Onetoda : другие произведения.

Голос в голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первый раз Слейк вошел со мной в контакт пятого октября сего года.
   Я возвращался домой в приподнятом настроении. Только что я занял первое место в финальном забеге на длинную дистанцию и, следовательно, выиграл областное соревнование по бегу.
   Пересекая двор, я шел к своему дому и услышал мягкий голос, раздавшийся у меня перед самым ухом:
   -Что вы пожелали бы иметь, если бы вам не пришлось за это платить?
   От неожиданности я подскочил на месте и, обернувшись, сказал:
   -Господи! Ну и напугали же вы меня! Нельзя же так подкрадываться...
   Но за моей спиной никого не было. Улица вообще была пустынна.
   Это мне показалось странным, но не настолько, чтобы начать волноваться. Пожав плечами, я продолжил путь.
   Придя домой, я начал делиться подробностями о своей победе с родителями и напрочь забыл о странном голосе.
   На следующий день была контрольная по математике. Черт, почему же этот урок дается мне с таким трудом? Да и всю неделю мою голову, точнее мои ноги, занимала только подготовка к соревнованию по бегу, поэтому места для подготовки к самостоятельной работе по алгебере просто не нашлось.
   Я сидел за партой и думал над заданием. Но сосредоточится, почему то, никак не получалось. То ли потому что рядом со мной сидела самая очаровательная девушка в классе, то ли потому что математика это не мой конек.
   -Сначала надо составить таблицу истинности, - услышал я подсказку.
   -Точно! Спасибо, Маша! - радостно воскликнул я.
   Маша как то немного странно посмотрела на меня. Наверное, удивилась, какой же у меня низкий коафицент умственного развития. Решив задачу, я задумался над следующей. Через некоторое время мне стало казаться, что от дум голова накалилась докрасна, но как решать я так и не понял.
   -Маша, как мне делать следующее задание? - слегка толкнув локтем соседку по парте, спросил я.
   -Сам думай! - прошипела моя одноклассница.
   -Маш, ну подскажи, без тебя я пропаду! - взмолился я.
   -Не отвлекай меня, я себе то еще не могу все решить!
   -Что там за разговоры на предпоследней парте?! - послышался рык преподавателя, - кто то хочет уже сдать свою работу?
   -Пошел ты к черту, - прошептал я.
   Маша бросила на меня уничтожающий взгляд и уткнулась в свою тетрадку. Я огляделся. Все что то решали, с таким видом, как - будто и знали, как надо решать. Когда я почувствовал себя совсем несчастным, снова раздался голос:
   -Здесь делается по формуле...
   Я быстро начал записывать, стараясь поспевать за голосом. После этого я откинулся на спинку стула и, повернувшись, к Маше сказал:
   -Спасибо, солнышко. Не знаю что бы я...
   Я оборвал себя на полуфразе, потому что Маша так увлеченно что то писала в своей тетради, что мне стало ясно: помог решить мне задачу кто то другой. Но кто?
   -Что еще помочь решить? - услышал я вопрос и понял, что голос, задавший его, произносится прямо у меня в голове.
   -Больше ничего, на удовлетворительную оценку хватит...
   -Рада за тебя! - ехидно сказала Маша, бросив на меня быстрый взгляд.
   -Тсс! - сыкнул я на нее, - я не с тобой разговариваю.
   Маша скорчила гримаску и продолжила свою писанину в тетрадке.
   -Вчера я у вас спрашивал, чтобы вы хотели приобрести, если бы вам не пришлось за это платить. Я полагаю, что вы уже придумали ответ?
   В каких случаях у людей едет крыша? Я не знал ответа на этот вопрос, но судя по всему, сейчас крыша у меня совсем отвалилась. И, признаться, было довольно неприятно осознавать это.
   -Вообще то не думал... Вы не могли бы сказать, кто вы и где прячетесь? Под партой вас нет, а более подходящих мест я не вижу.
   -Хватит! - яростно прошептала Маша, - ты мне мешаешь!
   -Что там опять за разговоры? - учитель принялся сверлить меня взглядом.
   -Можно мне выйти? - спросил я.
   -Тебе что больше заняться нечем? Решай, сиди!
   -Но у меня срочное и безотлагательное дело! - воскликнул я и выскочил за дверь.
   -Надеюсь, эту контрольную ты напишешь лучше, чем предыдущую, - проворчал преподаватель мне вслед.
   Я шел по коридору. Почему то мне было жарко. Наверно от волнения.
   Зайдя в туалет, я открыл окно и, вдыхая свежий чуть прохладный воздух, почувствовал себя лучше.
   -Хорошее вы место нашли, - сказал голос, - здесь нам дадут спокойно поговорить.
   -Кто вы? Что вам от меня нужно?
   -Меня зовут Слейк. Я с далекой планеты, вращающаяся вокруг звезды, которую люди даже не открыли еще.
   -Я мог бы и сам догадаться, - невесело усмехнулся я, - а может вы просто плод моего воображения? Это больше похоже на правду.
   -Я не понимаю, что вы имеете ввиду.
   В это время в туалет вошел, какой то, парень. Он бросил на меня взгляд и заперся в одной из кабинок. Я не обратил на него внимания. Слейк тоже. Он продолжал:
   -Я хотел бы вам предложить кое - что, от чего бы вряд ли стали отказываться...
   -Почему ты прячешься? - перебил я его, - покажись, чтобы я тебя видел!
   -Извини, парень, - раздался смешок за дверью одной из кабинок, - но я предпочитаю девушек!
   Я вышел из туалета и пошел вдоль коридора. Инопланетянин которого вижу и слышу только я, не вызывал у меня теплых чувств. Это попахивает паранойей, а перспектива очутиться в отделении для ненормальных меня не прельщала.
   -Вы не можете меня видеть. Я устроен совсем не так как вы. Я не обладаю телесной оболочкой. А слышите меня только вы потому что чтобы общаться со мной нужно обладать мало - мальскими способностями к телепатии. К сожалению, почти все люди ими не обладают, - продолжал бубнить Слейк.
   Я закрыл уши руками, но голос продолжал звучать у меня в голосе.
   -Прекрати меня преследовать! - крикнул я.
   -Парень, у тебя мания преследования? Или это у тебя такой способ заигрывания с мальчиками, - сказал, улыбаясь, шедший сзади паренек, которого я встретил в туалете.
   В это время раздался звонок. Войдя в класс, я сдал свою работу и, повесив рюкзак через плечо, направился к выходу из школы.
   Неожиданно до меня дошло, что Слейк больше ничего не говорит. Это факт приободрил меня. Но когда я вышел на улицу и двинулся в сторону остановки, ненавистный мне голос, снова зазвучал у меня в голове. Только в этот раз он звучал, как мне показалось, немного виновато.
   -Я плохо знаю людей и их психологию. Надо было начать с другой стороны.
   -Оставьте меня в покое! Неужели вы не можете приставать к кому нибудь другому? Например, к пациентам из психиатрической больницы. Им уже ничего не грозит.
   -Но найти человека, который владел бы телепатией так трудно! Мне повезло, что я хоть вас нашел!
   -Не говорите чепухи, я не владею телепатией.
   Мужчина, проходящий мимо, бросил на меня косой взгляд и ускорил шаг. Черт, надо быть повнимательней.
   -Но у вас есть задатки! Благодаря им, я имею возможность с вами общаться!
   -Вероятно это большая честь для вас? - съязвил я.
   -О да! - горячо заверил меня Слейк, - кроме того я хотел бы заключить с вами деловые отношения.
   Я подозрительно прищурил глаза.
   -И чтобы убедить вас в своих необычных, для вас разумеется, способностях, я очень рекомендую не переходить вам сейчас проезжую часть.
   Я резко остановился. На светофоре горел зеленый свет, но последняя фраза Слейка заинтересовала меня. Буквально через секунду перед моим носом промелькнул автомобиль. Нет смысла говорить, что если бы не предупреждение Слейка, то сейчас я бы вряд ли имел возможность писать эту историю.
   -Ну ладно, - сказал я, вытирая пот с лица. Было жутковато от осознавания того, что я был на волосок от смерти.
   Я перешел дорогу и пошел по тротуару.
   -Значит вы можете предсказывать будущее?
   -Не только это, - загадочно сказал Слейк, - суньте руку в карман.
   Проверив карман, я спросил:
   -И что?
   -Пусто? А теперь еще раз.
   Неожиданно я нащупал какую то бумажку. Высунув ее, зажав между пальцев, я увидел, что это банкнота стоимостью в пять тысяч рублей.
   Рядом со мной не было прохожих, но я все равно на всякий случай оглянулся по сторонам. Так и есть. Похоже, этот Слейк действительно обладает сверхъестественной силой.
   -А что вы еще можете делать? - осторожно спросил я.
   -Все, что вы пожелаете! - торжественно объявил мне Слейк, - если вас это заинтересовало, могу рассказать о валюте и расценках...
   -Минутку, - взволнованно перебил я, - помнится, вы говорили, что платить мне не придется.
   -Выслушайте меня, и вы поймете, что я ничуть не покривил душой.
   -Валяйте, - великодушно разрешил я, понимая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
   -Каждый человек обладает неким потенциалом. Будем называть его энергией. Но люди не просто не используют эту энергию, они даже не знают о ее существовании.
   -Откуда вы это знаете? Вы ведь говорили, что плохо знаете людей.
   -То что вы до сих пор используете телесные оболочки доказывает это.
   Существование в виде каких то духов меня мало чем прельщала, но я промолчал.
   -Но люди в ментальном плане еще очень слабы, - продолжал Слейк, - пройдут миллионы лет прежде человек эволюционирует до той степени, когда сможет использовать энергию. Таким образом, в ближайшее время ни одному человеку нет никакого толка от энергии, которой он обладает.
   -Я не понял самого главного, а именно: когда я буду расплачиваться, что я потеряю?
   -Абсолютно ничего! - уверил меня Слейк, - с вами не произойдет абсолютно никаких изменений, все останется таким же, как и сейчас.
   Это казалось малоправдоподобным. Неожиданно мне пришла в голову хитрая мысль, и я облек ее в вопрос:
   -А вам зачем нужна эта энергия?
   -Для нашей планеты! Наша раса живет в согласии с окружающей нас природой. Наша планета потерпела ужасную катастрофу и теперь мы используем энергию для ее оздоровления. Но даже после этой напасти, наши океаны и моря чисты как кристаллы, а воздух свеж. И все благодаря энергии.
   Промашка. Выстрел попал в никуда. В голове абсолютно никаких идей, где может быть подвох. Но, тем не менее, все слишком хорошо, чтобы быть правдой.
   -Помниться вы говорили еще о валюте и расценках? - припомнил я.
   -О да. Могу рассказать о валюте, в которой выражается энергия. В одном мякхе около тридцати дсуклов, в одном дсукле около двадцати чепвосов. Сколько именно не имеет значения, но если вы хотите быть точным...
   -На кой черт все это нужно, если вы говорили, что я все равно ничего не буду терять?
   -Не волнуйтесь вы так, - успокаивающе произнес Слейк, - за то, что вы будете собираться приобрести, я буду назначать цену. Но это простая формальность! Вам нечего о ней беспокоится.
   Некоторое время я, молча, шел по тротуару. В конце концов, после недолгих размышлений, я решил попробовать, что нибудь купить у Слейка. Что нибудь несущественное и дешевое. А после этого нужно будет внимательно понаблюдать за собой, за изменениями, которые произойдут при потери энергии.
   Следующие несколько дней я просил Слейка выполнять мои простенькие желания. Заставил несколько раз упасть со стула учителя по математики (к концу урока он стал бояться садиться), получил пятерку за предыдущую контрольную (правда преподаватель не поверил, что я сам все решил, и заставил меня решить труднейшую задачу у доски, но и тут Слейк мне помог), бесплатно пообедал в столовой, влюбил в себя Машу (но к концу учебного дня ее глаза, в которых было неприкрытое обожание, ее губы, постоянно жаждущие поцелуев, так угомонили меня, что я попросил Слейка вернуть Маше ее обычное ко мне отношение).
   Слейк за каждое мое желание назначал цену. Я иногда смеха ради торговался. А после выполнения моих заказов, я внимательно наблюдал за собой, но никаких изменений не замечал.
   Похоже, что Слейк меня не обманул, и мне теперь мое будущее виделось мне в ярких красках. Я уже обрел уверенность, что ничем мне расплачиваться не нужно будет и перешел к более серьезным покупкам.
   Так я обзавелся загородным домом, шикарной квартирой в центре города, двумя дорогими иномарками, умопомрачительным счетом в банке, собственным частным бизнесом, несколькими красными дипломами (необходимые знания прилагаются).
   Пятого ноября, ровно спустя месяц, после моего первого контакта с Слейком, я отправился в свою контору. Собственно говоря смысла ехать туда не было, работающие на меня люди сами все делали, но от безделья я уже просто места себе не находил.
   Войдя в приемную, я неожиданно чихнул.
   -О, Миша, кажется ты опять заболел, - раздался заботливый голос Оли. Она была симпатичной, легко находила с людьми общий язык, и ввела все переговоры с клиентами в моей конторе.
   -Ага, - буркнул я, - второй раз за месяц. Последний раз я болел несколько лет назад.
   -Ого! Зачем же ты приехал! Лечился бы дома!
   -Да, наверно стоит вернуться домой, - я поморщился, подумав, что снова придется мается дома от безделья.
   -Наверно я так часто начал болеть, потому что бросил заниматься легкой атлетикой, - задумчиво, произнес я.
   -Скорей всего так и есть. Правда, за десять лет занятия спортом у тебя должен был выработаться хороший иммунитет...
   Дома мне вдруг пришла в голову интересная мысль.
   -Слейк! - позвал я.
   -Да? - отозвался тот, - хотите еще что нибудь приобрести?
   -Да. Вылечи меня!
   Слейк вдруг заколебался.
   -В чем дело? - требовательно спросил я, - ты не можешь меня вылечить?
   -Вообще то могу. Просто я не думал, что для вас это так важно. За лечение с вас двадцать пять дсуклов, сорок восемь чепвосов.
   Какая то непритяная мысль пронеслась у меня в голове. Я встал с кресла и заходил по комнате. Потом остановился и спросил:
   -Вы сказали, что не думали, что для меня это так важно. Что вы имели ввиду?
   -Я не знал, что ваше нынешнее состояние, которые вы называете болезнью, так неприятно вам.
   -То есть это вы в этом как то виноваты?
   -То что вы начали часто болеть, это результат потери энергии, - трагичным голосом сообщил Слейк, - если бы я знал как вы относитесь к болезни, то конечно же предупредил бы вас заранее.
   -Получается, что это своего рода побочный эффект?
   -Получается, что так, - упавшим голосом сказал Слейк.
   -И вы меня заранее не предупредили?! - зарычал я, - да вы были просто обязаны сказать мне об этом!
   -Виноват! Я ведь мало еще изучил людей...
   Неожиданно я кое - что понял. Я даже весь похолодел. То, что я начал часто болеть, было еще не самым страшным. "В одном мякхе около тридцати дсуклов, в одном дсукле около двадцати чепвосов", - вспомнилась мне фраза Слейка, когда он говорил о валюте.
   -А в каком-нибудь гыремере двенадцать мякхов, да? - спросил я, чувствуя при этом необычайно сильное сердцебиение.
   -Да, - удивленно сказал Слейк, - только не гыремере, гнкире.
   Я принялся с остервенением считать общую сумму всех моих покупок. Дьявол! Я на цены особого внимания не обращал, поэтому не мог вспомнить, сколько всего потратил энергии на покупки.
   -Слейк! Ты помнишь, сколько я истратил энергии?
   -Естественно. Девять гнкире, одинадцать мякхов, двадцать дсуклов и пятнадцать чепвосов.
   Я сел. Слейк продолжал что то говорить, но я его не слышал. Пот стекал мне на глаза, но я не обращал на это внимания. Я ведь с самого начала знал, что где то кроется подвох! Это все из-за Слейка! Если он бы додумался мне рассказать о побочном эффекте, то я ни за что не согласился бы на его предложения! Я бы сразу все понял! Я почувствовал жуткую злость к этому чужому мне существу.
   -Я тебя ненавижу! - закричал я, - не смей больше со мной разговаривать! Не хочу тебя слышать! Если посмеешь сказать мне хоть слово, я тебя голыми руками придушу! Отправляйся обратно на свою проклятую стерильную планету!
   -Что произошло? - недоуменно спросил Слейк, - что я...
   Я вскочил с места и кинул первое, что попалось пол руку в стену. Потом схватил светильник и начал им махать по воздуху, надеясь попасть по бестелесному Слейку.
   Вскоре, обессиленный, я упал на пол. Слейк больше не говорил со мной. И вряд ли уже заговорит. Очевидно, он ушел от меня. Искать нового простачка. Уверен, что и ему он забудет сказать про побочный эффект и про то, что же это за энергия такая на самом деле. Похоже, что он все мне лгал. А может и не лгал, просто на самом деле плохо знал людей.
   То, что Слейк выдавал мне, сознательно или несознательно, за энергию, являлось на самом деле ничем иным, как моей жизнью! Вся валюта состоит из часов, дней, месяцев и годов. "В одном мякхе около тридцати дсуклов, в одном дсукле около двадцати чепвосов." И судя по общей сумме, я потратил десять лет своей жизни!
   И, вероятно, мой организм стал более слабым, поверженным частым болезням и именно из-за этого и сократились мои годы жизни.
   Я поднял свое тело с пола и плюхнул его в кресло. Оно было достаточно удобное. Я даже усмехнулся. Хоть на что то я не зря потратил десять лет жизни. И тут мой взгляд упал на большой письменный стол, с дорогим компьютером, на пушистый ковер... Я вспомнил свой загородный дом, две машины, контору...
   А ведь все не так плохо. Меня даже охватило возбуждение. Я вскочил с кресла и запорхал по комнате. Я потерял часть жизни, но ведь и много чего приобрел. Кроме того я не пил, не курил, несколько лет активно занимался спортом. Если бы не встреча с Слейком, до скольки бы я дожил? До 80? Скорее всего до 90. А может быть даже и до ста!
   А теперь проживу минимум 70 лет. Вся жизнь еще впереди! Мне еще только семнадцать лет, а у меня уже, обеспечена вся будущая жизнь!
   Я решил внимательно теперь следить за своим здоровьем, есть витамины, продолжить заниматься спортом. Борьба предстоит нелегкая, ведь сейчас я одержим легкими заболеваниями, но я готов бросить вызов! И я сумею одержать победу в этот борьбе! Подняв подбородок, сжав кулаки и приняв самые твердые намерения в своей голове, я решил больше напрасно не терять ни одного часа и ни одной минуты своей жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"