Онищенко Михаил Александрович : другие произведения.

Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Когда закрываешь глаза, происходит некоторая трансформация сознания. Это невозможно почувствовать, это можно только понять. Это всё равно, что неожиданно обратить внимание на закономерность реакции людей за определённый период времени. Когда я закрыл глаза, мне неожиданно пришла в голову мысль, что всегда можно найти элементы гордости в любой своей составляющей, но от этого становится грустно. Грустно, потому что осознаешь отсутствие гордости в других своих составляющих.
  
  За окном шумел ветер и сквозь распахнутое окно проникал в комнату. Возможно, ветер любит лазить по щелям, поднимать шторы и посвистывать. Почему ещё ему это делать? У каждого должно быть движение. Эта непреодолимая тяга, на самом деле просто физический эффект. Можно ли так же просто объяснить движение человека? Измерить величину физических сил и рассчитать его поступки? Угадать на 100% что произойдет в следующую минуту?
  
  Подушку нужно как следует смять, потом обнять и положить на неё голову. Этому нас не учили в школе. Мы этому сами научились. Когда просыпаешься посреди ночи с ощущением жары, то открываешь глаза и видишь перед собой чьё то плечо. Затем отодвигаешься с мыслей, что перегрелся. Убираешь аккуратно руку, что бы не разбудить. Медленно поворачиваешься на другой бок, к холодной стенке, закрываешь глаза и уходишь в сон. Любовь это тепло, и уходя от неё, разворачиваешься к холодной вьюге, замешанной на времени и этом непредсказуемом движении человека.
  
  Я никогда не впадаю в периоды бешенства и сожаления к самому себе. Это больше похоже на короткий однодневный отпуск. Можно заниматься всем что угодно. Тогда понимаешь, что работа стала в тягость и нужно влить в себя немного свежего воздуха. Дальше мыли пришли ещё грустнее. Это всё про те же элементы гордости. Как-то раз, разговаривая со знакомым, высказал мысль, что заниматься дизайном - это тяжело. Теперь я с этой формулировкой не согласен. Я сравнил работу дизайнера в противоположность работе строителя, который кладёт кирпичи. Один раз закончив училище и научившись это делать, строитель просто работает по одному и тому же плану. Ему повезло что он не смоделированный компьютерный персонаж, а человек, и мир намного сложнее, чем "голубое небо" или "зелёное дерево". Элементом гордости в этом разговоре было то, что я могу гордится тем, что каждый раз, каждый следующий мой кирпич, это что то новое. Каждая новая моя работа - это изучение проблемы, это поиск решения. Что ж, звучит красиво. Но почему тогда я не могу так же относится к жизни? Вопрос утонул во сне.
  
  Утро было похоже на день. Открыв глаза и прищурившись я осознал, что времени уже 2-ой час дня и пара заниматься делами. Вставать не хотелось, наверное из за того, что плохо вижу и отсутствие остроты в этом мешает разглядеть больше интересного в окружении.
  
  Странно, однако, что никто не позвонил. Телефон стоял на столе. Я взглянул на него немного с сожалением. Отчасти из-за того, что никто не вспомнил про меня, отчасти, что не разбудил. Телефон в данном случае был для меня неким прибором, измеряющим интерес ко мне.
   Это был следующий день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"