Она Из Сказки : другие произведения.

Хранительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эммм... тут будет не аннотация))) тут будет предупреждение))) О ужОс! Аффтор решился на этот шаг! Блин да он ее ЗАКОНЧИЛ (а это уже что-то да значит)... Когда-то я начинала писать это произведение.. до конца не дотянула каких-то пару-тройку глав...а все потому что оно начало получаться не так как хотелось... а может просто вдохновение не хватило... Короче я его закончила (хоть мне все равно кое-что не нравится) и я его выложила (Кстати за это можете поблагодарить Янку Некромантку - очень я ее люблю и уважаю, если конечно захочется поблагодарить=))))) Ну так вот... говорю заранее это ЧЕРНОВИК!!! Выправлена там вроде только первая часть (за это стоит благодарить Аальскую Лери - ее я тоже очень люблю и уважаю и еще я очень надеюсь, что она не бросит меня в этом неблагородном деле - поскольку сама я точно ничего не сделаю!!!!) Во-вторых, могу вам сообщить дорогие мои читатели... это ПЕРВЫЙ опыт написания фэнтези... судить СТРОГО не нужно) У меня еще много времени - я еще научусь писать))) Предлагаю вам относиться к этому как к смешному и местами нелепому роману)))) Он как-то так даже и задумывался=)))))))))))))))))))))))))) Очень прошу тем кто ищет новые сюжеты и замысловатые интриги сюда не соваться... здесь вы ничего такого не найдете... Банальная история, коих уже написано ого-го сколько! Но это мое творение и я его люблю))) Что-то еще хотела написать устрашающее но не помню что)))) В общем, кто не испугался - велком))) только потом чур не возмущаться))) ну хотя бы сильно ;)


ЧАСТЬ 1. Вот и я попала...

  

Глава 1.

  
  
   Алена
  
   День был прекрасен... До того момента, пока ко мне не подошел солидный такой мужчина и спросил: "Девушка, а не хотели бы Вы поменять свою жизнь?" Странный вопрос. На мой взгляд, так каждый второй недоволен своей жизнью и хотел бы в ней что-то изменить. Но вот в тот момент я как-то не придала значение тому, что слово "поменять", можно толковать по-разному. Как оказалось, зря...
   И вот теперь стою я в каком-то лесу, и тут жуть как холодно, а я, между прочим, на шпильках и в платье. В коротком белом платье. В лесу...
   М-дя. Картина маслом... Мой вам совет, когда к вам подойдут на улице и будут спрашивать о чем-то, кроме "как пройти в библиотеку?", бегите со всех ног... и ни в коем случае не соглашайтесь вот с таким безумцем, которого встретила я, а то, как и я, окажетесь непонятно где и непонятно зачем. И слишком поздно осознаете, что ваша жизнь вам вполне нравилась, было в ней все привычно и хорошо. А тут...
   Так! Хватит о грустном, здесь ведь природа, птички поют, так давно хотела выбраться отдохнуть. Выбралась, называется... А тут, между прочим, холодно, а я в платье... хм, кажется я повторяюсь (ну вы бы тоже повторялись, если б с вами такое)! Я думаю, стоит вам описать эту самую природу. Так вот, вокруг простиралась поляна, за ней же возвышался лес (кажется, я в лирику ударилась, надо исправляться!), обычный такой лес, дубы там, осины, даже березки имелись...
     Стою я себе, стою, думаю о жизни своей несчастной (а что? была бы счастливой не стояла бы тут). А со стороны леса (и какая разница с какой, здесь кругом лес) шум доносится, и на опушку выбегают две девчонки. Ой, то есть две девушки уже (разница??? Ну, не знаю... Спросите, у кого-нибудь другого, он вам ее покажет). А они когда меня увидели, то сначала опешили, а потом решительным шагом направились в мою сторону. Осторожно ко мне подходят, рассматривают как невиданную зверушку (я только потом поняла, что для них и правда выглядела как невиданная зверушка, хотя тогда не обратила внимание. А что такое? И правда холодрыга, а я в платье да еще и в лесу), ну и я тоже решила их рассмотреть. А они, они... Слушайте, я им уже завидую, щас жаба задушит. Хм, поговорим, за что она меня удавит. Никогда не жаловалась на свою фигурку, да и лицо у меня было вполне миловидным, вот только в личной жизни мне не везло...  А они-и-и-и-и.... такие красивые, просто слов нет. Пока я размышляла девушки времени не теряли:
      - Ты кто? - спросила девушка чуть ниже меня, что не очень удивительно: ведь я на таки-и-и-их шпильках, а она в богато украшенных сапожках до колена (это я рассмотрела, когда они ко мне шли).
      - Я? - умный ответ, не правда ли??
      - Ты, ты... - хмыкнула вторая.
      - Алена.
      - Очень приятно. Что ты здесь делаешь? - требовательно спросила первая.
      Нет! Так не честно: я им представилась, а они нет. Да еще так разговаривают. А со мной вообще нельзя так разговаривать, я ведь и обидеться могу...
      - Стою. - Ну-ну послушаем дальше.
      - Зачем?
      - Нравится. - Они переглянулись. Минута молчания. М-да, на такую сумасшедшую они явно раньше не натыкались, вон какие вытянутые физиономии. Решила их совсем обрадовать. - Да вот вас жду, даже замерзнуть успела, пока вы добирались.
      - Замерзнуть? - Хм, мне кажется или они в прострации?
      - Ну да, холодно ведь. А я тут уже минут двадцать нахожусь. - Что тут с ними произошло-о-о... Они вытаращились на меня. Кажется, идея пошутить была не очень хорошей.
      - Так давно?? - удивление было таким искренним, что я не стала над ними издеваться.
   - Ну да. - А дальше-то... Они переглянулись, потом поклонились и попросили следовать за ними. А я что? Я только за... Тут холодно, между прочим. И не знала я в какие это неприятности выльется. Чес-слово не знала.
   Шли мы недолго: минут десять. Пришли на очередную полянку, а там лагерь. Я по сторонам головой кручу: мне ведь интересно, куда я все-таки попала. Но меня, не церемонясь, запихали в третий по счету шатер (рассмотреть я ничего так не успела), причем именно что запихали. Потому что я споткнулась о порог и грохнулась. А я ведь в платье, причем в коротком платье... Представили картину... А эти две в сторонке хихикают, а я теперь злая, очень злая... так меня опозорить, ну я им еще припомню. Так ладно бы просто грохнулась, нет же растянулась. И все мои вещи (а вы что думали, что я без ничего в одном платье?? Не-е-е, не угадали. Я ж не просто встретила того чудика, который меня сюда отправил, я по магазинам ходила, красявая такая, накрашенная. Ну, а вдруг я где-нибудь суженного встречу (считайте, что тут я невинно глазками хлопаю). Так вот, ходила я по магазинам, ну и прикупила себе немного... хм, всего-то три пакета, и то не пакета, а так, пакетика. В одном купальник, ну сезон то купальный, у нас как раз конец июля, и комплект дорогущего нижнего белья. А что такое? Я девушка, в конце концов, или нет? Я, может себя побаловать люблю. В другом средства личной гигиены, всякие шампуни, кондиционеры, в общем, все необходимые вещи. А в третьем шорты с топиком, и бижутерия. Ну, люблю я всякие безделушки, да что я, одна такая, что ли? Ну и конечно сумочка у меня такая небольшая, но зато лежит все что нужно... все, что нужно молодой девушке. И вот эти пакеты все рассыпались, и я, то краснея, то бледнея ползала по полу, извинялась да собирала все по-быстрому.
   Собрала.
   Встала.
   Отряхнулась.
   Подняла глаза, а вокруг все в таком молчании на меня таращатся. Я оглядела себя, вроде ничего необычного. Снова посмотрела на окружающих меня людей, хотя знаете, они похоже больше на нелюдей, - эльфов. Это я по ушам, да глазам определила (а еще думала, почему они такие красивые - так в книгах пишут, что все эльфы очень красивые), потому что все люди знают, что у них огромные глаза и длинные уши (хотя эльфов ни разу в жизни не видели). И их теперь не двое, а четверо. М-м-м... Они такие лапочки... Чес-слово.
   Я посмотрела сначала на одного, потом на другого, поздоровалась. Ноль эмоций. Тогда подошла к одному помахала перед лицом рукой - ноль эмоций, щелкнула пальцами - о-о-о-о, хоть (какая-то реакция. Он вздрогнул. А я-то думала, что они теперь в статуи превратились, о чем и высказалась вслух.
   Они посмотрели на меня, потом поклонились, принесли извинения, усадили в кресло и попросили подождать. Я согласилась. Ждать, как оказалось, пришлось недолго. Минут через пятнадцать, когда я успела выпить чаю и согреться, пришел мужчина. И одна из девушек ему сказала:
   - Магистр Райт, вот эту девушку надо во Дворец (куда?) отправить. Срочно.
   - Вот эту? - кивнул на меня магистр.
   - Да.
   - Зачем? - хороший такой вопрос, меня он тоже очень интересует.
   - А как вы думаете, что она здесь делает? - съехидничал один из парней. Ну, вот не мог ответить нормально, я бы хоть положения вещей и себя любимой узнала. Ладно, будем слушать дальше.
   - Ну... - тут он запнулся, - но, такого уже лет пятьсот (сколько?? Надо же, какой я зверь редкий) не было. И он надеялся, что и не будет. Как вы ее проморгали?? - требовательный вопрос к моим провожатым. Те пожали плечами.
   - О, Единый, он же нас убьет. - Простонал он. Все остальные вздрогнули, я же решительно не понимала, что здесь происходит. Поэтому решила уточнить:
   - Кто "он"?- сначала на меня посмотрели как на умалишенную, потом как на больную и в конце концов ответили, жизнеутверждающе так ответили, сразу все вопросы отпали (в диагнозе):
   - Он.
   А другой добавил:
   - Повелитель. - У меня сначала челюсть упала на пол, а следом кружка полетела. А что? Вот, между прочим, с местной властью я знакомиться не хочу, ну никакого желания не испытываю. И стало очень интересно:
   - А зачем?
   - Что зачем? - опешили они.
   - Ну, убивать зачем? - Вот скажите, разве это разговор нормальных людей??
   Они стойко промолчали. Наверно решили не связываться с больной на голову мной. И решили по быстрому сплавить Повелителю, мол пусть он сам со мною разбирается (я бы сказала, мучается). Воть.
   Магистр Райт стал зачем-то водить руками и через минуту появилась такая небольшая дыра. Это потом мне сказали, что это телепорт, а до этого предложили войти первой. На что я любезно отказалась, потому что это... ну откуда я знаю что там... И вовсе я не боюсь, просто опасаюсь.
   Поэтому первым в "дыру" пошел магистр Райт, а за ним я. Перед тем как сунуть туда свой любопытный нос я закрыла глаза. А на легкое покашливание магистра открыла. И что тут я увидела... Огромный такой зал (судя по креслу, стоящему на возвышении в конце зала, зал был ну, наверное, тронный, только почему кресло-то?), выраженный в серебристо-черном цвете, правда присутствовал еще и красный, но его было ну о-о-очень мало. Высокий потолок, и красивые витражи. Наверно, когда здесь закат или рассвет здесь та-а-ак красиво. Правда обстановка немного мрачновата, но в общем мне понравилось.
   - Это кто? - раздалось со стороны трона. А я и не заметила там никого. А когда обратила свой взгляд на того, кто произнес эту фразу, у меня слюнки потекли. Такого красивого мужчину мне еще не приходилось видеть.
   Кажется, я влюбилась. И не говорила я, что конченая пессимистка, просто вырвалось... ну или вам послышалось... И все происходящее стало еще более невероятным. Но так и быть, если этот представитель сильного пола ответит мне взаимностью, то я готова поверить в то, что нахожусь в другом мире (ну или реальности, куда там народ попадает??).
   Ладно, вернемся к объекту моего обожания. На троне сидел брюнет с нарочито небрежной прической, и насмешливым взглядом изучал меня, одет он был в мантию (наверно) черно-серебристого цвета (у них что, в моде этот цвет?). Его тонкие, четкие черты лица излучали вежливое недоумение, а пухлые губы недовольно кривились. А вот глазам нужно уделить особое внимание, они были черными. Знаете, мне всегда нравились мужчины с темно коричневыми, почти черными глазами, а тут прям как по заказу и глаза черные и брюнет. Шикарный мужчина!!
   Эх, и я на что-то еще надеюсь? Да надо только вспомнить, про мой внешний вид: вся помятая, растрепанная (а что? Прогулка по лесу и ползание по полу не прошли для меня даром), да еще и грязная. Короче полный абзац. Обидно.
   - Она... - магистр явно собирался с силами. - Это та девушка, которая выиграла (я что-то выиграла?) "турнир". - Интересно, что за это полагается? Ну да, я такая, но ни в коем разе не собираюсь присваивать себе звание победителя какого-то "турнира" (интересно какого). Но вдруг за это денежный приз полагается, а я ведь одна в совершенно незнакомом месте, мне денежка нужна, желательно местного эквивалента...
   - Что-о-о? - Ну уж очень удивленно воскликнул брюнет. Интересно, как его зовут? И у меня такое ощущение, что это и есть Повелитель. Вы не подумайте обо мне плохо! У меня есть мозги! Просто, когда встречаешь такого мужчину, их отшибает напрочь, а я только сейчас вспомнила, что мы вообще-то прибыли к Повелителю (интересно чего? Что-то слишком мне интересно, явно не к добру). Но это так, мои рассуждения, а Повелитель, если это все-таки он, тем временем задал интересующий его вопрос:
   - Как?? - ну вот и никаких тебе как зовут или простых поздравлений.
   - Я не знаю. Её девчонки привели. - Осторожно ответил магистр Райт.
   И тут разразилась тирада:
   - Ничего вам поручить нельзя. Сказал же, так чтоб ни одна душа не проскочила. И как вам после этого что-то доверять? Ничего нормально сделать не можете...
   - Но Повелитель... - голос магистра тут же захлебнулся в бешеном рычании.
   - Что Повелитель, ну что Повелитель? - и чего он так злится? - Правильно говорят: если хочешь сделать все качественно для себя - сделай все сам.
   - Но Вы же знаете, что там все сделано на совесть, и всегда срабатывало и даже амулеты не помогали, а тут... - он замолк и посмотрел на меня. Ну, вот чуть что так сразу я.
   - Тут вот тут, - проворчал брюнет (так как его все-таки зовут?). Потом обратил на меня свой взор. - Скажи мне дитя (это я что ли?), как ты попала на "поляну реиталь"? - так проникновенно спросил, что аж шутить расхотелось.
   Интересно, что это за поляна реиталь? Это та опушка, где меня нашли что ли? Но я же все-таки обиделась, ну это на дитя:
   - Гуляла. - Буркнула я. А что я еще скажу? Я ведь действительно гуляла... по магазинам... и не в этом мире... так что я почти не соврала!
   - Гуляла? - магистр за сердце схватился. А что тут такого??
   - Ага. - Краткость - сестра таланта.
   - Ну, хорошо, сейчас Вас проводят в покои, там вы отдохнете, а потом поговорим.
   Мне оставалось только кивнуть. Тут же дверь в зал отварилась и вошла девушка в черном платье до щиколоток и попросила следовать за ней. Я еще раз кивнула Повелителю и пошла за девушкой.
  
   Повелитель
  
   День не задался с утра, потому, что сегодня был день Выбора. Ах, вы же не знаете что это за день-то такой, но ничего, я вас сейчас просвещу. День Выбора придумали мои предки специально для Повелителей. Это не просто день, а день когда надо выбрать себе невесту и по истечению двух месяцев обязательно на ней жениться. Так вот, нет, чтоб мы сами выбирали себе жену, нет же, надо было, чтоб это была достойнейшая из всех достойнейших. Вот и повелось приглашать всех достойных моей короны девушек (ах, забыл уточнить, что все достойные девушки должны иметь нежный возраст: 22 года - для людей, 150 - для светлых эльфов и моих подданных, 146 - для демониц, хм, ну это все кто за последние двести лет претендует на роль моей жены. С вампирами я договорился, теперь не пристают) за три дня до этого праздника (так это для моих подданных праздник, а для меня одни проблемы), естественно со свитой.
   Так вот их же надо разместить, провести бал, на котором познакомиться со всеми кандидатками в жены (тут меня перекосило), хорошо хоть предки здесь смилостивились и установили, что до дня Выбора нам ни в коем случае нельзя встречаться (хотя не все чтили традиции), поэтому два дня я мог спать относительно спокойно.
   Ну, и непосредственно о Дне Выбора: девушек проводят на поляну, за поляной лес полный препятствий, а в этом лесу находится "поляна реинталь", вот до нее то и надо добраться. Благодаря совершенствованию препятствий мне удавалось оставаться без жены вот уже пятьсот лет. Что? Ну да, так много! Так извините мне, сейчас восемьсот шестьдесят три года. Из них пятьсот с копейками я нахожусь в статусе Повелителя.
   С самого утра начались проблемы.
   Сначала надо было быть на полянке и "махать ручкой и желать удачи" кандидаткам (фу, аж противно), потом было совещание, на котором мне опять читали лекцию о том, что пора бы уже обзавестись женой, ну и соответственно семьей. На что я отнекивался, как мог. А чаще просто пропускал мимо ушей. Потом меня оставили в покое, и я наслаждался тишиной, пока можно было наслаждаться. Вечером же опять будет бал, на этот раз прощальный и не будет половины кандидаток (здесь я злорадствую), они будут находиться в лечебном корпусе. Ну а завтра все встанет на круги своя. Так вот, сидел в кресле и наслаждался спокойствием, а все мои слуги меня обходили стороной, ну нервный я сегодня и злой. Как тут в голове знакомо так щелкнуло, и я с досадой подумал: "Кого это там принесло?". Пришлось вставать и идти в тронный зал, благо он находился недалеко (если щелкнуть тут и вот тут, то за стенкой).
   А вот и тронный зал... что тут у нас? Так, магистр - одна штука, девица потрепанная - одна штука. Что это она здесь делает??? Ну-ну послушаем... и уселся в мягкое и удобное кресло (а трон я еще лет триста назад выбросил. А что? Он твердый и неудобный).
   - Это кто? - задал я вопрос, который меня мучил. Магистр Райт встрепенулся и как-то увял. Хм, что это с ним?
   - Она... - магистр явно собирался с силами. - Это та девушка, которая выиграла "турнир", - на одном дыхании выпалил магистр и замолк. Я сначала тупо смотрел на него, а когда до меня дошло... Я уставился на девчонку, как она смогла, как??? Да еще в таком виде... И ничего я не преувеличиваю, просто она была в коротком платье (оно едва прикрывало филейную часть тела) и на... на таком можно вообще ходить?? Если не ошибаюсь, каблук сантиметров 10, а еще она была потрепанная, грязная и смотрела на меня... брррррр, с восхищением. Готова. Это не преувеличение. Это констатация факта.
   Я все-таки не удержался и ляпнул:
   - Что??? - М-дя, удивленно получилось. Но кто-то впервые попал на эту чертову поляну, чтоб их... предков этих с их днем и с полянкой заодно... Ну ладно задам интересующий меня вопрос:
   - Как??? - негромко так, с ноткой рычания в голосе. Те, кто меня хорошо знает, заслышав этот голос, стараются сбежать и спрятаться подальше от меня любимого, а те, кому не повезло...
   - Я не знаю. Её девчонки привели. - Осторожно ответил магистр Райт. Что?? Даже не узнал подробностей. И, смотря на виноватое лицо магистра, все действительно так. Нет ну что за подданные такие... ничего доверить нельзя, что я не преминул высказать:
   - Ну, ничего вам поручить нельзя. Сказал же, так чтоб ни одна душа не проскочила. И как вам после этого что-то доверять? - Кажется, я повторяюсь, ну и что... ну не хочу я жениться не хочу!!! - Ничего нормально сделать не можете... - все, выдохся. Но, я злой, очень злой... берегись кто может!
   - Но Повелитель...
   - Что Повелитель, ну что Повелитель? - неужели непонятно, нельзя меня трогать сейчас, успокоиться мне надо, а лезть под горячую руку, это самоубийство. - Правильно говорят, если хочешь сделать все качественно для себя - сделай все сам.
   - Но Вы же знаете, что там все сделано на совесть, и всегда срабатывало и даже амулеты не помогали, а тут... - он замолк и посмотрел на девушку. Ну, девушка как девушка, если не считать что на полянке оказалась, ах да еще похоже и человечка. Ну, за что мне это???
   - Тут вот тут, - проворчал я, успокаиваясь потихоньку. Нужно выяснить у девушки как она туда попала. Посмотрел на нее. - Скажи мне дитя (она аж передернулась, никак взрослой себя считает), как ты попала на "поляну реинталь"?
   - Гуляла. - Буркнуло это чудо. Чудо, между прочим, произошло от чудовища.
   - Гуляла? - Магистр за сердце схватился. Бедный, для него это потрясение. А девчонка просто обиделась, на дитя...
   - Ага. - Подтвердила она. Ладно, надо брать дело в свои руки, а то магистра инфаркт хватит и отослать эту подальше, вдруг это все-таки окажется сном.
   - Ну, хорошо, сейчас Вас проводят в покои, там вы отдохнете, а потом поговорим.
   Все. Она ушла. А вот теперь поговорим по душам.
   - Что все это значит? - говорю очень мягким тоном, аж самого мурашки берут.
   - Повелитель...
   - Что ты заладил Повелитель, Повелитель - раздраженно, - неужели нельзя обращаться ко мне нормально? Мы, между прочим, наедине.
   - Извините, - нет, он неисправим.
   - Так что все это значит? - О, Тьма, и за что мне такие подданные? Чем я так провинился???
   - Только то, что я говорил. Она действительно выиграла. Девочки нашли ее на "поляне реиталь", привели ее ко мне, попросили доставить - вот она и здесь. Причем девочки прониклись к ней уважением, не знаю уж как она этого добилась, но это факт... Вы же сами знаете этих двух обормоток, они прохода никому не дают, - вздохнул.
   - Да уж... И что же мне с ней теперь делать?
   - Жениться, конечно.
   - Вообще-то это был риторический вопрос. - Какие же у меня некоторые подданные правильные. - Ладно, иди... мне подумать надо.
   И магистр с поклоном вышел. Думать и о чем тут думать? То, что жениться придется я и так знал, древние законы нарушать как-то не хотелось, но и мириться как-то тоже не хотелось... Что делать??
   Додумать мне не дали, дверь с грохотом (а она не легкая уж поверьте) отворилась и в зал влетела разъяренная фурия. Знакомьтесь, Натаниэль. Моя последняя любовница, причем на что-то надеющаяся... сейчас скандал будет устраивать. Как же мне все это надоело, уйти что ли от них.
   Не могу, Слово обязывает, да еще обязанности (ну да тавтология ну и что?). Эххх...
   - Это правда??
   - Что? - Ну откуда я знаю про что она. Еще сознаюсь не в том.
   - Что какая-то человечка турнир выиграла??
   - Правда. - Ну не врать же.
   - И ты... ты... - м-дя, кажется, у кого-то дар речи пропал.
   - Ну, я? - Ой, зря. Кажется, сегодня наш роман закончится. Давно пора.
   - Да что ты здесь сидишь, надо же что-то делать. Может убить ее? - О, куда ее занесло. Давно пора поставить нахалку на место.
   - Что Вы себе позволяете? Как можете предлагать такое в отношении моей дайнэре.
   - Дайнэре?? - вот теперь я верю в удивление. Только оскорбленности забыла прибавить.
   - Да, девушка выиграла турнир и стала моей дайнэре (невеста), а в скором времени будет моей нэри (жена).
   - А как же я? - О, Тьма, она действительно такая умная или притворяется??
   - А что Вы? Будете жить и наслаждаться...
   - Тогда как же МЫ? - меня бесцеремонно перебили и где спрашивается хваленные манеры??
   - А разве есть мы??
   - Ну.... - наконец до нее дошло, какая-то замедленная у нее реакция. Интересно она всегда такой была, хотя... не замечал. Тогда что? Играет? Не заметно. Хотя.... - Ну, ты сволочь, козел, (цензура), опять цензура, ... и ..., в ... ... ..., на ... ... - как она меня, надо на заметку взять, представляете я также на Совете отвечу, вот будет (на лицо так некстати вылезла блаженная улыбка).
   - Мегвор! - припечатала моя уже бывшая пассия.
   - Выдохлась? - а что я с ней церемониться должен? Щасссс. О, она даже оторопела. - Тогда свободна.
   - Ах, ты...
   - Я сказал: свободны. - Холод так и сквозит в голосе.
   - Ну, я тебе милый еще припомню, - прошипела она и скрылась за дверью, естественно не забыв ее хлопнуть.
   - Ну-ну... не ты первая... будем ждать, интересно, что будет в этот раз??
   Эх, и время уже поджимает, бал скоро, а еще отчет надо почитать и девчонок так сказать допросить.

Глава 2.

  

В конце концов, умереть тоже неплохо.

(А. Эйнштейн)

  

***

   Неизвестный
  
   Бал, бал... надо использовать его в своих целях. Что-то в последнее время очень много странностей происходит, неужели кто-то догадался о перевороте. Нет, не могли. Все, кто участвует, лично заинтересованы в смене власти. Так почему же у меня такое чувство, что мы что-то упустили? Еще и эта невеста из ниоткуда появилась... Что же происходит? Неужели кто-то третий затеял свою игру? Плохо, очень плохо... нужно его найти и остановить, а то путает мне все планы. А за это надо платить.
   И на лице неизвестного растянулась плотоядная ухмылка, больше похожая на оскал.
  
   Алена
  
   Комната превзошла все мои ожидания. Потому, что не была черной!! А то пока шла по коридорам насмотрелась на мрачные стены... нет ну что это за люди, зачем было все выкрашивать в черный цвет... Угнетающе выглядит.
   Хотя знаете, все это кажется очень красивым, я например, пока шла, все время крутила головой. А еще эти всполохи серебряного... Дух захватывает!!
   Ах да! Комната была насыщено зеленого цвета. Зеленые стены, болотного цвета шторы, двуспальная кровать (хм, по мне так там и пять человек поместятся и под ней еще десять), шкаф, кресло, тумбочка (типа трюмо) и все. А где ванна, которая так мне нужна, где??? И самое интересное: меня все бросили... отвели и сказали "располагайтесь госпожа". Ладно, надо исследовать свою комнату, авось ванну найду, а то грязной ходить не хочется. О, шкаф, что там у нас? М-м-м, вы только посмотрите... платья, куча платьев, самых разных цветов. О-о-о... не хочу! Они все с корсетами и длинными юбками. Ура, есть еще и облегающие, кажется, здесь все не так плохо, и женщин не заставляют носить эти чертовы корсеты. Главное чтобы размерчик был мой и фасон на меня нашелся. И не удивляетесь, я просто на собственном опыте испытала, что такое корсет! Вот когда выпускной бал был, мне стукнуло в голову что хочу пышное платье с корсетом, я и купила. Что потом было... Лучше не вспоминать, но после я корсеты видеть не могу... Не одену, ни за что!!!
   Интересно у них штаны девушкам носить разрешается?? Будем надеяться, что да. А если нет, то будем переделывать их моду. Ну вот, шкаф исследовали, теперь что? О, тут рядом какая-то дверца, а так и не видно, ну так что там??? ВАННА!!!! УРА!!! Живем!!! Слушайте, прям как у нас, только размером больше раза этак в четыре...
   Ура, ура, я чистая!!! Теперь бы поесть, потом поспать, ну а там можно и с проблемами разобраться. И будем надеяться, что проблемы раньше ко мне не придут. С претензиями.
   Ну вот, ни поесть, ни поспать мне не дали. Как только я вышла, мне взяли в оборот. Высушили, растерли каким-то маслом, одели, расчесали, сделали прическу. Между прочим, одели в ненавистное платье с корсетом, я сопротивлялась, как могла, но их было больше. Целых три штуки. Поэтому восстание мое быстро затухло.
   А одели меня... нет, это беспредел, в серебристое платье с черными узорами, абсолютно не понятными. Что-то нарисовали на виске и повели к зеркалу. У меня дух захватило! Только вот что они мне нарисовали не понятно, какие-то знаки, два экземпляра. Вот после всех моих охов, ахов, они откланялись и ушли. Ну а мне что делать??? Тут сидеть?? О, так меня не бросили.
   - Войдите.
   - Госпожа, прошу, следуйте за мной. - Я и последовала, а что мне оставалось делать. Здесь сидеть?? Так для чего-то меня ведь одевали, а я все это терпела. Шли опять по лабиринтам коридоров. Которые были черного цвета с серебряными всполохами. Короче как все в этом чертовом дворце. И ни фига дорогу не запомнишь.
   О, мы пришли к двери, мне ее почетно открыли, ну раз открыли вот я и вошла.
   - Госпожа Айлэне, дайнэре Повелителя... - как? Как он меня назвал?? Нет, это ж надо, мало того, что дитем назвали, в корсет запихнули, так еще и имя исковеркали... Ну, все я злая... кто-то щас попадать будет. И что еще за дайнэре?? И Повелитель чего??? Блин прослушала все... нужно потом у него самого поинтересоваться.
   Спустилась по лестнице, и потонула в толпе народа.
   Вы когда-нибудь находились в окружении стаи акул (или волков), вот и я нет, но зато теперь знаю, что чувствует жертва. На меня в данном случае смотрели о-о-очень голодные волки, одни готовы были растерзать за то, что выиграла турнир и не поделилась, вторые готовы были ползать за мной на коленях.
   Жутко становится от таких ощущений, меня аж передернуло. Б-р-р. Захотелось убежать обратно в отведенную мне комнату и забиться в самый дальний угол, чтоб никто не нашел. Жаль нет такой возможности. А раз нет, то надо расправить плечи, гордо поднять голову и идти, идти, идти главное мимо вот таких голодных акул.
   Да что их здесь так много, неужели некому посочувствовать миленькой маленькой мне? О, официант. С подносом!! А на подносе бокалы, по-любому со спиртным. А мне успокоиться надо, сил набраться, а то вечер длинный, а нервничать мне нельзя, а тут такая обстановка, что я щас только и делаю что нервничаю.
   Так, мило улыбнуться, взять бокал, сделать глоток. М-м-м, какая прелесть, я такого еще не пила. Сделать еще один глоток...
   - Чтоб ты подавилась. - Я честно чуть не подавилась. Это кто ж такой смелый?
   Обернулась и наткнулась на холодно-вежливую улыбку красивой дамы.
   - Вы что-то сказали? - поинтересовалась я.
   - Нет, что Вы. Вам наверно послышалось. - Ответила мне незнакомка. Мегера, одним словом.
   - Наверно, - пробормотала я. И снова посмотрела на нее.
   "Как смеет эта мерзавка со мной говорить, она здесь никто, тоже возомнила о себе - дайнэре. Да какая ты дайнэре, так, саама третьего сорта. А на нэри не надейся, ей тебе никогда не стать, уж я об этом позабочусь. Да и не только я, здесь много желающих". У меня глаза на лоб полезли. Она же не произнесла ни одного слова. Но как?? Получается, я слышу ее мысли? И что такое это дайнэре?? Еще и какая-то нэри появилась... А саама это интересно что??? Эх, сколько много вопросов...
   - Извините, - просипела я, и смылась от этой доброжелательницы куда подальше. И что дальше???
   А дальше, как известно, хуже. Пока я шла через толпу я столько нового о себе узнала... у-у-у. Зато теперь я знаю значение слова дайнэре, и нэри заодно тоже. И у меня появилось настойчивое желание выцарапать кое-кому глазки, такие черные нахальные, два штуки. Что??? Вы не знаете за что?? Так щас поясню, слово дайнэре означает невеста, а нэри - жена. Что??? Спрашивается, чем я не довольна?? Мне ж понравился здешний Повелитель? Ну да понравился, но не да такой же степени, чтоб сразу бах и замуж. Я так не хочу! И вообще я молодая, мне еще рано хоронить себя за узами брака. Я еще погулять хочу!!! И во власть я не хочу!! Почему? Да хоть потому, что я не знаю их политического устоя! А еще будут вот такие же нудные балы на которых нужно присутствовать, да ладно просто присутствовать, так еще и эти чертовы корсеты надевать... НЕТ!!!! Я такой жизни не хочу!!! Я так не играю.
   Нужно срочно найти Повелителя. Ах, да я теперь знаю, как его зовут. Его зовут...
   Я с размаху врезалась во что-то твердое... но мягкое.
   - Девушка, куда ж Вы так спешите? - произнес глубокий баритон.
   - Ой, извините, я просто задумалась. - И куда деться, разговаривать совсем не хотелось, меня другие чувства обуревали.
   - Я вижу, - ну раз видишь, зачем же трогал? Дал бы пройти мне спокойно.
   - Извините, но мне надо идти.
   - И куда ж милая девушка спешит? - и что ж ты такой приставучий то?
   - Мне надо найти одного... (и человека то не скажешь) короче Повелитель мне нужен. Извините... - Я попыталась было вырваться из его рук, но не тут-то было...
   - Зачем же так спешить? Уделите мне капельку вашего внимания... - проворковал он. Хм, не знала, что мужики тоже умеют ворковать... И тут как обухом по голове: "Блин, да оставайся ж ты саама несчастная (теперь я понимаю, что это ругательство, осталось выяснить, что оно означает), тебе пока нельзя к Повелителю и желательно не подходить к нему еще минут двадцать. Пусть он поговорит с одной особой. А через двадцать минут, ты не будешь уже дайнэре Повелителя, потому что Повелителя-то не станет".
   Господи скажи, что мне это только кажется... Неужели кто-то заговор готовит. Так, главное не впадать в панику. Не в падай в панику. НЕ ВПАДАТЬ Я СКАЗАЛА. Так, дышим. Дышим ровнее, на лицо вежливая улыбка, невинно хлопающие реснички, несчастные глаза. Я готова внимать вашим речам, милорд (ну или как их тут называют?). Он успокоился и стал заливаться петухом. А мы будем кивать в нужных местах, а сами подумаем, да мыслишки подслушаем. Интересно, мне что теперь всегда с этим жить??? Я так не хочу... ну да конечно полезно, многое узнаешь, но слышать постоянно мысли других - так и с ума сойти не долго. Э-э-э, что-то меня не в ту сторону потянуло. Хм, так, значит, у меня есть двадцать минут... Что бы придумать?? Так в обморок не грохнуться, меня наверное тут же в чувство приведут, но вот внимание Повелителя я этим привлеку, но как заставить его уйти отсюда?? И вообще как будет происходить это чертово нападение??? У-у-у с таким мизером информации придумать план спасения нереально. А может как в поговорке: "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"?? Или это не поговорка? Так если же этого грохнут, меня ведь в стороне не оставят. А может он про нападение знает?? А я тут переживаю... Короче нужно к Повелителю! Срочно!
   - Э-э-э, Вы, извините, но мне что-то душно. Не выйти ли нам на свежий воздух?? - и такая несчастная физиономия. Ха, да, я могу, когда надо.
   - Конечно, конечно. Сюда, пожалуйста. - "Как удачно, вот сейчас я ее и обезврежу".
   Ага, как же, разбежался, я что зря последние три года ходила на самозащиту?? Надеюсь только, что мальчик не окажется каким-нибудь супер телохранителем или еще кем похуже...
   А вот и сад. Красота.
   - Ой, а пошлите по саду прогуляемся, а то тут такая красота, аж дух захватывает. Вы же не возражаете? - Актриса погорелого театра блин. Мужчина протянул мне руку, и мы направились вглубь сада. Черт как страшно-то, аж трясти начинает. Успокойся, все получится, все хорошо. М-да, самовнушение у меня аховое...
   - Нам налево... - проинформировал меня новый знакомый. Покапризничать что ли??
   - Но я хочу направо. - Надула губки я.
   - Я сказал налево. - Прошипел этот джентльмен. Схватил меня выше локтя и потащил вглубь темноты. Я говорила, что ужасно боюсь темноты, и что становлюсь неуправляема, да иногда такое вытворяю, что сама себя боюсь. Вот и сейчас.
   Так, вырвать руку, каблуком по ноге, разворот (черт, как неудобно то, в этих юбках, чуть не упала), чтоб такое сделать, чтоб вырубить и чтоб не кричал?? О, вспомнила!!! И как вцепилась в его шею пальцами. Бедный, бедный. Не знал, что попал на сумасшедшую, как мне тебя жаль. Хотя, не фиг было меня обижать.
   Так, а теперь возвращаемся в зал. О, Боже мой, одной здесь раза в два страшней... Бр-р-р...
   Свет, свет как я тебя люблю! Итак, идем и ищем Повелителя. Ой. Извините, но мне надо идти... Ой, простите, но я не могу ждать... Ой... короче отшивала всех на своем пути и продиралась вперед. Они что все тут сговорились??
   О, я его вижу. Так идем прямо к нему. Подошли, перевели дыхание, и невинно-просящим голосом спросили...
   Ничего не успела спросить, потому что где-то на втором плане услышала крик, (мысленный как я поняла): "Теперь тебе ничего не поможет мегвор, тебе всегда доставалось все, теперь все будет моим!!!!". Закрыла на мгновение глаза и поняла, что крик шел справа, посмотрела и ничего не увидела, хотя если присмотреться, то что-то блестящее летит и его никто не замечает. А тем временем крик продолжался: "Так еще чуть-чуть, пять, четыре....". И тут я совершила очередную глупость. Я просто сделала шаг вперед и вправо. Тем самым закрыв собой Повелителя, и просто ему улыбнулась, а через мгновение меня пронзила адская боль... От силы удара я завалилась на Повелителя (кстати, его зовут Дейнеэлиор, вот блин имечко у него, язык сломаешь), но почему-то не потеряла сознание, терпеть боль не было сил и я закричала, но легче от этого не становилось, почувствовала, как по лицу текут слезы, что не хватает воздуха, что растрепалась прическа, что вокруг стоит хаос и суета, что кто-то мне что-то говорит. Вижу что, кто-то склонился, надо мной, но не Повелитель, а во мне ничего не осталось, одна лишь боль, всепоглощающая боль и нет даже сил кричать, больно, как же больно. Почувствовала как кто-то взял меня на руки и куда-то несет, открыла глаза и увидела лицо Дея (да это все тот же Повелитель), захотелось улыбнуться, не получилось, наверное, захотелось прикоснуться к его лицу. Подняла руку, прикоснулась и лицо оказалось в крови. О, Господи сколько крови... А кожа у него такая гладкая, мне понравилось. Теперь можно и помирать, а так жить хочется. Повелитель резко повернулся и из меня вырвался очередной стон. Ну сколько можно меня мучить, я больше не могу выносить эту боль, не могу... Очередная вспышка боли подарила мне наконец-то долгожданную тьму, где можно ничего ни чувствовать, не ощущать... хотя это ведь одно и тоже...
  

Глава 3.

  

Я никогда не думаю о будущем.

Оно наступает достаточно быстро.

(А. Эйнштейн)

   Алена
  
   Резко очнувшись, я не почувствовала никакой боли, только как-то дискомфортно было в месте попадания этого чертового дротика. И кто просил ловить его собой? А если б он был какой-нибудь отравленный? И я могла больше не проснуться. Вот так я думала пока стояла. Так стоп... Стояла? Стояла???
   (Цензура)! Это еще что такое??? Почему я не в больнице а... где? Где??? Кажется, я схожу с ума... Господи да что все-таки происходит??? Почему я опять на этой же поляне и в этом же платье? Да еще со своими сумками? Может это сон?
   Ай... Черт, больно, да не подумайте ничего, просто у нас же считается, что нужно себя ущипнуть... ну я и ущипнула... не помогло...
   Кажется, я действительно не сплю, вот черт и надо ж было так... Что ж делать то теперь? Хм, ну этот вопрос отпадает. Вон идут уже ко мне две делегатки... Кажется, все повторяется?? И как такое возможно?? Хотя чего тут удивляться попала ж я в другой мир (или нет?), может у них и в прошлое можно... Тогда надо найти какого-нибудь мага и попросить его отправить меня в прошлое, а там уже не разговаривать со всякими встречными поперечными, а еще лучше дома сидеть и не высовываться. Вот. Все-таки я умная. А что?? Сам не похвалишь, никто не похвалит.
   Ага, вернемся к нашим проблемам, то есть к двум очаровательным девицам. Обе стройные, высокие, ну где-то метр семьдесят два не меньше, у меня-то шпильки, а я в них на все метр семьдесят пять тяну, а они чуть ниже меня сейчас. А так мой рост метр шестьдесят девять или восемь, не помню...
   Одеты они в серо-серебристые штаны (кажется, этот цвет меня скоро раздражать начнет), в туники до середины бедер с длинными рукавами и сапоги до колена, красивые сапожки я их еще тогда приметила, с камушками и вышивкой. М-м-м, обалдеть... э-э-э что-то я отвлеклась, так вот за спинами висели колчаны со стрелами, а в руках эти две красотки держали луки, а за голенищем наверно еще и кинжал есть, а может и два. Откуда знаю? Так люблю я кинжалы и толк даже в них знаю, хотя мне все-таки по душе "звездочки", вот и две штуки у меня сейчас с собой одна в сумке и одна на ноге под платьем... Да помню, помню я, что платье у меня короткое ну и что, это ведь не значит что, ее некуда прикрепить, особенно если ремешки специальные есть. Я просто только ими пользоваться и умею. А всем остальным... Нет. Эх, а сколько училась, но мне все твердят, что я полная бездарь, даже родной брат... Обидно... Звездами, правда, тоже умею пользоваться только в ближнем бою. А метать их... Увы и ах! Мне это явно не дано!
   Ну, так дубль два?? Но начну, пожалуй, я.
   - Вы кто? - спросила у девиц я.
   - Мы? - М-да, где-то я уже это слышала. Кажется, я им также ответила, удивлением.
   - Вы, вы.
   - Ну, вообще-то стражницы Империи - горделиво произнесла одна. Ого, ну хоть знать буду куда занесло. Еще б сказали, что за Империя.
   - И что же надо от меня доблестным стражницам??
   - Доблестным стражницам необходимо знать, что вы здесь делаете? - высокомерно заявила вторая.
   - А сами-то как думаете? - Ехидненько, так отзываюсь. - Много причин найдется моего нахождения здесь?
   - Извините, нас, пожалуйста, мы не хотели вас задеть. Можем только поздравить вас с Победой. - Проникновенно так заявила другая.
   - Спасибо, - опешила я. Что-то мне кажется, они немного другими были в тот раз. Какие то замкнутые сейчас и пожалуй учтиво вежливые.
   - Пройдемте, пожалуйста, с нами. - Попросила первая, а вторая презрительно скривилась.
   - Пожалуйста. Куда идем-то?? - спросила я, за что удостоилась презрительно-высокомерного взгляда уже от двоих. Да что, в конце концов, происходит?? Я точно помню, что девушки были намного дружелюбней.
   - В лагерь. - Отрезала одна. На что я с умным видом покивала и решила больше не нарываться... на такие вот взгляды.
   Шли мы недолго и в полной тишине. Ужасно давящей на уши тишине. Кошмар какой-то.
   Вышли к шатрам. Ну, хоть они остались неизменными. Все-таки что-то в этой жизни постоянно, и это радует.
   Нашли нужный, зашли, там сидело двое парней. Тех же, но в другой одежде, если не ошибаюсь. Сейчас один в балахоне черного цвета, а другой в костюме ну, я бы сказала воина-варвара, или что-то в этом роде. Ну, а как еще назвать штаны с сапогами выше голенища, тунику из шкуры какого-то зверя и меч на.... ну куда его там воины вешают??? Я не знаю, честное слово...
   - Ян, - обратилась одна из грубиянок к молодому человеку в балахоне, - необходимо эту девушку доставить к Повелителю. Я думаю, ты понимаешь, почему? - молодой человек только кивнул. - Хорошо, тогда отправляйтесь.
   Э-э-э нет, постойте, а где же чай? Где магистр Райт, которого необходимо подождать? Где?? Где я вас спрашиваю??? Я хоть туда попала? Это что еще за новости?! Персонажи те же, а пьеса другая что ли??? Я так не хочу!!
   А что если и Повелитель будет такой же хмурый? Я ж тогда чокнусь совсем. Мало мне стрессов что ли? Еще один подавай? Нет, я так не играю. За праведными возмущениями я не заметила телепорт и приглашающий жест.
   На легкое покашливание подняла голову и увидела, что меня таки приглашают пройти к Повелителю. Вздохнув, я первой вошла в телепорт. Ну, я ведь теперь знаю, что он из себя представляет и куда ведет. Ведь так??
   Ну и что тут у нас?? Ха. Так мы не в сам зал переместились, а только к дверям. Это что-то новенькое (хотя что-то тут все немного поменялось, я имею ввиду сценарий, все такие хмурые, настороженные). Тук-тук, есть кто дома?
   Балахон попросил подождать, пока он не поговорит с Повелителем. Я согласилась. А что мне оставалось делать? Ломануться в дверь? Как-то не культурно и не красиво, да и не поймут некоторые, за сумасшедшую примут.
   Ну, стою я под дверью, стою, уже целых полчаса (наверно) и что-то никто о бедной мне позаботиться не спешит. О, появились новые действующие лица.
   Из-за угла ко мне медленно, но верно выплыл (и слово то другого не подберешь, именно что выплыл) мужчина лет тридцати на первый взгляд, да и на второй тоже. Одет был в камзол (так эту вещь, кажется, называют), красиво смотрелось на нем. Додумать мне не дали...
   - Вы собственно кто? - Ничего не выражающим голосом спросил этот... господин.
   - А вам какая разница? - нахально поинтересовалась я. Надеюсь, невесте Повелителя за это не влетит. Бедный, он аж покраснел. Никто наверно так с ним не разговаривал. Бе-е-едненький, для него это шок.
   - Не советую со мной так говорить...
   - А то что??? - перебиваю его. А что? Мне же надо на ком-то отыграться? Ведь надо??
   - Ну, окажитесь, например в темнице. Как вам такое развитие событий? - холодно поинтересовался он. Да что ж это такое?? Что тут со всеми происходит? Неужели нету нормальных людей, пардон, нелюдей. Хотя, что я могу знать о нелюдях? Может это у них в порядке вещей?? А я тут со своими правилами в чужой монастырь. Ну и что... Я нервная, меня нельзя обижать...
   - За что?? - возмущенно.
   - За оскорбление.- Все так же холодно.
   - За какое?? - удивленно.
   - Оскорбление министра безопасности Гректшара.
   - Кого?? - Что-то слишком много вопросов...
   -Министра безо...
   - Да поняла я, поняла... Но что это за чувак, я его в глаза не видела... - Ну, прикидываться дурочкой так до конца. Так ведь? Бедный Гректшара (вроде правильно, а вообще язык у них тут сломать можно, как на именах, так и на фамилиях), он просто выпал в осадок такую больную на голову он еще не встречал на своем пути. Ну это я поняла по его виду. Ха-ха!
   - Я.
   - Что я? - а что? Вполне закономерный вопрос.
   - Я - министр безопасности Гректшара.
   - Да? - обалдело на него смотрю. Главное всю игру не испортить.
   - Да.
   - А-а-а... - молчание. Что-то затягивается наше молчание, может он того...
   - Вы меня оскорбили, - фух, а я уж подумала, что он все того... умер. Морально раздавлен, так сказать, моим интеллектом.
   - Когда?? - нет, я действительно не понимаю, когда я успела его оскорбить. И вообще что-то там балахон задерживается, сколько там можно с Повелителем разговаривать?
   - Да вот буквально минут пять назад. - Задумчиво так, и главное на меня так не хорошо поглядывает. Наверно уже вердикт мне вынес. О диагнозе.
   - Правда? - главное убедительно играть, убедительно.
   - Правда. - Министр еще больше задумался...
   - И позвольте узнать чем?? - ну не понимаю я, не понимаю! Ну подумаешь нахамила немного, ну и что??
   - Своим хамством, - выпалил этот представитель сильной половины человечества. И как вообще совести хватает приставать с такими вопросами к бедной несчастной девушке (мне). Ну, я и не сдержалась, особенно когда такие мысли в голову лезут:
   - А вы меня оскорбляете своей наглостью! - Кажется, я немного перестаралась, с этим индивидуумом вообще раньше нормально разговаривали или только пресмыкались?!
   О-о-о, вот теперь я понимаю, за что его взяли министром безопасности. От такого взгляда мало того что мурашки бегут, так еще и хочется вырыть себе могилу, да закопаться в нее, причем самостоятельно. Жуть. Меня передернуло. Вот теперь я чувствую: передо мной стоит какой-то важный господин, а не то... что было так сказать представлено в начале...
   Он собрался уже открывать рот, я так поняла для озвучивания моей незавидной участи, как тут распахнулась дверь (я аж дыхание перевела и жарко-то, как стало) и меня пригласили войти. Вот теперь я наслаждалась произведенным эффектом, хотя какой там эффект он просто недоуменно посмотрел на меня и перевел взгляд на Яна. Тот поспешно ретировался за дверь и жестом пригласил следовать за ним.
   Хм, а оказывается этого типа здесь уважают, уважают и боятся... и почему мне так не везет? Надо ж было испортить отношения с уважаемым господином. Что-то многовато слова уважаемый. Вам не кажется??
   Зал, кстати сказать, не изменился, ну ни капельки. Все то же кресло, вот интересно, почему кресло, где трон? Все те же витражи до потолка. Только вот Дей весь в черном и с хмурым выражением лица и грозным взглядом. Да что, в конце концов, здесь происходит?? Я предусмотрительно молчала, если в данном случае применительно слово предусмотрительно, скорее просто боялась... вы не думайте, боялась что сорвусь и....
   - Здравствуйте уважаемая... победительница турнира - ууу... как выкрутился, имени то моего не знает. - Позвольте принести вам мои искрение поздравления и добавить к ним не менее искренние извинения.
   - За что?? - не сдержалась. Я вообще нервная, а после сегодняшнего дня так вообще истеричкой останусь.
   - За то что завтра мы к сожалению не сможем дать бал в честь нашей... м-м-м, помолвки, кажется это так звучит на языке людей? - Это было скорее утверждение, а не вопрос, поэтому я сочла за благо промолчать (и ведь умею когда надо). - Так вот, не можем мы его дать потому что у нас сейчас траур, но вот дату турнира, к сожалению перенести было нельзя, поэтому приношу вам глубочайшие извинения еще раз и прошу подождать пока у моего народа не закончится траур. Вы согласны??
   - Да. - На меня так глянули, как будто не ждали, что я вообще могу согласиться на такое. А что такого? Я прекрасно понимаю, что у народа траур, не бесчувственное животное, в конце концов, им сейчас ни что не в радость, а тут еще и помолвка, а потом и свадьба. Так нельзя - считай не уважение к людям и к их бедам - полное пренебрежение тобой.
   И вообще я еще в прошлый раз была против свадьбы, а сейчас вдвойне, прежний Повелитель мне намного больше нравился, а этот хмурый. И что за траур?? По-видимому, я последние мысли произнесла вслух потому, что вздрогнула от ответа:
   - Ровно сто пятьдесят лет назад, простая девушка, человеческая, выиграла так же как и Вы турнир. После этого на балу я должен был объявить ее своей дайнэре. Я до сих пор не знаю, как она узнала про покушение на меня, но она тогда спасла мне жизнь, да и не только мне, спасла жизнь всего моего народа. - Он немного помолчал, а потом добавил, - к сожалению, ценой своей собственной жизни. - Тут он горько усмехнулся и закончил. - Вот такая вот грустная история. С того дня мы считаем этот день траурным и чтим ее память.
   Нельзя сказать, что я была ошеломлена, нет, что вы! Я была в таком глубоком шоке. Не-е, ну сами подумайте, это я получается, была здесь 150 лет назад спасла Повелителя, а также его народ, потом умерла и попала.... в БУДУЩЕЕ??? Его будущее??? Вот как с такой мыслью жить?? Ну, хоть за одно спасибо, что я жива... хоть и умерла 150 лет назад. Охренеть дела одним словом.
  
   Повелитель
  
   Равнодушие и тьма. Привычное уже состояние для меня. Я устал. Мне все надоело. И эта депрессия длится уже 150 лет. Все с того дня когда человеческая девчонка погибла, спасая меня. Просто. Она даже меня не знала. Я ей никто. Думаю, что будущий муж много значения не имеет. И что заставило? Эта мысль мучила меня почти каждый день. Эта да еще одна...
   Я бы с удовольствием отказался от власти, да я никогда и не стремился к ней. Но вот получил, плюс кучу обязанностей к ней. Дал Слово, а раз дал вот и держи его.
   Старейшины тоже замучили. Единственные, кто еще осмеливается предъявлять мне претензии. После того неудачного переворота я все держу под контролем и всех в страхе. А чтоб неповадно было. Но организатора того переворота так и не смог найти; я конечно понимаю, что ему надо время зализать раны, но прошло уже более ста лет... и это ожидание меня пугает.
   Я чувствую, что скоро что-то произойдет. Жаль я тогда не прислушался к этому чувству, может, удалось бы избежать стольких жертв. Ладно, хватит вспоминать прошлое, впереди еще будущее, которое нужно спасать.
   Недавно Тай сообщил, что все зашевелились, значит что-то произойдет. Единый, как же все не вовремя. И эта девчонка. Лучше б ее не было. Интересно кто ее сюда отправил?
   В последнее время, люди отправляли своих детенышей сюда не спрашивая их мнения, заставляли силой. Ну да, я ж теперь темный и коварный. Ужас для людей и своих подданных. Хотя подданные меня как раз таки понимают, но иногда так хочется убить только вот за такой понимающе-сочуствующий взгляд. Р-р-р... Вот интересно, до какой степени нужно быть безнравственным и так хотеть власти, чтоб отправить свою дочь ужасному мне? Самое интересное, что власти-то они не получат, а дочери лишатся. Ну, вот так им и надо! Нечего бедных девчонок куда подальше отправлять (в смысле ко мне), они ж от меня шарахаются, и как с такими жить??? А в постели что, силой принуждать? Я что на изверга похож, который детей насилует?? Ну ладно, на изверга я может и похож, но у меня тоже есть понятия чести.
   А девчонку действительно жалко, мне ведь таки придется на ней жениться. Старейшины мозги быстро промоют, особенно на тему необходимости наследника. Да знаю я, что Империи необходим наследник, ну и что?? Жениться-то мне не хочется, не хочется, но придется. Хотя девочка кажется мне смутно знакомой, где то я ее уже видел, вот только где?? Вспомнить бы. Эх, как же все не вовремя.
  
   Алена
  
   Знаете, что самое смешное, что меня поселили в той же комнате, что и в прошлый раз, и в ней ничего не изменилось. Вот так. Я с удовольствием приняла ванну. А то целых сто пятьдесят лет ее не принимала. А, не обращайте внимания, это моя неудавшаяся шутка на фоне шока. В ванне я провалялась очень долго: часа наверно полтора. Когда вышла, закутавшись во что-то наподобие полотенца, меня уже ждали. Их было двое, мужчина и женщина. И как-то не было видно, что они дружелюбны, наоборот, их лица были так искажены от злости и ненависти, что становилось страшно. Но тут лица разгладились и женщина на удивление мягким тоном сказала (я-то думала, что голос будет скрипеть как наждачная бумага, от еле сдерживаемой ненависти):
   - Госпожа вы должны пройти с нами.
   - Что прям в таком виде? - Было видно, как на их лицах отражается борьба желаний. Ну конечно, они бы и в таком виде вытащили меня, но что о них подумают.
   - Я думаю, что вы можете одеться, - сквозь сжатые зубы прошипел мужчина. Как-то не хотелось с ними никуда идти, какая-то угроза исходила от них. Да и эта ненависть...
   - А если я не хочу с вами идти? - Поинтересовалась для проформы я.
   - Тогда нам придется вас заставить, - со злорадством произнесла блондинка. А что, я не сказала? У них у обоих были светлые волосы. - Ну, хорошо. Подождите минутку, я сейчас оденусь. - И шмыгнула за дверь ванной. Черт, черт, что же делать? Я не думаю, что такая хлипкая на вид дверь их остановит. В таких раздумьях прошло минут пять, потом раздался стук и вежливый мужской голос поинтересовался:
   - Госпожа, вы скоро? - Я ничего не ответила, да и что мне было отвечать, что отсюда они меня заберут только силой и выбив дверь?
   - Госпожа?? - повторили вопрос.
   - Да выламывай ты дверь, забирай эту сааму и сваливаем отсюда. - Отозвался другой голос за дверью. Ну, вот что я говорила? Сейчас дверь выламывать будут.
   Огляделась вокруг, тут даже спрятаться негде, только в ванной, и то сразу найдут. Эх! Я присела на край ванны, и облокотилась на кран. О-о-о... кипяток. Вот оно мое спасение! Надеюсь. Больше ничего подумать не успела, потому что сознание затопила паника. А как иначе? Эти двое уже стояли на пороге моей ванной и смотрели на меня. Они так бесшумно открыли дверь... Хорошо, что я в это время уже держала душ в руках и начала быстро откручивать кран, пока до них не дошло, что я пытаюсь сделать. А паника все больше затапливала мой разум. Тут он сорвался с места и кинулся ко мне. Я еле успела поднять руку с душем...
   А потом услышала страшный крик. И словно все в тумане...
   - У-у-у-у-у-а-а-а-а..... - да, не повезло бедному эльфику, больно-то как, наверно, кипятком и в лицо, да и не только. Вон бедный как носится, все углы собрал уже.
   - Ах ты, саама...- Ой, я как то и забыла что их двое.
   Эльфийка уже стояла около меня. Я, конечно, подняла руку с душем и окатила ее порцией кипятка, но по закону подлости досталось и мне.
   Уй, как больно-то... Эта, эта, извините за выражение мразь, когда среагировала на кипяток, попыталась отвести от себя и естественно задела меня, и мне досталось КИПЯТКОМ. Ой, больно-то как! Надо отсюда срочно сматываться, куда-нибудь подальше.
   А-а-а-а, все руки обожгла, ой уже пузыри пошли, ой - ай - УЙ. Если мне ТАК больно то, что с ними. Ой, сматываться надо, сматываться. Выбежав из ванны я прямиком направилась к выходу. Может там кто есть? Да и вообще в коридоре больше шансов потеряться! Черт, я даже двери открыть не могу, больно... О-о-о, и эти уже очухались. Так нужно срочно открыть дверь. Я опять потянулась к ручке двери, попыталась ее открыть и тут же с криком отдернула руку (ну мне очень больно), и тут же получила дверью по лицу.
   - Блин! Уй, да за что мне это. - У- у-у, конечно же сработал рефлекс и я постаралась закрыть пострадавшее лицо руками, и тут же пришлось их отдернуть. Ведь больно же. И запрыгать вокруг своей оси, а что мне еще делать. В конце концов, грохнулась на колени и воя вполголоса пыталась слезы стереть с лица обожженными руками. Как же все-таки больно и неудобно.
   Когда я успокоилась, то обратила внимание на происходящее. Оказывается дверь открыл никто иной, как Повелитель (и даже прощения не попросил). Так вот, пока я тут прыгала да выла, он скрутил этих двух недоразумений и теперь допрашивал их, не обращая внимания на мои вопли, не, ну это вообще нормально?? От такой несправедливости и невнимания захотелось взвыть еще больше. Что я и сделала. Знаете, как могут женщины выть? Знаете. А вот они не знали. Повелитель тут же подбежал, попытался поднять.
   - Вам плохо? - дурацкий вопрос. А ответ еще более дурацкий.
   - О-у-э-а... - а не фиг было меня обижать.
   Он схватил меня за руки и попытался поднять. У меня чуть глаза не вылезли из орбит от боли.
   - Ах, ты! Идиот! Скотина! Придурок несчастный! - Ну, да когда больно, все умные мысли из головы вылетают.
   Так ведь этим все мои беды не ограничились, я естественно подскочила, ударилась головой о подбородок этого недоделанного ... Повелителя, естественно рефлекторно ухватилась за ушибленное место руками, взвыла в полный голос, оторвала руки от головы, увидела их... У меня началась истерика.
   Красные, опухшие, покрытые пузырями, местами облезшие чуть ли не до кости, шевелить больно, смотреть на них еще больнее. Решила присесть, сделала пару шагов в сторону кресла, запнулась обо что-то (как выяснилось позже, это была нога эльфийки) и упала... ну естественно опять сработали чертовы рефлексы и я вытянула руки перед собой. О-о-о, незабываемые ощущения. Это были мои последние мысли перед вспышкой всепоглощающей боли и темнотой.
   Очнулась я уже на кровати...
   Перед глазами все плыло, было плохо и больно. Голова гудела так, как будто по ней кто-то долго и нудно стучал. Кувалдой. А еще безумно чесались ладошки, но осуществить сие действие мне не давал... хм, наверно гипс, хотя кто его знает (честно признаюсь, ни разу ничего не ломала). Руки по локоть были "загипсованы" во что-то телесного цвета и соответственно ладошки были недоступны для почесания. Причем обе руки основательно, даже пальцами пошевелить не могу.
   О, Боже, как же чешется. Я яростно стала чесать их друг об друга, авось поможет, но мои руки захватили в плен другие. Руки другие, чьи-то. Оказалось Повелителя.
   - Не стоит, - мягко сказал он.
   - Чешется... - только и вымолвила я.
   - Я знаю. Они заживают. При стимулирующей регенерации тканей тела так всегда происходит. Придется потерпеть. - Почти ничего не поняла из его умных речей.
   - Долго? - Ну, чешется ведь. Просто нереально чешется. Это такая пытка. Вот Вы, например, когда что-то зачесалось в самый неподходящий момент, ну, например, на сцене вы выступаете и вдруг зачесалось сильно-сильно ухо, а вам стоять еще минут пять, какие ощущения испытываете? А? Вот! Я ж говорила, а теперь увеличьте эту пытку раз этак в десять... Представили? Вот такое сейчас ощущаю я. Блин, сплошное издевательство надо мной.
   - Не очень... - Улыбнулся он и замолчал. Нет, а уточнить нельзя, долго мне еще с ума тут сходить?!
   - Сколько? - поинтересовалась я. Ну должна ж я знать в конце концов.
   - Ну, все зависит от физиологии вашего тела... - Не, ну это вообще издевательство, спрашиваешь: сколько часов тебе мучиться, а в ответ слышишь только лекцию о своей физиологии, а в итоге еще окажется, что он не знает. Наверно, увидев мое выражение лица, он все-таки решил уточнить - Вообще-то часа два-три.
   Я ж говорила что он... Что? Два часа? Да я за два часа сойду с ума, что уже говорить о трех... со стоном рухнула обратно на кровать, ну за что мне это? В чем я провинилась? Почему я здесь? И почему собственно я? Э-о-у... М-м-м, кажется, у меня начинается банальная истерика. Дожились!
   - Извини... те, - это Повелитель мне. - Но позвольте узнать ваше имя, - немного смущенно произнес он. Ну конечно, собрался жениться, а оказалось неизвестно на ком.
   - Алена.
   - Как?? - Эй, а чего это он так на меня смотрит? Что я опять не так сказала? Ой, я ж совсем забыла, что тогда тоже представлялась. Блин. Хотя, столько лет прошло, он ведь не может помнить. Ведь так?
   - Алена, - повторила я, а у самой в голосе легкая паника. Вот, ведь ляпнула не подумав, и кто меня за язык тянул? И вообще меня начинает мучить один вопрос: "Когда ж я, наконец, начну думать своей головой? Не для красоты ж она у меня?" И вообще, что за привычка сначала делать, а потом... думаете я скажу думать? Фиг! Я потом все исп-рав-ляю! А думаю после.
   - Очень рад знакомству! - как-то странно улыбнулся этот представитель мужского пола. Улыбочка какая-то неправильная. Хм, почему?? И вообще, что это за знакомство, я представилась, а он нет?
   - А Вас как зовут? - Не удержавшись, ляпнула-таки я. Должна ж я знать, как он себя представит, чтоб потом называть как-то, а то полного имени его не помню, а сокращенное мною имя до Дея... не ну не могу ж я просто так его взять и назвать. Правда? Что? Могу. Почему? Потому что знаю его? Э-э-э, ну он-то не знает, что я его знаю (у-у-у тавтология)... Правда? Вот и будем считать, что я его тоже первый раз вижу. Ну ладно, во второй.
   Кстати, за такой вопрос я получила еще одну странную улыбочку к которой присоединился еще и странный взгляд.
   - Можете называть меня Дей, - фух, слава Богу, а то полное имя я б никогда не выговорила.
   - А может на "ты"? - внесла предложение я.
   - Давай. - С легкостью согласился он. Наверно, тоже опостылел этот официоз. И потом добавил:
   - А что у тебя за кулон на шеи? Я раньше такого металла не видел. - Любопытства то, сколько в голосе. А лицо холодное и бесстрастное как камень.
   - А, этот...- Этот кулон я нашла. Маленькой еще была, мне девять было. Мы во дворе играли в прятки... славные были времена... детство... Эм, что-то я отвлеклась, так вот когда пряталась, залезла в колодец вот... Меня потом оттуда всем двором вытаскивали, сама не смогла. Ох, и попало же мне... Эм... ну ладно, так вот в том колодце и нашла, на веревочке висел... красивый. Мне сразу понравился (хотя если не ошибаюсь, в колодце было не шибко светло, темно короче). Я его никому не показала тогда. А пришла домой, вымыла и повесила на цепочку. Вот с тех пор он и со мной. Цепочки менялись, а кулон никогда. Хотя меня и по сегодняшний день достают... доставали, чтоб сняла эту безделушку. А вот и нет! Назло всем!
   - Я его нашла, когда маленькой была. - А что, я могу сказать? Думаю не маленький, сам поймет.
   - А можно мне посмотреть его?
   - А почему нет? - Произнесла я, и хотела было снять цепочку с кулоном с шеи, но подняв руки, беспомощно взглянула на Повелителя... простите, на Дея.
   - Давай я сам. - Мягко сказал он и осторожно снял с меня цепочку с кулоном. Ха, не поверите... я снова потеряла сознание.. Еще пару раз и это будет моим привычным состоянием...
  

Глава 4

  
   Повелитель... простите, Дей
  
   Дела, дела, как они меня достали. И зачем, спрашивается, я столько взвалил на себя?? Как будто без меня не справятся. Ага, скучно было, да мысли всякие заели. А сейчас? А сейчас мысли заедают о том, что надоело, но надо, а еще "А не передать ли это кому-нибудь?". Таю, например. А то времени меня доставать у него что-то слишком много. А так убью двух шанку сразу, и Тая работой завалю, чтоб не доставал, и себе время освобожу...
   Кстати, для чего? Для чего мне время-то? Как бы мне не хотелось отрицать, но время для будущей нэри. Понравилась? Вот и Тай меня мучает вопросом как будущая нэри? А то я знаю! Я эту девчонку в первый раз вижу, а в любовь с первого взгляда не верю! Уж извините. И вообще странная какая-то, ну хоть не как все эти великосветские барышни. Им скажи о том, что помолвка переносится на другое число, закатят такую истерику, даже причин не узнают. А это ничего, приняла и самое главное поняла. Может еще, какой толк выйдет.
   И имени я ее не знаю что, кстати, тоже странно. Ведь все, кто приезжает на этот чертов турнир дня Выбора, вносятся в списки гостей, а ее там, оказывается, нет! Вот откуда, спрашивается, она свалилась на мою голову? Самое страшное, что меня уже любопытство пробирает.
   Я вообще существо неуемно любопытное и постоянно страдающее от своего любопытства. Главное, не я один от него страдаю, старейшины, например, до сих пор вздрагивают, когда вспоминают, что во дворце существовало еще и западное крыло. А что я? Я не виноват, это все Тай! Это он занимался "приведением Повелителя в чувство", а на самом деле активно его спаивал. Я, правда, не особо сопротивлялся. Сколько мы тогда выпили, не знает никто, а мы просто не помним. Что, случилось с крылом, тоже не знаем по причине провала в памяти, но крыло до сих пор не подлежит восстановлению. А Тай говорит, что мне любопытно стало, что ж там такого наши алхимики понапридумывали, вот мы и ходили в алхимическую лабораторию. Хотя я думаю, что нам просто не хватило выпивки и мы решили поискать, есть ли там спиртик какой.
   Э-э-э, ну так дело не пойдет, я теперь в воспоминания ударился. Не, точно надо кому-нибудь передавать это нудное занятие. А сейчас пойти прогуляться что ли?
   Как меня занесло в восточное крыло, я и сам не скажу. Задумался просто, а ноги сами вывели. А когда проходил мимо двери м-м-м... треш, да как же звать-то ее? Короче мимо нареченной (я б сказал обреченной, терпеть меня до конца жизни это - то еще удовольствие), услышал крики. А двери то здесь не хлипкие, поэтому кричали довольно громко.
   Подойдя к двери, решил постучаться, но когда оттуда разнесся крик боли, просто распахнул дверь перед собой.
   Ой, кажется, кому-то досталось и судя по завыванию не хило так. А нечего было под дверью стоять. Успокоив себя такими мыслями, быстро зашел в комнату и осмотрелся. Н-да, хорошо развлекается моя дайнэре, ничего не скажешь, вон два субъекта подозрительного типа посреди комнаты замерли, меня увидев, а где ж она сама? А, так это ей я дверью, ну я не хотел честное слово. Оно само вышло. И чего она так крутится-то и завывает, не сильно я вроде дверь открыл, максимум ушиб, а она как заведенная воет.
   Ну ладно вернемся к нашим... субъектам подозрительного типа. Кажется, они решили-таки действовать. Хотя, что они могут против меня? Я ведь, как-никак Повелитель. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому боя не было, я их просто скрутил, осталось только связать. Все, допросить бы их.
   - Кто? Откуда? Здесь что забыли? Приходили за девушкой? Зачем вам девушка? Ответа на вопрос я так и не услышал, потому как раздался такой вой, что я подумал, оглохну. Пришлось срочно оказывать внимание девушке, а то вдруг, правда, что случилось. Попытка поднять ее с пола не увенчалась успехом.
   - Вам плохо? - спросил я. А в ответ услышал лишь невнятное мычание.
   - О-у-э-а...
   Надо ее поднять, хоть посмотреть что с ней такое. Поэтому потянул за руки. А в ответ:
   - Ах, ты! Идиот! Скотина! Придурок несчастный! - Что? Я тут ее спасаю, а она... да что с ней такое?
   Тут я почувствовал удар в подбородок такой силы, что у меня голова запрокинулась, эта сумасшедшая попыталась встать и ударилась головой об мой подбородок. И что он ей плохого сделал? Попытка встать ей определенно удалась, а завывать она стала на тона два выше. Сделала два шага по направлению к креслу, запнулась, упала, опять взвыла и обмякла. Она что потеряла сознание? Хм, с чего это?? Наверно я все-таки что-то упустил.
   Эх, как же я давно не носил девушек на руках, а бессознательных так вообще... Аккуратно устроил ее на кровати и только тогда увидел ее руки, а еще удивлялся, чего это она так воет? Тут надо по-другому вопрос ставить, как она раньше не свалилась от боли да шока.
   Других повреждений вроде нет. Хотя кто его знает. Надо к целителям обратиться, пусть они ее осматривают, да лечат.
   "Магистр Райт, придите, пожалуйста, в комнату нашей гости, ей помощь нужна, у нее ожоги на руках. Придете?"
   "Куда ж я денусь-то, Повелитель".
   "И почему как что так "куда ж я денусь Повелитель", а как что-то не так - так "куда лезешь мальчишка"?" - О-о-о, я не хотел этого делать (или хотел?), но просто мысленное общение такое сложное, если вовремя не закроешься от собеседника, то он еще долго будет слышать твои сформулированные мысли.
   - Да потому что ты мальчишка!! - раздалосьрядом. И вот магистр Райт уже стоит посреди комнаты. Ну конечно на него почему-то не действуют никакие запреты на телепортацию, да и защита этой комнаты, да и всех на него тоже не действует. Впрочем, как и на меня, но все равно обидно, мне-то это по праву власти положено, а ему??? Ну и что, что ему уже две с половиной тысячи лет. Обидно!
   Пока я предавался таким вот думам, магистр уже все и всех осмотрел и задал мне интересующие его вопросы:
   - Как это получилось? Куда ее охрана смотрела?
   - М-м-м, понимаете, у нее нет охраны... - Единый, сейчас такая-я-я лекция начнется.
   - Как нет?
   - Нет.
   - Почему? - ну не говорить же что я просто забыл про то, что ей теперь охрана необходима. Я ж говорю, дела срочно нужно спихивать на Тая. А то скоро склероз начнется. Ну и что, что у нас память абсолютная, а вдруг?
   - Потому что сейчас нет свободных бойцов, из-за этого чертового дня Выбора, они все в лесу... развлекаются - неохотно добавил я.
   - А то отозвать не можешь, - ехидно заметил он. Могу, конечно, но не хочу. Пусть ребята отдохнут, им еще столько работы, а в ближайшее время, так вообще не будет поводов для развлечений, поэтому пусть себе веселятся. И вообще я ж не думал, что девчонке уже опасность угрожает, и откуда только узнали??
   - Могу. - Ответил я. Ну а что еще сказать?
   - Так почему не отозвал?
   Я только плечами пожал.
   - Понятно все с тобой. Ну ладно, займемся лечением одной особы. Я так понимаю, это твоя будущая нэри? - дождавшись моего кивка, он продолжил, - не повезло девочке. - Я на такое заявление только фыркнул. Кто бы мне посочувствовал, я ведь не хочу жениться.
   Все это время пока мы говорили, он ворожил над телом девчонки. И теперь она лежала с руками, укутанными заклинанием, если не ошибаюсь, выборочной регенерации. Высшее мастерство, мне только мечтать об этом, хотя силы-то хватит, а вот знаний вряд ли... Я вообще в целительстве почти ноль.
   - Ну, вот и все. Ты останься здесь и проследи, чтоб она руки себе не расчесала и пусть лучше полежит, я думаю у нее будет голова болеть, судя по шишке она ей хорошо приложилась. - Сказал магистр, а я потер подбородок рукой. Знал бы он, как прав. - И обязательно выдели ей охрану. - Я только и успел кивнуть, а он уже исчез, вот я же говорю, что на него законы не действуют, ни простые, ни магические.
   Так, а что мне делать с этими двумя? Тая, что ли позвать? Пусть он ими занимается. Министр безопасности он или как?
   "Тай!"
   "А?"
   Я ему вкратце рассказал что произошло.
   "Сейчас буду".
   Вот он зашел в дверь. Причем не один, оперативно работает.
   Этих двоих взяли под руки и сразу увели... не ну вру, конечно...
   - Повелитель вы бы не могли снять с них магические путы? - конечно, могу, куда ж я денусь. И вообще, зачем смотреть на меня таким взглядом, я что виноват, что мои путы (в принципе, как и все мои заклинания) больше никто снимать не может. Я ж не виноват... Поэтому нечего на меня так смотреть! - Спасибо Повелитель.
   Вот теперь их точно увели.
   Я тяжело опустился в кресло, а Тай присел на его подлокотник. У него вообще дурная привычка, сидеть на подлокотниках. Даже в тронном зале (хоть и ворчит на меня, что я трон выкинул и кресло поставил) при дипломатическом приеме, сидит на подлокотнике моего кресла!!! Я-то конечно не против, но послы со свитой косятся. Я ему говорил, а он только отмахивается, что на всех остальных ему плевать, а я уже давно дал свое добро. Хотя я этого не помню.
   Ага, забыл представить - министр безопасности Гректшара: Тайлерион Сойр'эйхен. Друг детства можно сказать... На самом деле он мне как старший брат, правда, такой же занудный бывает, когда опекает. А то я маленький?? Тьма, Повелитель, треш знает сколько лет, а они: маленький! Достали. Честное слово. Иногда просто непреодолимое желание убить появляется (для тех, кто не знает: Гректшар - столица моей Империи и соответственно моя резиденция).
   Вот, посидели мы с ним, помолчали...
   - Что ты с ней делать будешь? - задал вопрос Тай.
   - Не знаю, - вздохнул я. - Жениться. - Вздохнул еще раз.
   - Это-то понятно...
   - А что ты тогда хочешь от меня услышать??
   Он только плечами пожал.
   Все они мастера советы давать, были бы они еще дельные, да к месту.
   Он встал.
   - Что уже уходишь? - для проформы спросил я.
   - Да Дей, дела, дела... - вздохнул он.
   - А то подождать не могут?
   - Могут, но не хотят... - и вышел. А я остался сидеть. Подвинул кресло к кровати.
   А она красивая, моя будущая нэри. Хоть по нашим меркам и невысокая, я бы сказал миниатюрная. Волосы, сейчас черной волной обнимали ее плечи, кожа была смуглой, а личико худеньким с острым подбородком и выступающими скулами, а дополняло это все вздернутый носик. Конечно не наши умопомрачительные барышни, но вполне миловидна. И фигура у нее хорошая.
   А это еще что?? Кулон какой-то, я таких раньше не видел. Странный какой-то металл. И так интересно сделан. Как будто две половинки одного целого соединили. Кулон имел форму круга и четкую границу посередине, но не прямую, а изогнутую, на каждой половине было что-то нарисовано, только не понятно что? Очень захотелось рассмотреть поближе. И как-то он меня притягивал к себе...
   О-о-о! Кажется, наша героиня пришла в себя, надо хоть поинтересоваться как её зовут...
   Сидя, я наблюдал, как постепенно она приходит в себя, осознает, что. Как изучает свои руки. Как яростно начинает их тереть друг об друга, вот теперь я думаю нужно вмешаться
   Осторожно перехватываю ее руки и мягко говорю:
   - Не стоит.
   - Чешется... - только и вымолвила она. А то я не понимаю.
   - Я знаю. Они заживают. При стимулирующей регенерации тканей тела так всегда происходит. Придется потерпеть.
   - Долго? - Вот неугомонное создание.
   - Не очень... - Улыбнулся я и замолчал. А что я ей еще скажу? Я точно не знаю. Все зависит от ее организма.
   - Сколько? - поинтересовалась она. Вот, треш и что я должен ей сказать? А, ладно...
   - Ну, все зависит от физиологии вашего тела... - Но, увидев ее выражение лица, все-таки решил уточнить - Вообще-то часа два-три. - Не буду расстраивать девушку и говорить, что это может затянуться и часов на пять. А то я смотрю она в шоке-то от двух, зачем же ее еще травмировать?? Вон уже на кровать грохнулась и стонет. Надо бы отвлечь...
   - Извини... те, - Треш, надо все-таки спросить ее имя. - Но позвольте узнать ваше имя, - немного смущенно докончил я. Ну конечно, это моя будущая нэри, а я даже имени не знаю.
   - Алена.
   - Как?? - Ой, я все прослушал. Но нужно вид умный сделать, типа я очень удивился.
   - Алена, - повторила она, теперь я на самом деле удивился. Я таких имен раньше не слышал. А за свою отнюдь не короткую жизнь имен я узнал предостаточно, но такое слышу в пер... хотя что-то знакомое в его звучание есть.
   Я ж говорил, что откуда-то знаю ее, она мне кажется смутно знакомой, да и имя у нее специфическое. Надо бы вспомнить. Срочно. Может что-то важное. И чего это у девчонки легкая паника в голосе проскользнула? Наверно что-то скрывает. Ну, ничего, загадки мы любим. Не зря, я существо любопытное... а вторую часть можно не вспоминать!
   - Очень рад знакомству! - Все с той же растерянной улыбкой сказал я. И чего это она на меня так уставилась? Вроде нормально все.
   - А Вас как зовут? - Эта девочка не перестает меня удивлять. Здесь же все знают, как меня зовут. Или она боится не выговорить мое полное имя? Или все-таки что-то скрывает? И чего она опять на меня так уставилась?? А треш! Забыл клыки убрать, наверно испугалась бедняжка. Ну, подумаешь, я ведь совсем не хотел ее пугать. Правда.
   - Можете называть меня Дей, - Ой, и правда боялась полное имя не выговорить. Ха, я его и сам не с первого раза выговаривал. А если учесть, что первый раз был в года этак три...
   - А может на "ты"? - внесла предложение она.
   - Давай. - С легкостью согласился я. Как же надоела эта официальность. И с любопытством спросил:
   - А что у тебя за кулон на шее? Я раньше такого металла не видел.
   - А, этот... - Задумчивое лицо такое стало. Вспомнила наверно что-то.
   - Я его нашла, когда маленькой была. - Понятно, детские воспоминания. Наверно с родителями связано, которые ее предали, раз отправили ко мне.
   - А можно мне посмотреть его?
   - А почему нет? - произнесла она, и хотела было снять цепочку с кулоном с шеи, но подняв руки, беспомощно взглянула на меня.
   - Давай я сам. - Мягко сказал я и осторожно снял цепочку с кулоном.
   В ту же секунду меня отбросило от нее в противоположный угол комнаты. Удар был такой силы, что бедная стена, не знаю как выдержала. Зато спина у меня болела... О, треш его побери.
   Вот еще одна странность, в моих руках оказалось две половинки этого странного кулона, а Айлэне сейчас лежала в неестественной позе, надеюсь, в очередной раз всего лишь потеряла сознание.
   Зато в комнате сразу собралось несколько делегатов. Они, видите ли, почувствовали сильный всплеск Силы. А я вот его не почувствовал! После такого заявления меня попросили послушать и заодно посмотреть магический фон. Решил не нарываться. Посмотрел. Сильный говорите?? Я бы сказал громадный выброс. Сильней чем у меня! Интересно кто такой? Ого. Как силой то разит от моей новой знакомой. Интересно...
   Самое поразительное, что вокруг нее полыхала Сила всеми цветами радуги! Но ведь такое невозможно!! Человек не может обладать даже тремя цветами, что уже говорить про весь спектр!! Как это все объяснить? И вообще буквально пару минут назад она была простой человечкой без капли Силы.
   Ах, да кулон неизвестного мне металла и происхождения. Не ты ли случайно блокировал всю Силу Айлэне? И почему ты распался на две половинки? И что теперь с ними делать? А как ей объяснить, что нет больше кулона, а есть две его части?
   - Кхм, кхм, - видимо выражения лица у меня было слишком озабоченное. - Что делать-то будем?
   - Хороший вопрос. - Пробормотал я, переводя взгляд с половинок кулона на девушку и обратно. Есть у меня конечно одна идейка, но ведь не факт что она сработает. И что тогда делать? Ведь нельзя же светить ее. Тут такое начнется...
   - Так надо что-то решать. Сейчас-то она находится под защитой дворца, поэтому никто пока не знает о существовании такого... сильного мага. Но ты ведь не можешь всю жизнь держать ее в четырех стенах? Поэтому надо придумать способ как можно ее Силу замаскировать. - Не комната, а проходной двор какой-то. Вот скажите, что здесь понадобилось моему учителю и воспитателю, почти отцу (единственный, кстати, кто может на меня наорать, да еще и руку поднять), по совместительству являющимся не только воспитателем, но и первым министром Империи К'эшри. И какой дурак его назначил на эту должность? Я? Вы что, я жить еще хочу!! Что? Только у меня такие полномочия? Хм, интересно, где моя голова была? Он ведь мне теперь проходу не дает. А если взять еще и то, что он является одним из старейшин. Эх, я и вправду дурак...
   Кстати, хорошую он идею подал: не выпускать ее из дворца. Хотя бы пока не удастся разрешить проблему с ее маскировкой. А если взять еще и то, что на нее покушаются из-за свадьбы. Вообще запереть в комнате дней этак на ...дцать, ну ладно, ладно на три-четыре. Интересно, продержится? А если объяснить? Ну, есть же у нее здравый смысл. Правда? А инстинкт самосохранения у любого живого существа присутствует.
  

Глава 5.

Диалог доктора и больной:

- Женщина выпейте эти капли,

и вы забудете о всех своих болячках!

- Мне только склероза не хватало...

(какой-то юморист, не помню)

  
   Айлэне
  
   О, как мне хорошо... Неужели я, наконец, выспалась? Чувствую себя просто превосходно...
   Спустя две минуты: чувствовала бы наверно еще лучше, если б была дома, а не известно где. Вот ведь парадокс, я здесь уже... э-э-э, кажется дня два (или один? Как считать? Или уже 150 лет?). Если брать в расчет 150 лет, то... лучше не брать и не думать. Но факт, остается фактом, я до сих пор не знаю где я! У кого спросить? А-а-а, библиотеку бы найти... Там, наверное, есть. Или спросить кого? Вон Повелителя того же.
   А потом объяснять, почему раньше не сказала? А не спрашивали! Вот и не сказала!! А если серьезно? Может и вопрос со свадьбой решится?
   Наверно лучше все-таки библиотеку поискать! Меньше проблем. Интересно, а я читать-то их книги смогу? По идеи должна прочитать! Ведь понимаю я их? Понимаю. Разговариваю? Разговариваю. И читать должна уметь!
   Блин, вопросов-то сколько. Где б ответы найти на них? Короче, будем все решать практическим путем, т.е. найдем библиотеку, там узнаем могем читать или не могем. Если нет, то придется обращаться к Дею. А как не хочется то...
   С кровати бы встать сначала, а то так лень. Она такая уютная и мягкая. А еще теплая. М-м-м...
   Через два часа:
   - О-у-э-о... - прикрыв рот ладошкой зевнула я. М-м-м, и руки то в целости и сохранности, не то что вчера... Б-р-р, как вспомню, так плохо становится.
   Теперь точно вставать надо, а то на дворе наверно уже полдень, если не больше. Да и кушать хочется.
   Умывшись, села на кровать. Все-таки я не очень люблю утро (ну и что, что за окном полдень), оно несет в себе новые проблемы, которые необходимо решать. Взять хотя бы ту, что мне нечего одеть. Чем не глобальная проблема? Для девушек так вообще катастрофа! А кушать-то, как хочется...
   Где здесь кушать найти? Вот, если я не ошибаюсь, в таких апартаментах есть какая-то веревочка, за которую дернешь и как в сказке, блин, двери и откроются... поняли короче, придет девушка, или кто там, и спросит чего это госпоже хочется, а госпожа и скажет, что зверски голодная. А здесь как?? Где тут веревочка? Ни черта нет. Все облазила... Блин, самой придется идти искать, где покушать...
   Но сначала одеться. Слушайте, проблема на проблеме... Так-с, открыв шкаф я о-очень надолго выпала из реальности, думая, что же такого одеть. Если учесть, что штанов тут нет, моего короткого платья тоже, вообще коротких нету! Зато куча длинных! Хорошо, хоть не все с корсетом. Но как я это одевать то буду? Здесь же застежки сзади, не достать... О-о-о, как меня все это...
   О, нашла одно с застежкой сбоку. Красное. Ничего не скажешь, дожилась: на повседневку в вечернем элегантном красном платье с открытыми плечами и спиной. Ужасть. А на ногах тапочки!!! Где каблуки? Хотя б мои...
   И что за несправедливость? А кушать-то, как хочется! А фиг с ними, пойду так. Сами виноваты, надо было хотя бы инструкцию по применению дать! И вообще что это за вид: Красное платье, на ногах тапочки, подол по полу волочится, да еще и на голове... Черте что короче... Ладно, я пошла.
   Открыв дверь, узрела там двух... хм, экипированных мужчин, которые вежливо мне сообщили, что выход из этой комнаты мне заказан и попросили закрыть дверь с другой стороны! Обалдеть... Вот интересно это их мой вид так поразил или... Что или? А фиг знает.
   Эй, а как же кушать? А как же библиотека? И вообще я что, пленница, чтоб меня взаперти держать? Вроде как почетная гостья... невеста (хоть и будущая) самого Повелителя. Что за произвол??
   И что мне здесь делать то? Умереть от голода и скуки? Какой кошмар! Просто нет слов, а если и есть, то все нецензурные... Обидеться, что ли? О, нет, я скандал устрою! С битьем посуды! Хотя нет, без посуды, в связи с отсутствием таковой в наличии. Хорошее решение, мне нравится!
   О-о-о, про меня не забыли, наверно охраннички за дверью постарались. Спасибо им хоть за это. Принесли огромный поднос с едой. М-м-м, аж слюнки потекли... сколько еды-то... тут не только меня накормить хватит, но и целую армию в придачу. Вкусно-то как, м-м-м... Объеденье...
   О, а вот и Дей! Кажется, это ему нужно скандал закатывать... а как не хочется... Я так вкусно поела. Может, прощу его на этот раз. Если конечно он мне разрешит из комнаты выйти и... ну хотя бы в библиотеку пробраться.
   - Привет.
   - Доброе утро,- откликнулся он. - Нам поговорить нужно. - Кто бы сомневался. Поговорить просто необходимо.
   - Я слушаю. - А что я еще могу сказать?
   - Понимаешь... - тут он замялся.
   - Не понимаю...
   - Не перебивай, дай с мыслями собраться...
   - Хорошо, буду молчать, как партизан!
   - Короче, тебе, для твоей же безопасности необходимо посидеть в комнате хотя бы денька три-четыре...
   - Что?? Как это?? А что я тут делать то буду??
   - Ну... Я тебе книжки принесу... почитаешь... - Интересная такая идейка, особенно если учесть, что сама хотела этим заняться...
   - Какие??
   - А какие хочешь?? - И что на это ответить? Сказать: "Принеси мне пожалуйста историю этого мира"?? Кто в наше время такое читает?? И вообще про мир наверно в школе учат, ну я так думаю... У нас по крайней мере учат...
   - Ну-у-у... Не знаю... А может, я сама выберу??
   - Нет! - Какое категоричное... Я даже добавить ничего не успела... Так получается, запрут меня здесь и все? Эх, и что за несправедливая жизнь?
   - О, тогда принеси мне что-нибудь про обычаи ваши, - какой заинтересованный взгляд, - ну должна ж я знать куда... как вы тут живете? - Ой, чуть не проболталась... Главное невинное выражение лица сделать. Правда?
   - Хорошо. Может еще что?
   - Ну и по своему вкусу чего-нибудь. - Тяжело вздохнула я, надеяться на вкус Повелителя как-то не приходилось. Уж он точно не подумает, что я ничегошеньки не знаю про его мир.
   - Хорошо... И?
   - Что?
   -Тут еще одна проблема есть...
   - Какая? - Интересно, что еще произошло за время, которое я спала??
   - Вот. - Он протянул мне две безделушки, одна на цепочке, другая без. А вот когда они попали мне в руки, и я их хорошенько разглядела, пришла в бешенство.
   - Это кто ж так постарался? - прошипела я.
   - Успокойся, никто твой кулон не трогал, просто, когда я его снял, ты в обморок грохнулась, а у меня в руках остались две половинки, - проинформировал меня Дей. - Вот такой вот интересный феномен (о, он и такие слова знает? Значит не все потеряно и мы сможем разговаривать и самое главное понимать друг друга).
   - И что мне с ним теперь делать? - дурацкий вопрос, на мой взгляд, но ничего умного в мою голову не приходило. (Там вообще умные мысли появляются??)
   - Носить. - Ну конечно... а то я не догадалась. Что сделаешь, мужская логика.
   - Одну? Или две? - а что? Какой ответ, такой и вопрос. Или там все наоборот?
   - Одну. - Уверенно так.
   - Почему?
   - А ты одень - посмотрим. Ну, я и одела... Мне понравилось...
   - Ладно, пусть будет одна. А вторую куда деть?
   - А мне подаришь?? - с хитринкой в голосе спросил. А мне что? Мне не жалко. Мне и одной половинки хватит.
   - Дарю!! - торжественно всучила я ему вторую. - Носи и помни обо мне. - Несколько пафасно получилось. Ну и что, зато от души.
   - Спасибо. - Мягко улыбнулся он и продолжил: - Ну, я пойду?
   - Э-э-э, подожди...
   - Что-то еще?
   - Да... Эм, мне бы одежды нормальной. - Посмотрела я на него. Он окинул меня оценивающим взглядом, ухмыльнулся и ответил:
   - Тебе и так хорошо. - Он что издевается? Хорошо?? Он бы еще сказал лучше некуда!
   - Издеваешься?
   - Ну что ты, как можно? - не ну точно издевается.
   - Как-как?... раком!!
   - А это как? - У-у-у, деревня!
   - А это - ой, чуть опять раком не сказала, - а вот найдешь нормальную одежду - скажу!
   - Правда?
   - Правда.
   - Ну, жду тогда твоих объяснений. - Промурлыкал он и скрылся за дверью. У-у-у, ззаразза...
  
   Дей
  
   Выскользнув за дверь, я плотоядно ухмыльнулся. Мне все больше и больше нравилась моя дайнэре. Скоро наверно и бьющимися предметами кидаться начнет. Только б довести ее. У-у-у, какой я мазохист... Но лучше так, чем передо мной будет робкая и вечно трясущаяся жена. А так... моно сказать - общение на равных.
   Так, ладно, хорошего понемножку. Кстати, вот еще одна хорошая новость: этот кулон скрыл ее Силы. Не все, конечно, но большую часть. Но ведь и она надела только половинку медальона, а не весь. Вывод: кулон делался специально для нее. Интересно кем? И зачем? Пытались скрыть? Или тут что-то другое? Все любопытней и любопытней...
   Ну, хоть одно хорошо, сейчас Айлэне обладает четырьмя цветами из девяти, а такие маги хоть и редко, но бывают... И как может в одном человеке (причем именно чистокровном человеке!) сосуществовать такие разные стихии как огонь и вода? Или жизнь и смерть? Вот ведь, треш, не дайнэре, а сплошная загадка!
   Ага, вот мы и до библиотеки добрались. Так, что она там просила? Обычаи? М-м-м, и зачем ей эти обычаи? Неужели и правда не знает ничего про них? Неужели родители, когда отправляли дочку сюда, не заставили проштудировать все имеющиеся учебники по нашей расе? Не верю! Скорее поверю, что она просто не читала их, а родителей заверила, что вызубрила все от корки до корки. Ага, а теперь необходимо наверстать упущенное.
   Так, отнесу-ка я ей вот эти две книжечки, пусть поизучает... Занудство еще то... Э-э-э, еще на свой вкус? М-м-м, чтоб такого взять? Ладно, берем первые попавшиеся и обратно. Шесть книжек ей хватит? О, надо еще одну по начальной магии захватить, пусть изучает... Ей полезно, а вскоре будет просто необходимо, с ее-то потенциалом. Нужно ж научить владеть своей силой, а то она мне по незнанию весь дворец снесет к трешу.
   И где таких учителей то найти?? Наша раса ведь просто не может обладать Силой больше пяти цветов. Как ее научить взаимодействовать со всеми девятью Цветами? Отправить в Академию Магии и Искусства? Хм, неплохая в принципе идея. Провести обряд принятия титула дайнэре и отправить в Академию... Тайно... Чтоб ни одна душа не знала... Проблем меньше... И сразу несколько дилемм решится: во-первых, там ее не смогут убить, во-вторых, научат владеть своей Силой, ну и, в-третьих, мне спокойней будет, и дворец будет стоять в целости и сохранности.
  
   Айлэне
  
   Дей ушел. Оставил мне невеселые мысли о моем заключении и пустой поднос. А грустно-то как... и делать нечего. Вздохнув, отправилась к шкафу. Ну да я его уже почти изучила. Но главное слово тут - почти! Заняться то нечем. Шкаф конечно небольшой, но и не маленький. И нарядов туда набито... видимо-невидимо. И кому столько понадобилось? Их же и за год не сносить. Ревизию что ли навести? А что? Неплохая идея. Развлеку себя, пока мне книги принесут. Ну? Начнем? Провозившись где-то часа два, я устало вздохнула. И со счетом двадцать два к ста двадцати пяти, растянулась на кровати.
   -Уй, - больно-то как. На что я тут наткнулась? О! А книги здесь откуда? Дей вроде не появлялся, или это их пресловутая магия виновата? Беспредел! Я значит, тут скучаю, а ему даже лень зайти, хотя бы просто спросить, чем занимаешься. А он? Книги на кровать переправил и все!! Ну и что, что мы уже виделись! Времени то прошло! Хм, хотя кто знает, сколько времени прошло с момента появления книг, я-то шкафом занималась... Кстати, о шкафе... как я уже говорила счет платьев двадцать два к ста двадцати пяти. Двадцать два остаются в шкафу, все остальные на помойку! Я ЭТО не за какие коврижки не одену. Ни за что!! Я лучше совсем никуда не пойду, чем в таком... А еще меня очень интересует вопрос: где мои вещи. Уж очень мне хочется, чтоб они были рядом со мной. Все-таки память, если можно так выразиться. Во-вторых, я бы кое-что и поносила. Например, нижнее белье! А то их сорочки с панталонами как-то не впечатляют. Чес-слово! Неудобно, некомфортно, непривычно... Э-э-э, ладно закрыли тему.
   Почитаем, пожалуй, что нам там Повелитель притащил. А то скоро любопытство съест. Э-э-э, м-м-м... Интересный, однако, у Повелителя вкус... "Тенденции развития спокойного безумия" труд великого мастера Жд. Тойплера. Книжка листов этак семьсот... Это мне что намек? Что я с ума тихо сошла? Или как?? С такими возмущенными мыслями я перекинула книгу через плечо, услышала, как она грохнулась на пол, удовлетворенно улыбнулась и принялась изучать следующую книгу.
   Так, а это чей труд?? Мастера Сл. Майфлорса. И откуда такие идиоты берутся? Книга полетела опять на пол. И зачем Дей мне это принес? Как он их вообще выбирал?? Зашел, взял первые попавшиеся и принес?? А я опять крайняя?? Не-е, ну это уже издевательство! Вот скажите, зачем девушке читать книгу "Манеры поведения для мужчин и способы обольщения женщин"?? Он точно даже названия не смотрел, раз принес такие труды... Надо было ему все-таки скандал с утра закатить. Может тогда бы я получила что-нибудь, что можно было читать... Так, а это что у нас такое??
   Ура! Надо же мне принесли то, что можно читать, так еще и нужную информацию я может быть в ней найду! "Легенды и факты мира Элиастор", Единственное, на что надеюсь, так это на то, что этот мир действительно называется Элиастор, а то вдруг у них тут множественность миров развита. Меня же как-то с Земли сюда переправили.
   Итак, Вам интересно, что это за мир такой? Если честно, то мне тоже очень интересно, куда же я попала. Ну что, начнем??
  

Часть 1. Легенды мира Элиастор.

  

Краткий пересказ Айленэ легенды "О сотворении мира".

  
   Итак, мир Элиастор! Когда-то давно, как гласит легенда, жили молодые Бог и Богиня, которые безумно любили друг друга. Но не могли ужиться с остальными Богами. Тогда, говорят, все Боги жили на красивой, прекрасной планете, название которой до нашего времени не сохранилось ("еще бы, такое непроизносимое слово запомнить"- приписка на полях). Так вот, очень многие были против любви двух юных Богов. Именно поэтому влюбленные сбежали, сбежали далеко, но ненадолго. Их нашли, хоть они и прятались, не все тогда хорошо получилось. Юную Богиню отдали замуж за могущественного и влиятельного Бога (слушайте, все прям как у людей!). А ее возлюбленного изгнали. Он не мог вернуться за своей единственной, хоть очень и хотел. Она это понимала, но жить с нелюбимым не было сил. Поэтому решила опять сбежать. Побег ей удался, но очень уж много сил юная Богиня потратила на него. Далеко бы уйти она не смогла. Поэтому Богиня вложила свою душу в туман Вселенной. И именно из этого тумана появился мир. И назвала она этот мир именем своего возлюбленного. Элиастор. Но это все, на что хватило сил девушки. Она навеки оказалась привязана душой к созданному миру, но и защищена от посягательства других Богов. Много шэн ждала юная Богиня своего единственного, но с каждым прошедшим шэном ее душа растворялась в мире. Она не могла сопротивляться. И вскоре совсем растаяла. Вся душа ушла в мир. Иногда говорят, что Богиня-Создательница является путникам.
   После того, как мир получил всю душу Богини он стал жить, не было еще ни одного живого существа, но уже начинала формироваться растительность. Вскоре она пестрела всеми красками, но существ в мире так и не было. Для них необходим был Создатель, живой...
   На планете было два материка и около двадцати больших островов. Три океана. Красив был мир Элиастор, но без Бога, мир начал умирать. Проходило время и надежда, что мир останется, потухала. Уже совсем зачахла природа, почти пересохли океаны. Но в один прекрасный момент появился возлюбленный Богини, которая вложила в этот мир свою душу. Он не знал, что произошло с его возлюбленной и возвращался забрать ее. Ведь он возмужал, закалил характер во всех испытаниях, что преподнесла ему Судьба. Молодого Бога встретили прохладно и рассказали, что Богиня сбежала. Мать Богини рассказала про мир дочери. И Элиастор спешно отправился в этот мир, в надежде увидеть свою единственную. Но Бога ждало разочарование. Он, конечно, смог проникнуть в мир, хоть и остальные Боги пробиться туда не могли, но возлюбленную не нашел. Зато юный мир обрадовался Богу. И поведал всю историю его единственной. Как это происходило, остается загадкой по сей день. Элиастор сначала долго горевал, а потом решил продолжить дело рук своей возлюбленной.
   Он не хотел, чтоб мир получился замкнутым, никто не мог проникнуть в него. Поэтому Элиастор открыл его, но создал Хранительниц (на весь мир их было двенадцать). К сожалению, в наше время про них ничего никто не знает, говорят, они ушли из этого мира за ненадобностью. Кто они? Что могут? Зачем нужны миру? Все это тайна за семью печатями. Известно только, то, что для каждой Хранительницы молодой Бог создал свой народ, чтоб он ее оберегал, помогал. Так в мире появилось двенадцать рас. Темные эльфы, светлые эльфы, люди ("естественно куда ж без них" - приписка на полях), два подземных народа: нхр'вмры ("непроизносимое название и кто только придумывал?"), но в народе именуемые просто вры! И гномы. Были созданы оборотни, вампиры, демоны, оркхи ("хм, ну и говорили бы уже просто орки, зачем эта "х"?- приписка на полях, - кстати в простонародье - орки"), на сегодняшний день названных просто орки ("а эти древние оркхи вымерли, по крайней мере из языка" - там же). Присутствовали также тролли. Лесные жители - дриады. И водные жители - русалы и русалки. Вот эти основные расы населяли этот чудесный мир. Благодаря Хранительницам в этом мире появились еще и драконы. Удивительные существа. Правда, их сейчас очень мало.

***

   Мдя... Бред полнейший, если честно... Если уж рассуждать здраво, то попала я к темным эльфам... Вот попала, так попала... Они же вроде как злые и коварные... И за что мне это?? Эх, почитаем еще??
  

Краткий пересказ части 2.

"Современный мир Элиастор", в исполнении все той же Айлэне.

  
   Итак, начнем, пожалуй, с политической и географической обстановки. Как уже говорилось раньше, на планете существуют два материка. Один из них, Диадмит, разделен на пять государств. Империя К'эшри, Империя демонов, Царство вампиров, государство оборотней и в горах на сегодняшний день (м-м-м, вернее на день издательства книги) республика драконов ("короче темненький материк вышел-таки" - приписка на полях). На самом большом острове Асмар жили орки (оказывается вполне миролюбивый народ, а у нас про них пишут...). На втором материке было создано государство людей - Динея; подгорное царство гномов и вры ("и когда объединиться успели" - приписка на полях). Густой лес делили светлые эльфы - Империя Треша и дриады (ну у них там, какой-то уклад непонятный, будем считать, что государство дриад). На Сейнии (название материка) также жили кочевые орки и тролли. Царство русалов находилось под толщей воды в одном из Океанов, хотя второй и третий тоже принадлежал им (ну да, оспаривать-то территорию не с кем). Кстати, еще одна очень интересная деталь - в Царстве русалов был матриархат. Женщины у них считаются священными, и на троне сидит Царица - Великая Мать.
   Два материка существовали вполне мирно, ну если не считать того, что темные и светлые эльфы ненавидели друг друга, оборотней люди опасались, а вампиров откровенно боялись. Что, кстати, вполне естественно. Я их тоже уже боюсь... Еще демонов все боялись. А про драконов ходит много сказок, но их силы не знает никто.
  

***

   Вот вкратце и все.
   Книжка какая-то... вроде и объем большой, а написано... Одна вода, чес-слово. Как народ вообще такое читает. Я пока прочитала, чуть не уснула. Нет, я конечно понимаю, весь этот высокий слог, все эти... м-м-м, я забыла какие там эпитеты (бывают?? Блин, вот я ж говорю, что в голове ни одной умной мысли. Ну, короче, - фигня, а не книга, КУЧА ВОДЫ, а информации мизер. Хотя, главное-то я узнала!! Я нахожусь в мире Элиастор, на материке Диадмит, в Империи К'эшри (почему К'эшри-то?), и как, поняла, во дворце Повелителя этой Империи. И что мне это дает?? Одним словом: нифига.
   Я даже что мне делать не знаю. Не знала тогда и не знаю сейчас. Была цель узнать, что за мир. Она достигнута, и теперь смысл всего потерялся. Что теперь делать? Все-таки как домой хочется... С такими невеселыми мыслями я сидела и перелистывала книгу.
   - Кхм, кхм... - раздалось над ухом. Я подскочила и схватилась за сердце. Нельзя ж так к людям подкрадываться. В конце-то концов. Что кстати не преминула высказать.
   - Извините, я забыл, что Вы такие... нежные...
   И я уставилась в зеленые нахальные глаза неизвестного мне темного эльфа.
   - Вы что-то хотели? - не сразу оправилась я после такого обращения и замечания.
   - Хотел. - У-у-у, вот за что я не люблю мужчин, так это вот за такую их краткость. Нет, ну пришел зачем-то, говори уж сразу... Зачем тайну разводить? Они, наверно думают, что интригуют нас, а на самом деле мы постепенно начинаем скучать. Ну, неужели нельзя сразу к теме... так намного интереснее.
   - Я смотрю, Вы тут развлекаетесь? Книжки читаете?
   - А что еще делать, когда тебя заперли в четырех стенах?
   - Хороший вопрос. Я ведь именно на эту тему и пришел с Вами поговорить. - Вот теперь он меня заинтриговал. Становится интересно... - Вы знаете, что являетесь весьма сильным магом? Что Вы так удивляетесь? Шучу? Нет, я не шучу. Вы действительно маг с большим Потенциалом. И Вас необходимо посвятить хотя бы в самые азы магии. Зачем? Ну, например, чтобы Вы не разрушили этот прекрасный дворец. А то, знаете ли, маг с таким Потенциалом и неумением владеть им, несет очень большую опасность для окружающих. Да, хороший вопрос, почему я Вам это все говорю, а не Повелитель, но проблема в том, что Повелитель Дейнеэлиор (тут я очень сильно скривилась. Почему? Ну, может потому, что тот, кто выговаривает полное имя Дея, является занудой?) попросил меня с Вами позаниматься. Вы, не против надеюсь? (А то у меня есть право голоса). Тогда я зайду завтра часов так, скажем в одиннадцать. А Вы, будьте любезны прочтите хотя бы две первых главы вот этой милой книжки. - И он указал на книгу, которую я держала в руках. И также тихо покинул мою комнату.
   А я уставилась на книгу и наконец, прочитала название "Начальные основы магии Стихий". Но от шока еще не отошла.
  

Глава 6.

  

Из любого положения есть два выхода.

Оптимист.

   Дей
  
   Как, однако, мне надоели эти совещания со старейшинами. Ну что здесь полезного я могу услышать? Все, что они мне сейчас говорят, для меня устаревшая информация... Неужели они думают, что я не позаботился об оперативном получении сведений о последних событиях? В первую очередь информация поступает ко мне, а потом только к ним... Не зря ж я держу целый аппарат разведчиков?? Не зря... Так вот вопрос о полезности такого занятия как посещение и вообще проведения совещаний остается актуальным!!!
   - Да, кстати, нас очень интересует вопрос, на какое число все-таки переноситься помолвка? - у-у-у, и эти туда же... И на кой им моя помолвка??
   - Мы же решили, что состоится через два месяца после окончания траура.
   - Мы выражаем свое недовольство и настаиваем на более раннем сроке!- Ну, вот началось... И попробуй спросить, зачем? Такую лекцию прочтут...
   - В связи, с чем вы так решили?
   - До нас дошли слухи, что на вашу дайнэре покушались... - Как же слухи... полный отчет о происшедшем у каждого на столе наверно лежит... - И мы бы хотели, чтоб она уже находилась под вашим крылом, тогда можно было бы карать преступников более жестко. Смертная казнь, не меньше. Ведь за покушение на коронованную особу именно такая кара назначается? - тоже мне нашли предлог... Эх, как же мне все это надоело...
   - Но так все же вроде разрешилось? Или нет?
   - Да, к счастью... Но мы также знаем, что сейчас она не выходит из своей комнаты. Вы ведь опасаетесь за ее безопасность? Вот и мы хотим увидеть ее, это, во-первых, а во-вторых, некрасиво девушку держать в четырех стенах. Как пленница получается. А что люди то подумают? - Вот на этих идиотов мне в глубокой степени наплевать! - А она что подумает... - Соглашаться придется, а то съедят... И дядюшка тоже хорош, слил им всю информацию и доволен...
   - Хорошо... И когда же Вы хотите, чтобы прошла помолвка??
   - Через неделю после окончания траура...
   - То есть через полторы недели? - уточнил я.
   - Да, через полторы недели. - Вот не разучились еще старые коршуны добиваться своего. И аргументы правильно подобрали и дядюшку обработали, на всякий случай... Хотя, это скорее дядюшка всех обработал по полной программе. Он-то ждет и не дождется, когда моих детей увидит. А вот минимум еще лет сто ждать будет, чтоб неповадно было со мной так поступать в следующий раз.
   Все, надо заканчивать, это бесполезное совещание, у меня еще дел по горло.
   - Извините господа, но мне пора на встречу с министром безопасности. Поэтому предлагаю перенести дальнейшее обсуждение вопросов на следующее заседание Совета Старейшин. - И пресекая любые попытки противоречия: - Вопрос не обсуждается. - Половина Старейшин скривилась, но ничего не сказала. А я встал с кресла и вышел из зала переговоров. За мной увязался мой дядюшка, интересно, что он на этот раз задумал?
   - Дей, хотел тебя спросить, ты девчонке учителя еще не искал?
   - Да нет еще, а что?
   - Давай я с ней позанимаюсь. - Интересное предложение. Только для чего это первому министру Империи? Хотелось бы знать... Эх, жаль я никогда не пойму дядиных поступков, они все какие-то нелогичные, что ли.
   - Ну, хорошо, позанимайся. Только будь поаккуратней. Девчонке столько за эти два дня перепало...
   - За кого ты меня принимаешь? - сделал вид, что оскорбился. Ага, так я и поверил. И только плечами пожал. - Ну, тогда я пойду, обрадую свою подопечную. - Ну-ну, иди-иди, она мне потом все уши прожужжит, что я такой-сякой не мог сказать, что она магией обладает, так и что учителя нашел, не сказал! И с ухмылкой направился в свой кабинет, где меня уже ждали дела и... Тай.
   - Ну и как прошло совещание? - спросил Тай, едва я зашел в кабинет. Это его попытка снять с меня раздражение. А то я очень взбесившийся и раздраженный прихожу после этих Совещаний Старейшин.
   - Как обычно. - На удивление спокойно ответил я.
   - Что-то случилось? - Интересный вопрос. Самому бы на него ответить...
   - Да нет вроде, как мы и предполагали, они заставили перенести помолвку на более ранний срок, но я думал, будет хуже...
   - Да? И когда же нам ждать этого события? - ухмыльнулся мой друг.
   - Через неделю после траура.
   - Хм, действительно, что-то они продешевили... Я-то думал, максимум дня два дадут оправиться, а они целую неделю выделили...
   - Это точно... Нужно отгородить девчонку от всяких посягательств... Ты запомнил, что нужно сделать?
   - А то... - усмехнулся он.
  
   Айлэне
  
   На следующий день ко мне пришел мой... так сказать учитель. Представился он как Первый министр Империи К'эшри Рондмурд Стрейтморт, но милостиво разрешил называть его Учитель Рондмурд (со всеми этими "р" и "д" язык поломаешь, фамилия и то легче произноситься).
   Поинтересовался, прочла ли я две главы книги, на что я честно ответила, что да, прочла, но ничегошеньки из прочитанного не поняла. Он попросил рассказать, что именно я не поняла... А как ему рассказать то?? Если я ни слова не поняла в этой чертовой книге! Она на непонятном языке написана! Вот я ему и ответила, что мне непонятны буквы данной книги! Он на меня как на дуру посмотрел! Не-е-е, сам же задал такой вопрос, вот и услышал ответ. Попросил книгу, я дала... он открыл... Посмотрел на книгу, на меня, на книгу, на меня... Хм, кажется, мужичка в ступор ввергло, что понятные для него слова непонятны мне.
   - И что Вам здесь непонятно? - показывая на пятую страницу книги поинтересовался он. Я взглянула. Попыталась разобрать эти каракули и ничего не получилось.
   - Все. - Честно ответила я. Он опять уставился в книгу. И выпал из реальности минут этак на тридцать. А я сидела на кровати, сложив ручки на коленях и смотрела на него.
   - А скажи-ка мне Айлэне, ты ощущаешь себя магом? - О, очнулся наконец-то.
   - Ну, даже не знаю, как ответить на Ваш вопрос. Я просто даже не представляю что это такое. Всю свою жизнь, я считала себя простым человеком, ни на что не способным... А тут... - И я пожала плечами.
   - Вот и проблема нарисовалась. - Пробормотал он. - И что мне с тобой делать?
   - Учить? - робко поинтересовалась я.
   - Да, до "учить" нам с тобой далеко. Сначала нам придется тебя убедить, что ты действительно маг, а не простой человек.
   Интересно как это сделать? Тем более я даже не представляю, что из себя представляет их пресловутая магия. Для меня так это творение каких-то чудес, фокусов.
   - Ну, начнем? - поинтересовался мой учитель, выводя меня из раздумий.
   - Начнем. - Вздохнула я.
   - А что так невесело-то?- Поинтересовался он. Я только плечами пожала.
   - Ну, пожалуй, сначала я расскажу, что из себя представляет магия в общем виде... и устроил мне лекцию на три часа. К концу этой лекции, я уже ничего не соображала, а просто кивала головой, чтоб не слушать по пятьдесят раз одно и то же. Разберусь как-нибудь на досуге с этой кучей, как говорят, полезной для меня информации.
   О, наконец-то меня оставили одну... Как же голова раскалывается... Плохо... Поспать бы...
   Очнулась я внезапно. Надо мной кто-то наклонился... Сверкнули алые глаза... Я даже пискнуть не успела, как рот зажали рукой в перчатке...
   Сердце заколотилось как бешенное, стало очень страшно... Кто ты такой? И что тебе от меня надо?
   - Ш-ш-ш, малыш, не шуми... - Ага, как же, так я тебя и послушалась... Пыталась как-то выкрутиться из этих стальных объятий, но какое там... Меня быстро прижали всем телом к кровати, да так, что я пошевелиться не могла. - Я же сказал. Не шуми... - прошептало мне в ухо нечто. Так и лежала я на кровати придавленная чьим-то телом и не знала, что делать... А от ужаса, того, что происходило со мной, меня так колотило, а от безысходности хотелось выть.
   Почувствовала, как его язык прошелся по моей щеке, потом были губы, потом... эм, наверно все-таки мне не показалось и это были клыки. Клыки? Значит, это чудовище является вампиром? От осознания такого факта от ужаса я уже цепенела, а клыки тем временем добрались до моей шеи и подбирались к пульсирующей жилке... Паника, сознание затопила паника... Что произошло, я не знаю, единственное, что могу сказать, что вокруг меня образовался какой-то светящийся круг, и вдруг я почувствовала свободу. Как же, однако, легко и приятно дышать. А в комнате тем временем горел человек, извините вампир. Он дико верещал и катался по полу, наверно пытался сбить огонь. Но огонь каждый раз оказывался сильнее усилий вампира. Самое странное, что я сидела и флегматично наблюдала за его попытками выжить. Мне было все равно. Когда я успела превратиться в такую равнодушную куклу?
   О, а вот и мои охраннички, сбежались на крик...
   - Госпожа с Вами все в порядке?
   - Да вроде да, если не считать сильного испуга.
   - Хорошо. Я сейчас Повелителю доложу о происшедшем.
  
   Дей
   Все не так... Ну почему с ней происходит все не так? Нет, ну это ж надо додуматься грохнуть вампира. Где мозги? Хотя, трэш с ним, сам виноват, не надо было брать заказ на нее. Никто ж не знал что она - маг. Так простая человечка. Денег много предлагали за какую-то человечку, вот и позарился. Но от первоначального плана отходить не будем...
   А нехило она его уделала... Только пепел остался. Силы грохнула, конечно, с такими темпами она мне тут все разрушит. Нахмурился. Кстати сидит сейчас в кресле и в плед кутается. Подошел, присел на корточки.
   - Ты в порядке? - Она только плечами пожала. Понятно - шок. - Уснуть сможешь? - опять пожатие плеч. Как же с ней тяжело... - Ну, тогда давай поговорим. - О, заинтересованный взгляд. - Как ты уже знаешь, ты обладаешь большим Потенциалом Силы. - Хм, кажется бесполезно с ней сейчас говорить, вон какие круглые непонимающие глаза. - Ладно, поднимайся, пойдем.
   - Куда? - поинтересовалось это... недоразумение. Надо же она и разговаривать умеет, а я-то думал...
   - Спать ложиться. - Непонимающий взгляд. - Или ты здесь хочешь остаться?
   - Не-е, я боюсь, здесь. - Промямлила она.
   - Вот и пойдем...
   - Куда? - Я же только глаза закатил.
   Привел ее к себе. Ну а куда я ее еще посреди ночи потащу? Только к себе, и это совсем не то, о чем Вы подумали!
   - Располагайся!
   - А где мы?
   - У меня. - Ну и чего на меня так недоверчиво смотреть? - Просто так легче за тобой уследить, да и безопасней тебе здесь.
   - А это правда был вампир?
   - Правда. А ты сомневалась? - она только вымученно улыбнулась.
   - Я их никогда не видела. - Ну да, конечно, не видела. Вампиры вообще неприметные. А то если кто обнаружит, такую панику поднимают. Хотя у нас на Элиасторе вроде как мир. Вот они бедные и маскируются.
   - А ты уверена? - В ответ только пожатие плечами. Вот и поговорили. - Ладно, ложись спать. - И направился письменному столу, поработать еще надо.
   - А ты? - робкий вопрос.
   - А я посижу, подумать надо, да кое-что доделать. - Ну, вот вроде как успокоилась, теперь можно и подумать.
   "Тай?"
   "А?"
   "Ну и что ты по этому поводу думаешь?"
   "А что тут думать? Давай все по плану, считай это еще одним поводом для осуществления нашей затеи..."
   "Ты уже нашел кого-то?" - усмехнулся я, заранее зная ответ.
   "Нашел. Только есть одно но..."
   "Какое?" - у нас в последнее время постоянно эти "но".
   "Он недолюбливает людей" - Что сказать?! Могло быть и хуже.
   "И кто же он такой?"
   "Специалист по внедрению наших агентов в разные структуры мира"
   "И как же с таким... хм, недостатком он кого-то внедрял? Ведь как я понял, работал он самостоятельно"
   "Это как раз таки ему абсолютно не мешало. Там что-то типа Родина важней и тому подобная чушь. А вот что делать с ним в отношении с девчонкой не представляю"
   "А знаешь, она тоже не подарок, как-нибудь уживутся, ну подумаешь разгромят пару комнат и успокоятся"
   "Надеюсь" - вздохнул Тай.
   "Расскажи мне про него" - я даже представляю, как он сейчас закатил глаза и откинул голову на спинку кресла.
   "Натаниэль Тертлорд, триста шестьдесят четыре года. Капитан подразделения "Черные бестии". Слышал о таком?"
   "Это который организовал нам сеть разведки и взаимовыгодный договор с вампирами?"
   "Да, да он самый, находится, кстати, в подчинении твоего дядюшки. И тебе его оттуда вытаскивать"
   "Ну, спасибо, самую трудную работу ты как всегда свалил на бедного меня?"
   "А на кого же еще я могу положиться?"
   "М-м-м, дай подумать... На себя, например. Как тебе такой вариант?"
   "Дей, тебе-то легче. Ты же у нас ого-го... Повелитель Империи!"
   "И когда это Ронда останавливало?" - саркастически хмыкнул я. - "Лучше признавайся, что опять натворил"
   "Да, мы тут немного девушку не поделили, этак лет десять назад, до сих пор не простил. И при любом удобном случае напоминает" - горестно жаловался этот шалопай. Не ну честное слово, оба министры, а ведут себя как дети!
   "Ладно, так и быть, выторгую я его тебе... ну вернее ей"
   "Нэш! Значит дело в кармане! Поверь мне он лучший!"
   "Да верю, я верю"
   "Ну, все я тогда за докладом и спать"
   "Не забудь, потом мне доклад принести"
   "Будет исполнено, Повелитель"
   - Будет, будет,- пробурчал я и отправился спать. Благо кровать у меня широкая, обоим места хватит.
  
   Натан
  
   Вот интересно, зачем я понадобился первому министру? Был у него-то всего два раза, да и то когда награды вручали за отменное служение Родине. А сейчас? Вроде ничего в последнее время не совершал, и вообще последние полгода гоняю новичков по гарнизону, на задания не хожу. Или задания решил лично поручить? Хотя... задание мне всегда Отдел* давал.
   - Здравствуйте, можно?
   - Да, да заходи. Сейчас кое-кто придет и тебе все объяснит. Посиди пока.
   Я зашел. В кабинете министра ничего не изменилось, ну разве гора бумаг на столе увеличилась, раз этак в пять. Сел в удобное кресло и настроился ждать. Тут дверь неожиданно распахнулась, и влетел запыхавшийся Повелитель. Я резко подскочил, чтобы отдать честь, но он только махнул рукой и плюхнулся в соседнее кресло. Никогда не видел Повелителя таким. Всегда мрачным и величественным. Но таким... На обыкновенного темного похож... Вот ведь.
   - Ронд оставь нас, пожалуйста. - Министр кивнул и скрылся за дверью. Так от меня Повелителю что-то надо. Странно все как-то.
   - У меня к тебе дело, Натаниэль.
   - Всегда готов служить своему Повелителю! - проговорил я. Дежурная фраза, а он только поморщился.
   - Давай оставим эти речи для церемоний. А сейчас поговорим нормально. Хорошо?
   - Хорошо, Повелитель. - Теперь он глаза закатил.
   - Ладно, сойдет. Как я уже говорил у меня к тебе дело. И деться от него тебе к сожалению некуда. Так что принимай, как хочешь, но через четыре дня ты станешь решш-тир для моей дайнэре.
   - Это для меня честь. Но я не могу...
   - Я уже, кажется, говорил, что деваться тебе некуда? - приподнял левую бровь Повелитель. - Так вот я говорю очень серьезно.
   - Но я же командир "Бестий"!
   - Да останешься ты этим командиром, останешься. Ты ж не дослушал!
   - Тогда я внимательно Вас слушаю.
   - Куда ж ты денешься... - проворчал Повелитель себе под нос, наверно думал, что я не слышу. А зря. У меня отменный слух! - Ну, так вот, моя дайнэре через два дня отправится в Академию Магии и Искусства. Одну я ее отпустить не могу. Ей необходима охрана. Сразу предупреждаю, за ней идет охота. Немногим нравится, что у меня наконец появилась дайнэре. Поэтому ты отправишься с ней как решш-тир и будешь также обучаться там и естественно заниматься непосредственно своими обязанностями в отношении нее. Задача ясна?
   - Абсолютно. Но можно уточнить?
   - Уточняй.
   - Когда закончится обучение, я вернусь к командованию "Бестиями"?
   - Да, ты правильно понял, потом ты вернешься к командованию над своим отрядом.
   - Тогда я согласен.
   - Мальчик мой, никто твоего согласия не спрашивает. Тебя всего лишь ставят в известность. - Мягко сообщил мне Повелитель. Да, умеет он успокоить, ничего не скажешь.
   - Я понял, Повелитель, - холодно отвечаю, а он только усмехается.
   - Ну, тогда пошли знакомиться с подопечной?
  

Глава 7.

  

- Ну, хорошо, я не права, но ты же можешь,

по крайней мере, попросить у меня прощения?

Айлэне

   Айлэне
  
   М-м-м... Как тепло... Как мягко... Очнувшись я поняла, что лежу, уткнувшись кому-то подмышку и обхватив этого кого-то ногами. Уши, шею и лицо залила краска. Какая же я, однако. Потихоньку освободившись из объятий... Повелителя?! А что это он делает в моей комнате? Ой-ё! Совсем забыла... В моей же комнате вампирчик. Был... чтоб его! И что мне теперь делать? Последний вопрос я видимо задала себе вслух, потому как с кровати раздался сонный голос:
   - Как насчет вернуться в тепленькую кровать и еще чуть-чуть поспать? Мне было так удобно... - Ах, ему удобно было... И швырнула в него подушкой.
   - За чтоооо?
   - За совращение малолетних!! - припечатала я!
   - Это ты что ли малолетняя? - уточнил он.
   - Нет! Подушка! Ей всего, ничего. Пять лет!
   - А-а-а, ну тогда доброе утро.
   - Утро добрым не бывает по определению. - Машинально отозвалась я.
   - Это еще почему? - искренне удивился он.
   - Потому... что нужно вылезать с кровати и решать кучу проблем, - угрюмо ответила. Настроение падало.
   - Так, а валяться просто так без дела скучно! - тут к нам постучали и вошли. О, некто иной как министр безопасности, как же фамилия у него? Что-то там с шаром связано я помню. Грекшара что ли? А, вспомнила. Гректшара.
   - Ты что-то хотел Тай? - спросил у него Дей.
   - Да, тебе пора бы отправиться по одному делу.
   - Тай? Вас зовут Тай? - влезла я.
   - Ну, вообще-то Тайлерион Сойр'эйхен. Прошу Вас обращаться ко мне по полному имени лэни Айлэне. - Таким противным официальным тоном сообщил он. Только я не поняла, а что значит Гректшара? Это не фамилия получается? Тогда что? Чувствую себя полной дурой. А имя красивое - Тайлерион. Но я из чистой вредности так его называть не буду.
   - Знаете Тай, я не могу Вас называть полным именем, - огорченно вздохнула я.
   - Почему, позвольте узнать? - учтиво-вежливо.
   - Ну, понимаете, я женщина... и мои умственные способности не позволяют мне запоминать имена, которые имеют больше пяти букв. - Нужно было видеть выражение его лица... М-м-м, только за такие моменты я согласна играть роль дурочки в его присутствии.
   - Айлэне, да успокойся ты. - Решил успокоить меня Повелитель. Ага, щас! Ему тоже достанется!
   - А чем я буду сегодня заниматься? - поинтересовалась я.
   - А что? - осторожно спросил он.
   - Я хочу экскурсию по твоему дворцу! Хочу ознакомиться с будущим своим жилищем!
   - Тебе нельзя выходить из комнаты... - попытался возразить он.
   - Я уже из нее вышла! Сам кстати разрешил. И вообще толку от того, что я сидела взаперти? Тот, кому надо все равно пробрался внутрь! Поэтому я требую экскурсию!
   -Айлэне... - начал он.
   - Ничего не хочу слышать! Считай это моральной компенсацией за пережитый мною ужас!
   - Как с тобой сложно, - вздохнул он.
   - Сам виноват! - огрызнулась я.
   - В чем? - живо поинтересовался этот... олух.
   - Во всем! - припечатала я.
   - Что-о-о??? - о, кажется, Повелитель тоже умеет заводиться с полуоборота. Не знала.
   - Кхм, кхм, - раздалось от двери. - Повелитель, Вам необходимо идти. Вас ждут. Извините, лэни Айлэне, но нам действительно некогда.
   И они умотали. А как же экскурсия??? Как?! Короче раз мне не хотят устраивать экскурсию, устрою ее себе сама! И пусть потом не жалуются! И отправилась гулять по дворцу. Через полчаса поняла, что идея устроить самой себе экскурсию была не очень. Да что уж говорить, очень и очень плохой. Я заблудилась! Мало того что ничего интересного не увидела, так еще и заблудилась! Эти черные, черные коридоры и дневное освещение... никакого разнообразия! И куда здесь идти? Вот, например, сейчас я на распутье? Направо или налево? А пойдем налево, я ж еще пока свободная женщина! А впрочем какая разница... везде одно и тоже... О, дверь... на моем пути она уже четвертая. Две были закрыты, а в третью я заглянула и тут же захлопнула, чтоб не получить кинутым в меня ботинком. А вот эта интересно закрыта? Открыта.
   Ой-ё, лучше б я никуда не ходила. Если не ошибаюсь, тут наверно какой-то Совет проходит, вон какие все торжественные. А на меня-то как глядят.
   - Здрасьте. - Ну, надо ж было что-то вставить в эту полную тишину.
   - Приветствуем лэни Айлэне (я так понимаю это у них какое-то вежливое обращение к даме, вот интересно, а как обращаться к мужчине? И почему я так и не удосужилась прочитать тот талмуд про манеры который мне притащил Дей?), не хотите ли присоединиться? - спросил худощавый мужчина, сидящий во главе стола.
   - Ну, если я вам не помешаю... - неуверенно потянула я.
   - Что Вы. Вы только обрадуете нас своим присутствием? - Да? А почему у тебя тогда такой кислый вид?
   - Ну, тогда я с удовольствием к Вам присоединюсь. - И вошла в помещение. Очередной черный зал с витражами и серебристым потолком и полом. И как они тут живут? Ужас. Один черный цвет. Нет, я, конечно, понимаю, что черный худит женщин, но ведь не когда же он на стенах!!
   - Садитесь, пожалуйста. - Отодвинув мне стул, справа от себя.
   - Спасибо, - сказала я, присаживаясь на стул.
   Ой, лучше б я сюда не заходила. И почему Дей не послушался меня и не выделил мне сопровождающего для обследования дворца? И зачем я пошла гулять одна? Хотите спросить почему? О-о-о! Так сочинять мне еще никогда не доводилось. Хотите послушать?
   - Извините, Вы, позволите задать один вопрос?
   - Конечно. - Ой, дура и зачем только согласилась.
   - Откуда Вы родом? - Я, говорила, что я дура? Ну, так вот повторю еще раз. Дура!
   - Ну, откуда я могу быть родом? Конечно из Динеи.
   - А кто ваши родители?
   - Лорд и леди де Кристо. - Первое что пришло в голову. Чес-слово.
   - Де Кристо? - И получив от меня подтверждающий кивок. - Не слышал о таких. - О, моя фантазия меня погубит.
   - Ну, понимаете, моя семья очень небогатая. Мы не имеем средств к шикарному существованию. И недавно мой отец сильно разорился. Занял денег у одного знатного человека. В кре... в рассрочку. Вот. А этот человек, ждать возврата денег отказался и предложил отцу выбор, или я отправляюсь сюда, или отец отправляется в долговую яму (я очень надеюсь, что у них такая существует). Вот. У отца просто не было выхода, ему ведь еще трех детей кормить, да и мать у меня больная. Вот такая невеселая история. - Бормотала я. Искренне надеюсь, что мне поверили.
   - Люди... - проворчал кто-то. Да, люди порой бывают очень жестоки. Но разве вы отличаетесь от них? Все разумные существа жестоки. Порой даже очень.
   - Извините, но я пожалуй пойду, - вставая из-за стола, проговорила я. - Только у меня одна просьба: не дадите ли мне сопровождающего, а то я опять заблужусь в этих лабиринтах. - Я мило улыбаясь смотрела на них. А что такого? Я ведь так вообще никогда отсюда не выберусь!
   - Конечно, конечно... Лэн Сантаниэл, проводите, пожалуйста, нашу почетную гостью. - Тут поднялся поджатый мужчина в очках и подойдя к двери отворил ее:
   - Ну что, лэни Айлэне, пойдемте?
   - Конечно, идемте, - проговорила я, выходя в двери.
   - Так куда Вас проводить?
   - Пожалуй до покоев Д... Повелителя. - Мило улыбнулась я. И что на меня так смотреть? Я ведь оттуда ушла... Соответственно предполагается, что я там сейчас нахожусь. Ну, так не будем разочаровывать Дея! Надеюсь, его там еще нет. А то в противном случае у нас назревает скандал.
   Дойти до покоев Дея нам удалось без происшествий. У дверей мне поклонились, расцеловали ручки и удалились. А я осталась стоять и гадать: заходить или не заходить? Вот так вопрос! Ну, ладно, деваться то мне все равно не куда. Открыла дверь и вошла.
   - Ну и где ты была? - поприветствовал меня ледяной голос Дея.
   - На экскурсии, - а что? Сам виноват!
   - На какой?
   - На экскурсии по будущему своему дому!
   - А предупредить?
   - Я предупреждала!!! - видя его зверское выражение лица, решила уточнить, - с утра!
   - Правда? А где тогда меня носило, что я не помню? - Ах, он не помнит, ах не помнит...
   - Уши просто мыть надо водой и мылом, а не киселем трехгодичной давности!
   - Правда? - противно-ласково спросили меня. - А ты знаешь, что я уже весь изпереживался? Думал, тебя похитили, или убили и утащили труп прятать! А ты экскурсию решила себе устроить! - думаете, я раскаялась? Ага, щас! Мне знаете, как опротивели те два дня, что я торчала в своей комнате (интересно, когда она стала моей?)
   - Решила, ну и что?
   - Что?
   - Да, да... Что?? Ведь я просила тебя дать мне сопровождающего? Просила! И где он? Его нет! А что мне делать в комнате? Да еще и в твоей??
   - Не дал сопровождающего говоришь? - от его тона мне как то нехорошо сделалось. - Тогда позволь представить Натаниэль Тертлорд - твой сопровождающий и телохранитель в одном лице!
   Я только сейчас заметила, что мы не одни. Этот самый Натаниэль стоял недалеко от окна, а все мое внимание было направлено на Повелителя. А как на меня смотрят-то... Что один, что другой. Такое чувство, что оба хотят убить. Не ну я понимаю Дей, я ушла, ничего не сказав. А этот? Ему-то я еще ничего не успела сделать. Зачем так зверски смотреть?
   - А может не надо? - робко спросила я.
   - Сопровождающего просила? - Я кивнула. - Тогда принимай! - Ага, его примешь, как же. А в голосе этого предателя столько ехидства звучит, слушать противно.
   - И что я буду с ним делать?
   - Почему это ты с ним? Это он будет тебя везде, я подчеркиваю - везде, сопровождать и соответственно охранять. Да кстати, забыл сообщить, ты через два дня отправляешься в Академию Магии и Искусства, - и почему я узнаю все последней?
   - Зачем?
   - Ну, ты ведь уже знаешь, что являешься магом большого Потенциала. Вот, тебе необходимо научиться владеть этими Силами. А так ты несешь в себе большую угрозу окружающим. А еще в Академии тебе будет намного безопаснее, чем во дворце. И еще одно, Натан будет тебе не просто телохранителем, а твоим решш-тир. Обряд проведем сегодня. Часа через два. А я Вас пока оставлю, дела понимаете ли... Вы пока познакомьтесь, что ли...
   Вот, так всегда вывалят на тебя кучу информации, а ты потом с этим разбирайся.
  
   Натан
  
   Придя в комнату к Повелителю, я немного опешил. Не от обстановки, нет, а от того, что Повелитель начал ругаться такими трехэтажными выражениями, что на минуту мне завидно стало.
   - Идиотка! Ну, неужели трудно посидеть на одном месте? Что ей мешает? Всегда приключения! Не они ее, так она их найдет! - с этими словами он, метался из угла в угол комнаты, а когда наконец-то выдохся, плюхнулся в кресло и остался там, в задумчивости сидеть.
   Я же подошел к окну и залюбовался видами, делать, как я понял пока нечего, интересно что это за особа такая, что вывела из себя Повелителя? Стало немного любопытно...
   Тут дверь распахнулась и в комнату вошла... человечка! Неужели это и есть дайнэре Повелителя? Человечка?! Человечка - дайнэре Повелителя? Он что издевается надо мной? Я же к людям испытываю в самом лучшем варианте - глухое раздражение. В худшем - презрение и тихую ненависть. А Повелитель меня в ее решш-тир записал! Да я ж готов ее удавить, ну на крайний случай кому-то помочь в этом деле! Меня сейчас захватили такие противоречивые чувства. С одной стороны недоумение: как простая человечка стала дайнэре. И как сам Повелитель это допустил? С другой - дикое раздражение на нее и Повелителя. На нее за то, что человечка, на Повелителя за то, что назначает меня на эту пусть и почетную, но уже ненавистную должность!
   - Ну и где ты была? - раздался ледяной голос Повелителя. Страшно. Так он разговаривает нечасто...
   - На экскурсии. - Что? Такой беспечный тон. Неужели ей не страшно?
   - На какой?
   - На экскурсии по будущему своему дому!
   - А предупредить?
   - Я предупреждала!!! С утра! - О, кажется назревает семейный скандал. Хм, невольно начнешь ее уважать. Немного, совсем чуть-чуть.
   - Правда? А где тогда меня носило, что я не помню?
   - Уши просто мыть надо водой и мылом, а не киселем трехгодичной давности! - Интересно, что такое кисель?
   - Правда? А ты знаешь, что я уже весь изпереживался? Думал, тебя похитили, или убили и утащили труп прятать! А ты экскурсию решила себе устроить!
   - Ну, решила, ну и что? - неужели у нее совесть не проснулась? Даже не раскаялась!
   - Что?
   - Да, да... Что?? Ведь я просила тебя дать мне сопровождающего? Просила! И где он? Его нет! А что мне делать в комнате? Да еще и в твоей??
   - Не дал сопровождающего говоришь? - от его тона мне как то нехорошо сделалось. - Тогда позволь представить Натаниэль Тертлорд - твой сопровождающий и телохранитель в одном лице!
   Хм, надо же она только сейчас обратила на меня внимание. Я посмотрел на нее мрачным взглядом в котором читалось одно желание убить!
   - А может не надо? - робко спросила она.
   - Сопровождающего просила? - Кивок. - Ну, тогда принимай. - Ну помучаю я тебя... помучаю! Должен же и я получить хоть какое-то удовольствие от общения с тобой.
   - И что я буду с ним делать?
   - Почему это ты с ним? Это он будет тебя везде, я подчеркиваю - везде, сопровождать и соответственно охранять. Да кстати, забыл сообщить ты через два дня отправляешься в Академию Магии и Искусства.
   - Зачем?
   - Ну, ты ведь уже знаешь, что являешься магом большого Потенциала. Вот, тебе необходимо научиться владеть этими Силами. А так, ты несешь в себе большую угрозу окружающим. А еще в Академии тебе будет намного безопаснее, чем во дворце. И еще одно, Натан будет тебе не просто телохранителем, а твоим решш-тир. Обряд проведем сегодня. Часа через два. Я Вас пока оставлю, дела понимаете ли... Вы пока познакомьтесь, что ли...
   - А что такое решш-тир? - робко спросила эта человечка минут через пять гробового молчания.
   - А ты разве не знаешь? - Я был очень удивлен. А она в ответ только головой покачала. - Решш-тир это телохранитель, связанный тобой узами крови.
   - А-а-а, зачем он нужен? Разве простого телохранителя мало?
   - Ну, понимаешь, решш-тир, может чувствовать твое состояние, всегда знает когда тебе угрожает опасность и самое главное никогда не предаст.
   - Почему? Почему Вы так уверены что он не предаст?
   - Я ж тебе уже говорил, что он связан с подопечным узами крови.
   - М-м-м, понятно. - И улыбнулась. - А ты со мной и в Академию поедешь? - Как дите малое. А то куда я от тебя денусь?
   - Поеду. И учиться буду, как простой студент. Мы не должны показывать нашу связь.
   - Почему? - Вот ведь неугомонное создание.
   - Потому, что так захотел Повелитель. А я его приказы не обсуждаю. - Она только фыркнула. Но спорить не стала.
   И замолчала, наверно задумалась о чем-то своем. А мне с ней общаться не хотелось. Я все еще испытывал непреодолимое желание, если и не удушить ее, то хотя бы повозюкать в грязи. Но также где-то в глубине проявилось чувство любопытства и уважения. А что? Так спорить с Повелителем, не каждый может. Иногда только от одного его взгляда, плохо делается.
  
   Айлэне
  
   О, явился! Не запылился...
   - Я вижу Вы уже познакомились. - Ага, познакомились как же. Разве у этого олуха вытянешь информацию? Он на меня до сих пор волком смотрит. А эти его приказы Повелителя, о многом говорят. Короче на мою шею повесили очередного моего мученика. Как будто мне Дея не хватало! - Тогда пойдемте, необходимо обряд провести, нас уже все ждут.
   Меня привели в зал, опять черный. Обычно они с серебристым идут. Сегодня с красным. Уже интересно. Обстановка же кошмарная. Официально-торжественная. Типа смотри смертная, каких почестей ты добилась и внимай им. Ага, как будто они мне нужны. Очередная ответственность - очередные проблемы.
   Вам бы такое понравилось? Привяжут к вам постороннего человека (хм, в данном случае нелюдя), чтоб он типа вас охранял. И причем его согласия тоже никто не спрашивал. Просто так надо! Приказ! Я эту фразу уже ненавижу. Кому надо? Мне? Да на фиг мне это сдалось!! Ему?? Да он же меня ненавидит (по морде видно!)! Ага, безопасности моей это нужно, чтоб Повелитель был спокоен. Вот на кой черт мне такой муж? Постоянные интриги (в которых я не разбираюсь), постоянные телохранители (причем мне - ему они почему-то не нужны), постоянная угроза. Кошмар! Хочу тихой и спокойной жизни. А не этой нервотрепки.
   И почему я согласилась? Чем больше рассуждаю на эту тему, тем больше хочется провалиться сквозь землю. Желательно в переносном смысле этого слова. Не поняли? Поясняю, вернуться в свой мир и жить там долго и счастливо. Не перспективно? Ну и что!! Зато привычно и понятно! А то тут куда ни плюнь кого-нибудь обидишь, оскорбишь, и вообще такое поведение недостойно нашей Повелительницы. А мне до одного места, что вы думаете о моем поведении, что хочу то и ворочу! И пусть только кто-нибудь поперек скажет. Обижусь!!
   Вернемся непосредственно в зал, а то улетела я в своих раздумьях непонятно куда. Хм, зал... Пол красный, стены черные, потолок черный, освещение я бы сказала что дерьмовое, но положено говорить приглушенное (кому надо? Ну не мне точно). И в этом освещении ничего не видно, особенно, что там по углам творится. А вот центр занимала статуя (красивая, насколько я понимаю это и есть пресловутая Аонна, в адрес которой я недавно выслушала столько дифирамбов!), около нее стол, ма-аленький такой, в нем две дырки, небольшие такие (вопрос: зачем? стоит на повестке дня номером один). Вот и все, что находилось в помещении. А, не-е, вру. Были еще я, Дей, мой будущий охранничек, два каких-то балахона и министр безопасности и близкий друг Повелителя Тай. Когда я его так называю, он бесится, а мне так приятно смотреть. А называть его полным именем я категорически отказываюсь! Еще чего, лишить себя возможности поиздеваться над этим сволочным эльфиком я никогда не упущу. Уж слишком он забавно реагирует на мои шутки.
   Э-эм, опять меня не в то русло несет. А мы между тем, стоим тут уже минут десять... Да когда ж это все закончится? И как мне потом с таким жить? (да вы не подумайте чего, вопрос как ужиться с этим извергом, прикидывающимся моим телохранителем). О, оживление. Два балахона (как потом выяснилось жрецы Аонны) подошли к столику, обошли его, встали на колени и приглашающее (у меня мурашки по спине стройным рядком поползли) взглянули на нас. Охранничек мой будущий, сделал шаг вперед и замер. Меня же бесцеремонно выпихнул вперед никто иной, как Дей (у-у-у, я ему еще припомню), сделала шаг и замерла. А откуда я знаю что делать? Мне лекцию перед началом не провели, а только говорили, что все будет хорошо! (вот если б на самом деле было б хорошо, мне б так не говорили, по-любому есть какой-то подвох, только вот какой?).
   Потом как дети взялись за руки и пошли к этому "столику" (вот интересно а как он у них называется?). Встали на колени и протянули эти руки балахонам (вернее это он протянул свою в которой была зажата моя). По нашим запястьям резанули ножом (было больно, я еле крик сдержала, а этот даже не моргнул), и разъединив их опустили в эти две дырки (теперь понятно для чего они). И забормотали какую-то молитву, на своем непонятном (для меня) языке. Продолжалось это бормотание не больше, не меньше минут двадцать. У меня уже затекли ноги, занемела рука и закружилась голова. Наверно от потери крови, хотя кто его знает, а еще я чувствовала, что еще чуть-чуть и положив голову на этот столик усну.
   Потом мне резко поплохело и я почувствовала, что плыву... И кажись-таки, окажусь в своем уже привычном состоянии. Да-да, вы правильно подумали, в обмороке, и за что мне так везет? Сколько можно ощущать себя такой беспомощной и ни с того, ни с сего падать в обморок?
   Но вдруг, балахоны сначала начали тревожно перешептываться, потом засуетились вокруг нас. И... все. Что было потом не знаю, по причине пребывания меня любимой в состоянии полной отключки. Как я понимаю что-то пошло не так. Очнусь - Дей обязательно расскажет что (ну, я на это очень надеюсь), потом опять повздыхает на тему как со мной сложно. Я скажу, что сам виноват, он спросит в чем. И действительно в чем? Ведь не виноват он в том, что меня нагло отправили в этот мир, что я оказалась именно на этой поляне (а случайно или нет, это уже другой вопрос), что он теперь обязан жениться на мне и при этом я типа уже на все согласная. Но на все его "в чем", я с завидным постоянством отвечаю: "Во всем!!". А в чем виноват, пусть сам догадывается.
   Очнулась я в... комнате, но не в своей. И судя по обстановке, да и цвету стен это была больничная палата. Белая. Надо же здесь еще и такая расцветка есть, не знала. Наверно если поискать, можно и другие цвета найти в этом распроклятом дворце.
   Из руки торчали какие-то трубки с красной жидкостью, наверно кровью (представляете, у них тоже бывает переливание крови, а я-то думала, что мир полностью магический, а оказывается не все технологическое им чуждо). А если повернуть голову и узнать откуда эти трубочки идут, то на соседнее койки лежит... ну да кто бы сомневался, лежит хранитель моего тела.
   Почувствовала огромное облегчение и словно гора с плеч свалилась. Б-р-р, это не мои чувства! С чего бы мне гору на плечах таскать? Потом затопила волна раздражения. Да блин, что со мной происходит?? Так паника вступает в свои законные права!
   - Спокойно. Все хорошо. - Это мне? (Кстати мой охранник). - Просто ты слишком много крови потеряла, а так как мы с тобой связаны, то кровью пришлось делиться мне. Теперь проблема в том, что сейчас мы можем чувствовать эмоции друг друга, потому, как обменялись большим количеством крови.
   - Это надолго?
   - Боюсь что да. - Вот умеет он испортить настроение. Гад.
   - Почему? - Ну, интересно ведь. А он только хмыкнул:
   - Это ты у кого-нибудь покомпетентней спроси. Например, у Повелителя.
   - А он знает?
   - Знает, знает...
   Сколько вопросов то накопилось к Дею. Где бы только его найти?
   - А мы долго тут валяемся?
   - Почти сутки с момента обряда. - Это я провалялась в отключки почти сутки? Какой ужас.
   - А что произошло на обряде? - тоже, кстати, интересный вопрос.
   - Точно не знаю, но жрецы Аонны сказали, что твоя кровь не хотела останавливаться и что если бы они не остановили этот процесс, то ты бы могла умереть... - Вот сами и виноваты! Я ведь просила рассказать Дея, в чем заключается обряд (пока мы шли на него, все нервы вымотала и ему и себе, и что самое обидное, ответа, так и не получила). А он отмалчивался. Вот сам и виноват! А если б рассказал, я б ему честно ответила, что это плохая идея. Потому как свертываемость крови у меня отвратительная. Если б меры не приняли, то точно б трупика имели.
   - Так обряд не завершен? - Обрадовано спросила я.
   - Почему? Завершен.
   - Но ты же говорил, что его вроде как прервали. - Ничего не понимаю.
   - Прервали, но там я просто должен был принести тебе клятву верности, а ты должна ее принять. Но это можно сделать и попозже. Процесс именно обряда завершен. Остались так сказать формальности.
   - А-а-а... - ушла в раздумья. Вернусь не скоро.
  
   Из лекции учителя Рондмурда
  
   Наш мир - мир Элиастор, основан на магии. По легенде наша Создательница Аонна вложила в мир душу. Поэтому весь мир окутан нитями Силы. Их всего девять и их принято назвать Цветами. Всего существует семь Цветов. Голубой - вода. Красный - огонь. Белый - жизнь. Черный - смерть. Коричневый - земля. Серый - воздух. Зеленый - природа. Изначально магия была первоосновой мира. Это потом простые смертные придумали технологические вещички, которые очень даже полезны.
   Люди (под этим выражением имеются все расы мира) могут обладать несколькими Цветами, но они должны быть "созвучны" между собой. Так, например, магия Жизни и Смерти существовать друг с другом не могут. Они разрушают друг друга. Состоят в вечном противоборстве.
   Потенциал же можно с годами увеличить. Если не использовать магию вообще. Силы много не бывает. Это я тебе как много повидавший маг говорю. Но есть опасность: ни в коем случае нельзя в себе удерживать огромную силу одного Цвета. Хватит всего лишь маленькой толики противоположного Цвета и маг умрет. Это как чиркнуть спичкой около стога сена, а потом её нечаянно уронить. Эффект примерно тот же.
  
  

Часть вторая.

Ученье - свет! А неученье... уж лучше я бы училась!!!

  

Глава 1.

Не все, что делается - к лучшему.

Не все, что к лучшему - к лучшему для всех.

  
   Айлэне
  
   Как сказал, один очень умный тип в Академии нас должны принять с распростертыми объятиями. Он там типа обо всем уже договорился. И вообще париться не о чем, ректор Академии его хороший друг. И определит он нас вместе с Натаном в одну группу. А умного типа зовут Дей. Чтоб ему... А не менее умный идет сейчас со мной в кабинет к ректору этой Академии. И зовут его Натан! И эти два умных мне все мозги проели про то, что я должна там учиться, учиться и еще раз учиться и никому не говорить, кем я являюсь на самом деле (хотя сами-то не знают, кем я являюсь на самом деле). А один так нехорошо ухмыльнулся и сказал, что присмотрит за этим делом! Нет! Так нечестно! За что так издеваться надо мной? Ну, за что? На этот вопрос я ответа таки не получила и наверное никогда не получу!
   Попали мы в кабинет ректора естественно с помощью портала. Кабинет оказался величественным. Старая дубовая мебель смотрелась тут отпадно и самое главное все сочеталось. Массивный стол, такое же кресло. Большущий шкаф полностью заставленный книгами и фолиантами, а еще всякими свитками и свертками. Вот интересно, что в свертках?
   - Кхм, кхм, - раздалось от двери. Мы обернулись. - Вы те самые новенькие, которых необходимо определить?
   - Ну, ну наверное да. - растерянно ответила я. А Повелитель сказал что тут все всё уже знают. А оказывается...
   - А Вы уверены, что обратились по адресу?
   - Вас что-то не устраивает? - негромко поинтересовался Натан.
   - Просто я не понимаю, зачем Вам учиться? Что вы, что она являетесь очень сильными магами. Я не думаю, что необученными...
   - А Вы ректор? - перебил его Натаниэль.
   - Да собственно нет. - Теперь понятно, этот оказывается просто ничего не знает.
   - А с ректором нам поговорить можно? - поинтересовалась я.
   - Его не будет еще полчаса.
- Мы подождем. - Я только вздохнула, еще полчаса ничегонеделания... Я скоро и разговаривать разучусь.
   - Хорошо. Только в моей кампании. - Натан только плечами пожал, а я очередной раз вздохнула. Ожидание длилось вечность. Наконец дверь распахнулась, и в кабинет вошел странный мужчина/женщина? Почему не знаю? Так этот кто-то был в мантии и с накинутым на лицо капюшоном. Мы поднялись с кресел:
   - Здравствуйте, извините за опоздание, Сай, можете быть свободны.
   - Здравствуйте.
   - Вы от Дея?
   - Ага. - Ответила я. Оказывается они с Повелителем в довольно близких отношениях.
   - Хорошо, как Вас зовут? - задал он вопрос мне.
   - Алена.
   - Как? - и почему мое имя вызывает у всех нездоровый интерес?
   - Алена.
   - Алена? Но это же земное имя. - Что? Он-то откуда знает?
   - Вы с Земли? - вопрос вырвался сам собой.
   - Да. - Офигеть. Я в ступоре. Сразу нахлынули воспоминания и захотелось поделиться ими с этим странным человеком. ЧЕЛОВЕКОМ. Как звучит-то. Он показался таким родным, среди этого незнакомого мира.
   Но когда ректор снял с себя капюшон, я испытала только непреодолимое желание его убить. Желательно в срочном порядке. Это лицо мне будет сниться в кошмарах наверно на протяжении всей жизни. Поэтому не сознавая что делаю, я кинулась на него разъяренной тигрицей.
   - Это ты, это ты во всем виноват! Мразь! Тварь! Я что мешала тебе? Зачем? Скажи, зачем ты это сделал? Кто тебя просил? Кто? - я била его, как могла била, убить к сожалению не могла. Он пытался меня как-то сдерживать, но в гневе я страшна, поэтому совладать со мной он не мог. Но ему повезло, меня оттащил Натан. И его бы убила заодно.
   - Пусти! Пусти придурок! Ты ведь не понимаешь. Ты же ничего не знаешь! Пусти сказала! - но из стальных объятий телохранителя выбраться нереально. Брыкалась я еще долго, но выбраться так и не смогла. Поэтому обмякла, по лицу потекли слезы. Горькие слезы. Какая же скотина этот ректор. Это же он отправил меня сюда! Что я ему сделала? Ну что?
   А эти два остолопа смотрят на меня и не знают, что со мной делать. И самое главное ни один не понимает, что со мной происходит. А истерика наступала на меня семимильными шагами. Короче я вцепилась в своего телохранителя и повиснув на его шеи рыдала в три ручья. Было обидно, одиноко и тоскливо. Не хотелось ничего, тем более опять поворачиваться лицом к миру и продолжать жить. Н Е Х О Т Е Л О С Ь!
   - Что здесь происходит? - раздался властный голос. О, пополнение прибыло. Не смогли с хрупкой девушкой справиться, Повелителя вызвали. Я чуть скривилась. Щас мне допрос будут устраивать, с пристрастием. Что же мне такого сделал ректор? Может, я его с кем-то путаю? Ага, как же, уж его я точно ни с кем не спутаю!
   Натан попытался меня от себя отодрать, но я вцепилась в него качественнее клеща. Посмотрел на Повелителя и вздохнул. Взял на руки и опустился в кресло. Я покрутилась немного и удобно устроилась, но отнимать лицо от его рубашки не собиралась. Ни за что. Я еще не смирилась с мыслью, что тут сидит мой враг и что трогать мне его категорически запрещено.
   - Так кто мне объяснит, что здесь происходит? - повторил свой вопрос Повелитель. - А вот фигу ему, а не объяснения. Я объяснять ничего не собираюсь! Пусть сами думают, что такого натворили, что я на людей кидаюсь!
   - Мне тоже интересно, что здесь происходит. - Спокойно заметил ректор. - Но как я понимаю, объяснить нам может только эта девушка. А она сейчас не в том состоянии. Поэтому предлагаю отложить этот вопрос на более подходящее время. - Тоже мне дипломат... Но то, что говорить я ни с кем не хотела, это факт.
   - И что ты предлагаешь? - спросил Дей.
   - Давай их отправим на распределение, они почти опоздали. Но, насколько мне известно, в зале осталось четыре абитуриента, как раз двоих не хватает, до набора группы. Кстати спецгруппы. Там все отличные бойцы, правда, личности либо вспыльчивые, либо темные. - И усмехнувшись, добавил. - Как раз для твоих двоих.
   - Натан? - Мой телохранитель чему-то кивнул, поднял меня на руки и потащил куда-то... наверно в этот зал, про который говорил этот... мерзавец! Хотя, мне все равно, куда меня там тащат. Хоть обратно во дворец. Мне все равно!
  
   Александрит Малирайски
  
   Академия... Зачем мне эта Академия? Я и без нее обходился вполне нормально! Зачем отец меня сюда послал? Семь лет загубленной жизни. А столько всего можно было сделать! Нет, сынок, отправляйся-ка ты в Академию. Вот я и отправился. Общий зал... Огромный! Очень. И куда мне тут идти-то? Где принимают поступающих?
   - Поступать? - Услышал я за спиной. Обернулся. На меня смотрело прелестное создание. Казалось, она состоит из воздуха. Очень утонченная и легкая. Эльфийка.
   - Да.
   - Тогда Вам вон в ту дверь, - указала наманикюренным пальчиком в четвертую дверь справа. - Поздравляю, еще чуть-чуть и Вы бы опоздали. А так у Вас есть еще шанс попасть в нашу Академию Магии и Искусства. - Вымученно улыбнулась это красавица. Я ответил обаятельной улыбкой и сказал:
   - Буду очень рад, если я сюда поступлю. - И пошел в направлении указанным мне этой куколкой. Хоть что-то радует. Девушки здесь красивые есть. Хорошо.
   Открыл дверь и вошел. О-о-о, так их здесь осталось, совсем немного человек... пятнадцать, я шестнадцатый. Может мне повезет и я таки умотаю домой? И даже причина для отца будет замечательная! Не к чему будет придраться. Для меня группа не собралась! Очень на это надеюсь. Сел за предпоследнюю парту и начал изучать здешний контингент. А в это время один из Магов приглашал пройти и дотронуться до шара. Вот уже шестой подходит, и то в одну сторону уходят, то в другую... А вот эльф, который сидит за второй партой, кривится, наверно тоже не хочет подходить к этому шару и учиться. Даже попытки не делает. Ждет, как и я, что ему группы не хватит. Если внимательней присмотреться к собравшемуся здесь сброду, то можно выделить еще вон того демона, который тоже не стремится подойти к шару и вон того оборотня. Он вообще сидит с отсутствующим выражением лица. Как будто его здесь нет. Как я понимаю, нас четверо тут и останется. А ждать осталось-то всего ничего - семь минут.
   Вот, наконец, определилась последняя группа, состоящая из шести абитуриентов, и их маг отправил в другую дверь. И хмуро глянул на нас. Ну да, я бы тоже так хмуро глядел, если б только представил, что такие как мы попадем в Академию. Если мы все-таки попадем, то как я сочувствую Академии. А мы сидим... А время идет... Вон уже и маг посматривает на часы, через каждые пять секунд.
   - Я думаю, ждать уже смысла не имеет. Сочувствую, но Вы не поступили в Академию. - На лице эльфа отлично читалось облегчение. Как я его понимаю. И какая хорошая новость!
   - Извините, здесь проходит распределение абитуриентов? - О-о-о, кого там еще принесло? Кто еще такой несчастный, как и мы? Обернувшись, я обнаружил интересную картину. На пороге стоял темный эльф, а на руках у него была девушка, как я понял человечка. Странно. А после осознания происходящего, я таки не удержался и скривился. А за спиной послышались ругательства, наверно эльфик не сдержался.
   Все-таки я поступил в Академию. Ведь если я не ошибаюсь, то эти двое как раз в нашу шестерку и войдут. Вот треш! Попал, так попал!
   - Да, здесь. А вы что поступать?
   - Да.
   - Вдвоем?
   - Да.
   - А что с девушкой?
   - Ничего, просто переутомилась немного, после дальнего переезда. - Скупо улыбнулся темный, а потом нахмурился, оглядывая тех, кто остался. По замкнутому выражению лица, я понял, что он не в восторге от увиденного. Абсолютно. А уж я-то как не в восторге! И какой треш их принес?
   - Ну, тогда поздравляю господа, Вы поступили в нашу Академию! - как лица, то у всех скривились, даже у темного, что странно. - Прошу Вас каждого подойти к шару и положить на него руку, для соблюдения правил и формальности. - Ну соответственно ничего не оставалось, кроме того, чтоб подойти и положить ладонь. Что я и сделал, так как больше никто не решался!
   Шар мигнул синим и меня попросили пройти в правую сторону, потом был демон, шар опять мигнул синим, а маг нахмурился. Следующим был эльф, после оборотень и наконец, злополучная парочка. Сначала темный положил руку, шар мигнул синим, потом не глядя и не отрывая лица от рубашки темного, руку положила девчонка. И началось светопреставления. Шар заиграл всеми цветами радуги. Напоследок, полыхнув синим, потух. Красиво, знать бы еще, что это означает. А маг схватился за сердце. И что-то зашептал. Темный же только поднял левую бровь и спросил:
   - Мы можем идти?
   - А? Да-да можете идти, все инструкции получите вон в той комнате. - И мы пошли, туда, куда нас послали...
   В соседней комнате нам подробно рассказали, где мы будем жить и что вечером к нам придет маг-наставник, который будет курировать нашу группу и проведет дальнейший инструктаж! Естественно мы пошли...
  
   Айлэне
  
   Да, компания набралась еще та... Темненькая... Ой, мамочки, за что мне это? - Молча взмолилась я, хотя отлично представляла за что. О, кажется, еще и светленький есть. Одна штука, да еще и эльф. Хех, что будет-то... На него смотрели презрительно все, кроме демона... Ему вообще было на все наплевать... Хотя, вот на меня смотрели презрительно абсолютно ВСЕ. И правда что... Что могла какая-то слабая человечка потерять в их такой сильной и могучей компании. Ее ведь поломать можно, неосторожным движением. Именно это было написано на их лицах, кроме пожалуй Натана, но у него другая причина меня презирать, а то... Как это, его Повелитель жениться на какой-то... хм, человечке. Короче жизнь в Академии обещает быть веселой. Для меня.
   Нас было шестеро и нам отдали домик на окраине. Лучше бы около самой Академии. Но, кажется, расстроена этим фактом была только я, а остальные очень даже довольны. У некоторых даже удовлетворение промелькнуло в глазах. Ну, раз так, то пойду-ка я себе комнату выбирать первой! Выбрала посередине. Кстати о домике, он был двухэтажный. На первом этаже кухня, гостиная с камином, лаборатория, две штуки, тренажерный зал и подвал в качестве ледяного хранилища. На втором этаже жилые комнаты. Ровно шесть штук. И каждая с одинаковыми удобствами. Шкаф, стол, стул кровать, тумбочка и санузел. Все одинаковы и серые. Я в такой серости жить не буду. Поэтому надо бы на рынок сгонять... Обоев там прикупит или краски на худой конец. Ознакомившись, с комнатами и скинув здесь все вещи, я спустилась вниз. Там уже все удобно расположились (кто на диване, кто на кресле) и ждали меня. Когда спустилась, хмуро глянули и отвернулись. Типа что забыла? Вот развернусь щас и уйду! Мужики! Как они мне надоели!
   Вздохнула и поплелась к единственно свободному месту, еле влезла между этими двумя. И двигаться-то не хотят. Козлы. Ну ничего, я еще отыграюсь! Так, чтоб надолго запомнили! А то возомнили о себе невесть что! Растолкала их локтями и уселась. Диван широченный, а они тут вдвоем сидят и не могут подвинуться! Беспредел творится.
   - Давайте знакомиться. Нам жить здесь всем семь лет. - Что? Семь? Не пять? Неужели обучение в Академии занимает столько времени? И почему меня не предупредили? Я бы отказалась! Хотя, кому я вру? Слова бы поперек не сказала... А жаль.
   И тишина. Никто первый не начинает. Нет, всегда их подгонять надо. Вздохнула.
   - Айлэне, - надоело, что мое имя всех удивляет. Пусть будет это. Да и безопасней. - Человек. Имею четыре Цвета Силы - удивленные взгляды и рассмотрение моей ауры, я скривилась. - Абсолютно не умею ими пользоваться,- теперь ОЧЕНЬ презрительные взгляды, - мало того (решила добить!) - не осознаю себя магом. - Общее состояние шок. Так-то! Молчание... Иногда такое золото, но не когда ждешь ответов.
   - Натаниэль Тертлорд, можно просто Натан. - О, мой мучитель проснулся. От шока наверно только отошел. - Темный эльф, имею три Цвета Силы. Смерть, Земля и Огонь. Имею четвертую ступень. - После этого дело пошло удачней.
   - Александрит Малирайски, - скривились все (ну кроме меня), интересно почему, - вампир, принц Черной кроны. Имею два Цвета. Смерть и Жизнь. - Заинтересованные взгляды. Даже с моей стороны. Мне как-то учитель сказал (в первую и единственную нашу лекцию), что не могут совмещаться в одном существе два противоположных Цвета, вот как у него. Эх, рушатся стереотипы этого мира. - Имею четвертую ступень, - мне бы кто объяснил что это за ступени. - Можно просто Алекс.
   - Сейялит Латвербург, это мое имя, которое можно раскрывать по нашим обычаям. Я демон. Можно просто Сейя. Имею три Цвета. Смерть, Земля, Огонь. Имею пятую ступень. Наемник.
   - Элионтриоратирлит Маливорийской - пропел эльф, светлый. - Светлый эльф. Наследный принц Короны Империи. Имею три Цвета. Жизнь, Природа и Вода. Имею третью ступень.
   - Э-э-э, а попроще тебя можно как-нибудь называть? - спросила я. Очередной презрительный взгляд. Достали. Неужели не понятно? Мне на них до одного места.
   - Можно Эли. - Я кивнула.
   - Анжело. Оборотень. - Собрала вокруг себя всех склочных. Ужасть. - Имею два Цвета. Воздух и Земля.
   Вот в принципе и закончилось наше знакомство. И опять сидим, друг друга рассматриваем. Тишина-а-а.
   О, а вот новое лицо пришло. Интересно кто?
   - Ну что? Уже познакомились? - Мы кивнули. - Ну, я рад. Позвольте представиться: Дайрис Стер'эшер, ваш куратор, на время вашего обучения здесь. Сейчас мне надо ввести вас в курс дела и рассказать, как Вы будете заниматься, а заодно, что можно и что нельзя делать в стенах Академии. Итак, начнем?
   Вы являетесь спецгруппой. Соответственно Вы будете обучаться по совершенно другой программе, чем все остальные студиозы. В этом году набрали пять спецгрупп, это довольно много для Академии, обычно их две-три, но мы очень рады. Так вот, так как вы являетесь спецгруппой, то гонять вас будут в два раза больше чем остальных. Еще, очень большое внимание будет уделяться вашей физической подготовке. Повторяю очень большое внимание! Так, еще первый семестр Вы не имеете права выходить за пределы Академии. Не кривитесь так, первый семестр длится всего два месяца. Он создан для того, чтобы посмотреть, кто на что горазд и кому какой подход требуется. По окончанию семестра обычно составляется стабильное расписание, для каждой группы и для отдельных ее членов. Также формируются кружки или специальные курсы, для подтягивания. В связи с тем, что территорию Академии Вы покидать не сможете, большая просьба купить все завтра и послезавтра, так как потом, я вам гарантирую, за пределы Академии вы не попадете.
   Так, дальше. Едой Вы обеспечиваете себя сами (скривились все, наверно готовить не умеет никто, ну или умеют, но крайне не хотят этого делать). На территории также есть харчевня, если что можете питаться там. Дальше. Учебный год в Академии делится на три семестра. И то, это первый учебный год, остальные на два. Так, так, дальше.... Кто из Вас первым дотронулся до шара? Как зовут? Алекс... Ну, так вот Алекс, да и все остальные, ты назначаешься главным в группе. Что? Почему именно ты? Потому, что так предусматривают правила Академии. Кто не согласен, выход там. Так, а кто последним? Хм, девушка? Ну, что ж поздравляю, с ней Вы еще намучаетесь (и все с таким кровожадным интересом уставились на меня). И еще берегите девчонку. Она ваша золотая середина (кто бы еще сказал, что это значит). Так, дальше занятия начнутся через два дня, вот ваше расписание, на первую неделю семестра. Потом еще выдам. Также не забудьте приходить ко мне во вторник и четверг, будем с вами заниматься. Чем? Там посмотрим... Так, так правила. Вот вам свод правил. Их немного, всего сто двадцать три. Но знать их должен каждый первокурсник. Так, что-то еще надо было вам сказать. Вот, треш, и какого ректор назначил меня кураторам, знает же, что я это дело не люблю... Ладно, я пошел, а Вы, тут развлекайтесь, да осматривайтесь. Ах, да точно... Вспомнил... По истечению, первого семестра, Вы приносите клятву Верности группе и рассказываете то, что необходимо знать вашим соратникам. Особенно про ваши особенности и ваших врагов. Вот вроде и все. Клятва нерушима. Так что бояться Вам нечего. Кроме Вас шестерых, этого знать никто не будет. Как провести клятву, я вам расскажу на своих занятиях. Ну, все ребятки до встречи и желаю вам удачи. У Вас будет очень трудный семестр.
   Мне показалось, или он имел ввиду именно нас, а не всех студентов? А лица то, у нашей кампании какие... Ну да, секреты то выдавать никому не хочется, не хочется, а придется! И самой тоже... Ох, мама, роди меня обратно...
   - Ну что попробуем познакомиться поближе? - Предложил вампир, то есть Алекс.
  
   Натан
  
   После лекции нашего куратора все долго не могли прийти в себя... Ну конечно... Я вот тоже в шоке. Особенно от последнего заявления. Клятва Верности группе. Треш... И зачем я только согласился? Ведь не убили бы меня... Наказали - да. Но такое!! Почетная миссия, тьфу ты! Тут в полной тишине раздался голос:
   - Ну что попробуем познакомиться поближе? - О, еще и Малирайски туточки... И что ему здесь понадобилось? Ну почему мне не досталась спокойная тихая группа? Мало, мне проблем с девчонкой, так еще и вампирский принц тут... А если учесть что тут еще и светлый принц... Чувствую, здесь будет о-о-очень весело. И заранее сочувствую ВСЕМ. И нам, и преподам, и студиозам, и Академии в целом. А после такого предложения все как-то недоброжелательно посмотрели на вампира. Вон, даже моя решш-тир. Интересно, а ей что скрывать? Хотя... Ведь устроила она в кабинете ректора истерику. Значит что-то есть. И что это за Земля такая? Надо бы узнать... А то вдруг и там на девчонку объявлена охота?
   - Да, ладно, ладно... Я ведь пошутил... - успокаивающе поднял руки Алекс и примиряющее добавил, - Ну что, пойдем разведаем обстановку? Заодно купим всё самое необходимое и что-нибудь пожрать? А?
   Лично я только за! А у Айлэне-то как глаза загорелись. И мне это совершенно не нравится. Надо бы ее здесь оставить... Чувствую куда-нибудь вляпается, а мне потом вытаскивать. Бросил на нее задумчивый взгляд и заметил, что так же посмотрел на неё вампир. Мы переглянулись, понимая друг друга без слов, и удовлетворенно улыбнулись, придя к согласию. Вампир тем временем произнес:
   - Айлэне, а ты у нас, как единственная девушка, останешься дома. Осмотришь всё, разберешься, составишь список продуктов, а завтра сходим на рынок и все купим. Можешь ужин приготовить. - Хи-хи, видели бы вы ее выражение лица. А Алекс, зараза, тут же поднялся и, пока она не успела очухаться, смылся во двор. Туда же направились эльф и оборотень. Она перевела взгляд на меня, но сделав вид, что не заметил, я тоже шмыгнул за дверь. Как демон оказался тут быстрее, ума не приложу, но все мы рванули от нашего домика с такой скоростью, когда услышали, что что-то грохнулось об дверь.
   - Ничего, - утешил нас Алекс. - Попсихует, попсихует и успокоится. - Я только скептически хмыкнул. Она? Ага, как же, держи карман шире. Она еще такую головомойку нам устроит. Мало не покажется!
   - Жаль, что ужина нам, скорее всего, не дождаться. - Вздохнул светлый. - Знать бы умеет она готовить или нет. Придется в харчевне сегодня питаться. А хочется чего-нибудь домашнего... - мечтательно закрыл глаза этот чертов светлый. У всех даже слюнки потеки. Мы дружно вздохнули и направились в ближайшую таверну.
  
   Айлэне
  
   Козлы! Нет, какие они все козлы! Ужин им значит приготовить... Ужин?! Ну, так я приготовлю! Я им так его приготовлю... И пусть попробуют не съесть! Я им такую истерику устрою! И бросила в дверь первым попавшимся предметом! Оказался подсвечник. Как жаль, что он не попал по чьей-нибудь голове!
   Стоя на кухне, я отчаянно думала, чтобы им такого сварить, чтоб выглядело аппетитно, а на вкус... Хм... Борщ? Не-е-е.. Борщ у меня рука не поднимется испортить. Буду делать кашу! Манную... с сахаром! Этак килограмма два! Хотя, на такую ораву можно и четыре! Решено! Пусть будет и не вкусно, и выглядит неаппетитно. А изображать овечку я умею! И пусть попробуют у меня не съесть!
   Вот с такими жизнеутверждающими мыслями я достала из кладовки (оказывается нас Академия не совсем бросила - продуктов до отвала!) крупу, вроде бы похожую на манку, и нашла сливки. Все это развела водой и поставила на плитку. Плита между прочим электрическая! Вот до чего техника дошла! Даже сюда! С безумной улыбкой на лице добавила в кастрюлю килограмм соли и два кило сахара. Хм... Получилось много, надо еще воды добавить...
   Налила воды, размешала и стала ждать... Что ж получится... Получилось... Что-то. Ну, с виду ничего, даже без комочков. Жаль. Может еще манки добавить, чтоб еще съедобней была? А почему нет? Обязательно! Сбегала в кладовку, достала еще крупы. Кинула туда, сняла с плиты и с мечтательной улыбкой присела на стул. А у самой в животе урчит - надо бы перекусить. М-ням ням вкусно! Жуя большущий бутерброд с колбасой и неизвестного мне сорта сыра, я попивала квас. Догадалась только по вкусу, что это такое. А то кувшин стоял... рискнула попробовать... Риск оправдан!
   А времени-то прошло... Оказывается целых три часа! Хм, как незаметно... И где эти обормоты шарахаются? Как они могли меня оставить на целых три часа?! Мне ску-у-учно!! О, явились не запылились... Ну что акт первый действие первое?
   - И где Вас носило? - вылетев в гостиную проорала я. - Я тут, видишь ли готовлю, стараюсь! А они? Ну, где столько шататься можно?
   - Так, мы ж обстановку проверяли...
   - Они обстановку проверяли, а я им ужин готовила! Голодные? - Мне закивали все пять голов. Видимо еда в ближайшей харчевне не впечатлила... Вон сколько сумок притащили, наверно все с едой. Они ж мужики, еду поглощают тоннами. Хи-хи-хи, какой сюрприз то им будет.
   - Ну, так раздевайтесь, руки мойте и к столу! - А сама сбежала, чтоб не расхохотаться. А то смотря на их счастливые выражения лиц, становится плохо.
   Притащила из кухни пятилитровую кастрюлю с "кашей", она даже пахнет вкусно, мужики уже расселись и каждый с ложкой, прям облизываются. А я кастрюлю открыла, носом потянула:
   - М-м-м, как пахнет вкусно... - И начала раскладывать по тарелкам, вот вроде всем... О, как они на нее набросились... И подавились. Акт первый действие второе?
   - Знаешь Айлэне, я что-то сегодня не голоден. - Проговорил Алекс.
   - И я тоже, - попытался встать из-за стола эльф.
   - Вам не понравилось? - обиженно спросила я.
   - Нет-нет, что ты, все просто великолепно. Просто есть не хочется...
   - Вам все-таки не понравилось, - глаза заполнялись слезами обиды и одинокая слезинка скатилась со щеки... Эх, потерял МХАТ великую актрису... Все замерли с ужасом глядя на меня, а потом... они съели всё! Добавку я предложила сама. На меня правда так посмотрели, что я решила не рисковать:
   - Ну, наелись так наелись, - и смоталась на кухню чтоб позорно не рухнуть под стол. А то мало ли...
  
   Вечером ко мне зашел Алекс и потоптавшись около порога произнес речь примерно следующего содержания:
   - Айл, я понимаю, что мы сегодня поступили некрасиво, бросив тебя одну, но завтра мы пойдем в город опять. Пойдешь с нами?
   Я радостно улыбнулась.
   - И еще мы решили, что необходимо установить дежурство по кухне и, так как ты у нас единственная девушка в команде, мы решили тебя не утруждать этой работой, тебе ведь и так скоро не сладко придется...
   Я энергично кивала головой и усиленно делала вид, что всё понимаю...
  
   Ночью мне просто ужасно захотелось пить. Я спустилась и пошла на кухню, но до нее так и не дошла. Ибо услышала чьи-то голоса. И не надо говорить что, мол, подслушивать нехорошо - сама знаю. Но, как говорится - Варвара не единственная любопытная женщина на земле. Вот я и остановилась в паре метров от двери и прислушалась к разговору:
   - О, Единый, за какие грехи это нам?! Ну что мы тебе сделали?!
   - Больше не подпускайте ее к готовке. И к кухне тоже, а то мало ли... Алекс? Как она восприняла это?
   - Да нормально, я всё объяснил... Прониклась ситуацией, что ей потом будет некогда...
   Стоя под дверью и слушая их разговор, я тихонечко сползала по стенке и пыталась не заржать. Аж слезы из глаз полились. Уткнувшись лицом в ладошки начала всхлипывать... На мои стенания выбежали парни, увидев меня дружно побледнели и принялись оправдываться:
   - Ой, а давно тут сидишь? Айл, ты нас не так поняла... Да все в порядке.... Но тут я уже не выдержала... Отняла руки от лица и расхохоталась в голос. Посмотрела на их ошарашенные лица, подавилась очередным приступом нервного хохота и бросилась прочь из коридора в комнату. Баррикадироваться...
   А то боюсь, когда они всё поймут... Плохо мне будет.
  
   Алекс
  
   Стоя и разглядывая ошарашенную команду, я начал понимать, что произошло, судя по лицам парней, на них тоже снизошло озарение. Как только до нас дошло, что нас обманули как несмышленых детей, мы подорвались с места и кинулись за ней. Но опоздали. Она, уже захлопнула дверь и скорее всего закрылась. Вот ведь... Как сделала нас. А мы, идиоты повелись. Это ж надо было так облапошить... И ведь заставила все съесть. А лицо-то какое печальное было... Поневоле, но поверишь!
   - Натан, она всегда такая? - простонал Эли, садясь возле двери на пол.
   - А я откуда знаю? Я с ней знаком без году неделя.
   И, пнув последний раз, дверь комнаты Айл, опустился рядом с эльфом.
   - Ну и что будем делать? Дверь ломать? - вкрадчиво поинтересовался Эли. А Натан хищно улыбнулся и сказал:
   - Зачем есть более приятные способы мести. И они будут оч-е-ень длительными.
   - Это какие же? - заинтересованно спросил я.
   - А об этом мы поговорим после первого дня учебы. Ну что пошли спать? - парни кивнули и каждый отправился по своим комнатам.
  
   Придя к себе я задумался. Такая обстановка меня не устраивает. Стол стул кровать. Я-то привык к комфортной жизни! Поэтому устроем-ка перестановку. Хм, хм, что бы такого сделать? Естественно отдельную комнату для кровати, а то на эту узкую односпалку ни одну девушку не уложишь. Да и сам я спать на ней не буду! Моя душа привыкла к простору. Поэтому должно быть две комнаты. Создал дополнительное пространство для комнаты, немного расширил эту. Дело осталось за малым (и самым трудным), вытащить мебель для обстановки из своей комнаты во дворце. Сил конечно грохну, но это того стоит. Главное чтоб мама вовремя сообразила, кто ж так напортачил и утащил всю мебель...
   Когда закончил, грохнулся в свое любимое черное кресло. Красота-а-а... Теперь одна комната имела вид кабинета и гостиной одновременно. У порога стоял шкаф (для бумаг и прочего), после два кресла и диван, посередине стоял небольшой столик, в одном углу массивный стол со стулом, в другом довольно обширный бар. Все как надо и почти как дома. Ну и конечно спальня! Широченная кровать, тумбочка и шкаф, на полу ковер из шкуры шанку. А большего тут и не надо! Я уже собирался лечь, как в дверь постучали.
   - Войдите, - лениво произнес я.
   - Привет, ты уж извини, что так поздно, но... - тут он разглядел мою обстановочку и спросил, - умеешь работать с пространством?
   - А то! - Какой догадливый темный, треш его возьми. А у Натана уже глаза загорелись.
   - А мне с комнатой поможешь? - Наверно, тоже не прельщает жить в таком... Я кивнул. Куда ж я денусь? Помогу, конечно, нам еще семь лет спиной к спине учиться. Темный о чем-то задумался и ушел. Зачем, спрашивается, приходил? Ладно, завтра узнаю, а сейчас спать!
  

Глава 2.

У нас чуть что, так опять - ничего хорошего!

NN

  
   Айлэне
  
   В город мы отправились с утра. Мер воздействия ко мне применять никто не стремился, разве что смотрели настороженно. Местные улочки были достаточно чистыми и ухоженными. А вот на рынке было шумно, грязно и тесно! Алекс с Анжело и Эли смотались! И оставили мне кампанию в виде Натана и Сейи! Один на меня зуб точит, другому все до фени.
   Нужно купить вещи... Много! На каждый день! И еще на всякий случай! Итак, с чего бы начать??
   - Натан, а вы вчера, когда на разведку ходили случайно не узнавали где можно приобрести хорошие женские вещи? - Он на меня глянул, потом смутился. Ага, понятно, никогда эти мужики не думают о нас, женщинах! Ну, тогда отправимся самостоятельно бороздить просторы рынка. Так-с, с чего бы начать? О, пожалуй, вот с этого магазинчика.
   Магазинчик оказался еще тот. Здесь мы провели почти два часа. Парни извелись на нет, но бросить меня одну означало, что я опять что-нибудь намудрю, а им придется меня вытаскивать. Поэтому они безропотно молчали возводя глаза к потолку будто бы спрашивая его, ну за что нам такое? Я ведь тоже частенько задаюсь этим вопросам. По истечению двух часов я стала счастливой обладательницей трех костюмов, двух пар штанов, штук десятью рубашек. Трех платьев. Двух пар сапожек, трех пар ботинок (что-то вроде кроссовок) и двух пар туфель. На шпильке! А то я совсем разучусь на них ходить. Вот. Причем мне купили весь этот ворох одежды не сопротивляясь. Вот девчонки имейте ввиду как нужно разводить мужчин на покупки!! Со стоном они вылетели оттуда и потащили меня домой, но я сказала, что дома насиделась! И обратно не пойду. Ни за что! Они только вздохнули. Натан закинул на плечо и не давая опомниться потащил... домой! Я материлась, пиналась, угрожала! Не помогло! Еще жаловалась, что не все купила! Мне просто необходимы были краска и обои! Но им видите ли все до фени. Прохожие на нас заинтересованно оглядывались, но помочь не хотели, мужики только ухмылялись в кулак. А кто-то смелый даже замечание сделал: "Вот как строптивых укрощать надо!", но после моего милого взгляда ретировался из поля зрения.
   Притащили домой, поставили на пол в гостиной, наказали никуда не ходить, а заниматься разбором своих чемоданов и указали на гору пакетов раскиданных на диване. Я предложила, может опять ужин приготовить? Их передернуло и мне в два голоса заявили, чтоб к кухне я не подходила никогда! Я пожала плечами, ну не хотят - не надо. Я ж могу и хорошо готовить, если обращаться со мной чуть-чуть получше, чем просто по-человечески! Еще раз пригрозили, что если выйду из дома, голову мне открутят. И куда-то отправились. Ну, вот если они хотели меня разозлить и обидеть, то они этого добились! Я разозлилась и обиделась!!! Перетащила все пакеты в свою комнату, выждала минут двадцать и пошла гулять по городу сама! А-а-а, выйти через дверь мне не удалось! Ее, просто не было. Я очень удивилась, ведь точно помню, что входная дверь находилась именно здесь! Так куда она делась? Минут пять соображала, что же произошло. Потом дошло! Эти два идиота по-любому ее заколдовали! Вот же гады!! Ну и что? Есть еще окна, их кстати прилично! Через окно вылезла, порвав при этом штаны в самом интересном месте, пришлось возвращаться, причем этим же способом! И если из окна вылезть было легко, то обратно мне лезть вообще не понравилось. Вспомнила все нехорошие слова и наградила их Натана, Сейю, Повелителя и нашего ректора. Ведь это они виноваты! И в том, что я сейчас лезу обратно тоже! Фух, залезла! Пошла переодеваться. Слава Богу, у меня теперь одежды куча. М-да, и с этой кучей столько же проблем. И, самая главная, чтоб сейчас такого одеть? Промучившись еще полчаса я выбрала черные штаны с серой вставкой по бокам, серую рубашку и черную куртку с кучей карманов на серебристых молниях (по крайней мере, это утверждал продавец), а ну и ботиночки. Покрасовавшись перед зеркалом, я удовлетворенно улыбнулась и опять пошла испытывать город? Вот кстати, тоже вопрос на размышление (мне): А что я собственно забыла в городе? По идее мне все, что я хотела, купили. Хм, получается, что я прусь туда чисто из вредности! А еще я очень не люблю ходить одна по незнакомым улицам незнакомого города. Потому как, в любом городе есть такие, кто пристает к красивым девушкам с очень нехорошими предложениями и еще кто-нибудь обязательно захочет обмануть такую невинность как я. И вот что меня еще очень интересует, почему до меня это доходит только тогда, когда я УЖЕ нахожусь в каком-то темном переулке и вокруг меня стоят три мужика бомжеватой наружности, поигрывая ножами, и с предложением типа им деньги и ночь со мной, а мне жизнь?!
  
   Натан
  
   Утром мы отправились в город, и даже Айл вела себя довольно мило, наверно прониклась тем, что ее никто не убил за вчерашнее. Надеюсь ее хватит надолго. Парни, а именно Алекс, Эли и Анжело отправились в оружейные ряды, чтобы присмотреть себе оружие. Как оказалось у Эли его нет. Он вообще собирался быстро и уматывал злой из дворца. А нам досталась почетная миссия сопровождать единственную девушку нашей команды в походе по магазинам. Бедные мы, как я нам сочувствую... Это же просто пытка, ходить с женщинами по магазинам!! Айл тем временем критически оглядела нас и спросила у меня:
   - Натан, а вы вчера, когда на разведку ходили случайно не узнавали где можно приобрести хорошие женские вещи? - Я изрядно смутился, мы как-то вчера забыли про нее. В таверне засиделись и вовсе не напивались между прочем, а налаживали необходимые связи с общественностью этого города.
   Она вздохнула и отправилась по торговым рядам, что-то там выискивая. Мы с демоном тоскливо переглянулись и пошли за ней. А она все шла, шла, шла... Вот, наконец, завернула в один магазин. И все... Мы там проторчали два часа. Это же как-то кошмар! Я думал, что к предкам отправлюсь. Но мужественно терпел. Рядом Сейя, также мужественно сопел. И вот наконец-то наши ожидания оправдались. Мы расплатились, нас нагрузили пакетами и мы отправились домой! Но Айл, категорически была против дома. Просто категорически! Поэтому я вздохнул, передал покупки демону и взвалил это чудо на плечо. О, как она умеет ругаться! Я ею прям горжусь! Пока мы шли меня всячески подбадривали, в основном мужское население. От этого Айл еще больше зверела. Ну, вот наконец-то наш домик. Поставил девчонку на пол в гостиной и сказал, что сегодня на нее хватит прогулок. В ответ она мило улыбнулась и предложила приготовить ужин. Теперь мы были категорически против! Что не замедлили высказать. Она пожала плечами, и у меня закралось подозрения, что готовит она ну о-о-очень хорошо. Потом пару раз пригрозили, чтоб из дома не на шаг и ушли. Предварительно заколдовав дверь, на всякий случай.
   С группой встретились у корчмы, сегодня мы решили опробовать другую, вдруг повезет, и тут кормят лучше? Зайдя осмотрелись, выбрали столик в углу уселись. М-да, местный контингент поражает. Тут были и гномы, и светлые, вампиры, люди и что самое поразительное вры. Этот народ очень редко поднимается на поверхность и кстати очень сдружился с гномами, у них даже союз заключен. Но если гномы шастают по поверхности как у себя дома, то вры здесь чувствуют себя неуютно. Им очень мешает солнечный свет. Поэтому вылазки свои делают очень редко и по крайней нужде. К нам подошла этакая баба деревенского вида:
   - Шо господа желают отведать?
   - Нам, пожалуйста, пять кружек пива, и что-нибудь горячего, типа отбивных из шанку. - очаровательно улыбнулся Алекс. Баба отошла, а мы понадеялись, что заказ ждать придется недолго.
   Пиво нам принесли сразу, а вот отбивные мы так и не дождались. Потому как я почувствовал опасность, и угрожала она отнюдь не мне. Вот ведь треш, ну почему она не может без приключений? Даже дома. Но вот опасность я почему-то чувствую совершенно в другой стороне от дома. С руганью и угрозами придушить одну ненормальную я кинулся прочь из зала корчмы. Бежать пришлось недолго, всего квартала четыре-три. Вот если успею, то самолично голову откручу! Чтоб потом не мучилась! Что удивительно ребята без разговоров бросились за мной спасать наше (теперь уже наше) чудо из беды. Неслись мы с неимоверной скорость, а если брать в расчет что все мы нелюди, то скорость действительно была... Наверно поэтому и успели. Перед глазами открылась картина: Айл, будь она неладна, стоит в окружении трех бандитов и о чем-то с ними "мило" беседует. Тут один решил, что болтовни хватит и схватил ее за руку. Все. У меня снесло крышу. На предельной скорости я ринулся вперед. Раз взмах два и все закончено. Двоих уже нет. А вот где третий? Третьего догнал Алекс, я хотел было возмутиться, что это мое дело, но тот только улыбнулся мне, улыбочкой... клыкастой. Показывая, что все понял (я вообще понятливый, вампиру питаться надо и запас сделать, а то впереди два месяца голодухи), я в ответ тоже улыбнулся... клыкастой улыбочкой. А чем это наши клыки хуже их? Ничем. Единственное отличие, что вампиры их употребляли по назначению, а у нас они так, для красоты. Ну и естественно для устрашения противника. Перевел взгляд на подопечную. В шоке. Еще не совсем осознала суть происходящего, подняла взгляд на меня, а я ей нехорошо улыбнулся, не убирая клыков. Вздрогнула, прочувствовала наверно момент, хотела что-то сказать, потом опомнилась, понуро опустила голову, признавая свою полную неправоту. Мы выпали, как сказала бы Айл, в осадок. Оказывается в ней есть еще и здравый смысл, а это уже совсем страшно.
   И что прикажете с ней делать? Оставляешь одну - пакостит, берешь с собой - пакостит. Ну, никакого спасения от нее нету!
   - Может объяснишь, что ты здесь делала? - Виноватый взгляд из под челки и невнятное бурчание.
   - Вас искала. - Что, правда?
   - Здесь? - уточнил. Просто я не могу понять, что мы-то здесь забыли.
   - Ну... нет, просто задумалась и не заметила, как оказалась тут. - О, Единый и за какие грехи ты послал нам такое безалаберное недоразумение? Переглянулся с парнями, все испытывающее смотрели на Айл, которая переминалась с ноги на ногу, явно чувствую себя неловко под нашими взглядами. Вздохнул:
   - Значит так, сейчас тебя проводим домой и чтоб из дома не на шаг! - последнюю часть предложения я прорычал, чтоб осознала серьезность угрозы! - А что делать с тобой, потом подумаем, на досуге.
   В мой монолог влез Эли:
   - Слушай Нат, мне все равно домой надо заскочить, давай провожу и ее заодно, а потом подойду. Вы заодно дела решите. От меня там все равно никакого толку.
   Идея в принципе хорошая. Эльф не даст девчонку в обиду, и она будет под присмотром. А в наших делах и правда эльф вряд ли поможет. Тем более он здесь не причем. Свое право нахождения в этом городе отстаивать надо нам, темненьким. Чем мы, кстати, и собирались ранее заняться. Поэтому на такую идею я согласился. И со спокойной душой отправил их домой. Если б я знал во что это выльется... Хотя ведь должен был предполагать, девчонка же ходячая проблема!
  
   Айл
  
   Все произошло так стремительно, что я даже не сообразила. Вот были бандиты. Вот их нету. А передо мной стоит злой, как черт, Натан. Ой-ё, он и меня сейчас убьет. Ну, или хотя бы отшлёпает. Но тут он мне улыбнулся. О, а у него оказывается и клыки есть! (А я-то думала, что кажется мне таким странным в улыбке Повелителя.) Хотела сказать спасибо, но под его колючим взглядом стушевалась. Понуро опустила голову, признавая свое полное поражение. Интересно, что они теперь скажут? Здесь же главное не переиграть и вести себя соответственно ситуации и выбранной роли. Вдруг прокатит?? И мне таки не сильно влетит и за самодеятельность и за попадание в неприятности.
   - Может объяснишь, что ты здесь делала? - М-да, умеет он конечно вопросики задавать, на которые я не знаю ответа.
   - Вас искала.
   - Здесь?
   - Ну... нет, просто задумалась и не заметила, как оказалась тут. - Самое главное это правда. И чего все так испытывающе на меня смотрят? Под их укоризненными и весьма многообещающими взглядами я стала переминаться с ноги на ногу, чувствуя себя очень неуютно. Тут Натан вздохнул и произнес:
   - Значит так, сейчас тебя проводим домой и чтоб из дома не на шаг! - последнюю часть предложения он прорычал, наверно чтобы я прониклась моментом. А я что, я прониклась. - Что делать с тобой, потом подумаем, на досуге.
   Тут влез Эли:
   - Слушай Нат, мне все равно домой надо заскочить, давай провожу и ее заодно, а потом подойду. Вы заодно дела решите. От меня там все равно никакого толку. - Вот тоже интересно, что за дела у них такие, в которые меня не посвящают? Это обидно! Выпытать у эльфика что ли... А что? Натан идею Эли одобрил, значит коротать путь до дома я буду с ним, вот и попытаюсь что-нибудь узнать. А то ещё двух дней не прошло, а у них от меня уже тайны! Что дальше-то будет?!
   И вот шагаю я рядом с Эли по улочкам этого славного города... эм, кстати, название городка я тоже не знаю. Надобно уточнить, а то нехорошо получается. Вот кстати и тема для разговора!
   - Эли. Ну, Эли! - теребя его за рукав. - Слушай, а как этот город называется? - Хи, за вопрос я удостоилась такого удивленного взгляда.
   - Вообще-то город называется Довсан. Назвали так потому, что стоит он на границе трех государств: людей, эльфов и гномов. Дов - это по эльфийски три. Сан - по гномьи - дружелюбие, уважение. В этом городе раньше проходили все переговоры. У города даже девиз на воротах такой: оставь вражду за порогом. Здесь почти все представители нашего мира могут спать спокойно. Ну, по крайней мере, так было ещё совсем недавно... лет двести назад. Сейчас порядки изменились и появились многочисленные шайки, которые решают, могут тут находиться те или иные представители или не могут. - При этих словах он как-то нехорошо улыбнулся. - Причем распространяется это почему-то только на темные расы. - Кажется, я догадываюсь куда намылились представители нашей группы.
   Вот так бы мы и шли спокойно дальше, если бы на нашем пути не попалась перевернутый фургон. Ну, или что-то в этом роде. Сказать точно не могу. К нам подбежала девчушка лет двенадцати и запричитала:
   - Господин помогите, пожалуйста, у меня там мама, она выбраться не может, пожалуйста, не бросайте нас тут! Помогите! - Тут же полились слезы. И как такой не помочь? Естественно Эли пошел помогать. А я - за ним, как хвостик. Мы подошли к фургону. Эли хотел было залезть, но кто-то очень нехороший чем-то брызнул эльфику в лицо и он рухнул на землю. Я с криком бросилась к нему:
   - Эли, Эли очнись... Эли что с тобой? - трясла и била по щекам, но это не помогало. Он лежал белый, как смерть, и от этого становилось страшнее раза в два. А вдруг он умер? Припала к груди, нет... Слава Богу, сердце бьется, значит всё обойдётся! - Эли, Эли... Да очнись же ты!!
   - Уберите кто-нибудь эту сумасшедшую от эльфа, а его грузите в карету и поехали.
   Это кто тут у нас такой умный? Повернувшись, увидела седого мужчину в сером плаще и с тростью в руках. Ну что ж дядечка, тебе не повезло, я тебя запомнила. А Эли я вам не отдам! Так и знайте!
   - Вы не видите что ли человеку плохо? - прищурив глаза, спросила я.
   - Человеку говоришь? - усмехнулся он. - Где ты человека тут увидела?
   - Ну эльфу, какая разница!
   - Послушай сюда, малышка, беги отсюда со всех ног, пока и тебе не досталось и, самое главное, ничего и никому не говори. Узнаю, что кому-нибудь проболталась, найду - убью! - Ой, надо же испугал! Он бы с моей гоп-компанией пообщался!
   - Эли не брошу! - упорствовала я. А когда я упрусь, с места меня никто не сдвинет. - И, если не возьмёте с собой, прям тут закачу истерику, да такую что весь город сбежится! Как бы там кого лишнего не оказалось... - кажется до мужика дошло, что он действительно нарвался на сумасшедшую, но он предпринял еще одну попытку:
   - Девочка, ты не знаешь с кем связалась... - Я скептически подняла бровь. Не знаю как же. С идиотом и скотиной я связалась. Прокашлялась и опробовала голос вслух. Он поморщился и добавил:
   - Ладно, грузите обоих в карету, там решим, что с ней делать! - и махнул рукой в нашу сторону. Меня тут же подхватили под локотки и потащили, как выразился один очень нехороший тип, в карету (оказывается за углом стояла). Эльфа следом. Вообще могли бы и не утруждаться, я бы и добровольно пошла. Чес-слово! В карете эльфика сгрузили кулем на пол и заперли нас снаружи. Я пробовала, закрыто хорошо, да и куда я с бессознательным светлым отправлюсь? Я девушка хрупкая и на себе его не утащу! А еще меня мысль мучает: парни опять меня в этих неприятностях обвинят или пожалеют? Я ж здесь совершенно не причём! Весь спрос с Эли! Ах да, и конечно же, куда нас везут и кому мы понадобились (ну вернее кому это эльф помешал)?
   Ехать пришлось долго, но неизвестно в какую сторону и что там снаружи (окна тоже закрыты!), а знать бы хотелось. Я уже вся извелась от неизвестности и ожидания, а мы все ехали и ехали... А еще ужасно хотелось есть, пить и спать. А еще Эли в сознание не пришел. А еще... На очередном моем "а еще" карета наконец-то остановилась. Я уж понадеялась, что выберусь на свежий воздух, но какой там! Еще почти час проторчала в карете. Что за несправедливая жизнь? А за стенами кареты шел примерно такой разговор (Да, я подслушивала! Ну и что, что нехорошо! Когда от этого зависит твоя жизнь, это очень даже неплохо! И вообще, как говорится: у кого информация - тот владеет миром):
   - Привезли?
   - Привез. Есть только одно но...
   - Какое еще "но"? Мы, кажется, договаривались, чтоб все без сучка, без задоринки! А со всеми этими "но", вы сами знаете, что надо делать... - И такое многозначительное молчание (мне резко поплохело, опять я влезла куда не следует).
   - Леди (о, так эльф нужен для леди!), все и прошло без сучка и задоринки. Но девчонку пришлось взять с собой!
   - И что мне прикажете с ней делать?
   - Пусть у Вас первое время побудет, придержите ее для меня. Я за ней обязательно вернусь. - От таких слов меня передернуло. Кому это я так понадобилась? Этому седому, что ли?).
   - О, милейший, так бы и сказали, что для себя жемчужинку нашли, а то со своим "но"... - потом, как я поняла, они отошли от кареты, ибо больше я, как ни старалась, ничего не слышала. А Эли все в себя не приходит...
   Тут карета тронулась, и мы опять куда-то покатили (знать бы еще где это "куда-то"). Минут двадцать езды и я, наконец, увидела свет. Хм, хотя какой там свет, на улице уже вечер! Меня вывели и велели стоять и не двигаться. Так я и послушала... Сначала завертела головой, потом потянулась, так что косточки захрустели, а что? Два часа сидения в карете! У меня все мышцы затекли, надо бы размяться. Эльфа вытащили и опять куда-то понесли... Как, без меня?! Я пошла следом, подлетел какой-то мужик, хотел остановить... Щаззз, размечтались! Я без эльфика никуда! Поэтому этот малый, получив по голени, взвыл и отстал. А больше моему желанию следовать за Эли никто не стал препятствовать. Как же хорошо меня понимают. Всегда бы так. - С сожалением думала я, вспоминая седого мужика и мою разношерстную кампанию. А как они взбесятся, когда нас дома не застанут (мысленно улыбнулась, хотя наверное стоило испугаться), интересно долго будут искать? В том, что найдут, я ни капельки не сомневалась, как и в том, что попадать буду я.
   Нас вели по коридору куда-то вниз (ну эльфа тащили, а я сама шла следом), закралось нехорошее впечатление, что тащат в темницу, поэтому решила поинтересоваться:
   - А куда мы собственно направляемся?
   - В вашу личную камеру! - хохотнул один из них. О да, как смешно. Ну, прям обхохочешься. Я ж серьезно!
   - И все же? Где мы в данный момент находимся? - Взгляд, наверно, был убийственный, но он мне не помешал упорствовать и дальше.
   - В гареме! - Я сглотнула. Мне послышалось? В каком таком гареме? Видимо этот я сказала вслух, потому как мне не замедлили ответить:
   - В мужском! - и расхохотались уже в полный голос. Еще я в мужском гареме не была! Вот попала, так попала. Нет, помню, как-то раз я рассуждала о своём пребывании в таком милом месте, но ведь это всё в шутку! Или в мечтах?
   Тут нам пришлось спускаться по лестнице... Я ж говорю темница! А они гарем, гарем... Издеваются что ли?
   - А почему в темнице-то?
   - Так, а где ж их паскуд таких держать? И вообще гарем-то нелегальный... Госпоже не выгодно светиться. - О, как оказывается дело обернулось. Мы здесь на правах пленников и всех мужиков тут держат неофициально, а вот тоже интересно, а рабство тут существует или эта "Леди" такой оригинал? Мы шли мимо камер, в которых сидела куча всяких мужиков, кого там только не было... И вампиры, и демоны (интересно, а как она демона-то заманила?), и вон, волк сидит на цепи... От их взглядов сделалось плохо... Очень... Мало того что во взглядах было очень много похоти, так еще и ненависти (а я то тут при чем?) и безвыходности, а у кого-то бешеной ярости... Странно, но мне почему-то кажется, что такое поведение какое-то... неправильное, не естественное. Даже учитывая то, что они сидят в клетках и некоторые просто могли сойти с ума, но... А остальные?
   Наконец, нас привели в камеру (ага, как же, номер люкс блин! Гарем как же! Даже спать не на чем!). Скинули Эли на пол. Вышли, заперли и были таковы...
   А как же накормить напоить пленников? Я же с утра ничего в рот не брала! Есть хочу! Да что там есть, я жрать хочу!!! А когда голодная, я злая! И даже отыграться-то не на ком...
   Пнув пару раз дверь и проорав: "А как же обед?" и таки не услышав в ответ ни слова (разве только эхо). Я обреченно опустилась рядом с Эли. А он все не приходит и не приходит в себя! Да что ж с ним такое? Я опять начала усиленно хлопать его по щекам. Авось поможет? Но мое такое увлекательное занятие прервали:
   - Не стоит... Ты ему сейчас ничем не поможешь. Он будет без сознания еще часов шесть... Если не больше.
   - Откуда такая информация? - полюбопытствовала я, оборачиваясь к неведомому собеседнику.
   - Горький опыт. - Кисло усмехнулся он. И жадно пожирал меня глазами. Я передернулась. Но в его глазах увидела только печаль.
   - И долго Вы здесь уже находитесь? - спросила я.
   - Да месяца три уже.
   - А Вас тут, что голодом морят?? - окинув взглядом, еще раз соседние темницы спросила я.
   - Нет, что ты, - усмехнулся он. - Нас тут кормят... как на убой. - Я радостно оскалилась! Неужели мне таки удастся поесть? - Но есть эту еду, я бы не рекомендовал...
   - Это еще почему? - И действительно, почему я не могу получить удовольствие от еды??
   - Она отравлена... из-за нее мы становимся слабыми и управляемыми... А еще, хм, похотливыми.... - теперь понятно, откуда такие взгляды... Да и ненависть, и ярость тогда вполне объяснима. Наверно думают, что их госпожа новую забаву придумала... Надо ж было оказаться не в том месте, не в то время!
   - Это что, мне теперь голодовку что ли объявить? - желудок противно заурчал.
   - Желательно... И не шуми тут сильно, у нас сейчас как раз время спать... - И он отвернулся от меня к стенке и с головой укрылся одеялом.
   Ага, типа дал инструкцию и смотал... Все мужики такие! А я что должна делать? Со мной бы кто-нибудь поговорил, успокоил...
   Приглушенный свет бил по нервам, вроде бы и видно, что за клеткой происходит, вроде бы и нет... Нам бы сбежать отседова... Только вопрос: Как? не желал покидать мою голову. Может когда Эли проснется, подскажет? Ага, ага... наивная! Он мне таких... люлей даст! За то, что с ним потащилась! Вот ведь несправедливость! Устало вздохнула и опустила голову вниз. Хм... эльфу оказывается очень даже идут косички! И когда успела столько сделать? Вроде бы и думала, и косы плести не собиралась. А... мне тут еще часов шесть до возвращения его в ряды живых сидеть, заняться то все равно нечем... А так, хоть руки займу... Долго же будет... А у него вон какая грива! Рыжая! И почти до пояса... Завидую, мне с моими до лопаток... Хм, хм, не будем о грустном... прикусив язык от усердия я плела косы и восхищалась волосами Эли. Они такие шелковистые, и что самое странное не запутанные, хотя тащили его ого-го... У меня бы уже точно колтун был, который потом всеми правдами и неправдами пришлось бы расчесывать, а у этого... Обидно! И вообще волосы насыщенно рыжего цвета! Будет эльф у меня Рыжиком! Чтоб мне не одной страдать!
   Руки устали... плести эти долбанные косички! А работы тут еще непочатый край! И времени кстати тоже... Но, увы, обстоятельства сложились, так что доплести мне косы Рыжику было не суждено! Где-то в конце коридора послышались шаги и постепенно приближались, и я с сожалением понимала, что это скорее всего за нами...
   Двери "номера люкса" открылись, и к нам вошла молодая симпатичная девушка лет двадцати (а может и больше, кто их знает...) в сопровождении мужчины. Осмотрела меня с ног до головы, ну я не растерялась и также пристально рассмотрела ее. Мысленно скривилась! Подтянутая, высокая и очень даже красивая, чтоб её. Она хмыкнула:
   - И что ты, придурочная, в нем нашла?
   - А я и не искала. - Ну, правда я его не искала. И еще лет сто бы не видела!
   Подозрительно на меня посмотрев, эта деваха распорядилась тащить эльфа к ней в спальню... Мне это положение дел абсолютно не нравится! Ну, абсолютно! Вцепившись в Эли и сказав, что-то типа: никому не отдам и надругаться не позволю, впилась взглядом в черноволосую. Она как-то нехорошо улыбнулась, что-то произнесла, и меня отбросило к стенке. Ой-ё, больно, мне больно... Ах, ты ж! Подлетев к ней (Гады! Уже успели Рыжика из камеры вытащить!) хотела личико подпортить, но на Эли отвлеклась, за что и получила в челюсть! Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна... И Звёзды перед глазами. Неслабо она меня. А эта стервь только насмешливо улыбнулась и закрыла камеру с другой стороны! Ну, я еще разберусь с тобой! Удар то у тебя горемычной не поставлен! А у меня поставлен!
   Бушевала я долго, орала, что она еще пожалеет, о том, что с нами связалась и сама не понимает, на что нарвалась. А в ответ тишина и только удаляющиеся шаги и эхо слышно! После того как шаги удалились, я немного успокоилась и прислонившись к стене начала всхлипывать... Ну, зачем я сюда поперлась?? Зачем?? И почему парней до сих пор нет? Где они шляются? Делать же что-то необходимо!! Делать! А не сидеть, сложа руки!! Я так задумалась, что сначала и не услышала негромкое покашливание, а уж когда мне на ухо шепнули: "А что это я тут делаю?" Я подскочила как ошпаренная, хотела завизжать, но не дали: закрыли рот рукой и прижали меня к своему телу, в голове мелькнула мысль: "Куда я еще вляпалась?" А на ухо уже прошептали:
   - Ш-ш-ш, это я Натан, не ори! - Я облегченно вздохнула и расслабилась. Но потом в голову пришла гениальная мысль:
   - А что ты здесь делаешь?
   - Да, вот хотел у тебя поинтересоваться... Что я здесь делаю. А заодно и что ты здесь делаешь! - Я как-то аж смутилась... Если расскажу, то опять получу по первое число! Поэтому просто сказала:
   - Эли в опасности! Его спасти необходимо! - А сама подумала: "Может пронесет?"
   - Где он? - Интересный вопрос, однако... Я пожала плечами. Натан вздохнул и покачал головой.
   - Ладно, парни сейчас подтянутся... Надеюсь у них быстро получится нас найти... Ты лучше расскажи как ты меня сюда телепортировала? - мои зенки вывалились. Это что ж я получается его сюда притащила. А мне казалось, что все наоборот! Что это они нас спасать пришли! А оказывается...
   - Так Вы, что спасать нас не спешили?
   - Так, мы-то не знали, что Вы в неприятности попали... Мы только домой возвращались... - Очуметь! А если б я не телепортировала (интересно, а как это делается? Говорить, что я этого делать не умею, не буду, я не самоубийца! Хотя если он сделает логические выводы...) его сюда... То нам бы уже ничего не помогло! У-у-у-у....
   - Рыжика спасать надо!!!! - завопила я... А то фиг его знает, куда мои размышления меня заведут... Нат опешил:
   - Какого Рыжика??
   - Ну, Эли... Эльфа... Он же Рыжик! - Он посмотрел на меня, молча подошел к дверце камеры, ковырялся, там ковырялся... Дверь и открылась!
   - Прошу! - Шутливо пригласил меня пройти первой Натан. Ну, я и пошла...
   - Нат, а мы ведь всех спасем. Правда?? - Уговоры не действовали. - Ну, Натан, ну ты посмотри на них... Они ведь несчастные... Им свободы хочется! А эта мегера, их тут незаконно держит! Ну, На-ат!! А представь, если б ты в такую ситуацию попал бы?? На-ат??? Ну, что ты молчишь?? - Уря-я-я!!! Подействовало... Натан с обреченным видом и вздохом отправился к первой попавшей камере. Открыл... Оттуда на нас вылетел разъяренный волк и полетел к двери. Упс! Кажется, этот быстрее всех доберется до хозяйки гарема! Ха, так ей и надо! Только прошу тебя, волчок, мне тоже оставь! Я ей должок обязана вернуть! Потрогав челюсть, я в очередной раз убедилась, что она у меня не сломана. Я умоляюще взглянула на Ната. Он опять вздохнул и отправился открывать камеры! Ура!! Свобода!! Все свободны... Что-то народу стало в помещение слишком много... Ко мне подошел именно тот мужчина, который "инструкцию" давал... Поцеловал ручку и что-то вручил. Я удивленно на него посмотрела, он подмигнул и веселой походочкой направился к выходу. А мне то, что с этим делать?? Рассматривая, небольшую кругляшку на цепочке, размышляла я. Додумать как обычно не дали... Подошел вампир (глаза краснючие-краснючие... страшно...) поцеловал ручку (это что ритуал такой?) снял с руки браслет, вручил и испарился... Чувствую себя как на дне варенье, когда все дарят подарки, и говорят: На всякий случай! Вдруг пригодиться! Еще один произнес:
   - Я тебя запомнил. - И тоже смылся. Офигеть... Я в ступоре... Нат схватил за руку и потащил наверх. Разбираться. Точно, я же должна одной даме удар в челюсть!
   Долго блуждать по коридорам нам не пришлось. Хорошо было слышно маты Рыжика, визг девицы и рык волка. Кажется, эта дамочка волка ТАК допекла... Мы поспешили и застыли столбом у дверей...
   Эли... наш Эли... был прикован цепями к кровати... Вокруг кровати бегала девушка от волка... Такое чувство, что наперегонки... картина Репина: "Приплыли!" Эли нас увидел и как заорет:
   - Ну что встали столбом? Давайте освобождайте меня! - Мы с Натом опомнились и начали его распутывать... У меня ничего не выходило! А вот Натан в этом деле весьма и весьма преуспел. Поэтому я отвлеклась от нудного занятия и смотрела, как соревнуются в ловкости волк и хозяйка гарема. Смотрела, смотрела... Стало ску-учновато... Решила разнообразить такое однообразие... Подставила подножку. И она зарухалась. Волк сверху. На меня посмотрели с ненавистью... Кажись свой должок, я отдала, пора сматываться...
   Эли психовал и бесился! Мало, того что похитили, унизили, так зачем было косы заплетать? Кто просил? Я скромненько решила умолчать о своей роли в появлении его косичек. А то прибьет и не заметит... Бежали мы долго... Очень... Коридоры, коридоры, коридоры... Кажется, мы заблудились! К такому выводу пришли и парни, потому что остановились и стали оживленно о чем, то спорить. А мне сказать про остановку забыли! Нет, ну что за издевательство? Почему обо мне вечно забывают? Ну, естественно я врезалась в кого-то! И этим кто-то оказался Анжело. Хмуро нас осмотрев, махнул рукой и мы побежали за ним. Долго, ли коротко... Но мы таки выбрались во двор, а оттуда Алекс с Сейей массовым телепортом отправили нас всех домой. Ой, как же хорошо дома! Еще бы разборок никаких не было... Быстро смоталась в комнату. Типа, меня тут нет и я соответственно не причем!! Надо же пронесло... кажется, парни решили, что я здесь абсолютно не причем. Осталось выяснить, почему Рыжик взбесился, когда свои косы увидел и что это за амулеты такие, что я в подарок получила...
   А на следующий день началась учеба... Чтоб её!
  

Часть вторая.

Ученье - свет! А не ученье... уж лучше я бы училась!!!

  

Глава 1.

Не все, что делается - к лучшему.

Не все, что к лучшему - к лучшему для всех.

  
   Айлэне
  
   Как сказал, один очень умный тип в Академии нас должны принять с распростертыми объятиями. Он там типа обо всем уже договорился. И вообще париться не о чем, ректор Академии его хороший друг. И определит он нас вместе с Натаном в одну группу. А умного типа зовут Дей. Чтоб ему... А не менее умный, идет сейчас со мной в кабинет к ректору этой Академии. И зовут его Натан! И эти два умных, мне все мозги проели, про то, что я должна там учиться, учиться и еще раз учиться и никому не говорить, кем я являюсь на самом деле (хотя сами-то не знают, кем я являюсь на самом деле). А один так нехорошо ухмыльнулся и сказал, что присмотрит за этим делом! Нет! Так нечестно! За что так издеваться надо мной? Ну, за что? На этот вопрос я ответа таки не получила и наверное никогда не получу!
   Попали мы в кабинет ректора естественно с помощью портала. Кабинет оказался величественным. Старая дубовая мебель смотрелась тут отпадно и самое главное все сочеталось. Массивный стол, такое же кресло. Большущий шкаф полностью заставленный книгами и фолиантами, а еще всякими свитками и свертками. Вот интересно, что в свертках?
   - Кхм, кхм, - раздалось от двери. Мы обернулись. - Вы те самые новенькие, которых необходимо определить?
   - Ну, ну наверное да. - растерянно ответила я. А Повелитель сказал что тут все всё уже знают. А оказывается...
   - А Вы уверенны, что обратились по адресу?
   - Вас, что-то не устраивает? - негромко поинтересовался Натан.
   - Просто я не понимаю, зачем Вам учиться? Что вы, что она являетесь очень сильными магами. Я не думаю, что необученными...
   - А Вы ректор? - перебил его Натаниэль.
   - Да собственно нет. - Теперь понятно, этот оказывается просто ничего не знает.
   - А с ректором нам поговорить можно? - поинтересовалась я.
   - Его не будет еще часа пол.
- Мы подождем. - Я только вздохнула, еще полчаса ничегонеделывания... Я скоро и разговаривать разучусь.
   - Хорошо. Только в моей кампании. - Натан только плечами пожал, а я очередной раз вздохнула. Ожидание длилось вечность. Наконец дверь распахнулась, и в кабинет вошел странный мужчина/женщина? Почему не знаю? Так этот кто-то был в мантии и с накинутым на лицо капюшоном. Мы поднялись с кресел:
   - Здравствуйте, извините за опоздание, Сай можете быть свободны.
   - Здравствуйте.
   - Вы от Дея?
   - Ага. - Ответила я. Оказывается они с Повелителем в довольно близких отношениях.
   - Хорошо, как Вас зовут? - задал он вопрос мне.
   - Алена.
   - Как? - и почему мое имя вызывает у всех нездоровый интерес?
   - Алена.
   - Алена? Но это же земное имя. - Что? Он-то откуда знает?
   - Вы с Земли? - вопрос вырвался сам собой.
   - Да. - Офигеть. Я в ступоре. Сразу нахлынули воспоминания и захотелось поделиться ими с этим странным человеком. ЧЕЛОВЕКОМ. Как звучит-то. Он показался таким родным, среди этого незнакомого мира.
   Но когда ректор снял с себя капюшон, я испытала только непреодолимое желание его убить. Желательно в срочном порядке. Это лицо мне будет сниться в кошмарах наверно на протяжении всей жизни. Поэтому не сознавая что делаю, я кинулась на него разъяренной тигрицей.
   - Это ты, это ты во всем виноват! Мразь! Тварь! Я что мешала тебе? Зачем? Скажи, зачем ты это сделал? Кто тебя просил? Кто? - я била его, как могла била, убить к сожалению не могла. Он пытался меня как-то сдерживать, но в гневе я страшна, поэтому совладать со мной он не мог. Но ему повезло, меня оттащил Натан. И его бы убила заодно.
   - Пусти! Пусти придурок! Ты ведь не понимаешь. Ты же ничего не знаешь! Пусти сказала! - но из стальных объятий телохранителя выбраться нереально. Брыкалась я еще долго, но выбраться так и не смогла. Поэтому обмякла, по лицу потекли слезы. Горькие слезы. Какая же скотина этот ректор. Это же он отправил меня сюда! Что я ему сделала? Ну что?
   А эти два остолопа смотрят на меня и не знают, что со мной делать. И самое главное ни один не понимает, что со мной происходит. А истерика наступала на меня семимильными шагами. Короче я вцепилась в своего телохранителя и повиснув на его шеи рыдала в три ручья. Было обидно, одиноко и тоскливо. Не хотелось ничего, тем более опять поворачиваться лицом к миру и продолжать жить. Н Е Х О Т Е Л О С Ь!
   - Что здесь происходит? - раздался властный голос. О, пополнение прибыло. Не смогли с хрупкой девушкой справиться, Повелителя вызвали. Я чуть скривилась. Щас мне допрос будут устраивать, с пристрастием. Что же мне такого сделал ректор? Может, я его с кем-то путаю? Ага, как же уж его я точно ни с кем не спутаю!
   Натан попытался меня от себя отодрать, но я вцепилась в него качественнее клеща. Посмотрел на Повелителя и вздохнул. Взял на руки и опустился в кресло. Я покрутилась немного и удобно устроилась, но отнимать лицо от его рубашки не собиралась. Ни за что. Я еще не смирилась с мыслью, что тут сидит мой враг и что трогать мне его категорически запрещено.
   - Так кто мне объяснит, что здесь происходит? - повторил свой вопрос Повелитель. - А вот фигу ему, а не объяснения. Я объяснять ничего не собираюсь! Пусть сами думают, что такого натворили, что я на людей кидаюсь!
   - Мне тоже интересно, что здесь происходит. - Спокойно заметил ректор. - Но как я понимаю, объяснить нам может только эта девушка. А она сейчас не в том состоянии. Поэтому предлагаю отложить этот вопрос на более подходящее время. - Тоже мне дипломат... Но то что говорить я ни с кем не хотела, это факт.
   - И что ты предлагаешь? - спросил Дей.
   - Давай их отправим на распределение, они почти опоздали. Но, насколько мне известно, в зале осталось четыре абитуриента, как раз двоих не хватает, до набора группы. Кстати спецгруппы. Там все отличные бойцы, правда, личности либо вспыльчивые, либо темные. - И усмехнувшись, добавил. - Как раз для твоих двоих.
   - Натан? - Мой телохранитель чему-то кивнул, поднял меня на руки и потащил куда-то... наверно в этот зал, про который говорил этот... мерзавец! Хотя, мне все равно, куда меня там тащат. Хоть обратно во дворец. Мне все равно!
  
   Александрит Малирайски
  
   Академия... Зачем мне эта Академия? Я и без нее обходился вполне нормально! Зачем отец меня сюда послал? Семь лет загубленной жизни. А столько всего можно было сделать! Нет, сынок отправляйся-ка ты в Академию. Вот я и отправился. Общий зал... Огромный! Очень. И куда мне тут идти-то? Где принимают поступающих?
   - Поступать? - Услышал я за спиной. Обернулся. На меня смотрело прелестное создание. Казалось она состоит из воздуха. Очень утонченная и легкая. Эльфийка.
   - Да.
   - Тогда Вам, вон в ту дверь, - указала наманекюренным пальчиком в четвертую дверь справа. - Поздравляю, еще чуть-чуть и Вы бы опоздали. А так у Вас есть еще шанс попасть в нашу Академию Магии и Искусства. - Вымученно улыбнулась это красавица. Я ответил обаятельной улыбкой и сказал:
   - Буду очень рад, если я сюда поступлю. - И пошел в направлении указанным мне этой куколкой. Хоть что-то радует. Девушки здесь красивые есть. Хорошо.
   Открыл дверь и вошел. О-о-о, так их здесь осталось, совсем немного человек... пятнадцать, я шестнадцатый. Может мне повезет и я таки умотаю домой? И даже причина для отца будет замечательная! Не к чему будет придраться. Для меня группа не собралась! Очень на это надеюсь. Сел за предпоследнюю парту и начал изучать здешний контингент. А в это время один из Магов приглашал пройти и дотронуться до шара. Вот уже шестой подходит, и то в одну сторону уходят, то в другую... А вот эльф, который сидит за второй партой, кривится, наверно тоже не хочет подходить к этому шару и учиться. Даже попытки не делает. Ждет, как и я, что ему группы не хватит. Если внимательней присмотреться к собравшемуся здесь сброду, то можно выделить еще вон того демона, который тоже не стремится подойти к шару и вон того оборотня. Он вообще сидит с отсутствующим выражением лица. Как будто его здесь нет. Как я понимаю, нас четверо тут и останется. А ждать осталось, то всего ничего семь минут.
   Вот, наконец, определилась последняя группа, состоящая из шести абитуриентов, и их маг отправил в другую дверь. И хмуро глянул на нас. Ну да, я бы тоже так хмуро глядел, если б только представил, что такие как мы попадем в Академию. Если мы все-таки попадем, то как я сочувствую Академии. А мы сидим... А время идет... Вон уже и маг посматривает на часы, через каждые пять секунд.
   - Я думаю, ждать уже смысла не имеет. Сочувствую, но Вы не поступили в Академию. - На лице эльфа отлично читалось облегчение. Как я его понимаю. И какая хорошая новость!
   - Извините, здесь проходит распределение абитуриентов? - О-о-о, кого там еще принесло? Кто еще такой несчастный, как и мы? Обернувшись, я обнаружил интересную картину. На пороге стоял темный эльф, а на руках у него была девушка, как я понял человечка. Странно. А после осознания происходящего, я таки не удержался и скривился. А за спиной послышались ругательства, наверно эльфик не сдержался.
   Все-таки я поступил в Академию. Ведь если я не ошибаюсь, то эти двое как раз в нашу шестерку и войдут. Вот треш! Попал, так попал!
   - Да, здесь. А вы что поступать?
   - Да.
   - Вдвоем?
   - Да.
   - А что с девушкой?
   - Ничего, просто переутомилась немного, после дальнего переезда. - Скупо улыбнулся темный, а потом нахмурился, оглядывая тех, кто остался. По замкнутому выражению лица, я понял, что он не в восторге от увиденного. Абсолютно. А уж я то, как не в восторге! И какой треш их принес?
   - Ну, тогда поздравляю господа, Вы поступили в нашу Академию! - как лица, то у всех скривились, даже у темного, что странно. - Прошу Вас каждого подойти к шару и положить на него руку, для соблюдения правил и формальности. - Ну соответственно ничего не оставалось, кроме, того чтоб подойти и положить ладонь. Что я и сделал, так как больше никто не решался!
   Шар мигнул синим и меня попросили пройти в правую сторону, потом был демон, шар опять мигнул синим, а маг нахмурился. Следующим был эльф, после оборотень и наконец, злополучная парочка. Сначала темный положил руку, шар мигнул синим, потом не глядя и не отрывая лица от рубашки темного, руку положила девчонка. И началось светопреставления. Шар заиграл всеми цветами радуги. Напоследок полыхнув синим потух. Красиво, знать бы еще, что это означает. А маг схватился за сердце. И что-то зашептал. Темный же только поднял левую бровь и спросил:
   - Мы можем идти?
   - А? Да-да можете идти, все инструкции получите вон в той комнате. - И мы пошли, туда, куда нас послали...
   В соседней комнате нам подробно рассказали, где мы будем жить и что вечером к нам придет маг-наставник, который будет курировать нашу группу проведет дальнейший инструктаж! И мы пошли...
  
   Айлэне
  
   Да, кампания набралась еще та... Темненькая... Ой, мамочки, за что мне это? - Молча взмолилась я, хотя отлично представляла за что. О, кажется, еще и светленький есть. Одна штука, да еще и эльф. Хех, что будет-то... На него смотрели презрительно почти все кроме демона... Ему вообще было на все наплевать... Хотя, вот на меня смотрели презрительно абсолютно ВСЕ. И правда что... Что могла какая-то слабая человечка потерять в их такой сильной и могучей компании. Ее ведь поломать можно, неосторожным движением. Именно это было написано на их лицах, кроме пожалуй Натана, но у него другая причина меня презирать, а то... Как это, его Повелитель жениться на какой-то... хм, человечке. Короче жизнь в Академии обещает быть веселой. Для меня.
   Нас было шестеро и нам отдали домик на окраине. Лучше бы около самой Академии. Но, кажется, расстроена этим фактом была только я, а остальные очень даже довольны. У некоторых даже удовлетворение промелькнуло в глазах. Ну, раз так, то пойду-ка я себе комнату выбирать первой! Выбрала посередине. Кстати о домике он был двухэтажный. На первом этаже кухня, гостиная с камином, лаборатория, две штуки, тренажерный зал и подвал в качестве ледяного хранилища. На втором этаже жилые комнаты. Ровно шесть штук. И каждая с одинаковыми удобствами. Шкаф, стол, стул кровать, тумбочка и санузел. Все одинаковы и серые. Я в такой серости жить не буду. Поэтому надо бы на рынок сгонять... Обоев там прикупит или краски на худой конец. Ознакомившись, с комнатами и скинув здесь все вещи, я спустилась вниз. Там уже все удобно расположились (кто на диване, кто на кресле) и ждали меня. Когда спустилась, хмуро глянули и отвернулись. Типа что забыла? Вот развернусь щас и уйду! Мужики! Как они мне надоели!
   Вздохнула и поплелась к единственно свободному месту, ели влезла между этими двумя. И двигаться-то не хотят. Козлы. Ну, ничего я еще отыграюсь! Так, чтоб надолго запомнили! А то возомнили о себе невесть что! Растолкала их локтями и уселась. Диван широченный, а они тут вдвоем сидят и не могут подвинуться! Беспредел твориться.
   - Давайте знакомиться. Нам жить здесь всем семь лет. - Что? Семь? Не пять? Неужели обучение в Академии занимает столько времени? И почему меня не предупредили? Я бы отказалась! Хотя, кому я вру? Слова бы поперек не сказала... А жаль.
   И тишина. Никто первый не начинает. Нет, всегда их подгонять надо. Вздохнула.
   - Айлэне, - надоело, что мое имя всех удивляет. Пусть будет это. Да и безопасней. - Человек. Имею четыре Цвета Силы - удивленные взгляды и рассмотрение моей ауры, я скривилась. - Абсолютно не умею ими пользоваться,- теперь ОЧЕНЬ презрительные взгляды, - мало того (решила добить!) - не осознаю себя магом. - Общее состояние шок. Так-то! Молчание... Иногда такое золото, но ни когда ждешь ответов.
   - Натаниэль Тертлорд, можно просто Натан. - О, мой мучитель проснулся. От шока наверно только отошел. - Темный эльф, имею три Цвета Силы. Смерть, Земля и Огонь. Имею четвертую ступень. - После этого дело пошло удачней.
   - Александрит Малирайски, - скривились все (ну кроме меня), интересно почему, - вампир, принц Черной кроны. Имею два Цвета. Смерть и Жизнь. - Заинтересованные взгляды. Даже с моей стороны. Мне как-то учитель сказал (в первую и единственную нашу лекцию), что не могут совмещаться в одном существе два противоположных Цвета, вот как у него. Эх, рушатся стереотипы этого мира. - Имею четвертую ступень, - мне бы кто объяснил что это за ступени. - Можно просто Алекс.
   - Сейялит Латвербург, это мое имя, которое можно раскрывать по нашим обычаям. Я демон. Можно просто Сейя. Имею три Цвета. Смерть, Земля, Огонь. Имею пятую ступень. Наемник.
   - Элионтриоратирлит Маливорийской - пропел эльф, светлый. - Светлый эльф. Наследный принц Короны Империи. Имею три Цвета. Жизнь, Природа и Вода. Имею третью ступень.
   - Э-э-э, а попроще тебя можно как-нибудь называть? - спросила я. Очередной презрительный взгляд. Достали. Неужели не понятно? Мне на них до одного места.
   - Можно Эли. - Я кивнула.
   - Анжело. Оборотень. - Собрала вокруг себя всех склочных. Ужасть. - Имею два Цвета. Воздух и Земля.
   Вот в принципе и закончилось наше знакомство. И опять сидим друг друга рассматриваем. Тишина-а-а.
   О, а вот новое лицо пришло. Интересно кто?
   - Ну что? Уже познакомились? - Мы кивнули. - Ну, я рад. Позвольте представиться: Дайрис Стер'эшер, ваш куратор, на время вашего обучения здесь. Сейчас мне надо ввести вас в курс дела и рассказать, как Вы будете заниматься, а заодно, что можно и что нельзя делать в стенах Академии. Итак, начнем?
   Вы являетесь спецгруппой. Соответственно Вы будете обучаться по совершенно другой программе, чем все остальные студиозы. В этом году набрали пять спецгрупп, это довольно много для Академии, обычно их две-три, но мы очень рады. Так вот, так как вы являетесь спецгруппой, то гонять вас будут в два раза больше чем остальных. Еще, очень большое внимание будет уделяться вашей физической подготовке. Повторяю очень большое внимание! Так, еще первый семестр Вы не имеете права, выходить за пределы Академии. Не кривитесь так, первый семестр длится всего два месяца. Он создан, для того, чтобы посмотреть, кто на что горазд и кому какой подход требуется. По окончанию семестра, обычно составляется стабильное расписание, для каждой группы и для отдельных ее членов. Также формируются кружки или специальные курсы, для подтягивания. В связи, с тем, что территорию Академии Вы покидать не сможете, большая просьба купить все завтра и послезавтра, так как потом, я вам гарантирую, за пределы Академии вы не попадете.
   Так, дальше. Едой Вы обеспечиваете себя сами (скривились все, наверно готовить не умеет никто, ну или умеют, но крайне не хотят этого делать). На территории также есть харчевня, если что можете питаться там. Дальше. Учебный год в Академии делится на три семестра. И то, это первый учебный год, остальные на два. Так, так, дальше.... Кто из Вас первым дотронулся до шара? Как зовут? Алекс... Ну, так вот Алекс, да и все остальные, ты назначаешься главным в группе. Что? Почему именно ты? Потому, что так предусматривают правила Академии. Кто не согласен выход там. Так, а кто последним? Хм, девушка? Ну, что ж поздравляю, с ней Вы еще намучаетесь (и все с таким кровожадным интересом уставились на меня). И еще берегите девчонку. Она ваша золотая середина (кто бы еще сказал, что это значит). Так, дальше занятия начнутся через два дня, вот ваше расписание, на первую неделю семестра. Потом еще выдам. Также не забудьте приходить ко мне во вторник и четверг, будем с вами заниматься. Чем? Там посмотрим... Так, так правила. Вот вам свод правил. Их, немного всего сто двадцать три. Но знать их должен каждый первокурсник. Так, что-то еще надо было вам сказать. Вот, треш, и какого ректор назначил меня кураторам, знает же, что я это дело не люблю... Ладно, я пошел, а Вы, тут развлекайтесь, да осматривайтесь. Ах, да точно... Вспомнил... По истечению, первого семестра, Вы приносите клятву Верности группе и рассказываете то, что необходимо знать вашим соратникам. Особенно про ваши особенности и ваших врагов. Вот вроде и все. Клятва нерушима. Так что бояться Вам нечего. Кроме Вас шестерых, этого знать никто не будет. Как провести клятву, я вам расскажу на своих занятиях. Ну, все ребятки до встречи и желаю вам удачи. У Вас будет очень трудный семестр.
   Мне показалось, или он имел ввиду именно нас, а не всех студентов? А лица то, у нашей кампании какие... Ну да, секреты то выдавать никому не хочется, не хочется, а придется! И самой тоже... Ох, мама, роди меня обратно...
   - Ну что попробуем познакомиться поближе? - Предложил вампир, то есть Алекс.
  
   Натан
  
   После лекции нашего куратора все долго не могли прийти в себя... Ну конечно... Я вот тоже в шоке. Особенно от последнего заявления. Клятва Верности группе. Треш... И зачем я только согласился? Ведь не убили бы меня... Наказали - да. Но такое!! Почетная миссия, тьфу ты! Тут в полной тишине раздался голос:
   - Ну что попробуем познакомиться поближе? - О, еще и Малирайски туточки... И что ему здесь понадобилось? Ну почему мне не досталась спокойная тихая группа? Мало, мне проблем с девчонкой, так еще и вампирский принц тут... А если учесть что тут еще и светлый принц... Чувствую, здесь будет о-о-очень весело. И заранее сочувствую ВСЕМ. И нам, и преподам, и студиозам, и Академии в целом. А после такого предложения все как-то недоброжелательно посмотрели на вампира. Вон, даже моя решш-тир. Интересно, а ей что скрывать? Хотя... Ведь устроила она в кабинете ректора истерику. Значит что-то есть. И что это за Земля такая? Надо бы узнать... А то вдруг и там на девчонку объявлена охота?
   - Да, ладно, ладно... Я ведь пошутил... - успокаивающе поднял руки Алекс и примиряющее добавил, - Ну что, пойдем разведаем обстановку? Заодно купим всё самое необходимое и что-нибудь пожрать? А?
   Лично я только за! А у Айлэне-то как глаза загорелись. И мне это совершенно не нравится. Надо бы ее здесь оставить... Чувствую куда-нибудь вляпается, а мне потом вытаскивать. Бросил на нее задумчивый взгляд и заметил, что так же посмотрел на неё вампир. Мы переглянулись, понимая друг друга без слов, и удовлетворенно улыбнулись, придя к согласию. Вампир тем временем произнес:
   - Айлэне, а ты у нас, как единственная девушка, останешься дома. Осмотришь всё, разберешься, составишь список продуктов, а завтра сходим на рынок и все купим. Можешь ужин приготовить. - Хи-хи, видели бы вы ее выражение лица. А Алекс, зараза, тут же поднялся и, пока она не успела очухаться, смылся во двор. Туда же направились эльф и оборотень. Она перевела взгляд на меня, но сделав вид, что не заметил, я тоже шмыгнул за дверь. Как демон оказался тут быстрее, ума не приложу, но все мы рванули от нашего домика с такой скоростью, когда услышали что, что-то грохнулось об дверь.
   - Ничего, - утешил нас Алекс. - Попсихует, попсихует и успокоится. - Я только скептически хмыкнул. Она? Ага, как же, держи карман шире. Она еще такую головомойку нам устроит. Мало не покажется!
   - Жаль, что ужина нам, скорее всего, не дождаться. - Вздохнул светлый. - Знать бы умеет она готовить или нет. Придется в харчевне сегодня питаться. А хочется чего-нибудь домашнего... - мечтательно закрыл глаза этот чертов светлый. У всех даже слюнки потеки. Мы дружно вздохнули и направились в ближайшую таверну.
  
   Айлэне
  
   Козлы! Нет, какие они все козлы! Ужин им значит приготовить... Ужин?! Ну, так я приготовлю! Я им так его приготовлю... И пусть попробуют не съесть! Я им такую истерику устрою! И бросила в дверь первым попавшимся предметом! Оказался подсвечник. Как жаль, что он не попал по чьей-нибудь голове!
   Стоя на кухне, я отчаянно думала, чтобы им такого сварить, чтоб выглядело аппетитно, а на вкус... Хм... Борщ? Не-е-е.. Борщ у меня рука не поднимется испортить. Буду делать кашу! Манную... с сахаром! Этак килограмма два! Хотя, на такую ораву можно и четыре! Решено! Пусть будет и не вкусно, и выглядит неаппетитно. А изображать овечку я умею! И пусть попробуют у меня не съесть!
   Вот с такими жизнеутверждающими мыслями я достала из кладовки (оказывается нас Академия не совсем бросила - продуктов до отвала!) крупу, вроде бы похожую на манку, и нашла сливки. Все это развела водой и поставила на плитку. Плита между прочим электрическая! Вот до чего техника дошла! Даже сюда! С безумной улыбкой на лице добавила в кастрюлю килограмм соли и два кило сахара. Хм... Получилось много, надо еще воды добавить...
   Налила воды, размешала и стала ждать... Что ж получится... Получилось... Что-то. Ну, с виду ничего, даже без комочков. Жаль. Может еще манки добавить, чтоб еще съедобней была? А почему нет? Обязательно! Сбегала в кладовку, достала еще крупы. Кинула туда, сняла с плиты и с мечтательной улыбкой присела на стул. А у самой в животе урчит - надо бы перекусить. М-ням ням вкусно! Жуя большущий бутерброд с колбасой и неизвестного мне сорта сыра, я попивала квас. Догадалась только по вкусу что это такое. А то кувшин стоял... рискнула попробовать... Риск оправдан!
   А времени-то прошло... Оказывается целых три часа! Хм, как незаметно... И где эти обормоты шарахаются? Как они могли меня оставить на целых три часа?! Мне ску-у-учно!! О, явились не запылились... Ну что акт первый действие первое?
   - И где Вас носило? - вылетев в гостиную проорала я. - Я тут, видишь ли готовлю, стараюсь! А они? Ну, где столько шататься можно?
   - Так, мы ж обстановку проверяли...
   - Они обстановку проверяли, а я им ужин готовила! Голодные? - Мне закивали все пять голов. Видимо еда в ближайшей харчевне не впечатлила... Вон сколько сумок притащили, наверно все с едой. Они ж мужики, еду поглощают тоннами. Хи-хи-хи, какой сюрприз то им будет.
   - Ну, так раздевайтесь, руки мойте и к столу! - А сама сбежала, чтоб не расхохотаться. А-то смотря на их счастливые выражения лиц, становиться плохо.
   Притащила из кухни пятилитровую кастрюлю с "кашей", она даже пахнет вкусно, мужики уже расселись и каждый с ложкой, прям облизываются. А я кастрюлю открыла, носом потянула:
   - М-м-м, как пахнет вкусно... - И начала раскладывать по тарелкам, вот вроде всем... О, как они на нее набросились... И подавились. Акт первый действие второе?
   - Знаешь Айлэне, я что-то сегодня не голоден. - Проговорил Алекс.
   - И я тоже, - попытался встать из-за стола эльф.
   - Вам не понравилось? - обиженно спросила я.
   - Нет-нет, что ты, все просто великолепно. Просто есть не хочется...
   - Вам все-таки не понравилось, - глаза заполнялись слезами обиды и одинокая слезинка скатилась со щеки... Эх, потерял МХАТ великую актрису... Все замерли с ужасом глядя на меня, а потом... они съели всё! Добавку я предложила сама. На меня правда так посмотрели, что я решила не рисковать:
   - Ну, наелись так наелись, - и смоталась на кухню чтоб позорно не рухнуть под стол. А то мало ли...
  
   Вечером ко мне зашел Алекс и потоптавшись около порога произнес речь примерно следующего содержания:
   - Айл, я понимаю, что мы сегодня поступили некрасиво, бросив тебя одну, но завтра мы пойдем в город опять. Пойдешь с нами?
   Я радостно улыбнулась.
   - И еще мы решили, что необходимо установить дежурство по кухне и, так как ты у нас единственная девушка в команде, мы решили тебя не утруждать этой работой, тебе ведь и так скоро не сладко придется...
   Я энергично кивала головой и усиленно делала вид что всё понимаю...
  
   Ночью мне просто ужасно захотелось пить. Я спустилась и пошла на кухню, но до нее так и не дошла. Ибо услышала чьи-то голоса. И не надо говорить что, мол, подслушивать нехорошо - сама знаю. Но, как говорится - Варвара не единственная любопытная женщина на земле. Вот я и остановилась в паре метров от двери и прислушалась к разговору:
   - О, Единый, за какие грехи это нам?! Ну что мы тебе сделали?!
   - Больше не подпускайте ее к готовке. И к кухне тоже, а то мало ли... Алекс? Как она восприняла это?
   - Да нормально, я всё объяснил... Прониклась ситуацией, что ей потом будет некогда...
   Стоя под дверью и слушая их разговор, я тихонечко сползала по стенке и пыталась не заржать. Аж слезы из глаз полились. Уткнувшись лицом в ладошки начала всхлипывать... На мои стенания выбежали парни, увидев меня дружно побледнели и принялись оправдываться:
   - Ой, а давно тут сидишь? Айл, ты нас не так поняла... Да все в порядке.... Но тут я уже не выдержала... Отняла руки от лица и расхохоталась в голос. Посмотрела на их ошарашенные лица, подавилась очередным приступом нервного хохота и бросилась прочь из коридора в комнату. Баррикадироваться...
   А то боюсь, когда они всё поймут... Плохо мне будет.
  
   Алекс
  
   Стоя и разглядывая ошарашенную команду, я начал понимать что произошло, судя по лицам парней, на них тоже снизошло озарение. Как только до нас дошло, что нас обманули как несмышленых детей, мы подорвались с места и кинулись за ней. Но опоздали. Она, уже захлопнула дверь и скорее всего закрылась. Вот ведь... Как сделала нас. А мы, идиоты повелись. Это ж надо было так облапошить... И ведь заставила все съесть. А лицо-то какое печальное было... Поневоле, но поверишь!
   - Натан, она всегда такая? - простонал Эли, садясь возле двери на пол.
   - А я откуда знаю? Я с ней знаком без году неделя.
   И, пнув последний раз, дверь комнаты Айл, опустился рядом с эльфом.
   - Ну и что будем делать? Дверь ломать? - вкрадчиво поинтересовался Эли. А Натан хищно улыбнулся и сказал:
   - Зачем есть более приятные способы мести. И они будут оч-е-ень длительными.
   - Это какие же? - заинтересованно спросил я.
   - А об этом мы поговорим после первого дня учебы. Ну что пошли спать? - парни кивнули и каждый отправился по своим комнатам.
  
   Придя к себе я задумался. Такая обстановка меня не устраивает. Стол стул кровать. Я-то привык к комфортной жизни! Поэтому устроем-ка перестановку. Хм, хм, что бы такого сделать? Естественно отдельную комнату для кровати, а то на эту узкую односпалку ни одну девушку не уложишь. Да и сам я спать на ней не буду! Моя душа привыкла к простору. Поэтому должно быть две комнаты. Создал дополнительное пространство для комнаты, немного расширил эту. Дело осталось за малым (и самым трудным), вытащить мебель для обстановки из своей комнаты во дворце. Сил конечно грохну, но это того стоит. Главное чтоб мама вовремя сообразила, кто ж так напортачил и утащил всю мебель...
   Когда закончил, грохнулся в свое любимое черное кресло. Красота-а-а... Теперь одна комната имела вид кабинета и гостиной одновременно. У порога стоял шкаф (для бумаг и прочего), после два кресла и диван посередине стоял небольшой столик, в одном углу массивный стол со стулом, в другом довольно обширный бар. Все как надо и почти как дома. Ну и конечно спальня! Широченная кровать, тумбочка и шкаф, на полу ковер из шкуры шанку. А большего тут и не надо! Я уже собирался лечь, как в дверь постучали.
   - Войдите, - лениво произнес я.
   - Привет, ты уж извини, что так поздно, но... - тут он разглядел мою обстановочку и спросил, - умеешь работать с пространством?
   - А то! - Какой догадливый темный, треш его возьми. А у Натана уже глаза загорелись.
   - А мне с комнатой поможешь? - Наверно, тоже не прельщает жить в таком... Я кивнул. Куда ж я денусь? Помогу, конечно, нам еще семь лет спиной к спине учиться. Темный, о чем-то задумался и ушел. Зачем спрашивается, приходил? Ладно, завтра узнаю, а сейчас спать!
  

Глава 2.

У нас чуть что, так опять - ничего хорошего!

NN

  
   Айлэне
  
   В город мы отправились с утра. Мер воздействия ко мне применять никто не стремился, разве что смотрели настороженно. Местные улочки были достаточно чистыми и ухоженными. А вот на рынке, было шумно, грязно и тесно! Алекс с Анжело и Эли смотались! И оставили мне кампанию в виде Натана и Сейи! Один на меня зуб точит, другому все до фени.
   Нужно купить вещи... Много! На каждый день! И еще на всякий случай! Итак, с чего бы начать??
   - Натан, а вы вчера, когда на разведку ходили случайно не узнавали где можно приобрести хорошие женские вещи? - Он, на меня глянул, потом смутился. Ага, понятно никогда эти мужики не думают о нас, женщинах! Ну, тогда отправимся самостоятельно бороздить просторы рынка. Так-с, с чего бы начать? О, пожалуй, вот с этого магазинчика.
   Магазинчик оказался еще тот. Здесь мы провели почти два часа. Парни извелись на нет, но бросить меня одну означало, что я опять что-нибудь намудрю, а им придется меня вытаскивать. Поэтому они безропотно молчали возводя глаза к потолку будто бы спрашивая его, ну за что нам такое? Я ведь тоже частенько задаюсь этим вопросам. По истечению двух часов я стала счастливой обладательницей трех костюмов, двух пар штанов, штук десятью рубашек. Тремя платьями. Двумя парами сапожек, тремя парами ботинок (что-то вроде кроссовок) и двумя парами туфель. На шпильке! А то я совсем разучусь на них ходить. Вот. Причем мне купили весь этот ворох одежды не сопротивляясь. Вот девчонки имейте ввиду как нужно разводить мужчин на покупки!! Со стоном они вылетели оттуда и потащили меня домой, но я сказала, что дома насиделась! И обратно не пойду. Ни за что! Они только вздохнули. Натан закинул на плечо и не давая опомниться потащил... домой! Я материлась, пиналась, угрожала! Не помогло! Еще жаловалась, что не все купила! Мне просто необходимы были краска и обои! Но им видите ли все до фени. Прохожие на нас заинтересованно оглядывались, но помочь не хотели, мужики только ухмылялись в кулак. А кто-то смелый даже замечание сделал: "Вот как строптивых укрощать надо!", но после мое милого взгляда ретировался из поля зрения.
   Притащили домой, поставили на пол в гостиной, наказали никуда не ходить, а заниматься разбором своих чемоданов и указали на гору пакетов раскиданных на диване. Я предложила, может опять ужин приготовить? Их передернуло и мне в два голоса заявили, чтоб к кухне я не подходила никогда! Я пожала плечами, ну не хотят - не надо. Я ж могу и хорошо готовить, если обращаться со мной чуть-чуть получше, чем просто человечески! Еще раз пригрозили, что если выйду из дома, голову мне открутят. И куда-то отправились. Ну, вот если они хотели меня разозлить и обидеть, то они этого добились! Я разозлилась и обиделась!!! Перетащила все пакеты в свою комнату, выждала минут двадцать и пошла гулять по городу сама! А-а-а, выйти через дверь мне не удалось! Ее, просто не было. Я очень удивилась, ведь точно помню, что входная дверь находилась именно здесь! Так куда она делась? Минут пять соображала, что же произошло. Потом дошло! Эти два идиота по-любому ее заколдовали! Вот же гады!! Ну и что? Есть еще окна, их кстати прилично! Через окно вылезла, порвав при этом штаны в самом интересном месте, пришлось возвращаться, причем этим же способом! И если из окна вылезть было легко, то обратно мне лезть вообще не понравилось. Вспомнила все нехорошие слова и наградила их Натана, Сейю, Повелителя и нашего ректора. Ведь это они виноваты! И в том, что я сейчас лезу обратно тоже! Фух, залезла! Пошла переодеваться. Слава Богу, у меня теперь одежды куча. М-да, и с этой кучей столько же проблем. И, самая, главная чтоб сейчас такого одеть? Промучившись еще полчаса я выбрала черные штаны с серой вставкой по бокам, серую рубашку и черную куртку с кучей карманов на серебристых молниях (по крайней мере, это утверждал продавец), а ну и ботиночки. Покрасовавшись перед зеркалом, я удовлетворенно улыбнулась и опять пошла испытывать счастье. В этот раз операция вылезания из окна прошла без сучка, без задоринки. Ну что в город? Вот кстати, тоже вопрос на размышление (мне): А что я собственно забыла в городе? По идеи мне все, что я хотела, купили. Хм, получается, что я прусь туда чисто из вредности! А еще я очень не люблю ходить одна по незнакомым улицам незнакомого города. Потому как, в любом городе есть такие, кто пристает к красивым девушкам с очень нехорошими предложениями и еще кто-нибудь обязательно захочет обмануть такую невинность как я. И вот что меня еще очень интересует, почему до меня это доходит только тогда, когда я УЖЕ нахожусь в каком-то темном переулке и вокруг меня стоят три мужика бомжеватой наружности, поигрывая ножами, и с предложением типа им деньги и ночь со мной, а мне жизнь?!
  
   Натан
  
   Утром мы отправились в город, и даже Айл вела себя довольно мило, наверно прониклась тем, что ее никто не убил за вчерашнее. Надеюсь ее хватит надолго. Парни, а именно Алекс, Эли и Анжело отправились в оружейные ряды, чтобы присмотреть себе оружие. Как оказалось у Эли его нет. Он вообще собирался быстро и уматывал злой из дворца. А нам досталась почетная миссия сопровождать единственную девушку нашей команды в походе по магазинам. Бедные мы, как я нам сочувствую... Это же просто пытка, ходить с женщинами по магазинам!! Айл тем временем критически оглядела нас и спросила у меня:
   - Натан, а вы вчера, когда на разведку ходили случайно не узнавали где можно приобрести хорошие женские вещи? - Я изрядно смутился, мы как-то вчера забыли про нее. В таверне засиделись и вовсе не напивались между прочем, а налаживали необходимые связи с общественностью этого города.
   Она вздохнула и отправилась по торговым рядам что-то там выискивая. Мы с демоном тоскливо переглянулись и пошли за ней. А она все шла, шла, шла... Вот, наконец, завернула в один магазин. И все... Мы там проторчали два часа. Это же как-то кошмар! Я думал, что к предкам отправлюсь. Но мужественно терпел. Рядом Сейя, также мужественно сопел. И вот наконец-то наши ожидания оправдались. Мы расплатились, нас нагрузили пакетами и мы отправились домой! Но Айл, категорически была против дома. Просто категорически! Поэтому я вздохнул, передал покупки демону и взвалил это чудо на плечо. О, как она умеет ругаться! Я ей прям горжусь! Пока мы шли меня всячески подбадривали, в основном мужское население. От этого Айл еще больше зверела. Ну, вот наконец-то наш домик. Поставил девчонку на пол в гостиной и сказал, что сегодня на нее хватит прогулок. В ответ она мило улыбнулась и предложила приготовить ужин. Теперь мы были категорически против! Что не замедлили высказать. Она пожала плечами, и у меня закралось подозрения, что готовит она ну, о-о-очень хорошо. Потом пару раз пригрозили, чтоб из дома не на шаг и ушли. Предварительно заколдовав дверь, так на всякий случай.
   С группой встретились у корчмы, сегодня мы решили опробовать другую, вдруг повезет, и тут кормят лучше? Зайдя осмотрелись, выбрали столик в углу уселись. М-да, местный контингент поражает. Тут были и гномы и светлые, вампиры, люди и что самое поразительное вры. Этот народ очень редко поднимается на поверхность и кстати очень сдружился с гномами у них даже союз заключен. Но если гномы шастают по поверхности как у себя дома, то вры здесь чувствуют себя неуютно. Им очень мешает солнечный свет. Поэтому вылазки свои делают очень редко и по крайней нужде. К нам подошла этакая баба деревенского вида:
   - Шо, господа желают отведать?
   - Нам, пожалуйста, пять кружек пива, и что-нибудь горячего, типа отбивных из шанку. - очаровательно улыбнулся Алекс. Баба отошла, а мы понадеялись, что заказ ждать придется недолго.
   Пиво нам принесли сразу, а вот отбивные мы так и не дождались. Потому как, я почувствовал опасность, и угрожала она отнюдь не мне. Вот ведь треш, ну почему она не может без приключений? Даже дома. Но вот опасность я почему-то чувствую совершенно в другой стороне от дома. С руганью и угрозами придушить одну ненормальную я кинулся прочь из зала корчмы. Бежать пришлось недолго, всего квартала четыре-три. Вот если успею, то самолично голову откручу! Чтоб потом не мучилась! Что удивительно ребята без разговоров бросились за мной спасать наше (теперь уже наше) чудо из беды. Неслись мы с неимоверной скорость, а если брать в расчет что все мы нелюди, то скорость действительно была... Наверно поэтому и успели. Перед глазами открылась картина: Айл, будь она неладна, стоит в окружении трех бандитов и о чем-то с ними "мило" беседует. Тут один решил, что болтовни хватит и схватил ее за руку. Все. У меня снесло крышу. На предельной скорости я ринулся вперед. Раз взмах два и все закончено. Двоих уже нет. А вот где третий? Третьего догнал Алекс, я хотел было возмутиться, что это мое дело, но тот только улыбнулся мне, улыбочкой... клыкастой. Показывая, что все понял (я вообще понятливый, вампиру питаться надо и запас сделать, а то впереди два месяца голодухи), я в ответ тоже улыбнулся... клыкастой улыбочкой. А чем это наши клыки хуже их? Ничем. Единственное отличие, что вампиры их употребляли по назначению, а у нас они так, для красоты. Ну и естественно для устрашения противника. Перевел взгляд на подопечную. В шоке. Еще не совсем осознала суть происходящего, подняла взгляд на меня, а я ей нехорошо улыбнулся, не убирая клыков. Вздрогнула, прочувствовала наверно момент, хотела что-то сказать, потом опомнилась, понуро опустила голову, признавая свою полную неправоту. Мы выпали, как сказала бы Айл в осадок. Оказывается в ней есть еще и здравый смысл, а это уже совсем страшно.
   И что прикажете с ней делать? Оставляешь одну пакостит, берешь с собой пакостит. Ну, никакого спасения от нее нету!
   - Может объяснишь, что ты здесь делала? - Виноватый взгляд из под челки и невнятное бурчание.
   - Вас искала. - Что, правда?
   - Здесь? - уточнил. Просто я не могу понять, что мы-то здесь забыли.
   - Ну... нет, просто задумалась и не заметила, как оказалась тут. - О, Единый и за какие грехи ты послал нам такое безалаберное недоразумение? Переглянулся с парнями, все испытывающее смотрели на Айл, которая переминалась с ноги на ногу, явно чувствую себя неловко под нашими взглядами. Вздохнул:
   - Значит так, сейчас тебя проводим домой и чтоб из дома не на шаг! - последнюю часть предложения я прорычал, чтоб осознала серьезность угрозы! - А что делать с тобой, потом подумаем, на досуге.
   В мой монолог влез Эли:
   - Слушай Нат, мне все равно домой надо заскочить, давай провожу и ее заодно, а потом подойду. Вы заодно дела решите. От меня там все равно никакого толку.
   Идея в принципе хорошая. Эльф не даст девчонку в обиду, и она будет под присмотром. А в наших делах и правда эльф вряд ли поможет. Тем более он здесь не причем. Свое право нахождения в этом городе отстаивать надо нам, темненьким. Чем мы, кстати, и собирались ранее заняться. Поэтому на такую идею я согласился. И со спокойной душой отправил их домой. Если б я знал во что это выльется... Хотя ведь должен был предполагать, девчонка же ходячая проблема!
  
   Айл
  
   Все произошло так стремительно, что я даже не сообразила. Вот были бандиты. Вот их нету. А передо мной стоит злой, как черт, Натан. Ой-ё, он и меня сейчас убьет. Ну, или хотя бы отшлёпает. Но тут он мне улыбнулся. О, а у него оказывается и клыки есть! (А я-то думала, что кажется мне таким странным в улыбке Повелителя.) Хотела сказать спасибо, но под его колючим взглядом стушевалась. Понуро опустила голову, признавая свое полное поражение. Интересно, что они теперь скажут? Здесь же главное не переиграть и вести себя соответственно ситуации и выбранной роли. Вдруг прокатит?? И мне таки не сильно влетит и за самодеятельность и за попадание в неприятности.
   - Может объяснишь, что ты здесь делала? - М-да, умеет он конечно вопросики задавать, на которые я не знаю ответа.
   - Вас искала.
   - Здесь?
   - Ну... нет, просто задумалась и не заметила, как оказалась тут. - Самое главное это правда. И чего все так испытывающее на меня смотрят? Под их укоризненными и весьма многообещающими взглядами я стала переминаться с ноги на ногу, чувствуя себя очень неуютно. Тут Натан вздохнул и произнес:
   - Значит так, сейчас тебя проводим домой и чтоб из дома не на шаг! - последнюю часть предложения он прорычал, наверно чтобы я прониклась моментом. А я что, я прониклась. - Что делать с тобой, потом подумаем, на досуге.
   Тут влез Эли:
   - Слушай Нат, мне все равно домой надо заскочить, давай провожу и ее заодно, а потом подойду. Вы заодно дела решите. От меня там все равно никакого толку. - Вот тоже интересно, что за дела у них такие, в которые меня не посвящают? Это обидно! Выпытать у эльфика что ли... А что? Натан идею Эли одобрил, значит коротать путь до дома я буду с ним, вот и попытаюсь что-нибудь узнать. А то ещё двух дней не прошло, а у них от меня уже тайны! Что дальше-то будет?!
   И вот шагаю я рядом с Эли по улочкам этого славного города... эм, кстати, название городка я тоже не знаю. Надобно уточнить, а то нехорошо получается. Вот кстати и тема для разговора!
   - Эли. Ну, Эли! - теребя его за рукав. - Слушай, а как этот город называется? - Хи, за вопрос я удостоилась такого удивленного взгляда.
   - Вообще-то город называется Довсан. Назвали так потому, что стоит он на границе трех государств: людей, эльфов и гномов. Дов - это по эльфийски три. Сан - по гномьи - дружелюбие, уважение. В этом городе раньше проходили все переговоры. У города даже девиз на воротах такой: оставь вражду за порогом. Здесь почти все представители нашего мира могут спать спокойно. Ну, по крайней мере, так было ещё совсем недавно... лет двести назад. Сейчас порядки изменились и появились многочисленные шайки, которые решают, могут тут находиться те или иные представители или не могут. - При этих словах он как-то нехорошо улыбнулся. - Причем распространяется это почему-то только на темные расы. - Кажется, я догадываюсь куда намылились представители нашей группы.
   Вот так бы мы и шли спокойно дальше, если бы на нашем пути не попалась перевернутый фургон. Ну, или что-то в этом роде. Сказать точно не могу. К нам подбежала девчушка лет двенадцати и запричитала:
   - Господин помогите, пожалуйста, у меня там мама, она выбраться не может, пожалуйста, не бросайте нас тут! Помогите! - Тут же полились слезы. И как такой не помочь? Естественно Эли пошел помогать. А я - за ним, как хвостик. Мы подошли к фургону. Эли хотел было залезть, но кто-то очень нехороший чем-то брызнул эльфику в лицо и он рухнул на землю. Я с криком бросилась к нему:
   - Эли, Эли очнись... Эли что с тобой? - трясла и била по щекам, но это не помогало. Он лежал белый, как смерть, и от этого становилось страшнее раза в два. А вдруг он умер? Припала к груди, нет... Слава Богу, сердце бьется, значит всё обойдётся! - Эли, Эли... Да очнись же ты!!
   - Уберите кто-нибудь эту сумасшедшую от эльфа, а его грузите в карету и поехали.
   Это кто тут у нас такой умный? Повернувшись, увидела седого мужчину в сером плаще и с тростью в руках. Ну что ж дядечка, тебе не повезло, я тебя запомнила. А Эли я вам не отдам! Так и знайте!
   - Вы не видите что ли человеку плохо? - прищурив глаза, спросила я.
   - Человеку говоришь? - усмехнулся он. - Где ты человека тут увидела?
   - Ну эльфу, какая разница!
   - Послушай сюда, малышка, беги отсюда со всех ног, пока и тебе не досталось и, самое главное, ничего и никому не говори. Узнаю, что кому-нибудь проболталась, найду - убью! - Ой, надо же испугал! Он бы с моей гоп-кампанией пообщался!
   - Эли не брошу! - упорствовала я. А когда я упрусь, с места меня никто не сдвинет. - И, если не возьмёте с собой, прям тут закачу истерику, да такую что весь город сбежится! Как бы там кого лишнего не оказалось... - кажется до мужика дошло, что он действительно нарвался на сумасшедшую, но он предпринял еще одну попытку:
   - Девочка, ты не знаешь с кем связалась... - Я скептически подняла бровь. Не знаю как же. С идиотом и скотиной я связалась. Прокашлялась и опробовала голос вслух. Он поморщился и добавил:
   - Ладно, грузите обоих в карету, там решим, что с ней делать! - и махнул рукой в нашу сторону. Меня тут же подхватили под локотки и потащили, как выразился один очень нехороший тип, в карету (оказывается за углом стояла). Эльфа следом. Вообще могли бы и не утруждаться, я бы и добровольно пошла. Чес-слово! В карете эльфика сгрузили кулем на пол и заперли нас снаружи. Я пробовала, закрыто хорошо, да и куда я с бессознательным светлым отправлюсь? Я девушка хрупкая и на себе его не утащу! А еще меня мысль мучает: парни опять меня в этих неприятностях обвинят или пожалеют? Я ж здесь совершенно не причём! Весь спрос с Эли! Ах да, и конечно же, куда нас везут и кому мы понадобились (ну вернее кому это эльф помешал)?
   Ехать пришлось долго, но неизвестно в какую сторону и что там снаружи (окна тоже закрыты!), а знать бы хотелось. Я уже вся извелась от неизвестности и ожидания, а мы все ехали и ехали... А еще ужасно хотелось есть, пить и спать. А еще Эли в сознание не пришел. А еще... На очередном моем "а еще" карета наконец-то остановилась. Я уж понадеялась, что выберусь на свежий воздух, но какой там! Еще почти час проторчала в карете. Что за несправедливая жизнь? А за стенами кареты шел примерно такой разговор (Да, я подслушивала! Ну и что, что нехорошо! Когда от этого зависит твоя жизнь, это очень даже неплохо! И вообще, как говорится: у кого информация - тот владеет миром):
   - Привезли?
   - Привез. Есть только одно но...
   - Какое еще "но"? Мы, кажется, договаривались, чтоб все без сучка, без задоринки! А со всеми этими "но", вы сами знаете, что надо делать... - И такое многозначительное молчание (мне резко поплохело, опять я влезла куда не следует).
   - Леди (о, так эльф нужен для леди!), все и прошло без сучка и задоринки. Но девчонку пришлось взять с собой!
   - И что мне прикажете с ней делать?
   - Пусть у Вас первое время побудет, придержите ее для меня. Я за ней обязательно вернусь. - От таких слов меня передернуло. Кому это я так понадобилась? Этому седому, что ли?).
   - О, милейший, так бы и сказали, что для себя жемчужинку нашли, а то со своим "но"... - потом, как я поняла, они отошли от кареты, ибо больше я, как ни старалась, ничего не слышала. А Эли все в себя не приходит...
   Тут карета тронулась, и мы опять куда-то покатили (знать бы еще где это "куда-то"). Минут двадцать езды и я, наконец, увидела свет. Хм, хотя какой там свет, на улице уже вечер! Меня вывели и велели стоять и не двигаться. Так я и послушала... Сначала завертела головой, потом потянулась, так что косточки захрустели, а что? Два часа сидения в карете! У меня все мышцы затекли, надо бы размяться. Эльфа вытащили и опять куда-то понесли... Как, без меня?! Я пошла следом, подлетел какой-то мужик, хотел остановить... Щаззз, размечтались! Я без эльфика никуда! Поэтому этот малый, получив по голени, взвыл и отстал. А больше моему желанию следовать за Эли никто не стал препятствовать. Как же хорошо меня понимают. Всегда бы так. - С сожалением думала я, вспоминая седого мужика и мою разношерстную кампанию. А как они взбесятся, когда нас дома не застанут (мысленно улыбнулась, хотя наверное стоило испугаться), интересно долго будут искать? В том, что найдут, я ни капельки не сомневалась, как и в том, что попадать буду я.
   Нас вели по коридору куда-то вниз (ну эльфа тащили, а я сама шла следом), закралось нехорошее впечатление, что тащат в темницу, поэтому решила поинтересоваться:
   - А куда мы собственно направляемся?
   - В вашу личную камеру! - хохотнул один из них. О да, как смешно. Ну, прям обхохочешься. Я ж серьезно!
   - И все же? Где мы в данный момент находимся? - Взгляд, наверно, был убийственный, но он мне не помешал упорствовать и дальше.
   - В гареме! - Я сглотнула. Мне послышалось? В каком таком гареме? Видимо этот я сказала вслух, потому как мне не замедлили ответить:
   - В мужском! - и расхохотались уже в полный голос. Еще я в мужском гареме не была! Вот попала, так попала. Нет, помню, как-то раз я рассуждала о своём пребывании в таком милом месте, но ведь это всё в шутку! Или в мечтах?
   Тут нам пришлось спускаться по лестнице... Я ж говорю темница! А они гарем, гарем... Издеваются что ли?
   - А почему в темнице-то?
   - Так, а где ж их паскуд таких держать? И вообще гарем-то нелегальный... Госпоже не выгодно светиться. - О, как оказывается дело обернулось. Мы здесь на правах пленников и всех мужиков тут держат неофициально, а вот тоже интересно, а рабство тут существует или эта "Леди" такой оригинал? Мы шли мимо камер, в которых сидела куча всяких мужиков, кого там только не было... И вампиры, и демоны (интересно, а как она демона-то заманила?), и вон, волк сидит на цепи... От их взглядов сделалось плохо... Очень... Мало того что во взглядах было очень много похоти, так еще и ненависти (а я то тут при чем?) и безвыходности, а у кого-то бешеной ярости... Странно, но мне почему-то кажется, что такое поведение какое-то... неправильное, не естественное. Даже учитывая то, что они сидят в клетках и некоторые просто могли сойти с ума, но... А остальные?
   Наконец, нас привели в камеру (ага, как же, номер люкс блин! Гарем как же! Даже спать не на чем!). Скинули Эли на пол. Вышли, заперли и были таковы...
   А как же накормить напоить пленников? Я же с утра ничего в рот не брала! Есть хочу! Да что там есть, я жрать хочу!!! А когда голодная, я злая! И даже отыграться-то не на ком...
   Пнув пару раз дверь и проорав: "А как же обед?" и таки не услышав в ответ ни слова (разве только эхо). Я обреченно опустилась рядом с Эли. А он все не приходит и не приходит в себя! Да что ж с ним такое? Я опять начала усиленно хлопать его по щекам. Авось поможет? Но мое такое увлекательное занятие прервали:
   - Не стоит... Ты ему сейчас ничем не поможешь. Он будет без сознания еще часов шесть... Если не больше.
   - Откуда такая информация? - полюбопытствовала я, оборачиваясь к неведомому собеседнику.
   - Горький опыт. - Кисло усмехнулся он. И жадно пожирал меня глазами. Я передернулась. Но в его глазах увидела только печаль.
   - И долго Вы здесь уже находитесь? - спросила я.
   - Да месяца три уже.
   - А Вас тут, что голодом морят?? - окинув взглядом, еще раз соседние темницы спросила я.
   - Нет, что ты, - усмехнулся он. - Нас тут кормят... как на убой. - Я радостно оскалилась! Неужели мне таки удастся поесть? - Но есть эту еду, я бы не рекомендовал...
   - Это еще почему? - И действительно, почему я не могу получить удовольствие от еды??
   - Она отравлена... из-за нее мы становимся слабыми и управляемыми... А еще, хм, похотливыми.... - теперь понятно, откуда такие взгляды... Да и ненависть, и ярость тогда вполне объяснима. Наверно думают, что их госпожа новую забаву придумала... Надо ж было оказаться не в том месте, не в то время!
   - Это что, мне теперь голодовку что ли объявить? - желудок противно заурчал.
   - Желательно... И не шуми тут сильно, у нас сейчас как раз время спать... - И он отвернулся от меня к стенке и с головой укрылся одеялом.
   Ага, типа дал инструкцию и смотал... Все мужики такие! А я что должна делать? Со мной бы кто-нибудь поговорил, успокоил...
   Приглушенный свет бил по нервам, вроде бы и видно, что за клеткой происходит, вроде бы и нет... Нам бы сбежать отседова... Только вопрос: Как? Не желал покидать мою голову. Может когда Эли проснется подскажет? Ага, ага... наивная! Он мне таких... люлей даст! За то, что с ним потащилась! Вот ведь несправедливость! Устало вздохнула и опустила голову вниз. Хм... эльфу оказывается очень даже идут косички! И когда успела столько сделать? Вроде бы и думала, и косы плести не собиралась. А... мне тут еще часов шесть до возвращения его в ряды живых сидеть, заняться то все равно нечем... А так, хоть руки займу... Долго же будет... А у него вон какая грива! Рыжая! И почти до пояса... Завидую, мне с моими до лопаток... Хм, хм, не будем о грустном... прикусив язык от усердия я плела косы и восхищалась волосами Эли. Они такие шелковистые, и что самое странное не запутанные, хотя тащили его ого-го... У меня бы уже точно колтун был, который потом всеми правдами и неправдами пришлось бы расчесывать, а у этого... Обидно! И вообще волосы насыщенно рыжего цвета! Будет эльф у меня Рыжиком! Чтоб мне не одной страдать!
   Руки устали... плести эти долбанные косички! А работы тут еще непочатый край! И времени кстати тоже... Но, увы, обстоятельства сложились, так что доплести мне косы Рыжику было не суждено! Где-то в конце коридора послышались шаги и постепенно приближались, и я с сожалением понимала, что это скорее всего за нами...
   Двери "номера люкса" открылись, и к нам вошла молодая симпатичная девушка лет двадцати (а может и больше, кто их знает...) в сопровождении мужчины. Осмотрела меня с ног до головы, ну я не растерялась и также пристально рассмотрела ее. Мысленно скривилась! Подтянутая, высокая и очень даже красивая, чтоб её. Она хмыкнула:
   - И что ты придурочная в нем нашла?
   - А я и не искала. - Ну, правда я его не искала. И еще лет сто бы не видела!
   Подозрительно на меня посмотрев, эта деваха распорядилась тащить эльфа к ней в спальню... Мне это положение дел абсолютно не нравиться! Ну, абсолютно! Вцепившись в Эли и сказав, что-то типа: никому не отдам и надругаться не позволю, впилась взглядом в черноволосую. Она как-то нехорошо улыбнулась, что-то произнесла, и меня отбросило к стенке. Ой-ё, больно, мне больно... Ах, ты ж! Подлетев к ней (Гады! Уже успели Рыжика из камеры вытащить!) хотела личико подпортить, но на Эли отвлеклась, за что и получила в челюсть! Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна... И Звёзды перед глазами. Неслабо она меня. А эта стервь только насмешливо улыбнулась и закрыла камеру с другой стороны! Ну, я еще разберусь с тобой! Удар то у тебя горемычной не поставлен! А у меня поставлен!
   Бушевала я долго, орала, что она еще пожалеет, о том, что с нами связалась и сама не понимает, на что нарвалась. А в ответ тишина и только удаляющиеся шаги и эхо слышно! После того как шаги удалились, я немного успокоилась и прислонившись к стене начала всхлипывать... Ну, зачем я сюда поперлась?? Зачем?? И почему парней до сих пор нет? Где они шляются? Делать же что-то необходимо!! Делать! А не сидеть, сложа руки!! Я так задумалась, что сначала и не услышала негромкое покашливание, а уж когда мне на ухо шепнули: "А что это я тут делаю?" Я подскочила как ошпаренная, хотела завизжать, но не дали: закрыли рот рукой и прижали меня к своему телу, в голове мелькнула мысль: "Куда я еще вляпалась?" А на ухо уже прошептали:
   - Ш-ш-ш, это я Натан, не ори! - Я облегченно вздохнула и расслабилась. Но потом в голову пришла гениальная мысль:
   - А что ты здесь делаешь?
   - Да, вот хотел у тебя поинтересоваться... Что я здесь делаю. А заодно и что ты здесь делаешь! - Я как-то аж смутилась... Если расскажу, то опять получу по первое число! Поэтому просто сказала:
   - Эли в опасности! Его спасти необходимо! - А сама подумала: "Может пронесет?"
   - Где он? - Интересный вопрос, однако... Я пожала плечами. Натан вздохнул и покачал головой.
   - Ладно, парни сейчас подтянуться... Надеюсь у них быстро получиться нас найти... Ты лучше расскажи как ты меня сюда телепортировала? - мои зенки вывалились. Это что ж я получается его сюда притащила. А мне казалось, что все наоборот! Что это они нас спасать пришли! А оказывается...
   - Так Вы, что спасать нас не спешили?
   - Так, мы-то не знали, что Вы в неприятности попали... Мы только домой возвращались... - Очуметь! А если б я не телепортировала (интересно, а как это делается? Говорить, что я этого делать не умею, не буду, я не самоубийца! Хотя если он сделает логические выводы...) его сюда... То нам бы уже ничего не помогло! У-у-у-у....
   - Рыжика спасать надо!!!! - завопила я... А то фиг его знает, куда мои размышления меня заведут... Нат опешил:
   - Какого Рыжика??
   - Ну, Эли... Эльфа... Он же Рыжик! - Он посмотрел на меня, молча подошел к дверце камеры, ковырялся, там ковырялся... Дверь и открылась!
   - Прошу! - Шутливо пригласил меня пройти первой Натан. Ну, я и пошла...
   - Нат, а мы ведь всех спасем. Правда?? - Уговоры не действовали. - Ну, Натан, ну ты посмотри на них... Они ведь несчастные... Им свободы хочется! А эта мегера, их тут незаконно держит! Ну, На-ат!! А представь, если б ты в такую ситуацию попал бы?? На-ат??? Ну, что ты молчишь?? - Уря-я-я!!! Подействовало... Натан с обреченным видом и вздохом отправился к первой попавшей камере. Открыл... Оттуда на нас вылетел разъяренный волк и полетел к двери. Упс! Кажется, этот быстрее всех доберется до хозяйки гарема! Ха, так ей и надо! Только прошу тебя волчок, мне тоже оставь! Я ей должок обязана вернуть! Потрогав челюсть, я в очередной раз убедилась, что она у меня не сломана. Я умоляюще взглянула на Ната. Он опять вздохнул и отправился открывать камеры! Ура!! Свобода!! Все свободны... Что-то народу стало в помещение слишком много... Ко мне подошел именно тот мужчина, который "инструкцию" давал... Поцеловал ручку и что-то вручил. Я удивленно на него посмотрела, он подмигнул и веселой походочкой направился к выходу. А мне то, что с этим делать?? Рассматривая, небольшую кругляшку на цепочке, размышляла я. Додумать как обычно не дали... Подошел вампир (глаза краснючие-краснючие... страшно...) поцеловал ручку (это что ритуал такой?) снял с руки браслет, вручил и испарился... Чувствую себя как на дне варенье, когда все дарят подарки, и говорят: На всякий случай! Вдруг пригодиться! Еще один произнес:
   - Я тебя запомнил. - И тоже смылся. Офигеть... Я в ступаре... Нат схватил за руку и потащил наверх. Разбираться. Точно, я же должна одной даме удар в челюсть!
   Долго блуждать по коридорам нам не пришлось. Хорошо было слышно маты Рыжика, визг девицы и рык волка. Кажется, эта дамочка волка ТАК допекла... Мы поспешили и застыли столбом у дверей...
   Эли... наш Эли... был прикован цепями к кровати... Вокруг кровати бегала девушка от волка... Такое чувство, что наперегонки... картина Репина: "Приплыли!" Эли нас увидел и как заорет:
   - Ну что встали столбом? Давайте освобождайте меня! - Мы с Натом опомнились и начали его распутывать... У меня ничего не выходило! А вот Натан в этом деле весьма и весьма преуспел. Поэтому я отвлеклась от нудного занятия и смотрела, как соревнуются в ловкости волк и хозяйка гарема. Смотрела, смотрела... Стало ску-учновато... Решила разнообразить такое однообразие... Подставила подножку. И она зарухалась. Волк сверху. На меня посмотрели с ненавистью... Кажись свой должок, я отдала, пора сматываться...
   Эли психовал и бесился! Мало, того что похитили, унизили, так зачем было косы заплетать? Кто просил? Я скромненько решила умолчать о своей роли в появлении его косичек. А то прибьет и не заметит... Бежали мы долго... Очень... Коридоры, коридоры, коридоры... Кажется, мы заблудились! К такому выводу пришли и парни, потому что остановились и стали оживленно о чем, то спорить. А мне сказать про остановку забыли! Нет, ну что за издевательство? Почему обо мне вечно забывают? Ну, естественно я врезалась в кого-то! И этим кто-то оказался Анжело. Хмуро нас осмотрев, махнул рукой и мы побежали за ним. Долго, ли коротко... Но мы таки выбрались во двор, а оттуда Алекс с Сейей массовым телепортом отправили нас всех домой. Ой, как же хорошо дома! Еще бы разборок никаких не было... Быстро смоталась в комнату. Типа, меня тут нет и я соответственно не причем!! Надо же пронесло... кажется, парни решили, что я здесь абсолютно не причем. Осталось выяснить, почему Рыжик взбесился, когда свои косы увидел и что это за амулеты такие что я в подарок получила...
   А на следующий день началась учеба... Чтоб её!
  

Глава 3.

Исправить уже ничего нельзя,

но окончательно испортить - еще можно! - смешной афоризм

   Айл
  
   Итак, подведем итоги.
   За два месяца я ничего не сделала!!! Парни говорят, что это нонсенс. Почему ничего не натворила? Да, просто понимаете, времени не было... Да и откуда ему взяться если... Пожалуй, начнем с того, что как только начался ознакомительный семестр, меня тут же загрузили! По ПОЛНОЙ!!!! Лично мой день начинался так: приходил Натан, поднимал меня. Я этому всячески сопротивлялась! Он про себя очень много нового узнал. Ну, очень! Обычно меня вытаскивали из кровати и тащили в ванну. Искупаться! Под холодной водой! После этого он выслушивал, какой хороший и что так со мной поступать нельзя! А еще что время расплаты обязательно придет! И я обязательно отыграюсь за все его издевательства надо мной. Он только хмыкал и говорил, что это время в ближайшем будущем не привидится! Уж он-то постарается. Гад! После процедуры приведения меня любимой в более менее пригодный вид (мозг спит и нагло храпит!) мы дружной кампанией отправляемся в Учебный корпус, там отсиживает две-три лекции. Потом МНЕ выделяют время для библиотеки, потому как остальные это все знают. Одна я у них видите ли... Ну да, в семье не без урода!!! Но Уродом я быть не хочу! Поэтому отправлялась в библиотеку штудировать толстенные фолианты. Оттуда меня вытаскивал Алекс, с неизменной улыбочкой змея-искусителя говоря при этом, что столько читать вредно... И вообще у нас занятия по физ.подготовке. На этом месте его нотации я обычно повисала на его руке и говорила, что не пойду на эту пытку!! Ни за что... и вообще я еще не все прочла! А это необходимо причем на завтра! Он говорил, что если получиться придешь после тренировок, хотя же знал гад, что после ТРЕНИРОВКИ мне не то, что библиотека... До кровати самостоятельно не добраться! Это ж не физ. подготовка, а издевательство! Надо мной! Обычно, после этих пыток я приходила в сознание либо в леченом крыле, либо мою дохлую тушку тащили на себе парни. Они даже дежурство установили, кто, когда меня на себе домой тащит. Сволочи! И как вот с ними после этого? Что? Говорите, что еще выходные есть? Ну конечно есть! У этих козявок неблагодарных они есть, а у меня нет! Был один, и тот отобрали. Я, видите ли отстаю по физ. подготовке! А они как самая сильная команда в Академии не могут допустить, чтоб у них было такое слабое место! Ы-ы-ы-ы... за что мне такое? За что?? Оказалось, что физ. подготовка в Академии была только цветочками. А когда за меня принимались мои парни.... ы-ы-ы...
   Это было в воскресенье, а в субботу мною занимался наш куратор! Пытался сделать из меня мага! Думаете, у него получилось? Ага, щаззз... на провокации не поддаюсь!!! А чаще всего я у него спала... Потому что выспаться за два месяца я смогла только два раза. Первый, мои парни как то по вине Эли крупно попали и провели ЦЕЛОЕ воскресенье в карцере!!! А я спала!!! Какое сладкое слово! СПАЛА! И сейчас хочу спать! А второй раз я просто устроила истерику... ну, сколько можно так издеваться над бедной мной? Но прокатило только один раз... а жаль! Хотя я пыталась! Да еще как!
   И вот конец первого семестра!!! Ура! Ура! Ура! Нам выделили целых две недели выходных! И я буду спать!!! И пусть попробуют меня разбудить. Убью!
   А, да забыла сказать о моих успехах...
   Я научилась ездить на лошади. Учили и уговаривали сесть на нее всей командой+куратор+препод, целых три дня, в конце концов, демону надоело, и он просто взял и посадил, а я застыла там как статуя. Итог того дня: синяк под глазом у Натана, но Сейя остался целым и невредимым, ну и что, что его волосы приобрели фиолетовый цвет! Я-то здесь причем?
   Потом они пытались научить меня метать кинжалы и ножи. Я их честно предупредила, что это очень, ну ОЧЕНЬ плохая идея. Я ведь говорила (помните?) что уже пыталась научиться их метать, но мне твердили, что я полный бездарь (хотя тренировали в течение двух месяцев). А они мне не поверили. Ну, тогда я попросила очистить весь стадион, но мне опять не поверили, хотя смотрели настороженно... Вот им и результат: порванный рукав Эли (ой, как он бесился, это же последняя и единственная модель какого-то мастера моды. Писк между прочим). Штук пять оказалось в руках Анжело (и как там оказались? Он же стоял метрах в тридцати от меня, это если смотреть налево), два воткнулись в землю в пяти метрах от меня. Ну и самый курьезный случай, это я пыталась замахнуться, чтоб кинуть. Вот и замахнулась... а нож при замахе полетел назад... И долбанул неожидавшего такого подвоха вампира по лбу! У него вылезла шишка! Потом гонялся за мной по стадиону, а я орала в ответ что предупреждала, что это плохая идея научить меня метать ножи! Догнал! Гад!
   Хи, зато я умею держать меч!!! Осталось только его с земли поднять! Но он такой тЯжелый! Парни задумчиво на меня смотрели и вздыхали. Зато есть успехи в рукопашке! Я научилась правильно падать (хотя считала, что умею это делать, оказалось нет! Изуверги!), уходить от первых пяти ударов учителя и от трех ударов Натана (а это уже ОГО-ГО). И прочла столько литературы на тему магии и всего-всего к ней прилагающегося. Что впору диссертацию писать!
   А да, еще забыла упомянуть... Мне ввели такой предмет как этикет и танцы... И вот какая нехорошая мыслишка у меня пробирается: по-любому Повелитель постарался!! А то помню его выражение лица, когда просила фолиант по манерам, наверное, решил подстраховаться, потому, как меня учат манерам темных эльфов, да и этикет там дворцовый. Я его терпеть не могу... Даже дома путалась в вилках, ножах бокалах... А тут и подавно!!! У них тут еще такие забавные инструменты есть для еды... Один запомнила (ну не название конечно, а для чего)!
   И самое странное, за прошедшее время ко мне ни разу ректор не подошел (или пригласил к себе) с вопросом: "А что это я устроила в его кабинете?". От такой неизвестности на душе кошки скребутся, мысли всякие нехорошие в голову лезут.
  
   Натан
  
   Первый семестр не принес ничего нового, ни мне, ни остальным из нашей команды. Кроме разве что Айл. Вот кому не повезло. У нее же знаний элементарных о магии нет, да и простых как выяснилось тоже. А еще тут и тренировки. Я ей искренне сочувствую. Хотя после того, как она нас накормила кашей... Бррр... Теперь нас при слове каша передергивает и кривит. Даже всегда бесстрастного демона. Ха, а что она устроила, когда учили ездить на лошади!!! Вы бы видели, как семь здоровых лбов уговаривают сесть девушку на лошадь. Чего там только не было и угроз и свершение каких-нибудь желаний. Даже предложили тренировки отменить по выходным. А она так задумчиво на нас посмотрела, помолчала, помолчала, а потом выдала что-то вроде: "Если вы согласны меня даже от тренировок отстранить, значит катание на лошади ну очень опасно для жизни!". Тогда уж не выдержал Сейя... Ни разу не видел, чтоб он из себя выходил, а тут нате вам.
   Закинул ее на коня и все замерли. И она тоже. Потом как заорет... лошадь, как понесет... ууууу... что было то... но в седле она удержалась! Потом еле ее удержал от демона. Синяк получил! Треш! Ни за что! Хотя Сейи тоже не повезло, ходит теперь с фиолетовыми волосом. А Эли на нее с ужасом косится и старается теперь лишний раз к ней не подходить! Он же у нас свои волосы бережет ой-е-ей!
   Алексу тоже кстати доставалось... Это он ее постоянно пинал в библиотеку и забирал оттуда... Сколько наслушался... Интересно когда она уже растеряет свой словарный запас? Каждое утро вытаскивая ее из кровати я слышу про себя все новое и новое, она что по ночам не спит эпитеты придумывает??
   Даже Анжело досталось... Его заставили танцевать с ней... Бедный... какой кислый вид у него был. Но вообще сам виноват! Мы все быстро сбежали, а он о чем-то задумался... Поэтому всецело его проблемы! После первых двух занятий, ему пришлось лечить кровавые потеки на ногах... Это же с какой силой нужно на ногу наступать? А как умудриться наступить во время вальса каблуком по носку? А если учесть что каблук у нее ого-го, то ничего хорошего из этого не выходит! Короче наша заноза, стала общей! Академия от нее просто в шоке... кажется, такой ученицы у них уже давно не было...
   Последние три дня она ходила злая как черт, и к ней боялись приближаться даже мы, что уже говорить про остальных студеозов? А еще мы выяснили, что она конкретная соня! Спит везде... На лекциях, в библиотеке (пока не застукают), на индивидуальных занятиях с куратором и даже на тренировках! И как получается?
   А да совсем забыл... Самое мрачное воспоминание этого семестра связано с карцером, антимагическим! Эли готовы были прибить все! Ну, пожалуй кроме Айл, она даже ему спасибо сказала и торт приготовила... Мы выпали, правда есть отказались на отрез, сказали, что если хочешь отравить, дай яд в чистом виде, мы и так проглотим! А она обиделась! Всерьез! Обиделась конкретно... поэтому мы все-таки попробовали ее торт (она назвала его Черепаха)... как вкусно-то было! Еще хочецца... Но эта упрямая девчонка сказала, что раз мы ее не ценим, готовить она отказывается на отрез! А как мы прощение вымаливали... ужас... Согласилась только на поход по магазинам, перестановка комнаты (хочу как у Алекса!), потом ужин в самом дорогом ресторане этого города (Эли предложил с папиком познакомить, на что она сказала, что и его хватает, а еще... слава Единый заткнулась). Эли был в шоке! А то... Женщины обычно без ума от ушастых, а увидеть самого Владыку светлых, это вообще! Потом выторговала, что на каникулах мы ее не трогаем, а она отдыхает! И еще хочет купаться! В озере, речке и позагорать! Где она такого набралась? Сейчас же ноябрь на дворе... почти зима! Где мы ей речку найдем? А солнце? Но слышать ничего не хотела... пришлось согласиться... Вот так закончился наш первый семестр... вернее завтра закончится, а сегодня у нас вечеринка!!! Или по-простому гулянка студеозов нашего потока... Ой, что будет и самое обидное Айл знает!!! Парни от такого осознания за голову хватались, что еще от нее ждать? И ждали наступления вечера со страхом и ужасом...
  
   Айл
  
   Две недели отдыха начались с крупной попойки (а они как известно оборачиваются неприятностями)! Попойка проходила в местной корчме и собрались там все "выжившие" после первого семестра, ну соответственно и я. Праздновали мы победу над преподами. А-то как же они выжили в такой нелегкой (и нечестной) с ними борьбе и самое главное будут учиться дальше! Мне было скучно... Нет, я действительно скучала! Без внимания-то, конечно! За два месяца учебы я получила статус: не выспавшаяся, сильно нервная и взрывная особа, каждое столкновение с которой влечет за собой неопределенные последствия. И еще она путается с темными личностями (т.е. моей группой). Лучше не трогать и не приближаться! Если появилась в вашем поле зрения, сделать так, чтобы ВЫ не появились в ее. За последствия таких встреч никто ответственности не несет. Ну а если кто-то захочет таки получить ответ, имеются еще пять здоровых лбов, которым всегда хочется размяться.
   Поэтому я сейчас сижу как дурра за столиком (одна!) и мрачно смотрю на уже изрядно напившуюся кампанию и размышляю на тему несправедливого моего бытия. А эти заразы (которые учатся и живут со мной) активно развлекаются в этой толпе... Они, оказывается, нашли себе и друзей - приятелей, и девушек вон тоже подцепили! Нет, а я?? Бросили на произвол? Не бояться, что я им скандал устрою?? Видимо не бояться. Отвыкли наверно от меня шумной, так я им напомню!!!
   Такие мысли блуждали в моей голове, когда я уничтожала уже пятую кружку эля. Тут соседний стул отодвинулся и ко мне присел приятной наружности мужчина. В уже пьяной голове быстро выстроился четкий план мести. Я ухмыльнулась (и вовсе не пьяной ухмылкой, я еще в состоянии трезво мыслить и рассуждать!).
   - Как дела?
   - Плохо, - честно призналась я. - Но уже намного лучше.
   - И с чем же связанно данное обстоятельство?
   - С Вами! - стрельнула глазками.
   - Я рад, что смог повысить ваше настроение. Не желаете чего-нибудь глотнуть?
   Я посмотрела в свою кружку, допила остатки эля и кивнула соглашаясь на его предложение. Он подозвал официантку и сделал заказ. Нам тут же принесли две кружки эля и понеслась родимая...
   - Как вас зовут? - Поинтересовался он.
   - Айл. А Вас?
   - Лесс. А почему такая прекрасная леди скучает? - Ой-ё, последняя кружка была явно лишней, сейчас начнется...
   - Леди уже не скучает! У нее весьма неплохая кампания!
   Что было дальше помню плохо.... Очень! Помню, как жаловалась этому Лессу на жизнь, на парней, на Дея! Помню, как мы распевали песни. Помню как к нам (неужели?!) подошли Алекс и Натан, как начали качать права! Помню, как их послала... а перед этим высказала, какие они свиньи! Бросили свою боевую подругу в одиночестве и пошли развлекаться! Они смутились, но их оправдания я слушать не стала. Схватила Лесса за руку и мы пошатываясь выскочили из корчмы. Как оказались в каком-то доме не помню... но что были в доме помню, меня еще обыскивали на предмет колюще-режущихся предметов. Не нашли! Плохо охрана работает, я с данными объектами не расстаюсь! Ну по крайней мере с двумя штуками. Там было еще с десяток мужчин (это если у меня в глазах не двоилось). С ними мы еще пили. Много. Очень. Были пляски, песни и я даже кому-то в морду дала! И больше ничего не помню. В голове по данному поводу только тьма!
   И теперь лежу я на чьей-то распластавшейся тушке, неизвестно где и мне очень плохо! Зачем было ТАК пить? Ну, зачем? Этот вопрос задают себе наверно все мало мальски здравые люди после хорошей гулянки, а потом идут и снова напиваются! И где логика?? Пока никто не проснулся решила потихой смыться! Вот треш (это я у парней своих заразилась), засекли...
   - Мой шер Вы куда?
   - Кто я? - что-то я не догоняю.
   - Шер! - отрапортовал стражник у дверей.
   - А это что еще за зверь? - держась за голову и мечтая только о двух вещах, чтоб она перестала так трещать и чтоб кто-нибудь дал умирающему стакан воды, спросила я.
   - Вы вообще-то! - Я подняла глаза к небу. Они все такие умные?
   - Тогда объясни, что значит слово "шер"? - хрипя.
   - Ну, это вообще-то титул (я начала тихо фигеть). В данном случае титул Главы Гильдии убийц. - Все надо вешаться! Срочно! Дайте мне веревку и мыло! А то кто-нибудь меня сам прикопает! Что же вчера я такого натворила? Видимо все же спросила вслух:
   - Так Вы ж прошлого главу в поединке победили!
   - Не помню. Если можно про поединок поподробнее...
   - Ну, я сам-то ничего толком не знаю, не дежурил вчера, только сегодня поступил на пост, но слухи... могу! - Я кивнула и он продолжил:
   - По слухам Вас вчера должны были убить (офигеть какие новости). На задание отправился один из лучших, если не лучший убийца. Но он почему-то привел вас сюда и потребовал, чтобы Глава Гильдии сразился с вами в поединке. В ответ Глава расхохотался и сказал, что драться с какой-то безмозглой девчонкой, считает недостойным. А Вы предложили выпить. Не-е, вернее требовали выпить, вам необходимо было залить свое горе теперь уж по поводу своего убийства (а был еще один повод?). Выпить принесли. Вы мало того что сами набрались, так еще и Главу споили! Тут пошло, что-то вроде ты меня уважаешь, не уважаешь. Глава от вида пустых бутылок, сказал, что уважает. А тут Лесс влез, мол, раз уважаешь - сразись! Еще и Вы масло в огонь подлили: типа этого хмыря я одной левой! Глава естественно вызверился и без предупреждения напал. Я уж не знаю, что Вы там такого сделали, но говорят все произошло в считанные секунды. Итог: у Вас ни одной царапины (только не надо таких восхищенных взглядов!), а лицо Главы все в побоях и даже царапины от ножа есть! Правда нож при Вас так и не нашли! (а лучше искать надо было! Хотя нож-то они и не нашли бы... потому как его у меня нема). Главу естественно после такого позора убили! А Вас провозгласили новой! Потом были песни, пляски - короче, очередной праздник!
   Я застонала и наконец-то опустилась на пол. Очуметь! Что я натворила? Главное не поддаваться панике! И задать себе интересный вопрос: что теперь делать??? Ответ на него ну, очень меня интересовал! Надо же, а тело, то еще не забыло приемы ближнего боя со звездочками! Мои любимые всегда при мне! Конечно, жаль Главу, но сам виноват (ну я таки попыталась убедить себя в том, что это не моя вина! Наверно лучше об этом вообще не думать!). Кто же мне подскажет, что делать-то дальше? И как с этим жить? Докатились! Глава Гильдии убийц! И это я, которая конченная пацифистка! Да мне нельзя занимать такую должность! Меня ж закопают!
   - Слушай... как там тебя зовут?
   - Скаль!
   - Ну, вот слушай Скаль, помощь твоя нужна! Очень!
   - Всегда рад помочь мой шер! - я поморщилась: и от официоза (ну ненавижу я его!), и от тона. Голова то, бо-бо!
   - Мне необходимо отлучиться... на пару часов (возвращаться точно не собираюсь! Будем надеяться, что все такие умные как я, и кто-нибудь займет такое почетное звание). Хорошо?
   - Но...
   - И самое главное, никому не говори, куда пошла! Вообще меня не видел!
   - Но...
   - Это приказ!
   - Есть мой шер! - Ага, ясно, нормальных слов мы не понимаем, а приказы очень даже!
   - Ну, я пошла?? - еле поднялась с пола и пошатываясь побрела к выходу. За спиной раздалось покашливание.
   - Ну, что еще? - прохрипела я, не оборачиваясь.
   - Э-э-э (ну прям эталон красноречия блин!)... просто выход в другой стороне... - Очуметь! Завязывай пить Айл, завязывай!
   Развернувшись пошла в другую сторону, мимо ошарашенного Скаля... Кажется, такого Главу он видит первый раз! Ничего пусть привыкает! Ой-ё, что я несу? Я здесь первый и последний раз! Считайте, что меня тут не было и Вам это все приснилось!! С такими невеселыми мыслями я добрела до выхода. Выйдя во двор и не найдя там ни одного препятствия, я вышла за ворота... А особнячок так ничего даже! Симпатичный! Повертев головой, грустно задумалась: в какую сторону мне бы пойти? И как назло, ни одного прохожего! Блин! Как всегда везет!
   Вдруг около ворот (а точнее около меня), остановилась карета. Из нее вышел солидный подтянутый мужчина с чуть седоватыми волосами и умными зелеными глазами (ну про глаза это у меня просто фантазия разыгралась! Они были фиг-пойми-какого цвета!) Подошел ко мне и спросил:
   - Здравствуйте, мы можем где-нибудь поговорить?
   - А Вы собственно кто? - Голова, голова...
   - Я собственно по делу. - Какие мы вежливые треш! И почему голова так раскалывается? - Мне тут птичка донесла, что глава гильдии сменился... - как бы между прочим проговорил он.
   - О, птички говорить научились? - сильно удивилась я.
   - Не ерничайте! - Одернул он меня. Да кто он мне вообще такой? - Так, вот ходят слухи, что ей стала некая хрупкая (это я что ли? Парни сильно удивятся!), черноволосая девушка. Случаем не знаете такую?
   - Не имею ни малейшего понятия! - невинно соврала. Интересно так можно?
   - Да? А вот у меня другие сведения...
   - А мне плевать на ваши сведения! И вообще мне сейчас крайне некогда! - И пошла влево! А какая разница? Уйти далеко мне не дали. Резко схватив за руки, чуть выше локтя, меня развернули и я оказалась лицом к лицу с разозленным представителем сильнейшей половины человечества.
   - Ты со мной не играй! - не собиралась если честно. - Я же тебя в порошок сотру! - прошипел он. Он мне что угрожает? - А так, предлагаю плодотворное сотрудничество. Заодно и защиту для тебя! - Когда это мы на "ты" перешли?
   - А ты мне не угрожай! И защита мне твоя не нужна!
   - Ты в этом так уверена? - прищурив глаза, спросил он. Меня в миг окружили... Оперативно работают блин! Голова, моя голова... Почему этому дурню именно сейчас от меня что-то надо?
   - Проверим? - спросил он. Я зло посмотрела на него. Проверить захотелось? Так в себе уверен? Почувствовала, что во мне поднимается волна гнева, злости и ненависти к этому человеку. Поэтому и ответ у меня получился шипящий:
   - Проверить хочеш-ш-шь? - хищный оскал. - Ну, ес-с-сли только один на один! А то, что это ты своих пеш-ш-шек под удар подставляе-ш-шь? Самому с-слабо?
   Мужик побелел. Интересно от чего? Никто не сомневается в его мастерстве? Или от моего разъяренного вида?
   - Ну, что ты, нет конечно... просто со мной у тебя вообще шансов нет! - лениво растягивая слова ответил он.
   - Ну, так проверим? - все та же хищная улыбка. Ой-ё, я взбесилась! А в таком состоянии я очень опасна! Повторяю: очень! Сама себя блин, боюсь!
   Глаза застилала красная пелена ярости и гнева, но мозг уже четко определил объект нападения (цель) и время для меня как будто замедлилось... Все происходило очень медленно, очень... Замедленное действие... Я бы его раз ...дцать успела убить. В руки привычно легли звезды, один взмах и вот царапина на щеке, он еще не успел до нее дотронуться. Как второй взмах и к пульсирующей жилке на шеи прижата вторая звезда. Я удовлетворенно улыбнулась.
   - И что теперь?
   Но тут ко мне вернулось чувство ощущения, я слышала удивленное роптание за спиной и видела расширенные от удивления глаза. Ну и конечно вернулась моя головная боль...
   - Доволен? - Он покосился на мою руку, я тут же убрала ее от шеи и вообще спрятала обе в карманы. Чтоб не смущали! Мужчина пощупал шею. Убедился в ее целостности и сохранности, вытащил из кармана брюк белоснежный платок и приложил к щеке. Какой хладнокровный тип, однако, - думала я, наблюдая сие действо.
   Окинув взглядом, всех собравшихся, я нахмурилась. Тут и мои новоиспеченные подопечные из особняка высыпали. Надо же! И даже не заступились! Наверно что-то вроде "докажи, что достойна"! Еще раз посмотрела на сомнительного субъекта и тяжело вздохнула:
   - Ладно, пошли в кабинет, там расскажешь кто такой и что надо... - а обсуждать дела при стольких свидетелях. Это гиблое дело! Побрела обратно (м-да, а говорила, что обратно не ногой!)... Еще бы кто-нибудь просветил меня горемычную, где находиться кабинет Главы гильдии... Одни проблемы! Вот треш!
  
   Натан
  
   Пьянка прошла удачно. Даже очень... Только чувство какое-то осталось... Не завершенного чего-то. Что вчера произошло? Вот интересно... Блин! (и это слово-паразит Айл, ну и мы подхватили! Она кстати говорит, что это съедобно и обещала на днях приготовить). Кстати, где она? Помню, что обиделась и умотала с кем-то... Что? Умотала?! Умотала?! Да еще и с кем-то?! Где эта зараза?? Вылетев из своей комнаты, я бегом бросился в сторону ее комнаты. Там лоб в лоб столкнулся с Алексом и Эли. Алекс угрюмо посмотрел на меня и сказал:
   - Нету!
   Я опустился на пол около двери. Скоро я эти посиделки около ее двери начну ненавидеть!
   - А где она? - Эли голос подал. На него угрюмо посмотрели уже два взгляда. Ага, вопрос конечно... Мы-то откуда знаем? Куда ее еще занесло? О, еще один представитель попойки! Демон окинул нас взглядом и опустился рядом. Глупые вопросы он задавать не стал, а сразу перешел к делу:
   - Ну и что будем делать?
   - Что... что... - пробурчал Алекс, - Анжело будить и на поиски отправляться.
   - Куда? - скептически.
   - В город! - О, какой умник, однако! Город-то большой!
   - Может дождемся и сама объявиться? - с сомнением сказал Эли.
   - Она? Ага, как же! Держи карман шире! Явно уже в какие-нибудь приключения вляпалась!
   - Ага, а нам как обычно... спасать! - вздохнул Сейя. - Ну, и проблем же с ней! - С ним молча все согласились.
   - Зато не скучно! - с Эли тоже молча все согласились. Интересно, что Айл вытворила на этот раз?
   - Кстати, Нат, тебе там письмо пришло... - заметил Алекс, типа предлог отвлечься. Ну-ну. Пойду отвлекусь!
   Спустившись на первый этаж, на столе обнаружил один единственный конверт. Но какой! Почта от самого Повелителя! И как обычно, ничего хорошего!
   - Треш! - Не сдержался я. И почему именно сегодня нам (причем всем!), необходимо было прибыть во дворец Повелителя? Блин (вот ведь привязалось!)! И где Айл носит? Проблема на проблеме!
   И как такую новость парням-то сообщить? Через два часа нас ожидает Повелитель Империи К'эшри! Убьют! Вдруг кольнуло чувство тревоги... Айл? Гнев, ненависть, ярость... Что у нее там происходит? Ведь чтобы я почувствовал ее эмоции ей надо сильно разозлиться. Очень! Примерно как в кабинете ректора. От воспоминаний я передернулся. Б-р-р-р... Ощущения были не из приятных... Взлетев на второй этаж, я остановился возле понуро сидящей неполной команды. При моем виде они быстро поднялись.
   - Что случилось?
   - Айл...
  
   Айл
  
   Кабинет нам показали быстро... Скаль постарался! Ого-го тут апартаменты! Мне такие и не снились! Сколько же сюда денег грохнули? Стиль: красно-золотой, прям как у королей. Большая комната с окном, довольно широким. Около окна стоит шкаф, дальше столик со статуэтками (вкуса у хозяина кабинета ни на грош!). На стенах картины - ужасные. Я попросила снять. Все! А что? Любоваться на горы человеческих черепов и трупов как-то не хотелось! Рабочий стол стоял посередине. На достаточном расстоянии от окна и двери (продуманный мужик, однако! Не удивлюсь, если здесь и тайный ход имеется.). На столе стоял светильник, лежала папка. Стояла чернильница с пером и еще какие-то непонятные для меня вещи. Ну да ладно... Разберусь. Когда-нибудь. Прошла за стол и уселась в кресло. Мягкое, м-м-м... Красно-золотое, кстати. Попросила господина присесть, а остальных выгнала. Тоже мне лишние уши!
   - Я Вас слушаю, - обратилась я к мужчине, когда за последними "ушами" закрылась дверь.
   - Позвольте представиться... - представиться он не успел.
   - Айл, мы знаем, что ты там! У тебя есть две минуты собраться и выйти к нам. Иначе мы сами тебя найдем! Мало не покажется! - раздался с улицы голос Алекса. Хм, надо же нашли... Я даже обрадовалась такому повороту событий... Хотя зря наверно... Распахнув окно, я крикнула в ответ:
   - Заходите, гости господа! И прошу Вас всех в мой кабинет! - какие у них ошарашенные лица. - Ска-а-аль! - Быстро он. Под дверью, что ли стоял??
   - Скаль, проводи, пожалуйста, вон тех мужчин, которые только что неподобающе орали под окном дамы ко мне в кабинет.
   Скаль, однако, качественно выполняет поручения. Через минуты четыре все пятеро стояли в дверях моего кабинета. И у всех только одно выражение лица, грозное. Типа: куда ты в этот раз вляпалась? Начал как всегда Нат:
   - Ну, и что ты здесь делаешь? Опять вляпалась в очередную историю? Я если не ошибаюсь, это кабинет Главы Гильдии убийц, ты уверена, что находишься по адресу?
   - Э-э-эм, видишь ли, Нат, даже не знаю, что сказать... Дело в том, что с сегодняшнего дня, я занимаю эту почетную должность.
   - Что??? - Как, они хором-то умеют...
   - Я ее сейчас убью! Так безопасней будет! И для нас и для нее! - прошипел Алекс и начал закатывать рукава.
   - Эй-эй, не надо меня убивать! Я хорошая! - сколько скептических взглядов! Даже от моего нового... хм, незнакомца (пока еще!). Так я и его щас приплету! Чтоб не смотрел... Так!! - И вообще при свидетеле не посмеете!
   Какие заинтересованные взгляды со стороны парней. Наверно размышляют на тему: "А не прикопать ли его рядом?"
   - Э-э, нет! Я здесь абсолютно не причем! Мимо проходил так сказать!
   - Ах, мимо!!! А кто минуту назад доказывал, что по делу! Весьма важному и срочному!
   - Ну, так это было минуту назад! А в ваши "семейные разборки" я влезать не хочу! Я лучше за дверью подожду! - И решил смотаться по-быстрому. Э, нет так дело не пойдет! Тогда мои парни меня точно прикопают, повесят, четвертуют! И разговаривать мне будет не с кем!
   - Нет, что Вы! Дела прежде всего! А "семья" - суровый взгляд в сторону парней, - подождет! Ну, вернее поприсутствуют при нашем разговоре. У меня от них секретов нет! (Это если не считать, что они до сих пор не знают, что это я Эли косички заплела! Ну, и так по мелочи! А что??? Я женщина, у меня должны быть маленькие секреты!).
   - Ну, что ж... Если Вы настаиваете, - я в ответ кивнула головой и снова опустилась в кресло. Мужчина недоверчиво окинул кампанию парней, перевел взгляд на меня и произнес:
   - Меня зовут Конфранс Текш, но больше я известен, как Третий Ферзь Её Величества Рохл. - Парни судорожно втянули в себя воздух. И ТАК ласково на меня посмотрели, что я поняла, прибьют. Интересно, а что такого плохого в этом Рохле?! Надо же Рохля ... Какая дурь в голову лезет, однако!
   - Э-э, и чем это мне, ну то есть нам грозит?? - теперь уж на меня уставились ВСЕ. И что я такого странного сказала?? - Значит, так! Сейчас Вы мне подробненько расскажите, кто такой третий ферзь, чем он занимается, что за Её Величество и чем мне все это грозит!!! Всем ясна задача? - скучающим тоном произнесла я. Все кивнули. - Ну, тогда я слушаю.
   - Э-э, даже не знаю с чего начать... - потянул Алекс.
   - Ну, начни с самого начала. - Предложила я. На меня настороженно посмотрели.
   - С сотворения мира что ли? - Сколько яда то в голосе Анжело.
   - Да, я вроде как про сотворения мира знаю... Недаром, же меня Алекс в библиотеку гонял.
   - Вообще-то нам некогда!- воскликнул Нат. Вот, что так кричать? Головную боль теще никто не отменял!
   - Ты чего? - спросили они, когда я схватилась за голову.
   - Голова... - простонала.
   - Болит? - ехидно. Я кивнула. - Пить меньше надо! - А, то сама не догадываюсь! Ну, спасибо за такой умный совет, блин! Я опять застонала.
   - Ну, ладно, давай я тебя подлечу. - Ко мне приблизился Алекс и опустил руки на плечи. М-м-м, какое приятное тепло по телу... и голова не болит... М-м-м, хорошо... сейчас бы поспать.
   - Эй, Айл! Айл проснись.
   - М-м-м... Зачем? Мне и так хорошо.
   - Ну-у-у, у тебя посетитель. Тем более такой важный человек, а ты...
   - М-м-м, а вот с места какой он важный поподробней, пожалуйста.
   Парни повздыхали-повздыхали и начали рассказ. И вот что странно этот Рохля сидел себе в кресле и помалкивал. Или мы его заинтересовали, или он нашел в этой ситуации что-то очень смешное. Предпочитаю второй вариант. Проблем меньше.
   - В Динеи, государстве людей, у императрицы (Ого!), имеется четыре ферзя. Все они равноправны между собой. Но каждый отвечает за свой круг обязанностей.
   Первый Ферзь занимается защитой Её Императорского Величества, безопасностью. Он держит в руках довольно мощную и огромную силу.
   Второй Ферзь занимает пост Тайного Советника. Правда занимается в основном разведкой. Как внутренней так и внешней.
   Третий Ферзь занимается преступным миром. Сотрудничает так сказать. И у него это хорошо выходит. Деятельность заключается в том, что он предотвращает покушения на Императрицу, а также предотвращает кражи, особо важных предметов. Обычно дружит с Главами Гильдий. Наверно поэтому и здесь.
   - А-а-а... - Я в раздумье. - А четвертый?
   - А Четвертый, я сам толком не понимаю. Но обозначается, как деятель особых поручений. Разбирается в ядах и оружии. Превосходный убийца и защитник. Знаю, что он доставляет особо важные поручения Императрицы до адресата или исполнителя. Странный человек он. С ним лучше не связываться. - Вынес вердикт Алекс.
   - А если они сговорились?
   - Такое в принципе невозможно! - вмешался Рохля. А на мой скептический взгляд пояснил:
   - Мы связаны с императрицей клятвой Верности. - А-а-а, ну да, ну да... У них же здесь все на клятвах завязано... магических. И как я могла забыть?!
   Хм, ну что ж... Даже не знаю, что сказать. Мало того, не могу описать свои чувства. Но страх там точно присутствовал. Опять вляпалась! Причем по самое не балуй! Почему я не могу тихо и спокойно жить?! Судьба постоянно подкидывает какие-то сюрпризы. И почти всегда они меня не радуют, а вводят в ужас. Мало того, что неожиданно (как снег на голову!), так еще сиди и гадай, что делать.
  

Глава 4

- Айл!

- М-м-м... Дей, дай подумать...

- О чем?

- Как тебе соврать так, чтоб не сказать ни слова лжи...

  
   Вздохнув и еще сильнее вжавшись в кресло, я внимательно посмотрела на этого Рохлю... Вот зачем его сегодня сюда занесло? Зачем? Подождал бы (хотя бы пару часов), меня и след простыл. А если...
   - А если я откажусь от статуса главы?
   - Хотите покончить жизнь самоубийством? - иронично потянул Третий Ферзь Её Величества.
   - Нет. А это здесь причем? - опешила я. Очередные вздохи. Р-р-р! Достали! - Я жду!
   - Стать следующим Главой можно только если предыдущий умер. Или претендент убил Главу. А в твоем случае? - приподнял бровь Натан. Я замялась. Скажи им, что произошло...
   - Она его победила в поединке. Говорят красиво было. После этого его убили. И я этому очень рад. - В мою голову закралось подозрение, что я знаю ответ, по чьему приказу Главу убили. Осталось ответить на вопрос: " Почему именно я вляпалась в эту кашу?" И вот еще что... Чему он именно рад? Тому, что избавился от нежелательного Главы. Или тому, что теперь я занимаю это место? Как все сложно...
   - Так что Вы собственно от меня хотите? - перевела я разговор в другое русло. А то мало ли...
   - Сотрудничество. Взаимовыгодное.
   - Ну, Вы же понимаете, что я не могу в данный момент сказать не "нет" не "да". Вернее, естественно я скажу "да", но сотрудничество ведь взаимовыгодное. Нужно оговорить условия. А я дел Гильдии не знаю. Соответственно обсуждение этого вопроса, в данный момент, абсолютно бессмысленно.
   - А Вы мне нравитесь.
   - А Вы мне нет. - И не махай ты руками и глазами можешь не убивать, я бы все равно ответила также.
   - Думаю, мы сойдемся в делах.
   - А куда мы денемся? - Рохл встал с кресла. - Уже уходите?
   - Да. Дела знаете ли...
   - Ну что ж... Я рада, что мы поняли друг друга.
   - Я загляну еще. Денька через два.
   - Хорошо.
   - Нет-нет! Её здесь не будет... ни через два, ни через три дня.
   - Почему? - удивленно я.
   - Хорошо. - Кажется Рохл и то, что-то понял в отличие от меня. - Когда Вы сможете меня принять? - Вопрос мне, а смотрит он на Натана.
   - Через неделю. В это же время.
   - Хорошо. - И уже ко мне, - с церемонией принятия советую не медлить. А то мало ли... - и вышел, оставив меня на съеденье волкам. Минуту молчания прервал громкий стук в дверь.
   - Войдите. - На пороге показался Скаль и еще три человека, среди которых наблюдался мой вчерашний напарник по попойке. Он же являлся моим несостоявшимся убийцей. Он-то что здесь забыл?!
   - Что хотели?
   - Ну мы... - Ага, помню. Эталон красноречия. - Хотим провести церемонию передачи власти. - У меня шок. Серьезно. Вон парни тоже в ступаре. А еще у меня закрались какие-то нехорошие мысли по поводу этой церемонии.
   - А в чем она заключается?
   - Ну... - замялся Скаль. Ага, значит в чем-то нехорошем! Я не согласна! - Да в принципе ни в чем таком, тебе всего лишь необходимо порезать запястье кинжалом и капнуть каплю крови на перстень Главы, после этого титул Шера перейдет к тебе уже в полном праве и официально. - Опять кровь! Они здесь все на крови помешаны блин! Они помешаны - а я страдай! Если дальше пойдет также, то я лишусь всей крови! А если брать в расчет еще и тренировки с кинжалами и мечом, то... О чем вообще разговор?! Это издевательство надо мной! Издевательство!
   - Угу. Я надеюсь показуху из всего этого не надо делать?
   - Нет. Достаточно всего лишь трех свидетелей. Поэтому мы здесь. - Вздохнула:
   - Ну, проводите. Всё равно от вас никуда не денешься. - Скаль торжественно вручил мне кинжал и предложил порезать запястье. Я что дура, чтоб себя ранить?! Нет! Не бывать этому! Поэтому протянула кинжал Скалю и подставила запястье. По кабинету пронесся слаженный вздох. Надеюсь, я ничего серьезного не совершила. А то небось опять какое-нибудь форменное нарушение их гребанных правил. Сама же зажмурилась, а у Скаля затряслись руки. Кстати именно потому, что у него затряслись руки я и зажмурилась. Почувствовала резкую боль и взвыла.
   - Где перстень? - рявкнула я. Его протянул мне вчерашний собутыльник. На подушечке лежал массивный такой перстень с рубином, явно не на мой палец. Капнула на него (вернее залила) свою кровь и одела на средний палец правой руки. Хм, странно я же видела что он был громадным перстнем, но тем не менее он мне впору. Кинув на него взгляд, я очень удивилась, поскольку сейчас он напоминал не перстень, а простое кольцо все с тем же рубином посередине. И смотрелся довольно мило. И рана на запястье, как только я одела колечко затянулась. В считанные секунды. Хм...
   - Это все? - Они кивнули. - Тогда свободны. Хотя... - Я внимательно посмотрела в глаза своему собутыльнику, кинула взгляд на ребят, вздохнула. - Ладно, потом поговорим. - Когда за ними закрылась дверь. Я еще раз глянула на ребят. Они меня внимательно и задумчиво изучали.
   - Ну что вы на меня так смотрите? Что? - взвыла я, обращаясь к парням.
   - Да вот размышляем на тему: КАК тебя убить.
   - За что?
   - Ну как... Чтоб сама не мучилась и нам жить не мешала.
   - Ну я же не хоте-е-ела!!! - провыла.
   - Да мы понимаем. Ты всегда не хочешь, а получается...
   - Ну мА-а-а-альчики-и-и-и!!!!!!!!!
   - Ладно. Хватит трепаться. Мы и так опоздали. Так что ноги в руки и в Академию.
   - Зачем? - опешила я. - Куда опоздали?
   - Да вот... - задумчиво проговорил Алекс. - На прием к Повелителю Империи К'эшри. Не знаешь случаем зачем? А то Натан не говорит. А если рассуждать здраво, все неприятности у нас от тебя (ЧТО?), ну и частично от Эли, то могу предположить, что ты должна знать зачем мы понадобились Повелителю. - Я опустила глаза и принялась изучать свой маникюр. Ну что я могла сказать на это? Лучше уж молчать буду. Проблем меньше. Пока.
   - Понятно - вздохнул Алекс. - И ты молчишь. Ну что ж тогда ноги в руки и вперед.

   Дей
  
   Меряя шагами тронную залу, я протер уже дыру в полу. А Тай с ехидной улыбочкой сидел на подлокотнике и комментировал почти каждый мой шаг. Развлекался! Зараза зубастая! Меня же мучил вопрос: "Что могло задержать Айл в пути? Что?" Влезла куда-то еще? За то, время что она провела за стенами Академии успела перевернуть там все с ног на голову.
   Каждую неделю я развлекался тем, что читал отчеты Натаниэля. Почти всегда присоединялся Тай и тогда мы по полночи развлекались представляя выражение того или иного лица, которому умудрилась нахамить это черноволосое чудо. А вчера они отмечали конец семестра. Надеюсь, там ничего не случилось. И почему я за неё волнуюсь?! Да, придется признаться хотя бы самому себе (остальные и так все видят), мне она нравиться. Даже очень. Пожалуй, с такой язвой я не прочь был бы провести остаток жизни. Просто не вовремя все так. Не вовремя.
   Вдруг двери распахнулись и голос произнес:
   - Прибыла госпожа Айлэне де Кристо и лорд Натаниэль Тертлорд с друзьями. - В залу вошли пять мужчин и за их спинами моя Айл. Да, да моя! Всю её из-за парней видно не было, но черная макушка где-то сзади маячила.
   - Мой Повелитель,- начала лорд Натаниэль. - Как вы и просили мы прибыли.
   - Вы опоздали, - холодно произнес я. - Что вас задержало? - Кажется, я услышал огорченный вздох Айл и захотелось улыбнуться, ну да кто бы сомневался в чем причина их задержки, но улыбку свою сдержал и продолжал холодно смотреть на Натаниэля. Парни тут же выпрямились и теперь уж совсем закрыли Айлэне от меня. В моих глазах промелькнуло удовлетворение. Значит, моя маленькая ведьмочка подружилась со своей группой. Ну что ж я очень доволен. Можно и расслабиться.
   - Ну как тебе сказать... Дей... - Лениво потянула Айл. Даже не видя её лица из-за спин, прекрасно представляю её ехидное выражение. Зато у парней лица вытянулись. Хм, они как я понимаю еще не в курсе наших родственных отношений. Ну что ж... Послушаем...
   - Как есть, так и говори... - Натаниэль закатил глаза. Хм, кажется как есть, не расскажут...
   - А может потом? - Она, наконец, вылезла из-за спин своей группы и уставилась на меня просящим взглядом. - Мы есть, хотим... Ванну бы принять, - блаженно закатила она глаза. - А еще... поспать бы!
   - А узнать, зачем ты здесь, ты не хочешь? - поинтересовался я.
   - А может потом? - жалобно потянула она.
   - Потом?! Ну, смотри... Сегодня бал... Быть обязательно - добавил я, видя как у нее скривилось лицо. - Там и сообщу, зачем Вы здесь.
   - Так мы можем идти? - несколько неуверенно спросила она. Я кивнул. После того как они удалились меня начали одолевать сомнения: а правильно ли я поступил?
   - Тай... Как ты думаешь, она меня не убьет, когда узнает ЗАЧЕМ здесь?
   - Хм, знаешь... Я не знаю. Серьезно. Я не знаю, как она отреагирует на это.
  
   Айл
  
   М-м-м... Ванна. М-м-м... Какое блаженство... И как не хочется отсюда вылезать. Но если не вылезу, то точно здесь усну. Эх... Спать-спать-спать.
  
   Через четыре часа
  
   - М-м-м, отстань! Я спать хочу! - говорила я невиданному извергу, который пытался поднять меня из тепленькой постели. - Я сплю!
   - Вставайте, госпожа! Вставайте! Бал через два часа! Вас приготовить надо! - Что?! Мне еще спать и спать! Еще как минимум час! Чего они там удумали?! Я не хочу издевательств как в прошлый раз! Не хочу!
   - Я еще часик посплю! Потом разбудите!
   - Госпожа, как же так! Как же так! Вас нужно приготовить! Прическу сделать, платье одеть, хаст нарисовать. - Последним словом она меня заинтересовала и я таки, оторвала голову от подушки и красными глазами удивленно воззрилась на молодую девушку.
   - А что такое "хаст"? - полюбопытствовала я. Девушка оказалась не робкого десятка, и с улыбкой мегеры произнесла:
   - Вот встанете, мы вас в порядок приведем, и я вам обязательно расскажу. - Мой вздох, был очень печальным. Но она добилась своего я хоть, еще и не встала, но спать уже не хотелось. Ну, ладно. Раз разбудили, то придется вставать. И вручить себя в руки этой даме. Терпеть очередные издевательства надо мной.
   Меня очень быстро взяли в оборот. Расчесали (повыдергивали половину волос!), уложили волос в красивую прическу (выдрали еще пару клоков!), одели в облегающее платье (на этот раз корсет не дала на себя натянуть, была война. Я победила!!!), нарисовали на виске узор (кажется это и есть хаст, осталось выяснить, что оно означает) и у нас еще осталось полчаса времени (могла бы еще поспать!).
   - Ну, вот Вы готовы. Теперь я расскажу, что такое хаст. Хаст - это традиция оставшаяся с древних времен. Я не знаю, что она конкретно означает. Но до нашего времени сохранилась. И мы считаем, что это как бы... Знак богини. Просьба к ней... Чтобы брак заключался не только... ну как бы на земле, но и на небесах. Я точно не знаю, это трудно объяснить Вам. Вы человек. Вы не можете понять наши традиции, и некоторые наши слова, просто невозможно перевести на ваш язык. - Комкано закончила она, а я в ступаре. Просто понимаете я теперь поняла зачем я собственно здесь и почему Дей так просто согласился сказать мне это потом. То есть на балу. Хм, наверное надеется, что я ему там скандал не закачу. Но вообще с чего это он должен надеется?! Он же считает, что я сама выиграла этот турнир и хочу выйти за него замуж. Ладно, скандал закачу потом. Тет-а-тет, так сказать. Но напьюсь! Должна ж я на собственной помолвке напиться?! В голове тут же вспыхнули воспоминания сегодняшнего утра и пить резко расхотелось. Еще и отвращение появилось. Ну вот! Лишили всех радостей жизни! Пить нельзя, скандал устроить тоже!
   - Госпожа! Госпожа, Вам пора идти! Вас ждут. - Отвлекла меня от моих тягостных дум девушка. А на пороге комнаты уже стоял Натан. Красивый Натаниэль. Одет он был во фрак с бабочкой, что чрезвычайно ему шло. Поднявшись с края кресла (ну конечно, садиться то полностью нельзя! Вдруг платье помнется?!), я подошла к нему и взяла под руку. И мы молча двинулись к... хм, наверно в бальную залу. Там разберемся короче. У дверей зала нас поджидали парни. Было видно, что они все изрядно нервничают. Еще бы! Прием самого Повелителя Империи К'эшри! Чтоб его! Только вон Алекс находится в норме, а остальные... ДА, что об остальных-то говорить, если я сама трясусь. Эх, парни еще не знают, что их ждет... Эх...
   - Айлэне де Кристо, дайнэре Повелителя. Лорд Натаниэль Тертлорд. Принц Черной кроны Александрит Малирайски. Лорд Сейялит Латвербург.
   Наследный принц Короны Империи Треш Элионтриоратирлит Маливорийской. Лорд Анжело. - Хм, вот нас и представили. А Анжело в своем репертуаре. Даже фамилию не назвал. Конспиратор чертов!
   Улыбка от уха до уха и вперед. Да, я рада с вами познакомиться. Нет, что вы! Ни в коем случае! Я так польщена. Спасибо за поздравления! Мне очень приятно их от вас слышать. И бла-бла-бла. Найти бы одного представителя мужского пола и расцарапать ему глазки. А то он, гад такой, скрывается от меня! Я нахожусь здесь уже двадцать минут, успела выслушать столько поздравлений, пожеланий. Что голова идет кругом. А его все нет и нет! Почему я должна одна отдуваться?! Почему?! Пить хочется... Только чего-нибудь безалкогольного. Интересно у них тут есть сок?! Или вода минеральная на худой конец. Сок не нашла, воду кстати тоже. Нашла сироп. Но по вкусу напоминает сироп, а что это на самом деле не понятно.
   О, вот и женишок явился. Щас что-то будет. Подойдя ко мне Дей скромно улыбнулся и взяв под руку предложил пройти с ним. Я согласилась. Не отказывать же. Да и зачем?! Меня саму любопытство разбирает, что дальше будет. А то, что мне замуж за Дея придется выйти... Так я давно смирилась. Он мне нравиться. Вот поженимся и будем налаживать семейные отношения. А меня все ведут и ведут куда-то. Уточнить куда, что ли? Или не стоит?! Он вон как нервничает. Весь напрягся, наверно скандала боится. Ну, да я ж существо вредное и непредсказуемое!
   Вот мы подошли к трону (ну или вернее к креслу). Около него стоял... монах. Нет, я поняла, что это тут такие священники. Просто мой мозг отказывался воспринимать его как местного священника. Отказывался и все тут! Дей одобряюще сжал мою руку. Я же застыла как статуя и всего боялась. Боялась того, что сейчас будет происходить. Монах, кивнул нам и начал:
   - Мы собрались здесь, чтобы засвидетельствовать брак Повелителя Империи Кешри Дейнеэлиора Самирел'ри и смертной Айлэне де Кристо. - Ну вот наша церемония бракосочетания почти такая же. Что? ЧТО?! БРАКОСОЧЕТАНИЕ?! Насколько я помню, сначала у нас помолвка должна быть, а потом - свадьба! Я потрясенно уставилась на Дея, но он смотрел на монаха, только руку мою сильнее сжал. Мог бы хотя бы предупредить! Чтоб я подготовилась морально! Пар выпустила! Разнесла, например пару комнат! Ну, ничего ми-и-илый я тебе еще устрою!!!!!!! Гад! Все мужики одинаковы!
   Меня потянули вниз... встать на колени. Оставшаяся церемония для меня прошла как в тумане. Я просто пребывала в ШОКЕ. Окончательном и бесповоротном. Даже думать не могла. Пару раз только из "тумана" выходила. Первый когда послушно повторяла за Деем слова клятвы на незнакомом языке и второй когда пришлось защелкнуть браслет на его предплечье. И этот щелчок так зловеще прозвучал. После он поднял меня с колен и посмотрел в глаза. Я уж не знаю, что он там увидел, но внезапно вздрогнул. А мне просто необходимо было выпить. Кто-то услужливо протянул мне бокал и я благодарно кинула на него взгляд, лучше б я этого не делала. Это оказался Тай. Но бокал послушно осушила. Лучше б я этого не делала! Я, конечно повторяюсь, ну и что! После того, как я осушила бокал, меня захлестнули ТАКИЕ эмоции, вернее мысли. Причем не мои, а чужие. Вот треш! Блиииин! Это что же история повторяется?! О-о-о! Зря я ьокал осушила. Зря! Теперь я знаю, что у меня на этот напиток аллергия! Странная конечно, но это точно аллергия!
   "Тай, как ты думаешь она в нормальном состоянии?" - встревожено.
   "Не знаю Дей, может нужно было с ней все-таки поговорить, прежде чем проводить церемонию?!" - не менее встревожено.
   "Наверно, ты прав. Бедняжка в таком шоке"
   "Смотри, как бы тебе не попало от этого шока"
   "Да пусть. Я заслужил" - спокойно и смиренно.
   Так, стоп! СТОП! Я что-то не поняла. Ладно, я слышу их мысли. Ладно! Но они же не могут говорить друг с другом МЫСЛЕННО?! Правда? Одно из двух: Или я сошла с ума. Или они действительно говорят мысленно. Посмотрев на их прискорбные рожи, я пришла к выводу, что с ума я еще не сошла. Срочно захотелось выпить. Нет, не так. Хотелось напиться! До зеленых человечков! А потом проснуться и чтоб это все оказалось сном! Простым, красочным сном! Попросив прощения у мужчин, я решила найти подходящую кампанию для попойки. Долго искать не пришлось, по левую руку тут же встал Натан. Вот с ним я и буду пить!
   После пяти стаканов этой дряни, у меня путались мысли. И не только свои, но и чужие. Я уже не могла отличить свои от чужих. Но когда, ко мне подошел новоявленный муженек я таки умудрилась понять их диалог МЫСЛЕННЫЙ с Таем.
   "Ну, ответь мне наконец! Она ж тебе нравиться?" - Канючил Тай.
   "Какая разница!" - Ворчал Дей.
   "Ну! Я жду ответа!"
   "Да! Нравиться! Доволен?!"
   "Очень! Так вот хватай свою красотку, пока она еще не напилась и тащи ее в кровать!"
   "Ты что..."
   "Спать укладывать! А ты что подумал?" - ехидно закончил Тай.
   Дей не ответил. А у меня на душе потеплело. Значит, я нравлюсь своему муженьку! Ну что ж это, не может не радовать! Я готова его расцеловать! Ну и... немножко больше... Муж с женой мы в конце концов или погулять вышли?!
   Как мы оказались в спальне я уже не помню. Но помню, как он укладывал меня спать. Раздел (и я ему это даже позволила?!), завернул в одеяло и уложил, а сам (гад!) решил уйти. Удержала за руку. Он удивленно на меня посмотрел. А я жалобно:
   - А поцелуй?! - Дей только вздохнул и чмокнул в нос.
   - Разве так муж жену целует? - надула я губы. Теперь взгляд ошарашенный. Потом он оправился и... поцеловал. А потом... Он решил задержаться... не надолго... Всего лишь до утра.
   А утром...
   Ой-ё! Лучше б я не просыпалась! Мама роди меня обратно! Что же я наделала?!
   М-м-м-м... Хотя мне тут очень уютно... и тепло... Что?!
   О-у-э... Я не знаю, что сказать! Да что там! Я даже не знаю что делать! Лежу вот тут под боком у Дея и не знаю краснеть мне или бледнеть?! Млеять от счастья или гневаться и кидаться предметами, колюще - режущимися! А может сгореть со стыда? Или провалиться сквозь землю?! Ну ладно... Хотя бы просто сбежать! Пока он спит...
   Помучавшись две минуты я решила все же устроить скандал! С колюще - режущими! А что? У него хватка! Мертвая! Обнял, прижал к себе и все! Нет, мне конечно приятно... Но! Я даже руку его не могу поднять! И убрать с себя! Это ж... хуже цепей! Наверно... Вот теперь лежу и гадаю, когда этот гад проснется и что ему сказать.
  
   Спустя полчаса:
   Я зла. Я очень зла! Мало того, что Дей до сих пор спит. Так он все в том же положении спит! И меня обнимает! А я больше не могу лежать! Да еще и в такой позе! У меня спина затекла! И нога! А что?! Я ж почти на нем лежала, вернее лежу! По крайней мере, нога точно на нем была! А теперь... Я даже распихать его не могу! Вот треш!!!
  
   Еще спустя десять минут:
   Лежу... умираю... Слоников что ли посчитать?! Один слоник перепрыгнул через забор, два слоника перепрыгнули через забор, три слоника... когда через забор перепрыгивали сто тридцать шесть слоников, мне стало жалко... Забор, слоников, которые выстроились в ряд, чтобы синхронно прыгнуть, ну и, близлежащее население... Поэтому я набрала в легкие побольше воздуха и как заору:
   - Караул!!! На... - ой, ошиблась немножко. - УБИВАЮТ!!! - На все дальнейшее развитие событий я смотрела с открытым ртом. Мало того, что Дей спихнул меня с кровати и свалился на меня сверху. Так упали мы еще с той стороны с которой дверь была.
   В нее тут же вбежали:
   - два охранника (наверно нас охраняли)
   - Натан (а он, то что здесь забыл? Неужто меня охраняет?)
   - Тай (и как тут оказался?)
   - и как нестранно Анжело (не-е-е, если я могу предположить, ЧТО здесь делал Тай, то Анжело..!).
   Короче народу в комнате набралось достаточно. Поэтому Дею повезло, что нас скрывало покрывало!
   - Что здесь происходит? - Тай.
   - Утренняя пробудка! - жизнерадостно улыбнулась я ему, стараясь не смотреть на Дея.
   - А-а-а-а... - задумчиво.
   - Милая, зачем надо вставать так рано? - Пробормотал полусонный Дей.
   - Рано?! Да уже день на дворе!
   - Как день? - вскинул брови Повелитель, кинул взгляд на окно, а потом на Тая:
   - Почему не разбудил? - Тай, только плечами пожал. Дей тут же подорвался и никого не стесняясь начал быстро собираться. Я откровенно им любовалась. Ну еще бы... тако-о-о-ой мужчина и принадлежит мне! Никому не отдам! Хм... м-да, я собственница. Вот Дей повернулся и я залюбовалась его торсом. Какой же он у меня... кхм-кхм, в форме! Нечаянно встретился со мной взглядом, довольно хмыкнул:
   - Нравится? - И как мальчишка на показ поиграл бицепсами.
   - А то! - В тон ему хмыкнула я.
   - Тогда как насчет утреннего поцелуя? - подмигнул он мне.
   И тут я вспомнила, ради чего собственно поднимала шум, панику... Как оказалась в его постели и еще один момент, как я стала его женой. Мысль пришла мгновенно: скандал! Не знаю уж, что там рассмотрел на моем лице муженек, но...:
   - Милая, я тебе все объясню!
   - Объяснишь? - недобро прищурилась, - куда ж ты денешься, дорогой! - Поднимаясь с пола и удобно перехватывая одеяло, пыталась его как-то связать, чтобы освободить руки. И надо же, у меня это получилось! Краем глаза отмечаю, что Нат с Анжело теснятся к выходу и тащат за собой удивленного Тая. А что? Эти-то точно знают, чем заканчиваются мои истерики.
   - Айл! - начал Дей. Но мои руки уже добрались до чего-то стоявшего на тумбочке. В его голову полетела статуэтка. - Айл! Будь благоразумна! - увернулся.
   - Ах, благоразумна! - Я не знаю, что полетело в Дея, это что-то было не очень большим. Чуть больше, чем мой кулак.
   - Айл! - Интересно, когда до него дойдет, что это на меня не действует. Блин, и на тумбочке-то ничего не осталось, кроме... светильника. Прикинув, а докину ли я его... и понимая, что не докину, все равно схватила и бросила.
   - Айл!
   - Ну что? Что Айл? - У него, что заело?! - Как ты мог? Как ты мог не предупредить меня? Как ты мог воспользоваться неведением беззащитной и невинной девушки?! - Ну да! Перестаралась, но зачем ТАК на меня коситься? - И вообще! Мы с тобой едва знакомы! А ты замуж и в постель! - О, какой кошмар! Ну почему так пафасно получается? Где все мое ехидство? Почему не могу ему достойно ответить? Да и почему я не могу просто на него разозлиться?
   - В постель, ты меня вообще-то затащила, - я прикрыла глаза, заливаясь румянцем. И зачем было напоминать?!
   - А ты воспользовался тем, что я была в таком состоянии! Это недостойно мужчины!
   - От тебя пожалуй отвяжешься, - пробормотал он. Ну да, в этом он прав. Ну и что?!
   Вздохнув, я уселась на пол. Дей в нерешительности топтался рядом. Потоптался - потоптался и тоже сел рядом.
   - Ну и чего ты злишься? - спросил он. - Разве тебе было плохо? - У меня по телу прошелся табун мурашек, а щеки покрылись румянцем. Конечно, все было хорошо. Просто незабываемо... наверно. Я половину моментов не помню! Поцелуи помню, ласки... Ой-ё! О чем я?!
   Услышав тихий смех Дея, я обиделась! Нет, но это форменное издевательство! Я отвернулась и попыталась отползти от этого... гада! Почему попыталась? Так не дали! Пленили! Развернули! И поцеловали...
   М-м-м... У меня закружилась голова, запутались мысли и по телу начало разливаться желание... В общем Дей ушел по своим делам, где-то через час. А я осталась лежать в кровати и мечтать.
   Мечты мечтами, а вставать все-таки пришлось. Просто потому, что в моей комнате, как мне по секрету сообщил Нат заглянувший в тот же момент, как только Дей вышел, собралась вся наша гоп-кампания. И они явно будут требовать объяснений. А что мне им сказать?! К сожалению, я не знала, что им сказать. Кроме правды. Единственное что я не могла просто так рассказать им правду. Интересно, а они согласятся произнести клятву Верности группе раньше положенного срока? Я им хоть тогда все с чистой совестью расскажу! А так и совесть меня будет мучить и потом... когда обман раскроется, будет плохо! В принципе они ничего не потеряют. Одевшись, я тихо выскользнула из комнаты Повелителя и направилась в сторону своей. Сзади тихо пристроился Натан. Ну да, ну да! Он же мой телохранитель! Вот же!
   Весь путь до комнаты я напряженно думала. Думала: что делать? Как вести себя с Деем? Мы же почти друг друга не знаем! У нас как сначала встречаются-встречаются... Влюбляются... А потом вместе решают, что пора бы уже поставить государство в известность, что они вместе спят и, наконец, узаконить свои отношения! А тут?! Все наперекосяк! Бац! И ты замужем!!! А потом уже строй свои отношения... А как?? И знаете что еще?! Я тут подумала... Все мы (ну которые попаданки) попадаем в другой мир, находим кучу неприятностей, выходим замуж и решаем все проблемы. Вот я подумала, что все это в принципе про меня. А если кому интересно к чему я это, то... Неужели у меня все как у людей??? Я прям этому так рада, что хоть где-то не выпендрилась. Надоело мне просто быть "все не как у людей"! Мне это постоянно твердили. И брат, и подруга и даже преподаватели!!! А сейчас... Сейчас я рада, что примерно представляю, что меня впереди ждет. Надеюсь, я правда, что никакой глобальной проблемы не будет... Это ведь жизнь, а не книжки. И только в книжках пишут, что с глобальной проблемой чудом, но справляются. В жизни обычно, глобальная проблема не имеет решений. Потом просто приходится расхлебывать последствия. Если есть конечно кому расхлебывать. Что-то не в ту степь меня потянуло... Ну ладно, о Дее я потом подумаю, сейчас мне предстоит трудный разговор с друзьями.
   Толкнув дверь, я вошла. Парни сидели на стульях (и где только взяли?) и напряженно меня рассматривали.
   - У меня что хвост вырос?? - поинтересовалась я, чтоб хоть как-то разрядить обстановку.
   - А кто тебя знает? - Иронично потянул Алекс. - Невестой Повелителя была, вдруг и хвост есть. - Нет, вы только посмотрите! У самих секретов СТОЛЬКО, а мне уже один единственный нельзя иметь!
   - Ну и что? Что с того, что я была невестой, а стала женой какого-то там Повелителя?
   - Что?? И ты еще спрашиваешь ЧТО?? Да мы...
   - Что вы? Что бы вы сделали, если б узнали раньше? Отказались бы от учебы? Сами ведь, ну не все, но некоторые из вас являются наследниками! А я всего-навсего ЖЕНА! И что?! - На меня демонстративно не смотрели. Это что бойкот? Ну, мы и не такое проходили! Пройдя к кровати, я решила не издеваться над мальчиками, а просто предложить им выслушать правду. Со всеми вытекающими. А проучить я их еще успею! Мне с ними еще учиться и учиться!
   - Знаете, я согласна рассказать вам всю правду. Только для этого придется принести клятву Верности группе сейчас. Или хотите подождать до возвращения в школу?
   Парни переглянулись. Поняли, что шутки закончились и Алекс сказал:
   - Мы согласны подождать до Академии. Там все и решим. - И тепло улыбнулся. А у меня создалось стойкое впечатление, что они меня просто проверяли! Ну, погодите! Я вам еще отомщу! И мстя моя будет страшна!
   - А сейчас предлагаю выпить! - Я была не против. Я только что такой стресс испытала! Ведь настроилась-то правду рассказывать и все мучилась мыслью КАК они ее воспримут. А тут... такой расслабон. Напряжение снять надо однозначно! Мне протянули фужер. И я сделала глоток. Нет! Сегодня, а впрочем как вчера, да и все остальные дни в этом мире, мне явно не на пользу! Опять эта чертова ОТРАВА! По вкусу узнала! Ы-ы-ы-ы-ы! За что? Ну за что-о-о-о-о?
   "Ну вот, Анжело, а ты говорил! Девчонка ни в чем не виновата! Даже правду собиралась рассказать!"
   "А я ничего не говорю! Но узнать было необходимо! Причем идею-то я предложил, а одобрили все!"
   Ах, они гады! Все-таки проверка! И вообще! Что за несправедливость жизни! Даже они умеют мысленно разговаривать! А как же я??
   От такой несправедливости мне стало обидно, захотелось в срочном порядке набить кому-то морду. И желательно какую-нибудь противную морду, чтобы получить удовольствие от процесса! Эх, жаль среди парней нет такой морды! Вот бы я ему сейчас устроила!!! Парни о чем-то еще разговаривали, а я решила пройтись по дворцу. Для повторного ознакомления теперь уж своих законных владений! Ну и Дея поискать! Чтоб высказать как я его... люблю! Чтоб жизнь медом не казалась!
   Дея нашла в библиотеке. Плохая была идея. Очень. Ну почему мне именно сегодня приспичило выпить! И опять эту отраву! И теперь я слышу его мысли! Ну а их, ну никак веселыми не назовешь! Черт!
  
   Дей
  
   Все прошло слишком гладко, чтобы быть правдой. И почему-то не верится мне, что Айл оставит все как есть. А было бы хорошо. Если б оставила все в покое. Пусть бы отношения текли и текли...
   По пути в кабинет, я начал чувствовать приближающую беду. Странно никогда у меня еще не было такого сильного чувства надвигающихся неприятностей. Что опять случилось? Или случится? Как меня все это достало! Ну, неужели жить нельзя в покое и мире! На кой ляд им эта власть? Она же не дает никаких привилегий! Одни сплошные обязанности! Эх, свалить куда-нибудь на заслуженный отдых.
   В кабинете меня ждал Тай. Кто бы сомневался?! Кто еще может принести "хорошие" вести для меня любимого.
   - Что случилось?
   - Нападение на южную границу. Неизвестно кто, как и зачем.
   - И?
   - И вот... - И выложил на стол портрет. Портрет предателя со стрелой. Брата. Родного.
   - Дей...
   - Все хорошо. Мне просто надо подумать Тай. Просто подумать. - И снова пережить. Хорошо, что друг все понимает. И не задает глупых вопросов.
   Не успел он выйти, как в кабинет вломился заместитель по финансовым делам. Тай его тактично выпроводил, а я подумал, что в покое меня здесь не оставят. Надо найти тихое и укромное место. Библиотека.
  

Глава 5

Совет Мазохисту:
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...

   Айл
  
   Больно. Холодно. Противно. Брат... Смотреть на события столетней давности его глазами оказалось слишком больно... Слишком неправильно, что ли... Не знаю...
   Вот он держит на руках меня и что-то кричит. А я уже... мертва. Со стороны-то как жутко смотрится. Бледно-серая кожа и кровь. Ужасное сочетание.
  
   Дей
  
   Странно тогда все получилось. До сих пор меня мучает вопрос: Зачем? Зачем девчонки нужно было меня спасать? Зачем платить такую цену за жизнь чужих? Зачем? И как? Как она узнала? Узнала о нападении, откуда стрелять будут? КАК? Если даже служба безопасности не знала!!
   Тогда вообще никто ничего не знал! А сколько предателей оказалось... И сколько хороших людей полегло... Тяжело вспоминать... Тяжело понимать... Что ради власти некоторые готовы на такие поступки, как убийства. Не одно, не два, а массовые убийства. Зачем? Ведь от этого ничего хорошего не получится. Завоеванная таким путем власть снова когда-нибудь свергнется. И самое непонятное для меня, как можно убивать родных. Тех, кого искренне считаешь близкими и которым ты доверяешь. Которыми ты дорожишь... В один момент рухнуло все. И снова начинать жить было тяжело. Зато девчонка преподала всем хороший урок. Не все люди алчные сволочи. Не все пекутся только о своей шкуре. Некоторые имеют еще понятие чести и достоинства. И придерживаются своих принципов. После нападения и неудачного переворота к людям стали относится по-другому. Не сразу, но постепенно мнение менялось. Благодаря, всего лишь одной девчонки поменялось мнение всего народа. А вы утверждаете, что один в поле не воин...
   Брат... Именно он оказался главным моим врагом. Именно я его убил. Зачем? Так надо было... Скажите больно? Еще как больно... Но... Предателю - смерть. Слишком многие этой смерти жаждали, слишком многое он натворил, слишком много невинных душ погубил...
   А потом выяснилось, что он не был главным организатором. Ему просто предложили СЛИШКОМ лакомный кусок - мое место. И как я умудрился просмотреть в нем такие качества как алчность и тяга к власти?
   - Почему ты себя винишь? - раздался тихий голос, я вздрогнул. Это ж как надо задуматься, чтоб отключиться от реальности?
   - Айл?!
   - Да, это я. Почему ты во всем винишь себя?
   - А разве я не прав?
   - Нет. Почему ты рассматриваешь все только с одной стороны? Ты не успел, ты просмотрел? Может это тебя не успели предупредить? Или не захотели поставить в известность? Зачем докучать такому занятому человеку как наш Повелитель? Мы и сами справимся... А потом приходит обида. К маленькому существу приходит обида! Что его не замечают, не понимают и не хотят с ним играть! А еще противные няньки говорят: "Нельзя беспокоить брата по пустякам! У него и так работы по горло!" И существо постепенно привыкает и таит обиду. И ждет... Когда же можно отомстить? Или напакостить? Почему ты винишь себя в предательстве брата?
   - Не знаю... - Я задумался. Может она права? Может и правда все так и было... Ведь в детстве мы были близки. А потом он стал от меня отдаляться... Не углядел?
   - Со всеми бывает Дей. Все мы теряем близких людей. Всем больно. Но просто нужно отпустить прошлое... Оставить прошлое прошлому! И жить настоящим и думать о будущем!
   - А если оно не отпускает Айл! Не хочет! Оно упорно стучится в будущее, пытаясь его уничтожить! Как я мог так всех подвести! Тогда же столько народу погибло! И все из-за какой-то оплошности Повелителя! А еще та девочка... - Айл, подошла ближе и закрыла мне рот ладошкой. Загадочно улыбнулась и произнесла:
   - А почему ты думаешь, что девочка умерла? Может она сейчас рядом с любимым чело... э-э-э, существом и вполне счастлива.
   - Айл! Не моли чуши! Я лично держал в этих руках! И мне ясно дали понять, что она мертва!
   - Да помню я... - пробурчала она и недовольно уставилась мне в глаза, как будто пытаясь что-то для себя решить.
   - Айл, я ее сам хоронил, понимаешь. Она-то здесь причем? И она не могла знать о покушении!
   - А она и не знала, - пожала плечами моя нэре.
   - Почему ты так думаешь?
   - Я не думаю. Я знаю. - Задумчиво потянула она, и кинув еще один взгляд на меня, вздохнула. Решилась. Еще бы знать на что! И только тут до меня дошел смысл сказанного:
   - Откуда ты знаешь? - опешил я.
   - Я знаю Дей. Потому что той девчонкой была я. И я не знала, что на тебя организовали покушение. Это вообще было стечением обстоятельств. Так что считай, тебе повезло, - напряженно закончила она. А у меня наконец встали все детали мозаики на место и наконец получилась целая картина.
   - Айлэне... А я-то думал, почему мне так знакомо твое имя... Но как?
   - Я не знаю Дей. Я не знаю... Я только знаю, что никогда не участвовала в твоем Дне Выбора как вы его тут зовете, я оказалась на поляне случайно. - Я расхохотался. Было забавно... Забавно то, что все так стремились получить это положение, а досталось оно той, которая его совсем не хотела. И даже не подозревала, какой ее ждет сюрприз! Опять Боги решили поиграть судьбами! Но, пожалуй, я сейчас этому рад. Потому, что держу в своих объятьях самую лучшую жену, которую и не мечтал иметь.
   - Ты правда так думаешь? - тихо спросила Айл, глядя куда-то мимо.
   - Правда, - задумчиво сказал я. - Ты читаешь мысли? - Ну, прям день сюрпризов сегодня! Мало того что проснулся в постели очаровательной супруги, решил дилемму с прошлым, так еще и выясняется, что эта прелестная супруга умеет читать мысли!
   - Да не кричи ты так громко! И так голова болит от ваших мыслей! И не умею я читать мысли! Просто пить меньше надо всякую дрянь! Вообще завязывать с напитками надо! - поморщилась супруга. Я что-то совсем не понял про напитки. Она закатила глаза и ответила:
   - Понимаешь Дей, у меня на один из ваш напитков странная реакция. Мне хватает глотка и я начинаю слышать чужие мысли. Я кстати так и узнала, про покушение на тебя. - Начала она, - я просто не успевала Дей... поэтому пришлось заслонить собой. Я не могу просто стоять и смотреть, как на моих глазах убивают человека, - и уткнулась носом мне в шею. Я ее обнял и прошептал:
   - Все хорошо Айл, все в прошлом...
   - А чего ты тогда мыслям о прошлом предаешься?
   - Просто я не понимаю, милая, не понимаю...
   - Дей... Дей, знать все не интересно! - И прикрыв глаза, произнесла:
   - А такие твои мысли мне нравятся больше... - прошептала она. Я хмыкнул и поцеловал ее. Потом прижался ртом к шеи и осторожно стал покусывать. Как то уж очень быстро мы оказались на полу...
  
   Айл
  
   Ну вот, опять разговор ведет в... кресло! А потом на пол... М-м-м-м... Дей продолжал ласкать языком грудь и шею и вскоре наше дыхание стало хриплым и тяжелым. Приятно, черт возьми! И большего хочется!
   - Дей... - хрипло произнесла я.
   - Ш-ш-ш, малыш, не так быстро. - Его язык спускался все ниже и ниже. И вот он уже атакует мой пупок. Я забилась в его руках, я молила о пощаде, но меня все также успокаивали и говорили:
   - Рано, малыш, рано... - какая сладостная пытка. Пока его руки блуждали вдоль моего тела, а язык атаковал поочередно то грудь, то пупок, то рот. Я стонала... я пыталась вырваться. Хотелось большего... хотелось заполучить его всего. Хотелось стать одним целым. Ощутить его внутри...
   Айл казалось, что она горит, она просто не соображала уже ничего... ей хотелось. А он все мучил и мучил. Всхлип, стон и снова всхлип...
   - Дей...
   - Сейчас, малыш, сейчас... - Когда он глубоко вошел в нее, медленно и осторожно начал ритмично двигаться внутри, она всхлипнула и замерла. Дей остановился. И вскоре они осторожно начали двигаться вместе. Все убыстряя и убыстряя ритм. Пока наконец не достигли вершины наслаждения...
  
   Потянувшись как кошка, я положила свою голову на плечо Дея. Хорошо все-таки что я стала его женой. Еще бы проблем не было, вообще бы не жизнь, а сказка была.
   - Дей, а что мы теперь делать будем?
   - С чем делать?
   - С нами??
   - А с нами что-то делать надо? У нас же все хорошо?! - Нет, ну что за мужики а? Сначала напортачат, а потом говорят все хорошо!!!
   - Дей, а учеба?
   - Ну, у вас же только через четыре дня учеба...
   - Милый, а у меня еще дела в городе...
   - Какие такие дела? Вам же в город запрещено ходить. - Упс, кажется это я зря сказала...
   - Ну, понимаешь... Один то день был...
   - И ты конечно не могла не воспользоваться случаем...
   - Ну да...
   - ... и влипла в неприятности. - Закончил он.
   - Почему сразу неприятности?! - И почему обо мне сразу плохо думают?!
   - Потому что это ты!
   - И что? У тебя что понятие "Я" и понятие "неприятности" идентичны?
   - Что? Идетничны?
   - Нет... Идентичны! То есть одинаковы.
   - Ну-у-у-у... - потянул муженек. Это что намек?
   - Ты уверен? - мягко произнесла я.
   - Ты мне так и не ответила на вопрос, - попытался перевести тему Дей.
   - На какой? - невинно хлопаю глазками.
   - Во что ты вляпалась? - Кажется, пришла моя очередь "нукать".
   - Ну-у-у-у-у...
   - Айл, - угрожающе начал муж, припечатав меня к полу. Эх, как же все-таки иногда противно быть слабой женщиной.
   - Ну, понимаешь Дей, я теперь не только твоя жена и студентка, я еще и Глава Гильдии убийц. - Вот интересно: мне сейчас падать в обморок или попозже? А то уж больно ошеломленное у него лицо...
   - Что? - прошипел он. - И я об этом узнаю в самую последнюю очередь? - Ой, кажется скандала мне все же не избежать...
   - Я не виновата чес-слово!! - Главное поубедительнее врать! Чтоб верили! Дей, хмыкнул, поцеловал в кончик носа:
   - Разберемся... - кажется, буря миновала. Или мне только кажется? - Только ответь на вопрос, КАК ты умудрилась стать Главой? - Не пронесло. А жаль...
   - Ну-у-у-у-у.... - Я повторяюсь. Надо же!!! Дожили! - Ну что ты на меня так выжидательно смотришь? Получилось вот так! Я здесь абсолютно не причем!
   - А где был Натаниэль? - прищурившись, спросил он. Кажется, разговор пора уводить в другое русло. Только в какое?
   - Рядом. - Отчеканила я. Рядом понятие растяжимое...
   - И не остановил?
   - Ну понимаете, Повелитель. Некоторые поединки остановить нельзя.
   - ЧТО? - Ну, зачем же так орать? Сказал бы сразу - нервы типа не к черту, прошу лишнюю информацию держать при себе!
   - Э-э-э, я что-то неправильно сказала?
   - Ты с ним дралась?
   - Да. Я его победила.
   - И как?
   - Что как?
   - Как ты его победила?
   - Тебе честно или соврать?
   - Честно.
   - Не помню. Но все кто видел, говорят красиво. - Дей ушел в раздумья. Вернуться скоро не обещал. И самое главное меня тоже не отпускает. Гад! Ну и что, что муж!
   - Айл, тебе и правда нужно в городе быть. К тебе должны гости приехать. С ними лучше сотрудничать...
   - Был.
   - Кто?
   - Гость был. - Блин! Молчать учись Айл! М-о-л-ч-а-т-ь!
   - И как поговорили? - напряженно спросил муж.
   - Нормально. Обещал еще заглянуть.
   - Айл, - на этот раз мужинек застонал.- Тебя ж не на секунду оставить нельзя! Что потом будет? Найдешь себе правую руку? А потом и схари?
   - А кто такие схари?
   - Те, кому ты доверяешь.
   - И как им обзавестись? И зачем они нужны?
   - Обычно это те кому ты доверишь проводить церемонию передачи власти.
   - Э, знаешь милый, а я ее уже провела. - Как бы стать такой маленькой и незаметной?
   - Надеюсь сама?
   - Э-э-эм, понимаешь, я крови боюсь...
   - И?
   - И церемонию проводил один парень...
   - Я могу узнать его имя? - произнес ледяным тоном Дей, от которого я поежилась.
   - Его зовут Скаль.
   - Айл, ты безнадежна! - Припечатал муж. Потом поднялся сам и меня следом поднял. - Через час жду в кабинете со всей честной кампанией. Надеюсь, вам хватит времени придумать ТВОИМ поступкам оправдание. - И развернувшись размашистым шагом, вышел из библиотеки. Эх, а так все хорошо начиналось... И надо было мне про город вспомнить. Прям не знаю кого винить: себя или его? Впрочем, почему всегда я должна быть виновата??
   Уже выходя из библиотеки, я улыбнулась. Я буду мстить. Всем и сразу! А то совсем что-то расслабились. Друзья, видите ли проверяют, мужья... то есть муж обвиняет... Вот пусть сами между собой и выясняют отношения! А мне просто необходимо найти подружку! Которой можно выложить все и сразу! А то попала в окруженье мужиков и... блин! Никакого удовольствия! Сплошные неприятности и никто не понимает!
   Дойдя до своей комнаты я со вздохом открыла дверь. Так и есть! Все в полном сборе. Даже Нат! Хотя он по идеи должен был меня охранять, или во дворце это чья-то другая обязанность? Хотя вроде он сам за мной таскался... А кто его знает?
   - Ребят... - подождала пока все обратят на меня внимания. Почувствовать то они меня почувствовали, но упорно делаю вид, что никто не вошел. - Ребят, вас Повелитель желает видеть?
   - Зачем? - спросил мрачный Сейя.
   - Ну-у-у-у-у-у.... будите совместно с ним разрабатывать стратегию, под названием "Избегание неприятностей одной особой разыми способами" или что-то в этом роде. - Помолчав секунд десять, добавила:
   - Наверно. - Парни как-то нехорошо улыбнулись и поднялись со своих мест. Нет! Я ж говорю, что кругом несправедливость! Как только меня нужно ограничить в свободе или взять под контроль, так всегда пожалуйста! А еще друзья называются!!! Ну, вот тогда я им и о настоящей цели визита говорить не буду. Пусть помучаются! Придумывая объяснения на ходу! А то взяли моду...
   Когда парни ушли я поняла, что ближайшие часа четыре, а то и все пять можно в комнате не появляться. Вдруг убьют?! Не со зла... так под горячую руку попаду, случайно. Эм-м-м... вот вопрос: куда бы сейчас деться??? В замке наверно тоже оставаться не безопасно. Дей скорее всего найдет меня, ну или не он, а его верноподданные, коих здесь... дофига короче! Вон, почти на каждом углу! Ухожу я! В лес... Интересно, а там зверушки какие-нибудь водятся? Представив себе этакого белого мишку с огромными зубками, я начала орать... Почему? И вы еще спрашиваете почему?? Потому что передо мной именно этот зубастый монстр и находился!!! Да! Именно белое мохнатое нечто с огромными зубищами!!! Инстинкты сработали сами собой... До головы еще не дошло, а ноги уже бежали в неизвестном направлением. И до сознания доходил тот факт, что я уже не во дворце, а где-то тут... Еще бы знать, где это "тут" находится!!! И почему я такая везучая?? Дальше рассуждать, где это "тут" и как я сюда попала времени не было, началась гонка на выживание... Бег, бег, бег... Бесконечный бег на выживание... А за спиной свист и рев... Страшно... Почему я еще бегу, а не лежу с перегрызенным горлом, я не знала. Потому, что задумываться над этим времени не было! И в своих способностях бегать быстро я тоже сомневалась! Бежала я долго... и сил уже почти не оставалась, когда вдруг мимо просвистело штук пять стрел и зверюга завалилась на бок. Я соответственно завалилась рядом, пытаясь отдышаться. Получалось плохо... По идеи надо было хотя бы идти, а не так резко останавливаться. Но идти я не могла... Ноги категорически отказывались работать. Еще бы! После такого-то забега. Закрыв глаза и пытаясь восстановить дыхание и головокружение, я как-то отключилась от реальности... А зря! Ведь еще существует некто, кто стрелы пускал. Открыв глаза, я уткнулась взглядом в сапоги. Белые такие сапожки с чудной вышивкой. Поднять голову для того, чтобы разглядеть, кто передо мной стоит сил не было, поэтому я наглым образом проигнорировала сапоги и свернулась калачиком на земле, все еще пытаясь прийти в себя. Получалось плохо... Еще и этот... нехороший тип пнул под ребра и что-то произнес на непонятном для меня языке. Под ребра больно... Поэтому я не преминула высказать какой этот субъект плохой! Он меня явно понял, потому что следующий удар под ребра был о-о-чень болезненный, у меня в глазах потемнело от боли и тут же меня поставили на ноги и я с ненавистью взглянула на своего обидчика! О-о-о-о, за что мне такое? Передо мной стоял эльф, собственной персоны. То есть отмороженная презрительная скотина!!!
   - Чего вылупился? - спросила я.
   - Что грязная человечка забыла на землях благородной Империи Треш. - В его устах слово Треш звучало так благородно и приторно, что мне захотелось смеяться. За что и получила... по лицу.
   - Я тебе эльфик это еще припомню! И удар под ребра тоже. - Прошипела я. Он нагло рассмеялся мне в лицо. Мои глаза вспыхнули злостью. Ничего веселись, пока можешь... Я свое слово сдержу! И тут до мозга дошло...
   - Где я? - И презрительный ответ:
   - Империя Треш, резиденция Владыки. - Вот тут мне действительно захотелось смеяться. То есть истериковать... Грандиозно так... Желательно с глобальными последствиями. Вдруг в голове с болью раздался знакомый такой и родной голос, полный ярости: "Айл, ты где?"
   - Эм, даже не знаю, что ответить тебе, милый...
   "Правду!"
   - Не ори! Мне больно!!
   "Не переводи тему!"
   - Я не перевожу! Мне действительно больно! - простонала я, хватаясь руками за голову... Еще немного и она просто разорвется на мелкие куски!
   "Где?" - м-м-м... уже шипенье. Интересно это последняя стадия бешенства или еще есть?
   - Любопытство кошку сгубило... - пробормотала я себе под нос и собралась уже ответить, как в голове раздалось:
   "А это-то тут причем?"
   - Да так... не причем.
   "Так ты будешь сознаваться куда пропала?"
   - А если я скажу, что не знаю.
   "Скажу, что врешь!" - Больно! Я грохнулась на колени из носа потекла кровь... Вот же! Черт! Я же совсем забыла, что тут еще и эльф стоит! Странная какая-то у него реакция. Стоит, глаза свои и без того большие выпучил и смотрит на меня! Блин!
   - Де-е-е-е-ей... Мне сказали, что это место называется империей Треш.
   "Треш!" - Забавно... Это была последняя мысль, перед тем как я грохнулась в обморок.
  
   Очнулась я в просторной и светлой комнате. Улыбнулась, но вспомнив последние события нахмурилась. Если мыслить логически, то я в резиденции Владыки эльфов. Интересно почему не в темнице? Ведь если судить по словам того эльфа которого я встретила, это был самый ужасный поступок, который я могла совершить! Еще бы! Человечка и проникла в резиденцию Владыки империи Треш! Вот же...
   Потянувшись, я застонала. Болело все тело... Все мышцы... Еще и голова была наполнена какой-то неприятной пустотой. Ну прям, не жизнь, а сказка! Едва сползла с кровати... Надо бы массаж сделать, хотя бы самой себе... хотя бы ноги размять. А то мышцы так затекли, что просто деревянные. Все мои попытки размять мышцы потерпели крах. Было больно... Очень. Потихоньку-потихоньку разминала и все равно больно. Да что ж за невезуха-то?! Тело противно ныло и сопротивлялось попыткам двигаться... Видать я и правда вчера очень много пробежала, раз сейчас все так ноет. Слезы уже давно текли по лицу, но закусив губу я продолжала разминать. Именно в такой позе меня застал какой-то мужчина, простите эльф.
   - Все хорошо? - Он идиот? Или притворяется? Лучше бы спросил, что случилось!! Как будто у меня может быть все хорошо...
   - Нет, - прохрипела я.
   - Помочь? - Помощь мне и правда была нужна. Очень, поэтому отказываться было бы глупо. А глупостью я страдаю, только тогда, когда мне это выгодно!
   - Да. Массаж мышц сделаете?
   - Давай мы сначала тебя положим на кровать, а потом поговорим про массаж, - пропел он. Я кивнула. Он поднял меня как пушинку. Ну, надо же... Меня окружают сплошь сильные мужчины! Почему же мне неприятно-то? Всегда мечтала чтоб мужики на руках таскали! Уложив меня на кровать, он перевернул меня на живот и принялся делать массаж. М-м-м-м... как хорошо. И совсем не больно... Ну, почти. Потом принялся за ноги. И тут не так больно... Может это я что-то неправильно делала? Но потом поняла. Когда увидела светящиеся руки эльфа, я все поняла... Он мне лечебно-магический массаж делал. Мне хорошо и ладно!
   - А вы кто? - полюбопытствовала я.
   - Меня Мериабелем зовут. - Отозвался он и испытывающе заглянул мне в глаза.
   - Очень приятно. Айлэне. - Он кивнул и продолжил массаж. Я прям плавилась от удовольствия. М-м-м... хорошо!
   - Айлэне, можно спросить? - Я кивнула.
   - Как Вы попали в резиденцию? - Это что очередной министр СБ? Ну вот! Мне одного на голову ушибленного хватает, а тут... Нет, кажется Тай этому проигрывает. Еще бы! Массаж он мне точно не делал. Так что можно сказать, что Тай вполне даже нормальный чувак.
   - Не знаю... Я была совершенно на другом континенте. Как оказалась здесь я не знаю. - Я видела, что он мне ни на грамм не верит, поэтому бесхитростно добавила, - честно. - Он кивнул, но так и не поверил. Ну не очень-то и хотелось! Я бы тоже не поверила. Потому, что это в принципе нереально. Насколько я знаю, таких случаев было всего три. И два из них были с летальным исходом. Книжек начиталась!
   - Айлэне...
   - Зовите меня Айл. И можно на "ты"!
   - Тогда зови меня Рием. - улыбнулся он.
   - Айл, у меня еще одни вопрос. Даже два.
   - Задавайте, ой задавай, - смущенно улыбнулась я.
   - Как ты умудрилась с кем-то телепатически общаться на закрытой территории и как ты закрываешься от эльфийских чар?
   - От каких таких эльфийских чар? - подозрительно поинтересовалась я.
   - Ты не знаешь? - Очень удивился Рий. Я помотала головой.
   - Ну... Все эльфы обладают чарами очарования и обаяния. Так вот на тебя они не действуют. - Я прищурилась, он виновато улыбнулся и извинился:
   - Ну прости, я просто обязан был проверить. На твоем месте любая другая человечка уже валялась бы у меня в ногах. - У меня просто слов нет. Офигеть! Ну что за люди... э-э-э, то есть нелюди?! Проверяют! Экспериментируют! А меня ставят в известность в самую последнюю очередь!
   - Рий, я не знаю ответа ни на один твой вопрос. Не знаю! - Он вздохнул:
   - Ну не хочешь говорить - не надо. - Вот так. Мне только что прямо сказали, что не верят. Обидно, однако.
   - Массаж я закончил, можешь вставать, одеваться. Потом тебя проводят в столовую. Я надеюсь, ты составишь мне кампанию за столом? - Я кивнула. А куда я собственно денусь-то? Он тихо вышел. Я вскочила с постели и лихорадочно заметалась по комнате. Что этому чудному эльфу нужно от меня? И где моя одежда? В дверь постучались и я на автомате произнесла:
   - Войдите. - Вошли две служанки. Я скривилась. Начинается! У Дея от них покоя не было, теперь и у Рия их терпеть! Обреченно подняв глаза к потолку, я сдалась на их милость. Через минут сорок меня прекратили мучить... Неужели?! А я думала адская пытка не закончится никогда. Хм, зачем мне столько косичек? Ну хоть в платье меня не запихивали и то радует. Облачили меня в просторные штаны, тунику и поверх всего этого была белая накидка из очень тонкой ткани до самых пят. Вот такой своеобразный наряд. Ну что вперед?
   Оказавшись в столовой, я поразилась. Народу там было... Найдя глазами Рия, я взглядом пообещала ему обрушить на него все известные мне кары. По тонкой улыбки поняла, что он меня прекрасно понял. Ну что ж... Он предупрежден, так что никаких потом претензий! Изящно проскользнув мимо всех этих ряженых, я подошла к Рию.
   - Зачем ты меня сюда притащил? - прошипела я. Он вручил мне высокий бокал с чем-то шипучим и мило улыбнувшись, сказал:
   - Так мне же надо представить свою гостью обществу.
   - Гостью? - уточнила я свой статус.
   - Гостью. - Подтвердил он. И взяв меня под руку, направился к столу. Вслед за ним направились все. На меня бросали неприязные и недоуменные взгляды. Некоторые даже не скрывали ненависти. Я откровенно ничего не могла понять. Ну что им не нравится? Неужели Рий - большая шишка? Наверно... А уж презрения сколько. Ну да! Это ж высшая раса! Посадив меня и поцеловав мне руку, Рий уселся рядом, справа от меня. Улыбнувшись, предложил мне отведать вот этого замечательного блюда. Я растерянно кивнула. А сама тем временем думала и смотрела на пузырьки в бокале... На сколько я выпала я из реальности я не знала, но в себя меня привлек шепот:
   - Владыка смотрю нашел себе новую игрушку. Человечку! - прошипел кто-то... - И что он в ней нашел? Кожа да кости! Еще и страшная! - Когда до меня дошел смысл... Первое, что я сделала это залпом выпила то, что находилось в бокале. Зря... кажется этот напиток распространен на обоих континентах. А жаль... Хотя запах другой. Надо бы уточнить, как он называется!
   - Ри-и-и-ий... - приторно-сладким голосом произнесла я. Он повернулся и наткнулся на мой яростный взгляд. Все понял. Поскольку тут же вскочил со стула, схватил меня в охапку и куда-то потащил. Не любит прилюдных сцен? Зато какие мысли вертелись в головах его подданных. Р-р-р-р... убила бы! А вообще пусть Дей убивает! Это ж надо! В таких позах-то! Надо бы Рия тоже позабавить... Пусть посмеется.
   - Почему ты мне не сказал? - Как только мы оказались в какой-то комнате, которая при осмотрении, оказалась кабинетом.
   - А ты бы поверила?
   - Да. - Учитывая, что со мной происходит в последнее время, я бы поверила.
   - Странная ты.
   - Мне все говорят, ну и что? - Он пожал плечами. - А знаешь Владыка, ты тоже странный. Непонятный.
   - Почему?
   - Ну... Нестандартное у тебя какое-то поведение для Владыки.
   - Хочешь сказать, что я должен быть холодным и смотреть на всех свысока?
   - Ну-у-у-у... наверно... - потянула я.
   - Так? - На меня повеяло холодом и презрением. Я отшатнулась. Надо же... Как он быстро меняется... - Извини, не хотел тебя напугать.
   - Ничего, - прохрипела я. Странно... вот его я прочитать не могу. Кстати...
   - Ри-ий, а как назывался тот напиток, что ты мне дал?
   - Каонэ. А что?
   - Да так... Понравился он очень. - Пожала я плечами. Он хмыкнул:
   - Всем нравится. Самый распространенный напиток, не из дешевых. Правда это никого не останавливает.
   - Ясно. А знаешь, что о нас сейчас подумали твои подданные?
   - Догадываюсь, - улыбнулся он.
   - Я не хочу быть объектом насмешек!
   - Не посмеют! - прохладно сообщил он мне.
   - Думать то им никто не запретит! Ри-и-и-ий! Отпусти меня домой! Меня там муж ждет!
   - Ты замужем? - удивился он.
   - Да.
   - За кем? - полюбопытствовал он.
   - А какая разница?
   - Интересно.
   - Рий! Не уходи от темы!
   - Прости, но раньше чем через неделю я тебя отпустить не могу. - Я стояла и ждала объяснений. Он вздохнул и продолжил:
   - Понимаешь, у нас этикет... А с ним все так сложно. - Я хмыкнула. Ну вот! Я не одна ненавижу этикет! - Я представил тебя своей гостьей и ты должна погостить у меня минимум неделю. Нашу неделю Айл. У нас немного разное исчисление времени, чем на Диадмите. Неделя длится девять дней. В противном случае, ты нанесешь мне жестокое оскорбление.
   - Как все сложно... - вздохнула я. И что теперь делать? Мало того, что мне необходимо быть в городе для исполнения своих обязанностей как Главы Гильдии убийц, так и учеба у меня начинается через неделю с небольшим. Ну, я просто не могу здесь находиться девять дней! И Дей, там небось места себе не находит... Че-е-е-орт! Вот это положеньице!
   - Рий, мне на учебу надо, через неделю!
   - Если бы все было так просто деточка... - Я опять чертыхнулась и стала мерить шагами кабинет. Что же теперь делать?
   - А связаться с внешним миром я могу?
   - Можешь. Завтра.
   - О! вот я дура! Слушай Рий я же с твоим сыном знакома!
   - С Эли?
   - Ага! Я с ним в одной группе. Ты с ним-то связаться сможешь??
   - Запросто. Он кстати уже выходил на связь, но мне немного некогда было
   - А теперь есть! И причина стоящая! Они ж там все с ума сходят! - Повелитель молчал долгие две минуты, а потом спросил:
   - Ты жена Повелителя Темной Империи. - Выдал он.
   - С чего ты решил?
   - Я знаю. Мой сын находится в группе с женой Повелителя.
   - Ну, допустим, и что? Это поменяет мой статус при дворе или ты ко мне относится по-другому будешь?
   - Да как ты...
   - Рий, оставь эти замашки для своих подданных, пожалуйста. Относись ко мне как раньше.
   - Ты не понимаешь...
   - Понимаю! Давай просто сохраним мое присутствие здесь инкогнито. И все! Проблемы нет.
   - Мне надо подумать... - с этими словами он развернулся и вышел. Из своего кабинета. Интересно куда он отправился? И что делать мне?? Так и не решив, что же делать я плюхнулась в высокое и мягкое кресло. Закинув ноги на стол, лихорадочно искала пути отступления. Минут двадцать размышлений не принесли никаких плодов. Для того чтобы как-то отсюда сбежать (если что) нужно хотя бы примерно знать, как располагается это "отсюда" и что вокруг него.
  

Глава 6

  
   Айл
  
   "Айл?"
   - Привет Дей.
   "Привет. Ты в резиденции Пресветлого Владыки." - Он не спрашивал, просто констатировал факт.
   - Я знаю, Дей, - грустно вздохнула я.
   "Тебя кто-то обидел?"
   - Нет. Просто... грустно мне, просто.
   "Айл, ни в коем случае не говори Владыке, что ты моя жена.
   - Он знает.
   "Откуда? Про свадьбу почти никто не знает!"
   - А он знает.
   "Эли!"
   - Дей, не трогай Эли! Он тут совсем не причем!
   "Откуда ты знаешь?"
   - Даже если и причем, не трогай его!
   "Да ничего с твоим эльфом не будет! В крайнем случае обменяю законного наследника Пресветлого на тебя!"
   - Не бей его только. Угу?
   "Договорились!"
   - Дей, слушай... А как ты со мной ментально связался? Владыка говорит, что здесь закрытая территория.
   "Закрытая, но не для меня!" - Его наверно там распирает от гордости.
   - Почему?
   "Потому что, Айл. Я тебе это потом как-нибудь объясню."
   - А ты на меня сердишься?
   "Сержусь! У меня только от мысли, что ты могла умереть глаза злостью наливаются. Чем ты думала?" - Ну вот... Опять кровь из носа. И голова трещит.
   - Дей, не ори. Мне от этого плохо! Кровь носом идет!
   "Извини, просто мы тут все сильно испугались, когда тебя не нашли. А когда ты сказала, что находишься на Сейнии..."
   - Я все поняла! Только Дей, я действительно не виновата! Я совершенно не собиралась никуда перемещаться! Оно само вышло!
   "У тебя все... само выходит!"
   - Я между прочим абсолютно серьезно. - Обиженно произнесла я.
   "Я тоже!"
   - Дей!
   "Что?"
   - Ничего... - шмыгнула носом я. Ну почему когда меня надо жалеть, он меня ругает!
   "Айл..."
   - Что?
   "Прости... Я просто действительно испугался..."
   - Я верю. Просто я тоже сильно испугалась... - и шмыгнув носом пробормотала:
   - Особенно когда от зверушки убегала...
   "Какой такой зверушки?" - И голос такой, подозрительно ласковый. От него так и хочется забиться в какой-нибудь угол подальше.
   - Пушистой... - Пару минут я не слышала ничего, видимо решив, что раз орать на меня сейчас нельзя, мне от этого плохо... он орет вслух. Наверно чтоб мне нотации подольше почитать...
   - Де-е-ей, но все уже прошло! Все в прошлом! Не о чем беспокоиться! Я жива невредима и на мне нет ни царапинки!
   "Это хорошо... - потянул он, и вдруг резко закончил, - потом поговорим!" - Я даже сказать ничего не успела, как в кабинет вошел Рий, причем сразу стало понятно, что перед тобой не просто эльф, а именно Пресветлый Владыка!
   - Я решил, - начал он, а я хмыкнула. Ну что у них у всех за привычка решать все единолично?! - Твой статус оставим инкогнито, - нет, я буквально полчаса назад об этом говорила! - Проведешь здесь девять дней и поедешь в Академию. Тебя встретят.
   - А что я здесь девять дней делать буду??? - завопила я.
   - С окрестностями осматриваться. Но если тебя не устраивает такой вариант развития событий, Эли предложил начать читать книги Эльфийской библиотеки, а именно... - В его руке образовался свиток. А когда он его раскрыл... Челюсть упала на пол. Ну что за издевательство??? Я СТОЛЬКО не прочитаю!!! Свиток растянулся до пола и еще метра три прокатился по нему. Я застонала:
   - Я лучше окрестности осматривать пойду! Если, конечно вы не хотите получить озлобленную меня! - Поставила я ультиматум Рию.
   - Поздно, - нехорошо усмехнулся этот... эльф! - Я уже распорядился и в твоей комнате тебя ожидает пара книг.
   - Можно я хоть завтра начну, а? - жалобно попросила я.
   - Можно, - милостиво разрешил Рий - Чем заниматься будешь?
   - Окрестности осматривать! - огрызнулась я.
   - Тогда вперед. - И мне вежливо показали на дверь.
   - Это тонкий намек на то, что мне пора и честь знать?
   - Ну, зачем же так грубо? Это всего лишь вежливая попытка выпроводить тебя из кабинета. - Ага, как будто я не то же самое сказала!
   - А если не уйду? - любопытство-любопытство...
   - Увидишь меня таким, каким по твоему мнению должен быть правитель.
   - Холодный и надменным?
   - Можно сказать и так. А можно сказать жестким и жестоким. - Грустно улыбнулся он. Вот из-за улыбки я и решила, что хочу на это посмотреть.
   - А что будет?
   - У меня совещание должно начаться с минуты на минуты. Если говорить уже совсем честно, то пока я развожу с тобой политес, они все нервно вышагивают возле двери кабинета.
   - Так не будем их задерживать! - Воскликнула я и устроилась в кресле поудобнее. На меня кинули ТАКОЙ взгляд, что стало понятно, что здесь меня не оставят, а жаль...
   - Айл...
   - Все поняла, все осознала. И то, что была не права тоже... - поднявшись с кресла, добавила, - ну я пойду?
   - Иди...
   - Министров приглашать?
   - Пригласи, - хищно улыбнулся он. Я от этой улыбки непроизвольно поежилась и посочувствовала министрам, да и вообще подданным Пресветлого.
   Выйдя из кабинета, я пару минут любовалась вытянутыми лицами министров. Потом вежливо пригласила их пройти к Владыке, еще и удачи пожелала. Ну, я ж не изверг! Когда данные господа отошли от шока они кивнули сначала мне потом еще одной эльфийки, наверно исполнявшей роль секретаря и отправились с опаской в кабинет. Я же пошла дальше. Еще бы кто сказал, куда дальше-то? Пройдя пару шагов, оказалась прижата к стенке и на горло давило что-то острое. Наверно кинжал, отстраненно подумал мозг.
   - Не смей приставать к Владыке! Он мой! - И мне говорят, что я собираю неприятности? Да они сами меня находят!
   - Э-э-э, а с чего ты решила, что мне нужен Владыка?
   - Я вижу как ты на него смотриш-ш-шь! И самое главное знаешь, чем задеть!
   - Чем? - поинтересовалась я.
   - Отношением! Простым отношением к нему! Что уж тут сделаешь, любит Владыка поговорить с кем-нибудь на равных. Ненавидит все это пресмыкательство подданных!
   - Э-э-э, знаешь... Я вообще-то замужем. И мне Рий в принципе не нужен! Так что можешь забирать себе!
   - Рий?! - Яростно. Упс, кажется я зря так сказала, по горлу потекла кровь...
   - Эй! Успокойся! Я ж говорю - мы просто друзья! У меня муж есть!
   - Это немногих останавливает! Тем более сам Владыка! А это власть, почет и уважение!
   - Уж не тебе ли этого хочется а?
   - Мне это даром не надо. Я и так каждый день вижу, что делает власть с Владыкой... - горестно поведала она.
   - Слушай... Так ты его что любишь?
   - Да! - с вызовом ответила она. О-у-э... как все запущено.
   - А как же жена Владыки?
   - Какая жена? Жена Владыки умерла при родах. После этого он один и жениться второй раз не собирается.
   - А давай его поженим на тебе? - предложила я. А что? Пусть люди, э-э-э, нелюди будут счастливы! Пафастно получилось, да?
   - Это нереально. Я уже здесь двести лет здесь работаю и все не могу добиться даже внимания, как к женщине... - Она, наконец, опустила руку с кинжалом и я облегченно вздохнула. Проведя рукой по шеи, вытерла кровь. Ну, вот ранее белое и чистое одеяние превратилось в грязное с бурыми, местами ярко алыми пятнами. Правда, бурые пятна это от крови из носа.
   - Эх, - вздохнула я вытирая руку о белую накидку, ей все равно хана. - Тебя как зовут?
   - Алиесаши, а тебя?
   - Айлэне, можно просто Айл. Слушай давай так, раз у тебя ничего не получается, я попробую.
   - Да я уже все перепробовала!
   - Ну, давай попробуем мои методы... Вдруг получиться? В противном случае, что ты теряешь?
   - Ну давай. - Она робко улыбнулась.
   - Слушай Алиесаши...
   - Можно просто Саши.
   - Саши, слушай у тебя хороших знакомых среди эльфов нету?
   - Почему нету? Есть.
   - Красивые?
   - Ну, наверно да. Не знаю... Я внимания не обращала, мне Владыка нравится, а остальное как-то потеряло смысл. Родители меня до сих пор не простили, что пошла против их воли и устроилась секретарем. - Грустно поведала она.
   - Да, ладно. Скоро станешь женой Владыки тогда и помиритесь. - Одобрительно улыбнулась я. И только потом подумала, а на каких основаниях я даю такие обещания? Вроде раньше если была не уверена, то результата не обещала. А сейчас... И откуда такая уверенность, что так правильно? Эх... ладно будем решать проблемы по мере их поступлений.
   - АЙЛ!! - Раздался громовой голос Рия. Упс, кажется он обнаружил пропажу тех бумажек... Ну я ведь не хотела! Сам виноват, что так не вовремя зашел! А еще в том, что у него в кабинете салфеток нет!
   - Меня здесь не было, - доверительно шепнула я Саши и смылась, а вдогонку услышала:
   - Ну попадись мне только человечка несчастная!! Ишь, чего удумала... - остальное я не разобрала, поскольку была довольно далеко от кабинета Рия. Вот же... Когда жить захочешь - ТАКИЕ скорости развиваешь...
  
   Как же здесь все... бело, чинно и благородно. Идеальный сад, идеальные деревья... Фу-у-у... Так и хочется, чем-нибудь это все разбавить. Каким-нибудь сорнячком, например.
   Э-э-э, кажется я нашла способ, чтоб заставить его меня выгнать. Хотя будем так говорить - он меня сам нашел. И, кажется пора сматываться. А то почему-то всегда меня крайней считают... Обидно! А я и не виновата! Оно само получилось!!! Я только подумала об этом... И вот сад уже весь в сорняках. Зато весело... Хоть немного разнообразия эльфикам не повредит. А-то привыкли! К свету, к чистоте, к совершенству! Пора возвращаться с небес на землю! А то играют тут в Богов.
   - Кто меня звал? - раздался громкий голос около уха. Я вжала голову в плечи и пустилась бежать. Богов мне только на голову не хватало! Вредно мне оказывается не только пить, но и думать! Вслух что ли размышлять? Чтоб еще чего не учудить?
   - Куда бежишь? - поинтересовался все тот же голос. Я затормозила. Причины было две. Первая: я устала. Вторая: какой смысл бежать, если меня все равно догнали. Еще и допрос наверно будут проводить.
   - Не буду. - Хмыкнул голос.
   - Мысли читать нехорошо! - воскликнула я, обиженная до глубины души.
   - А не чего так громко думать! Еще и магией их подпитывать!
   - Я их не подпитываю! Я не умею!
   - То, что ты не умеешь, не значит, что не делаешь!
   - Я не виновата! - проныла я, надеясь что пронесет. Голос хмыкнул:
   - Пронесет. Я пожалуй наподдам тем, кто запустил твое воспитание! - У меня в голове сразу возник образ мамы и брата. Стало горько. Их-то за что?
   - Не обижай маму! Она хорошая! Она старалась! Просто я вся в нее. Упрямая и вредная.
   - А мать здесь причем? - опешил голос. - Я имел ввиду твою группу и мужа новоявленного заодно! Запустили они тебя! Ой, как запустили! Ладно группа - они всей правды не знают! А муж?! Он куда смотрит? - разорялся голос. Ну, блин! Хоть бы показался, что ли?!
   - Еще рано. - Хмыкнул он. Интересно как я со стороны выгляжу? Иду и разговариваю сама с собой, меня наверно уже за сумасшедшую считают.
   - Точно. Вон те трое точно считают. - Хмыкнул он, и я увидела троих эльфов, которые вылупились на меня.
   - Мысли читать нехорошо! - разозлилась я.
   - Думать громко - вредно! - последовал ответ.
   - Да? Ну раз ты такой умный, скажи как думать тихо? И вообще как контролировать себя?
   - Так и быть, - вздохнул голос, - я тебе помогу. А то ты мне тут полмира грохнешь, со своими мыслями.
   - Я хорошая!
   - Я в курсе! - сказал он и тихо добавил. - Деревья тоже...
   - Ну пресно здесь все! Совершенно... Такого в мире не существует!
   - Да? А что ты недавно видела?
   - Сад.
   - Вот. И он был - безупречным.
   - Ну да! Опять я виновата! Я не хотела! Само вышло! И вообще хватит мне мораль читать, мне ее еще от Рия выслушивать!
   - Молчу. Давай лучше заниматься. - Я застонала. Еще один учитель на мою голову! За что?
   - За все хорошее, - ехидно. Гад!
   - О взрослых думать плохо, чревато последствиями... - заметил он.
   - Начнем урок?
   - Да, пожалуйста! Сначала так... Представь, что вокруг тебя круг...
  
   Обратно я шла, едва соображая что, где, зачем и почему... И почему на меня так подозрительно смотрят я тоже не понимала. Я устала. Очень... Я просто сейчас упаду! И больше не встану! О-о-о-о... тяжелая артиллерия прибыла. Вот ему мы на руки и свалимся. Пусть мучается! Сам виноват! Надо было меня отпускать сразу! А что теперь претензии предъявлять? Я ведь предупреждала!!!
   - Айл, не хочешь объяснить...
   - Не хочу, - некультурно перебила я Владыку. Глаза его заледенели. На меня СЕГОДНЯ уже ничего не действует! Вот когда пообщается с Голосом (он кстати, гад так и велел себя называть - Голос! Уж очень ему понравилось это имя!) все и поймет! Посмотрела ему в глаза и нагло завалилась. Думала упаду... Нет. Меня поймали, взяли на руки и понесли... Красота! Теперь можно отдохнуть... глаза так и закрываются... Спать...
  
   Так прошло пять суток. Я валилась с ног от усталости и непривычки. А еще... я не держала обещание. А это плохо. Я так и заявила Голосу. Он согласился, но сказал, что помочь ничем не может. Я сказала, что он нагло врет. Он возмутился:
   - Это еще почему?
   - Освободи меня на пару деньков от занятий, а? Я быстро все организую и вернусь обратно! Ну пожа-а-а-алуйста! - Голос повозмущался для приличия и отпустил. Как он сказал: добрые дела делать. И усмехнулся так... дьявольски! УРА! СВОБОДА!
  
   Как женить Владыку? Этот вопрос занимал мою голову уже часа два. Я не могу придумать! Бред! В голове ни одной стоящей мысли! Короче, я сейчас с ума сойду от "избытка" идей! Пойду Саши вытащу! Почему я одна должна страдать? В конце концов кому из нас этот эльф несчастный нужен?! Мне? Век бы его не видела! А ей нужен... Поэтому пусть тоже страдает! И голову ломает! Так я себя убеждала пока шла в кабинет к Рию. Пришла в приемной как обычно за кипой бумаг сидела Саши.
   - У себя? - спросила я. Она оторвалась от бумаг и сфокусировала взгляд на мне. Улыбнулась и сказала:
   - Да. Только занят, немного...
   - Переживет. - Распахнув дверь, но не переступая порог я начала свой монолог:
   - Рий! Я у тебя секретаря стащу!
   - Она мне нужна! - Ну надо же! Как мы быстро реагируем то...
   - Ну, Рий! Ты не понимаешь!!! Она единственный дружелюбно настроенный эльф в твоем чертовом дворце! - А в ответ тишина... Молчание - знак согласия! - И я ее забираю! Считай, что у твоего секретаря внеплановый отпуск! - И захлопнув дверь, схватила опешившую эльфу за руку - утащила прочь из кабинета. А то дай ей опомниться, такое начнется... Как же! Её бедный Рийчик остался без опеки!
   - Подожди. Подожди же, Айл! - Я остановилась:
   - Что?
   - Я так не могу. - И умоляющий взгляд в мою сторону.
   - Что не можешь? - вкрадчиво поинтересовалась она.
   - Я не могу оставить свое рабочие место. - Я же говорила?! Вот! Начинается! Сейчас причитания начнутся!
   - У тебя внеплановый отпуск! И если ты сейчас начнешь говорить, что бедный Рйи без тебя не справится... я тебя стукну! - Глаза Саши стали круглыми. Хотя куда еще круглее?!
   - Но...
   - Черт! Рий - взрослый мальчик! Он сам может о себе позаботиться! И вообще! Я обещала тебя женить! А для этого ты мне нужна! - И пресекая все остальные возражения, добавила, - без этого никак! Или я тогда беру свои слова назад! - Знаю, что жестко, но... в борьбе все средства хороши!
   - Хорошо. Пошли. - Улыбнулась она и мы пошли... в сад. Хотя меня туда опасаются пускать, после случая с сорняками. Ну, я тогда правду сказала, что не виновата. На меня ТАК глянули... Блин! Почему мне так везет на неприятности?! И почему всегда в них виновата я?
   Через пятнадцать минут гуляния по саду, идея притащить себе в помощники эльфу уже не казалась мне такой гениальной. Просто эта эльфа... идет и таким грустным-грустным взглядом на все смотрит и молчит. Пятнадцать минут уже молчит! Только отвлекает меня своим молчанием! Ну и что мне с ней прикажете делать? Хоть обратно в кабинет отправляй! Чтоб глаза не мозолила своим несчастным видом!
   - Так Саши, мне не нравится твой грустный взгляд и унылый вид! - Я критически окинула ее серое платье. Вы не подумайте платье было отпадным... но серым! И это уже мне НЕ нравилось! - Мы идем переодеваться! Ну или по магазинам...
   - А может не надо? - Робко поинтересовалась она. Что-то я не догоняю... Вот эта застенчивая девочка, мне угрожала? Что-то я совсем ничего не понимаю!
   - Так, Саши! А ну-ка скажи мне, пожалуйста, ты всегда такая?
   - Какая? - полюбопытствовала она. Вот! Во взгляде жизнь просыпается!
   - Унылая!
   - Я не унылая! - Ух ты! Глазки заблестели...
   - А какая?
   - Спокойная!
   - Правда? - полюбопытствовала на этот раз я.
   - Да! - И прямой вызывающий взгляд на меня!
   - Вот! Мне нравится! Оставайся такой всегда! - я даже в ладоши хотела захлопать, но тут взгляд Саши опять потух. - Так... А теперь рассказывай мне очередную грустную историю!
   - Какую грустную историю? - удивленно.
   - Почему ты в себе эмоции подавляешь? - Эх, как же меня... эти комплексы... эти эльфы... так точнее было бы!
   - Я не подавляю. Просто эльфа должна быть спокойной, сдержанной...
   - Ага, а еще недоступной и холодной, да?! Саши! Это не эльфа получается! А холодная и расчетливая стерва! А ты не стерва! Сделай милость! Будь собой! Веди себя как тебе нравится!
   - По магазинам? - заблестели ее глазки.
   - По магазинам! - подтвердила я и подмигнула. По саду разнеся радостный смех.
  
   Поход по магазинам я пожалуй описывать не буду... Потому что это было КОШМАР! Я конечно понимаю, что мы там девушки, нам положен шопинг... Но не ДЕСЯТЬ же часов по магазинам шататься!!!! Я ж чуть с ума не сошла... Но зато определилась - Я их точно женю! Пусть мучаются вдвоем! Один с шопингом супруги, другая с его занятостью! Я просто ТАК устала и ТАК вымоталась... что когда в мою комнату ворвался сам Владыка с очень злым выражением лица, мне было все равно! Вообще я начала замечать такую тенденцию, что когда мне на все... ровно мне короче, появляется Рий с претензиями... Пытается мне их высказывать, а что от меня в таком состоянии возьмешь? Я даже не сопротивляюсь... Я просто... пропускаю все мимо ушей, что бесит Владыку еще больше... Замкнутый круг, какой-то... Вот и сейчас!
   - Айл! Где моя секретарь? - Проорал он и застыл памятником самому себе. А взгляд был направлен на эльфу... а эта... простите женщина! Стоит и глазками хлопает и руки заламывает! Рий, оценивающим взглядом прошелся по фигуре эльфе и очаровательно улыбнулся. Ну вот... оба готовы! Блин! Неужели мне так повезло?! Она ему просто понравилась... Ну надо же! Это мне за десять часов ходьбы, наверно...
   - Айл! Познакомь меня, пожалуйста, с этой очаровательной леди. - Лицо Саши вытянулось, а Рий продолжил (лучше б он молчал!). - И скажи мне наконец где моя секретарь?! - Эльфа недолго думая подбежала к Владыке и залепила ему пощечину, потом видимо опомнилась. Охнула и вылетела из комнаты со скоростью света.
   - Рий, ты - дурак! - простонала я. Рий явно ничего не понимал. Неужели мне попался совершенно тупой Владыка? Два плюс два сложить не может...
   - Айл... - угрожающе начал он.
   - Ну, что Айл! Что Айл? Ты дурак, Рий! Дурак!
   - Объясни мне пожалуйста все! И этот спектакль тоже!
   - Знаете, Владыка... Катитесь-ка вы... - горько произнесла я и направилась искать Саши... Я ей сочувствовала... Бедная. На нее оказывается никакого внимания не обращали... предмет обстановки так сказать... Какие же все-таки мужики... Вот где мне теперь искать эльфу которая прекрасно ориентируется во дворце, в отличие от меня! А не найдешь сейчас - натворит такого... что потом будет убиваться. По себе знаю. Бродила я долго... И лучше бы еще столько же пробродила, чем застать весьма интригующую сцену. Как некто Саши сидит на коленях у некого Владыки и они очень даже мило беседуют. Оче-е-ень интересно... Прижавшись к косяку двери я стала наблюдать, на душе стало погано... Кажется, меня нагло обманули... Это оказывается ТАК неприятно. И обидно... В районе сердца стоит не очень хороший ком и разрастается болью.
   - Зачем ты это делаешь?
   - Пусть у девочки хоть какое-то развлечение будет. Ты же видел... к ней действительно относятся как к...
   - ...предмету мебели, - неодобрительно закончил Рий.
   - Ну не совсем... Скорее как к досадной помехе, которая вроде и жить не мешает, но порядком настораживает. Пусть повеселиться. Тем более она нас женить обещала. - Лукаво заметила эльфа. Владыка улыбнулся:
   - Пусть попробует. Или тебя сейчас не устраивает твой статус и ты хочешь стать женой Владыки? - очень уж ласково закончил Рий. Саши скривилась, кажется в статусе жены она быть абсолютно не хочет, но как убедительно играет. Блин! Не дворец, а театр какой-то! Обидно! Развели как девочку какую-то! Может их реально поженить? А что? Пусть реально помучаются... Раз ни один не хочет брать на себя такие обязательства!
   - Издеваешься? Не шути так милый. Быть твоей женой конечно престижно, но...
   - Да знаю я, знаю. И меня тоже вполне устраивает твое положение. А то так...
   - Что? - наигранно-возмущенно. - Ты меня не любишь и не хочешь на мне жениться?
   - Что вы милая сударыня, - подхватил игру Владыка. - Я вас просто обожаю, а вот жениться не могу, - сокрушенно, - я уже женат.
   - ЧТО? - Подозреваю, что им нравится друг над другом издеваться. Сидят тут голубки! Чтоб их! Внезапно на меня накатила такая волна злости и обиды, что я аж испугалась. Захотелось моментально испортить этот их небольшой спектакль и сделать какую-нибудь гадость. Нет, мечтательно закатив глаза, хотелось их РЕАЛЬНО поженить... Это была бы такая сладкая-сладкая месть! От моих мечтаний и коварных планов мести меня отвлек крик эльфы. Что у них там случилось? Обратив внимания на эту парочку, я застыла с открытым ртом. Эти двое стояли в каком-то золотистом свечении и матерились... А какие обороты... Только что это за сияние такое, которое вызвало столько изумленных... ругательств. Выскочив из своего так сказать укрытия, я кинулась к эльфам.
   - Что это такое? Вам помочь?
   - ТЫ?! - В два голоса воскликнули они.
   - Ну я, - скромно потупилась.
   - Ты хоть соображаешь ЧТО сделала?
   - Что? - И причем тут я?!
   - Это же полный обряд Венчания! - истерически произнесла Саши. Я вытаращила на нее глаза.
   - Что? - находясь еще в прострации спросила я.
   - Все! Что теперь делать? - До меня кажется, дошло...
   - Это вы женаты получается? - как-то истерически-нервно получилось у меня.
   - Почти да! Довольна?! - Губы растянулись в пакостливой ухмылке.
   - Еще как! Считай Саши, я выполнила свое обещание! Между прочим могли бы раньше сказать! А то развели как маленькую! Вот теперь и мучайтесь!! - И развернувшись на сто восемьдесят градусов бросилась прочь из комнаты. Подальше от этих двух разъяренных эльфов. Кто знает на что они способны в состоянии аффекта. Еще убьют ненароком... А на душе-то у меня какое... злорадство. Прям, как в поговорке: "Сделал гадость - на сердце радость!" Про меня! У меня просто на сердце столько тепла и гордости за себя! Теперь бы еще найти куда спрятаться от мсти этой парочки. А вот интересно, почему они жениться не хотели? Ведь любят же друг друга...
   Я все сидела в своей комнате и ждала расправы. А ее все не было и не было. И вообще дворец превратился в дурдом! Как разбуженный улей гудел и гудел. Кто-то откровенно радовался, кто-то откровенно проклинал сложившуюся ситуацию. А я все сидела и сидела. И это ожидание просто УБИВАЛО! Лучше б на меня наорали уже... Или наказание какое-нибудь придумали... А ожидание... Я скоро волосы на голове рвать начну! Долго ли коротко (то бишь, когда я уже откровенно начала сходить с ума) в комнату воровалось... э-э-э, назовем это нечто (по совместительству Саши). Так вот это Нечто ворвалось ко мне и говорит:
   - Тебя сразу убивать или постепенно?
   - Сразу! Медленно и мучительно не хочу! - это во мне мой отчаявшийся юмор заговорил, наверно...
   - Ты зачем ЭТО сделала?
   - Это - это что?
   - Обряд! - рявкнула она. Да так, что стекла задрожали.
   - Какой? - И глазками так невинно хлопаю.
   - Полный! Обряд! Венчания! - через стиснутые зубы проговорила она.
   - А я не знала, - и не давая эльфе ни слова возразить, продолжила. - Это во-первых, во-вторых предупреждать надо заранее! И в-третьих, я же обещала!
   - Ты не понимаешь...
   - Объясни! - Нет, ну а что как с маленькой?! Они видите ли развлекаются, а я угрызениями совести мучаюсь... Что обещала, ведь! Надо как-то свое слово держать! А им все равно! Для них мои слова ничего не значат! Обидно ведь! Считают маленьким несмышленым ребенком, который может только пакостничать... и его за это даже толком поругать нельзя! Ну если не нравлюсь, отправили бы обратно к Дею или в Академию! И вообще у меня и так проблем хватает, чтоб еще и эти разгребать! По-хорошему надо бы отсюда свалить и никого не видеть и ничего не слышать. А они пусть сами тут разбираются! Виноватых ищут! Придумали тоже, вечно меня в виноватых оставлять! Ага, как же... Козлом отпущения быть не хочу и не буду! Вот!
   Саши только открыла рот, чтобы объяснить, ну или в очередной раз наорать на меня, как в дверях образовался новый силуэт. И это был никто иной как Рий. Ну, конечно! Решили меня вдвоем добить?! А вот не дамся!!! Я не знаю что стало происходить, но увидев выражение лица Саши - испугалась. Меня даже паника захватила... на пару секунд, а потом я увидела перед глазами... Натана! Как я обрадовалась! Серьезно, считай избежала разбор полетов!
   - Привет! - Крикнула я, и повисла у него на шее. Он немного опешил и отстранился.
   - Айл?
   - Ну да, - подбоченилась я. - А что непохожа?
   - Похожа, просто ты должна вернуться только через четыре дня!
   - Считай, что меня отпустили досрочно! - невинным тоном заявила я. Мне явно не поверили:
   - Айл, что ты еще умудрилась натворить? - грозно спросил он. И почему меня всегда подозревают во всем плохом?
   - Ничего! Просто я ТАК соскучилась... - Завершить фразу мне не дали. Меня просто бесцеремонно... перетащили обратно! И вот тогда я познакомилась с настоящим гневом Рия, ой! То есть Пресветлого Владыки.
   - Что ты себе позволяешь! Девчонка! - Хотите верьте, хотите нет, но мне стало страшно. Очень. - Натворила дел, так имей смелость стоять за свои поступки! А не сбегать!!! Ты хоть представляешь ЧТО сделала (этот вопрос я в последнее время слышу довольно часто, никакого разнообразия в речи!), а еще твой телепорт! Что я должен думать?! Это МЕРТВАЯ зона! Здесь нельзя телепортироваться! Это здесь НЕВОЗМОЖНО! - Интересно, что его сильнее задело, что я совершила невозможное или что я их женила? - Из комнаты не выходить! Я сейчас на Большой Совет, а потом с тобой приду разбираться! - Закончил он свою пламенную речь и ушел ТАК хлопнув дверью, что люстра таки грохнулась (до этого она раскачивалась долго, а мы с Саши на нее упорно смотрели, избегая смотреть друг другу в глаза. Не знаю, почему Саши избегала моего взгляда, но мне порядком было стыдно и... обидно если честно. Развели как... дурочку!).
  

Глава 7

Если не матом, то и сказать нечего...

   Айл
  
   Мы молчали... Уже пять минут избегали взглянуть друг на друга и молчали. И могу вас уверить, что лучше б она на меня орала или нотации читала, потому что молчание очень уж давит на психику...
      - Айл... - Я вздрогнула и взглянула на эльфу. - Айл, ты уж извини нас (глаза полезли на лоб), мы не думали, что ты вот так отнесешься к своему обещанию... Просто мне ведь нужно было поставить тебя на место, я ж не знала, что Владыка... - она смутилась, - я решила что ты одна из тех кого мы обычно пугаем с Рием, а ты... Извини, Айл. - Я вздохнула и решила спросить:
      - Саши, - тихо произнесла я. - Саши расскажи что я такого натворила, что вы на меня так обозлились?
      - Понимаешь... Я даже не знаю как это тебе объяснить. - Она на минутку задумалась и продолжила, - Начну пожалуй издалека, так возможней понятно будет. Владыка ведь уже был женат, женат по любви... Считается что второй раз эльфы полюбить не могут. Везет только нескольким счастливчикам из сотни тысяч. Владыке повезло, он оказался таким... От прежнего брака у него двое сыновей. Эли - старший. Он является Наследником. И Эри - младший. Их мать умерла при рождении Эри. Но к сожалению не сама... Ей помогли. Кто помог он выяснил и разделался с ним особо жестоко, но потом... Он стал как будто другим. Более жестким... Более резким и скор на расправу. Я его уже тогда любила... Такое часто у нас бывает, что мы страдаем от неразделенной любви. Многие пытаются ее забыть или забыться, многие просто женятся на других, но ими уже руководит другое чувство. А я не хотела, не хотела забывать... Так я стала его секретарем. - Она рассмеялась. - Сколько ходило кривотолков по этому поводу, а сколько раз мне влетало от Рия, просто страшно себе представить... Он был такой замкнутый и мне... мне его было жаль. Лишиться просто так любимой. Я не представляла какую он мог испытывать боль, но могла представить какую бы боль испытала я, когда потеряла бы его. Поэтому я понимала... И не торопилась. Да мне было трудно, порой так, что хотелось собрать все свои шмотки и уйти. Уйти чтобы больше никогда не вернуться и чтобы страдать. Но я оставалась... всегда... А потом... потом я привыкла. Владыка более менее оттаял. Но это так предыстория. А теперь основное.
      Первый брак Рия, был проведен по Малому кругу Венчания. А чтобы тебе было более менее понятно я объясню. У нас существует четыре круга Венчания. Первый это что-то типа вашей помолвки, второй - Малый круг, третий - Средний и четвертый Полный. Так как брак был по любви, то он должен был пройти как Полный круг Венчания, но Асия его уговорила, чтоб все было по древнему этикету, она увлекалась им, а Рий, ей потакал. Согласно этому этикету - Средний круг Венчания проходит пара выдержавшая в браке двадцать пять лет. Думаешь много? Нет. Мы живем долго и понимание к нам приходит с годами... Постепенно... Но они не прожили эти года, Она умерла. По законам эльфов второй брак если таковой будет, не может превышать первый. Соответственно я могла быть только помолвленной с Владыкой, ты же... Ты провела Полный круг Венчания. И от этого у нас большие проблемы. Но это не единственное препятствие нашей свадьбы. Есть и еще парочку. Вернее уже не препятствия а наши проблемы. Потому что ты, таки совершила обряд... Как у тебя это получилось? - полюбопытствовала она. Я в ответ пожала плечами. Нет, ну а что я могла сказать?? Что просто на них разозлилась?? И у меня случайно вышло?! Мне кажется если я произнесу слово "случайно" меня будут карать особо жестоко.
      "А то! И вообще думать надо и контролировать себя!"
      "Голос?"
      "А ты кого то еще ждешь?" - ехидно уточнил он.
      "Ну-у-у, вдруг моя личная шизофрения пришла?"
      "Это еще кто?"
      "Э-эм, бяка такая... Подвид тебя."
      "У меня подвидов нет! Я свой! Один единственный!"
      "Ага, единственный и неповторимый..."
      "А то... Но кажись ты отвлеклась! Смотри эльфа дальше уже рассказывает!"
      - ...А еще у нас будет ребенок. - На этом месте мне стало не хватать воздуха и я поперхнулась. - А по эльфийским законам мне детей иметь не положено! И что мне теперь делать? Я не хочу чтобы моего ребенка убивали! - И у нее началась банальная истерика.
      - Саши, послушай... Саши... Я не думаю, что Рий позволит убить своего ребенка.
      - Ты не понимаешь...
      - Да мне плевать! Не понимаю - объясни! - Пусть объяснит! Потому что я действительно не понимаю, зачем убивать дите, это же... маленькое и невинное существо, которое абсолютно не виновато в ошибках и поступках родителей (а также их окружения). Зачем его убивать?
      - У нас жесткие законы. Мы не можем позволить себе их нарушать. Это даже не сколько законы, сколько сложившиеся вековые традиции.
      - Пора менять ваши вековые традиции! - не выдержала я.
      - Точно. И я только что положил этому начало! - Мы с Саши вздрогнули. Писец подкрался незаметно...
      - Рий... - Начала было Саши.
      - Молчи уж, горе мое ненаглядное. А я пока воспитательные работы проведу с одной особой. - Думаете я испугалась? А вот и нет. Я была возмущена до глубины души несправедливостью их законов. Как так? Жениться повторно нельзя! Детей рожать нельзя! И уже готова была высказать все этому Владыке, как в глазах потемнело и... Нет ну что за мода пошла, а? То я сама себя куда-то телепортирую, то меня телепортируют, не спросив при этом разрешения! А еще ТАКОЙ важный разговор (читай разборка и полоскание мозгов одному конкретному индивидууму!) прерывают!
      - С тобой все в порядке?
      - Верните меня на место! Я разговор не закончила!
      - Что?! МЫ тут значит переживаем, волнуемся! А она там светские беседы ведет! Что случилось? Признавайся давай! Беда ходячая!
      - Алекс ты не понимаешь! Там сейчас ТАКОЕ было... - И опять в глазах темнота и гневное лицо Владыки. Вот попала, так попала... И за что мне такое наказание??
      - Перестань выделывать такие фокусы! Я тебе еще раз повторяю!
      - Это не я, - попыталась пискнуть я, но какой там!! Он меня вообще не услышал и продолжал разоряться:
      - Сколько можно! Сначала сад, потом твои бешенные и непонятные тренировки, потом Венчание! А теперь еще и телепортация в мертвой зоне! - И уже более спокойно и как-то устало добавил, - Какие ты мне еще сюрпризы принесешь? - Немного подумав, я ответила:
      - А ты знаешь, что Саши ждет ребенка?
      - ЧТО? - Ну вот... Пусть теперь решает проблемы традиций! - Что ты сказала? - шепотом спросил он.
      - Ты скоро снова станешь папочкой! - Сочувственно сказала я.
      - Айл... Айл... Я тебя УБЬЮ! Может мне спокойней тогда станет?
      - Неа, эт не вариант. Мое убийство ничего не решит.
      - Почему же? - Вкрадчиво заметил он, - решит. Например то, что я буду очень этому рад и спокоен что больше ТАКИХ сюрпризов мне никто не принесет. - Ну, спасибо Владыка. Не знала что ты такой... гад! Я обиженно сопела. Он молчал, ну или думал.
      - Знаешь девочка, я тебе даже в чем-то благодарен. - Я вздрогнула. Голос у него был какой-то странный... - Нам, эльфам давно пора менять свой уклад жизни. Мир ведь не стоит на месте. Он развивается... Вы ведь люди так мало живете по сравнению с нами. И успеваете за свою такую малую толику времени столько совершить, что потом вашему потомству это приходится веками разгребать. Но благодаря этому вы очень быстро прогрессируете. Мы за вами не успеваем. Мы ведь привыкли все делать размеренно. А зачем торопиться? Времени у нас еще целая прорва. Но иногда это время играет против нас. Мы расслабляемся, забываем что ничто не вечно. МЫ живем почти в изоляции. Это конечно не официально ни в коем случае, но большинство эльфов не стремится во внешний мир. А зачем? Там суетная и быстрая жизнь. А здесь размеренная и понятная. Наши традиции были заложены сотни веков назад. И это было сделано по необходимости. А сейчас другие времена, пора и нам меняться. Мир ведь изменился. Можешь отправляться в свою Академию. И передай мужу, что я хотел бы с ним поговорить. - Я стояла открыв рот и была очень удивлена. Надо же... Какие откровения... С таким же открытым ртом и ошарашенным выражением лица я предстала пред всей честной кампанией моих друзей. Находилась кстати в нашем университетском домике... И на меня очень преочень недобро смотрели. Закатив глаза, я готовилась выслушать еще один поток обвинений. А там потом еще один (Дей то точно по головке не погладит). Короче жизнь начинает бить ключом и почти всегда по голове.
  

   Дей
  
   Когда ко мне заявилась вся кампания за исключением женушки, я заподозрил что-то неладное, но когда из ее комнаты полыхнуло Силой я только застонал. А что еще прикажите делать, когда исправить уже ничего нельзя, а окончательно она все уже сама испортила! Не обращая внимания на удивленные взгляды парней, я вылетел из кабинета и помчался к ней в комнату. И что же я увидел? А ничего собственно... Разве что... Телепорт!! Здесь! Где это могут делать только двое?! Кажется мне никакой заговор не нужен, Айл быстрее и действеннее в могилу сведет! Ну и куда ее понесло? И вообще она ж не умеет пользоваться своей чертовой Силой! Час от часу не легче. Даже страшно представить куда ее тогда занесло и занесло ли вообще. От мысли что ее по кусочкам расшвыряло по неизвестным мне местам у меня кровь в жилах застыла и дикий ужас охватил. Так спокойно Дей, спокойно! Кто тут Повелитель?! Кто тут лицо держать должен. О, вот и Тай тут как тут... Сейчас нотации читать будет. Как ни странно, но именно эта мысль привела меня в более или менее вменяемое состояние.
   - Что здесь произошло? - тихо поинтересовался он. Интересно если Тай ТИХО поинтересовался, а не потребовал объяснений, то какое же выражение у меня сейчас на лице? Треш! Вот почему мысли в голову левые лезут?! Думай, Дей, думай!
   - Да вот... Особа одна, особо одаренная - телепортировалась. Не понятно куда, не понятно зачем!
   - Ну, "куда" выяснить не проблема. А вот "зачем" это ты уже у нее поинтересуйся. - Ага, поинтересуйся... У нее... И что в итоге? Очередной разбор полетов?!
   "Ты чего психуешь?" - Спросил Тай, мысленно. А вот мы его сейчас и обрадуем. Знает или нет?
   "Слушай Тай, а ты в курсе КУДА моя новоиспеченная женушка умудрилась вляпаться?"
   "По твоему тону заметно, что Империи это грозит ОЧЕНЬ серьезными проблемами... Куда?"
   "За... буквально неполные сутки свободы... она убила Главу гильдии убийц города, провела обряд принятия и умудрилась обзавестись схари! Экземпляр - одна штука! Хоть не сразу тремя! И это всего - меньше чем за сутки!!!" Молчал Тай долго, целых три минуты. Явно что-то обдумывая, ломая одно и строя на месте этого уже другое.
   "И как у нее это получается?"
   "Что?"
   "Вляпываться по ходу действия во все и вся?"
   "А вот найду и... спрошу!" Если честно хотелось сказать: Придушу! Собственноручно! Чтоб мне не мучиться!
   "Кстати об "найду". Маги сообщили что конечная точка выхода данного телепорта находится в землях Пресветлого Владыки, что по идеи (как они утверждают) невозможно, поскольку территория находится достаточно далеко и применять телепортацию на данное расстояние опасно для жизни. Ну как тебе информация?"
   "Плохо." А мозг тем временем лихорадочно работал. В том что с одной особой просто необходимо связаться я понимал, как впрочем и то, сколько на это уйдет силы.
   "Могло быть и хуже". - Заверил меня Тай. Вот уж оптимист!
   "Могло... Но в данный момент - хуже некуда!"
   "А не фиг было с Рием ссориться! Может и не было бы "хуже некуда"!
   "А я и не ссорился! Он сам виноват! Задолбал со своими традициями! Ничего кроме собственного носа не видит!"
   "Ага, еще скажи, что не ТЫ был зачинщиком!"
"Я. Но я все это делал, чтобы доказать ему как он не прав. Помочь. А он..."
   "А он понятное дело обиделся..."
   "Тай, прекращай! Я к нему так или иначе не пойду! Я знаю, что ты жаждешь нашего примирения. Но пусть все останется на своих местах! Потому что он все еще зациклен на традициях, а я все еще не считаю, что это правильно! Мир ведь не стоит на месте! Он р-а-з-в-и-в-а-е-т-с-я!!!"
   "Ладно, закрыли тему. Что делать собираешься?"
   "Связаться с нашей непутевой Повелительницей!"
   "Ты главное ей раньше времени не говори про права и обязанности Повелительницы, а то мало ли..." Мы с Таем одновременно вздрогнули представив это "мало ли что..."
   - Повелитель, вы когда тут закончите, я буду ждать вас в кабинете.
   "Разговор есть." Закончил Тай, мысленно, а я решил ему не говорить, что в кабинете моем сидят пять парней, которые тоже весьма обеспокоены участью одной дамы. То что с ней что-то произошло Нат уже почувствовал, но из кабинета бедненький выбраться не может! Пусть посидят! Познакомятся так сказать! Им ведь еще СТОЛЬКО сотрудничать вместе...
  
   Натан
  
   Когда Повелитель вылетел из кабинета все были СЛЕГКА озадачены. Но когда мне стало не хватать воздуха и в глазах потемнело. Я все понял. Ну может и не все, а то что одна особо одаренная умудрилась влезть в очередные неприятности. О чем и не замедлил сообщить ребятам. Ребята как это странно не звучало приняли к сведению достаточно спокойно. Видимо привыкли.
   - И что делать будем?
   - А ничего, - отозвался Анжело. - Айл - жена Повелителя, вот пусть он и решает ее проблемы. Тем более мы на ЕГО территории.
   - Ты считаешь нас оставят в сторонке? И мы будет просто все наблюдать? - ехидно уточнил Алекс.
   - Ага, оставят. Потом догонят и еще раз оставят. И что ей на месте не сидится? - риторический вопрос на мой взгляд.
   - Это у нее просто такой образ жизни, по-моему. - Все-таки решил высказаться и я.
   - Точно подметил Нат. Образ жизни! - Захохотал Алекс. А потом как-то слегка грустно добавил. - И мы в этом образе жизни играем не последнюю роль. Значит все ее неприятности наши.
   - Алекс, тебе обязательно об этом напоминать?
   - Конечно! Почему я должен один страдать от этого осознания?!
   - Ну что пойдем? - поинтересовался доселе молчавший Сейя.
   - Куда? - хором воскликнули мы.
   - Образ жизни спасать. - Хмыкнул он. И мы пошли... Вернее попытались пойти. Дверь открываться не пожелала. Мои "умные" товарищи по несчастью решили воспользоваться телепортацей. На что я им вполне разумно сказал:
   - На Айл, пеняете что историю, не знает, а сами... - Все быстро сделали вид, что смущаются и срочно вспомнили, что дворец стоит в мертвой зоне. Эли в последний раз пнул дверь и нагло уселся в кресле Повелителя. А мы собственно кто где... И принялись ждать. Делать то собственно больше нечего.
   Ждать пришлось не так много как мы думали, но и не так мало как надеялись... Правда вошел в дверь не Повелитель, а гроза дворца, да и всей Империи. Я тут же подскочил. Эли видя мое такое поведение попытался не заметно сползти с кресла и улизнуть. Не получилось. Но с кресла его все равно согнали!
   - Вы то что здесь делаете? - деланно удивленно спросил начальник СБ.
   - Повелителя ждем.
   - В его отсутствие? - приподнял он бровь.
   - Когда он нас приглашал он еще был здесь. А потом... потом его отвлекли дела.
   - И он конечно же не позаботился о вас?! Оставил здесь?
   - Оставил. - Когда на вас смотрят так, как будто вы виноваты во всех преступлениях, то вам откровенно становится плохо.
   - Ну что ж... Тогда расскажите мне как получилось так, что некая Айлэне де Кристо нежданно негаданно стала Главой Гильдии убийц? И как получилось так, что Я узнаю об этом в самую последнюю очередь? - И взгляд в упор на меня. Ага, я ж типа должен был все рассказать, все написать... А я сам между прочим далеко не первым об этом узнал! Молчание - золото! Но явно не сейчас...
   - Я все еще жду... - напомнил о себе Ужас, глядя на наши задумчивые лица. - И терпение у меня отнюдь не бесконечное.
   - Ну... С чего бы начать... - отважился я открыть рот.
   - С самого начала. А если точнее, то с утра того самого дня когда у вас начались каникулы.
   И мы, а точнее я с комментариями парней, начал рассказывать. По мере моего рассказа глаза Ужаса темнели и я с горечью осознал, что оставшиеся дни дома будут превращены в кошмар! А перепадет в основном мне, ну еще возможно и Алексу (он ведь у нас считается главным в группе). И за гулянку, и за убийцу, и за становление Айл - Главой. Ну и заодно за то, что не прервал Обряд и не сделал все сам. Вот так всегда - она накуролесит, а нам расхлебывай! И в этом случае страдаю - Я!
   После нашего (то есть моего) рассказа в кабинет влетел Дей, чем-то весьма озабоченный и разозленный. Мы тут же вспомнили, что с АЙл собственно что-то опять случилось. Повелитель же злорадно усмехнулся (типа, а чего эт я один должен страдать) и спросил:
   - Ну что познакомились??
  
   Дей
  
   На мой закономерный вопрос, закономерно ответили:
   - Познакомились. А ты что так долго?
   "И почему этих прохиндеев здесь одних оставил?" - я поморщился. Ну что сделаешь - забылся. Но как-то не воспринимало мое подсознание их как врагов - а ему я привык доверять.
   - Это оказалось не так легко...
   "Извини, получилось так".
   - Что случилось то? - поинтересовался Нат. Тай поморщился, но кивнул.
   - Айл пропала.
   - Куда? - с обреченностью в голосе отозвался наследник Пресветлого. А я не будь дураком съязвил:
   - К тебе в гости!
   - ЧТО? - вот! Я все-таки сумел их выбить из колеи!
   - То! Телепортировалась к твоему папочке в гости....
   - Но... Там же... мертвая зона!
   - Знаю! Сам ставил!
   - Сам? - Для некоторых кажется это открытие. Вон и Тай смотрит с укоризной. Ну а я, что сделаю, если я ее действительно там сам ставил. Вернее вдвоем ставили. Я и Рий. Баловались мы по молодости что теперь сделаешь?
   - Да сам, вместе с Владыкой. Давно дело было... Но мы не об этом. Так вот эта... Айл переместилась в резиденцию Пресветлого и теперь там. Я с ней связался, и не делайте таких больших глаз! Я ведь это заклинание ставил! Поговорил. Выяснил, что она действительно в резиденции и что ее уже поймали. Поэтому у меня просьба к... Наследнику Пресветлого... Поговори с папочкой, а?
   - Хорошо. Я поговорю. Только связаться здесь не смогу...
   - Сможешь. Тебя отведут в специальную комнату. Там у нас обычно все разговоры ведутся. И я даже тебе пообещаю не прослушивать разговор. - Тай кашлянул. Я не стал обращать внимания.
   "Что ты творишь?"
   "Расслабься! Что может сказать такого Владыка, если считать по сути что его сын у нас в руках?!"
   "Все равно!"
   "Тай, успокойся! Или я сейчас психовать начну!" Тай замолчал, но смотрел на меня недобрым глазом. А ничего. Мы привыкли, как-нибудь переживем.
   - А теперь мы с вами поговорим о безопасности Повелительницы. - Ага, надеюсь все проникнутся моментом, - А в частности это касается избегание неприятностей и ее действий в статусе Главы Гильдии. - Парни закатили глаза... как у них это слаженно-то получается.
   Весь разговор занял немного ни мало около двух часов. Впрочем он бы занял еще меньше если б некоторые (которые Таем зовутся) не нашли в нашем плане сто и одну ошибку. Тут не так, там не так и вообще ваш план никуда не годиться. К концу двух часов парни (особенно Натаниэль и Александр) перестали воспринимать Тая, как Начальника СБ и Ужаса глобального масштаба и активно с ним спорили. Он ворчал, но сам-то был просто в восторге. Особенно ему нравилось отношение. Не пресмыкание перед ним, а вполне логические изъяснения и отстаивание своих точек зрения. Поэтому последние сорок минут я смотрел на игру (причем все трое это прекрасно понимали) трех мастеров и думал. О том, что будет после переговоров Эли (как называет его жена) и какие меры нужно предпринять в случае чего. А еще связаться с Айл... Не нравится мне то, что она сознание потеряла, ой как не нравится... Мои думы перебил ленивый голос Тая:
   "Мне еще с тобой поговорить надо, не думаешь что пора парней выпроваживать?"
   "Так тебе ж вроде нравится?" - лениво отозвался я.
   "Нравится как же... Да еще минут семь и они из меня веревки вить будут! Накинулись тут на старика... молодежь..."
   "Ой, старик, не могу! Ладно..."
   - Так, парни собрались и по своим делам отправились. Взрослые дяди будут решать взрослые проблемы.
   Проблемы оказались достаточно взрослыми, чтобы мне расхотелось шутить совсем.
   - Когда?
   - Сроки еще не известны. Но Дей... успокойся! - Ага, как же... Успокоишься тут...
   - Я спокоен.
   - Я вижу! Дей! У нас в ЭТОТ РАЗ все под контролем. Нам все известно заранее! И есть план!
   - Как будто даже в самых проверенных и надежных планах не бывает дырок и сбоев!
   - Дей...
   - Тай, я все понимаю... Просто предчувствие у меня есть какое-то... нехорошее, как будто не все мы учли с этим покушением. И последствия расхлебывать будем потом еще о-о-очень долго!
   - Зато мы знаем наперед чего ждать, и это уже дает какие-то шаги к решению.
   - Да, но кто главный зачинщик нам так и неизвестно. Такое чувство что он просто играет с нами.
   - А может и играет. Только некоторые правила игры теперь устанавливаем мы. - Нехорошо усмехнулся Тай. У него это хорошо выходит, даже лучше чем у меня, его кстати за эту ухмылочку и прозвали Ужасом. Нет, вы ничего такого не подумайте! Он простой обычный темный, но когда ему НАДО он из вас душу вытрясет и не только. А так - просто милашка. На него даже дамы западают. Хотя сейчас таких категорий две: одни шпионки, а вторые просто не знают кем он является. Что его кстати вполне устраивает. Любит он пошутить на тему доставания меня любимого некоторыми придворными дамами и сообщить мне сколько раз и какими методами они пытались проникнуть в мою спальню. И попытки кстати до сих пор продолжаются... Как сказал Тай, они просто не представляют ЧТО им за это будет если обо всем узнает Айлэне. Я тоже кстати не знаю что будет. Но почему то кажется что меня оставят крайним.
   - Хорошо, рассказывай что нам известно на сегодня, будем думать...
  

***

   А где-то совсем недалеко от дворца Повелителя Империи проходил совсем другой разговор.
   - У нас все готово Господин. - Спокойным тоном говорило существо, склоняя голову перед еще одним человеком (а скорее всего нет). Но кто он был неизвестно. Его лицо скрывал капюшон, впрочем как и всего его скрывал плащ.
   - А девчонка?
   - Она улизнула. - Голос слегка дрогнул, но только слегка. Объяснить этому существу, что она просто исчезла из дворца будет трудно...
   - Как? Вы не смогли прос-следить за какой-то человечкой?!
   - Она просто исчезла Господин. Не только мы, но и СБ ее ищет. - Или делает вид, что ищет, про себя добавило существо, но вслух не сказало.
   - Вот как, - задумчиво потянул, тот которого величали Господином. - может это нам и на руку, пока они заняты поисками мы провернем несколько... деликатных дел. Но девчонку необходимо устранить!
   - Будет сделано Господин.
   Вот такой, далеко не праздный разговор состоялся за пределами дворца. К счастью существо которое разговаривало с Господином было подставным лицом. Хотя само существо об этом абсолютно ничего не знало. К сожалению это существо знало не все планы Господина, о чем не знали те, которые посылали его к Господину. И как бы это не было для них слишком самонадеянным и сильно не повредило им же...
  
   Натан
  
   Мы с парнями были в прострации. Причин этому было много, но все они исходили из одной. Айл. То что это ходячая проблема мы поняли только недавно. Нет, что вы удивляетесь, мы вполне подозревали, что она умело вляпывается во все истории, но чтоб истории были ТАКИЕ! Этого мы не знали... Беззаботно живя и веселясь она умудрялась вляпываться во все самые нелепые, но от этого не менее серьезные проблемы. Я бы даже сказал глобальные. И что самое плохое это чаще всего бывает связано с политикой или масштабами одного государства. Почему нельзя собирать мелкие неприятности? Ну ладно стала Главой Гильдии, так нет же! Надо было стать именно Главой Гильдии Убийц и именно в этом городе! А ведь если брать по существу, то это был так сказать опорный пункт Гильдии. Остальные подчинялись именно этому дому! Почему нельзя было завалить какого-нибудь местного Главу и тихо мирно править (хотя, она тихо - мирно жить не может)?! Почему нужно было лезть на государственный уровень?! Теперь не избежать Совета Кланов, знакомств с Ферзем, то бишь с ним они уже знакомы. И почему жить пошла кувырком?!
   - Что будем делать?
   - А что тут сделаешь? - пожал плечами я. - Ничего. Будем следовать плану.
   - Думаешь получится ее держать в рамках плана? - усмехнулся Сейя.
   - Нет, конечно. Но загрузить ее проблемами в Универе мы можем. Главное поднимать ее по утрам. Это она ой, как не любит. - Парни заухмылялись, наверно вспомнили утренние пробудки Айл. - Зато на выходных спит как убитая.
   - А Гильдия?
   - Придется разговаривать с Айл. Она все-таки существо неглупое думаю поймет и согласится с нашим планом. Ей все равно придется прочитать всю литературу про Гильдию, так то она править не сможет. Вы лучше скажите что мы будет делать с Советом Кланов?
   - Я думаю, - начал Алекс, - что мы вполне можем заручиться поддержкой Рохла. Он нам по идея так прямо и сказал, когда пришел к ней в самый первый день. И как я понял она произвела на него неизгладимое впечатление. А это согласитесь очень хорошая и надежная поддержка.
   - Согласен, - подхватил Анжело. - Остается только его об этом оповестить и пожалуй все.
   - Думаешь не будет каверзных вопросов?
   - Будут. Поэтому нам надо оттянуть Совет как можно дальше. Поэтому парни давайте напрягайте свои мозги будем придумывать причины почему наша несравненная Повелительница не может присутствовать на данном мероприятии. - Ага, умеет Алекс говорить нудные и прочувствованные речи.
   - Медовый месяц?
   - А учеба?
   - Пусть совмещает приятное с полезным.
   - Интересно, что ты называешь в этом случае приятным? - Съехидничал я. - То, что бедному Повелителю придется видеть свою жену в плачевном состоянии? Она ж иногда до кровати добраться не может, а ты...
   - М-да, погорячился. Ну пусть эта самая учеба и будет предлогом.
   - Наверно, ты прав. Надо с Повелителем поговорить, пусть он организует... он вроде как с ректором знаком.
   - Тогда все в порядке. - Но тут влез Эли. Ну не мог он сидеть спокойно и ничего не испортить, тем более что последние три часа он был не в духе, отец не выходил на связь и это Наследника Пресветлого очень нервировало, что отнюдь не способствовало его спокойствию.
   - Вы забываете, один весьма непредсказуемый фактор! - И выждав паузу в пару секунд, добавил, - Айл! Она может все испортить, практически ничего не делая! - Мы скривились. Действительно рано расслабились. Она нам может все планы порушить, да еще и как. Из этого следует, что оставлять одну ее не в коем случае нельзя! Кажется, к нам в голову пришли одинаковые мысли, потому что парни дружно застонали, представляя какой их ожидает трудный учебный год. А еще эта клятва... Короче, поступление в Академию было не самым хорошим решением. Хотя в моем случае выбирать не приходиться.
   - Если мы будем ей уделять весьма пристальное внимание, она что-то заподозрит.
   - Тогда надо оставлять ей как меньше времени думать обо всяких пустяках! Пусть лучше учиться!!!
   - Ладно, там посмотрим. - И мы уже с чистой совестью собирались разойтись кто куда, как в комнату влетел один из моих подчиненных (почти бывших) и попросил проследовать в кабинет к Повелителю. Мы молча переглянулись и двинулись в кабинет.
   "Зачем?" - спросил у меня Алекс. Как будто я тут самый крайний!
   "Понятия не имею!" - Отозвался. Мы давно уже общаемся мысленно. Услышать такой разговор почти нереально, если ты только не хочешь чтобы его кто-то услышал.
   Войдя в кабинет, я заметил небольшие перемены. И они касались отнюдь не обстановки, а состояния находившихся там мужчин. Повелитель до этого такой беззаботный и веселый превратился в сдержанного и тактичного, со сталью во взгляде и твердым голосом (Таким я его почти всегда и помню). Начальник СБ был как всегда спокоен, но за этим спокойствием клокотала... наверно ярость, хотя кто его там разберет!
   - Извините, что прервал ваше приятное времяпрепровождение, но у меня к вам просьба, а к тебе Натаниэль приказ. Дело в том, что в свете некоторых недавно выясненных обстоятельств, моей жене потребуется охрана. Хорошая, слаженная... Дело в том, что на нее готовиться покушение. А мне терять супругу ой, как не хочется. Привлекать сюда кого-то постороннего я не могу, поскольку вы уже учитесь и высылать кого-то в Академию было бы крайне не разумно, поэтому я попрошу взять охрану моей нэри на себя. Согласны? - Мы отстраненно кивнули. Ну а куда мы собственно денемся?! И что такого могло случиться всего за час нашего отсутствия в кабинете? Неужели что-то в мире происходит, а я об этом даже не ведаю?!
   "Ну, вот мы и получили официальное разрешение на сопровождение одной особы!" - Иронично заметил Эли. От кого, от кого, но от него я такой иронии не ожидал!
   "Лучше б не получали! И жили бы спокойно..."
   "...но не долго!" - закончил за Анжело Алекс.
   "И не факт что спокойно!" - добавил я. Все горько вздохнули. Потому что объяснять, что неприятности у нас возросли в геометрической прогрессии никому не надо. Все вроде взрослые и разумные... наверно.
  
   Дей
  
   За день я совсем замотался с делами, нужно было все еще раз хорошо обдумать и взвесить. Зато мы теперь точно знали, что заговорщики начали действовать. И мы попытаемся всеми силами затормозить этот процесс, а еще лучше совсем уничтожить. Ну да это как получиться! Единственное что меня беспокоило это то, что Айл осталась практически без защиты. И еще неизвестно где ей сейчас находиться безопасней здесь, в Академии или у Пресветлого... Тай отправился по каким то только ему известным делам перед уходом, как обычно не забыв испортить мне настроение.
   - Завтра совещание. - Я поморщился.
   - Промолчать не мог?
   - Если я промолчу - ты забудешь! - Я закатил глаза.
   - Когда это такое бывало?
   - Тебе напомнить? Например, в прошлом месяце...
   - Это не считается!
   - Еще как считается! И это ведь не единственный случай!
   - Они могут решить там все и без меня!
   - Дей!
   - Я уже... много лет Дей! - И посмотрев в глаза Таю, добавил:
   - Да буду, буду я на этом совещании!
   - Ты мне лучше скажи, зачем заводить один и тот же разговор столько раз?!
   - А так жить веселее! - Ехидно оскалился я, а Тай хлопнул дверью. Это у нас что-то вроде традиции. Кто кого быстрее достанет! Сегодня видимо я его вывел из равновесия. Зато сколько позитива получил! Самого Ужаса!
   "И не мечтай!" - донеслись до меня отголоски мыслей. Умеет он же испортить настроение!
  
   На следующий день проходило совещание Старейшин. И зачем их проводить раз в месяц? Зачем они нужны?? Я конечно, понимаю, что каждый из старейшин беспокоиться за свой род и пытается на каждом совещание прощупать почву, но треш, они и так все знают! А иногда и сверх того, что положено знать простым подданным! И сейчас опять начнется... Повелитель то, Повелитель се... Мы такие умные и благородные... А вы знаете... О, треш! Как же мне все это осточертело!!! Треш! Что-то у меня сегодня скверное настроение. Кажется Совет будет сегодня влетать... А ничего! Пусть попляшут! Им полезно! А то расслабились что-то слишком! И с хищным оскалом отправился в зал заседаний. Там как не странно меня уже все ждали. Хотя до начала Совещания еще как минимум минут десять. Но так и быть:
   - Я думаю, раз мы все здесь уже собрались и ждать нам в принципе некого, мы можем начинать Совет. Никто не против? - Еще бы они были против! Хотя один возражающий все же нашелся:
   - Повелитель Дейнеэлиор, при всем моем уважении к Вам, хотелось бы поинтересоваться: Где ваша нэри? - О, как дело обернулось! Сначала жениться заставили, а теперь где нэри спрашивают... Что-то вы темните старейшины... Что-то темните...
   - А почему Вас собственно волнует этот вопрос?
   - Так ведь сегодня представление ее Совету. - Треш! Совсем забыл!
   - Я думаю, она была представлена Совету до и во время церемонии. И сегодня она отсутствует по вполне объективным причинам. Она просто отсутствует в Империи. - Голос звучал холодно и ровно. Мне
   - И где же позвольте узнать находится ваша нэри?
   - Будем считать это секретной информацией.
   - Но...
   - Имею на это полное право! Особенно после первого покушения на особу королевского рода!
   - На вашу нэри было покушение?! - А то как же! Было! Но то что оно произошло пару столетий назад и прошло весьма успешно мы, пожалуй, промолчим. Зачем вам это знать? Вы же любите загадки и игры... Ну так вот поиграем! Зато сколько у вас забот то появится новых! Как же! Вас четко не проинформировали! Треш! Забыл что Тая надо предупредить и все рассказать в этой темной истории. Может он хоть что-то знает про такие временные переходы.
   - Было. К моей величайшей радости неудачное. - О, Треш! Что я несу?! Тай меня убьет и будет прав! - Я думаю мы можем начать Совет и без моей нэри. Так приступим? - И мы приступили. То, что почти все знают про заговорщиков, я понял в течение десяти минут. И мне срочно захотелось кого-нибудь убить. Желательно самого заговорщика. Чтоб люди невинные не пострадали! Остальные два часа меня активно обрабатывали на данную тему. Поскольку я был зол, оче-е-ень зол! Обрабатывали очень тихо и аккуратно. И главное профессионально! Им не в Совете Старейшин сидеть надо, а в разведку идти! Внешнюю! А то смотрю совсем расслабились. Короче через два часа терпение мое вовсе сошло на нет и я наконец не выдержал.
   - Извините, меня. У меня скоро должен состояться экстренные переговоры. Я должен на них присутствовать. Дело не терпит отлагательств, поэтому прошу меня простить. - Как хорошо, что никому не пришло в голову проронить ни слова. Потому что... Плохо короче было бы потому что!
   "Что ты творишь!" - прошипел Тай.
   "Я тебе обязательно все расскажу! Только дай мне полчаса передохнуть!"
   "Я буду в кабинете. В твоем!" И как у этого гада, получается взламывать мою защиту? Единственный кто в этом преуспел. Хотя вру... Есть еще один такой кадр...
   Послонявшись минут пять без дела решил попытаться связаться с Айл. Вдруг повезет?!
   "Айл?"
   "Привет Дей" - Отозвалась она.
   "Привет. Ты в резиденции Пресветлого Владыки"
   "Я знаю, Дей." - голос у нее какой-то странный. Ее что обижают там??
   "Тебя кто-то обидел?"
   "Нет. Просто... грустно мне, просто" - Грустно ей просто!!! А мне тут весело! Причем очень! Так, Дей!! Успокаиваемся! Спокойно!!!
   "Айл, ни в коем случае не говори Владыке, что ты моя жена.
   "Он знает"
   "Откуда? Про свадьбу почти никто не знает!" Хотя кому я вру? Об этом наверно уже весь свет судачит. Но ведь официально еще ничего не было, поэтому претензии не принимаются!
   "А он знает" - равнодушно холодное. Да что там происходит?!
   "Эли!"
   "Дей, не трогай Эли! Он тут совсем не причем!" - Ну, надо же! Сразу эмоции проявились! Это уже радует!
   "Откуда ты знаешь?"
   "Даже если и причем, не трогай его!"
   "Да ничего с твоим эльфом не будет! В крайнем случае обменяю законного наследника Пресветлого на тебя!"
   "Не бей его только. Угу?"
   "Договорились!" Ага, убить мне значит его никто не помешает.
   "Дей, слушай... А как ты со мной ментально связался? Владыка говорит, что здесь закрытая территория."
   "Закрытая, но не для меня!" - Между прочим чистая правда! Вместе ставили заслон!
   "Почему?"
   "Потому что, Айл. Я тебе это потом как-нибудь объясню."
   "А ты на меня сердишься?" - Зря она этот вопрос задала. Могла бы и промолчать! Я не просто сержусь! Я еще и бешусь! В основном из-за бессилия!
   "Сержусь! У меня только от мысли, что ты могла умереть глаза злостью наливаются. Чем ты думала?" - Я все таки не сдержался и высказался! Треш! Повелитель тоже мне! Где твое хваленное самообладание?!
   "Дей, не ори. Мне от этого плохо! Кровь носом идет!"
   "Извини, просто мы тут все сильно испугались, когда тебя не нашли. А когда ты сказала, что находишься на Динеи..." - Теперь я испугался. Такого по идее быть не должно. Может я что делаю не так???
   "Я все поняла! Только Дей, я действительно не виновата! Я совершенно не собиралась никуда перемещаться! Оно само вышло!" - В принципе ничего нового. Само вышло...
   "У тебя все... само выходит!" - Я это сказал? Пора на отдых Дей! Пора!
   "Я между прочим абсолютно серьезно". - Обиженно произнесла она.
   "Я тоже"
   "Дей!"
   "Что?"
   "Ничего..." - Э-эй! У нее что там истерика? И что мне делать?!
   "Айл..."
   "Что?"
   "Прости... Я просто действительно испугался..."
   "Я верю. Просто я тоже сильно испугалась..." - Кажется немного пронесло, но тут до меня донеслось:
   "Особенно когда от зверушки убегала..."
   "Какой такой зверушки?" - Где она там зверушек нашла?! Да еще и убегала! О, Треш! Ну почему ей спокойно не сидится?!
   "Пушистой..." - Знаю я! Какая пушистая! Правду бы сказала! Чтоб я не волновался! А то... пушистой... У-у-у-уы! И ведь не скажешь ничего! Истерика плюс кровь носом!
   "Де-е-ей, но все уже прошло! Все в прошлом! Не о чем беспокоиться! Я жива невредима и на мне нет ни царапинки!" - Ни царапинки, значит....
   "Это хорошо... - потянул я, хотел было продолжить, но не мог, - потом поговорим!"
   "Тай! Я уже иду!"
   "Я заждался..."
   "С нэри разговаривал."
   "Ну и как?" - А сколько заинтересованности в голосе. А сколько яда!
   "Приду - расскажу!"
   В кабинете я получил выговор по полной насчет моего поведения на Совете и некоторых весьма необдуманных поступков в частности. Х, а он ведь еще ничего не знает.
   - Знаешь, Тай... Мне надо столько тебе рассказать. И эта такая интересная информация...
   "может мысленно?"
   "Можно и мысленно... А можно и вообще разговор сбросить..." Тай не долго думая согласился. Ну, конечно! Лучше ведь все из первых рук узнавать. А то вдруг я не то и не так скажу! Скинув ему нас весьма странный разговор с Айл в библиотеке я поинтересовался:
   - И что ты по этому поводу думаешь?
   - Думаю... - какой задумчивый вид. Кажется, наш диалог ввел его в ступор. Ступор у нас относится к загадкам. А загадки господин начальник СБ очень любит. Хана всему! Спасайся кто может, хотя уже поздно... - Я хочу переговорить с твоей нэри.
   - Переговоришь, куда ж ты денешься. Даже если я запрещу, тебя ведь это все равно не остановит.
   - Ваша безопасность превыше всего! - О, как пафосно!
   - Издеваешься?
   - Ни в коем случае! - Таким он мне нравится меньше всего. Озабоченный маньяк какой-то он с этой безопасностью. Я только глаза закатил. Ну все как обычно!
  

Глава 8.

Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо...

Жизнь часто идет как по маслу, жаль только, что по кипящему

Жизнь у меня страшно интересная. Только не пойму чего в ней больше - страшного или интересного?!

  
   Айл
  
   Ага, как я уже говорила жизнь бьет ключом. И ключ этот оказался какой-то слишком уж большой, потому что как бы это странно не звучало били сильно, и скорее всего продолжаться это будет долго. Собственно к чему это я. Сейчас все поведаю! Как только я оказалась в пределах досягаемости моей группы из меня вытрясли все подробности моего там пребывания (а если считать что я им не полную версию событий рассказала, а только частично то, что ж меня ждет у Дея?!). Эли долго хохотал. Но никто не воспринимал его веселья, как он мне потом по секрету сказал, он им уже раз пятьдесят предлагал жениться, наплевав на все традиции, но они все равно отказывались. А теперь папочка прижат к стенке и деваться ему некуда. А он, Эли теперь припоминать это будет частенько! Впрочем, и меня сказал, что обязательно приплетет. Я была не в восторге от такой перспективы! Хотя если б у них все разрешилось к лучшему, была б не против повидать Саши. Все-таки она хорошая! И единственная женщина в этом бедламе мужиков!
   После мне доходчиво объяснили, что оставшиеся дни до начала учебы я проведу на территории Академии, во избежание чего-либо. И так грозно пальчиком пригрозили... Пришлось смириться, потому что я типа и правда виновата ведь... А в Академии мне опять вручили кучу книг и сказали: изучай. Честно слово - НАДОЕЛО! Сколько можно меня пичкать книгами?! Я устала! И вообще у меня каникулы! Можно я просто... Готовить буду, например, уборкой там займусь! Гардеробом! Но только не чтением книг!!! Они у меня уже в печенках сидят! Я не согласная! И как бы я не кичилась, никакие угрозы, да и предложения (даже от блинов гады отказались!) не подействовали. Обосновали они это все тем, что мне необходимо знать устройство Гильдии. Я ж как никак там теперь босс. И как еще выяснилось самая главная шишка Гильдии во всем государстве людей. Ага, прям новость приятней некуда! Что ж будем свыкаться с новым статусом. Осталось решить с каким в первую очередь! С тем, что я стала типа Повелительницей, или с тем, что я стала Главой Гильдии?! Кажется, придется смешивать ВСЕ! И изучать-изучать-изучать... Блин! Зачем я пять лет училась в своем универе?! Чтобы попасть в какой-то там мир и переучиваться?!
   А, да! Совсем забыла сообщить! Эти гады! Которые друзья и товарищи сообщили мне мое расписание на какие-то ближайшие три недели моей учебы! То есть недели было три, но программу необходимо было выполнить за две! Потому что третью, а точнее вторую, мы проведем вне пределах Академии. У нас будет очень много важных событий. Во-первых, тебе необходимо определиться с еще двумя схарами (ты не беспокойся, мы все уже решили!), провести Совет Кланов (еще бы сказали ЧТО это такое!), поговорить с Рохлом (видеть его надменную рожу не хочу!), потом отправиться к Дею (то бишь получить очередную взбучку!), и нас пригласили на официальный прием к Пресветлому Владыке (ага, мне еще Дею приятную новость сообщить нужно: Владыка с ним поговорить хочет!). Короче, дурдом! Добро пожаловать!
  
   Люди добрые и не очень! Помогите!! Спасите!! Это просто изверги какие-то а не друзья! Я спать хочу! Очень! Сильно! Дайте ж человеку выспаться то... А то еще два насыщенных на события дня и вы найдете очень злую меня и будете этому очень НЕ рады! Именно это я орала когда меня подняли с кровати в семь утра... А если считать, что легли мы в четыре... Короче напоминала я вполне живого и от этого злющего зомби. И до некоторых кажется еще не дошло КОГО они разбудили... Посадив меня за стол они расселись вокруг и принялись разглагольствовать... О, Боже! Моя голова... А разглагольствовали они о том, кто со мной отправится в Гильдию, кто пойдет тренировать, а кто пойдет мой разговор с мужем устраивать! Ха! Последнее было абсолютно лишним, поскольку я вполне могла сама с ним поговорить! Как сказал Голос: "Вот за эту ниточку потянешь - и трещи на здоровья!" А на вопрос: "А с остальными?" Мне дали вполне конкретный ответ: "А там другие ниточки..." Ага, очень интересная интерпретация мысленного разговора. Почему? Да, читала я тут у Владыке книжечку одну, на этот счет, так там ТАКАЯ терминология... Черт ногу сломит! Так вот, так как учит меня Голос мне очень нравится... Да, я не всегда смахиваю на лету... да я часто туплю. Но он выражается ВПОЛНЕ понятными словами!!! А не их... крисптокральная модель двух идентичных заклинаний... Б-р-р-р! И это все что я запомнила! Как скажите учиться, если ты НЕ понимаешь чему тебя учат. Упс! Кажется, я слегка отвлеклась от темы... Так вот... хотя ни фига не изменилось. Как разглагольствовали парни так до сих пор и разглагольствуют! Может поспать пока а?! А то их обсуждения могут часа на два затянуться... Могли между прочим меня и потом поднять! Когда бы решили все!!! Стол... какой же ты не мягкий, но удобный... положив на руки голову я почти мгновенно отрубилась... Если б я знала, чем все это кончится, ни за чтобы не уснула!!!
  
   Натан
  
   - Спит? - спросил Эли.
   - Да. - Тихо ответил Алекс.
   - Ну что ж... Значит время у нас есть до... часов двенадцати дня.
   - Думаешь успеем?
   - У нас есть три с половиной часа точно! Этого вполне хватит!
   - Не нравиться мне ваша затея... - потянул Анжело.
   - А что ты предлагаешь? - огрызнулся я. - С ней же невозможно по-другому!
   - Как будто вы пробовали!
   - Знаешь, даже Айл говорит, что это не лечится! А ты говоришь... раз такой умный пробуй! А мы посмотрим что из этого получится! - Анжело поднял руки вверх, как бы признавая свое поражение. Мы вздохнули и приступили.
   И ничего такого! Вы не подумайте! Просто мы решили привязать нашу общую... головную боль, так сказать к себе. То есть к каждому. Чтоб в случае чего... оказаться на месте событий вовремя. Но для этого необходима определенная процедура и вряд ли Айл согласится на такое, поэтому мы решили не рисковать, а сделать все... самостоятельно!
  
   Айл
  
   Наконец-то я ВЫСПАЛАСЬ! Как хорошо то! Только вот подозрительно слегка... Засыпала я на столе (сидя!), а проснулась на кровати. Нет, это то как раз понятно! Меня просто перенесли, непонятно то, ПОЧЕМУ меня не разбудили, а оставили спать... Не потому ведь, что пожалели! Я в их жалость УЖЕ не верю!!! Значит что-то затеяли! И как же выяснить что??
   Потянувшись, я наконец соизволила встать. Настроение было очень хорошее и от этого захотелось что-нибудь сделать. Ну почему сразу гадость? Зачем обо мне так плохо думать? Я белая и пушистая!!!
   Для начала я сделала завтрак. Вкусный такой... А поскольку время двигалось уже даже не к обеду, а к полднику пришлось придумывать чего-нибудь этакого... По вкусу я давно поняла, что некоторые их продукты напоминают наши, например их иртых, это что-то вроде нашей картошки. Только вкус немного слаще. Что-то вроде нашей перемороженной. Ах, да сегодня я хочу (прям сил нет как хочу!) фаршированный перец! Так как перца в этом мире нет, я замаялась пока искала что-то похожее на него. Спустя час (может больше), я его таки нашла! Ну, заменитель перца нашла. Мясо есть. Все вперед - готовить! Пропыхавшись на кухне еще часа два (и проклиная все последними словами! А еще зарекаясь, что больше готовить ничего такого не буду) у меня наконец получилось! Вкусно получилось!!! Я по крайней мере осталась довольна своим кулинарным произведением...
   Накормив всем этим парней (я еще толчонку делала! Хорошо что у них еще молоко есть и масло! Натур. продукты - везде в ходе!), приступила к коварному плану. Эх, ладно бы мести... А тут просто в город надо наведаться, пока еще можно наведаться. Вещи там прикупить, например. Что и озвучила им в лоб. Сколько было сопротивлений и возражений то! А как мы поругались! К концу разговора, я выбежала из домика и кинулась прочь. Злая на всех и вся... Еще чего удумали! Запрещать они мне будут! Я в конце концов свободная женщина! Что хочу, то и делаю! Хотя вру, не свободна - замужем вроде, но так вот муж пусть и приказывает (пусть только посмеет!), а не эти... лоботрясы! Так за гневными мыслями, я не заметила как уже преодолела ворота Академии и куда-то опять не туда зашла. Переулок был темным и это мне не доставляло никакого оптимизма! Поэтому развернувшись пошла обратно... Обратно не дошла. Кто бы сомневался! Дорогу мне перешли трое амбалов, настроение было такое, что всех троих я бы наверно здесь бы и прибила, если они конечно напали бы... Но нет! Все оказалось намного хуже. Эти трое... придурков пришли, цитирую: "Чтобы сопроводить кандидата на должность Главы на экстренный тайный Совет Кланов" Вот такой расклад. Идти мне туда ой, как не хотелось. В основном потому, что я ничего про этот самый Совет-то и не знаю, как и про сами Кланы. Единственное что я знаю, это то, что мне придется ими руководить (хе-хе!), ну или что-то в этом роде.
   Амбалы (гады!), явно знали с кем связались, поэтому притащили еще и колдуна... И конечно повязали меня как.... Ладно пусть история об этом умолчит и мы сделаем вид, что я с оскорбленной снисходительностью согласилась с их предложением. Мне тут же создали телепорт и отправили прям с корабля на бал! Даже приготовиться (хотя бы морально!) не дали!
   Я оказалась посреди темного зала. Все здесь было погружено в темноту и только свечи у стен позволяли что-то рассмотреть. Если быть точнее то рассмотреть мне удалось круглый стол (и я в середине! И почему мне так везет?) и какие-то силуэты в креслах (кресла видно лучше чем силуэты!). Покрутившись из стороны в сторону, я поняла, что стол сделан, не кругом, а полукругом и одно из кресел пустует (будем надеяться что мое).
   - Где я? - задала я мучающий меня вопрос.
   - Вы находитесь на тайном Совете Кланов.
   - И что я собственно здесь делаю? - выгнув бровь, спросила я. Эх, наглость второе счастье! Главное, чтоб оно победило над страхом!
   - Вы здесь находитесь в связи с тем, что Совет вынужден (как слово то выделил, гад!) рассмотреть вашу кандидатуру на... - тут, оратор замялся, - пост (как звучит то!) Главы Гильдии Убийц.
   - А вынужден ли? И почему я узнаю о Совете Клана только сейчас?
   - А почему собственно мы обязаны уведомлять вас о своем решении милая леди? - влез в наш разговор еще один силуэт. Ну вот! Наезжают тут на бедную меня все! А я маленькая, белая и пушистая!!! И злить меня не рекомендуется!
   - Ну, например, потому что я уже являюсь Главой Гильдии Убийц, - я ведь тоже умею играть словами!
   - Мы считаем вас некомпетентными...
   - Правда?! А кто же тогда правила устанавливал??
   - Вы слишком молоды и неопытны для правления Кланами. - влез еще один... шибко умный.
   - Подождите... Разве не вы сами приняли правила с помощью которых я и смогла стать Главой? Я выполнила условия. Я стала ей.
   - Вы же знаете из всех правил есть исключения... - О, Господи!
   - И почему этим исключением должна становиться я?? - Расшифровка: И почему именно мне так везет??
   - Мы уже озвучили причину...
   - Да-да! - Раздраженно перебила я. - Я некомпетентна, молода и неопытна... А вы уверены? - чуть прищурив глаза, спросила я.
   - В чем? Что вы молоды мы и так видим...
   - А что неопытна и некомпетентна?
   - Вы слишком молоды, чтобы быть опытной и компетентной!
   - Считаете?! Это смотря с какого возраста заниматься той или иной проблемой... - Какой ужас! Что я несу? Где мои мозги и умные мысли??? Кажется у меня все как в том, высказывании: меня преследуют умные мысли... но я быстрей! Только даст ли мне это что хорошего???
   - И с какого же возраста вы занимались... убийствами? - Меня передернуло...
   - Вам нужно спросить с какого возраста я владею оружием и умением управлять. Способность убивать здесь не основная. Разве вы бы сидели на этих самых местах, не имея умения и желания управлять и пожалуй еще иметь власть? - О, вон как их разобрало... Все аж подтянулись и шептаться между собой начали... А я решила добить (где там наша не пропадала и куда не попадала...):
   - Или вы уже подыскали кандидатуру на мое место... это ведь кто-то из вас, не так ли?
   - Даже если и так, то вас это касается в последнюю очередь! - выкрикнул кто-то справа. Ош-шибаетесь, господа хорошие! Еще как меня это касается!!! Пора ставить на место этих клоунов! А то совсем зарвались...
   - Меня это касается в первую очередь! Я ведь занимаю теперь такую почетную должность... - немного растягивая слова произнесла я. Все прониклись моментом, и кажется у кого-то не выдержали нервы.
   - Да что ты себе позволяешь, чужачка! Ты здесь никто и звать тебя никак! И что вы с ней так церемонитесь? Убили бы и проблем бы никаких! - Зря сказал, мальчик! Ой, зря! Мало того, что меня окончательно разозлил.... так еще и делегаты приперлись... Хорошо хоть не все впятером! Черт!
   - Вы забываетесь... - прозвучал холодный голос Натаниэля. - Имейте ввиду, что вы разговариваете с полновластной Главой Гильдии и Совета Кланов.
   - Вы кто еще такие и какое право имеете вмешиваться в Совет?
   - Мы?! Это второстепенный вопрос, так как первостепенный: Какое право вы имели похищать Главу и вообще проводить Совет без ее согласия?
   - Мы не похищали Главу. У нас его просто нет, на сегодняшний день.
   - Серьезно? - воскликнули мы вместе с Натом, за что я получила ТАКОЙ пронзительный взгляд, что готова была провалиться сквозь землю. Ну, а пока такой возможности не было, предпочла заткнуться, на всякий случай.
   - Да. Еще ведь не было церемонии передачи власти, - немного издевательски ответил все тот же силуэт. Я вообще смотрю у них он за главного. Уж ни этот ли кадр жаждет занять мое место??
   - Вот тут вы просчитались господа. Церемония передачи была проведена на следующий день после поединка. На ней также присутствовал Третий Ферзь Ее Величества. Как свидетель в том числе.
   - Позвольте поставить ваши слова под сомнения... - после недолгой заминки продолжил наезжать он. Интересно, ему еще не надоело? Или не привык проигрывать... Наверно, второе. Мужики ведь такие гордые! Женщины правда, не лучше... Но мы лучше умолчим об этом.
   - Вы считаете, что можно безнаказанно соврать про Третьего Ферзя? На такое решился бы только потенциальный самоубийца. - Кажется, всех присутствующих, наконец пробрало. А я уж думала...
   - Мы хотим подтверждения вашим словам.
   - Оно бы у вас было, если бы Совет проводился по всем правилам, а так... вы его лишились сами.
   - Мы все равно требуем...
   - Можете идти со своими требованиями... - не выдержал Нат. О, я смотрю не меня одну тут уже достали. Сейчас интересненькое начнется...
   - Юноша! Как вы смеете! Вы здесь никто! - Дайте я догадаюсь, что дальше будет... - И звать...
   - Вы ошибаетесь. Везде! - перебил его Нат. - Во-первых я далеко не юноша, а во-вторых, если вы наконец не осознаете, что перед вами новый Глава, то вас ожидают проблемы. И никто здесь - станете вы!
   - Что вы себе... - в следующий момент произошло сразу несколько вещей. Во-первых из кресел исчезли сразу четверо силуэтов, во-вторых появились какие-то лишние люди, видимо охрана (но наша), встали вокруг нас плотным кольцом, ну и в-третьих, к моему горлу был прижат острое лезвие кинжала. И почему всегда крайняя я?
   - Всем стоять!
   - Или? - Вкрадчивый голос. Что-то знакомый голос... Не могу вспомнить как его обладателя зовут, да и как выглядит тоже.
   - Или я ее убью. - Ну, это отнюдь не новость! Все придурки с маниакальными возможностями именно это и произносят, когда естественно прижимаю нож к шее жертвы/заложницы. Что-то странные мысли у тебя в голове, дорогая! Тебе бы сейчас трястись от страха или заходится бешенством, а ты так размышляешь! Лучше б подумала что делать будешь! Интересно, а вариант: получать удовольствия от ситуации - не пойдет?!
   - Что ты хочешь?
   - Во-первых объяснений. Что здесь происходит? - Эх, зря он так, зря... Сейчас будет идти игра под названием "дипломатия" и "переговоры".
   - Если я конечно не ошибаюсь, то здесь происходит, верней происходил Совет Кланов. Тайный. Я ведь не ошибаюсь...
   - Я не это имел ввиду. Я хочу знать: кто вы такие и что вы здесь делаете!
   - Мы сопровождающие Главы Гильдии и Совета.
   - У нас нет еще Главы!
   - Это вы так считаете! А в вашем же Кодексе написано, что если члены Совета не чтят традиции и Кодекс - они недостойны своих мест в Совете и подлежат... - Чему они там подлежат Натан уточнять не стал. Ага, а этот как дернется... И по шее уже бежит струйка крови. Отнюдь неприятное ощущение скажу я вам! Мало того, что больно, неудобно так стоять (а вы попробуйте постоять на носочках и каждый раз вертеть головой так, чтобы лезвие не очень сильно задевало горло!), так еще и кровь течет... Вон уже верх блузки напрочь ей пропитался. А у меня ведь так плохо останавливается кровь... Треш! Очередной рывок моего пленителя привел меня в бешенство, а может в этом виноват уже помутившийся рассудок... Не важно, важно то, что я в бешенстве! А в таком состоянии, как я уже говорила, я боюсь сама себя...
   Ладно. Пока они тут разводят политес надо бы заняться насущими проблемами. Почему то, все цвета после я стала воспринимать очень ярко. Я даже портьеры на окнах обнаружила и были они темно зеленого цвета. И как я раньше не заметила? Может здесь включили свет? Пока голова была забита вот такими глупыми мыслями, я методично обшаривала своего пленителя (и как он не почувствовал?) на предмет еще какого-нибудь оружия, ну или чего интересного. В итоге, ко мне в карманы перекочевало: что-то типа шила - одна штука, что-то вроде веревки/шнурка - две штуки, платок (вроде носовой, не удивлюсь, что чисто белый) - одна штука, еще была ручка - одна штука и какие-то непонятные для меня вещи... Но так или иначе, все что я нашла у него в карманах - оказалось теперь у меня. Между тем, достав одну из своих звезд, я аккуратно порезала резинку на штанах... они соответственно упали... Народ конечно обалдел, но главного я добилась! Я отвлекла его внимание! А теперь поиграем...
   - Айл... - А Нат стал чересчур проницательным телохранителем! Пора учиться ставить блоки! Да и наконец, рассказать этим недотепам, что я все-таки мало-мальски могу пользоваться своей Силой (и благодарить за это Голос надо!) Отвлеченный на такой фактор неожиданности, как штаны, мой пленитель ослабил хватку, да и вообще немного растерялся, чем я собственно и воспользовалась. Нанеся звездой порез на запястье, отчего эта сволочь выронила свой кинжал, я развернулась на сто восемьдесят градусов. Прямо лицом к нему. Прижав одну звезду к горлу, а другую чуть ниже, где-то в области сердца, я поймала его растерянный взгляд и хищно улыбнулась:
   - Не двигайс-с-ся... А то хуже будет!
   - Что ты можешь сделать... - презрительно выплюнул он, но с места не сдвинулся.
   - Убить. - Просто ответила я.
   - Попробуй. - Теперь у него был хищный оскал. Он дернулся, ушел от одного удара, от второго... А вот третий... В третий я отправила в полет звезду, она попала прямо в горло, он захрипел и упал.
   - Дурак, - буркнула я. Подходя к... трупу, я первым делом выдернула звезду и вытерла об его одежду. Класть ее обратно при всех смысла не было... Ее помыть хорошо надо, - отстраненно думала я, а потом внезапно осознала ЧТО я натворила. Я убила человека. Просто, без всякой задней мысли, без угрызения совести взяла и убила. Самое странное я не чувствую сожаления, я вообще ничего не чувствую, руки правда немного немеют. Но это явно от потери крови.
   - Айл с тобой все в порядке? - тихо произнес Алекс. Я вздрогнула. Я и забыла, что здесь кроме меня есть кто-то еще...
   - Да... - прошептала я, и уже более твердым голосом добавила:
   - Да, со мной все в порядке... - И почти тут же отключилась. От последней моей мысли мне стало плохо, плохо и страшно... Убивать оказалось так легко...
  
   Натан
  
   В очередной раз поругавшись, мы все были на взводе. А более практичный Анжело отправился за Айл. Следить так сказать... С ее то возможностью влипать в опасные и нелепые ситуации... спустя не много ни мало через сорок минут влетел Анжело. Мы застонали... Ну неужели за сорок минут можно куда-нибудь влипнуть? Оказалось, что можно... Оказалось что можно конкретно влипнуть...
   Насколько я знаю, Совет Кланов проходит в одном месте все время и это ни много ни мало замок ле Картсо. Ехать туда... минут сорок. Времени у нас отнюдь не так много... минут десять от силы, а потом может быть плохо. Или Айл что-нибудь натворит или они... Ни один вариант развития событий оптимизма отнюдь не внушал, поэтому было решено обратиться за помощью к Повелителю. Уважаю, я его все-таки! Ни один мускул на лице не дрогнул, да и голос остался таким же твердым, а по идее именно его нэри находится в опасности, причем все прекрасно осознавали, что в смертельной. Нам нужны были люди для того, чтобы проникнуть в замок. Он нам их обеспечил. Причем за пять минут. Только интересно, почему сам не явился? Еще за две минуты мы оказались у ворот замка. А там уже дело техники...
   Когда мы появились в зале, там велся разговор (наверно), последнее что я услышал, привело меня в холодно-безразличное состояния ярости.
   - Да что ты себе позволяешь, чужачка! Ты здесь никто и звать тебя никак! И что вы с ней так церемонитесь? Убили бы и проблем бы никаких! - Зря он так... Это ж только разозлило... всех. Вон и Айл злиться начинает. Я вступил в разговор. Разговор шел в холодно-отчужденной форме. Все минусы их положения я уже понял, все-таки дипломатии меня не зря учили. И теперь пришло время по ним осторожно бить. Айл один раз попыталась влезть, за что получила от меня ласковый взгляд и предпочла за благо заткнуться. Умная девочка. Иногда.
   Но потом все пошло наперекосяк. План мы составили еще когда были во дворце Повелителя. С ним же кстати и составляли. Еще тогда было понятно, что не все члены Совета согласятся с таким положением дел. Решить проблему мирным путем не представлялось возможным, поэтому мы пришли к вполне логическому выводу: их надо убрать. Мы надеялись что остальные проникнуться моментом и не будут больше вякать. Но кто-то упустил одного и этот один натворил больших проблем. Оказался видимо шибко умным, раз захватил эту идиотку в плен. И что теперь делать? Мы оцепенели от страха. Пришлось в срочном порядке заталкивать его в самый дальний угол души и продолжать переговоры. К сожалению, все сводилось к простому трепу. Ничего существенного он от меня не узнал... дело не сдвинулось с мертвой точки. Ему видимо надоело с нами цацкаться, поскольку Айл зашипела и из пореза хлынула кровь. Что-то слишком уж она хлынула... Ой, как мне это не нравится. МЫ опять начали трепаться, но уже более жестче... Я старался не смотреть на нашу боевую подругу и общую головную боль. Но тут я почувствовал, как меня охватывает ярость, красная пелена и бешенство жаждет выплеснуться наружу. Все прям как в тот раз...
   - Айл... - Яростный взгляд Айл, ясно дал понять, чтоб я не вмешивался. Все закончилось через минуты три. И труп ее пленителя остался лежать на земле. Не думал что она способна на такое хладнокровное убийство. К сидевшей напротив трупа девушки подошел вампир и тихо произнес:
   - Айл с тобой все в порядке? - Она вздрогнула и еле слышно ответила:
   - Да... - А потом более твердым голосом добавила, - Да, со мной все в порядке... - И потеряла сознание. Треш! Я совсем забыл... Она ж говорила, что ее кровь плохо сворачивается! Мне что опять придется делиться своей? Я еще от прошлого раза не отошел! До сих пор ее очень сильные эмоции чувствую, а тут... Это же нас совсем скрепит... не хуже эльфийской веревки!
   - А это что? - удивленно произнес Алекс. В руках он держал что-то похожее на звезду... Только звезда это была шестиконечная. Неужели она его ЭТИМ убила?
   - Не знаю... Первый раз такое вижу. - Пожал плечами я. Хотя если считать, что ни Алекс, ни я ничего не знаем о таком виде оружия, то это о многом говорит... То есть ни о чем. Просто мы отлично осведомлены обо все оружии этого мира. Мне по должности положено, Алексу, как Наследнику... Вывод напрашивается сам собой... Но может я ошибаюсь??
   Телепортировав девчонку в больничный корпус Академии, я отправил парней домой, а сам остался. Как я и предполагал, ей была необходима кровь. Поскольку потеряла она ее много. Вон вся блуза в крови... Еще не хватало ее потерять! Предложив доктору свою кровь, за что получил ТАКОЙ нагоняй, но я все-таки набрался смелости и попробовал поговорить второй раз. Во второй раз мне прочли лекцию на несколько тем сразу. Во-первых, "Я полный придурок!", во-вторых, "Чему сейчас учат молодежь? Совсем с ума сошли?? Они ж элементарного не знают!". В-третьих, "Кровь темного и человечки не совместима!". И в-четвертых "Что ж ты раньше не сказал!" Это началось после того как я наконец смог вставить в его тираду пару предложений, в которых и объяснил, что уже имел такой опыт и что кровь переливалась именно этой человечке! На меня сначала недоверчиво посмотрели, а потом наконец удосужились сделать анализ крови! Наконец-то! Не прошло и полчаса...
  
   Айл
  
   Очнувшись я услышала примерно такой разговор:
   - Как она?
   - Она еще без сознания.
   - Мне можно к ней?
   - Пока не стоит. Пусть придет в себя. - Я руками и ногами поддерживала это решение. Хотелось побыть одной и подумать.
   - Но мне необходимо ее увидеть! - шепотом произнес кто-то, из-за того что разговаривали шепотом было не понятно кому собственно было необходимо меня увидеть.
   - Пусть отдохнет. - Также настойчиво говорил... будем считать что доктор. Что вероятнее всего, поскольку нахожусь я в больничной палате. Её никогда не спутаешь ни с чем другим. Во всех мирах, блин, одинаковая! Белые голые стены, несколько кроватей и тумбочки рядом с каждой из них. А еще запах... Запах больницы. Только здесь так пахнет. Смесью лекарствами, болезнями и смертью...
   - Я настаиваю...
   - Стив, разреши Повелителю проведать жену. Не видишь он с ума сходит?! - влез третий участник невидимого мне разговора.
   - Ну, хорошо... Только ненадолго. - С еле слышным раздражением согласился врач Стив. Пришлось срочно прикидываться, что я еще без сознания, ну или что сплю. Видеть мне никого не хотелось. Дея тоже...
   Когда осторожно открылась дверь я чуть не вздрогнула...
   - Привет. - Я стоически молчала. Хотя сильно хотелось плакать. - Я знаю что ты не спишь... малышка. - Я распахнула глаза. Потому что притворяться тоже сил не было. Сил вообще не было. Была какая-то опустошенность.
   - Как ты? - И что ему ответить?
   - Плохо... наверное.
   - Айл, зачем ты меня так пугаешь? - Мне стало стыдно. Очень. Потому что лицо у него было бледное и осунувшееся. И голос уставшего человека.
   - Я не хотела...
   - Я знаю. - И замолчал. Мы помолчали. Он сидел держа меня за руку, а по моему лицу текли слезы. Я не знала что я оплакиваю... Я только знала что мне тоскливо и одиноко. Я очень хочу чтобы меня обняли и утешили. Шмыгнула носом.
   - Дурочка маленькая... - Я еще раз шмыгнула носом и разревелась. Как оказалась на коленях у Дея не помню, но я там была. Обхватив его за шею самозабвенно рыдала, а муж у меня какой понятливый, тихонько сидел, обнимал, гладил по спине и говорил ласковые слова. Золото, а не мужчина.
   - Дей, - произнесла я, когда немного успокоилась. - А я правильно сделала?
   - Правильно малыш, правильно. У тебя ведь не было выбора. Хотя я бы предпочел чтобы был. - Тихо сказал он. Я хотела ему задать еще пару вопросов, но тут пришел доктор и сказал, что прием окончен. Дей хоть и был недовольным появлением врача, но чмокнув меня в щечку, ушел. Напоследок пообещав, что завтра придет еще. Доктор же строго на меня посмотрел, уложил обратно на кровать, дал выпить какую-то гадостную микстуру и ушел. После его ухода я почти мгновенно заснула. Следующие два дня я только и делала что спала, да ела. Иногда мне казалось, что в палате находится Дей, но сказать точно я это не могу. А вдруг приснилось?! На третий день когда меня насильно уже не заставляли спать, я бодрствовала и делать мне было нечего. Просто лежать на кровати было скучно. И лучше б и дальше оставалось скучно, чем ко мне пришел Алекс и выложил передо мной две звезды и выжидательно уставился на меня. Я вздохнула:
   - Что?
   - Мне интересно что это и откуда оно у тебя...
   - А поинтересоваться моим здоровьем? - робко попыталась перевести я тему, хотя знала что ничего не выйдет. Алекс промолчал. Я вздохнула:
   - Это оружие. Две звезды. Одна шестиконечная, вторая трех.
   - Это и так понятно. Но откуда такое оружие и как им пользоваться? - я на него уставилась как будто первый раз увидела.
   - У вас что не такого оружия? - ошарашено произнесла я.
   - Ну, лично я его вижу впервые, а я поверь об оружие знаю о-очень много. - Я помолчала, думая что бы им такого рассказать про звездочки, так чтобы не возникло лишних вопросов. В свое время, чтобы научиться ими пользоваться, мне пришлось про эти долбанные сюрикены все прочитать. Иначе учить меня не собирались. То есть, если хочешь владеть таким оружием, будь добра сначала все про него узнай. Ну я и узнала! Спасибо за это великому и могучему... Интернету!
   - Ну... - Начала я, осторожно подбирая слова. - Это оружие называется сюрикенами или "звездочками". Я предпочитаю второе название, оно мне больше по душе. Да и сюрекенами называли не только звезды, но и любое лезвие которое можно спрятать в одежде или в руке, так что его не видно. Это не основное оружие, скорее дополнительное. Они используются как метательное оружие. - На меня скептически уставились, ну да! Метать ведь я не умею! - Ты не понял! Метать ведь можно на разные расстояния. Так вот дистанция поражения такого оружия составляет максимум 15-20 метров. Для меня же максимум десять. Я не метаю их на большие расстояния. Да и управляться с ними намного легче чем с кинжалами и ножами. Сюрикен просто идеально создан для метания. Его конструкция такова, что он легко втыкается. Основной задачей является попасть в цель. Поэтому мне с ними намного легче. Так же звезды используются в ближнем бою. Ну как кастеты, например. Каждое острие звезды остро наточено, поэтому ими очень удобно колотъ, рвать, вспарывать. Также, сюрикэны используют как вспомогательные средства при лазании по деревьям. Вот, кажется это все.
   - И как же ты ими пользуешься? - Я пожала плечами.
   - Знаешь, это уже привычка. Таскать с собой пару звезд. Обычно я с ними дерусь. Удобно. Меня ведь учили рукопашному бою, но при этом делали акцент именно на звезды. Именно на две. Метать их нужно только если совсем туго. А так... Тройку легко зажать в кулаке и вперед. С шестеркой конечно так не получается, но она намного удобней. Лезвий больше. Это ведь тайное оружие. Чаще срабатывает эффект неожиданности. У меня ведь по идеи ничего нет. А тут... колюще-режущие...
   - Кто ты Айл? - задумчиво спросил Алекс, а я вздрогнула.
   - Помнишь Алекс, я вам обещала все рассказать? - Он кивнул. - Так вот, я расскажу. Но теперь только на клятве. Вы сами упустили свой шанс. - Он опять задумчиво кивнул. Мы помолчали.
   - А как у вас дела? И что вы там за балаган устроили? - Алекс видимо очнулся от глубоких раздумий и начал повествовать.
   - К этому Совету мы готовились заранее. Тебя поэтому и просили остаться на территории Академии, но ты ведь...
   - Могли бы просто сказать! А не загружать меня по самую... - Обиженно пропыхтела я. Вот же! Оказывается, мы просто секретничали, чтобы не вмешивать сюда мое душевное равновесие!
   - Ладно, мы уже поняли свою ошибку. Больше так делать не будем! - Ага, так я вам и поверила! Но лучше уж помолчу... - Так вот, мы заранее знали, что в Совете многие будут против твоего возвышения. И многих просто не переубедить. Никакими фактами. Поэтому мы решили их убрать. Правда убрать предполагалось еще ДО Совета, а не во время, но они сами виноваты. Зато теперь у нас есть вполне законное оправдание. Покушение на Главу Гильдии это вам, не простое преступление и пренебрежение законам Гильдии, это нарушении самого главного закона! За такое одно - смерть! Что собственно и произошло. Сейчас кланы активно залечивают раны и уже отправили своих послов к Главе, а Главы в больнице! Они теперь все трясутся от страха, кого же в этом обвинят. Еще и Нат страху нагоняет.
   - И что теперь?
   - А что теперь?! Найдем хорошего управляющего в Гильдию, пусть он и управляет делами, а ты будешь учиться!!! Будешь появляться там раз в месяц... Но сначала надо там появиться, решить вопросы со с'хари и посмотреть все папки бывшего Главы. Решить все вопросы с убийствами, решить кому дать табу и конечно встретиться с Третьим Ферзем. Вот кажется и все...
  
   На следующий день меня выписали, хотя и посоветовали не утруждаться и побольше отдыхать. Хотя бы первое время. Организм не до конца восстановился. Не успела я добежать до своего коттеджа, как меня догнал какой-то студент и сказал, что ректор просит меня к нему зайти. Немедленно. Настроение тут же опустилось ниже плинтуса. Идти к ректору я не хотела. Очень. Меня же просто в дрожь бросает от него. И еще... я его ненавижу!!! Осталось понять почему? Потому что он меня сюда закинул или потому что... ну не знаю как объяснить! Мне здесь нравится, но там ведь моя семья! Им плохо... Вот за это и ненавижу!!! Короче до кабинета ректора я доплелась еще часа чеез пол. И еле духу хватило зайти.
   - Здравствуйте, вызывали? - Почти спокойно поинтересовалась я.
   - Вызывал. Заходи, присаживайся. - Я присела. В кабинете с момента моего прошлого пребывания здесь ничего не изменилось. Все тот же стол, тот же шкаф с кучей свитков и книг. Пожалуй только ректор на этот раз сидит за столом и что-то внимательно читает. Я посидела-помолчала. Потом кашлянула. Он на меня взглянул и опять углубился в чтение. Я вздохнула и стала ждать. Спустя минут этак десять на меня наконец, обратили внимание. Ну неужели?! Я услышу зачем меня вызывали и смогу уйти? Находится здесь было выше моих сил!
   - Ну, что определилась как ко мне относиться? - Усмехнулся ректор. Я если честно оторопела. Он вздохнул.
   - Не обращай внимание. Просто старческий маразм.
   - А зачем вы меня вызывали? - Наконец придя в себя спросила я.
   - Поговорить. Нам это необходимо. - Не знаю, кому там что необходимо, но говорить с ним, мне совершенно не хотелось! Я правда стойко молчала, ждала когда он начнет говорить.
   - Понимаешь, Алена. - Я вздрогнула, так меня давно никто не называл, отвыкла. - Наверно ты права, что на меня обижаешься. Я и правда, не думал о тебе. Я думал о друге и об этом мире. Я что-то вроде провидца тут. Я вижу то, что могу и что нужно поменять. И как это сделать. Впрочем так я и узнал, что ты необходима этому миру. Он не хотел погибать, а что значит одна жизнь твоего мира против миллиона жизней этого. Ничего. Поэтому я отправился на поиски тебя. Я нашел тебя. Привел. Сделал все как того хотел мир, я знал, что ты примешь на себя удар, я знал что ты умрешь. Но я не мог по-другому. Я и не думал, что ты останешься жива. Да еще и столько проживешь... - Он замолчал. Я думала. С одной стороны я его прекрасно понимала, с другой мне было обидно. Обидно за себя. Так просто использовать людей... Хотя я наверно поступила бы также. Ведь смерть всех близких существ убивает, а смерть одного мало знакомого существа может всех спасти. Все просто. Я просто оказалась расходным материалом. Как бы это не прискорбно было осознавать. Наверно мир раскаялся и дал мне второй шанс. На жизнь и счастье. Ну хоть на этом спасибо. А то лежала бы сейчас в сырой могиле и никто бы меня не помнил. Хотя вру... В Империи меня очень даже почитали...
   - Зачем вы мне все это рассказываете? - сухо спросила я. Он грустно улыбнулся.
   - Я понимаю, что ты не хочешь этого слушать, я понимаю, что тебе больно. Но я должен был рассказать. Меня очень потрясло, то как ты на меня накинулась. Вот видишь... Я долго собирался признаться. И вот момент наступил. - Я мрачно на него посмотрела. Для меня так это был не самый подходящий момент. И так куча проблем еще и этот со своими...
   - Это все? Я могу идти?
   - Иди, - вздохнул ректор и снова углубился в бумаги.
   - Знаете... - подбирая слова сказала я. - Я вас прекрасно понимаю, только простить наверно не смогу. - Он оторвался от бумаг и улыбнулся.
   - Я и не надеялся. - Смутившись, я развернулась и помчалась к двери. Но меня нагнали слова ректора. Странные слова:
   - Когда придет время, не верь том, что говорят. И еще, запомни: ты не умрешь. - К чему это было сказано я не понимала, но поворачиваться и переспрашивать ой, как не хотелось. Вылетев пулей из дверей я помчалась в наш коттедж. И ни на кого не обращала внимание, а то мало ли... Еще одного серьезного разговора я не переживу!
  

Глава 9.

Со временем мечта идиотки превратилась в реальность психопатки.

   Айл
  
   Сегодня мы отправляемся в контору Гильдии. Необходимо, наконец, решить все возникшие проблемы и со спокойным сердцем начинать учиться. Это мне так говорили. Ага, как же! А на самом деле происходило простое отстранение от дел Гильдии меня любимой. И я становилась чем-то вроде ширмы! Нет, вы не подумайте! Я в принципе согласна, потому что отправлять убивать людей, как то... б-р-р-р-р! Но сам факт того, что я стану просто "ширмой" меня откровенно бесил! Но что сделаешь... Приходилось только крепче сжимать зубы и огорченно вздыхать. Так вот, я уже получила кучу инструкций, что не должна делать и что делать обязана. Голова от полученной информации шла кругом, а время неумолимо приближалось к трем, когда необходимо быть уже в кабинете. Моем. Наконец, парни убедились в моей компетенции (я в ней, правда, очень сомневаюсь, но говорить это парням... Легче самой повеситься!) и мы отправились в Гильдию. Там нас встретили очень радостно. Особенно Скаль. Он прямо лучился от радости. Наверно гордится своим положением схара. Ну и пусть! Мальчик он хороший, пусть процветает! Главное чтоб глупостей не наделал. Мы чопорно (я все-таки надеюсь, что это выглядело именно так!) прошли в мой кабинет и я, наконец, уселась в свое кресло, отгородившись от парней письменным столом. Мне почему-то казалось, что так безопасней. Не буду себя разубеждать! Нервы мне дороже!
   Скаль ни с кем не церемонясь выгнал всех из этого самого кабинета и приступил к отчету. Оказывается за время моего отсутствия, на меня как на некую жену Повелителя Империи Кэшри было заказано сто тридцать восемь убийств. Некоторых заказчиков мои подопечные уже убрали, некоторых не посмели трогать, поскольку это довольно влиятельные лица, Глава сама должна решить что с ними делать. Некоторые пришли в раскаяния и сидят сейчас в подвале под замком. Ждут решения Главы. Я от такого если честно слегка в шоке. Парни видя мою растерянность быстро решили этот вопрос. Натан отправился в подвалы разговаривать с раскаявшимися (надеюсь там хоть кто-нибудь выживет), Алекс же в свою очередь попросил бумаги с фамилиями и мотивами, если их выяснили. Скаль с сожалением заметил, что мотивов нет, но фамилии он с радостью предоставит. Дальше шло обсуждение вопроса насчет схари. Тут Скаль с Алексом и Эли заспорили. Обсуждали они все это очень горячо, Скаль доказывал им что-то втолковывал, Алекс же с Эли стояли на своем. Короче, они так ни к чему и не пришли, а нас просто перебили. В кабинет вошел... Рохл. Я скривилась. Видеть это надменное лицо мне абсолютно не хотелось. И почему никто не предупредил, что он пришел?! Рохл высказал мне свои наилучшее пожелания, отчего я скривилась еще сильнее, за что получила толчок от Анжело, который устроился рядом со мной на краюшке стола. Вздохнула, сказала спасибо и попросила присесть.
   На этом театр "Глава Гильдии в кабинете" не закончился. Явился бодрый Нат и сказал, что он все уладил. Тут он увидел Рохла, поздоровался с ним и они перешли к обсуждению какого-то особо важного вопроса. После всего этого мне очень интересно зачем собственно я тут понадобилась?! Сами бы справились! Сказали бы что я заболела и все! А то сижу тут как идиотка и всем улыбаюсь! Обсудив с Рохлом все вопросы, Нат улыбнулся и сказал:
   - Ну, что... Пойдем принимать поздравления от Глав Кланов. Они теперь очень тобой дорожат. - И хищно улыбнувшись, протянул мне руку. Я вздохнула, но покорно встала и положив руку на локоть Натана прошла к двери. Рохл, не смог сдержать язвительной фразы насчет, того как я шикарно выгляжу. Я уже в который раз скривилась. Меня заставили одеть штаны - шаровары и сверху тунику. Мне все время казалось, что я запутаюсь в этих самых штанах и грохнусь! Потом поздравил меня с замужеством и откланялся. Наконец-то!!! Дышать стало намного легче. Но мое блаженство продолжалось недолго ровно до того момента как мы спустились в холл. Там меня ждали главы Кланов, их подарки и извинения.
   В холле проходило что-то вроде нашего фуршета. Был накрыт стол, то тут то там сновали люди. По краям собрались группки. Интересно, что они там обсуждают? И почти каждый подходил к нам и поздравлял меня с такой важной должностью. Говорили, что рады за меня. А потом так невзначай интересовались: " Как ваш муж поживает?" я от этого вопроса бесилась. Поскольку Дея не видела уже третьи сутки. И их невинный на первый взгляд вопрос, скоро бы меня доконал. Верней он меня доконал, если бы я в приказном порядке не обратилась к Дею, с просьбой появиться и оберегать меня от всяких... нехороших личностей. К моему огромному удивлению, муж не стал со мной спорить и появился буквально через пять минут в сопровождении с... Таем. У-у-у-у-у! Они меня, что сегодня все решили довести до белого каления?! Так вот! Я еще от прошлого раза не отошла! Дей чинно и благородно прошествовал с дальнего конца комнаты ко мне. Я не знала, куда себя деть. Мы ведь с ним так и не разговаривали с того, времени как я вернулась от Пресветлого. Ну, я имею ввиду разговор по душам или новая моя взбучка. Хоть такие мысли меня и преследовали, но все же я залюбовалась тем, как Дей не шел, а шествовал по холлу. Полы его плаща развивались при каждом шаге и создавалось впечатление чего-то зловеще-элегантного. Подойдя ко мне он взял меня под локоток и увел у ошарашенного Натана. Видимо тот, тоже не ожидал, что Дей здесь появится. Я довольно улыбнулась, а Дей тем временем проговорил:
   - Привет, малыш. Как у тебя дела? - Я в ответ только кисло улыбнулась. Он засмеялся и спросил:
   - Неужели так плохо? - Я вздохнула и поведала:
   - Хуже некуда. Вы ведь все спланировали заранее. Разобрали все роли, а мне досталась роль бездушной вечно улыбающейся куклы! - Фух! Неужели я действительно произнесла все это? И сама не подозревала, что все мне так не нравится, а вот же...
   - Ну, нам же надо было что-то делать с твоей новой должностью. Сама ты управлять ей не можешь. - И видя мое нахмуренное лицо, поспешно добавил:
   - Сначала Академию окончи! А там и поговорим! - Я согласно кивнула. Мы прошлись по залу разговаривая то о том, то о сем. Попутно принимая поздравления и извинения. Вдруг я вспомнила, что должна передать просьбу Владыки. Прикинув какие мне грозят последствия, я все-таки решилась и на одном дыхании выпалила:
   - Дей, Пресветлый, попросил тебе сказать, что он хочет с тобой переговорить. - Я ждала взрыва если честно, я на него уже настроилась и даже аргументы придумала. А он!!! Он только хмыкнул и развернув меня к себе крепко-крепко поцеловал. После этого поцелуя я уже мало что соображала. Где нахожусь, зачем, куда надо? Хотелось остаться с Деем наедине и целоваться, целоваться... и не только... А он, взял мне все и обломал! Одним вопросом все обломал!
   - Значит он одумался? И признал мою правоту?! Неужели я дождался этого момента! - Я нахмурилась, вечно эти мужики всю романтику испортят! Да, что там романтика?! Они ж все настроение напрочь испортили! Я решила съязвить:
   - А еще он нас на бал приглашает! Через неделю! - Дей скривился так, как будто съел лимон вместе с цедрой. Я лучезарно улыбнулась и заканючила:
   - Дей, мы ведь пойдем туда? Ты ведь меня не бросишь одну на растерзание всем волкам? Ну, Дей... ну, скажи да... Дей!
   - Да, да... Хорошо. Мы пойдем к Владыке на прием. - Я повисла на шеи у Дея и принялась говорить, какой он у меня хороший, пригожий и вообще золото. Про себя же усмехнулась. Вообще-то на прием к Владыке Дея не звали, но игра стоила свеч! Вон у него какой понурый вид! А вот не будет так ко мне относится! Я тут от страсти значит плавлюсь, а он... думает, что Владыка признает его правоту! Так что... пусть теперь мучается мыслью о предстоящем бале.
   - Айл, знаешь я с тобой вообще-то поговорить хотел.
   - О чем? - хмуро спросила я. Уже догадываясь, о чем он хочет меня спросить.
   - О твоем внезапном исчезновении из Дворца. - И пристально-внимательный взгляд.
   - Де-е-е-ей! А может не надо?! Все ведь хорошо, правда? - Мои причитания на него не действовали, взгляд так и оставался твердым. Поэтому пришлось идти чисто женским путем. У меня ведь все еще кружится голова и коленки подгибаются!
  
   Хм-хм... Могу сказать только одно. План мне удался на славу. Правда, разговора мне избежать не удалось. А жаль... Рассказав все, что произошло со мной в резиденции Владыке (естественно отредактированную версию!), я слушала двухчасовую лекцию на тему, какая я безответственная и все в этом же духе. Потом Дей успокоился и я уже было вздохнула с облегчением, как вдруг он мне заявляет, что со мной хотел бы поговорить Тай. Вот же! Час от часу не легче!
   - Когда?
   - Ну, вообще-то он хотел поговорить сегодня, но так и быть поговорите завтра. Ничего с ним не случится. - Я ему скупо улыбнулась, но от сердца отлегло. До завтра отлегло.
   - Дей, а что ему от меня понадобилось?
   - Много чего... - задумчиво произнес он. - Я ему рассказал, про твое убийство и про воскрешение, потом про оружие он хочет у тебя узнать. Кстати, я тоже жажду услышать, откуда у тебя такое оружие! И как оно называется...
   - Точно хочешь? - Неожиданно глухим голосом спросила я.
   - Хочу! - отозвался Дей, даже не подозревая ЧТО я собираюсь вылить ему на голову. - Должен я знать о своей жене немного больше чем ее друзья.
   - А ты и так знаешь больше!
   - А хочу знать еще больше... - прошептал мне на ушко муж и опрокинул опять в постель, как бы говоря, что я здесь хозяин и на сегодня разговор окончен. Ну что ж... Будем играть послушную девочку. Тем более я отнюдь не против.
  
   Разговора с Таем я ожидала со страхом. Говорить ему мне откровенно ничего не хотелось. И вообще я его боялась! Поэтому потребовала от Дея чтобы он присутствовал на нашем разговоре. Дей согласился, Тай абсолютно не возражал. Было видно, что они друг от друга ничего не скрывают и дорожат друг другом. Особенно Тай Деем. Хотя... ему ведь по должности положено.
   - Ну может начнем? - нервно поинтересовалась я у мужчин, которые судя по всему переговаривались мысленно. Дей подсел ко мне и мягко улыбнулся:
   - Не бойся. Он не кусается.
   - Ага, он только приказы отдает чтоб самому не кусать. - Э-э-э, это у меня явно на нервной почве! - Что вы хотели бы от меня услышать Тай?
   - Меня очень заинтересовал ваш рассказ насчет того, как вы были убиты и как оказались здесь.
   - Но... Дей ведь вам наверно все рассказал?
   - Да. Но мне все же хотелось услышать это от вас. - Я нахмурилась, повернула голову к Дею. Он кивнул и я, вздохнув, принялась рассказывать все что знаю. Спустя двадцать минут, когда я все рассказала, Тай задал вопрос:
   - А вам не показалось ничего странным?
   - Что, например?
   - Например то, что вы слышите голоса... верней мысли других. - Я хмыкнула.
- Конечно, показалось! Когда в твоей голове раздаются как вы выразились "голоса" приятного мало. А когда ты этого не ожидаешь, да и на тебя хлынула лавина. В пору сойти с ума! А сейчас я знаю... У меня просто такая реакция на один ваш алкогольный напиток. Блин! Забыла как он называется...
   - А почему вы сами полезли его защищать? Почему никого не позвали на помощь?
   - А вы бы поверили? - Он нахмурился, признавая мою правоту. - Вы бы приняли меня за сумасшедшую или перепившую. Поэтому смысла искать помощь я не видела. Я бы не стала даже пытаться заслонять Дея собой, если бы был другой выход... Если бы не этот долбанный отчет...
   - Какой отчет?
   - Отчет цифр... Три, два, один... - В этот момент мое тело пять пронзила острая боль. Я вскрикнула и непонимающе уставилась, сначала на Тая, потом на Дея. Дей почему то был бледный-бледный. Тай тут же повалил его на пол. Я же не могла понять, что происходит. Шум в ушах и как будто издалека до меня доносится голоса. С удивлением я обнаружила, что упала на пол и тут мир для меня померк. В который раз...
  
   Дей
  
   Все проходило просто замечательно и никто не ожидал подвоха. Поэтому когда на груди у Айл начало расплываться красное пятно я ужаснулся и уставился на Тая. Тай не растерявшись бросился на меня и повалил на пол. А Айл сама на него свалилась и потеряла сознание. Мне откровенно стало страшно. Который раз! Который раз я ее теряю! Сколько можно! Она просто не может умереть! Просто не может и все!!! Тем временем поняв, что больше выстрелов не будет, Тай стянул с моей малышки тунику и начал зажимать ей рану. В груди у нее торчал небольшой дротик. Но дротик ведь не может вызвать столько крови?! Тут в комнату вбежал Натаниэль. Он нас и просветил насчет особенности крови Айл. Сказал, что ее просто срочно нужно остановить. Тай почему-то не торопился это делать, а только пристально смотрел мне в глаза. В этих глазах я увидел многое. И все понял...
   "Сожалею..." тихо сказал лично мне Тай. А я то как сожалею!!! Найду - убью тварь!!!
   - Почему вы ничего не делаете? - спросил Натаниэль. - Ей же скоро помочь нельзя будет!
   - Ей, уже ничем нельзя помочь. - Тихо произнес начальник СБ.
   - Почему?
   - На дротике находился яд. Люди от него умирают за три минуты. - Телохранитель Айл, почему то не растерялся, а только распалился.
   - Так это на людей! А у нее уже половина крови нашей! Я ей уже два раза переливание делал! Значит, организм еще может бороться! И ей необходимо еще переливание крови! - Тай внимательно посмотрел на мальчишку и принялся за дело. Я воспрянул духом. Ну, если она и на этот раз все переживет и останется в живых - запру!!! У меня просто нервов не хватит на еще одно покушение!!! Быстро сообразив, что к чему, я начал плести портал. Но увидев осуждающий взгляд Тай, перестал действовать на автомате и стал плести портал в больничное крыло Академии, а не к себе. А то раскидает нас по кусочкам... потом собирай. Хоть я и доверял больше свои лекарям, чем здешним.
  
   Айл
  
   Очнулась я оттого, что мне было холодно. Я просто окоченела. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в больничной палате и что на дворе ночь. А холодно мне из-за того, что с улицы дует холодный пронзительный ветер, а я под одной простынкой. Более тщательный осмотр палаты выявил пьяного Повелителя - одна штука, спящего на кресле в обнимку с пустой бутылкой. Его тревожить я побоялась. Явно не спал очень долго. Мне его стало жаль. Связался с больной на голову мной, теперь мучается. Хотя... если бы все повторилось, то мне бы хотелось видеть именно его в роли моего мужа. Хм... Что это за мысли у меня в голове? Он и так мой муж, а повторенья нам отнюдь не надо!!!
   Встать я не могла это явно. Уже оттого, что немного приподнялась лоб испариной покрылся. Поэтому о встать с кровати речи быть не могло. Поворочавшись еще немного в кровати, я сдалась и тихонько позвала:
   - Дей... - Ноль эмоций. Я погромче, - Де-е-ей!
   - А? Что? Где? - Он такой забавный спросонья. Да еще и с глазами красными.
   - Дей, это я. Успокойся. - Он как-то странно на меня посмотрел, я поежилась:
   - Дей, я замерзла. Дай мне одеяло. - Он и не подумал. Постояв еще секунд тридцать в полной оцепенении, он бросился ко мне, сжал в объятьях и жарко зашептал:
   - Малыш, ну что же ты со мной делаешь, а? Ты же меня так до инфаркта доведешь! Больше я такого пережить не хочу! Запру тебя в самой тайной комнате и ключи оставлю только у себя! Нельзя же меня так пугать! О, Единый! Спасибо за то, что она осталась жива!
   - Дей! Дей! Успокойся! Я тут, с тобой и я жива... - Мне было очень комфортно в его объятьях и даже разморило слегка. Еще не много и я засну. - Дей тебе поспать надо! Вон глаза красные как у полуживого вампира! И мне надо.
   - А я рядышком! Не отпущу тебя больше! - Я улыбнулась и сказала:
   - Тогда давай поудобнее устроимся! Не буквой "зю" же спать! - Он согласился. Устроившись кое-как в полуторной кровати мы, наконец, мирно заснули. Если поза буквой "зю" считается мирной и удобной.
   Как же я все проклинала, когда проснулась! У меня все тело затекло!!! Я же ни разу не повернулась пока мы спали и теперь все болит... А муженьку хоть бы хны! Дрыхнет без задних ног! Кстати, мне вот очень интересно, вот он - Повелитель, да?! А когда он дела свои делает? Ну, государственные которые... Просто как я куда-нибудь попадаю, он как всегда тут как тут... Но не может же он просто так бросить государственные проблемы! Или может? Интересный вопрос... надо бы у кое-кого уточнить.
   Уточнить этот вопрос придется к сожалению немного позже, поскольку Дей выяснив что у меня все в порядке умотал в свое царство-государство решать неотложные проблемы. Хотя нет, вопрос отпал. Итак, понятно, что он бросил все свои дела ради меня. Это очень согревало душу и вызывало идиотскую улыбку на лице, а еще мечтательное выражение во взгляде... Хке-хке! Наверно пора тебе подруга лечиться, хотя говорят идиотизм это не диагноз а образ жизни!
  
   Спустя пару недель после моего выздоровления я стала замечать, что теперь ко мне относятся более трепетно что ли... Ну не так жестко. Меня не стали поднимать чуть свет и гнать на тренировочную площадку, вообще физические нагрузки свелись до минимума. Да и преподаватели часто интересуются моим здоровьем. Я себя прям калекой чувствую. Что происходит? Когда я задаю этот вопрос парням они делаю морду кирпичом и говорят, что ничего не происходит! А я прям выть хочу! Я же вижу!
   Оттого что нагрузки уменьшили у меня появилось очень много времени. Некоторые, правда, попытались занять это время книгами, но я взбрыкнулась. И надо же от меня отстали! Я же говорю, что что-то происходит! А вообще я теперь радую парней своими кулинарными искусствами по вечерам. Им нравится. Правда каждый раз когда они садятся за стол, то подозрительно долго смотрят на свои тарелки (вот никак бедные забыть не могут как я над ними пошутила!), а потом кто-нибудь смелости набирается. Так на него все смотрят как на самоубийцу. Это такой спектакль. Я над их выражениями лица каждый вечер веселюсь.
   Еще за эти недели я успела пообщаться с Таем. Вот кто мне настоящий допрос устроил! Я, правда, отнекивалась, а потом просто предложила прийти к нам на Клятву. Там обещала все честно рассказать и даже на вопросы ответить. Тай подумал-подумал и согласился. А я скисла. Мне такая перспектива откровенно не радовала. А еще он мне не поверил, что я мысли могу читать. Я предложила провести эксперимент, но он поспешно отказался при этом многозначно посмотрел на Дея. Интересно, что они такого знают чего не знаю я?
   После разговора с Таем очень долго выпрашивала прощения у Дея. Его оказывается обидело то, что пригласив начальника СБ, я не пригласила своего собственного мужа! Я уже и так и этак, а он ни в какую не хотел меня прощать! Я столько усилий прилагала к этому прощению, а он... в конце концов я просто разобиделась на него в пух и прах! После он к нам каждый день в коттедж наведывался. Я два дня для приличия нос воротила, потом сдалась. Жизнь по-тихоньку налаживалась.
   Сегодня же парни почему-то сильно волновались и съели все без каких-либо колебаний. Значит что-то произошло. Что-то из ряда вон иначе мне бы сообщили. А так... Мучайся теперь!
   - Что случилось? - все-таки отважилась я задать вопрос. Натан уставился на меня во все глаза.
   - Ты в курсе какое сегодня число? - спросил он у меня.
   - Двадцать седьмое... вроде.
   - А помнишь что сегодня должно быть? - Прищурившись, спросил Алекс.
   - Нет. А что-то должно? - Полюбопытствовала я.
   - Вот! Я ж говорил, что она не помнит! А вы говорите: не боится, не боится! - Воскликнул Эли.
   - Что сегодня должно произойти? - охрипшим голосом спросила я, боясь услышать ответ. Вернее я догадываюсь что...
   - Клятва... - Мои наихудшие опасения сбылись. Я нервно поежилась и сглотнула.
   - Ты главное не волнуйся! Все будет хорошо!
   - Я и не волнуюсь... - И полюбовавшись их успокоившимися лицами, добавила:
   - Я просто до дрожи в коленях ее боюсь! - Реакция у мальчиков неоднозначная какая-то. - Что вы от меня скрываете? - спросила я.
   - Ничего. - Был мне хоровой ответ.
   - Ну, ничего! Сегодня вы мне все расскажите! - парни сбледнули. Явно поняв, что действительно ничего не смогут сегодня утаить. Чего они бояться? Моей реакции? Но не разрушу ведь я ничего, правда?!
   Остатки вечера я себе просто места не находила! Я не знала что мне говорить, не знала как говорить, чтобы меня поняли и боялась услышать от парней что-то действительно страшное и для меня чуждое и непонятное. Было страшно... и конечно же я нервничала. А это хуже замедленной бомбы. Все слова парней я воспринимала в штыки и чтобы до конца не разругаться с ними поднялась к себе и попыталась успокоиться. Даже задремала слегка...
   Разбудил меня Натан. Сказал что пора. И попросил ничего не бояться. Ага, легко ему говорить. А меня трясти начало... Все-таки страшно. Секреты души для того и существуют, чтобы оставаться секретами. Зачем их раскрывать? Когда мы пришли в гостиную там уже были все парни. Они все сидели в креслах, а нам с Натаном предстояло устроиться на диване. Я заметила защитный контур вокруг кресел и дивана, а внутри его была пентаграмма, посреди которой стоял стул. Прям как для следователя. Наверно чтобы предполагаемые жертвы не упали от слабости в ногах... Пока мы шли к дивану нас мрачными взглядами провожали остальные, которым это мероприятие тоже отнюдь не нравилось. Когда мы сели нас сопровождала тишина и длилась она еще минуты три пока у Эли не сдали нервы:
   - Может начнем? Чего резину тянуть? - Теперь мы смотрели на него. Он смутился и поднял руки вверх как бы признавая, что был не прав. Спустя еще минуты три не выдержал уже Натан он просто махнул рукой отчего защитный контур сработал:
   - Давайте действительно уже начинать! А то мы так и всю ночь можем просидеть!
   - Ну, раз такой умный может и начнешь? - огрызнулся Сейя.
   - Ну и начну! - хмуро ответил Нат при этом поднявшись с дивана и направившись к стулу. Что ему не понравилось в стуле я до сих пор не понимаю, но он его сначала пнул, потом перевернул и оседлал. Сложив руки на спинке стула он начал произносить клятву:
   - Я, Натаниэль Тертлорд, сегодня приношу клятву Верности пяти своим соратникам, которые являются моей группой с ними я готов разделить все горести и радости связывающей нас жизни. Я клянусь беречь и защищать, а также хранить все то, что является секретом для каждого из них. Клянусь, что все сказанное сегодня в этом круге останется в этом круге. Клянусь, отвечать правдой на заданные вопросы. Клянусь в верности и преданности группе. - Закончив, такой страстный монолог, он полоснул себя кинжалом по запястью, поморщился, дождался когда пара капель капнет на пентаграмму и протянул нож Сейя. Тот только мрачно на него посмотрел и принял такой сомнительный дар. Подойдя к стулу он скептически его осмотрел, но все-таки сел (мне все же очень интересно, для чего тут стул стоит?) и начал:
   - Я, Сейялит Латвербург, клянусь... - И в точности повторил слова Натана. После Сейи клятву принесли и остальные:
   - Я, Элионтриоратирлит Маливорийской, клянусь...
   - Я, Анжело без имени и роду, клянусь... - Для парней это стало шоком, судя по их лицам. Я же ровным счетом ничего не понимала. Следующая очередь была моей. У меня откровенно затряслись коленки и я поняла, что стул скорее всего предназначался для меня. Я просто рухнула на него. И заговорила:
   - Я, Алена... - после некоторой заминки начала заново, но уже более уверенно, - Я, Алена Смирнова, ныне нареченная как Айлэне де Кристо, клянусь... - Когда я отбарабанила последние слова, то зажмурившись чиркнула себя по запястью. Но удержать вскрика не получилось. Ну что ж... На ватных ногах подошла к Алексу и отдала ему кинжал. Он кивнул и я рухнула на его места, так и не смогла дойти до дивана. Все-таки моральное потрясение слишком велико. А какое ждет еще впереди...
   - Я, Александрит Малирайски, клянусь... - когда Алекс произнес последние слова наступила гробовая тишина. Все прекрасно понимали, что некоторым необходимо обдумать ситуацию. Например, мне.
   - Кто начнет? - спросил Алекс. Я же только поплотнее вжалась в кресло, еще и ноги к себе подтянула. Никто естественно начинать не собирался. Все же вытаскивать из себя сокровенные тайны никто не спешил. Да и страшно это...
   - Ну, ладно раз никто не хочет, то пожалуй я начну. - Наигранно бодро продолжил Алекс. - Как вам известно я являюсь Принцем Черной короны. Наследным принцем. С папочкой мы откровенно не в ладах, но предпочитаем держать вооруженный нейтралитет. И на людях свое отношение друг к другу не показывать, поэтому никто и не знает что у нас с ним напряженные отношения. - потом он вздохнул и продолжил, - не знаю что вам еще сказать такого... По идее я много наследил за свою жизнь, но что вам поведать не возьму в толк! Может вы хоть вопросы по задаете? - С вымученной улыбкой спросил он. Парни на него мрачно посмотрели, и вопросы посыпались:
   - А правда, что был в....
   - А кто...
   - А у вас с отцом...
   - А ты... - Короче их крайне интересовала ни сколько у него от нас крайне опасных секретов и от кого нам ждать удара в спину, а чисто мужские подвиги... Был ли он в той операции, а правда что его отец так оконфузился с леди Мадлесой... И все в том же духе. Я наблюдала картину мужской шовинизм в действии! Но кажется все по тихоньку начали расслабляться.
   - Я, Натаниэль Тертлорд, прихожусь Айл решш-тиром. Все знают значение этого слова? - Народ кивнул, я смутилась. Если мне не изменяет память, когда-то я задавала ему подобный вопрос. Командир специального подразделения "Бестии". - Тут народ недоверчиво на него уставился, а Эли выдохнул:
   - Серьезно?
   - Абсолютно. - И дальше пошло опять повествование его жизни. В основном тайной. Самое интересное началось когда рассказывать про себя начал Сейя.
   - Хм, как вам известно демонам запрещается называть свое истинное имя, так что... Извините. Могу сказать, что при дворе замечен не был. Я больше во внешней охране служил. Потом случайно встретил... - Он скривился и кивнул в сторону Анжело. И опять все выпали в осадок. То, что Сейя был знаком с Анжело действительно подвергло всех в шок. И как они все это время делали вид, что не знакомы? - Мы... подружились, а потом наши дороги разбежались. - На Анжело было страшно смотреть. В такой ярости я его еще никогда не видела:
   - Сам виноват! Это ты бросил нас!
   - Я?! Да мне твоя жалкая жизнь стоила долга Жизни! И ты еще что-то говоришь? - Анжело сбледнул.
   - Я не знал.
   - Ну конечно! Ты ведь всегда рубишь сгоряча, даже не задумываешься! - Зло бросил он.
   - Прости... - прошептал оборотень и как-то даже ссутулился.
   - И что это за долг Жизни? - поинтересовался Алекс.
   - А ты лучше у своего папаши спроси! - ответил резко демон, явно еще не отошел. - Он сначала потребовал меня в свое личное пользование на оставшуюся жизнь, а потом решил навязать в телохранителю своему наследничку. Пусть, говорит помучается! - На Алекса страшно было смотреть. Он весь побагровел, потом выругался и мрачно посмотрел на демона:
   - Прости. Я не знал.
   - А почему ты задолжал долг Жизни отцу Алекса? - тихо спросила я. Все вздрогнули. Ну да, я ведь первый раз задала вопрос.
   - Понимаешь, Айл, - мягко начал Сейя. - Один очень умный оборотень, - злобный взгляд на этого самого оборотня. - Решил, что может безнаказанно украсть у короля вампиров его игрушку. Соответственно был выловлен и приговорен к смерти.
   - А мне необходим был артефакт! Меня бы в семью обратно приняли! - перебил его Анжело. - Я только ради этого и жил может! А ты взял и все испортил! - В глазах Сейи промелькнула тень боли и сожаления и он тихо произнес:
   - Дурак ты Анжело! Дураком был, дураком и остался. - Кажется, я чего-то не понимаю. Верней я вообще ничего не понимаю!
   - Сам дурак! - огрызнулся оборотень.
   - Мальчики! Прекращайте сориться!!! Лучше расскажите все с самого начала.
   - Ты уверена что хочешь это услышать? - приподняв бровь спросил демон.
   - Не хотела бы не спросила!
   - Может быть начнешь? - иронически спросил Сейя.
   - И начну...
   Когда Анжело выгнали из клана перед ним поставили задачу: если вернешь артефакт, мы тебе все простим. На тот момент это казалось идеальным решением. Какая разница?! Жизнь вне клана невыносима. Лучше смерть. Какая разница от чего? А так... так есть хоть шанс на выживание. После двух недель скитаний оборотень прибился к группе наемников. И надо же! Они шли именно туда, куда было нужно Анжело. С небольшим кругом, ну и что?! Так и началось его путешествие к демонам. Все бы ничего, но отряд наемников был почти весь убит. А он схвачен. До темницы и виселицы дело не дошло. Дошло до договора с одной надменной рожей присутствующей здесь (это просто точная трактовка!). Ему как раз для выполнения одного задания нужны были наемники. Куда ж деваться бедным наемникам? Смерть то ни как не привлекает! Вот они и согласились... наивные. Сначала были бешенные тренировки. Их дотягивали до уровня демонов, потом сам поход. Который завершился более чем успешно. Поход продолжался более пяти месяцев. За это время многие успели сдружиться. В том числе и Анжело с Сеей. Хорошо так сдружиться... качественно. Они уже даже домой возвращались (Анжело решил остаться в государстве демонов, не он один к слову будет сказано), когда вдруг вспомнил, что ему ой, как необходим артефакт короля вампиров. Должен же был он оправдать ожидания Сейи?! Вот он и отправился на свою и демона головы. Его поймали. И уже должны были казнить. А потом внезапно отпустили... Не объясняя причин, просто отпустили. Только предупредили чтоб не приближался к королевству. Никогда! Он и бросился бежать в лагерь. А там... никого. Только предупреждение от неизвестного демона чтобы и к ним не смел сунуться. Тогда он был зол и думал что его нагло бросили. Теперь он пожалуй знает почему бросили...
   После рассказа все задумчиво молчали. После пятиминутной паузы, я все же спросила:
   - А зачем ты здесь Анжело?
   - Понимаешь. Когда я понял что меня бросили, я негодовал. Хотел найти правду и демона и убить его. Мне казалось меня предали... я метался по всему миру пытаясь разыскать одну личность, а потом... сдался. Стал наемником. И совсем недавно, когда я ехал с задания я нечаянно увидел его. Желание убить и выяснить отношения взыграло с новой силой. Я и шел за ним попятам. Он оказался в Академии. Я решил тоже проследить. И нечаянно попал в этот чертов класс!!! Чтоб тебе! А оттуда как известно только два выхода: или в Академию, или если не соберется команда нас выкинут оттуда. В моих планах не было учебы в Академии. - М-дя! Вот и ситуация. Мне если честно интересно другое... Мне показалось или здесь нечто больше чем просто мужская дружба?! Правда задать такой вопрос у меня смелости не хватит. И не верю я если честно...
   - Вы были любовниками? - Ну вот. Кажется, здесь только я страдаю излишней стеснительностью.
   - Да. - Раздался бесстрастный голос демона. Я в шоке. Я просто представить себе не могу как такие два образца мужского величия и достояния. Два могучих воина могут быть... любовниками?!
   - А вы любите друг друга? - тихо поинтересовался Эли. В ответ услышал дружный хор:
   - Нет! - И тут же оба отлетели по разные стороны и со всего размаха врезались в защитный контур. Из носа Анжело потекла кровь. Сейя же кажется потерял сознание. Вот же!
   - Лгать не хорошо! - едко произнес Алекс. На него уставились две пары злобных глаз. А вообще все пребывали в шоке от ТАКОЙ информации.
   - Айл, - спросил Нат. - Чем ты нас порадуешь? - Я нервно сглотнула.
   - А может не надо? - жалобно спросила я.
   - Ты между прочим самый загадочный персонаж в нашей интересной кампании! А говоришь "не надо"!
   - Хорошо. Только сначала, мальчики... - выдержав паузу я продолжила. - Вы скажете мне что от меня скрываете!!! - Все быстро отвели взгляд и замолчали. И лица такие виноватые-виноватые.
   - Я жду!
   - А может не надо? - спросил Эли.
   - Хорошо не буду. - произнесла я. Не успели они перевести дыхание как я добавила:
   - Тогда я вам тоже не буду рассказывать про себя. - Теперь они исполняли отчаянный стон.
   - Понимаешь, Айл... М-м-м... - замялся Натан.
   - Ты беременна! - припечатал Алекс. Я вздрогнула и ушла в себя.
   Сколько я пробыла в себе я не знаю, но привел меня в себя голос Дея:
   - Она все знает?
   - Да.
   - Тогда я ее забираю!
   - Нет! - мой отчаянный крик. Я не понимала себя. Я абсолютно ничего не понимала, но и идти с Деем мне не хотелось. А еще меня почему-то наполняла паника. Откуда паника? Почему?
   - Да. - Твердый голос Дея не подлежал обсуждению. Меня подхватили на руки и куда-то потащили. Кажется я потеряла сознание, но когда очнулась, то оказалась на постели в покоях Дея. Этот изуверг сидел рядом и нежно гладил по голове.
   - А я правда беременна? - почему-то шепотом спросила я.
   - Правда, - также шепотом ответил он.
   - А на каком месяце?
   - Второй идет. Почти пять недель. - Я задумалась. Особенно задумалась о смысле бытия. После пятиминутного молчания спросила:
   - А ты посидишь со мной?
   - Угу...
  
   Из книги "Расы мира Элиастор" Хр. Морингса
  
   Демоны малоизученная раса. Но хорошо известно их жестокость к предательству и однополые браки. Однополая связь не считается чем то предрассудительным в демоническом обществе. Наоборот. Это очень престижно. Тем более женщины-демоны уступают численностью мужчинам-демонам примерно в половину. Из чего можно сделать вывод, что демоны - опасная раса для разумного общества. Они вульгарны и безнравственны.
  

Часть 3.

Когда все с ног на голову...

Глава 1.

  

Начинать делать глупости нужно как можно раньше, тогда у тебя останется значительно больше времени на их исправление

NN

   Айл
   Клятва была прервана Деем. Он видите ли почувствовал мое состояние... На вопрос как он замялся и сказал, что на самом деле мое состояние почувствовал Нат. Испугался и передал эмоции ему. Вот он и примчался. Всех "обласкал" и меня забрал. Заботливый, мой! Чтоб его!
   Мой рассказ решили послушать через неделю. Я от этого еще больше тряслась если честно. О чем и сообщила Повелителю. Он только отмахнулся. Я разозлилась. И не разговариваю с ним. Спустя неделю мой торжественный рассказ, наконец, состоялся. Парни были в шоке. Все. Дей с Таем тоже. Я же злобненько так подхихикивала. А чтоб неповадно было! Потом я сняла с шеи шнурок и поняла, что сегодня день открытий не только у них, но и у меня. И неизвестно кто еще в большем ступоре: они или я.
   - Но... Это ведь... невозможно! - воскликнула я.
   - В мире нет ничего невозможного, - философски заметил Дей.
   - И что со всем этим делать? - ошалело спросила я.
   - Жить.
  
   После две недели я сходила с ума. От того, что Дей на меня смотрел как на сумасшедшую, от того что Тай постоянно цеплялся то с тем вопросом то с еще каким-нибудь. Потому что друзья меня не навещали. Я была обижена на весь мир и решила уйти в скит! Стащить у Дея вторую часть медальона и свалить от них. А то надоели... не такая я оказывается!!! Единственное что меня останавливало, это то, что людей в Империи очень мало, поэтому найти меня труда не составит. Нужно маскироваться. Но как? Магией я владела не ахти... Если только грим накладывать... Но где его взять?? Всю дилемму разрешил Эли, как-то раз явившись меня навестить. Я ему сначала все мозги прополоскала, что они такие сякие меня не любят. Бросили одну на растерзание этому несносному мужу! Он вился вокруг и все просил прощение. Ну, я и сказала, что прощу, если он мне поможет в одном деле. И клятву с него стребовала, чтоб не проболтался! А-то вдруг...
   Ага, он тоже с меня клятву стребовал. Во-первых, чтобы за пределы столицы ни ногой, а во-вторых, чтобы если что-то серьезное начнет происходить, обратиться к представителям власти, хотя бы к стражникам (хотя первоначальный вариант был Дей). Пришлось согласиться, правда, у меня были огромные сомнения, насчет стражников. Вот подойдет к ним первая встречная и скажет что она Повелительница. Да никто не поверит! Естественно я не стала говорить это Эли. А то вдруг, вообще откажется?
   И вот я, наконец, свободна! Верней теперь появилось куча проблем, но так даже лучше, времени мучиться и думать, что же я наделала и все в таком духе, не будет. Эли (умничка мой!), меня не подвел. Сделал качественный морок, который даже Тай не сумел рассмотреть. Мы специально проверяли. Я теперь была среднестатистической темной эльфой. И мне это только на руку. А теперь, когда я уже на улицах столице, необходимо решить, где же мне поселиться и что же дальше делать... Зайдя в близлежащую таверну, с вполне нормальным названием: "Белый вечер", я решила для начала остановиться здесь. А завтра разберемся! В конце концов, я за сегодня столько волнений пережила, что нужно успокоиться. А лекарства лучше сна, еще не придумали.
   Кинув на стойку пару золотых, я проговорила:
   - Мне комнату, горячую ванну и сытный завтрак. - Трактирщик кивнул, и подозвал миловидную девушку, чтоб она сопроводила меня до комнаты. Растянувшись на кровати в своих апартаментах, я ласково погладила живот, представляя, что там зарождается новая крохотная жизнь. Часть меня... и Дея. Треш! Все спать... а то глаза так и слипаются.
   Проснувшись на следующий день, я застала горячую ванну и красиво оформленный завтрак. При виде завтрака, меня как не странно ни затошнило, а наоборот. Рот наполнился слюной, как будто я до этого два дня голодала. Быстро расправившись с завтраком, приняла ванну. М-м-м... блаженство, жаль спинку потереть некому. Отогнав от себя не прошеные мысли, умылась, вылезла из ванны и одевшись, вышла. Подойдя к трактирщику, я обратилась с вопросом, где мне можно найти жилье на месяц, он сказал, что нужно обратиться к мадам Сильве. Она недалеко тут, всего в двух кварталах держит пекарню. Поблагодарив за информацию (не забыв при этом позолотить ручку), я отправилась в пекарню. Каки-и-ие запахи там стояли... Опять захотелось есть. Утешившись тем, что я ем за двоих, позволила себе купить пару пирожных. Божественно! Пока ела, расспросила мадам насчет жилья. Мне согласились предоставить жилье, только в том случае, если я заранее за него заплачу. Я посчитала такие условия вполне приемлемыми, и согласилась, правда, тоже выдвинула условия. Что мне каждое утро будут присылать такие замечательные булочки и пирожные. Естественно за дополнительную плату! Мадам Сильва была очень довольна сделкой, особенно когда я отсыпала ей кругленькую сумму золотых. Я тоже в свою очередь была счастлива. Я нашла жилье на первые два месяца. А там может, еще останусь... если раньше не найдут! А вот если найдут, то мадам Сильве обеспечу работу! Будет пирожные печь для королевской семьи!
   Показать мне дорогу отправили мальчугана лет десяти. Он все щебетал и щебетал, восторженно смотря на меня. Не знаю, что на мне было такого... но эмоций столько! Проговорился, что мадам отдала мне свою лучшую комнату. Когда мы добрались до этой самой "лучшей комнаты" голова моя трещала. Поблагодарив мальца серебряной монеткой, я вошла в свою новую обитель. И вот тут меня действительно постиг шок. Комната была шикарной. Такая достойна, находиться во дворце Повелителя...
   Разувшись на пороге (просто не поднялась нога пачкать такой ковер!), я прошла внутрь изучать. Комнаты было две. Одна представляла собой гостиную, вторая спальню, в которой находился и санузел. На полах везде были шикарные густые ковры. Все блистало чистотою и роскошью, но не вычурной, а только симпатичной, я бы даже сказала простой. Если бы это слово можно было применять к слову "роскошь". Короче, жильем я была больше чем довольна!
  
   - Куда идем мы с Пяточком, большой-большой секрет! И не расскажем мы о нем... - именно эту песенку я сейчас пела, бодро шагая по тропинке, ведущей вглубь леса. Если честно было страшновато... Да и какая умная женщина попрется в лес одна, да еще и беременная? Я была скорей всего не очень умной, раз отправилась в такое путешествие. Если честно мне очень хотелось подышать свежим воздухом в лесу. И побыть одной... Подумать. Прошло всего три дня как я свалила от Дейя. А вот разыскивать меня... никто и не думал. Не было объявлений о розыске и трагедии что жену Повелителя похитили. Было только сказано, что она отправилась в Академию. Вот так... Наверно меня разыскивали тайно, но легче от этого не становилось.
   Из-за Эли я торчала в пыльном городе. А в лесу было хорошо... Не так жарко как в столице. Свежо и прохладно. Мне здесь нравилось. Поэтому я решила превратить такие прогулки в ежедневные. Очень захотелось походить босиком... разувшись и взяв в руки свои мягкие туфельки без каблуков, двинулась дальше. Пройдя пару шагов, услышала стон и крик. Стало страшно. А вдруг это какие-нибудь разбойники? С другой стороны: вдруг нет? Как бы то ни было посмотреть необходимо.
   Дойдя до небольшой лужайки, я увидела двух мужчин: одного лежащего, а второго склонившегося над ним. Тот, который лежал, был ранен, было видно рубашку пропитанную кровью и усилия второго зажать рану и хоть что-то сделать. Казалось, эти двое никого не замечают. Раненый-то ладно, а вот другой? Он ведь маг. Подойдя ближе, спросила:
   - Может помочь? - склонившийся резко вскинул голову и внимательно посмотрел на меня:
   - Ты ничем не поможешь! Уходи!
   - Почему? - удивилась я.
   - Здесь нужна помощь мага! Ты - не маг! - Ах да! Я ж теперь простая чело... эльфийская женщина.
   - А ты откуда знаешь? - с вызовом спросила я.
   - Я вижу! Уходи! - С яростью прошипел он. Но я двинулась к ним. Подойдя совсем близко, я рассмотрела рану, которую пытался зажать этот злой эльф. Она была безнадежна. С такой не живут.
   - Давай я помогу... - С ужасом смотря на рваную рану от шеи до живота и чувствуя, что сейчас потеряю сознание прошептала я.
   - Дура! Здесь нужен маг! Что ты можешь сделать девочка без силы?
   - У меня есть сила... Но я не могу ее пользоваться... Я могу отдать ее тебе... - Говорила я запинаясь и снимала с себя половинку медальона. Он распахнул глаза:
   - Не может быть...
   - Так ты примешь мою помощь? - улыбнувшись, спросила я. Он кивнул. Я положила руки ему на плечи и он начал врачевать... Он врачевал, а я пыталась заставить себя не потерять сознание. Получалось из рук вон плохо. На пятой, шестой или восьмой минуте его стараний, я с писком: "Больше не могу!" тихо свалилась в обморок.
   Нет, определенно надо заканчивать с благотворительностью и альтруизмом (или это одно и тоже?). А то так до гроба недалеко. И каждый раз находится в отключке... то есть падать неизвестно куда (ведь не факт что тебя всегда поймают) и просыпаться неизвестно где! Вот и сейчас... очнулась и поняла, что нахожусь я отнюдь не в лесу, а в каком-то доме (в комнате я!). Лежала на кровати и была заботлива укрыта одеялом. Что я здесь делаю - понятно. Упала, решили позаботиться, спасибо. Осталось выяснить, чем мне это грозит. Ну не верю я в благородные поступки! Хе-хе... а вот и делегат прибыл. В комнату вошел тот самый маг, который яро мне доказывал, что Силой я не обладаю.
   - Как Вы себя чувствуете? - О, мы уже на "Вы". Я пожала плечами. Интересно, что он хочет от меня услышать? - Извините, я слишком много из вас "вытащил" и слишком резко.
   - Бывает. Он жив? - задала я вопрос, который меня мучил. Не зря ведь все, правда?
   - Жив. Но еще месяц будет лежать не вставая. Много сил истратил, да и на грани был долго.
   - Главное, что в живых остался. - Он кивнул, окину меня цепким взглядом и задал вопрос (не знаю даже плакать или радоваться):
   - Почему ты не сказала, что тебя разыскивают? - Так резко на "ты"? С чего это вдруг?
   - Ты не спрашивал, - осторожно так.
   - Могла бы предупредить...
   - Как? Ты был невменяемым! Никого не видел, ничего не слышал! И вообще... мог бы предупредить, что мне резко плохо станет! Я бы поудобней расположилась! - Бьем врага его же монетой!
   - Ладно, извини, понял. Спасибо.
   - Пожалуйста. Только объясни мне с чего такая паника из-за того, что меня ищут.
   - Когда ты отключилась, в метрах десяти начались возмущения. Телепорт. Я сначала не понял, а после... пришлось тянуть из тебя еще и на создание своего. Я только мельком успел увидеть КТО оттуда выходил.
   - Кто?
   - Магистр Райт. - Знаем такого... летали. На меня выжидающе уставились. И какой реакции от меня ждут?
   - И?..
   - Почему тебя ищут такие люди? - Мое пожатие плечами.
   - Не знаю.
   -Что ты натворила?
   - Ничего. - Если не считать побег от мужа.
   - Не хочешь не говори. - И развернувшись, вышел. Не поняла? Он что обиделся? И за что? На каком основании я ему доверять должна? Я даже его имени не знаю! Он моего, кстати тоже...
   Пришлось вставать. Мне ведь еще в город возвращаться. Поклялась как-никак. Немного приведя себя в порядок, ну там прическу поправить, лицо умыть и прочие мелочи. Я вышла из комнаты и сразу же оказалась в просторной горнице. А та-а-ам... Там было много народу. Целых семь человек (и не только), я восьмая.
   - Э-э-э. Здрасьте. - Сказала я, после заминки.
   - Привет. - Донеслось со всех сторон. Что еще произнести или спросить я не знала. Все мысли вылетели из головы напрочь.
   - Есть будешь? - Спросило меня темноволосое чудо с крыльями.
   - Буду. - Меня быстренько провели к общему столу, усадили и налили жидкой похлебки, которые оказался вполне сносным рыбным супом. М-ням!
   - Сколько я находилась без сознания? - спросила я, когда покончила с едой и смогла здраво мыслить.
   - Почти сутки.
   - А где мы находимся?
   - Тебе зачем? - подозрительно.
   - Мне в город надо вернуться, укажите хотя бы в какую сторону идти? - Они переглянулись. Потом одни начал:
   - Тут, такое дело... До того места где вы были очень далеко - три дня пути. - У меня глаза вылезли из орбит. Представляете зрелище?
   - Это как? - тупо переспросила я.
   - Ну... мы вас сюда телепортом переправили, а обратно нельзя.
   - То есть как?
   - Вот так. - Развел руками он. Интересный ответ, а самое главное в нем столько полезной информации!
   - И что мне теперь делать? - немного задумчиво и вполголоса. Мне, однако, ответили:
   - А мы вас нанять хотим! - Радостно.
   - Зачем?
   - А это только после того, как подпишете с нами магический договор!
   - Ага! А если себе, таким образом, смертный приговор подпишу? Тоже мне... нашли дурочку! - Они явно растерялись.
   - Но... но магический договор подписывают для проведения ритуалов и защиты.
   - Ну и что? Вдруг вы мне подсунете такой ритуал, где основной составляющей будет моя смерть? Или попросите защиту... а потом с помощью её меня и убьете?
   - Это как?? - Опешили они.
   - У-у-у! Деревня! - потянула я. - Рассказывать не собираюсь! Мне еще жить охота!
   - Ну, так подпишешь с нами договор?
   - Мне домой надо! - Безапелляционно произнесла.
   - Тогда считайте себя похищенной! - Произнес статный мужчина.
   - И это ваша благодарность? - возмущенно.
   - Мы, между прочим, вас спасаем! Вас преследуют! - Торжественно.
   - И что? Пусть преследуют. Их проблемы, - пожала я плечами.
   - Вам все равно, что с вами сделают? - Полюбопытствовала брюнеточка.
   - Конечно, нет! Но кто сказал, что меня поймают?
   - Но... если вы вернетесь в столицу, вас обязательно найдут!
   - Как бы ни так! Жила же я там несколько месяцев и ничего! Никто не нашел! - Все приперла к стенке. У них больше нет аргументов. Радует.
   - Тогда у нас только один выход, - не нравится мне этот хитрый блеск в глазах.
   - Какой? - Осторожно.
   - Мы вам уже говорили... Или вы подписываете магический договор или едете связанная поперек лошади. - Ничего так перспективка. Впечатляет. Особенно разнообразностью вариантов.
   - И по-другому никак? - Тихо спросила.
   - Никак. Мы лишились своего мага, нам просто необходима замена. Вы подходите.
   - По каким параметрам?
   - После подписания, - многозначительно. Я сникла. Подписывать мне откровенно ничего не хотелось. Тут меня осенила умная идея...
   - Телепорты тут не работают. - У меня что, все на лбу крупными буквами написано? - Глаза просто загорелись. - Пояснил мне давний знакомец. Хотя ты ведь горемычный тоже не знаешь, что, по сути, я могу переместиться, вот только последствия... пугают. Что же делать? Ехать поперек лошади мне не хотелось. Мало того что неудобно так еще и вредно... для дитятка моего. Во-первых. Во-вторых, связанные руки-ноги, плюс затекшие мышцы не впечатляли. Ну и, в-третьих, постоянная охрана, даже когда нужно в кустики сходить... Бе-е-е!
   - Народ, но я даже колдовать хорошо не умею.
   - Решила попробовать и такой вариант?
   - Я серьезно! - Обиженно надулась.
   - Не верю!
   - Ну как хочешь! Но ответственности за последствия не несу! Тащи сюда свой чудо-договор. Подписываться буду... кровью, - на меня в ужасе уставились.
   - Не стоит... вдруг у нас ничего не выйдет?!
   - Да я ж пошутила!
   - И шутить не стоит... такими вещами.
   - Тогда вообще не буду шутить!
  
   М-да. Попала что называется: из огня да в полымя! И вот сижу на лошади и даже не знаю что делать: плакать или смеяться? Смеяться истерически. Договор я подписала и мне открыли самую страшную тайну, после чего захотелось идти вешаться. Расскажу, пожалуй. Едем мы, значит, в Храм Творца, что расположен на каком-то заброшенном острове. Но на этот самый остров нам необходимо попасть тайно... то есть не через моря, а через стационарный телепорт, про который все давным-давно забыли, поскольку неудобный. В глуши находится. Туда-то мы и отправляемся. В глушь то бишь. Ехать туда недолго. Всего полтора месяца. С учетом того, что по дороги не будут возникать препятствия. Это еще ничего. Самое интересное начнется тогда, когда мы вывалимся из телепорта. Поскольку где он расположен на острове неизвестно. И, не понятно, какие опасности нас там поджидают. Пришлось уточнить, знают ли они, где сам Храм находится. Сказали - знают. Сделала вид, что поверила. Что им собственно понадобилось в Храме Творца? А вы как думаете? Во всех книгах пишут... зачем собирается зело, какой важный поход. Ага, именно для этого. Убивать Темного Властелина, ну в нашем случае Повелителя К'эшри. Умора: жена будет помогать убивать своего любимого мужа. И где это видано?!
   Теперь собственно о собравшейся здесь компании. Всего нас было восемь чело... существ! Чтоб никого не обидеть! А то кого только тут нет! И гном - одна штука, и эльф - в том же количестве. Плюс темный эльф. Три человека: я, хмурый парень и брюнеточка. Оборотень (видела, как в волка перекидывается!) и вампир. Ну, этого точно ни с кем не спутаешь! Кстати он наш предводитель. Что странно, не находите? У нас вроде как с вампира мир! О, как рассуждать стала... "у нас". Прогресс просто налицо!
   Едем мы уже третий день. И я скоро всех порву. Я серьезно! Такой поход, а к нему так несерьезно отнеслись! Провизии мало, спальных мешков нет. И все время на лошади... р-р-р! Едим на лошади, если захотелось в кустики - никто ждать не будет. Догоняй сам. Спать и то устраиваемся только тогда, когда кто-то с этой самой лошади падать начинает! Опаздываем мы, видите ли! Убила бы всех! Прибавьте сюда еще, то что езда на лошади это отнюдь не самое мое любимое занятие (можно сказать всего второй опыт!), у меня все болит везде все натерло... а этим чурбанам хоть бы хны! И мне еще говорят, что заключение договора не предполагает смерти мага? Ха! Не верю! И вообще... почему мы не ожжет продвигаться телепортами? Впрочем, этот вопрос, я озвучила уже давно. На меня посмотрели как на очень неумного человека и даже соизволили ответить:
   - Мы держим направление в сторону города Лэлаюн. Там нас ждет проводник. И оттуда же мы через телепорт отправимся в леса. Где уже не будет возможности пользоваться ими.
   - А до города можно телепортироваться?
   - Можно. Но у нас нет ма... - Тут она осеклась, видимо под моим взглядом, который не предвещал ничего хорошего. Нет мага, значит? А я им на что?! Зачем меня нужно было тащить через этот клятый лес, если можно было просто отойти подальше от домика и телепортироваться?! Зачем я им тогда собственно?! Почему я должна питаться только подгорелыми лепешками и валяным мясом?! Спать на сырой земле без одеяла, с одним только плащом и то не моим?! Ответьте уж кто-нибудь: почему???!
   - А я вам на что? - Тихо сквозь зубы.
   - Ас?
   - Что? - спросил знакомец.
   - Ас, мы ведь можем до города и телепортом отправиться. - Ас внимательно посмотрел на меня и спросил:
   - А силы то есть?
   - Надо было уже давно об этом спросить! Они еще в домике восстановились.
   - Хорошо. ПРИВАЛ!!
   - Почему? - Спросил вампир.
   - Будем телепорт строить. Нам это время сэкономит. В два дня.
   - Согласен. - Я расслабилась. Очень меня нервировал данный субъект. Не знаю уж почему... но нервировал.
   Когда слезла с лошади первым делом растянулась на траве. Какая же это пытка! Особенно когда едешь, говоришь-говоришь, а потом бац, лошадь скакнет чуть сильней, челюсть клацнет и бедный язык оказывается между зубами. Непередаваемое ощущение!
   - Не привычная? - Усмехнулся Ас.
   - Еще какая непривычная. Вот даже думаю: может, надо было, согласится поперек ехать? - Посмеялся, а мне, если честно, совсем не смешно.
   - Ничего. Тут практика нужна, которая привычку вырабатывает. - И подмигнул мне. Очень остроумно! - Я что спросить хотел... строить сама будешь или как в прошлый раз?
   - Давай как в прошлый раз. - Задумчиво ответила я. Уж очень не хотелось мне экспериментов с магией. Я её знаю отнюдь не в совершенстве.
   - Хорошо, - легко согласился он. Что кстати вызывает опасения... большие такие опасения. А еще чувство, что меня опять обводят вокруг пальца!
   Создать телепорт оказалось плевым делом. Я даже не устала. А вот оказаться в мягкой кровати... мечта! И получить по шее, оказывается тоже мечта! От родного то чел... существа! Только вот что он здесь забыл?!
   - Чего дерешься? - Буркнула я, откатываясь к стене и приглашая подлого демона сесть.
   - Тебя спасаю, - усмехнулся он. - Осталось понять, кого именно спасать надо: тебя или команду храбрых.
   - Меня. Это не команда, а сплошное недоразумение!
   - А ты думаешь в команду берут кого-то еще? - прищурившись, спросил Сейя.
   - Ну... На что ты намекаешь?!
   - Хм... пожалуй на то, что ты тоже сплошное недоразумение!
   - Это еще почему? - искренне возмутилась я.
   - Даже не знаю с чего начать... Пожалуй с того, что ты каким-то образом появилась в этом мире, хоть он тебе и не предназначался. После оказалась как-то замужем за самым страшным существом мира (я не удержалась и фыркнула), потом - по-пьяни, - стала главой... мне продолжать? - выгнул бровь. Я пожала плечами, он продолжил:
   - И самое главное твое достижение: побег из безопасного дворца и влипание в эту сомнительную авантюру!
   - На второе я не подписываюсь!
   - Да? Тогда объясни: как ты оказалась в этой компании?
   - Ну... понимаешь, я спасла одному из них жизнь, и они решили меня взять с собой. Не спросив.
   - Так уж и не спросив?
   - Предложили сдать страже Повелителя или подписать с ними контракт.
   - И ты, горе луковое, согласилась на контракт.
   - Ага.
   - А условия ты читала?
   - Чуть-чуть...
   - А мне почитать дашь? - ласково уточнил Сейя. От такого голоса по телу пробежал табун мурашек, и я кивнула. Полезла в свою сумку и вытащила на свет божий грамотку, которую подписала не читая, если честно. Но зачем это знать, таким нервным существам? Мне жить очень хочется!
   - Айл, - после прочтения заговорил Сейя. - Ты меня иногда сильно поражаешь...
   - Ты не понимаешь, - устало вздохнула я. - Просто, когда тебя ставят перед выбором, и приходится решать здесь и сейчас, я не могу просчитывать варианты. Не могу думать, о том, что же произойдет, если я сделаю так, а не вот эдак. Для меня существует здесь и сейчас. Для меня СЕЙЧАС хорошо заключить с ними договор, а вот про ПОТОМ я забываю... И еще я почти никогда не могу найти третий вариант решения проблемы...
   - Да? А мне кажется что ты только и ищешь третьи варианты решения проблемы. Хотя нет... наверно у тебя в голове сразу все вывернуто и стандартные варианты просто не посещают мозг.
   - Сейя?!
   - Что?
   - Прекращай издеваться! Я уже вляпалась! И ничего не с этим не поделаешь! Кстати, что ты там в этом документике вычитал?
   - Так ты все-таки не читала? - Охнул демон.
   - Ну... - замялась я.
   - Значит не читала... А знаешь, там написано, что ты должна убить Повелителя Империи К'эшри.
   - ЧТО? ГДЕ? - выхватила из его рук договор и принялась судорожно читать, пытаясь унять свое взбесившееся сердце и разобрать прыгающие буквы.
   - Я пошутил, - у меня мягко, но настойчиво забрали документ и повернули к себе лицом.
   - Ну и шутки у тебя...
   - Зато в следующий раз ты будешь внимательно читать то, что подписываешь! - Это уж точно! Причем все до последней запятой. А потом на всякий случай схожу к кому-нибудь из юристов, для справки. Хм, а они-то здесь имеются? Или придется идти на поклон к кому-нибудь другому?
   - Слушай, так объясни мне, что ТЫ здесь делаешь?!
   - М-м-м... понимаешь, я ваш проводник...
   - Как так?
   - А вот так...
   - Объясни! - потребовала я, готовая накинуться на него за то, что на меня наезжал, что вляпалась в неприятности, а сам...
   - Мы давно следим за этой группой... И если бы не действия одной особы... - сделала вид, что мне ой как стыдно! - То уже избавились от нее!
   - И что я сделала?
   - Согласилась стать их штатным магом!
   - Это преступление?
   - Нет! Но в твоем случае - да!
   - Но почему?
   - Айл, ты притворяешься или на самом деле дурра?
   - Я просто не понимаю! - надулась я.
   - Хорошо, слушай... Мы обезвредили их мага! - Провозгласил он и выразительно уставился на меня.
   - И что? - Сейя закатил глаза
   - А то, что на территории Империи они бы ни за что не нашли себе другого... и их миссия отложилась бы на неопределенный срок, но тут появляешься ты! Мало того, что спасаешь их мага, так еще и становишься на его места! И они снова в деле и продолжают путь!
   - Ну, извини... - стушевалась я.
   - Извиняться перед Деем будешь, - мрачно проговорил он. Я запаниковала:
   - А он знает?
   - Еще нет. Но думаю скоро узнает и придет в бешенство.
   - Жаль...
  

Глава 2.

Все-таки свыше что-то есть, иначе, откуда все это на мою голову!

Михаил Мамчич

Непреодолимых преград нет, так что продолжим биться головой о стену.

Михаил Мамчич

  
   Дей
   Сидя на Совете, я прекрасно понимал, что это, по сути, единственный шанс. Но все равно снедала тревога и неуверенность. Главной причиной тревоги была Айл. Хоть ее сейчас и надежно отвлекали и держали подольше от дворца. К сожалению, она такой непредсказуемый элемент, что просто невозможно предугадать, что вытворит и где окажется в следующий раз.
   Сейчас отправилась в путешествие к Храму. Долгое. Месяца три-четыре. За это время все надо успеть подготовить и провернуть. Сейя сказал, что постарается оттянуть их появление. Главное, чтоб ничего непредвиденного не случилось, мало ли...
   - Повелитель?
   - Что?
   - Вы согласны? - Осторожно уточнил Первый министр. Кажется, я немного углубился в себя. Странно, раньше за собой такого не замечал.
   - Вы не могли бы повторить ваше предложение? - Спокойно попросил я.
   - Конечно, - поспешно ответили с другого конца стола. - Мы хотели уточнить принимаете ли вы разработанный план или нет?
   - В общем я с ним согласен. На проработку деталей у вас есть максимум две недели. После прошу министра безопасности предоставить мне полностью проработанный план, я с ним ознакомлюсь и мы снова проведем Совет. - К слову о Совете. Это так сказать тайный Совет, который состоит вовсе не из старейшин, а из очень грамотных и проверенный людей. Но представитель старейшин все же здесь присутствует. Ну, а куда без Первого Министра Империи? Никуда от него не денешься, никуда от него не скроешься...
   - Повелитель... - окликнул меня Тай.
   - Что?
   - Что Вас тревожит? - Я уже выходил из дверей его кабинета. Пришлось задержаться и остаться. Когда все вышли, косо на нас смотря, но ничего не говоря вслух, я тихо произнес:
   - Айл.
   - Но...
   - Да, знаю я, знаю! Но что с того? Она сегодня там, завтра тут, а послезавтра еще где-нибудь! Чего только стоит её перемещение в резиденцию Владыки!
   - Не истерии!
   - Да... - Я даже рот открыл от удивления. А потом расхохотался. И, правда, устроил истерику как разнеженная барышня. Да, что со мной такое, треш?!
   - Все будет хорошо!
   - Ты сам-то в это веришь? - Иронично приподнял я бровь.
   - Верю, - мрачно отозвался Тай. - И тебе советую!
   - Хороший совет, дельный. - Хлопнул его по плечу и сел в кресло. - А налей-ка ты мне коньячку. - Тай оказался послушным подданным - налил. Себе и мне. Остальные тоже оказались послушными, не мешали двум друзьям надираться, молодость вспоминать. Мда, кажется, в этот день дворец вымер. Неужели они так бояться пьяного Повелителя?! О чем возмущенно и спросил Тая.
   - Знаешь... давай еще выпьем! - И налил еще. Когда немаленькие запасы друга закончились, было решено направиться ко мне. У меня алкоголь тоже имеется! И тоже не в маленьких количествах! Еле поднявшись с кресел и ухватившись друг за друга мы отправились в мой кабинет... для начала. А там... можно и на кухню будет наведаться! Интересно, а оттуда тоже народ сбежал, или как? Уговорить Тая, проверить оказалось несложно. Осталось всего ничего... найти кухню. Насколько я помню, она располагается где-то на первом этаже западного крыла. Или западного уже нет? А какое есть?! Б-р-р-р!
   - Тай, нам туда! - бодро заявил.
   - А, по-моему, туда, - ткнул в совершенно противоположное направление министр.
   - ТЫ с кем спорить вздумал? - возмущенно спросил.
   - Как прикажете Повелитель! - И попытался изобразить поклон. В итоге мы оба растянулись на полу.
   - Слушай! Мы ведь немного выпили!
   - Немного?! Да у меня было четырнадцать бутылок коньяка и два самогона!
   - И мы все выпили? - Сильно удивился я.
   - Да!
   - Тогда может спать?
   - А как же кухня? - ехидно уточнил он.
   - Знаешь, кухня мне еще позарез нужна. Запасной-то нет!
   Еле поднявшись с пола, друзья направились в спальню к Дею, где, к сожалению, нашли еще совсем немного выпивки. Но именно такое количество, которое заставило Тая возмутиться и Дея решиться на поиски кухни.
  
   - А ты уверен, что мы идем правильно? - Мутным взглядом обвел Тай какое-то помещение. Может комнату, а может и коридор... Описать бы он его не взялся. Перед глазами почему-то все медленно плыло.
   - Уверен. - Твердо произнес Повелитель, совсем нетвердым голосом.
   - Дей, мы опять напились? - Удивлению Министра не было предела.
   - Да-а-а... - растягивая слова, ответили ему.
   - Треш!!! Давай тут немного посидим, а то в глазах плывет!
   - Давай, - они опустились друг напротив друга. И стали долго и пристально изучать друг друга.
   - Де-е-ей! - Жалобно потянул Тай, - Дей! Вас сейчас трое! Как так?! Я-то с одним еле справляюсь, а тут трое?
   - Ты уверен, что нас трое? - Выгнул бровь Повелитель. - Вас я насчитал пятеро, хотя нет... - сосредоточив взгляд на Тае, он проговорил:
   - Четверо, только... объясни мне кто это тогда! - И непочтительно ткнул пальцем слева от Министра. Тай внимательно (насколько это возможно, в его состоянии) осмотрел направление указанное другом и выдал:
   - Неизвестный! Но агрессии я не чувствую.
   - Вот и я тоже... не чувствую!
   - Чего ты не чувствуешь? - Ошалело спросил Министр.
   - Ничего! Это и странно... Не может же ЭТО быть мертвым... или может?
   - Давай проверим!
   - Проверяй, - флегматично отозвался Дей.
   - Почему я? - Возмутился Министр.
   - Потому что ты у нас Министр Безопасности и должен обеспечить мне ее! - Вышеупомянутый министр фыркнул и полез (вернее пополз) проверять. Преодолев уже половину пути, развернулся и выдал:
   - А еще друг называется! - Возразить на это Повелитель не решился и полез следом.
   Долго ли коротко, но вскоре по коридору (а это был именно он, поверьте на слово) разносился смех нетрезвых друзей.
   - М-м-м, слушай, а ты не в курсе чья она? - Пытался сфокусировать взгляд Дей на статуе. Именно её они нашли в закоулках Дворца.
   - Женская! - Совершенно нелогично ответили ему.
   - А то сам не вижу! - Огрызнулся Повелитель. - И все же?
   - Не знаю, я такой Богини не знаю... первый раз ее вижу! И даже не подозревал, что в ТВОЕМ Дворце, который я по сути должен знать как свои пять пальцев, - уставившись на свою руку он задумчиво поправился, - или десять... есть еще неизвестные нам статуи!
   - Надо выяснить!
   - Сейчас? - Жалобно уточнил друг.
   - Да!
   - И как ты собираешься это сделать? - Ехидно.
   - Ну... - К сожалению или к счастью, идей у Дея не было. - Может мы тогда тут и заночуем? Тогда завтра и узнаем кто такая! - Спорить с пьяным Повелителем Тай не решился, только поудобнее расположился у ног неизвестной статуи:
   - Спокойной ночи! - И закрыл глаза. Как оказалось зря.
   Тяжело вздохнувший Дей, улегся рядом.
   - Какая преееееееееееееееелесть! - Раздалось над их головами. - Два очаровательных мужика у моих ног! Выбирай не хочу! ДА еще и какие! Два самых завидных жениха Империи!!! Хм... то есть уже один.
   - Это нам? - Открыв глаза, спросил подобравшийся и внезапно слегка протрезвевший Тай.
   - Слушай, мы же вроде с тобой сегодня только пили... - Не открывая глаз, произнес Дей, но в голосе чувствовалось напряжение, а поза из небрежной превратилась в хищную.
   - Только... - Подтвердил Тай, разглядывая статую. Шевелиться она отказывалась впрочем, как и разговаривать, что наводило на определенные мысли.
   - А в самогоне травы точно не было?
   - Нет.
   - А жаль, - грустно потянул Дей, - так хотелось все списать на глюки. - С этими словами Повелитель, наконец, соизволил открыть глаза.
   - О-о-о! Глюком меня еще не называли, - хихикнула статуя, поднеся руку ко рту. Друзья остолбенели.
   - Ты кто? - Выдавил Тай.
   - Ну, мальчики вы меня разочаровали! Не знать историю... да еще и такие посты занимать! - Печально вздохнула статуя.
   - И все же? - Осторожно уточнил Повелитель.
   - Странница, - спокойно произнесла статуя, точней Богиня и с любопытством уставилась на мужчин. Реакция была неоднозначная. Наверно на них все же повлиял алкоголь.
   - Но это легенда!
   - Не может быть! - Одновременно произнесли друзья.
   - Легенды не строятся на пустом месте. Они могут быть только слегка приукрашены... ну или большая часть выдумана. Так сказать для красоты и устрашения.
   - Зачем? - Полюбопытствовал Тай.
   - Что зачем? - Осторожно уточнила Странница.
   - Зачем устрашать?
   - Не знаю... Это у вас, у людей надо спрашивать! Не мы же их пишем, в конце концов!
   - А кто их пишет? - Кажется, в некоторых открылась любознательность.
   - Обычно те, кто участвовал в таких подвигах, конечно, чаще всего в роле зрителя. Но кто это потом докажет?!
   - А здесь зачем?
   - Да так... мимо пробегала. Дай думаю, загляну на огонек. - Подмигнула она.
   - Что, правда?
   - Нет, - печально отозвалась она. - Задание у меня здесь.
   - М-м-м... расскажешь?
   Тай, ты прям как на допросе! Интересно, ты не забыл с КЕМ разговариваешь?
   Ну, я же вежливо! - отозвались в ответ.
   Странница расхохоталась!
   - Вы мне нравитесь! - Дей застонал, он резко вспомнил, что кто-то, а Боги точно умеют читать мысли, что уж говорить о мыслеречи! - И я вам так и быть расскажу, - хлопнула Тая по плечу. Друг поморщился. - Тем более что дело у меня собственно к вам. - И задумалась.
   - Какое? - Поторопил Министр.
   - Не мешай! - Прикрикнула она и, наморщив лоб, выдала.
   - Ладно, слушайте. У нас в мире есть что-то вроде равновесия темных и светлых сил. Так вот... в связи с этим мне надо вам помочь!
   - Зачем? - осторожно уточнил я.
   - За надом! - Фыркнула Странница и продолжила:
   - Короче, не буду долго уговаривать предлагать помощь... вдруг вам что-нибудь гениальное в голову придет, да и время с вами придется убить немало, поэтому... вот! Держи! - Протянула мне флакон.
   - Что это? - Осторожно уточнил.
   - Эликсир "временной смерти".
   - А разве такой существует? - Удивился Тай.
   - Теперь да, - пожала плечами она.
   - И зачем он нам?
   - Ну как... - Её взгляд обращенный на нас, выглядел слегка обескуражено. - Вы ведь там затеваете его смерть, а потом воскрешение его же из мертвых. Разве нет?
   - Допустим. Только почему ты нам помогаешь?
   - Я вроде рассказала... Баланс темных и светлых сил, чтоб его!
   - Не понимаю!
   - Чего именно? - Вкрадчиво.
   - Причем здесь мы и баланс! - честно ответили наши не соображающие мозги.
   - Ну... короче! Сейчас баланс склоняется на темную сторону, этого допускать нельзя! Так вот самый оптимальный для нас вариант помочь вам в осуществлении некоторых ваших планов. Так пойдет?
   - Угу.
   - Ну и хорошо! Ладно, мальчики, мне пора, я и так уже опаздываю! - И статуя Богини медленно растаяла.
   - Как думаешь - правда?
   - Думаю, нет. Но отказываться от помощи богов не стоит.
   - Умные мальчики, - раздался смешок в абсолютной тишине.
  
   Айл
  
   Собственно мое путешествие началось. А жаль! Мне ведь как беременной вроде нужны отдых и покой, а мне покой только сниться. И отдых тоже. Уже мечтаю о мягкой кровати и пеших прогулках. Нелюбовь к лошадям у меня превратилась в ненависть. И вообще, по лесу лучше на своих двоих передвигаться! И я это честно пыталась им вбить в головы. Ну, еще Сейя помогал. Он, оказывается, тоже так считает. Почему лучше? Да хотя бы потому, что не так часто будешь в паутину попадать! И ветками огребать, тоже не будешь! Но все мои доводы бессильны против их логики. Оказывается так быстрее! Ну, а то, что некоторые до места не доберутся в целости и сохранности... так собственно их проблемы. После таких заявлений и нелюбви к лошадям, добавилась нелюбовь ко всей команде! О чем я им и сообщила. Хотя нет, я им только сказала, что они идиоты! Они согласились. Странно...
   На очередном привале (то бишь уже ночь) ко мне подошел демон и сказал, что будет меня учить. Я застонала. Перспективка была еще та! Мало того, что сплю я теперь максимум по шесть-семь часов, мне приходится ехать на лошади, по лесу... так еще и заслуженные часы отдыха пытаются отобрать! Я возмущалась, но кого это сейчас интересует? Точно не демона! Ууууу! Обижают невинных и обездоленных!
   - Хватит, Айл! - Посмеиваясь, сказал Сейя.
   - Не хватит! Дай поубиваться по своей беспечной жизни! - Пробурчала я.
   - Тебе дай... - невнятно в ответ. Я так и знала! Во всех бедах обвиняют меня любимую!
   - Ладно! Давай уж... издевайся надо мной! - Сейя подобрался, как будто ожидая от меня подлянки. Решила уточнить, на всякий случай. - Учи, говорю! Горе-учитель!
   - Уже согласна? - Хитро прищурился.
   - Не уже, а пока!! Так что... лови момент! - Меня не проведешь! Все надо мной издеваются!
   - Ловлю, - с серьезным видом заявил Сейя. - Сегодня изучим поисковые заклятия. - Я застонала. Для профилактики! Потому что на самом деле поиск это легко. Ну, по крайней мере, так говорят. Сама не пробовала... меня, видите ли, к практике не подпускают! Верней не допускали... до недавнего времени. - Что ты знаешь о поиске?
   - Теорию, - честно ответила я.
   - Это хорошо, - обрадовался учитель. - Перейдем тогда непосредственно к практике!
   - Давай, - легко согласилась. На меня стали подозрительно коситься. Даже демон! У-у-у! Не доверяют! Заразы! Хотя... правильно делают, но этого я им не скажу!
   - Тогда создавай поиск, - осторожно. Хм... для того, чтобы его создать сначала необходимо предоставить кое-кому " магическую карту". Это для простоты так её назвали! На самом деле это небольшой шар со всеми материками и странами мира! То есть обыкновенный глобус! Потом сосредоточиться на конкретном существе. Это кстати самый легкий вариант. Ты с ним лично знаком и все очень просто. Есть еще поиск по вещи или по крови. Это уже посложнее. Все-таки представить существо, с которым ты лично знаком раз в десять легче. Ты знаешь некоторые его привычки, знаешь его запах, его голос и его взгляд. Потом можно говорить о крови. Если хорошо настроиться, то кровь сама приведет тебя к своему хозяину (иногда случаются осечки - кровь матери и ребенка часто бывает очень похожа и надо найти в ней "семь отличий"). А вот по вещи сложно. Это высший пилотаж так сказать! Потому, что не факт что это вещь ЕЩЕ принадлежит разыскиваемому. Потому, что до нее обязательно кто-нибудь еще дотрагивался! В конце концов, вещь не так привязана к хозяину как кровь!
   Короче, завершив такое нехитрое задания, я ехидно уставилась на Сейя.
   - Эм... давай ищи конкретного человека!
   - Угу, - думать о Дее было несложно. Совсем. Почему-то он прям мелькал перед глазами! Шар в моих руках стал вертеться и успокоился только тогда, когда все увидели пульсирующую красную точку. Собственно сам объект! Осталось приблизить и выяснить название местности. Ну, города или деревни, а там уже направленный поиск использовать. Я его компасом обозвала! А что?! По сути, нужно сделать все вышеперечисленное с одним только изменением! Вместо глобуса представить компас! По секрету: я представляю компас, а они этакую стрелку на ладони, куда указывает - туда и идти! Но так неудобно, точно говорю! Пробовала!
   С заданием недоделанного учителя я справилась, только вот не знала, что теперь предпринять. И костерила демона как могла! Почему? Да так... Он, между прочим, сам говорил, что мозгов у меня нету! А вот у него они должны быть! Он же умный! Так вот мог бы догадаться, что первого кого я буду искать, будет мой законный муж! Которого между прочим некоторые хотят убить! И как я, по его мнению, теперь должна выкручиваться? Сказать, что не смогла?! Так презрительных взглядов не оберешься! Выполнить задание?! Тогда меня точно убьют и тихо прикопают где-нибудь под елкой. А потом с невинным выражением лица, скажут, что так и было!
   Выразительно посмотрев на Сейя, я спросила:
   - М-м-м, слушай, а ты уверен что ЭТО, - кивок в сторону шара, - хорошая идея? - Не знаю уж что он увидел в моих глазах (а я постаралась передать ему все ужасы мира, если не прекратит эту экзекуцию), но со мной был согласен. Сказал, что с заданием я справилась и могу отдыхать. Я облегченно вздохнула и хотела уже развеять заклинание, как вдруг меня что-то подтолкнуло и я...
   Фиг вам! В обморок я не грохнулась! Привыкли они, видите ли!!! Здесь поинтереснее... Оказалась я в покоях Повелителя. Ага, собственно и в моих тоже. Интересно... но вот попытка взять стоящую на прикроватной тумбочке бутылку успехом не увенчалась. Я просто сквозь нее рукой махнула и все. Не поверив своим глазам, попробовала схватить бутылку еще раз и еще, и еще... на шестой или седьмой попытке пришла в себя и немного успокоилась. Решила поэкспериментировать с другими предметами. Тот же результат, то есть никакого результата! Ага, тогда сделаем определенные выводы. Первое: я нахожусь во Дворце, в Империи. Второе: я бестелесна. Третье: возможно меня не видно. Четвертое: если моя так сказать, душа здесь, то тело находится в глубоком ауте там. У-у-у! Я вам соврала! Я опять в обмороке... однако! Ах, да! И самое интересное: что теперь делать?
   Долго думать не пришлось, ответ пришел сам. Своими ногами. Ну да! Дей явился! И я поняла, что очень даже хорошо видна. И прекрасно слышу! Зачем так орать-то?! И ничего я не виновата! Сам такой! И еще много нехороших и обидных слов! И не нужен ты мне совсем! Ну и что?! Сам не ангел! А я и не просила! И не знала! И хватит на меня орать! ДА! И вообще! Я слабое беззащитное существо!
   Наш весьма познавательный диалог прервал дикий ржач Тая. Ему, видите ли, очень понравилось мое последнее высказывание! Я возмутилась! И надо ж было руками размахивать! Их очень впечатлило то, как руки сквозь шкаф проходят. Побледнели бедненькие.
   - Ты... ты умерла? - Нервно сглотнул Дей.
   - С чего бы это? - Нахмурилась.
   - Ну... призраком по Дворцу шатаешься...
   - Тебе жалко?
   - Нет... я серьезно, между прочим!
   - Я тоже.
   - А здесь что делаешь?
   - Тебя навещаю! Ты не рад?
   - Э-э-э, даже не знаю, как поточнее, ответить... Конечно, рад! - Выпалил он, увидев мое помрачневшее лицо. - Просто я был бы вдвойне рад, если бы ты была рядом в целости и сохранности! А не без плоти и крови!
   - Эм, моя плоть... ыыыыыыыыы! Мое тело находится в безопасности. - И подумав, добавила:
   - Относительной.
   - Какой? - Уточнил подозрительно хрюкающий Тай.
   - Относительной.
   - А это как? - уже булькающее спросил он.
   - Ну... как бы поточнее... - ехидно скопировала я Дея. - Короче, там, где я сейчас нахожусь обо мне позаботятся. Но на нас ведь тоже могу напасть там, или землетрясение произойдет, или при падении никто подхватить не успел и теперь у меня что-то разбито. - Последнее заявление мне самой не понравилось если честно. - Блин! Тут суть в том, что быть абсолютно уверенным во всем нельзя!
   - Считаешь всегда нужно сомневаться?
   - Конечно! Сомневаться и при этом рисковать! - Уверила парней. Чес-слово! Сама так считаю. Да и вообще мы до последнего сомневаемся, а когда приходит время действовать, просто забываем обо всем. В голове остается только четкая схема действий, ну или нечеткая схема. Но главное - это достичь результата!
   Парни подозрительно переглянулись и я, наконец, обратила внимание на их внешний вид.
   - А чего вы такие... помятые?
   - Мы пили! - С вызовом ответил муж. О-па! Он оказывается еще и пьяница?!
   - В честь чего? - Уточняю.
   - С горя!
   - С какого?
   - Меня жена бросила! - А сколько скорби в глазах.
   - Какая?
   - Единственная!
   - Ну, если единственная... что-то не припомню ничего такого.
   - Зато я прекрасно помню!
   - Расскажешь?
   - С удовольствием! Кое-кто на днях решил, что жизнь с мужем во Дворце не слишком хороша и свалил! - Я аж задохнулась! Где он таких словечек-то понабрал?!
   - Да нет, просто кое-кто решил, что может распоряжаться кое-чьей жизнью как ему вздумается и не ставить жену в известность!
   - Да?! А как будто моя женушка может нормально своей жизнью распорядиться!
   - Может! Прожила ведь как-то без тебя двадцать два года!
   - Что-то я не заметил! То мы в одну неприятность лезем! То в другую! Постоянно с травмами какими-то!
   - Ах, да! Тебе же постоянно приходится волноваться! И лезть куда не просят!
   - СТОП!!! - Рявкнул Тай, наблюдая всю эту картину. - Вы что творите?!
   - Ругаемся, - любезно объяснила я. А внутри столько горечи, ярости, обиды...
   - Спасибо, что уточнила, - ехидно сострил Министр. - Дей! Ты знаешь, чем чревато нахождения души вне тела?!
   - Меня это не касается, - буркнул он. - Моя женушка изъявила желание, чтобы я не лез в ее жизнь. Пусть сама разбирается, раз такая умная! - И развернувшись, вышел из покоев, при этом весьма ощутимо хлопнул дверью.
   - Довольна?
   - Нет. Но он сам виноват!
   - Конечно! Только давай вернем тебя обратно.
   - Возвращай, - пожала я плечами. Он закрыл глаза, сделал пару пассов руками, что-то прошептал и я... очнулась. В своем собственно теле. Поежилась и потянулась. Как приятно ощущать себя полноценным человеком! Вспомнив, что было помрачнела и разрыдалась. Именно в таком состоянии меня и нашел демон.
   - Ты как?
   - Плооооооохо! - Провыла.
   - Ну что ты! Все ведь хорошо! - Я отчаянно замотала головой.
   - Все плохо!
   - Тихо-тихо! Ты жива! Все прошло...
   - Ничего не прошло! Ыыыыыыы! Я дурра, Сейя, дурра!
   - Ш-ш-ш, с чего ты взяла?!
   - Я с мужем только что поругалась! Ыыыыыы... - Уткнувшись носом в его плечо, я стала самозабвенно рыдать. И взахлеб рассказывать о своем необычном перемещении. Сейя внимательно выслушал, покачал головой и тяжело вздохнул:
   - Вы прям как маленькие дети! Что теперь делать будешь?
   - Не знаю, - шмыгнула носом. - Но мириться не буду! Я не виновата! - Очередной вздох демона был красноречивее слов. В нем было прекрасно понятно, что именно он думает об одной особе.
   - Слушай, - утерев рукавом слезы. - А что все-таки произошло?
   - Точно не знаю, но могу предположить, что ты сама того не ведая наложила на себя ограничительное заклятие. - Увидев мое непонимающее лицо подробно объяснять:
   - Ну, когда создавала карту, прекрасно понимала, что искать Дея ни в коем случае нельзя. И наверно где-то на астральном уровне твое понимание превратилось в ограничивающее заклинание. Но желание увидеть тоже было достаточно сильным. Поэтому все-таки отыскав Дея, ты не решилась показывать его нам. Но желание увидеть то было! Ну а потом желание увидеть сплелось с пониманием запрета поиска и дало такой интересный эффект. Так понятно?
   - Угу, - кивнула я (хотя половину не совсем осознала). - И что, теперь так всегда будет?
   - Думаю, нет. А если и будет... придется тебя усиленно учить контролю Сил. Потому что нахождение души вне тела очень опасно. Даже для очень сильного мага.
   - Да, Тай тоже что-то подобное говорил. Почему опасно?
   - Во-первых, чем дольше душа находится вне тела, тем сложнее ей вернуться. Так сказать, "вспомнить" дорогу обратно. Во-вторых, душу можно пленить. Правда, зачем она нужна я не знаю. И, в-третьих, очень большая вероятность того, что пока твоя душа летает где-то там, а тело находится где-то здесь. То вот тело спокойно могут убить. Ясно?
   - Да.
   - Раз ясно, давай спать. Завтра мы все равно никуда не едем. Решили, что тебе лучше отлежаться.
   - Это меня радует. - Пробормотала я вслед уходящему демону.
   Вырубилась как только голова коснулась подушки, а вот проснулась...
   У-у-у! Голова чугунная, во рту сухость, в теле слабость. Это что так отделение души от тела на меня влияет или еще что?!
   - Проснулась, соня?
   - Угу, только скажи чего мне так хреново? - Простонала я, держась руками за голову.
   - Я ты почаще так экспериментируй!
   - Я больше не буду! - Ответила я, потом оценив скептический взгляд демона, поправилась:
   - Я постараюсь так больше не делать. - Он хмыкнул и произнес:
   - Одевайся, отведу тебя к ручью, умоешься. - Ну и что он хмыкает? Я ведь правду сказала! Полнейшую! Во-первых, я постараюсь! Не обещаю, а именно постараюсь. А во-вторых, именно так больше точно не буду! А вот по-другому... запросто!
   С такими невеселыми мыслями собралась и отправилась за Сейей к ручью.

Глава 3.

Опять заботой окружили горло...

Вроде бы и слов хватало, да некстати зачесались кулаки.

Михаил Мамчич

   Айл
  
   У-у-у! Найдите мне того умника, который сказал, что путешествовать по лесу легко и приятно?! Этот придурок явно не находился в лесу больше недели, ну или двух! Это просто... жесть! Мало того, что ты целый день едешь на пыточном орудии под названием лошадь, ешь походную еду (читай сухомятка и подгорелая каша!). Так ты еще и умываешься ледяной водой, просто потому что другой нет!!! Вы пробовали когда-нибудь умываться в горной речушке? Нет?! Как я вам завидую!!! О-о-о, а в ручьях? Из которых еле-еле бежит вода... пока дождешься положенной порции - рук чувствовать перестанешь! И не напоминайте, что я маг! Я больше двадцати лет своей жизни обходилась без магии и вспоминаю об этом, только когда мне напоминают! Или когда возникают стрессовые, то есть экстремальные события! О том, что воду оказывается можно и самое главное нужно греть, я узнаю только тогда, когда завернутая в два одеяла стучу зубами возле костра, а Сейя обреченно вздыхает. Ну, не могу я привыкнуть к мысли, что всемогуща! Не могу! О, а дополняется весь этот "культурный отдых на природе" ночевками. Что в них плохого?! Ага, это ж типа свежий воздух, открытое небо, природа, в конце концов! Как бы не так! Как можно спать на земле, которая так и кишит жизнью?! А еще она твердая, холодная и неудобная!! Даже в этом чертовом плаще! Да-да! Их у меня два! Второй демона... как он спит около костра вообще без ничего... не знаю. Но от одного взгляда на него содрогаюсь! Блин! Я же если не падаю от усталости, очень долго ворочусь... То мне неудобно, то рука затекла, то шея, то какое-нибудь насекомое захотело в тепле переночевать. Даже не знаю что лучше. Всю ночь просыпаться и осматривать себя на предмет отсутствия тварей наших меньших или спать убитым сном, а утром пожинать плоды, в виде затекших конечностей! Еще учитель мой недоделанный! Вечно что-то требует от меня! Правда, когда я еду на лошади только он меня спасает от того, чтобы я не слезла с пыточного орудия и пошла пешком! Как? Очень просто! Он меня забалтывает до такой степени, что я забываю где, с кем и зачем, собственно! Мне нравится, ему тоже. Еще бы! Он ведь меня так учит! А я слушаю, киваю головой и даже интересуюсь подробностями! О, если ученик интересуется, значит, учитель из демона хороший. Ну, а я узнаю для себя много нового и полезного. Например, не подходить к во-о-он тому дереву - оно ядовитое. Ага, и не есть ягоды в лесу. Вдруг чего перепутаю! Еще меня почти каждый день заставляли заниматься физ.подготовкой. Мои стенания были прерванным категорическим надо и еще один ужас на мою голову начался! Единственное, что было хорошо меня не сильно нагружали, делая скидку на то, что я беременна.
   Иногда меня баловали интересной историей из прошлого демона или красивой легендой. Я, открыв рот, слушала про драконов и весело смеялась над байками из жизни.
   Правда, бывало и такое, что я грустила. Верней начинала заниматься самокопанием. О, тогда во мне было столько горечи, тоски и безвыходности, что хотелось рыдать. Приходилось лезть в ледяную воду рек, если они были поблизости. А еще пару раз я улавливала чьи-то разочарованные мысли полные тоски. Конечно, я подозреваю чьи они, но стараюсь не обращать внимания.
   А недавно, объявился Голос. Сказал, что покажет мне кое-что интересное и сгинул. Вот еду и боюсь. Не знаю только чего больше. Кое-чего интересного или реакции моих попутчиков. И сомневаюсь: говорить или нет демону об этом. Решила не стоит. А то убьет раньше времени. А так... я как бы не при делах!
   Долго ли коротко... короче через какие-то две недели мы выехали к деревне. Постояли на кромке леса и все-таки решили наведаться в гости. Надеюсь, там радушные хозяева. Не выгонят бедных путников из дому или того хуже из деревни. Просто очень уж надоело спать на сырой земле, есть одну лишь кашу и очень долго тащиться на лошади.
   Люди оказались здесь пуганными. То бишь, на нас смотрели искоса, но молчали. Некоторые даже радостно приветствовали. После выяснилось, что им стало интересно: откуда, куда, и что делается в стране. У них даже трактир имелся. Свой местный. Даже с номерами. Правда, они не сдавались, но парни как-то договорились. И я даже подозреваю как!
   Кстати не обошлось без драки. И нет бы с деревенскими! Между собой! И что не поделили?! Сейя уложил двоих, даже не запыхавшись. Ребята, кажется, только сейчас прониклись кого нашли себе в проводники! И все бы хорошо и замечательно, если бы не чудо темноволосое с крыльями! Пообламывать их что ли?!
   - Девку не поделили?! - Ехидно заметила Ели.
   - Может быть, тебе-то что? - Спокойно ответил Ас.
   - Так обидно же за вас! И чем привлекла?! Ни рожи, ни кожи... так еще и леворукий нытик каких поискать! Магией пользоваться толком не умеет! Каждый привал скандал поднимает! - Заливала и заливала Ели. А до меня постепенно доходить начало, что она вроде как про меня говорит.
   - Это наезд? - Вкрадчиво интересуюсь. Демон побледнел и кажется, не он один. Эльф тоже.
   - А если так то, что ты мне можешь сделать, недоученная дурра?! - Разговор был короткий. Один точный удар в нос и она полетела на землю. И все... больше подраться не дали! Схватили, спеленали и еще на ушко успокаивающее зашептали. У-у-у! Как меня... любят! Скоро скандал устраивать будут! С нотациями!
   - Я не виновата! - Шепотом сказала я. Сейя сзади громко вздохнул. Визжащее создание каталось по земле. Его успокаивали дроу (не помню, как его зовут, чес-слово!) и Ас. Подошел хмурый вампир, быстро оценил ситуацию. Поднял визжащую Эли на ноги и влепил пощечину. После возгласа: "За что-о-о?" Я была готова простить вампиру, которого кстати зовут Лац, все! Все свои неудобства пути! Которые были и еще будут. Правда, поразмыслив, решила простить только те, которые были. А-то мало ли что нас впереди ждет!
   - А теперь ты-ы, - повернулся ко мне наш начальник-командир. Я воинственно выпятила грудь и попыталась выбраться из цепких объятий Сейи, не там-то было!
   - Что? - Смирившись со своим положением, спросила я. - Тоже влепишь пощечину? За что?! За то, что некоторые оскорбляю меня при всех, а я не могу ответить? Я что, должна была промолчать, по-твоему? Или ты думаешь, я слишком беззащитная, чтобы справиться с этой выскочкой? - Зло процедила сквозь зубы.
   - А разве она не права? - Скучающе проговорил он. ЧТО-О???!
   - И в чем же? - Тоже очень спокойно. Вот только Сейя напрягается и держит крепче прежнего.
   - Практически во всем! - Припечатал.
   - Знаешь, когда вы заставляли меня подписывать магический договор, я ведь честно предупреждала, что практически ничего не умею. Вы ведь мне не поверили! Думали, наверно, специально. Могу сказать, что в принципе, сами виноваты. А вот насчет... леворукого нытика, если бы не один вредный демон, твоя девица бы лежала со сломанной челюстью, ну и еще кое-чем. Так, что скажи спасибо... демону. И еще, на будущее: я не совсем безобидная зверушка, которую можно цапнуть и она в ответ ничего не скажет. Вы ведь меня никто не знаете. Ведь не просто же так меня до сих пор так крепко удерживает демон! - Уже прорычала я.
   - Ш-ш-ш! Он же тебя провоцирует! Успокойся! - Встряхнул меня Сейя. Я, конечно, взяла себя в руки, но еще не отошла.
   - О, да! - Продолжал издеваться Лац. - Ты же у нас истеричка, вот и удерживает! Чтоб ненароком никто ничего не повредил! - У меня челюсть упала.
   - Ты серьезно так думаешь? - Не поверив, переспросила.
   - Да. - Я расхохоталась.
   - Хотите сказать, что все мои концерты на привале воспринимаете всерьез? - Теперь я повисла на Сейи. Он уже стоял не такой напряженный и даже кривил губы в усмешке.
   - А ты, что будешь утверждать, что все было не всерьез? - Полюбопытствовал Ас.
   - Ребята, ну вы даете! - Восхищенно произнесла я.
   - Что тебя не устраивает? Объясни! - Я же могла только хохотать. Наверно, поэтому дальнейший разговор вел демон:
   - Она хочет вам сказать, что специально провоцировала скандалы. - Негромко заметил он, когда я устала смеяться. Ото всюду послышалось фырканье.
   - Не верят! - Прохрипела я и опять принялась ржать как ненормальная. Сейя дернулся:
   - Ладно, народ. Объясняю по порядку. Хотя не дети малые и некоторые даже магией обладают! Могли бы и знать! - Никто его речью не проникся, глубоко вздохнув, демон принялся объяснять:
   - Она, - ткнув в меня пальцем, - недоученный маг с огромным потенциалом. У нее, как вы уже могли убедиться, взрывной характер. А что бывает с недоучками у которых взрывоопасный характер? Правильно! Спонтанный выброс Силы. А если брать во внимание её потенциал, то этот выброс опасен для четверти планеты! Для непонятных объясняю! Айл у нас ненавидит лошадей, ночевку на свежем воздухе и ледяную воду. От этого она бесится и становится неуправляемой. Именно поэтому она выплескивает все накопившееся раздражение на нас, чтобы ненароком не устроить локальный конец света. Все ясно?! - Рявкнул демон.
   - А мы-то здесь причем?
   - Сами виноваты! - Показала я язык.
   - У меня еще один вопрос.
   - Валяй, - разрешила я, за что получила щелбан от Сейи. Больно, между прочим!
   - Я заметил, вы давно знакомы. - Потянул вампир.
   - Без году неделя, - буркнула, потирая ушибленное место.
   - И вот что подозрительно, - не обратив на меня никакого внимания, продолжил он. - Как так получилось, что вы оказались в нашей команде в одно и тоже время? - Ну, надо же! А мы-то с демоном думали, что они уже никогда не зададут этого вопроса. А легенду мы уже давным-давно придумали! Хотя я с ней категорически не согласна! Но ведь никто меня спрашивать не собирается! Обидно!
   - Все очень просто. Вы умудрились получить к себе в маги мою не очень умную жену. Причем беременную жену!!! - Лица у всех, ух!!! С них теперь только портреты рисовать! Как раз отойдут к тому времени, когда художник закончит последний штрих! Да, кстати, и почему это я "не очень умная"?? Между прочим, просто не привыкшая к тутошним условиям жизни!
   - Но... - Попытался высказаться Ас.
   - И с вами должен был идти другой проводник... но я умею быть настойчивым. И обычно добиваюсь своей цели. - Все резко насторожились, в то время как Сейя расслабился. - Ребята не нервничайте, пока моя жена связана с вами контрактом, я никому не причиню вреда.
   - А потом? - какой, однако, практичный у нас вампир.
   - А потом... все будет зависеть от вашего поведения. И как я понимаю это не устраивает ни одну из сторон, поэтому предлагаю заключить некий Договор.
   - На каких условиях?
   - На взаимовыгодных, - растянул губы в ухмылке демон.
   От дальнейших споров нас отвлек бегущий человек. От внимательных взоров мальчишка споткнулся и стал заикаться. Бедный ребенок!
   - Там... там... там...
   - Где? - Аккуратно поинтересовался Сейя.
   - Там! - Ткнул пальцем туда, откуда прибежал.
   - Покажешь? - Мальчишка затрясся, но головой кивнул.
   Паренек повел нас вдоль деревни, на окраину. Когда мы стали подходить к небольшому аккуратному домику он внезапно задрожал и прижался к Сейи.
   - Тихо-тихо. Успокойся. - Демон обнял мальчика и прошептал успокаивающее заклинание. - И расскажи нам, что тебя так испугало.
   - Они... они маму забрали... с Грунькой. И меня бы тоже забрали, но я в подвале был когда они пришли... а они их увели... и все знают, что оттуда никогда не возвращаются! А я не хочу... не хочу! - И он опять забился в истерике.
   - Ш-ш-ш, - присела я на корточки и потрепала его по голове. - Мы поможем, если только скажешь кто эти загадочные они и где их искать.
   - Они плохие и злые! А искать их надо в хижине на окраине... там их логово... той дорогой уже давно никто не ходит... бояться!
   - Покажешь? Хотя бы тропинку? Думаю, что хижину мы и сами найдем.
   - Покажу, только я с вами пойду. Я здесь боюсь оставаться! Деревня же вами откупиться хотела!
   Поднявшись, Сейя мрачно посмотрел на меня и я поняла, что скандала в любом случае не избежать.
   - Я все равно туда пойду. И смогу помочь! - Выпалила, не дожидаясь реплики от демона.
   - Хорошо. Только обещай, что будешь осторожна. - на удивление быстро и спокойно отозвался он.
   - Обещаю.
   - Значит так...
   - Подождите! Вроде бы еще Я глава отряда. - Влез в разговор вампир.
   - И? - Выжидающе уставился на него демон.
   - И я запрещаю туда ходить! У нас свой путь и неприятностей еще хватит.
   - Предлагаешь, бросить беззащитного ребенка на произвол судьбы?
   - Не пропадет.
   - А тот факт, что нами откупиться хотят роли не играет?
   - Мы сегодня же уйдем из этой деревни!
   - Думаешь, дадут? - Прищурив глаза, уточнил Сейя.
   - Незаметно уйдем.
   - Не получится. У нас сейчас два выхода: или мы идем бороться с "плохими и злыми", или народ нас вилами туда погонит за счет откупа.
   - Отчего ты так уверен?
   - Оглянись вокруг. Нам не попался ни один человек. И даже живность не видно и не слышно. Это значит люди боятся и они попрятались. Но стоит нам пойти в другую сторону - они озвереют и выйдут. И будут нас гнать словно дичь. Что мы сможем сделать против озверевшей толпы с вилами? Ничего.
   - За нами наблюдают. - Сказал вампир. - Пойдемте. - Демон усмехнулся и вытащил меч из ножен. Его примеру последовали все. Даже я проверила - на месте ли звезды.
   - Айл, на тебе охрана мальчика, - вот как всегда! Оставили без "сладкого"!
   - Хорошо, - прошипела я.
   Команда оказалась на удивление слаженной. Нас с пацаном заключили в своеобразный круг и мы двинулись к хижине. Впереди на приличном расстояние двигался Сейя. Потом шел Лац и Ас. Следом и немного слева брюнеточка (рррррррр!), справа же гном. Потом мы идем с малышом. Следом эльфы: светлый и темный. А замыкал нас оборотень. Шли сначала медленно и аккуратно, но когда услышали женский крик уже можно сказать бежали.
   - Айл, ты чувствуешь? - Задал вопрос Сейя.
   - Еще бы! Так смердит, что нос зажать хочется!
   - И что ты можешь сказать?
   - А я должна что-то говорить?
   - Это запах магии Смерти.
   - Некромантия?! - Удивленно воскликнул Ас.
   - Да. Поэтому будьте предельно осторожны.
   До хижины мы добраться сразу не смогли. Ее прикрывал силовой щит. Через который пускают только по приглашению.
   - Что предлагаете делать?
   - Предлагаю нашей магичке хоть раз использовать свою силу по назначению! - Ехидно высказалась Ели.
   - Ну, мы вроде как попасть внутрь хотим, а не уничтожить, - в той же манере ответила я.
   - А было неплохо и уничтожить!
   - Не говори так! - Пихнула я темного в бок, показывая на мальчишку.
   Пока мы препирались и строили планы, вампир что-то сделал и в поле появилась дыра. Мы разинули рты, а он шутливо поклонился и сказал:
   - Прошу!
   - А ты я смотрю, не так прост, - проходя через дыру, высказался демон.
   - И я ведь не один такой.
   Ну что ж. Первый слой защиты мы прошли. Остается только гадать, что там за темные делишки творятся, раз нужна такая защита. Ведь данное поле используется ни сколько как защита от нападения, сколько для скрытия творимой внутри волшбы. И как я подозреваю страшной волшбы!
   - Что дальше-то? - Тихо спросила я.
   - Дальше? Надо было оставить кого-то за пределом поля.
   - Кого?
   - Ели, например. - Вампир же приподнял бровь и кивнул Ели. Она, зашипев, вышла за поле. - С мальчиком, - парня буквально пришлось отдирать от меня. Но все же мы отправили его к ней.
   - И что теперь?
   - Разделимся, - произнес Лац. - Айл и Сейя вы осматриваете дом. Мы с Асом подвалы. Коган и Эш вон те пристройки. Ну, а вы двое, - взгляд был обращен на оборотня и светлоликого. - Пасете двор. И стараетесь никого не пускать и не выпускать из дому. Ну что начнем? - Все задумчиво кивнули и бесшумно рассыпались кто куда.
   Мы вчетвером отправились к дому. Лац аккуратно открыл дверь и тут же отпрыгнул. В проеме стоял... стояло полуистлевшее тело. Меня тут же вывернуло. Зрелище было отвратительное и лучше я его описывать не буду, просто поверьте на слово. Ас что-то шепнул, и оно рухнуло нам под ноги. Даже нападать, кстати, не пытался. Что мне лично кажется странным.
   Внутри было все запущено, как будто тут не жили уже года два. Кивнув нам, парни отправились в сторону подвалов. Мы же решили начать осматривать первый этаж, а потом подняться на второй. Вокруг было чересчур тихо, что настораживало. Обойдя первый, и почти дойдя до второго, мы вновь услышали женский крик и звон металла. Доносились они из-под земли. Переглянувшись, двинулись в сторону предполагаемого подвала. Хотя раз парни до сих пор не возвращаются, то подвал они явно нашли, также как и неприятности.
   Аккуратно спуститься не получилось. Я споткнулась, и мы кубарем влетели в довольно просторный зал. Он был освещен тысячами свечей. В центре стоял алтарь, на котором лежала прикованная голая женщина. От алтаря ее пытался отстегнуть Ас. В то время, как Лац убивал оставшихся приспешников некромантии. Один из стариков зажался в углу и что-то шептал. Мне он очень не понравился. Поднявшись с пола тут же подошла к нему:
   - Вы все равно все умрете, мой господин не прощает обид. Вы все умрете - слышите?! - шептал он. - Он уже на подходе! Уже совсем рядом...
   - Сейя...
   - ОН УЖЕ ЗДЕСЬ! - Заорал этот ненормальный и кинулся на меня. Повалив на пол, он молотил куда попадет. Его еле оттащил демон. И тут я поняла, что задыхаюсь. А потом меня отбросило к стенке и приковало к ней цепями. Зато теперь я поняла выражение: леденящий душу ужас. Потому что, то существо, что стояло посреди этого зала, нельзя было назвать безобидным.
   - Какую роскошную компанию ты мне здесь собрал! - Иронично прошипело оно. - Вампир, два мага, демон, гном, оборотень, светлый и темный эльф и конечно же... девчонка с пацаненком за пределами моих владений. Приведи ко мне остальных! - Быстрый взгляд на трясущегося старикашку:
   - Конечно, господин. Уже веду. - И тут же вприпрыжку поднялся по лестнице и скрылся за дверью.
   - И что же в такой глуши забыли столь доблестные воины? - Прищурившись, спросил он. Мы молчали. Да и что тут скажешь? Мы были в отвратительном положении: прикованные к стенам зала и беспомощные как котята. Хотя вампир с демоном такое равнодушие проявляют как будто у них все под контролем. Ну что ж... остается надеяться что это так.
   - А девушку, зачем потащили? Да еще и в беременную? - Он подошел ко мне и ухватил за подбородок. - Тем более что Силой она почти не обладает, - и прищурившись добавил, - если только... - сдернув с меня один из талисманов, он ухмыльнулся. - Какой букет! Ты мне нравишься, определенно! - Погладил по щеке и пошел дальше. Я скривилась, испытывая отвращение. Зато в деталях его рассмотрела. Он был похож на ящерицу переростка. Такой же большой и отвратительный. Покрыт чешуей и когтями. Вместо носа просто две дырочки. Отвратительная пасть с довольно острыми зубами и желтыми глазами, которые немигающе следили за нами.
   - Так кто мне ответит на вопрос, что вы здесь забыли? Может ты демон? А? - Подойдя вплотную к нему он размашисто полоснул того по груди. Сейя вздрогнул, но промолчал.
   - Тогда я сам попробую. У меня есть два варианта. Но ни один не кончается для вас хорошо. Первый: вы проходили мимо и... случайно заглянули ко мне на огонек. Второй: вы целенаправленно меня искали. Этот вариант мне абсолютно не нравится. Получается что кто-то узнал о моей деятельности, раз отправил вас. А это в мои планы не входило. Но! В любом случае вас ожидает смерть. К вашему сожалению, она будет весьма неприятна. - И подойдя к Сейи, он погрузил свои когти ему в грудь. - Демон застонал, а я заорала. Ящер же только флегматично высунул когти и, глядя на меня - облизал их. - Вкусно, однако. - Меня вырвало и выворачивало до тех пор, пока в желудке ничего не осталось. Даже желудочного сока. А потом началась истерика.
   - Кто ты такой чтобы решать жить нам или умереть?! Сволочь! Что тебе не хватает?! - Продолжить я не успела, ящер довольно быстро оказался около меня и сначала наотмашь ударил, а потом схватил за подбородок и лукаво произнес:
   - Мне власти не хватает. И в следующий раз выбирай выражения. А то отправишься следом. - Он кивнул на демона. Я тоже посмотрела туда: его голова была опущена на грудь из которой текла и текла кровь. Казалось он не дышит. Слезы опять потекли по лицу.
   - Ненавижу!
   - О, ненависть такое непостоянное чувство. Но какое сильное! - С этими словами он подошел к Асу. Посмотрев на меня и подмигнув, всадил свою лапу в грудь магу и вырвал оттуда сердце. Оказалось, что в моем желудке еще что-то осталось.
   Когда рвотные спазмы улеглись, я подняла горящие ненавистью глаза на этого монстра, который с брезгливостью смотрел на мою заляпанную одежду и подкидывал сердце словно мячик.
   - Чтоб ты сдох! - Он расхохотался.
   - Ты не единственная, кто желает мне смерти! И они намного могущественнее тебя!
   - Ну, не скажи, - усмехнулась я. Мной овладела какая-то легкость. Просто наверно предел моей ненависти вылез за все возможные рамки. Как я вырвалась из оков не знаю, но зато отчетливый ужас в глазах монстра я видела и мне это определенно понравилось. Пара кратких слов и он рассыпается на глазах. А дверь открывается и сюда врываются ребята. Как хорошо, что хоть они живы. Эйфория заканчивается и я падаю на колени. Меня бьет крупная дрожь и истерика. Во-первых, я еще не до конца верю, что убила ящера, а во-вторых, я не могу осознать, что Сейя и Ас погибли.
   - Он еще жив! - Восклицает... кажется Эш, а может быть Коган. Я поднимаю глаза и вижу, как он снимает со стены демона. И истерика совсем вступает в свои права. Не хочу быть героиней! Хочу быть дома и жить нормальной спокойной жизнью!
   Когда я почти успокоилась, решила посмотреть на демона. Возле него уже сидела Эли и беззвучно плакала. Рядом сидел пацаненок и крепко держал за руку ту самую женщину, которая была прикована к алтарю. Оказалось, что у нее тоже ранения. Ножевые и многочисленные. Но она еще жива.
   - Как они?
   - Плохо, - ответила Ели, едва сдерживая поток слез. - Я боюсь, что не дотянут и до утра. - Я вздрогнула. Потом встала и ушла в лес. Надо было что-то делать и я предприняла единственную попытку. Мне надо было связаться с Деем. Просто необходимо! Он же у меня умный! Должен знать, что в таких случаях делать! Сосредоточившись и представив карту, я быстро нашла на ней мужа. После начала приближать и приближать ее. А потом просто попыталась провалиться туда. И надо же - получилось!
   - Что ты здесь делаешь? - Прошипел муженек. Я грустно улыбнулась и прошептала:
   - Привет, Дей.
   - Что случилось? - Наверно он заценил мое состояние и мой вид.
   - Он умира-а-ает! - Прорыдала я, кинувшись ему на шею. У меня опять началась истерика. И как не пытался меня утешить Дей, у него это плохо получалось. Потом прибыл Тай и они меня насилу оторвали от мужа и напоили. Кажется, это был коньяк. Интересно, а то что я беременная роли не играет?! Мне ведь нельзя пить!!!
   - Рассказывай! - скомандовал Министр и естественно я рассказала. Они долго не думали. Дей подскочил:
   - Ты туда больше ни ногой!
   - Вы их не найдете! - Провыла я.
   - Мы разберемся!
   - Как? - Мне не ответили. - Дей, ты не понимаешь! Я от неизвестности сойду с ума! Я просто не смогу здесь оставаться! И чего-нибудь натворю! А там я могу быть полезна! Хотя бы как простой источник Силы.
   - Хорошо, - напряженно проговорил он. - Мне туда нельзя. И Таю тоже. Остаются твои дружки. До кого первого можешь дотянуться?
   - Анжело. - С этими словами перед нами появился оборотень.
   - Что произошло? - Тут же спросил он, окинув меня взглядом.
   - Ы-ы-ы-ы-ы-ы... - только и могла произнести я.
   - Сейя в тяжелом состоянии. Нужна срочная помощь.
   - Хорошо.
   Вместе с Анжело я переместилась обратно. Когда мы выходили из леса на нас очень подозрительно уставились. Оборотень же долго не церемонился. Подошел к больному быстро его осмотрел и позвал меня. Снабдив инструкциями сидеть рядом и держать больного за руку, начал снимать с него бинты. Сняв, он возобновил кровотечение. А потом полоснул себя по вене и приложил к ране. Все это сопровождалось каким-то бормотанием. Я не понимала, вообще находилась в трансе. Просто держала демона за руку и повторяла одно и то же слово: "Живи"!
   Через минут сорок оборотень сказал, что Сейя выживет, но будет слишком слаб. Ему нужен специальный уход. Я кивнула, не совсем понимая, на что он намекает. А потом кинула взгляд на женщину:
   - А ее, ты можешь спасти? - Шепотом спросила.
   - Нет, - у меня сердце сжалось от неизбежности.
   - Почему?
   - Её можешь спасти ты, - я вскинула на него глаза.
   - Как? - Он улыбнулся.
  
   Женщину я спасла. Анжело выполнял роль сиделки при недовольном демоне. Мы потеряли Аса, а пацаненок сестру Груньку. На душе было муторно, но я прекрасно поняла, что продолжу этот поход и в конце уничтожу артефакт, который может убить моего ненаглядного. Терять еще кого-то мне не хотелось. Абсолютно.
   Как я умудрилась убить злодея? Я не знаю. И, пожалуй, никто не знает. Также как и то, что я смогла открыть телепорт во Дворец и обратно. Сейчас могу сказать точно - не получается! Дей просил его навестить, и проверить здоровье. Но у меня ничего не выходит! А муж снова обиделся. Он думает, что я его избегаю. Прям и не знаю, что теперь делать. Хотя одно, я знаю точно. Демон продолжить путешествие не сможет. Поэтому мы застряли в этой деревеньки недели на две-три. Пока к нам новый проводник не прибудет. Интересно кто на это раз пойдет со мной? Алекс, Нат или Эли? Наверно, все же Натан. Он же вроде мой телохранитель.
  

Глава 4

Желающего судьба ведёт, не желающего - тащит.

Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.

  
   Айл
   Наш проводник, вернее будет сказать проводники, появились к концу недели ожиданий. Выглядели они довольно бодрыми. Что не внушало оптимизма. Натан сказал, что некто не доверяет некоторым и поэтому их двое. Догадаться, кто такой некто было несложно. А вот насчет некоторых... это либо я, либо команда, нанявшая меня. Остается надеяться, что Дей имел в виду не меня. Алекс выразил благодарность за то, что вытащила его с уроков. Он, видите ли, и так достаточно умный. И все что преподают - прекрасно знает. Демон же скалился и постоянно срывался на оборотне. А Анжело выглядел довольно мрачным, да и чересчур виноватым. В душу закрались подозрения. Наверно все не так просто с этим его лечением. Команда вела себя на удивление тихо. Ежедневные тренировки, потом пикировки, обед и помощь некоторым деревенским. В частности, пареньку, которого зовут Арсений и который нас, и "втравил" в это дело. Ну, еще они умудрились за первые два дня собрать всю информацию о хижине и о "делах нечистых".
   Нечистое в этой деревушке стало твориться не так давно - год назад. Сначала место стали избегать лесные звери и птицы, потом грибники и лесничие. Ну, а после того, как там люди начали пропадать, место стали обходить десятой дорогой. Сначала, правда, не придали этому значение. Ну, пропадают люди в лесу и что? Мало ли - зверье загрызло, например. Но когда пропал четвертый человек - заподозрили неладное. Стали думать - что же делать? А делать неча - если хотим выжить, нужно мага привести с поселения, потому что ясно - нечистое завелось. К счастью (как оказалось потом к несчастью), мимо проходил (и куда ж этот гад шел-то?) маг. И грамота у него даже имелась на имя Егарда Реемова. И сказано в этой грамоте, что окончил он Академию Магии и Искусства (и кто-то ж умный имя запомнил!). Вот и кинулись к нему местные жители. Типа: не бросай нас батюшка на произвол судьбы! Изведи дрянь нечистую! Естественно этот маг не смог устоять (потому, что сам нечистым был!) и согласился, тем более что местные ему приплатить обещали. Немного, всего пять золотых. Но для такой глуши - это деньги с большой буквы Д. Пошел значит маг туда и обнаружил забытую единым хижину. Вошел (как поговаривают "легенды") и не выходил три дня. А после того, как вышел, сказал:
   - Не смог я убить нечисть тутошнюю, но зато усмирить на время смог! Два месяца она не будет вас трогать, а потом откуп ей нужен будет! Раз в месяц должны вы привести ей человека, вами выбранного. И рассыпался прахом. Естественно люди от этого озверели. Как же так! Кто следующий? Как выбирать? Сначала предложили жребий. Но после того, как он выпал дочери старосты - жребий отменили. И сгонять к хижине стали тех, кто не мил, так сказать, нынешней власти. И женщина это оказалась не мила! Первый раз мужа забрали из-за того, что сыну старосты отказала. Когда второй раз отказала стали забирать дочь. Мать уперлась - не отдам. Утащили обеих. Вот такими люди бывают сволочами.
   А вот официальная версия. Алекс рассказал по секрету. Жил был один великий маг. Но величие его не оценили и естественно он обиделся. А обиженные злые маги бывают опасны, порой чересчур. Вот и задумал это чудо... вище отомстить. Ну и естественно заветное желание заодно исполнить. Как? Очень просто. Все злобные маги/колдуны желают мирового господства (болезнь у них у всех такая, что ли?). Вот и он решил что пора. Этот самый Егарда, оказывается работал в Академии библиотекарем. Там-то и начитался интересных книжек. И о том, как могущественнее всех стать и о бессмертии. Сначала проводил свои эксперименты недалеко от Довсана, ну и соответственно и Академии тоже. Когда эксперименты потребовали больших затрат и сопровождались большими выбросами темной магии, господин маг стал задумываться о переносе своей стратегически важной лаборатории. И естественно выбор пал на тихую и далекую деревушку находившуюся на окраине заброшенного леса (а кто может сунуться в темно-мертвый лес? Про него такие слухи ходят!). Здесь людей, да и нелюдей годами не увидишь. А если и кто пройдет - можно убить на свое благо, мало ли в данном лесу людей пропадает! А то, что деревушка со временем вымрет... так мало ли деревень стираются с лица матушки-земли! Тем более, которые находятся на отшибе цивилизованного мира. План был прост и, наверно, даже воплотился в жизнь. Если бы мы мимо не проходили.
   Кстати, Егарда - это и есть тот страшный ящер. Как он таким стал неизвестно. Зато точно известно, что родился он чистокровным человеком. А вот старикашка кто такой - неизвестно. Но о нем усиленно ищутся сведения. В общем, шороху я навела в Академии еще того. Зато награда ждет меня там, в виде ста золотых - за поимку и уничтожение опасного преступника. Ну и естественно нагоняй по полной. Причем ото всех! И это самое несправедливое!
   Единственной, кто был безутешен, оказалась Ели. Ас был ей другом. И могу сказать точно, что даже больше, чем просто другом. Чем помочь ей я не знала. Только один раз я застала ее рыдающей. Случайно вышло. Ходила на местное кладбище - цветы на могилки положить, а там она. Ну, вот мы и наревелись. Я ей рассказала, какие мужики козлы, она - как это больно потерять почти любимого человека. Потом она напилась, а я горестно попивала квас за компанию. Потому, что фразы типа: "Ты меня не уважаешь!" были известны и здесь. Наутро она просила у меня прощение. Я простила, правда, не знаю за что. Переспрашивать не стала. Побоялась. Еще она сказала, что дальше с нами не поедет. Хватит - нашарахалась по миру. Останавливать ее никто не собирался. Но вот когда я заикнулась о том, что тоже не хочу, указали на контракт. В тот раз я его решилась прочесть. Как оказалось - зря! А еще оказывается правильно говорят, что я дурра.
  

Магический контракт

"17"арта 2567 г.

   Работадатель, в лице Лаца Треегорского (далее Заказчик), с одной стороны, и господин(жа) Айлэне де Кристо (далее - Исполнитель), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
      -- Предмет договора
   Исполнитель, в лице магианы Айлэне де Кристо, обязуется выполнить Заказ в соответствии с настоящим договором.
   Заказ:
   а) сопровождение Заказчика и его команду в Великом походе, в случае смерти Заказчика сопровождение команды;
   б) магическая защита и помощь команде Заказчика;
   в) предупреждение об опасности Заказчика;
   г) устранение магических всполохов в местах пребывания команды;
   д) маскировка членов команды;
   е) снятие защитного контура с Храма;
   ж) поиск артефакта и возможности его активировать;
   з) помощь в уничтожении Повелителя Империи К'эшри (не обязательно).
      -- Срок контракта
   Контракт действует до тех пор, пока Исполнитель не выполнит Заказ, полученный от Заказчика, а Заказчик не выплатит положенное вознаграждение.
      -- Обязанности сторон
   3.1 Исполнитель принимает на себя выполнение следующих обязательств:
   3.1.1 исполнение заказа в определенный срок (если срок оговорен);
   3.1.2 хранение и нераспространение доверенных или ставших ему известными сведения, составляющие тайну Заказчика. В случае не соблюдения данного пункта смерть;
   3.1.3 выполнение приказов и распоряжений Заказчика, если того требуют Условия настоящего магического контракта;
   3.1.4 бережное отношение к имуществу, находящемуся в собственности Заказчика, но переданного Исполнителю для осуществления Заказа.
   3.2.Исполнитель имеет право:
   3.2.1. Получить вознаграждение за проделанную работу, указанной в п.1. настоящего контракта, включая все виды дополнительного вознаграждения по результатам труда;
   3.2.2. На обеспечение всем необходимым для осуществления Заказа.
   3.3. Заказчик принимает на себя следующие обязательства по отношению к Исполнителю:
   3.3.1. Предоставить Исполнителю всю необходимую информацию для успешного выполнения Заказа.
   3.3.2. Выплатить Исполнителю оговоренное данным контрактом вознаграждение.
   3.3.3. Компенсировать в полном объеме расходы Исполнителя, связанные с выполнением Заказа.
   4 Оплата Заказа:
   4.1 За успешно выполненный Заказ Заказчик, в лице Лаца Треегорского, обязуется уплатить 150 (сто пятьдесят) золотых.
   4.2 Также Заказчик обязуется нести все расходы связанные с данным Заказом.
   4.3 В случае если Заказ будет не выполнен, Исполнитель обязуется выплатить сумму расходов, используемых в ходе выполнения Заказа и неустойку в сумме 400 (четыреста) золотых.
   5. Срок действия контракт.
   5.1. Настоящий контракт заключен с "17" арта 2567г. до момента передачи действующего артефакта Заказчику
   5.2. Контракт может быть досрочно расторгнут по нескольким основаниям:
   5.2.1 Смерть Заказчика (имеется ввиду смерть всей команды, в другом случае читать подпункт а пункта 1.)
   5.2.2 Смерть Исполнителя
   5.2.3 Заказ потерял свою Силу (имеется в виду, что Заказ выполнил кто-то другой - прим. автора).
   5.2.4 по инициативе Заказчика, без объяснения причины.
   6. Заключительные положения
   6.1. Настоящий контракт может быть изменен или дополнен только по соглашению сторон в письменной форме.
   6.2. Контракт подписывается в двух экземплярах, оба имеют одинаковую силу. Один выдается на руки Исполнителю, второй находится у Заказчика.
   7. Подписи сторон:
  
   Исполнитель Заказчик
  
  
  
   М-да. Насколько я знаю, магические подписи не нарушаются. Иначе смерть будет мучительная. Надо было раньше почитать. И со своей стороны расторгать я его тоже не хочу! Жить то хочется! Блин! Все настроение себе испортила этим прочтением! И надо было оно мне? Лучше б в неведение ходила! Хотя... вдруг сболтнула чего-нибудь лишнего? Например, тому же Дею что идем мы в Храм. Или это можно? А нельзя - зачем идем и куда именно. Больше всего мне не понравился пункт про уничтожение Повелителя - брррр! Какое счастье, что там написано (по желанию)! Я просто счастлива!!! Углубиться в дебри самокопания мне не дали (и слава Единому!), в комнату ворвался счастливый Алекс, но увидев мое кислое выражение спросил:
   - Что случилось? - Я в ответ протянула этот чертов свиток и вздохнула. Вампир углубился в чтение. Спустя пятнадцать минут он хохотал как сумасшедший. Я, разозлившись, била его подушкой.
   - Ну, что здесь смешного?! - Повторяла я каждый раз, а он пытался увернуться от моего снаряда.
   - Просто я подумал, что только ты можешь ввязаться по уши и самое главное, что вытащить тебя оттуда уже будет нельзя!
   - И это разве смешно?
   - Смешно, потому что плакать поздно. - С серьезным выражением лица произнес Черный принц и задумался.
   - О чем думаешь?
   - О том, как тебя спасать из всего этого.
   - И как?
   - Пока в голову приходит только один вариант, хотя вру - два!
   - И каких же? - Внимательно посмотрев на ехидное выражение лица Алекса - поняла, ничего хорошего!
   - Первый: грохнуть тебя по тихой и все!
   -ЧТО?! - Воскликнула я, но добавить ничего не успела.
   - Но! Во-первых, Повелитель будет "ой, как" против! А, во-вторых, команда храбрых найдет себе еще какого-нибудь недоумка.
   - А второй?
   - Что второй? - Вскинул брови вампир.
   - Второй вариант?
   - Убить команду, - пожал плечами он. Я же только рот открывала и закрывала, не в силах произнести ни слова.
   - К сожалению, здесь тоже есть свои минусы. И самый жирный это ты.
   - Алекс, ты серьезно? - Сипло спросила я.
   - Нет, шучу. - Грустно улыбнулся он и виновато отвел взгляд. Офигеть! Проснись дорогая! Тебя приветствует реальный мир! Ну ведь не думала же ты, что твои парни белые и пушистые?!
   - Ты вообще зачем пришел?
   - Точно! - Хлопнул он себя по лбу. - Хотел, же сказать, что мы завтра с утра отправляемся дальше. И это... Натан тебя осмотреть хочет.
   - Лучше б ты молчал!
   - А что такое? - Удивленно.
   - Тащиться в этот чертов Храм мне не хочется!
   - Так может... того? - Чиркнул по горлу ладонью Алекс.
   - Алекс!!!
   - Молчу-молчу!
   - А где Натан?
   - У демона.
   - И как?
   - Что как?
   - Не притворяйся идиотом!
   - Да, все в порядке с твоим демоном! В порядке!
   - Он не мой! Он общий!
   - Вообще-то теперь он персонально Анжело. - Ехидно осведомил вампир.
   - В смысле?
   - В прямом. Ты почему думаешь, он беситься?
   - Из-за своей беспомощности?
   - Беспомощности?! Да он в кровати только из-за того, что ему оборотень приказал - лежит!
   - Так ему лучше?! - Воскликнула я и тут до меня дошло:
   - Приказал? Сейи? Но... - Я растерянно взглянула на Алекса.
   - Вот именно "но"! Когда ты притащила сюда Анжело, тот не нашел ничего лучше, как связать свою жизнь с его. И так уж получилось, что теперь оборотень имеет почти безграничную власть над демоном. И оба от этого страдают. - Тихо закончил вампир.
   - И что теперь делать?
   - А ничего! - Невесело воскликнул он. - Будем надеяться, перегорят и привыкнут! А если нет... боюсь, они поубивают друг друга, треш! Какая же ситуация идиотская!
   - Точно! Идиотская! - И разрыдалась.
   - Э-э-э, Айл? Ты чего?
   - Ничего... - прорыдала я.
   - Ты в порядке? - Аккуратно приблизился ко мне Алекс.
   - Не знаююююююю...
   - Ну, успокойся! Все хорошо будет! - Обнял он меня.
   - Правда? - Шмыгнула я.
   - Конечно!
  
   Конечно же я не поверила Алексу! Потому что если бы все было хорошо, то я бы тут не находилась!!! А жила бы себе во дворце в тепле и уюте. И носились бы там все со мной. И Дей был бы рядом. И скандалов бы не было... Что-то я замечталась... А жаль! Вот бы сказка была!
   В путь мы отправились еще через два дня. Причем пешком. На этом настояли наши проводники. Мне видите ли нельзя столько времени проводить в седле. Я не против. Лошадь за наше небольшое с ней знакомство и сотрудничество я все равно побаивалась. Хоть теперь и не так это показывала. Как оказалось - зря! Идти по незнакомому лесу страшно. Тебя ждут те же опасности: скрытые ямы, ветки, паутина, еще и камни спрятанные жухлой листвой. И почему их понесло именно в этот чертов лес?! Не могли найти нормальный? По которому часто путешествуют! Или на худой конец грибники и охотники местные наведываются! Там хоть тропинки есть!!! Не то, что здесь. Настроение с каждым днем ухудшалось. И я становилась все угрюмее и угрюмее. Парни стали на меня коситься, а от их озабоченных вопросов: "У тебя все в порядке?" Становилось хуже. В один прекрасный момент я просто не выдержала, села на землю и заявила, что никуда отсюда не сдвинусь! Пока нормально не отдохну! Самое удивительное никто не возражал. А жаль! Я так хотела хоть с кем-то поскандалить! Ведь с тех пор как все узнали, что я в интересном положении - обращаются как с хрупкой статуэткой! Надоело!!! Откинувшись на дерево я, наверно задремала, хотя...
   - Где я? - Удивленно обозревая белоснежную комнату, спросила я у неизвестно кого.
   - У меня в гостях! - Раздалось с боку.
   - Кто вы? - Резко повернувшись, произнесла я.
   - Ты меня знаешь под именем Голос.
   - Так ты настоящий?
   - О! Сколько в твоем голосе удивленности. Но разве ты сомневалась?
   - Не знаю. - Пожала плечами. - Зачем я тут?
   - Мне захотелось с тобой поговорить, и я позвал тебя в гости.
   - Позвали? - Хмыкнула я. - А уж как вежливо пригласили!
   - Ты против?
   - А вас это разве интересует?
   - Кто учил тебя отвечать вопросом на вопрос? - Он пристально на меня посмотрел, я не выдержала даже десяти секунд - отвела глаза.
   - Что вы от меня хотите? - Устало поинтересовалась.
   - Поговорить.
   - Просто поговорить?
   - Тебя это удивляет?
   - И кто же из нас отвечает вопросом на вопрос?
   - Ты. - Я раздраженно передернула плечами.
   - Да, меня это удивляет, потому что раньше мы разговаривали по-другому. - После некоторой паузы произнесла я.
   - Раньше в доступной близости от тебя не было твоих друзей.
   - Почему? А как же Сейя?
   - Извини, в данном случае я имел в виду твоего друга Александрита Малирайски. Это очень одаренный юноша. Ему ведь подчиняются две такие непохожие на себя магии. Не думала почему?
   - Нет, - помотала я головой. - Да и зачем мне это?
   - Совсем-совсем неинтересно? - У меня вырвался истерический смешок.
   - Совсем-совсем.
   - Почему? - Прищурился он.
   - Хотите правды?
   - Конечно, - кивнул он. Я сложила руки на груди и ухмыльнулась.
   - Ну, во-первых, мне хватает своих проблем. Типа, как я сюда попала, что мне здесь делать и как вернуться домой. Во-вторых, у меня тоже есть такие же, как вы их называете, магии. И мне все равно как они у меня появились и почему они мне подчиняются. А, в-третьих, я еще не проходила этого в Академии и кажется уже никогда не пройду. Вы удовлетворены ответом?
   - Частично. - Кивнул он. - Но, если позволишь, кое-что проясню.
   - Что вы хотите прояснить? - Устало спросила я.
   - Ну, во-первых, - скопировал он мой тон. - Вести беседу стоя неудобно. Поэтому присаживайся. - Из воздуха возникли два стула и столик. Все было белого цвета, но с изящным дизайном (внимательно изучала его, когда мне Голос "великие тайны" ведал - глаза деть некуда было).
   - А, во-вторых... во-вторых, вопросы: что здесь делать и как вернуться домой считаю неактуальными.
   - Почему? - Возмущенно воскликнула я.
   - А ты разве не знаешь чем заняться? У тебя, например, на ближайшие три-четыре месяца все расписано. И... ты действительно хочешь домой? - Я замялась. Давно над этим думаю. Но... так ни к чему и не пришла. Я ведь не знаю, что в нашем мире твориться! Пропала я там или умерла, а может и не рождалась никогда. Кто знает? И если я вернусь... Вернусь в тот же момент, из которого исчезла или спустя какое-то время? И что если окажется, что я умерла или никогда не рождалась? Что я буду делать? Травмировать маму с братом? Я наверно не смогу. А еще... здесь останется Дей. Хоть мне и тяжело, но самой себе глубоко в душе я давно призналась и смирилась, что люблю его. Хотя как умудрилась влюбиться в существо, которое очень мало знаешь, но от которого уже ждешь ребенка...
   - Ты ведь ответила себе на вопрос, не так ли? - Мягко влез в мои мысли Голос.
   - Да, но...
   - А что если я скажу, что твой мир просто стер тебя. Ты никогда не рождалась в нем. О тебе забыли. - Если честно, это было самое страшное. Знать, что тебя забыли самые близкие люди - очень тяжело. Наверно даже тяжелее, чем знать, что для них ты умерла. Хотя... для них это может и лучше.
   - Но... откуда ты знаешь? - Сквозь слезы и шмыганье спросила я, даже не заметила когда плакать начала!
   - А я и не знаю...
   - Зачем тогда мне говорить такое? - Возмутилась я. А на сердце чуть-чуть полегчало. Странно, правда?
   - Я просто показываю тебе, что домой ты не торопишься. И решение приняла уже давно.
   - Что тебе надо?
   - Мне нужна ты. В целости, сохранности и счастливая.
   - Но...
   - Хочешь спросить зачем? - Я кивнула.
   - Это тебе еще рано знать, но как-нибудь потом... я обязательно расскажу. И возвращаясь к теме нашей беседы скажу еще пару важных для тебя вещей. Цвета Силы тебе еще не подвластны. И чем быстрее ты ими овладеешь, тем лучше для тебя. Потому, что они могут овладеть тобой. Поинтересуйся у друзей, что это значит, может быть, они впечатлятся и станут усерднее тебя учить? И... да! В Академию, ты действительно не вернешься, но это не значит, что прекратишь учиться. И вот тебе кстати первая книга. Через месяцок загляну - приму экзамен. - Подмигнул он мне, кладя на стол небольшой фолиант.
   - Это все о чем вы хотели поговорить?
   - Нет. Еще, я хотел бы поинтересоваться понравился тебе мой подарок или нет?
   - Какой подарок?
   - Ну, как какой... Естественно темный маг!!! - Увидев мое вытянувшееся лицо, он быстро поправился:
   - Телепорты твои! Направленные в любую точку мира! - Я сначала не поняла, а когда дошло:
   - Это получается... я могу, куда хочу телепортироваться? И мне за это ничего не будет?
   - Ну, совсем ничего сказать нельзя. Силы то на него расходуются немереные. Но тебя точно не разорвет на кусочки.
   - Ой, спасибо! Радость-то какая! - Посмотрев, на него счастливым взглядом, спросила:
   - Так я могу идти?
   - Иди! - Махнул рукой он. Развернувшись, я побежала, но была остановлена его окриком. - Книжку забыла! И выход находится в другой стороне!
  
   Очнулась я уже с книжкой в руках. Настроение поднялось, как это ни странно. А еще очень сильно хотелось есть, так сильно что урчал желудок и я представляла себе огромный обеденный зал дворца своего мужа. И, кажется слегка увлеклась. Оказалась у Дея на руках. М-м-м... интересно, а я всегда теперь буду телепортироваться ему на руки? Или это просто случайность такая? Хотя меня такая идея весьма привлекает!
   - Привет! - Улыбнулась я в его нахмуренное и сосредоточенное лицо.
   - Что еще случилось? - Очень тихо и напряженно осведомился он.
   - Я соскучилась! - Я была просто счастлива, особенно когда почувствовала запах вкусной ЕДЫ! Представляете мою улыбку?
   А вот бедный несчастный муженек выглядел несколько ошеломленно. Ну или не несколько...
   - Просто соскучилась?
   - Ага! - почти пропела я, удобнее устроилась у него на коленях и (пока он не опомнился) утащила вилку из рук. Вид мне определенно понравился! Ну, это я про выражение лица любимого - единственного и естественно про СТОЛ! Верней про то, что именно на нем сейчас находилось! Так! Обсуждать не буду! Во-первых, есть очень хочется - вкусно есть! А во-вторых, вам завидно будет! И тоже кушать захочется!
   - Милая-я-я, - растягивая слова, начал Дей. - А ты мне ничего не хочешь сказать?
   - Хочу! - Оторвавшись от тарелки, подняла на него взгляд.
   - И?
   - Вкусно очень! Повару привет передавай! - Потом не удержалась, чмокнула его в нос. - Как у тебя дела? - Кажется, меня приняли за умалишенную. Потому что бесцеремонно забрали вилку, поставили на ноги, а потом и вообще потащили куда-то. И что за безобразие??? Я еще не наелась!
   "Куда-то" оказалось кабинетом Повелителя. Хотя мог и в спальню нашу утащить!
   - Что происходит? - Пристально смотря в глаза, спросил он.
   - Ничего, я просто соскучилась!
   - Айл...
   - Почему ты меня вечно в чем-то подозреваешь? - Насупилась я.
   - Я не подозреваю...
   - Подозреваешь!
   - Нет!
   - Да!!
   - Айл!
   - Что?!
   - Не заводись...
   - Я завожусь? - Я была возмущена до глубины души! Я примчалась счастливая к нему! Говорю, что соскучилась, что ничего не произошло, а он меня в чем-то подозревает! Высказав ему все что думаю, устроилась на столе и отвернулась.
   - Правда соскучилась? - Раздалось возле уха.
   - Правда, - буркнула я и оттолкнула Дея. Поползновения продолжились. Меня обняли и легонько поцеловали в шею.
   - Не приставай ко мне! - Пихнула его локтем.
   - Я тоже соскучился...
   - Я заметила! - Язвительно ответила я. - Сильные мужские руки обняли и развернули лицом к этому представителю сильного пола.
   - Не обижайся, - потерся носом об мой Дей. - От тебя ведь неизвестно что ожидать можно. А я переживаю...
   - Я тоже, - глубоко вздохнула.
   - Что тоже? - не понял мой ненаглядный.
   - Переживаю тоже!
   - И о чем?
   - О тебе! - Сердито пихнула его в плечо.
   - Правда? - Я его сейчас прибью!
   - Нет, блин! Сижу тут тебе и сказки рассказываю! - Рявкнула я. Меня, кажется, на этот раз поняли правильно и заткнули рот поцелуем.
  
   - Де-е-е-ей! - потянувшись как кошка, пропела я.
   - Что тебе еще мучительница? - Выгнув правую бровь, спросил он. Я невольно залюбовалась. Уж очень мне нравится это его скептически-мученическое выражение лица. Я скоро визжать от восторга начну. М-м-м... интересно, это так беременность на меня влияет или у меня характер начал меняться?!
   - Я есть хочу!!!! Сильно-сильно! А еще хочу вопросы тебе позадовать! Только ты обещай, что будешь отвечать честно!
   - М-м-м, знаешь я ведь тоже хочу задать тебе пару-тройку интересных вопросов. - Прищурившись произнес Дей.
   - Хорошо, давай поиграем в игру. Я задаю вопрос: ты отвечаешь, потом ты задаешь я отвечаю. Говорим только правду. Идет?
   - Идет. Можешь начинать, - милостиво разрешил он. Я смерила его недовольным взглядом и воскликнула:
   - Сначала мы идем есть! Мне на голодный желудок - не думается! - Не дав ему опомниться скинула с кровати и свалилась сама. Меня конечно пытались удержать, но не слишком-то и старались. Потому что минут через десять хохоча и закутавшись в мужской халат я вылетела из комнаты. К моему глубочайшему сожалению, вылетела чтобы наткнуться на Тая.
   - Привет работникам невидимого фронта! - Кисло поприветствовала я его.
   - Она все знает?! - Удивленно посмотрел на Дея тот. А муженек оказывается уже у меня за спиной стоит.
   - Что знаю? - я тут же ухватилась за оговорку.
   - Мы поговорим об этом попозже. - Мягко предложил Дей. Предложил то он может и мягко, но таким тоном, что возражать не захотелось. А больше всего меня впечатлил взгляд Повелителя, брошенный на друга. У меня мурашки табуном пробежались по телу и даже не один раз!
   - Хорошо! - согласилась я. И потопала в сторону столовой, оставив мужчин решать свои дела без моих лишних ушей. Эх! Как же это все-таки обидно!
  

Глава 5.

Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.

Если к проблеме правильно подойти, то переступить через нее будет гораздо легче

  
   Айл
   Завтракала, верней обедала, я в одиночестве. О чем они там общались - не знаю. Наверно Дей взбучку устроил Таю. А обо мне забыл, как будто я у него каждый день гощу! М-м-м, верней нахожусь дома. Короче, я очень сильно обиделась. Настроение резко ухудшилось и есть мне теперь не очень хотелось. Дей застал меня мрачно ковыряющей вилкой салат и уставившейся в одну точку.
   - Ты в порядке? - осторожно уточнил он.
   - Нет, - буркнула я и стала пристально изучать содержимое тарелки.
   - И что не так?
   - Все. - Видимо не дождавшись продолжения, решил сменить тему:
   - Тогда давай на вопросы отвечать будем.
   - Хорошо. - Прищурившись, согласилась я. - Ты ведь все знаешь о нашем походе?
   - Да. - Ответил после некоторой запинки мой муженек. Что ж... я в этом не сомневалась.
   - Теперь ты...
   - Ты от меня что-то серьезное скрываешь? - Тихо спросил он.
   - М-м-м, я не знаю, что именно ты считаешь серьезным. Но наверно да. - Мой ответ ему не понравился. А что он хотел услышать? Что ничего серьезного нет? Или что я выложу ему все свои тайны? Для меня много чего является серьезным и важным. Например, отношение Дея ко мне... это мне кажется на сегодняшний день самым важным!
   - Почему тебя так не любят? - Мне ведь действительно было интересно. А если он рассчитывал на очень серьезные вопросы, то пусть разочаруется. Я пока ела в одиночестве - все обдумала! Хрен я ему какую подсказку дам! Раз он такой!
   - Ты уверена, что хочешь услышать ответ именно на этот вопрос.
   - Да, - кивнула я.
   - Хорошо. Это своеобразный стереотип. Сложился довольно давно. Тысячелетия три назад. Раньше было все намного проще. Не было разделений на светлых и темных. Кто чего добивался в жизни - тех и почитали. А разбойников всегда хватало как среди одних, так и среди других. Но как известно все меняется и кому-то хочется большего.
   Однажды, одному из предводителей оборотней взбрело в голову, что они самые могущественные и могут подмять под себя весь мир. Власть - такая заманчивая штука... Объединившись с вампирами и демонами (наобещали власти) они пошли порабощать. Начались темные времена. Города сдавались под их напором. Много крови тогда пролилось. Везде царил хаос и беспредел. Стояли только эльфы, объединившись с дриадами и как гласят легенды с драконами.
   Но, как известно, всегда найдется кто-нибудь, кто захочет помочь обездоленным и угнетенным. При помощи своих Хранительниц эльфы стали побеждать. Но и зазнаваться стали. Как же! Им на помощь пришла Хранительница! Значит они правы! И могут вершить судьбы. Кровопролитие продолжилось. Не знаю уж что там произошло, но результат получился следующий: приперся Бог и всем надавал по шеи. Создал два Ордена: Белый и Черный. Они должны были соблюдать равновесие в мире. И умчался обратно. С тех пор и идет разделение на светлых и темных. И нас также ненавидят, хотя столько лет прошло, но память еще помнит тот хаос и страх. Гнет ведь продолжался почти тысячу лет. Это не так-то легко стереть из памяти. - Грустно закончил Дей. А мне захотелось его срочно пожалеть. Поэтому я перебралась к нему на колени и уткнулась в шею. Ах, как же мне нравится ощущать эти сильные руки на своей талии!
   - У меня тоже вопрос!
   - Я слушаю, - промычала я.
   - Почему ты сбежала из дворца? - М-да, кажется, вопросы из серьезных переросли в гиперсерьезные! В том смысле, что перешли на личный уровень.
   - Ну, можно сказать под влиянием момента. Ты на меня смотрел как на девушку, у которой не все в порядке с головой, Тай вечно лез со своими раздражающими вопросами, парни бросили. Никто на меня внимания не обращал и я целых две недели была предоставлена самой себе! Даже занятия мне никакого не нашли, чтоб мысли в голову дурные не лезли! Бросили на произвол судьбы - вот я и решила... - Шмыгнула носом я.
   - Дурочка... - необидно пожурил меня муж.
   - Сам дурак! - буркнула в ответ. - Кстати! Ты мне так и не ответил на вопрос! Почему так бояться именно тебя?!
   - Ну, бояться не только меня, но и всех сильных мира сего. - Я кинула на него уничтожающий взгляд, он расхохотался и сказал:
   - Я на сегодняшний день контролирую очень большой спектр международной деятельности. Считается, что если меня уберут - наступит хаос. Это многим на руку. Плюс со мной очень считаются главы наших славных государств. Пару моих предложений достаточно, чтобы остановить то или иное действо. А религиозных фанатиков посылают потому, что их легче всего убедить в своей правоте. У нас знаешь ли до сих пор существует Черный орден, только занимается он теперь не равновесием, а никому неизвестными вещами. Довольна?
   - Ага! Но все равно моя очередь задавать вопросы! - Меня только по носу щелкнули. - М-м-м, чем вы меня напоили в прошлый раз? По вкусу вроде коньяк, но я ж беременная! Мне нельзя!
   - Нет, это не коньяк. Это сильное успокаивающее, просто небольшой побочный эффект у него. Но он самый быстродействующий.
   - А...
   - Можно, врач и посоветовал. - Как хорошо, когда тебя понимают с полуслова!
   - А откуда там доктор взялся?
   - Тебе не кажется, что ты слишком много вопросов задаешь? - Ухмыльнулся этот гад. - Я все посчитал! Если я отвечу на этот, то ты должна мне три ответа. Отвечать? - Я кивнула, а что оставалось делать? Знать то мне охота! Но добавила:
   - Это был первый ответ! - Сколько возмущения во взгляде! А не фиг! Будем действовать вашими методами Повелитель! Моя ослепительная улыбка убедила его, что возражать не стоит.
   - Хорошо, доктор был срочно вызван ко мне в спальню. Ему уже тогда сказали, что там находится Повелительница в невменяемом состоянии. Кстати, я очень хочу чтоб, ты наведалась к нему. Все-таки, беременность это не шутки...
   - И правда, - язвительно ответила я. - Какие уж тут шутки...
   - Айл...
   - Молчу! Задавай свои вопросы!
   - Как ты перемещаешься?
   - М-м-м, мне сказали, что у меня так сказать ненаправленные телепорты. Куда хочу туда и перемещаюсь. И даже не распадусь на маленькие и не ровненькие кусочки.
   - Кто сказал? - Тихо поинтересовался Дей.
   - Ну, я не знаю... я его Голосом зову. Он меня иногда учит, иногда советы дает. - Пожала я плечами.
   - И давно он тебя... учит? - Напряженно осведомились у уха.
   - Да нет... С резиденции Владыки все началось. - Обернувшись, увидела застывшее выражение лица любимого. - Эй, Дей! Ты чего? - помахала рукой перед остекленевшими глазами. - Что случилось?
   - Да нет, ничего... - Чересчур жизнерадостно улыбнулся он. Вдруг меня осенило:
   - Ты знаешь кто это?
   - Нет, не знаю. Но мне очень не нравится, что вокруг тебя всегда происходит что-то непонятное!
   - Но я ж не виновата!
   - И это я знаю, малыш... - Уткнувшись мне в макушку, он замолчал. И я затихла. Не хотелось мешать ему думать. Минут через пятнадцать Дей, спохватился:
   - Ладно, Айл, давай к доктору. А мне уже пора на Совет. После доктора, если все хорошо, отправляйся назад. Твои друзья наверно уже распереживались. Успокой их. И расскажи, что теперь будешь их покидать иногда. Придумайте, какой-нибудь маяк, по которому ты могла бы найти одного из них в любой точке мира.
   - Хорошо.
   - И пообещай, навещать меня.
   - Обещаю. - В ответ получила страстный поцелуй, который ни во что не перерос, а так хотелось!
   Доктор сказал, что здоровье у меня отменное, ну разве небольшое переутомление. Посоветовал хорошо отдыхать и вкусно кушать. А еще избегать стрессовых ситуаций. Я согласно кивнула, а про себя ехидно ухмыльнулась. Ага, как же! Избегать стрессовых ситуаций - да у меня теперь вся жизнь один сплошной стресс, а уж какой у меня отдых-то! Природа, свежий воздух!!! Что уж про еду упоминать?! Решила, раз все так плачевно, пойду на кухню, хоть еды прихвачу вкусной, мне ж надо хорошо питаться! И главное вкусно!!!
   Еды мне собрали две огромные корзины, и было очень интересно, как я их дотащу. Сомнения были до тех пор, пока я лично не засунула свой нос туда. Расставаться с такой радостью, мне не хотелось. Чего только стоят булочки свежеиспеченные! М-ням! Однако, обедаю я за сегодня уже третий раз - и куда в меня лезет?
  
   Парни на поляне восприняли мое отсутствие как вполне нормальное явление. Я даже удивилась и отнюдь не слегка. Алекс только рассмеялся и сказал, что всем непонятливым они с Натаном очень доступно все объяснили. Я облегченно улыбнулась и чмокнула вампира в щечку. Он слегка обалдел, а я ему вручила корзины.
   - Еда! - Раздался в лагере восторженный глас голодного вампира. Однако!
- Ты забыл сказать - вкусная еда!
   - Самая что ни на есть съедобная и вкусная! - Подтвердил Ас. Кажется, именно наличие еды и оправдало меня по всем статьям. Мне даже разрешили и дальше отлучаться - только предупреждать перед этим. Какая я все-таки молодец, что догадалась взять с собой покушать! Хотя... блин! Это четвертый мой обед! Мне плохо не будет?!
   После плотного обеда-ужина, меня утащили в палатку Алекс с Натаном и допросили. А еще внушение сделали. Я им все честно рассказала, а напоследок передала пожелание Дея, про маяк. Лица стали задумчивыми. Ну, естественно, чтобы добавить эффекта добавила про свидания с Повелителем. Выражение у них просто непередаваемые! А сколько я удовольствия от этого получила!!! Стоит, однако, задуматься! Раньше за собой такого не замечала, а сейчас фраза: "сделал гадость на сердце радость!" как раз про меня. Увидев мою счастливую улыбку, меня выгнали взашей из палатки - явно секретничать будут! А мне напоследок пожелали прогуляться по лесу! Грибочков насобирать. Как оказалось, я еще и послушная девочка. Пошла.
   На самом деле пошла. Просто интересно стало, смогу найти или нет. А еще парни сказали, что отправляемся мы в путь-дорогу только завтра утром. Сначала ходила вокруг нашего лагеря, но видимо мои голодные путники все что было съедобно дано собрали. Решила немного в лес углубиться. Но там грибов тоже не оказалось, а жаль... пришлось пилить обратно. Дорога почему-то была долгой, я уже начала думать, что заблудилась, но услышала крики и облегченно вздохнула. Выйдя, так сказать, к людям увидела следующую картину: Ас с Алексом вцепились и дерутся не на жизнь, а на смерть. Естественно я испугалась! И не виновата, что мой испуг в магии выразился! Да еще и в таком потоке ледяной воды! Не виновата! И что радиус действия таким огромным оказался тоже не причем! И вообще - не фиг пугать беременную женщину!!!
   Естественно моими воплями никто не впечатлился и не осознал, как они себя плохо вели. Мне конечно же попало! И вообще, у них оказывается тренировка была! Показательный бой! Ну, а я откуда знала-то?! Предупреждать, в конце концов надо! Наказание оказалось довольно простым, а для меня довольно скучным! Меня просто попросили посидеть в палатке.
   На следующий день мы отправились дальше. Что удивительно у меня было довольно радужное настроение. А самое главное, что и погода была такая же и из команды никто не доставал. Время от времени меня посещал Голос. Рассказывал мне интересные истории и легенды. О том, что было вначале, о том, что было потом и что происходит сегодня. Интересно было послушать о том, что вначале было достаточно много Хранительниц и именно им мир обязан такому разнообразию рас. Говорил о том, что данные дамочки сильно поссорились между собой и началась катавасия. О том, как они жестоко поубивали друг друга. Но больше всего мне понравилась последняя его легенда.
  
   "Молодому Богу было несподручно самому управлять планетой. Но оставить ее без присмотра он не мог. Как же? Его любимая и стоит бесхозная? Да тут еще и другие боги стали посматривать в его сторону. И решил этот самонадеянный зараза создать пару, которая бы любила друг друга. И почему-то именно людей. И оставить их "на хозяйстве". Сначала все у него шло гладко, пока однажды данные создания не встретились и потеряли контроль над планетой. Чему виной стали парочка глобальных катастроф. Разозлился Бог и убил их нафиг! Мораль данной истории такова: Не будь идиотом и не верь в идеалы. А еще не верь в людей! А еще вноси ты хоть каплю ответственности в голову и любви к миру."
  
   Ага... я в курсе, что в моем исполнении легенда оооочень плохо воспринимается, но поделать ничего не могу. Уж очень с иронией я отношусь к данному поступку. А еще мне интересно ЗАЧЕМ мне все это рассказывают???
   А еще... о! что я вам сейчас расскажу!! Мои дорогие спутники задались вопросом: а чего это я стону и говорю, что залетела и мучиться мне все девять месяцев. Я ответила. О! А что в ответ услышала...
   Оказывается, что тут женщины носят ребенка не девять, а тринадцать месяцев. Я если честно в шоке. В глобальном таком. А когда мне сообщили, что первые пять лет они вообще живут не с родителями, а отдельно с другими детьми и воспитателями и няньками. У меня случилась истерика. И тоже глобальная.
   Правда сначала впала в ступор, потом ржала, а вот потом... до меня дошло. Во-первых, неизвестно сколько продлиться моя беременность. Биологически (если рассуждать здраво) через девять рожу! Но вот гложут меня сомнения. Во-вторых, ребеночек родиться и я его не увижу. И это меня не то, что не устраивает. Меня это СОВСЕМ не устраивает! Хотя нет... Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ такого поворота событий. Поэтому мне надо срочно смотаться к Дею и попросить подписать парочку бумажек. Ну он как никак глава государства. Этот как его? Ааааа ну короче голова и опора трона! (Знаю что неправильно, ну и что?) Ну а для начала мне бы с кем умным посоветоваться... Чтоб чего-нибудь такого же умного придумал! Взгляд растерянно блуждал по толпе, пока не наткнулся на вампира. И тут я резко вспомнила, что некто является наследником престола у вампиров. И во всех тонкостях законодательства данного мира очень даже хорошо разбирается! Хищно улыбнувшись (бедный вампир вздрогнул), я осторожно стала подходить к нему. С каждым шагом что я на него наступала, он от меня отступал. Так захотелось поиграть!
   - Цыпа-цыпа-цыпа-цыпа... - и ручкой так к себе маню. А он клыки ощерил и головой мотает. А еще также отступает. Потом развернулся и как кинется в чащу. Я за ним, с криком:
   - А ну стоять кровосос несчастный! Все равно никуда не денешься! Вокруг одна глушь! Ты и я! - И чуть тише: - если не считать команды идиотов!
   За спиной заржали. Я остановилась и оглянулась. И только потом подумала об этой самой шайке-лейке. Лица у них были просто непередаваемые. А этот... телохранитель который ржет и не краснеет. Блин! Неужели мы так потешно выглядим?
   - Александррр, выходи подлый трус! - Проворчала я, разворачиваясь. - Поговорить я хочу! - Еще тише добавила, зная что меня услышат.
   - О чем? - Прошептали над ухом. Я взвизгнула и на автомате зарядила локтем в живот. Пришлось сбегать. За спину Натану, чтоб наверняка пронесло.
   Алекс порычал немного и уже спокойным тоном поинтересовался:
   - Так о чем ты хотела поговорить? - Я выглянув из-за плеча своего горе-спасителя (в смысле я горе, а он спаситель) и поинтересовалась:
   - А ты драться не будешь?
   - Не буду, - хмуро бросил вампирчик.
   - Тогда пошли поговорим, да погуляем. - Алекс подозрительно на меня уставился, но смолчал.
   Пока я поясняла ситуацию, чего хочу зачем хочу и как хочу. Алекс только хмыкал и кивал. Потом радостно улыбнулся и выдал:
   - Конечно, помогу! Только, чур, Повелителю ни слова, кто его так подставил! - Я согласна кивнула.
  
   Через пару неделек мы с прЫнцом доделали этот чудо договор, по которому было четко прописано, что наши с ним дети будут воспитываться и жить исключительно с нами, а не с няньками! И воспитывать их будем мы! То есть родители. И после родов моего малыша не отдадут какой-то чужой тети! А оставят с матерью! И еще много чего было написано... но об этом сейчас не будем. Как-нибудь потом... при случае. Главное что по этому договору Дей не сможет мне слова поперек сказать если ему что-то не понравится в том, что дети живут с нами! И меня это радует! Теперь дело осталось за малым! Уговорить подписать эту чуду-бумагу нашего повелителя. Чтоб его! Нашла с кем связаться блин! И ведь знала заранее, что тут не как у людей! После таких мыслей, я знаете даже услышала смех в голове. Капец! Даже Голос надо мной насмехается!
  
   Шанс подсунуть Дею мою гениальную идею появился только через аж три недели! Я уже извелась вся! И СТОЛЬКО аргументов придумала, что ему бедному точно не выстоять против меня. Да я такая... отчаявшаяся женщина вообще не многое способна, а я как раз находилась на грани.
   День начался как обычно, если не считать настороженных взглядов принца и нашего так сказать главного. Но к ним я уже привыкла. Поскольку на протяжении последней недели я вела себя довольно тихо. А что делать? Я берегу силы... взорвусь и выдохнусь и с нужным настроем к мужу не попаду. А так...
   "Я устрою встречу", - прошептал голос в голове. Я даже запротестовать не успела как оказалась в родном замке в родной спальне. Пустой. Здрасьте - приехали! Где мне его искать в огроменном замке, спрашивается? Хотя что-то я приуныла. Можно же спросить у кого-нибудь или послать кого-нибудь разыскать мне мужа.
   Только значит вышла я за порог, как налетела на незнакомого эльфа.
   -ТЫЫЫЫЫЫЫ? - Я хотела как раз в этот момент извиниться, но слова были произнесены таким тоном, как будто меня собрались убивать прям тут.
   - Эээм... мы знакомы?
   - Заочно, - усмехнулся этот тип. И жестко схватил под локоть.
   - Тогда предлагаю познакомиться очно. Айлэне. - Представилась я. Мне неприятно усмехнулись и куда-то потащили. Естественно я сопротивлялась. А что толку? Я вообще слабая женщина! И мужчина может скрутить на раз-два! Ну нет! Никто же не спорит, что и мужика можно завалить. И что у меня это тоже получалось. Но это скорее от неожиданности, адреналина и хитрости. А сейчас, когда я растерянная и ничего непонимающая... Блин! Да куда ж ты меня тащишь??
   Все оказалось до банального просто. Он тащил меня к себе. Так и сказал, на мое возмущение! Причем добавил еще, что ему просто поговорить надо, при этом мерзко улыбнулся, что я поняла одну вещь: и тут меня ждут неприятности! А потом еще нагоняй от Дея будет! Ужас-то какой! Везет мне! Ну и к выводу я еще пришла: все неприятности от Голоса. Надо будет как-то узнать что это за кадр!
   Когда мы начали спускаться вниз, мною овладела паника. Почему-то до этого момента я спокойно шла за этим... эльфом! А сейчас... а сейчас поняла, что что-то не понимаю! Как так? Оказаться дома и в лапах врага? А может он и не враг вовсе? Во всяком случае против него я сейчас ничего не могу сделать... Разве что магией долбануть. О, да! Иногда мою голову все-таки посещают умные мысли. Удивительно!!!
   Сказано - сделано! Правда уйти далеко не удалось. Ну то есть как-то магия не так сработала... А этот... только улыбнулся гадостно и втолкнул в комнату. На самом деле оказавшуюся довольно просторным залом. С алтарем. Ага... я снова жертва?
   - Дорогие господа, оторвитесь пожалуйста от своих дел и посмотрите кто соизволил посетить наш скромный дом? - И только тут я обратила внимание, что из углов и из теней стал появляться народ. Прилично их в конечном итоге собралось. Около тридцати чел... существ! Я говорю существ, поскольку тут были не только эльфы! Причем как темные так и светлые! Со всех сторон, послышался шепоток:
   - Да неужели...
   - Какой шанс...
   - Надо же...
   - Какая удача...
   - Всего лишь один день...
   - Мы отомщены...
   - Теперь все будет... - Я ничего не понимала. Кроме одного: ничем хорошим для меня эта встреча не закончится.
   - Да вы правы! Это именно тот шанс, о котором мы мечтали! Мы можем восстановить справедливость всего лишь одной жертвой, а не тысячью. - Я на этих словах содрогнулась. - Поэтому не будем его терять. - И мне на ушко:
   - Беременная Повелительница... ты так вкусно пахнешь... твой запах сводит нас с ума... Я думаю ты дашь насладиться им сегодня сполна...
   Как в его руке оказался нож, я не знаю. Но в том, что он довольно ощутимо резанул по запястью, это факт! Я вскрикнула. Меня потащили к этому самому алтарю. Конечно, я сопротивлялась! Но не могла быстро соображать. Мне было здесь тяжело думать, дышать и вообще находиться. Странная атмосфера - убивающая.
   " Я помогу" - о! Помощь пришла оттуда откуда не ждали! Удивительно! Я то думала, что он только неприятности может приносить!
   "Это случайность!" - Сделаю вид, что поверила! Помогай! А то из меня скоро всю кровь выкачают! Я с каким-то безразличием наблюдала как ран на моем теле стало больше. А кровь текла и текла... рекой.
   Что удивительно, но Голос действительно помог. Я с каким-то безразличием смотрела на огонь заполнивший все вокруг, кроме алтаря, на котором я уже не сидела, а полулежала. Я не чувствовала жара от огня. Наверно потому что уже просто не могла почувствовать. А может Голос постарался. Кто сейчас разберется? А мне уже все равно... Веки становятся тяжелыми и хочется их закрыть и я уже не могу противится этому желанию. Закрываю....
  

***

   Мужчина немного постоял, смотря на уснувшую девушку на алтаре в собственной крови. Она сейчас выглядела маленькой и беззащитной. На мгновение к нему закрались сомнения: а стоило ли делать все именно такими методами? Но всего на мгновение. Он тут же отогнал все непрошенные мысли и принялся за работу. Пару раз он сделал уже все неправильно и что в итоге? Первый раз не успел предотвратить войну - итог плачевный. Хорошо, что хоть во второй раз успел. В третий он не собирается допускать никаких ошибок. И доведет дело до конца.
   Подняв девушку на руки, он испарился. И ему совершенно не было жалко существ, которых он убил. Все-таки они действительно могли призвать в этот мир какое-нибудь зло, а его прямая обязанность устранять такие вот нелепости. Какая разница каким способом? Просто сегодня им повезло. Ему необходима была эта девушка и именно в таком состоянии в котором она находится сейчас.
  

***

   Очнулась я в кровати. Рядом со мной сидел незнакомый человек. Хотя вру! Я его уже один раз видела! Это был Голос! Интересно...
   - Прости пожалуйста, - мягко проговорил он. - У меня создалось впечатление, что он просит прощение даже не за то, что втянул меня в эту скверную историю, а во что-то другое более крупное и пакостное. И именно за это просит прощение.
   - Зачем ты это сделал?
   - когда-нибудь ты поймешь, - и взгляд наполненный вселенской печалью. Аж передернуться захотелось.
   - Но это будет потом. А сейчас я тебя таки закину в место назначение и ты подпишешь свой документ с которым носишься практически полтора месяца, - продолжил он. А потом так невзначай:
   - Кстати, ты заметила как время быстро летит? - Что он этим сказать-то хотел? Задать этот вопрос я не успела. Я вообще мало что успела, потому как оказалась уже на полу в спальне. Удивительно, но на этот раз Голос по ходу не ошибся и я именно в СВОЕЙ спальне нахожусь! А не непонятно где...
   - Айл? - раздался голос муженька.
   - Ась? - Решила прикинуться дурочкой.
   - Ты что здесь делаешь?
   - Сижу... - задумчиво отозвалась я лежа. - верней я наслаждаюсь красой потолков. - Меня тут же резко подняли и переложили на кровать. Как однако хорошо, когда о тебе заботятся.
   - С тобой все в порядке? - Обеспокоенно заглянул он мне в глаза.
   - Вроде бы... - все также пребывая в какой-то прострации ответила.
   - Вроде бы? Это как? - Я перевела, наконец, взгляд на мужа и резко вспомнила об одном очень важном деле.
   - Не знаю... но знаешь, очень хочу кое-что с тобой обсудить!
   - Что? - нахмурился тот.
   - Ммм... Дей, если ты меня уважаешь, если ты меня любишь, если ты любишь нашего малыша, то ты просто ОБЯЗАН подписать вот ЭТО! - И протянула ему два листочка, которые еле отыскала в совей "небольшой" сумочки, которую постоянно таскаю с собой. На всякий случай!
   - Что это?
   - Брачный контракт! - С вызовом ответила я.
   - Что? - удивился он.
   - Ты читай давай! - Он еще раз окинул меня удивленным взглядом, углубился в чтение. По мере прочтения лицо у него становилось потрясенным. Потом совсем перекатило за шкалу шоковое.
   - Но это же... бред!
   - ЧТО? - Возмущенно произнесла я.
   - Ну как так? Всегда дети должны воспитываться у Старейшин. До определенного возраста.
   - Фиг тебе! - Я даже фигу от избытка чувств показала. - Воспитывать своего ребенка, я буду сама! А ни какие-то там тетки дядьки со стороны! Это вообще кто придумал? Оторвали ребенка от родителей! Как так??
   - Айл, успокойся!
   - Не могу! Подписывай давай!
   - Но я не могу подписать этого! - Раздраженно произнес он. - Это просто немысленно!
   - Дей, - устало вздохнула я. - Я знаю, что ты не хочешь подписывать, только потому, что не знаешь, что это такое воспитывать детей самому. Вы очень хорошо устроились. Никаких проблем вам и забот. Все переложили на чужие плечи. Но это же такая радость - наблюдать как твое золотце растет, как оно скажет первое слово, как сделает первый шаг! А ты!!! Ты хочешь лишить меня всего этого? Нет уж! И вообще ты уверен, что потом тебе вернут именно твоего ребенка, а не подсунут чужого?
   - Уверен. На каждом ребенке стоит печать рода.
   - И что? Я хочу воспитывать его сама! Понимаешь? САМА!
   - Нет! - Твердо сказал муж. Я вздохнула: по ходу именно это называется различие культур.
   - У тебя просто нет выбора Дей. Или ты подписываешь, или я нахожу способ и сама воспитаю свое ребенка... но уже без тебя. - Я видела, как он сжал кулаки. Я слышала скрежет его зубов. Но мне тоже было нестерпимо больно.
   - Нет, нет и нет... на все твои варианты. - Он поднялся с кровати, схватил листки и порвал их на мелкие кусочки. А потом просто вышел из комнаты. Вот и поговорили.
   Я еще долго лежала и думала. Я его наверно прекрасно понимаю. Но и с собой сделать ничего не могу. Ну я не представляю как это так? Отдать ребенка? Это получается что я вроде суррогатной матери - выносила плод - будь добра отдай. Я даже думать об этом не хочу!
   - Все будет хорошо... мама что-нибудь придумает, - погладила я по уже хорошо выступающему животу.
   Я ждала весь вечер и полночи, но Дей так и не пришел ко мне. Правда еду мне принесли, что не может не радовать. Оставшиеся полночи я ворочалась пытаясь хоть немного поспать и только под утро уснула. Когда проснулась, завтрак уже стоял на тумбочке, а я горько усмехнулась. Оказывается я теперь пленница. Смешно! Запихала в себя несколько кусочков булочки. Наслаждаться едой к сожалению не могла. Но что-нибудь съесть была обязана. И решила возвращаться.
  
   Когда оказалась перед ребятами, то меня чуть не убили! Оказывается, я отсутствовала целых две недели! И самое главное они нашли этот гребанный портал и ждут теперь меня, чтобы через него перебраться! Надо же! Сколько новостей! А как хотелось чтобы путешествие продлилось хотя бы еще месяц! Домой ой как не хочется!
  

Глава 6

Жизнь, безусловно, хороший учитель,

но слишком дорого берёт за свои уроки.

  
   Айл
   Храм. Ну что я могу сказать... Я ожидала большего! К примеру, роскошное белое здание которое из-за времени все в лианах и прочей растительности. С трещинами и разрушениями. А оказалось... Обыкновенное двухэтажное здание. Квадратное. С дверью на первом этаже и окнами на втором. Мы свободно в него зашли (что для нас стало удивительным) и осмотрелись. Сам артефакт находился практически в центре Храма и заключен был в странный круг. Вокруг него был еще один.
   - Интересно... - послышалось со стороны Натана. Что он там нашел интересного, спросить никто не успел потому, что комната резко погрузилась во тьму и зычный голос поинтересовался:
   - Кто посмел нарушить мой покой? - У меня вырвался смешок. Обычно так в наших сказках озвучивают опасных и мающихся от скуки злодеев. Мы молчали... а в темноте знаете ли вдвойне страшнее. Особенно в такой темноте - где не зги ни видно.
   - Какого я вижуууууу... какую странную компаниююююю... и какие у вас всех разные желания.
   Мы стойко молчим. Потом вдруг резко открывается дверь и на улицу вылетает темный эльфик. И нас так оповещают:
   - Не люблю таких личностей. - чем ему не понравился данный индивид стоит только догадываться. И надеяться, что не станешь следующим.
   - не станешшшшь... - Тихонько шепнули мне на ухо, от чего мурашки пошли табуном по телу. И в голове родилось сотни мыслей. Типа: что же мне так везет? Значит, он читает мысли! И - что же дальше делать/будет?
   - Тебе всегда в этом мире будет вести... Даааа... Увидишшшшь... - И почему он(о) отвечает на мои вопросы?
   - Тебе нельзззя не ответить... Тебе не отказывают. Особенно, такие как я. - И ты отдашь мне артефакт?
   - Отдам, если ты уверена, что он тебе нужен? - Мне нет!! Но вот уничтожить я бы его не отказалась.
   - Уничтожжжжуу если попросишь. - Прошу! Пожалуйста!
   - Хорошшшшшо, но дай мне хотя бы полчассссса. - Зачем?
   - Увидишшшшь... - Хорошо.
   Дальше - больше. Комнату залил свет и нам явился прелестный юноша лет семнадцати. Он кинул на меня лукавый взгляд и поинтересовался:
   - С чем пожаловали господа?
   - Мы не "с чем", мы "за чем"! - Отозвался Ас. Видимо зря. Личико юноши стало хмурым и не таким приятным.
   - Ну и зачем вы пожаловали?
   - За артефактом!
   - За каким? - Полюбопытствовал нас странный хозяин данного помещения. И хозяин ли?
   - А у вас их что много? - Ехидно вырвалось у Натана, но чувствовалось что он сейчас очень собран и сосредоточен.
   - У меня... много. Так что вы хотите?
   - Нас интересует "Свеча жизни".
   - И что же вы готовы мне за нее отдать? - Команда храбрых растерялась. Как-то не ожидали они такого поворота событий. А мне вот стало интересно.
   - А что ты за нее хочешь?
   - Жизнь.
   - Чью?
   - Да хотя бы твою! - И внимательно всмотрелся в глаза Асу.
   - Я согласен! - Вдруг громко произнес он.
   - Ну и дурак, - буркнула я. Я буркнула, все вздрогнули.
   - Ты здесь никто и ничто... я буду решать...
   - Решай! Только скажи неужели ты так не ценишь свою жизнь? Ты хоть знаешь за ЧТО ее продаешь? Ты уверен что этот самый артефакт настоящий? И ты уверен что твоя долбанная команда ПРАВИЛЬНО его использует и убьет темного? - И уже тише добавила:
   - А ты уверен что темный повелитель так плох, что достоин смерти? И уверен ли ты что поступаешь правильно? Разве тебе не хочется встречать солнышко и чувствовать как дует ветер? Не хочется смеяться над шутками друзей и почувствовать азарт драки? Ты знаешь что просто перестанешь существовать?
   - Да, я уверен.
   - Ты этого не сделаешь!
   - Сделаю!
   - А я сказала нет!
   - Да!
   - Нет!
   - Да!
   - Нет!
   - Да кто ты такая чтобы решать? - И правда что?
   - Я беременная женщина! И мне отказывать нельзя!
   - Дура ты! - в сердцах прокричал он.
   - Так ведь не отрицаю, - горько усмехнулась. - Но ты тоже знаешь ли не умный!
   - Дети, дети не ссорьтесь! - Покачал головой юноша. - И вампир она права. Не стоит это дело того. И жизнь мне к сожалению твоя не нужна. И "Свечу" я вам отдать не могу.
   - Тогда зачем весь этот спектакль? - Раздраженно произнес он.
   - Мне было интересно...
   - Что интересно?
   - Кто как себя поведет в данной ситуации?
   - И какие результаты?
   - Я надеялся на большее... - грустно улыбнулся юноша и растворился в свете.
   - Ничего не понимаю
   - А тебе и не надоооо... - раздалось в ответ еле слышное... - Я выполнил твою просьбу госпожа. - Еще тише. И в тот же миг артефакт рассыпался прахом и здание пошатнулось.
   - ТЫ! - Вперил в меня немигающий взгляд Ас.
   - Я! - вызывающе ответила.
   - Ребята сейчас не время начинать разборки! Давайте сначала уберемся отсюда ко всем чертям!
   - Хорошо! Но мы с тобой еще поговорим и ты мне все объяснишь!
   - Хорошо, - успела ответить я, когда Натан потащил меня за собой на выход.
   Из здания мы выбрались все в целости и сохранности, даже посмотрели как оно разрушается. Странно получилось. Обычно чтобы получить артефакт герои идут на такие жертвы и подвиги... переносят столько трудностей... и все-таки его заполучают. Наверно мне с самого начала досталась неправильная команда и неправильная цель. И не было ничего героического. Разве только поступок Аса. Странно... я почему-то считала его самым разумным среди остальных. Что его заставило так поступить?
   А еще в книгах пишут, что разрушение происходят стремительно и красиво. Ничего красивого (и стремительного кстати тоже) не было. Почему-то было жалко разрушенное здание, которое как будто бы специально падало медленно и "со скрежетом".
   - А теперь... - Начал Алекс, видя что Ас бешенный и жаждет меня убить. - Пришло время поговорить.
   - Кто начнет? - спросил он.
   - Я. - Ответил Натан.
   - С самого начала эта операция была выдумкой. Хорошей продуманной выдумкой. Нужна она была для того, что бы не сколько найти, а именно уничтожить "Свечу жизни".
   Это было встречено большой бурей эмоций. Ас даже что-то сломал. Я если честно сама в шоке. Как-то не ожидала такого расклада. А потом начался бардак. В том плане, что все резко заговорили, заспорили и захотели поубивать друг друга. Я тихонько вздохнула и отошла от кричаще-вижащей толпы подальше. Но разве меня могут оставить хоть на минутку в покое?
   - Не грусти... все еще будет... - передо мной появился тот самый мальчик.
   - А ты-то откуда знаешь? - От только загадочно улыбнулся. А потом сказал:
   - в свое время я принес очень много бед... это теперь по прошествии стольких лет я это понимаю. Тогда рвался на подвиги... и меня наказали. И знаешь... если я все-таки заслужил прощение - у тебя точно все еще будет. Только мой совет: будь начеку. Тебе это пригодится! - И исчез. Странные мне люди попадаются на пути. Все не от мира сего. И непонятно чего хотят.
   Чем закончился скандал, я не узнала. Зачем? Мне это на сегодняшний момент не интересно. На меня напала апатия. Так хотелось лечь... и не шевелиться. Что я и сделала собственно. И даже заснула.
   Проснулась я уже в спальне. Как сюда попала знать не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Странно. Мною полностью завладела апатия. Кажется, я устала бороться и что-то всем доказывать. Да и не обязана. Сколько времени я лежа глядя в потолок не знаю, но всю мою "идиллию" нарушил муж. Оказывается он пришел мириться. Доя меня это было просто шикарной новостью!
   Я не знаю, через что ему пришлось переступить, но Дей согласился на мои условия. Не на все, но наполовину. Это не может не радовать. Правда, мы еще долго уточняли все нюансы, но к компромиссу пришли. Разве не это счастье в жизни?
   А потом начались серые скучные будни. Жизнь во дворце... текла. То вяло, то наоборот набирая обороты, но почему-то неизменно огибая меня. Ну да! Первый месяц я бесилась, второй откровенно бесила всех. Еще (наверно потому что теперь здесь живу) стала замечать снисходительно презрительные взгляды придворных, да и вообще всех темных эльфов. Что меня откровенно привело в бешенство! И еще страдала противоречиями! Да так конкретно! И сама же себя корила, потом за такие мысли. А вот на второй месяц моего добровольно-принудительного пребывания во дворце я начала операцию по доставанию подданных Дея, кстати моих тоже. Поэтому имею полное право! Теперь придворные от меня шарахались. Дей укоризненно смотрел, постоянно делал замечания, но в глазах у него были смешинки и рот то и дело желал растянуться в ухмылке. А потом начался поздний токсикоз. Это капец! Я впала в депрессию. Оказалось что в депрессии я намного коварнее и хуже чем в бешенстве. Настроение стало портиться по нескольку раз на дню. Короче могу сказать, что если после первого месяца придворные от меня шарахались, то после второго они, завидев меня в конце коридора, пытались смыться. А если не получалось, то... пытались выдавить из себя хоть какую-то улыбку, чаще она напоминала гримасу. Что было довольно забавно!
   Еще Дей недавно признался мне в любви. А я... я просто разрыдалась от счастья. Так и рыдала часа два, пока он меня успокоительным не накачал и я не вырубилась. А после целую неделю думала: "А люблю ли я его? И что такое любовь?" Наверно все-таки люблю. Просто боюсь... Поверить, ошибиться и все такое прочее! Вообще я теперь понимаю, что беременные это нечто. Они все воспринимают по-другому. Их поступки никогда нельзя предугадать. И наверно поэтому они такие капризные... И вообще вечно терзающиеся сомнениями.
   Не знаю как бы Дворец выдержал такое важное событие, как беременность меня любимой, если бы не учитель (в количестве двух штук), жена Владыки (они все же поженились!) и друзья, которые почти каждые выходные приезжали. Им сам ректор разрешил пользоваться стационарным телепортом. Если не все, то хоть один точно здесь тусовался. Вот они то и отвлекали меня от того, чтобы оттянуться на придворных конкретно. Да что говорить! Если за обучение принялся дядя Дея, а параллельно меня учил Голос! Причем дядя Дея ничего про Голос не знал! И гонял как хотел! И мои сопротивления насчет того, что я беременная и со мной так обращаться нельзя, были тактично проигнорированы.
   Все бы ничего, но когда живот стал выпирать так, что не видно ног, стало по-настоящему страшно. Страшно рожать в первую очередь. И вообще все так старались окружить меня заботой, что я не замечала ничего вокруг. И то, что лицо мужа все больше хмурилось с каждым днем тоже... Все перевернулось в один самый обычный день.
   Когда мне сообщили о смерти Дея, я подумала что это шутка. Это просто не может быть правдой! Не может и все! Я смотрела в лица друзей, но они были жесткими и суровыми, а еще сочувствующими... И постепенно до мозга начало доходить, что это происходит на самом деле, что Дея на самом деле теперь нет. Что он меня бросил... Сначала была обида, потом злость и, наконец, ярость. Ярость на того кто это сделал, на Дея потому что так подставился... И вдруг пришла опустошенность. Апатия... резко расхотелось жить. Просто потерялся смысл жизни, и только теперь я поняла, что на самом-то деле любила его. Любила всей душой. Почему я не сказала это ему раньше? Почему сомневалась? Неужели все действительно познается в сравнении и я не стала исключением? От этой мысли стало невыносимо больно. Просто невыносимо... Но тут меня скрутила другая боль, Она прошла по телу электрическим разрядом и я рухнула на пол как подкошенная... Боль заполнила всю меня, и только потом я поняла, что это ребенок. Наверно он также как и я чувствует потерю. И, кажется, собрался выбраться наружу немного раньше времени... О чем и сообщила всем присутствующим...
   О том, как проходили роды я не хочу вспоминать. Единственное что наверно надо уточнить это то, что у меня действительно родился мальчик. И я была ему рада. Есть на свете существо ради которого стоит мне жить. Хотя родам я тоже отчасти благодарна, они позволили выплеснуть мне всю боль от потери любимого, во мне просто не осталось больше сил на боль...
   Единственное что я прекрасно понимала, это то, что мне просто необходимо отомстить. Я жить просто не смогу, если не сделаю этого... Я прекрасно понимала, что моя месть ничего мне не даст, но мне это и не нужно было... Просто сама мысль о том, что убийца моего мужа мертв, принесет спокойствие. За смерть надо платить смертью. И я отнюдь не думала сейчас об исполнители, хотя его тоже надо убрать. Я сейчас думаю о заказчике. Это моя главная цель.
  
   Спустя день я поняла, что все оказалось намного хуже, чем могло быть. Дело в том, что Дворец захватили. И некий узурпатор объявил себя новым Повелителем. Вернее регентом при Наследнике. Сволочь! Меня заперли в комнате и никого не пускали, только сына приносили для того чтобы покормила. Только в такие моменты я жила, во все остальные существовала... Моим преимуществом было то, что никакие комнаты меня не удержат, потому что я обладаю вполне разрушительной силой единственное, что удерживало меня на месте, это мой малыш... с малышом я ворковала и плакала. Плакала от счастья и от горечи. Счастья, что у меня есть он, такое чудо. Я благодарила всех богов, что у меня есть малыш. И проклинала их же за то, что забрали Дея. Так в заключении я провела почти два месяца, я не видела никого. Меня наверно так хорошо охраняли... Хотя служанка, что приносила мне малыша, которого я решила назвать в честь отца, передавала мне записки - весточки от друзей и что у них там война. Эта мысль тоже сводила меня с ума. Потерять кого-то еще мне не хотелось. Поэтому радовалась новой весточке как празднику... вернее сначала очень долго набиралась сил, чтобы ее прочесть, а потом радовалась. Писали что все живы - здоровы. Но они наверно мне правду не скажут... Но я на них надеюсь. И боюсь.
   А потом... потом малыша перестали приносить. Для меня это был удар. Удар, который привел меня в ярость. И я решила больше не ждать... Зачем? Ведь все ради чего я ждала и жила у меня забрали. Больше не стоит быть послушной.
   Я сидела и ждала, когда мне принесут еду. Я решила не напрягаться и просто оглушить слугу и уйти. А там... Там будь что будет. Но я ошиблась, ко мне пришли два охранника и две служанки. Они принесли платье... Красивое, зеленое... и с пышной юбкой. Ненавижу!
   - Госпожа, вам приказано одеться.
   - Зачем?
   - Вас ожидают в тронном зале. - Сначала я хотела взбрыкнуться, а потом передумала. Авось мне повезет и я увижу ту тварь, которая все это учинила... Там и поговорим. Поэтому я вела себя смирно... Одевшись и даже не взглянув в зеркало, пошла к выходу, за мной поспешила охрана.
   Перед дверью в зал было непривычно много толпы, но все они мгновенно разошлись и дали мне пройти. Войдя, я почувствовала ярость и жажду. Жажду убийства. На троне, на месте Дея, сидел... мужчина (считай труп!) волосы его были белоснежными, а больше я ничего толком не разобрала. Я просто не могла смириться с тем, что на месте Дея сидит какой-то самозванец! Который объявил себя регентом сына! Я уже было направилась к трону, чтобы показать где здесь раки зимуют, как меня схватили и утащили в сторону.
   - Ш-ш-ш... Успокойся. Все под контролем, - прошептал мне на ухо до боли знакомый голос. О, Боже как я рада его слышать.
   - Нат... - почти прохрипела я. - Я так больше не могу. Я убью, его Нат.
   - Нет Айл, ты просто постоишь в сторонке.
   - Тогда ты меня плохо знаешь Нат.
   - Достаточно хорошо, чтобы немедленно тебя увести отсюда, - и не давая мне даже возможности что-то предпринять, утащил прочь из зала.
   - А если нас заметят? - резонно спросила я.
   - Не заметят. Вместо тебя оставили копию.
   - Копию? - нахмурилась я.
   - Да. Мы долго работали над ней, чтобы тебя вытащить и вот...
   - Понятно...
   - Айл... Пообещай мне не вмешиваться. - Спустя пару минут молчания и нашего похода неизвестно куда, попросил Натан.
   - Не могу, - честно призналась я.
   - Жаль, - с сожалением ответил он. Хотя у меня такое чувство, что он прекрасно знал мой ответ. Тогда вопрос: что он задумал?
   Еще полчаса нашего молчаливого похода и мы на месте. Пришли в какую-то комнату во дворце. Что за комната и вообще где мы находимся, я не знала. Даже представления не имела, поскольку пока сюда шли, мы воспользовались кучей потайных ходов. Но не узнать этот гнетущий раскрас стен коридора я просто не могла. Могу точно сказать, что раз в коридоре только черный и серебристый цвет - это дворец! Чтоб его!
   В комнате, оказавшейся шикарными апартаментами, собрались все мои друзья плюс еще человек десять незнакомых мне людей. Отсутствовал только Тай и Алекс.
   - Где? - спросила я у Ната боясь услышать ответ.
   - На задании. - Тихо произнес он, и у меня отлегло от сердца. На нас посмотрели неодобрительно и только в глазах друзей, я увидела радость. И мне тоже стало радостно. Есть у меня еще близкие люди. И все уже не так безнадежно...
   Что странно в гостиной мы не остались. Меня отвели в спальню. Я ж говорила, что апартаменты шикарные! Только потом узнала, что они Тая. А я ведь искала их по всему Дворцу! И не находила... а они только посмеивались надо мной... От воспоминаний стало больно, но я постаралась их заткнуть куда подальше. Парни последовали за мной. Там мы расположились кто на чем. Кто на кровати, кто на креслах, а кто вообще на полу. Поразглядывали друг друга и я сказала:
   - Ну, рассказывайте... - Слово взял Натан.
   - У нас идет операция, по спасению тебя и Империи от захватчика.
   - Ну, с первой частью вы справились, а что дальше?
   - Дальше... дальше и посмотрим!
   - Что вы скрываете? - резко спросила я. Я ведь вижу что они врут.
   - Мы не можем сказать. Мы поклялись... - Я все понимала, но от этого мне отнюдь стало не легче, а только больнее... Мне казалось, что меня предали... в очередной раз... я отвернулась и уставилась в стенку. Говорить не хотелось.
   - Ну, если тебя это утешит... То решится все уже сегодня, - в Эли бросили сразу несколько яростных взглядов и один благодарный. Хотя знать, что смерть уже так близко подступила не добавляет оптимизма.
   - Я пойду с вами! - заявила я.
   - Нет! - воскликнули они хором. И Эли получил еще порцию ярости. Не от меня...
   - Да! Вы можете что угодно делать, но меня вам не удержать! Я больше не хочу никого терять! И просто находиться в комнате, когда где-то за стенами идет бой. Где могут пострадать близкие мне люди... Я так не могу!
   - Придется! Ты не выйдешь из этой комнаты! И точка! - Жестко сказал Натан и встал чтобы уйти. Он почти подошел к двери... Почти успел уйти, но внезапно дверь отворилась и показался сосредоточенный Алекс, кивнув мне он произнес:
   - Пора. - Парни поднялись, но уйти не успели. Я вцепилась в Анжело и заревела. Я не могла просто так сидеть и смотреть как мои друзья, почти все что у меня осталось в этом мире уходят и быть может не вернуться... я просто не могла... Анжело меня хорошенько встряхнул и произнес:
   - Айл, малыш... Ты же сильная! Ты должна понимать... - Кажется даже он не нашел что сказать, потому что смотрел в мои глаза. Не знаю уж что он там увидел... - Парни вы идите, я скоро... - Я хотела было возмутиться, но мне не дали. Просто заткнули рот ладонью. И я просто обвисла на руках у оборотня все прекрасно поняв. От такого предательства стало просто невыносимо...
   - Можешь идти... - прошептала я. - Я не побегу за вами и не стану препятствовать. - Он внимательно посмотрел на меня и тяжело вздохнул, все прекрасно понимая. А потом развернулся и ушел... Вот так, все очень просто. Я в очередной раз разревелась. Все было хуже некуда, хотя час назад такого просто не могло уже быть.
   Рыдала я не долго. Часа два... Потом пришло осознание того, что они там дерутся, а я тут страдай... Мне стало по-настоящему страшно... Я сильно боялась их потерять. Неизвестность и ожидание сделали свое дело и я психанув решила пойти и поубивать всех. Или хотя бы помочь... Дверь в спальне естественно не поддалась. Я вздохнула. Потом посмотрела на все с другой стороны. Со стороны магии. И присвистнула... Ну ничего себе защита! Сколько ж они сюда сил вложили? И кто все это делал? Прекрасно поняв, что с такой защитой я просто не справлюсь, я заметалась по комнате не хуже, чем зверь в клетке. На меня напала паника, злость и ярость. Минут через пятнадцать, когда в комнате не осталось не единой хрупкой вещи я тяжело опустилась на кровать. Меня все еще снедала тревога и злость. Все продумали, все подстроили. Облапошили! Друзья называются! Здравый смысл твердил, что делали это ради моего блага, но злость штука такая... никого не слушает!
   А потом ко мне пришла спасительная мысль. Раз защиту нельзя сломать, ее можно просто обойти! Если построить достаточно сильный телепорт, то это вполне может сработать. Осталось только привязку найти. В голову не пришло ничего лучшего как телепортироваться туда где сейчас Натан, в конце концов, на него у меня привязка есть. Недолго думая и не давая себе сомневаться и передумать. Я нырнула в только что созданный телепорт. И оказалась в самой гуще схватки...
   Схватка происходила в тронном зале. И меня никто не замечал. Я видела как дерется Нат, как убивает Алекс, сыпя при этом кучей ругательств и заклинаний. Мой взгляд пошел дальше и наткнулся на трон, в котором удобно расположился самозванец, а рядом демоница у которой в руках был сверток. Не трудно догадаться КТО был в свертке. Мой малыш... Не обращая больше ни на что внимания я направилась прямо к ним. По мере моего приближения он меня заметил и... открыл щит, который их защищал от всей этой бойни. Силен однако...
   - О, наша маленькая Повелительница пришла. А я тебя ждал! - Нахально сказал он.
   - Я пришла тебя убить. - Как-то равнодушно сказала я. Мне стало спокойно на душе, как будто так и должно было быть.
   - Ну попробуй. - со смешком произнес он. - Тебе меч одолжить?
   - Нет. Но от своих звездочек не отказалась бы!
   - Я как предвидел! - Воскликнул он, вытаскивая две звезды из кармана. - очень уж хотелось посмотреть как ты ими работаешь. Лови! - и Кинул их мне. Я поймала, только немного оцарапала руку. Так обычно бывало на тренировках.
   - Ты труп. - Сказала я. Он расхохотался.
   - Это угроза?
   - Нет. Это конфронтация факта. Сегодня ты сдохнешь! - Для меня все действительно так и было. Я откуда то точно знала что он умрет, и что умрет он от моей руки.
   - Элеми, она твоя! - резко сказал он. Видимо ему надоела это болтовня.
   - Да, мой господин. - Я скривилась, когда она положила моего малыша в кроватку. Резко кольнуло сердце, а этот самозванец гнусно усмехнулся.
   Демоница напала внезапно. И началась потеха. Зря он мне вернул звезды. Ой, зря... Сначала бой шел ровный. Мы как бы оценивали возможности друг друга. Осмотр не понравился не одной. На стороне демоницы были хвост, когти и шипы, на моей магия и звездочки. Я знала что одержу победу, хотя очень много неудобств причинял хвост, никогда не знаешь куда эта плеть ударит в следующую минуту. А потом его не стало. Я его просто поймала и отрезала. Благо муженек мне подарок недавно сделал. Звезды переделал. Теперь они режут любой металл (да и не только) как масло. Демоница заверещала, а потом захрипела. Звезда угодила ей прямо в горло. Я же получила не слабую царапину и множество ушибов.
   Переведя взгляд на самозванца сказала:
   - Теперь твоя очередь. - Он встал, взял меч, но потом передумал и взял пару кинжалов.
   - Я готов. Но ты очень слаба, тебя убить будет проще простого! - С сожалением заметил он. Я и сама это понимала. Уж слишком меня демоница потрепала. Но настроена была решительно.
   - Убивай. Но тебя я заберу с собой! - Он напал. Я отступила. Если в схватке с демоницей я еще как то могла себе позволить нападать, то тут я только защищалась и отступала. После того, как я чудом выбила у него кинжалы (споткнулась об труп демоницы и заехала по нему ногами, он явно не ожидал и просто их выронил), в ход пошла сплошная магия. Правда тут у меня были преимущества. Поэтому я сняла кулон, просто срезав шнурок. Он сбледнул. Ну да, такого мага на свете существовать не должно. Поэтому предпринял сумасшедшую атаку, она была настолько скоростная, что я просто не могла сплести ни одно заклинание. В руке у него оказался нож и одна неудачная провальная защита и этот нож у меня в груди. Больно...
   - Ну вот и все... - прошептал он, склоняясь ко мне чтобы вытащить нож или добить... Зря. Я схватила его за руку и заставила посмотреть мне в глаза. Беспрерывный контакт и я отдаю ему все свою магию воды... Всю до капли. Он сначала ничего не понял, а потом расслабился. Очередная ошибка. Думал что я наполню его Силой до краев. Я и наполню... А потом чиркну спичкой.
   Силы не бывает много, она помещается в человеке какой бы не была и сколько бы ее не было. Существует одно правило: нельзя заполнять себя только одной Силой, потому что хватит толики противоположной и ты умрешь... Просто умрешь. Это как бензин в канистре. Стоит себе стоит, но стоит чиркнуть спичкой и бросить ее внутрь как он взорвется.
   Самозванец слишком поздно понял мою задумку и ничего не успел. Ничего. А я ведь предупреждала...
   Сколько после я так пролежала, я не знаю. Но нашел меня... Дей. Может я уже умерла? Тогда почему так больно? Неужели это тоже сказки и там на небе мы тоже чувствуем и живем.
   - Малыш... - прошептал он и прижал к себе. В глазах потемнело.
   - Бо... больно... - Он поспешно отпустил и осторожно положил на пол, не отпуская моих рук. - Ты... ты живой?.. - прохрипела я.
   - Живой. Что же ты наделала малыш? Что же ты наделала?! - Я только улыбнулась, на душе стало не так гадостно...
   - Люблю. - Прошептала я слова, которые задолжала ему. - Прости.
   - Малыш... - но я его перебила:
   - Я не... не... - говорить стало просто невозможно, поэтому следующие слова я прошептала.
   - Я не... умру...
   - Не умрешь, конечно! Мы тебя вытащим! - Кажется Дей ничего не понимает, зато я отчетливо вспомнила слова ректора.
   - Я.. я... вер... нусь... - Это последние слова что слетели с губ девушки. Потом у нее закатились глаза и она умерла. По залу, который сейчас очень был похож на поле боя, пронесся жуткий безнадежный вой или крик. Так Повелитель прощался со своей женой и любимой.
  

***

   Очнулась я в непонятном незнакомом мне месте. Везде и всюду бил свет, чистый, яркий свет ослеплял глаза. Ничего вокруг видно не было, да и глаза жутко болели от такого насыщенного света.
   - Где я? - Бессмысленный вопрос в этой слепящей темноте. И каково же было ее удивление, когда ей ответили:
   - На небесах. - Успокаивающий ответ, ничего не скажешь...
   - Я... я умерла? - ошарашено спросила она.
   - Нет, - расхохотался Голос в ответ.
   - Кто ты?
   - Я? Я - Элиастор.
  
   Думаете на этом все закончилась? Нет! Элиастор или Голос еще пару недель бегал от меня по своему великолепному дворцу (что ж мне везет-то на них?) а все потому, что рассказал мне правду.
   Именно он был затейщиком всей этой катавасии. Единственное, что не входило в его планы, так это моя скорая смерть после появления здесь. И пришлось переигрывать все. И ждать целых сто пятьдесят лет! О, да! Тяжелое ожидание для того, которому уготованы сотни тысячелетий. Ему видите ли не нравился прошлый опыт (когда делал все наперекосяк)! И в этот раз решил действовать осторожно, но непреклонно. Именно из-за него мне так "везло" на развлечения. Именно благодаря ему я попала на пост "глава гильдии" - весело правда? И именно он пакостил мне на всем остальном пути. Как выразился этот недоделанный бог, он закалял мой характер и привязывал к миру. Извинился за тот, концерт в котором я потеряла много крови. Но он мог спасти меня и сделать богиней (ужас-то какой!), только когда я в смертельной опасности! Нормально так да? Сначала подставит - потом спасет. И так на протяжении всего моего существования в этом мире!
   А теперь он видите ли хочет благодарности за то, что сотворил со мной такое! И вообще я его должна уважать и слушаться. О, да! Он же сделал меня Хранительницей мира! Я прям в восторге! Вот от него и отыгрываюсь на нем две недели! Ах, да! Самое главное я не сказала! Я ведь теперь блонди! Да еще и ближайшие сотню лет путь мне на землю грешную заказан! У меня видите ли учеба первые двадцать лет, а после практика! В течении которой, мой гребанный учитель будет отдыхать! А я следить за порядками в этом мире. Нормально так, да?
  

Эпилог

  
   Глубокой ночью Повелитель Империи К'эшри Дейнеэлиор спал. А на балконе стояла красивая блондинка и кусала губы не решаясь переступить порог и потревожить сон того, ради которого столько ждала, страдала и терпела. Вот по миловидному личику покатилась одинокая слеза и девушка наконец-то решилась. Она тихо переступила порог и подошла к кровати... Она не задела ни одного защитного заклинания, для молодой Богини они не были преградой. Она долго стояла возле него и тихо любовалась. Сколько ночей простояла вот так любуясь и сколько силы воли ей пришлось приложить, чтобы не выдать себя, чтобы не дотронуться до него. Это было так мучительно. Ужасная пытка. Она больше не хочет такое испытать. Она заставит его построить для нее Храмы, где они смогут встречаться! Она так долго ждала... и теперь не решается к нему прикоснуться. Боится, что он ее разлюбил... Сомнений много, но проверить можно только одним способом. Осторожно присев на кровати она дотронулась до его волос... и тут же оказалась опрокинута на кровать и прижата мускулистым мужским телом.
   - Кто ты девочка? И что забыла в комнате Повелителя? - хриплым ото сна голосом спросил он. Она смотрела в его такие родные глаза и молчала. Она не знала, что можно сказать. Боялась, что он её не узнает, она ведь не такая...
   - Айли? Малыш это ты? - спросил он. Она смотрела и не могла поверить, что он ее узнал. Она ведь другая...
   - Айли... - протянул он. Айл обхватила руками шею Дея и разрыдалась.
   - Ш-ш-ш... малыш, успокойся. Все ведь хорошо - мы теперь вместе. И я тебя никуда не отпущу. - Но она не успокаивалась, она была счастлива и решила не огорчать своего любимого тем, что отпустить придется. Не скоро, но придется.
   Наконец истерика улеглась.
   - Как ты меня узнал? - спросила я.
   - Я узнаю тебя из тысячи! - посмеялся мне на ухо Дей. Мы полулежали - полусидели на огромной кровати Повелителя. Он меня крепко обнимал, а я бессовестно нежилась в его объятиях.
   - Я тебя люблю... - прошептала я слова, которые задолжала ему.
   - Я тебя тоже люблю...
   Через полчаса:
   - Дей...
   - М-м-м... - ответил мне почти сонный голос
   - Ну, Дей!
   - Малыш, мне так хорошо...
   - Дей... а как там наш сын? - хриплым шепотом спросила я.
   - Боишься? - хмуро спросил он. Я кивнула. Потом подскочила с кровати и стала собираться.
   - Дей! Я хочу видеть сына!
   - А может мы до утра подождем? - жалобно спросил он.
   - Нет! Я его столько не видела! Я его даже не растила! Дей! - внезапно я остановилась потрясенная одной единственной мыслью. - А давай заведем ребенка? - Он расхохотался, а я мрачно на него посмотрела и вылетев из спальни, побежала смотреть на сына.
   - Айл, подожди! - Я же его не слушала! Мало ли! Может он хочет чтобы я все-таки подождала до утра? Рванула еще быстрее. И только на пороге комнаты замерла. Прислушиваясь. Дей положил руки на плечи, я вздрогнула. Он успокаивающе погладил и я решилась.
   Подойдя и осторожно присев на кровати, я дотронулась до его волос... и тут же оказалась опрокинута на кровать и прижата мускулистым мужским телом.
   - Что забыла в моей кровати такая прекрасная незнакомка? - хриплым ото сна голосом спросил сын. Я сначала ошалела глядя в такие до боли знакомые глаза, а потом расхохоталась. Вот что значит наследственное! Блин!
   - Знаешь, сынок, - отозвался папочка от двери. - Убери-ка ручки от этой замечательной женщины. Она, знаешь ли... моя. - Это было сказано таким насмешливо-высокомерным тоном, что сынок подскочил и поставил меня на пол. И глядя в глаза потрясенно выдохнул:
   - Мама?...
  
  
  
  
   Автором имеются в виду "тропы" - художественные приемы (общее понятие в которое включается как эпитеты, так и метафоры и многое другое), но откуда об этом знать бедной Айл?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"