Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Персональный вечер фотопоэзии и другие творческие радости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Творческая жизнь без творческих радостей скучна и монотонна. Раскрашивать ее можно только своими силами, ведь под лежачий камень вода не течет. Вот и решила я преподнести СИшным друзьям очередную порцию личных творческих новостей.
  
   Начну с новости, которая по сроку давности уже давно не новость. Прошедшей осенью я принимала участие в фестивале "Вiдкритi небеса". Он проводится в Киеве не впервые. В кафе на берегу Днепра делились своим творчеством поэты и барды. В этот раз участникам очень не повезло с погодой - был сильный ветер и дождь. Выступающие были вынуждены прятаться под зонтиками и читать свои стихи изрядно замерзшим зрителям, которые согревались в кафе напротив. Мне пришлось идти в ногу с обстоятельствами и несколько видоизменить свой стих "Выступление", дописав строчку "Я выступаю между салатом и коктейлем". Самоирония была воспринята "на ура", и посетители кафе во время моего выступления отвлеклись от своих тарелок.
  

 []

 []

   В конце 2010 года мне посчастливилось стать одной из победительниц российского фотоконкурса "Мама дома", благодаря чему мой снимок оказался на одноименной фотовыставке. Фотовыставка "Мама дома" проходила в одном из крупнейших выставочных комплексов Москвы - Государственном Дарвиновском музее. Ее открытие было в рамках акустического фестиваля "Горлица", собравшего под своим крылом прекрасных вокалисток, исполнительниц разных направлений от фанка до джаза. К сожалению, мне не удалось в это время побывать в Москве, потому фотографии с открытия фотовыставки - это результат моих поисков в интернете.
  

 []

 []

   А тем временем в центральном выставочном комплексе Киева - Украинском доме - проходила еще одна фотовыставка. Ее название - "Молодь небайдужа" ("Молодежь неравнодушна"). Организатором выставки был благотворительный фонд "Приятелi дiтей". После завершения фотовыставки она дополнительно была презентована на Неделе благотворителей в киевском Доме учителя. Моих фоторабот на выставке было две.
  

 []

   Но самая главная моя новость - то, что я, наконец, взялась за реализацию своего основного проекта.
   Стихо-фото-вечера и стихо-фото-выставки - это то, к чему я шла долго и упорно. Те, кто давно знаком со мной по самиздату, знают, что практически все свои стихи я сопровождаю авторскими фотоиллюстрациями. Но даже СИшные друзья не знали о том, что вот уже года два я размышляла о воплощении этих идей в реальную жизнь. Все начинается с идеи, только ей необходимо было долго вызревать.
   Мой первый стихо-фото-вечер прошел вскоре после Нового года в Киеве. Главной целью для меня была возможность привлечь внимание к самому понятию поэзии, ведь любителей фотографии в наше время достаточно много, а вот стихи часто воспринимаются как что-то из позапрошлого века.
   Стихо-фото-вечер прошел в киевском фотоклубе "Икар" (это один из старейших фотоклубов Киева, на сегодняшний день ему уже исполнилось 30 лет). Часто на поэтических мероприятиях присутствуют только сами выступающие с небольшой группой поддержки. Меня миновала чаша сия - большинство зрителей видели меня в первый раз. Потому услышать честные отзывы было вдвойне интересней.
   Читала я свои стихи по памяти (да, представьте тебе, по такому случаю я наконец-то выучила наизусть кое-что из собственных стихов ), а тем временем при помощи проектора можно было посмотреть фотоиллюстрации. Некоторые миниатюры сопровождались фотоклипами под музыку (научиться подбирать музыкальный фон и освоить элементарный монтаж тоже жизнь заставила ). Мероприятие закончилось тортом (с моей стороны), цветами и конфетами (со стороны зрителей) и совместным обсуждением (всесторонним ). В итоге я получила интересные творческие предложения и уже на следующий день проснулась (нет, не знаменитой, у меня нет звездной болезни районного масштаба ) приглашенной выступить в другом городе. А главное - это то, что такого рода мероприятия оказались и вправду нужны зрителям. Собственно, именно это и есть главная творческая радость, чего я всем СИшникам от души желаю!

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"