Онищенко Дарья Юрьевна : другие произведения.

Тайная афера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы не замечаем гениев...

  "Глупее тебя мы ещё не встречали"-громко смеялись дети,и показывали пальцем на бедного Сэма.
  Бедный мальчик не дружил с цифрами, и считал что десять банкнотных единиц больше одной купюры.
  Дети всегда призерали его,а учителя поприкали в его глупости.
  Часто молодежь издевалась над ним,ведь он был не такой как они.
  Одноклассники Сэма приносили из дома деньги,чтобы развлекать себя за счет тупости бедного мальчика.
  "Ну,у меня в руках 20 баксов одной банкнотой,и 10 банкнот единицами,что выберешь?"-сказал Дэнис,а остальные нагло хихикали за спиной.
  "Я возьму 10 банкнот"-все посмеялись от души,и как всегда разошлись.
  (Картину происходящюю в каридоре увидел психолог,и подозвал Сэма).
  "Вот скажи,зачем ты позволяешь им так над тобой издеваться?Они в течении 4 лет крутят с тобой эту наглую игру,ты что,не можешь дать им отпор,ты же знаешь правельный ответ"-Спросил психолог мистер Ален,с интересом ожидая ответ.
  -Мальчик не сильно задумался,улыбнулся и сказал такую вещь:"Они сказали что 20 больше,при этом,дают мне выбрать.Я выбрал 10 банкнот,потому что я знаю,что завтра они так же будут надо мной издеваться.Если бы я назвал 20,они бы перестали меня спрашивать,но я знаю что прав."
  -Но зачем ты это делаешь?-спросил Ален.
  "Каждый день в течении четырех лет я получал от них 10 баксов.Если я перестану говорить о том что на самом деле больше,они перестанут мне давать свои деньги.
  Но я то знаю что 10 больше,благодаря ей у меня намного больще 20,следовательно от мелких банкнот прибыли больше"
  -Когда Сэм закончил свое пояснение,психолог в большом состоянии шока попрощался с мальчиком и ушел.Ребенку было 9 лет....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"