Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фотоотчет: Вероника Ветрова, Теа, Олег Грищенко и Одесса-мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если попадете в гости к одесситам...


   Жизнь - штука непредсказуемая. Когда эта непредсказуемость радует, мы стараемся добавить в свое существование еще больше неординарных поворотов. Чтоб жизнь не казалось мне скучной и однообразной, я решила посетить Одессу. При чем не в то время, когда она наполнена приезжими - то есть не в летне-курортный период и не в главный одесский праздник, день смеха - а на Новый год. Зимнее море, типичные одесские дворики и... удивительно гостеприимные одесситы!
  
  

 []

  
  
   Но обо всем по порядку. Совершенно случайно в то же время, что и я, Одессу посетил мой давнишний СИшный приятель Саша, больше известный широкой публике как Теа. Первым делом он стал фотографировать одесские красоты, попутно признаваясь в любви этому городу. Оказалось, что некоторые одесские достопримечательности охраняют бравые милиционеры. Например, двенадцатый стул Остапа Бендера, Саша снимал под присмотром милиции. Чует мое сердце, в этом стуле таки спрятаны сокровища!
  
  

 []

Впрочем, и помимо этой достопримечательности, тут есть на что посмотреть. Например, на скульптуру, изображающую двух влюбленных. Пока Саша смотрел на влюбленных, я смотрела на Сашу... в ракурсе "между ног статуи".

  
  

 []

Однако Сашу уже ждали его знакомые, а меня - мои, и нам пришлось на этот раз попрощаться. Запечатлелись на память мы на фоне оперного театра.

  

 []

  
  
   Но там где я - там и СИ... Или там где СИ - там и я.
   Удивительно гостеприимный человечек живет в Одессе. Это Вероника Ветрова. В ее уютной квартире, наполненной приятной музыкой и залитой светом свечей я провела незабываемый день - 1 января 2009 года.
  
  

 []

  
  
  
   Неправду говорят, что 1 января не бывает красочным, ведь состояние "после вчерашнего" не дает насладиться первым днем наступившего года. Вероника сделала невозможное - создала для своих гостей такое прекрасное настроение, что это 1 января я запомню навсегда.
  
  
  

 []

Помогала в создании настроения и удивительная свеча, которая все время меняла цвет. Она становилась то синей, то красной, то зеленой. Впрочем, что удивляться - это ведь Новый год, а значит время чудес.

  

 []

Тем временем я познакомилась с еще одним самиздатовцем - Олегом Грищенко. Все-таки необъятен самиздат во всех своих самиздатовских проявлениях!

 []

  
  

Тем временем Вероника потчевала всех вином, сверхъестественным сыром, моим любимым черносливом с орехами, а так же угощала всех желающих сигарами.

  
  

 []

  
  
   Я же так активно угощалась, что забывала снимать происходящее. Но в этом доме растет достойная смена папарацци - дочка Вероники даже без фотоаппарата четко видит кадр, приложив руки к глазам. На то они и дети, чтоб уметь невозможное!
  
  

 []

А братик этой непосредственной особы устроил разминку для Олега.

 []

Но ничто не мешало гостям угощаться вином и приятно беседовать.

 []

Было бы удивительно, если бы не зашел разговор о творчестве. На волне общения о книгах Олег любезно преподнес мне подарок - свою книгу. И даже оставил свой автограф.

 []

  
  
   Вот так и прошли новогодние праздники. Постепенно растворились в воздухе и вино, и новогодняя елка, и Одесса, и даже сама хозяйка дома...
   Но забыть эти новогодние праздники невозможно. Спасибо, Одесса! Спасибо, одесситы! И... до новых встреч!
  
  

 []

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"