Она Из Сказки : другие произведения.

Розыгрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     С алкоголем надо быть осторожным, ибо кто знает, где проснешься после... ээээ... удачно проведенного вечера? Однако, как показывает практика, чтобы избежать неприятностей, достаточно соблюдать несколько простых правил:
      Не смешивайте напитки.
      Не пейте легкое после крепкого.
      Знайте свою меру.
      И - самое главное - никогда, что бы ни случилось, как бы этого ни хотелось и что бы там ни было - никогда, слышите! - никогда не пейте с незнакомыми вампирами!
      Особенно если Вы - милая юная девушка с веселым безумием в глазах и огнем в крови. Впрочем, можете попробовать. И тогда утром Вы, возможно, проснетесь в... Возможно, Вы проснетесь...
       Не удержалась стащила таки аннотацию))))))))) Только вы об этом никому не говорите))))) Но аннотация была написана специально для данного рассказа)))


   - Машаааааааа...
   - Ну и что ты так орешь? - послышалось на другом конце провода.
   - Где я? - хриплым шепотом.
   - А я откуда знаю?
   - Машаааааа...
   - Ну что?
   - Ну, Маша... - жалостливым шепотом.
   - Ну ладно дай подумать... Что ты перед собой видишь-то?? Горе...
   - Потолок...
   - Э-э-э...
   - Черный, - уточнила я.
   - Э-э-э...
   - Маш, а еще... ну это так по секрету... Почему я в гробу?? - тоже шепотом.
   - Э-э-э...
   - Маша, а честно?
   - Ну, понимаешь...
   - Понимаю. - Честно ответила я.
   - Не перебивай! А слушай и запоминай! И вообще с тобой же невозможно просто погулять, ищешь себе приключений на пятую точку!
   Началось. Сейчас мне расскажут, как плохо влияет алкоголь на организм человека и на одну конкретную особу в частности... А как все хорошо-то начиналось...
   - Ты меня слушаешь?? - Да! Она что-то сказала?
   - А куда ж я денусь? - устало. - Ты лучше расскажи, что вчера было и где я нахожусь.
   - Я не знаю, где ты находишься?
   - Что? - вот, теперь у меня действительно проблемы. - А что вчера было? - облизывая пересохшие губы.
   - Ну как тебе сказать... - как-как?? Как есть, так и говорила бы. - А что ты последнее помнишь?
   - Что-что? Да почти ни черта не помню, после рюмки огненного у меня провал в памяти.
   - А-а-а...
   - Маш, не тяни кота за хвост! Рассказывай!
   - Понимаешь в чем дело... ты, когда рюмку выпила, к нам по соседству подсело два вампира. - Серьезно? Докатилась. Знаю же, что общение с вампирами ни к чему хорошему не приведет. А все туда же...
   - А что потом?
   - Ну, вы как-то разговорились. Где-то час болтали, вампир жаловался на жизнь свою нелегкую. - Это, в каком же состоянии он должен был быть, чтоб на жизнь жаловаться? Вампиров вообще очень трудно довести до состояния СИЛЬНОГО алкогольного опьянения. - Ты предлагала помочь. И почему тебя всегда тянет на подвиги? - вот и мне интересно: почему? - Потом слово за слово, вы начали ругаться, потом на что-то поспорили. И началось.
   - Что?
   - Отправились мы на кладбище.
   - Что????
   - Да, да именно на кладбище. Я тоже удивляюсь, тебя-то при свете дня туда только если в последний путь, а тут...
   - Маша, - умоляюще, - ну неужели не могла отговорить?
   - Как?? Ты меня вообще не слушала! "Маш, да ладно мы ж просто сходим посмотреть, и вообще нужно бороться со своими страхами! Вот мы и начнем! Бороться с ними!" - передразнила меня подруга.
   Я только обиженно сопела в трубку. Все бросаю пить. Насовсем. Ну, их в баню такие приключения. Заведу мужа, детей и буду вести тихую семейную жизнь. Я чуть от тоски не взвыла от такой перспективы.
   - А что было дальше?
   - Дальше. Дальше, как известно хуже. Оказывается, ты с ним поспорила на то, что проспишь оставшуюся ночь в гробу, который стоит в склепе. - Пробурчала моя подруга.
   - И ты мне это позволила? - Проорала я в трубку, а у самой сердце в пятки ушло.
   - А тебя разве отговоришь? - скептически произнесла она. И почему я такая упрямая? - Но сначала ты концерт на кладбище устроила, подбежала к какому-то кресту и давай завывать в полный голос: "На что ж ты нас горемычных покинул? Как же мы без тебя жить-то будем?" А оттуда возьмись и вылези мертвяк. И полез к тебе "обниматься", чем ты там шандарахнула я не знаю, но бедный мертвячок рассыпался прахом.
   - Э-э-э... - раскаиваюсь, я раскаиваюсь, честное слово.
   - Ну вот, улеглась ты спать в этот чертов гроб. Вампиры проводили меня до дома. Я вся извелась, пока нашла Алекса. Потом мы вместе пошли на кладбище тебя вытаскивать. Алекс когда увидел этот склеп, побледнел (куда уж больше?) и кинулся сломя голову внутрь, я за ним. Зашла, а гроба нет. И тебя тоже нет. - Она всхлипнула. - А Алекс посмотрел на меня как-то странно, выругался и испарился. И до сих пор не от него не от тебя ни слуху, ни духу. А я переживаю.- Послышалось хлюпанье. - А вы... Вот где ты? - теперь это наезд на меня.
   - Да не знаю я где! Я ж тебе звоню, чтоб узнать. Это ты ж у нас всегда знаешь, где я.
   - Я не знаю... - всхлипнула трубка еще раз. Приплыли. На этот раз, дорогая, выкручивайся сама. Для начала хоть из гроба подними свое бренное тело. И что мы видим? В черной, черной комнате, стоял черный, черный гроб...
   - Светло, однако... - вырвалось у меня.
   - Ты что-то сказала? - Ой, а я и забыла, что с Машей еще разговариваю.
   - Я попозже перезвоню. - Ответила и выключила мобильник. Чтоб лишних вопросов не задавала.
   Не успела я вылезти из гроба, как дверь этой "милой" комнаты распахнулась, и в нее влетел чем-то рассерженный Алекс.
   - Дура.
   - Что?
   - Дура ты, дура! - припечатал он. Вот я же говорила, что с вампирами связываться не стоит, еще и обзываются просто так. - Кто тебя просил в это гроб лезть? Ну, кто? Что ты вообще на кладбище забыла?
   - А что случилось-то?? - Интересно же из-за чего паника.
   Он на меня так глянул, что захотелось опять в гроб, там тепло, спокойно и не кричит никто. Скривил губы в подобии улыбки и сказал:
   - Поздравляю, ты завтра станешь одной из нас!
   - Это как? - не поняла я. - Вампиром что ли?
   -Да.
   - Нет. Ты же пошутил? Скажи, что ты пошутил. - Умоляюще взглянула на него.
   - Хотелось бы, но не в этот раз.
   - Как же так? Почему? Но ты же можешь что-то сделать, ведь можешь Алекс? - Я не хочу быть вампиром, не хочу!!
   - К сожалению, не в этот раз. Прости, но сделать я ничего не могу.
   - Почему? - дрожащим голосом произнесла я.
   - Потому что, ты сама добровольно залезла в этот чертов гроб! И кто тебя просил? - проорал он.
   - И что же дальше?
   - Дальше? Дальше: завтра обращение и послезавтра свадьба!
   - Что? - Мечтала о тихой и спокойной семейной жизни? Получите, распишитесь! Только семейная жизнь будет вампирьей!!! - Какая еще свадьба?
   - Твоя! - ответил этот изверг.
   - С кем? - Хм, ну вполне нормальный вопрос для девушки, у которой завтра свадьба, а она даже имя жениха не знает.
   - С моим прадедом! - хмуро глянул на меня... этот представитель вампирьих. Как он сказал? С его прадедом? Эт сколько ж его прадеду лет? Если Алексу сейчас где-то полторы тысячи лет, его отцу около шести... то прадеду где-то около пятнадцати... если не больше... Да он же развалюха... Не хочу!!!!!!!
   И начала медленно съезжать обратно в гроб. Я лучше тут полежу в гробу! На глазах навернулись слезы. И ударилась я в панику и истерику.
   - Не хочу... - завывала я. - Не надо... Я больше не буду.
   Ко мне подбежал Алекс, вытащил из гроба и начал успокаивать.
   - Ш-ш-ш, успокойся, все хорошо, тихо, мы просто пошутили...
   - Не хочу... - продолжала завывать я. Слезы лились уже градом. Я обняла Алекса за шею и кричала. - Не отдавай меня ему, пожалуйста, я больше не буду пить, я буду хорошей девочкой, ну пожалуйста.
   - Тихо, тихо, все хорошо, я тебя никому не отдам. Успокойся, успокойся, все хорошо. Мы просто пошутили.
   На очередной мой вопль дверь опять распахнулась и в нее влетела моя подруга - Маша.
   - Что случилось? - спросила она у Алекса.
   - Кажется, мы переборщили. У нее истерика. - Беспомощно отозвался Алекс.
   Так стоп, Маша? Так она ж сказала, что не знает где я? Так? Так. Тогда почему она здесь? И что там Алекс говорил про "пошутили"? Увидев мой взгляд, которым я пообещала их убить, они начали наперебой рассказывать.
   Они (друзья любимые, называется!) видите ли, решили меня проучить, чтоб не пила много, чтоб знала меру, вот и придумали такой гениальный план! Да. План надо сказать гениальный ничего не скажешь... С такими друзьями никакие враги не нужны. И что я им плохого-то сделала?? Ну, подумаешь, несколько раз перепивала и буянила, так в компании с ними же...
   Так как с гроба меня уже вытащили, то я выбралась из цепких рук Алекса. Гад! И побрела на выход. Нет, напьюсь седня! Точно напьюсь. Что? Говорила, что бросаю пить?? Правда? В данный момент у меня особый случай меня друзья предали. Что? Просто разыграли? Ну и что! У меня нервы не к черту! Надо их успокоить.
   - Напьюсь седня, не... точно напьюсь! - бормотала я, идя к двери. А за моей спиной горестно переглядывались и вздыхали друзья. А вот шутить меньше надо!
  
   Два дня спустя:
  
   - Машааааа...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"