Она Из Сказки : другие произведения.

Найти себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В файле аннотация))) От себя могу сказать, что весьма специфичное произведение)))


"Найти себя"

Автор: Она из Сказки

  
   Аннотация: Что для человека важней всего? Жизнь, любовь, красота, знание, власть?.. а может просто свое место в этой самой жизни? Может просто приобретение чувства нужности и чего-то еще? Чего? Для разных людей это разные вещи. Для кого-то любовь, а для кого-то и власть. Ну, а что делать, когда ты не помнишь и ничего не знаешь? Может просто согласится с повстречавшимся случайно на улице незнакомцем? Осталось только понять на что...
  
   Я не знаю, кто я. Где я?! Я не знаю, сколько мне лет, но знаю, сколько живу на этом свете. Не умею говорить. Но в день произношу пятьсот двенадцать слов. Думаете смешно и забавно? Отнюдь...
   Иногда меня посещают странные страшные сны. Может это из прошлого?
   Иногда я понимаю, что говорят некоторые люди. Но и всеобщий я тоже знаю. Откуда? Неизвестно.
   Я живу на свете пять дней. И за эти пять дней приобрела статус дурочки. Недоразвитой, ничего непонимающей дурочки. Хотя знаете... так легче. Кто-то пожалеет и накормит. Кто-то конечно и прогонит, но так... необидно прогонит. Словно малого дитя. За пять дней я научилась играть роль дурочки. Но, к сожалению, не научилась контролировать свой поток слов. А мир вокруг оказался достаточно жестоким, чтобы появилось желание контролировать его. Я учусь...
   Знаете как обидно, когда объясняете, что-то рассказываете, одно слово произнес, а второе не можешь. Словно внезапно немой стала. И открываешь рот как рыба, а оттуда не звука. В первый раз я испугалась очень. Именно тогда меня приняли за полудурочную. Думала, что больше не заговорю совсем. Ан нет. Когда на следующее утро меня будила стража, я ей очень активно отвечала. Обрадовалась, что голос вернулся, и давай верещать. А голос взял и пропал внезапно. Я заподозрила неладное. Сначала думала, что разговаривать могу только с утра. Потом выяснила, что произносить могу только пятьсот двенадцать слов.
   И живу вот так потихоньку.
   И протекает моя жизнь непонятно. Вроде ощущение есть, что куда-то надо, но не понятно где искать это "куда". Тем более я ничего не помню. Знающие люди назвали это амнезией или потерей памяти. Посоветовали начать новую жизнь, потому что денег на специалиста у меня нет. А увидев мое выражение лица, добавили, что и он не всем помочь может.
   А еще мне говорили, что я очень красивая. Нечеловечески. Но ответить на мой вопрос, к какой я тогда расе принадлежу, не могли. Говорили, что красота меня погубит. Как-то раз даже предложили продавать свою красоту. У меня с языка так и хотел сорваться вопрос: "А это как?" но дядя Сан их прогнал. И мне наказал, чтоб на подобные предложения ни в коем случае не соглашалась. И стражников остерегалась. Стражники, кстати, тоже предупредили, чтобы больше не попадалась. А то в следующий раз не посмотрят, что дуреха, просто так не отпустят.
   А вчера женщина к нам приходила. Страшная такая. Лицо капюшон скрывал, а на пальцах перстни блестели. Дядя Сан говорит, что с такими лучше не связываться. А то, что дядя Сан, плохого не посоветует, я уже поняла. Его вообще все слушаются. Он у нас главный. Все его уважают.
   Так вот женщина эта сказала, что я очень красива и все неприятности жизни у меня от этого. "Ох, намучаешься ты еще деточка!"
   Сегодня же мне разрешили прогуляться по рынку. Правда, в сопровождении. Да вы не подумайте чего... Это просто дядя Сан беспокоиться. Он меня себе под крылышко взял. Уму-разуму учит.
   А на рынке сегодня что-то многолюдно. Вроде не выходные, середина недели, а не протолкнуться. Хотя дядя Сан говорил, что сегодня праздник. Наверно поэтому так людно. Рынок это, то место, где все живет по своим законам. Есть свои тайные подводные течения, и дядя Сан играет в них не последнюю роль. К нему некоторые торговцы даже советоваться приходят. А еще плату платят. За то, чтобы его мальчуганы-хулиганы, не воровали и не разбойничали в их лавках. Вот за мной этих мальчуганов и отправили присматривать. Чтоб не влезла куда. И не утащил никто.
   Случайно наткнулась на невзрачную лавку, но почему-то она произвела на меня впечатление. Словно меня что-то тянуло туда. К сожалению, один из пацанов мне активно подавал сигнал, чтоб не совалась туда. Поэтому я стояла как истукан. Вроде бы и хочется мочи нет. Вроде бы и опасно, раз предупреждают. Пока я стояла и думала, из лавки вышли три мужчины странного вида. Мне особенно приглянулся тот, который справа. Красивый, статный. Большой, я ему едва до плеча достаю. Необычный. Что-то от него такое исходило, непонятное мне, но в то же время притягивающее меня. Что это? Мне было неизвестно.
   Вдруг они замерли и во все глаза уставились на меня. Изучали так, что мурашки по телу пошли. А тот справа, шагнул вперед, что-то спросил на непонятном языке. Я пожала плечами. Говорить не могла, поскольку с утра уже выразила бурную радость дяде Сану. Да и не понимала я его. Он еще сделал один шаг в мою сторону, я назад. Тогда он протянул мне руку. Но странно как-то. Сначала ладонью вниз и секунд через пять вверх. И что я должна на это ответить? Кинула взгляд на его лицо и отступила еще на шаг. Один из сопровождающих его мужчин попытался возразить. Но он резко того осадил. Заглянув мне в глаза как бы предлагая принять протянутую руку. Не зря меня кажется, прозвали дурехой. Я утонула в его глазах и подала свою. Он поднес мою руку к губам и поцеловал. Губы у него были сухие и горячие, и от этого в сущности незначительного поцелуя, меня ударило током. Попытка вырваться не увенчалось успехом, он только сильнее сжал ее в своей. И еще раз заглянул в мои глаза. Глаза у него были странные. Желто-коричневые с вертикальным зрачком. После такого взгляда сопротивляться совершенно не хотелось. А он повел меня за собой. Куда-то. Пока я пыталась хоть что-то сообразить, мы уже пришли в порт. Здесь стояли самые разные звездолеты. Я в них совершенно не разбираюсь.
   В порту было очень шумно. А я не люблю шум. Он меня пугает. Там где шумно, всегда будет какая-нибудь драка, ругань, спор. А я не люблю ругаться, и драк не люблю. После них обычно следует кровь, травмы или смерть. А это страшно.
   Мужчина крепче сжал мою руку и повел через толпу, вглубь. Со всех сторон доносится шум. Он давит на уши. И я словно проваливаюсь... куда-то... перед глазами всплывает ужасная картина. Вот воин, облаченный во всё черное упал к моим ногам, а из груди торчит меч. Вот рядом с ним упала дама в красном. И я реву... Резко придя в себя осознала, что нахожусь на руках этого странного мужчины. А я ведь даже не знаю, как его зовут! Зачем я пошла с ним?
   Попытка слезть с рук успехом не увенчалась. Меня только сильнее прижали к груди и шикнули, поэтому сочла за благо не вырываться, только поудобней устроилась. За что заработала еще один "шик" и усмешку.
   Крутя головой по сторонам, никак не могла понять, где я нахожусь. Ведь вроде бы мы были в порту. Наверно пока я была без сознания, меня успели занести в какое-то помещение. И если разобраться то, скорее всего на какой-нибудь звездолет. Мы ведь в порту находились. Не думаю, что я долго "спала".
   Странный потолок... Странные стены... Наверняка мягкие. Но почему белые? Это же не практично! Пачкаются быстро. Пока я размышляла, мы подошли к одной из дверей. Что-то где-то нажав (мне не видно было) и дверь плавно въехала в стену, а это странный мужчина, бросив за спину какие-то слова (ну не понимаю я его!) двум сопровождающим нас, зашел в комнату. Дверь тихим вжихом встала на место. Меня бережно уложили на кровать. Когда попыталась сесть, довольно ощутимо прижали к матрасу, еще и укоризненный взгляд бросили. Опять эти глаза! Со вздохом я заворочалась, пытаясь лечь удобней. Давление тут же ослабло и вскоре совсем исчезло.
   - Ты хорошо себя чувствуешь? - от этого голоса я вздрогнула. По спине пробежались тысяча мурашек, пересохло в горле. Но голос мне понравился. Если раньше я от него слышала только шипяще-свистяще-хрипящие звуки, то сейчас голос был мягким и бархатным. Хорошо поставленный и наверняка привыкший отдавать приказы. Ответить я, к сожалению, не могла, поэтому просто кивнула.
   - Как тебя зовут? - Этот вопрос вызвал у меня только огорченный вздох. Ну как ему объяснить, что я не знаю, как меня зовут. Но знаю, как называют. И что я не могу произнести ни слова.
   Вдруг дверь в комнату отворилась, и на пороге появились один из сопровождающих нас и дядя Сан. Я тут же вскочила с кровати и кинулась к нему. Правда, меня нежно, но властно удержали на месте. Я кинула беспомощный взгляд на дядю Сана, а потом умоляющий на мужчину. Он нахмурился:
   - Ты его знаешь? - Я кивнула, и он меня отпустил. Я подбежала к дяде Сану и обняла его. Он обнял в ответ и вздохнул:
   - Ох, девочка, что же ты наделала?!
   - Кто Вы? - спросил мой мучитель.
   - Сан Валийски.
   - Я много о Вас слышал, дядя Сан. - Он улыбнулся, - поговорим?
   - Поговорим, - согласился дядя Сан, - но без нее. - Это еще почему?! Ах, да я же не совсем доразвитая. Обидно. Ведь хочется узнать, о чем они говорить будут.
   - Конечно, - мужчина протянул мне руку, а я посмотрела на дядю Сана, как будто разрешения спрашивала, он кивнул. Только после вложила в протянутую ладонь свою. Он провел меня к кровати, усадил. Сам присел на корточки, поцеловал руку, и сказал:
   - Отдыхай, - после встал и вышел.
   Интересно, а мужчины все такие? Решают свои вопросы без женщин, хотя это непосредственно касается нас. Хотя бы мнением нашим поинтересовались что ли?! Я бы многое сейчас отдала, чтобы услышать, о чем они говорят. Может быть, хотя бы поняла, что происходит?!
   Хмуро обведя обстановку комнаты взглядом, наткнулась на прикроватную тумбочку, на которой стояло много маленьких бутылочек. Делать все равно нечего, правда??!!
   Перенюхала уже половину. Почти все неприятно пахнут. Гадость. Неужели ему нравиться? Я была о нем лучшего мнения.
   В дверь постучали и вошли, я как раз нюхала очередной пузырек. Поставить на место не успела. На этот раз пришел другой мужчина, но тоже из нашего сопровождения, принес поднос с едой. Желудок радостно ответил на приятные запахи, что исходили от еды. Рот наполнился слюной. Он тем временем выкатил откуда-то столик и поставил поднос.
   - Угощайтесь. - Я поспешила заняться такими вкусностями как еда. Что сделаешь, иногда мне приходилось и голодать. Бутылек, который я держала в руках, пришлось поставить на стол.
   - О, я вижу, госпожа, знает толк в тонизирующих бальзамах. - Я чуть не подавилась честно. Потом нахмурилась. Понятия не имею если честно.
   - Нет?! Надо добавить пару капель в чай. - Я не успела даже движения сделать, чтобы его остановить, как он уже вылил пол бутылька мне в чай. - Поверьте, это чудесный бальзам, капитан сам его делает.
   Угу, делает. Почему только я должна страдать?! Вкус получился и, правда, отменный. Только спать захотелось. Сильно. Глаза слипаются. Пойду, прилягу. До кровати добралась только с помощью поддержки. Легла. И все вокруг поплыло... резко стало страшно, я застонала, потом душно... Да что же это такое?! Неужели он мне что-то не то подсыпал в чай?! Сквозь пелену услышала, что кто-то подошёл к кровати, почувствовала, что сел рядом.
   - Да она вся горит! - Кажется, это дядя Сан. О чем они говорили?!
   - Арса, Арса, ты меня слышишь? - я застонала. - Открой глаза, посмотри на меня. - С первого раза разлепить глаза не удалось, но желтоглазый взял голову в свои руки, и стало легче. Я открыла глаза и столкнулась с внимательным взглядом его глаз.
   - Что ты пила? - спросил он. Я перевела взгляд на стол, бутылька не было, тогда бросила взгляд на тумбочку. Застонала. Там его тоже не было. Еще один взгляд на стол, но увы, его нет. Зато рядом стоял тот, кто принес поднос. Я вперила взгляд в него. Кажется, этот все понял, потому что спросил его:
   - Зачем? - Но вмешался дядя Сан:
   - Что с ней? Она умрет? - Умрет... Смерть... Какое сладкое... страшное... слово смерть.
   - Я не позволю, - спокойным тоном произнес мужчина. Дядя Сан кивнул:
   - Теперь я спокоен. Девчушке повезло, у нее есть ТЫ.
   - Сеал зачем? Зачем?! - Как вышел дядя Сан я не слышала, но сразу ощутила, что обстановка в комнате накалилась до предела.
   - Я должен был проверить, что она не рески!
   - Проверить?! Да ты чуть не убил её!
   - Я готов понести наказания... - Больше я ничего не слышала, поскольку провалилась во тьму.
   Тьма была липкой и противной. Неприятной. Освободиться от нее не получалось. Она была повсюду. Мною овладели чувства безвыходности и беспомощности. И тьма пропала... Перед глазами вставали непонятные картины с бешенной скоростью... Вот ослепительный зал с тысячами свечей. Вот дама в красном смеется. Вот я бегу по зеленой лужайке. Вот... Я очнулась. Тело как будто парит...
   - Очнулась? - Я кивнула, хотя не знала с какой стороны искать мужчину, поворот головы ничего не дал. Его будто бы не было в комнате, и в то же время я ощущала его присутствие.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, - ответила я. Минус один. Он удивленно вскинул брови.
   - Ты разговариваешь? - А ты что оглох? Хотелось крикнуть мне, но я только кивнула. Стало обидно. Но ограниченность научила меня быть немного сдержанней.
   - Где я? Кто ты? - Ответы на эти вопросы меня очень интересовали, как и то, зачем я здесь?! Интересовали так, что я готова пожертвовать четырьмя словами. Минус пять. Счет... счет это мое ВСЕ.
   - Ты находишься в моей каюте, на моем корабле "Ласточка". Я же являюсь капитаном этого лайнера - Риганом Рейдом. - Я тихо переваривала информацию. Вот ведь... Я ведь теперь в Космосе. В небе... Там, где звезды. Интересно, а тут красиво? Хотелось бы посмотреть...
   - Тебе наверно интересно, почему ты здесь и о чем мы с дядей Саном договорились. - Конечно, интересно! Я кивнула.
   - Расскажешь? - Минус шесть.
   - Расскажу. Только не все. И ты должна мне пообещать быть осторожной и... И понять меня. - Я кивнула, ничего не обещая, но принимая к сведению. Он молчит, только укоризненно смотрит. Помолчали... минуты три.
   - Обещаю, - вздохнула я. Минус семь.
   - Тогда сначала позавтракай, а потом я тебе расскажу. - Я опять кивнула, соглашаясь. Спорить? А где смысл? Тем более мне с моим-то ограниченным запасом.
   Попытка сесть успехом не увенчалась. Я была слаба как новорожденный котенок. Поэтому только бессильно откинулась на подушки и прикрыла глаза. Почувствовала, что матрас рядом со мной прогнулся. Открыла глаза и встретилась с внимательным взглядом желто-коричневых глаз. Краси-и-ивые они.
   - Кто ты? - вопрос вырвался у меня непроизвольно. Я только раздосадовано чертыхнулась, про себя. Все же мне не хватает сдержанности. Очень. А каждое слово у меня на вес золота. Минус девять.
   - Я?! Я - Повелитель Теней. - Я на него уставилась, как бы требуя продолжения. В памяти что-то всплыло и тут же погасло. Я не знаю кто такие Тени и зачем им Повелитель. И вообще я ничего не понимала! Но продолжения не последовало. То ли дядя Сан постарался и меня все-таки считают за недоразвитую, то ли предполагается, что я должна хорошо представлять кто такой Повелитель Теней. - А теперь давай я тебя покормлю. - Подхватив меня подмышки и усадив на кровати, подвинул катающийся столик к себе и взял оттуда тарелку с супом. М-м-м... Ням-ням! Слюнки потекли. Кормил он меня в полном молчании. А я активно все пережевывала и глотала. Наконец последняя ложка этого восхитительного супа была съедена и меня опять аккуратно уложили. Я удобно устроилась и хотела было потребовать рассказа, но понимала, что уже почти сплю. Поэтому уткнувшись носом в подушку, отдалась во власть сна.
   В следующий раз, когда я проснулась, в каюте никого уже не было. Поэтому я села и хотела было встать, но резкое потемнение в глазах и ощущение дрожи в ногах быстро меня переубедили в обратном. Посидев минуты три на кровати, я предприняла еще одну попытку встать. Она увенчалась успехом. Если конечно успехом можно назвать пять шагов в сторону ванны и рухнула на пол. Больше решила не рисковать и в ванну (уж очень мне в туалет хотелось!) поползла уже на карачках. Если бы кто вошел в каюту - вот бы была потеха надо мной. А еще статус дурочки и здесь был бы обеспечен. А мне как-то не очень хочется выглядеть дурочкой в ЕГО глазах. Однако... Меня так захватила эта мысль, что я только когда замерзла, поняла что уже минут наверно десять сижу около двери ванной как истукан, да еще и с отсутствующим лицом. Все-таки хорошо, что никто не пришел!
   После, так сказать ванны, я, цепляясь за все стенки и выступы, вылезла из нее и обнаружила капитана стоящим около двери и невидящим взглядом смотрящего на пустую кровать. Тут он как будто очнулся и кинул удивленный взгляд на меня. Потом осуждающе посмотрел и подхватил на руки, отнес в кровать. Там я распласталась и залезла под одеяло греться. Он сел рядом и мои ледяные ноги тут же уместились около него. Он вздохнул и взял ноги в свои горячие руки. Я прям чуть не замурлыкала от удовольствия. Он только головой покачал и улыбнулся. Какой он все-таки красивый.
   - Неужели меня было трудно подождать? - спросил он. Я ж только пожала плечами. Наверно можно было, только что толку об этом сожалеть сейчас? Сделанного уже не вернешь. А отвечать... Отвечать для меня слишком дорого.
   - Расскажешь? - задала я тот единственный вопрос, который меня волновал. Минус десять.
   - Расскажу. Но сначала покормлю и отогрею. - Я на него укоризненно посмотрела, но решила промолчать. Он же молчать не хотел, а задавал мне вопросы.
   - Почему ты все время молчишь? - Ну и что я могу ему ответить? Что у меня ограниченный запас слов? Так неправильно поймет еще. Вообще наверно лучше не говорить. Пока. Очередное пожатие плечами. Он вздохнул.
   - А зовут как?
   - Арса. - минус одиннадцать.
   - Но это ведь не твое настоящее имя. - Укоризненно произнес он. Я раздраженно на него посмотрела и произнесла МНОГО слов. Для меня очень много!
   - Я не помню, как меня зовут. Я вообще ничего не помню. А дядя Сан называл меня Арсой. - Глубоко вздохнув, я подсчитала убытки. Получалось минус двадцать восемь. А я ведь почти ничего не сказала.
   - Понятно. Ты совсем ничего не помнишь?
   - Совсем. - Минус двадцать девять. И чего он ко мне пристал с вопросами? Тут в дверь вежливо постучали, Риган разрешил войти и в каюту вкатил столик незнакомый мне человек. Потом он откланялся и ушел. Меня опять вкусно-вкусно накормили, причем так и не дав в руки ложку, после уложили в кровать. Внимательно посмотрев на меня, начал рассказывать:
   - Как я тебе уже говорил, я являюсь Повелителем Теней. - Потом немного помолчав, продолжил, - поскольку ты ничего не помнишь я расскажу тебе немного про теней и кем я для них являюсь. Мы живем на планете Устораа. Там красиво. По нашим меркам. Живем замкнуто, но считаемся самой развитой расой во Вселенной. Я всего лишь один из Повелителей. У нас достаточно сложная система управления. Нас всего тринадцать Повелителей Теней. Вместе мы фактически непобедимы. По раздельности тоже сильны. Но если мы вместе, то можем разгромить армию любых размеров и любого вооружения. Когда-то давно у нас были враги. Достаточно могущественные. Они жаждали власти над нами. Вернее власти над Вселенной, а с нами это оказывается так легко. Поэтому они искали способ нас поработить. И не нашли. Их планету разнесло на мелкие кусочки. Никто не знает, что у них произошло, но могу сказать точно, что Вселенная облегченно вздохнула и продолжила жить. - Он опять замолчал, а я все не могла понять, зачем он мне это говорит. - Ты очень похожа на них Арса. Именно поэтому мой помощник решил проверить тебя. Как бы то ни было, страх еще довольно велик перед этой расой. Все же они были могучими воинами и жаждали власти. А это сильное сочетание. С недавних пор начали исчезать Повелители. Нас осталось немного. Семеро. Но и это пугает. Мы не можем ничего сделать. Хотя покушения уже как месяца четыре назад прекратились. Но все еще с ужасом ждут. А вдруг... Поэтому меры предосторожности у нас стали слишком... жесткими. Прости, пожалуйста, моего помощника. Он просто беспокоился. - Я кивнула. Он тяжело вздохнул и замолчал. Меня хватило на две минуты его молчания.
   - А зачем я тебе? - Еще минус пять, итого тридцать четыре, если я правильно считала.
   - М-м-м, понимаешь. У нас есть обычай. - Посмотрев на меня, он вздохнул и продолжил:
   - Расскажу немного издалека. Дело в том, что мы тени чувствуем других людей, чувствуем свою вторую половинку так сказать. Можем точно сказать, кто нам подходит и кого мы будем лелеять и любить всю оставшуюся жизнь. Поскольку мы не можем находится долго вне своей планеты, то времени на ухаживания у нас нет. Сначала были обычные похищения невест, потом обычай. Вот. Я думаю, ты догадалась, какой обычай...
   - То есть там... на улице... ты предложил стать мне своей женой, а я...
   - Да, Арса, ты согласилась. - Я выпала из реальности и то обстоятельство, что наговорила ему кучу лишних слов, да еще и не посчитала, меня сейчас абсолютно не волновало. А жаль... - Мало того, Арса, ты ею стала. Для нас нужно всего лишь произнести нужную клятву и твое согласие. Я произнес клятву, ты дала согласие. Прости, Арса. Я ведь не знал, что ты не понимаешь, что происходит. Этот обычай известен на всю Вселенную. А девушек обычно еще в школе просвещают на эту тему. Я не знал, Арса. - Ага, он не знал. Только мне от этого не легче. Или легче? Какая разница, где я и зачем я? Никакой. А так... в сытости и достатке.
   Кто такие жены я прекрасно представляю, хотя откуда без понятия. Только, что входит в обязанности жены и кто она для Повелителя Теней для меня тайна. Наверно стоит узнать, наверно...
   - И что мы теперь будем делать? - Спросила я, он вздрогнул.
   - А что надо? - осторожно поинтересовался.
   - Не знаю. Просто мне кажется... - Я растерянно замолчала. А что, собственно, кажется? Что все это неправильно? Что должно быть все не так. Но я ведь не знаю, как должно быть. Не знаю. А жаль... Вообще потеря памяти это страшная вещь!
   - Так что тебе кажется, Арса? - переспросил он, после минуты молчания. Я пожала плечами. И решила вылить на него поток своей информации. Безнадежной, но может он что-то поймет?
   - Знаешь, я потеряла память, в день могу произносить пятьсот двенадцать слов. Потом я молчу как рыба и не могу произнести ни звука. Я не дурочка, как меня считают. Просто так было легче жить, да и с моим-то умением разговаривать... Вполне сообразительна. Но я ведь не знаю, кто я. А вдруг твой помощник был прав и я на самом деле отношусь к той самой расе. Ты же не можешь быть в этом уверен на все сто. А еще... я не знаю, что для тебя значит жена... - Я закончила, считать слова не стала. Зачем? Я уже давно сбилась со счета, так что... Терять мне все равно нечего. Он улыбнулся и нежно меня обнял. Мне было тепло и приятно. А еще казалось, что я в безопасности. Хорошо...
   - Я тебе нравлюсь? - Внезапно спросил он. Я смутилась. Да он мне нравится, особенно его глаза. Меня просто в них затягивает. Мне кажется, что я тону и от этого мне отнюдь не страшно.
   - Нравишься, - пискнула я и зарылась лицом в его грудь. А то мне очень не хочется, чтобы он видел мое покрасневшее лицо. Ага, так мне и дали его спрятать. Ухватив нежно мой подбородок, он поднял его и внимательно посмотрел мне в глаза.
   - Правда? - я только кивнула. Просто говорить не могла. Не потому, что запас слов закончился, а потому что утонула в этих глазах и почти ничего не соображала. А еще сердце стучала как бешенное. Что со мной? Риган же наклонился и поцеловал меня. Это был головокружительный поцелуй. Я ничего не соображала, чувства все перемешались, но был такой приток эмоций. Я наверно разучилась дышать... Когда он отстранился от меня, я не сразу пришла в себя. А потом увидела его ласковую и довольную улыбку. И опять покраснела. Он хмыкнул и прижал меня к себе. М-м-м... Вот кто бы еще сказал, что в таких ситуациях делать надо! А то мне почему-то кажется, что все неправильно. А может, я все-таки ошибаюсь?!
   Недели на корабле летели быстро. Меня окружили лаской и заботой. Почему-то казалось, что в прошлой жизни такого не было. Почему?! Откуда такое чувство? Я не могла ответить на эти вопросы. Но мне определенно нравилось. Команда относилась ко мне с уважением и явной симпатией. Я вообще чувствую, когда кому-то нравлюсь, не знаю, как объяснить, но... Чувствую и все.
   Если брать отдельно Ригана, то он завалил меня подарками, теплом, лаской, заботой. Приручает... и я определенно не против. Мне нравится, как он смотрит на меня, как обнимает и чмокает в нос, как целует по-настоящему. Нравится, что спим мы вместе и он очень горячий, я ведь часто мерзну ночью. Нравится зарываться в его шевелюру и заглядывать в бездонные глаза. Нравится... а он говорит, люблю. Что значит "люблю"?
   Когда мы прибыли на планету, то она меня поразила. Здесь столько зелени... Столько деревьев, цветов и кустарников. Каких только нет! Разнообразие просто поражало и радовало глаз. Я восторженно вертела головой и все щебетала, пока не вспомнила, что приветствовать членов Дома моего мужа тоже нужно.
   Жалко, что меня отправили сразу во дворец Ригана. Там меня встретили очень прохладно. Видимо тоже приняли за рески. Хотя ведь утверждают, что они исчезли. Отец Ригана вообще отказался со мной общаться и замечать. Меня очень напугало такое отношение. Ведь пока мы были на корабле, ко мне все относились с теплом и пониманием, а здесь... Так холодно и, кажется, совсем одиноко... От этого чувства я не смогла толком разглядеть сам дворец, а он был великолепен. Высокие потолки, бледно-желтого цвета стены и витражи делали большой зал, который видимо заменял прихожую или холл, красивым и гостеприимным. Меня же проводили на второй этаж в покои мужа и теперь мои. И оставили. Риган сказал, что ему нужно сдать документы, и он часа через два вернется. Я же не знала чем себя занять. Просто отношение было какое-то... странное. Было немного страшно выйти из покоев, поэтому я быстренько шмыгнула в кровать, пытаясь хотя бы часок вздремнуть, успокоиться и... согреться.
  

***

   - Зачем ты привел ее в Дом?
   - Отец, я обзавелся второй половиной. В чем моя вина?
   - Ты не должен был! На тебе почти вся страна!
   - И ты считаешь, это причина достаточная, чтобы отвергнуть свое счастье?
   - Да!
   - Извини, отец. Я так не считаю. И пока я хозяин своей Жизни, я сам буду решать КАК мне жить!
   - Что ж... ты в своем праве. Но я хочу, чтобы ты немедленно ушел из моего Дома!
   - Вы забываетесь, уважаемый Тенсар. Данный Дом принадлежит мне и если вас что-то не устраивает, можете переехать в МОЮ резиденцию в пригороде Столицы. - Отец же только побледнел и поджал губы. Долго и изучающее меня рассматривал. После, не сказав ни слова, развернулся и ушел.
   Вот так всегда... Желаешь всем добра, а получаешь... Хотя отец никогда не понимал меня, да и не прилагал усилий к этому. Надо просто забыть и не обращать внимания... правда, проследить тоже необходимо, кто его знает. Отец на многое способен. И теперь в первую очередь нужна охрана для Арсы. Арса... перекатывая на языке ее имя, и лицо озаряла мечтательная улыбка. Я рад, что обрел тебя, маленькая. Ты мне нравишься... своей непосредственностью, своей стеснительностью и теплом. Тем, что мерзнешь по ночам и прижимаешься ко мне еще теснее тем, что не пытаешься меня контролировать и переделать. Принимаешь такого, какой есть...
   Придя домой, я сразу направился в спальню, именно там рассчитывая найти ее. И не ошибся, закутавшись в два теплых одеяла, она спала. Такая маленькая и беззащитная... наверно опять замерзла.
  

***

   Проснулась я от поцелуя, было приятно и хорошо... Риган прилег рядом, и я сразу спрятала свои ладошки на его широкой груди, как будто она приспособлена именно для этого.
   - Опять замерзла?
   - Угу, - ответила я, притиснувшись к нему всем телом и обвив его как лиана.
   - Что ж ты такая... мерзлявая?
   - Не знаю. - Улыбнулась я и спрятала нос ему подмышку. М-м-м... вот так бы и лежала, не вставая и не отпуская его от себя.
   - А ты все дела решил?
   - На сегодня, определенно все. - Пробормотал он, приподнимая меня и кладя на себя. Тут же начиная медленно покусывать ушко, я прям от этого вся таю и балдею...
   Спустя пару часов, когда мы лежим уставшие, и нам абсолютно не хочется двигаться, я, наконец, задаю вопрос:
   - А ты меня кормить собираешься? Или голодом будешь морить?
   - Тебя не накормили? - Удивленно приподнял он бровь.
   - Неа...
   - Интересно...
   - Ну, может они увидели, что я сплю и не стали тревожить? - Робко предположила я.
   - Может быть, - улыбнулся он и чмокнул в нос. - Ну, тогда пойдем покорять просторы Дома в поисках кухни или хотя бы прислуги?
   - Ага, - радостно киваю я, и быстро одевшись, первая выбегаю из комнаты, чтобы нос к носу столкнуться с холодным взглядом таких всегда теплых глаз. Естественно я вздрагиваю.
   - Извините, - произношу я, но меня презрительно обласкав, отодвинули в сторону и прошествовали дальше. Я кинула испуганный взгляд на Ригана, но лицо у того было непроницаемо. Поняв, что здесь что-то не так, я решила промолчать и только сжала его огромную ладонь в своей. Он вздрогнул, улыбнулся и прижался к ладошке щекой:
   - Пойдем, - меня потащили на первый этаж. И по каким-то таинственным коридорам отправились в кухню. Проплутав минут семь, наконец, вышли к ней. В кухне на нас никто не обращал ровным счетом никакого внимания. Риган подмигнул мне и произнес:
   - Прошу минуту внимания! - Все застыли на своих местах и посмотрели на него. В глазах появилось узнавание, улыбки и теплота взглядов. А также любопытство насчет меня. - Я хочу представить вам всем Арсу - мою единственную и любимую. Прошу относиться к ней с пониманием и теплом. Я ее все-таки люблю. - Я прижалась к его спине и закрыла глаза, было приятно слышать такие слова. Только жаль, что я не могу сказать в ответ того же... или могу?
   Мы тут же были окружены и отовсюду стали спаться вопросы, но муж прекратил все расспросы одним предложением:
   - Мы хотим есть! - Нас тут же усадили за стол, который уже ломился от всевозможных яств, и принялись кормить. При этом говоря, что я такая худенькая мне надо побольше есть. А куда побольше? В меня и так не влезает уже!
   Здесь мне определенно понравилось. Было шумно и весело. А еще тепло...
  
   Прошло полгода. Я пребывала в восторге. Я любила мужа, можно было уже в этом ни сколько не сомневаться. А еще... я могла говорить. Разговаривать сколько мне влезет. И оказалось, что я настоящая балаболка. Мне было интересно абсолютно все. И своими разговорами и улыбкой я расположила всех к себе. Кроме, отца любимого. Но с ним даже мой дорогой супруг не находил общего языка. А разговаривать я могла потому, что выучила их язык. Этакие шипяще-хрипящие звуки. Оказалось, что на всеобщем я не могу общаться, а на их языке - пожалуйста! Это в первый день привело меня в такой восторг, что я наверно замучила всех домочадцев. Ну а почему они мне сразу не сказали? Я бы поумерила пыл. Но ведь терпели же! Только когда под вечер начала опять сыпать вопросами, обратила внимание на кровожадные взгляды. И была в полном недоумении. Наконец, Риган не выдержал и с громогласным хохотом подхватил меня на руки и потащил в спальню. При этом подмигнув всей оставшейся толпе. А еще... я была беременна. Всего на втором месяце, правда об этом никто еще не знал, кроме моей служанки и подруги Элизы. Я страшно волновалась, как воспримет эту новость Риган. Ужасно нервничала... Не знала, как сказать!
  

***

   - Мы не будем это афишировать. - Жестко ответил Повелитель Теней.
   - Но...
   - Кажется, я четко сказал, - в его голосе зазвучал металл. - Ни слова не должно выйти за пределы данной комнаты. И поверьте, если у вас возникнет желание поболтать на ЭТУ тему, я могу просто недосчитаться подданных. Ясно? - Три человека настороженно кивнули. Очень редко их Повелитель был таким. Зато сразу понятно, что церемониться он не будет. - Я хочу, чтобы вы уничтожили все факты данного дела. И просто обязан взять с вас Клятву молчания. Надеюсь, вы понимаете, почему? - в ответ ему кивнули.
   - Что ж тогда можете быть свободны, а мне надо подумать. - И действительно... не каждый день узнаешь, что твоя жена та самая убийца, которую ты всеми правдами и неправдами пытался разыскать и убить. Просто слетела программа, просто потеряла память. Как с этим жить? Ведь она убивала и его друзей! Что делать? Такая беззащитная и хрупкая... Как она могла? Господи, да она не жила, а просто существовала, как программа. Никогда он не сможет сравнить свою нежную и хрупкую жену с тем монстром, которым они ее представили. Правда, нужно провести процедуру очистки памяти, поскольку как бы то ни было... вдруг все повториться?! А убить свою жену, единственную половинку рука не поднимется. За что ж ему такое?!
   Выйдя из кабинета, он безошибочно отправился в сад, поскольку явственно чувствовал, что она там. Правда, было в ее эмоциях и какое-то беспокойство, которое заставило прибавить шагу. Отыскав ее среди растений, я залюбовался её статной фигуркой и хрупкостью телосложения. КАК? Как такая могла убивать? Жестоко убивать...
   - Риган, - тихо позвала она меня. Я поднял глаза, она улыбалась, правда, немного нервно.
   - Что случилось? - спросил я, напрягаясь. Не дай Бог!
   - Ничего, просто я хочу тебе кое-что сказать...
   - Что? - Обняв ее, прошептал я.
   - Риган, я... я беременна! - Я опешил. Моему счастью не было предела. Она носит моего ребенка!!!
   - Правда?
   - Правда, - хмыкнула она. И чмокнула в нос. Дурная привычка заразительна, но очень приятна. Такая новость вывела меня из равновесия и окунула в эйфорию. Какое счастье!
  

***

   Спустя пару неделю, милый все еще приходил в себя или находился в эйфории счастья. Я же только улыбалась. Зря я боялась... зря. Он меня любит!
   Странно. Я, наконец, нашла себя. Нет, не вспомнила кто, а именно нашла. Поняла, что мое место с ним рядом, что должна дарить ему тепло и радость. Ласку и счастье. Родить ему детей и воспитывать их с ним на пару. Могу сказать, что очень счастлива. Ведь у меня есть любимый мужчина. Будет маленькое чудо. Я могу разговаривать, а не чувствовать себя ущербной. А еще... я начала новую жизнь, как когда-то мне советовали. Начала и нисколько об этом не жалею. Может быть, когда-нибудь я и вспомню себя... но это уже не будет иметь значение. Никакого... Если бы я знала, как я ошиблась...
  
   Когда живот уже было не скрыть, я принимала поздравления, подарки и была счастлива. Но, как оказалось всякому счастью приходит конец. Однажды, на небольшом дружеском приеме, выступил отец Ригана:
   - Я, хочу известить общественность о том, что моя невестка монстр. - Все застыли. В особенности почему-то Риган. - Мне стало известно, что это именно она является тем, самым убийцей, которого мы безуспешно пытаемся разыскать. У меня есть доказательства. - Не знаю, какие у него были доказательства, но на меня внезапно обрушился поток информации. И я знала... знала этого человека, который сейчас выступал. Это был Господин и Создатель.
   Я не понимала, что делаю. Инстинкты взяли свое. Выступив вперед, я преклонилась перед Господином:
   - Приказывайте, Создатель. - Он брезгливо поморщился, и в голове, яркой вспышкой, возникли слова:
   - Убить! Убить его! - Мне не нужно было задаваться вопросом "Кого убить?" Мне четко послали картинку. И это был Риган... Пожалуй, это впервые когда инстинкты вступили в спор с разумом и сердцем. Но... проигрывали. Отчаянно проигрывали...
   Вслух же мой Создатель, сказал:
   - Что ты себе позволяешь? Какой я тебе господин?!
   Резким движением, материализовав в руке клинки, я стала наступать. Риган дураком не был, все понял. И стал защищаться. Осторожно, чтобы не ранить меня. Из глаз текли слезы. Почему? Почему я? Почему я не могу ослушаться приказа? Почему я словно машина? И почему никто не бросается этому олуху на помощь. Когда я оказалась в миллиметре от него, прошептала:
   - Убей... - Он на меня только ошалело посмотрел. - Пожалуйста. - Мне было тошно от себя, лучше бы я не знала... не помнила... неужели я могла творить такие безумства? Нет! Не может этого быть! Но память снова и снова подбрасывала мне образы моей жестокости и коварства. Наверно, Риган победил потому, что я не хотела его убивать. Но инстинкты подчинения... Это страшно! Уложив на пол, он заглянул в глаза, я не знаю что он там пытался разыскать, но увидел только бесконечную тоску и боль.
   - Убей, прошу... - Еще раз, взглянув на меня, он ударил... меня поглотила тьма. Неужели? Все-таки странно это, принимать смерть от руки любимого человека.
  

***

   - Рассматривается дело о покушении на одного из Повелителей Теней, а также предъявляется обвинения по делу свержения власти Повелителей и Господство одного.
   Прошу вас, Повелитель Риган, нам бы хотелось ознакомиться с вашей версией происходящего. - Сутулый с кругами под глазами Риган, прошел к микрофону и начал:
   - Пару десятилетий назад, мой отец путешествовал. В своем путешествии он познакомился с сумасшедшим изобретателем и финансировал его. Он нашел девушку, Арсу... Или Лаису, так ее настоящее имя. Он почувствовал, что именно она предназначена мне Судьбой. Это можно было использовать... Ведь ему так нужна была власть. Он с помощью изобретателя перекроил девочке все сознание, сделал боевой машиной для убийств Повелителей. Он поведал ей все уязвимые точки Повелителей Теней. Все оказалось просто... Но произошло неожиданное событие. Программа сбилась, девушка потеряла память, а с ней и свою речь. Тут ее встретил я. Влюбился, доверился, привез домой. Отца чуть инфаркт не хватил... Он пытался меня отговорить, потому что опасался за мою жизнь, но вскоре изменил планы. Ему я мешал. Остальное вы знаете.
   - Мы вас поняли Повелитель Риган, но хотелось бы услышать и решение данной проблемы. - Глубоко вздохнув, он выдавил:
   - Я отрекаюсь от своего отца и считаю, что за организацию заговора он подлежит смертной казни. Что же касается моей законной супруги, я предлагаю стереть ей память и не мучить девочку. Она и так в этой жизни натерпелась. Пусть живет в ласке и тепле.
   - Вы не боитесь повторения ситуации?
   - Нет. Если бесследно стереть программу ничего не будет.
   - Вы уверены?
   - Да. Вот заключение экспертов, в нем говорится, что риска абсолютно нет. Это ведь не блокировка памяти.
   - Но я вижу, вас что-то смущает?
   - Смущает. Я бы не хотел стирать ВСЮ память. И отрекаться я от нее не буду.
   - Мы вас не поддерживаем в вашем решении. Мы считаем, что девушка опасна как для общества, так и для Повелителей Теней. Убила же она шестерых Повелителей. Уже за одно это, полагается смерть - Риган только кулаки сжал. Он не надеялся. Нет. Но попытаться все-таки стоило. Как говорит, его маленькая девочка: чудо бывает... А вот ему придется создавать чудо своими руками.
  

***

   Очнувшись, я почувствовала непривычную легкость и счастье. Где? И кто такая? В голове тут же восстановился образ смеющегося мужчины. Захотелось плакать. Почему-то казалось, что я причинила ему боль.
   - Лаиса? - Я повернула голову. Вот и мужчина. Кажется это...
   - Кто?
   - Ты. - Грустно улыбнулся он.
   - А ты?
   - Я Риган. Я твой муж.
   - Муж?
   - Да, маленькая.
   - А где я?
   - Дома.
   - А почему я ничего не помню?
   - Ты упала с лестницы и серьезно ударилась головой. Врачи сказали, что память уже не восстановится. - Мне казалось, что это уже где-то было... что что-то идет неправильно.
   - Почему?
   - Я не знаю Лаиса, я не знаю... - И притянув меня к себе, зарылся в волосы.
   - И что мне делать?
   - Жить... со мной. Я люблю тебя маленькая.
   - А я?
   - А ты обязательно полюбишь! - и чмокнул меня в нос. Мне понравилось, но из вредности я скривилась.
  

***

   Почему так больно? Почему не можешь смотреть в глаза любимой женщине? Она ведь не виновата! И ты это давно знаешь! Но почему тяжело?! Не можешь сам разобраться в себе... не можешь понять. Стер память... и теперь будешь заново строить свое счастье. Маленькое тихое семейное счастье. Ото всех подальше. Ведь официально твоя жена мертва. Но разве мог ты допустить её смерть? Не мог. Ты и так потерял слишком много. Отца, которому всегда доверял, ребенка... Потерять еще и её... тогда жизнь вообще потеряет смысл. Уж слишком ты любишь её. Ты проиграл суд, но ведь знал заранее его результаты. Время подготовить все было... хотя кого ты обманываешь? План ты придумал, еще тогда, когда только узнал, кем является твоя очаровательная женушка. Ну что ж... Тогда я поднимаю этот бокал, за отлично сыгранную партию, Повелитель. За счастья ведь тоже нужно бороться... и как известно, нужно платить... Кажется, ты заплатил достаточно большую цену, чтобы жить с любимой.
  
   P.S.: А через год у молодых появились близнецы и Повелителю стало совсем не до личностных метаний.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"