Sloniara : другие произведения.

Искрой в Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играла на зарисовке мини. Результат- седьмое в группе из пяти проходных. Недотянул :)) Миниатюрка построена на песне Тэм.


Искрой в Небо

  
   Долгие шаги. Первый, второй, пятый. Вперед, к вечности. Почему так предательски дрожат ноги? Не к этому ли я шел всю жизнь? Судьба настигла внезапно. Впрочем, что ожидать от вечной насмешницы. Мрачные угрюмые лица. Море жадных голодных глаз. Ждут. Сегодня, похоже, праздник.
   Впрочем, лучиками надежды мелькают в толпе и иные взгляды. В них - горе и боль. В них - сострадание.
   Ежится от осенней сырости палач. Лицо в капюшоне, глаз не видать. Но сегодня он даже не актер второго плана. Главная роль у меня, а вот...
   Аккуратно кашляет человек в сутане. Разворачивает пергамент, зачитывает. Все уже давно ясно - но - проформа, закон и иже с ними.
   Ветер играет густыми клубами дыма. Лица расплываются, становятся чудовищным гротеском. Инквизитор похож на черного нетопыря. Палач - на шута. Толпа - на многорукую голодную гидру.
   Насмешка, ирония, и - игра фантазии в такую минуту. Удивляюсь себе.
   Дым становится более густым. Хворост залит ночным дождем, и отсыревшие ветки не щадят легкие. Дышать тяжело.
   И, наконец, приходит она. Госпожа Боль. Тонкие рыжие пальцы ласкают одежду. Сначала шаловливо пощипывают плоть. Потом, войдя во вкус, начинают жестоко рвать тело...
   Мысленно благословляю палача, намертво приковавшего меня к столбу.
   Огненные когти жадно пируют. Тело корчится и стонет.
   И вдруг - страх и боль уходят. И словно вырастают за спиной крылья. Я напоследок улыбаюсь, видя бессилие человека в сутане.
   А теперь - последний шаг.
   Меня здесь ничто не держит.
   Меня уже нет.
   Ввысь.
   Искрой в Небо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"