Ондар Саны Александрович : другие произведения.

Для себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темный Лед
  
   Глава-1
   12 день 5 месяца(Амир) 1019 Года от Вторжения Инферно.
   Вечер
   г.Грех Империя Хот
  
   -Завтра лавку Гана будим брать! - С ходу сказал Шут зайдя в нашу комнату. Единственный имеющий связи и знакомства в нашей банде.
  Все зашумели обсуждая будущее дело. Не шутка ли брать лавку самого сильного мага нашего города.
   -Не жирно ли будит? Харя не теснит а? - спросил самый быстрый Ветер из нас.
   -Вот вот! У старика наверняка множество защитных заклятий. - подал голос Пес на главный по карманам.
   -Да ладно. Старший ты же что-то придумал да? - это уже Шило мастер отмычки.
   -Придумал как же.- с сарказмом сказал Медведь наш бугай и интеллектуал наблюдая за тем как Шило роется а сумке.
   -Да где же он. А вот! - с этими словами Шут достал железные пластинки с какими-то письмена. - Это то что я потратил наши деньги.
   -И что же.
   -Амулеты-отмычки.
   -Все равно опасно.
   -Ну что за люди а Змей? - Это он мне.
   -Да давай конкретней уже а?
   -О голос подал. А я уже боялся что ты стал немым. Ладно ладно - поднял Шут руки в примирительном жесте замети как я приподнялся - шутка, шутка.
   -Шут мать твою! Давай кончай а?! - крикнул Пес теряя терпение.
   -Все уже, уже. Так вот кроме амулетов есть ещё данные о том что старик уехал. Да и друзья в страже сказали что завтра там у них большая шишка приехала из столицы.
   -А источник верный? - спросил я.
   -Обижаешь он всегда верный. Ну так что в дело?
   -Да!
   -В дело!
   -Конечно!
   -Это ж сколько золота будит а?! - Мне ответили странными улыбками.
  
   Через три дня.
   Вечер
  
  Удар в солнышко. Красивая девушка лет двадцати с красными радужками глаз, волосами света вороньего крыла, мелодичным голосом, хорошим личиком, хорошей фигурой и твердым ударом допрашивала меня уже целый день. Задавала вопросы о том кто мы, кто я.
   А все было так хорошо. После обсуждения плана по делу мы легли спать. А утром проснувшись стали готовится. Проверяли "инструменты", веревки и оружие. Потом стали ждать вечера. Все нервничали и не находили себе места. Медведь проверял свои мешки для добычи. Шут ходил нарезал круги по комнате. Ветер насвистывал незамысловатый мотив. Пес стал по моей просьбе чистить мои ножи и маленький кинжал. А я разглядывал амулеты.
   Всегда интересовался магией. Особенно после того месяц назад у меня открылся дар. Тогда мы убегали от стражи после неудачного дела. И вот когда меня зажал в углу один из стражников он поднял мечом а я зажмурился и отмахнулся. Кто-то закричал. Когда я открыл глаза то удивил что у стражника рука с зажатым мечом заморожена по самые плечи. Я не теряя времени ударил ножом ему в живот и побежал. Вот с тех пор я и интересуюсь магией.
   Снова удар, теперь уже в живот.
   -Как вы обчистили лавку? - Тысячный раз спросила девушка.
   -Пришел Шут... - Тысячный раз начал я пересказ. - Дальше мы готовились. Дождались пока стемнеет и пошли на дело. Шут с помаши амулетов отключал охранные заклинания. Потом мы стали чистить лавку по плану Шут, Ветер и Шило на втором этаже а я, Медведь и Пес на первом. Потом мы пошли обратно, посчитали добычу и легли спать. А на утор проснувшись увидел что их в доме не было как и добычи. Хотел уже пойти их найти но пришли вы.
   -Ладно все,спи. - она прикоснулась к моему лбу и я заснул.
  
   Тот же день.
   Ночь
   Глава тысячи вампиров Кэролайн
  
   Демоны как так случилось Предателя не поймали, артефакт не нашли. Что мне делать? Ведь приказ был ясным поймать, забрать и обратно. А за не исполнение приказа по моей бедной головке не погладят. И вот ещё вопрос это воришки артефакт забрали или же старик?
   -Леди отчет по пленнику готов! - гаркнула сотник Лилия.
   Демон за раздумиями и не заметила как она подошла.
   -Докладывай.
   -Имя-Шесс, кличка-Змей. Пятнадцать лет от роду. Попал в город вместе с матерю три года назад. Мать погибла в первый же день когда она вечером шла по городу ее ограбили и изнасиловали потом убили. Оставшись один Змей стал воровать. Через некоторое время попадает в банду воров. Хорошо владеет метательными ножами, шилом и маленьким кинжалом. После ограбления он вместе с другими членами банды вернулся домой и заснул. Проснувшись обнаружил что дома один. Все.
   -Хм-м, что предлагаешь делать с ним.
   -Проверить его на дар если он есть от отдать в академию магии в качестве вашего раба. Если дара нет то в рабский ошейник и все.
   -Хм если его дар будит сильный то это будит хорошо.
  
   ЭТО ПРОБНИК
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"