ни рук, ни тем более ног своих не видно уже с первого шага. Людям с клаустрофобией заходить в это странное помещение противопоказано, так как из-за дезориентации в пространстве тут же забываешь, где находится выход. Под ногами вода, дышать тяжело, а риск наткнуться на "что-то" или "кого-то" очень велик.

Искусство искусством, современность современностью, а главное найти в этом всем что-то для себя. Было бы из чего выбирать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"