Она Из Сказки&белочка : другие произведения.

Спорим?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх... неправленная версия... совсем неправленная... (в соавторстве с Белочкой)


   Тихо было сегодня на берегу Чертовки...
   Тихо шуршали листья, негромко и как-то лениво переругивались птицы... И даже речка старалась журчать тише. Но вдруг... два детских голоса ворвались в эту безмятежную тишину.
   - Дурак! - кричала девочка лет четырнадцати с русыми волосами и в белом платьице.
   - Это еще почему? Я сильный, умный и вообще, я - мужчина! - отвечал взъерошенный мальчишка, на вид чуть старше девчушки, в просторной рубахе явно с плеча отца.
   - Да дурак ты, дурак! Ну, подумаешь, почудились какой-то пьяни "Зело страшные, с во-о-отакенными буркалами" тени на кладбище. Ну и что! С чего ты взял, что там завелись какие-то чудовища? С чего?!
   - Ну дык и воет кто-то... Давно народ талдычет об этом...
   - Ха! Да у нас вокруг города такая чащоба - за день не проедешь - там зверья всякого полно! А ты что, веришь всему, что люди говорят? У нас и про банника тож всякие байки ходили... А как девки кипятком в окно плеснули, так там только мужская ругань и была слышна. Причем такая знакомая, что просто нельзя не узнать. А ожоги потом у Петьки, да Данилы обнаружились, когда эти олухи в трактир заявились, горе заливать. Поэтому я тебе заявляю: нет там никакого чудовища. Всё это просто выдумки! ВЫДУМКИ!!! - Сказав это, девочка развернулась и направилась к виднеющимся невдалеке городским воротам.
   - А чем докажешь что выдумки? Чем? - не отставал мальчуган от девчонки. Она на миг призадумалась и снова быстро зашагала.
   - А вот пойду на кладбище и докажу! Да! Докажу всем, что нет там никаких чудовищ и быть не может!
   - Что прям на кладбище? Так, так и я могу пойти. Но днем-то там ничего не происходит. Ночью идти надо ночью...
   - Вот ночью и пойду! - выпалила она и гневно уставилась на парня.
   - А не боишься?
   - Не боюсь! Я ничего не боюсь! - А сама думала, вот пойду на кладбище и всем докажу что храбрая! Папа же ничего не боится, чем я хуже?
   - А когда пойдешь?
   - Сегодня и пойду! Сразу как стемнеет!
  

***

   Говорил мне папа дома сидеть, так нет же... И чего я послушалась этого... идиота. Ну, подумаешь мальчишка... Ну, подумаешь сильней... Зато я умней!!!! И почему у меня такой вспыльчивый характер... Ну почему? Зачем, я потащилась на кладбище? Да еще и ночью.
   Кто вообще спорить заставлял... Во всём сама виновата... Сама. А знаете, на кладбище страшно... И только там осознаешь, что в четырнадцать лет ты совершенно беспомощен перед окружающим миром... - разглядывая кресты и склепы думала я.
   Времени сейчас, всего-то одиннадцатый час, а уже страшно. А что дальше делать-то? Сидеть и трястись... Страшно... Темно... Полнолуние скоро, а луны на небе нет. Все вон тучами затянуло... Страшно... Ой, мама забери меня отсюда... Я больше никогда и ни с кем не буду спорить, и буду сидеть дома, с ненавистным вышиванием, исправно заправлять за собой кровать... Честно-честно! Только забери меня отсюда...
   Кладбище находилось не слишком далеко от нашего городка - полчаса быстрого шага. Несмотря на то, что город находится в глубокой провинции и не слишком отличается от крупной деревни, у нас есть маг, который поддерживает порядок. Поэтому всё тихо и спокойно. Значит, даже на кладбище, бояться мне нечего. К сожалению, такое внушение не помогало.
   На кладбище было так страшно... Я уже жалела, что сюда поперлась... Да еще и одна. Присела на какой-то холмик, сцепила руки так, что побелели костяшки пальцев, и принялась ждать. Тут, как назло, какая-то птица с ветки слетела - сердце пропустило один удар. Шорох... Всматриваюсь в темноту... М-да, просто ветка упала, а душа уже в пятки сбежала. Сижу кручу головой, а самой страшно - до жути! Услышала сзади какой-то шорох, поворачиваюсь, а там стоит кто-то... Расплывчатый такой... Ну, теперь сердце окончательно ушло в пятки и я заорала. Заорала и дала деру... Неслась, не разбирая дорогу, только бы подальше отсюда! Подальше! Сердце в груди стучало как бешенное. Даже нельзя было разобрать далеко та жуть или уже догоняет. Мысли сковал ужас, но я упорно продолжала бежать. Я так просто не сдамся!
   Но моей удаче пришел конец - я споткнулась о корягу, сделала пару кувырков и растянулась на земле. Замерла и зажмурила глаза. Но ничего не происходило. Я лежала так минуты три, но есть меня никто не собирался. Значит... Мне удалось от него оторваться! От такой новости я таки решилась осмотреться. Открыла глаза и уткнулась взглядом в чьи-то запыленные черные сапоги. Обмирая от страха начала поднимать взгляд вверх. Вот показались штаны, вот пояс украшенный каменьями, а на поясе кинжал висел красивый такой - ножны из кожи василиска... Вот мой взгляд поднимался выше и выше, пока не натолкнулся на строгие серые глаза, и я наконец сообразила что предо мной, собственно, стоит отец.
   - Батя! - радостно вскрикнула я, но стушевалась под его суровым взором. Он вздохнул:
   - И чего тебя сюда потащило? Что забыла ночью на кладбище? - и поднял меня за шкирку. Критически осмотрел:
   - От чего бежала-то? - я только отвела глаза. А он все понял и усмехнулся:
   - Испугалась?
   - Ну-у-у... Да.
   - Дочь, ты хоть понимаешь, что помешала мне? - я шмыгнула носом. - Вот что мне теперь делать?
   - Пап, я не хотела, честное слово...- и тут же полюбопытствовала - А что это ты здесь делаешь?
   - Хм, обряд провожу. Ты хоть помнишь, что твой отец готовится ко второй магической степени по некромантии? - Я закивала часто-часто.
   - Ладно, иди домой. Я здесь приберусь и тоже скоро приду. - Я задергалась:
   - Па, а па... а может, я тебя здесь подожду? И мы вместе пойдем?
   - О, Господи, ну что у меня за дочь? Объясни мне, что может напугать потомственного вампира на кладбище?
   Я покраснела и пристыжено опустила голову. И, правда, чего это я...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"