Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото. Париж - город романтических надежд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если открыточные виды надоели...


ПУТЕШЕСТВЕННИК, ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВИВШИЙ ФОТОГРАФИИ, ПОЖЕЛАЛ ОСТАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНЫМ.

Париж в представлении большинства людей является столицей романтики. По словам тех, кто побывал в этом городе, он действительно хорош, но особенно он раскрывается... когда от него ничего особенного не ждешь. Ничто так не убивает интригу, как слишком большие ожидания. Потому мы не будем ничего загадывать наперед и насладимся приятными мелочами.

 []

Эйфелева башня - это, конечно, не мелочь. Но советую тем, кто признает только открыточные виды и растиражированные достопримечательности воздержаться от дальнейшего просмотра фотографий. Пожалуй, этот снимок - единственное, что я приберегла для ценителей "стандартного Парижа". Остальные фотографии выбраны по принципу "а вот этого я в путеводителях не видела".

Так, как, например, эта забавная фигурка.

Оказывается, в Париже бывают и такие произведения искусства.

 []

Пожалуй, самой красочной (в смысле, с обилием масляных красок) достопримечательностью Парижа является Монмартр. Где, как не здесь можно так долго любоваться картинами?

 []

Некоторые картины особо сильно впечатляют своей натуралистичностью.

 []

А если туристу захочется стать частью искусства, то самый момент довериться местным художникам. Уж они-то знают, что нужно сделать.

 []

Конечно, не всем я бы рекомендовала активно "портретиться". Например, это странное существо вряд ли получится похожим на сказочного принца. Но это совсем не мешает ему украшать фонтан около центра современного искусства имени Жоржа Помпиду.

 []

Портреты портретами, а вот сфотографироваться можно на фоне какой-нибудь достопримечательности. Большинство путешественников для этого выбирают Эйфелеву башню, но меня больше заинтересовал Мулен Руж. Вот где я запечатлею на снимке свой приезд, когда побываю в Париже.

 []

Собственно, где еще неплохо побывать, так это у парижских букинистов. Даже тут можно найти что-то родное и до боли знакомое еще со школьной парты.

 []

А вот, собственно, еще одно родное... Не хотите ли увезти домой в качестве парижского сувенира матрешку?

 []

Есть здесь и праздники, которые нам знакомы. Вот первомайская демонстрация. Отличается чуток от нашей, правда?

 []

А вот и летописец этой демонстрации. Где он? Конечно, на светофоре! Какой же фотограф пропустит возможность забраться повыше, чтоб сфотографировать побольше? И я его прекрасно понимаю.

 []

А еще фотографы не проходят мимо достопримечательностей. Таких, как, например, этот памятник Жанне д`Арк.

 []

После демонстраций и фотоохоты неплохо бы и отдохнуть. К примеру, послушать приятную музыку. Гармонистка вселит в слушателей гармонию.

 []

Если не нравится гармонистка, то подойдет веселая шарманщица.

 []

Кстати, она не только поет. Она еще и свистит!

 []

Хорошо бы после такого концерта прогуляться по Люксембургскому саду. Главное не испугаться того, что прогулка пройдет под присмотром большой всевидящей головы.

  

 []

А потом можно стать подтверждением традиционного представления о Париже как о столице романтики.

 []

Ну, и напоследок можно купить сувениры. С чего мы начали? Ах, с Эйфелевой башни. Ну, что ж, ею и закончим. Благо, выбор башен и башенок очень большой.

И пусть в нашей жизни будет побольше приятных мелочей, где бы мы не находились!

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"