Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото: Киев на шару и Киев на шаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если денег очень мало...


   Туристы бывают разные. Кто-то копит много денег, прежде чем отправиться в дорогу и в итоге может позволить себе много дорогостоящих радостей жизни, а кто-то едет автостопом или оказывается в городе проездом. Не имея в кошельке большой суммы денег, многие путешественники расстраиваются - и что в таком случае можно увидеть, чем полюбоваться? Но стоит лишь хорошенько осмотреться вокруг, и множество местных интересностей порадуют глаз. Поэтому сегодня мы отправимся с вами на прогулку по Киеву лишь с парой гривен в кармане и посмотрим, что из этого получится.
  
  
 []
  
   Если ваш путь лежит из спальных районов в центр, то обязательно обратите внимание на окна и балконы. И пусть прохожие возмущаются, мол, неприлично - глупости все это. Неприлично в чужое окно лезть, а не заглядывать. Что только не хранят на балконах киевляне - здесь и старые рамы, и пустые банки, и разбитые унитазы... В окнах тоже много увлекательного и, видимо, чтоб охранять секреты от чужих глаз, кое-кто усаживает собак на подоконники.
   Но шаг за шагом мы приближаемся к "скоплению средств передвижений". Тут-то и приспособим наши пару гривен - кто на метро, а кто на маршрутку.
  
  
 []
  
   Дальше пути туристов могут разойтись. В разное время года и в различных частях города каждый может найти что-то для себя. К примеру, любители урбанистических пейзажей вполне могут поехать на окраину города, чтоб исходить да исфотографировать всяческие заброшенные конструкции и давние кессоны.
  
  
 []
  
   Если вам повезло, и дата вашего пребывания совпадает с каким-либо праздником, то готовьтесь - без бесплатного мероприятия не останетесь. Праздничные акции бывают разными. Мне, к примеру, вспомнилось 9 мая. Возле музея
Великой Отечественной Войны ребятишки залезли на разрисованный танк. И так каждый год - танк "в цветочек" мирно встречает своих новых друзей. Посмотришь, и сердце радуется. Дай Бог, чтоб по прямому назначению танки не использовались никогда.
  
  
 []
  
   Однако праздники - не единственный повод для бесплатных концертов. Киев последние годы почти все время пребывает в состоянии "перевыборов". Про выборы у нас уже все давно забыли - их полностью вытеснило это странное понятие "перевыборы". Как сказал один умный человек: "Выборы и перевыборы - это то чудесное время, когда политики ненадолго делятся награбленным с народом". Святой долг каждого гостя Киева - этой возможностью воспользоваться! Так что смело идите на концерты - денег с вас за это не возьмут, за все давно заплатили киевские налогоплательщики.
  
  
 []
  
   У такого рода концертов есть еще одно хорошее качество - те из них, которые проводятся на небольших концертных площадках, дают возможность зрителям лицезреть исполнителей с расстояния вытянутой руки не только на сцене, но и за сценой. В итоге все желающие могут взять автографы и просто пообщаться. Мало того, солист группы "Плач Єремi§" - явный пример того, что певцы за кулисами превращаются в обычных людей, ничем не приметных в толпе.
  
  
 []
  
   Есть и другие бесплатные развлечения. Если очень повезет, то можно попасть в какой-нибудь музей в день бесплатных посещений. Я, к примеру, таким образом, посетила Музей воды. Среди множества экспонатов мое внимание привлек огромный унитаз. Не фотографировался с ним только ленивый!
  
  
 []
  
   Для тех же, кого не впечатляют чудеса сантехники, тоже можно подобрать массу бесплатных развлечений. Любители изобразительного искусства могут абсолютно бесплатно посетить галерею Союза художников Украины. Ну, а те, кто любит картины уличных художников, вполне могут налюбоваться на граффити в киевских подземных переходах и вдоль набережной Днепра.
  
  
 []
  
   Если вы плохо ориентируетесь в киевских улицах, но хотите обязательно попасть на какое-нибудь бесплатное мероприятие - срочно отправляйтесь на Крещатик, не прогадаете. Там всегда что-нибудь да происходит. Например, однажды мне посчастливилось лицезреть преинтереснейший перфоманс: начало одной из творческих акций ознаменовалось лыжней на асфальте. Особенно смешно было наблюдать, как убегали от соревновавшихся фотографы, которые по глупости вышли прямо на беговую дорожку...тьфу... пардоньте, лыжню.
  
  
 []
  
   Если быть зрителем - не ваш удел и очень хочется "засветиться" на сцене, а сцена слишком высока - не отчаивайтесь. Посмотрите, как этот дедуля приветствует людей, собравшихся поглазеть на конкурс красоты возле Бессарабской площади, и вы поймете, что всегда есть повод "зазвездиться".
  
  
 []
  
   Ну, а если во время очередного мероприятия вам станет жарко и душно, вполне можно охладить свой пыл в фонтане на Майдане независимости. Народ плещется здесь целое лето, а недавно студентки одной из киевских общаг после отключения воды в их общежитии провели тут акцию: "Воды нету в кране - я моюсь на Майдане" и очень весело купались на этом самом месте под вспышки фотокамер. И кто после этого скажет, что "жизнь не фонтан"?
  
  
 []
  
   Однако мне, как киевлянке, давно знакомы все эти методы бесплатных развлечений. Пора искать что-то новенькое. Этим новеньким на днях стала ознакомительная акция воздухоплавателей - бравые покорители воздуха решили показать киевлянам и гостям столицы, как появляются на свет огромные воздушные шары. Первыми на их призыв откликнулись маленькие зрители. Они без зазрения совести лезли в корзину, мешая прикреплять полотно воздушного шара. А что? Ребятишки всегда умеют находить бесплатные развлечения!
  
  
 []
  
   Но шар на то и шар, чтоб его надувать. А учитывая то, что его размеры "немного больше", чем у детского воздушного шарика, то и поток воздуха (или чем его там надувают?) гораздо сильнее. Он быстро распугивает мам любопытных ребятишек, а они, в свою очередь, уводят на безопасное расстояние сыновей. И правильно делают, так как сразу после этого появляется огонь.
  
  
 []
  
   Один из шаров под громкие возгласы зрителей (еще бы! Такое зрелище и "на шару") поднимается во весь свой огромный рост. В это же время второй шар еще мирно покоится на переднем плане в виде здоровенного полотна.
  
  
 []
  
   А когда шар уже "на ходу", в него надо добавить огоньку. Звук, который при этом раздается и жар, который исходит от пламени, не оставляет равнодушными зрителей. Они разбегаются во все стороны. Ну, кроме тех, кто очень хочет сфотографировать это мероприятие с близка.
  
  
 []
  
   И вот уже оба шара видны отовсюду. Чем вам не бесплатное мероприятие для поднятия настроения киевлян и гостей столицы?
  
  
 []
  
   Так что в мире есть еще много радостей "на шару", при чем некоторые из них бывают и на шаре. А нам пора и "честь знать". На прощание поделюсь фотографией из весеннего архива - это елочное украшение я нашла в лесу через месяца четыре после празднования Нового года. Вроде бы праздник уже давно закончился, а память о нем все еще жива. Ведь тот, кто умеет находить развлечения, сможет и в дремучем лесу отыскать что-то увеселительно-развлекательное. Даже в таком скромном шарике. И при том, совершенно на шару.
  
  
 []
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"