Нил Олег Владимирович : другие произведения.

Бд-7: Грустная сказка ушедших вглубь веков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези? Мифы? Атланты? Черное море? кусочек неоконченного романа.


   "Жители Колхетт, вы знаете, что наша раса вырождается. Кроме того, агенты Дивы проникли не только в нашу политику, но и в наш род. Война еще не окончилась, война идет видимо и невидимо. Жители Дивы могут оказаться сильнее нас, если наши вырожденцы станут на их сторону. Этой угрозы быть не должно. Чтобы мы не исчезли, необходимо жертвоприношение. С сегодняшнего дня объявляется война с вырожденцами, - так начиналось сообщение по связи ПСИ (чувствовалась блокировка от мутантов - они имели другой тип настройки), - Предки наши напакостили в Эпоху Разделения полов, когда механизмы наследственности еще не были так развиты, как теперь. Никто не знал, что дивы дадут такой приплод. Чего требовать от природы? - это был лишь опыт. Монстров накопилось теперь очень много, хотя уже многие поколения наших предков перестали спариваться с монстрами и животными в Дни Зачатий. Конечно же, это будет большой урон для нашей Свободы - мы не сможем наслаждаться этой сладостью. Таких рабов для различных утех нам найти будет тяжело. Но не секрет, что творится на острове Хлипких гор. Эта ужасная болезнь, которую называют "липучка спаривания"!.. Хорошо, что удалось оградить остров минами, и эпидемия локализована. Не секрет также, что болезнь эта того же происхождения, что и мутанты-монстры. Наши предки постарались!.. Так!.. Просим прощения, мы прерываем связь ненадолго из-за прорыва блокировки. Ждите связи чуть позже..."
   Эндегель поглядел на любовницу, плескавшуюся в бассейне. Чудесные белокурые волосы, милое лицо, изящный торс, прекрасная грудь, серебристый хвост. Красота потрясающая.
   "Скоро, прелестная моя Русланда, тебя уничтожат..." - думал он, любуясь ее грацией. Мысли он блокировал.
   Она уловила его взгляд, и он почувствовал ее светлые мысли.
   - Что с тобой? - спросила она, - Ты какой-то странный! Скрываешь какие-то мысли от меня!..
   - Русланда, ты боишься смерти?
   - Нет и да. Нет, потому что смерти как таковой нет, а да потому, что сомнения иногда сильнее меня. А ты?
   - Смерть есть дуновение ветра в море неизбежности.
   - Чувствуется влияние учительства Эспиросагля.
   - Да. И он умрет...
   - Все мы когда-нибудь умрем, - Русланда вновь не услышала его вторую мысль.
   - Да, все...- Эндегель подумал о мутантах, и в душе его что-то томительно запело, заныло, какое-то непонятное, новое для него чувство, - Сиди в бассейне, никуда не выплывай по каналам, пока я не приду. Я пока к Эспиросаглю.
   Он пошел, но не успел.
   Возле дерева, где обычно проводил свои дни китоврас Эспиросагль - существо с телом коня и торсом человека. Двое знакомых Эндегеля уже занесли топоры над телом учителя Эспиросагля, руки и ноги которого были связаны. Тот смиренно смотрел на острие топора.
   - Эй! - сказал им Эндегель, - Начала войны еще не объявили! Вы поторопились! А вдруг отменят!
   - Мы начали! И мы не отменим! - и они рубанули.
   Эндегель понял, что они были пьяны. Он вспомнил, как один из них в детстве еще говорил, что ему очень интересно, что будет, если подобному монстру отрубить торс от тела коня.
   - Смерть - лишь дуновение ветра!..
   Палачи удовлетворили свое желание: конская часть тела нелепо загребла ногами, проскакала пару десятков метров и свалилась, энергично дрыгая ногами.
   - Эй! Кешамкоатль! - крикнул один из приятелей другому, - Погоди! Пусть лучше Эндегель его прикончит!
   Эндегель взглянул в страдающее лицо учителя.
   "Жители благословенной земли Колхетт! - заговорила вдруг связь ПСИ,- уничтожайте монстров, уничтожайте без остатка. Сжигайте и перетолките их кости! Все в огонь! Скоро мы очистим наш мир от всей грязи, и тогда мы увидим то счастливое будущее, что обещали нам Предки. Сегодня в помощь всем везде будут разъезжать повозки жрецов Огня. Если вам трудно с чем-либо справиться, обращайтесь к ним! Главное: не упустите свой шанс! Не упускайте этих выродков! Об этой тихой войне лучше не говорить знакомым монстрам. Никаких отношений к монстрам кроме ненависти сейчас быть не может! Это не люди, это - монстры! Все должны понимать, что они - грязь и паразиты на теле человечества! Так давайте же покончим с ними! Мы должны закончить все в священный срок - семь дней. Также вы можете представить, что с вами и с вашей душой случится в случае, когда вы не будете бдительны или станете потворствовать этим уродам! Люди не поймут, не простят вас, да и сами вы не простите себе такой глупости! Будем вместе, ведь мы порядочные люди, а не уроды! Итак, удачи всем в очистке лика нашей планеты от срама и мерзости. Не упустите шанс, не упустите монстров! А теперь информация для тех, кто хочет участвовать в заморской войне по уничтожению мутантов и вырожденцев. Орден Метателей молний проводит набор в ополчение: первый корпус отправляется на остров Хлипких гор, второй - в Азию, третий - в Западные земли, четвертый - на юг. Первый корпус занимается термической чисткой, остальные - избирательно-поисковой. Особо желательно участие тонких сенситивов: зрительных, обонятельных, мыслительных, эмоциональных и прочих, - необходимых для лучшего обнаружения вражеского укрытия".
   Связь ПСИ приумолкла.
   - Слушай их, - сказал Эспиросагль, - и думай!
   "Поступает множество вопросов относительно бледной низшей расы и вырождающейся черной расы. Над этой проблемой серьезно размышляют наши мудрейшие руководители. Пока они решили покончить с одной проблемой, а потом возьмемся и за остальные..."
   Учитель и ученик смотрели друг на друга, и глаза их смачивались желанием скупых слез.
   "Мне знакомо это чувство, а тебе нет...- тихо помыслил Эспиросагль, - Ваша "Свобода" - исключительнейшая ложь. Вам долбят ложь о том, что вашему величию нет предела, хотя на самом деле ваше величие - ничтожность в руках тех богов, которых вы сами же и сотворили. Демиург, ваш "великий бог" живет лишь до тех пор, пока вы ходите в его липовые храмы, пока вы слушаете по связи ПСИ его шизофреников-жрецов. Все эти ритуалы, все ваши "волеизъявления", ваши "чувства", - все это цепями приковали к скале невежества. В вашей "свободе" от настоящей свободы осталась только свобода лишить себя жизни, ведь даже внутренний мир ты лишь с огромным трудом можешь блокировать, да и то потому, что я тебя когда-то этому научил..."
   - Я умираю. Не надо убивать меня, я сам!..
   Учитель потерял уже очень много крови, и теперь он последним усилием воли отключил мозг, и сознание его растворилось, исчезло, став частью единого сверхсознательного бытия - так он сам когда-то говорил о смерти сознания. Сердце его еще немного стучало, но вскоре замедлило ход и остановилось. Воля ушла, остался лишь труп.
   Кешамкоатль с приятелем с подозрением смотрели на Эндегеля, но не поняли всего произошедшего, а, кроме того, их внимание привлекла другая жертва, появившаяся на горизонте. Они побежали прочь с дикими устрашающими воплями.
   Эндегель окропил скупой слезой учительское тело и отошел прочь.
   Он уже понял, что связь ПСИ можно иногда отключать. Ему стало окончательно ясно, что эта связь - не средство оповещения и осуществления единства, но средство контроля и подавления истинной свободы, и осуществляет всё не какие-то люди, а некое синтетическое существо, если можно так сказать. Так Эндегель понял слова учителя о Демиурге: его нет, пока люди сами его не придумают, но как только он рождается, люди отдаются ему, становясь его инструментами, причем чистота этого Демиурга зависит от чистоты его составляющих - чувств и желаний людей.
   Эндегель чуть не ошалел от таких мыслей. Он взглянул на мертвое тело учителя и подумал, что это была последняя мысленная посылка учителя.
   "Так ты не умер, Эспиросагль! Я понял, теперь ты во мне, как и в каждом из нас - даже в твоих убийцах, ведь мы едины!.."
   Но тут Эндегель почувствовал призыв Русланды: ее чувства волнами страха затопили его грудь и мозг.
   Тем временем Кешамкоатль с приятелем уже гнали какого-то несчастного монстра с телом льва, ногами быка, крыльями орла и с человеческим лицом.
   - Ату ее! Ату! - ревели они.
   - Вы думаете, что нас убиваете? Нет! Вы себя убиваете! - кричала им дева-львица невозмутимо, - Самих себя - все лучшее! А без души вы - полуживые полутрупы! - и удачно увертывалась от выстрелов.
   - Эй! Помогай, загоняй ее! Ату! - кричал Эндегелю Кешамкоатль.
   - Некогда! У меня на примете другие жертвы! - и он побежал скорее домой.
   - Чтоб не раскаивался потом!
   Эндегель даже не стал вдумываться, то ли угроза это была, то ли просто сожаление. Он отмахнулся, так как сердце его стучало о Русланде.
   По всем улицам уже вовсю шли кровавые погромы. Мутантов убивали, а трупы складывали на колесницы. Голод крови устилал пути людей жертвами и жертвами. Все радовались, что кровопролитие так удачно совпало с праздниками. Все монстры прибыли в город на карнавал, потому их было очень много кругом. Ничтожная в своей слабости жалость была изгнана из сердец: задача была ясна и понятна в своей неумолимости.
   Эндегель добежал домой. Русланда исполненная ужасом сидела в углу бассейна, слушая вопли улиц. Он обнял ее.
   Со стороны водостока раздались слабые удары и стон. Эндегель пошел проверить, заглянул. Там лежал юноша-мутант с таким же хвостом, как у Русланды. Плавник его был порублен и кровоточил. Эндегель растерялся.
   Чувство, оставшееся от Эспиросагля, держало его на какой-то новой волне отношения к миру: убивать он теперь просто не смог бы, а видеть страдание было невыносимо.
   - Вот же напасть! Что же делать-то?..
   - Убейте же меня! - прошептал юноша, глядя в глаза Эндегеля, - Убейте, я все понял!
   - Ты же видишь, я безоружен... Ладно, входи, прячься!.. До ночи.
   Мысленная атака ПСИ.
   - Все равно нашли, - обречено сказал юноша, - да и вы пострадаете из-за меня...
   Эндегель усмехнулся. Сумасшедшая мысль. Но все проблемы решает. И он, извинившись, стукнул мутанта по затылку, отключив его. Так никто не услышит. "Теперь ты труп!" - послал он ужасную мысль в пространство.
   Потом он подошел к испуганной Русланде и тоже отключил ее, думая о топорах, ножах и щипцах, впивающихся в нежную кожу и под чешую. Затем он надрезал обоим мутантам одежды и обмазал томатным и гранатовым соком, то и дело посылая в пространство кровожадные мысли. Затем он уложил их в свою летающую колымагу и полетел к океану.
   "Там есть место, где спрятался один монстр! Я его... - думал он, - И потом всех сожгу! Чур, никто за мной не идет! Я сам!.. Обрамлю солнце трупным дымом!.. "
   Но за ним все же кто-то увязался. Кешамкоатль. Хочет поучаствовать: "Я тоже хочу - на закате!"
   "Хорошо, друг!"
   Плохо. Придется его убивать.
   А все-таки мыслить на различных уровнях сознания - великое умение. Эспиросагль - все-таки великий учитель. Но все же тяжело во лжи, ибо от нее не избавиться.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"