Она Из Сказки : другие произведения.

Сказка о Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.61*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмммм... автор вообще сомневается стоит ли это произведение того, чтобы оно висело на страничке... но как говорится - все имеет право на жизнь! Так что... По секрету: я даже не помню что там точно написано (знаю что где-то в середине есть несуразица) а вот прочитала конец - мне понравилось и выложила! Ну так... я предупредила если что ^_^ И да) Нормальная аннотация внутри)


Глава 1.

- Здравствуйте! - Скажет Мария.

- Мы белые и пушистые! - Заявит Ника.

  
   Выкурив еще одну сигарету, я задумчиво уставилась в окно. Как же меня все это достало!.. И как же я устала! Я уже месяц мыкаюсь, а работу так и не нашла. И ведь обидно! Хочется нормальную перспективную и главное интересную работу! Ан нет! То у них опыт, то у них 1С, то вообще ограничение по возрасту! Ага! А еще очень любят писать MS Outlook. Ну а если я только универ окончила, и нас такому не учили, что сразу в продавцы идти? Или на менеджера по продажам? Ну а если это не мое? О Боже! Как же все достало!!! Деньги на дальнейшее проживание тоже отсутствуют. На месяц-то хватит, а дальше? Если я за следующую неделю не найду работу, пойду в какой-нибудь торговый центр одежду продавать. Ну, а что? Хочешь жить - умей вертеться!
   Затушив в пепельнице окурок, вошла в теплую комнату. В голове было удручающе пусто, поэтому пришлось срочно вспоминать, какие дела у меня намечены на завтра, и что необходимо приготовить. Ага, завтра если я не ошибаюсь у меня два собеседования. Одно на офис-менеджера, другое на помощника менеджера по персоналу. С людьми я общаться люблю и что самое главное умею. А вот руководителей боюсь. И наверно это и отпугивает всех моих работодателей. Блин, завтра наглотаюсь успокоительного, и не буду так нервничать. Нет, конечно, и среди этой братии попадаются вполне хорошие и общительные люди, правда их мало. Чаще всего это человек, который носит довольно дорогой костюм и смотрит на тебя таким пытливым взглядом, как будто разбирает тебя на кусочки и пытается найти изъян. В моем случае изъяном является принадлежность к женскому полу. Почему? Не любят наши работодатели красивых молоденьких девушек. Они ведь потом в декрет уходят. И то, что у тебя есть голова на плечах, их совершенно не волнует. Так, завтра надену юбку-карандаш и рубашку в серую полоску. Эх, это ведь все гладить надо. А это дело я тоже не люблю!
   Ладно! Погладила! Надо бы и спать ложиться. Время-то уже второй час ночи, а я... Ну что сделаешь, я люблю ночь. За что сполна расплачиваюсь утром. Залезши под одеяло, я уснула.
   Да! Утро самое отвратительное время суток! Утром очень трудно встать с кровати, утром очень трудно заставить себя умыться холодной водой, чтобы почувствовать, что голова, наконец, начала соображать, а глаза смотрят на этот жестокий мир весьма трезво, ну и немного скептично. Утром нужно заставить себя выйти на улицу, а там, знаете ли... холодно! Утром вечные пробки на дорогах и вечная толпа в автобусах. Ненавижу утро! В очередной раз, зашипев на блонди в наушниках, я не сдержалась и хорошенько наступила на ее замшевые туфли своей шпилькой. Сколько укора во взгляде!
   - Девушка, можно поаккуратней? - Раздраженно попросила она, вынув один наушник из уха.
   - Обязательно, девушка! Если и вы пообещаете не наступать больше на мои ноги, - довольно вежливо процедила я. Она смерила меня не очень доброжелательным взглядом и отвернулась. Ну и как это понимать?
   Наконец вылезши из автобуса, я вздохнула с облегчением. Свобода! Только после такой вот давки понимаешь значение этого слова. Ну, ладно хватит о лирике, мне на собеседование еще надо успеть. А я и предположить не могу где тут дом номер 67. Хм, по моему опыту люди, снующие туда-сюда, этого тоже не знают. Ага, поэтому пойдем выяснять все на личном опыте. Через какие-то пятнадцать минут я уже входила в нужный мне дом. И определенно впечатлилась размерами компании, в которую пришла наниматься. Ну, а что? Отхватить отдельное семиэтажное здание не каждый сможет. Я это точно знаю! Как никак уже больше месяца по компаниям шарахаюсь. А еще я знаю, что обычно в такие компании стремятся достаточно многие люди, а это значит, мне не светит сюда устроиться. Почему? Потому, что обязательно найдется человек, который и с опытом и со знанием 1С и еще с чем-нибудь хорошим, что может пригодиться моему потенциальному работодателю. Эх! А так хотелось! И от дома не так далеко (полчаса в автобусе для города само то!) и зарплата меня тут устраивает.
   Как вы понимаете, настроение и без того мерзкое сегодня, опустилось еще на пару-тройку пунктов. Обидно!
   - Здравствуйте, - подошла я к девушке за стойкой.
   - Здравствуйте, - вежливо откликнулись в ответ.
   - Я пришла на собеседование в 411 не подскажите, как туда можно пройти? - Глупый конечно вопрос, но зато вежливый. Не подходить же мне и не говорить: "Девушка, я знаю, что вы выдаете пропуска чтобы мимо вон того строго дядечки пройти, дайте и мне, пожалуйста". Интересно было бы посмотреть на реакцию. Я усмехнулась, а девушка тем временем вещала:
   - Мне необходим документ, удостоверяющий вашу личность. Он у вас с собой? - Еще один глупый вопрос. Я ведь на собеседование пришла, значит и паспорт с собой. Кивнув, я полезла за ним в сумку, после протянула и подождала, переминаясь с ноги на ногу. Наконец я получила назад документ и пропуск.
   - Спасибо, - да-да! Надо быть вежливой! И после этого отправилась к строгому дяденьке, то бишь к охраннику. Меня вежливо пропустили через турникет, и я оказалась у четырех лифтов. Нажав на две кнопки, стояла и ждала. Пока лифт дождалась, ко мне присоединилось еще пять человек. Два из них были явно сотрудниками данного офиса, а остальные... у меня, конечно, закрались подозрения, что это мои конкуренты, но я их старательно от себя отгоняла. И вот лифт прибыл мы, молча, загрузились и отправились... ну лично я отправилась на четвертый этаж. Две девушки тоже, что оптимизма отнюдь не добавляло. А две особи мужского пола ехали на восьмой. Ну а еще одна особь неизвестно. Он ничего не сказал. Ну что ж? Пожелаем себе удачи? Мысленно вопрошала я сама у себя. А почему бы и нет? В конце концов, я сама себе друг, соратник. О! Ну и, конечно же, враг!
   Найдя 411 кабинет, постучалась и заглянула. Стучала - зря. За дверью оказался просторный зал, очень похожий на лекционный. И как ни странно за парочкой столов уже сидели люди и что-то задумчиво заполняли. Я зашла и села за ближайший от двери. А что? И выходить легко (потому как в юбке) и если улизнуть вдруг захочется тоже рядом.
   Так-с, что тут у нас? Ага, очередная анкета на вшивость. Как они мне надоели!!! Чес-слово! Там приди заполни, там приди заполни! Зачем спрашивается, я им свое резюме отправляла? Хм, эта оказалась длиннее тех, что я заполняла все прошлые разы. Правда, почти целый лист выделен на описание своего прошлого опыта. Поэтому я со спокойной совестью все это опускаю. Нет, у меня, конечно, был опыт работы, но он неофициальный. Больше всего меня радует вопрос, который присутствует во всех анкетах, звучит он примерно так: Что еще вы хотите сообщить нам, для того чтобы мы быстрее приняли решение по вашей кандидатуре? Вот что им на это ответить? Что я умная и сообразительная? Что два моих проекта сделанные на заказ сейчас успешно реализуются? Ну и кто в это поверит? Как это проверить? Бред! Или что у меня красный диплом? Так это на сегодняшний день не показатель. А может, что у меня публикации есть? Зачем им это, а? Ах, да... надо же сообщить, что я умею пользоваться вердом, экселем и электронной почтой. Хотя, можно еще и аксес приписать. В нем я тоже прилично разбираюсь. Раза в два лучше, чем в экселе! О! Тут еще одна! Классно! Психологическая атака! Вопрос: Кем вы видите себя, через три года успешно работая у нас? Интересненько... в идеале я вижу себя замужем, с ребенком на руках и в декрете. В неидеале - беременной и тоже в декрете. Жаль только что написать такое нельзя. Хотя тут даже предоставлены варианты. Хм... а вот если я напишу, что вижу себя генеральным директором, меня убьют? Ладно... будем реальны, через три года я вижу себя вашим ведущим специалистом. Так и быть на главного претендовать не буду. Нечего замахиваться!
   Дальше меня вопросы ввергли в небольшой ступор. Средний балл вашего школьного аттестата. Вот, скажите, кто помнит свой балл? И так ясно кто - отличники! Я к этой категории не отношусь, поэтому не помню! Ладно, нарисуем от балды... скажем 4,4. Средний балл диплома... Ага! Он у меня хоть и красный, но четверки имеются! Поэтому 4,9. Ну что с дебильными вопросами покончили. Остальное по стандарту. Эх, ну хоть чем-то порадовали, а то однообразие вопросов достало.
   Анкеты я заполнила и теперь сидела и разглядывала собравшихся здесь людей. И приходила к неутешительному выводу: меня не возьмут. Зачем вообще сюда приперлась? Вот! Опять настроение пропадает! И ведь не удержишь его никакими силами.
   Кстати девушки все-таки тоже на собеседование. Интересно, а многих они пригласили? Буквально через десять минут узнала, что немногих. Я даже как бы загордилась собой, оказалось зря. Только на полдесятого они пригласили столько. У них оказывается массовый набор. Верней им нужен хороший специалист, потому что этот самый массовый набор предвидится в связи с расширением офиса. Ага, именно в этот момент я поняла, что меня, скорее всего, зачислили в этот список "избранных" по ошибки. Мы все покивали с умным видом и нам предложили подняться на шестой этаж для прохождения этого самого собеседования.
   Поднявшись, мы прошли в очередное помещение. Было видно, что ремонт в здании еще не закончен. Здесь стояли только столы, тумбы и естественно стулья, на которых мы и расположились. Через минут пятнадцать пришла и моя очередь, я занервничала еще больше. Ладно! Была, не была!
   М-м-м, сказать, что я была в ступоре - ничего не сказать. Дело в том, что меня так морально давили, что я пребывала в тихом шоке и исправно отвечала на все вопросы. Или скорее неисправно.
   - Почему вы пришли устраиваться именно в нашу компанию? - Ха! Потому что увидела объявление, что вам требуется специалист и зарплату у вас хорошую обещают. И район меня устраивает. Но им же не скажешь такое! Или скажешь?
   - Ну, - пожала я плечами, - меня привлекает... хм, привлекает то, что ваша компания довольно успешна, значит здесь присутствует карьерный рост, привлекает заработная плата, которую вы предлагаете, - потом подумала, подумала и пожала плечами, решив что и этого достаточно.
   Больше я вам ничего не расскажу. Почему? Потому что это было самое провальное мое собеседование за этот месяц. Но я терпеть не могу, когда на меня так давят. Ненавижу просто. Очень уж многое хотелось мне сказать, но я девушка вежливая, поэтому усилием воли сдержала свой порыв. Выйдя из кабинета, решила все-таки подождать результата. Хоть я и была уверена, что он отрицательный, да вот надежда все же умирает последней. И сегодня ей было суждено сдохнуть.
   Выйдя на крыльцо - закурила. Очень уж перенервничала, надо бы успокоиться. Одна сигарета не помогла, а вторую я не стала подкуривать. Вздохнув полной грудью, отправилась искать остановку. У меня ведь еще в полдвенадцатого собеседование. А опаздывать я не люблю. А время уже без двадцати одиннадцать. Заскочив в нужную мне маршрутку, отправилась дальше покорять потенциальных работодателей.
   На месте я оказалась довольно быстро, что не могло не радовать. Постояв на крыльце, выкурила еще одну сигарету. Время все равно надо убивать. Хреновая эта привычка - курение. Хреновая, а я все равно не могу отказаться от этого горьковатого дыма. Пока стояла, мимо меня прошел довольно привлекательный мужчина. Окинул меня внимательным взглядом, после чего посмотрел прямо в глаза. Я спокойно посмотрела в эти карие глаза и выгнула бровь, как бы спрашивая: "А что вам надобно, уважаемый?" Он улыбнулся и зашел в здание. Постояв еще минуты две, я отправилась следом. Найдя нужный офис, подошла к девушке на ресепшене и сказала, что пришла на собеседование. Она предложила заполнить анкету, протянув планшет, и предложила присесть. Конечно, я поблагодарила, после чего заполнила анкету. Она мне мило улыбнулась и попросила подождать, поскольку у директора сейчас посетитель. Я кивнула и принялась ждать.
   За время моего ожидания я внимательно изучила офис. И даже узнала сферу деятельности компании. Еще бы не узнать, когда то тут, то там висят счастливые лица молодоженов. Ах, да! А еще название написано: Альвента - агентство знакомств. А в объявление ничего такого не было. Там даже зарплата была не указана. Но сходить я посчитала своим долгом. А вдруг...
   Ждать пришлось долго. Аж сорок минут. А это знаете ли утомительно. Наконец дверь директора, то есть директрисы открылась и оттуда вышли: мужчина, который внимательно меня изучал на крыльце и собственно сама директриса. Довольно молодая женщина. Ну, я бы ей дала года тридцать два или тридцать три. Она была из разряда людей, которых много, но которым это очень идет. Как не странно блондинка.
   Ее посетитель, увидев меня, повернулся к женщине и что-то негромко сказал. Та окинула меня проницательным взглядом, меня немного затрясло. Интересно о чем они говорят? Ну, что обо мне и так понятно, но вот о чем конкретно. А они, как ни в чем не бывало, вернулись в кабинет и просидели там еще минут пятнадцать. Нормально, да? После этого вышедший мужчина мне улыбнулся и отправился к девушке, которая стояла за стойкой. А меня пригласили пройти в кабинет.
   - Здравствуйте, - сказала я, закрывая дверь кабинета директора.
   - Здравствуйте, присаживайтесь и примите мои извинения за то, что вам пришлось столько ждать. - Улыбнулась она, внимательно меня изучая. Взгляд мне ее не понравился. Какой-то он был маньячный что ли.
   - Ничего страшного, - ответила я, садясь на удобное кресло, которое еще сохранило тепло предыдущего посетителя. М-м-м...
   - Мария Александровна, меня зовут Алла Николаевна. Давайте с вами поступим так. Я сейчас рассказываю вам про нашу компанию, про ваши обязанности и потом если будут вопросы, вы мне их зададите.
   - Хорошо, - кивнула ей.
   И началось повествование. И о том, что их компания на рынке уже около десяти лет и до сих пор успешно развивается и что клиентура у них деликатная. И что сферы деятельности тут тоже разные. Что есть просто знакомства, а есть сопровождение богатых мужчин/женщин на разного рода мероприятия. Ага-ага, со мной разговаривали на чистоту. И ясно сказали, что знакомство это услуга не контролируемая, а вот такие сопровождения очень даже. Особенно влетает тем, кто переспал с нанимателями. Таких обычно увольняют и оставляют без оплаты за заказ. В чем подвох? Вот и я тоже задалась этим вопросом. Оказывается, Алла Николаевна, женщина не глупая. Почему? Да, все довольно просто. Очень многие мужчины потом возвращаются за своими спутницами. Правда тоже, кто как... кто уже для более близкого общения (если, конечно же, бедная девушка захочет, хотя отказов на практике директрисы было всего два), а кто и опять для очередного вечера. Нормально, да?
   Мои обязанности: входящие/исходящие звонки, плюс письма. Потом обзвон девушек: кому, куда, во сколько. Естественно прием посетителей, кофе/чай. Работа с рекламными компаниями и газетами. И так далее и тому подобное. Короче обычные обязанности обычного секретаря. После обсуждения условий работы, Алла Николаевна как бы невзначай спросила:
   - А вы сами не хотели бы, познакомится с богатым и интересным мужчиной? - я невольно напряглась и почему-то подумала про недавнего посетителя.
   - Нет, - честно ответила я.
   - Почему?
   - Не хочу быть игрушкой в чужих руках.
   - С чего вы взяли, что мои девочки выступают в роли игрушек? - Прищурившись, спросила она.
   - А разве нет? - Как бы удивленно произнесла я. - Они ведь приходят, платят деньги и соответственно хотят играть по своим правилам.
   - Они, - как слово-то выделила! - действительно приходят и действительно платят деньги, но играют они по моим правилам. - Твердо ответила директриса.
   - Да? - искренне спросила.
   - Да. - На это мне пришлось только пожать плечами. Но было ясно, что каждый остался при своем мнении. - Вижу, я вас не убедила, - и опять пожатие плечами с моей стороны. - Ну что ж... в таком случае, если вам действительно нужна работа в моем агентстве, то сначала вы съездите с одним из клиентов на какое-нибудь мероприятие...
   - Нет, - резко выдохнула я. Окинув меня противно цепким взглядом, сказала:
   - Даже если за это предложат баснословную сумму?
   - Даже если... - Нет, я конечно тоже человек и тоже деньги люблю... но не до такой же степени, чтобы себя продавать, правда? Да и...
   - И не хочется узнать сколько я вам предлагаю?
   - Нет, - зачем себя соблазнять? Хотя вряд ли меня можно соблазнить деньгами. Привычная я к такой... торговле.
   - А я вам все же скажу... я вам предлагаю миллион рублей за один вечер с интересным мужчиной. Просто вечер. - Я дернулась. Еще бы! Такой суммы за свидание обычно никто не предлагает. И вообще свидание это добровольное и главное безвозмездное сотрудничество. А тут... а тут тебя просто покупают. И мне от этого не мерзко и противно, а просто больно... уж этот урок мне преподнесли очень хорошо.
   - Вы хотите сказать это стандартная цена свидания?
   - Во-первых, не свидания, а просто приятное времяпрепровождение на мероприятии в компании интересного человека.
   - А во-вторых...
   - Не всегда. Чаще меньше, но бывает и больше... - Уклончиво ответила она.
   - Извините, но я, пожалуй, откажусь, - поднявшись со стула, все же решила уточнить. - И от предложения и от должности.
   - Ваше право, - кивнула она. А я пулей вылетела из кабинета и на такой же скорости понеслась к выходу. Мне нужно было срочно выкурить сигарету. Во-первых, мне просто необходимо было успокоиться, а во-вторых, срочно руки в ноги и мотать от такого соблазна. Только строго меня не судите, но мне просто жизненно необходимо были те деньги, которые мне предлагали... а у меня... мне просто прошлое не давало опуститься до этого... иногда я просто ненавидела себя за это прошлое...
  

***

   Алла Николаевна, поджала губы, когда из кабинета как ошпаренная выбежала довольно симпатичная девушка. И почти в ту же минуту вошел красивый мужчина. Пришлось забыть о своем недовольстве и приветливо улыбнуться.
   - Не получилось? - иронично спросил посетитель. После такого тона очень хотелось скривиться, однако, она не была женщиной, которая поддается минутной слабости. Поэтому после минутного молчания, сказала:
   - Если вы действительно хотите, чтобы именно она пошла с вами в пятницу на светский вечер, то надо ее догнать и вручить свою визитку. Справитесь?
   - И вы мне можете это гарантировать?
   - Да. - Твердо ответила она. Мужчина вышел. И лицо директора агентства знакомств вмиг изменилось. Появилось в нем что-то хищное. Алла Николаевна не любила проигрывать и практически всегда одерживала вверх. Сегодня она тоже не собиралась отступать от своего золотого правила, именно поэтому сняла трубку телефона и набрала мало кому известный номер. В конце концов, женщина не первый и отнюдь не второй год вертится в данном бизнесе и связей у нее достаточно, чтобы раскопать прошлое выскочившей девушки. А уж что именно использовать, чтобы уговорить упрямицу она подумает на досуге.
  

***

   Одной сигареты мне не хватило. Я закурила следующую, но докурить мне ее не дали. Она как-то мгновенно пропала у меня из рук, и я только успела понаблюдать за тем, как красиво она совершила дугу и оказалась в мусорной корзине. И только после этого соизволила повернуться к виновнику этого действа. Даже рот открыла для возмущений, но после закрыла натолкнувшись на карие глаза того самого мужчины. После минуты молчаливого переглядывания, с языка как-то само слетело:
   - Зачем я вам?
   - Сам не знаю, - ответил он. Хочется верить, что ответил честно.
   И что мне на это ответить? Обойдется! Достала из сумки пачку и вытащила еще одну сигарету. Но их у меня тоже отобрали, подняв глаза, я натолкнулась на беспечный и невинный взгляд незнакомца. Очень захотелось съездить по морде. Но я девушка вежливая, только развернулась и пошла прочь от здания и прочь от этого ужасного, но довольно привлекательного (чтоб ему) молодого человека. Далеко уйти мне не дали. Догнав, он произнес:
   - И все же... может подумаешь?
   - Спасибо, но это не для меня.
   - Почему? - И как ему ответить?
   - Потому что, кончается на "у"!
   - Детская отмазка, - скептически заметил тот. - Но отвечать я вижу, ты не хочешь...
   - Рада, что мы поняли друг друга...
   - И все же... - Нет! Кажется, не поняли! - Возьми визитку - вдруг передумаешь...
   Вот честно, визитку взяла, чтобы меня, наконец, оставили в покое. Но судьба видимо любит пошутить!
   Придя домой и, сняв с себя все, залезла в душ. Постояв пять минут под чуть прохладной водой, вылезла. После чего завернувшись в полотенце, выползла на балкон, прихватив с собой новую пачку сигарет. Ну что ж... можно сказать, что сегодняшний день прожит зря. Потрачен в пустую! Работу не нашла, а это значит, что нужно опять сидеть в интернете и искать, искать, искать... Как же меня это все! Очень хотелось расслабиться и забыться. Стряхнуть с себя напряжение и не думать о проблемах.
   После балкона моего внимания удостоилась кухня. В холодильнике сиротливо ютились в морозилке две пачки полуфабрикатов. Плюс кастрюля с борщом и пара-тройка консерв. Разогрев и поев борща, принялась думать, что же делать дальше. Сидеть сегодня в интернете сил не было. Завтра насколько я помню, планов у меня тоже нет. В четверг еще одно собеседование и наверно последнее. Потому что меня это все достало! Но проверить почту все же надо. Авось потенциальные работодатели все же оценили мое резюме. Ага, два ответа. Ну что ж... Позвоню... запишусь... съезжу... делать все равно нечего.
   День тянулся еле-еле. Я все равно залезла в поиск работы и отправила еще пару раз свое резюме. Ну, почему нет? Что мне мешает, потом сказать: "Извините, но я уже нашла работу". Ближе к шести часам мне позвонила Катя и голосом, выражая вселенское счастье, проорала:
   - Машка! Пошли в клуб!
   - Не могу, - тихо ответила я, отодвигая трубку от уха.
   - Почему?
   - По известной студенческой причине, - раздраженно произнесла. Ага, ко мне она в данный момент не относилась, потому что я не студент. Но денег все равно не было.
   - А! Ну так давай я займу! Потом отдашь!
   - Боюсь, Катя, тебе в таком случае долго придется ждать... месяца эдак два.
   - Ну и ладно! Я в отличие от тебя от помощи предков не отказываюсь! Иногда и пожаловаться могу на нехватку денег.
   - У меня в отличие от тебя не у кого просить!
   - Да ладно! - повторилась Катюха. - Скажешь, что он бы не дал?
   - Он бы дал, только ты, как и я знаешь, чтобы бы он за это потребовал.
   - Извини, не хотела. Но в клуб я тебя все равно вытащу! Даже если мне придется ехать к тебе и выпинывать из квартиры! Поэтому лучше соглашайся добровольно!
   - Все-все! Убедила! - рассмеялась я в трубку. - Мы идем гулять!
   - Ура! - Закричали на том конце и бросили трубку. Интересно, через сколько мне ждать это неугомонное чудо? Думая часа два-три у меня есть. Поэтому принялась марафетиться. Пока красилась, пока перелопатила кучу вещей, как-то незаметно пролетело почти три часа и прибыла моя личная катастрофа.
   Открыв дверь, была весьма удивлена, потому что катастроф оказалось две.
   - Я с вами в клуб не пойду! - Категорично заявила я и попыталась захлопнуть дверь. Ага, как же!
   - Мы белые и пушистые! - Заявила Ника.
   - Я вам не верю! - Все еще пытаясь отвоевать и, наконец, закрыть дверь ответила я.
   - Мы будем вести себя как паиньки!
   - Не пить, не курить и не снимать мужиков?
   - Тогда зачем вообще в клуб ехать? - Обиженно засопели.
   - Вот я и говорю, что в клуб не поеду!
   - Ааааа! Мы хорошие!
   - Я вам не верю! - Ага! Как в песне, правда не помню начала... но типа: что-то про мыло и мочала... ах как песня хороша, начинай сначала! Да-да... так и в этом случае!
   Наверно мы бы долго еще препирались на пороге, если бы не моя соседка. Старушка лет семидесяти. Вышла и давай нас поносить! И такие мы, и сякие мы, и вообще молодежь распущена, страна развалена... короче стандартный набор. Слушать его не хотелось и мне таки пришлось пустить этих двух авантюристок в дом.
   - Мы вискарь притащили! - Выпалила Катя, когда я пытливо на них уставилась.
   - Так с этого и надо было начинать!
   - Мы как-то не подумали, - честно сознались те. А зря, между прочим! Я люблю виски. Конечно, не разбираюсь в них как заядлый вискоман, но мне иногда и дорогие напитки из этой серии бывают отвратительны. Вообще пить я предпочитаю виски, водку или коктейли. Вино терпеть не могу! Помню как-то раз на мое девятнадцатилетние, мы накупили вина (нужно же распробовать!) и приступили к дегустации. Вина оказалось удручающе мало (семь бутылок на четверых) и денег кстати тоже. Решив после этого купить капитанского рома, чтоб нас унесло сразу и надолго.
   Ну что могу сказать... унесло сразу после второй рюмки. Очухалась я только к вечеру следующего дня. И девчонки до сих пор не хотят раскрывать, что происходило той ночью. С тех пор я пить вино не могу... мне плохо от одного запаха!
   - Ладно, вы что-нибудь к виски-то купили? А то у меня в холодильнике мышь повесилась!
   - Обижаешь, - сказала Ника и, пройдя на кухню, стала вытаскивать из своей объемистой сумки закуску. Катя же вручила мне два литра колы и литр яблочного сока.
   - Девочки, а что мы отмечать будем?
   - Ника с Сашей рассталась, - доложила Катя.
   - Совсем? - прищурившись, спросила я у "виновницы торжества". Та пожала плечами.
   - Ясно все с вами. Ты мне только одно скажи: вам не надоело еще?
   - Нет, пусть учится на своих ошибках.
   - Ага, ты бы ему о них еще сообщала. А то поругались вы при одних условиях, а помирились на других. И проблемы ваши так и не сдвигаются с места!
   - И что же ты предлагаешь?
   - Поговорить слабо?
   - Да он не слушает меня! Все переводит в постель! - М-да, проблема. Смотря как Ника яростно орудует ножом нарезая колбасу, становилось понятно, что все довольно таки серьезно.
   - Обсуждаете проблемы молодой семьи? - выруливая из комнаты в моем халате, спросила Катя.
   - Что-то вроде того...
   - Тогда предлагаю перейти к обсуждению плана мести.
   - Чего? - Я аж растерялась.
   - Ника! Что она на меня смотрит как на врага народа? Ты ей что ничего не рассказала?
   - Чего не рассказала?
   - Он ей изменил!
   - ЧТО? - Я подпрыгнула. Такого поворота событий никак не ожидала.
   - Не успел, - тихо заметила Ника. И еще сильнее сжала ручку ножа
   - Какая разница? Попытка измены приравнивается к самой измене!
   - Так стоп! - Решительно пресекла я. - Рассказывайте давайте все по порядку. - Почему-то мне не верилось, что Саша мог изменить Веронике. Знаю я их уже три года и точно могу сказать, что эти два упрямца любят друг друга.
   Когда услышала историю, не знала плакать мне или смеяться. Все оказалось так банально! И так походило на измену! Когда Ника открыла дверь их общей квартиры, то увидела следующую картину: Саша обнимал какую-то девушку и они естественно увлеченно целовались (только так ли это на самом деле?) при этом абсолютно не замечая ничего вокруг. Когда же Ника ослепленная яростью шандарахнула дверью, чтобы привлечь к себе внимания. Эта сладкая парочка, наконец, оторвалась друг от друга. И брюнеточка поинтересовалась:
   - Дорогой, это кто? Новая домработница? - Больше Ника слушать не стала. Просто унеслась. Хотя в след ей и доносились крики Сашки о том, что она все не так поняла, и он ей все объяснит, если та остановится хоть на минутку.
   - И что ты думаешь? - Спросила у Ники.
   - Не знаю... я очень надеюсь, что ошиблась и это просто недоразумение. - Ага, значит сейчас я могу лицезреть уже нормальную Нику, которая все осознала и все же решила выслушать своего "возлюбленного негодяя".
   - Но от мести она отказываться не собирается! - Нагло заявило блондинистое чудо зовущееся Екатериной.
   - Да-да, проучить его надо, - поддержала жертва. А я вздохнула. Эти две заразы были еще те... пакостницы! Причем пакостить они умели и любили. Я всегда радовалась тому, что их пакости не относились ко мне. Хотя один раз и мне попало.
   - И что вы задумали?
   - Не беспокойся! Ничего криминального! Сходим в клуб, познакомимся с мальчиками... погуляем...
   - Ничего больше не хочу слышать на трезвую голову! - Нет, я не против сходить в клуб, потанцевать, подцепить парней, прогуляться, потом.. А там будет видно! Но зная этих самых садюг, я не хотела слышать ничего того о чем пожалею, что не остановила их еще в самом начале. А что пожалею, я знала точно. А на пьяную голову все кажется забавным и смешным... до следующего утра, когда приходиться пожинать плоды.
   Буквально за час мы как-то незаметно осушили бутылку вискаря, после чего и меня потянуло на "подвиги". Вызвав такси, наконец, отправились танцевать в "Cuckoo". Там мы чинно заняли столик, который, оказывается, успели заказать. На мой вопрос когда, Ника сказала, что они еще днем решили приехать сюда. Сделав заказ, мы тщательно рассматривали публику. Искали... потенциальных жертв и я им заблаговременно сочувствовала. Лично Катюха задалась целью найти, завлечь, довести и бросить. Ника же решила показать некоторым, что тоже может целоваться и зажиматься со всякими там! Ну а я... а что я? Я была не против мужского внимания и даже согласна на хороший секс. Но мне это не светило! А все потому, что Катя ночует у меня из-за общаги, которая закрывается в двенадцать ночи! Именно поэтому я изучала коктейли, которые нам принесли. Я решила напиться. С горя! И да! Я заранее знала, что это ничем хорошим не кончиться, но остановить себя не могла! И вообще! Девиз по жизни: лучше сделать и посмотреть, что получиться, чем только подумать и потом всю оставшуюся жизнь сожалеть, что не сделал! М-м-м... че то не то! Но уж извините, затуманенный мозг о хороших вещах думать отказывается! Вот!
   Кажется, я пропустила все интересное и как-то не заметила, что за нашим столиком сидят уже трое парней. Я бы сказала симпатичных парней. Единственное что мне в них не нравилось это закидоны. И они явно хотят просто развлечься с девочками на одну ночь. А этим двум все по барабану! У них, видите ли, другие цели. Но у меня-то таких целей нет! И я не собираюсь сидеть тут с похотливым самцом, который даже для приличия не может сделать вид, что его еще что-то интересует кроме моего тела!
   Встав из-за столика, решила отправиться танцевать. Это дело я любила. Вот что мне нравится в этом клубе так это музыка. Не тупая клубная, а нормальная, со словами, пусть даже с английскими. Зато практически все хиты и практически под все можно по выгибаться.
   Это чучело, которого кстати звали Сергей, потанцевать мне спокойно не дал. Терпеть не могу чересчур навязчивых парней. Да и вообще предпочитаю таких про которых говорят: "Глыба отмороженная!" Это они на вид только такие холодные и грозные. А на самом деле они язвительные и довольно страстные. Ну и естественно сволочи! Но те, кто не сволочи с теми скучно! Господи! Он ведь еще, небось думает, что я специально сюда поперлась! Чтоб он меня позажимал! У-у-у-у! И куда мне скрыться и куда мне деться?
  

Глава 2.

- Ну, поехали. - Согласится Маша.

- Я рад, что вы согласились, - произнесет Егор.

  
   Он смотрел и наблюдал. А еще он гадал, что она здесь делает да еще в такой сомнительной компании. Рядом, с матом приземлился Александр.
   - Ты чего такой злой?
   - А... - разговаривать тот явно не хотел, зато по взгляду понятно, что хочет кого-нибудь убить. Хотя почему кого-нибудь? Я даже объекта вижу. И он сидит именно за тем столом, за которым расположилась и Мария. Красивое имя.
   Парень, на которого был направлен убийственный взгляд, не догадывался какая его ждет участь и активно приставал к миловидной девушке, лет двадцати двух.
   -Я ее убью! - Кажется, я понял в чем дело.
   - Уверен? - Со стороны некоторых раздалось рычание. - Расслабься.
   - Не могу! Она ведь назло это все делает! И выслушать даже не хочет! - Я хотел уточнить, чем вызвана такая реакция, но не успел. За столиком, за которым мы наблюдали как два голодных волка, наметилось оживление. Мария поднялась и пошла на танцпол.
   - И эта здесь!
   - Вы знакомы? - оторвал взгляд от танцующей девушки, спросил я.
   - Да! Самая разумная среди этих троих! Но если и эта напьется или решит, что они правы, то все... хана. - Как-то обреченно произнес он. Мы замолчали. Я вновь занялся созерцанием прекрасного. По крайней мере, с моей точки зрения. В неподвижности мы просидели наверно час. Потом я вдруг заметил, что вокруг Марии стал крутиться какой-то молокосос. В душе зашевелились демоны. Удивительно. Долго я это наблюдать не мог, а только сильнее сжал стакан с виски.
   - Черт! - Процедили рядом, и я готов был его поддержать.
   - Ничего не собираешься делать?
   - А что я могу сделать? - яростно прошипел Саша.
   - Поговорить!
   - Думаешь, она меня слушать станет? Хотя... с Машкой надо поговорить. Разведать, так сказать, обстановку. - После чего резко встал и напролом двинулся вглубь танцпола.
   Ну что ж... Александр даже не представляет какую услугу мне оказал! И пока они там разговаривают, надо заняться разгоном этой компании по домам. Думаю Саша со своей брюнеточкой справиться сам, а вот блондинку... он найдет, как уговорить ее вернуться домой. На этой веселой мысли он поставил стакан с недопитым виски на стойку бара и отправился вглубь танцпола.
  

***

   Как не странно мне помогли. И никто иной, как Александр собственной персоны!
   - Привет! - Счастливо улыбнулась я, когда он выдернул меня из "страстных" объятий упившегося ухажера. Он странно на меня посмотрел и потащил к выходу. Я смерилась с таким произволом.
   - А теперь рассказывай, как самая трезвая и самая рассудительная из вас троих, что они там творят?
   - М-м-м, тебе что именно интересно? Простила ли тебя Ника или как к ней лучше подойти?
   - Меня все интересует! - прорычал он. Вытащив из пачки сигарету, которую я не культурно выхватила из рук (пришлось бедненькому еще одну доставать), закурил.
   - Ну, все так все... - Сделав пару затяжек начала свое сольное выступление.
   - Она решила раз тебе все можно, то и ей наверняка не помешает тоже обзавестись посторонним опытом. Именно поэтому напилась, именно поэтому сейчас сидит и зажигает с мужиком, который ей противен. Но она уже достаточно пьяная, а значит достаточно безрассудная, чтобы решиться на это. - Я видела, как он яростно сминает в своей руке пачку сигарет и как нервно затягивается. И что удивительно мне его было не жалко. Сам виноват.
   - И что мне делать? - Как-то удрученно спросил он.
   - Это ты меня спрашиваешь? - Прищурившись, спросила.
   - А ты здесь еще кого-то видишь? - раздраженно. Логично, в общем-то.
   - А что ты постоянно делаешь? Приезжаешь, забираешь сопротивляющуюся Нику и вы едете разбираться. Здесь тот же принцип действия.
   - Думаешь, она поедет?
   - А почем нет?
   - А почем да? - Я его убью!
   - Ну... может потому что любит тебя, козла неблагодарного? И даже измену готова просить!
   - Да не изменял я ей! - Выкрикнул этот мужчина повышенной лохматости и принялся оправдываться. Я категорически слушать это не желала! Я и так знала, что Саша никогда не изменит Ники. Уж очень он ей дорожил.
   - Это ты не мне объясняй, а ей. И кстати, пора бы ее уже отсюда забирать, Саш. Только ты хотя бы в этот раз не напортачь! Не тащи сразу в кровать заниматься сексом! Сначала спать уложи, а завтра на трезвую голову поговори. Хотя не... поговори сегодня. Сегодня она тебе много интересного скажет, но наверно вам потом будет легче.
   - С чего ты взяла?
   - Ха! Я вас не первый год знаю! И даже не второй! - Смерив меня подозрительным взглядом, он отправился обратно в клуб. Я же не торопилась. Во-первых, мне надо было остыть, а во-вторых, не очень-то хотелось возвращаться туда, где тебя хотят облапать эти отвратительные ручки. И даже напиваться уже не тянуло. Эх! Вечер безнадежно испорчен!
   Только я собралась идти обратно, как из клуба вылетает Катя и страшным тоном говорит:
   - Поехали домой!
   - Что-то случилось? - Уточняю у нее.
   - Нет! Просто надоело мне тут! Да и Саша с Никой концерт устроили!
   - Ну, поехали. - Согласилась. Мне, конечно, было жалко двух недопитых коктейлей, но возвращаться я тоже туда не желала. Как вспомню о воздыхателе, так передергивать начинает.
   Довольно быстро мы поймали машину и очутились дома. Там нас хватило только на то, чтобы умыть лицо, раздеться и лечь спать. А утром меня подняли аж в семь утра. И недовольная Катя заявила, что поехала в общагу, потому что сегодня ей к десяти на собеседование, а она на вампира похожа. Помолчав, уточнила: такого же бледного, злого и кровожадного. Почему вампир должен быть злым я не поняла. Ведь насколько мне известно встречаются и вполне приятные экземпляры... в книгах.
   Следующая моя пробудка состоялась аж в четыре вечера и я неудовольствием поняла, что проспала одно из собеседований. И голова слегка побаливала, да и желудок был бы рад крошке. Но мне как-то даже не до него было... а все потому, что в дверь настойчиво звонили. Пришлось спешно подскакивать и натягивать штаны, благо сплю я в футболке. Открыв дверь, я поняла, что лучше бы не открывала. Вот честное слово! Я даже от стона не смогла сдержаться!
   - Здравствуйте, Екатерина Андреевна. - Слушать меня не стали, отодвинув в сторону, зашли в квартиру и принялись тщательно обследовать все закутки. Я разозлилась.
   - Ага! Опять буянили все ночь! Что это за поведение в чужой квартире?
   - Чужой, Екатерина Андреевна? Насколько помню она только на половину чужая, а на половину моя. - На душе заскреблись кошки. Она явно пришла не случайно. Вообще она старается сюда не соваться. А за деньгами должна была прийти только в следующий четверг!
   На мое высказывание эта мадам только поджала губы и прошла на кухню. Не разуваясь, прошу заметить. Была бы моя воля... ррр! Она меня раздражает! Но приходится вести себя с ней очень хорошо. Вдруг бабульке взбредет в голову выставить квартиру на продажу? Ведь имеет же право на половину квартиры.
   - Я зачем пришла-то... - А сколько злорадства во взгляде. Я уже боюсь. - Я нашла покупателя на квартиру. - И в упор на меня смотрит, реакции ждет.
   - Что? - Не удержалась я. Мне только улыбнулись с превосходством.
   - Да, девочка. Или ты думала, что мы тебя здесь вечно терпеть будем? И не надейся! Андрюше деньги нужны на машину. Вот мы с его матерью и решили продать квартиру и сделать ему подарок.
   - Вы решили? - Нехорошо прищурилась я. - Насколько я помню, здесь только половина в вашей собственности!
   - Будешь препятствовать, подадим в суд. - И выиграют. Я даже не сомневаюсь в этом.
   - Хорошо. За сколько вы ее продаете?
   - За два миллиона и двести тысяч рублей. По крайней мере, мы договорились именно на эту сумму. - У меня опустились руки. О, какой кошмар! И что же мне теперь делать?
   - Когда придут покупатели? - Отрешенно спросила.
   - Я думаю во вторник. Они сейчас отдыхают за границей, приедут только в воскресенье. И чтобы квартира сияла чистотой! - С этими словами она опять прошла мимо меня и выскользнула за дверь. Закрыв за ней, я где стояла там и легла. Просто рухнула.
   Ага. В ситуации хуже некуда всегда найдется тот, кто убедит тебя что есть. На самом деле это мой самый страшный страх. Если конечно к страху можно отнести критерий "самый страшный"! Но все же! Что мне делать-то? Мне теперь негде будет жить... денег у меня нет, работы нет, домой я вернуться не могу.
   Конечно, можно дождаться своего ляма сто, но это же время. Квартиру за такие деньги сейчас не купишь... если только какую-нибудь студию. Но опять же нужно время... а пока я найду такую нужно где-то и на что-то жить. Поэтому остается только лям. А мебель? А техника? А вдруг там вообще голые стены? О, Господи! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
   В то, что я смогу забрать хоть какую-то мебель с данной квартиры я не верила. Екатерина Андреевна да и ее дочь меня люто ненавидели. Я отвечала взаимностью. Квартиру эту они пытаются продать уже три года. С тех самых пор как она стала и моей собственностью. Мой папочка, был тем еще чудаком. Зачем ему понадобилось выставлять в завещание такое интересное условие наследование? С юридической точки зрения сейчас не вспомню, но если прикинуть один из пунктов звучал так: "По достижению моей дочери, Лаковой Марии Александровны, двадцатилетнего возраста половина наследства переходит в ее полное пользование, до этого времени собственностью распоряжается назначенный мной опекун". Мне быстро объяснили, что наследство у папочки не ахти, а только огромная однокомнатная квартира, в которой прошло мое счастливое детство. А вообще папочка молодец! Оставил все свое состояние двум своим любимым деткам. Мне и Андрею. Андрея я принимаю и понимаю. Жить в доме с двумя мегерами не просто. Да и общаемся мы с довольно тесно, жаль что редко.
   Ах, да! Я же не сказала! Андрей мой младший сводный (верней родной по отцу) брат. Мама развелась с отцом, когда мне было пять. Но я отлично помню это счастливое для меня время. Потом она познакомилась с моим отчимом, и для меня начался ад. Я была не желанным в семье ребенком. Мне практически никогда не дарили подарков. Меня не брали с собой в поездки. А когда приходило лето, то отправляли в какой-нибудь санаторий на две смены. Отец, когда узнал о таком отношении, порывался забрать... и забрал бы, если бы не его внезапная гибель. Что мне нравилось в моем отце, так это то, что он меня любил. Не смотря на то, что у него тоже была новая семья и даже сын. А моя мать замечала только двух своих чад от второго брака и совсем не обращала на меня внимания. Почему? Этот вопрос теперь только иногда всплывает в моем мозгу и уже не так сильно бьет. Наверно я смирилась.
   - Дура! - Хлопнула себя по лбу и вскочила в поисках сумки. Мне ведь вчера предложили заработать миллион! Да, мне передергивало от мыслей, что я можно сказать продаю себя за эти деньги. Да, мне было противно от самой себя. Да, это начало поднимать в душе совсем нежеланные воспоминания. Но отдать чужому человеку свою горячо любимую квартиру, я не могу. Такой уж я людь. Вбила себе в голову, что мое и все.
   Визитка находиться не хотела, я уже было подумала, что выбросила ее. Но после того, как просто перевернула объемистую сумку и все вывалила на кровать - нашла! После чего схватила мобильный и замерла.
   А что я скажу? Что согласна? Мне ведь надо больше чем лям. Мне минимум полтора надо. Почему? Просто я не верю, что Екатерина Андреевна так просто сдастся и скажет, что согласна. Она начнет концерт. Типа мы людям пообещали, а тут ты! Как я им после этого в глаза буду смотреть? Ну и все в этом же духе. А потом успокоиться и выдаст что-то вроде: "Хорошо, ты получишь свою квартиру, но только если заплатишь не миллион сто, а скажем... полтора". И так победно на меня уставиться. Поведение этой дамы я выучила за три года. Сначала она не хотела делиться со мной арендной платой. Потом не хотела меня сюда пускать. Теперь не захочет мне ее отдавать совсем.
   Жадно втянула в себя едкий дым и удивилась. Странно... за своими размышлениями не заметила, что закурила. И даже окно открыла в комнате. Взяв в руки телефон и визитку, залезла на подоконник. Позвонить... надо просто набрать этот чертов номер и сказать, что я согласна!
   - Алло, - произнес усталый мужской голос. Сердце застучало в ушах.
   - Егор Сергеевич? - Шепотом произнесла я.
   - Да, это я.
   - Здравствуйте. Знаете... я согласна на ваше предложение! - Выпалила я и замерла. На том конце была тишина. От чего сердце пыталось выпрыгнуть из груди.
   - Мария Александровна? - Спустя секунд тридцать спросили. А мне показалось, что вечность... я уже столько всего передумала!
   - Да.
   - Я рад, что вы согласились. - Сердце застучало еще быстрее, и глубоко вздохнув, я выпалила:
   - Только... только... давайте договоримся не на миллион, а на полтора. - О, Боже! Я это произнесла. И сразу почувствовала как щеки и уши начинают гореть. Я сама себя сейчас ненавидела! А еще я ненавидела себя за то, что сама... сама предлагала себя за деньги.
   - Хорошо, - спустя минуту произнесла трубка голосом Егора Сергеевича. Я немного расслабилась. - Только, - зато на этих словах поняла, что степень моего напряжения была не последней, - тогда вы проведете со мной еще и выходные. - Выдохнув, поняла, что даже не дышала, слушая свой "приговор".
   - Идет, - переварив информацию и придя к выводу: "А какого собственно черта?"
   - Тогда за вами завтра приедет машина... скажем часам к одиннадцати. Привезет вас ко мне в офис. Там мы все и обговорим. Хорошо? - Я кивнула, после хлопнула себя по лбу и ответила:
   - Хорошо. - Затем быстро захлопнула раскладушку и принялась трясущимися руками покуривать сигарету. Буквально тут же мобильник зазвенел. Я аж подпрыгнула от неожиданности.
   - Да?
   - Мария еще бы очень хотел, чтобы вы бросили курить!
   - Совсем? - Вышло как-то жалобно.
   - Совсем! - подтвердили на том конце.
   - А это обязательно?
   - Да, - отрезал Егор Сергеевич. - Иначе не будет никакого соглашения. - Капец! Кажется, мужик знал, как меня прижать к ногтю и самое обидное, что я сама позволила ему это!!!
   - Хорошо, только...
   - Без всяких только! - Перебили меня. Я обиделась.
   - Я хотела сказать, что можно я с завтрашнего дня брошу. Вот встану выкурю последнюю завтра и все. - Заговорила я голосом умирающего.
   - Хорошо, - мне показалось, он даже ухмыльнулся. - До завтра. - И отключился. Оставив меня наедине с невеселыми мыслями. А мысли роились в голове, множились и сводили с ума.
   В эту ночь я легла только ближе к четырем утра. Выкурив практически блок сигарет. Как же замечательно когда в твоем доме есть круглосуточный магазин! И знаете, мне почему-то не было плохо от такого количества никотина в организме. Неужели стресс таки сказался?
   Проснулась я от настойчивого звонка в дверь. Опять? О, какой кошмар! Неужели я опять проспала? И почему этот чертов будильник не сработал? Или я его не слышала? Протянув руку к мобильнику и открыв поняла, что он сел. М-да... вот так не везет! С кровати меня вынес очередной протяжный звонок. Встав и натянув на себя штаны, я подлетела к двери.
   - Кто? - За дверью замялись.
   - Я шофер. Меня Егор Сергеевич прислал. - Я выдохнула. Неужели уже одиннадцать? Потом прислонилась к двери лбом и жалобно протянула:
   - А сколько время?
   - Двадцать минут двенадцатого. - После секундного молчания, принялся оправдываться (хотя он-то тут причем?) - Вы, извините, просто Егор Сергеевич не смог до вас дозвониться и попросил сходить...
   - Проверить, не сбежали ли... - Грустно протянула я и со вздохом отперла дверь. На меня уставились два голубых глаза.
   - Заходите. И извините меня, пожалуйста. У меня просто мобильный сел. Вот я и проспала. Ну, проходите же! Я сейчас оденусь и мы поедем!
   - Да ладно! Я в машине подожду. - И развернулся уходить. В кармане заиграл мобильник и шофер неприменул его вытащить:
   - Да?
   - ....
   - Да, Егор Сергеевич, все в порядке.
   - ....
   - Да, мы скоро будем. Где-то примерно через час-полтора.
   - ...
   - Хорошо, - и подал телефон мне. - Вас просят. - Я со страхом взяла трубку и поднесла к уху.
   - Да? - голос звучал чуть хрипловато. Но это ото сна... или от испуга?
   - Доброе утро. А я решил, что вы струсили...
   - И сбежала? - Прищурилась я.
   - Что-то вроде, - рассмеялся невидимый собеседник.
   - Извините, у меня просто мобильный разрядился, а будильник я на нем завожу.
   - Так и быть поверю на слово, - негромко рассмеялись. И знаете что? Мне стало тепло и уютно. Мне давно так тепло не было. А тут... от простого смеха... какая-то не такая реакция.
   - Я рада, - и сама не заметила, что губы в улыбке растянулись. Стало легко и хорошо.
   - Я тоже... рад, что вы все же приняли мое приглашение. - И тут я взгрустнула. И надо было ему напоминать о деньгах?
   - Тогда до встречи? - Немного резко спросила я.
   - Я вас чем-то расстроил? - Мой собеседник все же заметил перемену. А жаль...
   - Нет, что вы... просто... просто я стою тут на лестнице босиком и не в очень приличном виде...
   - Я понял-понял! - Опять этот смех! - Не смею отвлекать вас! Но раз вы все равно опаздываете, то я предлагаю перенести нашу встречу в кафе. У меня как раз обед будет. Да и вы, как я понимаю, еще не завтракали.
   - Хорошо, - немного напряженно проговорила я.
   - Тогда до встречи. - Нет! Он конечно молодец! Он будет есть, а я на это все смотреть? Я же не кусочка не смогу в себя запихать от нервов!!! И я это точно знаю! А он ведь еще будет смотреть и говорить, что-нибудь такое: "Ну, что же вы не хотите ничего попробовать? Вы же с утра ничего не ели!" И мне станет еще хуже. А, черт!
   - До встречи, - вежливо ответила. Потом вернула телефон водителю и утопала вглубь квартиры. Где меня к моей радости и к моему же горю, ждала последняя сигарета в моей жизни. Верней я надеюсь, что после проведенных выходных с Егором Сергеевичем я опять возьмусь за эту вредную привычку.
   В кафе мы приехали раньше Егора. Поэтому меня пригласили пройти за столик и подождать. И я ждала. И думала. Нервничала. Жутко хотелось курить. Оказывается, сигареты очень хорошо действуют на нервы и на время. Оно как-то незаметно ускользает, когда руки заняты. И медленно тянется, когда они свободны, да и нервы на пределе. Эх!
   - Здравствуйте! - Раздался мужской баритон. Я подпрыгнула.
   - Здравствуйте, - произнесла, глядя как мужчина, присаживается напротив меня.
   - Вы еще ничего не заказывали?
   - Нет, - а потом добавила. - Вас ждала.
   - Ну и зря. - К нам тут же подоспел официант, принеся еще одно меню. Егору Сергеевичу, оно, однако, не потребовалось. Он быстро произнес заказ и посмотрел на меня. Я попросила для себя две чашки чая и пирожное "Черепаха". Официант удалился, а мужчина спросил:
   - Почему две чашки-то? - Я вздохнула и вымученно улыбнулась:
   - Просто практически во всех кафе чашки такие маленькие, что мне их не хватает. А потом ждать еще одну порцию - долго. Я привыкла заказывать две. Ну а если нас много - чайник. - Мне улыбнулись в тридцать два зуба и я поняла, что пропала.
   Мужчина, сидящий напротив меня, был красив. Да, помню я, что назвала его привлекательным! Но наверно у меня было скверное настроение, и вообще я его мельком только видела (я даже когда мы на улице разговаривала, старалась на него не смотреть... ну разве что в глаза). А сегодня... сегодня передо мной сидел уверенный несгибаемый хищник. Властный. И он обворожительно улыбался. Какая досада!
   - А что-нибудь побольше и питательней, чем пирожное не хотите? Обед все-таки!
   - Это для вас обед, а для меня завтрак. И с утра мой организм не может впихнуть в себя огромное количество еды. Он предпочитает что-нибудь легкое...
   - С каких пор у женщин в категорию "легкое" входят пирожные? - нарочито серьезно спросил он. Но я-то видела смешинки в его глазах!
   - Не знаю... просто я люблю сладкое. Верней люблю я торты и пирожные, еще булочки люблю... - Мечтательно закрыла я глаза. - И начинать каждое утро с чего-нибудь эдакого... на жизнь легче смотрится. - Он что-то хотел сказать, но пришел официант и принес нам заказ. На несколько минут за нашим столиком воцарилось молчание.
   - Обсудим наше соглашение? - Спросил Егор Сергеевич. А вот выражение у него было... в книгах часто такое пишут и я, наконец, поняла, что это значит. Смотрел он на меня как кот, обожравшийся сметаны и не получивший за это тапкой от хозяина. Честно-честно.
   - Обсудим. - Я мысленно подобралась. Он же негромко рассмеялся.
   - Не бойтесь, ничего сверхестественного я у вас требовать не буду. Все в рамках разумного. - Ага! Вот мне-то и интересны эти самые рамки!
   - Я не боюсь... скорее волнуюсь.
   - От чего? - Ха! Странный вопрос.
   - Ну... для меня вся эта ситуация не очень приятна. - На меня устремили внимательный изучающий взгляд. Я поежилась. Мне почему-то показалось, что он только что разложил меня на кусочки, все тщательным образом рассмотрел и собрал обратно. Отвратительное ощущение!
   - Мария, давайте перейдем на "ты",
   - Хорошо... - ответила я и для чего-то добавила. - Егор. - Он удовлетворенно кивнул.
   - Маша, я расскажу, что именно тебя ждет, и что я от тебя требую. А потом ты мне вопросы задашь, если что непонятно. Хорошо? - Я кивнула.
   - Так вот. Мне нужна спутница на завтрашний светский вечер. Ничего сверхграндиозного не планируется. Небольшой... человек эдак сто уютный вечер, - Я в это время пила чай и чуть не поперхнулась. Как у нас, оказывается, отличаются взгляды на слово "небольшой". Лично для меня это максиму человек десять. - Акулы современного бизнеса нашего города. После этого в субботу к двум часам нас будут ждать в загородном доме мэра. Там будет еще меньше народу. Уедем мы оттуда в воскресенье. Потом мы где-нибудь поужинаем, и на этом наше сотрудничество закончится.
  

***

   Когда Егор произносил эти слова, он лукавил и сам это прекрасно осознавал. Но Марии это знать совсем необязательно. Он бы даже сказал нежелательно. Он изучал ее уже три года. Именно тогда отец пришел и все ему рассказал. Он тогда сильно разозлился. И поругался с отцом. Спустя только несколько месяцев они выяснили отношения. И оказалось, что просто неправильно друг друга поняли. С тех пор он тщательно следил за девушкой и она его интриговала. А еще ему до зуда в пальцах хотелось прикоснуться к ее щекам, губам, лбу... Егор быстро стряхнул с себя это наваждение и грустно усмехнулся. Надо же было судьбе так пошутить.
   Неделю назад отец достаточно ясно выразился, чтобы на вечере с сыном была спутница. Ему ничего не оставалось, как найти ее. Что сделаешь с папой не всегда можно спорить. Иногда он упрется как баран, и с места его не сдвинешь! Хотя это семейная черта. Но Егор не был бы сыном своих родителей, если бы не умел распознавать такое настроение в собственном отце.
   Ему абсолютно не хотелось отягощать себя какими-либо отношениями. Именно поэтому мужчина в тот день оказался на пороге офиса Аллы Николаевны. И когда он увидел ее, в голове родился этот идиотский план. Единственное что его заставляло не отказываться от этой затеи это то, что отца с матерью на этом вечере не будет. Вот уж кто раскусил бы его сразу!
  

***

   Я сидела и пыталась сформулировать вопрос правильно, пока он задумчиво меня изучал. Наконец не выдержала и выпалила:
   - А вы...
   - Ты, Маша, мы договорились общаться на ты, - быстро поправил он меня.
   - А... да! Ты не мог бы мне выделить аванс? - Он приподнял бровь. И я поспешно принялась оправдываться:
   - Просто на этом же вечер надо выглядеть на все сто, да и наряд надо иметь соответствующий. А его еще купить надо! А денег таких у меня нет! - Покрасневшая я уставилась на него. Он улыбнулся:
   - Не беспокойся. Мы сегодня съездим и купим тебе пару нарядов. Если помнишь на все сто нужно выглядеть не только в пятницу, но и в субботу.
   - Мы? - Удивилась я.
   - Ну да... я как раз от работы сегодня освободился. Или ты против? - Выгнув бровь, спросил он.
   - Нет, не против! Даже за! - А что такого? Я в модных тенденциях как-то не особо разбираюсь! Знаете ли, не привыкла ходить по жутко дорогим бутикам. И было бы неплохо, если некоторые мне в этом помогут! Я очень надеюсь, что этот конкретный мужчина разбирается в женской моде!
   - Тогда поехали? - Я кивнула. Он подозвал официанта и попросил счет. Расплатившись, поднялся с места и галантно помог подняться мне. Я немного смутилась. Он улыбнулся. Мне почему-то начинает казаться, что ему доставляет удовольствие меня смущать...
   Выйдя из кафе, мы направились к черному джипу. Усадив меня в него, Егор обошел и ловко запрыгнул сам. В машине мне опять захотелось жутко курить. И я почему-то забыв о своем обещание полезла в сумку. Не найдя там таких вожделенных сигарет вспомнила и протяжно вздохнула.
   - Хочешь курить? - Все-то он подмечает!
   - Ага, - меланхолично кивнула я. Он хмыкнул и полез в бардачок. Я на него смотрела как на седьмое чудо света, потому что верила, что он сигареты достает. Ага, как же! После моего еще более протяжного вздоха мне со смехом протянули леденцы.
   - Обойдешься! - выдавил он, смотря как я, со скорбным выражением, запихивала сразу два в рот.
   - Ты бессердечный! - Наигранно выдала я.
   - Я о тебе забочусь, - с укоризной произнес он. Я вздохнула. Я ведь его не просила о себе заботиться! Нашелся тоже мне!
   - И не надо на меня так смотреть! Хочешь курить, можешь забыть о нашей сделке! - Теперь же я уставилась на него возмущенно.
   - Вижу, курить тебя уже не тянет... - с усмешкой протянул он. Дальше мы ехали молча. Наверно нам было о чем подумать, потому что тишина в машине нас не напрягала, а даже наоборот создавала атмосферу уюта и спокойствия.
   Для меня казалось странным, что с совершенно чужим для меня человеком я чувствовала себя нормально. Он как-то странно располагал к себе, что ли... В другой ситуации я бы уже замкнулась и по большей степени молчала. С ним же мне хотелось ехидничать и дурачиться. Делиться... странно.
   Уже выходя из машины, сделала себя пометку, что держаться с данным индивидом нужно настороже. Ведь для него это все игра. Все закончиться в воскресенье и всем будет хорошо. Он получит свое сопровождение, я свою законную квартиру! Только почему-то в груди как-то неприятно защемило. Но я ведь не могла влюбиться с одного обеда, правда? Хмыкнув, призналась самой себе, что вполне могла. Еще раз украдкой взглянув на Егора, я мысленно послала все к черту. В конце концов! Мне нравится мужчина! Я его хочу! Отрицать это было бы просто глупо! Он иногда бросает такие взгляды (когда думает, что я не вижу), что меня просто дрожь предвкушения охватывает. А когда я отказывала себе в желание переспать с красивым мужчиной? Никогда! Так что мне сейчас мешает? Правильно: ничего! Значит и проблем быть не должно! Приняв такое простое и в то же время сложное решение я, наконец, обратила внимание, где мы находимся.
   Если я правильно поняла, то мы сейчас в торговом центре "Максим". Практически самом дорогом в нашем городе. Меня завели в какой-то бутик и о чем-то вежливо беседуют с продавцами. Потом меня схватили за руку и потащили в примерочную. Напор девушек был такой, что я в испуге повернулась к Егору. А на его лице была усмешка. И, кажется, он был чрезвычайно доволен. Не моей ли реакцией? Поняв, что помогать мне не будут, закатила глаза и отдалась на поругание продавцам. Буквально через часа два мы вывалились оттуда с большим количеством пакетов и я была выжата как лимон. Однако, неугомонный Егор на этом не остановился и затащил меня в отдел женского белья. Вот там я поняла его настоящую сущность! Ему так нравилось смотреть на смущенную меня, что это в какой-то момент начало злить! Я буквально вылетела оттуда, а следом вальяжной походкой вышел он. Гад последний! Что он мне там только не предлагал! И я, то краснея, то бледнея, отвергала его выбор. Но все же белье он выбрал сам. Я пару комплектов померила вместе с платьем, чтобы негде ничего не было видно.
   Когда мы ехали обратно он давал мне подробную инструкцию на завтра. У меня оказывается насыщенный день! В десять меня ждут в салоне красоты, в два он меня ждет на обед, в четыре я должна быть дома. Ко мне приедет визажист. А к шести приедет и сам Егор. Также он меня предупредил, что сумка с вещами должна быть готова тоже сегодня. Потому что ночевать я завтра дома не буду. Я на него очень удивленно уставилась. На что мне пояснили, что ему нужно будет еще работать. Работать он будет дома. А по пробкам, от его дома до меня добираться очень трудно. Я ведь в центре живу, а там в любое время суток без проблем не проехать. И тратить время еще и на дорогу он не собирается. И добавил, чтоб я не волновалась. Он выделит мне отдельную комнату. Вот тут-то мне бы и обрадоваться. Однако ж я почему-то расстроилась и быстро попрощавшись, пошла домой.
   Там-то я и обнаружила, что мы забыли про обувь. Пришлось срочно придумывать выход. Мне нужны были босоножки. Желательно белые. Тут-то я и вспомнила про Катюху. Она же в моей мечте была в клубе. Значит можно попросить. Плюс у нее же стащить клатч. У меня конечно тоже есть. Но блин! Хочется! Быстро позвонив и сказав, что завтра забегу. Легла спать.
  

Глава 3.

- Я правильная девушка.- Скажет Маша.

- Ты прекрасна, - озвучит Егор.

   На следующий день меня разбудил звонок Егора.
   - Алло, - сонным голосом произнесла я.
   - Так и знал, что ты еще дрыхнешь!
   - Угу, - ничего умного мне в голову просто не лезло. - Чего хотел?
   - Разбудить тебя. Предупредить, что через час за тобой приедут. - Подавив зевоту, я расстроено произнесла:
   - Ну и зачем меня надо было так рано будить? Я могла бы еще целых полчаса спать!
   - А сумку когда думаешь собирать?
   - Я, между прочим, ее вчера собрала.
   - Удивительно, обычно девушкам требуются часы на сборы, и они просыпаются намного раньше. Ты неправильная девушка? - Я хмыкнула.
   - Я правильная девушка. Просто я иду в салон красоты! И краситься туда не имеет смысла.
   - Ну, извини, - в голосе же не было слышно раскаяния. - Все равно вставай. Зарядку, например, сделай. Полезно. - И положил трубку. Я захлопнула крышку и закатила глаза. Тоже мне папочка нашелся! И зачем звонил? Неужели думает, что я теперь передумаю? Мне все равно отступать некуда.
   Полежав еще минут десять, встала и со вздохом отправилась умываться. После быстро натянула спортивный костюм, выпила чая с булочкой и отправилась на улицу, где меня по идее должна ждать машина.
   Такой поход в салон я запомню надолго. Это ж надо испытывать такие противоречивые эмоции. С одной стороны мне было дико приятно, а с другой больно. Нет я понимаю... когда мне делали массаж и маски я тихо млела. Даже когда меня мяли как тесто, я все равно млела, хоть и было немного больно. В некоторых местах так вообще. Но когда они мне решили эпиляцию сделать. Криков сдержать не удалось. Слава Богу, раздражение не началось!
   Вышла я оттуда и прям вся порхала. Несмотря на то, что некоторые процедуры были пыткой, я как будто заново родилась. Во мне торжествовала легкость и хорошее настроение. Оно прям зашкаливало. И его не опустило ни на планку ниже даже недовольная рожа Егора.
   - Привет!
   - Привет, - улыбнулся он мне, внимательно разглядывая меня. - А тебе идет, - удовлетворенно произнес он, закончив осмотр.
   - Мне тоже нравится! - Улыбнувшись, ответила. Еще бы! Меня подстригли, помелировали, сделали правильную форму бровей (у меня они вечно разными получались), нарастили ногти (блин, не знала что с ними так неудобно!). Кроме этого кожа на лице (и не только!) приобрела оттенок легкого загара и благодаря маскам стала гладкой. Я прям сама на себя нарадоваться не могла!
   - Есть хочешь? - Я прислушалась к себе. Потом кивнула. Мы были в том же кафе, что и вчера. И все бы ничего, но мужчина, сидящий напротив, был хмур и неразговорчив. Видимо что-то случилось. Расспрашивать я не стала. Да и лезть под горячую руку тоже не очень хотелось. Почему-то я больше чем уверена, что в гневе он страшен. Поэтому обед прошел скомкано и быстро. Извинившись за испорченную трапезу, Егор умчался. Оставив меня на попечении водителя. Его я попросила заехать сначала к Кате, потом уж домой.
   Катюхи в общежитие уже не было (Ура!). Значит, вопросов лишних не будет. А то боюсь, здесь не отделаешься одним тем, что я на свидание иду. Ведь выглядела я достаточно эффектно после посещения салона красоты. Обязательно заинтересуется, откуда у меня деньги взялись, чтоб на себя тратить. Да и еще в таком количестве. Мне конечно цены никто не говорил, но думаю это удовольствие достаточно дорогое.
   Не успела я завалиться домой, как в дверь тут же позвонили. Я открыла. Передо мной предстало чудо природы. Я когда осознала, что это и есть визажист, как-то даже боязно стало. Девушка была очень худой. Косая челка, выбритый висок, черные волосы вперемешку с белыми и розовыми прядями. Но спустя пару часов убедилась, что внешность обманчива. Верней то, что она сотворила с собой никогда (надеюсь) не сотворит с другими. Хотя нет, сотворит. Но только по желанию клиента. Сначала она приказала показать платье. Потом уже взялась за меня. Все время, что она мной занималась, она весело болтала. Я иногда вклинивалась в ее монолог, но чаще только мычала соглашаясь. А визажисту только такого участия со стороны меня и требовалось. После того, как закончила посмотреть в зеркало мне не дала. Сказала: "образ не завершен!". И помогла одеть платье. Потом придирчиво осмотрела и, наконец, повернула к зеркалу. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Мне всегда нравилась моя внешность. И я никогда не считала себя не красивой. Но после такого... видимо буду.
   - Ну как? - Нетерпеливо раздался голос Юли. Именно так звали визажиста.
   - У меня просто слов нет! Очень красиво!
   - Я рада, что тебе нравится. Ну ладно... ты тут уже и без меня разберешься, а мне еще надо к одной клиентке заехать. Пока-пока.
   Выйдя ее провожать, я нос к носу столкнулась с Егором. Меня его взгляд очень смутил.
   - Ты прекрасна, - озвучил свои мысли он.
   - Спасибо, - пробормотала я и пригласила войти. Он вошел, а я побежала дособировываться. Нужно было еще бросить в сумку немало важных вещей. Типа зубной щетки и расчески. Егор же расположился в кресле и, вытянув ноги, наблюдал за суетящейся мной. Видимо ему это доставляло истинное удовольствие, поскольку на лице была написано такое блаженство. Пометавшись (правда, аккуратно чтобы ничего не развалилось на голове) еще полчаса я сказала, что готова.
   В прихожей замешкались. Он вспомнил, про туфли. Я успокоила и показала на белые босоножки. Кивнул мне, и мы отправились на его мероприятие.
   Сев в машину, я начала переживать. И не просто, а у меня даже руки подрагивали. Мужчина, заметив такое поведение, одобряюще улыбнулся и сжал мою ладонь. М-м-м... классное ощущение. Его ладонь оказалась теплой и шершавой. И моя маленькая в ней просто утонула. Надо же... не знала, что это тоже может доставлять удовольствие. Мне почему-то показалось, что жизнь превратилась в сказку. И меня привезли на бал. Как в золушке. Правда фея и принц у меня одно и то же лицо.
   Это ощущение усилилось, когда машина остановилась перед шикарным трехэтажным домом, и дверцу нам открыл услужливый швейцар. А уж когда мы вышли и попали на синюю дорожку, которая была освещена установленными вдоль лестницы фонарями, так ощущение реальности и вовсе пропало. Особняк в вечерних сумерках смотрелся очень красиво. Но долго полюбоваться им я не успела, меня ввели в дом и одобряюще улыбнулись. А потом как-то завертелось.
   Больше всего утомляли разговоры. И ладно бы мои! Так нет же, приходилось стоять рядом с Егором и делать вид, что ты как бы участвуешь в разговоре. А разговаривать мужчины могли долго. Порой слишком. Я заметила, что не одна такая, кто тяготиться находиться рядом со своим мужчиной во время разговора. Но почему-то все молча стояли или просто скользили скучным взглядом по толпе. Для меня такое поведение было странным. Но я решила не выбиваться из общего стада и принялась скучать рядом с Егором. Потом были танцы. Легкий фуршет. Разговоры. И снова они. В конце концов, мне надоело, и я пошла дышать свежим воздухом. Благо на усмотрение гостей были придуманы парочка балконов. Однако, побыть в тиши и спокойствии мне было не суждено.
   - И что такая прекрасная девушка скучает?
   - Девушка не скучает, - на автомате ответила я. - Она наслаждается.
   - Позвольте тогда скрасить минуты вашего наслаждения, - проговорил невидимый собеседник. Пришлось оторваться от ночного неба, которым я любовалась и повернуться к незнакомцу.
   В первую секунду меня сковал ужас, но после того как мужчина ступил в пятно света, я кое-как перевела дыхание и постаралась взять себя в руки. Как же он похож на Вадима! О, Боже!
   - Извините, - прошептала я и кинулась обратно в дом. Верней попыталась. Меня удержали за руку и мягко спросили:
   - Я вас чем-то напугал? - Скольких усилий мне стоило не вздрогнуть и не заорать, просто не представляете. Сделав пару глубоких вздохов, я ответила:
   - Нет, просто мне захотелось вернуться к своему мужчине.
   - Так резко? - Усмехнулся незнакомец.
   - Женщинам склонны внезапные порывы. - Пожала плечами я. Я старалась не смотреть на него. И не вспоминать. Никогда не вспоминать!
   - Вы правы, - согласились со мной. - Но все же... - Я перебила:
   - Извините, но мне хочется обратно. Здесь, знаете ли, зябко. - И для достоверности изобразила дрожь. Хотя чего лукавить? Меня, в самом деле, слегка потряхивало.
   - И действительно, - проговорил он и открыл для меня дверь. Поблагодарив, я быстро двинулась вглубь залы, выискивая глазами Егора. С первой попытки найти не удалось. Я забеспокоилась. Но внезапно обвившие талию руки, заставили вздрогнуть. Я напряглась, а на ухо такой знакомый голос прошептал:
   - Это я, - Я как-то резко обвисла на Егоре и позволила себя увести. Он хмуро на меня посмотрел и спросил:
   - Что случилось?
   - Ничего, - безмятежно улыбаясь, ответила. Удивительно с ним меня посетило чувство защищенности и абсолютной безопасности. Такого я не помню уже лет семь, если не больше. Подумала и тут же затолкала такие мысли подальше. Они всегда причиняют боль. Прошлое вообще штука опасная. Особенно мое прошлое.
   - Тогда почему ты такая?
   - Какая? - Насупилась.
   - Бледная и нервная, - констатировал Егор.
   - Это все из-за непривычки! - Выкрутилась.
   - Тогда поехали домой? А то я тоже устал от этого вечера. - Я обрадовалась как дитя.
   - Поехали!
   Всю дорогу я опять нервничала. За что получила еще одну порцию леденцов. Удивительно! Откуда он их берет? Я точно помню, что прошлую пачку нагло стащила, как компенсацию за моральный ущерб. Пока рот был занят, можно было не разговаривать. Но нервничать я не перестала. Я просто не представляла как себя вести... мы ведь едим к нему. Что меня там ждет? Отдельная комната или кровать хозяина? О чем с ним там говорить? Наверно лучше сразу принять душ и завалиться спать. И постараться свести к минимуму общение на сегодня. А может... попытаться соблазнить? Все-таки после случившегося на вечере кошмары мне сегодня обеспечены. А единственное верное средство это теплое мужское тело, дрыхнущее рядом и внушающее хоть какую-то уверенность в реальности и завтрашнем дне. Меня опять заколотило. Я попыталась срыть это от Егора. Но какой там!
   - Ты чего так нервничаешь?
   - Замерзла. - Тихо ответила я. Мне не поверили и взяли за руку.
   - Да ты ледяная! - А то я не знаю! У меня всегда, когда накатывают волны ужаса, холодеют руки, ноги и нос.
   Сняв с себя пиджак, помог одеть мне. Стало теплее. Верней не так страшно. Запах от пиджака. Его запах вселял уверенность. Странно... со мной еще никогда такого не было.
   Наконец, мы добрались до его квартиры. Оказалось она огромна! Занимает весь седьмой этаж новостройки. Страх сковал вновь. Просто в квартире было темно. И мне в каждом темном уголке мерещилось прошлое. Что же делать?!
   - Давай я быстро покажу тебе твою комнату и душ. Примешь его, и я напою тебя горячим чаем. Не хватало еще чтоб ты заболела!
   После небольшой экскурсии по квартире я пошла в душ. Смывать с себя килограммы косметики и столько же лака. Спустя час появилась на пороге кухни, где задумчивый Егор жевал бутерброд. Увидев меня в проходе, кивнул на бутерброд:
   - Будешь? - Я покачала головой.
   - Я, пожалуй, спать пойду.
   -Нет. Сначала ты выпьешь чай.
   - Егор, - попыталась возразить я.
   - Нет, Маша. Садись. Выпьешь, потом пойдешь спать. - Сил спорить не было, и я послушно плюхнулась на табуретку.
   Напоив меня чаем и внимательно изучив, отправил спать. Я долго ворочалась в кровати. Заснуть мне не удавалось. Я итак уже оставила включенным светильник (благо он тут присутствовал, а то я уже давно была бы не здесь), а все равно не могу! Когда именно я задремала, не знаю. Но проснулась от собственных рыданий.
   - Тихо-тихо... все хорошо, слышишь? Проснись же Маш!
   - Егор? - Со страхом произнесла я.
   - Да, это я. - Хотя зачем было спрашивать? Светильник-то все еще горел и было все прекрасно видно. - Кошмар?
   - Да... - ответила я, поспешно вытирая слезы и пытаясь восстановить дыхание. В груди грохотало непослушное сердце, а руки дрожали.
   Егор сидел на кровати, обняв меня одной рукой, а другой гладил по голове. С ним было хорошо. И совсем не хотелось вырываться. А еще очень хотелось, чтобы он остался на ночь. Так просто... полежал рядом. Спал рядом. С ним не страшно. И это сейчас главное. Спустя минут двадцать, когда меня перестало колотить, он взглянул мне в глаза:
   - Успокоилась?
   - Да, - ответила я.
   - Я тогда... пойду? - Тихо поинтересовался.
   - Да, - очень осторожно выпутался из моих объятий и пошел к двери. Мне вдруг стало холодно и страшно. Глаза заволокли слезы.
   - Егор? - Он так резко повернулся, как будто ждал. И с вопросом посмотрел на меня.
   - Не уходи, пожалуйста... мне страшно тут... одной... в незнакомом месте. - Он улыбнулся и произнес:
   - Не уйду. Только давай переместимся ко мне в комнату. Там кровать больше. А эта... не рассчитана на двоих. - Я была согласна на все что угодно! Только бы не одной!
  

***

   Егор размышлял. Лежа в кровати и прижимая к себе Машу, он думал. О том, что готов так лежать еще очень долго. И отпускать ее ему абсолютно не хочется. Полгода назад он отчетливо понял, что эта хрупкая девушка нужна ему как воздух. Но в то же время безумно боялся подойти и познакомиться. Ведь насколько он смог изучить ее за три года она отшивала практически всех. Против хорошего секса ничего не имела. Но вот отношения... насколько известно Егору их у нее не было. А ему не хотелось на один-два раза перепихнуться. Он хотел ее всю и без остатка. В свое личное пользования на оставшуюся жизнь.
   И вот сейчас она лежит рядом и ему хорошо. Но придет утро и встанет все на свои места. Она вновь станет недосягаема и будет его избегать. После этой ночи точно будет. Тяжело вздохнув, он погладил ее по щеке. Интересно, что ее за кошмары мучают и как часто? От таких мыслей Егор нахмурился. Ему это не нравилось. Его малышке не должно быть страшно. Она должна чувствовать себя защищенной.
  

***

   Просыпалась я неохотно. Из сладкого дрема меня вывел телефонный звонок. Блин! Ну, нет справедливости в жизни! Уже который день я просыпаюсь по чьему-то хотению, а не по собственной воле!
   - Алло?
   - Доброе утро!
   - Опять ты? - Недовольно произнесла и попыталась зарыться еще глубже в одеяло.
   - Опять я. Вставай соня!
   - Зачем? - Искренне удивилась я.
   - В порядок себя приведи, поешь, а там и я приеду... - Мысли в голове начали хоть как-то проясняться.
   - И меня не забудь покормить, - на этой радостной фразе в телефоне раздались короткие гудки. Я еще минуты две смотрела на трубку как на врага народа, а потом... потом я вспомнила!
   - О, черт! - Больше мой переживающий организм ничего не смог выдавить, и я опять завалилась на кровать.
   Признаться столько мыслей в моей голове просто не давали спокойно обдумать ситуацию. А то, что она была... не правильной, неловкой, да и... и вообще она БЫЛА! Этого вполне достаточно! Ведь быть она не должна! И как себя вести я не представляла! Может просто сделать вид, что ничего не было? Ага, как же! Я и так реагирую на этого молодого человека слишком неадекватно, а тут... Кстати, очень любопытно, сколько ему лет... Капец, мысли явно не о том.
   Наверно я сильно углубилась в себя, потому что из постели меня заставил выпрыгнуть голос Егора:
   - Ты еще спишь? - Стоя на пороге, возмутился он.
   - Уже нет, - вяло ответила.
   - Я же поднял тебя! Неужели трудно было встать? - Я решила повредничать. И все из-за его тона!
   - Ну... тут так тепло... так хорошо... - Сонным голосом произнесла, зарываясь в одеяла получше. Зря. Через секунду я была на полу вместе с одеялом. Верней Егор попытался стащить с меня одеяло, а я была в него буквально завернута. Поэтому финал вышел ожидаемым. Мы с одеялом на полу. Я в шоке.
   - Вставай, - как ни в чем не бывало, проговорил этот... изверг! - У тебя не так много времени, чтоб собраться. Хотя... если хочешь ехать в таком виде, то можешь еще поваляться часик. - И откуда столько язвительности в голосе?
   - Встаю, - проворчала я. И с трудом поднялась. - Но вообще-то можно было и полегче!
   - Ага... ты бы еще долго упиралась. А так... быстро и действенно. - Флегматично ответил он.
   - Да ну? - прищурившись, спросила. Скорее для проформы, надо ж было как-то отвлекать противника.
   - Ну... - договорить он не успел. В него полетела подушка и поскольку он такой подлянки со стороны меня не ожидал, отреагировать соответственно не успел. А я уже скрылась в ванной. Правда успела заметить его слегка удивленное и обиженное выражение лица, которое сменяется прищуренным взглядом и... предвкушением что ли? Видеть его улыбку я уже не могла, потому что находилась в ванной. И читать мысли не могла. Но если бы вдруг... Егор думал, что он достаточно удачно нашел ее в кровати и таким не очень хорошим (зато действенным!) способом разрядил обстановку. А-то Маша бы еще полдня страдала неловкостью. А ему этого ой, как не хотелось.
   Из ванной я выходила с опаской. А вдруг? Но обошлось. Что кстати еще больше настораживало. Почему? Все мне не дает покоя выражения его лица. По-любому должна быть какая-нибудь подлянка! Но и на кухне сюрприз меня не ожидал. Егор сидел, подперев кулаком щеку, и увлеченно поедал бутерброд. Интересно он чем-нибудь другим питается? И вообще в такой позе есть неудобно! О чем он там замечтался?
   - А меня кормить будут? - Спросила.
   - А сама себя накормить, слабо?
   - Ну, вообще-то я здесь вроде как гостья.
   - А я мужчина.
   - Не вижу логики, - призналась я после секундной паузы. Он закатил глаза:
   - Мне по определению не полагается уметь готовить. Ну, разве только бутерброды. А вот женщины... - Я перебила:
   - Ага, мы бедные и несчастные должны осчастливливать вас едой. Это полный идиотизм! Особенно в наше время!
   - Какое интересное слово... - задумчиво.
   - Какое слово? - Ошарашено. Он вообще слушал, что я говорю?!
   - "Осчастливливать". Мне нравится. - Ага, я поняла.
   - Это типа значит, что ты согласен с такой трактовкой?
   - С первой частью твоей фразы полностью. Со второй нет. - Я фыркнула.
   - Тогда ты не против если я немного похозяйничаю?
   - Нет, - все в той же меланхоличной манере проговорил он. Я поднялась, заглянула в холодильник и ничего утешающего не нашла. И вообще за завтраком я люблю съесть что-нибудь сладкое! Или булочку на худой конец! А тут...
   - А времени у нас много?
   - М-м-м, часика пол, не больше. - Я вздохнула, закрыла холодильник и отправилась есть бутерброды. Егор окинул меня насмешливым взглядом, но промолчал и то хлеб.
   В дороге мы непринужденно болтали. Я рассказывала о своей учебе, он про работу. То есть, как она его бедного достала. Спросил на чем я специализируюсь и работала ли я раньше. Конечно, работала! Куда бы я делась?! Денег-то катастрофически не хватало! Мне хоть и перепадала стипендия повыше, чем остальным, но все равно это ж сущие копейки! Вот так в практически дружеской обстановке мы добрались до загородного дома мэра. Там нас приняли, расселили и оставили в полной растерянности. Почему? Да все до банального просто и вы наверно догадались. Нас поселили в одной комнате! И для меня это стало сюрпризом. Хотя я ведь вроде девочка умная, должна была догадаться в качестве кого сюда прибываю!
   - Спать будешь на полу, - проговорила я.
   - Там холодно! - Насмешливо-скорбно мне в ответ. И как у него так получается?
   - Я тебе одеяло отдам. Будет теплее.
   - Бессердечная женщина! - Наигранно вздохнул, бросил сумку на одно из кресел и ушел. Я в ступоре. Честно.
   Постояв минуты три и попялившись на дверь (как будто она мне объяснит поведение одного индивида), пожала плечами и принялась разгребать сумку. Интересно... вечером нас опять ждет что-то вроде вчерашнего. А зачем прибывать сюда в два? Нас чем-то еще будут развлекать? Мои скромные мысли перебил стук в дверь:
   - Да? - Дверь открылась. В нее заглянула голова симпатичной девушки в м-м-м... наверно именно этот головной убор называют кокошник. Но кто его знает?
   - Здравствуйте, меня зовут Светлана. Я закреплена за вами сегодня. - Я опешила. Это что еще за "закреплена"?
   - Вы не переживайте! - Видимо на лице был тот еще шквал эмоций. - Я помогу с платьем и с прической.
   - А что не так с моим платьем? - Я ее не понимала!
   - Ну как... погладить его вам ведь надо...
   - А-а-а, - Да неужели до меня дошло?! - Да... было бы неплохо. Только у меня не платье, а брючный костюм. - Она улыбнулась и, наконец, вошла в комнату полностью. А то до этого стояла за порогом и только голова в комнате присутствовала.
   - Тогда если вы не против, я сейчас костюм поглажу, а часикам к пяти приду и мы вам прическу сделаем, хорошо?
   - Мы? - Вытаращила я на нее глаза. Зато тут же поняла, как смотрят на душевнобольных.
   - Ну, вы и я.
   - А-а-а, - я смотрю это "выражение" становится моим любимым. - А с макияжем вы мне поможете? - Быстро добавила.
   - А надо? - Удивилась.
   - Я думаю, надо. - Мило улыбнулась ей. - Вы ведь не откажете?
   - Хорошо. Тогда к пяти часам я прихожу к вам в комнату.
   - Хорошо, - вытащила пакет с костюмом и отдала ей.
   После того, как она вышла я рухнула на кровать. Интересненькое здесь обслуживание. Они бы еще перед сном раздеться помогали и спинку потереть. Ха! Хлопнула себя по лбу. (Мысленно!) Наверно одиноким мужчинам именно эти услуги и предлагаются! Плюс интимные. Хорошо устроились! Гады!
   - Мария, через десять минут нам надо быть в гостиной, - именно с такой фразой в комнату ввалился Егор, не глядя на меня. Я прищурилась. Потом он поднял на меня взгляд и спросил:
   - А почему ты еще не одета? - Внимательно себя оглядев, ответила:
   - Вообще-то я одета.
   - Но не для обеда с мэром! - Ну да, с этим сложно поспорить. - Мы уже должны идти! А ты не готова!
   - Да что ты?! - Ехидно потянула. - А предупреждать меня заранее не пробовал?
   - Да я говорил! - Рассерженно выдохнул.
   - Когда? - Фыркнула. А пусть не ерепенится!
   - Да... - Вот тут-то мой горе-наниматель и задумался. Помолчав минутку, выдал:
   - Неужели не сказал? - Я помотала головой. - Ну, прости. Только давай действительно поторопимся. Игорь Сергеевич не любит опозданий. - Надо ли говорить, что я не стала спрашивать кто такой Игорь Сергеевич, потому что смутно припоминала, что именно так и зовут нашего славного (в кавычках, но только между нами!) мэра! И, во-вторых, оделась я быстро. Даже успела ресницы накрасить. На остальную штукатурку времени не хватило. А все потому, что меня буквально вынесли из номера.
   Вы когда-нибудь бывали на таких обедах? Нет? А я была. И могу сказать, что в принципе интересного здесь ничего нет. Нудное занятие. Это я поняла еще когда в старших классах школы училась. Туда (верней сюда) ходят себя показать и заодно собой же похвастаться. Да-да! Народ не любит смотреть на более успешных мира сего и ходит и делает вид, что он тут пуп земли. Это я тоже давно поняла! Еще когда... ах, да! Повторяюсь! Кроме этого женщины (если не бизнес-вумен) ходят для того, чтобы: 1) похвастаться новым любовником и его подарками; 2) перемыть косточки всем знакомым и незнакомым дамам и мужикам; 3) кому-нибудь насолить (без этого вечер - неудачный вечер). Мужчины же: 1) снять понравившуюся женщину (и не важно, что это жена твоего нового партнер по бизнесу); 2) обсудить все и вся (поверьте! Мужчины такие же сплетники как и бабы!); 3) наладить контакты для бизнеса (чаще это единственная причина для успевающих и уверенных в себе мужчин). Вывод: данный обед был удручающе скучен, и я ковырялась вилкой в своей тарелке. Хоть поела вкусно и то хлеб!
   После было послеобеденное время, которое Егор пропадал неизвестно где. Самое неприятное, меня это задело. Потом пришла Светлана и застала меня ржущей на кровати. А что? Мне же чем-то заниматься надо было! Вот я и читала! И ржала... Пока Света занималась со мной, я пыталась ее разговорить. Но куда там? Кроме как: "не знаю", "возможно", и "я не могу этого вам сказать" она видимо фраз не знала. В конце концов, я устала балаболить в одного и просто заткнулась, позволяя той, делать свою работу. К половине седьмого пришел Егор. Одобрительно на меня посмотрел и пошел в ванную переодеваться. Ближе к семи спустились в холл сего монстра, которого по ошибки (не иначе!) назвали загородным домом. По мне так это эдакий дворец!
   В отличие от вчерашнего, вечер прошел гораздо теплее. Еще бы! Людей-то раза в три, если не в четыре, меньше! Веселились мы недолго. Вскоре женщин отправили в уютную гостиную попивать чай (с коньяком не иначе!), мужчины переместились в не менее уютный кабинет (решать судьбы мира сего!). Вот это стало настоящей пыткой. Почему? Оказывается Егор у нас та еще недотрога! И на такие частные вечеринки очень редко приглашает подруг. О, Боже! От вопросов: "как вы познакомились?", "сколько встречаетесь", "каков он в постели" (честно ответила, что нежный!), "щедрый ли любовник" и т.д. Самые невероятные (по крайней мере, для меня): "На чем ты его держишь?" Я в начале даже опешила и чуть не ляпнула: на герыче (а что? Какой вопрос, такой ответ!), но вовремя спохватилась и мило, но интригующе улыбнулась. И самые глупые (теперь ТОЛЬКО для меня): "неужели думаешь, что заполучила его целиком?", на что я снисходительно улыбнулась (надеюсь, что именно так, а то мало ли...). А мне в ответ:
   - И не надейся! Егор из тех, кто любит только себя. И ему нравятся красивые игрушки, но только на время. - С видом, что разбила противника в пух и прах, она улыбнулась мне. Я вернула улыбку (хоть от ее слов мне и было очень неприятно):
   - А чего ж ты его так хочешь в свои сети заполучить? Он же только поматросит и бросит. - Женщина ничего не ответила, хотя в глазах читалось превосходство и что-то вроде: "Всех, но только не меня!". Я чуть не расхохоталась вслух. Сколько же самомнения у этой наглой брюнеточки! И где таких воспитывают?
   Больше на каверзные вопросы я отвечать перестала. Мило улыбалась и все. И вскоре от меня отстали. И началось... обсудили одних, вторых, третих... На пятнадцатом (хотя может и семнадцатом или двадцать пятом) имени я перестала вслушиваться. А оно мне надо? Однако, меня напрягало, что они так лихо я бы сказала, здесь всех обсуждают. И кто с кем спал и кто каков в постели и у кого какие проблемы в бизнесе (они в этом что-то понимают?!). Напрягало то, что не бояться, что кто-нибудь что-нибудь выболтает. А еще... некоторые из них переспали с мужьями "подруг" и сидят их обсуждают. Вместе! Нет, это нормально? Какое-то аморальное общество, я вам скажу! Хоть немного бы постеснялись, что ли?! Спустя еще минут сорок, когда я уже хотела сматываться отсюда по-тихому, появилась миловидная женщина. Она приветливо улыбнулась всем и прошла. Девушки насторожились и примолкли. А потом до меня дошло, что это никто иной, как хозяйка дома. И, кажется, этот гадюшник ее боится! Браво! Я за это ей аплодисменты мысленно выбивала и предвкушающее улыбалась.
   - Нащебитались, птицы? - В голосе звучала смертная тоска. Девочки позеленели. Я замерла, очень уж хотелось посмотреть, что будет дальше. И еще... "птицы"? Она их так изящно оскорбила? Ну, типа: курицы безмозглые, утки общипанные...
   Отвечать никто не спешил. Пауза затягивалась. Хозяйка дома произнесла:
   - Я надеюсь, все помнят, что к моему мужу подходить категорически опасно для здоровья? - Обвела взглядом комнату и остановилась на мне. Я пожала плечами. Мне ее муж до лампочки, мне бы с некоторыми разобраться... по-хорошему.
   - Новенькая? - Все еще смотря на меня, спросила. Я поморщилась. Я здесь долго оставаться не собираюсь! Мне это надо?! Но женщина мне все равно нравилась. Определила свою территорию, теперь защищает. И я не сомневаюсь, что порвет любого, кто поперек что скажет.
   Зато девочки видя, что я отвечать, не собираюсь, сразу доложили все своей... вот никакого умного слова на ум не приходит, кроме "госпожа". А они ее фрейлины (хотя они кажется у королевы, а кто тогда у госпожи? Рабы? Но эти-то на рабов не слишком смахивают... верней совсем не смахивают! Гадюки!), которые жаждут выслужиться.
   Вообще знаете, мне этот фарс все больше начинает напоминать средневековые посиделки. Там, кажется, все так же происходит. Мужчины идут пить портвейн (а может какую другую пакость), а дамы остаются посплетничать. А как все хорошо начиналось!.. Я имею в виду утро!!!
   - А Мария, что язык прикусила? - язвительно донеслось в мои думы.
   - А вы что-то хотите от меня услышать? - Очень вежливо произнесла.
   - Хочу! - Мне показалось или в голосе послышались одобрительные нотки?
   - Что?
   - О чем вы так увлеченно мечтаете? - Насмешливо спросила хозяйка дома. И я могу точно сказать, что в глазах ее носились бесята!
   - Я не мечтаю... я размышляю...
   - О чем же?
   - О том, как хорошо начинался сегодняшний день и... как паршиво он заканчивается, - с долей иронии произнесла она.
   - А знаете, вы мне определенно нравитесь, - взгляд жены мэра потеплел. Она хотела было сказать что-то еще, но нас некультурно перебили.
   Дверь гостиной распахнулась и на пороге мы лицезрели чересчур довольного мэра и наших мужчин:
   - Дорогая! Прекращай мучить девочек! Лучше пошли, отметим одно грациозное событие и немножко перекусим. - Мадам сразу изменилась. Стала таким сущим ангелом, что я даже залюбовалась и не увидела протянутой мне ладони.
   - Так мы пойдем в столовую или ты тут срослась с диваном? - На ухо прошептали мне. Я подскочила от неожиданности и естественно ударилась макушкой о подбородок.
   - Уй! - В ответ мне клацнули зубами. - Ты чего ж так пугаешь?
   - Не думал, что ты так замечтаешься, - потирая ушибленное место и помогая мне встать ответил Егор. - Кстати, о чем?
   - Да вот, удивляюсь хозяйке дома. Так классно поставить этот гадюшник на место! Ух!
   - Эт да, - ухмыльнулся он. - Это она может. Мне даже иногда кажется, что в администрации мэра ее бояться больше, чем мужа.
   - Она там работает? - Уточнила я.
   - Нет, - еще шире ухмыльнулся Егор. - Она приходит навестить мужа и так сказать, проверить обстановку, да заодно страху нагнать.
   - И что? Мэр не против? - Этот несносный человек практически расхохотался. Я даже локтем его в бок ткнула. Он потер и произнес:
   - Знаешь, я уверен, что ему это очень нравится и даже забавляет. Правда, в ответ он всегда становится строгим и пытается "вразумить" свою женушку. Однако, заканчивается это всегда одинаково.
   - Как? - Он мне подмигнул и ничего не сказал. Это нормально, да? Оставил тут меня помирать от любопытства и идет себе, как ни в чем не бывало.
   - Ну, как? - Сделал вид, что ничего не слышит. Меня еще больше разбирает любопытство. Ну, блин! Хоть иди и у самой хозяйки спрашивай! О такой несправедливости, я постаралась его еще раз ткнуть локтем, но меня осторожно (нежно?) перехватили и стиснули руку в тиски. Ногой лягнуть не рискнула, мало ли... Вот сядем... вот и стол как раз... Уж там-то...

Глава 4.

- Я люблю тебя, Андрей, - проговорила Маша, зажмурившись.

- Планы изменились. Они придут сегодня, - проинформирует Екатерина Андреевна.

  
   Расселись мы, как и в прошлый раз. Мэр провозгласил тост. Его нестройным хором поддержали. Я попыталась наступить шпилькой на ногу Егору. И даже практически наступила. Но потом... потом эта зараза, обхватил мою ножку своей второй ногой и зажал ее между своими двумя. И отпускать абсолютно не намеривался. Мне же только мило улыбнулся. Я закипела. Устраивать скандал на людях (да еще таких!) не красиво, да и не дело. Что в первую очередь обо мне подумают? Истеричка! Нет уж! Увольте! Я и так походу тут в легенды войду, как первая девушка, которая посетила с Егором аж два вечера подряд! Это, по словам гадюшника, нонсенс! Спустя несколько минут я успокоилась и призналась сама себе: меня сделали. Это полный и безоговорочный аут. А вот когда схлынули эмоции, захлестнули другие, но иного характера. Я вдруг почувствовала, какие у него мускулистые ноги, как осторожно он обнимает мою ножку и какое тепло расползается по ней. Да судя по ощущениям уже не только по ней. Я вздрогнула, что не осталось без внимания со стороны мужчины. Он белозубо улыбнулся, а мне захотелось выбить хотя бы один его зуб! Нет, ну что за противоречивость? То я безумно хочу его, то также безумно хочу причинить вред!
   После ужина некоторые срочно засобирались домой, некоторые же расползались по предоставленным комнатам. Мне было очень интересно, чем вызвана лихорадка домом. Егор пояснил, что мэр остался недоволен некоторыми участниками данного вечера и они едут срочно исправляться. А поскольку мэр очень хорошо держит власть в своих руках (и теневую тоже), то спорить с ним никто не рискует.
   - А ты тогда зачем сюда приезжал? - Я честно заподозрила его в плохом.
   - Мэр, имеет некую долю в нашей компании. Приезжал - просвещал, заодно обсуждал кое-какие дела. - Конечно, мне было любопытно узнать, что за компания и что за дела. Естественно я понимала, что на первый вопрос мне ответят, а на второй нет. И да, я таки не задала ни одного. К сожалению, не из-за того что умудрилась сдержать свои порывы. А все из-за того, что тот нагло закрылся в ванной. Гад!
   Когда же я выбралась оттуда же, Егор уже посапывал на полу. Ну ни фига ж себе! Я и не надеялась! Легла на огромную кровать я принялась глушить ненужный голос совести. Но куда там! Перегнувшись через противоположный край, тихонько позвала:
   - Егор, Егор... - он отмахнулся и перевернулся на другой бок. Я подергала за плечо.
   - Егор!
   - А? - Сонное.
   - Залезай на кровать, нам двоим места хватит.
   - Аха, - пробормотал тот и опять заснул. Это нормально, да? Я тут можно сказать признаюсь в своей ошибке. Понимаю, что на полу неудобно и человеку выспаться нужно, а он?!
   - Егор! Да просыпайся ты! - Дергаю его за плечо и другой, стаскивая одеяло.
   - Ну что еще? - Тяжело вздыхает. И смотрит на меня практически осмысленным взглядом.
   - На кровать говорю, переползай. Она большая, места хватит. - Он задорно улыбается, резко подрывается с пола и плюхается на кровать. При этом прижимает к себе как плюшевого медведя и отрубается. Интересно он завтра это вспомнит?
   Сначала я была категорически против такого положения себя любимой, но после безуспешной попытки вырваться из этих стальных оков, смирилась. Устроилась поудобней и с улыбкой на губах уснула.
   Можно я не буду рассказывать следующий день? Ограничимся тем, что он был нудным долгим и не очень ярким. Упоминания заслуживают только два момента. Во-первых, утро, когда Егор подскочил с кровати (при этом чуть меня не уронив на пол) и заорал:
   - Что я здесь делаю? - За что и получил:
   - Спишь, верней спал. - А что? Каков вопрос - таков ответ! А я зарылась опять в одеяло. Мне, кажется, что он что-то на это ответил, но я не слышала, честно!
   А во-вторых, наше с ним прощальный ужин. Звучит-то как! Где меня, кстати, позвали на самое настоящее свидание.
   - Ты приглашаешь меня на свидание? - не смогла я сдержать удивление.
   - Да, - напряженно кивнул он головой.
   - На самое настоящее свидание? - Все-таки удивление во мне было не занимать.
   - А есть еще какие-то? - Рассмеялся. Я смутилась, а потом решилась:
   - Я согласна! - Мне наверно показалось, но... он облегченно вздохнул. С чего это?
   - А мне уж подумалось, что придется шантажировать...
   - Ты и это умеешь? - Подмигнув мне, он голосом искусителя проговорил:
   - Конечно.
   - И?
   - Что "и"?
   - Как бы ты меня шантажировал? Верней чем? - Прищурившись, ответил:
   - Но тебе ведь хочется узнать, как заканчивается ссора между мэром и его супругой. -Конечно хочется! Но я почему-то догадываюсь... как может закончиться ссора между двумя любящими? Вот то-то и оно! Но зачем ему об этом знать, правда?
   - Хочется, - максимально честно произнесла.
   - Вот считай, что ты одобрила и второе свидание. - У меня нет слов. Одни эмоции. Нет! Ну, каков паршивец?!
   - А будет второе? - Вскинув бровь, спросила я. Да я тоже иногда умею делать надменно-иронизирующее выражение лица.
   - Будет, - Ба! Да мы уже не спрашиваем! Мы утверждаем! Какие самоуверенные. И самое обидное, что я согласна даже на третье!
   - И когда?
   - А вот с этим загвоздка. Я завтра улетаю в столицу нашей Родины. Обратно в среду. В четверг соответственно только прилечу. И буду разгребать накопившееся дела. Давай в пятницу вечером. Я позвоню.
   - Хорошо, - улыбнулась я. На этом мы и попрощались. Он отвез меня домой и всучил карточку с моими честно заработанными деньгами! С одной стороны мне было жутко неудобно их брать (а за что, если посудить?), я даже покраснела от стыда. А с другой грудь затопило ликование. Наконец! Наконец-то квартира будет безоговорочно моя и только моя! Домой я шла счастливая и очень довольная собой.
  
   Следующий день начался со звонка. Неееет! Это какая-то адская закономерность! И если это Егор... я его прибью!
   - Алло?
   - Мария! Это Екатерина Андреевна. Ты не забыла, что сегодня вечером тебя навестят покупатели? - Уж лучше бы позвонил Егор!!!
   - Сегодня?! Вы вообще-то про завтра говорили!
   - Планы изменились. Они придут сегодня, - она меня бесит! Нет не так! ОНА МЕНЯ БЕСИТ!!!!!
   - Екатерина Андреевна! А знаете... я согласна купить у вас долю квартиры. Давайте сегодня это и сделаем. Съездим к нотариусу. Оформим все бумаги. Идет? - В трубке повисло молчание. Такое серьезно молчание.
   - Я через два часа приеду. - И бросила трубку.
   Лучше б не приезжала! Притащила с собой мою якобы мачеху. Фи! Да в гробу я ее видала! И началось... Мы людям пообещали! Как мы можем их так подводить! Да мы на тебя в суд подадим (хотя это-то здесь причем?)! Да откуда у тебя такие деньги! Да ты небось врешь, чтобы остановить продажу квартиры! И на второй круг.
   Я долго терпела. Наверно слишком.
   - Значит, так! - Наконец, заговорила. Голос был негромкий, но едва сдерживаемый от ярости. - Вы сейчас выметаетесь из моей квартиры. Я вызываю такси. Одеваюсь. Мы садимся, едем к нотариусу. Оформляем все нужные бумаги. Я отплачиваю миллион сто.
   - Триста! - Тут же встревает Екатерина Андреевна. Я стискиваю зубы. - Считай, что моральная компенсация! Как мы людям в глаза смотреть будем?! - А на лице такая волна удовольствия! Думает, что у меня нет таких денег?! Ошибается! Есть!
   - Хорошо, пусть будет миллион триста, - я наслаждалась картиной их вытянутых лиц. - И вы! Забываете адрес этой квартиры навсегда! Вы мне никто! Едем? - Две женщины кивают. Неужели, в зобу дыханье сперло?!
   Оформить быстро все не получилось. Ну а кто бы сомневался?! Это же Россия! Бюрократия! Та бумажка нужна эта. Повезло только что за деньги (а у меня как оказалось лишние завалялись, а терпеть таких родственничков сил больше нет!) в нашей стране можно практически все! И к концу дня я держала документы, которые гласили что я единственная хозяйка квартиры номер 39 по улице Суханова. И для меня это был праздник! И он продолжился, когда в седьмом вечера мне позвонили:
   - Здравствуйте, Мария Александровна?
   - Да.
   - Меня зовут Анастасия Игоревна. Дело в том, что вы у нас совсем недавно проходили собеседование на помощника менеджера по персоналу. Так вот... вам работа еще нужна?
   - Да.
   - Тогда у меня к вам такое предложение. В компанию требуется что-то вроде помощника секретаря исполнительного директора. Дело в том, что данная дирекция у нас как бы отдельно и у нее соответственно свой документооборот. И всеми принятыми сотрудниками занимается секретарь. Работа в принципе заключается в функциях секретаря и в функциях кадровика. График работы с 10 до 19.
   - А... - почему-то когда мне рассказывают о новой работе, я ничего умного, что нужно спросить придумать не могу.
   - Поскольку вы уже проходили собеседование и если у вас есть вопросы, вам необходимо будет подъехать. Оставить свои документы на проверку службы безопасности и через сутки, если все хорошо приступать к работе.
   - Хорошо. Только... девушка, а какая заработная плата?
   - Это с вами обсудит сам работодатель при подписании трудового договора. Но могу вас уверить, что она будет достойной. - Интересно, а у нас с ней понятия "достойная зп" сходятся или разняться?
   - Когда нужно подъехать?
   - Завтра с утра, сможете? - Конечно, смогу!
   - Да. Если вы мне напомните адрес. - Адрес мне напомнили и вежливо попрощались. А я возликовала еще больше! Какой же день сегодня волшебный! Еще бы Егор позвонил! Так стоп... почему это день будет еще прекрасней, если Егор позвонит? О, ужас! Я пропала!
   Егор не позвонил. А я вечером оделась и пошла, купила себе большой, но вкусный торт. "Машенька" называется! Да-да! Я себя люблю!
  
   Утро! Я ненавижу утро! Ненавижу!
   Еле доехала до их гребанного офиса! Это оказалось то самое большущие здание из стекла. Там быстренько сдала документы. Выяснила приблизительную (в среднем) зарплату и поехала домой досыпать. Днем позвонила Катюха и потребовала обратно босоножки. Я сказала:
   - Нужны, приезжай сама! - И пока меня там не убили, добавила:
   - У меня торт есть! И даже повод есть!
   - Так бы сразу и сказала! - И отключилась.
   Я позвонила Нике. Но оказалось та на работе. И приехать сегодня не сможет. Хотя вот к концу недели обязательно навестит. И это каким-то предвкушающим тоном говорила, что мне резко расхотелось пускать ее на порог дома.
   Потом приехала Катя. Внимательно осмотрев меня. Ага! Я ведь сейчас такая лапочка! Заявила:
   - Колись! - Пришлось рассказать правду. Ну а что делать? Врать? Так столько врать придется! Я потом сама на свою же ложь и нарвусь. А так... да и не выдаст Катюха никому. Она у меня такая одна. После рассказа (естественно малость преуменьшенного, а то вдруг чего!) она взорвалась:
   - Да ты дурра!
   - Катя!
   - Что? Ты зачем... продалась?! - Я устало закрыла глаза и вздохнула:
   - Выбора все равно не было... - Кажется, тогда я также ответила.
   - Выбор есть всегда!
   - Ну конечно! Уступить этим двум склочным бабам! И где мне тогда жить? Что ты в нашем городе за миллион сто купишь? Гостинку на каком-нибудь отшибе? И то вряд ли!
   - Но так... - Я перебила:
   - Я с ним даже не спала! А ты галиматью разводишь!
   - Серьезно? - Скептически спросила.
   - Представь себе серьезно! Чисто деловые отношения!
   - Ну ладно. Я все понимаю... просто это как-то неправильно. - Я горько рассмеялась.
   - А что в моей жизни правильного? - Этот вопрос так и остался висеть без ответа. Катюха вытащила сигареты и закурила. А я с удивлением поняла, что все воскресенье даже не вспоминала о них. Даже когда было особенно тоскливо в гостиной. Странно.
  
   А на следующее утро у меня начался кавардак в квартире. Прямо с утра. Мало того, что я который день (вчера исключение, подтверждающее правило) встаю по трели звонка. Не важно какого! Сегодня это был дверной. Так еще и сюрпризы сыплются, как из рога изобилия.
   - Андрей? - Обалденно уставилась я на брата.
   - Привет, сестренка. Прости, пожалуйста. Только я из дома ушел, а идти мне некуда. - Криво улыбнулся и ответ глаза. Я еще немного похлопала удивленными глазами и, посторонившись, сказала:
   - Ну, проходи. - Он зашел. Поставил объемистую сумку на пол и разулся.
   - Маш, ты правда прости! Просто мне...
   - Да, ладно Андрей! Не объясняй! Живи! Что теперь с тобой сделаешь!
   - Спасибо! Я работу найду и буду помогать, - ответил он и покраснел. Я знаю этого шалопая пять лет. Как-то столкнулись в городе и хорошо поцапались. А потом выяснили, что родственники. Долго смеялись. Но достаточно быстро притерлись друг к другу. Все-таки двум одиноким душам, которых никто не понимает, да еще и родственным, на много легче живется, чем одной.
   - А учеба?
   - Брошу. - Заявило чудо. Я вздохнула.
   - Значит, так Андрей. Учебу бросать ты не будешь. Поверь мне, второго шанса поступить не дадут. Найдешь какую-нибудь вечернюю подработку. У меня остались кое-какие копейки на ближайших месяца два нам с тобой хватит. Но даже если придется жить впроголодь, учебу ты не бросишь, обещай! - Я требовательно посмотрела на него. Он кивнул. Потом твердо посмотрел на меня и сказал:
   - Хорошо, я обещаю. - Умница! Таким он мне больше нравится!
   - Тогда иди, готовь завтрак! У тебя все равно сейчас каникулы!
   Чтоб внести ясность. Андрей студент теперь уже второго курса. А сейчас середина августа. А утром все равно холодно! Ну, это так... мысли о наболевшем! Сейчас ему будет не так трудно найти работу. А там можно и зацепиться и даже пары некоторые пропускать. А что делать? Жить-то как-то надо!
   Вытянувшись по стойке "смирно" и козырнув мне, отправился на кухню. Я хотела сказать, чтобы он сначала сумку затащил в комнату, но тут зазвонил телефон:
   - Да что ж это такое?! - В сердцах воскликнула я.
   - Алло? - Раздраженно.
   - Мария Александровна?
   - Да, это я.
   - Вас беспокоят из компании "!!!". Вы успешно прошли проверку службы безопасности и мы хотели бы вас пригласить на работу.
   - Когда? - Выдохнула я.
   - Если сегодня можете подъехать, то мы заключаем договор и после обеда вы начинаете проходить стажировку на рабочем месте.
   - Хорошо. Во сколько мне подъехать?
   - Обед заканчивается в два. Приезжайте к двум. Я жду вас в кабинете 913. На ресепшене скажите, что записаны ко мне. Хорошо?
   - Хорошо. - И отключилась. В дверях комнаты стоял братец. Я улыбнулась:
   - Ликуй! Твоя сестра нашла работу! Значит, все у нас с тобой будет нормально!
   - А мне моя сестра не хочет найти работу? - Хитро прищурившись, спросил он.
   - Нахал! - Стукнула кулаком по плечу. Еще один непробиваемый! - Сам ищи! Пожалей нервы сестры! - Он расхохотался и обнял меня. Я тоже обняла.
   Я знала, что так Андрей пытается выразить свою признательность за то, что приняла и не выгнала. За то, что помогаю, за то, что заставила учиться, за то, что не требую многого за жилье, за то, что он меня конкретно потеснит. Он не любил выставлять чувства напоказ. Но умел быть благодарным. А еще... мне хочется верить в то, что он меня любит. Ведь должно же быть на этом свете существо, с которым тебе тепло и спокойно. Любимый человек не считается! У всех нормальных людей это родители. У меня по ходу брат. Потеревшись щекой, о его плечо, спросила:
   - Есть пойдем? - Он хмыкнул:
   - Обязательно! Только я вначале в магазин схожу, а то у тебя дома шаром покати.
   - Неправда! В холодильнике полторта еще осталось!
   - Ах, ну да! И как я забыл? Ты ведь можешь только ими и питаться! А меня ты чем кормить будешь?
   - Мышью! Которая в холодильнике повесилась!
   - Считай, я ее съел и теперь там совсем ничего не осталось. Но есть я все равно хочу!
   - Иди уже! Голодающий наш! - он уже обулся, когда я вдруг вспомнила:
   - Ой! Стой! Тебе же денег надо дать! - Он смутился, но за руку меня удержал.
   - Не надо, - и задорно улыбнулся. - Я ведь не совсем с пустыми руками из дома ушел. - С этими словами он нагнулся и открыл сумку:
   - Мамочки! - Только и смогла выдавить я.
   - Здесь ровно миллион триста.
   - Зачем? - Сипло спросила я.
   - За шкафом! - Огрызнулся он. И понеслось:
   - Потому что это моя квартира! И ее имею право распоряжаться только я! А не мать с бабушкой! И если я захочу чтобы квартира досталась тебе, то я ее просто подарю! Потому, что меня достало это "следовать веяниям моды"! Я не хочу быть как все! Я хочу жить своей жизнью! Потому что... - Я повисла на шее и заплакала. Я плакала от счастья.
   - Эй, эй... Машка! Ты чего? - Попытался он стащить меня с себя. Но какой там?
   - Маш! - Стал использовать другую тактику. - Маш! Ну, все же хорошо, правда?
   - Ага, - сквозь слезы проговорила я. - Ты даже не представляешь, как я рада, что у меня есть ты. - Он обнял, приподнял над землей (полом!) и не разуваясь прошел в комнату. Усадив на кровать и настойчиво оторвав от себя. Вытер слезы, произнес:
   - Я тоже рад, что у меня есть ты, дорогая сестричка, как глоток свежего воздуха.
   - И мы теперь будем вместе?
   - А куда мы денемся? - Хмыкнул тот. - Идти нам с тобой некуда. Домой я точно не вернусь. Будем вместе.
   - Я люблю тебя, Андрей. - И зажмурилась. Сердце разрывалось от непередаваемой нежности. И чувства тепла и любви. Но в тоже время оно сжималось, потому что привыкло получать только отказы. А это... больно.
   - Я тоже люблю тебя, маленькая. - Шепнул в ухо братишка. Грудь заполнила нежность до не балуй. И стало хорошо. Прям весна на сердце расцвела!
   - Эй! Сам ты маленький! - Надо же было как-то выходить из этой ситуации.
   - Я не реву!
   - А по-твоему ревут только маленькие?
   - Ага, и бабы. - Ответили мне о чем-то напряженно думая.
   - Я баба?
   - Нет, ты красивая девушка.
   - Вот то-то ж! - Меня проигнорировали. - Андрей! Ты о чем задумался?
   - О перестановки, - меланхолично доложили мне. Я тоже оглядела комнату и поняла, что придется делать не перестановку, а обстановку. Новую! Тем более деньги есть!
   - Давай, сначала поедим! Потом подумаем о вещах первой необходимости. А потом о второй необходимости.
   - Хорошо.
   Завтрак прошел легко и весело. После чего мы переместились в комнату и принялись думать. Я предложила разделить ее на две половины. В конце концов, комната огромная. Да и дверь как раз посередине. А обстановка... ну так себе. Около окна стоит диван (он же кровать), рядышком примостился компьютерный стол со стулом. Еще чуть дальше кресло. Стену, где дверь, занимала стенка. С другой стороны от двери было пустое пространство. Напротив двери стоял два шкафа. Один вещи вешать, другой вещи складывать. У дальней стены (напротив окна) стояла тумба. На ней был телевизор (доисторический), я его практически никогда не смотрю. Рядышком устроилась антенна. С другой стороны от телевизора стояло еще одно кресло. Вот и вся обстановка, собственно.
   Андрей сначала было предложил сделать одну комнату как бы спальню, а другую как бы зал. Я возмущенно отмела эту идею, мотивировав тем, что когда он приведет сюда свою девушку, не буду же я смотреть на то, как они милуются. Братик поперхнулся. И ответил, что как-то не рассматривал совместное проживание с такой стороны. А зря!
   Поэтому все же было решено, что будет две как бы комнаты. Одна соответственно его и другая моя. Потом принялись думать: с чего же начать? Помучавшись, минут двадцать и не придя к единому мнению, решили, что начнем с азов. То есть будем делать глобальный ремонт. Со вскрытием полов и заменой проводки. Я переложила всю ответственность такой затеи на плечи братика. Когда он стал возмущаться, заметила, что я с сегодняшнего дня работаю. А значит свободного времени у меня нет, зато у некоторых его в избытке. Он назвал, меня заразой и сказал, что сегодня найдет нам подходящую фирму и завтра обо всем договориться.
   Тут я заметила, что время уже почти двенадцать. А мне необходимо собраться. Ведь это первый рабочий день! Ну и что, что стажировочный! Выглядеть надо соответственно. Провозилась долго (оказывается ни юбка, ни рубашка поглажены не были), чуть не опоздала. В 913, мы с Ниной Николаевной быстро подписали трудовой договор, и кучу других бумаг. Типа: регламента, пожарной безопасности, техники безопасности и охраны труда и все в том же духе. Она рассказала, чем я буду заниматься, показала рабочее место. И принесла извинения, сказав, что выйти я должна буду завтра, потому что сегодня ей необходимо бежать на какое-то срочное совещание. Пришлось улыбнуться и пожелать удачи. Конечно, я была недовольна! Еще бы! Во-первых, все во мне просто требовала действия, а не никчемного существования в квартире, а во-вторых, получается, что я зря так выряжалась! И волновалась тоже зря.
   Дома обнаружила недовольного Андрея, сидевшего за моим компом. Спросила, что случилось. Ответил:
   - Да, блин! Куда не позвоню, все заняты! Видишь ли, лето является сезоном глобальных ремонтов! - Я посочувствовала и отправилась на кухню заедать свое не очень хорошее настроение. Вечером мне поднял настроение звонок Егора.
   - Привет!
   - Привет!
   - Как у тебя дела? - спросил он.
   - Хорошо, вот с завтрашнего дня я работающий человек! - Не без гордости доложила я.
   - Поздравляю! - Ответил он. - И кем устроилась?
   - Помощником секретаря какого-то там директора, - нет, что директор исполнительный я помню, но почему его так называет, не знаю (хотя примерно догадываюсь). И объяснять это Егору (а вдруг?!) как-то не хочется.
   - А куда?
   - В компанию "!!!". Осталось только выяснить, чем они занимаются, - в трубке послышался кашель, потом смех. - Ты чего?
   - Ты... безнадежна. - Еле выдохнул он. - Это ж надо! Устроиться устроилась, а куда непонятно! - Я хотела было сумничать, что вот такая вот я хорошая, но Егор извинился. Сказал, что у него возникли небольшие проблемы, но он мне еще позвонит. Попрощавшись, я действительно задумалась. О компании куда попала. Наверно все же надо выяснить, чем они там занимаются. Так... на всякий случай.
  

***

   Сидя в кресле, он улыбался как ненормальный. Это ж надо! Он ожидал бурю эмоций, криков и скандала. А оказалось... а оказалось, она даже не знает куда устроилась. Это девушка его еще больше завораживала и пленяла. Одним только своим поведением. Правда ему совсем не нравился грустный и безнадежный огонь иногда мелькавший в ее глазах. Не нравилась привычка часто проверять запястья, как будто там были веревки. Не нравилось...
   Егор нахмурился. Может он не внимательно изучил ее прошлое? Может там что-то произошло из ряда вон? Ведь должны же быть причины такого поведения. Мужчина решил что займется этим в самое ближайшее время. А пока... пока ему надо решить несколько вопросов с отцом. В частности, объяснить каким боком Маша оказалась на вечере. А еще... еще он предвкушал реакцию, когда появится на пороге ее дома. Усмехнувшись, он понял, что начинает становиться сентиментальным и мягким.
  

***

   Не откладывая дело в долгий ящик, я вытеснила Андрея с компа и быстро все узнала про свое новое место работы. То, что я прочла, мне понравилось. Во-первых, компания эта была холдингом, то есть объединяла в себе несколько разных предприятий. Во-вторых, единственным ее провалом было то, что в каком-то там году они неудачно купили завод. Вывод: компания успешна, а значит стабильна. Мне определенно нравится! И, в-третьих, компания предоставляет своим сотрудникам нехилые такие преимущества. Типа: отпуск на одном из курортов владельца холдинга или тоже лечение в санатории, обучение работника и т.д.
   - Ура! - Вырвал меня из раздумий радостный вопль.
   - Ты чего? - Поинтересовалась.
   - Я, наконец, нашел, кто нашим ремонтом заниматься будет.
   - А... и что говорят?
   - Говорят, что необходимо оценить фронт работ, а так обычно неделя-полторы.
   - Интересно... слушай! А где мы жить будем эту неделю?
   - Ну-у-у, перекантоваться пару-тройку дней я могу у друга. А там посмотрим. А тебе есть где жить? - Я подумала-подумала и решила:
   - Есть. Если в первую же минуту не выгонят, значит, будут терпеть всю неделю.
   - Это кто же? - Сделав страшные глаза, спросил.
   - Да Ника с Сашей. Кто их знает...
   - А, ну этих-то точно...
   - Так, когда нам ожидать ремонтников?
   - Я думаю, что в пятницу или понедельник. Завтра ведь четверг?! Завтра мы обговорим масштаб ремонта. Внесем аванс и в пятницу они по идее должны приступить. Но кто их знает? Может и на понедельник все перенесут. А может они и по выходным работают.
   - Понятно. Надо тогда шмотки собирать, да? У меня, кстати, пару громадных сумок под диваном завалялись.
   Оставшийся вечер мы занимались тем, что выкидывали хлам и упаковывали то, что я считала нужным. Именно то, что я считала! Потому, что Андрей практически все хотел выбросить! Мы с ним даже поцапаться пару раз успели!
   А Егор так и не позвонил.
  

Глава 5.

- В девять утра? - удивиться Маша.

- А почему бы и нет? - ответит Егор.

  
   Утром я еле продрала глаза. Казалось, что вчера я мешки с картошкой целый день таскала. А мы всего лишь разобрали стенку и выкинули ее на помойку! Стенка была старенькая (впрочем, как и все в квартире), советских времен и жалко ее не было. Быстро собравшись, я отправилась на работу.
   На работе мне понравилось. Честно! Вообще я считаю, что она (работа в смысле) должна быть интересной лично для тебя. Чтобы тебе было не в тягость ей заниматься и радоваться когда она приносит плоды. Не важно какие! Сегодня я занималась исключительно скучными вещами, меня правда утешили, что через месяцок буду страдать и мечтать о первой рабочей недели. Когда практически не напрягаешься и столько ежедневных проблем не решаешь. Я пожала плечами, как бы соглашаясь и как бы нет. Коллектив мне тоже понравился. Верней видела я только половину коллектива небольшого отдела исполнительной дирекции. Остальная половина занимала еще два кабинета на девятом этаже и естественно кабинет шефа с приемной.
   В приемной сидела симпатичная женщина. Она мне сказала, что поскольку офис новый у них проблемы с документацией. Поэтому ей потребовался помощник. Не успевает она за всем. И письма и звонки и клиенты (а их оказалось очень много). И шеф вечно проводит, то одно совещание, то ему те бумаги надо, то эти. Я же засомневалась. Вот пройдет месяц и у них все утрясется, а мне что делать потом? Она быстро успокоила, сказав, что эта канитель будет продолжаться еще полгода точно. А за полгода меня научат работать с проектами и клиентами. Я удивилась. Но меня заверили, что все равно им нужен специалист и они решили ковать железо пока горячо. И мне хорошо, получу повышение, проработав в компании всего полгода (а может и меньше). В принципе я была согласна. Осталось выяснить, что за проекты и с чем их едят.
   После мне вручили стопку писем и попросили разобрать. Дали инструкцию как их разбирать плюс сверху плюхнули два журнала регистрации. Работа монотонная и нудная! Туда вписать, сюда положить. Сюда вписать, туда положить. Разбирала я долго. Рекламу выкидывала выборочно. Обычно ее потом изучал другой отдел, куда мне и следовало, потом передать эти письма. Еще письма были из суда, личные и естественно деловая переписка. Попалась даже одна записка. Тут хочешь, не хочешь, а любопытство съест. Да и должна же я была понять, кому адресовалась записка! Ну да оправдание, но что сделаешь с женской натурой?
   "Любимый!
   Неужели ты забыл про меня? Я так соскучилась! Мы не виделись уже больше недели!"
   Дальше я читать не стала. Просто пробежалась глазами, ни на чем особенно не задерживаясь. Кольнуть сердце заставила следующая фраза:
   "Егор! Как это понимать?! Что за мымра с тобой на вечера ходит?"
   В душу закралось не просто нехорошее предчувствие, а очень нехорошее. И даже не предчувствие, а догадка. Быстро схватила первый попавшийся конверт. Инициалы: Калашников Е.С. До записки как-то и не подумывала связать Е.С. и Егора. А по сути, должна была. Ведь на визитки... нет, не помню фамилию, которая была указана на куске пластика. Как-то резко захотелось курить. Прям до дрожжи в пальцах. Полезла в сумку, но не за сигаретами, а на поиски этой злосчастной визитки!
   К сожалению (а может к счастью), визитки не нашла. Решила не паниковать раньше времени и поискать дома. Но у девушек спросила, как зовут их директора. Получила ответ: Егор Сергеевич. Обидно!
   Домой шла понурая. Мне не очень были понятны все мои чувства, ведь до сегодняшнего дня я их по ходу не испытывала. Такое смятение. С одной стороны, приятно, что о тебе позаботились, с другой... так мной командовать! И меня не спросить! Хотя если бы спросил, я бы отказалась! Да и не люблю я вот этого... на работе нужно заниматься работой, а не ждать каждую минуту, что к тебе заглянет твой... мужчина.
   Вообще, если разложить все по полочкам выходило следующее: 1) меня жутко злила такое самоуправство; 2) мне было жутко приятно, что обо мне заботятся.
   Хотя ситуация, была та еще. Скажут еще в отделе, что директор свою любовницу продвигает. А это тоже, знаете ли... не прибавляет любви коллектива, скорее отталкивает от тебя. Да и заставить с собой считаться, не как с любовницей, а как со специалистом, у которого есть голова на плечах тоже надо будет постараться!
   Добравшись до дома, перерыла всю квартиру, но нашла-таки этот злополучный кусок пластика! Нет! Ну что я говорила? "Калашников Егор Сергеевич" гласила надпись на визитке. Гад!
   За моими стенаниями меня и застал Андрей. Спросил, что случилось. Ответила, что все мужики сволочи! Потом вздохнула и подтвердила, еще один неопровержимый факт:
   - А те, кто не сволочи, с теми скучно! - И опять протяжно вздохнула. Я даже не представляю, что мне делать! Но то, что я была зла, это неопровержимое доказательство! Андрей посочувствовал и потащил пить чай, мотивируя это тем, что, во-первых, там еще торт остался, а во-вторых, он уже обо всем договорился. И расскажет мне все только за столом.
   Собственно кусок торта я доедала последний, горестно думая, о том, что завтра мне есть нечего. А брат, тем временем заливался соловьем. И сказал, что искать убежище нужно будет уже на выходные. Фронт работ сказал, начнется с субботы. Сегодня и завтра нам надо все упаковать и убрать. Встал вопрос, куда деть такую сумищу денег. Самое умное, что приходило в голову, положить в банк. Тут я, кстати, вспомнила, что до этого они лежали на карточке. И предложила положить их туда же. А там по мере необходимости снимать. В конце концов, в наше время банкоматы на каждом углу стоят! На том и порешили. Осталось завтра в обед умудриться заглянуть в банк, для осуществления этого действия. Деньги в банк подвезет Андрей, мне же только туда добраться, как выразился братик: без приключений! На такой оптимистической ноте, двинулись в комнату разбирать барахло дальше. Места в нашей прихожей и так было немного, а теперь не осталось совсем. Да и в кухне наблюдалась та же картина.
   Кое-как разобравшись с вещами и решив, что диван и шкафы мы вытащим с помощью ремонтников, легли спать. Я на диване, Андрей на полу. И сколько я ему не говорила, что места нам обоим хватит, он не хотел ничего слушать. Ну и его проблемы!
   Следующий день прошел довольно скучно и предсказуемо. Я побывала на работе, позанималась на этот раз составлением писем и изучением аутлука. В обеденный перерыв съездила в банк. И в восемь вернулась домой. Настроение не было. А все потому, что некоторые обещали позвонить и не звонят! И вообще у нас сегодня свидание должно быть! И он мне кое-что должен объяснить! А сам как в воду канул!
   Дома переодевшись и поев картошки с котлетами (Андрей оказывается кулинар, а я и не знала!) и, поблагодарив брата, пошла в комнату. Там все еще валялись книги, и я мучительно раздумывала, что с ними делать. Наконец, придумав сдать их в местную библиотеку, собрала в пакет. Приняла душ и натянула футболку и шорты. Спать еще не хотелось, а ходить при брате без шорт, как я обычно делаю - неудобно.
   В половине десятого раздался звонок в дверь. Андрей посмотрел на меня, я пожала плечами, и он отправился открывать. Зря! В прихожей воцарило молчание, а потом брат позвал меня. Я недоумевающая, что могло случиться, пришла.
   На пороге квартиры стоял Егор с букетом белых роз. Я выдохнула. Его лицо напоминало жесткую маску. Губы были сжаты в тонкую полоску, лицо невозмутимо безразличное, а взгляд был сильно прищурен, что несомненно означало, что он был зол.
   - Это тебе, - протянул мне букет Егор. Я как послушная девочка взяла. Он развернулся и ушел. Я посмотрела на Андрея и все поняла. Блин! До чего же дебильная ситуация! Он думает, что застал меня с парнем, помешал. Значит, неинтересен мне. Идиот!
   Всучив розы опешившему брату, вылетела из квартиры за ним. Босиком!
   - Егор! Егор! - Я чувствовала, что не успеваю. Упустила время на старте так сказать.
   - Егор! Подожди! - Но все еще слышала его довольно тяжелые шаги. - Подожди, говорю! Ты неправильно понял! - Какая банальная фраза, но что поделаешь. - Это мой брат! Слышишь, Егор?! Всего лишь брат!
   Как он оказался, так быстро рядом не знаю. Вот еще секунду назад, я бежала по холодным лестницам за ним и не могла догнать. А сейчас меня прижимали к стене и очень внимательно смотрели в глаза.
   - Брат, говоришь? - Прошипел он. Я же говорила, что все мужчины с ледяным спокойствием жутко эмоциональные!
   - Да, брат! По отцу! Он из дома ушел, не бросать же его.
   - Хорошо, я верю! - Я чуть не фыркнула от такого. Но не успела. Этот несносный мужчина, что только что устроил мне можно сказать, форменную истерику, меня поцеловал. И этот поцелуй не был нежным. Он был яростным, страстным и властным. Он как бы показывал мне, кто тут на самом деле хозяин и говорил, что рыпаться бесполезно. А я в принципе была не против такого заявления.
   Обхватив шею руками, самозабвенно отвечала. Меня охватывала какая-то дикая нежность к этому мужчине, что не мешало так же подниматься безумному желанию. Не только принадлежать ему, но еще и властвовать над ним. А еще я поняла, кто такой Егор, и какие чувства он сейчас испытывает. Кто? Собственник. А чувства испытывает собственнические!
   Когда мой зверь насытился, я как бы невзначай заметила:
   - Пошли домой, плитка в подъезде, знаешь ли, холодная, - голос хоть и звучал немного наигранно, но с хрипотцой. - Он недоуменно на меня уставился. Я взглядом указала на свои босые ноги, мужчина резко соеринтировался и, подхватив меня на руки, потащил в квартиру. А на пороге нас встречал насмешливый взгляд брата, который, как только мы переступили порог, вручил мне букет.
   А вообще мне понравилось! Особенно когда меня на руках таскают, букеты дарят. Но мечты быстро обрываются. Стоило мне о таком, подумать, как меня поставили на пол и отправили мыть ноги. С мылом! - добавили невзначай. А то я не знаю! Очень хотелось так сказать, но промолчала.
   О чем разговаривали мои (звучит-то как!) мужчины, я не знаю. Но когда вышла из ванной они мирно беседовали на кухне и пили чай. А букет стоял в единственной вазе, которая была в этой квартире. Тут я вспомнила, что мне тоже полается как бы злиться (просто за пару дней я немного отошла), и растягивая слова произнесла:
   - Егор, а скажи-ка мне...
   - Может завтра? - Жалобно посмотрел на меня. А вот не верю я ему!
   - Ну, уж нет!! Сегодня!
   - Пожалуй, мне пора, - проговорил этот... у меня просто слов нет! Встал и быстро пошел к выходу.
   - Куда?! - Рванулась было за ним, но меня крепко удержал Андрей. Мужчины, что б им!
   - До завтра! - Донеслось из коридора, и я услышала, как дверь хлопнула.
   Ага! Вот и сходили на свидание! Вот и обсудили насущие проблемы. Кстати о насущих:
   - А скажи-ка мне дорогой братец... - начала я.
   - Стоп-стоп! Я тут не причем!
   - Как так? А кто меня только что держал?
   - Когда?
   - Андрей! - Зарычала я.
   - Нет меня! - И быстро смылся в комнату, где залез на свое лежбище и делал вид, что спит!
   - Противные вы! Уйду я от вас! - Со стороны брата, послышался смешок. Я сделала вид, что не заметила. Закрыла дверь на все замки и, проходя мимо Андрея, нечаянно (честно-честно!) наступила ему на руку. Тот зашипел, я проговорила.
   - Ой! Прости! Не увидела! - Он промолчал, но все прекрасно понял. Ну и пусть! Зато мне спокойнее стало! Капец! Никогда не думала, что поговорка: "Сделал гадость - на сердце радость!" это про меня. А вон как...
   Следующее утро встретило меня телефонным звонком. Чтоб ему!
   - Да?
   - Вставай! Я через час буду у тебя. - Жизнерадостно проорала трубка голосом Егора.
   - Зачем? - Не поняла я.
   - На работу отвезу, - доходчиво объяснили мне.
   - Но тебе ведь неудобно! - Полусонно полуехидно ответила.
   - Удобно! Через час жду! Не спустишься, пеняй на себя! - И повесил трубку. Р-р-р! Меня это начинает бесить! Что за дурацкая привычка сказать и отключиться? Или ему принципиально важно, чтобы за ним последнее слово оставалось? Или привычка руководителя? Типа: зачем тратить время на лишние разговоры, если все равно будет по-моему?
   Пришлось вставать. А что сделаешь? Идти на работу все равно надо, так почему бы не доехать в комфорте, а не трястись в переполненной маршрутке? Это удовольствие стоит того, чтобы встать на полчаса раньше. Только интересно... зачем так рано? Мне к десяти, а начальству интересно ко скольки? А сейчас даже восьми нет. Все равно мы рано приедем на работу! Опять секреты!
   Через час я садилась в черный джип. Верней мне помогали сесть, и даже дверь закрыли. М-м-м! За мной ухаживают, да?
   Ехали молча. Я думала и смотрела на пейзаж за окном. А потом... как озарение! Сегодня ж суббота! Какая к черту, работа?!
   - Куда мы едем? - Все же не выдержала я.
   - На свидание.
   - В девять утра?
   - А почему бы и нет? - Что ответить я не нашла. Я вообще не была мостаком отвечать на каверзные вопросы и ядовитые реплики. Не мое это.
   - Ну, так куда мы тащимся? - Спросила я, чтоб как-то разбить эту натянутую тишину.
   - Увидишь, - лаконично. Интересно он по утрам всегда такой не разговорчивый или только со мной? Я решила держаться политики молчания. Ни слова ему не скажу!
   Через каких-то сорок минут мы оказались около двухэтажного деревянного домика в глуши лесной. Дом мне понравился сразу. Не вычурный (как было у мэра) и уютный (по крайней мере, внешне он производил именно такое впечатление). А еще он хорошо вписался в этот лесной пейзаж. Как будто место ему тут. Вокруг дома был возведен небольшой (не то, что кирпичные стены полтора метра высотой у мэра) забор. Он был деревянным, но тоже смотрелся.
   Меня проводили внутрь. Внутри дом оказался даже лучше, чем снаружи. Здесь как-то сочетались деловая современность и деревенская простота. Из современности здесь были новые диваны, камин. Из простоты - деревянные полы ничем кроме ковра не застеленные. Такие же стены и потолок. Пожалуй, самой современной комнатой данного дома была кухня. Вот уж где действительно все было по последнему слову технике оборудовано. Ах! Еще ванная! Правда, это я выяснила только вечером, ну и ладно.
   Тихонько обсмотрев первый этаж, пока Егор во дворе возился, уселась на один из диванов. Телевизора здесь не было, а чем заняться я не знала. Но идти и спрашивать хозяина, не надо ли ему помочь я не пойду. Лучше здесь подожду. Поразмышляю. О чем? Например, о том, что я обо всем этом думаю, и как буду вести себя дальше. То, что мне Егор нравится, я не отрицаю. Зачем? Да я его хочу до дрожи в коленках! И он это прекрасно видит. Вопрос в том, что я абсолютно не готова к серьезным отношениям. А вот мужчине по ходу надо именно это. Сами посудите! Если бы нужна была только постель, мы бы переспали еще тогда, когда я у него первый раз ночевала! Или на худой конец у мэра! А так...
   От серьезных отношений я стараюсь бежать, как от огня. Почему? Слишком больно. Что именно? Зачем вам знать все мои страшные прошлые тайны? Я считаю ни к чему. Боюсь я их. Если уж на то пошло. Хотя вот если брать Егора, то с ним в принципе можно рискнуть. Это тоже объяснять не буду. Скажу, пожалуй, только то, что он меня сумеет защитить, если потребуется. Он же у нас из "сильных мира сего". А мне ох, какая защита и опора потребуется, если я вдруг решусь. Ведь моя жизнь далеко не сказка и в будущем тоже такой быть вряд ли захочет. То, что я запихала прошлое в самый дальний уголок своего сердца, еще не значит, что это самое прошлое меня туда тоже запихало. Я бы сказала, что меня просто оставили на время. Давали побыть свободной и насладиться этими моментами, чтобы в один прекрасный (для прошлого) миг все разрушить. Бр-р-р! Зря я всколыхнула ненужное. Зря... Я так долго от него избавлялась! Целых два с половиной года!
   Не думать! Не надо! Усилием воли заставила вернуться в настоящее и все же обдумать идею серьезных отношений. Знаете, мне иногда кажется, что я похожа на вампира. Чем? У меня ведь партнеров много было. Но только на одну ночь. На чуть больше задерживались только самые интересные и самые приставучие из разряда: "Лучше дать, чем отбиваться. Целее будешь!". А я... я пила их тепло и нежность. Мне оно нравилось. Но привязаться к кому-нибудь... нет уж! На такое я никогда не рисковала идти! И сейчас не х... Хочу! До ужаса, до боли в сердце я хочу этих гребанных отношений! Хотя прекрасно понимаю, что в одно мгновение все может пойти прахом! И мне будет больно... Но я постараюсь выдержать, ведь у меня будут теплые воспоминания о наших счастливых отношениях. Да! Я рискну!
   Надо же... Как быстро можно принять решение, которое вскоре изменит все в твоей жизни. А виновник таких моих размышлений и не подозревал о них. И в данный момент как раз открывал дверь. Зайдя, глянул на меня и с любопытством спросил:
   - Нравится? - Я уже открыла рот, чтобы ответить, но вдруг вспомнила, что не хочу с ним разговаривать и просто кивнула. Он широко улыбнулся.
   - Тогда пошли завтракать, ты ведь наверно голодная? - Еще бы! Кое-кто мне просто не дал этого сделать!
   На кухне он то и выяснил, что я с ним не разговариваю.
   - Ты со мной не разговариваешь? - Немного резко прозвучало. Я было хотела сдаться... пожалеть так сказать, но... только кивнула.
   - Почему? - Пришлось интригующе улыбнуться. Лицо его разгладилось. Он наверно подумал, что я очень зла на него или просто сильно обижена. А я на самом деле обижена! Правда, не сильно.
   - Гулять пойдем? - Я кивнула. Мы оделись, напшикались (средством от комаров и остальных гадов наших меньших) и отправились в лес... по грибы.
   Там мне было рассказано, какие съедобные, какие нет. Какие просто не стоят внимания. Обидно, но мне в корзину попадали только несъедобные и те, что "не стоят внимания". Только один раз я нашла хороший гриб, который Егор назвал белым. А самое возмутительное, что он тут же перекачивал к нему в ведро. На мой возмущенный взгляд (я все еще не разговаривала) меня только по носу щелкнули.
   Вернувшись домой и, обследовав друг друга на отсутствие клещей, мы их жарили. А я еще больше была возмущена. Чем? Тем, что не так давно кое-кто пытался меня уверить, что готовить не умеет. Конечно, он прямо так не говорил, что не умеет, но смысл-то тот же!
   Потом мы их ели, вместе с круглой картошкой. И Егор рассказывал смешные истории из детства. А потом грустно на меня смотрел и просил поговорить с ним. Даже прощение просил, да так уморительно, что я все же решила его простить. Правда виду не подала.
   Приблизившись ко мне (а мы в тот момент находились в гостиной, ну там где диваны) и приобняв. Он вздохнул. Не встретив сопротивления, совсем заковал меня в свои объятия. Так и сидели с ним неизвестно, сколько времени, пока в полной тишине, не раздались его тихие слова:
   - Я с тобой серьезно поговорить хочу, а ты молчишь.
   - Я не буду молчать, - так же тихо ответила. - О чем ты хочешь поговорить?
   - О тебе... обо мне... о нас.
   - А есть "мы"?
   - Нет. Но мне бы хотелось, чтобы были. А ты что думаешь? - Напряженно ответил он. Я решила не скрывать правду. Зачем? Ведь если начинать отношения (хоть какие), то зачем начинать их со лжи?
   - Я... хочу. Только я боюсь, очень. - Надо же, произнести легче, чем я себе представляла. А вот ждать реакции хуже, чем перебороть себя и сказать. Но меня крепко обняли и потерлись щекой о макушку.
   - Думаешь, мне не страшно? Но мы ведь постараемся?
   - Угу, - проворчала я. Странно было вот так сидеть и о таком говорить. Ведь, по сути, мы друг друга совсем не знаем, и что нас ждет впереди тоже. Разве могут два совершенно незнакомых человека строить отношения? Оказывается, могут. И в жизни, оказывается, есть место маленькой сказки. Хочется верить, что со счастливым концом.
   Осторожно повернув к себе лицом, меня поцеловали. Поцелуй был другой. Не такой, как вчера. Вчера он предъявлял права, сегодня он дарил тепло и наслаждение. Сегодня не было напора, а только приглашение. И я была бы дуррой, если бы его не приняла.
   И все бы было хорошо и замечательно, если бы он вперемешку с ласками, тихо не шептал. Мне все нравилось, до единственной роковой фразы:
   - Моя девочка... - Это было произнесено тихо и с лаской. Но эффект произвело не хуже взорвавшейся бомбы. Я оцепенела и оледенела. Егор не дурак, сразу почувствовал, что что-то не так. Посмотрел на мои полные ужаса глаза, осторожно спросил:
   - Что случилось? - Ответить я не могла. На меня вновь и вновь накатывали картины прошлого и я их не могла остановить. Я просто тонула в этом водовороте. Но мне чертовски не хотелось туда падать. Я не замечала как все сильнее и сильнее сжимаю плечи мужчины и как он хмуриться, и смотрит на меня растерянно. А я все дальше отдалялась от него, и меня все глубже затягивало прошлое... какое это страшное слово, оказывается... Наконец, он догадался меня хорошенько встряхнуть. Верней тряс он меня до того момента пока в глазах не стал появляться осмысленный взгляд. Меня трясло. А он притянул к себе, гладил по голове и просил его так больше не пугать. Немножко отойдя, я собрала остатки воли и произнесла:
   - Егор, ты пообещай мне, пожалуйста... - такие обычные слова, но как их трудно произнести.
   - Все, что угодно...
   - Не надо всего. Просто пообещай что никогда, ни при каких обстоятельствах ты не будешь звать меня своей девочкой. - И не вздрогнуть при этих словах. Ведь в его объятиях так хорошо, так тепло. И приходит чувство защищенности.
   - Хорошо, не буду. - Определенно мне нравился этот мужчина. Теперь еще и тем, что не стал расспрашивать меня. А ему ведь очень хотелось. Это было видно по нахмуренным бровям и темным взглядом его очей.
   Мы еще долго сидели. Егор все так же гладил меня по голове, но больше не лез. Наверно боялся. Но меня такое положение дел абсолютно не устраивало. А еще я точно знала хороший способ стереть прошлое из своей памяти.
   - Поцелуй меня, - шепнула я. Если мужчина и удивился, то не подал виду. Поцеловал.
   А потом был пол, постель и, кажется, еще ванная. А может мне все это просто приснилось. Но сон мне точно понравился.
  
   Наутро тоже было хорошо. Мне в кровать принесли чай и булочку. Я была готова расцеловать этого замечательно мужчину! Наверно, это мечта всех женщин. Чтобы тебе приносили завтрак в кровать. И никто иной, как любимый мужчина.
   А после хмурый Егор потребовал объяснений. И мне как-то резко захотелось обратно домой. И даже завтрак в постель не радовал. Я честно пыталась избежать этого разговора. Но какой там! Он как бульдозер! Ему все нипочем! На пролом идет! Теперь я понимаю, как его бизнес держится и процветает! Это ж надо такую хватку иметь! В конце концов, я не выдержала и жалобно произнесла:
   - Егор! Давай так... когда я буду готова об этом говорить, мы поговорим. А сейчас извини... но хоть клещами из меня вытаскивай, не скажу ничего!
   - Хорошо, - быстро согласился этот... не знаю, прям как назвать! Но он точно понял, что на большее ему рассчитывать не стоит. Я решила быстро перевести разговор на другую тему:
   - Мы в город, когда поедем? - Егор нахмурился:
   - Тебе здесь не нравится? - Эх, мужики! Наивный народ!
   - Нравится! Очень даже! Но, во-первых, завтра на работу! А во-вторых, мне еще с Никой надо договориться и вещи им перевести.
   - Зачем?
   - У нас ремонт!
   - А! Так мы с Андреем все обговорили и он вчера вещи твои ко мне перевез.
   - Зачем? - Не поняла я.
   - У меня поживешь, пока у вас в квартире ремонт. - Я обалдела.
   - Егор, - осторожно начала. Но кто мне даст возразить-то?!
   - Молчи! - Было мне приказано. А сам он быстро оказался рядом и поцеловал. Я было посопротивлялась, но когда этот несносный мужчина перешел к более активным действиям, то просто расплавилась. И он таки выбил у меня согласие на то, что жить эту неделю (и следующую, если понадобиться) я буду у него. Ну, что сделаешь... властный мне попался мужчина, но ведь я именно таких и люблю.
  
   Следующие две недели пролетели незаметно и весело. Я очень боялась реакции коллег на роман с их начальником, поэтому уговорила Егора оставить все в тайне. Хотя бы на пару месяцев. Он долго возмущался. Что-то вроде, зачем меня прятать и кого это ему смущаться и бояться?! Я же быстро осадила и пояснила, что смущаться надо будет мне и бояться тоже. Он ощетинился. Пришлось объяснить, как я буду выглядеть в глазах коллег. Он согласился дать мне время показать, чего я на самом деле стою. Но не больше двух месяцев. Хотя, по его словам и этого было более, чем достаточно. Даже чересчур. Я спорить не стала.
   Жили мы у него дома. И я прекрасно понимала, что через две недели, когда закончится ремонт, никто меня никуда не отпустит. Поэтому спустя неделю встретилась с братишкой, сказала, чтоб делал все по-своему. Только попросила двумя диванами обзавестись. Так... на всякий случай. Он посмеялся надо мной, но обещал купить. Потом начал серьезный разговор про то, что деньги по идее не его. Я махнула рукой и сказала, что они и не мои. Зря. Братишка тоже был достаточно вредным и напористым. Вытянул из меня подробности. Не все конечно, но ему и этого хватило. А какое у него выражение лица было... я думала, что Егору не сдобровать. Поэтому упирала на то, что все хорошо. Ведь если бы мне не понадобились деньги, я бы вряд ли встретила такого замечательно мужчину. Это только спустя месяц я узнала, что зол он был не на Егора, а на мать с бабкой. О-о-о! Что он им тогда устроил. Они даже ко мне извиняться приходили. Лично для меня этот ого-го какой показатель. Правда, к концу нашей встречи не утерпели и свалили все на меня. Что именно? Ну как... я их бедного сыночка (внучка) развратила и забрала из лона семьи. Я честно пыталась не расхохотаться при них, а уж когда дверь закрыла. По ней же и съехала от смеха.
   Так... только я немного отвлеклась. На работе у меня было все замечательно. Я уже была своей в коллективе и помощь мне не требовалась. Ну, разве только во внештатных ситуациях. Еще меня отправили на курсы английского. Распорядок дня у меня был таков: к десяти я приезжала на работу, в два у меня был обед (когда у всех нормальных он уже заканчивался). Именно поэтому я чаще всего ела в одиночестве или с Егором. На это, кстати, никто не обращал внимания. Наверно просто еще не разузнали. После я возвращалась в офис и в пять уходила на курсы, которые проводились в этом же здание, но на три этажа ниже. Что могу сказать? Меня это очень даже устраивало. Да и в семь в офисе оставались только единицы. Такие же, как я специально нанятые на такой график. Остальные в шесть разбегались. Поэтому я спокойно садилась в автомобиль шефа вечером. А утром добиралась сама, поскольку Егор уезжал довольно рано.
  

Глава 6.

- Значит, сознаваться не будешь? - спросит Егор.

- Представь себе! - ответит Маша.

  
   Отношения у нас развивались слишком быстро и слишком бурно. А может все так и должно быть. Кто его знает... лично у меня опыта в таких делах нет. Хозяйство он довольно шустро скинул на меня. Естественно я возмущалась. У него же не квартира, а хоромы! На что через два дня у нас появилась домработница (интересно, а раньше он как жил?), которая навещает нас два раза в неделю и все убирает. Готовлю я сама. Иногда мне помогает Егор. Вдвоем весело и быстрее. Короче у нас полная идиллия. А еще пришло осознание, что без него я уже не смогу. Он мне нужен как воздух. Уже то, что проходя мимо меня в офисе, он подмигивает, и я вся расцветаю. А было как-то, просто прошел. Я полдня слонялась как неприкаянная и на всех срывалась. Все думала, что задела его чем-то или что-то плохое случилось. Переживала. Не зря. Он, оказывается, с отцом поругался. А на какую тему не признается.
   Я это собственно к чему вела. Может это и есть любовь? Когда ты не можешь человеком насытиться, когда тебе его не хватает, как будто кусок от тебя оторвали. Или это влюбленность? Но тогда что такое любовь? Короче запуталась я. Особенно в самой себе. Но главное, меня больше не мучают кошмары, и я не вспоминаю прошлое. Это, оказывается, так упоительно жить настоящим и строить планы на будущее. Жаль только к концу второй недели идиллия дала трещину. А началось все с сумасшедшей девицы явившейся выяснять отношения с Егором.
   Явилась она в офис как раз к обеду. И вытащила Егора, моего, черт возьми, Егора, на обед! Но это я стерпела. Мало ли... вдруг у них там какие-то важные дела. В конце концов, вечером могу все узнать и так. Надо его только дождаться. После своего обеда я обнаружила, что Аллочка (именно так звали девицу) сидит у нас в кабинете и рассказывает какой наш шеф душка и вообще она за него замуж собралась. Я чуть ее не удушила, честно. Коллеги же ехидно спрашивали:
   - А сам-то Егор Сергеевич, о свадьбе знает? - На что это "солнце", отнюдь не блондинистое заявило, что мужикам до поры до времени о таких вещах знать не полагается. А потом закатывала глазки и говорила:
   - Но посмотрите, как он ко мне относится! Да ведь видно, что он влюблен! - Из этой речи так и было слышно, что влюблен в нее несравненную. А я начинала по-тихоньку закипать. Потом Аллочка обратила внимание на меня и заявила, что где-то меня определенно видела. Но вспомнить где и когда не может. Что ее не устраивает. Зато меня очень даже. Я ей сказала, что если бы мы встречались раньше, я бы ее обязательно запомнила. Ей польстило, а вот народ еле смех скрыл за приступами кашля. На что наша мисс мнительность заметила, что в такой инфекционной среде ей не место и удалилась. Работа вроде бы установилась. Коллеги похихикивали и рассказывали, что наша мисс уже около года охмуряет шефа и всем твердит, что довольно успешно. Но они-то видят, как бедный Егор Сергеевич, пытается ее избегать. И на работу раньше всех приезжает, когда еще практически никого нет. И уезжает поздно. На этой фразе я чуть не усмехнулась. Знали бы они, почему именно Егор Сергеевич поздно уезжает с работы...
   Через два с половиной часа Аллочка вернулась взбешенная, чем-то тряся. Ничего толком не понимая, мы смотрели на нее. А она на меня.
   - Ты! - Вдруг сказала она и стала наступать. Я не понимая, чем вызвана такая реакция, попыталась отойти. Не сработало. Схватив меня за рукав, принялась орать:
   - Ты! Да как ты посмела! Он мой поняла! А ты... проститутка! Просто девка с улицы! Не подходи к нему! Поняла?! - Я если честно ничего не понимала, но довольно быстро дошло только одно. Она явно знает о нас с Егором. Правда, не совсем все.
   - Я тебя предупреждаю, сука! Увижу рядом, зарою! - И бросив в меня чем-то вроде журнала, который держала в руке, сбежала. Я была ошарашена. Отдел тоже. Ничего не понимая, подняла с пола... журнал. На самом деле журнал! Со светской хроникой. А на первой странице, на меня смотрела я, радостно улыбаясь во все тридцать два, и стояла я рядом не с кем иным, как с нашим шефом. А надпись гласила: "Неужели убежденный холостяк и владелец крупного холдинга, решил остепениться?". Вот и весь сказ. Я в трауре! Ага и в панике.
   Наверно шок был на моем лице сильным, потому что коллеги подходили, смотрели, хмыкали и отходили. И никто даже косо не посмотрел. А потом прилетел Егор и утащил меня в свой кабинет. Естественно я пошла. А вот в след мне только ухмылялись и подмигивали. А я краснела как четырнадцатилетний подросток, которого первый раз целуют.
   - Ты в порядке? - Это был первый вопрос Егора. Первый после того, как он захлопнул дверь и прижал к себе.
   - Нет. Я в шоке, - пришибленно призналась. Он отстранил меня немного от себя и заглянул в глаза. Потом улыбнулся и прошептал:
   - Дурочка, - я фыркнула:
   - Сам дурак! - А потом как-то пришла в себя. И решила все же выяснить. А что? Я тут можно сказать, с ума схожу от ревности, а он развлекается.
   - Егор, а кто она? - Ему не пришлось пояснять кто такая "она" и что именно я у него спрашиваю.
   - Она... по сути никто. Но в то же время очень надоедливая особа, от которой невозможно избавиться. Да и уволить я ее не могу.
   - А объяснить? - Он горестно вздохнул.
   - Я пытался. Честно! И не один раз! Но в эту голову как будто вбили, что я просто обязан на ней жениться и точка. И слушать она меня не хочет! Делает вид, что ничегошеньки не понимает! Уже практически год меня достает и действует как таран! А я всего-то один раз поддался искушению сводить ее в ресторан! Знал бы! На порог компании не пустил! - Видя, как он бесится, мне стало легче. Намного легче. Я прям поняла высказывание: "камень с души свалился". Да и знаю я таких дамочек. От них и правда бегать приходится долго и изощренно. Я бы посоветовала Егору найти еще одного успешного красавца и познакомить с Аллочкой. Заинтересовать. А если сделать так, чтоб он ей еще и взаимностью ответил. Так вообще - сказка! Отстанет тут же!
   - А что тебе мешает ее выгнать? - Спросила.
   - Да с отцом ее у меня контракт. Крупный. Я конечно не знаю, что у них там за отношения. Но я и не знаю, как ее отец отнесется к ее увольнению. А проверять как-то не очень хочется.
   - Ясно.
   - Что тебе ясно? - Насмешливо спросил он, все еще держа меня в объятиях.
   - Да так...
   - И все же? - Говорить, что жутко ревную, не хотелось. Отвела глаза. Промолчала. Но как будто мне дали промолчать!! И самое обидное мне определенно нравится способ добиться от меня правды.
   - М-м-м... - пробормотала я, когда его язык коснулся ушка, а потом зубы прихватили мочку. Но на этом мой личный демон не успокоился. Развернув меня к себе спиной и сильно прижав, он прошелся губами по шее и прикусил у основания кожу. Вот кто бы сказал, что от таких простых ласк, можно потерять голову (совсем), не поверила. А вот... на себе испытала.
   - Скажешь? - Жаркий шепот у уха.
   - Ы-ы - Что определенно означало "нет". И опять осторожное покусывание мочки. Правда на этот раз он еще и руки свои отправил в путешествие по моему телу. А они... вот расстегнули одну пуговку на блузке, вот вторую... а третью, и расстегивать не надо. Грудь и так видна. Что странно я абсолютно не сопротивлялась. Я сжала руками его пиджак, чтобы хоть как-то устоять на вмиг подкосившихся ногах, но с места не двигалась. Руки завладели сначала одной грудью, потом высвободили вторую, чуть сжали сосок. Из горла вырвался стон.
   - Говори, - шепнули вновь ни на минуту не прекращая ласкать мочку и шею.
   - Не-ет, - получилось хрипло и неуверенно. Услышала смешок. Еще бы! Эта схватка как всегда проиграна. Что сделаешь, если я не могу сопротивляться ему? Но отдаваться без боя... неинтересно. И... вдруг нас прервут? Это было бы замечательно... и в тоже время совсем не вовремя. Да, с некоторых пор я постоянно испытываю противоречивые чувства.
   Быстро развернув лицом к себе, впился в губы поцелуем. Поцелуем, который сводил с ума, лишал разума не оставляя ничего кроме обжигающего желания.
   - Говори! - Прорычали мне. О чем? Видимо он понял, что я уже ничего не понимаю. Напомнил и тут же сжал сосок, а потом и вовсе припал к нему ртом. Вот тогда-то я и попросила пощады:
   - Хорошо... - между попытками заставить себя дышать выдохнула я.
   И знаете, через пять секунд мне захотелось его прибить! Он отстранился, поправил на мне блузку и поцеловав ласково, но уже без безумного желания, сказал:
   - Я слушаю, - нет, какое я испытала искушение ему врезать, вы просто не представляете.
   - А не скажу! - Припечатала я и попыталась сдвинуть его с места, чтобы выйти из кабинета. Он же (даже не шелохнулся!) прищурив глаза, схватил за руки и потащил к столу. Усадил на него и таким... мило-безразличным тоном осведомился:
   - Значит, сознаваться не будешь? - Я понимала, что играю с огнем... но знаете... мотыльки ведь летят на огонь. Вот и я... И вообще! Так обломать!
   - Нет. - Он чему-то там кивнул. Взял за подбородок и... поцеловал. А потом... о! Какой это был ад! Сладостный, невыносимый ад... я была готова пойти на любые уступки и сознаться во всем... он же выбил из меня признание, что ревновала. Но на этом не успокоился. Выбил из меня, что если что-то случиться, то я обязательно его сначала выслушаю, а потом уже буду решать и, кажется, еще я пообещала выйти за него замуж, но за это не ручаюсь. Мои мысли были запутанны и мозг не соображал. Единственное что он мог воспринимать это сладостная пытка, которую он просто молил прекратить, и я вместе с ним молила Егора. Когда он, наконец, отпустил себя (и как сдерживался?!), то я испытала невыносимое наслаждение и практически простила ему все прегрешения.
   А потом встала проблема, как выйти из кабинета. Лично я здесь хотела остаться жить на вечно. Честно! Меня сжигал стыд! И ведь... Я же стонала и кричала, а за дверью... а за дверью сидела Нина Николаевна! Как я ей в глаза смотреть буду? Я металась по кабинету, пытаясь привести в порядок мысли и себя. Егор только посмеивался. Хорошо ему! Это не на него будут смотреть! И не его будут осуждать! А мне, между прочим, с ними еще работать! А с него-то что? Как с гуся вода! Он же шеф! Ему любые прегрешения простят. Да он и не спросит никого. Ему вообще плевать! Да он глубоко уважает коллег, которые с ним работают и которые выносят его тяжелый нрав (факт!), но на мнение ему плевать! Это его жизнь! Как хочет, так и будет жить! Легко ему!
   Металась я минут десять, когда веселый тон Егора доложил, что официальный рабочий день закончился полтора часа назад. И я осознала две... нет три! Вещи!
      -- Мужчина (мой!) у меня еще тот гад!
      -- Никто меня не слышал!
      -- Не придется выслушивать смешки по этому поводу (хотя другой точно найдется!).
   Не утерпев, я швырнула первым попавшимся в Егора. Он увернулся, зато я, наконец, спокойно вздохнула. В принципе и в порядок (безукоризненный) себя приводить не надо. Дойти до машины и так сойдет! Однако, меня разочаровали. У шефа видите ли, работы накопилось, но если одна особа поможет ему в разборе завала, то он с удовольствием пораньше поедет домой и даже кое-что повторит из происшедшего полчаса назад. Это был решающий аргумент. И сев на стул для посетителей я преданно заглянула в глаза, ожидая работы. Егор расхохотался и пошутил, о том, какое очаровательное создание он приобрел. Я смешно зарычала, а он поднял руки вверх, как бы говоря, что сдается. Удовлетворенно кивнув, принялась его слушать.
   Меня попросили о том, чтобы внимательно посмотреть договор. Естественно, я задала вопрос, что с ним не так. И получила слегка размытый ответ, о том, что вроде бы все идеально, но он ему не нравится. А своей интуиции он привык верить.
   Я вчиталась. На первый взгляд - договор как договор. На второй тоже. И на третий такой же... но мне он тоже не нравился. Почему? Может от Егора заразилась, а может и у меня интуиция проснулась. Я, недолго думая, попросила все материалы, касающиеся данного договора. Он слегка удивился, но возражать не стал. Правда, искал нужную папку долговато. И что удивительно, материалы были не только печатные, но и файловыми. Пришлось удалиться к себе. Когда Егор зашел позвать меня домой, я почти заканчивала. Но была достаточно встрепана и взволнована. Еще бы! По сути, этот договор был такой подставой! Но мне нужно было время, что бы все четко аргументировать и пришлось нашему шефу задержать еще. Он только закатил глаза и сказал, чтоб позвала. Потому что из своего кабинета я его выгнала, сказав, что отвлекает. Ему польстило.
   Эврика! Я это сделала! Наверно я произнесла это вслух и достаточно громко. Потому что через минуту Егор был уже в моем кабинете и недовольно осматривался. Я с чувством выполненного долга, протянула ему бумаги. Чем больше он читал, тем сильнее хмурились его брови. Потом он принялся кому-то звонить и что-то выяснять. Не знаю что, не слышала. Ага, он опять уперся в кабинет. Мне, кажется, я даже задремать успела на рабочем столе. Потому что как я оказалась в машине, не помню. Ведя меня домой, Егор просил завтра на работу не ходить. Будет считать это отгулом за сегодняшнюю сверхурочную работу. И предупредил, что завтра улетает. Сказал, что, скорее всего, вернется к следующему вторнику. Но обязательно будет звонить. Все это я слушала в полудреме, и не вполне понимая. Осознала я все, когда на следующий день меня в два дня разбудил телефонный звонок. Кто звонил, угадаете?
   - Да? - Раздраженно.
   - Не думал, что еще спишь. Прости. - Угу!
   - Привет, - произнесла я, пытаясь проснуться.
   - Привет, выспалась?
   - Нет.
   - Почему? - Дурацкий вопрос!
   - Потому, что ты мне этого не позволяешь!
   - Я рад, - пошловато ухмыльнулся этот гад!
   - Егор! - И совсем не то имела ввиду между прочим!
   - Я ведь извинился, - немного укоризненно. Так я и поверила. Наивная!
   - Я извинила. - Интересный, правда, у нас диалог? - Чего звонишь-то?
   - А нельзя?
   - Можно. Только давай честно.
   - Соскучился, - огорченно на том конце вздохнули. Я возликовала! А в душе разлилась нежность к этому... демону!
   - Ты только сегодня уехал!
   - Все равно соскучился! Хочу чтоб ты рядом была!
   - Мне прилететь? - Игриво.
   - Было бы неплохо. - Я испугалась:
   - Ты что - серьезно?
   - Да.
   - Э-э-э, нет Егор. Давай я тебя здесь подожду!
   - А что плохого в том, что ты прилетишь? - И, правда, что?
   - Ну, во-первых, у меня работа.
   - Я - твоя работа! - Ага! Как же!
   - Во-вторых, - не обращая внимания. - Тебе надо сосредоточиться на деле...
   - А в-третьих? - спросил он, прерывая паузу. Я как раз придумывала третью причину, поэтому честно созналась:
   - Я тоже скучаю. - Видимо успокоившись и удовлетворившись ответом, он положил трубку. Я же с недоумением на нее посмотрела. Нет! Эту его привычку бросать трубку не сказав даже пока, надо искоренять! Перезвонила:
   - Ты мне сказать ничего не хочешь?
   - Что?
   - Например: пока родная, у меня дела?
   - Пока родная, у меня дела, - послушно повторил и бросил трубку. Я разозлилась. Сильно. Телефон не вынес моей злости и погиб. Хороший телефон... был. Ну, а что сделаешь, если раскладушки такие хрупкие?
   Злилась я на Егора долго. Дня два. Потому что через два дня меня попросила секретарша шефа взять трубку. Ну, я и взяла. О! Сколько я услышала нового! М-м-м! Какая я оказывается зараза! У-у-у! Я его заставила сильно волноваться. Внимательно выслушала, а потом спросила:
   - Все?
   - Да! - Раздраженно с того конца. Я положила трубку. А потом подумала, что он меня убьет. И, правда, тут же раздался телефонный звонок. Я улыбнулась Нине Николаевне и сняла трубку:
   - Приемная исполнительного директора компании "!!!" слушает?
   - Не смей бросать трубку! - Прорычали на том конце.
   - Хорошо, - легко согласилась я. - Только и ты, мой милый, не бросай трубку на средине разговора! Хотя бы попрощайся, что ли!
   - Так ты обиделась? - Степень удивления у некоторых зашкаливает.
   - Представь себе! - Видимо наш герой, привык к своим таким выходкам. А никто и внимания на них не обращает!
   - Ну, извини! Я постараюсь исправиться! Только ответь на вопрос: ты почему недоступна? - Я вздохнула. Ладно, признаюсь:
   - Я телефон убила.
   - Как?
   - Совсем! - Рыкнула. Он рассмеялся. Наверно ему доставляет удовольствие ловить меня на таких моментах. Самоутверждается за мой счет, так сказать.
   - Купи новый, - отсмеявшись, предложил он.
   - Не поверишь. Именно этим я и занимаюсь. Мне просто не нравится ни один!
   - Когда купишь, позвонишь, ладно? Чтоб я не волновался...
   - Хорошо. Надеюсь, что хоть сегодня мне повезет.
   - Тогда я буду ждать звонка.
   - Жди, - милостиво разрешила.
   - Пока?
   - Пока. - И положила трубку. Самодовольно улыбнулась, понимая, что этот раунд за мной. Нина Николаевна искренне улыбнулась, но ничего не сказала.
  
   Вечером я пришла домой в приподнятом настроении. Я купила телефон! Правда, опять раскладушку. Но что сделаешь, если у меня любовь к ним? В почтовом ящике лежал пухлый большой конверт. И что странно адресован он был мне. Так и написано: Лаковой Марии Александровне. И не обратного вам адреса, не самого адресата. Я нахмурилась. Придя домой, и быстро позвонив Егору, распечатал конверт. Уж очень любопытно было.
   Лучше бы я его сразу в мусорную корзину выкинула. Честно! В конверте оказались завещание погибшего отца и досье на меня. Из завещания следовало, что мой папа был очень даже не бедным человеком. Он, оказывается, имел 30% акций компании "!!!". Еще в те далекие времена, данная компания приносила неплохую прибыль. Естественно, все это, как и квартиру, он завещал детям. Но вот с какой хитринкой. Если мужчина погибнет до совершеннолетия своих детей, то акциями следовало распределиться так: 2% прибыли от них уходили на, так сказать, алименты детям (то есть каждому ребенку по одному), остальное оставалось в компании. Половина шла на ее дальнейшее развитие, половину получал генеральный директор. По достижение двадцатичетырехлетнего возраста дети наследовали в полной мере (то есть мне 15% и Андрею - 15%). Квартира наследовалась по такому же принципу. А опекунами назначались матери детей.
   Теперь понятно откуда у нас деньги на шикарную жизнь и как Вадим наладил свой бизнес. А маленькой, но такой необходимой им мне этого знать совсем не обязательно. Интересно, а Андрей знает об этом самом проценте или тоже такой же страдалец обстоятельств?
   А еще интересный вопрос: Егор знал об этом? И если знал, не поэтому ли ко мне... думать об этом было невыносимо больно, и я быстро загнала такие думы подальше. Лучше спросить в лоб. Так будет честнее и... наверно не так больно. А вообще, если раскинуть мозгами нужно прийти к выводу, что знал. Не мог не знать. Или все же мог? А-а-а! Как же больно! Даже просто от мысли, что мог знать и я... для него ничего не значу! Просто наследница... просто удобна для женитьбы... просто...
   Прочь! Прочь! Будем дальше разбирать бумаги. М-м-м... какая прелесть! Досье! Все рассказано: где училась, где жила с кем была, кого любила. Хотя последнее не про меня. О себе я и так все знаю... неинтересно. Но если хотите, вам могу рассказать. Интересно, да? Жаль... жаль, что вам интересно. Моя история... не очень веселая. Я бы сказала она мрачная. И да... расскажу все как есть. А-то в досье не все. Самого интересного и самого неприятного нет. Все чистенько и аккуратненько. Непонятен там только один пунктик: какого черта я не осталась учиться в своем родном городе, а приперлась сюда? А причина была. Да еще какая!
   Родилась я в небольшом городе (какая разница как он называется?!). Жила хорошо. До пяти лет. Пока однажды мама не пришла и не сказала, что мы уезжаем. Естественно понеслись вопросы: куда? Зачем? Почему? А папа когда приедет? Ответили мне только на последний. Папа с нами не поедет. Он нас бросил. В голове у пятилетнего ребенка не могло уложиться: как так? Папа! Ее любимый папа и бросил? Свою принцессочку бросил? Я не поверила матери. У нас с ней с детства были непростые отношения. Это уже после от отца я узнала, что она меня не хотела. Аборт думала сделать. Но отец ее остановил и даже женился на ней. Так вот... мы с криками с визгами уехали. А что мог сделать пятилетний ребенок против взрослого? Она меня просто подмышку подхватила и унеслась. Что странно следующие два года я не помню совсем. Не знаю почему... вот пятилетнюю себя отчетливо помню, а дальше... как будто туман. Следующие мои воспоминания из школы. Такой... престижной я вам скажу. Когда я ходила в первый класс, мать второй раз вышла замуж. За Вадима. За кошмар моей прошлой жизни. За чудовище, до сих пор являющееся мне по ночам. Но это будет потом. А тогда он подбирал подарки и пытался со мной подружиться. А я боялась, что однажды мама также заберет наши вещи и умчится теперь от этого мужчины. И старалась сильно не дружить. Вадим мне вообще никогда не нравился. Сильно смазливый... насквозь фальшивый и с каким-то потаенным огнем в глазах. Нехорошим огнем. Он был младше мамы на шесть лет. И мама шла на любые ухищрения, чтобы его держать при себе. Даже родила ему детей. Двоих. Мальчика и через три года девочку. Вот тогда-то и начался кошмар. Денег не хватало. И меня перестали замечать. Перевели в простую школу. А вот своих собственных детей Жанна Ивановна отправила в довольно престижный детский сад. Соответственно дорогой. Это я сейчас понимаю, откуда они деньги брали, а тогда... тогда я смотрела на мать, которая только и делала, что бегала по магазинам, салонам и всякой остальной ерунде и диву давалась. А Вадим... Вадим, когда я пошла в пятый класс открыл бизнес. И моих брата и сестру тоже перевели в простую школу. Мать жутко ругалась, но он только холодно смотрел. Еще бы! Ей тоже урезали бюджет на месяц! А в девятом классе папа умер. И у Вадима как-то резко дела пошли в гору. Это я тоже только сейчас осознаю. Младших перевели в хорошую, как сказала мама, школу. Которой можно доверить воспитание ее несравненных чад. А меня... на меня также не обращали внимания. И лучше бы и дальше не обращали. Когда я заканчивала десятый, на меня начал обращать внимание отчим. Пристальное. Я шугалась. Даже с матерью пыталась поговорить. А потом... потом внимание перешло в приставание. Он всегда находил момент, когда его никто не видит и щипал меня или шлепал. Поглаживал и целовал своими мокрыми и противными губами. А в конце лета... в конце лета он отправил мать с младшими на курорт. А сам отговорился делами. Меня не было. И я не знала. Когда я через неделю вернулась из очередного санатория, меня ждал сюрприз. Неприятный. Наручники и кровать. Кровать и наручники. Сначала ему доставляло удовольствие, когда я сопротивлялась и царапалась. Кусалась и орала. Он вновь и вновь брал меня силой, называл своей девочкой. А потом... потом я отлично помню его фразу:
   - Мне конечно доставляют удовольствие твое сопротивление, но через полторы недели приедет Жанна. И мне абсолютно не хочется выслушивать ее криков, по поводу царапин и укусов. - С этими словами он защелкнул браслеты на железной спинке кровати и ушел. Оставив меня разбитую, голую на кровати. Даже не накрыл. А когда вернулся. Он был пьян и пообещал, что заставит меня кричать от удовольствия. Не все же ему это самое удовольствие получать. Он хочет, чтобы и я была порочной. Чтобы и мне было что скрывать.
   О, да! Удовольствие он мне доставил. Я кричала от восторга и молила прекратить эту пытку. А он только смеялся и твердил, что теперь я его понимаю. А я ничего не понимала. А только сильнее его ненавидела. И начинала ненавидеть себя.
   Естественно кошмар не закончился. Я старалась приходить из школы очень поздно, но не всегда удавалось. Иногда он лично встречал меня из школы и отвозил на съемную квартиру. Где вновь и вновь все повторялось. А потом я залетела. И мне делали аборт. И сказали, чтобы половой жизнью три месяца не занималась. Потому, что что-то пошло при операции не так. Это были самые счастливые три месяца моего ада. Когда ничего не надо было опасаться. А однажды я влюбилась. Я порхала и ходила на свидание. Даже украдкой целовалась. А Вадим... Вадим нечаянно увидел нас. О! Он был в ярости. Он меня так отымел (другого слова не найдешь), что я два дня на ногах стоять не могла. Да еще пришлось к гинекологу идти. Но! Самое отвратительное мне доставила удовольствие его ярость. Я готова была доводить его до нее и до бешенства. Я его ненавидела! Всеми фибрами своей юной души.
   Я думала это закончиться, когда я пойду в институт. Верней я мечтала уехать в другой город, чтобы поступить в институт. Там он меня не должен был найти. Но... он не дал мне смыться. Пристроил в престижный институт города. И все продолжилось. А потом... потом я сорвалась. Я готова была убить его или умереть сама. Были и порезанные вены и метание ножей в него. И он... согласился. Согласился, что отпустит меня в другой город, если... если я отработаю его. Как? Да все тем же способом. Только на этот раз он хочет получать от меня ласку и тепло. А не обездвиженное или сопротивляющееся тело. И хочет он от меня получать их до конца этого учебного года. О, как я в тот момент ненавидела его! А как я ненавидела себя, когда согласилась. Он мне дал время. Так сказать смириться с мыслью. Два месяца. И начался новый ад. Ад... сначала он был невыносим, а потом... потом движения стали механическими, улыбка пластмассовой, а взгляд непонимающей овечки. И вот... вот она! Долгожданная свобода! Как бы не так!
   На вступительных я провалилась. И не знала, что делать. Вадим... Это он все подстроил, я знаю! Он мне сам сказал! Отчим прибыл утешить падчерицу. Еще бы! Предложил оплатить учебу за все пять лет, плюс материальную поддержку обещал на первый год. Сделка... очередная сделка я дьяволом. Но что мне оставалось делать? Идти работать продавщицей? А жить? А потом? И я решилась. Сказав себе, что последний раз. Что потом ни за что на свете. Что даже если что-то пойдет не так. Никогда не при каких условиях больше не принимать "помощи" Вадима. Главное продержаться год! Еще один год! Нет! Последний год! И забыть! И никогда-никогда не вспоминать! Начать все с чистого листа. Или просто... начать. Начать жить, радоваться, смеяться, плакать... не от отчаяния и ненависти, а просто... от того, что хочется или от счастья, или от того, что погода плохая, а именно сегодня хочется одеть вот это платье.
   И понеслось. Вадим навещал меня раз в неделю и оставался на выходных. Он тогда снимал мне квартиру. Но я была категорически против. Жила в общежитие и уезжала оттуда на те же выходные. К родителям, всегда докладывала девчонкам. Меня хватило на два месяца такого покорного поведения. Я взбунтовалась. И пошла... по мальчикам. Вадиму видимо об этом докладывали. Он злился, ругался. А я только равнодушно на него взирала и пожимала плечами. Мол, заранее надо было этот пункт обговаривать. Я делала это назло. Ему... и себе. Я преодолевала отвращения к мужской половине человечества. И с успехом я справилась с этой задачей.
   А спустя год... я сидела в общаге, когда по идее все уже разъехались по домам на каникулы и пила. Пила водку и не закусывала. На душе было так паскудно. Я вдруг отчетливо поняла в кого превратилась. И не знала, как жить с этим дальше. Меня тогда спасла Екатерина. Красивая девочка. Она вернулась за феном, забыла. И нашла бьющуюся в истерике меня. Мне наверно тогда надо было выговориться. Я и рассказала все ей. Так мы и подружились. Она меня пинала и подбадривала. Благодаря ей, я еще спустя год стала походить на личность. Нормальную соображающую личность. А тень, которой я была... канула в прошлое. Именно Катя спала со мной, когда меня мучили кошмары. А они мучили. В тот год практически каждый день. Девочки относились к этому нормально. Они-то знали. Слышали мои крики по ночам. И не были против того, что Катюха спит со мной. А к концу третьего курса я уже умела искренне улыбаться и смеяться по пустякам. А к концу четвертого даже заводила интрижки. Как я уже говорила небольшие. Совсем. Часто мне хватало одной ночи. А вскоре мужчины стали для меня своеобразным средством от кошмаров. Ага, каждый сходит с ума по-своему. Но я очень благодарна Катерине за то, что стала человеком. За то, что смогла перебороть прошлое. И, с затаенное улыбкой, смотреть в будущее. За то, что не возненавидела мужчин. И за то, что могу просто жить и смеяться. И не оглядываться назад, и не шарахаться от каждой тени. Да. Благодарна.
   А сейчас появился Егор. И я очень хочу ему верить. И дать шанс... очень хочу. Потому что оказывается, книжки не врут, и люди могу найти любовь за какую-то неделю. И все это понять они тоже, оказывается, могут. А вот отпустить... мне в жизни много раз делали больно. Может именно поэтому мне так хочется ошибиться? И дальше жить... но, не узнать правду я не могу. И жить с человеком, которому нужна только из-за денег тоже. Хотя зачем ему эти чертовы пятнадцать процентов? Он и так 70 владеет. Наверно...
   Так! Стоп! Логика, ты где? Егор ведь только исполнительный директор... а есть еще и генеральный! Так? Так! Аха... помню, в интернете сказано было, что это семейный бизнес. Значит генеральный у нас папаша. Тогда точно... Егор владеет (или будет владеть) этими семьюдесятими процентами. Только мне все же интересно: я тут как-то замешана или нет?
   Поговорить... надо только поговорить. Узнать! Или не разговаривать? Просто уйти. Зачем? Чтоб потом жалеть? А если остаться... а если все правда? Опять омуты отчаяния и боли? Нет. Наверно она больше такого не выдержит. Что же это за коварная штука такая - любовь? Сначала одаривает сполна, а потом забирает. А может я все же неправа?
   Короче! Я запуталась! Вопросов больше, чем ответов. Надежд тоже много. И прояснить это может только один человек. Так почему бы нам не наведаться в Москву? Так сказать сделать любимому сюрприз? Осталось выяснить, где он там проживает... и нагрянуть в гости. А ждать вторника я не могу... боюсь передумать. Сбежать. Это я умею.
   О! Как вовремя!
   - Соскучился? - Преувеличенно радостно осведомляюсь.
   - И это тоже.
   - Так ты не из-за этого звонишь? - Как бы обиделась.
   - И поэтому тоже. - Какие интересные ответы, - восхитилась я про себя. Ему что кто-то мешает разговаривать? - Последний вопрос произнесла вслух.
   - Да, - был мне ответ.
   - Тогда что ты хотел?
   - Хочу пригласить тебя в Москву, - я опешила. Он там что? Всевидящий?
   - Зачем?
   - С родителями познакомить. - У него там родители живут? А я решила гостиницу искать... сюрприз сделать... ага. Нашла бы я его как же...
   - Зачем? - Глупый вопрос. Но ничего более умного мой мозг выдавать не собирается.
   - А зачем девушку знакомят с родителями? - Напряженно спросили.
   - Не знаю, - честно ответила. И правда не знаю! Ведь, по сути, у разных людей причины разные. Услышала смешок.
   - Так ты приедешь? - Молчала я недолго. Секунд тридцать.
   - Да, приеду.
   - Хорошо, - выдохнул с облегчением. - Тогда завтра приедешь в офис получишь у Нины Николаевны билет. В офис ехать можешь уже с чемоданом. Потому что оттуда ты прямиком отправишься в аэропорт. И да... завтра поедешь с шофером.
   - Ладно, - легко согласилась я. А зачем осложнять жизнь? Мы радостно попрощались и положили трубки.
   Я с неудовольствием поняла, что пора бы ложиться спать. Правда, поесть бы еще надо... Но на еду смотреть - сил не было. Да и вообще настроение поганое и трясет всю. От волнения. А вдруг? Да и встреча с родителями. Нет уж! Сначала я все выясню, потом уж с родителями буду знакомиться. Или топиться пойду.
  

Глава 7.

  
   Ночью спала плохо. Верней практически не спала. А когда утром задремала - раздался будильник. Еле сползла с кровати. И чувствовала себя разбитой. Чемодан я таки вчера собрала. Правда, еле-еле и не понимая, что складываю, но собрала. Главное документы не забыла и ладно! Заехав в офис забрала билет. Секретарша пожелала мне хорошего отдыха, я постаралась улыбнуться. Не знаю получилось или нет. Просто по лицу Нины Николаевны практически ничего нельзя понять. Этакая невозмутимая леди. Но поблагодарить я ее поблагодарила. Точно помню!
   В аэропорту тряслась. Причем все два часа, что ждала, потом проходила регистрацию, потом тряслась в самолете. Когда объявили, что мы приземляемся, я как-то мигом успокоилась. Наверно устала трястись. У меня такое бывает. Только это еще хуже. Для меня.
   Самое забавное, что встретил меня не Егор. Я сперва даже растерялась. Ведь я даже не знала куда ехать. Но тут заметила немолодого мужчину с плакатом, на котором аккуратно выведено мое имя и фамилия. Двинулась к нему:
   - Здравствуйте, это я Мария Лакова. - Мужчина на меня внимательно посмотрел и произнес:
   - Паспорт покажи! - Я чуть не расхохоталась. И искренне улыбнувшись, вытащила из сумки требуемое.
   - Извините, - дежурно произнес он. - Давайте я вам помогу с чемоданом. - И подхватив его направился к выходу. Там на стоянке стояла черная лакированная машина. Мне вежливо открыли заднюю дверь и я забралась внутрь.
   Валентин Семенович, именно так звали данного субъекта. Извинился за Егора. Сказал, что у них проблемы с каким-то там договором (я даже догадываюсь с каким!) и его срочно куда-то там вызвали. На словах просил передать, чтобы не волновалась и размещалась с удобством. Угу. Не волновалась! Да меня тут так шкандыбает, что... оооо! Лучше просто не думать!
   Когда мы подъехали к дому (ниче такой, особнячок двухэтажный). Шофер указал на дверь, которая была почему-то открыта. А сам занялся моим чемоданом. Практически войдя в дом, я застыла. Внутри, на повышенных тонах шел разговор:
   - Объясни мне! Зачем? За каким чертом тебе это понадобилось? - Вопрошал властный голос. А вот отвечал ему явно Егор:
   - Я ведь тебе уже говорил!
   - Ты сам-то понимаешь, что несешь?
   - Папа! Я люблю ее, понимаешь?! Неужели до твоего мозга никак не доходит эта информация?
   - Хорошо. Допустим. Любишь. И что дальше делать будешь?
   - Я поговорю с ней.
   - Думаешь, она тебя послушает? - Насмешливо произнес.
   - Надеюсь.
   - И когда ты собираешься поговорить?
   - Не знаю! - Огрызнулся Егор.
   И тут-таки появилась я.
   - Добрый день! - Вежливо произнесла я. А в душе все ликовало. Значит, он меня любит?! Ура! Ура! Ура! А с остальными трудностями мы как-нибудь справимся. Да!
   - Здравствуйте, - произнес мужчина лет пятидесяти пяти.
   - Привет! - Напряженно произнес любимый. М-м-м... как звучит-то! Любимый! - Как долетела?
   - Нормально. Правда немного устала. Не проводишь меня в комнату? - Он все еще внимательно меня изучал, как бы спрашивая: "А что собственно ты слышала?" Но помогать ему я не хочу. Я и так уже практически сутки сама не своя! Так почему одна должна мучиться? Пусть тоже страдает!
   - А? Да, хорошо. - И взяв меня за руку, повел в белой вычурной лестнице.
   - Егор? - Окликнул мужчина. - Ты ничего не забыл? - Егор уставился сначала на него, потом на меня и произнес:
   - Маша, знакомься это мой отец. Зовут его Сергей Ильич.
   - Очень приятно, - вежливо сказала я.
   - Мне тоже очень приятно, Маша. - Тепло улыбнулся он. Я улыбнулась в ответ и этот несносный мужчина потащил меня на верх.
   Зайдя в комнату. Явно его. Спросил:
   - Что ты слышала? - Требовательно уставился в глаза.
   - Практически ничего, - решила не упрощать задачу. Но в глазах у него промелькнуло некое облегчение.
   - И все же? - Решила произнести последнюю фразу:
   - Что-то там про то, что тебе с кем-то поговорить надо. - Вот теперь я чувствую, что он расслабился. Сейчас я его огорошу сюрпризом!
   - Я кстати поговорить хотела.
   - О чем? - Удивленно. Я достала из сумки конверт и протянула. Он недоуменно на него уставился.
   - Посмотри внутри. Внимательно посмотри. - Он залез внутрь и вытащил... завещание. И сразу все понял. Что ж... оказывается, сердце так легко разлетается на осколки. И дышать становиться просто невозможно.
   - Я вижу ты с ними знаком. - Еле вытолкнула непослушные слова из себя. Он кивнул.
   - И что ты думаешь? - Вглядываясь в меня, спросил.
   - Я хочу объяснений.
   - Я рад, что ты пришла поговорить со мной на эту тему, а не просто сбежала. - Осторожно начал.
   - А я по ходу нет...
   - Дурочка! Я же люблю тебя! - Как он оказался рядом не помню. Но он обнимал... такой родной... такой любимый... такой сильный...
   - Тогда объясни!
   - Долгая история...
   - А нам есть куда спешить?
   - Есть... но на тебя у меня время всегда найдется. - И потянул на кровать. Усадил, а сам подтянул к ней кресло и сел. Обхватил меня за руки, начал рассказывать:
   - Мой отец сообщил мне о старом партнере три года назад. И завещание показал. Он сказал, что девочке скоро исполниться двадцать четыре и он бы хотел ее видеть работающей в компании. Пусть учится и разбирается, сказал он. Я согласился. Правда, потом... спустя три месяца. А сначала я очень разозлился на отца. Именно на отца. За то, что скрывал и никогда не говорил. Как будто не доверял. Это знаешь ли, очень цепляет. Так вот... когда согласился начал собирать информацию. Должен же я знать, где ты учишься, чем интересуешься. Чтобы знать, куда именно тебя пристроить. Вот мне и положили твое досье. Сначала я отнесся к этому равнодушно. Но потом, более внимательно изучая его узнал, что ты бросила первый курс престижного вуза в своем городе. Что здесь ты не получаешь ни гроша поддержки от родителей, хотя процент, пусть и один, но должна получать от прибыли. Тогда-то и понял, что ты ничего не знаешь. Наблюдал. Любопытно было. А полгода назад поймал себя на мысли, что с нетерпением жду нового отчета. Что все больше и больше заглядываю на фотографию. Что издалека наблюдаю за тобой. Понравилась уж очень.
   - А познакомиться не пытался? - Он рассмеялся.
   - Так ты ведь всех практически отшиваешь! Я ведь частенько смотрел, как ты сидишь в парке и читаешь книги. Ребята к тебе подходили, но ты их не замечала. И честно так, в лицо врала, что у тебя уже есть молодой человек, и ты его сильно любишь. - Он замолчал.
   - Дальше! - Требовательно произнесла! Интересно же! Тут из-за меня страдают, между прочим!
   - Дальше... я хотел с тобой познакомиться на работе. Должность для тебя придумал. Думал будешь рядом найду способ. А тут опять папа... Заставил срочно найти себе подружку. Как будто это по заказу делается! Причем переспорить его не представлялось возможным. Пришлось согласиться. Правда, искать я ее не собирался. А собирался нанять. Там-то мы и столкнулись с тобой. Я попросил Аллу Николаевну пригласить тебя провести со мной вечер. И назвал баснословную сумму. Но как понял по вылетевшей тебе, у нее не получилось. Правда, она сказала чтоб я тебе догнал и вручил визитку. И ты мне обязательно позвонишь. Так и получилось. Кстати, почему ты передумала? - С любопытством осведомился. Я горестно вздохнула:
   - Явилась бабушка Андрея и сообщила, что они продают квартиру. Нужны были деньги.
   - Но почему так мало?
   - Нет не мало. У меня половина квартиры и у них половина. Миллион сто выплатить надо было.
   - А у меня почему так много попросила?
   - Потому что заплатила я миллион триста. Хотя думала, что как раз на полтора обнаглеют.
   - Понятно, - задумчиво произнес и крепче сжал мои ладошки.
   - А потом?
   - А что потом? Потом ты и сама все прекрасно знаешь!
   - Да?
   - Да. - Мы замолчали. Я думала-думала и все-таки решилась спросить:
   - Егор...
   - М?
   - А там... внизу, ты говорил, что любишь ее. Это про меня? - Ну, должна же я знать, что не одна страдаю!
   - Кто-то говорил, что практически ничего не слышал! - Насмешливо произнес и как ленивый кот растянул губы в ухмылке.
   - Ну... - потянула я, но быстро сдалась:
   - Так меня?
   - Тебя. - Как оказывается, одно слово может вознести на вершину счастья!
   - И я тебя люблю! - Его глаза растаяли и стали теплыми-теплыми, губы растянулись в счастливой улыбке и в ухо мне прошептали:
   - Не смел и надеяться.
   А дальше... а, что было дальше наше личное дело. Правда, милый?
  
   Ужин с родителями прошел в довольно милой обстановке. Правда, отец Егора на меня подозрительно посматривал. Наверно что-то прикидывал в уме. А мать была приветлива. Мне она очень понравилась, я даже поймала себя на мысли, что завидовала Егору. Уж не сомневаюсь, что она его и любила и баловала. От этой мысли стало как-то грустно.
   Весь следующий день мы гуляли по Москве. О! Сказать, что она мне понравилась значит соврать. Мы конечно, живем в большом городе и там всегда шума хватает, но что происходило тут... это не описать! Эти пробки, которые могли тянуться целый день, этот вечный шум. Люди снующие туда-сюда. Причем такие толпы! Конечно, и красивых мест было очень много. Чего только стоит Красная площадь и Кремль! Или Парк Победы! Да, красивых мест в Москве полно, но шума и гама там тоже хватает.
   Обратно мы вернулись спустя два дня, а не во вторник. И с утра мой мужчина (не выспавшись) отправился на работу, наказав мне туда сегодня не соваться. Я вяло кивнула, соглашаясь. Да и утро... не хочется мне на улицу выходить честно!
   Когда проснулась и пришла в себя загрустила. Что ж это такое получается? Я в компании просто так числюсь? Ведь если посудить... то у меня уже столько прогулов! И даже важной причины нет! Они все, так или иначе, связаны с Егором! Ужас! Видимо, кое-кто хорошо меня умудрился изучить (за три года-то!) позвонил буквально тогда, когда я уже обувалась.
   - Привет!
   - Привет, - пыхтя, ответила я. Босоножки заразы никак не хотели отцепляться друг от друга!
   - Чем занимаешься?
   - Одеваюсь!
   - Куда собралась?
   - На работу. Надо же хоть иногда появляться, а то скоро и забудут. - На том конце протяжно вздохнули.
   - Завтра выйдешь. Лично прослежу. А сегодня отдохни, прошу тебя! - Вот интересно! А чего это мы так ласково разговариваем?
   - А-а-а...
   - Хотя нет. Сейчас на работе тебе все равно делать нечего. Я уже всех предупредил, что тебя не будет. А вот на курсы тебе не помешало бы сходить. А-то мне уже доложили, что тобой прогуляны два занятия!
   - И кто в этом виноват? - Фыркнула я.
   - Кто?
   - Ты!
   - С чего это? - Казалось, он был несказанно удивлен. Как бы не так!
   - А кто меня таскал то туда, то сюда? Скажи спасибо, что занятия проходят только три раза в неделю!
   - Спасибо, - м-м-м! какой он покладистый. Странно все...
   - Хорошо, я приеду к пяти.
   - Умница-дочка, - хмыкнула трубка и выдала короткие гудки. - Р-р-р!
  

***

   Егор сидел в кабинете и мучительно размышлял. Он знал, что должен ей рассказать о своем недуге, но не знал как. Он очень хотел, чтобы она была его. И перед людьми и перед Богом. И никто уже не смог бы покуситься на нее. Но прежде чем сделать предложение нужно рассказать... но это достаточно нелегко. Особенно когда ты боишься потерять... потерять теперь уже навсегда.
   Но, в конце концов! Детей можно и усыновить! Или удочерить! Ведь в стране столько беспризорных ребят. И им всем нужны тепло и любовь. Так почему бы не подарить двум или трем из них то, что они заслуживают как дети!
   Тяжело! Наверно, отец правильно сказал - он трус. Признался в одном, но не может признаться в другом. И удивительно как хорошо его малышка восприняла новость, что он за ней давно наблюдал. Но пусть он будет лучше трусом и ничего не скажет. Потом они сами разберутся. Года может через два. И он будет надеяться, что ее любви хватит понять и... не уйти. Ведь той другой, далекой прошлой и давно забытой, этого не хватило.
  

***

   Сегодня день какой-то... с повторяющимися ситуациями. Просто я опять в прихожей, опять пытаюсь распутать (и как они только так запутались?!) свои босоножки и опять зазвонил мобильник.
   - Да? - Раздраженно произнесла, не глядя, кто звонит.
   - Девочка моя... - Мне если честно этих слов... этого голоса хватило, чтобы начать погружаться в ледяное оцепенение. - Что за игру ты затеяла? Ты ведь помнишь, что всецело принадлежишь мне. Зачем тебе Калашников? - Я вспомнила дурацкий журнал! Чтоб ему! А потом... потом меня отпустило. Не совсем конечно, но...
   Я поняла, что Вадим знает кто такой Калашников. Что Егор прекрасно осведомлен, про процент на мое содержание и что вскоре мне перейдут 15% акций его компании. А я как-то разгадала Вадима. Ему просто необходимо было контролировать меня. А что? Закончила университет - молодец! Возвращайся домой! Тебя тут ждут! Не хочешь возвращаться? Так я сам к тебе приеду! И все напомню... ну а что потом ты попадешь в психушку... ну так это твои проблемы! Или может предложил бы мне свободу взамен акций. Я хрипло рассмеялась.
   - Захотелось, Вадим. Знаешь, бывает такое.
   - А чтобы я приехал... тебе хочется?
   - Нет! - Резко ответила. И почувствовала, что мужчине на том конце это понравилось. Верней он этим наслаждался. Постаралась взять себя в руки:
   -Хотя знаешь... приезжай! Приезжай! Только запомни: меня тут любят и тебя не ждут! Я теперь не одна! Ничего сделать мне ты не сможешь! - И отключилась. По щекам катились слезы и меня трясло. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Четыре года не объявлялся! И на тебе! А все это дурацкий журнал!!!
   Мне вдруг показалось, что в квартире слишком жутко и холодно. А на улицу я выбраться не могла. Тоже было страшно. О! Что же делать? Позвонить! Нужно позвонить! Кому? Да какая разница! Главное не одна! Не оставаться одной! А Егор? Не надо... не надо ему этого знать. Или надо? Конечно! Кто меня защищать будет, если эта сволочь приедет? Надо рассказать все самой! А то он же столько всего приплести может! Надо! Руки трясясь пытались найти в контактах номер мужчины. Моего мужчины! Эврика!
   - Егор?
   - Маша? Что случилось? - Встревожился он. Чудо!
   - Егор приедь, пожалуйста, домой. Мне страшно.
   - Жди. Скоро буду. - Лапочка! Я его обожаю!
   Егор приехал через каких-то паршивых двадцать минут. А я... я опять закурила. Да! Нашла в тумбочке сигареты и закурила. Спокойнее. И время не так медленно тянется. А ведь сколько про них не вспоминала! Еще с тоской подумала, что Егор будет ругаться. Сильно ругаться. Но что делать?
   - Ты же обещала не курить! - Воскликнул он. Зато сразу понял степень моей паники.
   - Не могу... не могу не курить. Так... спокойней.
   - А со мной?
   - И с тобой спокойней. Но... тебя не было! - Виновато улыбнулась я. И тут же очутившись в объятиях, облегченно заплакала.
   Меня обнимали, гладили по голове, шептали на ушко. А я рыдала. Минут двадцать наверно. А потом серьезно посмотрела в глаза и сказала:
   - Мне надо рассказать. Помнишь, ты спрашивал? - Он кивнул. Я глубоко вздохнула и начала. Рассказала тоже, что и вам несколько ранее. Смотреть на него не могла. И не знала что он довольно сильно побледнел и сжал губы. Кто знает, это означает крайнюю степень бешенства. Рассказывала сухо и старалась избегать ненужных подробностей. Хотя как их тут избежишь? Когда закончила не могла заставить себя обернуться. Именно поэтому испытала шок, когда услышала:
   - Выходи за меня замуж, - и вздрогнула.
   - Егор... - попыталась возразить.
   - Выходи! Я все знаю! Меня все устраивает! Мы любим друг друга!
   - Но... Егор. Я вряд ли смогу иметь детей. Врачи сказали, что это может случиться... но я не очень-то верю в чудеса.
   - Ну и что? Детей можно и усыновить. Выходи! - Он не спрашивал, он требовал. И развернув к себе лицом, впился взглядом.
   - Но... - Черт! Разве я могла когда-либо отказать этому несносному мужчине?
   - Хорошо! Выйду!
   А Егор облегченно вздохнул и подумал: "Как же все складывается хорошо, и рассказывать ничего не пришлось". Еще не зная, что судьбе очень нравятся шутки.
  
   Спустя три месяца:
   Я летела, я неслась в офис. Я была радостная и счастливая. А сегодня я стала еще счастливей! И именно этим хочу порадовать мужа! Мужа! Как звучит-то! Обожаю это слово! Да и Егора я тоже обожаю!
   Влетев в приемную и спросив, свободен ли. Получила ответ, что свободен. Зашла. И замерла, любуясь его наклоненной головой. На голове царил хаос, что придавала ему еще больше очарования и какого-то непонятного шарма. Если конечно шарм может быть непонятным!
   - Маша? - Удивился он.
   - Да, я!
   - Ты чего так... рано? - Выйдя из-за стола, притянул меня к себе. Я припала к широкой груди и счастливо зажмурилась:
   - Я хочу с тобой поговорить!
   - О чем? - Набравшись храбрости, я счастливо выдохнула ему в лицо.
   - У нас будет ребенок! - Но почему-то лицо его превратилось в маску, и он напрягся.
   - Это правда? Ты беременна? - Не совсем понимая его холодного тона, произнесла:
   - Да, три недели.
   - Кто он, Маша? - Требовательно спросил. - Кто?
   - Ты о чем? - Не поняла я.
   - Кто твой любовник?
   - Какой любовник?
   - Который тебе ребенка заделал! - Рыкнул он.
   - Да нет никакого любовника! Это твой ребенок! - Он что не хочет детей? Но я ведь помню... На глаза навернулись слезы.
   - Нет! Это не мой ребенок!
   - Твой!
   - Не мой! Я не могу иметь детей, Маша. - Устало выдохнул он. Я опешила:
   - Как? - Горько усмехнувшись, произнес:
   - Перенес в детстве какую-то болезнь. Не помню названия. В двадцать три очень мечтал о детях. Был женат. А детей все не было. Тогда жена уговорила сходить сдать все анализы. Вдруг помогут. Вот тогда-то и выяснилось, что я бесплоден.
   - Но... но этого просто не может быть! Я правда беременна! И у меня кроме тебя никого нет! - Отчаянно произнесла я. Я понимала, что это звучит как бред, но это было правдой! - Я не верю тебе, Маша. - Как-то равнодушно произнес он. Стало страшно.
   - Егор, послушай, Егор! Медицина может ошибаться! А еще могут случаться чудеса! Я тебя прошу! Давай сходим к врачу! Там все узнаем! Умоляю просто! Поверь мне! Я ведь тебе поверила! Не убежала! И ты... поверь мне сейчас! Сходим? Вдруг...
   - А если нет? Что тогда? - С болью в голосе произнес.
   - Тогда мы сделаем тест на отцовство. - Глядя в его холодные глаза, твердо произнесла я. А у самой низ живота затянуло.
   - Хорошо. Хорошо, мы сходим к врачу. Сегодня! - Вытащив меня из кабинета, потащил к выходу. Вот всегда он такой... все решает тут же. И даже меня в известность не ставит о решениях. А ставит только перед фактом!
   К врачу мы сходили. Егор сдал нужные анализы и нас попросили прийти завтра. Пришли завтра. Врач, внимательно оглядел Егора и меня и потом произнес:
   - Вы и, правда, бесплодны Егор. - Тот дернулся и сильно сжал мою ладонь. - И в тоже время не совсем.
   - Что значит "не совсем"?
   - Дело в том, что сперматозоиды у Егора мертвы. Но... на миллионов этак пять сперматозоидов один может быть живым. Он не всегда может достичь матки, но бывают и такие чудеса. Так что я вас поздравляю, Егор. У вас действительно могут быть дети. Правда, это чаще называют чудом. Но с вероятностью в 98% у вас их быть не может.
   Глядя как этот сильный мужчина, мой мужчина пытается справиться с охватившими его эмоциями, я расплакалась. Навзрыв. А он тихонько в ушко прошептал:
   - Спасибо тебе, любимая.
  

Вместо эпилога:

   Шесть месяцев спустя:
   Женщина осторожно ступала по дорожке парка. Поход пешком от дома до больницы был уже не такой замечательной идеей, как казался с утра. Именно поэтому она оказалась в парке. Надо посидеть. Передохнуть. Спина ужасно болит и ноги гудят. Наконец, плюхнув на первую попавшуюся лавочку, с наслаждением вытянула ноги и погладила большущий живот. Хмыкнула. Врачи сказали, будет мальчик.
   - И папочка твой явно сходит с ума по этому поводу. Все норовит нас в четырех стенах закрыть и из кровати не выпускать. А прогулки на свежем воздухе исключительно по расписанию. И исключительно с ним! Как будто я больна чем-то! - Еще раз хмыкнул, подумала, какой будет сегодня скандал, когда она объявит, что ребенка будут звать Иван, а не Павел. И ей будут возражать. Но... беременным женщинам так трудно перечить. Ах! Она этим вовсю пользуется. И будет продолжать пользоваться до самых родов. А до родов еще два с половиной месяца. Уж она-то потрепит нервы. И мужу и будущим бабушке с дедушкой, которые тоже изъявили желание принять участие в воспитании внука. Блин! Внука! А не ее беременной! Но почему-то именно ее воспитывают.
   Внезапно внимание ее привлек ребенок. Лет семи. Девочка. С огромным бело-серым бантом и черном потрепанном спортивном костюме. Женщина умилилась. А ребенок, тем временем заметив ее, не замедлил подойти поближе.
   - Здравствуйте! - Вежливо поздоровалась, но было видно, как любопытные глазки то и дело возвращаются к животу.
   - Здравствуй, - улыбнулась женщина.
   - А у вас ребенок будет? - С непосредственной пытливостью спросила.
   - Будет.
   - А когда?
   - Скоро. - Не стала уточнять она.
   - А я тоже хочу ребенка!
   - А тебе не рано? - Чуточку участливо.
   - Нет! Я его любить буду и заботиться! - С горячностью выпалила девчушка.
   - Я и не сомневаюсь. Но ты все же не торопись. Посоветуйся с мамой...
   - У меня нет мамы! У меня только братик есть! Ему три годика! И его Кириллом зовут. - Перебил ее ребенок.
   - Как нет? - Недоуменно спросила. И тут же спохватилась:
   - А где вы живете-то?
   - В детском доме. Там противная воспитательница и Сашка-задира. Думает он лучше всех! - Маша, а это была именно она, растерялась.
   - А здесь ты что делаешь?
   - А мы тут гуляем! Нас иногда приводят... чтобы дышали свежим воздухом и собирали мусор.
   - Тогда где все?
   - Ну... - пошаркало ножкой это неугомонное создание. - Они убираются, а я решила прогуляться. Знаете, так хорошо когда за тобой не ведут постоянную слежку, не одергивают и не кричат, что ты все сделал неправильно. Фи! Как будто у Виктории Анатольевны можно что-то сделать правильно!
   - А как тебя зовут юное создание?
   - Диана! А вас?
   - А меня Мария Александровна.
   - А... А можно спросить? - Хитро прищурившись, спросила Диана.
   - Можно.
   - Мария Александровна, а вы... вы не побудете моей мамой? - С отчаянной надеждой заглядывая Маше в глаза, пролепетала девочка. Маша растерялась. И тут их прервал громкий глас.
   - Диана Артемьева! Ты зачем пристаешь к людям? Разве у тебя работы больше нет? - Девочка испуганно сжалась. И повернулась к женщине. У Маши защемило сердце.
   - А я не пристаю! Я с мамой знакомлюсь! - Отважно проговорила Диана, а в голосе слышались слезы.
   - Выдумщица! - Хмуро проговорила воспитательница (именно так поняла Маша) и покосилась на нее.
   - Вы нас извините, она не хотела. Ребенок все-таки, - немного виновато и как-то заискивающе проговорила женщина. Взяла девчушку за руку и повела прочь.
   - Я знаю! Ты заберешь нас оттуда! И познакомишь с папой! - Развернувшись и пытаясь вырваться, кричала Маше девочка. - Обязательно! Мы живем в 54 детдоме! Мы будем ждать... мама! - Под конец тирады, воспитательница подхватила непослушную особу под мышку и потащила прочь. При этом что-то грубо ей выговаривая, и время от времени давая подзатыльнике.
   Мария еще очень долго сидела на скамейке и обдумывала сложившуюся ситуацию. Врач ей сказал, что это единственная беременность. Вряд ли в будущем она сможет выносить еще одного ребенка. И она это прекрасно знала. Шесть лет назад ей сказали тоже самое. Правда, тогда делали акцент на если. Если она забеременеет, если беременность будет протекать без осложнений. То ей просто повезло. Она честно считала своего малыша чудом. Но Марии всегда хотелось троих детей. И она давно думала, что будет уговаривать Егора усыновить двух малышей. Но это было в светлом будущем... И малыши по ее мнению должны были быть годовалыми или трехлетними. А...
   Но Машу сильно зацепила Диана. Ей очень хотелось такую дочку. До безумия. И какая разница сейчас трое детей или в светлом будущем, правда? Встав, она побрела домой. И была твердо настроена на то, чтобы добиться своего от любимого.
  
   Два часа спустя:
   Я сидела на диване и рыдала. Самозабвенно так. С соплями и слюнями. Мне было до ужаса обидно. Я, видите ли, блажь придумала! Какие дети могут быть? За тобой и так глаз да глаз нужен! А тут еще один ребенок появится! Нет, нет и еще раз нет! Я не смогла такого стерпеть. Вот теперь рыдаю. Егор мечется по гостиной. И рычит на меня. Его папочка активно его поддерживает. Говоря, что это неправильно и неразумно. А вот свекровь сидит на другом диванчике и таинственно улыбается. Она меня поддерживает, что не может не греть душу. Правда молчит. Что тоже не облегчает мне жизнь.
   - Маша! Как тебе такое вообще в голову пришло?
   - Она сама ко мне пришла! И попросила стать мамой!
   - Так ты теперь всех девочек, которые к тебе подойдут, будешь удочерять? - Разозлился тот.
   - Не-е-ет! - Прорыдала я. - Ты ее просто не видел! А то бы влюбился с первого взгляда! - Егор принялся ругаться.
   - Дети, прекращайте ругаться. И почему бы действительно не подумать о расширении семьи?
   - Мы, вообще-то, - ядовито начал мой муж. - И так заняты ее расширением. Внука вам растим так сказать.
   - Но ты ведь понимаешь, что одним внуком не отделаешься? - Как бы невзначай произнесла мать.
   - Мама, - прорычал ее сын. - Давай мы сначала об одном позаботимся!
   - Егор! Заботьтесь сразу о двоих. Тем более девочка взрослая. Будет помогать.
   Ругались (если это можно так назвать) мы еще часа два. А потом муженек махнул рукой и сказал:
   - Делайте, что хотите! - Ура! Ура! Ура! Мы одержали победу! А вообще зря он сказал, про "что хотите", я ведь ему так и не призналась, что детей двое. Не успела просто, а потом... потом и говорить не нужно было.
   Через две недели, когда были подготовлены все бумаги, мы пришли за детьми. Егор был хмурый. Но было видно, что он уже давно смирился и с нетерпением ждет. Правда он все еще не знает, что их двое. Ага. Отец его знает, мать его знает (ведь именно она занимались бумагами), а муженек нет. Я сказала не стоит пока говорить. Ну а вдруг он скажет категорическое нет? Он может. И тогда его ничем с места не сдвинешь. А так... куда он денется? Бумаги оформлены, бабушка с дедушкой детей ждут. Я тоже. Так что... сам виноват, когда дал добро на "делайте что хотите!". Вот что мы хотели, то и сделали.
   Мы сидели в кабинете директора, которая поджимала губы и внимательно изучала мой живот. Ах, да! Все же были против того, чтобы беременная женщина усыновляла двоих детей. Зачем? У нее и так будет ребенок. И может не один! Но... деньги и связи творят чудеса в этом мире. А у семьи Егора и тех и других в избытке. Так что... вуаля! И мы счастливые родители троих детей. Ага, третий еще на свет не появился, но появится же!
   Тут пришли дети. Диана сразу кинулась ко мне, со словами:
   - Я знала! Я знала, что ты придешь! А это наш папа?
   - Да, милая. Это наш папа. - Ответила я и погладила по головке. А сама внимательно изучала, как Егор смотрит в глаза мальчугану. Как в глазах вспыхивает радость и... наверно это родительская любовь. А потом он поворачивается ко мне впившись требовательным взглядом, тихо, но четко произнес:
   - Двое? - Я кивнула. Но какое же удовольствие было наблюдать на лице этого практически невозмутимого мужчины целый шквал эмоций.
   - Я тебя прибью! - Одними губами проговорил он. Но его поняла не только я, но и малышка:
   - Какой-то злой у нас папа. Мам, может мы его поменяем? - Меня разобрал смех. Егора оторопь.
   - Дочь! Папа зол на маму! Она, видите ли, сюрприз ему устроила! Поэтому когда папа будет в хорошем настроении, тогда и поговорим. И о "поменяем" тоже! - То, что он назвал Диану дочерью, вселяло надежду, и как не странно расширяло границы любви. Как будто их было куда расширять. Я и так всецело принадлежала этому немного несносному и властному человеку, которому необходимо было практически все держать под контролем. И что самое счастливое - этот человек всецело принадлежал мне.
   А потом его покорил Кирилл. Это светловолосый и худой мальчишка забрался мужу на колени и, потянув за волосы, требовательно произнес:
   - Если ты мой папа, то должен купить мне большую машинку! - Сделав паузу. Видимо проверяя, дошло ли до папы. Он продолжил:
   - Ты ведь купишь?
   - Куплю, - вздохнул Егор и осторожно обнял ребенка. У меня в глазах появились слезы. Я шмыгнула.
   - Мама! Ты плачешь? - Расстроено спросила Диана. - Ты из-за нас плачешь, да? Но мы же хорошо себя вели!
   - Нет, малыш, - ответил Егор. - Мама не из-за вас плачет. Маме положено плакать в ее положении.
   - Правда?
   - Правда, - ответила я, поспешно вытирая набежавшие слезы.
   - А когда мы домой пойдем? - Спросил Кирилл.
   - А ты хочешь... домой?
   - Да! Я очень хочу домой!
   - Тогда сейчас же и отправимся. - Мужчина встал со стула и подхватил Кирилла, который тут же счастливо завизжал и обнял того за шею. Диана взяла Машу за руку и потянула к выходу.
   А вслед им улыбалась директриса, которая полчаса назад хмуро взирала на посетителей. Она была уверенна, что это будет крепкая семья. И детей эти двое будут любить как родных. Почему была уверенна, директор сказать не могла. Но ни на долю секунды после встречи детей и родителей, она в этом не усомнилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.61*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"