Она Из Сказки : другие произведения.

Инструкция. Часть 2. Прода от 22.09.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще немного проды))))


   - В свое время я имел достаточно мощное влияние практически в четверти Галактик. Что из-за постоянной дележки власти и интриг остальных Владык было большинством в голосовании на Совете. Но все когда-нибудь заканчивается. Во-первых, как бы ты не был велик и могуч всегда найдется твое уязвимое место. И ты не всегда можешь его защитить и спасти. Во-вторых, я никогда не тянулся к власти. Да и не должен был стать Владыкой. Просто один неудачный переворот и надо было кому-то вставать у руля. Так почему бы не племяннику предыдущего Владыки, который почему-то чудом избежал смерти. Почему бы не взвалить на его неокрепшие юношеские плечи такую неподъемную власть? И не посмотреть что будет... а если что встать за спиной и дергать за ниточки. Ведь этот Владыка еще такой мальчишка. Не учли они одного: я хоть и был только племянником Владыки, но обучали меня на начальника безопасности. Поскольку прошлый Владыка славился тем, что всех своих родственников подтянул к себе поближе в управление Сектором. Любил он, чтобы все в его семье были при деле. Возможно, на этом и сыграли. Но мы ведь не о том сейчас... А может и о том: смотря как посмотреть. У меня тоже была семья. Чудесная жена, дочка и сын. - Он усмехнулся, - поверь имеющие власть тоже могут любить и дорожить своей семьей. Не доглядел я за недовольными таким большим и мощным союзом Галактик. Где-то прошляпил. Виноват. Но от этого людей не вернуть. Как не вернуть мою Владлену и Южану. Зато мне удалось спасти сына. - тут он скривился. - Правда, не знаю спасение ли это. - После задумчиво потер подбородок и поднял на меня свой внимательный взгляд.
   - Мне нужна помощь, - вдруг неожиданно для меня произнес он. Я растерялась:
   - От меня?
   - Ты же у нас прошла испытание, - усмехнулся он. - Я знаю, что у тебя получиться.
   - Что получиться?
   - Все, что задумано мной. - Я в шоке была. Нет, ну нормально да? Чего-то хочет от меня. Знает, что у меня это получиться... и откуда? Просто из-за того что я выполнила это дурацкое задание. Ладно-ладно. Я понимаю, что проникла на хорошо охраняемую территорию, что до меня это сделать никто не смог (и то не факт!). Но, черт возьми! Я и сама не знаю, что будет завтра и что со мной будет. А он... о, горе мне!!!! Горе!!!
   - И что же там тобой задумано?
   - Не расскажу, пока ты не согласишься и не подпишешь контракт. - Я на него удивленно вылупилась. Это вообще что? Как мне что-то подписывать, если он не хочет рассказывать суть дела?! Ввязываться в очередную авантюру как-то не хочется. Тем более, когда не знаешь последствий.
   - Ээээ... - очень умное начало, да? - Знаете как-то не хочется ввязываться непонятно во что. - Меня еще раз внимательно изучили и вынесли вердикт:
   - У тебя нет выбора. - И ласковая такая улыбочка. Сразу понимаешь, что перед тобой сидит человек, привыкший повелевать. - В данной реальности ты в моей власти. И я могу просто тебя здесь оставить и не выпустить. Тогда твое тело в том мире погибнет и здесь ты скорее всего тоже умрешь.
   - Скорее всего? - Осторожно уточнила я. Мне вообще не нравится что он говорит об этой реальности как о настоящем мире, а не как о Сети.
   - Твое сознание может за что-то зацепиться, и ты останешься здесь жить. Но вот вопрос: в каком качестве? Но с вероятностью в 95 процентов ты умрешь. Будешь рисковать? - Я задумалась. По сути я конечно могла сказать что с вероятностью в сто процентов я не погибну, а буду благополучно жить в обоих плоскостях. Вопрос только в том: как вернуться обратно в настоящий мир. Но как-то озвучивать это столь опасному человеку (а человеку ли?) не хотелось. Поэтому я подумала-подумала, естественно ничего не придумала. И судорожно вздохнула:
   - Хорошо, тащите свои бумаги, я их подпишу. Но только мне нужно бывать и в реальном мире. Обязательно. И не сутки, а хотя бы дня по три. - Больше ничего умного я не придумала. А еще судорожно соображала, как теперь мне свои отлучки оправдать. Ведь время в Сети и в мире синхронизировано. То есть если ты проводишь в Сети семь часов, то это реальные семь часов времени в мире. Так что, как-то так.
   - Договорились, - кивнул он. И залез в ящик стола. Вытащил оттуда договор и протянул мне. Ну и я как умная сидела и читала его. Ох-хох. Сколько там умных слов с которыми я не совсем знакома. Как-то при адаптации я не изучала всякие юридические термины. А их как оказалось очень много новых. Но все же с умным видом дочитала до конца, удовлетворилась, что последним пунктом все же были мои три дня и подписала.
   - Вот, - подписав, передала этому странному мужчине. - Теперь я хочу знать: во что я ввязалась.
   - Как ты уже знаешь у меня погибла почти вся семья. Жена и дочь. В живых остался только сын. Но жить он может только в Сети. Сам находится без сознания в, как ты говоришь, реальном мире. Его мозг мы подключили к очень мощному компьютеру, и благодаря этому он может жить хотя бы здесь. На самом деле все намного сложнее. Последние пятьдесят лет я потратил на изучение Сети и нашего мира. И пришел к выводу, что Сеть - это тоже мир. Где-то в нашей бескрайней Вселенной (а она все-таки бескрайняя, просто многие аспекты не изучены и не подвластны пока людям) есть своя небольшая Галактика в которой и находится тот мир, который у нас привыкли называть Сетью. Откуда я знаю? Все довольно просто. В небольшом удалении от города, есть уютный космодром. Я летал отсюда в нашу реальность. Благо координаты у меня были. И долетел до нее. Поэтому могу точно сказать что Сеть - это такой же мир, как и наш. Настоящий, реальный. Конечно, я не знаю, как происходит этот обмен, что мы можем свое сознание перебрасывать сюда. Но факт остается фактом. Это мир. От тебя же я хочу следующего: чтобы ты слетала отсюда в настоящий мир и взорвала все сервера Сети. Тогда этот мир станет самостоятельным и главное никто не будет знать, что он реально существует.
   - А как же ваш сын? - Я была просто поражена подобным исходом разговора.
   - Что мой сын?
   - Ну, вы же сами сказали, что подключили его к Сети. Как он будет жить без Сети? - Мне мягко улыбнулись.
   - Мой сын вместе с компьютером здесь и для него был создан специальный сервер, поэтому моему сыну ничего не грозит здесь. Эта территория очень хорошо охраняется.
   - А вы не боитесь, что все же когда сервера падут, ваш сын может тоже умереть?
   - На самом деле доля риска есть. Но она достаточно незначительна.
   - Но все же? - Он вздохнул.
   - Пойдем... - Встал из-за стола и двинулся в сторону двери.
   - Куда? - Я просто и так была поражена, изумлена и т.д.
   - Увидишь, - грустно улыбнулся он и открыл дверь. Пришлось все же тащиться за ним. Шли мы недолго. На этом же этаже была интересная дверь возле которой дежурили два солдата. Мой, теперь уже мой наниматель и кивнул, когда те отдали честь. И открыл дверь. За ней была лестница в подвал. Я как-то даже испугалась, но начала спускаться вслед за Колином. Внизу был коридор освещенный лампами. И через каждые двадцать метров были двери. Напоминало все это какую-то тюрьму... или лабораторию, где ставят опыты, чес-слово! Мы дошли до третей по счету двери и он мне их открыл.
   Сначала я не поняла. За дверью была большая длинная комната, в которой было очень много больничных кроватей, на которых лежали люди. Как в больнице. Я сделала шаг к ближайшей кровати и увидела там женщину, лет двадцати восьми наверно. Она была бледной и почему-то побритой наголо. Было видно что у основании шеи от нее идет толстый кабель. И такой кабель был не только у основании шее, но и где-то наверно в районе позвоночника. Голову же обхватывала повязка из которой тоже торчало много-много мелких проводов и все они тянулись куда-то в стену. Сделав еще несколько шагов я увидела что практически все люди здесь лежат без сознания и подключены к чему-то.
   - Что это? - Хрипло спросила я.
   - Люди... - Тихо ответили мне. Я приподняла бровь, заявляя этим, что как бы и сама вижу что люди, но вопрос ведь не в том.
   - Эти люди все являются жителями нашего мира. Но они все при тех или иных обстоятельствах превратились в растения. Они вроде бы живы, но в себя прийти по разным причинам не могут. Мы подарили им еще один шанс на жизнь. Они живут здесь. И поверь мне их очень много таких людей. И они очень не хотят терять этот мир. Поэтому такое трудное решение приняло большинство нашего народа. Я только исполняю их волю.
   - А вы? Ваше тело тоже находится здесь? - Почему-то меня заинтересовал этот вопрос.
   - Нет, мое тело находится в моей резиденции. Я здесь появляюсь часто, но не всегда. Нам еще нужны связи с тем миром. Плюс сейчас идет тайная переброска родственников и детей всех этих людей. Конечно, они все проверены и сами хотят жить со своими близкими. Мы к этому готовились двадцать лет. - Грустно улыбнулся он. - Но я все же не уверен, что это правильный выход из положения. - Я почему-то была с ним согласна. Считайте что это интуиция у меня. И она прям кричала, что так делать не стоит. Что надо придумать новый план. Более надежный и совершенный. И я как-то прониклась уважением и к этому мужчине, который ради ребенка организовал все это и людям, которые хотят бороться за свою жизнь и свободу.
   - Знаете, я почему-то тоже не уверена, что ваш план хорош, - осторожно заметила я, когда мы уже почти пришли обратно в кабинет. - Меня внимательно окинули взглядом и уточнили:
   - И чем же?
   - Не знаю, - пожала плечами. - Но вот тут вот, - указала на свою грудь, - все требует не делать этого и придумать другой план. Что-то вроде интуиции. - На меня странно посмотрели:
   - И какой же?
   - Не знаю, - растерялась я.
   - Мы много раз просчитывали варианты, но так и не нашли более оптимального. И было принято решение рискнуть. Нам в любом случае надо будет рвать связь с тем миром. Поскольку некоторые так просто уйти из него не могут. Приходится организовывать несчастные случаи, убийства. А потом может появиться вопрос: как так? Там людей убило, а тут они ходят себе спокойно. И ведь обязательно кто-нибудь кого-нибудь узнает. И все пойдет насмарку.
   - Вы обещали мне три дня, - внезапно сказала я. - Верните меня обратно.
   - Верну, - посмотрев на часы, уточнил:
   - Через двадцать минут. А вообще не переживай. Еще не время взрывать сервера. Тебя сначала надо подготовить. Плюс нам надо подготовиться. Так что не переживай, время у тебя еще есть. - Я кивнула.
   Поговорив с ним еще немного (если быть точной двадцать минут) я окончательно уверилась что эта их операция ненадежна и неправильна! Не знаю, почему я так решила, но уверенность с каждым сказанным им словом все росла и росла.
  
   Очнулась я собственно там, где пропала. На полу в своей комнате. Хорошо хоть очнулась уже лежащей. Тут же обратила внимание на время. Н-да... В Сети я побывала почти семь часов. И как теперь свое отсутствие объяснить остальным? Даже не представляю если честно. В голову вообще ничего не лезло, особенно после рассказов Колина. Но вообще рассудив, что на все что могла я опоздала (и правда что, время-то уже одиннадцатый час вечера) и разбираться со всем буду завтра, завалилась спать.
   С кровати же подскочила в половину пятого утра. Прозвенел будильник. О, Боги! За что?! Еле соскреблась с кровати... Нет, ну а вы представляете меня сегодня? Вчера было ОЧЕНЬ много физической нагрузки на мой организм, и сейчас мой организм был похож на комок затвердевших мышц и нервов. Со стоном упала с кровати и практически на карачках поползла в душ. Там пришлось вставать практически под кипяток, чтобы хоть как-то расслабить мышцы (кстати: вот тут автор очень сильно сомневается в достоверности этой информации, поэтому если мышцы в горячей воде не расслабляются, он не виноват=)))) он будет проверять данную информацию). Разминая мышцы под кипятком, я как-то вспомнила, что времени у меня совсем нет. Пришлось с кряхтением и завываниями вылезать из душа и как можно скорее одеваться (а вы представляете да, в моем состоянии, что такое БЫСТРО одеться, черепаха наверно и то быстрее ползет). Но это я все утрирую.
   Из дома я вышла тика в тику. В пять стояла уже в ряду нашей группы. А наставник на меня как-то странно смотрел. Я, конечно, догадываюсь почему, но сделала вид, что ничего не знаю. Мало ли...
   - Так, парни... Марш на пробежку. Сорок минут бегаем. Лера, а ты останься... - Мальчишки бодрячком отправились бегать. Я осталась. И даже уныло посмотрела им во след.
   - Как ты себя чувствуешь, Лера? - Спросил наставник с каким-то маниакальным блеском в глазах.
   - Паршиво, - честно ответила я.
   - Пошли, - дурацкая привычка у мужчин. Говорить пошли и не говорить куда! Но что делать? Естественно я поплелась вслед за наставником.
   Привел он меня не куда-либо, а в медицинский корпус. Зачем? А у меня началась новая пытка. Знаете какая? Массаж называется. Оооо... Аааа... Я если честно не знаю что хуже... Вчерашнее издевательство или сегодняшнее. Нет, ну разумом то я понимала, что это мне на пользу. Но адская боль говорила совсем о другом.
   - Терпи, - это все что я слышала от своего персонального мучителя. От наставничка, чтоб его! А как я орала... а как я стонала и материлась. И ждала когда же... ну когда же эта пытка кончиться. Нет, я его конечно поблагодарила, но врезать ему тоже хотелось. После меня отправили домой собираться на занятия, благо они начинались через 40 минут. Как раз времени должно хватить дойти до коттеджа в котором мы живем, переодеться принять душ и успеть на очередную порцию издевательств. Да-да! Вы помните что первые две пары у нас не что иное, как физ.подготовка? Нет?! А я вот очень хорошо это помню.
   На ней мне тоже влетело:
   - Курсант Смоленкова, выйдите из строя. - Пришлось сделать шаг вперед.
   - Курсант Смоленкова, может вы объясните, почему не явились вчера на дополнительные занятия? - Я молчала. - Курсант! Я задал вопрос.
   - Виновата, сержант! - Отрапортовала я. - Исправлюсь!
   - Конечно, исправишься! А не то вылетишь отсюда! Но все же хочу услышать ответ на вопрос курсант!
   - Забыла... - Тихо пробурчала я.
   - Доложить по форме, курсант! - Рявкнули мне почти в ухо.
   - Курсант Смоленкова забыла, что у нее вчера были дополнительные занятия по физической подготовки, товарищ сержант! - И вообще, я не знаю, как правильно отвечать по форме. И, кажется, этому тоже придется учиться.
   - Два наряда в медицинском корпусе, курсант! Я думаю, они улучшат вашу память на долгое время!
   - Так точно, сержант! Два наряда в медицинском корпусе!
   - Встать в строй! - Я с облегчением сделала шаг назад.
   И снова начались наши мучения. Наверно, мне все же стоит сказать спасибо, огромное спасибо наставнику. Потому что, без его массажа я вряд ли бы смогла выдержать опять эти издевательства. И сегодня было еще тяжелее, чем вчера. Мышцы ныли, не слушались, и я опять бежала на упрямстве. А комплекс упражнений сделать практически не могла. Даже моя растяжка, которой я недавно хвасталась, куда-то делась. А все, потому что мышцы хоть и разогретые и бегом и массажем, все же напоминали деревянных. После занятий пришлось задержаться и уточнить во сколько дополнительные занятия у нас начинаются. Оказалось, что в четыре вечера. Поскольку до трех мы учимся. А еще нас всех с сегодняшнего дня ждут на вечерней пробежке, которая будет проходить в восемь вечера. Я тут умру.
   Оставшиеся занятия для меня прошли как в тумане. Я хотела спать. Да и многие движения отдавались ноющей болью. Двигаться не хотелось. Совсем. Радует только что из знакомых мне людей (да и нелюдей), я никого не встретила. Потрясений для меня вполне достаточно. Я как-то не готова к новым. Хочется немножко спокойствия. А еще определенности. Самая классная штука оказывается! Никогда бы не подумала. Но вот ее то у меня и нет. Эх!
   К четырем часам я была на построение. Ну допы же! Таких же несчастных как я, оказалось двадцать два человека. Я двадцать третья. И да, над нами издевались. Повесили на спины двенадцатикилограммовые рюкзаки и приказали медленным бегом бежать. Три круга. Чтобы вы впечатлились масштабами нашего издевательства я скажу, что один круг нормальный курсант бежит около сорока минут. Сколько здесь километров, я даже на глаз не прикину. Но я в первый раз его бежала час двадцать. А тут с рюкзаком. Я умру! Это скоро для меня станет благословеньем! Умер - и никаких тебе проблем и забот. Хорошее дело. Именно такие мысли меня начали посещать на втором круге. Как первый проползла даже не представляю! Но мы все еле-еле передвигая ноги тащились и тащились. Закончив третий круг, мы просто мешками свалились на землю. Но наш мучитель скомандовал построится и нам пришлось выполнять приказ. Срой на этот раз у нас получился корявым. А вы попробуйте стоять прямо если вас гнет к земле двенадцатикилограммовый рюкзак, да еще и когда язык на плече, а ноги трясутся. Скептически нас осмотрев, проронил что-то про то, что ждет нас завтра на основных занятиях. И особенно напомнил, что меня ждут в медицинском блоке. Я вяло ответила: "Так точно!" и нас отпустили.
   Придя в коттедж, я залезла в душ. Сначала теплый потом ледяной, потом опять теплый. Нужно было как-то приходить в себя. Кстати, время было уже около восьми. И мне помнится у нас вечерняя пробежка. И просто сползла по стенке душа. И обессилено разревелась. Я так больше просто не могу!!!! Еле умылась, пришла в себя и поползла обратно на тренировочное поле. На меня странно как-то посмотрел мучитель (теперь он навеки вечные приобрел это прозвище от меня!), но промолчал. Недалеко от себя я заметила еще двоих наших страдальцев. Значит все, как и должно быть. Я пришла не зря. А в медицинский блок я видимо пойду ночью. Больше времени не будет. Пробежка состояла из двух кругов. Что не могло меня не радовать. А еще меня радовало то, что второй круг я ехала на загривке у Стаса, а потом и у второго молодого человека. На нас конечно странно косились, но молчали. Не могу сказать, что это было удобно. Поверьте трястись на чьей-то спине когда этот кто-то бежит, то еще удовольствие. Но я просто упала на землю, и подниматься категорически отказывалась. Ну их! Не могу... больше не могу. Парни отпустили меня на ноги, только за метров пятьсот до финиша. И попросили добежать. А там уж они меня до дома донесут. Я кивнула. И еле-еле бежала. Меня как и обещали притащили на руках домой. Но мне было уже все равно. Я залезла в душ и долго там сидела. Стоять я не очень-то могла. Кое-как набралась сил и пошла в медицинский блок.
   Если честно, я думала, что мои мучения на этом закончились. Но оказалось, они только начались.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"