Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Письмо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ты приснился мне этой ночью. Будто сел у окна сутуло. Ты спросил, словно между прочим, плащ повесив на спинку стула, обо мне, новостях вчерашних, о политике и погоде. Я проснулась. Мне стало страшно, ведь тебя уже нет три года... Похоронный венок терновый выцвел весь и шипы утратил. Я взрастила бы скоро новый. Только нужен тебе он? Вряд ли. Корень зла - это память грусти. Славно тем, кто живет в незнании. Наше ложе дано Прокрусту, он отрубит воспоминания. Предначертанность бесконечна, будто линия горизонта. Я могла бы печаль извлечь, но этот корень поглубже зонда. Остается клочок бумаги. Он исчерчен, искомкан, брошен. Из кармана я для отваги вынимаю, как меч из ножен карандаш и хватаю снова белый лист, хоть не жду ответа, чтоб тебе написать хоть слово, написать и отправить в Лету. Но о чем рассказать не знаю. Мир не стал ни добрей, ни хуже. За окном ветер гонит стаю птиц на юг. Я готовлю ужин. Даже стыдно тебе признаться, все по-прежнему. Кофе горек, сладок чай - это если вкратце. Много американских горок (вверх и вниз - вот кардиограмма) мне пришлось пережить, но все же это горе - моя лишь драма. А вокруг все одно и то же. Ты скажи мне, скажи на милость, этот сон все же что-то значит?.. Знаешь, мало что изменилось в этой жизни. А в той иначе?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"