Она Из Сказки : другие произведения.

Это сладкое слово Власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходит с теми, кто долго живет и пытается бороться за свое счастье... Или все же рушить его? (Автор не помнит редактировал это произведение или нет и поэтому предупреждает о возможных нестыковках в тексте!)


   Это небольшой рассказ о... наверно о любви, возможно о предательстве, конечно о дружбе, и точно о боли. О боли расставания, о боли непонимания... о боли раскаяния и о боли любви. Да-да! Бывает и такое... когда больно за другого, когда ты не понимаешь что же теперь делать и вернется ли он. Но все это лирика. Если быть точным, то этот рассказ просто фрагмент из жизни одной пары. Да что-то так и останется за пологом тайны, что-то останется непонятным. Но ведь знать все не интересно, да понимать все тоже не интересно. Где тогда смысл жить и познавать новое? Узнавать удивительно и необъяснимое? Так можно разучиться и радоваться... Собственно: ознакомьтесь сами! И вынесите вердикт!
  

Это сладкое слово "Власть"

Автор: Алена Сказка

  
   Машина неслась по узким улочкам, пытаясь спастись от преследователей. Скорость, адреналин - все это конечно замечательно, но девушке за рулем уже не улыбалось. Сегодня её наглым образом подставили. Это она осознала достаточно четко, но сдаваться не собиралась. Чтобы проверить свою догадку, осталось всего ничего:
   - Марк... Марк! Проложи маршрут! - крикнула она в афон*.
   --------------------------------------------------------------------------------------------------
   *Афон - телефонный аппарат, который носится в ухе, напоминает серьгу.
   --------------------------------------------------------------------------------------------------
   - Прости, Куколка, сегодня явно не твой день. - Раздалось в ответ. Наушник захрипел и связь прервалась. Та, которую назвали Куколкой, только крепче сжала руль.
   - Водитель, флаера красного цвета с кодом АйПи6759 приказываю прижаться к обочине, в противном случае мы будем вынуждены применить крайние меры. - Интересно, а крайние меры это что? Хотя... где вы тут обочину нашли? Ближайшая от меня на расстоянии пары километров. И то вниз. Щазззз! Прибавив скорости, которая запрещена законом, я немного оторвалась от четырех полицейских машин. Вскоре две меня нагнали... Что ж, на это и было рассчитано. Две за мной, две на перехват. Но они ведь не знают, как я поеду. Поэтому есть шанс. Маленький такой, крошечный, но шанс. Прибавив еще немного, я оторвалась и от этих. Все просто... нужно просто иметь очень хороший гоночный флаер.
   - Это еще что... - Так, кажется, и с тачкой поработали. Кому ж я так сильно насолила? Уж не Марку ли? Сука! Флаер отказывался брать другой курс. А ехал прямо... Надо ж было систему управления вырубить. Твари! И самое обидное... прямо была стеклянная стена здания. И я в нее... со всей своей скоростью... У-у-у! Мне ж еще и штраф за разнос государственного имущества влепят! Ну, все! Кое-кто попал!
   Оперативно выбраться мне не дали. Сработали подушки безопасности, и ремень категорически отказывался отстегиваться. Что сегодня за день такой-то? Поэтому когда я, наконец, освободилась от всего и открыла двери... кхм-кхм... на меня уже было направлено два лазерных луча и один фотонный. Они это серьезно?
   - Вы задержаны за отказ от сотрудничества, сопротивление при задержании, порчу государственного имущества...
   - Давайте вы не будете перечислять мне все прегрешения. Может просто, скажете, сколько в общем?
   - Вы нарушили 102 правила... плюс то, что я перечислил раньше. - Это когда ж я успела? Знаков вроде не сносила... с рельсы на рельсу* не перескакивала... хотя каюсь было дело. Ага, не раз и не два...
   * Имеется ввиду дорожное полотно. Система действует так, что невозможно пересечь сплошную/двойную сплошную, что позволяет избегать аварий. Но нашлись умники и эту систему слегка взломать (за "не слегка" пришлось бы уплатить огромный штраф).
   _____________________________________________________________________________
   - И что мне за это грозит?
   - Если богатенькая девочка пару-тройку лямов Федерации заплатишь и все. А если нет... год тюрьмы и общественных работ, за ущерб. - Ничего так перспективка.
   - А?..
   - Лицензия и права изымаются на пять лет. - Еще веселее. И самое обидное, что её фиг восстановишь. Только спустя этот срок. Еще год помотают мозги с правами... мороки короче... Я это кому-то очень хорошо припомню!
   - Так мы идем? - спокойно спросила я.
   - Только вас дожидаемся, - откликнулся представитель власти, поигрывая световыми наручниками*.
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   * Световые наручники не имеют замка. Сделаны из чистой энергии с замкнутым контуром. Снять можно, только если найти источник энергии. Насколько известно истории: такого еще не случалось.
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   - Это еще зачем? - Опешила я. Как известно в такие заковывают только злостных преступников. Я себя таковой не считала.
   - Чтоб не сбежала.
   - Да куда ж я от вас денусь-то? - Косясь на фотонный луч, спросила я.
   - Кто тебя знает... а пара лямов это довольно большая сумма. Не находишь? - Нахожу. Еще как нахожу! Если считать, что у меня на основном счете лежит всего два миллиона триста тысяч... то очень даже нахожу! Но совать руки в это... не! Я не согласна!
   - А может не стоит? - Ответить парень мне не успел. Из машины с надписью "Полиция Федерации" вылез статный мужчина с отличным телосложением и цепким взглядом:
   - Чего копаетесь? Не можете какую-то соплячку возомнившую себя великим гонщиком поймать? - Это ты зря... дядя. Я ж обидчивая. Могу и ответить:
   - А ты поймай! - И подмигнув парню с фотонным лучом, бросилась к разбитому окну. Раз, два, три... на грани слышимости опустился спусковой крючок луча. Нервы лечить вам надо, мальчики. Дальнейший путь я проделала в положении лежа. Ага, а вот и окно. Как бы ни порезаться! Ни на что, не обращая внимания, я села, сгруппировалась и выпрыгнула. Вот тоже... Умный человек. Выпрыгнуть с этажа этак трехсотого на довольно оживленную магистраль. Хорошо, хоть основные рельсы проходят не очень близко к стенам здания. А то была бы я уже раздавлена. В смысле поймана на чью-нибудь крышу. Или капот. Ага... Еще умный вопрос: сколько этажей можно парить в свободном полете пока тебя не поймает машина на нижних ветках магистрали? Оказывается долго... Минуты две. Но этого достаточно хватает, чтобы понять какой глупый поступок ты совершила. И проблема даже не в прыжке. Что вы! Это не первый и увы, не второй раз! Проблема в том, что ты не подготовлена. У тебя элементарно с собой ничего нет! Один нож... с помощью которого можно попробовать зацепиться за здание. Сначала на крышу какого-то флаера (создав тем самым пробку), а потом можно и цепляться. Ага, стекла у нас еще и непробиваемые... Вися на одной руке, а второй пытаясь пробить стекло, я услышала сигнал и до боли знакомый голос осведомился:
   - Может подвести?
   - Ма-а-арк!..
   - Я ж говорю... не твой сегодня день куколка! - Мне пришлось прыгать дальше. Ведь он не остановится. Следом посыпались осколки стекла. Из чего же ты стрелял. Спасло меня, как это ни странно звучит, прибытие все той же "Полиции". Этот гаденыш скрылся. Что ж припишут мне еще порчу имущества. Правда, половить им меня все же придется. Я как раз забиралась в то окно, которое Марк разбил. А вы думали!.. Я вам что дурра, что ли дальше прыгать. Нужно всего ничего - выдернуть нож и воткнуть его на один этаж ниже. Главное вовремя от стекла закрыться.
   Влезши на этаж, я очень удивилась. Это оказывается уже складное помещение. Интересно сколько я этажей пролетела? Не двести же! Хотя для меня складное намного лучше, чем офисные помещения. Есть где спрятаться. Ну что ж...
   Внезапно афон сообщил о звонке. Ну, понятное дело я его приняла:
   - Алина, не ухудшайте свое и так не очень выгодное положение. Выйдите сами, не заставляйте меня вас искать. - Надо же! Какой шустрый! Уже успел обо мне все узнать! Хотя чего тут удивляться... у них моя машина!
   - А вот скажите... а в вашем Университете знают, чем вы по ночам занимаетесь? Что будет с вашей карьерой, вы подумали? - По больному бьет! Сволочь! Но с карьерой я уже определилась. И выгнать с Универа меня не могут. Я у них один такой уникум. Они бы меня и после тюрьмы с распростертыми объятьями приняли. Ага... и кому надо, тот знает, что я по ночам гоняю! И вообще! Это происходит достаточно редко!
   - Вы думаете, вас не выгонят? А если придет приказ свыше? Например, из Правительства. Или Следственной Проверки? - Откуда такие познания? И почему это я должна заинтересовать такие интересные органы как Правительство и Проверка? Это ж психологическая атака в действии! Называется "отвлекающий маневр"! Дура!
   Опустившись на корточки, я выглянула из-за коробки. Вот же! Не успела. Окружили! Как я могла? Как могла отвлечься на такие пустые разговоры? Не, а вот мужик молодец! Знает свое дело! Уважаю таких!
   - Вот вы и попались Алина. Стоило это того? - Я вздрогнула и с восхищенной улыбкой обернулась. Так тихо ходить! Это нужно уметь! И столько тренироваться...
   - Браво, майор. Вы меня сделали. Признаю поражение. - Он устало вздохнул и резко всадил мне шприц. Это еще что такое? Я удивленно на него посмотрела, а он только сказал:
   - Откуда я знаю, что вам еще взбредет в голову. А мне вас надо доставить в отделение живой и по возможности здоровой.
   - Что это? - Тихо прошептала я, чувствую, что реальность уплывает у меня из под ног.
   - Науфолин. Простое снотворное.
   - Нет, майор. - Нервно усмехнулась я. - Я ошиблась, ты дегенерат! - Успев заметить его удивленные глаза, я погрузилась в липкую тьму. О, да! Науфолин, больше известный как "временный сон", простое снотворное. Которое на меня действует совершенно по другому...
   Очнувшись в камере, я потянулась и замерла. Науфолин. Выругалась. Я уже начала чувствовать изменение в организме. Значит, прошло уже больше часа. Мне срочно необходимо противоядие. Срочно.
   - Эй, - подойдя к решетке. - Здесь есть кто-нибудь? - В глубине коридора раздались усталые шаги, и ко мне выплыл тот самый майор.
   - О, тебя только и жду.
   - Майор...
   - Орли. - Представился он.
   - Майор Орли. Вы просто не понимаете, что наделали.
   - Почему же? Я выполнял свои должностные инструкции в соответствии, с которыми поймал злостную нарушительницу.
   - Зачем вы мне вкололи снотворное?
   - Обычная процедура.
   - Правда? А вы слышали, что могут быть от него и летальные исходы? - И отнюдь не с моей стороны!
   - У вас аллергия?
   - Ну как вам сказать... своеобразная. - Тут я согнулась. Какой кошмар! - Сколько я была без сознания?
   - Два десять. - Флегматично ответил майор, взглянув на часы.
   - Сколько?! Вы должны мне помочь! Открывайте вашу чертову камеру!
   - Нет!
   - Вы не понимаете...
   - Объясните!
   - Время!
   - Я не сдвинусь с места, пока вы мне все не расскажете! - Так, спокойно дорогая, спокойно. Этим ты только поможешь своему зверю.
   - Вы когда-нибудь слышали о Зверях? - Это было полуправдой. Правда даже для меня дорогая роскошь.
   - Нет. - Р-р-р! Ничего не оставалось, кроме как самой выбраться. Раздвинув решетку руками (да-да, я и так умею), вышла и рявкнула на застывшего майора:
   - Где мой афон?
   - В кабинете.
   - Веди! А по дороге я расскажу, кто такие Звери и чем опасен для них Науфолин! - Майор Орли смерил меня тяжелым взглядом, но все же направился в сторону кабинета. Уже радует!
   - Зверь живет внутри человека. Он просыпается только в критические моменты. Но его можно пробудить и специально, тогда человек становится неуправляемым. Он громит все вокруг! Изначально науфолин был создан для пробуждения Зверя, а не как снотворное! Он подавляет волю человека, из-за чего Зверь выползает наружу. Это уже потом нечаянно обнаружили, что он еще и просто снотворное для простых людей.
   - Ты? - Какой умный мужчина.
   - Я. Мне нужен афон и помощь.
   - Хорошо. Что нужно?
   - Где мой флаер знаешь?
   - Да.
   - Тогда подгоняй к выходу, и не забудь световые наручники... этак пары четыре. Вдруг чего...
   - Держи афон, пошли.
   - Куда?
   - За твоим флаером.
   - Без меня.
   - Нет. Я взял на себя ответственность. Ты сможешь перемещаться только со мной. - Глубоко вздохнув, я поспешила за ним. Установив афон обратно в ухо, быстро связалась с Ласом.
   - Лас, проблема. Мне нужен антидот.
   - Ты опять?
   - Это не я!
   - Через час буду...
   - Боюсь такого времени у нас нет.
   - Сколько?
   - Больше двух часов.
   - ЧТО? ТЫ С УМА СОШЛА?!
   - Не ори! Я не виновата! Сколько мне осталось?
   - Час.
   - За сколько сможешь до меня?
   - За минут сорок - тридцать пять.
   - Жду.
   - Но ты ведь не дома!
   - Я там буду.
   - Как?
   - Я не одна Лас.
   - Понял. Он знает?
   - Он виноват.
   - Ясно. Тогда до встречи. Надеюсь тебя увидеть вменяемую.
   - Я тоже Лас. До встречи. - Отключившись, я поняла, что майор уже пару минут меня пристально изучает.
   - Что?
   - У тебя черты заострились.
   - Прекрасно! - Скривилась я. - Машина?
   - Вон. - Ну конечно! Как я могла не заметить свою малютку красного цвета?!
   - Сначала веду я, потом ты.
   - А может сразу я?
   - Тебе нужны лишние штрафы? Мне все равно нечего терять. - Усмехнулась я.
   - И все же...
   - Не дрейфь! У меня еще час времени.
   - И ты живешь на другом конце города.
   - Нет... но далеко отсюда.
   - За час не успеть.
   - Это смотря как ехать!
   - Мне предстоит бешенная гонка?
   - Нам предстоит!
   - Не радует.
   - Так хоть почувствуешь настоящую скорость! - На меня скептически посмотрели. А мне что? - Поехали, - сказала я, усаживаясь на руль.
   - Наручники зачем?
   - Скоро узнаешь, - подмигнула. Прогрев двигатели и поменяв одним нажатием кнопки простые номера на федеральные, я выехала из ангара. Так... прокатимся?
   Уже через пятнадцать минут майор не выдержал:
   - Ты как ездишь? Как у тебя раньше права не отобрали?
   - А что?
   - Что? И по встречке и без светофоров и посты пролетаешь так, как будто... - он замолчал, потом спросил:
   - У тебя федеральные номера?
   - Сейчас да.
   - Откуда? - Любопытство не порок, конечно. Но оно точно сокращает жизнь!
   - На День Рожденье подарили. - Усмехнулась я.
   - И сколько обошлись?
   - Не поверишь... бесплатно. - Ну, не брать же с себя деньги, правда? Майор замолчал, а мне сейчас было не до разговоров. Все-таки вести машину на предельной скорости, да еще так, чтобы не в одну аварию не попасть... надо уметь. А еще не отвлекаться. Спустя еще двадцать минут, когда до дома оставалось совсем ничего, я поняла, что еще немного и мне хана. Пришлось резко тормозить.
   - Ты. Веди. - Тяжело дыша, произнесла я.
   - Что?
   - Не могу. Где наручники? - Он удивленно на меня посмотрел и протянул мне наручники. Ну, что ж... Приковав себя одной парой к спинке сиденья, а другой к низу сидения. Старалась сосредоточиться. Думать... думать... думать. Говорят, мыслительная деятельность очень способствует оставаться человеком. Вот я и думаю. Жаль только мысли в голову не лезут. Никакие. Даже самые дебильные.
   - Какой?
   - Серый, слева... - уже почти рык. Да, Зверь почти на свободе. Осталось немного. И руки... и ломка... наверно меня хорошо выворачивает, раз майор так торопится. Надо бы имя его узнать. А то как-то... неловко, что ли.
   - Не могу больше!
   - Терпи! Чуть-чуть осталось!
   - Не... могу! - Пощечина обожгла щеку. Спасибо большое.
   - Терпи! Не теряй контроль... - О, так это уже не майор, это Лас.
   - Лас... как же я рада тебя видеть.
   - Я тоже. И главное ты еще вменяемая!
   - Ты вколол?
   - Нет!
   - Почему?
   - Нельзя!
   - Когда?
   - Две минуты.
   - Не могу... - мне казалось, меня разрывает на части. Еще одна пощечина.
   - Можешь!
   - Больно... - ломаются кости...
   - Терпи!
   - Не... могу... - выворачиваются органы.
   - Можешь.
   - Коли! - уже не рык, сип.
   - Нет!
   - Да-а-а-а... - металлический привкус во рту. Кровь. И тут же почувствовала долгожданный покой. Хорошо...
  
   Пожалуй, пришло время немного рассказать о себе. Зовут меня Алина Разон. Веду двойной, я бы даже сказала тройной образ жизни. Но об этом попозже...
   Я являюсь преподавателем Федерального Университета. Мне нравится. Мне тридцать два года. Могу сказать, что молодая и перспективная! В Универ меня, правда, затащили насильно, но зато там не скучно. Студенты скучать просто не дают! И веду я такой предмет, как "Искусство дипломатии"! О-о-о! Там такие дискуссии, такие идеи! Я прям в восторге! Ага, а еще я ночная гонщица. Скорость - моя слабость. Безумная я бы сказала! В искусстве управлять своим флаером, я достигла очень больших высот. Вошла в пятерку лидеров. Так называемых Королей. По пустякам нас не беспокоят. Только на серьезные мероприятия. Вот так и получается, что мы гоняем от силы раз в Затмение*. Зато как гоняем! А сегодня, меня явно решили подсидеть. Или проще сказать убить. Если и не убить, то все равно надолго лишить короны. Даже если я достану документы (поддельные естественно), найду машину. То мне придется очень долго подниматься к вершине. Года этак три. И это самые минимальные сроки. А мне это уже не интересно. Совсем. Вышла я из того возраста, когда мелко издеваются над полицией. И соревнуются, на ровной дороге, в скорости. Собственно это всего лишь первая сторона моей жизни. Есть еще две... например, я являюсь тайным агентом Службы Разведки. Правда, моя роль заключается отнюдь не в разведке территории противника. А в отслеживании нестабильности и каких-либо волнений в Столице нашей любимой Федерации. И то это скорее хобби. Основная задача: вытаскивание нужных людей из труднодоступных мест. Плюс утаскивание важных документов. Как мне удается все это совмещать? Поверьте просто. В Университете я преподаю всего лишь два дня. Работа в СР занимает треть Затмения. Поэтому можно сказать, что я все успеваю. Даже погонять...
   ---------------------------------------------------------------
   * Затмение - месяц.
   ---------------------------------------------------------------
  
   - Как ты? - Интересный вопрос.
   - Никак.
   - Это как?
   - Это плохо! Отстань уже от меня, дай подохнуть спокойно! - Простонала я, когда, наконец, отошла от параллельного созерцания мира.
   - Не могу! Мы очень в тебе нуждаемся! Особенно один симпатичный майор, которому тебя необходимо доставить по ясные очи начальства. Все-таки не часто им удается поймать одного из королей гонки. - Я застонала. И смерти мне захотелось еще сильней. Хорошо, что я как преподаватель и агент нахожусь под совершенно разными фамилиями! А то мне на работе такого бы дали!..
   - Ла-а-ас! Уйди!
   - Не могу. Мне нужно проверить твое состояние. Открой глазки... - Нет, этот изверг неугомонный.
   - Не хочу! Лас, ответь мне на вопрос. Почему ты все время спешишь меня "порадовать" новостями?
   - Я тебе мотивацию к жизни прививаю! - хохотнул мой друг. - Ты ведь у нас жить не можешь без неприятностей!
   - Неправда! Я белая и пушистая!
   - Тогда откуда у такой белой и пушистой куча штрафов общей суммой на три миллиона шестьсот двенадцать тысяч?
   - Сколько? - У меня перехватило дыхание.
   - Много! - Отрезал Лас.
   - Нет, Лас! Тебя нельзя допускать к лечению людей! Ты же мне все нервы угробил!
   - Хочешь валерьяночки налью? - Еще и издевается, зараза! - И вообще... смотри ты уже почти в норме, встала и даже глазки открыла! - И правда, я сидела на кровати, и мне хотелось идти и всех порешить.
   - Ладно, каково мое состояние?
   - Нестабильное...
   - Но жить буду.
   - Да, но...
   - Лас, я знаю. Я все знаю.
   - Но...
   - Лас!
   - Алина! Шутки кончились! Все очень серьезно!
   - На сколько?
   - Тридцать процентов не твое.
   - Так много?
   - А ты что хотела? Почти полная свобода Зверя.
   - Мне нужен специалист?
   - Еще и как...
   - Сколько у меня времени?
   - Я бы сказал полгода, но боюсь ошибиться.
   - Ну, хорошо, что хоть пару-тройку Затмений есть точно, - вымученно улыбнулась я.
   - Это если ты не допустишь еще одного перевоплощения.
   - А тогда?
   - Тогда сроки сократятся...
   - На много? - На грани слышимости.
   - Почти вдвое. Тебе просто необходим специалист в самое ближайшее время.
   - Хорошо. Я его найду. - И, правда, был у меня один знакомый...
   - Ты его долго искать будешь.
   - Ты не прав Лас. У меня достаточно большие возможности.
   - Даже твоего второго статуса не хватит, чтобы...
   - Знаю-знаю! Но иногда статус не помощник! - Как же плохо, что о третьей стороне своей жизни я не могу рассказать своим хорошим, проверенным друзьям. И все ради их безопасности! Ведь, поговорка: "Меньше знаешь - крепче спишь!" актуальна и по сей день.
   - Я рад, что ты это осознаешь. - Улыбнулся он. - Мариша скучает.
   - Я тоже. Очень. Просто в последнее время очень много дел. Некогда.
   - Ты всегда занята, только непонятно чем! А мы беспокоимся!
   - Я... прости Лас. Я обязательно забегу к вам! На следующей недели!
   - Обещаешь?
   - Обещаю. - Обняла я его и уткнулась в шею носом. Такой родной... и так тепло, хорошо и спокойно.
   - Беги, тогда к своему майору!
   - Он не мой!
   - Да-да! Кстати, зовут его Валес. - На мой возмущенный взгляд, мне заметили:
   - Это на тот случай, если ты забыла.
   - Лас! Ты неисправим!
   - Кто бы говорил... сестренка. Удачи!
   И так всегда. Почему-то после лечения меня любимой у нас с Ласом не выходит конструктивного разговора. И мы с шуточками быстро прощаемся друг с другом. Зато если я приезжаю к ним в гости... мы просто оторваться друг от друга не можем! Нас поэтому и прозвали братом и сестрой. А мы и рады!
   - Майор... мы можем ехать. - Улыбнулась я сидевшему в кресле человеку. Он задумчиво читал одну из моих книг. - Интересуетесь?
   - Написано хорошо. - Просто сказал он. А то! Я ж писала! Просто под другой фамилией.
   - Можете взять себе. На память так сказать. - Он помрачнел.
   - Я должен перед вами извиниться.
   - Да бросьте! Вы ведь ничего не знали! - Мне определенно он начинал нравиться. Очень. Таких надо поискать. А вообще мне повезло, что нарвалась на такого душку. Ведь, по сути, это был побег из отделения Полиции, а он как бы мой сообщник. И ведь поверил! И лишних вопросов, почти не задавал!
   - И все же...
   - Ладно, извинения приняты. Нам вроде ехать надо.
   - Надо. - Устало вздохнул он. - Как бы мне все происходящее начальству объяснить.
   - А вы скажите, что я сбежала и вас прихватила в качестве заложника. А потом вы героически меня задержали и вот возвращаете назад.
   - Но... вам же за это еще штраф накинут.
   - Ну и что? Штрафом больше, штрафом меньше... - безразлично пожала я плечами.
   - Оптимистка, вы.
   - Не совсем. Лучше уж так, чем они будут знать про Зверя. - Серьезно сказала я. Конечно, мне жалко тройки лимонов, но тайна важней. Одного эксперимента наших умных гениев за глаза хватило!
   - Идем? - Я кивнула. Мы вышли из моего миленького домика и направились в мою миленькую машину. Когда я усаживалась за руль, майор кашлянул.
   - Что-то не так?
   - Как бы вам сказать. - Задумчиво и с ноткой ехидства потянул он.
   - Как есть.
   - Я же вас вроде как задержал...
   - Конечно! И должны вести меня сами. - Поняла я. Пришлось вылезать. Настроение упало до отметки "ниже плинтуса". Не люблю когда мою машину веду не я. Терпеть не могу!
   - Точно. - Садясь на место водителя, сказал он. Нет на самом деле разницы, с какой стороны сидеть не было. Руль можно было переставить и налево. Беда в том, что движение у нас левостороннее, и удобней вести машину сидя справа. Вообще определенных специалистов (то есть меня и его) учат водить машину одинаково с правым рулем и с левым. Но у большинства правый руль уже привычка. Да кстати, мы ведь можем потом поменяться.
   - А может...
   - Нет.
   - Почему? - Обиженно надулась я.
   - Потому что я хочу доехать до отделения живым, здоровым... и без седины. - Это намек на то, как я езжу? Ха! Меня таким не возьмешь! Мне просто нравится скорость, адреналин...
   - Слушай... нам в банк надо заехать! - выразила я свою гениальную идею. И почему-то перешла на "ты".
   - Зачем?
   - Так у меня на основном не хватает пары миллионов для уплаты штрафа! А в тюрьму я определенно не хочу!
   - Мы не можем!
   - Почему?
   - Потому, что в системе все фиксируется. Как я объясню начальству, что у тебя резко повысился счет?
   - Ну... - Я задумалась.
   - Вот! Поэтому сиди и молчи! - Так несправедливо! Я уже уверилась, что передо мной хороший парень, как он не преминул разбить мои представления о нем!
   - Слушай! Так можно наврать, что я хотела снять все деньги и сбежать! А ты опять-таки это пресек!
   - Делаешь из меня какого-то супер - героя. - Я хихикнула.
   - А почему нет? - Он выгнул бровь. - Хотя неправда! Я просто твоими героическими поступками хочу скрыть преступные деяния! - Выдала я. Он хмыкнул.
   - Хорошо. Едем.
   - Спасибо! - Я от переизбытка чувств даже обняла его, майор опешил. Ладно, не будем шокировать мужчину раньше времени. Подумала и отстранилась от него.
   Быстро справившись с переводом, мы отправились в отделение. По прибытию, я была прикована наручниками к майору. Сказал, на всякий случай. Да ладно! Надо, так надо! Когда мы вошли нас приветствовали гробовым молчанием. Не ожидали что приду?
   - Куда? - спросил майор у народа. Да-да! Тут столько народу! И много-много столов, отделенных друг от друга стеклянными перегородками.
   - В кабинет начальника. - Сочувственно ответила девушка за ближайшим столом.
   - У вас начальник сволочь? - шепотом спросила я. Мне не ответили, а только потащили в сторону... ну, наверно того пресловутого кабинета. Постучавшись в дверь и получив разрешение войти, открыл и впихнул сначала меня, а потом и сам вплыл. И вот начинается представление!
   - Не буду спрашивать, как ты ее вернул, но спасибо. - Хм, кажется, майор нагоняй пришел получать, а на самом деле... благодарность высказали. А какое выражение лица у него было... м-м-м! Не описать! Это видеть надо!
   - Служу Федерации! - Вытянулся в струнку наш герой.
   - Тогда прикуй-ка ты мне эту даму к стулу, чтоб не сбежала. И иди, а мы тут... пообщаемся. - Валес дернулся было, что-то сказать, но одного взгляда начальника было достаточно, чтобы пресечь любые попытки возразить. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как приковать меня к спинке стула и выйти. Когда за ним закрылась дверь начальник (или подполковник Орешкин), огорченно вздохнул:
   - И этого очаровала.
   - Да ну тебя! Классный мужчина! - Ответила я.
   - Ты зачем мне портишь личный состав?
   - Я не виновата! Твои подчиненные между прочим сами виноваты!
   - В твоих штрафах тоже?
   - Зачем же по больному? - Обиженно спросила я.
   - А чтоб ты хоть немного головой думала! - Внезапно рявкнул подполковник. - Почему из камеры сбежала? Почему оказала сопротивление, когда тебя уже поймали! Зачем, черт возьми?!
   - Ну... - попыталась вставить я.
   - Гну! Не перебивать когда я говорю! - Угу, все приехали. Орешкин в гневе. Теперь полчаса будет пар выпускать. А пока он разоряется, можно рассказать, откуда я его знаю. А здесь собственно ничего таинственного. Мы просто учились с Володей Орешкиным вместе. Конечно, не в одной группе. Но все равно... Как-то раз он попал в хреновую ситуацию, я помогла ее разрулить. С тех пор и дружим. Хорошо так дружим. Например, орем друг на друга.
   - Как дела-то? - Внезапно спросил он.
   - Да вот видишь, - показала я прикованную руку. - Арестовали. - Он хмыкнул и, подойдя, снял наручники. - Спасибо.
   - Пожалуйста. Рассказывай, как ты умудрилась попасться? - Я выругалась. Он удивленно на меня уставился. Ну да! Я не ругаюсь. Я могу и вежливо сказать так, что человек почувствует себя последней сволочью!
   - Понимаешь, меня решили просто сдать.
   - Сдать? - Осторожно поинтересовался он.
   - Может убить, не знаю.
   - Кто, зачем, почему?
   - А я откуда знаю? - Раздраженно спросила я.
   - Хм... зачем же ты тогда сбегала?
   - М-м-м... да твои подчиненные очень "умные" люди. Вкололи мне науфолин!
   - Что? - шепотом спросил он.
   - Ага, я тоже, знаешь ли, была не в восторге. Но у вас это ведь обычная практика?..
   - Вообще-то да. На простых людей он действует как снотворное. И вреда не приносит.
   - Вот и мне порция досталась. - Грустно усмехнулась я.
   - Сколько? - Я поморщилась. Вот самая плохая сторона, что он все знает. Задает такие вопросы, которые мне очень не хочется обсуждать.
   - Мало. - Уклончиво.
   - Сколько? - Не прошло. Жаль.
   - Какая разница?!
   - Сколько, Алина! - С нажимом проговорил Володя.
   - Тридцать процентов.
   - Время?
   - Полгода, если без эксцессов.
   - А если брать тебя, то без них никуда. Сколько? - Нет! Это просто несправедливо! Почему друзья меня знают как облупленную?
   - Три-четыре Затмения. - Нехотя ответила. Он шумно выдохнул. Эх, если бы узнал, что и того меньше...
   - Кто?
   - Какая разница?! У вас это обычное дело! Причем тут человек? - Я вспылила.
   - И все же?
   - Не скажу! - Упрямо вздернула подбородком.
   - Уж не майор ли? - усмехнулся Орешкин. Я стойко промолчала. - Ладно, замяли. Что с тобой делать-то?
   - Отпустить? - С надеждой спросила я. Он вздохнул.
   - Не могу.
   - Жаль, - искренне ответила я. Хотя я и так знала, что меня просто не отпустят. Хотя, что я здесь встречусь с Володей... и в мыслях не было! - Кстати, а ты что здесь делаешь?
   - Работаю, как ни странно.
   - Хочешь сказать, что я нахожусь в Главном Управлении Федерации? - Внезапно осенила меня догадка.
   - Да. - Попала.
   - И что вам нужно?
   - Да, понимаешь... ты первый Король гонки, которого удалось поймать.
   - Польщена. - Усмехнулась я.
   - Хватит кривляться! Давай поговорим начистоту.
   - Да мы вроде и так...
   - Серьезно! - Воскликнул он. Я кивнула.
   - Хорошо, давай поговорим серьезно.
   - Во-первых, пока за тобой не пришли...
   - Я не с тобой буду общаться? - Удивилась я.
   - Нет. Дай договорить! - Я кивнула, как бы говоря, что все поняла и заткнулась. - Так вот, говори быстро, что ты придумала, насчет побега?
   - Так я и скажу... хотела сбежать. Снять все деньги и рвануть куда-нибудь далеко от Федерации. Взяла в заложники майора. А он гад такой, меня задержал.
   - Пойдет. - Кивнул он. - Только вот в банке вы были недавно, а поймал тебя майор еще утром.
   - Не беспокойся! Операция была произведена сегодня ночью!
   - А у меня другие сведения...
   - Ошибка системы! Скоро ее исправят.
   - Ясно. - Улыбнулся он. - И там всех очаровала?
   - Не всех. Там почти весь персонал женщины! - Он хохотнул:
   - Ну, а кто тебя знает? Почему сопротивлялась?
   - Э-э-э... так я всегда сопротивляюсь, - осторожно ответила я.
   - Зачем сопротивлялась, когда машина врезалась в дом?
   - Ну-у-у...
   - Понятно.
   - И что тебе понятно? - Полюбопытствовала я.
   - Что ты опять на рожон лезешь!
   - Неправда! Просто этот поддонок назвал меня соплячкой, которая ничего не смыслит в гонках!
   - Правда? - Приподнял он бровь.
   - Слушай! А вы знали, что ловите Короля?
   - Нет. Это мы узнали только сегодня.
   - Значит, действительно хотели убрать.
   - Я займусь этим. Не люблю беспредела.
   - Давай уж лучше я. Это все-таки мое дело.
   - Тогда, если что обращайся.
   - Я учту. Я может объяснишь, чем мне это грозит?
   - Солидным штрафом и допросом. - Я скривилась. Денег было откровенно жаль. Это ж... Да на один миллион можно жить припевающее два-три года. При этом не работать и каждый день гулять! А тут... кстати, именно поэтому нарушений Законов очень немного. Уж очень дорого за них платить придется. Притом, чем богаче ты, тем больше штраф.
   - А что тогда ты панику наводишь?
   - Страхуюсь.
   - Так я ж прирожденный дипломат!
   - Ага, а еще язва каких поискать.
   - Ну и что?
   - Хм... будь осторожна. С тобой будут разговаривать очень влиятельные люди.
   - Они знают? - Поинтересовалась я.
   - О второй? - Я кивнула. - Нет. - Прям гора с плеч! - Знают, что ты преподаешь в Университете. И будут на это очень давить.
   - Знаем, летали. - Подполковник явно, хотел сказать что-то еще, но в это время в дверь без стука вошли двое мужчин в черных деловых костюмах. Ага, влиятельные люди.
   - Почему задержанная не прикована?
   - Не опасна. - Пожал плечами он.
   - Мы так не считаем.
   - Так не убежала ведь. - Скривился Володя. - Если считаете, что она от вас сбежит, можете одеть наручники. - Как он их! Умничка!
   - Пожалуй, мы так и поступим, - проговорил второй, подходя ко мне и защелкивая браслет на моей руке, а второй прищепил к себе. Я встала. Меня повели к выходу.
   - До свидания, подполковник. Спасибо за теплый прием. - Ну, не могла я удержаться! Не могла! А меня тем временем грубо выпихнули из кабинета Орешкина, и повели на выход. Интересное тут творится, однако!
   - Куда едем? - Полюбопытствовала я у своего сопровождения.
   - Идем.
   - Куда идем? - переспросила я, поскольку продолжения не получила.
   - В соседнее здание. Там вас очень видеть хотят. - Аж мурашки по коже. Кто ж так встретиться-то хочет? Мог бы и просто свидание назначить!
   - Кто?
   - Увидите. - Прекрасно! Просто замечательно!
   Выйдя из здания ГУФ, на этом же этаже, то есть на сто девятом. Мы вошли в стеклянный перевозной лифт. И плавно поплыли к соседнему зданию. Тоже кстати здание ГУФу принадлежит. Только сидят там люди повыше рангом, а не простые работяги. Первый раз здесь. Ну, нет у меня привычки по таким заведениям шляться. Лучше уж по барам и кафе. А еще театрам, кино и паркам! И что меня поразило, так это холл. Роскошь... Красиво конечно, но создается впечатление, что этим хотели показать, насколько они богаты и значимы. А ты... бедный несчастный человечишка ничего не стоишь и ничего не имеешь! Так смотри! Смотри на наше величие! За этими мыслями я и не заметила, как мы дошли до двери с табличкой... черт! Не дали прочесть! Постучавшись и тут же открыв дверь, тем самым закрыв ее от меня, пригласили войти. Ну, когда так вежливо смотрят, невозможно отказаться!
   Пройдя вслед за мужчиной, к которому прикована, нагло уселась на стул. А что? Догадаться, вперед пропустить смогли, а предложить сесть нет! Так мы не гордые, сами сядем!
   - Вам никто не предлагал сесть, девушка. - Я кинула взгляд на говорившего. Хм, мужчина лет восьмидесяти. Статный, почти без седины. С льдисто-голубыми глазами. Химара Росскари (по прозвищу Химера, уж очень имя запоминающееся!) собственной персоной! Жесток, не любит отклонения от плана или сценария. Хороший управляющий. Крепко держит в своих руках власть В ГУФе. Не разрешает подчиненным иметь какую-то выгоду с работы (но народ изворотлив!), но сам пользуется своим положением, хоть и не пересекает черты дозволенного. Власть его выкрутасы терпит, все-таки очень грамотно он организует работу. Ценный кадр!
   Проанализировав все это про себя, я нехотя поднялась. Не стоит нарываться! Как- никак сам Глава ГУФа передо мной! Кто знает, что ему в голову взбредет?
   - Я рад, что мы друг друга поняли. - Кивнул он и прекратил меня изучать. Внимательно. - Меня зовут Химара, а вас?
   - Алина. - Автоматически сказала я.
   - Пожалуй, можете присесть, Алина. - Это издевательство такое? Вслух же ничего не сказала, только послушно села. - Мрак, сними с девушки наручники. Ей ведь неудобно. - Мрак тут же подчинился. - А теперь можешь оставить нас. Если что я тебя позову. - Кивнув, мой сопровождающий удалился. И в комнате наступила тишина. Нарушаемая только тиканьем часов. Успокаивает.
   - Страшно? - Я вздрогнула от его голоса. Ледяной, не выражающий никаких эмоций.
   - Есть немного. - Я его не боялась. Я даже знала, что ощутимого вреда он принести мне не может. А с парой синяков жить можно. И это было для меня, безусловно, самым радостным.
   - Что ж... я рад, что ты осознаешь свое положение.
   - Что вам от меня нужно?
   - Ответы.
   - И каких ответов вы от меня ждете? - Устало спросила.
   - Правдивых. - Чертов политик! Неужели нельзя нормальным языком разговаривать? Не на приеме! Поэтому-то я подала в отставку в рассвете сил! Ведь, работать послом, это надо иметь... такую выдержку, чтоб все время юлить и юлить. Искать наиболее размытые ответы на очень точно поставленные вопросы! Ладно, я понимаю, когда ты на приеме, там надо. Но когда ты даже в простой повседневной жизни не можешь ничего точного и конкретного сказать... это слишком! Криво улыбнувшись, я откинулась на спинку кресла и попыталась успокоиться. Беседа предстояла долгая.
   - Задавайте свои вопросы, - сказала я, успокоившись. Хотите игры? Вы ее получите!
   - Кто вы? - Я опешила.
   - Алина Разон, преподаватель и гонщица.
   - Единственная Королева гонки.
   - Не отрицаю. - А толк? Он уже все про меня знает, даже что во мне живет Зверь.
   - Рад. - Помолчали. Потом он спросил:
   - И как же вы её стали?
   - А то вы не знаете, как становятся Королями? Я не исключение. - Искренне ответила. Люблю я добиваться своего!
   - А почему вы подали в отставку?
   - Честно?
   - Конечно. Тот бред, что вы написали в заявлении, читал.
   - Хотите сказать, плохая формулировка? - Невинно поинтересовалась я.
   - Хорошая. Я бы сказал - гениальная. Поэтому-то и возникает вопрос. - Мне начинала нравиться эта беседа. Давно я с умными людьми не общалась.
   - Надоело. - Пожала плечами я.
   - И все?
   - Мне хватило. - Он удивился. Так необычно было видеть в таких ледяных глазах удивление. Забавное зрелище.
   - Странная вы.
   - Какая есть.
   - Расскажите мне про гонки...
   - Что вы хотите слышать? - Аккуратно уточнила.
   - Хотел бы слышать, кто такие Короли на самом деле, их статус.
   - Мы не знаем настоящих имен. Могу сказать, только что они значат для иерархии гонок.
   - Я слушаю.
   - Короли - это своеобразные эталоны. Раз в три Года проходят соревнования для подтверждения статуса. Участвовать могут те, которые достигли определенных высот. Король, продержавшийся на своем посту пять сроков, становится очень почитаемой личностью. Есть еще и финансовая сторона вопроса. Например, вы ведь знаете, что если хочешь гонять, необходим взнос. Для всех он разный. Чем ты выше, тем больше платишь. Но это справедливо, ведь ты уже достаточно заработал на них. Так вот Короли не платят взносов. И почти не участвуют в гонках. Только с сильными противниками. Например, другими Королями, или с известными гостями. Иногда даже с официальными гонщиками. Поэтому гонки достаточно интересные. Короли имеют власть только на гонках. Они судьи и законотворцы. В принципе все. - Я не знала, что еще ему сказать. Единственное что я такого умолчала, так это то, что мы иногда гоняем между собой (как в этот раз) и играем уж совсем не по правилам, а маршрут гонки... лучше не знать! Но это помогает оттачивать искусство. А достаточно высокие противники у нас не так часто бывают.
   - Конечно, все это интересно... но как вы делите банк?
   - В смысле? - Не поняла я.
   - Взносы. Вы же их контролируете?
   - Возможно.
   - И как делите?
   - Короли не нуждаются в деньгах. Поверьте, когда ты становишься им в твоем кармане достаточно денег для праздной жизни лет этак на тридцать. Это притом, что работать он не будет.
   - И все же... - Что ж тебя так интересует?
   - Все автоматически происходит. Деньги лежат на счету.
   - Общак?
   - Что-то вроде.
   - На каком счету лежат деньги? - Я на него очень удивленно вытаращилась.
   - Вам зачем?
   - Здесь вы отвечаете на вопросы, забыли? - Побарабанил пальцами по столу.
   - Я не знаю. - Пожала плечами я. И это было почти правдой. Как Королева я не обладала такой информацией...
   - Вы ведь врете. - Прищурил глаза он.
   - Отнюдь. - Произнесла я.
   - Кажется, вы не понимаете своего положения...
   - Отнюдь, - повторила я, перебив его. - Я его прекрасно понимаю, просто вы считаете, Королей гонки прям какими-то бандитами. Которые держат всех и вся. Вы ошибаетесь. Короли только координаторы и так сказать учителя. Реальной власти у них не так много. Гонщики не любят лишнего давления и контроля.
   - Но общак все же существует? - Зачем ему эти деньги?..
   - Хм... ну да. Хотя точно сказать не могу. Ведь мы вносим деньги непосредственно перед гонкой. После получаем.
   - Но деньги-то переводите. - Я кивнула. Сейчас бумажные очень редко встретишь. Почти нет. Все на карточки перешли. - И куда?
   - Не знаю. - Пожала плечами я.
   - Как так?
   - Думаете, что мы переводим деньги просто на счет, и они там лежат?
   - Да.
   - Вы издеваетесь? Нас бы тогда давным-давно вычислили и нашли.
   - И?
   - А я откуда знаю? Я в этих делах ни бум-бум. - Серьезно! Не разбираюсь я ни в банковской системе, ни в компьютерах!
   - Позвольте вам не поверить.
   - Ваши проблемы. Я все равно не знаю.
   - А если простимулировать? - Я пожала плечами. Даже если он сейчас скажет, что знает о моей второй стороне жизни, ничего не изменится. Я этого не знаю!
   - Молчите? Ну что ж... Я могу отправить приказ о вашем увольнении. Достаточный стимул? - Уточнил он. И видя мое спокойное выражение лица, сам же ответил:
   - Не достаточный. Тогда могу еще предложить арест всего имущества и средств. - Не испугал. У меня еще есть! Ха!
   - Я действительно не знаю.
   - Но вы же Королева!
   - И что? - Полюбопытствовала я.
   - Должны быть в курсе.
   - Вы меня явно до этого не слушали!
   - Вы несли бред! - Категорично ответил он. Даже рукой по столу ударил. И не больно?
   - Ну что ж... ваше право. Но вам это каждый гонщик скажет. - Улыбнулась я.
   - Что ж... - повторил он мои слова. - Вы сами не захотели сотрудничать. Мрак? - В кабинет заглянул мужчина в черном.
   - Да?
   - Отведи её Косору, пусть хорошо обработает, только не сильно. Нужна вменяемая и чтоб соображала.
   - Слушаюсь. - Подойдя ко мне, он грубо хватил за руку. Я зашипела, но меня уже потащили к выходу. Как интересно!
   - До свидания! - Крикнула я, а в ответ:
   - И, правда, до свидания. Думаю, оно состоится уже сегодня. - Жестко усмехнулся он. Мурашки по телу. Что ж, такое происходит? Меня в пыточную, что ли тащат? Какой беспредел творится в Главном Управлении!
   Привели меня как ни странно в спортивный зал, если быть еще точнее, то в небольшое помещение внутри него. А ничего так... Все для избиения меня любимой присутствует. Палки, плети, турник и наручники. М-да, кажется на этот раз влипла. Так, стоп! Глава, что не знает про Зверя? Еще интересней... Если б знал, тогда такие меры не принял. Слишком опасно.
   - Э-э-э, мальчики, а может не стоит? Вдруг я вас покалечу? - Спросила я у Мрака и Косора (думаю этот тип в полностью черном спортивном костюме). Они расхохотались.
   И первый удар мне был в живот. Я согнулась, боюсь даже представить, что было бы, если бы не пресс. Второй удар пришелся в челюсть. Упала. Теперь я зла. Лицо это запретная зона.
   - Ну, что ж... я предупредила. - Сплюнув кровь, прошипела я. К сожалению, подняться мне не дали. Очередной удар, на этот раз ноги, пришелся в многострадальную челюсть. И пелена ярости затмила глаза. Плохо. Зверь это любит, как бы ни переусердствовать. Резко поднявшись и вытерев с подбородка кровь, кинулась в атаку. Драка заняла всего лишь пять минут, а показалось, что вечность. Если Мрак со мной и рядом не стоял, то Косора стоял. Более или менее. Уложив их и, кажется, одного даже убив (надеюсь - нет!) пошла искать умывальник. Навестить еще кое-кого тут надо! Но разгуливать в таком виде по ГУФу... кхе-кхе... лучше сразу заорать, что совершила убийство и пришла сдаваться. Реакция будет не такая ошеломленная.
   Умывальник, как я и предположила, находился в углу, его просто ширма прикрывала. И даже зеркало было... уж лучше б я не видела свою разбитую физиономию! Подбородок уже сиял синевой и выглядел опухшим. Губы разбиты и пол лица в крови. Что ж мне сегодня-то так не везет? Подвигав челюстью и убедившись, что она не сломана, стала умываться. После отправилась бодрым шагом в кабинет Главы. Дорогу я запомнила хорошо (знала, что возвращаться одной придется!), и самое хорошее в моем положении то, что народу по коридорам очень мало. Подойдя к кабинету, аккуратно постучалась. В ответ раздалось ледяное:
   - Занят!
   - Ну, извините, мне ждать когда вы освободитесь не резон.
   - Так быстро? - Приподнял он бровь.
   - Хм... быстро что?
   - Так быстро вас раскололи? - Терпеливо, как ребенку объяснил он.
   - Нет. Так быстро я справилась с вашими сотрудниками.
   - Браво! Покушение на представителей Главного Управления!
   - Возможно, даже убийство. - "Успокоила" я его.
   - Кого?
   - Представителя Главного Управления! - Вернула я ему слова его же тоном.
   - Ты...
   - Я! Не стоило доводить до крайности господин Росскари. Вы ведь обо мне знаете только толику информации. Что-то плохо вас информируют. - И зачем сказала? Больная, на всю голову! Он же теперь все перевернет, но найдет про меня всю информацию... как бы чего не вышло! Надеюсь, докопается только до одной стороны.
   - Учту. На будущее. - Спокойно сказал он. - Зачем вы сюда пришли?
   - Поговорить.
   - Вы знаете, мои условия разговора. Раз пришли, значит принимаете?
   - Нет. И вы это прекрасно знаете. Просто лучше решить все здесь и сейчас. Я не хочу скрываться.
   - Я рад, что вы осознаете, последствия побега. - Кивнул он. Такого врага, как Росскари лучше не иметь! И вообще лучше не попадаться в его поле зрения и деятельности. Жизнь будет тихая и спокойная!
   - Что вам от меня надо?
   - Я уже задавал вам вопрос!- Резко бросил он.
   - И, кажется, уже слышали ответ! - Не менее резко ответила я.
   - Но я вам почему-то не верю!
   - Даже если вы меня изобьете до полусмерти, я вам отвечу так же! - Верней, тогда уже отвечать будет некому. Я всех просто поубиваю.
   Вежливость закончилась. Остались только рубленые фразы.
   - Ну что ж... - не успел он закончить, как я спросила:
   - Зачем вам?
   - Меньше знаешь...
   - Меньше живешь! - Кажется, у меня вошло в привычку перебивать его.
   - Крепче спишь! - Не пошел на поводу.
   - Дольше. Верней совсем спишь. - Уточнила я. - Так вы скажите?
   - Нет. - И замораживающий взгляд. Не действует на меня это! На практике посла столько таких насмотрелась!
   - И еще от меня ответов требуете?
   - Имею право.
   - Какое?
   - Как Глава ГУФа имею право задавать вам вопросы. - Поджав губы, бросил он.
   - Скажите... а подставу вы организовали? - Высказала я свою догадку
   - Отчасти.
   - Почему мне?
   - Вы женщина.
   - И что? - Опешила.
   - На вас легче воздействовать. - Я расхохоталась. Искренне. Ну, надо же! Определились бы уже! То коварная и расчетливая стерва, то милая и доверчивая девочка.
   - Серьезно? - сквозь смех выдавила я.
   - Да. Чтобы вы сказали, если бы я предложил убрать... например подполковника Орешкина? - Задумчиво спросил он.
   - Что ты... - Я не закончила... но от меня и не требовалось. Какой же...
   - Ну вот.
   - Хотите сказать, что если бы вы предложили Орешкину убрать меня, он бы ответил по-другому? - Иронично.
   - Не знаю... но скорей всего.
   - Может быть. - Хмыкнула я. Поскольку точно представляла реакцию друга. Их было бы две, но в обоих господину Химара Росскари не жить.
   - Почему вы ухмыляетесь?
   - Поскольку точно знаю, как отреагирует подполковник Орешкин.
   - Вы плохо знаете человеческую природу.
   - Пожалуй, я бы с вами поспорила... - мягко уточнила я. - Я очень хорошо знаю человеческую природу.
   - Намекаете, на свою головокружительную, но непродолжительную карьеру?
   - Пожалуй. Вы ведь читали мое досье... там должно упоминаться, о ежегодных предложениях вернуться. Считаете необоснованно? Тем более я столько лет не практиковалась...
   - Да меня, кстати, всегда удивляло почему?
   - Не хочу отвечать на этот вопрос. - Улыбнулась я.
   - Жаль.
   - Может, мы перейдем непосредственно к вопросу, ради которого вы организовали подставу?
   - Может и перейдем. - Задумчиво сообщил он. Вообще не нравится мне все происходящее. Такое чувство, что меня проверяют на профнепригодность. Хм... все возможно. Да и ведет себя Химара странно. Удивляется... он ведь все знает... почти все. Так к чему же эта милая беседа?
   - Слушайте, у меня была тяжелая ночь и не менее тяжелый день продолжается. Говорите уже что надо и я домой отправлюсь.
   - Вы задержаны. - Мягко напомнили мне.
   - Так в чем проблема? Разберитесь со мной. Оштрафуйте и отпустите!
   - Скорей арестую.
   - На каких основаниях? - Подняла я бровь.
   - У вас ведь не хватает средств на штраф.
   - Хватает. Уже. - Уточнение.
   - Успели? - Усмехнулся он.
   - Успела, - не стала скрывать я.
   - Ну что ж... давайте тогда покончим с формальностями. Секунду подождите. - Я кивнула, а он нажал на кнопку и проговорил:
   - Лелла, принеси дело N12С34.
   - Сейчас, господин Химара. - Не прошло и десяти секунд, как в кабинет вошла стройная блондинка. С грудью четвертого размера и ногами от ушей. Все старо, как мир.
  
   - Спасибо Лелла. Можешь идти. Приступим?
   - Да, пожалуй.
   - Вам предписывается уплатить штраф четыре миллиона кредитов.
   - И все? - Спокойно уточнила я.
   - Да. Вы не удивлены?
   - Отчего же... удивлена. - И видя, как в глазах пробегает едва заметный огонек удовлетворения, добавила:
   - Думала, больше будет. - Теперь едва заметна досада.
   - Почему, позвольте узнать?
   - Да так... готовилась к самому худшему.
   - Считаете, может быть хуже, чем сейчас?
   - Конечно! - Поспешила я, однако, поспешила!
   - Думаете, в сказку попали? - очень холодно уточнили.
   - Отнюдь. Я прекрасно оцениваю реальность.
   - А мне вот почему-то так не кажется.
   - Вы делаете ложные выводы. Знаете, такое понятие как "женская логика"?
   - Да. Только не могу понять, что вы хотите мне этим донести?
   - Никогда не пытайтесь в ней разобраться. Она не предсказуема.
   - Думаете, вас нельзя просчитать?
   - Можно. Вы же просчитали.
   - Тогда почему? Объясните.
   - Ни за что! Вы не хотите отвечать на мои вопросы, а я и подавно. Желаю удачи, Глава Главного Управления Федерации. - М-да! И почему напоследок обязательно надо язвить?
   - Мы еще встретимся Алина. - Услышала тихий голос. Ни в коем случае не сомневаюсь! Вы это так просто не оставите...
   Выйдя в холл, я огляделась, пытаясь понять, какой лифт мне нужен. Не определившись, подошла к администратору и уточнила. Мне вежливо сказали номер и даже указали направление. Поблагодарив, отправилась к длинной очереди. Что ж... есть время подумать. Хотя по идее действовать надо, а не думать! Сначала позвонить Каю, предупредить о Главе. Потом убедить шефа, что нужно некоторые делишки Химара, прикрывать. А то слишком зарвался! Потом еще в банк заскочить. Обнулить счета. На всякий случай. Кто знает, что случится? Еще найти Марка и пожелать ему всего хорошего. А еще... разговор с Володей. И напоследок... решить проблему со Зверем. И как бы это все решить за сегодня? Или на худой конец за завтра? Дилемма. Оторвал меня от раздумий, настойчивый звонок. Надо же! Не слышу уже собственного афона! Ужас!
   - Да?
   - Алина! Ты даже представить себе не можешь, кто у меня только что был! - Пропела на другом конце Лиза.
   - Судя по голосу, этот "кто-то" минимум Серый Кардинал максимум Президент. - Усмехнулась я. Это была наша извечная шутка.
   - Да! Ты представляешь?! У меня действительно был Серый Кардинал!
   - Что? - Я опешила. - Ты ведь шутишь?
   - Какой там! Сама была в глубоком шоке от его прибытия. Но он такой душка, еще и успокаивал меня. Говорил, все хорошо, я же просто человек и у меня тоже бывают дела. Прелесть! - Ахала и охала Лиза. Я непроизвольно хмыкнула и закрыла глаза. Это что же получается...
   - Девушка! Вы собираетесь выходить или так и будете в проходе стоять? - Я очнулась. Оказывается, я успела уже прибыть к пункту назначения. Когда успела? Почему-то из памяти выпали моменты платы за проезд, входа в лифт, да и самого полета тоже.
  
   ***
   - Хочешь, сказать, что мне нужно его опасаться? - уточнил друг.
   - Не хочу. Говорю открытым текстом! Ты прекрасно знаешь, на что способен данный субъект. А теперь он копает и под меня! Поэтому будь другом... возьми отпуск, например! И рваните куда-нибудь со всей семьей! На Затменье, а там глядишь... и ситуация разрешится.
   - Я не могу...
   - Орешкин! Кому ты врешь? Я прекрасно знаю, что ты можешь! - Этот разговор мне уже надоел. Одно и тоже... мелим и мелим... в течение двух часов! Сколько можно?
   - Я боюсь за тебя... - Просто ответили мне. Теперь стало больно. Кошмар! Как же это больно... огорчать родных тебе людей... бояться каждый раз. Себя-то не так жалко!
   - А я, боюсь за вас. - Грустно улыбнулась я. - Вы уедете?
   - Уедем. - Кивнул он. - Но я хочу, чтоб ты тоже уехала.
   - Я не могу. У меня нет оснований!
   - Кому ты врешь? - Иронично повторил он мне часть моей фразы.
   - Ну-у-у...
   - Не хочу, более точно звучит. - Прищурился он.
   - На этот раз действительно не могу. - Развела я руками.
   - Почему?
   - А давай, я тебе после расскажу, - просяще ответила.
   - Хорошо. Только пообещай! - Грозно нахмурил брови Володя.
   - Обещаю! - Сказала я, зная, что это единственный способ отвязаться от него.
   - Ладно, в мое отсутствие меня будет заменять понравившийся тебе майор, - мои глазки заблестели, он ухмыльнулся. - Значит, я не ошибся! Я скажу, что он тебе помогал в меру своих возможностей. - И расхохотался.
   - Орешкин! Какого ты обо мне мнения? - Возмущенно спросила я.
   - Я? Да, я тебе знаю как облупленную! И никакая афера тебя не отвлечет от понравившегося тебе мужика! - Я насупилась и в очередной раз посетовала на то, как плохо иметь друзей, которые тебя слишком хорошо знают! Единственное, что огорчало: на этот раз я не воспользуюсь ситуацией. Не дадут, да и я не захочу.
  
   Выходя из ГУФа, я задумалась. По идеи времени у меня оставалось минут этак сорок. А чтобы решить проблемы нужно как минимум Затмение. Дилемма. Не разрешаемая просто. Подумать о насущем мне как всегда не дали. На плечо опустилась явно мужская ладонь.
   - Поговорим? - раздался голос майора. Ему от меня что нужно? Верней, что нужно я догадываюсь, а вот почему все так не вовремя - нет!
   - Если только я в это время буду вести машину, - коварно улыбнулась. И надо же! Он согласился! Значит разговор серьезный...
   Усевшись во флаер, я дала ходу.
   - У тебя есть сорок минут на изложение сути, поэтому давай без деталей. Только суть.
   - Хорошо, - нахмурился он. - Понимаешь, еще вчера когда я поймал соплячку возомнившую себя великим гонщиком, - на этом месте я поморщилась. - Я не рассчитывал не на что, кроме выговора. За плохо спланированное задержание, а когда нам пришлось бежать - увольнение. Но! Когда я тебе привел - о чудо! - Мне ничего не сказали. А после того, как тебя увели, даже назначили главным вместо себя на Затмение точно. - Заранее знал! Ну, Орешкин! Ну, я тебе припомню все твои два часа выведения меня любимой из себя! - Пока все понятно? - уточнил он.
   - Да, - кивнула я.
   - А сейчас начинается самое интересное. Начальник уезжает в отпуск, да так стремительно! И просит присмотреть да и помочь одной взбалмошной девице. Почему? - Пристально уставился он на меня. И что ему ответить?
   - Может потому, что они знакомы? - рискнула предположить я.
   - Из-за этого не срываются с места!
   - Ну, а если он её хороший друг и ему грозит опасность?
   - Причем здесь девушка?
   - Притом, что у нее проблемы! А вот ему из-за нее грозит опасность! - рыкнула я.
   - Они так связаны?
   - Нет. Девушка просто очень чувствительна! Не любит когда ей угрожают жизнями близких!
   - Они настолько близки? - уточнил майор Орли.
   - Они лучшие друзья-товарищи. Доволен? И вообще! У подполковника Орешкина есть замечательная жена! Она печет такие обалденные пироги! - Мечтательно причмокнула я. Валес дернулся. - И подполковник её очень любит. - Тихо с толикой грусти добавила я.
   - Неразделенная любовь? - с иронией.
   - У кого? У нас?! - Я расхохоталась. Подобной глупости я еще не слышала. Надо же! Неразделенная любовь. - Не издевайся, пожалуйста, а то мы не доедем куда надо, а только до ближайшего столба.
   - А куда надо? - Я нахмурилась. Ему зачем?
   - В Белый Дом. - Ну, не выкидывать его, в конце концов, из машины, правда?
   - Зачем? - Бедненький, аж подпрыгнул на сиденье.
   - Надо! - Отрезала так, что сразу расхотелось задавать лишние вопросы. Ему. - Что ты ко мне пристал?
   - От высшего начальства поступил указ "присматривать", вот я и присматриваю. - Какой умный, находчивый мальчик, однако!
   - Прекрасно, - прошипела я, останавливаясь у центрального входа в Белый Дом, что было неслыханной наглостью и оскорблением
   - Ты что творишь? - Завопил он.
   - Значит так. Я сейчас выхожу и иду туда. - Ткнула я в сторону Дома. - Ты садишься за руль и уезжаешь. Ни задавай мне вопросов. Скорей всего мы больше не увидимся, - с горечью заметила я. - Так, что можешь забрать мою малютку себе. Удачи, майор. - И выскочив из флаера, бодрым шагом припустила к входу. Только бы не выкинул чего! Обошлось. Как ни странно никто так и не попытался остановить меня и к машине никто не подходил. Уже предупреждены. Но как только я зайду в Дом, к нему подойдут и вежливо попросят уехать. Ну, что ж... толкнуть дверь войти внутрь и только тут понять, что пути обратно нет. Только тут почувствовать себя дома...
   Как же я соскучилась. Как же давно меня тут не было... Так не расслабляться! Меня ждут, потом будем ностальгировать. Быстро добравшись до нужного мне телепорта (какая удобная и незаменимая вещь!) оказалась на самом высоком этаже здания. Про него (как и еще про два) знают очень немногие. Очень.
   - Опаздываешь. - Раздался холодный безжизненный голос.
   - Нет. До срока осталось три минуты соро... тридцать восемь секунд, - не менее холодно ответила я и плюхнулась в одно из кожаных кресел. Красиво тут. Отвыкла я, однако.
   - Как дела? - задали еще один вопрос.
   - Паршиво, - честно ответила.
   - Что так? - даже любопытство в голосе проскользнуло.
   - Да, ты как всегда не вовремя! - Скривилась. - А в этот раз и подавно!
   - Еще скажи, что ты лучше... - прошипели.
   - Конечно! Пару раз даже отсрочку давала...
   - Нужна? - Лениво.
   - Да, - не стала отпираться я.
   - Но условия...
   - Так! Мне не до игр сегодня. Надоели уже! Если и ты мне сейчас устроишь...
   - Все так запущено? - уже не скрывая любопытства.
   - О-о-о! Лучше не спрашивай!
   - А мне интересно!
   - А давай потом?! - с надеждой в голосе.
   - Считай это условием отсрочки!
   - Так нечестно!
   - Обрекать меня на еще одно Затмение - это не жестоко?
   - Жестоко, - горько согласилась я. - Но ты привычный! - Это чтоб не расслаблялся!
   - Ты тоже... Рассказывай! - Какой приказной тон!
   - Прекращай мной командовать!
   - Привычка, - философски.
   - Слушай, может покажешься? - попыталась я оттянуть неизбежное.
   - Чего я там не видел? - Буркнули в ответ.
   - Э-э-э, - оглядывая жилплощадь взглядом и тихо уничтожая предмет интерьера. - Разбитую вазу?
   - В дальнем левом углу? - Насмешливо и чуть растягивая гласные...
   - Меня...
   - Что я там не видел? - Равнодушно повторил он.
   - ЧТО?! - Возмущенно вскочила я. И тут же оказалась в крепких мужских объятьях.
   - Скучал... - тихо в районе шеи.
   - Я тоже. - Стараясь оказаться как можно ближе к этому существу. О, Боже! Как же я по тебе соскучилась. Изголодалась... Истосковалась... Забыла черты любимого лица... Запах тела...
   - Почему так долго? - шепотом, на грани слышимости. В ответ раздался смешок:
   - Ты слишком хорошо замаскировалась. Никогда бы не подумал, что пойдешь послом Федерации.
   - Да это все чертово поступление в Университет виновато! У них, видите ли, тесты! А я еще, знаешь ли, не отошла...
   - Ну, я ж не знал.
   - Где прокололась?
   - Гонщица.
   - От судьбы не уйдешь. - Пожала плечами я.
   - Согласен. Но поражаюсь твоей выдержки... больше девяти лет не гонять.
   - Тяжелые времена были.
   - Правда? А как же кратковременная миссия посла? - Я скривилась, он расхохотался.
   - Ничего смешного, между прочим!
   - Ты просто себя в зеркало не видела! На самом деле ты попала в поле подозрения как раз после увольнения с такого престижного места. Но, к сожалению, ко мне эти данные попали полгода назад.
   - Ты наблюдал? - Подозрительно.
   - Я ведь сомневался... - Я дернулась. Его взгляд потемнел. Жаль что от злости.
   - Сссссссколько? - Блин! И как он разглядел?
   - Ну, зачем так нервничать? - Тихо спросила я.
   - Зачем?! Потому что одна своенравная соплячка (видимо за мной это прозвище надолго укрепилось), сначала думает - потом делает!!!
   - Я не хотела!
   - Ты и прошлый раз не хотела! И даже позапрошлый!
   - Прости... - Из глаз полись горькие слезы раскаянья. Мне действительно тяжело быть сильной и смелой. А рядом с ним, я чувствую себя слабой, нужной, ласковой и любимой. Резко развернув меня к себе, прижал к груди.
   - Ш-ш-ш... малыш. Ты же сильная, помнишь?
   - Угу, просто это не всегда помогает...
   - Сколько осталось? - Тихо спросил он, утыкаясь носом в шею.
   - Четыре Затменья, с учетом травм и неожиданностей.
   - Уже просчитали? Лас, небось? - Было бы глупо отрицать того, что он изучил мою жизнь очень тщательно.
   - Угу... - хлюпнула я носом.
   - Когда?
   - Сегодня.
   - Пошли. - Тихонько на ушко.
   - А может потом? - с безнадегой в голосе.
   - Ш-ш-ш! Пошли... - вот оно превосходство! Хотя чего это я... Он уже давно подружился со своим Зверем. И даже вел в их паре. Я же... Мало того, что мой Зверь оказался неконтролируемый, так у него и рассудок еще повредился, когда на мне эксперименты ставили... по науфолину.
   Мы прошли к кровати в дальнем правом углу.
   - Ложись. - Пришлось лечь. - Закрывай глаза. Я помогу. - Я закрыла глаза и заранее заскулила. Процедура, которая мне была необходима как воздух, меня откровенно пугала. Я просто знала, что это очень больно, адски больно! И никакие побои с этим не сравнятся!
   - А...
   - Я буду рядом. Ты ведь сильная... - Уж лучше быть слабой. Наверно... А потом начался мой персональный ад. Я выла, царапалась, пыталась вырваться, но меня очень крепко держали. Еще бы! Его Зверь держит меня, в то время как сам он копается в моем сознании и не только там. (Раздвоение личности иногда такая полезная вещь!) А перестройка органов, знаете ли, очень неприятное явление. Наверно я потеряла сознание, поскольку ничего не чувствовала и не видела... а когда прояснилось, все кончилось. Остался озноб, физическая усталость и опустошенность.
   - Как ты? - донеслось до меня тихо справа. Я не старалась повернуть голову, бесполезно. Просто не хватит сил.
   - Паршиво, - сиплю я.
   - Зато ты теперь здорова.
   - Спасибо.
   - Отдыхай. - И смотрит мне прямо в глаза. А они у него красивые... золотистые с черной окантовкой и точкой в левом зрачке (результат слияния со Зверем). После я вырубилась.
  
   Пожалуй, расскажу о себе еще немного. Жила-была девочка, было ей двадцать три года, и родилась она в 1983. Впечатляет? Меня тоже, особенно если учесть что на дворе 2615 год. Так вот, когда ей было 22, она зашла на обед в кафе. Там к ней подсел симпатичный молодой человек. Они поговорили, а после этот красавчик сказал, что знает кто она. Девушка за два дня чуть с ума не сошла от любопытства и тревоги. И вот они встретились. День прошел просто на ура, а потом... потом была прогулка до дому и вопрос. Кто же такая девушка. И ответ... верней укус ампира. О, да! Теперь и я могу ответить на этот вопрос. Нет, что вы! Он меня не убил, он сделал хуже. Сделал меня себе подобной. Просто дал выбор: жить или не жить. А я оказалась достаточной трусихой, чтобы принять свою смерть. И имела большое желание жить. Я приняла его... проклятый дар. О, если бы я только знала, чем все это обернется!
   И опять, вы ошибаетесь... я не подобна фольклорному вампиру, нет. В действительности они другие. Ну, кое-какие черты все же есть, но не все. Например, глаза у нас действительно красные. И кровь мы пьем. В редких случаях, правда, но пьем. Я её не пила уже лет этак триста и ничего жива. Вся проблема заключается в нашей второй сущности. Ага, в Звере. С ним надо сдружиться. Или иметь полный контроль. Хм, хотя есть еще один вариант развития событий... как у меня. Неконтролируемый и сумасшедший Зверь, который как бы в спячке.
  
   Лениво потянувшись, я соизволила открыть глаза.
   - Как спалось?
   - Сладко-о-о, - зевнула я. И свернулась клубочком на широченной кровати. Меня нагло притянули к себе. Обняли. Хорошо-о-о... так бы и лежала не двигаясь.
   - Есть хочешь?
   - Угу, только давай попозже... мне так уютно.
   - Только опять не усни.
   - Не усну. - Заверила я его.
   - Расскажи мне сказку... - Задумчиво произнес он.
   - Давным-давно, - начала я, - ужасный и грозный ампир предложил беззащитной девушке сделку...
   - Это я-то ужасный?! Это ты-то беззащитная?! - Воскликнул ранее упомянутый ампир. Я только фыркнула:
   - Моя сказка! Ты главное слушай и не перебивай! - Он хитро подмигнул, я продолжила:
   - Так вот! Девушка взяла и согласилась.
   - А куда бы она делась?! - ехидно прокомментировали.
   - Взяла бы и сбежала!
   - Один раз уже пыталась!
   - Хочешь сказать безуспешно? - подбоченилась я.
   - Почти, - шепотом на ухо.
   - Я не поняла! Ты будешь сказку слушать или нет? - Справедливо возмущаюсь я, в то время как меня нежно укладывают на шелковую простыню.
   - Потом... Когда время будет... - шепчет он между поцелуями.
   - И что за несправедливость? - философски вопрошаю я у оторвавшихся от меня губ.
   - Ты еще скажи мужская не солидарность, - ехидно выдыхают в рот.
   - Не отвлекайся, пожалуйста... - простонала я, когда этот хам соизволил переключиться с моего рта на шею.
   - Ни в коем случае... - хриплый шепот. - Я столько ждал... - О, Боже!
   - А сколько я ждала! - Полустон - полувздох.
   - Эти шестнадцать одиноких лет... - Я аж перестала удовольствие получать и резко села:
   - ЧТО?! Ты еще скажи, верность хранил мне! Кобель проклятый!
   - Не хранил, - спокойно отвечает он. - Но ты ведь тоже не отличаешься ею.
   - А чего тогда прибедняешься? И вообще я пару раз на огонек заглядывала!
   - Это все равно не то. - А как мне приятно! У-у-у! Знает, ведь что мне сказать. А еще знает: как и когда. И за что люблю?
   - За вредность! - Победоносно. Я что вслух произнесла? Лечиться пора.
   - Так на чем мы остановились? - мурлычу в ушко. О, меня поняли без слов! Что было потом, не для ушей, которым еще не исполнилось восемнадцать! А если вам больше, то извините...
  
   - Я есть хочу! - справедливо возмущаюсь я, спустя... м-м-м, пусть будет просто "спустя"!
   - Я тоже. - Спокойный баритон. Хм, представить вам его что ли? Данного субъекта зовут Александр де Витте. Он является Серым Кардиналом нашей славной Федерации. Редкостная сволочь, но справедливая, зараза! Расскажу немного издалека. Нашей славной страной правит Президент и Правительство. Но это официально, поскольку на самом деле все дела ведет Серый Кардинал. То есть... Президент может выдвинуть какой-нибудь законопроект, даже Правительство может. Но решать быть или не быть данному проекту будет Кардинал. Президент исполняет роль ширмы. Нет, у него есть права и весьма обширные. Он часто в разъездах. На всех важных мероприятиях он фигурирует. Но если с Федераций нужно решить какие-то реальные проблемы, обращаются напрямую к Кардиналу. Так-с... Ему... ну-у-у... где-то уже за тысячу лет. Я являюсь его женушкой. Удивила? Себя я когда-то тоже удивила. Когда ответила ему "да". Хотя знакомы мы были меньше месяца. Только после свадьбы этот "умный" чел... ампир сказал, что влюбился в меня как мальчишка. Нормально, да? Я ходила как неприкаянная, а он молчал.
   - Ну, так пошли!
   - Лень.
   - Тогда тащи!
   - Лень.
   - И?
   - Сама тащи! - выдал этот уникум.
   - Не-е-е! Ты мне еще отсрочку должен!
   - За постель? - приподнял бровь. Естественно получил тычок от меня. Правда, он пытался вывернуться, но... у меня столько лет практики!
   - И за постель тоже, - пробурчала я, вставая. Меня, как ни странно не остановили. Ну и не надо! Сама дойду до кухни и попрошу что-нибудь съестного. Благо в этом доме ничего не меняется!
   - Извини и... возвращайся. - Произнес он. Я обернулась. На постели стоял огромный поднос с всякими вкусностями. М-ням! Даже киви и куриная отбивная с помидорами! Мои самые любимые блюда! Но здравый смысл отчего-то воспротивился и я, с бесовским блеском в глазах, отвернулась и потопала к лестнице (поверьте, она тут есть, её просто не видно!).
   - И что за несносное существо? - Лениво вопросили над ухом. Я запыхтела:
   - Это я-то?! - И возмущенно уставилась на него. Он со смехом перекинул меня через плечо и понес обратно.
   - Деспот! - Прошипела я.
   - Как скажешь, дорогая. - Похлопывая меня по мягкому месту, проговорил он. - Как же я тебя люблю, - прошептал он мне на ушко, когда я оказалась в положение "лежа". Естественно обед/завтрак/ужин (нужное подчеркнуть!) отошел на задний план и более отдаленное время.
  
   Встав, я укрыла его одеялом и ушла. Ушла из Дома. Я знала, что именно сегодня, сейчас он меня отпускает. Это так... привычно. Ощущать его эмоции, чувства, желания. Иногда я ненавижу себя (да и его тоже) за это. Но мы не любим прощаться. Это больно. Очень. Особенно когда ты не знаешь, что именно ждет за этими стенами любимого. Особенно от того, что понимаешь - нам просто необходима данная разлука. От того, что неизвестно, сколько она протянется... а еще от того, что верность сохранить невозможно. Со временем все забывается... время стирает все преграды, стены, замки. Любовь и боль тоже стирает. Но как уже было сказано ранее - нам она необходима, как воздух. Если бы не она - мы бы уже поубивали друг друга. Возненавидели. Говорят, разлука закаляет. Согласна, а еще дает время. Подумать, решить нужные вопросы, не отвлекаться, в конце концов. Думаете, я жестоко размышляю? А вы поживите с мое! Шестьсот лет... Все со временем приедается, надоедает... И ты тихо сходишь с ума. Сердце требует перемен, но не всегда желания могут тягаться с действительностью. И ты бежишь... куда глаза глядят. Именно когда меня поймали после единственного побега, мы и обговорили такой "выход из положения". О, да! Жили мы весело. Сначала один играл роль Кардинала, потом другой. Каждый имел право уйти, когда ему надоест. Правда, все это совершалось по очереди. Вместе мы могли жить долго, но столько же могли находиться и в разлуке. Было несколько условий. Первое: дается два года на маскировку. И второе: ты не можешь вернуться сам, тебя должны найти. Условия обязательные. Вот так-то! Правда, были и отступления от них. Например, мой Зверь, тяжелые безнадежные ранения, или когда ты просто необходим второй половинке. Потом тебе приходится уходить. Также как пришел: неизвестным телепортом. О них, кстати, знает очень ограниченный круг людей. Что нам играет только на руку. Но что-то я отвлеклась от реальности...
   Выйдя на площадь, я вдохнула свежий воздух и представила, как Лекс лежит сейчас на кровати и смотрит в потолок. Откуда знаю? Так я не один раз возвращалась. Но не сегодня. У меня еще есть незаконченные дела. Серьезные незаконченные дела. Ну-с, вперед! Поймав такси, я оказалась дома. Как хорошо! И плохо, одновременно. Достав резервный телефон, набрала номер, которого не существует. Отозвались сразу же:
   - Скучаю. - Э-э-э. Я хоть тот номер набрала?! Пришлось глянуть на экран. Оказалось не тот.
   - Я тоже. Но вообще-то не тебе звоню.
   - Ну вот! А я наивный... надеялся, ждал!
   - Лекс, я тоже надеюсь, жду. Но мне надо решить пару проблем!
   - Помощь нужна? - Думала я всего лишь пару секунд:
   - Не помешает. Только давай, чур, без самодеятельности!
   - Хорошо. Пусть будет только твоей игрой... мышка. - Проникновенно сказал, у меня мурашки по коже.
   - Прекращай говорить так!
   - Как так? - сексуальным голосом змея-искусителя спросили меня. Теперь я понимаю Еву! Перед таким голосом просто невозможно устоять! Единственно, что меня удерживает - это расстояние. И хорошо!
   - Как будто ты меня сейчас съешь!
   - Не отказался бы... - мурлыкнул. И кто говорит, что мужчины не умеют мурчать? Еще как!
   - Милый, - пропела я не менее сексуально. - Подожди, - с придыханием, - сейчас оденусь и примчусь.
   - Не отказался бы, - подавленно. - Больше не буду!
   - Так я тебе и поверила! - Уже нормальным голосом произнесла я. - Ты лучше скажи, зачем линию перехватил? - Ну, не могла я поверить в свою "забывчивость"!
   - Соскучился.
   - А серьезно?
   - Серьезно соскучился. - И что прикажете с ним делать?
   - Угу... еще есть причины?
   - Какая ты у меня...
   - Красивая? - елейным голоском.
   - И красивая тоже. - Буркнул он. - Решил помощь тебе предложить. Тем более в таких играх. - Все ясно. Он все знает, а я еще удивлялась: почему это не потребовал рассказа.
   - Извини.
   - Да, ничего я-то привык. А вот ты...
   - Отвыкла, знаю. Но ведь надо восстанавливаться, правда?
   - Правда-правда. Но хотелось бы под моим началом.
   - Да, ладно! Будешь учить заочно!
   - Удачи. Завтра позвоню. Кстати, проверь свой ящик. Там тебя ждет интересное письмецо. Целую. - И отключился. Вот зараза! Самую нужную информацию приберег напоследок.
   Информация и правда, оказалась очень занятной. Просто потрясающей. Начать с того, что гонщики это тайная организация. Ага... какая же я наивная! И все под крылышком Кардинала. Когда вернусь - придушу! Интересно, только почему меня не поставили в известность? Не доверяли? Почему? Ага, а вот и на меня досье. Хм... какое занятное!
  

Досье N132

   Имя: Алина Разон
   Пол: женский
   Возраст: предположительно 32 года
   Адрес: Федерация, г. Новосибирск, ул. Шахтеров, д.23
   Семейное положение: не замужем
   Специальность: Дипломатия
   Должность: преподаватель
   Прозвище: Куколка
   Статус в игре: Королева
   Мнение: опасна
   Основание: является тайным агентом. Высокопоставленные друзья
   Доступ: нет
  
   Какое интересное мнение обо мне, однако! Кто составлял? Кто такой наблюдательный? И столько обо мне знает? Да, еще и разговаривают со мной... хорошо! Неужели парни такие актеры?! Случайно не из-за этого от меня нужно было избавиться? Хм... и вопрос, такой актуальный назревает: может мне не стоит им ничего рассказывать? Пусть сами разбираются. А я спокойно руки умою. Хотя тут взыграла моя гордость и стервозность. И любопытство вкупе. Куда ж без меня?! И вообще... у меня тут личные счеты с некоторыми индивидуумами. Короче думала я не долго, потом взяла в руки телефон и позвонила Никите.
   - Привет, Король. - Полупрезрительно выплюнула.
   - Привет, Королева.
   - Забыл уточнить: бывшая Королева.
   - Бывших в нашем деле не бывает.
   - Зачем? - Устало спросила я. Его я считала, если не другом, то очень хорошим знакомым.
   - Что "зачем"? - Удивился он. Натурально так. Если бы не видела документов, поверила стопроцентно.
   - Зачем нужно было избавляться от меня?
   - Что ты, куколка! Никто от тебя не собирался избавляться!
   - Не вешай мне лапшу на уши!
   - Не было никакой подставы. Марку просто что-то в голову взбрело. - Так и хотелось ему по морде съездить. За все.
   - Так может, возродим меня? - Грустно улыбнулась, но голос оставался холодно-вежливым.
   - Ты же знаешь правила... малейшая ошибка...
   - То есть неисправность системы управления, ты называешь малейшей ошибкой?
   - Не доказано, - резко ответили мне.
   - Я могу это доказать, Никита. Понимаешь? - Что теперь?
   - Не стоит этого делать... - тихо, как будто предупреждает.
   - Мне терять нечего, Никита. - Так же тихо отвечаю я. - Надо было сначала думать, кому переходите дорогу... а потом действовать.
   - Ты не должна была остаться в живых.
   - Тогда бы вы огребли еще больше неприятностей, чем сейчас.
   - Это не телефонный разговор. - Резко восклицает он.
   - Поверь, этот телефонный разговор очень хорошо защищен. Его может слышать только один человек... - Ну, или ампир - суть от этого не слишком меняется. Но некоторым спокойней.
   - И все же...
   - Предлагаешь встретиться?
   - Да.
   - А где гарантии, Никита? Гарантии того, что я останусь жива после нашей встрече.
   - Мое слово.
   - Ай-я-яй. С некоторых пор я не могу доверять ему. - Поцокала языком.
   - Что ты предлагаешь?
   - Я согласна на встречу. Только на моей территории и на моих условиях.
   - А где мои гарантии?
   - Не бойся... мне тебя не резон убивать.
   - И все же?
   - К сожалению, я не могу дать тебе никаких видимых гарантий. Но могу существенно простимулировать...
   - Я слушаю, - напряженно.
   - Поговорила, я тут с одним человеком. Он крайне заинтересован в гонщиках.
   - Кто?
   - Все при встрече, милый. Все при встрече... - И положила трубку, чтобы снова её поднять и услышать шипение:
   - Ещщще раззз назовешь его милым...
   - Ревнуешь? - Насмешливо.
   - Не то чтобы... но хорошего человека жалко.
   - Поняла, учту... милый. - И положила трубку. Вот так-то! Один-один.
   Черт! Забыла сообщить ему место и время. Пришлось перезванивать.
   - Извини, опять я. Встречаемся сегодня через полтора часа около кафе "Малиновка". Будь один.
   - Понял.
   - До встречи. - И положила трубку. Я точно знала, что данный номер невозможно отследить, так же как и узнать о чем говорят собеседники. Хотя, Алекс спокойно мог прослушать любой такой телефон. Он ведь и есть создатель такой связи.
   Пока у меня было время до встречи, решила узнать чем "дышат" гонщики, да заодно пробежать по личности и деятельности Химара Росскари.
  
   - Привет. Как дела? - Приветливо спросила я.
   - Мы не о моих делах сюда пришли разговаривать. - Хмуро произнес парень.
   - Ошибаешься, до... Никита, - фух! Чуть не произнесла "дорогой", тогда бы точно от Лекса попало. Не мне, правда. - Говорить мы будем именно о делах и твоих в частности. Только не здесь. - Я встала из-за столика и поманила того пальчиком, он послушно пошел за мной. Не боится. Значит, есть козырь. Большой. Проведя его на кухню, и обхватив руками за талию. Телепортировалась. Туда, где не действует ни одна связь, и найти нас соответственно невозможно. Ну, что ж... теперь можно и поговорить.
   - Привет, Лекс. Я займу одну комнату... нам поговорить надо.
   - Угу, - отозвалось из-за стола, где он сидел, склонившись над какими-то государственно-важными бумагами. Ноль внимания на меня! Обижусь! Хотя кому я вру? Прекрасно знаю, что для моего же блага! А-то я просто отсюда уже не уйду. Слишком долгое расставание было...
   - Пошли, Никита. Говорить будем.
   - Где я? - осторожно спрашивает, оглядевшись.
   - Да так... - пожала плечами я.
   - В управление разведки?
   - Отнюдь. - Скривилась я. - Разговор с тобой моя личная инициатива. Кстати, как и то, что я в гонках участвовала. Никто меня шпионить не заставлял.
   - Позволь мне не поверить.
   - Да, пожалуйста! Твои проблемы! Пошли уже... нас заждалась комната и обед!
   - Обед?
   - Ну да! Я сегодня еще не обедала!
   - Странная ты... Алина.
   - Ну, надо же! Ты назвал меня по имени, а как же правила?
   - Ты ими всегда пренебрегала. - Мы прошли в комнату, где стоял посередине стол, на столе обед. Вку-у-усный! Ням!
   - Присаживайся.
   - Что дальше? - Спросил он, усаживаясь в мягкое удобное кресло.
   - Дальше... пожалуй, тебе стоит ознакомиться. Держи. - Я вытащила из своей сумки три сложенных листочка. Он взял и углубился в чтение. Я же в это время наслаждалась пищей. Пожалуй, стоит вам представить еще одного участника этой неразберихи.
   Никита Фадеев. Кличка: Птаха. Почему? Я и сама толком не знаю! Красивый молодой человек сорока лет отроду (чтобы вас не пугать, скажу сразу: средняя продолжительность жизни сегодня составляет сто пятьдесят семь лет). Является главой пары банков, плюс ресторан (говорит для души). Хобби: хакерство. Обожает заниматься этим. Ну и соответственно отменный кулинар. Брюнет с почти черными глазами. Загорелый в меру мускулистый и рост у него метр восемьдесят. Кажется, все данные выложила. А, забыла! Является гонщиком! Королем! И когда все успевает? Когда-то я ему рискнула задать этот вопрос. Сказал, что банки работают автоматически, он там редко появляется. В ресторан хочу - хожу, хочу - нет. Также и с гонками. Вот как люди живут!
   Отвлек меня размерный мат. Красиво!
   - Откуда у тебя эти документы?
   - Сорока на хвосте принесла. - Пожала плечами я. Выдавать свои источники? Я ж не дурра!
   - Разведка знает? - Спокойным тоном спросил.
   - Никита, тебе нужно уяснить некоторые моменты моей жизни. Для меня Разведка не является приоритетом. То, что знаю я, не факт что знает Разведка. У меня немного другая функция в данной органе. Мне она не указ. Понимаешь? Я живу только для себя. И как мне захочется.
   - Хочешь сказать, что используешь Разведку, а они даже не догадываются?
   - Я её не использую. Я выполняю свою работу на "ура". Начальство довольно. У меня не было еще ни одной осечки. Но сбор информации или работа с гонщиками не входят в эту работу. Нужно разграничивать понятия "жизнь" и "работа".
   - Согласен, - задумчиво принялся меня изучать. - Ты ведь не так проста Алина...
   - Все возможно. Могу только сказать, что предательства я не прощаю Никита.
   - Это не было моей идеей. Я выступал даже против. Но... начальство дало указ убрать. Мы ушли. Но нашлись и такие, которые захотели выполнить, выслужиться перед большими людьми. - Выплюнул он.
   - Марк...
   - Марк, только исполнитель.
   - Тор?
   - Он. Но инициатива исходила не от него. Хотя может идею, подал он.
   - Знаешь, я бы тоже избавилась от тайного агента Разведки. Но, пожалуй, не так грубо. А перед этим изучила бы его жизнь. Так... на всякий случай. - От моих проникновенных слов Никита вздрогнул. О, оказывается я еще не разучилась говорить правильно.
   - Ты ведь понимаешь в какую игру влезла?
   - Я-то как раз понимаю, а вот вы, кажется, нет.
   - С чего ты решила? - Прищурился он.
   - М-м-м... даже не знаю, как поточнее выразиться.
   - Не юли, Куколка.
   - Ты неправильно понял, Никита. Просто думаю: стоит выкладывать информацию или нет.
   - Что хочешь взамен?
   - Во-первых, помощь. Во-вторых, информацию. И, в-третьих, хочу быть в курсе происходящего.
   - В обмен?
   - Своеобразной помощи и информации.
   - А как же "курс происходящего"?
   - М-м-м... не хочу травмировать вашу детскую психику, - мило улыбнулась я.
   - Нашу-то детскую психику? - Усмехнулся он.
   - Вашу, - проникновенно. Действует!
   - Согласен.
   - Мне не хватает только твоего согласия. Я хочу заручиться поддержкой Соболя и Тигры.
   - Трое из четырех? - усмехнулся он.
   - Скоро у вас будет новый четвертый.
   - Это угроза?
   - Констатация факта. И ему очень повезло, что дело поручили мне.
   - Все-таки Разведка, - удовлетворенно произнес он. Я усмехнулась и не стала его разубеждать. Меньше знает - крепче спит.
   - Так, когда я смогу встретиться с остальными?
   - Пожалуй, можно организовать и сегодня. У нас сегодня Собрание Королей. Если ты конечно не боишься за свою безопасность... - растягивая гласные произнес Никита. Все-таки нравится мне разговаривать с умными людьми! Особенно когда они к тебе хорошо относятся.
   - Не беспокойся. Ты главное предупреди своих о том, чтоб сразу не стреляли, а то недосчитаются еще кого-нибудь.
   - Надеюсь, до этого не дойдет. Все мы люди разумные. - Конечно! Люди-то возможно, а вот ампиры... не ручаюсь!
   - Тогда до встречи? - Выгнул он бровь.
   - Угу. - Кивнула я, в то время как в голове моей крутились заржавевшие шестеренки. Я пыталась вычислить, где же на этот раз будет происходить Совет. И как, и когда на него попасть.
   - Э-э-э... Алина, может покажешь где здесь выход.
   - А?
   - Выход. - Как маленькому дитю повторил он.
   - А-а-а... а тебе собственно куда надо?
   - Домой, как ни странно.
   - Тогда, тебе вон в ту дверь. Окажешься недалеко от Стелы. - На меня как-то странно посмотрели и пошли. Как только за ним захлопнулась дверь, в комнату ленивым шагом вошел Лекс. Походка говорила о едва сдерживаемой ярости, и я поняла, что меня сейчас будут убивать.
   - Мила-ая-я-я...
   - Лекс, я тоже тебя люблю! - Подскочила из-за стола и повисла на шее, закрывая рот отнюдь не братским поцелуем. Всегда безотказно действует. То есть отсрочивает наказание и делает его намного мягче!
   - Паршивка, - ласково пожурил он, оторвавшись от моих губ.
   - И ты меня такую люби-и-и-ишь... - прошептала я.
   - И такую тоже. - Как я оказалась на столе, не помню. Верней не соображаю. Но что было классно, могу сказать точно.
   - Теперь я могу тебя отругать? - Иронично спросил мой брюнетик. Я горько вздохнула и приготовилась выслушивать справедливые упреки.
   - Если только не сильно, - моя вредность не желала мириться с подобной несправедливостью.
   - А это как получится.
   - В каком смысле? - Мне ласково улыбнулись, аж мурашки по коже.
   - В прямом!
   - И все же...
   - Зависит от тебя. Как быстро осознаешь свои ошибки, и как будешь заглаживать передо мной вину, - жарким шепотом прошептал он. Захотелось сразу не разбирая ошибок загладить вину. Но я ответила нарочно скучающим голосом:
   - И какими методами ты предлагаешь искупить вину?
   - Полностью полагаюсь на тебя.
   - Честно? - Пытаясь скрыть азартный блеск глаз, спросила я. На меня странно посмотрели и тяжело вздохнули:
   - Кажется, я буду потом жалеть, но я согласен.
   - Замечательно. - Радостно воскликнула я.
   - Я уже жалею, - жалобно простонал он. Я злорадно расхохоталась, что с моей стороны было крайне неосторожно, поскольку стояла я в непосредственной близости от оного. За что и поплатилась.
   - Пусти! Пусти меня! Тиран! Деспот! Поставь на ноги! Поставь, сказала! - Повиснув вниз головой на его плече, я била его кулачками по спине. Ноль реакции. Он только посмеивался и похлопывал меня по мягкому месту. - Произвол!
   - Где? - Остановился он. Я устроила локоть на его хребте, опустила на него голову и изрекла:
   - Прямо в самом сердце Федерации!
   - Так Сердце не против... - Тихо ответил он. Я тяжко вздохнула и признала:
   - Не против. Зачем всю игру сломал?
   - Отвык.
   - Привыкай! - Ехидно оскалилась я. Жаль, что некоторые не увидели моего оскала.
   - А куда я денусь?!
   - Слушай, чего ты сегодня какой-то пресный? - все еще вися, спросила я. И меня даже не подумали поставить на место!
   - Иногда хочется простого общения. - Прям чувствую, как его губы скривились.
   - О-о-о, кто сегодня достал? Его уже казнили? - Живо поинтересовалась я.
   - К моему глубочайшему сожалению нет. У нас теперь демократические порядки.
   - А кого надо?
   - Тебя.
   - Чт... - В этот момент меня нагло свалили на кровать. Еще и уселись сверху:
   - Сдаваться будешь? - Шепнули в губы. Естественно я посопротивлялась... для приличия. Потом сдалась. Нужно ведь поддерживать в мужчинах уверенность, что они самые сильные и самые смелые. Еще и самые сообразительные.
  
   - Теперь-то мы можем поговорить?
   - Нет.
   - Тиран!
   - Тебе ведь я таким нравлюсь...
   - М-м-м...
  
   Вскочив с кровати, я носилась по комнате пытаясь собрать все свои шмотки. А этот умный мужчина наблюдал засим действом. И надо было ему сообщить о том, что встреча на которую мне "ой как надо", закончится через полчаса.
   - Милый, - приторно-ласково, - а что ты лежишь? Вставай, собирайся! Ты со мной идешь! - Его перекосило, а я еще и добавила:
   - Ты ведь хотел меня учить? Это такой прекрасный момент! - Вы не поверите. Он встал и начал собираться. Кажется, меня просчитали как по нотам. Какой ужОс! Я до такой степени опешила, что села обратно.
   - Мила-а-ая, опаздываем.
   - Что ты задумал? - Тихо.
   - Сюрприз. - УжОс множился и ширился.
   - А может, мы никуда не пойдем? - еще тише.
   - Что случилось? - Выгнул он бровь.
   - Я боюсь, - жалобно простонала я. Он расхохотался. Я надулась. Мог бы хоть раз повестись. Мужлан!
   На встречу мы почти опоздали. Пришли, когда все уже поднялись со своих мест.
   - Куда-то торопитесь? - Облокотившись о косяк двери, спросила я.
   - ТЫ? - Раздалось хоровое. Некоторые только ухмылялись, некоторые с недоверием и, я бы даже сказала, с опасением на меня смотрели. Естественно нашлись и те, которые похватались за оружие. Слава Богу, кто-то умный нашелся, крикнул: "Не стрелять!" А-то сейчас неразбериха бы была!
   - Я. - Ну, не отрицать же очевидного! Или стоит все же по отрицать?
   - Зачем явилась? - Поинтересовался Кай, он же Тигра.
   - Поговорить, или если точнее: заключить сделку.
   - И вы ей поверите? - Презрительно выплюнул Тор.
   - Ну, не тебе же доверять... - лениво произнесла я.
   - Откуда знаешь про Совет? - Хмуро Соболь.
   - Нет, ну вы как дети малые, чес-слово! - Я даже руками всплеснула, от избытка чувств. - Один: откуда информацию знаешь, другой: откуда про Собрание узнала. Может вам еще мою полную биографию рассказать. На закуску так сказать.
   - Мы, в принципе, не против. - Усмехнулся Никита.
   - Он против, - кивнула я на Лекса.
   - Вы уверены, что Вам жить надоело? - Завораживающе холодно произнес вышеупомянутый субъект.
   - Не настолько, - быстро сказал Кай и перевел разговор в другое русло:
   - Так о чем собственно хотела поговорить?
   - О вашей организации и обо мне в частности.
   - Ты действительно рассчитываешь, что уйдешь отсюда живой?
   - В отличие от тебя, да. - Ответила я беснующему Тору.
   - Это угроза? - У-у-у... рычать мой милый ты еще не научился.
   - Разве я когда-нибудь угрожала? - Выгнула бровь. Этому трюку научилась, кстати, у Лекса, лет этак триста назад.
   - Никогда. Могу вам авторитетно заявить. - Нет, этот гад что издевается? Повернувшись к своему любимому... гаду! Поинтересовалась:
   - Слушай, кто из нас тут разговор ведет?
   - Ты.
   - Так какого ты влезаешь?
   - А зачем ты меня брала? - Хм, действительно зачем? А мне просто так спокойно! Вот и все! И вообще: соскучилась, не виделись давно. Хм, может еще не поздно сбежать? А то, что-то мне уже не нравится такая опека...
   - Даже и не думай... - тихо, чтобы никто не услышал, прошипели мне.
   - У меня на лице все написано? - Пробурчала.
   - Нет. Просто я слишком долго и слишком хорошо тебя знаю. - Какой лаконичный ответ!
   - Ну и чего мы стоим? Присаживайтесь! Разговор долгим будет. Народ сел. Я даже восхитилась их слаженности. Сама же нагло устроилась на столе, за которым сидел мрачный Лекс. Ну, это только вид у него такой, для престижу. А так лапочка! Забавляется, скотина! Хм... какая я, однако, противоречивая.
   - Сели, - усмехнулся Кай. - Излагай.
   - Не-е-е... Этой ерундой я заниматься не буду! Я вам лучше бумаги кое-какие дам. Ознакомиться. - И вытащив из папочки листы А4, раздала каждому по три. Никите тоже, для конспирации.
   Все углубились в чтение. И тишину зала нарушали только шелест листов, мат полушепотом и мое гневное шипение. А как тут не шипеть, если тебя нагло отвлекают? Как? Руками! Эти самые руки нагло залезли под рубашку и, как я полагаю, надолго там устроились. Конечно, мне приятно! Но не на людях же! А вдруг у меня все мысли из головы вылетят?
   - Не вылетят.
   - Опять вслух? - Поинтересовалась я.
   - Угу, - откликнулся он. - И когда успела обзавестись такой вредной привычкой?
   - Когда с тобой познакомилась!
   - И никак не можешь избавиться? Бедная... - Нет, он что издевается? Точно! Жаль, придушить его жалко.
   - Милый, и откуда ты такой взялся?
   - Какой "такой"? - Только я ему собралась ответить какой он у меня "такой", как Тор попытался смыться из зала. Естественно потерпел неудачу. Кто ж просил его с ампиром связываться? Особенно если этот самый ампир разозлен. Ага, его всего-то отвлекли от интересного разговора!
   - Кто-то еще желает? - Спокойно спросил Лекс, после внимательно оглядел присутствующих. - Ну, вот и хорошо.
   - Не хочешь объяснить? - Прищурившись, спросил непробиваемый Кай.
   - Что именно? Убийство или документы?
   - И то, и другое.
   - Убийство было предрешено. И ты это прекрасно знаешь, как знаешь и почему! А вот документы... любопытное дело, однако. Кстати, чтоб я не стала судить о вас по ним, не расскажете ли, чем таким интересным занимались последние... пусть будет полгода.
   - Тебе действительно хочется это знать?
   - Мне надо это знать. - Вернула я Каю интонацию.
   - Зачем?
   - Да вот по доброте душевной, решила вас вытащить из дерьма.
   - С каких пор ты занимаешься благотворительностью?
   - А кто сказал, что моя помощь будет бесплатной?
   - А кто сказал, что мы в ней нуждаемся?
   - Я. Тебе не хватает меня?
   - Нет.
   - Ну, тогда как довесок он.
   - И кто он?
   - Лучше тебе этого не знать.
   - И все же?
   - Не скажу. Секрет. К сожалению, не мой. - За спиной хмыкнули, я врезала локтем, но промахнулась. Впрочем, как всегда.
   - Тогда, как мы сможем ему доверять?
   - Хм, а мне вы значит доверяете?
   - Нет.
   - Почему?
   - Как можно доверять тайному агенту Разведки?
   - Легко. Например, он доверяет.
   - А мы нет.
   - Хорошо. Зачем меня убрать надо было?
   - Приказ.
   - Чей?
   - Кардинала. - Я поперхнулась. Меня одобряюще похлопали по спине. Обернувшись, я встретилась со смеющимся взглядом золотистых глаз. Кому-то сегодня будет определенно плохо.
   - Это проверенная информация? - Тихо спросила я, глядя прямо в глаза этому самому интригану.
   - Да.
   - Докажи.
   - Тебе личной подписи и печати будет достаточно? - Язвительно уточнил Соболь.
   - Да-а-а, - сквозь зубы втянула в себя воздух.
   - Мы же на людях. - Попытался остановить меня Лекс.
   - Ты-ы-ы...
   - Растеряла весь запас слов? - Иронично выгнув бровь, спросил он. Тем не менее отодвигаясь от меня все дальше и дальше.
   - Я тебя...
   - Успокойся! - И пощечина. Как вовремя, однако! Умом понимаю, что все правильно, а вот сердце.
   - Не хочу тебя видеть! Пошел прочь! - Выкрикнула я ему в лицо.
   - Уверена?
   - ДА! - Он развернулся и ушел. Как все просто. Просто развернуться и уйти. Просто сломать свою жизнь одним единственным словом. Я ведь теперь никогда первой к нему не приду. И никогда не увижу дома. Сердца... И, наконец, стану безумным Зверем, потому что спасать меня будет некому. Просто взял и ушел...
   - Что произошло? - Тихо поинтересовался Никита.
   - Все нормально. Продолжаем... Почему меня должны были убрать?
   - Без объяснения причины. - Сука! Просто так! Скучно! Поиграть! Ненавижу!
   - Ясно. Остальные приказы от кого поступали?
   - От него же. Мы ведь его организация. - Точно! Какая же я дурра! Невнимательная дурра! Там же было написано, на кого работают! Черт!
   - Ладно, мальчики. А теперь поговорим о документах и о том, что будем делать.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Все просто. Вами заинтересовался глава ГУФа... что можете сказать?
   - Что...
   - Нам надо подумать. - Перебил его Никита. Умница! Уважаю, мужика!
   - Думайте, - пожала я плечами. Мне ведь тоже надо подумать. - А чтоб мыслительный процесс шел быстрее, я вам еще один любопытный документик оставлю. - Вытащив из папочки последний листок и положив его на стол, где ранее сидела, направилась к выходу. - Если захотите пообщаться, завтра в это же время на этом же месте.
   Выйдя из зала, я как-то резко растеряла всю важность. Стало больно и обидно. И теперь одиноко.
   - Ш-ш-ш... - Меня обняли сзади. Сопротивляться как-то не хотелось. Толку от этого?
   - Зачем? - За спиной глубоко вздохнули.
   - Почему ты все переворачиваешь с ног на голову?
   - Что я на этот раз перевернула?
   - Все.
   - Так объясни мне идиотки! Я абсолютно ничего не понимаю! - Вырвалась я из объятий и повернулась к нему лицом.
   - Дурочка, - ласково.
   - Ты издеваешься? - Уточнила я.
   - Этот разговор нужно не здесь вести, - жестко добавил он.
   - В Сердце? - Скрестив руки на груди, насмешливо поинтересовалась я.
   - Можно там, но если ты мне так не доверяешь... можем поговорить у тебя дома.
   - Хорошо. Поговорим дома... - Он усмехнулся. Ну, конечно! Прекрасно знал, что я соглашусь говорить там, где безопасно. Тем более сейчас, когда меня везде будут слушать. А что до остальных не дошло, что Сердце и дом это одно и тоже. Так это полностью их проблемы!
   - И не ухмыляйся! Я все еще тебе не верю!
   - Милая... - тихо с едва заметной нежностью и какой-то затаенной болью. - Разве я тебя когда-нибудь предавал? - У меня глаза распахнулись.
   - Зачем же по больному? - хрипло спросила я.
   - Извини, я не хотел напоминать. Просто спросил. Без подвоха.
   - Я давно разучилась отвечать и воспринимать вопросы без подвоха, Лекс. Сам учил.
   - Знаешь, надоело. Серьезно! Устал я от всего этого... - Теперь пришлось мне прикладывать палец к его губам. Обожгло.
   - Поговорим дома. Пошли? - Он кивнул и мы отправились.
   Долго ли коротко... но мы таки оказались в Сердце. Чтоб вас не смущать расскажу, что такое Сердце и что оно для нас значит.
   Сердце - это дом. Живой дом. Наше детище. Мы его разрабатывали с Лексом около ста лет. Ну, может чуток больше. Точно не скажу. Начал, конечно, развивать эту бредовую идею Лекс. Потом с азартом присоединилась я. Пожалуй, это были самые спокойные сто лет нашей семейной жизни. К сожалению, отнюдь не спокойные для мира. Власть... гибкий пластилин в умелых руках и кровавое оружие в тщеславных. Власть не терпит пренебрежения, она одна такая и только она главная. С ней надо уметь обращаться. Желательно осторожно. Чувствовать тонкую грань балансирования. Это как ходьба по канату или по лезвию ножа. Чуток в сторону и все... В истории это столетие запомнилось как самое кровавое за все существование Федерации. Но мы тоже лю... существа разумные и нам тоже присуще ошибки. Мы отнюдь не совершенны. Просто от власти можно устать. Особенно когда хочется свободы, чувства полета... особенно когда рядом любимая половинка... Мы замечтались, заработались... оступились и страна потонула в реках крови. Когда опомнились, пришлось применять еще более жестокие методы борьбы. И снова реки крови... Печально. Жестоко. Неправильно. Увы, такова стерва жизнь! Самое радостное было то, что задумку мы свою осуществили. И у нас был дом. Мы не могли назвать домом простые бездушные стены. Нам часто приходилось отлучаться. Естественно, когда приезжаешь домой чувствуешь счастье. Но когда дом тебя встречает... неописуемое чувство восторга, нежности, любви. О нем никто не знает, только мы. Там можно побыть наедине с собой, там ты не чувствуешь себя одиноким и брошенным, там тебе кажется, что ты простой... такой же как все. Там не надо скрываться ни от кого, все свои, все поймут. Там... любовь, ласка и забота. О тебе в первую очередь.
   - Я не знал.
   - Чего ты не знал? - Подозрительно спросила я.
   - Ничего.
   - Подожди, давай разберемся! Ты не знал о такой организации? - Прищурив глаза, спросила я.
   - Знал.
   - О приказе?
   - Знал.
   - Тогда объясни мне, непонятливой, чего ты не знал?! - Взбеленилась я.
   - Не знал, что убрать надо тебя.
   - Интересно...
   - Давай я все объясню, - тяжело вздохнул он.
   - Я слушаю.
   - Только пошли хотя бы в кабинет, что ли? Не хочу тут торчать! - Я кивнула и последовала за ним. То, что он назвал кабинетом, являлось им лишь отчасти. Это было огромное помещение. Что-то типа студии. Немного колонн и много пространства. Кажется, я уже говорила об этом. Или нет? Не помню, но так и быть повторюсь. Зайдя сюда - попадаешь в совершенно другое измерение. Так, по крайней мере, кажется. Здесь совмещены абсолютно разные стили. Например, в правом углу находилась огроменная кровать с балдахином. Она была нежно лилового цвета. Нет, сама кровать была орехового цвета, но все остальное лилового. Рядом стояло небольшое трюмо, а за кроватью (отсюда правда, не видно, но я точно знаю) стоит комод. И выкрашен этот угол в светло зеленый, а чтоб как-то отличался от всей остальной студии приподнят на подиуме. Потом идет резкий переход к темному дереву. Это опять же таки, если смотреть направо от кровати. Там целая коллекция книг. Бумажных книг, что является редкостью. У нас деревья запрещено теперь вырубать. И в основном бумагу производят из синтетического материала, она не такая шероховатая, как бумага прошлого тысячелетия и не портиться со временем, а потом ее перерабатывают и снова получают бумагу. Если быть точной, то там около двенадцати рядов стеллажей. Хотя это только маленькая толика нашей библиотеки. Настоящая находится на третьем этаже и почти весь его занимает. А здесь... для красоты и интерьера. Ну и еще, для того, что иногда лень идти на третий этаж. Дальше, продолжая следовать направлению, стоит кухня и бар. Менять цвет мне не захотелось. Поэтому он так и остался темным деревом, правда, на порядок темнее. Кухня была оборудована по последнему писку моды. В смысле техники. Но по размерам и того, каких только полочек и шкафчиков в нее не напихано, оставалась громоздким эталоном двадцать первого века. Ну, не люблю я сегодняшние компактные кухни! Не люблю! На эту кнопку нажми, вылезет это, на другую нажми - из этого же ящика вылезет абсолютно другое. А места-то! Не развернуться! И посуду только в посудомоечной машине помыть можно! А что сделаешь, если я люблю её мыть? Успокаивает меня это занятие! А дальше... дальше меня отвлекли от сосредоточенного рассмотрения моей законной жилплощади!
   - Ты будешь слушать или будешь любоваться? - С усмешкой спросил он, сидя в своем любимом кресле. Кстати, ему тоже уже ого-го сколько лет! Но расставаться с ним Лекс категорически отказывается. Обновляет только время от времени.
   - Слушаю, - плюхнулась я в кресло напротив стола. Мое кресло. Мне ведь так и не выделили стол!
   - Этой организацией занимается один доверенный мне человек. - Ну да, в нашем деле без людей никуда. Один ты такую организацию как Федерация не удержишь. Как ни старайся! - Я знал, что должны убрать неугодного гонщика, но меня как-то забыли поставить в известность, что это один из Королей. Тем более единственная Королева. Указ я подписал, можно сказать не глядя. Ни разу осечки не было.
   - То есть ты хочешь сказать, что тебя развели как лоха?
   - Знаешь, я больше склоняюсь к мысли, что тут задействован шантаж. Ты ведь знаешь, я досконально проверяю людей, которым доверяю. И точно знаю, что меня не предадут. И не доверять им я не могу, в точности также как не могу проверять абсолютно весь поток бумаг. - Я это отлично знала. Даже знала, как эта схема работает.
   - Тогда получается... что могло измениться за время его службы?
   - Не знаю.
   - Слушай, а ты знал, что Королева это я? Или нет.
   - Тогда был почти уверен, но сомнения все-таки были.
   - Хм... Тогда давай поговорим с твоим человеком. - Пожала плечами я.
   - Поговорим. Но разговаривать буду я. А ты! - Суровый взгляд на меня. - Молча и незаметно сидеть рядом! - Я подняла руки вверх, как бы соглашаясь с его условиями. Но мне не поверили. Жаль.
   - Он, кстати уже подходит к кабинету.
   - Когда ты успел его вызвать? - Удивленно спросила я.
   - Когда мы зашли. - Пожал он плечами, как бы имея в виду, что все само собой разумеется.
   - Тогда чего мы сидим?
   - Пойдем... - Легко поднялся, после подал мне руку, и мы отправились в личный кабинет Серого Кардинала.
   Зайдя в кабинет, я вздохнула. Есть в этом мире хоть что-то постоянное! И это как ни странно кабинет Кардинала. Его просто периодически подновляют, делают косметический ремонт. Но ничего не трогают. Все так и остается на своих местах. Массивный стол почти посередине кабинет, диванчик сбоку, рядом с которым прикорнул журнальный столик. И естественно по всей левой стороне шкафы. Есть еще правда пара картин, но это так... для престижу. В дверь тихонько постучали:
   - Входи. - В кабинет зашел человек лет этак девяносто. Равнодушно скользнул по мне и спросил у Кардинала:
   - Зачем вызывали Ваше Преосвященство? - У нас у обоих скривились губы. Не люблю я, когда так ко мне обращаются! Даже когда просто это словосочетание при мне произносят!
   - Разговор есть Дав, только давай без вот этих... церемоний.
   - Хорошо. Я слушаю.
   - Как-то на днях, если быть точнее месяц этак назад ты приносил мне бумаги по гонщикам. Я подписал. Только почему-то не услышал от тебя, что убрать должны одного из Королей.
   - Не было такой необходимости докладывать. Я ведь всегда решал такие дела сам, Александр. - Спокойно произнес он.
   - Такой важности как устранение Королей?
   - Да. Девушка была опасна для организации. Поступила информация, о её махинациях и попытках разведать, чем собственно занимаются гонщики. Было принято решение уничтожить.
   - Откуда информация?
   - Из надежного источника.
   - Покажи мне этот источник... - зло прошипела я.
   - Элизабет! - Ну, что?! Что опять не так?! Я помню, что обещала молчать. Верней не обещала! Но я ведь прекрасно вижу, что мужик не виноват! Черт! Кажется и здесь целая цепочка интересных событий! Кстати, приятно познакомиться! Меня действительно зовут Элизабет, то есть Елизавета. Но точно не Алина, хотя я к нему за шестнадцать лет-то ой как привыкла!
   - Я так понимаю, произошла ошибка, раз Королева жива, да еще и находится у самого Кардинала, - ехидно потянул он. Готова пересмотреть свою точку зрения! Ну, о том, что он тут не причем!
   - Да, ошибка. И тебе придется помочь с ней разобраться. - Теперь скалиться пришла моя очередь. - И еще... Королева является моим личным агентом. Смотри поаккуратнее с ней. - Теперь я выпала в осадок. Ну, надо же! Получше придумать причину не мог? Например, так и сказать: "Она является моей любовницей!"
   - Что вам от меня конкретно надо?
   - Ничего особенного. Всего лишь тот достоверный источник, который умудрился тебе сообщить надежную информацию.
   - Я не уверен, что вы сможете с ним встретиться. - Обеспокоенно добавляет он.
   - Почему? - Приподнимая бровь.
   - Мы с ним в основном общаемся... если так можно выразиться шифровками.
   - Какими такими шифровками?
   - Просто он не хочет светиться тут, но помогать помогает.
   - Слушай, а как давно у тебя этот кадр?
   - Года три. - Интересно. Если планировать игру под названием "Большая политика: захват власти", то три года это пустяк.
   - А раньше вся информация была надежна?
   - Да. По крайней мере, осечек не было.
   - Давай так. Говоришь, как вы общались, а уж потом будем решать как его вычислить и про осечки заодно...
   - Не могу. - И выражение лица... изумленное!
   - Почему так?
   - Я клятву молчания дал. - Пожимает он плечами.
   - Слуша-а-ай, дорогой! Где ты таких работников выкопал? - Восхищенно спросила я Лекса. - Я просто в неописуемом восторге! Ты его лично знал? - Внезапно рявкнула я на мужчину.
   - Да.
   - Ладно, верю. - Задумчиво сказала я. - Тогда тащи сюда его чудо надежную и достоверную информацию. А заодно комп через который вы связь держали. Если еще точнее тот самый нэтбук!
   - Какой такой "тот самый"? - нервно спросил он.
   - О котором ты сейчас подумал! - Подмигнула я. И ничего я не читаю его мысли! Просто точно уверена! Откуда? Элементарная логика! Даю сто процентов, что когда он был на работе ему очень редко приходили такие важные сообщения. Раз. Держать все в одном компе это сумасшествие. Два. Таскать за собой ноут неудобно (точно знаю, он может и легкий, но большой). Три. И иметь у себя маленький удобный нэтбук с фиг знает сколькими слоями защиты это престиж! Четыре! Ну и пять, это то, что с нэтбуком очень удобно, он незаметен. Положил в сумку и пошел. - Мужчина вылетел из кабинета как ужаленный. И чего он так?
   - Зачем ты мне кадры пугаешь? - Насмешливо произнес Лекс.
   - А чего у тебя кадры такие... впечатлительные? - Иронично уточнила я.
   - Что ты задумала? - Спросил он.
   - Есть у меня один гениальный компьютерщик...
   - Ты что ли? - Насмешливо фыркнул. Я обижено насупилась:
   - Точно не я. До сих пор с этими проклятыми машинами не умею обращаться! - Нет, вы не подумайте, что я полный ноль в компе. Нет. Но все что касается программирования, вытаскивания инфы, хакерства, поломки (хотя нет поломать любой лох может, а вот потом собрать воедино...) я абсолютно ничего не понимаю! Все эти их знаки, шифры, загогулинки... бр-р-р-р! Лучше я историю изучу!
   - Так не старалась. - Усмехнулся Лекс. Легко ему говорить, он их как орешки щелкает!
   - Лекс... а давай мы больше не будем поднимать эту тему? - слезно попросила я.
   - Хорошо, - с заминкой. - Так что там с гением компьютерной индустрии?
   - М-м-м... есть такой.
   - И?
   - И ты его даже знаешь... - Аккуратно ответила я. Он окинул меня изучающим взглядом, после стал похож на ленивого оборзевшего кота! Кстати о коте...
   - Где Тимоха? - Воскликнула я.
   - Неужто вспомнила? - Иронично поинтересовались.
   - Ага... - Как китайский болванчик закивала я.
   - Гуляет твой Тимошка... уже как три недели в загуле. Если бы не дохлые крысы под кроватью, которые появляются регулярно в среду и в субботу. Подумал бы, что он уже сам сдох.
   - Такой сдохнет!
   - И не говори, но мы немного ушли от темы! Чем расплачиваться будешь? - Я призадумалась.
   - Лекс... чего тебе в этой жизни не хватает? - протяжно спросила я.
   - Свободы, - тяжко произнес. Он бы еще Луны с неба попросил! И то - это вполне реальное желание, а вот свобода... неосуществимая мечта. Можно попросить на время, на век... но это не та свобода, это так каникулы...
   - Ну, извини, такого я не могу дать. Давай какое-нибудь другое желание!
   - Хм... завалялось тут одно. Как насчет...
   - А может не надо? - Жалобно протянула я.
   - Я не понял тебе нужна информация или нет?
   - Нужна.
   - Тогда слушай меня! - Потом задорно подмигнул моей кислой физиономии и спросил:
   - Ты ведь меня имела ввиду, правда?
   - Правда. - Обиженно нахохлилась я.
   - Хочу быть твоим господином!
   - Чего? Это ты откуда такую блажь взял? - Я аж на кресле подпрыгнула.
   - Захотелось. Хочу тебя видеть каждый миг. Ласковой, нежной и молчаливой.
   - Ты уверен, что тебе я такая понравлюсь?
   - Да ты и суток не продержишься!
   - Спорим?
   - Хорошо.
   - На что?
   - На желание!
   - На какое?
   - А я тебе потом его сообщу. - Нет, ну что за натура? Я ведь точно знаю, что проиграю и все равно лезу! Где логика? Как говорит Лекс, она у меня страдает на обе левые. А вообще кто сказал, что я против?!
   - Так нечестно!
   - С тобой... все методы хороши! - Ответить мне не дали. В кабинет тихо вошел Дав. И даже нэтбук принес! Какой исполнительный! И кстати, почему не стучится?
   - Как дела? - спросила я.
   - Нормально. Я вам все принес. Только не уверен, что вам это поможет. Здесь стоит сильная защита. Её еще никто не сумел сломать. Думаете, у вас получится?
   - А то! Ты не сомневайся... Источник мы вычислим. Кстати, папочку не хочешь мне отдать.
   - Держите. Я чем-нибудь еще могу помочь?
   - Нет, спасибо. - Он понуро побрел к выходу. - Дав, - окликнула я его. - Не переживай ты отнюдь не уволен. Работай.
   - Но как... я ведь действительно верил... - У меня если честно сложилось впечатление, что разговор я веду не со взрослым человеком, а с двадцатипятилетнем сопляком.
   - Все мы совершаем ошибки, милейший. Это была ваша, надеюсь вы найдете способ впредь их избегать?
   - Да. - Вот! Другое дело! Уверенность в себе и все такое прочее.
   - Милая, а ты не думаешь, что Дав мой работник... и как бы я должен распоряжаться его дальнейшей судьбой. - Откинувшись, полюбопытствовал Лекс.
   - Да ладно! Ты его все равно не уволил бы. - Махнула я рукой и, поставив на стол нэтбук, открыла его. - Вот лучше разберись, а? - Повернула я ему это чудо техники экраном.
   - Хорошо. У тебя есть час передышки, - подмигнули мне и выставили из кабинета. Это нормально, да? Ладно, обижаться будем потом. А сейчас... решила напакостничать. Ну не одной же мне все время страдать, правда?
   Кабинет Кардинала находился на предпоследнем этаже огромного небоскреба (если не брать в расчет те три этажа нашей жилплощади). Чтобы попасть сюда, нужно было столько всего пройти. Безопасность в наши дни играет очень много. А, безопасность Кардинала, да еще и Президента в двойне. Но если ты сюда как-то попал, то никто не будет за тобой наблюдать, да и охраны не нужно. Хотя камеры по этажам все равно развешаны. На всякий случай. Я решила устроить "всемирную" панику. Ну, объявить что-то вроде эвакуации. За всю историю Белого Дома такое было всего пару раз. Да-да, один был именно по моей инициативе... Ну и что?!
   Интересно, методы борьбы со злостным нарушителем остались те же? План был готов, оставалось уточнить несколько деталей. Например, где находится кабинет пресловутого Дава. Я даже фамилии его не знаю. А этих самых Давов только в одном здании оказалось одиннадцать штук! Что отнюдь не облегчало мне задачу. Откуда знаю? Взломала базу данных Белого Дома. Ну да! Ломать - не стоить! А уж с такой примитивщиной, как собственное неудачное программирование, я и подавно справлюсь! Ну и что, что его до сих пор взломать не могут? Прошло-то уже более семи десятков лет! Но тут скорее не профессионализм, а криворукость моя сыграла роль, я бы еще добавила женскую логику, но Лекс почему-то фыркает только на это заявление. Тем не менее, защита моя все еще стоит и была впервые взломана сегодня. Я бы, конечно, поступила проще... если бы знала, как взломать защиту на телефоне Кардинала, но это мне явно не светит. Я же полный ламер! Или не полный. Поэтому пойду выяснять вопрос местонахождения Дава в приемную Его Преосвященства. Там меня ждал приятный сюрприз, поскольку за столами секретарей (а их было целых двое!), сидели мужчины. О! Так мне ведь будет в два раза легче! Мужчин соблазнить легче, чем уговорить влюбленную (и соответственно ревнующую) в Кардинала девушку.
   - Мальчики, а не подскажите мне где найти того человека, который минут пятнадцать назад вышел из кабинета Его Преосвященства? - Сидевший справа от входа, повернулся ко мне и внимательно изучив, хмуро спросил:
   - Вам зачем? И вы собственно кто? - Второй даже головы от компа не оторвал! Нет! Что за безобразие тут творится?!
   - Кто я не имеет значение. Имеет значение то, что раз я здесь и задаю вопрос, надо на него отвечать, - проникновенно открыла я ему свою сокровенную тайну.
   - И все же...
   - Молодой человек! Вы считаете, что посторонние люди могут находиться на уровне СиАй?
   - Нет.
   - В чем тогда проблема?
   - Дав Сернов сидит на уровне СиТиАй. Кабинет N 787Ай. Надеюсь, знаете, где это находится? - Ехидно осведомился он. Нет, ну что за манеры у нынешней молодежи? Вытерпеть я такого не могла. Верней могла, но мне не хотелось. Подойдя вплотную к столу и нагнувшись, прошептала:
   - Знаю, - молниеносным движение ребром ладони ударила по шее. Осторожно положила на стол его голову и тихо отправилась к следующему. С криком:
   - Сюрприз! - проделала ту же операцию. М-дя! Все как всегда. Что хочу то и ворочу. Интересно, Лекс сильно разозлится? М-м-м... подумаем об этом завтра.
   Точно знаю, что где-то тут должна быть система оповещения. О, нашла!
   - Внимание! Внимание! Это не учебная тревога. Повторяю это не учебная тревога. Просьба всем покинуть помещения. Система эвакуации уже включена. Не паникуйте! Служба безопасности все держит под контролем! Соблюдайте, пожалуйста, спокойствие. - Кхе-кхе... кажется, я разучилась говорить по инструкции. И чего-то напутала. А, ну и ладно. Панику навела, теперь вперед! Систему эвакуации все равно никто не включит, так что будем передвигаться по ней. Поскольку прорваться сквозь паникующую толпу просто нереально. На что и рассчитываю. Больше времени будет для диверсии! Хотя... пожарную тревогу включить не помешает. Сирена - тоже повод для паники.
   На этаж попала спустя семь минут. Спустя еще две минуты входила в приемную кабинета Дава. Ну что ж... А теперь собственно сама разведка. Что ж ты прячешь от своего государства? Уже около двери в сам кабинет замерла. Там велся очень интересный разговор:
   - Да. Вы не ошиблись. Алина Разон находилась вместе с Кардиналом. - Молчание. - Да, на нем стоит взрывное устройство. - Молчание. - Да, в данный момент происходит эвакуация персонала. - Тишина. - К сожалению, я не знаю. - Я восхитилась. Какой проныра! Лекс, наверняка все знает. И даже мне не сказал. Ну что ж... сам виноват. И если этот подозрительный субъект сейчас умрет, то я не виновата! Или отпустить? Ладно... пусть Лекс потом голову ломает, как поступить...
   Я таки дождалась, когда он уйдет. Нет, но я не думаю что мужик идиот. Чес-слово. И поговорил с кем надо, пока никого нет и теперь, спокойно уйдет. Без толпы, паники и давки. Но... присмотреть за ним все же надо! Хотя... мне очень нужно посмотреть, что есть интересного в его кабинет! В том числе, что есть в его компе! Кто сказал, что я взламывать его буду? Можно просто вытащить внутренности и все! А разбираться будет мой ненаглядный! Если меня раньше не убьет!
   Так-с... О, да кабинет решили тоже взорвать? Слушайте, начинаю верить в Судьбу. В предсказательницы что ли заделаться? Здесь же взрывчатки на этажа два! Идиот! Если не знает, чем может закончиться взрыв в Белом Доме... лучше не лезь! Я вам определенно могу сказать, чем заканчиваются такие авантюры! Но... потом!
   Э-э-э... ну дальше рассказывать не буду. Скажу только, что внутренности я не успела вытащить. В кабинет зашел Лекс печально на меня посмотрел и вздохнул:
   - Какая же ты у меня предсказуемая!
   - Разве плохо? - Пожала плечами я.
   - Сейчас только на руку, а вдруг...
   - Извини, дорогой. Но такая уж я есть!
   - Этого-то я и боюсь! - Короче, слово за слово он взбесился и передал меня на руки охране. С указанием доставить меня в целостности и сохранности в свой кабинет. Мне было интересно, что последует дальше, поэтому когда в кабинет ворвался Лекс, настроение у меня было озорное.
   Он же мне завел лекцию на тему моего неподобающего поведения. Это промывание мозгов тянулось уже минут десять. На очередной риторический вопрос "Зачем?" решила все-таки ответить:
   - Скучно было. - Выражение лица любимого мне определенно понравилось, но вызвало чувство опасности за сохранность своей тушки. Почему? Ну, так звериное выражение лица ни к чему хорошему не приводит. Из кабинета я вылетела с криком: "Убивают!!!" К сожалению, по пути я еще нагло хохотала, что и послужило моей скорейшей поимки и перетаскивания в спальню. Где, по словам Лекса, я буду находиться все следующие сутки. А потом угрожающе добавил:
   - Или двое. Я еще не решил. - Зловещий шепот, который по идее должен был меня напугать, наоборот меня заинтриговал и заставил возбужденно шептать:
   - А что мне необходимо сделать, чтобы изменить ваше желание? - И кончики пальцев так невзначай коснулись живота и пробежали вниз.
   - Продолжать в том же духе! - Прорычал он и вылетел из комнаты. Я зашлась в диком хохоте. Все-таки когда Лекс злится, он такой милашка. Хотя если его окончательно допечь этот милашка превращается в такого монстра. Развалившись на кровати, я принялась думать. Думать о том, что меня нагло обделяют информацией! Это же произвол! Ага... а еще мне надо Никите позвонить, сказать, что встреча переносится. На завтра или... послезавтра. Кто знает, что этому... узурпатору в голову взбредет?
  
   Узурпатору взбрело в голову превратить меня в домохозяйку. Называется: полный курс за два дня. Вам смешно?! А мне вот нет! Он сговорился с Сердцем и мне нагло устроили АД! Личный, чтоб не расслаблялась. Ага, а еще мне надо было быть ласковой, нежной и молчаливой. Нет, я была... первые двадцать... часов!!! Да-да! Выдержка у меня есть, я целых двадцать часов пахала! А вот когда пришел Лекс и дал отбой, при этом просто завалился на кровать и вырубился. Я онемела от его наглости! Чес-слово. В Лекса летело все, что я тщательно расставляла и вытирала. Уворачиваться на этот раз он не успевал. Так ему и надо! Я вошла в азарт. Пришла в себя только когда, во-первых, закончились снаряды, а во-вторых, Лекс был до умопомрачения зол. Поэтому еще наверно минут сорок он пытался меня догнать, а потом и вовсе снять со шкафа. Я брыкалась, но меня все-таки стряхнули. То есть он просто шкаф уронил... нечаянно! А что при этом я пострадала, так ничего оказывается! Он, видите ли, тоже пострадал! Причем больше чем я! После поимки меня любимой меня скрутили, потом замотали в простыню как младенца и положили рядом с собой спать. Еще и рукой для верности придавили. И со словами:
   - Завтра с тобой разберусь! - Заснул. Это нормально, да? Я тут весь день, верней почти сутки убиралась, ждала его! Ужин приготовила (если быть точной обед и ужин)! А он даже не соизволил на них явиться и теперь меня нагло игнорируют! Еще и информацией не делится! Ну, не сволочь, ли?
   Проснувшись утром, обнаружила довольного Лекса. Промолчала. Попыталась встать с кровати. К сожалению, не дали. Внимательно посмотрели и вынесли вердикт:
   - Проиграла спор! - Я нахмурилась, пытаясь сообразить: когда это успела? Но на провокацию не поддалась. Мало ли... Ведь вчера я молчала. А вот то, что швырялась... это можно расценить как ласку. Малость извращенную, но все же...
   - Веточка, можешь разговаривать. Все равно ты его уже проиграла и никакие оправдания не помогут. - Вот! Вот так он меня ласково зовет! После этого просто плавятся мозги...
   - Когда успела? - Не выдержала-таки я.
   - Только что! - Торжественно произнес он! Так я и знала! У-у-у-у!
   - Лекс, я тебя убью!
   - Нет! Ты меня любишь! И вообще тебе еще все это убирать! - Обвел он нашу обитель рукой. Я угрюмо посмотрела на творившийся бардак и отвернулась от него. Потом вообще легла и укрылась сверху одеялом.
   - Веточка! Ну чего ты? - М-м-м, как мне нравится этот ласковый заботливый голос, аж плакать хочется... от счастья! И вообще женщина я или не женщина?! Ну, там слабое беззащитное существо! Шмыг!
   - Веточка! Ты что плачешь? - Шмыг-шмыг. - Вета! - Меня подняли с кровати и посадили на колени. Я уткнулась в плечо. И разревелась. Давно хотела это сделать! Вообще женские слезы так на мужиков действуют. Они сразу такими заботливыми становятся... обходительными, ласковыми... М-м-м, мечта!
   - Мышка... ну чего ты хочешь? Чем я тебя обидел? - Да ничем! Просто состояние у меня... паршивое! Но не говорить же это вслух! А вот хочу... много чего хочу! Тебя, например... Шмыгнув в последний раз, я оторвалась от плеча и посмотрела ему в глаза:
   - А ты меня люби-ишь? - Надрывно поинтересовалась я.
   - Конечно, мышка... - Мне так нравится, когда он убирает спутанные волосы с моего лица и вытирает мне слезы.
   - Тогда расскажи мне... почему меня не поставил в известность о бомбе и Даве? - И взгляд наивной дурочки. Рука замерла.
   - Так ты нарочно?
   - Нет, - шмыгнула носом. - Само получилось, а вот не воспользоваться случаем я не могла!
   - Мышка, - угрожающе начал он. Я косо на него посмотрела и чмокнула в нос.
   - Я тебя люблю! - И тяжкий вздох:
   - С тобой невозможно разговаривать!!! - И повалил меня на кровать, закрыв рот поцелуем. А то я бы ему ответила, что с ним тоже невозможно разговаривать!
  
   - Вета?
   - М-м-м, - я лежала на плече Лекса и лениво водила пальцем по его груди.
   - Скажи, как у тебя получается влезать именно туда куда не нужно?
   - Ну-у-у-у...
   - Гну-у-у-у...
   - Мог бы и не перебивать, - оперевшись подбородком на плечо, обиженно прищурилась я.
   - Ага, а ты в ответ мне такую бы сказку рассказала.
   - А что бы тебе хотелось услышать?
   - Не знаю...
   - Вот и я не знаю, что тебе сказать. - Помолчали немного, минут двадцать.
   - Лекс, а ты помнишь... что мне встретиться с Королями надо.
   - Нет. - Я тяжело вздохнула.
   - И чем я буду заниматься?
   - Домохозяйством.
   - ЧТО???
   - То! Не отпущу никуда.
   - КАК????? - Я грозно на него уставилась. Он хмуро мне ответил взглядом. Хм, моя твоя не понимать!
   - Ты проиграла спор! Мои условия! Все!
   - Ах, так! - Вскочив с кровати, я оглянулась, чем бы швырнуть, оказалось нечем. Все снаряды я израсходовала вчера. Аж жалко!
   - Вета! Прекращай эти игры! Я сейчас серьезно!
   - Ты обещал отсрочку, - тихо и тоскливо напомнила я.
   - Она тебе нужна? - Спокойным тоном осведомился Лекс. Сердце сжалось. Зачем я так? Ведь можно было остаться и купаться в лучах его любви, нежности. Иногда я сама себя ненавижу за такое. Сама ведь все рушу, собственными руками. Но он меня ведь так воспитал. Ответственной! Чтоб ему! Вот и давит на меня этот нелегкий груз! А он... так спокойно говорит... я ведь точно знаю, что ему больно, просто он это очень хорошо скрывает за равнодушием.
   - Да, - на грани слышимости.
   - Тогда иди. - Ответил, поднялся с кровати и стал собираться. Мне не оставалось ничего другого кроме как последовать примеру. Собравшись, я пошла на выход. Дойдя до двери, схватилась за косяк. Больно. Хотела обернуться, но меня остановил холодный тон:
   - У тебя есть два Затмения. Потом моя очередь... гулять! - Слова хлестанули по лицу не хуже пощечины. И я словно пробка из бутылки вылетела из Белого Дома. Только бы не останавливаться... не останавливаться!
   Оказавшись в двух кварталах от своего дома - остановилась. Перевела дух, и только тут заметила в руках оторванный кусок от косяка, за который держалась. И тут же в голову пришла грустная насмешливая мысль: "А ведь я была готова вернуться и на все наплевать... Обидно". До дому шла ничего вокруг не замечая, пыталась настроить себя на рабочий лад и составить планы хотя бы на ближайшие сутки. Не получалось! Зато отменно получалось себя жалеть! Вот же! Наверно, именно поэтому уличная шпана не обошлась простыми переломами рук. М-да, кое-кто отсюда уползал.
   - В конце концов, пусть не пристают к женщинам ночью! - В сердцах высказалась я, пытаясь заставить себя прекратить жалеть себя, неудачных насильников и весь белый свет вместе взятых. Плюнув на все, решила прийти домой и напиться! До белой горячке!
   Увы! Мечтам было не суждено сбыться! Моя пустая квартира оказалась вполне себе обитаемой. И что за люди пошли?! Без хозяев в гости лезут!
   - Здрасти! Чего надо?
   - Ай-яй! Какая сегодня ты грубая Алина! Разве так гостей встречают?
   - Я вас не звала! Значит вы - не гость! - Человек притворно вздохнул и перешел на деловой тон. Холодный деловой тон. Мурашки бы по коже начали ползать, но я тренированная! А до Лекса ему ой как далеко!
   - Ты не выходишь на связь! Не появляешься в штабе! И это в тот момент как нужна стране?! - Я поморщилась.
   - Только давайте без лирики! Очень прошу! Что случилось?
   - Тебя пытаюсь разыскать уже двое суток. Никаких следов. Где была?
   - Какая разница? - Вяло откликнулась. - Слушайте, генерал Лон, говорите уже свое задание и дайте хоть немного поспать.
   - А некогда спать! - Недобро усмехнулся генерал. Мое непосредственное начальство. Сволочь еще та! - В стране невесть что твориться! Помощь твоя нужна!
   - Вот с этого бы и начинали! Что надо? - В который раз спросила я.
   - Около подъезда стоит флаер. Сейчас выходишь и садишься в него. Остальное в дороги! Я вяло поднялась и потопала в сторону выхода. А какая собственно разница?! Не спорить же! Как ни как непосредственное начальство! И удивляться тому, что он в этой квартире не стоит. Небось, с самого начала знал, что у меня двойная жизнь. Горько усмехнулась. Идиот! Ты ведь даже не догадываешься кто я! Сев во флаер, я откинулась на сиденье и задремала. Хорошо ума хватило не будить меня!
  
   Хм, пожалуй, пришло время рассказать и о третьей стороне медали. Да! Именно третьей! Ведь, как известно, даже у медали есть ребро! В третьей своей недолгой жизни я являюсь, как уже говорила, агентом Разведки. Правда, поручения я выполняю не слишком-то разведывательные. Хотя... смотря с какой стороны посмотреть! Я так сказать шпионка. Достаю из-за границы нужные секретные бумаги и таких же людей. О! Мне не важно где они находятся! В тюрьме, президентском кабинете, на необитаемом острове с неизвестными координатами... не важно! Я найду и добуду! Это на самом деле не трудно для меня. Можно даже сказать, что эта работа тоже своего рода получение адреналина. Ну, вот такое я существо! Во мне слишком много энергии и её куда-то надо выкидывать! Вот я и... стараюсь! В Разведку я пришла сразу же после должности посла. Просто мне до такой степени осточертели эти все умные завуалированные разговоры, что я готова была в петлю лезь! Какие уж тут проблемы с бумагами?! Меня очень не хотели брать, не верили. И правда, что может какой-то там посол в Разведке? Предложила меня протестировать. Ну а почему нет? Они долго возмущались, но я их уломала. Еще бы! Я их подловила на том, что достану им секретные документы о последних разработках Ефрата. Естественно повелись! Да и что они теряют? Отсылают какую-то девчонку непонятно куда. Ответственности не несут! Да пусть идет раз хочется! Ну, я и пошла... до ближайшего ресторана. Заказала обед и принялась думать. Документы приятно грели сердце. Да-да! Они у меня уже были. Но говорить об этом Разведке?! Увольте! Я приду завтра и нагло их всучу! Очень уж хочется посмотреть на их дурацкие вытянувшиеся лица. А пока... можно просто смаковать эту мысль и наслаждаться вкусной пищей. Вот так я и стала подрабатывать в данном учреждении. А вот насчет того, что я когда-то была послом, запретили говорить. И все засекретили. Даже генералу было неизвестно... ну по крайней мере до недавнего времени!
  
   Проснулась я уже около лайнера. О-о-о! Я куда-то лечу! Все интереснее и интереснее...
   - Что за задание? - Спросила я у сидящего рядом генерала.
   - По твоей части, - сухо ответили.
   - А по подробнее?
   - Хорошо. Надо попасть в тюрьму и вытащить оттуда человека.
   - Как зовут? Приметы? Фотография у вас есть?
   - Да. - Достал из портфеля небольшую папочку протянул мне. - Вот его досье. Изучи до взлета. Я углубилась в чтение. Все как обычно. Неягиловская тюрьма, невинный заключенный. Угу, так и поверила!
   - Что-то еще? - Дочитав до конца второй листок в деле и внимательно изучив фото, спросила я у генерала.
   - Нет. Удачи тебе! - Если б я знала как меня обманули! Но ведь ничего необычного не происходило. А поняла я про обман только тогда, когда приземлилась во дворе тюрьмы. Своей, как выяснилось.
   - Как же я тебя ненавижу! - В сердцах воскликнула я и упала на траву. Ко мне уже бежали два стражника. Зачем? Я все равно отсюда никуда не денусь. Рывком подняли на ноги, и заломив руки за спину, повели в здание. И как я подозреваю в камеру. Личную. С комфортными условиями.
   Камера оказалась без комфортных удобств. А жаль. Я была лучшего мнения о некоторых!
   - Извините, мэм, - тут охранник запнулся, а потом быстро добавил - вас к телефону. - Я безразлично поднесла трубку к телефону, уже догадываясь что услышу.
   - Извини Вета, но так сейчас нужно... - Больше я слушать не стала, просто скинула. Зачем? Мне и так уже достаточно больно... больно.
   Сколько я так просидела, не знаю. Очнулась тогда, когда принесли то ли завтрак, то ли обед, то ли ужин. Единственное за что зацепился взгляд была бутылка рома. Я недоверчиво подняла взгляд и встретила смущенный.
   - А компанию составишь? - Ехидно уточнила. Он кивнул. - Тогда наливай!
   Вот тогда пошла гулянка! Ну и что, что я с одной стороны решетки, а он с другой?! Взаимопониманию это ну никак не мешает! Никак! Ик! Хм, а еще мне кажется что бутылки у нас просто размножаются! Ну, не могла же я упиться всего лишь с литра пятидесятиградусного рома?! Не могла! И точно помню - собутыльник куда-то отлучался! Я еще сидела и решетки свои страдания выливала, а потому что некому больше! Никто не хочет выслушать и понять! А она хорошая! Она выслушала и даже не попрекнула ничем! Даже побегом! И прре.. пред... предательством тоже! А потом я провалилась в забытье. Странное выматывающие... Это уже после того, как очнулась сказали что заболела. А мне казалось забытье.
  
   - Ты как?
   - Паршиво! - Потягивала я стакан с горячим молоком. Это уже третий день когда эти двое пьют ром, а я молоко!
   - Тогда давай мы тебя отпустим! - Я поперхнулась.
   - ЧТО?!
   - А почему нет? Мы видели твои страдания, все понимаем... отпустим! - Упрямо мотнул головой второй. Я рассмеялась:
   - Мальчики, вы хоть представляете что это за место?
   - Развалившаяся тюрьма!
   - То есть, ты хочешь сказать: тюрьма в очень хорошем состоянии?! Я здесь еще ничего развалившегося не видела. Кроме башни! - Прищурившись произнесла я. - Правильнее сказать: заброшенная тюрьма.
   - Ну заброшенная! Какая разница?! Ты уходишь или нет? - Я опять истерически расхохоталась.
   - Давайте я вам лучше сказку расскажу! Как раз про заброшенную тюрьму! - Прикрыв глаза я начала вспоминать. Давно дело было...
  
   - Не надо Лекс! Я не хотела! Не надо! - Упиралась совсем еще молоденькая девушка.
   - Врешь! Все ты хотела! Осознанно хотела!
   - Нет!
   - Мне хотя бы не врала! Я ведь тебя как облупленную знаю! Не первый год вместе!
   - Вот именно! Не первый! - Девушка наконец, вырвала из крепкого захвата свою руки и уперев обе в бока принялась обвинять:
   - Не первый! И поэтому должен знать - я страдаю! Ты не обращаешь на меня внимания! Говоришь со мной исключительно холодным тоном! Всегда вежлив до умопомрачительности! Меня уже тошнит от тебя! Понимаешь?!
   Все это действо проходило именно на этом дворе. Тогда правда, башня еще не была разрушена и все сверкало зеленью и чистотой. Не то, что сейчас!
   - Понимаю. - Раздался ледяной голос. - Именно поэтому ты меня предала?!
   - Нет! Нет, Лекс! Нет! Просто когда ты... стал ледяным. Для меня все и вся перестали существовать. Я не знаю как это получилось! Но я не хотела, честно! Слышишь? - Но тот к кому девушка обращалась не слышал её, верней не слушал. Он просто перекинул её через плечо и потащил в башню. Девушка визжала, брыкалась, но ничего не помогало. Да, он все-таки запрет её там. Как и грозился сто двадцать лет назад. Но как же больно! И ведь винить некого! Сама виновата! Подумав об этом девушка обмякла. Зачем бороться, если все напрасно? Абсолютно все! И он не слушает ее! И не хочет понять, что это только для того, чтобы привлечь хотя бы крупицу его внимания. А он... не понимает!
   Притащив наверх, он бросил ее как куль. Но ей было уже все равно. Зачем? За что боролась? Ведь и опять... полное равнодушие. Казалось бы! За почти триста лет можно было узнать друг друга вдоль и поперек, а вот выходит, что нет... С глухой тоской поняла, что засов задвинулся и обратной дороги нет. Ну и что! Я просто умру! Я ведь никому не нужна! Абсолютно! Умру от голодной смерти! И пошли все...
   Жалко, что отсюда невозможно сбежать. Жалко! Это ведь не первый побег и не второй! Она боролась! Боролась что-то доказать! Но натыкалась только на стену ледяного спокойствия. Больше она не будет пытаться... не для кого, да и не зачем. А побег... Этот замок строил сам Лекс... тут ни одна крыса без его ведома не прошмыгнет. А башня... это его последняя капля. До этого я сидела всего лишь в "камере повышенной комфортности"! Ну и пусть! Не хочу! Устала! Надоело!
  
   - Через четыре месяца из башни вытащили полуживое истощенное существо. Граф был в ярости. Он не знал, что пленница ничего не ела. Он не чувствовал. За своим большим горем, не чувствовал, что родное и самое близкое ему существо умирает. - Наверно я не правильно рассказала сказку. Не о том. Но это все боль... непонимание. И в то же время борьба с собой: хватит мне сил простить это Лексу или не хватит?! Он же мне тогда простил...
   Прикрыв глаза, я расслабилась и не заметила как уснула. Проснулась я уже... на руках Лекса?! Расслаблено вздохнула и прижалась щекой к груди. Зачем злиться?
   - Прости, - потерся подбородком об мою макушку. Я щелкнула языком и произнесла:
   - Прощаю! Но с тебя...
   - Согласен на все! Только давай сначала в одно место заглянем?
   - Какое? - Нахмурилась я.
   - Сюрприз! - Лукаво подмигнул он.
  
   ***
   - Химара Росскари, вы зашли чересчур далеко. Вы это осознаете? - Устало спросил Лекс, я присутствовала на этом разговоре, как телохранитель, верней телохранительца. Надо же! За пару недель что я провела в импровизированной тюрьме. Лекс успел раскатать весь клубочек.
   - Вы ведь ничего не можете доказать, - нагло проговорил мужчина.
   - Отнюдь. Если мне надо будет доказать, я докажу. - Ответил Кардинал. - Но я ведь могу решить все без суда и следствия. Зачем мне лишняя тягомотина? От которой, если я ослаблю хоть на миг контроль, вы уклонитесь? - Иронично добавил.
   - Но вы ведь прекрасно понимаете, что это не разумно. Пойдут толки...
   - В наше время много таких ходит... и ничего, народ живет.
   - У меня ведь есть ниточка влияния на вас.
   - Серьезно? Не расскажите.
   - Зачем мне открывать свой самый главный козырь? - Приподнял бровь Химера. Странно, он был таким уверенным, что казалось у него, действительно, есть козырь. А это значит, что что-то упустили.
   - В противном случае, мне не о чем с вами общаться. - Кардинал хотел подняться, но Химера остановил его движением ладони.
   - Хорошо. Как вам тот факт, что Белый Дом заминирован?
   - Невозможно. - Категорически ответил Лекс. И действительно...
   - Не будьте так уверены, Ваше Преосвященство. - Лукаво улыбнулся он.
   - Чем докажите?
   - Даже не знаю... - задумчиво потянул. - Может вас устроит взрыв на каком-нибудь незначительном этаже?
   - Не устроит.
   - Тогда вам придется поверить мне на слово.- Пожал плечами он.
   - Хорошо. Хочу чтобы вы взорвали четвертый сектор пятого этажа. - Насколько я знаю, это хранилище документов. Лекс его терпеть не может.
   - Мне нужно позвонить...
   - Звоните.
   - При вас? Чтобы вы меня потом вычислили?
   - Знаете, когда организовали свой великий заговор, нужно было позаботиться о надежной связи. И я вам не верю, что у вас такая отсутствует. Я не уйду отсюда. - Саркастически произнес он и откинулся на спинку кресла, как бы подтверждая свои слова.
   - Хорошо. - Подняв одну из своих многочисленных телефонных трубок, он произнес:
   - Цель: пятый этаж, четвертый сектор. - Видимо, на другом конце провода, ему ответили что-то неутешительное, поскольку он внезапно рявкнул:
   - Да! Все точно и правильно! - Он не успел положить трубку, как в кабинет ввалился один из многочисленных охранников:
   - Ваше Преосвященство, только что зафиксирован взрыв на пятом этаже Белого Дома. - Голос был встревожен.
   - Пострадавшие?
   - Нет.
   - Хорошо, Сэн. Жди за дверью. - Сэн вышел, а Лекс продолжил:
   - Что ж... я вам верю. Что вы хотите?
   - Что может хотеть человек моего положения?
   - Не знаю... - Пожал плечами он.
   - Власти. - Кардинал расхохотался. Я улыбнулась. Какие же вы все одинаковые... люди. Вам всегда нужна власть. Чем она вас так манит? Что обещает? И почему я не чувствую этого влечения? Я хочу её отдать... но последствия я знаю. Они плачевны. Еще слишком живы в сердце.
   - Зачем?
   - Зачем?! - Воскликнул он. - Я думал, вы-то понимаете! А вы...
   - Молодой человек...
   - Я не думаю, что вы намного меня старше, Ваше Преосвященство.
   - Я бы поспорил, - задумчиво потянул Лекс. - Но мне действительно интересно: зачем?
   - Власть... это могущество. Преклонение и деньги.
   - У вас мало денег? Хотите я еще дам? - Иронично.
   - Да не нужны мне деньги! Мне нужна власть!
   - Вы считаете власть - это игрушка? - Холодно осведомился Кардинал.
   - Средство достижения своих целей. - Поправил Химера. Дурак!
   - Интересная точка зрения, но не правильная. Власть не любит таких резких заявлений и очень быстро воспитывает. Она - госпожа. Я думал вы это понимаете... Ошибся.
   - И что вы теперь можете сделать? Козырь до сих пор у меня.
   - Отнюдь. Но я хочу предложить вам сделку.
   - Какую? - Химера был далеко не идиотом, поэтому сразу смекнул, что Лекс не шутит. Умный мужик!
   - Я закрываю глаза на заговор, а вы лишаетесь половины своего нелегального и легального бизнеса.
   - В пользу казны?
   - Вы все правильно поняли. Согласны?
   - Разве у меня есть выбор?
   - Выбор есть всегда. И я свой, к сожалению, уже сделал.
   - Я согласен. Только... объясните мне почему вы сразу не выдвинули свои условия?
   - Мне было... любопытно. - Искренне сказал Лекс и поднялся. - Желаю удачи. - Мы вышли из кабинета. Пока он там расшаркивался, я успела сопоставить все факты и пришла к неутешительным выводам. Лекс все знал с самого начала. Остается вопрос: зачем ему это нужно было? А вообще состояние у меня было взрывоопасное...
   Оказавшись дома, я успела закипеть как не выключенный вовремя чайник и началось:
   - Ты ведь все знал? - тихо и зловеще спрашиваю я.
   - Знал.
   - Так какого... я так мучилась?
   - Мне было интересно.
   - ЧТО?
   - Что тебе не нравится? Все ведь решилось благополучно.
   - Мне не нравится, что ты использовал меня, не нравится, что меня не поставили в известность! Не нравилось сидеть в импровизированной, но очень надежной тюрьме! Не нравится, что я не решила свои проблемы с гонщиками! Не нравится, что ты что-то задумал! - Так слово за слово и мы поссорились. Грандиозно так. С битьем хрупких предметов, ором и слезами. Когда я более менее успокоилась. Лекс взял маску Кардинала и швырнул мне в лицо:
   - Удачи. - Развернулся и ушел. Думаете, стало легче? Нет... мне казалось, что всему конец.
  
   Что делать, когда тебе плохо? Когда не хочется жить... когда опустились руки... когда кажется, что ты никому не нужна. И самое главное не нужна самому дорогому тебе человеку. Когда тебя не слышат?!
   Что делать, когда хочется умереть? Когда сердце разрывает на куски... Когда хочется кричать и плакать. Топать ногами и крушить стены. А не помогает... ничего не помогает. И это разрывающаяся на куски боль не хочет отпускать...
   Лично я начала пить. Не потому, что алкоголь помогает. Он просто отвлекает. Когда ты пьян, ты не чувствуешь такой острой боли. Она слабеет. А потом... потом просто туман. Ничего не помнишь и не знаешь. А на следующий день... тебе некогда обращать внимание на сосущую боль в сердце. Тебя занимает вполне приземистые мысли: как бы унять головную боль и тошноту... О, Боже! Сколько уже прошло времени? День? Два? Неделя? Или Затмение?! О, ужас!
   Сидя в любимом кресле Алекса я думала. О чем? Обо всей сложившейся ситуации. Я, наконец, осознала, что осталась одна одинешенька в этом жестоком мире. А если еще брать в расчет то, что я находилась у власти. Повесится бы... жаль не поможет. Со психу я швырнула граненый стакан с текилой в стену. Стакан разлетелся на куски, а из стены показалась проекция Лекса. Интересно...
   - Привет, мышка. Я так понимаю, раз ты видишь меня, я ушел. Ушел, так и не сказав самых главных слов в своей долгой жизни. Ты ведь знаешь, какой я упертый и вспыльчивый. Интересно, чем ты на этот раз закусила меня? Хотя это не важно. Мышка... я... я буду ждать тебя на берегу самой прекрасной реки этого города. Я тебя люблю и хочу детей. Только чур не больше двух, - поднял он указательный палец вверх. - А то знаю я тебя! Тебе только дай свободу! Знаешь, я надеюсь, конечно, что тебе это уже говорил, но повторюсь. На всякий случай. Вдруг мне смелости не хватило. Так вот. Я устал мышка. Устал от власти, от наших с тобой игр, сор. Расставания это не выход, ты ведь понимаешь? Это нас только разрывает. Мы становимся холодными и циничными. А еще меня очень бесят все те мужчины, которые вьются вокруг тебя! Убить готов! Правда, пока не решил кого сильней... - Помолчав немного, проекция продолжила:
   - Я хочу небольшой домик около моря или речки. И вокруг как можно меньше людей. Хочу маленького бесенка с твоими глазами. И не важно: мальчуган это будет или девчонка. Важно, что ты будешь рядом... Мышка... Я жду. Я тебя очень жду.
   Я разрыдалась. Ну, почему? Почему он не сказал этого раньше? Почему надо было оставлять сообщение, почему нельзя было сказать вслух?! О, Боже! О чем я думаю?! Он ведь ушел уже почти месяц назад! а вдруг уже никто меня не ждет? Вдруг ему не хватило терпения?! Даже не знаю, что хуже...
   А еще столько надо успеть...
  

***

   Мужчина сидел на берегу реки и задумчиво смотрел вдаль. Сегодня он полностью осознал, что ждать дальше действительно уже не стоит. Выплюнув травинку и поднявшись пошел вдоль берега.
   - Уходишь? - Тихо спросили сзади. Сердце пропустило удар и застучало сильнее.
   - Привет.
   - Привет.
   - Ты согласна?
   - Как видишь, - пожала плечами хрупкая девушка. - А ты сомневался?
   - Уже устал ждать. - Девушка фыркнула:
   - А ты в следующий раз, когда решишься отправить свое заманчивое предложение, засунь его еще дальше. Чтоб я этак года через два нашла.
   - И когда же ты его прочла?
   - Позавчера.
   - Что-то я не слышал о преждевременной смерти Кардинала.
   - Завтра... все завтра. Идем? - Мужчина кивнул. И взял у девушки сумку.
   - Что там?
   - Там? Там наша жизнь.
   - Ты его все-таки стащила.
   - Конечно! Сердце как-никак.
   - А где еще один член нашей необычной семьи? - Иронично спросил он. Девушка свиснула. На поляну выбежал черный кот в белых тапочках. Повел ушами и вальяжной походкой направился к ним.
   - Тимочка! Это, - указав на мужчину пальцем. - Твой транспорт на время путешествия. Усек?
   - Мяу-у-у!
   - Так нечестно!
   - А честно бедных несчастных девушек мучить почти целый месяц?!
   - Сдаюсь! - Быстро поднял руки мужчина. И взяв её за руку повел к катеру. Им осталось совсем чуть-чуть. Переправиться на другую сторону, поймать такси и ехать в аэропорт. Чтобы там сесть на самолет и улететь далеко отсюда. В какие-нибудь непролазные джунгли, например. Где тихо и спокойно...
   - А ты правда, хочешь детей? - Осторожно спросила она.
   - Да, мышка. Хочу. - Прижал он её к себе.
   - Люблю тебя...
   - Я знаю... доказательства у меня. - Притянув к себе поцеловал. - Я тоже тебя люблю.
   - Мур-мяу-у-у?! - Наглый котяра повис на штанине брюк мужчины.
   - И тебя обормот! - Девушка счастливо рассмеялась. Какое счастье иметь любимого человека! А все остальное... не так уж и важно.
  
   День перед побегом:
   Собиралась я недолго. Совсем. Если бы можно было все вот так оставить, ушла бы сегодня. Но... к сожалению, нельзя. Ну, что ж. Для начала я просто обязана забрать сердце с собой. Благо оно у нас небольшое. И вы не подумайте! Сердце это не дом... это... по сути это живой организм. Весит всего лишь девять кг. Его нужно поставить в помещение и на следующее утро все будет, как тебе хочется. Оно нас чувствует и всегда помогает. Если можно так выразиться Сердце действует как паук. Оно оплетает паутинкой весь дом... и создает нужную атмосферу. Как-то так. Больше и брать нечего. Ну, еще Тимошку с собой. Больше не надо. Новая жизнь... новые возможности.
   А теперь насчет преемника. Пожалуй, навещу я кое-кого. А то скучают, небось. К сожалению, тихо - мирно добраться до ГУФа мне не дали. Как Кардиналу и не нужна охрана? Зато я прекрасно понимаю Лекса насчет того, что он не распространяется про телепорты. И почти безвылазно сидит в Сердце. Мне же не удалось сбежать незаметно. Пришлось мириться с кучей охраны. Переживу, благо последний день остался.
   Мои мальчики быстро все проверили и впустили меня в кабинет к главе ГУФа. Что ж... сделаем кое-кому сюрприз. Сделав знак, чтоб нас оставили наедине, я нагло уселась в кресло.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте, чем могу быть полезен? - Хоть восхищайся его выдержкой. Ни один мускул не дрогнул. А это если считать то, что я (то есть Лекс!) ему урезала огромную часть его бизнеса и не дала власти... очень хорошая у него выдержка. Железная просто. Ах, да! Он же еще не знает, что Елизавета и Алиса одно и тоже лицо! Порадовать что ли мужика?! Ладно, отложим на попозже.
   - Вы ведь хотите власти господин Росскари?
   - Вы же сами мне запретили играть с ней.
   - А если разрешу? - Приподняв левую бровь. Черт! Опять забыла, что под этой долбаной маской ничего не видно!
   - С чего такая благотворительность? - Усмехнулся он.
   - Захотелось очень сильно вам насолить, - честно ответила я. Ну, а что он там себе понапридумывает... его проблемы!
   - Не можете простить?
   - Да нет, что вы! Просто... Помните, вы встречались в этом же кабинете с единственной Королевой гонки?
   - Нет.
   - Хотите, напомню? - Хитро спросила я, рассматривая свои руки затянутые в перчатки.
   - Нет, спасибо.
   - И все же... - Ну не могу я удержаться! Не могу! Я сняла маску. И увидела такое выражение лица. У-у-у-у! Прям бальзам на мои раны!
   - Как вы считаете, такая маска мне больше идет?
   - Я... я... я ведь не знал.
   - Никто не знал. И я надеюсь, не узнает, - угрожающе спросила я.
   - Никто! - а, мужика-то проняло. - Что вы хотите? - Устало.
   - Хочу заключить с вами сделку?
   - Я не играю с дьяволом!
   - О, как! Меня теперь дьяволом кличут. Не знала... и не льстит, однако. Но вам я хочу предложить всего лишь... власть. Власть Серого Кардинала.
   - Вы... вы шутите?
   - Отнюдь. Шутила я, когда была здесь под именем Алиса. А сейчас... у меня нет ни времени, ни желания. Так вы согласны?
   - Мне надо подумать?
   - Хорошо, у вас есть две минуты.
   - Но...
   - Химара, вы к ней столько лет стремились и теперь просто так откажитесь?
   - Но... просто это так неожиданно!
   - А смерть Кардинала тоже была бы неожиданной в ваших планах? - Иронично спросила.
   - Для меня нет. Только... что вы хотите взамен?
   - Свободы. - Улыбнулась я.
   - Я... я не понимаю.
   - Помните, я как-то вам сказала из-за чего ушла с поста посла? - Он кивнул, я продолжила:
   - Так вот... я устала. А вот почему... через Затмение другое поймете.
   - Вы уверены?
   - В чем?
   - Что хотите отдать мне власть?
   - Да! И поверьте Химара это не награда. Это моя изощренная женская месть. - Подмигнув, я поднялась с кресла. Надела опротивевшую маску и пошла на выход. Около двери развернулась и, улыбнувшись растерянному мужчине, произнесла:
   - Через два с половиной часа жду вас в Белом Доме.
  
  
   После того, как счастливая пара умчалась неизвестно куда, на Федерацию опять обрушились неприятности. Но Химара Росскари не зря слыл умным и жестоким человеком. Порядок в Федерации установился уже через Затмение. И только теперь Химара понял в какую ловушку он себя загнал. Но вернуть уже ничего было нельзя. Хотел - получи!
   Но в мире все меняется... и им тоже наскучит одиночество... захочется цивилизации и власти. Они обязательно вернуться, только ждать их никто уже не будет. Но такова их жизнь. Долгая жизнь...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"