Она : другие произведения.

Фото новых достопримечательностей Киева, или Где в Киеве находится "бывший Бэтмен"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотреть, окончательно понимая, что вам необходимо ехать в Киев...


   Жизнь не стоит на месте и с каждым днем в наших родных городах становится все больше и больше нового и неизведанного. Сегодня мне хотелось бы поговорить про новейшие достопримечательности - те, что появились в Киеве начиная со времен Советского Союза и заканчивая последними годами. Зная их "подпольные" названия вы с легкостью сможете ориентироваться по "зашифрованным" выражениям киевлян и откроете для себя новый, доселе неизведанный Киев...
  
   Первым в списке таких достопримечательностей является центральный ЗАГС. Киевляне между собой называют его бермудским треугольником. Такое название он получил благодаря своему строению - он по форме напоминает треугольник, если смотреть на него сверху (к сожалению, я так и не смогла вылезти на фонарный столб, чтоб наглядно продемонстрировать вам его форму на фото)...
  
 []
  
   С советских времен до нас дошла и своеобразная мозаика на зданиях. Эта, к примеру, расположена неподалеку от метро КПИ...
  
 []
  
   А вот эта мать, кормящая ребенка и лицо мужчины (подозреваю, что отцом ребенка является именно он ) находятся во дворе одного из киевских музеев. К сожалению, ворота туда наглухо закрыты и мне пришлось снимать из соседнего двора. Обратите внимание на ветви каштанов, изображенные над лицом мужчины. Каштан - это символ города Киева...
  
 []
  
 []
   А это зеленое высотное здание, по праву считающееся одной из новейших достопримечательностей города - Министерство транспорта Украины. Попасть в него без специального пропуска невозможно. Пару дет назад в этом небоскребе оборвался лифт, но все его пассажиры чудом остались живы...
  
 []
  
 []
   Перед вами главное место киевских свиданий - бывший Бэтмен! Почему Бэтмен и почему бывший сейчас расскажу. На самом деле это столб, под которым расположены названия городов Украины и расстояние до них от Киева. Именно решив, на надписи какого города будет находиться тот или иной человек, люди и договариваются о встрече. Ранее этот самый столб украшала фигура архангела Михаила, которого из-за наличия крыльев (а соответственно, способности летать) у нас прозвали Бэтменом. Потом архангела заменили на вертящийся глобус с голубями, однако память о нем до сих пор жива в сердцах киевлян. Потому и продолжают они назначать свидания "под бывшим Бэтменом"...
  
 []
   А эти чудные жирафы, нарисованные на стене дома - совсем новое творение неизвестных мастеров. Они прекрасно отражаются в окнах прозрачного офисного центра напротив. Интересно, о чем думают работники офиса, целыми днями наблюдая за хитросплетением шей жираф...
  
 []
   Совсем рядом с ними - кусочек неба и радуга, изображенные на другом здании. Как же хочется людям взять с собой на землю хоть частичку небес!..
  
 []
   Пожалуй, завершу я свой парад новых достопримечательностей тем славным творением, которое украшает обычный двор среди бетонных домов моего спального района. Эти чудные домики, колодцы, "нужники", сараи, погреба - результат работы одного из жильцов соседней многоэтажки. Деревушка в миниатюре поражает прохожих не только днем, но и ночью, ведь по ночам она... светится! В каждый из домиков их создатель провел свет. Когда я попросила его дать интервью местной газете, он ответил: "А что в этом особенного, чтоб интервью давать? Я ведь просто делаю то, что приносит мне радость!"
  
 []
  
 []
   Достопримечательности - это не только древние строения. Это и те большие и малые красоты, которые создаются сейчас, в эту секунду. И если мы не будем черствыми и безразличными, то, возможно, именно мы своими руками создадим новую достопримечательность, которая украсит собой наш родной город!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"